505
На что вы способны для Родины?
Собственно, вопрос в заголовке.
Свернуть
Ответить
Перечисли варианты, я выберу
Ответить
Ради нее могу партизанить в европейской стране проживания))
Ответить
я тоже)
Ответить
готовы пускать там поезда под откос?
Ответить
Важную инфу буду передавать в наш штаб)
Ответить
Стукачка и шпионка?
Ответить
Ради Родины, да.
Вы разведчиков тоже стукачами называете?
Вы разведчиков тоже стукачами называете?
Ответить
Передать не сложно и не опасно. Вот добыть её, с риском для жизни и свободы...
Ответить
Сначала неплохо бы определиться с термином Родина, в вашем контексте.
Исходя из этого, нужно сначала ответить на вопрос Родине, на что она способна ради меня.
Ну и третьим пунктом уже мой ответ.
Исходя из этого, нужно сначала ответить на вопрос Родине, на что она способна ради меня.
Ну и третьим пунктом уже мой ответ.
Ответить
10
А что вам нужно от Родины?
Ответить
Давайте как-то вести диалог.
Ответить
Я не автор. Просто интересно стало что вы ожидаете от Родины.
Ответить
Я жду от нее любви, конечно.
Ответить
А конкретнее. В чем это выражается?
Ответить
А конкретнее, на провокационные вопросы ответа не будет. Все-таки диалог есть диалог.
Расскажите и вы тогда уж, что вы ждете или не ждете. Ну как-то развивайте беседу, мы же не на допросе.
Расскажите и вы тогда уж, что вы ждете или не ждете. Ну как-то развивайте беседу, мы же не на допросе.
Ответить
приоритет жизни своих граждан, над жизнями чужих. Примерно как в Америке.
Ответить
Вроде это уже есть, или вы хотите, чтобы украинцев беспощаднее мочили в сортирах? Ну да, в этом плане до Америки не дотяговает.
Ответить
я хочу чтобы своих вообще не трогали.
Ответить
Это только когда Россия станет гегемоном, будет неких дурачков "украинцев" или "мексиканцев" посылать воевать против кого посчитает нужным. Но как видите, большая армия и огромный военный бюджет все равно будет нужен, и совсем своих граждан не использовать даже у нынешнего гегемона не получается.
Ответить
20
Так же,как не трогали,когда шла *** во Вьетнаме?
Ответить
Буга-га! Мобилизация уже показала, какой приоритет имеют жизни граждан. Уже не говоря про "денег нет, но вы держитесь".
Ответить
Русские мировоззрения формировались под воздействием православия. А в православии главенствует дух, идея, а вовсе не тело. Жизнь какой-то особой ценности не имеет, имеет ценность душа человека.
А ценна ли душа человека, который не любит свою страну?
А ценна ли душа человека, который не любит свою страну?
Ответить
Ну да, сказ для убогих.
Ответить
а как бьется "не убий" в вашей "духовности" с любовью к стране, которая именно этим и занимается, с прихрюкиванием из ТВ
Ответить
Хрюкание -это мова. Так они всегда были наци^^ками недобитыми.
Вот щаз их добивают.
Вот щаз их добивают.
Ответить
Ну да. Соловьев же не хрюкает и не орет дурниной, а поет соловьем.
Ответить
Я неверущая. Пох на твою главенствующую идею.
Ответить
Ага, то-то я смотрю у всей верхушки он главенствует. И у олигархов наших тоже главенствует.
Ответить
Вопрос был как раз обратный - что Родине могло бы от тебя понадобиться и на что ты тогда был бы готов?
Ответить
30
да пошла она
Ответить
а что мешает ее покинуть?
Ответить
Вот, кстати, и у меня такой же вопрос.
Ответить
А вы на что способны ради сохранения собственной клетки или пальца?
Вот примерно и Родина. Без острой нужды вас на бойню не кидают, в целом кормят, поят, лечат, обогревают и как-то защищают. А вы что еще хотели?
Вот примерно и Родина. Без острой нужды вас на бойню не кидают, в целом кормят, поят, лечат, обогревают и как-то защищают. А вы что еще хотели?
Ответить
Могу её покинуть без сожаления
Ответить
Если вы можете покинуть без сожаления, это для вас не Родина.
Возможно, что у вас Родины и вообще нет.
Возможно, что у вас Родины и вообще нет.
Ответить
И чего?
Ответить
А ничего. Ничего у вас нет, пусто
Ответить
А у вас кучка г...
Ответить
40
Ну вали.почему ещё не свалила?
Ответить
Вы полномочный представитель Родины? Что требуется?
Ответить
Ответить взаимностью :)
Ответить
Не мешать ей катиться курсом, заданным руководством страны:animal2
Ответить
Родина это слишком объёмное понятие. Уточните: для правительства РФ, для службы внешней разведки, для Министерства обороны, для Минфина, для отдельного гражданина, для группы лиц, для всех граждан РФ...
Ответить
некоторые говорят "правительство РФ" и понимают под этим Родину, поэтому все другие, кто думает не так как правительство, те - враги и предатели Родины и значит его личные враги)
Ответить
Вручить бункерному меч для харакири
Ответить
Украинка? Печально(
Ответить
50
Русская коренная москвичка
Ответить
Конечно же дочь офицера? )))
Ответить
Нет, инженера
Ответить
Вы- Масяня что ль?
Ответить
Она мой образец для подражания. А в детстве Зина Портнова
Ответить
С удовольствием бы... но страшно, не смогу.
Ответить
Ни на что
Ответить
Сам по себе этот вопрос уже манипуляция.
Ответить
продолжать любить ее и верить в нее (и хотеть вернуться, хотеть что-то улучшить, чтобы дети тоже захотели вернуться), несмотря вот на это ВСЕ
Ответить
60
Я вообще ни на что не способна
Ответить
это лучше в номерном топике спросить...там будет интересно.
Ответить
Мошт прынц с катюхой на передовую наконец то ? я б порадовалась за них :chr3
Ответить
А оне тут при чем? Там есть очередь!
Ответить
Соблюдать законы если они не противоречат здравому смыслу
Ответить
А что есть Родина? Страна, где родится? А если отказался от гражданства этой страны, чтобы приобрести гражданство другой страны, та страна стала Родиной или Родиной осталась прежняя страна гражданства?
Ответить
Для меня Родиной останется Россия. Навсегда. Я родилась русской. И умру ее.
Получила гражданство другой страны просто потому, что на Родине никого не осталось из близких родных, а своя семья и свой очаг в другой стране.
Если бы можно было бы оставить в моем случае русское гражданство, с удовольствием оставила бы. Но в моем случае, увы, нельзя. Или... или.
Получила гражданство другой страны просто потому, что на Родине никого не осталось из близких родных, а своя семья и свой очаг в другой стране.
Если бы можно было бы оставить в моем случае русское гражданство, с удовольствием оставила бы. Но в моем случае, увы, нельзя. Или... или.
Ответить
ею
Ответить
:dash1:fight3
Ответить
70
странный вопрос.
Нет, родина это не место, где родился, и не место прописки или гражданства. Родина это эмоциональное понятие места, куда будешь стремиться, и которое будешь защищать и беречь. Примерно как любимый человек, только территория.
Нет, родина это не место, где родился, и не место прописки или гражданства. Родина это эмоциональное понятие места, куда будешь стремиться, и которое будешь защищать и беречь. Примерно как любимый человек, только территория.
Ответить
Любимый человек сегодня один, а завтра другой, подумаешь...
Так и с родиной...
Так и с родиной...
Ответить
Я привела аналогию по эмоциям, но не по статусу.
Родину, как мужчин, не меняют. Она одна. Иногда - ни одной.
Родину, как мужчин, не меняют. Она одна. Иногда - ни одной.
Ответить
Родина это не как любимый человек, это как мать. Вы можете создать свою семью в другом доме, но это не означает, что у вас куда-то пропала мать и родительский дом.
Ответить
Но иных от иных матерей лучше держаться подальше.
Ответить
И этому утверждению было масса подтверждений в топах ТД. Какая мать сволочь и как дети с ней не общаются.
Ответить
Да, так тоже бывает.
Но если вы так считаете по отношению к собственной стране, значит она вам не Родина.
А женщина, которая вас родила, ваша мать, но не ваша Мама..
Бывает. И без мам живут, и без Родины тоже живут..
Но если вы так считаете по отношению к собственной стране, значит она вам не Родина.
А женщина, которая вас родила, ваша мать, но не ваша Мама..
Бывает. И без мам живут, и без Родины тоже живут..
Ответить
Родина, - место где родился.
Мать - та что родила.
Никаких разночтений не существует.
Но люди вырастают и дальнейшие отношения как с родителями, так и с Родиной перестают определяться самим фактом рождения в конкретном месте у конкретных людей и начинают определяться опытом взаимоотношений с ними. Если родители обижают и предают, а Родина грабит и подставляет - отношение и к ним будет соответствующим.
Мать - та что родила.
Никаких разночтений не существует.
Но люди вырастают и дальнейшие отношения как с родителями, так и с Родиной перестают определяться самим фактом рождения в конкретном месте у конкретных людей и начинают определяться опытом взаимоотношений с ними. Если родители обижают и предают, а Родина грабит и подставляет - отношение и к ним будет соответствующим.
Ответить
"Don't ask what you can do for your country, ask what your country can do for you" (c)
Ответить
80
Тоже такой же вопрос
Ответить
ни на что не готова, потому что Родина для меня тоже ни на что не готова
Ответить
Вы путаете Родину и государство
Ответить
не путаю
Ответить
Очень-очень путаете, драноним
Ответить
ПИными словами, если вы без памяти влюблены в мужчину, то вы для него пальцем о палец не ударите до тех пор, пока он не будет готов сделать то же самое для вас?
Тогда это не любовь. Это торг ))
Тогда это не любовь. Это торг ))
Ответить
я не бываю настолько влюблена в мужчин, и да я люблю когда любят меня, Родина меня не любит и я ее тоже
Ответить
Любить за то, что любят тебя? Это так не работает, к сожалению. Иначе не было бы несчастной любви.
Вы просто не любите Родину. Не потому, что она любит или не любит вас. Да и как Родина вообще может кого-то любить или не любить. Это неодушевленный... .. даже не объект, а образ.
Вы просто не любите Родину. Не потому, что она любит или не любит вас. Да и как Родина вообще может кого-то любить или не любить. Это неодушевленный... .. даже не объект, а образ.
Ответить
Я люблю только когда любят меня. И перестаю любить когда перестают любить меня. Потому несчастной любви у меня не было никогда. У меня было в жизни два случая когда мне нужна была помощь от Родины, я ее не получила. И вот тогда я четко осознала что Родине на меня плевать. И мне плевать теперь на нее. Долг платежом красен.
Ответить
Могу побыть шпионом в жирной западной стране. Образование и бэкграунд позволяют.
Я и на приеме в шелковом платье спляшу, и дементного дедушку соблазню, и все секреты выболтаю тебе. Тока ты знай, что я буду двoйным агентом. Стрелять не умею, но яду подсыплю кому надо. Или насцу в компот.
Родина, пиши в личку. :-D
Я и на приеме в шелковом платье спляшу, и дементного дедушку соблазню, и все секреты выболтаю тебе. Тока ты знай, что я буду двoйным агентом. Стрелять не умею, но яду подсыплю кому надо. Или насцу в компот.
Родина, пиши в личку. :-D
Ответить
90
Вот если подумать и представить, что вы действительно так можете, то вы очень смелая))
Вот чисто теоритически...как насцать кому-то в компот? Это же нужно быть очень смелой и гибкой в какой-то степени))
Вот чисто теоритически...как насцать кому-то в компот? Это же нужно быть очень смелой и гибкой в какой-то степени))
Ответить
С детства мечтала быть Миледи, могла бы в этом деле найти себя. Чот не сложилось, плак. :(
Ответить
Какое у вас романтизированное представление об службе агентов.
Ответить
+100 Особенно после вчерашнего видео про перебежчика.
Ответить
Ни на что. Точнее, на многое именно ради родины. Но надо отделять родину от политики. Родина - она навсегда, а политика сегодня такая, завтра другая.
Ответить
невозможно. для меня уже невозможно. а березки везде есть.
Ответить
Политика это все, что требует от вас жертв, а Родина это та, которая может вам что-то дать? ))
Ответить
Я люблю Родину, поэтому могу быть законопослушным гражданином , стараться как могу ничего не нарушать, платить налоги и тд Но не хочу, чтобы родина требовала от меня больше, чем я могу дать ( участие в вобле и тд) этого никак не могу позволить, поэтому имею второе гражданство...
Ответить
Да на многое . Толькл полку от меня никакого... Ну работать да, платить налоги, помогать волонтерством . Если и поехала бы в зону конфликта, тут бы меня иди спасать пришлось или меня убили ...толку никакого 🤷♀️ у нас таких мобилизованных привезли на похороны. Толком ничему их не научили без подготовки отправили. Сегодня утром рассказывали на работе как раз. Как например . Спрятались в окопа , потом бежали в деревню, там с голоду решили поесть найти , в итоге бомба на них упала и все...
Ответить
Можно поподробнее про голодающих? Почему заголодали и как планировали "поесть найти"?
Ответить
100
Я не знаю может все вообще не так . Но коллега из кабинета рассказывала сегодня утром про одноклассника сына . Сидели они в окопах . Там шла перестрелка . Потом сидели так сидели емть захотели. Пошли там деревню какую то нашли. Там корова гуляла, ну решили они ее заколлотт. И тут снаряд. И они погибли . Просто не подготовленные видимо вообще. Хотя другие земляки уже видео прислали с нашими посылками . Мы собирали отправляли в городе им с собой чтоб отправляли одежду , еду , лекарства .
Ответить
а у вас на усраине еще работу работают? какую?
Ответить
Нет я из России.
Ответить
Свинка в обмороке?)))))
Дочь офицера видимо.
Дочь офицера видимо.
Ответить
Какая еще свинка и дочь офицера ?
Ответить
Как будто у офицеров нет детей, уже нельзя признаться, что отец военнослужащий
Ответить
РОдину нужно любить, уважать и трудиться на ее благо. Рожать детей и воспитывать их в уважении к Родине. Все это я делаю. Также Родину нужно защищать, если необходимо. Я не на фронте, но помогаю волонтерским трудом. Родина и государство и власть - это совершенно разные вещи. Родина - это не политика и не политики, это земля, народ, история и традиции.
Ответить
:cool2
Ответить
Конкретно вашей "земле, народу, истории и традиции" ничего не угрожало. Зачем вы фронт поддерживаете?
Ответить
нато угрожало, не стройте из себя рыбку.
Ответить
110
Это даже не оригинально. Точно так же, как байда про 8 лет и распятого мальчика.
Ответить
Налоги я думаю за 25 лет работы это нормально для родины. Теперь хочу получить что-нибудь хорошее от неё взамен кроме ***. А то получается я проработала всю жизнь а теперь мне подсунули сво вместо нормальной жизни.
Ответить
так родина вас сейчас защищает
Ответить
от чего и кто просил?
Ответить
Если вы все пропустили, то кто в этом виноват?
От врагов защищают. Просил инстинкт самосохранения.
От врагов защищают. Просил инстинкт самосохранения.
Ответить
От каких? Кто нападал?
Ответить
НАТО нападало.
Просто вы не в курсе. Вы же считаете, что напасть это значит перейти границу. Но это потому, что вы совершенно ничего не понимаете ни в политике, ни в дипломатии, ни в международных отношениях, ни в безопасности.
Поэтому поверьте тем, кто понимает, например американскому дипломату Джорджу Кеннану. Напасть в современном мире - это ущемлять интересы другой страны, не считаясь с ее протестами, из серии "а что вы сделаете?".
Кеннан в 97 году писал:
"Расширение НАТО было бы самой роковой ошибкой американской политики в эпоху после окончания холодной ***. Можно ожидать, что такое решение направит российскую внешнюю политику в направлении, которое явно нам не нравится».».
«Конечно, Россия будет плохо реагировать, и тогда [расширители НАТО] скажут, что мы всегда говорили вам, что русские такие, но это просто неправильно».
Просто вы не в курсе. Вы же считаете, что напасть это значит перейти границу. Но это потому, что вы совершенно ничего не понимаете ни в политике, ни в дипломатии, ни в международных отношениях, ни в безопасности.
Поэтому поверьте тем, кто понимает, например американскому дипломату Джорджу Кеннану. Напасть в современном мире - это ущемлять интересы другой страны, не считаясь с ее протестами, из серии "а что вы сделаете?".
Кеннан в 97 году писал:
"Расширение НАТО было бы самой роковой ошибкой американской политики в эпоху после окончания холодной ***. Можно ожидать, что такое решение направит российскую внешнюю политику в направлении, которое явно нам не нравится».».
«Конечно, Россия будет плохо реагировать, и тогда [расширители НАТО] скажут, что мы всегда говорили вам, что русские такие, но это просто неправильно».
Ответить
Нуууу
Затянула песню
Лыко мочало начинай сначала
Только не забудь ту нату в известность поставить, что тебе в уши напели российские сми
Затянула песню
Лыко мочало начинай сначала
Только не забудь ту нату в известность поставить, что тебе в уши напели российские сми
Ответить
Кеннан это российские СМИ? Нет, это Los Angeles Times
Ссылку дать?
А еще госсекретарь Мадлен Олбрайт тогда же, в 97 году, в показаниях сенатскому комитету по вооруженным силам сказала «На случай, если в действительности Россия не будет действовать так, как мы надеемся, у нас НАТО есть."
Ссылку дать?
А еще госсекретарь Мадлен Олбрайт тогда же, в 97 году, в показаниях сенатскому комитету по вооруженным силам сказала «На случай, если в действительности Россия не будет действовать так, как мы надеемся, у нас НАТО есть."
Ответить
Да иди ты со своими ссылками в. НАТО У людей есть глаза и они видят кто на кого напал и подставил своё население
Ответить
120
Глаза людей говорят. что Солнце вращается вокруг Земли.
Население было подставлено давно. Сейчас его как раз спасают. Но для тех, кто мчался в пропасть в закрытом вагоне, кажется что плохо стало только сейчас.
Население было подставлено давно. Сейчас его как раз спасают. Но для тех, кто мчался в пропасть в закрытом вагоне, кажется что плохо стало только сейчас.
Ответить
Мне не надо, чтобы меня спасали. И не только мне. Это параноикам требуется.
Ответить
я вижу обратное, что напало не НАТО. а подставили своих граждан под удар
Ответить
"Не верь глазам своим" (К .Прутков)
Гоп.компания буллит школьника. И вот однажды школьник набрался мужества, и врезал этой компании. Те его, конечно, поколотили, и теперь у школьника подбитый глаз, травмированная рука и вообще он хромает.
И вот рука, нога и глаз сидят вечером на междусобойчике и говорят -вот дурень наш хозяин. Все же раньше хорошо было, нет он взял и нас подставил.
А между тем такое поведение школьника зачастую единственное, что может помочь остановить постоянную травлю и давление. Глаз, конечно, подбит, но компания переключается травить кого-нибудь другого, потому что у них ведь тоже у кого нос разбит, у кого рукав оторван. А они хотят иметь возможность травить без жертв для себя.
Гоп.компания буллит школьника. И вот однажды школьник набрался мужества, и врезал этой компании. Те его, конечно, поколотили, и теперь у школьника подбитый глаз, травмированная рука и вообще он хромает.
И вот рука, нога и глаз сидят вечером на междусобойчике и говорят -вот дурень наш хозяин. Все же раньше хорошо было, нет он взял и нас подставил.
А между тем такое поведение школьника зачастую единственное, что может помочь остановить постоянную травлю и давление. Глаз, конечно, подбит, но компания переключается травить кого-нибудь другого, потому что у них ведь тоже у кого нос разбит, у кого рукав оторван. А они хотят иметь возможность травить без жертв для себя.
Ответить
"Кому ты веришь, моим честным словам или своим бесстыжим глазам?" (С)
Ответить
Защищает так, что все сидят трясутся от страха??? Можно просто отстать от людей и дать жить!
Ответить
Страна двигалась в пропасть, но делала это медленно, и вам казалось, что все хорошо.
Ответить
А кто ее 20 лет двигал в пропасть??? Втыкаете что говорите? Вот и довёл до пропасти
Ответить
Прозападно-ориентированные руководители при руководящем влиянии специалистов из США.
Ответить
130
Эк вы президента-то нашего приложили, заодно с правительством... Осторожнее, за вами уже выехали.
Ответить
А ничего, что у нас текущий президент на троне 22 года?
Ответить
Поэтому было решено ускорить процесс. Понятно
Ответить
По моим ощущениям родина меня сейчас подставила по-крупному.
Ответить
+много
Ответить
!25 лет стажа это мало, еще минимум 15 лет вам надобно на благо Родины трудиться. Так что булки вам рано расслаблять.
Ответить
Сама трудись, я ещё и троих детей родила. А ты сколько проработала и сколько детей?
Ответить
2 детей, 36 лет стажа, не понимаю почему вы обиделись, 25 лет, это действительно мало
Ответить
Вот и работайте дальше, я с 18 лет наработалась.
Ответить
18+25=43. Вам 43 года и вы уже не работаете?
Ответить
140
И я с 18 лет работаю и продолжаю работать. Не понимаю почему вы считаете что именно вы наработались. У вас ещё самый трудоспособный возраст, это у меня уже то лапы ломит, то хвост отваливается и ничего работаем.
Ответить
Третий ребёнок как раз за 10 лет стада идёт. Вообще женщинам работать не положено!!!
Ответить
А еще за трех детей вы получили МК, так что....
Ответить
а вы уверены что получили то? я за троих на одного раза не получила, так что мимо со своим МК
Ответить
Это сейчас раскидываются пособиями, капиталами и прочим. Те, кто сейчам мобилизуется, не получали ничего.
Ответить
И что вам это даст? Вообще так обычно двуличные и хитрые личности говорят
Ответить
хм... интересно, как в рамках вашей логики могут хотя бы гипотетически сочетаться 2 мысли "человек готов ставить интересы родины выше своих собственных" и "что ему это даст"?
Ответить
А что такое Родина, если не люди? Или это абстрактное, отвлеченное понятие, как математическая формула?
Ответить
150
Жаль, хотя у меня тоже сил и желания после работы писать много и серьезно нет.
Могу сказать, что я после созданной на Еве теме о Родине, изменила отношение к понятию патриотизм. Такие споры заставляют задуматься, ибо мы все можем ошибаться.
По поводу интересов Родины- на мой взгляд, важно какое место занимает семья в системе координат человека. И вообще что такое Родина, с чего она начинается. А то, возможно, как и с патриотизмом точек зрения куча.
Могу сказать, что я после созданной на Еве теме о Родине, изменила отношение к понятию патриотизм. Такие споры заставляют задуматься, ибо мы все можем ошибаться.
По поводу интересов Родины- на мой взгляд, важно какое место занимает семья в системе координат человека. И вообще что такое Родина, с чего она начинается. А то, возможно, как и с патриотизмом точек зрения куча.
Ответить
Родина это ТОЧНО не люди. Потому что иначе будет абсурдной идея защищать Родину - отдать жизни людей, отдать часть Родины? Сейчас Родина это скорее понятие, но изначально оно идет от территории стаи. Территория стаи это место, на котором находится дом стаи и ее кормовая база, на территории есть условия для жизни и продолжения рода стаи, и стая защищает эту территорию, в том числе ценой собственной жизни, потому что ее потеря может привести к вымиранию данного рода.
Ответить
А может, от самой стаи все же- в первую очередь, а не от территории? Важно все же выжить- как минимум. И у нас такая территория....потеря части точно не приведет к вымиранию. Я к тому, что со времен первобытного человека прошло слишком много времени. И не все так уже прямо пропорционально.
Ответить
Нет. От самой стаи - любовь к партнеру, дружба, товарищество, семейные узы.
Аналогия же прямая.
Аналогия же прямая.
Ответить
Получается, что Родина- это всего лишь территория, даже без людей твоего рода? Как Египет уже без египтян. Египтян нет, а он родина арабов. Плохая аналогия. Род нужно беречь.
Ответить
Земля. Родные просторы.
Ответить
+2000. Просто быть приятным во всех смыслах человеком.
Ответить
Поддерживать и развивать жизненные, культурные, моральные и духовные ценности, возникшие и укрепившиеся на данной территории и придающие ей черты уникальности.
Но если проще, готова на добросовестный и кропотливый труд, целью которого является улучшение того, над чем тружусь.
Как-то так....
Но в общем, вопрос сформулирован настолько общЁ, что внятный ответ составить сложно
Но если проще, готова на добросовестный и кропотливый труд, целью которого является улучшение того, над чем тружусь.
Как-то так....
Но в общем, вопрос сформулирован настолько общЁ, что внятный ответ составить сложно
Ответить
ОбщО, чуркестон ты мой укрепившийся и уникальный. :-D
Ответить
160
кажется, это был сарказм
Ответить
А я считаю, что я уже делаю для Родины:
- молюсь за Россию
- работаю один день в неделю в госпитале санитаркой. после уборки еще выздоравливающим книги читаем.
- собираю передачки беженцам (женщинам и детям).
Что еще могу:
- могу отдавать "десятину" из заработной платы на нужды СВО, но пока не определилась как это сделать технически.
- могу кровь сдавать , хотя уже не берут ( старая и больная).
Что не могу и это главное- добровольно отпустить своих детей на ***! Не могу с этим смириться , потому что ЯЖЕМАТЬ для меня главнее всего.
Поэтому я молюсь, чтобы до этого не дошло!
А если дойдет , то буду молчать и молиться , как это делала моя пробабка во время ВОВ ( правда ее двоих сыновей это не уберегло)
- молюсь за Россию
- работаю один день в неделю в госпитале санитаркой. после уборки еще выздоравливающим книги читаем.
- собираю передачки беженцам (женщинам и детям).
Что еще могу:
- могу отдавать "десятину" из заработной платы на нужды СВО, но пока не определилась как это сделать технически.
- могу кровь сдавать , хотя уже не берут ( старая и больная).
Что не могу и это главное- добровольно отпустить своих детей на ***! Не могу с этим смириться , потому что ЯЖЕМАТЬ для меня главнее всего.
Поэтому я молюсь, чтобы до этого не дошло!
А если дойдет , то буду молчать и молиться , как это делала моя пробабка во время ВОВ ( правда ее двоих сыновей это не уберегло)
Ответить
А как вы попали в госпиталь?
Ответить
Про...что??:scared2
Ответить
а вы в госпитале где? На новых российских территориях или на старых?
Ответить
Родится в хорошем роддоме, чтобы маме было не больно и у нее были хорошие условия в период декретного отпуска.
Ходить в школу и хорошо учится
С детства заниматься спортом, чтобы быть здоровой и выносливой.
Ходить на выборы
Работать в белую, платить налоги, пользоваться всеми социальными трансферами и социальным лифтом
Выйти замуж и родить ребенка
Не пить и не курить. Заботиться о старшем поколении в семье
Максимально занимиться ребенком
Работать и после выхода на пенсии (возможно)
Ходить в школу и хорошо учится
С детства заниматься спортом, чтобы быть здоровой и выносливой.
Ходить на выборы
Работать в белую, платить налоги, пользоваться всеми социальными трансферами и социальным лифтом
Выйти замуж и родить ребенка
Не пить и не курить. Заботиться о старшем поколении в семье
Максимально занимиться ребенком
Работать и после выхода на пенсии (возможно)
Ответить
че то скучно у вас
Ответить
развлечения - это для себя лично, а не для Родины. Хотя налог НДС и дорожный - все равно капают
Ответить
170
так все для себя лично, все что вы описали в своем списке.
Ответить
Отнюдь!
Когда человек делает себе хорошо, то он делает хорошо всему обществу.
Все взаимосвязано
Когда человек делает себе хорошо, то он делает хорошо всему обществу.
Все взаимосвязано
Ответить
когда человек делает хорошо себе, он делает хорошо одной восьмимиллиардной части общества (то есть себе), и ничего более. Будет ли при этом лучше другим членам общества, зависит от личных качеств этого человека. Может стать даже хуже.
Ответить
"Ходить в школу и хорошо учится" 🤣🤣🤣
Ответить
Знание русского языка явно в ваше понятие патриотизма не входит.
Ответить
Не входит. Но на патриотизм это не влияет
Ответить
не вредить предмету любви вполне достаточно
Ответить
То есть вас от вредительства останавливает любовь?
Ответить
*** и поддерживать убийства - точно нет.
Ни ради какой цели.
Ни ради какой цели.
Ответить
180
А свою жизнь за Родину отдать готовы?
Ответить
А смысл? Чтобы казна потом налогов не досчиталась, а Пенсионный фонд - отчислений?
Ответить
Но есть будет смысл?
Ответить
Если страна проиграет, то казна недосчитается намного бОльших сумм.
Ответить
Если вообще останется. Но им же пофиг
Ответить
Заработаем. Страна богатя
Ответить
«- Хаим, ты любишь Родину? - Люблю! - А сможешь за нее умереть? - А кто же тогда ее любитьбудет?»
Я к таким как к шкурам отношусь. Но их понимаю, они просто такими родились/выросли.
Я к таким как к шкурам отношусь. Но их понимаю, они просто такими родились/выросли.
Ответить
Это еще с какой стати?
Ответить
Сама отдай
Ответить
Нет.
Ответить
190
Хранить сбережения в банке, а не под подушкой.
Покупать акции госкомпаний и государственные облигации.
Отдыхать в стране, тратить деньги по максимому внутри страны..
Покупать акции госкомпаний и государственные облигации.
Отдыхать в стране, тратить деньги по максимому внутри страны..
Ответить
Вы издеваетесь?))))))))))))))))))
Ответить
люблю отчизну я, но странною любовью:ups1
Ответить
Жить в стране, рожать и воспитывать детей, работать, платить налоги. Изучать культуру и историю страны, передавать эти знания детям. Ценить то что есть.
Ответить
Забота о своей семье - это и есть отношение к Родине
Ответить
Достаточно того, что платим со всего налоги.
За квартиры, с з/пл, за машины и т.д., а еще бесконечными штрафами добирают....
За квартиры, с з/пл, за машины и т.д., а еще бесконечными штрафами добирают....
Ответить
Платят налоги налоговые резиденты. А вопрос был про Родину, с большой буквы.
Ответить
Я, как резидент своей Родины, плачу налоги- для меня этого достаточно. Обираловка.
Ответить
У Родины нет резидентов. Резиденты есть у государств.
У Родины есть "верные сыны и дочери"
У Родины есть "верные сыны и дочери"
Ответить
значит я не из них
Ответить
200
вероятно так, да. Иначе вы бы не дали такой ответ.
Ответить
а какой вы ожидали?
Ответить
Соблюдаю УК.
Ответить
Это обычная обязанность гражданина.
Ответить
Да уж... топ просто убил. Такие все маленькие маленькие человечки вдруг оказались!
Просто жить... платить налоги... чтобы роддом был хороший..
Вшоке.
Просто жить... платить налоги... чтобы роддом был хороший..
Вшоке.
Ответить
"Сведи к необходимостям всю жизнь, И человек сравняется с животным."
Шекспир. Король Лир
Шекспир. Король Лир
Ответить
+1
"Вот он, гнойник довольства и покоя:
Прорвавшись внутрь, он не дает понять,
Откуда смерть."
Он же, только Гамлет
"Вот он, гнойник довольства и покоя:
Прорвавшись внутрь, он не дает понять,
Откуда смерть."
Он же, только Гамлет
Ответить
Какой вопрос, такой и топ. Что для вас Родина - территория или государство, которое на этой территории находится? Безотносительно России.
Ответить
Люди или территория- мы выше с анонимом задались вопросом.) Без стаи территория ценна сама по себе? Я за то, что стая должна прежде всего сберечь свой род. Кстати, род и Родина имеют общий корень.
Ответить
Территория с людьми, конечно.
Вопрос в одном, каким боком к понятию Родина имеет отношение государство и имеет ли вообще. Когда ставится вопрос - на что вы способны ради.. и дальше начинаются разговоры про сво - понимаю, что для многих людей Родина - это именно государство. А это уже очень странно.
Вопрос в одном, каким боком к понятию Родина имеет отношение государство и имеет ли вообще. Когда ставится вопрос - на что вы способны ради.. и дальше начинаются разговоры про сво - понимаю, что для многих людей Родина - это именно государство. А это уже очень странно.
Ответить
210
Мало того, защита Родины часто и не только у нас, равна защите интересов небольшой кучки людей, защите ИХ рода. Особенно, когда *** завоевательная.
Ответить
Завоевательные *** не без причины начинались, а за ресурсы, которых не хватало. Территории, рабы, золото. Всем, рядовым воинам тоже. Хотя понятно, что те, кто выше, получали больше
Ответить
У любой *** всегда есть причина. Но мне ближе немцы, которые были против безобразия в прошлом столетии, чем их истинные патриоты.
Ответить
Родина это отношение стаи к территории. Нет стаи - нет Родины. Но Родина это как раз то, что обеспечивает существование стаи. То есть стая понимает, что без территории она обречена, у нее тут дом, в доме волчата.. они будут защищать ее до самого конца И только когда станет понятно, что защита невозможна, и стая обречена, тогда она возможно уйдет.. потому что здесь уже шансов нет, а прижиться в другом месте еще шансы есть. Иными словами, если в нас будет лететь ядерная бомба, то уйти будет оправданно. а до тех пор - нет, потому что только на этой территории мы можем сохраниться как народ с традицией, культурой и историей, а не как толпа людей, которые растворят свои гены в чужих народах.
Ответить
а прикиньте, если бы все-все... ага, и те тоже, _вообще все_ просто жили, работали и платили налоги. какая жизнь настала бы тогда (с)
Ответить
кастрировать всех мужчин -и может быть ;-) Только недолго..
Ответить
Нет ответов от великого убитого патриота. Ожидаемо - их подвиги только в обсирании других.
Ответить
А что вы ожидали?
Ответить
220
"Долг платежом красен" (с)
Родина ничего мне не дала, поэтому и я ей ничего не должна!
Родина ничего мне не дала, поэтому и я ей ничего не должна!
Ответить
жаль, что твоя мать аборт не сделала.
Ответить
Про тебя можно сказать тоже самое.
Ответить
долг платежом это про товарно-денежные отношения, а любовь к Родине это про любовь.
Если любовь красна платежом...
Если любовь красна платежом...
Ответить
а когда повышают пенсионный возраст, когда постоянно повышают плату за ЖКУ (очередное 1 декабря), когда постоянно повышают стоимость проезда в общественном транспорте, когда в поликлинике не лечат, минимальный набор услуг по ОМС, с остальным к платному врачу, можно долго перечислять все прелести, это можно назвать любовью страны к своим гражданам? ну чтоб взаимно
Ответить
Вы перечислили решения государства. Это не про Родину.
Ответить
Это в любой стране
Ответить
что-то вспомнился Буба.
https://www.youtube.com/watch?v=7t9axDJ8M0M&ab_channel=androidshch
https://www.youtube.com/watch?v=7t9axDJ8M0M&ab_channel=androidshch
Ответить
какая то хрень... это к чему?
Ответить
230
вам - не надо. если нужно объяснять, то не нужно объяснять.
ступайте обратно за гаражи.
ступайте обратно за гаражи.
Ответить
ОМГ! какие же большинство здесь тупые: книг в детстве не читали , фильмов не смотрели(((((
Ответить
Это к деменции. Не обращайте внимания.
Ответить
ещё одна серая загаражная шавка из умирающего ПГТ при закрытой фабрике сенокосилок.
Ответить
Пора вам в психушку.
Ответить
вам, бедолажке, там скучно и одиноко:chr2
Ответить
С2014 года Родина ухудшает условия жизни своим жителям, поэтому решили выезжать на дутом патриотизме??? Патриот страны хочет чтобы все жили хорошо, и чтобы людей не кошмарили постоянно , а дутый патриот топит за власть, которая ухудшает жизнь людей
Ответить
Чтобы все жили хорошо - хотят все. К патриотизму это не имеет совсем никакого отношения.
Патриотизм это жертвенность, как и любая любовь.
Патриотизм это жертвенность, как и любая любовь.
Ответить
Если правительство сознательно ухудшает условия жизни , какого патриотизма они ждут ??? Пусть они сами работают на благо страны, а не своего кармана и хозяев, тогда и требуют
Ответить
А при чем тут правительство? Патриотизм это любовь к Родине. А Родина это совокупность народа-территорий-истории-менталитета-традиций. И патриотизм это забота о сохранении этой Родины - то есть чтобы сохранился народ на этой территории с этим менталитетом, памятью и традициями, как самобытное общество.
Ответить
240
Сейчас нам меняют менталитет, историю, традиции, и территории, и все это делает правительство вообще то!!!
Ответить
Менталитет уже поменялся в жутковатую сторону. Чего стоит призыв к ковровым бомбардировкам и уничтожению всего населения чужого государства.
Ответить
C 2014 года-то почему, в 2014 улучшила, ухудшились условия во время ковида и сейчас продолжение банкета.
Ответить
Нет, именно с 14 года началось сознательное ухудшение жизни населения
Ответить
с 14 года мы начали пытаться восстанавливать свое место под солнцем, и нас начали прижимать. Были бы мы покорными, нас бы уничтожали тихонько, небольно. Вы бы не заметили.
Ответить
Какое место под солнцем? Кто на него покушался и кого прижимал? Что значит пытаться? То есть раньше все было норм, вдруг торкнуло кого-то и начались попытки. Никто не собирался уничтожать.
Зато теперь все просто зашибись.
Зато теперь все просто зашибись.
Ответить
+1000 ужас, разрушить легко, а вот как восстановить?
Ответить
Покушались на него страны НАТО, прежде всего США.
Раньше не было норм. Раньше мы подчинялись, а потом решили перестать.
Изменение правил всегда сопряжено с негативом, но это не повод их не менять.
Представьте, вы все время терпели закидоны вашего родственника (мамы, мужа.. тетушки)... а тут решили, что хватит, и заявили об этом. Огребете по полной.
Раньше не было норм. Раньше мы подчинялись, а потом решили перестать.
Изменение правил всегда сопряжено с негативом, но это не повод их не менять.
Представьте, вы все время терпели закидоны вашего родственника (мамы, мужа.. тетушки)... а тут решили, что хватит, и заявили об этом. Огребете по полной.
Ответить
Вот РФ и огребает. И это только начало.
Не выдумывайте, никто никому не подчинялся.
Не выдумывайте, никто никому не подчинялся.
Ответить
И как бы вас лично унчтожили? Вот сейчас, да, уничтожают массу людей. Весьма шумно и весьма больно.
Ответить
250
Я помню наоборот, присоединили же Крым, мы наконец-то начали туда ездить, а в чем было ухудшение?
Ответить
С такой же логикой в ковид было улучшение, мы наконец-то стали высыпаться.
Ответить
А я до 2014 нормально ездила в Крым, мне не надо было начинать. И где логика у вас?
Ответить
Логика простая, до 2014 года Крым оставался под Украиной, хотя исторически был российским, с Украиной никак соприкасаться не хотелось еще с 90х годов прошлого столетия, и ехать в Крым не хотелось. В 2014 он вернулся, ездить стали в удовольствием, мои друзья там стали квартиры покупать. Ездим по сей день.
Какая у вас логика?
Какая у вас логика?
Ответить
У вас что-то личное к Украине.
Я всю сознательную жизнь ездила в Крым. Сначала с родителями, потом с детьми. Отлично там было. Татары слегонца буянили и все. И я далеко не одинока.
А тут, на еве, и до 14, и после поносили и ругали Крым все поголовно. Так что что-то личное у вас. И логика ни при чем.
Я всю сознательную жизнь ездила в Крым. Сначала с родителями, потом с детьми. Отлично там было. Татары слегонца буянили и все. И я далеко не одинока.
А тут, на еве, и до 14, и после поносили и ругали Крым все поголовно. Так что что-то личное у вас. И логика ни при чем.
Ответить
Ничего личного, и не только у меня, у моих друзей и знакомых. Для нас Крым был фактически оккупирован до 2014.
И мнение Евы тут тоже ни при чем.
Так в чем ваша логика? Про ковид. Чем он был хорош?
И мнение Евы тут тоже ни при чем.
Так в чем ваша логика? Про ковид. Чем он был хорош?
Ответить
не туда
Ответить
Это для вас и вашего крошечного и недалекого окружения.
Ковид к Крыму каким боком? Это все прошло мимо меня. Там, где я живу, все было тихо и незаметно.
Ковид к Крыму каким боком? Это все прошло мимо меня. Там, где я живу, все было тихо и незаметно.
Ответить
Окружение определенно не крошечное, но вот оскорблять незнакомых вам людей - это оч. умно и круто.
Ответить
260
Понятно, вы ненавидели украинцев с 90-х, поэтому вам теперь стало хорошо.
Про ковид я вам написала, люди не тратили время на дорогу, научились работать дистанционно, провели время с семьей, вам плохо, а кому-то хорошо. Вот так и отличается личное от общественного.
Про ковид я вам написала, люди не тратили время на дорогу, научились работать дистанционно, провели время с семьей, вам плохо, а кому-то хорошо. Вот так и отличается личное от общественного.
Ответить
Где я написала, что я кого-то ненавижу, зачем вы врете? Ненавить - это личное, ее еще заслужить надо. У меня ничего личного нет, поэтому и ненависти быть не может.
Многие не работали дистанционно, на дорогу тратили времени гораздо больше, чем в обычное время, то, что у вас было так - это ваша личная ситуация.
Многие не работали дистанционно, на дорогу тратили времени гораздо больше, чем в обычное время, то, что у вас было так - это ваша личная ситуация.
Ответить
Не хотели соприкасаться с 90-х, считали Крым оккупированным, это достаточно громкие заявления, которые показывают ваше отношение. Даже радикальные политики себе такого не позволяли.
Ответить
Политик - это профессия, такое себе позволять непрофессионально, я бы тоже себе такое не позволила. Это моя историческая оценка, не более. Никакой ненависти в этом нет, ненависть - это личное. Для ненависти мне украинцы должны были лично сделать что-то плохое.
Это как любить товарища Брежнева, не любила т.к. лично его не знала, но как к руководилю и человеку, отношусь в целом хорошо. И не ненавидела по той же причине.
Это как любить товарища Брежнева, не любила т.к. лично его не знала, но как к руководилю и человеку, отношусь в целом хорошо. И не ненавидела по той же причине.
Ответить
Но вы трусливенько держали ее при себе).
Ответить
Не надо мерить всех по себе. Я не вижу повода ее держать при себе, тем более трусливенько, как вы.
Ответить
а исторически если поглубже копнуть, он вообще османский может?
Ответить
Греческий! Собрать и отдать все грекам. Думаю, сам Крым возражать не будет.
Ответить
странная вы...
и на выборАх у нас все за существующее одурачивание и обман голосуют? вам годков сколько?
и на выборАх у нас все за существующее одурачивание и обман голосуют? вам годков сколько?
Ответить
270
Я ни за что и никогда не голосовала
А вы считаете российские выбора честными?????????
Вы уникальны, других таких нет во всем мире:chr2
А вы считаете российские выбора честными?????????
Вы уникальны, других таких нет во всем мире:chr2
Ответить
Чегой это она уникальна?
Может кого выбирали, тож искренне считают их честными
Может кого выбирали, тож искренне считают их честными
Ответить
Они, конечно, придурки, но не идиоты.
Ответить
Честные выборы? Это что-то новенькое.
Ответить
Я считаю, российские выборы более честными по сравнению с, например, европейскими и тем более американскими (там вообще клоунада). До конца ли они честные, нет, это ВСЕМ очевидно. Но вот крымский рефендум определенно отражал позицию большинства. У меня есть несколько коллег-крымчан, они в этом уверены.
Ответить
Не врите. Никто этому не верит.
Ответить
Ну как же никто. Несколько коллег, вам же написали)
Ответить
Вы тут за весь мир ответили? Никто может и не верит, но большинству нормальных людей это очевидно, и это не предмет веры.
Ответить
Даже смешно стало. Каждый сумасшедший считает себя нормальным.
Ответить
280
Да, я как раз об этом - 'Каждый сумасшедший считает себя нормальным.' Я думала тут у местных осеннее обострение, но что-то оно затянулось...
Ответить
Да, у вас явно затянулось.
Ответить
На вас.
Ответить
А до этого кто вам не давал туде ездить? Даже заграна не надо было. Вот в другие места мы теперь перестали ездить...
Ответить
Что противно? Там жили те же люди, что и сейчас, то же море и та же природа.
Ответить
Так вам вообще никуда не стоит ездить. Вам же вся Европа не нравится. Про Азию и Египет не в курсе. Там же вся власть плохая, по-вашему.
Ответить
290
Вы? Потому именно украинский национализм и *** был мне противен, а цвел он пышным цветом. Посмотрите определение национализма.
Ответить
В Крыму? Да, ладно.
Ответить
В Крыму цвел украинский национализм?????:crazy
Ответить
:mda:mdaЭто у неё в голове он цвел. У неё так много чего цветёт. :scared3
Ответить
Крым был частью Украины, в которой цвел ***. Ехать в фашисткое государство я не хотела.
Ответить
Вы называете Украину 90-х и начала 2000-х до 2014-го фашистким государством? В своем ли вы уме?
Ответить
И государство стало фашистским? Продолжайте уж. А мы, все кто ездили в Крым все 90-е и позже, мы поддерживали фашистское государство. Великолепно.
А наше государство активно с ним сотрудничало. И только вы с фашисtaми не имели дел.
А наше государство активно с ним сотрудничало. И только вы с фашисtaми не имели дел.
Ответить
300
Вы про какое государство? По описанию это явно не Украина.
Ответить
Я знаю только одно фашисткое государство на сегодняшний день - и это Украина. Можно долго рассуждать о причинах, но факт на лицо.
Ответить
Ну понятно, у ***ов всегда кто-то виноват в их бедах.
Ответить
Так стало или было? Перечитайте, что вы пишете выше. Вы даже не задумываетесь, развешивая ярлыки.
Oundine SD*
Дата: 18.11.22 Время: 12:33
Крым был частью Украины, в которой цвел ***. Ехать в фашисткое государство я не хотела.
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3645109.htm?messageId=105452560
Oundine SD*
Дата: 18.11.22 Время: 12:33
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3645109.htm?messageId=105452560
Ответить
А мне вот в Россию ехать совсем не хочется.
Ответить
В мой прекрасный Крым было противно ездить!!
Каклоиды устроили на жемчужине Чёрного моря откровенную свалку вместо курорта. Селюки позорные.
Каклоиды устроили на жемчужине Чёрного моря откровенную свалку вместо курорта. Селюки позорные.
Ответить
Ну, конечно, закатанные в бетон набережные и площадки под олимпийские объекты под Сочи лучше.
Ответить
Речь как бы немного не о том. Сколько песен спето, как мы любили украинцев, а они своим майданом всю любовь перечеркнули и вынудили нас защитить своих людей на крымской земле.
И вдруг здрасьте - оказывается мы их с 90-х стороной обходили, Крым считали оккупированным , и вообще нам было противно иметь с ними дело.
И вдруг здрасьте - оказывается мы их с 90-х стороной обходили, Крым считали оккупированным , и вообще нам было противно иметь с ними дело.
Ответить
310
Было противно ездить на Украину, посколько она очевидно культивировала ***, и отвратительно относилась к РФ. Теперь ездим с удовольствием.
Ответить
Куда вы теперь ездите?
Ответить
Вы сейчас в Крым ездите?
Ответить
Вот этим летом прямо? Я вот очень сомневаюсь, что вы туда ещё приедите.
Ответить
Вы дура!))) я каждый год ездила в Крым до 14 год, как и после впрочем
Ответить
В вашем потоке сознания нет никакого смысла. Ваша поддержка происходящего понятна.
На основании этого ваш ник получает совершенно определенную оценку. Справедливую.
На основании этого ваш ник получает совершенно определенную оценку. Справедливую.
Ответить
320
россиян у крыму любили
Ответить
В крыму любили деньги. И любят.
Ответить
Ни на что. Поэтому уехала 20 лет назад.
Ответить
Вот из-за того что все уехали и сложно противостоять беспределу
Ответить
какому?
Ответить
А когда на этой территории кто-то мог противостоять беспределу? Я таких прецедентов не знаю.
Ответить
То есть там, куда вы уехали, у вас не родина теперь? Не нравится та страна? Так зачем вы туда уехали?
Ответить
Родина одного корня с " родиться"
Ответить
Какие смешные иностранцы. Так раскачать не получится.))
Вообще удивляюсь: вы ж работаете прямо рук и ног не покладая. То топ про инерцию, теперь это. Видно же сразу, откуда у всех этих топов уши торчат.
Ну вот, положим, автор, у вас родина, естессна, другая. Не Россия. Но вы ж ради нее на что-то готовы. Или нет? Может озвучите нам? Раз уж пошла такая пьянка
Вообще удивляюсь: вы ж работаете прямо рук и ног не покладая. То топ про инерцию, теперь это. Видно же сразу, откуда у всех этих топов уши торчат.
Ну вот, положим, автор, у вас родина, естессна, другая. Не Россия. Но вы ж ради нее на что-то готовы. Или нет? Может озвучите нам? Раз уж пошла такая пьянка
Ответить
330
Я здесь живу, работаю, плачу налоги, здесь воспитываю детей в российской культурной традиции. Здесь строю дом и сажаю деревья.
Ответить
Если б выиграла пару-тройку миллионов, то сделала бы для Родины что-то материальное - отреставрировала бы храм в деревне, какой-нить приют организовала бы для стариков, в фонд какой-нить для беспризорных животных вложилась бы.
Для меня Родина - Россия была и останется.
Для меня Родина - Россия была и останется.
Ответить
Сейчас, кто имеет возможности, рвут когти с любимой родины.
Ответить
Нет, с любимой Родины никто не уезжает. Рвут когти с постылой страны. Даст бог, другая страна будет доброжелательнее.
Главное, чтобы не возвращались.
Главное, чтобы не возвращались.
Ответить
Ну это уже в вас никто спрашивать не будет.
Ответить
Желание у огромного количества.
А вот возможности, к сожалению, далеко не у всех.
А вот возможности, к сожалению, далеко не у всех.
Ответить
Готова защищать Родину от врагов. Как, правда, не знаю. Я ужасная трусиха.
Ответить
я вас научу
Ответить
340
На бытовом уровне?
Только можно и ошибиться. Настоящие враги - умные, и вы их не вычислите. А вот простые сограждане могут пострадать
Только можно и ошибиться. Настоящие враги - умные, и вы их не вычислите. А вот простые сограждане могут пострадать
Ответить
много вы тех врагов видели. лично, воочию, а не в тиливизире
Ответить
Ну вот всу сейчас и защищают от нас свою)
Ответить
переспать с кем надо за разведданные)
Ответить
Ни на что. Родина ничего и не требует от нас. А вот государство готово гулять по буфету человеческих жизней.
Родина - это не мать. Родина - это для счастья, это только воспоминания о детстве. А то, что мы должны что-то своему счастью - это приемы государства, которому пофиг на наше счастье.
Какие-то случайные мужики и тетки решают кому жить, а кому умереть. С какого перепуга? Это решает судьба и Вселенная, но не как какое-то сомнительное строение, типа Государства.
Даже Платон в создании идеального государства завел свои рассуждения в жесткую, тоталитарную систему. Это против природы человека.
Имею свое мнение и хрен кто его опровергнет.
Я за жизнь и счастье. Только это и имеет значение.
Люди! Включите мозг. Просто включите мозг и поймите ради чего вы готовы жертвовать своими жизнями. Ради какого-такого сомнительного чувства долга?
Долг у нас перед родителями, детьми, нашими домашними животными.
Родина - это не мать. Родина - это для счастья, это только воспоминания о детстве. А то, что мы должны что-то своему счастью - это приемы государства, которому пофиг на наше счастье.
Какие-то случайные мужики и тетки решают кому жить, а кому умереть. С какого перепуга? Это решает судьба и Вселенная, но не как какое-то сомнительное строение, типа Государства.
Даже Платон в создании идеального государства завел свои рассуждения в жесткую, тоталитарную систему. Это против природы человека.
Имею свое мнение и хрен кто его опровергнет.
Я за жизнь и счастье. Только это и имеет значение.
Люди! Включите мозг. Просто включите мозг и поймите ради чего вы готовы жертвовать своими жизнями. Ради какого-такого сомнительного чувства долга?
Долг у нас перед родителями, детьми, нашими домашними животными.
Ответить
вы плохо учили политологию видимо...государство это в первую очередь безопасность, в противном случае жили мы бы в горах или землянках
это закон
что значит вы должны только...обучение в школе бесплатно? медицина у нас бесплатно? и не надо мне говорить что нет, те кто хотят все получают бесплатно
но самое основное - что вы можете спокойно ходить по улицам, потому что государство несет функцию защиты
худо бедно, но долгое время на нас никто не нападал
или как вы себе видите жизнь без государства? без налогового регулирования, квот, дотаций, управлением гос имуществом
объясните?
это закон
что значит вы должны только...обучение в школе бесплатно? медицина у нас бесплатно? и не надо мне говорить что нет, те кто хотят все получают бесплатно
но самое основное - что вы можете спокойно ходить по улицам, потому что государство несет функцию защиты
худо бедно, но долгое время на нас никто не нападал
или как вы себе видите жизнь без государства? без налогового регулирования, квот, дотаций, управлением гос имуществом
объясните?
Ответить
Государство - безопасность. Но обеспечивается она профессионалами.
Право на медицину тоже реализуется через профессиональные услуги.
Право на медицину тоже реализуется через профессиональные услуги.
Ответить
так оно и обеспечивало вам все время профессионалами
спокойно спали? да? все это время
сейчас профессионалов держат для *** на нашей территории в случае эскалации конфликта
а мобилизованный ов призвали для контроля новых территорий
что вас ну устраивает?
когда пойдет общая *** придется встать всем
спокойно спали? да? все это время
сейчас профессионалов держат для *** на нашей территории в случае эскалации конфликта
а мобилизованный ов призвали для контроля новых территорий
что вас ну устраивает?
когда пойдет общая *** придется встать всем
Ответить
" Встать" - это всего лишь работать в условиях. ***- го времени. Т.е. каждый на своем месте - профессионал
Ответить
350
За мои же деньги и обеспечивало. Государство нанято народом, обоюдный договор, а вы его каким-то благодетелем изображаете
Ответить
Причём ещё и распоряжалось налогами как им пожелается.
Ответить
Ну какая общая? Вы совсем ку-ку?
Ответить
А если они они не выполняют свои обязанности, а почему я должна?
Ответить
Браво! =D>
Ответить
Лицемерие ваше второе имя.
Ответить
Лицемерие у вас. Выше все абсолютно честно написано.
Ответить
Согласна с каждой буквой!
Ответить
Думаю, что проще всего живется тем, у кого Родина и государство совпадают и на выборах побеждает партия, за которую они дают свой голос.
Труднее тем, кто реализует свое право на плюрализм мнений
Труднее тем, кто реализует свое право на плюрализм мнений
Ответить
Однозначно. Но бывает, что линия партии меняется. Вот тут происходит раскол у одобрямсев.
Ответить
360
Кстати, про покупку валюты? Это против интересов Родины или гос- ва?
Ответить
Надо разделять Родину и плешивую уродину.
Ответить
для некоторых по прежнему актуален советский лозунг "говоришь партия - подразумеваешь Родина. Говоришь Родина - подразумеваешь партия" И вообще, какие могут быть еще варианты?))
Ответить
Новое - хорошо забытое ( не очень хорошо) старое.
Ответить
Нормальные могут быть варианты, а не это социальное извращение.
Про разницу между родиной и его превосходительством писал еще Салтыков-Щедрин. Разницу между страной и государством проходят в школе на истории в 5 классе. Но особо идейные школьную программу усваивают плохо, в отличие от лозунгов - такой уровень и тип развития.
Про разницу между родиной и его превосходительством писал еще Салтыков-Щедрин. Разницу между страной и государством проходят в школе на истории в 5 классе. Но особо идейные школьную программу усваивают плохо, в отличие от лозунгов - такой уровень и тип развития.
Ответить
Если люди не усваивают даже базовое понятие Родины...
Ответить
И в марши с песнопениями и красными флажками. И в топотение по Красной площади рядом с саркофагом.
Ответить
Хорошо училась для Родины, макулатуру собирала, металлолом. Хорошо выучилась, старательно работаю, плачу большие налоги, родила троих налогоплательщиков. От Родины ожидаю лечения, моей безопасности, чистой природы, гордости за страну. До сих пор все шло по плану. Сейчас даже не знаю чего ожидаю, мне бы хватило того, что было до февраля.
Ответить
значит вы предатель Родины. Потому что не предатели думают так, как сказала им партия и правительство. А раз вы предатель, то должны отказаться от пенсии, мед помощи по ОМС и уехать из страны
Ответить
370
С чего бы это? :scared2
Жила была примерная девочка, стала образованной женщиной и матерью, устроила для себя вокруг красивую жизнь (сама-сама-сама), все во время оплачивала и продолжает платить. С какого перепугу она должна отказаться от всего ей "обещанного и положенного" гос-вом?...:crazy
Жила была примерная девочка, стала образованной женщиной и матерью, устроила для себя вокруг красивую жизнь (сама-сама-сама), все во время оплачивала и продолжает платить. С какого перепугу она должна отказаться от всего ей "обещанного и положенного" гос-вом?...:crazy
Ответить
Вот такие у них установки.
Ответить
вы разве нигде такое не читали, включая еву?) Довольно распространенное сейчас мнение, если для вас есть какие-то сомнения насчет февраля. И это еще хорошо. Вон ниже хотят предателей расстреливать)
Ответить
Да много на что.
А зачем это здесь рассказывать, совсем непонятно.
А зачем это здесь рассказывать, совсем непонятно.
Ответить
может быть здесь понятия Родина и Государство перепутаны?
Ответить
Да ни на что.
На многое готова ради людей, а не мифической родины.
На многое готова ради людей, а не мифической родины.
Ответить
- а по факту - ради семьи
Ответить
Не только.
Мне кажется, ценно - людская жизнь, эти 70-80 лет, которые мы проживаем, и и мне всегда в общем людей жалко, им и так тяжело, и нужно помогать друг другу, а не наоборот. А где человек родился, как это место называется - какая разница? Не в этом ценность.
Мне кажется, ценно - людская жизнь, эти 70-80 лет, которые мы проживаем, и и мне всегда в общем людей жалко, им и так тяжело, и нужно помогать друг другу, а не наоборот. А где человек родился, как это место называется - какая разница? Не в этом ценность.
Ответить
А я и ради людей на многое не готова( Дети, родители, скорее всего и всё, остальным - сделаю то на что в данный момент есть желание и ресурс - не более.
Ответить
380
Удивляют меня люди, которые не любят людей. А люди, которые любят животных больше чем людей, меня пугают. Что с вами? Вас обижали, предавали, ненавидели?
Ответить
животные не предадут
а население РФ ненавидит именно существующая власть. делает все для уничтожения граждан страны.
а население РФ ненавидит именно существующая власть. делает все для уничтожения граждан страны.
Ответить
Что в вашем понимании "любить людей"? Я воспитанная, не хамлю, гадостей и зла не причиняю, наоборот приветлива и улыбчива. Конкретному человеку не откажу в помощи. Но всех людей оптом я не люблю,да. И если вы про животных, то мне моя Буся ближе чем Клава из соседнего подъезда, и люблю я ее больше, ну так уж сложилось) "Вас обижали, предавали, ненавидели?" - а есть такие, которые ни разу на себе не испытали что-то из этого? Это нормально, это жизнь. Для нелюбви ко всему человечеству этого мало, для здорового психически человека.
Ответить
конечно, чего еще от людей ждать
Ответить
А почему так?
Ответить
Вот почему предателей нужно расстреливать. И точка.
Ответить
Нужно просто жить в нормальной стране, где и слово-то такое не используется "предатель".
Ответить
а главное, что под понятие предатель подает человек, ставящий свои интересы выше общественных
Ответить
Как раз те, кто громче всех призывает стрелять, ставит свои интересы выше. И при смене политического курса так же яростно будет клеймить то, что скажут
Вспомните комсомольских и партийных бонз. Они прекрасно забыли свои лозунги, как только переменился ветер
Вспомните комсомольских и партийных бонз. Они прекрасно забыли свои лозунги, как только переменился ветер
Ответить
у вас травма
Ответить
390
Гамбургеров обожрались?
Ответить
Вот тебя первую.
Ответить
+100000
Как никогда понимаю Сталина!!
Как никогда понимаю Сталина!!
Ответить
Вы всерьез считаете, что он предателей расстреливал?
Ну-ну
Ну-ну
Ответить
ну вот что я делаю, на то и способна - честно работаю и плачу налоги, воспитала хороших детей, стараюсь помогать людям.
считаю, что если бы все исполняли свои обязанности как можно лучше, то мы бы жили в прекрасном мире.
считаю, что если бы все исполняли свои обязанности как можно лучше, то мы бы жили в прекрасном мире.
Ответить
Мир то прекрасен, страна, занимающая 1/8 часть безобразна. И с вашими налогами этот факт никак не вяжется.
Ответить
укр идите отсюда
Ответить
:crazy
Ответить
Сама иди, я россиянка
Ответить