Школа
1022
Свернуть
Ответить
Значимых новостей на данный момент нет. Но пишу, так как давно не писала.
Привычно тревожусь, связь есть (на сегодняшний день), завтрашний день в тумане.
Ответить
Екатерина, будем стоять на своём в своих пожеланиях, пусть Николай и другие мобилизованные, а фактически похищенные люди, вернутся скорее домой @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Спасибо. Пусть вернутся живые и здоровые.
Ответить
Сил вам 🙏мой племянник пока в Наро-...
Тётя мобилизованного
12.11 11:10
Сил вам 🙏мой племянник пока в Наро-фоминске, со дня на день жду отправки туда😢
Ответить
Спасибо. Понимаю и сочувствую.
Ответить
Тоже там сын... Да, тоже в ожидании и опять становится всё тяжелее...
Ответить
Сил вам! у нас пока нет новостей...ждем....
Ответить
Спасибо! И Вам! Сегодня небольшая радость-дали увольнительную на сутки. А дальше опять напряженное ожидание...
Ответить
Мать героиня.
Почему позволили забрить?
Ответить
Левитан уже миллион раз писала!
укрицы, идите отсюда.
за своими сыновьями следите!
Ответить
Вы Левитан или я отвечала Левитан?
Посмотрите внимательнее веточку, устрица.
Ответить
да, промахнулась, но в чем разница-то?! та же ситуация, что и у Левитан.
вы за своими мужиками следите!
Ответить
Уже даже и не знаю, что лучше - отсутствие новостей или их наличие.
Будем надеяться, что в скором времени все ребята отправятся домой. Очень этого хочу.
Ответить
Надеюсь, что так и будет. Спасибо.
Ответить
Тети и родственницы, видели ли вы в новостях, как сконсолидировались тетки и поехали забирать родных в Белгород? но и родные не будь дураками прошли им навстречу с той стороны более 100 км.

Неужели жизнь родного человека не стоит этих беспокойств?

хорошая же схема, сейчас разброд и шатание, можно как минимум выдернуть ребенка из тех лап.

дальше - срок, статья, пофик. зато живые будут
Ответить
У сестры в семье все сложно(с) я бы ...
Тётя мобилизованного
12.11 12:01
У сестры в семье все сложно(с) я бы на её месте именно так и поступила, как эти женщины, но....
Ответить
Вы можете это сделать (в теории), тут вопрос в другом... Сам мобилизованный что по этому поводу думает? Это всего важнее. Он взрослый человек, мама ничего за него решить не сможет.
Ответить
Племянник изначально не хотел идти ,...
Тетя мобилизованного
12.11 12:37
Племянник изначально не хотел идти , прятался. Первый раз не пошел по повестке, жил на съёме,муж матери, он не отец парня, как мне кажется повлиял на ситуацию,в ключе "ты же мужик"....сестра такая же тютя как и сам парень, это мое видение ситуации.
Я им еще 21 сентября сказала, когда первую повестку принесли, пусть ко мне приезжает, буду прятать, НО...взрослый то взрослый, но в сложный момент опоры не почувствовал от семьи , по своему настрою. КМК
Ответить
Грустно...( Чуть ниже пишу про друга моей троюродной племянницы (мне он не родственник, но с племянницей они чуть ли не с детского сада знакомы). Там похожая ситуация.
Ответить
Раскачиваете? Статья.
Ответить
А вы на диване отсиживаетесь, чего в окопы не идете интересы отстаивать. Вам там место самое. Вперёд, на новые территории, найдут вам применение, кроме как буквы писать.
Ответить
Раскачивает, знамо дело. Ей нужно, чтобы у наших ничего не удалось.
Они и на митинги подбивали и на революцию подбивали, сейчас подсказывают сесть в тюрьму. Шикарный вариант!
Ответить
Ты почему здесь?,скачиваешь?
Ответить
Такие советы легко давать со стороны. Вопрос в том, что если конкретный человек тюрьмы боится больше армии, выкрасть этого человека из воинской части против его воли нереально. Разброд и шатание наблюдаю с первого дня вот этого всего, при этом тех, кто готов получить срок, пока не видела лично. Больше скажу... У моей троюродной племянницы друга детства мобилизовали в конце сентября (привезли в одну из частей под Наро-Фоминском), а в октябре отпустили оттуда в увольнение. Его все дружно уговаривали в часть не возвращаться, готовы были с адвокатом помочь, но нет, он никого не послушал и вернулся в часть в итоге.
Ответить
Это не совет. Это скорее брейншторм. Типа вот схема. Где тонкие места и косяки и вроде работает или нет. Я так поняла тех, за кем приехали, в итоге вернули.

Это о том что все средства хороши.
Ответить
Представляете, что делают, раненых намеренно записывают в 500-е, чтобы денег не выплачивать. И не первый раз встречаю такую информацию у военкоров.

https://t.me/voenkorKotenok/42647
Ответить
на что способно российское законодательство и его последователи, известно давно и всем.
закон же, что дышло
Ответить
Про то что раненных записывают в 500-слово в слово из укропской методички.
Ответить
Добрый день! У знакомой недавно мобилизовали мужа в Москве, дата в справке стоит 8.11.2022. Я так понимаю, это уже произошло после окончания частичной мобилизации в Москве. Куда жене можно писать-звонить жаловаться. Официальные телефоны горячих линий не отвечают
Ответить
Так никто мобилизацию не завершал. Кто-то из плана выскользнул - нового взяли.
Ответить
Писать в Главную военную прокуратуру, в Министерство обороны, в военкомат. Результата скорее всего не будет, но писать в любом случае стоит. Официально обращения должны рассматривать в течение 30 дней, на практике может быть ответ и раньше, и позже.
Ответить
А на что жаловаться? Он не подходит под мобилизацию? Она его из подвала вытащила, тут его и забрали? Или он больной старый инвалид с кучей детей?
Ответить
Так мобилизация в Москве закончилась. Вызвали в военкомат, чтобы что-то уточнить, так оттуда и не выпустили.
Ответить
Приказа нет, мобилизация не закончена
Ответить
Жаловаться надо только на собственную голову. Формально все по закону.
Думать надо было до получения и росписи в повестке.
Ответить
на мос.ру теперь есть функция "запись в добровольцы". нажала - я им не подхожу)
Ответить
Спасибо, что нажали. Ждите повестку.
Ответить
Это отписка. Вперед в военкомат, прокладок побольше берите!
Ответить
я другой аноним, это не отписка, берут не всех. Проверено не однократно. Медики до 45 лет
Ответить
Через неделю передумают и придут за вами.
Ответить
Да, у нас парень из соседнего дома так записался и пошел.
Ответить
Теперь уже могу написать, ситуация немного разрешилась. Тема больше для родственников мобилизованых, вдруг кому-то пригодится.
Брата двоюродного мобилизовали 22 числа, как и многих первых мобилизованных, очень быстро, отправили в зону СВО. Ему 26 лет, служил, не женат.

Попал в Харьковскую область, два взвода посадили в населенный пункт на 1 линии фронта. Без подробностей, но то на что сетовали и ругались Кадыров, Пригожин и военкоры, присутвовало в полной мере. Закономерно, что этот населенный пункт перешел под контроль ВСУ, хотя численность ВСУ была меньше. Отступление организованно не было, кто как мог так и выбирался. 200 потерь совсем не 1%, но и не мясорубка.

Брат мой был трижды ранен и попал в плен. Плен жесткий, но конвенцию соблюдали. Медицинская помощь оказывалась полностью, насколько это возможно в военных условиях, обезболивающее и антибиотики давали, перевязывали как положено. Кормили, хоть скудно, но для поддержания жизнидеятельности хватало. Были допросы, изнурительные, сильно не били, пальцы и другие конечности не отрезали, но он в принципе обычный солдат и ничего не знает. Из одного плена перевозили в другой, там заново допросы. С карты, какие начисления были вывели через приложение, хотя самой карты не было, но была симка российская и номер карты на бумажке. Поэтому копить и хранить опасно на том же счете куда приходит, нужно видимо выводить или снимать.

Связи с конца сентября с ним не было, никакой, направления тоже не известно. Тетя моя, его мать, увидела его в украинском телеграм канале. Из-за отсутвия связи, сидела в них сутками, и трупов насмотрелась и пленных. Как разглядела, не очень понятно, он на себя не похож. Начала долбить военкомат, МО, писать президенту, в красный крест, в какие-то общественные организации. Помог красный крест. Брата вернули в Россию. По обмену тоже не понятно, то ли наши не про каждый обмен сообщают, то ли информация идет с задержкой, потому что с тем что сообщают в СМИ и тем когда ей сообщили, что он в РФ, время не сходится.

По прибытию в РФ, ни встречи, ни телефонного звонка не разрешили. Сухо говорили, что идут следсвенные действия, ничего не разъясняли. Мы себе накрутили, что ему грозит срок за добровольную сдачу в плен. Повторюсь, что на тот момент мы его не видели, никаких подробностей, что и как произошло не знали. О ранениях могли судить только по видео в ТГ, и по обычному ответу "средней тяжести".
В итоге оказалось, что проверка и сбор данных идет по разбору ситуации что произошла в том населенном пункте, МО или ВП похоже настроены решительно разобраться и наказать виновных, и предотвратить повторы таких ситуаций. И это я считаю очень хороший знак, может наведут порядок.

С братом тете дали увидеться, сейчас он госпитализирован для обследования и прохождения дальнейшего лечения.
Ответить
Страшно всё это, но хорошо, что живой. И хорошо, что ваша тётя сына нашла. Пусть побыстрее домой вернётся.
Ответить
Слава Богу,что живой!
MаРуся 18688 KF**
13.11 00:22
Слава Богу,что живой!
Ответить
Спасибо, что написали
Ответить
Спасибо, что поделились. Скорейшего восстановления вашему брату.
Ответить
Живой - и это главное сейчас.
Двоечница ♧ Clair
13.11 12:56
Живой - и это главное сейчас.
Ответить
Бред какой то
Anonymous
13.11 13:22
Бред какой то
Ответить
Не читайте. Всё хорошо там.
Ответить
Следственные действия у нас по сдаче в плен с идут без пыток?
Ответить
Если вы читали, уголовка про сдачу в плен были наши накрученные предположения. Накрутили из-за отсутствия информации. Потом выяснили, что показвния на территории РФ, брали по совершенно другому прводу. Никаких пыток не было (как кстати и с вражеской стороны).. Ппосто нескооько лней по многу часов, спрашивали одно и тоже
Ответить
У вас хорошо получается)) пишите дальше)))) куры поверят
Ответить
Вот реально удивлена.
Уж стихи-то за мир...

Я не лезу в номерные топы. Только если температуру по больниче посмотреть.

Детям на конкурс чтецов сказали выучить стихи о войне (!!!)

Написала тут один из найденных... Плохим оказался...

А этот норм?

С. Маршак

Позвал я внука со двора
К открытому окну.
– Во что идет у вас игра?
– В подводную ***!

– В ***? К чему тебе ***?
Послушай, командир:
*** народам не нужна.
Играйте лучше в мир.

Ушел он, выслушав совет.
Потом пришел опять
И тихо спрашивает: – Дед,
А как же в мир играть?..

Ловя известья, что с утра
Передавал эфир,
Я думал: перестать пора
Играть с войной, чтоб детвора
Играть училась в мир!
Ответить
Вы сами-то этот набор слов пробовали выучить ?
Ответить
А Вы звездочки не говорите "звездочки" :-)
Ответить
Норм, по моему должно быстро выучиться и не избитое
Ответить
Хотят ли русские ***?
Спросите вы у тишины
Над ширью пашен и полей,
И у берёз, и тополей.
Спросите вы у тех солдат,
Что под березами лежат,
И вам ответят их сыны,
Хотят ли русские,
Хотят ли русские,
Хотят ли русские ***.
Не только за свою страну
Солдаты гибли в ту ***,
А чтобы люди всей земли
Спокойно ночью спать могли.
Спросите тех, кто воевал,
Кто нас на Эльбе обнимал
(Мы этой памяти верны),
Хотят ли русские,
Хотят ли русские,
Хотят ли русские ***.
Да, мы умеем воевать,
Но не хотим, чтобы опять
Солдаты падали в бою
На землю горькую свою.
Спросите вы у матерей,
Спросите у жены моей,
И вы тогда понять должны,
Хотят ли русские,
Хотят ли русские,
Хотят ли русские ***.
Поймёт и докер, и рыбак,
Поймёт рабочий и батрак,
Поймёт народ любой страны,
Хотят ли русские,
Хотят ли русские,
Хотят ли русские ***.
Ответить
Статья напрашивается!
бешенная матка F*
21.11 14:04
Статья напрашивается!
Ответить
Всякие разные не наши источники говорят, что закулисные переговоры сейчас идут очень активно. И Украина предлагает вполне приемлимые условия, без перегибов. И в НАТО готова не вступать, и Крым не трогать...
Ответить
Ну хоть бы так было!
Ответить
поддерживаю!
Anonymous
13.11 01:18
поддерживаю!
Ответить
+ много много!!!!
Anonymous
13.11 08:10
+ много много!!!!
Ответить
что за источники?
Anonymous
12.11 23:49
что за источники?
Ответить
Врут. Не будет такого.
Ответить
+10000000
Anonymous
13.11 09:56
+10000000
Ответить
Конечно врут. Цель Украины выйти на свои границы 1991 года- зачем ей какие-то переговоры? У нее и так все получается, без переговоров.
Ответить
Получается рово столько, сколько ей позволяют.
Ответить
Маловероятно, увы
Anonymous
13.11 11:49
Маловероятно, увы
Ответить
Если к этому ещё прилагаются 4 области+Одесса и Николаев, мы согласны.
Ответить
А зачем они вам? Области прекрасны, не спорю. Но наших налогов не хватит на весь мир. У нас есть свои области куда неплохо было бы вложиться, вы понимаете сколько все это будет стоить вообще, включая потраченные сейчас людские ресурсы двух стран. Может сначала что об’явили уже своим ( безотносительно отношения к этому) облагородить и удержать.
Ответить
Наших налогов хватит, а вот если они не войдут это будет поражение и не будет у нас ни каких пенсий, дотации и т.д.
Ответить
Никто не собирался и не собирается входить, во в чем суть.
Ответить
Их и так не будет. Читали про обязательство детей содержать своих родителей?
Ответить
Пока наоборот. И как будут жить дети без родительской пенсии.
Ответить
Если мобилизация продолжится то просто некому будет содержать все это, налоги из воздуха не берутся. Если верить как пример нашим источникам о погибших со стороны ВСУ то там будет швах с налогами, мы к этому пойдём? Это же не так как с Крымом, чтобы одержать вашу победу надо положить население двух стран? Стоит ли это того? И зачем нам население которое так сильно против, этот конфликт будет при таком раскладе бесконечен. Не станет это население русским.
Ответить
Если мобилизация продолжится, будет целый комплекс проблем, не только недосдача налогов. С Херсонской/Запорожской/Донецкой/Луганской областями не будет как с Крымом (и дело не в национальном вопросе). Среди моих друзей есть те, кто там живёт (или жил), никто из них РФ не ждал, ничего хорошего им сво не принесла. У многих такие истории, что никаких слёз не хватит (подробности рассказывать не буду, не хочу нагнетать).
Бесконечный конфликт плох для всех.((
Ответить
+100 это надо закончить, и чем скорее, тем лучше для всех нас. Нельзя это поддерживать и насаждать конфликт бесконечно.
Ответить
Согласна!
Но, судя по весьма малой выборке даже на данном сайте (Военная апирация номерная), агрессивный и, мягко говоря и культурно выражаясь, желающий_смерти_всем_кто_против срез "общества" присутствует. И он никуда не денется, тупые неистребимы! И они будут вести себя агрессивно, типа "горшочек, вари". В этом заключается их убогая жизнь.
Ответить
Честно сказать, местная выборка из ботов, троллей и фанатов власти особо не даёт достоверной картины, но ведь частично и у местных патриоток глаза открываются, некоторых уже припечатывают в соседнем топе. Чем это поможет и какое влияние может оказать на ход сво не знаю, правда.
Ответить
В том то и дело, что НИКТО и НИЧТО не может оказать влияние на данную ситуацию.
Просто идиотов, желающих умертвить поголовно все население независимой страны, еще довольно много. Они желают кого-нибудь от кого-то там "освободить".
Ответить
У кого не будет дотаций и пенсий в случае поражения? У людей с новых территорий? Так им Украина будет платить. А россиянам - наше правительство.
Ответить
Уточните, пожалуйста. "Новые" территории кому принадлежать будут? Если Украине, то она и не откажется платить.
Ответить
Зачем? Хотим людей спасать? Можно вывезти так же, как вывезли сейчас всех желающих из Херсона, еще и сертификаты раздали. Это можно было и без СВО сделать. Очень много денег бы съэкономили и жизней. А если нам нужны земли другого государства, то это уже совсем по другому называется, и спасение людей здесь скорее предлог.
Ответить
Если была бы цель кого-то спасти и/или кому-то помочь, мобилизация не была бы нужна, как и сво в целом. Тут как раз всё предельно ясно.
Ответить
Да, да. Вы так тихой сапой.. Сначала не нужен Донбасс, потом зачем Крым, можно же миллионы людей забрать, а на землю наплевать.
Ответить
Никакой Донбас не стоит жизни наших людей.
Ответить
В идеале, конечно, не нужно было вообще трогать чужие земли, не было бы сейчас вой-ны.
Ответить
В идеале, конечно, не нужно было вообще раздавать чужие земли, как это сделал Хрущев.
Ответить
Историю не перепишешь. Если каждая страна сейчас начнет вспоминать, что у неё было во выладении раньше, то вой-ны будут безостановочно.
Кстати, интересная подборка:
В целом, стоит также вспомнить, что за последние 30 лет Россия уже не раз сдавала свои территории без всяких референдумов, не спросив нас, русский народ. Так, например:

• В 1991 году 0,74км² площади России было передано Китаю.
Речь идёт о передачи острова Даманский на реке Уссури, который в 1969 году был предметом военного конфликта, инициированного китайской стороной. Китай вторгся на остров в попытках вооружённого ***а территории. Силами нашей армии китайцы с острова были выбиты.

• В 1991-1998 годы, было передано Китаю около 600 мелких островов + 10км² сухопутной территории России.
Передали острова в реках Амур и Уссури на основании подписанного в начале 1991 года Соглашения о советско-китайских границах, которое продолжала соблюдать Российская Федерация.

• В 1995 году 15км² площади России снова были переданы Китаю. Передача 15км² в Приморье произошло в процессе выполнения Россией обязательств по Соглашению о советско-китайских границах.

• В 2005 году 0,32км² площади России передали Казахстану.
Речь идёт об озере Сладкое, которое пролегало на границе России и Казахстана, часть которого принадлежало России, а часть — Казахстану.

• В 2010 году около 80 000км² площади России передали Норвегии.
Передача половины акватории Баренцева моря и Северного Ледовитого океана состоялась после подписания президентом России и премьер-министром Норвегии Йенсом Столтенбергом (ныне глава НАТО) договора о морских границах в Баренцевом море и Северном Ледовитом океане. В 2013 году норвежские исследователи объявили, что на акватории, отошедшей во владение Норвегии, найдено 2 млрд баррелей углеводородов, оцениваемых в 30 млрд долларов.

• В 2010 год: 7,29км² площади России были отданы Азербайджану. Речь идёт о сёлах Урьян-Уба (Урьяноба) (1,48км²) и селе Храх-Уба (Палыдлы) (2,15км²) в республике Дагестан, а так же примерно половины водосбора реки Самур (примерно 3,36км²).

• В 2013 году 30км² площади России было передано Азербайджану, всего тремя годами позже после передачи двух дагестанских сёл и половину местной реки Семур переданы ещё 30км² русской и дагестанской земли. https://t.me/grey_zone/15754
Ответить
Если историю не перепишешь, то к чему тогда ваше «В идеале, конечно, не нужно было вообще трогать чужие земли, не было бы сейчас вой-ны»?
Ответить
Сожалею, что не перепишешь. Думаю, что многие сожалеют сейчас и в высших эшелонах тоже. Хотели иметь Украину под своим влиянием, нужно было её держать политически, идеологически и экономически все 30 лет, но прохлопали. А теперь уже поздно, насильно мил не будешь, даже если завоевать.
Ответить
Ну вот и я сожалею о советских подарках по национальному признаку. Или сожалеть можно только вам?
Ответить
О хрущевском подарке я готова посажалеть вместе с вами.
Ответить
Истрорию этого «подарка» почитайте. Сейчас же уже легко информацию добыть.
Ответить
Вот и почитайте. Но не в своих укро-источниках, а в нормальных.
Я на днях читала про Льва Толстого в вашем изложении. Даже ваши поржали в голос. Но вам сгодится.
Ответить
Дайте ссылку, где почитать, как Хрущев подарил Крым
Ответить
Если мы проиграем, нам даже сдавать нечего будет, просто все заберут.
Ответить
Что у вас заберут? Конкретно что? И кто?
Ответить
Конкретно деньги, акции, пенсию, квартиры.
Ответить
Как вы это себе представляете? Кто придет, как придет, как у вас отберет квартиру?
Деньги и пенсии у нас скорее свое государство может отобрать. Это уже происходило, если уж на то пошло.
Ответить
Вот легко представляю когда амеры нами рулить будут, когда наше сырье будет бесплатно уходить в европу, когда мы за хлеб будем работать. А именно это и будет если мы проиграем.
Ответить
Ну понятно, пропаганда рулит в вашем сознании. А что вам представляется выгрышем? И как его достигать? Например, вы поддержите, если у нас будет всеобщая мобилизация?
Падение уровня жизни населения у нас будет при любом раскладе, экономический кризис будет только усугубляться, и это на долгие годы, не зависимо от исхода СВО.
Ответить
Ну конечно пропаганда, когда терять нечего так почему бы пропагандой не прекрыться. Проигрыш это сдача всех территорий, этого достаточно что бы нас разорвать на куски. Если победим то восстановимся быстро, если нет то читайте выше.
Ответить
А кому сдавать территории будете? И как? Думаете возьмут?
Это не то, что пропаганда, это такой дремучий лес. Если это не стеб, конечно.
Ответить
Так что для вас победим? Только реально, а не из области фантазий? Даже если все присоединенные территории останутся нашими, их никто не признает, и санкции не снимет. Нас будут додавливать экономически. В таких условиях страна вообше не восстановится до нормального уровня. Ну а нас ждет путь в реальную тоталитарную систему. Вас это привлекает?
Ну и как-то с трудом я себе представляю, как военным путем назад забрать Херсон, например.. А не военным, типа сами отдадут... пока никаих предпосылок. Донбасс уже 9 месяцев не можем освободить, все по большомук счету там стоит на месте.
И вы не ответили, на всеобщую мобилизацию согласны, чтобы здоровых активных мужчин не осталось?
Ответить
Конечно, пропаганда.
Это пропаганда сбросила ядерную бомбу на Японию.
Пропаганда с нами не церемонилась в 1991, когда её сюда пустили, разбила нашу страну на куски, разрушила все производство.
Сейчас самое время открыть все двери пропаганде, чтобы уж точно нас добили.
Ответить
Да, давайте всё свалим на Запад. Что же наша власть не восстанавливала производство в последние 22 года? За такое время можно было все построить по новой и модернизировать старое. Но всех устраивало, что олигархи не производством занимаются, а продажей ресурсов, выводя при этом большую часть доходов на Запад. Страна и народ их вообще не интересовали, как мы тут будем затра или послезавтра жить. Они жизнь своих потомков видели и организовывали не здесь. Вам показать списочек предприятий, которые были закрыты в России уже после 2000 года? Что же их не сохраняли, не модернизировали уже при Пу-не? Тоже Запад виноват, или может нужно поразмыслить немного глубже и посмотреть правде в глаза?
Завод «Москвич» (АЗЛК) (род. 1930 – убит 2010)

Завод «Красный пролетарий» (род. 1857 – убит 2010)

Ижевский мотоциклетный завод (род. 1928 – убит 2009)

Ирбитский мотоциклетный завод («Урал») (род. 1941 – н.в. в коме после ранения)

Павловский инструментальный завод (род. 1820 – убит 2011)

Завод «Рекорд» (род. 1957 – убит 1996)

Липецкий тракторный завод (род. 1943 – убит 2009)

Алтайский тракторный завод (Рубцовск) (род. 1942 – убит 2010)

Судостроительный завод «Авангард» (Петрозаводск) (род. 1939 – убит 2010)

Судоремонтный завод ОАО «ХК Дальзавод» (Владивосток) (род. 1895 – убит 2009)

Радиозавод ПО «Вега» (Бердск, Новосибирская область) (род. 1946 – убит 1999)

Саратовский авиационный завод (род. 1931– убит 2010)

Омский завод транспортного машиностроения (род. 1896 – убит 2009)

Челябинский часовой завод «Молния» (род. 1947 – убит 2009)

Угличский часовой завод «Чайка» (род. 1938 – убит 2009)

Пензенский часовой завод «Заря» (род. 1935 – убит 1999)

Второй московский часовой завод «Слава» (род. 1924 – убит 2006)

Чистопольский часовой завод «Восток» (род. 1941– убит 2010)

Московский станкостроительный завод им. Серго Орджоникидзе (род. 1932 – убит 2007)

Завод «Станкомаш» (Челябинск) (род. 1935 – убит 2009)

Рязанский станкостроительный завод (род. 1949 – убит 2008)

Кронштадтский морской завод (род. 1858 – убит 2005)

Завод «Кузбассэлемент» (род. 1942 – убит 2008)

Иркутский завод радиоприемников (род. 1945 – убит 2007)

Завод точного литья «Центролит» (Липецк) (род. 1963 – убит 2009)

Хорский завод «Биохим» (Хабаровский край) (род. 1982 – убит 1997)

Томский приборный завод (род. 1961 – убит 2007)

Завод «Сивинит» (Красноярск) (род. 1970 – убит 2004)

Красноярский завод телевизоров (род. 1952 – убит 2003)

Завод «Динамо» (Москва) (род. 1897 – убит 2009)

Орловский завод управляющих вычислительных машин им. К.Н. Руднева (род. 1968 – убит 2006)

Оренбургский аппаратный завод (род. 1943 – убит 2009)

Хабаровский завод «ЕВГО» (род. 2000 – убит 2009)

Ульяновский радиоламповый завод (род. 1959 – убит 2003)

Завод им. Козицкого (Санкт-Петербург) (род. 1853 – н.в. в коме после ранения)

Завод Сибэлектросталь (Красноярск) (род. 1952 – убит 2008)

Оренбургский комбинат шелковых тканей «Оренбургский текстиль» (род. 1972 – убит 2004)

Барышская фабрика им. Гладышева (Ульяновская область) (род. 1825 – убит 2005)

Льнообъединение им. И.Д. Зворыкина (Кострома) (род. 1939 – убит 2011)

Камышинский хлопчатобумажный комбинат им. Косыгина (Волгоградская область) (род. 1955 – н.в. в коме после ранения)

Трёхгорная мануфактура (Москва) (род. 1799 – н.в. в коме после ранения)

Дальневосточный радиозавод (Комсомольск-на-Амуре) (род. 1993 – убит 2009)

Велозавод (Йошкар-Ола) (род. 1950 – убит 2006)

Велозавод (Нижний Новгород) (род. 1940 – убит 2007)

Пермский велозавод (род. 1939 – убит 2006)

Пролетарский завод (С.-Петербург) (род. 1826 – н.в. в коме после ранения)

Балтийский завод (род. 1856 – убит 2011)

Завод «Сибтяжмаш» (Красноярск) (род. 1941 – убит 2011)

Завод «Химпром» (Волгоград) (род. 1931 – убит 2010)

Иркутский завод карданных валов (род. 1974 – убит 2004)

Чайковский завод точного машиностроения (Пермский край) (род. 1978 – убит 1998)

Завод «Ижмаш» (Ижевск) (род. 1807 – убит 2012) и еще около 78 тысяч заводов и фабрик, погибших в неравной схватке с рыночными оккупантами.

Число работающих на селе - 1,17 млн. человек (за 20 лет сократилась в 5 раз). Безработных на селе - более 5 млн. человек (их не учитывают, т.к. они имеют подсобные хозяйства). 20 лет назад Россия насчитывала 48 тысяч крупных коллективных хозяйств на селе. Сегодня их количество сократилось впятеро, 30% из них убыточны.
https://newizv.ru/news/economy/20-01-2019/za-25-let-v-rossii-zakryty-okolo-80-tysyach-zavodov-i-fabrik
Ответить
Сейчас правильный курс у власти. Мне этого достаточно.
Уж что мешало раньше ***у развернуться - загадка.
Ответить
Правильный курс не мог привести страну к вой-не.
Ответить
Вот! К войне привели Украину продажные Зе и ко. И не выводят её из этого состояния.
Сейчас Суровикин поможет.
Ждите.
Ответить
Главное ник не светить))
Ответить
Обычный перевод стрелочек на соседа. Значит я попала в точку.
Ответить
Я и говорю, в точку. Страной только промахнулась.
Ответить
Другая страна и её проблемы меня особо не интересуют. Вой-ну начало руководство моей страны, при этом еще и не оценив адекватно, как это всё будет происходить. В итоге страна находится в крайне неприятном положении сейчас, и как из него достойно выйти, они сами придумать не могут. Как такие действия могут кого-то в нашей стране устраивать, мне не понятно.
Ответить
Вам и не нужно понимать, раз не можете.
Ответить
А вы понимаете хоть что-то кроме того, что вобла - правильно?
22 года серьезная промышленность только разваливалась. И нечего тут винить горбачева и ельцина. Это нынешняя власть и близкий круг.

Кто виноват, что создана система вранья? Именно это вранье привело нас к вой-не
Ответить
Прошлое не изменить. Вы майдан предлагаете или что хотите сейчас?
Конструктивно давайте.
На переправе коней не меняют.
Ответить
Никакого майдана в РФ не будет, не надейтесь. А с конями могут быть варианты
Ответить
Конечно, не будет.
Кони запряжены правильно.
С предателями, надеюсь, церемониться не будут.
Ответить
Еще бы! Росхвардия всех примет. Дубинки пока не ржавеют. Вякнуть не дадут, все законы враз перепишут.
Ответить
наше сырье?))) собственники шахт-вышек и скважин, наверное, самодовольно усмехаются при этих словах...и я не про народ сейчас..
Ответить
Я не знаю кто у вас, я на государственных скважинах работаю и зарплату и пенсию получаем от государства.
Ответить
А если скважиной капиталист какой владеть будет, откажетесь работать сразу?
Ответить
Забесплатно? Вы согласитесь?
Ответить
Почему бесплатно? За зарплату, и может даже еще большую, чем государственная. Уволитесь?
Ответить
Россия им нужна не для того что бы нам зарплату платить. Да уволюсь и уеду.
Ответить
Если бы им нужна была Россия, НАТО бы давно физически вступило в вой-ну, лучшего момента, чем сейчас и представить сложно. Но они всячески дистанцируются от этого. Как еще они будут нас "брать"? Сменой власти? Да пусть, если это остановит вой-ну. Вам внушили, что если не П, то нам всем конец. Вы даже не понимаете, что это была одна из целей СВО - внушить народу, что кругом враги, разорвут, и только П нас спасет, поэтому он должен быть у власти до конца своих дней.

Куда уедете, интересно? Во вражескую Европу?
Ответить
Просто они это делают чужими руками. В европу да не дай бог, есть много замечательных стран.
Ответить
Кто ж вас выпустит? Капиталисты не для того придут, чтоб вас в замечательные страны от скважины отпускать
Ответить
Да кто же их спрашивать будет
Ответить
То есть Украина войдет, и нас завоюет? Самим-то не смешно? Каких же стран, в Китай поедете? Вас там ждут?
Ответить
Причём здесь украина у неё другие хозяева.
Ответить
Так вы определитесь, хозяева войдут или чужими руками? Сами себе противоречите.
Ответить
Я про украину не говорила, это вы так решили.
Ответить
Если вы почитаете ветку, то выше уже обсудили, что хозяева не хотят идти, хотя сейчас самый удобный момент за последние 80 лет, но не идут. Им это совершенно не нужно, как бы вам ни пытались внушить обратное.
Ответить
Вам просто хочется в это верить. Они уже там.
Ответить
Там несколько тысяч ЧВКшнгиков со стороны Запада есть. К нам они не пойдут, это совсем другая история.
Ответить
А к нам и не обязательно идти, хватит того что мы области сдадим. Этого хватит что бы нас размазать.
Ответить
Каким образом? Предположим, сдадим? Что дальше? По пунктам расскажите. А то страшилки одни и громкие лозунги, а как конкретный вопрос задашь, в ответ тишина.
Ответить
Вы действительно совсем ни шарите в политике?
Ответить
Шарящая в политике пришла :party2
Ответить
"В европу да не дай бог, есть много замечательных стран." - в Северную Корею поедете? В Индию?
Ответить
врете!)
Anonymous
13.11 13:31
врете!)
Ответить
В чем?
Anonymous
13.11 13:41
В чем?
Ответить
в том, что работаете на гос.скважине.
Ответить
Как вы определили вранье? Я другой аноним. Просто интересно.
Ответить
Я тоже другой аноним, попробую ответить, может быть, потому что нет государственных скважин?
Ответить
Интересно. Обоснуйте.
Ответить
Скважины находятся на балансах нефтедобывающих компаний (газо- и тд). Есть заброшки, вот они, вероятно, принадлежат государству, но вряд ли автор сообщения на них работает
Ответить
А нефтегазодобывающие компании кому принадлежат. Кстати заброшек нет, есть законсервированные и они тоже принадлежат компаниям
Ответить
Принадлежат своим акционерам. А про заброшки почитайте, сколько их на самом деле, и как они законсервированы, и какую опасность представляют из-за своей бесхозности.
Ответить
А акционеры кто?
Anonymous
13.11 15:32
А акционеры кто?
Ответить
Откройте реестры да посмотрите
Ответить
Открыла смотрю государство.
Ответить
очки нужны?
Государство - один из акционеров. И то не везде
Ответить
Главный акционер.
Anonymous
13.11 16:10
Главный акционер.
Ответить
И что?
Anonymous
13.11 16:13
И что?
Ответить
Интересно. Почему Вы опровергаете информацию, что у государства есть скважины?
Ответить
На каком месторождении? Кустовое?
Ответить
Нет.
Anonymous
13.11 16:09
Нет.
Ответить
Обоснуйте.
Anonymous
13.11 15:08
Обоснуйте.
Ответить
Контору вою государственную назовите пожалуйста. Я как раз на днях о «государственных» скважинах разговаривала.
Ответить
А сейчас деньги за сырье вам на карточку поступают))
Ответить
Да.
Anonymous
13.11 13:40
Да.
Ответить
а сейчас не так что ли?
Ответить
конечно, про передачу норвегам части Баренцева моря стыдливо все молчат сейчас(((
Ответить
А это - середина правления нынешнего президента
Ответить
Вы так и не поняли что происходит?
Ответить
Меня сложно зомбировать. Этим я отличаюсь от вас.
Ответить
Ну ну.
Anonymous
13.11 12:07
Ну ну.
Ответить
Хорошо, что ваше мнение растереть и выбросить для властей.
Можете и дальше на еве языком молоть.
Ответить
Тогда осваивайте военно-учетную специальность (любую) и подавайте через госуслуги заявление на добровольную мобилизацию.
И не отнекивайтесь, я женщина, я старая, я больная и тд.
Луганск и Донецк - подняли всех, а многие сами пошли. И возраст, и пол, и болезни - вопреки всему пошли.
А Вы как Ундина (местный персонаж) - въеду в рай на чужой крови.
Ответить
Зачем вам насильно присоединенные территории? Пример прибалтики ничему не научил?
Ответить
У кого-то читала - Если ваше присоединение не похоже на присоединение Крыма, даже не начинайте указывать мне, что я должен его поддержать. В принципе, согласна.
Ответить
Присоединение Крыма было весьма своеобразно. Впрочем, как и все, связанное с Украиной. Бред, иначе не назовешь.
Ответить
Это было филигранно и феерично. Если человек такое провернул, то и сейчас разберется.
Ответить
Он был моложе, к тому же тогдашняя феерия сыграла злую шутку
Ответить
Для меня и не только это было чудовищно! Несмотря на то, что я в то время лежала в Герцена и была оперирована по поводу онкологии.
Ответить
Очень хотелось бы. Лишь бы закончилась сво, остальное неважно.
Ответить
Хотелось бы верить, но переговоры будут не раньше второй половины 23 года.
У них сейчас есть весомый инструмент в виде ВСУ
Ответить
Из одной гуманитарной группы.

"Пишут наши волонтёры из Курска.
Маша! Аня!Девочки! Родные! Спасибо за этот крик души! Только не знаю, можно ли докричаться до глухих! Вся жизнь в смартфонах! Мозги отшиблены напрочь! Дураки и дороги- две беды России! Кто сказал? Гоголь! Когда ? 200 лет назад.
И знаете? виноваты всегда будут умные. Это ещё Жванецкий сказал. лет 20 назад. Не пьянство губит Россию. Пьяный проспится. Дурак никогда.
Терпим, девочки. И работаем, сестры!

Сегодня в 5 утра вернулись из госпиталя.
Не из нашего. Мы с ним никогда не работали.
Хочется всем рассказать, как работает промысел Божий.
Хочется, чтобы до всех дошло, что мы не всесильны.
Мы - нет.
Он - да!
Будет много текста.
Среди мобилизованных наш друг, наш помощник с гуманитаркой.
Вчера мы узнали, что он и ещё 20 наших ребят в госпитале, по ту сторону.
Приехала медицина из Москвы..
Вчера.
Разгрузили.
Этот груз долго забирали, долго везли.
Доехал вчера.
Спустя пару часов узнали, что наших ребят везут на нашу территорию.
В госпиталь, с которым мы никогда не работали.
Но в него поступают все.
Мы не можем приехать туда и сказать:
«Здрасьте, я Маша - волонтёр, тут ребята наши лежат, дайте им гостинцев передать»
Это военный объект.
Через большое количество волонтеров ищем связь с начмедом.
Все как один говорят, что сменился начмед, забубенный, не принимает гуманитарку.
2 часа переговоров.
Договорились, примут.
С ребятами поговорить дадут.
Только ехать надо сразу. Не лежат ребята в таких госпиталях. Это перевалочный пункт. На следующий день их переведут. Куда не понятно.
Вторая половина дня, машина не загружена. Ехать 300 км.
Туман как молоко.
Договорились, что примут гуманитарку ночью.
Если кто-то это прочтёт и решит, что мы сами справились, то огорчу вас.
Наши раненные попадают в госпиталя постоянно.
И о приезде мы несколько раз пытались договориться. В дневное время, когда ещё есть надежда въехать. Но и везти нечего было. И не получалось.
На ночное время надежды не было.
Вообще передвигаться ночью по приграничной территории та ещё затея.
Доехали туда ближе к двенадцати.
Впустили.
Отбой был больше часа назад.
Ребят подняли, чтобы нас разгрузить.
Пошли общаться с раненными.
Никакого описания событий не будет.
Опишу лишь то, о чем я устала повторять.
Ребят наших кладут.
А теперь технически расскажу как это происходит. Миллион раз говорила, но вам пофиг.(
Вы умнее безусловно нас… Хитрее…
Всем сказала не берите телефоны!!!
Не берите!
Не звоните!
Вы «умные» кнопочные мужьям - сыновьям купили.
Пофиг какой телефон!!!!
Пофиг!
Звонить нельзя!
Ребята там тоже «умные», ну поумнее некоторых совсем отшибленных, уходят за километр от расположения и звонят мамкам - жёнам, а через 10-15 минут эту посадку накрывает арта.
А потом их знают где искать.
Поднимается разведывательный коптер. Высоко, не виден и не слышен. И ищет их. И находит.
А потом летит все что только можно.
Коптеры боевые…
А они никогда не летят просто так. Они знают куда лететь.
А кто-то в телефончике на посту стоит, видюшки смотрит, жене по видео связи звонит прям в лагере.
А потом нет бойца. И ещё пару ребят с ним впридачу. Тех кто не выходит на связь. Кто думает о последствиях.
А жена-мамка спит спокойно - увидела своего, сопли вытерла.
Последний раз.
Ехала обратно и орала!
Видела ваши мамские чаты и орала ещё сильнее. Ненавидела вас всех!
«Мой отзвонился, они там-то»
«И мой»
«А 2 рота там-то»
«А завтра мой сказал их перемещают туда-то»
ДУРЫ!!!!
Вы знаете кто среди вас???
Для вас это игрушки???
Разведка не нужна!
Вы все сами сдаёте!!
Кого и кто кидает под арту??
Идите к зеркалу и признайтесь себе что это вы!
Своё тщеславие, свой эгоизм питаете жизнями ребят.
У вас на весах звонок бойца и его жизнь.
Что вы творите????
Чтоооооо?
Вы ищите виноватых, а они в зеркале!!!!
Идите познакомьтесь!
Удалите нафиг свои мамские чаты!
Заставьте своих выкинуть симки из телефонов и не звонить вам больше.
Если вы действительно способны думать не только о себе…
Обмен звонка на жизнь не равноценный.

https://t.me/c/1673908217/12248 "
Ответить
Муть. Не дочитала. Зря из того топа притащили.
Ответить
Дочитай и не обесценивай!
Ответить
да. написано ужасно. про что первая половина опуса даже не поняла. вторая половина более осмысленна - нельзя звонить даже с обычного телефона. сразу же накрывает артой (((
Ответить
Да весь этот опус - сплошная дискредитация армии.
Ответить
да давайте всех волонтеров пересажаем
нашли на Руси виноватых: военкоры, волонтеры и блоггеры
все они!
Ответить
И мамок
Anonymous
13.11 13:18
И мамок
Ответить
Ну, то есть, мамки во всём виноваты. Командиров-то у них нет, конечно.
Ответить
А вы разве не знаете что у нас сейчас мамки рулят. Командир не указ если мамка сказала.
Ответить
И не получится у командиров рулить гражданскими, другие они, и такие трагедии будут в том числе. Изначально призыв мирного населения на фронт был совершенно провальным мероприятием. Не нужно валить с больной головы на здоровую и пытаться ставить жизнь на военные рельсы.
Ответить
А вся эта затея с "освобождением угнетенного, бля, русскоязычного населения не провальное мероприятие? Типа никто до сих пор не понял, что никто там не жаждал "освобождения".
Ответить
Провальное, но нас с вами не спросили, так же как и «освобождаемых»..
Ответить
С такой дисциплиной в армии не фиг было мобилизацию объявлять.
Ответить
Две недели назад обсуждали список потребностей, на что собирали деньги. Там в списке были смартфоны, было объяснение, зачем они - карты и все такое. Какая разница, для чего включается смартфон, для "видосика" или для просмотра карты?
Ответить
там специальные были
Ответить
Карты загружены и просматриваются в офлайн. Там нет GPS. Там Глонас и "военные" спутники связи.
А телефон это постоянная передача сигнала с вышки на спутник со спутника на вышку и т.д. Также и интернет.
И даже когда он "просто выключен", но не вынута батарейка - он виден "системам" (кстати, именно по этому в свое время Минообороны опубликовало список разрешенных телефонов в своих ведомствах - без блютусов, ИКП и прочих вайфаев).

Там где работают станции РЭБ связь (любая) условно безопасная. А там где этого нет - смертельная.
Ответить
сами то поняли, что написали?
Ответить
Написала в номерном и тут продублирую.
Вдруг кто-то захочет.
В госпитале Вишневского очень нужны доноры крови. Подруга узнала случайно от мамы раненого. Она сдавала прямо там. Возможно есть другие варианты.
Ответить
:crazy
По-моему, вы разгоняете фейк.
Ответить
им за это дееенюшку дают. на баночку кактеля хватит.
Ответить
Вообще бабы человеческий облик потеряли...Доноры нужны были всегда даже в спокойное время!
Ответить
Что-то тоже не поняла почему сдача крови является фейком.
Ответить
Конечно, сейчас донорская кровь нужна, к донорской программе может присоединиться любой житель России. И не нужно ждать экстренного повода в виде подобных просьб - всегда можно прийти на станцию крови и помочь людям. :cool2
Ответить
Люди просто об этом не думают. В номерном топике уже все языки себе стесали урапатриоты. Пошли бы и сдали, хоть какой толк от них будет.
Да, потребность есть всегда. Я и двадцать лет назад, когда рожала, донора приводила в Кулакова. Я не вру, я наоборот даже умалчиваю о деталях похода моей подруги, чтобы меня не обвинили, что раскачиваю. Могу только сказать, что на одного такого больного нужно 4 литра крови со слов медсестры. У подруги взяли пол-литра.
Ответить
Я работала в 2008 в Микрогене, и как раз ходила на станцию переливания им. Пучкова, в частности разговаривала с руководством и опрашивала доноров. Кровь не только была нужна, ее не хватало. Нужна социальная реклама, сейчас тем более.
Ответить
Вот видимо поэтому социальной рекламы нет.
https://www.fontanka.ru/2022/11/01/71784956/
Ответить
Насчет сдачи крови. Не у каждого возьмут, есть ограничения, по возрасту в том числе, до 55 лет, по-моему.
Ответить
и по здоровью. У моего сына зрение -6,5. Сказали - больше не приходить из-за этого. Не понимаем, какая связь, но вот так.
Ответить
Да, целый список заболеваний.
Ответить
На чью мельницу воду льёшь? (с)

В российских соцсетях стали появляться «кровожадные» фейки

>>>Сама по себе информация только выглядит позитивной и полезной. Людей призывают сдавать кровь для военнослужащих. Но есть у этой медали и другая сторона.

- Пытаются создать параллельную реальность, мол, раненых столько, что даже препаратов крови не хватает, чем пытаются повлиять на моральный дух российских людей. Но все это безусловно вранье, никаких сообщений на сайтах российских госпиталей о недостачах препаратов крови вы не найдете. Эту информацию легко проверить, если позвонить по телефонам медицинских учреждений.

Для раненых военнослужащих в военных госпиталях созданы все условия для лечения, восстановления и скорейшего возвращения в строй.

>>>Когда в вашу уютную соцсеть приходит сообщение о том, что незнакомым людям срочно нужна донорская кровь, удалите его. И ни в коем случае не распространяйте. Подобного рода сообщения часто оказываются мошенничеством.

Вот такое например
https://proza.ru/2022/07/01/1720
Ответить
Это легко проверить. https://yadonor.ru/bloodstations/moskva_vishnevskogo
Светофор красный на первую и вторую и желтый на третью.
Ответить
Эту тему поддерживают украинки и администрация сайта
пора писать куда нужно
Ответить
Ничего подобного, поддерживают обычные женщины, у которых забрали или могут забрать близких - мужей, сыновей. И просто люди, которых беспокоит мобилизация. Таких большинство, представляете? Тех, кто переживает, что гражданские люди гибнут. А с вами что-то не так, если считаете, что эта тема недостойна внимания обычных российских женщин.
Ответить
Как раз отвели от Херсона, чтобы не гибли. Странно, что обычные женщины этим не довольны. Не находите?
Ответить
А вы здесь нашли тему про Херсон? Топом не ошиблись?
Ответить
Ааа, так отвели, чтобы не гибли?..))) лапшу хоть иногда надо стряхивать, ну неприлично так жить. А собирали тогда зачем? Чтобы отвести? Затейники)))
Ответить
недовольны, потому что нашим гражданским мужчинам там вообще нечего было делать! Воевать должны военные, если уж ввязались зачем-то...
Ответить
Чтобы не гибли, надо было их туда не приводить. И вообще не лезть в чужую страну.
Ответить
Как вы там любите говорить? БУДЕШЬ ЧИТАТЬ!
Ответить
))
Anonymous
14.11 08:37
))
Ответить
Обожаю Высоцкого, у него на все времена.

В наш тесный круг не каждый попадал,

И я однажды — проклятая дата -

Его привел с собою и сказал:

«Со мною он — нальем ему, ребята!»

Он пил как все и был как будто рад,

А мы — его мы встретили как брата…

А он назавтра продал всех подряд, -

Ошибся я — простите мне, ребята!

Суда не помню — было мне невмочь,

Потом — барак, холодный как могила, -

Казалось мне — кругом сплошная ночь,

Тем более что так оно и было.

Я сохраню хотя б остаток сил, -

Он думает — отсюда нет возврата,

Он слишком рано нас похоронил, -

Ошибся он — поверьте мне, ребята!

И день наступит — ночь не на года, -

Я попрошу, когда придет расплата:

«Ведь это я привел его тогда -

И вы его отдайте мне, ребята!..»
Ответить
Из-за таких как вы слово патриот превратилось в ругательное. Я все жду когда таким начнут руки не подавать и прекращать разговаривать в вашем присутствии. Прийти и нагадить в теме про жизни людей очень патреотичненько. Фу.
Ответить
Подождите придут ребята, и после того как они пили из луж, голодали, гибли их за отсутствия связи, командования, помощи эти кричалки заткнутся и слышно их не будет.
Ответить
Хе хе, как поменялась риторика в топе, забавно наблюдать, зайду ка еще через месяц-два, когда вторая волна пойдет
Ответить
Oleg Blokhin
Как готовят мобилизованных
...командир этой группы мой хороший товарищ, с которым мы знакомы ещё с первой Пальмиры. Не буду рассыпаться в похвалах ему , но скажу одно- он работает на настоящий результат и даёт его. А это главное в любом деле, а уж тем более на войне.
видео
https://t.me/Oleg_Blokhin/58120

интересный у него канал
https://t.me/s/Oleg_Blokhin
Ответить
Воскресный вечер от 13.11.2022
онлайн
https://all-make.net/98469-voskresnyj-vecher-s-vladimirom-solovyovym-ot-13-11-2022.html

Соловьев показал, как на полигонах готовят наших ребят.
Проверил лично, что им выдают.
Был на линии фронта, пообщался с Суровикиным.
Ответить
Ну раз сам Соловьев проверил лично, значит это не пи$#ж потому что Соловьев никогда не пи$#т.
Ответить
а кто ещё съездил и проверил лично?
Ответить
депутат наш, муж скабеевой тоже ездил вроде в патриот пиариться.

* и все-то у моей красавицы есть* (с)
Ответить
ссылки есть?
Anonymous
14.11 10:03
ссылки есть?
Ответить
у мужика скабеева есть муж:love2
Ответить
вспомнила, Попов!!!

ссылок дофига, он пиарится на своем канале

надо вам?
Ответить
Выше есть другая инфа про человека, он тоже показал, как готовят мобилизованных.

Почему не скачете? Почему не обесцениваете?
Команды не было такой? Реагируете только на Соловьева?

Oleg Blokhin
Как готовят мобилизованных
...командир этой группы мой хороший товарищ, с которым мы знакомы ещё с первой Пальмиры. Не буду рассыпаться в похвалах ему , но скажу одно- он работает на настоящий результат и даёт его. А это главное в любом деле, а уж тем более на войне.
видео
https://t.me/Oleg_Blokhin/58120

интересный у него канал
https://t.me/s/Oleg_Blokhin
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3644939.htm?messageId=105429668
Ответить
Сами не хотите съездить? Нам потом расскажите, если Соловьев вас не устраивает.
Ответить
Соловьева смотрят только 65+, да и то не все. У большинства сейчас есть лично знакомые мобилизированные, или их матери и жены. В век технологий узнать правду несложно, если хотеть. Поэтому лучше не надо «лично проверил». Я вполне верю что где то учат, прям на днях мне рассказали как матерился принимающий командир, и отправил доучивать. Но картина в целом не по Соловьеву.
Ответить
Вам-то откуда знать, кто его смотрит, а кто не смотрит.
Он съездил лично, лично и отчитался.
Знакомые съездили? Проверили? Опубликовали?

Почему в этом топе собирают только плохое?
Вы что все хотите, чтобы была слабая армия России? Чтобы не было защитников?
Ответить
я как раз хочу сильную армию, и это уж точно не мобилизованные гражданские, отловленные по недоразумению.
Ответить
Судя по результатам, увы, она и есть слабая. Какие защитники (и чего/кого от чего/кого надо защищать?) из неподготовленных, немотивированных гражданских пузатых дядек?
Ответить
Не будет сильной армии пока проверяющими будут "Соловьевы". И мотивации не будет, пока тонны вранья народу в уши лить не перестанут.
Ответить
Он вскрывает вопиющие случаи и после их обнародования, начинают быстро исправлять. Он хоть что-то делает.
Ответить
Да, бросьте, нам не 5 лет и мы не с другой планеты. Он вскрывает ровно то, что ему дозволяют и ровно до тех пор, пока дозволяют.
Ответить
Ну вскрывайте вы, в чем дело?
Ответить
Так и мне никто не даст. У меня дети ещё несовершеннолетние, мне присесть не резон.
Ответить
Опять про добровольно мобилизованного сотрудника, не служившего, 45+.
Идейный, поддерживающий политику партии и президента, что всё они делают правильно, в/о, один из руководителей с высокой з/п. Посмотрел на вот это всё, начиная с того, что ему не могли несколько дней напечатать повестку, на сдачу уже российской области, на весь этот бардак. На бессмысленность происходящего (это уже моё мнение). Решил не идти на в... Повезло, что можно отказаться
Ответить
Подскажите, пожалуйста, если мобилизованный не выходит на связь, куда можно обращаться.
Ответить
никуда, это нормально, просто ждать, он в зоне СВО, там нельзя пользоваться телефоном вообще
Ответить
Мобилизованные граждане получат выплаты за декабрь досрочно
https://news.mail.ru/politics/53870785/?frommail=1&utm_partner_id=430
Мобилизованные граждане получат выплаты за декабрь досрочно — до 25 декабря. Об этом заявила заместитель министра обороны России Татьяна Шевцова на запрос депутата Государственной Думы Максима Иванова, написал парламентарий в Telegram.
Ответить
Специальный репортаж Адаптация к реальности 14.11.2022
смотреть онлайн
https://rufilmtv.fun/tv-show/speczialnyj-reportazh-adaptacziya-k-realnosti-14-11-2022-smotret-onlajn.html

Мобилизация экономики. О ней все чаще говорят экономисты, депутаты, чиновники. И это понятно, спецоперация не только на фронтах, главное предстоит сделать в тылу.
Как раньше уже не будет сказал несколько месяцев назад Владимир Пу\тин. А как будет? Это и есть сегодня главный вопрос.
Ответить
это какой-то мрак... отброс на 30 лет даже по картинке в сюжете, стилю, подаче материала.
ну и про трудовую мобилизацию, это сильно. народ будет при деле, думать, размышлять и анализировать не надо будет...
Ответить
миллион рекламных роликов, бросила, невозможно смотреть...

бесит, что чиновники типа делягина кидаются высказываниями " паразиту предстоит либо сдохнуть либо что-то там...", чеб им и правда не сдожнуть, всем этим... паразитам.
Ответить
у вас что-то с настройками. Отсмотрела весь сюжет, ни одной рекламы.
Ответить
по ссылке на руфильм не может быть ни одной рекламы.
Если только блокировщик ставить. Но мне нельзя - я с ней работаю.
Ответить
Ответить
Интересно, подобные высказывания с той стороны однозначно порицаются. А нам можно
Ответить
Вы не поняли о чем Делягин.
Скорей всего даже не смотрели репортаж, иначе глупость не написали бы.
Ответить
Нормальный репортаж.
Ни одной рекламы на Яндекс браузере.

Да, с креветкой пример показателен, вот так у нас всегда, все через оппу…ну может хоть благодаря СВО властные барыги поумерят свои аппетиты.
Ответить
Гарнизонный суд арестовал мобилизованного военнослужащего за избиение начальника
рядовой Лешков в оскорбительной форме с использованием нецензурных слов высказал офицерам воинской части, в частности подполковнику Мазанову, свое недовольство вопросами организации службы, обеспечения вещевым имуществом и огневой подготовкой мобилизованных военнослужащих...
https://tass.ru/proisshestviya/16333403?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Ответить
Лешкову грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

Как следует из постановления о возбуждении уголовного дела, которое имеется в распоряжении ТАСС, 13 ноября при проведении строевого смотра на территории парка "Патриот" рядовой Лешков в оскорбительной форме с использованием нецензурных слов высказал офицерам воинской части, в частности подполковнику Мазанову, свое недовольство вопросами организации службы, обеспечения вещевым имуществом и огневой подготовкой мобилизованных военнослужащих. Лешков в процессе высказывания претензии подполковнику намерено выпустил ему в лицо дым от сигареты, в связи с чем Мазанов отстранил его рукой. Рядовой Лешков умышленно нанес подполковнику один удар кулаком в грудь.

Армия без дисциплины и единоначалия просто вооружённая банда.
Пусть посидит, подумает. Заодно другим неповадно будет.
Ответить
Человек с гражданки не может себя сразу ощутить винтиком, который должен молчать и подчиняться, не имея права постоять за себя. На 15 лет он точно ничего не сделал, поругался и потолкал этого командира. Но показательный процесс, видимо, устроят, чтобы не повадно было.
Ответить
Ответить
свое недовольство вопросами организации службы, обеспечения вещевым имуществом и огневой подготовкой мобилизованных военнослужащих... -это основной.
Ответить
Каждый полигон- курирует губернатор.
Законы изучите
Ответить
И? Это что то меняет на полигоне, к чему ваша реплика? Мало ли что курирует губернатор?
Ответить
Ответить
По словам сослуживца, он спортсмен (КМС или мастер спорта по хоккею), не пьет (как утверждали некоторые телеграм-каналы) и просто приятный человек. Поссорился Александр с подполковником, который приехал на строевой смотр обсудить проблемы мобилизованных. Ранее в “Патриот” с такой же инициативой приезжали другие офицеры, но в итоге ни одна из проблем не решалась. У призывников “накипело”.
Александр начал от имени мобилизованных высказывать свое недовольство, начался спор. В итоге полковник толкнул бойца и сразу получил ответный толчок — из-за этого Александра собираются привлечь к уголовной ответственности. Сейчас его увезли в прокуратуру. Сослуживцы планируют собирать петиции за своего товарища. Он, по их мнению, просто выражал мнение большинства.
Ответить
Не надо перевирать!!!!!
❗❗❗Лешков в процессе высказывания претензии подполковнику намерено выпустил ему в лицо дым от сигареты, в связи с чем Мазанов отстранил его рукой.
❗❗❗Рядовой Лешков умышленно нанес подполковнику один удар кулаком в грудь
ВИДЕО ПЕРЕСМОТРИТЕ

Мало 15 , на 20 лет надо таких сажать!
Такие Махно в российской армии не нужны!
Ответить
Не убедительно.
Anonymous
17.11 12:37
Не убедительно.
Ответить
как же больно за наших парней и мужиков!(( За что им все это?... ..
Ответить
Но он правду сказал. Там действительно нет подготовки. Наших один раз стрелять вывели, потом сказали патронов нет. Закупали сами очень много, ничего не дают. Броники выдали ьез пластин. Автоматы ржавые советские. И никто не слышит мобилизованных!!! Это именно Патриот, и наш в это же время там был в соседнем ангаре.
Ответить
Девушки, у которых детей и племянников мобилизовали, Левитан и Соф, как у вас дела7 Продвижки есть?
Ответить
На сегодняшний день связь есть, сын пишет, что всё нормально (и как я понимаю, исходя из нынешних реалий, в целом так есть). Но тревожусь, так как завтрашний день в тумане.
По обращениям, которые были оформлены в октябре, пока тихо.
МинОбороны -- обращение оформлено через сайт 12.10.22 (я хотела записаться на личный приём, там предварительная запись, дозвонилась по нужному телефону, мне ответили, что по телефону не записывают, нужно через сайт им написать, я написала, больше месяца жду ответ, при этом не факт, что запишут на приём, могут и отказать).
Главная военная прокуратура -- оформила обращение 19.10.22. Жду ответ.
Военкомат -- младшая дочь отвезла им новое заявление и пачку сканов документов 19.10.22. Жду ответ.
Параллельно мы (мамы и жёны) направили коллективное обращение в Главную военную прокуратуру с помощью адвоката. Тоже ждём ответ.
Ответить
Катерина, дай бог вам всем добиться ...
Тетя мобилизованного
16.11 14:58
Катерина, дай бог вам всем добиться возвращения сыновей[-0<
Ответить
присоединяюсь!
но по-прежнему считаю, как и некоторые тут, что стоит глаза мозолить им очно, бумажки ничего не решают
Ответить
Спасибо. Не спорю ни в коем разе. Если бы нашёл какой-то живой человек, к которому можно было подойти и лично поговорить (*и который хоть что-то решает), это могло бы помочь, но где ж такого человека найти...
Ответить
Спасибо.
levitan ♧ Clair
16.11 15:38
Спасибо.
Ответить
Муж сегодня общался с мобилизованным...
Розария Агро ☭ ♤** Noblesse
16.11 17:42
Муж сегодня общался с мобилизованным родственником. 26 октября призывался в Марий Эл. Пока в Ульяновске
Ответить
Все мои знакомые (их немного) - аналогично, сидят в пределах области
Ответить
так повезло не всем мобилизованным, к сожалению
Ответить
У меня сложилось впечатление что не знают что с ними делать. Тех кого призвали в первых рядах уже либо за ленточкой, либо в дружественном государстве. Уже есть погибшие. Командиры не очень довольны этим пополнением. Вот и решают что делать с набранными.
Ответить
Примерно так вчера писала, но ветку снесли. Тот, кого в самом начале мобилизовали был очень быстро отправлен «туда» вместе с такими же. Еще один - тоже быстро оказался «за ленточкой», на связь с женой выходит очень редко после отправки.
А тот, кто под конец мобилизации попал - сидит как вы говорите в дружественной стране, каждый день звонит семье, рапортует, что все ок, выпускают за едой и свободного времени достаточно. Это мобилизованные из Москвы и МО.
Ответить
У меня схожее впечатление. То ли не знают, что делать с мобилизованными, то ли у правой руки одни планы, а у левой другие планы. Про "не очень довольны этим пополнением" вы мягко написали, они именно что недовольны, т.к. им такое пополнение принесло дополнительные проблемы. И всё это в развитии. Плюс сейчас ещё и призыв срочников параллельно идёт.
Ответить
мой родств был можно сказать на передовой.. но толку от них там мало..несколько убитых и раненых..они написали рапорт что не выйдут на те позиции ..их всех отвезли в военн полицию..день прессовали..в итоге отвезли на 2 линию..
Ответить
Письмо от учителя.
Здравствуйте, ребята! Много уже врение прошло, мне порой кажется, что целая жизнь. Мы приехали в небольшую деревушку, здесь развернут лагерь и созданы все условия для большого количества солдат. Нас здесь много, точно сказать я не могу. Вы спрашиваете как мы питаемся, даже волнуетесь не голодаем ли мы. Еду готовим сами и раз в два дня готовит полевая кухня, она перевозная, у нас, мне кажется, вкусней. Сух.пайки надоели, но мы научились и с ними делать небольшие общие блюда, из печенья галет и джема делаем пирожные. В основном тушенка и завезли много капусты, морковки и картошки, гречку и перловку, а это очень хорошая еда. График работы (если можно так говорить о фронте) у нас шесть-два, иногда три. Выполняем все задачи, замечаний не было, личный состав в сохранности. Боестолковений не было, есть специальные группы, они, скорей всего, разведчики, это профессиональные военные, вот у них все ровно и так, как в книжках про ВОВ про разведку боем, про элиту во.й.ск и очень крутых парней. Продвигаемся ровно и спокойно, приезжали командования поздно вечером, нас не выводили, а заходили к нам в палатки и спрашивали чего не хватает и что нужно, начальник наш все сказал правдиво как есть, даже список лекарств дал , много простуженных, их на следующее утро увезли туда вглубь тыла в госпиталь, теперь мы точно знаем, что все отработано в армии хорошо. Ребята, будьте во всем аккуратными, учитесь быть правдивыми и честными людьми. Верю и надеюсь на встречу на вашем выпускном, а вы готовьтесь к экзаменам. Ваш учитель ВС
Ответить
Спасибо, читаю второе письмо, такие чувства противоречивые. И слезы, и гордость, и "какого черта". Солдатской удачи вашему учителю, всем нашим.
Ответить
А откуда Вы берете эти письма? Ваш ребенок фото делает, на сайте школы выкладывают, или фото в родительский чат скидывают?
Ответить
Какие то слишком сладенькие письма, как книгу человек пишет. Ни мой дед, ни дед родственницы даже рассказывать особо не хотели о войне, а тут пря готовая книга.
Ответить
Я ничего радостного и сладенького не увидела. И уж для книги точно маловато пафоса. Кому будут интересные в книге такие будни без подвигов
Ответить
Не столько сладенькие, сколько убаюкивающие, успокаивающие - там нормально, потерь нет, боестолкновений нет, почти курорт.
Ответить
Особенно про то, что простуженных в тыл увезли.
Ответить
Это меня и добило, я сама лично искала антибиотик коллеге, она везла их в учебку, мало того что там не было, так мобилизованный их взял с собой, и это не один случай.
Ответить
Угу. То, что мне известно, не слишком на это похоже.
Ответить
Очень странное письмо. Может, это шифровка и надо каждое пятое слово читать? 🤔
Ответить
расшифровывайте
Здравствуйте, прошло, целая небольшую и большого много, могу. питаемся, мы. раз полевая нас, надоели, с блюда, джема тушенка , морковки перловку, еда. так нас Выполняем было, Боестолковений группы,, это них , как про во.й.ск Продвигаемся командования выводили, в не , начальник как дал , следующее тыла в госпиталь, теперь все . Ребята, учитесь людьми. встречу вы учитель
Ответить
Ну, столько ж смысла, мы же не знаем ключ)
Ответить
не верю, что письмо подлинное, пропагандой пахнуло:chr5
Ответить
+1000
Anonymous
18.11 09:25
+1000
Ответить
А зачем он пошёл туда? Его скрутили и в военкомат в наручниках привезли?
Или из-за 192 тыр?
Если бы не хотел, мог пересидеть дома чуток, как более умные сделали.
Ответить
Стописят раз одно и тоже, как Вы себе представляете отсидеться и как Вы себе представляете жизнь дальше. Отсидеться могут себе позволить только люди ни где не работающие и не планирующие работать официально
Ответить
Это всё лучше, чем идти воевать неизвестно за что!
И что за страшная жизнь у них будет дальше?
Да, некоторые сидели октябрь, часть ноября. Кто то за свой счёт брал, больничные оформляли, увольнялись.. Нашли выход из абсурдной ситуации!
Ответить
Придёт время они поймут.
Ответить
Наш учитель не отсиделся, а "отлежался". Пришла повестка, он не хотел идти, в итоге слег в больницу с "потерей слуха".
Ответить
Ну и молодец!
Anonymous
17.11 11:45
Ну и молодец!
Ответить
У нас двое отсуствовали некоторое время, пока указ по аспирантам не был подписан. После этого вернулись. А один уехал, ему 34, двое детей совсем маленьких, уволился.
Ответить
:cool2 молодец!
Anonymous
17.11 12:25
:cool2 молодец!
Ответить
Некоторые пошли. Мой приятель. Говорила ему, возьми больняк на неделю другую, твоя организация уже делает список забронированых, но поскольку контора нудная, на это неделя точно уйдет.
Потом принесешь в военкомат больняк и честно не пойдешь никуда.
Но пошел...
Ответить
Девочки, а кто-нибудь обещанные 195 тыс получил?
Ответить
да, получили один раз 200, второй раз 175, призван в конце сентября
Ответить
Конечно КПД от простых мобилизованных будет очень низкий, вся надежда, что на Украине всё плохо с мобилизованными, и за счёт уничтожения инфраструктуры начнётся хаос. Надеятся на зиму. А дальше, будет лето, отопления не надо.
Ответить
Надеяться на зиму не надо, потому что нашим солдатам тяжело вое-вать зимой, в окопах, или же техника будет застревать в снегу или слякоти:(
Ответить
зимой нет слякоти
Anonymous
17.11 12:35
зимой нет слякоти
Ответить
Вы когда последний раз зиму видели? Если около 0 - то тотальная слякоть.
Ответить
На Украине теплее гораздо, особенно на юге - в Херсонсой и Запорожской областях. Морозы там незначительные и недолго.
Ответить
Не хочу вас огорчать, но с мобилизованными все в порядке в Украине. Лично на мужском форуме читала, как они жалуются, что пошли записываться добровольцами, а их тут же не призвали, а берут только с опытом военным. Остальных просто в список заносят, типа если чего, то позвоним. Уничтожение гражданской инфраструктуры, никак не влияет на военный фронт. Или вы думаете солдаты с передовой, всё бросят побегут ТЭЦ восстанавливать? Нато и страны запада дают и зимнее обмундирование и палатки с генераторами - так что ничего "лёгкого" зимой не будет. Бои будут тяжёлыми, надо оставаться реалистами.
Ответить
В понедельник и вчера посмотрела Соловьева. Я его не смотрю, но после фильма зависла на нем, от происходящего в студии. Он здоров? Психически? Вчера началось с того, что он несколько минут орал на немецком, как психически больной, кося под фурера. И опять, как и в понедельник, разговоры свелись к тому, что это на 5, а то уже и на 10 лет, всеобщая мобилизация, все там стереть, Европа загнивает, запретить аборты и хэллоуин, ввести смертную казнь. Ни в коем случае не идти ни на какие шаги урегулирования ситуации, только вперёд, переговоры с наркоманом не нужны. Ещё вспомнили со смехом столетнюю ***. Он несколько раз повторил, что он еврей. И .... Во времена ковида, в топе про ковид кто-то выкладывал ролик какого-то еврейского сборища, где все с пейсами, а шляпках и тема у них была, что евреи великие, остальных всех уничтожить, оставить в виде рабов (каждому еврею сколько-то там рабов было положено). Может этот со второго канала, тоже участник этого сборища? Потому что все, что вчера предлагалось, на мой взгляд, тетки с дивана, это уничтожение страны .
Ответить
Кошмар (((( не смотрю соловьева. спасибо что написали. и народу тут в топе вечно ссылочки подкладывает заботливо на этого соловьева. то есть пользуется популярностью
Ответить
Не смотрю, но верю вольному пересказу😁🤣😂

Его передачи смотрят не из-за него, а из-за политологов, которые к нему приходят. Там разные точки зрения и споры, как у нас на форуме.
Но там собеседники умнее, чем тут.
Ответить
может и умнее. но инакомыслящих туда не допустят, а слушать этот националистическо-фaшиcтcкий бред сильно на любителя.
Ответить
инакомыслящие- это кто?
Ответить
Вчера все собеседники были на одной волне. Я их не знаю, один даже, когда дали ему слово, тоже как-то пытался говорить, как фюрер, блин, даже смешно было (прям пародия на пародию) , но это все на полном серьезе. Второй человек вроде бы начал за здравие, потом Соловьев что-то вставил свое, тот тут же переобулся и войдя в раж прям орал, толкая речь (как раз он предложил запрет абортов и хэллоуин)
Ответить
Тут ключевое:
"...собеседники были на одной волне. Я их не знаю..."

А тут на форуме, вы всех знаете и доверяете ОБС?
Ответить
А передача, где он ОДИН несколько часов подряд несет дичь, это что? Там нет никаких гостей.
Ответить
есть там гости, там все по видеосвязи
Ответить
Да все равно он придурок. Так брызгать ядом и косить под фюрера нормальный человек (я уж не говорю - журналист) не может. У мужа сестра психиатр, сказала что или ее клиент, или очень хорошо играет. Скорее конечно второе, но зачеем? А затем, что пропаганда. Мы же по нормальному не понимаем, надо рычать, орать, гавкать по-немецки, госить под гитлера итд. Дурдом, конечно. И что болше всего огорчает, что люди это оправдыват. Мир правда сошел с ума.
Ответить
Слушайте, вот разные варианты.
Выбирайте на любой вкус.
https://all-make.net/peredachi
Ответить
Спасибо, но нет. Лучше хуложественную лиьературу почитать, чем вче это смотреть. Потом себя чувствуешь, как говна поела.
Ответить
"вечно ссылочки подкладывает заботливо"
А вы что бараны?
Что подложат, то и смотрите?

Масса других ток-шоу политических, только там другие приглашенные.
Смотрите свои шоу. Их много на разных каналах
Ответить
Признаюсь в страшном- я много лет его смотрю🤣🤣дада . Такой вот мой причудливый организм-все началось с момента, когда надо мной поселилась чокнутая армянская семья. Они начинали бесеоваться, кататься на велосипеде и играть в мяч примерно часов в 11 вечера. Вот так им хотелось. Спастись от невроза помогало только одно- я врубала Соловьёва, его крики заглушали армян и я засыпала минут через 15😀😀😀 вот такое снотворное для меня ( сразу скажу, я не внушаемая и ни прислушивалась никогда к темам). так вот - налицо какая то реальная трансформация- он кричит теперь на разных языках, разными голосами, кривляется… а ведь не дурак… прямо плохо ему в прямом эфире
Зы. Надеюсь ЧЮ есть и меня «лечить « не будут
Ответить
То есть, соседи внизу теперь расплачиваются за армянских шумных детишек, как мило.
Ответить
У вас шизофрения? Нормальным людям ваши выводы не понять
Ответить
"Нормальным людям.. "
Вы-то здесь причём?
Ответить
Лучше музыку послушать, ИМХО.
Ответить
Не смотрю, но слушаю с недавнего времени на Вести ФМ "Полный контакт" только из-за собеседников, которых он по одному приглашает и нет этого ора с перебиванием друг друга. Но когда монолог, то тоже ощущение, что психически явно больной - орет, командует, кривляется, истерит, оскорбляет - кажется, что из динамика слюна брызжет...в общем, такое несет:scared2, фу
Ответить
Ранний Соловье мне нравился, считала это настоящей журналистикой. Сейчас это уже не Соловьев, а чмо, даже если и больное.
Ответить
У него шизофренический бред уже, и этот психоз он распространяет на массы тв зрителей :(
Ответить
Да, он давно уже не в себе( Не адекватен. Невозможно его смотреть, потом лечиться придётся. Поберегите свою психику.
Ответить
Верите, что мобилизация закончена и больше не будет?
Ответить
а что от этой веры зависит. Всё буде...
Розария Агро ☭ ♤** Noblesse
17.11 22:12
а что от этой веры зависит. Всё будет зависеть от конкретных обстоятельств
Ответить
Не закончена, к сожалению.
Ответить
подробнее озвучьте, из чего такие выводы или предположения
Ответить
Это не предположение, это факт.
Официально окончание никак не оформлено, следовательно, окончания не было.
Ответить
Вы читали указ об окончании? Он где-то опубликован?
Ответить
Не верю, конечно.
Anonymous
18.11 00:04
Не верю, конечно.
Ответить
Не верю, конечно. А есть те, кто верит?
Ответить
НЕТ. У меня предчувствие, что в январе, сразу же после праздников, будет всеобщая. Новый год не сомнут, бюджет нужно пополнять.
А потом...
Мне очень жаль нас всех.
Ответить
Тоже такое ощущение, муж тоже утром подкрепил, все на уровне слухов, но в организации у всех минор на это почве
Ответить
Ну у меня даже не на уровне каких-то слухов, а какое-то предчувствие, что разлетимся мы дальше все кто куда.
Ответить
Сегодня с утра пораньше в соцсетях начали разгонять слухи про всеобщую мобилизацию в сроки декабрь-январь, молюсь чтобы это были только слухи.
Ответить
Молиться мы все уже опоздали.
Похоже, что если не всеобщая, то остаются варианты, которые не хочется даже мысленно обозначать.
Блин, при этом и не подготовишь близких как следует - всё стоит как крыло самолёта.
Попробуйте купить нормальный броник((, берцы ((, гемофлексы.
Ответить
А это схема такая отработанная уже. Сейчас Песков скажет, что всё это слухи, украинцы врут, ципсо работает итд.
А конец февраля-март что-то объявят.
Ответить
На Украине мобилизацию продолжают. Значит у них снова будет численное преимущество. Выводы делам соотвествующие(

Президент Украины Владимир Зе внес в Верховную раду законопроекты о продлении военного положения в стране и сроков проведения мобилизации, следует из базы данных украинского парламента.
Оба документа внесены Зе 8 ноября.
Первый законопроект называется «О продлении срока действия военного положения в Украине», второй — «О продлении срока проведения всеобщей мобилизации». Тексты законопроектов на сайте Рады не приводятся. Глава фракции «Голос» Ярослав Железняк написал в «Телеграм», что продлить сроки планируется на 90 дней.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/636a42969a79474a55e46861

Моему мужу 56, военная кафедра, не служил. Я совсем не уверена, что его не загребут в итоге(((
Ответить
И моих - мужа и сына(.
Говорю им, а они "включают пацанов" - бегать не бууууудем..
Ну вы хоть интересуйтесь, хоть слушайте разные мнения, пока инет не закупорили..
Что у нас с крупнейшими жд узлами У-ны? Целехоньки? Хаймарсы как, регулярно подвозят?
То-то и оно(.
Ответить
Обнаружила в папке "спам" очередной ответ-отписку. На этот раз пришёл "ответ" на обращение от 23.09.2022, он получен из Московской городской военной прокуратуры (*у меня на это обращение уже есть ответы из Главной военной прокуратуры, из Прокуратуры ВАО Москвы, из Перовской межрайонной прокуратуры ВАО Москвы). Новый ответ ничуть не лучше предыдущих, то есть примерно никакой. И это аж от 23.09.2022 обращение, я тогда ещё обо всех нарушениях не могла знать... Но и на него никто толком не ответил, при этом почти 2 месяца "работа" с обращением шла (*а мы эту работу своими налогами оплачиваем).
На другое моё обращение в Главную военную прокуратуру (от 19.10.2022) пока ответа нет. На коллективное обращение в Главную военную прокуратуру тоже пока нет ответа. И Министерство Обороны пока молчит (обращение от 12.10.2022, больше месяца МинОбороны решает вопрос записи на приём и никак решить не может).
Ответить
Не будет ответов. Никому, кроме вас, это не нужно и не интересно. Сначала будут отписки, потом молчание.
Искренне вам сочувствую. Но не стоит надеяться на что-то в абсолютно бесправном государстве.
Ответить
Спасибо.
В октябрьских обращениях очень серьёзные нарушения. Что-то да ответят. На данном этапе складываю "ответы" в отдельную кучку...
Ответить
(((
SoBBeR ♤* Clair
18.11 09:03
(((
Ответить
Угу.((
Допишу. Ещё в Перовский военкомат было личное обращение с заявлением и всеми документами 19.10.2022. Делопроизводитель приняла заявление и толстую пачку сканов, месяц почти идёт "работа" с заявлением и документами (и это тоже на наши налоги).
Ответить
Блинннн, у вас еще и Перовский военкомат...
Ответить
Да. И выбора в данном случае не предусмотрено.
Ответить
У меня сын и в Перовском, и в Измайловском на учете стоял. В Измайловском забраковали на военную кафедру, , ходил как на работу со справками. Теперь рад этому.
Ответить
По рассказам всё примерно на одном уровне везде, как я поняла, так как эта система не для людей. Ну и человеческий фактор -- слабое место. Мобилизация (как и любая проблемная ситуация) лишь показывает, где нормально работать не могут и/или не хотят. Когда умер мой папа (ветеран ***), мама в течение энного периода времени пыталась получить от военкомата деньги на памятник. Сначала мама ездила (раз заплатила за такси, другой раз заплатила за такси), потом соцработник... И оказалось, что это какой-то непроходимый квест, так как дело папы из одного военкомат в другой военкомат передать не могут, и никто не может объяснить, что конкретно надо сделать, всякий раз неясно, чего именно не хватает на этот раз, хотя все документы на руках и всё, казалось бы, всем понятно (в итоге мы зафиксировали потери и решили, что дешевле будет ничего больше не делать, а установить памятник за свой счёт).
Ответить
А в Перовском военкомате сына моей подруги вообще потеряли, правда это было 20 лет назад. Он и не служил срочку, повесток не было.
Ответить
А вы знаете более вменяемые? Измайловский не лучше
Ответить
Они бюрократы.

Реально решить можно только на личном уровне, и не обязательно на самом высоком. Главное - личные приемы, без них бесполезно.

У меня есть очень мучительный опыт, в итоге патовая ситуация решилась лично - на уровне простого следователя.
Ответить
В том и проблема, что пробиться на приём хоть к кому-то, кто что-то решает, сложно.
Ответить
Понимаю. Я сама попала случайно по сути, у меня случилась истерика прямо в отделении полиции. Плюс повезло - как раз спустился в дежурку начальник ОВД, да еще только-только назначенный, видно хотел проявить себя с позиции гуманизма..

В целом же, это скотская система. Мы нахлебались жутко, потратили год жизни. А решение нашей проблемы (с правовой точки зрения) лежало на поверхности. Смешно, но это уголовку я раскрыла сама совершенно случайно. А должна была раскрыть полиция примерно за 5 минут.
Ответить
Я всю голову поломала в размышлениях о том, что ещё сделать, куда пойти, к кому обратиться. И ничего пока не придумывается. Противоправные действия я не рассматриваю, а законным путём идти можно, но дойти сложно.(с)
Ответить
ситуация исключительно сложная и абсолютно беспрецедентная, это правда..
Ответить
Записать видеообращение с перечислением всех нарушений, и публиковать его везде, где только возможно. Странно, что вы за два месяца этого не сделали. Довольно действенный метод.
Ответить
А что вы от них хотите? На что жалуетесь? Можно в двух словах
Ответить
Хочу сына домой вернуть живым и здоровым. Это главное. Плюс хочу, чтобы с нарушениями разобрались (их много, с некоторыми нужно именно разобраться). Также хотелось бы (в идеале), чтобы всех виновных в происходящем бардаке, наказали. Жалуюсь много на что. Основная жалоба -- забрали с нарушениями (медкомиссии не было, документы, которые были с собой, не посмотрели и не приняли). Остальные жалобы -- следствие этого.
Ответить
ФСБ утвердила перечень военных сведений, которые в случае утечки смогут использовать против России. Документ появился 17 ноября на официальном сайте правовой информации.

Всего в список вошли 60 пунктов, разделенные на не содержащие гостайну военные и военно-производственные сведения.

Согласно документу, в перечень входят оценка и прогнозы стратегической и военно-политической обстановки, данные о планировании и проведении мероприятий по гражданской обороне, информация о местонахождении российских военных, защищенности их объектов и формирований.

Помимо этого, опасность представляет утечка персональных данных солдат и офицеров из РФ, их родственников, а также сведений о преступлениях в ВС РФ и моральном состоянии бойцов. В список попали и данные о мобилизации и подготовке военнослужащих.

Отметим, что соответствующий приказ вступит в силу с 1 декабря текущего года.
Ответить
В ФСБ заявляли, что законом «не накладываются ограничения на СМИ, общественных активистов и рядовых граждан по получению и опубликованию любой информации из предлагаемого перечня, если это обусловлено профессиональной деятельностью, продиктовано выражением гражданской позиции, чувством долга и т.п.».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/17/11/2022/63766fa09a79475d7017a6c1
Ответить
Какой смысл был в мобилизации, если мобилизованные сидят по областям и ничего не делают?
Ответить
В разных областях по-разному. В нашей области некоторые из тех, кого забрали 22.09, уже 26 сентября были за ленточкой. Есть уже погибшие и пленные.
Ответить
если бы вы действительно интересовались этим моментом, то не писали бы чушь
Ответить
А было бы интереснее если их сразу на передовую?
Необученных и в полушоковом состоянии.
Пусть сидят ,где сидят.
Ответить
многих и бросили на передовую, причем в условия, если их описывать, то это будет дискредитации армии. Вчера вечером занятная ветка была об этом как раз, ее подчистили
Ответить
Пусть сидят дома, не?
Автор ветки
18.11 17:04
Пусть сидят дома, не?
Ответить
Некоторые уже лежат, по своим областям. Вам от этого легче?
Кого вы лично проводили сидеть в области? Ждёте белую ладу, не терпиться?
Ответить
а что такое за фраза про "белую ладу"?
Ответить
Не видите что ли, что пишет "ться"
Это соседки придумали про машины в подарок и разгоняют
Ответить
Ага, придумали. - https://youtu.be/2...
×××Anonymous×××
19.11 15:02
Ага, придумали. - https://youtu.be/2_w7DUoJhNs
Этот треш показали на 1-м канале, ничего придумывать не надо.
Ответить
Это люди сами купили, в память о сыне. Он о такой мечтал.
Не надо притягивать то, чего нет в массе.
Ответить
подразумевается, что мать отправляет сына на во/й/ну ради обогащения, "спасибо сыну, ладу калину" , что-то в таком духе
Ответить
почему же не делают? некоторые уже даже вернулись в пакетах((
Ответить
Вообще-то их обещали 2 месяца учить и "слаживать". Многие из тех кто попал в первую неделю, сразу поехали за ленту. Из моих 5 знакомых, которые сразу попали на передовую, только один до сих пор там, на первой линии. Остальные либо в госпитале в Питере, либо в Москве. Кого забрали позже, 7 человек до сих пор на обучении, причем обучение реальное, с утра до ночи, и реально хорошая база даётся, зависит конечно от части. Двое уже в Белоруссии дислоцирваны, в разных частях. Там тихо. А двое вообще поехали в другой от зоны СВО конец страны, но у них ВУСы редкие.
Ответить
Смысла в том, что происходит не было изначально, так что нет смысла этот смысл искать. Всё очень по-разному. Сидят по областям не все. Из тех, кого забрали вместе с моим средним сыном, кто-то выходит на связь раз в неделю, а от кого-то две недели нет информации.
Ответить
а вы считаете,что это все скоро кончится? это только первая волна мобилизации была...все плохо у нас там
Ответить
Мои клиенты-олигархи, говорят, что правительства договорились, и скоро подпишут мир. Радуются, начинают возвращать бюджет. Подробности, звучат как из страны розовых пони, но люди то не глупые.

Клиенты военные, или посланые управленцев на новые территории, говорят, что на пару лет точно, и не одна волна будет. Все это логично обосновывают. Посланные вообще прибыли в другой мир, повестка СВО которая звучит у нас, никакого отношения к реальности не имеет. И они не верят в победу военным путем, говорят, что будет подписано мировое, нр много позже.
Ответить
я тоже не верю в победу на поле боя. только ядерный удар поможет. но не считаю,что украинцы такое заслужили. этим присоединением мы сами себя в тупик загнали...отчуждения регионов не предусмотрено же. вредитель какой то,ей богу((
Ответить
Не поможет ЯО. Оно уничтожает только в радиусе 2 км от эпицентра все живое. В Японии после сброса бомбы , выжили и те, кто находился в домах в радиусе этих 2 км. Остальные получили облучение. Но и у нас после взрыва в Чернобыле из Чернобыля эвакуировали жителей через сутки- люди получили облучение. Чернобыль от атомной станции в 18 км, от Белорусской границы в 16 км, от Киева 120 км. Куда понесется облако от взрыва никто не может спрогнозировать.
Ответить
Не верю в такие слухи, все это надолго
Ответить
Если это правда про мирный договор, то я счастлива. Мне страшно, что будут новые волны мобилизации.
Ответить
Это наверное ваш сон был
Ответить
А если слушать официальные новости - прекрасно
Ответить
Бред какой-то. Какой мир? Военные действия идут полным ходом. Это по случаю подписания мира 15 ноября запустили ракет по Украине минимум на 700 млн. $?
За один день 700 млн. долларов превратились в ничто - ни в школы, ни в дороги, ни в машины скорой помощи. Чинушам это все только на руку. Будет возможность еще больше наворовать.
Ответить
А ты наши деньги не считай! У нас строятся и школы и дороги и поликлиники и бассейны.
Ответить
Их строят везде. Вопрос количества и качетсва, а также доступности для обычных людей.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)