Школа
260
Anonymous
Все остальное
15.11.22 13:47

Сын купил квартиру :)

Щас будете ржать. У меня разрыв шаблона. Квартира в крутом районе в москва сити на 40какомто этаже, 8 кв метров, девочки 8 МЕТРОВ. Вы представляете 8 метров вся квартира? Это пипец, это кладовка там правда одна стена окно, кровать, письменный стол и вешалка, все. Ни ванной ни кухни само собой нет. Где ты будешь мыться в туалет ходить? отвечает, что 30м по коридору большой общественный туалет, в котором никого никогда нет, душ есть в фитнес центре, ванная в спа, а ест он все равно в ресторанах. Я в ахуе.

Свернуть
Ответить
Кладовка с окном в сити, неплохо, можно под офис орифламма какой-нибудь сдать
Ответить
Поздравляю) что за башня?
Ответить
Око помойму, хотя хрен его знает, он встречал меня и долго вел по коридорам :)
Ответить
Норм башня, я туда на фитнес хожу. Он в мой же фитнес ходит, карту купил? Если да, то прямо из аппартов спускается.
Ну и кухня ему зачем? У нас вообще давно кухни нет, так, уголок. Если ему приспичит, что то типа мини купит. Вообще не проблема. А так место удобное. Если ему удобно, то вообще ок.
Ответить
С чем поздравляете?С конуроц без туалета
Ответить
а ваши отпрыски какие дворцы осилили?
Ответить
Сколько ж стоят эти хоромы?🤣
Ответить
не колется, но явно больше 6 млн, самой любопытно, я знаю что 6 у него точно было, но чтото он еще занимал.
Ответить
Моя в обмороке.
Anonymous
15.11 13:56
Моя в обмороке.
Ответить
Атас….а зачем она ему, если там только спать, причём одному. В детстве к меня была комната ровно 8 метров- знаю о чем говорю
Ответить
Я тут по случаю смотрела цены. 15 метров стоили 12 лямов. Думаю, десятку вложил. Беспокоилась бы только с точки зрения шансов на выплатить.
Ответить
Неужели нигде в Москве студию или апарты чуть побольше за эти деньги нельзя купить? Хоть метров 20.
Или место принципиально?
8м как-то совсем мало...
Ответить
Со стеклянной стеной? На 40 этаже? С полной инфраструктурой, чтобы в фитнес в тапках ходить?

Ой, что-то мне подсказывает, что нет.

Однушку метров 30 в неновом доме в средненьком районе - вполне.
Ответить
Сомнительно мне, что за 6 можно однушку купить.
Вот студию еще туда-сюда, а однушку...
Ответить
Дык старую облезлую и маленькую - можно... А вот современную крутую студию - ой, вряд ли ))))))))
Ответить
Неужели так цены упали? Совсем недавно в старом экономе в районе десятки однушка стоила от 30 метров.
Ответить
Да лаааадно ))) в каком-нибудь Гольяново вполне себе по 8 были.
Ответить
Так 8 это не 6 все же.
that'll do H*
16.11 21:25
Так 8 это не 6 все же.
Ответить
6 плюс ипотека на год ))
Ответить
Не будет он на фитнес в тапках ходить, нет там такого. Для него нет.
Ответить
Да лаааадно )) вижу с полтора десятка фитнесов там. Неужто нигде не сможет заниматься? )
Ответить
Где именно смотрите?)
Ответить
Дачу -ижс легко за такие деньги! Со всеми удобствами, 80 кв. м, с гаражом, баней, камином.
Да что дачу, коттедж .На хрена жить в Мордоре?!
Ответить
Ну не всем же на диване лежать всю неделю на даче. Многие в 19 лет и работают и учатся. Понимаю, что мысль для вас революционная, но 6 млн с неба не падают ;) , в Мордоре их принято зарабатывать на работе.
Ответить
В 19шет дачу и мотаться на элактричках в сити? Насмешили
Ответить
Интересно, сколько он будет платить за обслуживание этих 8 м.
Ответить
Ну, это конечно не квартира, это просто комната.
А какова цена вопроса?
Ответить
Замечательно, место для ночлега рядом с работой, как у японцев или на Тайване.
Ответить
Сыну автора 19 лет. Прям интересно, кем в Сити можно в 19 работать... Тренером фитнесе? Продавцом в Афимолле?
Ответить
в яндексе -аналитиком, программистом и тд
Ответить
19-летние программисты с опытом работы "кодил что-то после школы" получают по пол-ляма - это всем известный факт.
Ответить
А где автор пишет про 19 лет? Я чет пропустила.
Ответить
https://eva.ru/topic/77/3645108.htm?messageId=105436641
Если вверх по ветке пойти, то понятно, что скорее всего авторово.
Ответить
Только вниз, а не верх ))) Да, неверное, автор.
Ответить
Понты дороже денег, фигли.
Общага по цене квартиры, зато сиитии.
Ответить
Я бы отнеслась к покупке с пониманием.Это его выбор! Главное, что комната ликвидна .
Ответить
Я больше в ахуе не от вашего сына(без лоха и жизнь плоха), а от тех, кто утвердил этот проект, понастроил клеток, да еще их и продает.
Ответить
Про лоха вы зря, это ликвидная штука, если ему там только спать и он там где то работает, то даже очень неплохо для одиночки.
Ответить
хотелось бы сортир и душ.
Ответить
Вам бы хотелось, а ему сойдёт.
Ответить
Угу. Поставит поганое ведро и сойдёт
Ответить
Ну как вариант, а потом биотуалет купит.
Ответить
Биотуалет в комнатушке в Сити. Прям оксюморон.
Ответить
Почему нет? Запаха никакого нет, места не занимает.
Ответить
и куда содержимое потом выносить?
Ответить
И гордо он несет выливать содержимое биотуалета в фитнес?
Ответить
на даче биотуалет поперхнулся детскими задницами)))) трое деток ходили все лето в этот био, пока мы ставили нормальный. Выносить было куда, но блин..... это гемор.... поднимать нам с мамой приходилось, слив, вонючки, жижа.....
Ответить
Есть спрос, есть и предложение.
Ответить
ванны нет, значит баб водить не будет. Одобряйте!!!
Ответить
Меня ни кто не спрашивает.
Ответить
Водить будет, но второй раз на душ в фитнес они вряд ли подпишутся:))). И на туалет в коридоре:)))
Ответить
Чтобы мыться в фитнесе, туда нужно членство купить.
Ответить
Зато секс с видом на огни большого города, и друзьям-знакомым не жалко одолжить за существенное вознаграждение :-)
Ответить
А потом дама, хохоча бежит в душ 30 метров или сколько там:)
Ответить
Вы себя в свои 19-20 вспомните. :-) Где и в каких условиях сексились :-)
Судя по использованным резинкам у нас на стоянке ТЦ, душ - не главное :-))))
Ответить
Вы всех не ровеяйте по себе,не все гря9ь собирают по подворотням
Ответить
А я вообще до 25 лет в монастырь собиралась уйти, так что мимо ваши идейки. Но от отсутствия секса до 25 лет я не ослепла и не потеряла способность сопоставлять, знаете ли. Мне трудно предположить, что в машинах на стоянке сексом занимаются 40-летние радикулитники.
Ответить
К чему тогда пишите про вспомните себя в 20 лет,? Себя вспоминай ,а не других
Ответить
Ну вот видите, я насчёт вас не ошиблась, вам явно есть что вспомнить. Не выдерживаете планку в беседе. Не трудитесь отвечать, я и так вижу, что воспоминания всколыхнулись болезненные.
Ответить
Нет
Anonymous
15.11 15:27
60
Нет
Ответить
Секс в машине это грязь по подворотням?
Ответить
Для меня да
Anonymous
15.11 21:36
Для меня да
Ответить
Садитесь в машину с чистой Изольдой. И грязи не будет.
Ответить
В диване будет пятилитровки хранить
Ответить
В какой душ? В 30 м - туалет с раковиной )) А душ автор пишет, где-то в фитнесе
Ответить
Какой молодец! Кухня нынче атавизм. Я б в такой рядом с работой с удовольствием жила)
Ответить
Прикольно - я бы порадовалась ))) Когда еще чудить, как не в молодости. Успеет еще в занудных двушках-трешках окопаться.
Ответить
если вид есть из окна на фотосессиях может хорошо заработать)
Ответить
В советское время где-то на Речном у крестной была квартира гостиничного типа общей площадью 10 квадратов: входишь в квартиру и попадаешь прямо в комнату, справа дверь в туалет+сидячая ванна, a чуть дальше была кухня с вечно снятой дверью
Ответить
Называйте вещи своими именами, купил маленькую комнатку в общаге.
Ответить
+100! Зачем покупать, снял бы капсулу для ночлега, и все.
Ответить
если вы ему не купили что человеку делать...Рос бы в дет доме дали бы квартиру
Ответить
Это не квартира,зачем врёте?
Ответить
интересно, как с 40-го этажа спасаться в случае пожара....а если лифт сломается, причем все сразу..
Ответить
Говорят что сыновья наследуют интеллект от матерей.
Ответить
Это вы глупой меня назвали или умной? Ваш в 19 что нибудь уже купил на свои деньги?
Ответить
Хотите сказать, что он к 19 годам 6 лямов сам заработал?
Вы бы присмотрелись как там с законностью его деятельности.
Ответить
Ненуачо, мы жили 3 года с тогдашним мужем в 9-метровой комнате, где было вообще ВСЁ, включая кухню и прихожую.
Ответить
И душ с сортиром?
Anonymous
15.11 14:07
И душ с сортиром?
Ответить
точно не 14? Гостинки видела 14 метров. Туалет-душ, плита как бы в прихожей.
Ответить
В Самаре я такие 9-метровые видела и 12-метровые (муж в нулевые в риэлторах подвизался)
Ответить
9 )) это была комната в общаге. Туалет и душ был в соседнем блоке. Кухня тоже была рядом, но всё, что нужно - холодильник, посуда и т.п. - также хранилось в комнате. На общественной кухне я только плитой пользовалась. Даже резала "дома".

у нас там даже гости ночевали )))))
Ответить
В Москве видела в продаже трешку в П-3, разделенную на 4 квартиры. Общая площадь 75 метров. 1 этаж.
Три квартиры из комнат 18, 14 и 14 метров. В каждой отгородили закуток для су и поставили плиту.
Четвертая комната - на месте кухни и су. Самая приличная получилась.
Ответить
Так это те самые модные для молодёжи новые-старые «коммуналки». Пару лет назад обсуждали же уже
Ответить
Какие " старые коммуналки" могут быть в Сити?:party2 Это новье как раз!
Ответить
Вот я и говорю старые-новые коммуналки. Вы прочитайте ещё раз что я написала
Ответить
Зато правильный адрес, чо.
Как же молодежь на фантики ведется
Ответить
Как раз молодежь нос по ветру держит!)
Ответить
Да, возраст когда можно повестись на чепуху
Ответить
Вам не 19, но чепуху пишете.;-)
Ответить
Прикольный формат. Молодец.
Алинаправо KF**
15.11 14:17
Прикольный формат. Молодец.
Ответить
это что то типа такой?
https://msk1.ru/text/realty/2022/04/27/71290523/
Ответить
Эта без окна, но с санузлом )))
Ответить
Этот вариант с санузлом,а у автора нет даже туалета
Ответить
тут душ есть.
Boлшeбницa ♧* Clair
15.11 14:24
тут душ есть.
Ответить
Как в этом можно жить??? Это же камера-одиночка!
Ответить
Думаете в Германии таких нет? Все есть
Ответить
Есть. Поэтому я и спрашиваю. Ладно снимать, у нас это самое дешевое будет жилье для студента. Но покупать и самому там жить??
Ответить
Многие вкладывают... много причин, каждый для себя свою находит 😏
Ответить
Ну,у нас такие квартирки обычно с балконом. Я одну такую смотрела, все время хотелось пройти в другую комнату, которой не было:))
Ответить
как в шкафу :-D
Как отнять хлеб у голубя я передумал
15.11 14:40
как в шкафу :-D
Ответить
Без окна,душно наверное,ну на хрен такое,как в склепе
Ответить
типо, но есть окно но душа нет
Ответить
Откуда в 19 лет такие деньги?
Ответить
Да нет ему 19ти
А так на еве многие уже в 24 с квартирами были, пишут
Ответить
Он зарабатывает лет с 15, повернутый программист, учится на 2 курсе в вузе и работает.
Ответить
Тем более молодец, цените! 😎
Ответить
да я ценю, даже горжусь, но разрыв шаблона
Ответить
Вы мне не ответили, в какой фитнес он там ходит мыться? Интересно
Ответить
я не знаю
Anonymous
15.11 15:36
110
я не знаю
Ответить
Без членства он не может там мыться) это ж не проходной двор
В том же око элитный фитнес, там випы ходят, у них даже проход свой
Ответить
Попыталась представить себе такой вот "элитный" фитнес, где пачками юноши моются-бреются-пятки скребут....и как-то элитности не получается.
Оно понятно, почти в любом фитнесе найдется пара человек, кто туда ходит отмываться по полной программе. Но одно дело пара и другое - если таких скворечников продадут много и народ потянется мыться, т.к. больше негде.
Ответить
Нет, в фитнесе про который я говорю, никто не проскочет пятки скрести)))
Там гостевое стоит 15000 в день и его просто так не продадут. Так что никаких левых пяток там нет и не будет 😆
Сын автора ходит в какой то другой и вряд ли хотя бы в ворлд класс, он хоть и не элитный, но тоже не проходной двор. Так что где там мыться сыну вопрос. Но автор молчит как рыба)))
Ответить
А вы с какой целью автора пытаете? Ну ходит в другой фитнес, и чего, побежите тоже туда пятки скрести, если карта дешевле? А если он в ваш элитный фитнес ходит (ну мало ли, с уборщиком познакомился, и тот его ночью пускает) - не переживете?
Ответить
С какой целью? С целью того, что разводилово этот топ)
Ответить
+++
Anonymous
15.11 21:32
+++
Ответить
Как жилое помещение может может быть...
Ласковая горгона SD**
15.11 14:37
Как жилое помещение может может быть 8 м? Трындец какой-то…
Ответить
Можно ее сдавать для ночевок гражданам, работающим в Сити.
Ответить
Если у них клаустрофобии нет,то можно
Ответить
А это жилое помещение? То есть продается как квартира? Регистрация хотя бы возможна?
Ответить
В апартаментах регистрация невозможна
Ответить
На сколько я помню, там только апартаменты могут быть, там не зарегистрируешься. Зато в мобилизацию не найдут! :-7
Ответить
Да просто хочется узнать вообще статус такого жилья. Мне кажется, это даже нельзя юридически назвать жилым помещением. Чтобы продать помещение как жилое, должны быть соблюдены условие. В том числе и санитарные. Поэтому у автора интересуюсь.
Ответить
Не нежилое конечно, я думаю это вообще кладовка была.
Ответить
Во время института я работала в собесе, в центре, там и жила(это я про центр). Интересных квартир повидала много. И таких что кухня 3 м кв, тк советские люди будут есть в столовых, и душ за шторкой (изначально не был предусмотрен), в моей квартире кухня была огромная, поэтому стену возвели. Балкон в ванной. Вход в ванну через балкон. Вход отдельный в комнату по лестнице, далее проход в общую ванну. Сейчас наверно половины этих домов нет.
Ответить
У моих дедушки и бабушки была шикарная квартира - две комнаты, 21 и 17 кв.м, кухня 10 метров. Дом 1953 года постройки. А ванной и туалета не было. Мама говорит, изначально у них бак на кухне стоял, за шторочкой. В нём мылись. А потом от коридора отгородили ванную и туалет. Какой же это был коридор, если от него отпилили ванную с туалетом, и проход 2 метра остался, и прихожая с большим гардеробом и трюмо на три створки... и так ещё площадь потоптаться осталась...Мне кажется, метров 25 этот коридорчик был.
Ну да, у нас бетонная трёшка была 66 метров, а мама как-то сказала, что у дедушки с бабушкой их двушка больше :-)
Ответить
нам от кухни отрезали, и ванну и туалет, раздельные. Ну ванна это сама ванна и раковина. Стиралка жила на кухне. Еще у меня был ящичек для телефона воткнутый в розетку, я как то раз его вытащила и...отключила весь этаж от телефона.
Ответить
Неее, у дедушки с бабушкой так нарезали, что и в туалете место для биде (его не было, это я так, чтоб смасштабировать пространство) было ещё, и в ванной стояли сама ванна, умывальник, стиралка (не просто бадья, а с центрифугой) и шкапчик с мыльно-стирально-строительным (шпаклёвки какие-то, белила...).
Ответить
Автор, могу только порадоваться, что у вас вырос самостоятельный парень!
Как понимаю, он сам взвесил решение, осознал свои текущие нужды и оформил покупку.
Ну, конечно, не все он может еще по опыту взвесить выверенно, но все равно - это шаг мужчины)
Моей дочери 19 лет, она живет частично в общаге - и я за нее уже очень рада, что есть свое маленькое хозяйство, она взрослеет)
Ответить
Чему рады,что в общаге,жесть какая то
Ответить
Ну, как смотреть) В ее физтеховской общаге прекрасные, веселые, дружные и интересные соседи, а также свой милый обустроенный уголочек. А тараканы это дело десятое и регулярно правимое.
Ответить
Видела на Соколе 2к :) квартиру из дворницкой.
Метров 6 помещение сразу за дверью - там диван, шкаф и стол стояли, и в торце напротив еще одна дверь. Унитаз, душ и холодильник. Тоже метра 2-3 квадратных.
Ответить
Ту самую не нашла. Только похожую по планировке. Но эта огромная - 17 метров.

Ответить
Это хоромы!
Ариель SD
15.11 15:29
Это хоромы!
Ответить
Ваша квартира тоже скорее на конуру похожа, с топчаном у батареи.
Ответить
Шоб у вас такая конура была)
Алинаправо KF**
15.11 23:25
Шоб у вас такая конура была)

Ответить
Не дай бог! Ваши фото я тут уже много раз видела.
Ответить
очень уютненько. учитывая место и этажность дома, это прям мое-мое)
Ответить
Да. У нас очень славно и двор уютный, и район отличный. :)
Ответить
все зависит от цены
сейчас рынок просел
премиум класс в хамовниках на 40% упал
в мс явно переплатил эдак раз в 5
Ответить
Почему переплатил, да еще в 5 раз? У нас в МС два апарта. Правда, побольше. Один студия, 50 м, мы его за 35 покупали, это нормальная цена готового апарта с ремонтом и мебелью. У автора в 6 раз меньше, как раз где-то 6-8 лямов и получается. Хотя я таких там не видела, если честно))) Сдаются дорого. Странно, что с/у у сына автора нет... Может, там один апартамент разделили на несколько маленьких? Тогда непонятно, как такое продали вообще.
Ответить
Ну вы еще стоимость двушки и однушки сравните, разделив в 2 раза
Ответить
Скоро на 60 упадёт. Во первых был сильно переоценен, во вторых снимать некому
Ответить
Фиг с тем, что малюсенькая. Убило отсутствие унитаза и хотя бы раковины.
Ответить
Это офис, кабинет, что угодно, но не жилое помещение. Зачем туалет? Существуют требования к жилью по инсоляции и т.п. Очень сомнительная сделка.
Ответить
Это апартаменты. Т.е. нежилое помещение.
Ответить
По нормам санпина запрещено без оных. Еще неизвестно что там по документам значится.
Ответить
Ну и молодец что купил, поиграется, продаст- другую купит. Тоже опыт для него!
Ответить
+++
Anonymous
15.11 21:27
+++
Ответить
Зачем врать?

Купил 8 квадратов. Недилого назначения. Точка.

Таких в замкадье - районы. Все думают жильё, ждут мака кофскую прописку, а на деле- купили офисные площади.
Ответить
Что вы такие завистливые? Купил и молодец. Тем более в 19. Много таких вообще в мире?

Я б только доки проверила и долги. Вообще желателен совет грамотного взрослого для таких дел. Как и что покупать.
Ответить
Да харэ всех по себе судить,

написано русским по-белому _что это на деле_ .

Лучше б м/место купил и то практичнее, аль мильёнов не хватило?)
Ответить
Вы реально завидуете 8 метровой кладовке? :scared2
Ответить
Я реально завидую его деньгам)
Здесь люди за всю рабочую жизнь не могут накопить на квартиру, а у парня в 19 лет уже более 6 млн.
Ответить
Здесь да, можно позавидовать, что такой ребенок вырос.
Ответить
Кто вам мешает создала топ "купила квартиру за 350лямов" и завидовать себе? Тоже мне проблема.
Ответить
Мешает то, что у меня их нет)
Ответить
И у автора их нет, ее это как-то не остановило
Ответить
Не представляю такое. Самое маленькое, что у знакомых было - 18, это с с/у
Ответить
У сестры была 15, с санузлом с сидячей ванной и кухней.
Когда ходили по просмотрам, видели 12 с туалетом, а вот душ туда народ сам встраивал. Ну и "кухня" тоже самодельная.
Ответить
Это от застройщика, современная студия типа. 12м - это жилая с кухонной зоной, остальное (5-6) - коридор и ванная с душевой кабиной.
Ответить
Ну а что? Стол, кровать и шкаф можно поставить. Чайник, электроплитка, мини-холодильник.
Ответить
Ужаснее места для жизни нет. Один гемор с ремонтом чего стоит.
8м - видела у них такие квартирки. Народу реально не много, одному можно жить. Это если отбросить все остальные неудобства. А лучше - просто сдавать и не жить там.
Когда у нас появляется заказчик из сити, сразу отказываемся от такой работы.
Ответить
Так где там реально мыться? По нормам санпина не может быть жилья без воды и туалета.
Ответить
Так официально это нежилое помещение.
Ответить
А, офис значит.
Anonymous
16.11 12:50
А, офис значит.
Ответить
«В Японии среди молодых людей выросла популярность мини-квартир площадью около 9 м² в центре Токио. Об этомсвидетельствует растущий бизнес токийской компании по операциям с недвижимостью Spilytus Co., 8 августа пишет The Mainichi.»

правда есть там туалет и раковина.
Ответить
Пусть хоть в коробке живут
Ответить
Планирует там жить,а вещи где стирать? Отвратительное жилье
Ответить
Вы старая бабка…
Они о таких мелочах не думают
Мы своему квартиру на 18 лет решили подарить.
Выбрал чуть меньше 30 с дурацкой планировкой и невозможностью переделать, так как дом исторический.
Я тоже сразу увидела весь «ужас» - негде сушилку даже поставить!, стремянку , нормальный шкаф и тд и тп.

Не купили. Правда основная причина - высокая стоимость квартплаты.

Зы: автор, молодец ваш сын. Я бы побунила, конечно, но похвалила бы.
Ответить
Бабка ты,и это не мелочи!
Ответить
«Не мелочи»- это для тех у кого денег мало ( недостаточно).Кто пытается рационально каждую тысячу использовать. На первом месте рацио( а это приходит с возрастом, в основном) а «не нравится». Молодежь оптимистична и самоуверенна, как правило.

Вы точно - бабка, причём малообеспеченная.
Ответить
И что с того ,если я бабка малообеспеченная,зато не дура как твой сын
Ответить
А мой то сын здесь при чем? У него две наследных трешки и мое желание купить ему ещё однушку, на др. Я не автор.

Вы просто бабка с приветом,

малообеспеченность здесь вторична, бабкам это уже не важно, они своё отжили, несчастливо, раз 19 мальчишкам завидуют..
Ответить
У меня свои квартиры и что?
Ответить
С приветом это ты кобыла запомни!
Ответить
:crazy:-D
Anonymous
17.11 16:12
:crazy:-D
Ответить
Бред сивой кобылы несёшь из кладовки
Бабка нищебродка передает привет
16.11 02:04
Бред сивой кобылы несёшь из кладовки
Ответить
А я бы очень расстроилась, как можно не понимать отличия квартиры от кладовки.
Ответить
Ну мы все разные..,

Парень в 19 лет! Купил «кладовку»!
Ну так придёт время и купит семейную нормальную квартиру. Может и не одну.
Что ему понравилось, то и купил.

Выше писала, что из многих квартир моему 18 летнему понравилась самая бестолковая. Все элементы бестолковости этой квартиры я ему описала. Покупал бы на свои- купил бы точно.
Я бы радовалась самостоятельности и следованию своим желаниям. Его жизнь, его деньги, его выбор. Супер!
Это при том, что мы на выбор ему давали уже имеющиеся в наличии трешки в ЖК бижнескласса в хороших районах. Не нравится, не нужно…
Ответить
Добавлю
Что значит не понимать отличия кладовки от квартиры по вашему? Он что идиот? Идиот, сумевший заработать в свои 19 лет на квартиру ( или кладовку)?
Все он понимает. Он потратил СВОИ деньги на то, что нравится ЕМУ.
Я с 10 классамработала и всегда тратила на то , что считала нужным. На свои хотелки в том числе.
Да и сейчас так иногда бывает. Просто хочу, плевать , что это условная кладовка.
Ответить
Да даже автор не понимает, и называет кладовку квартирой.. о чем тут говорить то.
Ответить
Те пока нет семьи, унитаз , как бы и не нужен? Вы серьезно?
Ответить
какой смысл расстраиваться??? не прогулял, не пропил, не проиграл!!!
Купил на свои то, что захотел.
Продаст потом, когда надоест, и еще навар получит!
Радоваться надо!!
Ответить
Если не думают о таких вещах и ещё в кредит купил то идиот нищеброд купивший кладовку,а не квартиру
Ответить
Разводка из серии тупой и ещё тупее, как всегда
Ответить
Автор, это не квартира. В Око, Федер...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
15.11 21:40
Автор, это не квартира. В Око, Федерации апартаменты. Но даже они имеют санузел. Ваш сын купил обычное нежилое помещение, офис, склад... Назначение любое, но никак не проживание. Но если ему хочется, то кто ж запретит.
Ещё такая ерунда... пусть узнает стоимость налога.
Ответить
Он купил подсобку, такиеинамкаждом этаже есть и продаются отдельно от квартир
Ответить
Парень купил апартаменты, статус - непонятен, возможно нежилое помещение, это надо у него спросить. Гадать не буду.
Надо поздравить и порадоваться за него.
Эго жизнь, его ошибки.
Все минусы этого приобретения, выползут когда надо будет платить налог и квартплату.
Только он должен сам через это пройти, он потратил свои деньги , а не ваши.
Ответить
Я тоже такую хочу, но не в сити. С окном нигде нету :(
Ответить
Парень молодец. Не думаю, что эта покупка - его собственное творчество. Уверена, что у него уже есть друзья, которые сделали примерно то же самое.

Да, это что-то типа офиса. Ну и норм. У меня вон 50-летний дебил )) год прожил в офисе на столе )) с сортиром на этаже и душем в фитнесе на другом конце Москвы. И ничо, норм.

Парень, который за 3 года накопил 6 млн - даже если их и потеряет ВАЩЕ, то быстро восстановит. Но только ВАЩЕ - он их не потеряет. Будет сдавать как офис, к примеру.

А аренда и налог, опять же, тому, кто "делает" 2 млн в год В НАЧАЛЕ трудового пути, без семьи и детей - ваще не страшны ))
Ответить
Выбьюсь из общего ряда. Совершенно бесполезная покупка. Но он это поймет позже.
Хотя...смотря какая жилплощадь у него в вашем доме была. Я вот не могу себе представить, как можно жить на площади размером меньше ванной комнаты. У меня вот одна только кровать размером больше, чем половина купленной им жилплощади. Это же камера-одиночка. Людей в такие за преступления сажают. И то. там хоть окно есть.
Ответить
Ну, бесполезная и бесполезная. Имеет полное право. В 19 лет. Заработав 6 лямов.

И, судя по всему, он там ЖИТЬ не собирается. Он собирается там СПАТЬ и сидеть за компом ))))
Ответить
так из этого (спать и сидеть за компом) и будет состоять ВСЯ его жизнь.

А, не, еще из поисков сортира и места, где хоть раз в неделю помыться можно....
Ответить
А вот неправда Ваша. В его жизни явно существует еще и фитнес, причем "не отходя от кассы" ))) Сортир, он же сказал, на этаже ))) Любому, кто жил в общаге, понятно, что это не проблема ))

Там же, в Сити - кино, рестораны. Стопудово есть и прачечная ))

Потом - он же еще и студент. Так что - будет напряженная жизнь и в вузе.... а потом еще и работа....

Короче, такая общага нового стиля )))
Ответить
Общага была изначально для жилья, а если это помещение не жилое, то вряд ли кто-то разрешит у устраивать общагу из офисного здания. Странно будет выглядеть человек чистщий зубы или моющий посуду в общественном туалете.
Ответить
Чойта? Посуду в офисных туалетах моют регулярно ))) Ну и с чисткой зубов - как-нибудь переживут ))
Ответить
Мыться тоже в раковине?
Ответить
На колу мочало, начинай сначала )))
Ответить
Имеет право, если сам заработал.
Другое дело, что он их и в МММ имеет право отнести.
Я про другое.
Молодежь разводят таким образом.
Это не жилье - это коробка из под телевизора.
Ответить
Кто "РАЗВОДИТ"? Квартирой это называет - МАМА. Или он - маме.

Площадь и локация - норм. Отсутствие санузла - хуже, но тоже вполне. Как инвестиция - не знаю. Но не вижу особых проблем.
Ответить
Вы реально считаете кладовку ценой 750 000 рублей за 1 квадратный метр хорошей инвестицией?
Ответить
Я чесслово не знаю цен в Сити )))
Уверена, что такая же кладовка в Кремле - была бы СУПЕРСКОЙ инвестицией.

Дело не в цене. Дело в локации и в ликвидности )))
Ответить
Про тюльпанную лихорадку помните?
Я могу ошибаться, но мне кажется, что весь этот разводняк - это именно оно.
Ответить
Да ваще не факт. Но панорамное окно во всю стену с видом на Москву с 40 этажа - это прям вау ))))

В 19 с такими доходами можно себе позволить эмоциональную покупку ))))
Ответить
Возможно я слишком рациональна, но я бы с такими доходами в его возрасте подождала бы еще чуть-чуть и купила бы может там же, но с туалетом в ванной.

Ну вот приведет он к себе девушку и погонит ее в туалет на этаже, а в душ в фитнес?
Ответить
Значит, девушку туда НЕ поведет, а пойдет к девушке ))) или снимут гостиничку )))
Ответить
Отлично просто. Т.е девушка должна быть с квартирой? :-)
А зачем ей житель кладовки тогда?
Ответить
Поэбаста ))) А зачем ему в этом возрасте девушка с другими целями? :)
Ответить
Да ему то понятно. Я про девушку спрашиваю. Ей зачем такое счастье?

У мальчика легкие деньги. Поэтому он не задумался над тем,что покупает. А мы тут люди взрослые, поэтому другая оценка. Без кухни жить можно, но потратить 6 млн чтобы жить без воды, душа и туалета - это за гранью моего понимания.
Ответить
Я про девушку и говорю. Поэбаста. А зачем он ей ЕЩЕ в 19? :)))
Ответить
Я, видимо, не правильная была в свои 19 лет. Мне хотелось заботы, любви в первую очередь.
Ответить
... ну, этому отсутствие душа ТОЧНО не мешает )))))) Кстати, ВАЩЕ нет опасности к плите быть пристроенной )))))
Ответить
Это потому что вы стареете.
Молодёжь сейчас совсем другая.Там сумасшедшая энергетика.
Там в каждом сантиметре чувствуется атмосфера больших дел и больших возможностей.
Ответить
Если что..я сама старая и практичная. :-)

Боюсь высоты, мне в таком метраже тесно , мне в лом искать где помыться.
Апартаменты с закрытой экосистемой. Мне надо проветривать так, чтобы окна нараспашку. Летом там будет жарить со страшной силой, а зимой этот аквариум будет пронизывать ветер.
Но причём здесь я? Парень - молодец, хорошее вложение денег, продать всегда сможет.

Повторюсь..для молодых людей - самое то, а панорамный вид какой....
Ответить
Не думаю.
Я всегда была любительницей больших помещений.
Мне тесно и душно в кладовке. Даже в юности.
Пришлось пожить на 12кв. м. Какая я счастливая была, когда оттуда в большее помощение выбралась - не передать словами. А тут 8 метров
Ответить
Ну вот Вы - так. А я специально разгородила спальню 17 кв.м. ширмой. Ибо мне неуютно спать.
Ответить
И здесь огромное окно есть.
Ответить
тю! ну вот и аллигаторши подтянулись с квартирами в 300кв, и тремя санузлами, которые сами заработали к 24м годам ..ну-ну
Ответить
автор, сын купил кладовку. хорошо, если окно есть. мы тоже купили кладовку в апартах без окна 7м+. никакая это не квартира и не апарты. и стоит полляма. у нас, правда, туалетов нет, только в квартире, но зачем вы про это пишете, купил, там нет вентиляции, свет только, пожарная сигнализация, жить там он не будет. плата 2 в мес, так что дешево и пронырливо. перепродаст через пару лет как кладовку жителям этажа.
Ответить
А это не опасно? С точки зрения пожарной безопасности? Опять же клаустрофобия может развиться
Ответить
Неужели на циане нет таких? Их нелегально что ли продают?
Ответить
их покупают быстро https://msk1.ru/text/realty/2022/04/27/71290523/
Ответить
Спасибо, по вашей ссылке там есть все коммуникации
Ответить
Это апартаменты, у автора все же максимум про офис, ибо там кроме окна,нет ничего.
Ответить
Ну так у всех апартов там есть коммуникации .
Ответить
И? Как это относится к теме топа?
Ответить
Так есть аппарт или нет? Вот в чем вопрос
Ответить
У меня есть вагина, могу дать полизать
Ответить
У этого помещения нет статуса жилого.
Посмотрите его договор купли- продажи и не называйте это квартирой.
Ответить
Это автору сто раз написали, но она ушла в несознанку . Зачем тогда топ заводила?
кстати, я таких офисов не нашла в продаже
Ответить
Да разводка это
Anonymous
16.11 15:29
Да разводка это
Ответить
Так же выше написала
Ответить
А вы смайлик у автора не заметили? Автор писала что нежилое.
Ответить
В любом случае, жилое не жилое, мыться ему там негде. Умываться в туалете - верю, а мыться нет.
Ответить
Ответить
Ну не знаю, посмотрела я на свою кровать - она как раз 2*2 и никак не могу поверить, что там можно разместить все то, что на фото. По -моему есть неточность в метраже
Ответить
Нашла ролик на Фейс***, там говорится что он 7 метров, поэтому и цена у него из семёрок
Ответить
Неточность в описании. Пишут, что 4 м жилой, включая душ и плиту, на самом деле, нет, конечно. Там можно прикинуть размере по плите и по унитазу.
Ответить
Девочки не ругайте его, мокрую точку в апартах сити можно провести в любое место, там межтехнические этажи, воткнут ему трубы и недорого, если захочет. Сделает себе гальюн с душем, как в каюте.
Ответить
Предлагаю прямо у окна. Думаю вы придумываете на ходу.
Ответить
Я не автор, я там работаю.
Ответить
Если не брать то, что это разводка (к моему удивлению дико тупая,но народ ведётся), то нахрена?
Ответить
Продаст через год с выгодой. Сейчас может работает в этом здании, купил чтобы было где спать поблизости.
Не понимаю почему вы уверены что разводка. Сейчас с ребенком смотрим сериал "Бывает и хуже", так там студент колледжа купил с 2 друзьями трейлер и жили в нем на старших курсах. А его сестра, студентка того же колледжа, внезапно оставшись без съемной квартиры, несколько ночей спала в машине, а зубы чистила в питьевом фонтанчике на улице :)
Ответить
То, что купил, молодец. Даже в том, что у него такие деньги есть. Разводка-не разводка, пофиг. Ну есть у парня в 19 лет такие деньги и отлично. То, что продаст дороже вообще не факт. И два, эти ваши примеры про дешевый трейлер и фонтанчик не релевантны.
Ответить
Это примеры из жизни студентов. Они вообще к бытовым неудобствам относятся легко, ибо- юность, молодость, легкомысленность.
Ответить
Сейчас с ребенком смотрим сериал "Бывает и хуже" - вот поэтому и разводка )
Ответить
Не могли бы вы пояснить свою мысль, логики в ней не нашла.
Ответить
Не могла.
Anonymous
16.11 22:20
Не могла.
Ответить
Так если смысла в ваших буковках нет никакого, нафига вы старались, и в клавиатуру тыкали? Вы бот что ли?
Ответить
О, а ваших букваш столько смысла , Пушкин курит в стороне :chr2
Ответить
А какая разница, разводка это или нет? На обсуждение не влияет.
Ответить
Ещё как влияет, ибо вы триггернвдись именно на вопрос разводки, а не вопрос , который был задан.
Ответить
С чего вы взяли, вопрос я уже обсудила выше. Да, я тоже считаю, что это разводка. Ну и что? Квартирный вопрос от этого никак не меняется.
Ответить
При этом вы упорно со мной обсуждает именно факт разводки... Прям я бегал за вами три дня и три ночи, доказать, что факт разводки мне безразличен :sad3
Ответить
Мне кажется, это изучение спроса и одновременно реклама кладовок по заоблачным ценам.
Ответить
Не исключаю. Тем более есть смысл написать, что в конуре живут собаки, а не люди. )
Ответить
Не с чего тут ржать и радоваться тоже нечему. Народ приучают не иметь ничего своего и жить в конурках/клетках. Нас, старых пердунов, уже не переучат, ясное дело, а вот молодежь - пожалуйста. При этом потребление всякого говна у молодежи просто за гранью разумного.
Ответить
кто кого приучает-то? Его заставлял разве кто или выбора не было? Че вы какую-то хрень несете
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)