Школа
13
Anonymous
Все остальное
10.11.22 10:03

Решетки на окнах. Совет

Добрый день.
Я опишу ситуацию. У меня 1-ый этаж, все окна в решетках, ставила еще свекровь, действительно было нужно. Рядом с кухонным окном козырек подъезда. В самом подъезде есть комнатка консьержки, там у нее куча электроприборов, удлинителей.
Выход их подъезда на улицу только один. Если где-то у консьержки начнет гореть, выйти как? или в самой квартире ? Не дай Бог, конечно!!!
Вот вопрос, мне стоит снять решетки с окон или хотя бы с одного ?

Свернуть
Ответить
Сделайте открывающиеся.
Я бы не решилась без решеток жить на первом этаже
Ответить
Я бы сняла и наклеила снаружи на стекла ударопрочную пленку.
Ответить
Поменяйте решетки. На те, которые изнутри открываются.
Ответить
а если бы вы на втором этаже и выше жили? Вас бы это не парило?
Если очень беспокоит, поменяйте одну решетку на открывающуюся.
Ответить
Если перекрытия в вашем доме не деревянные, вам не угрожает пожар снизу. Для полного спокойствия купите огнетушитель и живите спокойно.
Ответить
Дом панельный. Но я не снизу, я на одном уровне с комнатой консьержки и эта комната не соответствует пож без, только в подъезде , похоже , только меня это беспокоит. Про огнетушитель подумаю, кстати.
Ответить
Решетки, разумеется, должны быть открывающимися. С замком и ключом, который лежит рядом. Но нужно учитывать, что замок может заржаветь, за ним нужно тщательно следить, регулярно менять.
Ответить
По правилам пожарной безопасности решётки должны открываться.
Так что, замените хотя бы одну.
Ответить
Поменяйте на рольставни
Ответить
Стоит проконсультироваться в полиции на тему актуальности квартирных краж. И если, как я думаю, тема умерла - снять решетки.
Ответить
Да тут пишут везде, что наоборот, стало хуже
Ответить
Да, вы правы. Вспомнила что у меня член семьи - полицейская. Позвонила и спросила.
Оказывается, квартирные кражи продолжают процветать и снимать решетки небезопасно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)