21
При получении паспорта в 14 лет
Всех приветствую!
У кого недавно дети получали паспорт в 14 лет, вопрос:
забирают ли свидетельство о рождении, а главное, после получения паспорта - возвращают или нет?
При подаче документов свидетельство забрали, я не помню, честно говоря, что при этом сказали, сейчас что-то задумалась, зря я не спросила.
Вспомнила, что когда отец дарственную на меня оформлял, свидетельство было запрошено.
Модераторам просьба дать немного повисеть теме.
Спасибо.
Свернуть
Ответить
Забирают. Возвращают.
Ответить
Спасибо. А не знаете, это как-то рег...
17.11 13:24
Спасибо. А не знаете, это как-то регламентировано? То есть, они обязаны его отдать после оформления?
Ответить
Конечно, отдадут.
Ответить
Конечно. Свидетельство о рождении один из основных документов на всю жизнь.
Ответить
Обязаны, это подтверждение вашего родства (паспорт таковым не является).
Ответить
Шутите так? Конечно вернут! СР основной ваш документ в отличии от паспорта. Паспортов может быть сколько угодно кстати, а вот если потеряете СР то выдадут только копию
Ответить
не копию, а повторное. Это похоже, но юридически немного не то.
Ответить
Вы шутите? СОР важнейший документ доказывающий родство, его не могут совсем забрать.
Ответить
Открою маленький секрет: всегда можно получить повторное. 😊
Так что утеря первоначального СОР это не катастрофа, просто будет жалко старый документ.
Так что утеря первоначального СОР это не катастрофа, просто будет жалко старый документ.
Ответить
10
Да в принципе и нет такого документа, у которого нельзя получить повторное или копию...
Ответить
Повторное будет копия, не оригинал и на нем будет это указано. Сын сейчас получает гражданство одной европейской державы и затык был что не мог найти где его СР, копия полученная в России не катила. Заставил и меня и отца перерыть весь дом, нашли в книге какойто, пролежало там почти 10 лет, радости было немерянно.
Ответить
Повторное будет не копией, а оригиналом. Это документ с новым номером, новой датой.
Ответить
Нигде не указано, что копия.
Ответить
У нас так и написано крупным шрифтом ДУБЛИКАТ. Бумажки 3оторые сейчас выдают портятся быстро (буква облетела)
Ответить
Может быть, у вас нотариальная копия? Странно, потому что многие получали повторное свидетельство. Это обычное свидетельство, дубликатом быть не может по определению, потому что у него свой номер и своя дата.
Ответить
Это не копия, а оригинал с новым номером.
Ответить
Конечно, возвращают
Ответить
Всем большое спасибо.
Да, возвращают. Съездили, получили обратно без всяких проблем.
Да, возвращают. Съездили, получили обратно без всяких проблем.
Ответить
20
Конечно возвращают. Это же документ о подтверждении родства.
Ответить