1041
Военная операция 218
Свернуть
Ответить
В личном телеграм-канале замглавы ВГА Херсонской области Екатерины Губаревой появился , а потом исчез, пост о том, что дело в отношении нее "заказуха", а нарушения, если и были, то связаны со спешкой, с которой приходилось налаживать выплаты пенсий и пособий.
Напомним, что Губарева исчезла, но, как оказалось, ее задержали силовики в рамках дела о хищении бюджетных средств.
скрин
https://t.me/vchkogpu/34426
Напомним, что Губарева исчезла, но, как оказалось, ее задержали силовики в рамках дела о хищении бюджетных средств.
скрин
https://t.me/vchkogpu/34426
Ответить
Сразу стала воровать российские деньги, отпущенные на развитие Херсонской области.
Ответить
А чего годить-то? Сейчас самое время....
Ответить
Пффф.. Так про нее и раньше говорили - еще в 2015
Ответить
что именно говорили?
Ответить
"Соединённые Штаты помогают Украине и её народу, чтобы мы могли сражаться с Россией там и нам не пришлось сражаться с Россией здесь". - Адам Шифф, глава Комитета по разведке Палаты представителей США (22.01.2020)
Эта информация будет полезна тем, кто до сих пор не хочет признать истинные цели американцев на Украине во время военного конфликта с Российской Федерацией, а также с какой целью странами НАТО сейчас выделяются миллиарды на вооружение и другие военные и административные цели Украины.
Выступая на суде в сенате США, главный менеджер импичмента Адам Шифф заявил, что Америка обязана помогать Украине, чтобы потом не пришлось воевать с Россией на своей территории.
Как отмечает Fox News, Адам Шифф долгие годы лгал американцам о «сговоре» Трампа с Москвой, а также призывал к войне с ядерной державой ещё в 2020 году.
Адам Шифф - Сенат США, 22.01.2020
https://youtu.be/W4tZNMix80U
Эта информация будет полезна тем, кто до сих пор не хочет признать истинные цели американцев на Украине во время военного конфликта с Российской Федерацией, а также с какой целью странами НАТО сейчас выделяются миллиарды на вооружение и другие военные и административные цели Украины.
Выступая на суде в сенате США, главный менеджер импичмента Адам Шифф заявил, что Америка обязана помогать Украине, чтобы потом не пришлось воевать с Россией на своей территории.
Как отмечает Fox News, Адам Шифф долгие годы лгал американцам о «сговоре» Трампа с Москвой, а также призывал к войне с ядерной державой ещё в 2020 году.
Адам Шифф - Сенат США, 22.01.2020
https://youtu.be/W4tZNMix80U
Ответить
Республиканцы начинают расследование в отношении Байдена 😎
Расследование будет направлено на то, «почему Байден солгал народу об участии в международных бизнес-схемах своей семьи», включая «заговор или обман Соединенных Штатов»
https://t.me/shkvarka2/10962
Расследование будет направлено на то, «почему Байден солгал народу об участии в международных бизнес-схемах своей семьи», включая «заговор или обман Соединенных Штатов»
https://t.me/shkvarka2/10962
Ответить
Памятник Пушкину снесли в городе Черновцы на западе Украины.
Ответить
Если им мешает язык, если им мешают названия улиц и городов, если им мешают памятники, если им мешает история, если им мешают праздники, если им мешает религия, то это они окку-панты и пришли на чужую землю...
Ответить
10
в точку
Ответить
Лучше и не скажешь!
Ответить
+100000000000
Зато ничего не мешает пользоваться советским наследием.
Зато ничего не мешает пользоваться советским наследием.
Ответить
Хорошо сказано!
Ответить
Блестяще сказано!
Ответить
Ответить
Украинские силовики расстреляли в Херсоне 39 сторонников России и 74 увезли в неизвестном направлении, сообщил представитель экстренных служб Херсонской области.
По его словам, в Херсоне проводят показательные карательные акции в отношении жителей города, которые не смогли эвакуироваться на левый берег Днепра. Сейчас известно о 39 расстрелянных.
«Их тела не были выданы родственникам и планируются к использованию в постановочных сценах, якобы свидетельствующих о военных преступлениях России. 74 человека вывезены в неизвестном направлении», – передает ТАСС его слова.
По словам представителя экстренных служб, киевские силовики проводят обыски и разоряют дома эвакуировавшихся из Херсона жителей, посылают им фото- и видеокадры этих действий с целью устрашения.
По его словам, в Херсоне проводят показательные карательные акции в отношении жителей города, которые не смогли эвакуироваться на левый берег Днепра. Сейчас известно о 39 расстрелянных.
«Их тела не были выданы родственникам и планируются к использованию в постановочных сценах, якобы свидетельствующих о военных преступлениях России. 74 человека вывезены в неизвестном направлении», – передает ТАСС его слова.
По словам представителя экстренных служб, киевские силовики проводят обыски и разоряют дома эвакуировавшихся из Херсона жителей, посылают им фото- и видеокадры этих действий с целью устрашения.
Ответить
Помнится в 41м году, когда наши войска отступали под натиском фа.шистов, тоже были люди, говорившее дескать немцы это же культурная нация! Бах там и все такое! Ну и дождались.
Ответить
Программа по оказанию содействия доб...
17.11 22:48
Программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом принята указом Президента РФ 22 июня 2006 года.
Программа направлена на переселение людей, оказавшихся после распада СССР за пределами РФ и желающих переселиться в Россию.
По данным МВД России, с 2006 по 2018 год за 12 лет работы государственной программы по добровольному переселению соотечественников в Россию переехало 826 тыс. человек.
Из них.
За 3 года, с 20026 по 2009 год, из Украины в Россию переселилось всего 1811 человек, а не сотни тысяч, как предполагалось ранее. В 2009 году изъявило желание жить в России всего 8 граждан Украины.
Программа направлена на переселение людей, оказавшихся после распада СССР за пределами РФ и желающих переселиться в Россию.
По данным МВД России, с 2006 по 2018 год за 12 лет работы государственной программы по добровольному переселению соотечественников в Россию переехало 826 тыс. человек.
Из них.
За 3 года, с 20026 по 2009 год, из Украины в Россию переселилось всего 1811 человек, а не сотни тысяч, как предполагалось ранее. В 2009 году изъявило желание жить в России всего 8 граждан Украины.
Ответить
20
Продолжайте ваше сообщение, сколько после 2009 и после 2014 воспользовалось программой?
Ответить
А зачем? Со своей страной надо быть и в горе, и в радости. А колбасные эмигранты - это совсем не то, что нужно России. Они вон вон очередях на границе при первом же шухере давиться на выезд начинают.
Ответить
Вы автор первого поста и вы не в курсе, что процесс переселения по этой программе занимает много времени, бумаг и сил? Так сколько народа уехало по программе после 2014-ого года потому что были не согласны с тем, что просиходит в стране их проживания?
Ответить
После 14 года меня не интересует. Меня интересует исключительно до этого. Потому что именно тогда уже "не нашлось никого, чтобы заступиться за меня". А до этого всех все устраивало.
Ответить
А зачем тогда написали про тех, кто до 2009 года уехал?
Ответить
А до этого времени на Украине жили н...
17.11 23:43
А до этого времени на Украине жили неплохо в материальном плане.
Ответить
До 2009 года на Украине жили неплохо в материальном плане, а после 2009 года стали плохо жить?
Ответить
Да, все хуже, хуже и хуже в сравнении с Россией. Вы еще помните, когда курс был 5 рублей за гривну? А теперь сколько?
Как раз +\- с этого момента для Украины начал сворачиваться атракцион невиданной щедрости с копеечным газом из России.
Как раз +\- с этого момента для Украины начал сворачиваться атракцион невиданной щедрости с копеечным газом из России.
Ответить
Эх... Зотолое было время! В Харьков ездили, как к себе домой, не смотря на границу. Провести вечер в Харьковском клубе или съездить за новой шмоткой, было дело обыденным.
Но это до тех пор, пока там не стали бить наши машины, *** нашин граждан... И это ещё до Майдана ((
Но это до тех пор, пока там не стали бить наши машины, *** нашин граждан... И это ещё до Майдана ((
Ответить
Нет это не так. На украине все эти 30 лет жили плохо, хорошо жила кучка олигархов и распильщиков бюджета. У меня там много друзей, поэтому прекрасно знаю ситуацию.
Ответить
30
Сейчас лучше стали жить?
Ответить
Я в курсе. Я спрашиваю, сейчас лучше стало?
Ответить
А после *** хорошо станет? Мой вопрос не бредовый. Он вполне логичный.
Ответить
Вой на ведётся за то, чтоб потом стало лучше. Если мы побеждаем - станет лучше, если нет - не станет лучше. Раз вы претендуете на какую то логику - это вроде должно быть понятно, разве нет?
Ответить
У вас своеобразная логика. Я говорю про население Украины.
Ответить
Какое нам дело до населения Украины? О нем его правительство во главе с президентом должно беспокоиться. Им никакого дела нет до своего населения, нам тем более. Мы помогаем тому населению, которое попросило у нас помощи. Вот о нем я и пишу выше, с моей своеобразной логикой.
Ответить
Логика у вас реально своеобразная. Так и ждете случая, чтобы свернуть на кривую дорожку. Но я вам не дам этого сделать. Вернитесь на несколько постов выше и осознайте, что вы съехали с главной темы на свою методичку:
https://eva.ru/topic/77/3645238.htm?messageId=105452148
Вернитесь в реальность. Именно жизнь населения Украины и обсуждалась.
https://eva.ru/topic/77/3645238.htm?messageId=105452148
Вернитесь в реальность. Именно жизнь населения Украины и обсуждалась.
Ответить
В чем своеобразие? Я вас удивлю, но нам, в целом, чихать на население Украины. Мы не желаем им зла, но и не ставим во главу угла. Нам главное - обезопасить себя от этого сброда, превратившегося в зомби. Нормальных людей жаль, но у них выбор - или терпеть и рисковать, или переехать к нам. ***ся ради них мы не собираемся.
Ответить
40
О, плакаться они умеют. На самом деле, долгое время они жили лучше, чем средние россияне, а потом стали жить хуже, да. С каждым майдоном все хуже и хуже.
Ответить
В конце 80-х-самом начале 90-х они жили гораздо лучше. В результате быстренько начали вводить свои купоны, которые ходили в обороте параллельно рублю. Как что-то более-менее привлекательное - фиг купишь на рубли, давай столько же купонов. Я жила тогда с мужем-военным в Сумской области.
Поэтому все видела собственными глазами - и купоны, и пропагандистские газетки на тему "как нас обокрала Россия".
Уже через несколько лет у них началась какая-то хрень - стали жить все хуже и разбежались по всей России на заработки.
Помню, приезжий мужик-хохол жаловался на весь троллейбус, как у них все плохо (не помню какой год, примерно 1994-1995 или около того). Мы к тому времени уже в Россию переехали, муж отказался давать присягу Украине.
Что было дальше - все знают.
Поэтому все видела собственными глазами - и купоны, и пропагандистские газетки на тему "как нас обокрала Россия".
Уже через несколько лет у них началась какая-то хрень - стали жить все хуже и разбежались по всей России на заработки.
Помню, приезжий мужик-хохол жаловался на весь троллейбус, как у них все плохо (не помню какой год, примерно 1994-1995 или около того). Мы к тому времени уже в Россию переехали, муж отказался давать присягу Украине.
Что было дальше - все знают.
Ответить
На самом деле, очень жаль нормальных людей. Но их оказалось МЕНЬШИНСТВО, иначе не было бы ни шествий, ни майдана, ни Поро/шенко, ни, тем более, Зе. И уж точно не было бы геноцида ЛДНР.
Ответить
Хорошие люди там были, как без этого. Не было заметной русофобии. Но отдельные звоночки звенели уже тогда.
Например, дед Андрей, у которого мы недолго снимали комнату - у него я и увидела впервые те газетки движения "Рух". Дед жлоб был еще тот, кстати.
Или милая Надя, с которой мы вместе лежали на сохранении в роддоме. У нее была абсолютно русская фамилия, поэтому я наивно спросила, не русская ли она. И тут последовал неожиданный фонтан эмоций на тему, что она самая настоящая украинка, а никакая не русская. Помню, я удивилась, почему она обиделась на этот вопрос - украинка, да и на здоровье.
Например, дед Андрей, у которого мы недолго снимали комнату - у него я и увидела впервые те газетки движения "Рух". Дед жлоб был еще тот, кстати.
Или милая Надя, с которой мы вместе лежали на сохранении в роддоме. У нее была абсолютно русская фамилия, поэтому я наивно спросила, не русская ли она. И тут последовал неожиданный фонтан эмоций на тему, что она самая настоящая украинка, а никакая не русская. Помню, я удивилась, почему она обиделась на этот вопрос - украинка, да и на здоровье.
Ответить
Получается, я права - нормальных было меньшинство. Жаль(( Во мне как минимум на 25% украинская кровь, но я русская и терпеть не могу хохлов, как ни печально. Мой дед из Днепропетровской области прошел всю вой/ну. И, хотя он никогда меня не любил, мне кажется даже он пришел бы в ужас ото того, что сейчас творится на Украине. Мой отец до сих пор гэкает, потому что первые 4 класса учился в Днепропетровске. Мы все связаны. НО - после москоляк на гиляк, а я москоляк, после консервов из русни, а я ***(!), после тортиков из российских младенцев - мне СТЫДНО, что во мне есть хоть капля украинской крови, не говоря о 25%! Мне противно, что я пусть и чисто генетически имею ко всему этому безумию хотя бы какое-то отношение.
Ответить
Донецкие волонтеры решили открыть цех по пошиву теплых вещей для бойцов в зоне специальной воен-ной операции.
Волонтеры открывают швейный цех в Ростове-на-Дону. Это удобнее всего с точки зрения логистики.
Им помогли купить оборудование для пошива теплых вещей. Относительно производительности цеха волонтеры утверждают, что смогут обеспечивать своей продукцией целые полки. За десять дней они рассчитывают пошить полторы тысячи спальных мешков.
Вся одежда будет производиться на некоммерческой основе. «Это все будет так: пошили, привезли, раздали», — заявила активистка.
Начать волонтеры планируют с белья, кофт и спальных мешков. С накоплением опыта и освоением оборудования и технологий они планируют начать производство курток.
Волонтеры открывают швейный цех в Ростове-на-Дону. Это удобнее всего с точки зрения логистики.
Им помогли купить оборудование для пошива теплых вещей. Относительно производительности цеха волонтеры утверждают, что смогут обеспечивать своей продукцией целые полки. За десять дней они рассчитывают пошить полторы тысячи спальных мешков.
Вся одежда будет производиться на некоммерческой основе. «Это все будет так: пошили, привезли, раздали», — заявила активистка.
Начать волонтеры планируют с белья, кофт и спальных мешков. С накоплением опыта и освоением оборудования и технологий они планируют начать производство курток.
Ответить
Молодцы, а ссылка на них есть?
Ответить
А говорили, что у МО спальных мешков завались! Форумчанок, которые мобилизованных собирали, травили тут за то, что говорили обратное. Как же так? Ситуация опять поменялась?
Ответить
50
Танцовщик Сергей Полунин, артист Игорь Петренко и Фестивальный симфонический оркестр решили отправить выручку от продажи билетов на премьеру концерта для нужд российской армии.
На сцене Новосибирской филармонии состоится премьерная концертная программа с участием Сергея Полунина, Игоря Петренко и Фестивального симфонического оркестра под руководством Михаила Симоняна.
Артисты решили всю выручку от продажи билетов на концерт направить на поддержку ВС России и союзных сил.
Постановка по-новому интерпретирует «Весну священную» Стравинского в исполнении Сергея Полунина.
В программе концерта будет литературно-театральная часть. Игорь Петренко прочтет стихотворения великих русских поэтов, музыка будет представлена Фестивальным симфоническим оркестром.
Премьерная концертная программа в Новосибирской филармонии станет началом серии концертов в поддержку Российской армии.
На сцене Новосибирской филармонии состоится премьерная концертная программа с участием Сергея Полунина, Игоря Петренко и Фестивального симфонического оркестра под руководством Михаила Симоняна.
Артисты решили всю выручку от продажи билетов на концерт направить на поддержку ВС России и союзных сил.
Постановка по-новому интерпретирует «Весну священную» Стравинского в исполнении Сергея Полунина.
В программе концерта будет литературно-театральная часть. Игорь Петренко прочтет стихотворения великих русских поэтов, музыка будет представлена Фестивальным симфоническим оркестром.
Премьерная концертная программа в Новосибирской филармонии станет началом серии концертов в поддержку Российской армии.
Ответить
Молодцы какие!
Ответить
Уроки истории. Ч6. Повторение
Эпизод 6. Султан
Предыдущие эпизоды по ссылкам
№1 https://eva.ru/topic/77/3645027.htm?messageId=105434640
№2 https://eva.ru/topic/77/3645096.htm?messageId=105437694
№3 https://eva.ru/topic/77/3645096.htm?messageId=105438173
№4 https://eva.ru/topic/77/3645145.htm?messageId=105444664
№5 https://eva.ru/topic/77/3645145.htm?messageId=105444760
Итак, после 13 лет вой.ны, Россия и Польша находились в одинаково тяжёлом положении. Будучи втянутыми запорожскими казаками в вой.ну, которую оба государства не хотели продолжать до изнеможения, они оба искали приемлемый выход. Наконец, видимо придя к дружному выводу, что казаки всех достали, они заключили между собой Андрусовский договор (его легко можно найти в интернете). По этому договору Запорожская Сечь в т.ч. переходила под совместное российско-польское управление «на общую их службу от наступающих басурманских сил».
Как бы не так.
Казаки своими метаниями не только измотали и достали Россию и Польшу, они еще и оказали неоценимую услугу турецкому султану. И Дорошенко, и Брюховецкий своими присягами дали право султану претендовать на территорию всего Левобережья и Правобережья.
Султан решает начать вой.ну с ослабленными многолетними вой.нами русскими и поляками для отвоевания от Польши „своего" Правобережья и от России „своего" Левобережья.
Первой была Польша.
В 1672 г. султан Мухаммед IV прислал вдруг полякам резкий выговор за то, что они «беспокоят» владения Дорошенко, вступившего в число «невольников высокого порога нашего». Король пробовал оправдаться, отвечал, что территория эта «от веков была наследием наших предшественников, да и сам Дорошенко не кто иной как наш подданный». Для турок такого ответа оказалось достаточно. На поляков двинулась многотысячная турецкая армия.
Потерпев ряд поражений, 7 октября 1672 г. в г. Бучаче. Польша была вынуждена заключить мирный договор с султаном. Условия „Бучачского мира" были крайне унизительны и тяжелы для Речи Посполитой. Польша признала себя данником Турции и обязалась ежегодно платить огромную сумму и отказалась от своих прав на Правобережье, незадолго до того (1667 г.) признанных за нею Андрусовским перемирием.
Следующей должна была стать Россия.
После поражения Польши на союз с ней против турок нечего было рассчитывать, поэтому в Москве решили не дожидаться вторжения, а предупредить его. Царь объявил вой.ну Османской империи и Крымскому ханству. В общей сложности русско-турецкая вой.на продолжалась 9 лет (1672—1681).
Не смирились с поражением и поляки.
Но это уже другая история….. Я намеренно опускаю здесь все перипетии, связанные со сменой гетманов, ибо ничего нового не было, а описания доносов и попыток подсидеть уже порядком утомили.
Лишь одно любопытное отступление.
Во время вой.ны (в 1676 г.) Дорошенко по традиции успел изменить уже и турецкому султану и перейти на сторону московского царя….
Однако турок не смутило, что они лишились формальной и юридической опоры для интервенции и быстро нашли другого ставленника – Юрия Хмельницкого и продолжили вой.ну.
Как Хмельницкий оказался у турок? Очень просто. Турецкому султану казаки тоже порядком надоели своими метаниями и он тоже им не верил. Поэтому, когда Дорошенко попросил турецкого подданства, султан потребовал от казаков гарантию верности. Казаки в качестве этой гарантии и послали султану сына знаменитого гетмана - Юрия Хмельницкого в качестве заложника.
Вой.на есть вой.на, но наконец:
3 января 1681 г. Турция и Россия подписали Бахчисарайский мир.
26 апреля 1686 г. Польша и Россия подписали знаменитый «Вечный мир»
Но история на этом не завершилась. «Приключения» казаков (но уже под предводительством гетмана Мазепы) в России продолжились.
Эпизод 6. Султан
Предыдущие эпизоды по ссылкам
№1 https://eva.ru/topic/77/3645027.htm?messageId=105434640
№2 https://eva.ru/topic/77/3645096.htm?messageId=105437694
№3 https://eva.ru/topic/77/3645096.htm?messageId=105438173
№4 https://eva.ru/topic/77/3645145.htm?messageId=105444664
№5 https://eva.ru/topic/77/3645145.htm?messageId=105444760
Итак, после 13 лет вой.ны, Россия и Польша находились в одинаково тяжёлом положении. Будучи втянутыми запорожскими казаками в вой.ну, которую оба государства не хотели продолжать до изнеможения, они оба искали приемлемый выход. Наконец, видимо придя к дружному выводу, что казаки всех достали, они заключили между собой Андрусовский договор (его легко можно найти в интернете). По этому договору Запорожская Сечь в т.ч. переходила под совместное российско-польское управление «на общую их службу от наступающих басурманских сил».
Как бы не так.
Казаки своими метаниями не только измотали и достали Россию и Польшу, они еще и оказали неоценимую услугу турецкому султану. И Дорошенко, и Брюховецкий своими присягами дали право султану претендовать на территорию всего Левобережья и Правобережья.
Султан решает начать вой.ну с ослабленными многолетними вой.нами русскими и поляками для отвоевания от Польши „своего" Правобережья и от России „своего" Левобережья.
Первой была Польша.
В 1672 г. султан Мухаммед IV прислал вдруг полякам резкий выговор за то, что они «беспокоят» владения Дорошенко, вступившего в число «невольников высокого порога нашего». Король пробовал оправдаться, отвечал, что территория эта «от веков была наследием наших предшественников, да и сам Дорошенко не кто иной как наш подданный». Для турок такого ответа оказалось достаточно. На поляков двинулась многотысячная турецкая армия.
Потерпев ряд поражений, 7 октября 1672 г. в г. Бучаче. Польша была вынуждена заключить мирный договор с султаном. Условия „Бучачского мира" были крайне унизительны и тяжелы для Речи Посполитой. Польша признала себя данником Турции и обязалась ежегодно платить огромную сумму и отказалась от своих прав на Правобережье, незадолго до того (1667 г.) признанных за нею Андрусовским перемирием.
Следующей должна была стать Россия.
После поражения Польши на союз с ней против турок нечего было рассчитывать, поэтому в Москве решили не дожидаться вторжения, а предупредить его. Царь объявил вой.ну Османской империи и Крымскому ханству. В общей сложности русско-турецкая вой.на продолжалась 9 лет (1672—1681).
Не смирились с поражением и поляки.
Но это уже другая история….. Я намеренно опускаю здесь все перипетии, связанные со сменой гетманов, ибо ничего нового не было, а описания доносов и попыток подсидеть уже порядком утомили.
Лишь одно любопытное отступление.
Во время вой.ны (в 1676 г.) Дорошенко по традиции успел изменить уже и турецкому султану и перейти на сторону московского царя….
Однако турок не смутило, что они лишились формальной и юридической опоры для интервенции и быстро нашли другого ставленника – Юрия Хмельницкого и продолжили вой.ну.
Как Хмельницкий оказался у турок? Очень просто. Турецкому султану казаки тоже порядком надоели своими метаниями и он тоже им не верил. Поэтому, когда Дорошенко попросил турецкого подданства, султан потребовал от казаков гарантию верности. Казаки в качестве этой гарантии и послали султану сына знаменитого гетмана - Юрия Хмельницкого в качестве заложника.
Вой.на есть вой.на, но наконец:
3 января 1681 г. Турция и Россия подписали Бахчисарайский мир.
26 апреля 1686 г. Польша и Россия подписали знаменитый «Вечный мир»
Но история на этом не завершилась. «Приключения» казаков (но уже под предводительством гетмана Мазепы) в России продолжились.
Ответить
А вы сами это пишите? какие источники? или откуда-то копируете готовый текст? я без наезда. просто интересно. Сама всего Акунина прочитала, особенно уделяя внимание украине. недавно читала британца Аллена "история украины". Да, если кратко - украинцев болтает туда-сюда. как и сейчас блин. в этом вашем тексте прямо подсвечено что из-за запорожцев *** была между польшей и россией. а потом и с турцией. именно такого прочтения не помню. хотя сложно всю историю осознать и запомнить.
Ответить
Это совсем уже старый текст. Ему очень много лет. Я же написала - Повторение.
Ответить
Мне кажется это отсюда
http://vashforum.ru/viewtopic.php?t=274
http://vashforum.ru/viewtopic.php?t=274
Ответить
Ну вот, началось. Нет, вам не правильно кажется. Никакого отношения исходный текст к указанной гражданке не имеет и к тому сайту тоже. И я тоже к ней и к сайту не имею никакого отношения. Так что не трудитесь меня к чему-либо и кому-либо приклеивать в лучших традициях евы. Я их знать не знаю. Кому надо - те источник помнят и место исходного размещения тоже.
Ответить
Новая серия мульта про хохло-свина "Mr.President"
https://t.me/svinkavobmoroke/125
или
https://vk.com/wall-58801394_637166?z=video-58801394_456251881%2Fb29118a7c3e74ca715%2Fpl_post_-58801394_637166
https://t.me/svinkavobmoroke/125
или
https://vk.com/wall-58801394_637166?z=video-58801394_456251881%2Fb29118a7c3e74ca715%2Fpl_post_-58801394_637166
Ответить
Не первая статья в американской прессе за последнее время на тему возможной нехватки оружия для поставок хох/лам.
Пишут, проблема не в том, что американцы не могут сделать (могут) - проблема в том, что для этого необходимо существенно наращивать мощности по выпуску. Производители хотят гарантий, что конфликт продлится долго, чтобы продукцию точно можно было реализовать, но пока что никто однозначно не понимает, когда боевые действия закончатся. И чётких сигналов сверху, пишут, тоже нет, поэтому трёпа на тему поставок много, а подписанных долгосрочных контрактов - не очень.
Это также осложняет приток нужных кадров в отрасль, потому что, если боевые действия сойдут на нет, эти кадры первыми пойдут под сокращения (и сами кадры это тоже понимают и наниматься не спешат).
Ещё любопытно: пишут, НАТО не было готово к нынешнему формату боевых действий - с суперинтенсивным использованием артиллерии и танков» - соответствующих запасов в огромном количестве у них изначально не было.
[Орда] - родная, злобная, твоя
https://t.me/orda_mordora/13560
Пишут, проблема не в том, что американцы не могут сделать (могут) - проблема в том, что для этого необходимо существенно наращивать мощности по выпуску. Производители хотят гарантий, что конфликт продлится долго, чтобы продукцию точно можно было реализовать, но пока что никто однозначно не понимает, когда боевые действия закончатся. И чётких сигналов сверху, пишут, тоже нет, поэтому трёпа на тему поставок много, а подписанных долгосрочных контрактов - не очень.
Это также осложняет приток нужных кадров в отрасль, потому что, если боевые действия сойдут на нет, эти кадры первыми пойдут под сокращения (и сами кадры это тоже понимают и наниматься не спешат).
Ещё любопытно: пишут, НАТО не было готово к нынешнему формату боевых действий - с суперинтенсивным использованием артиллерии и танков» - соответствующих запасов в огромном количестве у них изначально не было.
https://t.me/orda_mordora/13560
Ответить
Канадский премьер Трюдо и британский раджа Сунак вчера позвонили Кевенскому, чтобы выразить слова поддержки в связи с хохляцким ракетным ударом по польскому трактору в Пшеводуве:
Трюдо: Привет, Володимир! Это Риши и Джастин. Я очень хотел обратиться к тебе по-дружески!
Сунак: Мы абсолютно понимаем, как тяжело было вчера. Это было ужасно для тебя и твоей страны – и мы заявили об этом в ходе нашей сессии (на саммите на Бали) и в средствах массовой информации. И мы заявили об этом ясно и отчётливо всем, кто тут был. Что то, что твоей стране пришлось пережить вчера, неприемлемо, что это в очередной раз продемонстрировало русское варварство. Мы все были едины в нашем осуждении!
Трюдо: Мы с Риши набрали тебе, чтобы заверить, чтобы показать, что мы – с тобой! И что мы – что мы – мы разберёмся с этим, ээ, шаг за шагом. Все вместе. Спасибо, Володимир, на связи!
Спасибо, ребята! Володя такой радый, что все вместе! Шаг за шагом. За Пшеводув! На связи!
Монти Пайтон какой-то.
[Орда] – родная, злобная, твоя
https://t.me/orda_mordora/13561
Трюдо: Привет, Володимир! Это Риши и Джастин. Я очень хотел обратиться к тебе по-дружески!
Сунак: Мы абсолютно понимаем, как тяжело было вчера. Это было ужасно для тебя и твоей страны – и мы заявили об этом в ходе нашей сессии (на саммите на Бали) и в средствах массовой информации. И мы заявили об этом ясно и отчётливо всем, кто тут был. Что то, что твоей стране пришлось пережить вчера, неприемлемо, что это в очередной раз продемонстрировало русское варварство. Мы все были едины в нашем осуждении!
Трюдо: Мы с Риши набрали тебе, чтобы заверить, чтобы показать, что мы – с тобой! И что мы – что мы – мы разберёмся с этим, ээ, шаг за шагом. Все вместе. Спасибо, Володимир, на связи!
Спасибо, ребята! Володя такой радый, что все вместе! Шаг за шагом. За Пшеводув! На связи!
Монти Пайтон какой-то.
[Орда] – родная, злобная, твоя
https://t.me/orda_mordora/13561
Ответить
60
какое дно.. Просто стыдно на это смотреть..
Ответить
БРИКС — «коалиция дедолларизации», которая создаст новую резервную валюту, — Asia Times
▪️ Доллар приближается к концу своего естественного цикла, подобно тому как последние 500 лет каждое столетие появлялась новая господствующая, или резервная валюта, — констатирует гонконгская Asia Times
▪️ Россия, Индия, Китай, Бразилия и Южная Африка — это 41% населения мира и эти страны уже ищут способы обойти долларовую систему, используют валютные свопы. Следующим шагом может стать новая расчетная валюта альянса. Это оградит страны БРИКС от санкций и краха западной системы, обремененной непосильным долгом в $300 трлн, основная часть которого номинирована в долларах и валютах G7
▪️ Саудовская Аравия уже заявила о намерении присоединиться к группе БРИКС — это сплотит крупнейших мировых импортеров и экспортеров энергоносителей. Кроме того «БРИКС будет властвовать не только на мировом рынке нефти, но и на других сырьевых рынках — пшеницы, удобрений, металлов, урана и золота», — заключает Asia Times
https://asiatimes.com/2022/11/till-debt-do-us-part-2/
▪️ Доллар приближается к концу своего естественного цикла, подобно тому как последние 500 лет каждое столетие появлялась новая господствующая, или резервная валюта, — констатирует гонконгская Asia Times
▪️ Россия, Индия, Китай, Бразилия и Южная Африка — это 41% населения мира и эти страны уже ищут способы обойти долларовую систему, используют валютные свопы. Следующим шагом может стать новая расчетная валюта альянса. Это оградит страны БРИКС от санкций и краха западной системы, обремененной непосильным долгом в $300 трлн, основная часть которого номинирована в долларах и валютах G7
▪️ Саудовская Аравия уже заявила о намерении присоединиться к группе БРИКС — это сплотит крупнейших мировых импортеров и экспортеров энергоносителей. Кроме того «БРИКС будет властвовать не только на мировом рынке нефти, но и на других сырьевых рынках — пшеницы, удобрений, металлов, урана и золота», — заключает Asia Times
https://asiatimes.com/2022/11/till-debt-do-us-part-2/
Ответить
Тысячи жителей Праги вышли на улицы города в годовщину "Бархатной революции" 1989 года
Участники масштабной акции протеста выступают против высоких цен на жизнь и поставок вооружений киевскому режиму, требуют возобновления поставок газа из России, а также «освободиться от подчинения ЕС».
Вот почему мы здесь остро высмеиваем и ругаем "лимитрофные" режимы, но никак не рядовое население тех стран — потому что среди них вменяемых и понимающих людей хватает
https://t.me/denazi_UA/28731
Участники масштабной акции протеста выступают против высоких цен на жизнь и поставок вооружений киевскому режиму, требуют возобновления поставок газа из России, а также «освободиться от подчинения ЕС».
Вот почему мы здесь остро высмеиваем и ругаем "лимитрофные" режимы, но никак не рядовое население тех стран — потому что среди них вменяемых и понимающих людей хватает
https://t.me/denazi_UA/28731
Ответить
Вместо веерных отключений в Украине теперь будут плановые включения электричества.
Исполнительный директор ДТЭК Сахарук: «Мы сейчас говорим не о плановых отключениях, а о плановых включениях. И, к сожалению, количество часов, в которые будут эти включения, 2-3 часа в сутки максимум».
https://t.me/sheyhtamir1974/29873
Исполнительный директор ДТЭК Сахарук: «Мы сейчас говорим не о плановых отключениях, а о плановых включениях. И, к сожалению, количество часов, в которые будут эти включения, 2-3 часа в сутки максимум».
https://t.me/sheyhtamir1974/29873
Ответить
Минобороны Украины выразило озабоченность тем фактом, что миллионы украинцев подписаны на российские телеграм-каналы.
"Миллионы украинцев сегодня подписаны на Telegram-каналы, которые заполняются и ведутся Российской Федерацией и ее представителями. Мы неоднократно публиковали этот список, но, к сожалению, их украинская аудитория почему-то продолжает расти",- заместитель министра обороны Украины Анны Маляр.
https://t.me/mriya24/6626
"Миллионы украинцев сегодня подписаны на Telegram-каналы, которые заполняются и ведутся Российской Федерацией и ее представителями. Мы неоднократно публиковали этот список, но, к сожалению, их украинская аудитория почему-то продолжает расти",- заместитель министра обороны Украины Анны Маляр.
https://t.me/mriya24/6626
Ответить
И с чего бы им понадобились наши телеграм-каналы?! 🤣
Ответить
гадить ходят в комменты
Ответить
А может быть все-таки начинают просыпаться и хотят не только пропаганду хл*мат*?
Ответить
когда закончатся их злобные комменты, тогда и будет перелом
Ответить
Ну, мало кто готов признать, что его использовали как инструмент и он был так глуп, что этого не понимал и не замечал, поэтому, будут упираться до последнего.
Ответить
70
Американцы, которых никто не звал в Сирию, чувствуют любовь сирийского народа по полной программе. В районе Эль-Камышлы местные жители закидали камнями американский патруль.
США в день вывозят до 80% добываемой на территории арабской страны нефти и переправляют её эшелонами в Ирак.
Правительство США читает лекции всему миру о вежливости, законах и правах человека, нарушая каждый из этих принципов и ценностей на практике.
https://t.me/VasiletsDmitriy/5514
США в день вывозят до 80% добываемой на территории арабской страны нефти и переправляют её эшелонами в Ирак.
Правительство США читает лекции всему миру о вежливости, законах и правах человека, нарушая каждый из этих принципов и ценностей на практике.
https://t.me/VasiletsDmitriy/5514
Ответить
в статье есть видео, как они увозят нефть...
https://thecradle.co/Article/News/14108
https://thecradle.co/Article/News/14108
Ответить
США воруют их нефть по-прежнему
Ответить
сейчас посмотрела док фильм, там рассказано хорошо, почему ОАЭ от США отвернулись, они их тоже доили как не в себя....
Самые шокирующие гипотезы — За кого арабы (17.11.2022)
онлайн
https://ren.tv/project/samye-shokiruiushchie-gipotezy/1046719-samye-shokiruiushchie-gipotezy-za-kogo-araby-17-11-2022
В этом выпуске:
=Почему лидеры арабских стран больше не хотят беспрекословно выполнять указания Белого дома?
=Какую политику проводят страны Персидского залива?
=За кого теперь арабы? И какие действия Вашингтона разочаровали арабский мир?
Самые шокирующие гипотезы — За кого арабы (17.11.2022)
онлайн
https://ren.tv/project/samye-shokiruiushchie-gipotezy/1046719-samye-shokiruiushchie-gipotezy-za-kogo-araby-17-11-2022
В этом выпуске:
=Почему лидеры арабских стран больше не хотят беспрекословно выполнять указания Белого дома?
=Какую политику проводят страны Персидского залива?
=За кого теперь арабы? И какие действия Вашингтона разочаровали арабский мир?
Ответить
Венгрия объявила о развитии партнерства с Ираном, — глава МИД Венгрии Петер Сийярто.
Сийярто сообщил, что Будапешт планирует "нормализовать ситуацию" на Ближнем Востоке и потому планирует экономическое сотрудничество с подсанкционным Ираном.
Также сказал о визите министра экономики Ирана в Будапешт для заседания совместного экономического комитета и заявил о необходимости "вернуть Иран в систему международного сотрудничества".
https://t.me/sheyhtamir1974/29890
Сийярто сообщил, что Будапешт планирует "нормализовать ситуацию" на Ближнем Востоке и потому планирует экономическое сотрудничество с подсанкционным Ираном.
Также сказал о визите министра экономики Ирана в Будапешт для заседания совместного экономического комитета и заявил о необходимости "вернуть Иран в систему международного сотрудничества".
https://t.me/sheyhtamir1974/29890
Ответить
ЕС готовится разблокировать Венгрии до 15 млрд евро, замороженных из-за проблем с демократией, — Reuters.
В Еврокомиссии считают, что венгерский премьер-министр Виктор Орбан пошел на уступки после их решения заморозить средства, и это основание для принятия решения о выделении финансирования.
Что-то ЕС вообще приуныл. Готовы делать любые подачки, лишь бы Венгрия не раскачивала сильно титаник ЕС https://t.me/sheyhtamir1974/29898
В Еврокомиссии считают, что венгерский премьер-министр Виктор Орбан пошел на уступки после их решения заморозить средства, и это основание для принятия решения о выделении финансирования.
Что-то ЕС вообще приуныл. Готовы делать любые подачки, лишь бы Венгрия не раскачивала сильно титаник ЕС https://t.me/sheyhtamir1974/29898
Ответить
В случае, если Россия одержит победу на Украине, ее следующей целью может стать попытка вернуть «в родную гавань» Аляску. Такое заявление в ходе Киевского форума по безопасности сделал бывший спецпредставитель США по делам Украины Курт Волкер.
"Конечно, люди на Аляске очень поддерживают Украину, потому что, если Украина проиграет, то Аляска будет следующей в повестке Пут/ина. Он захочет ее так же вернуть, тут нет сюрпризов…" — считает американский экс-чиновник...
https://t.me/sheyhtamir1974/29900
"Конечно, люди на Аляске очень поддерживают Украину, потому что, если Украина проиграет, то Аляска будет следующей в повестке Пут/ина. Он захочет ее так же вернуть, тут нет сюрпризов…" — считает американский экс-чиновник...
https://t.me/sheyhtamir1974/29900
Ответить
А почему Аляска? У нас и так на Дальнем Востоке нехватка населения. Зачем нам еще более отдаленный регион?
Ответить
HAARP там надо демонтировать, а то как его установили в 1997 г, так землетрясения начались постоянные
Ответить
Почему он подумал про Аляску? Потому что они за нее не заплатили и понимают, что юридически она российская?
Ответить
80
А если копнуть ещё глубже, то ФРС США на 88,8% принадлежит России, в лице Николая II.
Доля ФРС в 88,8% до сих пор принадлежит России, а остальные 11,2% – в основном китайским бенефициарам под кураторством внука последнего китайского императора династии Цин Ли Джона.
https://www.youtube.com/watch?v=GJ8EocnjlLs&t=1s
Доля ФРС в 88,8% до сих пор принадлежит России, а остальные 11,2% – в основном китайским бенефициарам под кураторством внука последнего китайского императора династии Цин Ли Джона.
https://www.youtube.com/watch?v=GJ8EocnjlLs&t=1s
Ответить
Намекает. Грит, идете и берите нас
Ответить
Понеслась
"Пока Джо Байден отправлял Украине миллиарды долларов в этом году, число бездомных по всей Америке росло взрывными темпами"
https://t.me/tarik_news/10769
"Пока Джо Байден отправлял Украине миллиарды долларов в этом году, число бездомных по всей Америке росло взрывными темпами"
https://t.me/tarik_news/10769
Ответить
Логичные возмущения. Американцам ведь не говорят, что все это заварила именно Америка ради доступа к российским ресурсам. И ввалено в этот проект в 10ки, если не сотни раз больше, учитывая, что проект занял лет 20, с начала 2014го - особенно плотно.
Ответить
В Купянске местный житель электрик испортил журналистам хорошую картинку - сказал правду: "Больше 60% за Россию!" https://t.me/tarik_news/10768
Ответить
Совет управляющих МАГАТЭ принял резолюцию, призывающую Россию покинуть Запорожскую АЭС и прекратить действия против украинских ядерных объектов, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на дипломатические источники.
Текст резолюции, представленный Канадой и Финляндией, был одобрен 24 из 35 стран, входящих в совет управляющих, сообщили источники. Россия и Китай проголосовали против.
https://ria.ru/20221117/zaes-1832356178.html
Текст резолюции, представленный Канадой и Финляндией, был одобрен 24 из 35 стран, входящих в совет управляющих, сообщили источники. Россия и Китай проголосовали против.
https://ria.ru/20221117/zaes-1832356178.html
Ответить
козлы продажные
Ответить
Приказ номер 547. О военной тайне
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202211170017?index=0&rangeSize=1
похоже, что форум скоро закроется.
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001202211170017?index=0&rangeSize=1
похоже, что форум скоро закроется.
Ответить
Пункты 1 и 14 самые шедевральные. Я так понимаю, (1) мы все просрали и (14) в войсках, формированиях и органах будет официально царить полный беспредел и криминал.
Ответить
28 тоже в топе про мобилизацию...
Ответить
90
вы лично все просрали, да.
Ответить
Там еще 18 и 22
А особо шедевральным считаю №2 Сведения о гражданской обороне
Это что же теперь, узнать где у меня бомбоубежище рядом законно я не смогу? Это теперь секрет?
Ну спасибо. Пойду погреб рыть что ли...
А особо шедевральным считаю №2 Сведения о гражданской обороне
Это что же теперь, узнать где у меня бомбоубежище рядом законно я не смогу? Это теперь секрет?
Ну спасибо. Пойду погреб рыть что ли...
Ответить
ройте, Шура, ройте.
Ответить
Все ещё накидываете про ядерную в*?
Ответить
Может вас поближе к границе из-под Московского зонтика переселить, что бы у вас мозг прочистился и вы перестали чушь писать?
Ответить
Сможете. Сведения о гражданской обороне - это о другом. Но вам же не правда нужна и не сведения о бомбоубежищах, вам нужно разгонять, высасывая из пальца и приложив фантазию.
Вы у себя бомбоубежища проверили? Вам они куда актуальнее.
Вы у себя бомбоубежища проверили? Вам они куда актуальнее.
Ответить
Остыньте и не ищите врагов там, где их нет. Найдите мне карту бомбоубежищ в Подмосковье :-) Я их обязательно проверю, если вы их найдете.
Ответить
Вам надо - вы и ищите. Мне совершенно наплевать проверите вы их или нет)
Ответить
Значит написать, что я вбрасываю - это вам нормально, а найти то, о чем я говорю, что этого нет - это значит я сама ищи :-) Хорошо вы устроились. Только ярлыки раздавать горазды.
Ответить
100
Нормальные пункты. Свои оценочные суждения, тем более, если они правдивы, ни к чему выносить в публичное пространство как в случае, если они положительные, так и в случае, если они отрицательные, так как и то, и другое может быть использовано против страны и армии. В том числе, для раскачивания. В мирное время при отсутствии явных внешних угроз это неприятно, но не критично, в военное время, да еще и в окружении - это вопрос государственной безопасности.
Ответить
ну правильно, чтобы лишнее не трындели
Ответить
ФСБ утвердила перечень закрытых сведений о военной и военно-технической деятельности России
https://rg.ru/2022/11/17/fsb-utverdila-perechen-zakrytyh-svedenij-o-voennoj-i-voenno-tehnicheskoj-deiatelnosti-rossii.html
https://rg.ru/2022/11/17/fsb-utverdila-perechen-zakrytyh-svedenij-o-voennoj-i-voenno-tehnicheskoj-deiatelnosti-rossii.html
Ответить
Ерунду не надо писать. Мы обсуждаем только то, что вынесено в массы. Ответственность будет нести тот, кто вынес что-то тайное в массы, а не форум и не мы.
Ответить
А я про что? Мы обсуждаем тут как раз то, что нельзя выносить в массы. А если ничего не будет выноситься в массы, что мы будем обсуждать?
Ответить
Ничего. Может оно и к лучшему. Мы живем в гигантской инфопомойке, уже скоро начнем сходить с ума. Хорошо хоть от каклов пока дали отдохнуть.
Ответить
Платья, мужей, поездки и кружки по интересам. Совершенно ни к чему, чтобы реальная информация, связанная с обороной, да еще во время проведения боевых действий, обсуждалась кем ни попадя.
Ответить
Не ссыте:) Разглашать нельзя СВЕДЕНИЯ, т е истинную закрытую информацию. Этой информации вы знать не можете, а всякие ваши бабские мысли-домыслы-фантазии к сведениям не относятся.
Ответить
вы это вот этим расскажите, а то они не в теме
@ Мобилизация 28
@ Мобилизация 28
Ответить
Не, никому не буду рассказывать и здесь зря:) Пусть бабоньки истерят, хоть будет куда энергию тратить.
Ответить
110
Кто там что разболтал?
Ответить
в пункт третий добавлены сведения о маршрутах транспортировки и передвижения подразделений армии и органов безопасности;
в пункт четвертый добавлены сведения о строящихся объектах войск и воинских формирований (ранее там были указаны только уже построенные объекты);
в пункте девятом к сведениям о местах хранения оружия и боеприпасов, находящихся на вооружении, добавили аналогичные сведения в отношении организаций, которые осуществляют перевозку оружия и боеприпасов;
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/17/11/2022/63766fa09a79475d7017a6c1
Этой информацией вполне могут владеть обычные люди.
в пункт четвертый добавлены сведения о строящихся объектах войск и воинских формирований (ранее там были указаны только уже построенные объекты);
в пункте девятом к сведениям о местах хранения оружия и боеприпасов, находящихся на вооружении, добавили аналогичные сведения в отношении организаций, которые осуществляют перевозку оружия и боеприпасов;
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/17/11/2022/63766fa09a79475d7017a6c1
Этой информацией вполне могут владеть обычные люди.
Ответить
А ничего, что он вступил в силу аж 1 декабря 2022 г.? И ничего не закрылось!
Ответить
А Вы из будущего пишете, или у Вас реверсивное время?
Ответить
она в садике не выучила сказку про 12 месяцев😆
Ответить
Европу предупредили о банкротстве. Она оказалась не готова
Европейские лидеры давно обещают принять меры для борьбы с внушительным госдолгом, но их планы пока не были реализованы. Это не может продолжаться бесконечно, и рано или поздно правительство одной из стран, вероятно, окажется неплатежеспособным, пишет Bloomberg.
“Когда разнонаправленные экономики пользуются одной валютой, но каждый своей казной, неизменно возникают перекосы”. ЕС нужно к этому подготовиться.
https://inosmi.ru/20221117/evropa-257928873.html
Европейские лидеры давно обещают принять меры для борьбы с внушительным госдолгом, но их планы пока не были реализованы. Это не может продолжаться бесконечно, и рано или поздно правительство одной из стран, вероятно, окажется неплатежеспособным, пишет Bloomberg.
“Когда разнонаправленные экономики пользуются одной валютой, но каждый своей казной, неизменно возникают перекосы”. ЕС нужно к этому подготовиться.
https://inosmi.ru/20221117/evropa-257928873.html
Ответить
Ирландии грозит катастрофа из-за отключения электричества
💬"Ирландия получает большую часть энергии из Великобритании; здесь нет хранилищ газа и электроэнергии. И страна также не может покрыть свои потребности за счет возобновляемых источников энергии. Последствия могут быть фатальными" -издание n-tv.de
Ввиду низкого предложения и отсутствия хранилищ, Ирландия, член ЕС, движется к серьезному энергетическому кризису. Уже предстоящей зимой при определенных обстоятельствах могут произойти отключения электроэнергии, предупреждает Мьюиранн Линч из Института экономических и социальных исследований (ESRI) в Дублине. Зимой 2023/24 года таких отключений вряд ли удастся избежать. Линч отметил высокие темпы экономического роста страны ЕС и увеличение численности населения. Кроме того, все больше и больше центров обработки данных будут подключаться к сети. Все это увеличивает спрос. "К сожалению, мы не увеличили предложение в той же степени", - сказал Линч.
В стране много возобновляемой энергии, в основном за счет береговых ветряных электростанций, сказал он. Однако о производстве газа не позаботились, сказал он. У ирландского побережья имеется только одно разработанное газовое месторождение. Пока она удовлетворяет 25 процентов спроса, но, по оценкам, к 2030 году она будет исчерпана. Большая его часть импортируется из Великобритании, и в стране нет хранилищ газа или электроэнергии.
https://www.n-tv.de/wirtschaft/Expertin-Irland-droht-Blackout-Katastrophe-article23721061.html
💬"Ирландия получает большую часть энергии из Великобритании; здесь нет хранилищ газа и электроэнергии. И страна также не может покрыть свои потребности за счет возобновляемых источников энергии. Последствия могут быть фатальными" -издание n-tv.de
Ввиду низкого предложения и отсутствия хранилищ, Ирландия, член ЕС, движется к серьезному энергетическому кризису. Уже предстоящей зимой при определенных обстоятельствах могут произойти отключения электроэнергии, предупреждает Мьюиранн Линч из Института экономических и социальных исследований (ESRI) в Дублине. Зимой 2023/24 года таких отключений вряд ли удастся избежать. Линч отметил высокие темпы экономического роста страны ЕС и увеличение численности населения. Кроме того, все больше и больше центров обработки данных будут подключаться к сети. Все это увеличивает спрос. "К сожалению, мы не увеличили предложение в той же степени", - сказал Линч.
В стране много возобновляемой энергии, в основном за счет береговых ветряных электростанций, сказал он. Однако о производстве газа не позаботились, сказал он. У ирландского побережья имеется только одно разработанное газовое месторождение. Пока она удовлетворяет 25 процентов спроса, но, по оценкам, к 2030 году она будет исчерпана. Большая его часть импортируется из Великобритании, и в стране нет хранилищ газа или электроэнергии.
https://www.n-tv.de/wirtschaft/Expertin-Irland-droht-Blackout-Katastrophe-article23721061.html
Ответить
И это все о нем?

Ответить
Ну и кто это?
Ответить
тебе и не надо, кыш
Ответить
120
Ты больная? Я тоже не знаю, что это за качок в темных очках? Если это твои предпочтения в сексе, то причём здесь форум про операцию?
Ответить
@ Военная операция 217
Ответить
Ага, а я смотрю, что это у них у всех такие мордочки стали, как у котов. А оно вон чо)
Ответить
В "Укрэнерго" показали трансформатор на одной из крупных подстанций на западе Украины.
https://t.me/SergeyKolyasnikov/44293
https://t.me/SergeyKolyasnikov/44293
Ответить
Правительственная венгерская газета Magyar Nemzet: 3еленский «сидит в своём бункере перед камерой в камзоле цвета хаки», «подстрекает своих, оскорбляет Пут/ина и провоцирует хромой, изнеженный Запад»
https://t.me/OpenUkraine/30333
https://t.me/OpenUkraine/30333
Ответить
Это глава FTX Сэм Бэнкман-Фрид несколько месяцев назад на встрече с прессой.
Обычно люди не трясутся так сильно, чтобы стул двигался. Видимо, он был в самом разгаре процесса по переводу биткоинов от 3еленского к Байдену.
Видео https://t.me/OpenUkraine/30385
Обычно люди не трясутся так сильно, чтобы стул двигался. Видимо, он был в самом разгаре процесса по переводу биткоинов от 3еленского к Байдену.
Видео https://t.me/OpenUkraine/30385
Ответить
с ним что-то странное происходит
Ответить
это нервное...
Ответить
жуть
Ответить
130
погуглила про него, думала, может есть заболевания какие-то? нет. ничего такого нет.
мда.
там прямо ищут таких....
в мире явно подбирают всяких полоумных и выдвигают их повыше!
вот зачем это делается... а это вопрос...
Жалко, нельзя узнать будущее:) сразу бы многое прояснилось:)
мда.
там прямо ищут таких....
в мире явно подбирают всяких полоумных и выдвигают их повыше!
вот зачем это делается... а это вопрос...
Жалко, нельзя узнать будущее:) сразу бы многое прояснилось:)
Ответить
Да он же бесноватый.
Ответить
Мда....
Ответить
Нац/истов среди украинцев нет. Но на шлеме одного из них внезапно обнаружилась надпись Jedem das Seine. Это немецкий перевод латинской фразы suum cuique - «каждому своё» или «каждому то, чего он заслуживает».
Считается нац/истским девизом. В некоторых европейских странах приравнена к свастике или зиге. Во время Второй мировой воины эта фраза цинично висела над входом в концлагерь «Бухенвальд» и была обращена лицевой стороной внутрь к заключённым.
Можно, конечно, предположить, что внуки надзирателей этого не помнят, но, скорее всего, на шлеме она появилась как раз потому, что помнят.
https://t.me/sewerfsefsd/12505
Считается нац/истским девизом. В некоторых европейских странах приравнена к свастике или зиге. Во время Второй мировой воины эта фраза цинично висела над входом в концлагерь «Бухенвальд» и была обращена лицевой стороной внутрь к заключённым.
Можно, конечно, предположить, что внуки надзирателей этого не помнят, но, скорее всего, на шлеме она появилась как раз потому, что помнят.
https://t.me/sewerfsefsd/12505
Ответить
Вы считаете, что среди жителей нашей страны нет нацистов? Есть. И наколками специфическими себя украшают, и символикой увешиваются.
Погуглите - найдете массу фотографий с зигующими людьми на улицах москвы во время русских маршей.
Погуглите - найдете массу фотографий с зигующими людьми на улицах москвы во время русских маршей.
Ответить
Да что ж такое… опять одно и то же… да, нацЫсты и фашЫсты есть везде, и у нас в том числе. Но им не разрешено массово проводить свои сходки/шествия, за *мат*ганство их преследуют как и положено и проч. Они не выпячиваются, сидят себе тихо где то и массово не отсвечивают. На укр все по другому - им на гос уровне позволяют все. И это с точки зрения нормального здорового правового общества - дикость и ужас.
Ответить
Не сравнивайте ВАС с нами. Это принципиальная ошибка. У нас такого нет, а, если у кого-то сносит крышу и отшибает память, то в чувство его приводят даже не власти, а семья и друзья. Никогда не сравнивайте нас с собой! Мы БЫЛИ братским народом, да ёлки, во мне есть украинская кровь, процентов на 25%, но я СТЫЖУСЬ этого, мне ПРОТИВНО. Иза-за ВАС! ВЫ втоптали в грязь некогда нормальный народ, напевную речь, широту души, хлебосольность и гостеприимство. Вы превратились в агрессивных, тупых, наглых, недоразвитых, ограниченных зомби. Мне так стыдно и противно, что во мне есть ваша кровь, что я хоть немного похожа на вас, пусть и чисто генетически. Вы предали все, что нас связывало, вы предали наши общие корни, нашу общую историю, нашу общую победу. За одно это хочется вас пинать и бить ногами, придурков! Вы тупые, недоразвитые дегенераты, продажные твари и получаете вы сейчас по заслугам! УРОДЫ!
Ответить
Мэр Ивано-Франковска прямым текстом заявил рогулям, что пора возвращаться из города в село, откуда они все выползли, т.к. кина больше не будет - электричество кончилось.
Д - декоммунизация.
https://t.me/OpenUkraine/30404
Д - декоммунизация.
https://t.me/OpenUkraine/30404
Ответить
И деурбанизация
Ответить
В Киеве - отключения электроэнергии , которые стали «антирекордом за все время», заявил гендиректор ДТЭК.
Ответить
140
Мы заметили. Их вообще нигде нет, ни на каких ресурсах, интернет очистился:-D
Ответить
Нет, на украинских форум вполне активно общаются. Просто со временем надоедает общение в этом чате. Также было и с чатом Новороссия. Сначала активно все ругались, а потом остались только патриоты и чат заглох. Здесь тот же сценарий
Ответить
Все в стрессе, пока бились в инфовой\не.
Виды стресса по Селье
Г. Селье выделяет три основные стадии развития стресса:
• первая стадия — аларм-стадия, или стадия тревоги;
• вторая стадия — стадия резистентности, или сопротивления;
• третья стадия — стадия истощения.
На первой стадии происходит мобилизация адаптационных ресурсов организма, человек находится в состоянии напряженности и настороженности. На этой фазе часто проходят заболевания, которые относятся к разряду так называемых «психосоматических»: гастриты, колиты, язвы, мигрени, аллергии. Правда, к третьей стадии они возвращаются с утроенной силой.
Если стрессогенный фактор слишком силен или продолжает свое действие, то наступает стадия резистентности, которая характеризуется практически полным исчезновением признаков тревоги; уровень сопротивляемости организма значительно выше обычного. На этой стадии осуществляется сбалансированное расходование адаптационных ресурсов. Если стрессогенный фактор является чрезвычайно сильным или же действует длительно, развивается стадия истощения.
На стадии истощения энергия исчерпана, физиологическая и психологическая защиты оказываются сломленными. Вновь появляются признаки тревоги. В отличие от первой стадии, когда стрессовое состояние организма ведет к раскрытию адаптационных резервов и ресурсов, состояние третьей стадии больше похоже на «призыв о помощи».
Один и тот же стрессор может вызвать неодинаковые последствия у разных людей. Одна и та же ситуация может вызвать тревогу у одного человека, фрустрацию у другого, конфликт у третьего.
Кроме того, один и тот же человек способен проявлять разные состояния — от безразличия до психического срыва.
Так, психолог О. Мик-шик выделял различные пределы «прочности» поведения человека в критических ситуациях:
• один тип личности «распадается» уже на физиологическом уровне (погружается в сон от переутомления, перестает реагировать на окружающее, впадает в ступор);
• другой тип «ломается» на психическом уровне (теряет силу воли, способность думать, принимать решения и т. д.);
• третий — на социально-психологическом уровне (сохраняет физическую и психическую мобилизованность, но изменяет своим жизненным принципам и установкам; например, жертвует жизнью окружающих ради своего спасения или бежит с поля боя).
Виды стресса по Селье
Г. Селье выделяет три основные стадии развития стресса:
• первая стадия — аларм-стадия, или стадия тревоги;
• вторая стадия — стадия резистентности, или сопротивления;
• третья стадия — стадия истощения.
На первой стадии происходит мобилизация адаптационных ресурсов организма, человек находится в состоянии напряженности и настороженности. На этой фазе часто проходят заболевания, которые относятся к разряду так называемых «психосоматических»: гастриты, колиты, язвы, мигрени, аллергии. Правда, к третьей стадии они возвращаются с утроенной силой.
Если стрессогенный фактор слишком силен или продолжает свое действие, то наступает стадия резистентности, которая характеризуется практически полным исчезновением признаков тревоги; уровень сопротивляемости организма значительно выше обычного. На этой стадии осуществляется сбалансированное расходование адаптационных ресурсов. Если стрессогенный фактор является чрезвычайно сильным или же действует длительно, развивается стадия истощения.
На стадии истощения энергия исчерпана, физиологическая и психологическая защиты оказываются сломленными. Вновь появляются признаки тревоги. В отличие от первой стадии, когда стрессовое состояние организма ведет к раскрытию адаптационных резервов и ресурсов, состояние третьей стадии больше похоже на «призыв о помощи».
Один и тот же стрессор может вызвать неодинаковые последствия у разных людей. Одна и та же ситуация может вызвать тревогу у одного человека, фрустрацию у другого, конфликт у третьего.
Кроме того, один и тот же человек способен проявлять разные состояния — от безразличия до психического срыва.
Так, психолог О. Мик-шик выделял различные пределы «прочности» поведения человека в критических ситуациях:
• один тип личности «распадается» уже на физиологическом уровне (погружается в сон от переутомления, перестает реагировать на окружающее, впадает в ступор);
• другой тип «ломается» на психическом уровне (теряет силу воли, способность думать, принимать решения и т. д.);
• третий — на социально-психологическом уровне (сохраняет физическую и психическую мобилизованность, но изменяет своим жизненным принципам и установкам; например, жертвует жизнью окружающих ради своего спасения или бежит с поля боя).
Ответить
Тот чат заглох, потому что его заполонили анонимные тролли. И все стало там выглядеть как здесь, при набеге соседей.
Ответить
Прекрасно! Жаль только младенцев, животных и растения. Серьезно. Зигующих "детей" - НЕ жаль, взрослых - тем более.
За что на Украине стали нас ненавидеть? Ну за что? За что хотели нас на гиляку, напечь из нас тортов и наделать консервов? За то, что оставили все и отпустили? За то, что никогда не считали врагами и не гнобили? ЗА ЧТО?! СКОТЫ! Сами продались, сами виноваты, сами стали нашими врагами не понятно почему! ПОЧЕМУ, СУКИ?! ПОЧЕМУ???? Мы же искренне(!!!!) считали вас родными! Вы даже не представляете каким шоком было узнать, что вы хотите нас всех перебить! До 24.02 даже не представляли этого и не знали. Не знали! А вы нас ненавидели столько лет! ЗА ЧТО?!
За что на Украине стали нас ненавидеть? Ну за что? За что хотели нас на гиляку, напечь из нас тортов и наделать консервов? За то, что оставили все и отпустили? За то, что никогда не считали врагами и не гнобили? ЗА ЧТО?! СКОТЫ! Сами продались, сами виноваты, сами стали нашими врагами не понятно почему! ПОЧЕМУ, СУКИ?! ПОЧЕМУ???? Мы же искренне(!!!!) считали вас родными! Вы даже не представляете каким шоком было узнать, что вы хотите нас всех перебить! До 24.02 даже не представляли этого и не знали. Не знали! А вы нас ненавидели столько лет! ЗА ЧТО?!
Ответить
Женщины Ростовской области организовали батальон тыла «Ростовчанка», где они вяжут теплые вещи для участников специальной военной операции.
В команде батальона уже работают жительницы Ростова-на-Дону, Новочеркасска, Таганрога.
Они вяжут для бойцов теплые носки и подшлемники.
С «Ростовчанкой» сотрудничают и «серебряные волонтеры" — женщины пожилого возраста.
«Женщины предлагают присоединиться к своей работе всем желающим во всех донских муниципалитетах», — сказано в сообщении.
У батальона «Ростовчанка» есть свой Telegram-канал, он называется «Женская забота». Там размещается информация о том, какие вещи нужны, и куда можно принести пряжу и готовые изделия.
Отметим, теплые вещи для фронта вяжут не только в «Ростовчанке». Этим занимается еще ряд организаций Ростовской области. В частности, это «Донской волонтерский центр», «Союз пенсионеров Дона», клуб «28 петель».
В команде батальона уже работают жительницы Ростова-на-Дону, Новочеркасска, Таганрога.
Они вяжут для бойцов теплые носки и подшлемники.
С «Ростовчанкой» сотрудничают и «серебряные волонтеры" — женщины пожилого возраста.
«Женщины предлагают присоединиться к своей работе всем желающим во всех донских муниципалитетах», — сказано в сообщении.
У батальона «Ростовчанка» есть свой Telegram-канал, он называется «Женская забота». Там размещается информация о том, какие вещи нужны, и куда можно принести пряжу и готовые изделия.
Отметим, теплые вещи для фронта вяжут не только в «Ростовчанке». Этим занимается еще ряд организаций Ростовской области. В частности, это «Донской волонтерский центр», «Союз пенсионеров Дона», клуб «28 петель».
Ответить
США столкнулись с дефицитом некоторых вооружений и боеприпасов, о поставках которых просит Киев, сообщил телеканал CNN.
В первую очередь речь идет об истощившихся запасах 155-мм артиллерийских боеприпасов и переносных зенитных комплексов Stinger.
Другие собеседники телеканала выразили обеспокоенность по поводу производства в США дополнительных систем вооружений, включая противорадиолокационные ракеты HARM, реактивные снаряды GMLRS и противотанковые ракеты Javelin.
https://edition.cnn.com/2022/11/17/politics/us-weapon-stocks-ukraine/index.html
В первую очередь речь идет об истощившихся запасах 155-мм артиллерийских боеприпасов и переносных зенитных комплексов Stinger.
Другие собеседники телеканала выразили обеспокоенность по поводу производства в США дополнительных систем вооружений, включая противорадиолокационные ракеты HARM, реактивные снаряды GMLRS и противотанковые ракеты Javelin.
https://edition.cnn.com/2022/11/17/politics/us-weapon-stocks-ukraine/index.html
Ответить
Более 100 кг грецких орехов собрали и упаковали для бойцов СВО пенсионеры Багаевского района Ростовской области, сообщили в администрации районного Центра социального обслуживания.
Получатели соцуслуг вместе с соцработниками собирали и кололи орехи.
Теперь они упаковывают их в кульки с надписью «С любовью бойцу из казачьей станицы Багаевской».
Всего собрано и упаковано уже свыше 100 кг орехов.
«Наши бабушки и дедушки являются детьми Великой отечественной ***, и как никто другой, понимают, какая сейчас нужна поддержка нашим воинам», — сказано в сообщении.
В Центре соцобслуживания Багаевского района занимаются помощью военнослужащим практически с самого начала спецоперации. Подготовленные подарки передают в благотворительный фонд «Помощь Zащитникам».
Получатели соцуслуг вместе с соцработниками собирали и кололи орехи.
Теперь они упаковывают их в кульки с надписью «С любовью бойцу из казачьей станицы Багаевской».
Всего собрано и упаковано уже свыше 100 кг орехов.
«Наши бабушки и дедушки являются детьми Великой отечественной ***, и как никто другой, понимают, какая сейчас нужна поддержка нашим воинам», — сказано в сообщении.
В Центре соцобслуживания Багаевского района занимаются помощью военнослужащим практически с самого начала спецоперации. Подготовленные подарки передают в благотворительный фонд «Помощь Zащитникам».
Ответить
БРАВО!!!
Ответить
В Палату представителей Конгресса США внесен проект закона об аудите средств, которые Вашингтон выделяет на поддержку Украины, сообщила республиканка Марджори Тейлор Грин. Проект закона поддержали еще 10 членов Республиканской партии.
Как отметила Грин, украинскому президенту Владимиру 3еленскому отдают «тяжело заработанные американские доллары из налогов».
https://t.me/vzglyad_ru/67291
Как отметила Грин, украинскому президенту Владимиру 3еленскому отдают «тяжело заработанные американские доллары из налогов».
https://t.me/vzglyad_ru/67291
Ответить
150
Ладно, запощу, пожалуй, для обсуждения, пока не набежали.

Ответить
Версальский мирный договор 1919, договор, официально завершивший первую мировую *** 1914—18, подписан 28 июня 1919 в Версале (Франция) Соединёнными Штатами Америки, Британской империей, Францией, Италией и Японией, а также Бельгией, Боливией, Бразилией, Кубой, Экуадором, Грецией, Гватемалой, Гаити, Хиджазом, Гондурасом, Либерией, Никарагуа, Панамой, Перу, Польшей, Португалией, Румынией, Сербо-Хорвато-Словенским государством, Сиамом, Чехословакией и Уругваем, с одной стороны, и капитулировавшей Германией — с другой.
Версальский мирный договор имел целью закрепление передела капиталистического мира в пользу держав-победительниц.
В. И. Ленин указывал, что Версальский договор — "... договор хищников и разбойников", "... неслыханный, грабительский мир, который десятки миллионов людей, и в том цивилизованных, ставит в положение рабов"
По В. м. д. Германия возвращала
Франции Эльзас-Лотарингию (в границах 1870);
Бельгии — округа Мальмеди и Эйпен, а также так называемую нейтральную и прусскую части Морене;
Польше — Познань, части Поморья и другие территории Западной Пруссии;
г. Данциг (Гданьск) и его округ был объявлен "вольным городом";
г. Мемель (Клайпеда) передан в ведение держав-победительниц (в феврале 1923 присоединён к Литве).
Вопрос о государственной принадлежности Шлезвига, южной части Восточной Пруссии и Верхней Силезии должен был быть решен плебисцитом (в результате часть Шлезвига перешла в 1920 к Дании, часть Верхней Силезии в 1921 — к Польше, южная часть Восточной Пруссии осталась у Германии); к Чехословакии отошёл небольшой участок силезской территории.
Исконные польские земли — на правом берегу Одера, Нижняя Силезия, большая часть Верхней Силезии и др. — остались у Германии. Саар переходил на 15 лет под управление Лиги Наций, а по истечении 15 лет судьба Саара должна была решиться путём плебисцита.
Угольные шахты Саара были переданы в собственность Франции.
По В. м. д. Германия признавала и обязывалась строго соблюдать независимость Австрии, а также признавала полную независимость Польши и Чехословакии.
Вся германская часть левобережья Рейна и полоса правого берега шириной в 50 км подлежали демилитаризации. Германия лишалась всех своих колоний, которые позднее были поделены между главными державами-победительницами на основе системы мандатов Лиги Наций.
Передел германских колоний был осуществлен следующим образом.
В Африке Танганьика стала подмандатной территорией Великобритании,
район Руанда-Урунди — подмандатной территорией Бельгии,
"Треугольник Кионга" (Ю.-В. Африка) был передан Португалии (названные территории ранее составляли Германскую Восточную Африку),
Великобритания и Франция разделили Того и Камерун;
ЮАС получил мандат на Юго-Западную Африку.
На Тихом океане в качестве подмандатных территорий к Японии отошли принадлежавшие Германии острова севернее экватора,
к Австралийскому Союзу — Германская Новая Гвинея,
к Новой Зеландии — острова Самоа.
Германия по В. м. д. отказывалась от всех концессий и привилегий в Китае, от прав консульской юрисдикции и от всякой собственности в Сиаме, от всех договоров и соглашений с Либерией, признавала протекторат Франции над Марокко и Великобритании над Египтом. Права Германии в отношении Цзяочжоу и всей Шаньдунской провинции Китая отходили к Японии (вследствие этого В. м. д. не был подписан Китаем).
Германия обязывалась возместить в форме репараций убытки, понесённые правительствами и отдельными гражданами стран Антанты в результате военных действий (определение размеров репараций возлагалось на особую Репарационную комиссию).
Согласно статье 116, Германия признавала "... независимость всех территорий, входивших в состав бывшей Российской Империи к 1-му августа 1914 года", а также отмену Брестского мира 1918 и всех др. договоров, заключённых ею с Советским правительством.
Статья 117 В. м. д., раскрывавшая планы его авторов, рассчитанные на разгром Советской власти и расчленение территории бывшей Российской империи, обязывала Германию признать все договоры и соглашения союзных и объединившихся держав с государствами, которые "... образовались или образуются на всей или на части территорий бывшей Российской Империи
Версальский мирный договор имел целью закрепление передела капиталистического мира в пользу держав-победительниц.
В. И. Ленин указывал, что Версальский договор — "... договор хищников и разбойников", "... неслыханный, грабительский мир, который десятки миллионов людей, и в том цивилизованных, ставит в положение рабов"
По В. м. д. Германия возвращала
Франции Эльзас-Лотарингию (в границах 1870);
Бельгии — округа Мальмеди и Эйпен, а также так называемую нейтральную и прусскую части Морене;
Польше — Познань, части Поморья и другие территории Западной Пруссии;
г. Данциг (Гданьск) и его округ был объявлен "вольным городом";
г. Мемель (Клайпеда) передан в ведение держав-победительниц (в феврале 1923 присоединён к Литве).
Вопрос о государственной принадлежности Шлезвига, южной части Восточной Пруссии и Верхней Силезии должен был быть решен плебисцитом (в результате часть Шлезвига перешла в 1920 к Дании, часть Верхней Силезии в 1921 — к Польше, южная часть Восточной Пруссии осталась у Германии); к Чехословакии отошёл небольшой участок силезской территории.
Исконные польские земли — на правом берегу Одера, Нижняя Силезия, большая часть Верхней Силезии и др. — остались у Германии. Саар переходил на 15 лет под управление Лиги Наций, а по истечении 15 лет судьба Саара должна была решиться путём плебисцита.
Угольные шахты Саара были переданы в собственность Франции.
По В. м. д. Германия признавала и обязывалась строго соблюдать независимость Австрии, а также признавала полную независимость Польши и Чехословакии.
Вся германская часть левобережья Рейна и полоса правого берега шириной в 50 км подлежали демилитаризации. Германия лишалась всех своих колоний, которые позднее были поделены между главными державами-победительницами на основе системы мандатов Лиги Наций.
Передел германских колоний был осуществлен следующим образом.
В Африке Танганьика стала подмандатной территорией Великобритании,
район Руанда-Урунди — подмандатной территорией Бельгии,
"Треугольник Кионга" (Ю.-В. Африка) был передан Португалии (названные территории ранее составляли Германскую Восточную Африку),
Великобритания и Франция разделили Того и Камерун;
ЮАС получил мандат на Юго-Западную Африку.
На Тихом океане в качестве подмандатных территорий к Японии отошли принадлежавшие Германии острова севернее экватора,
к Австралийскому Союзу — Германская Новая Гвинея,
к Новой Зеландии — острова Самоа.
Германия по В. м. д. отказывалась от всех концессий и привилегий в Китае, от прав консульской юрисдикции и от всякой собственности в Сиаме, от всех договоров и соглашений с Либерией, признавала протекторат Франции над Марокко и Великобритании над Египтом. Права Германии в отношении Цзяочжоу и всей Шаньдунской провинции Китая отходили к Японии (вследствие этого В. м. д. не был подписан Китаем).
Германия обязывалась возместить в форме репараций убытки, понесённые правительствами и отдельными гражданами стран Антанты в результате военных действий (определение размеров репараций возлагалось на особую Репарационную комиссию).
Согласно статье 116, Германия признавала "... независимость всех территорий, входивших в состав бывшей Российской Империи к 1-му августа 1914 года", а также отмену Брестского мира 1918 и всех др. договоров, заключённых ею с Советским правительством.
Статья 117 В. м. д., раскрывавшая планы его авторов, рассчитанные на разгром Советской власти и расчленение территории бывшей Российской империи, обязывала Германию признать все договоры и соглашения союзных и объединившихся держав с государствами, которые "... образовались или образуются на всей или на части территорий бывшей Российской Империи
Ответить
Договоры Версальской системы
Версальско-Вашингтонская система, система империалистического мира, установленная государствами-победителями, главным образом, Великобританией, Францией, США и Японией, после 1-й мировой *** 1914-18. Была рассчитана на закрепление послевоенного передела мира и направлена не только против побежденных государств, но и против Советского государства и национально-освободительного движения в колониях и зависимых странах.
Основу В.-Версальско-Вашингтонская система в Европе составляли Версальский мирный договор 1919 и тесно связанные с ним Сен-Жерменский мирный договор 1919, Нёйиский мирный договор 1919, Трианонский мирный договор 1920, Севрский мирный договор 1920, соглашения, принятые на Вашингтонской конференции 1921-22, и др.
Сен-Жерменский мирный договор 1919. Подписан 10 сентября в г. Сен-Жермен-ан-Ле (близ Парижа) США, Британской империей, Францией, Италией, Японией и другими «союзными и объединившимися державами», с одной стороны, и Австрией - с другой.
С.-Ж. м. д. констатировал распад Австро-Венгерской империи, происшедший после капитуляции Австро-Венгрии 27 октября 1918, и создание на её территории Австрийской республики, Венгрии, Чехословакии, Сербо-Хорвато-Словенского государства (с октября 1929 - Югославия).
Территория Австрии составила примерно 84 тыс. км2, в неё вошли Верхняя и Нижняя Австрия, Зальцбург, Каринтия, часть Штирии, Форарльберг, Северный Тироль и Бургенланд, ранее входивший в состав Венгерского королевства. В районе Клагенфурта (Словенская Каринтия) предусматривался плебисцит, после которого он был в 1920 включен в состав Австрии.
Италия получала Южный Тироль и часть других территорий бывшей Австро-Венгрии (граница Италии с Сербо-Хорвато-Словенским государством была определена Рапалльским договором 1920).
Австрия отказывалась в пользу Румынии от части бывшего герцогства Буковинского; границы Буковины предстояло установить впоследствии; при этом игнорировалось требование Буковинского народного веча от 3 ноября 1918 о присоединении Северной Буковины к Советской Украине.
Австрия обязалась признать границы Болгарии, Греции, Венгрии, Польши, Румынии, Сербо-Хорвато-Словенского государства и Чехословакии в том виде, как они будут установлены главными «союзными и объединившимися державами». Она отказывалась от всех прав и привилегий на территориях вне своих границ.
Австрия обязалась выплачивать репарации.
Трианонский мирный договор 1920, подписан 4 июня в Большом Трианонском (Trianon) дворце Версаля Венгрией, участницами потерпевшего поражение в 1-й мировой войне 1914-18 блока центральных держав, с одной стороны, и одержавшими победу в войне «союзными и объединившимися державами» (США, Великобритания, Франция, Италия, Япония, Греция и др.) - с другой.
Во многом оформлял юридические положение, фактически сложившееся в бассейне Дуная.
По Трианонскоу мирному договору
- к Румынии были присоединены Трансильвания и восточная часть Баната;
- к Королевству сербов, хорватов и словенцев (СХС) - Хорватия, Бачка и западная часть Баната;
- к Чехословакии - Словакия и Закарпатская Украина, несмотря на выраженное населением последней желание воссоединиться с Советской Украиной.
- Провинция Бургенланд была передана Австрии.
- Венгрия отказывалась от прав на порт Риску (Фиуме), а также от всех прав и правооснований на территории бывшей Австро-Венгерской монархии, которые не вошли в состав Венгрии, признавала независимость Королевства СХС и Чехословакии, обязывалась уважать независимость всех территорий, входивших к 1 августа 1914 в состав бывшей Российской империи, признать отмену Брестского мира 1918.
Венгрия отказывалась от всех прав и правооснований или привилегий на территории вне Европы, которые могли бы принадлежать бывшей Австро-Венгерской монархии или её союзникам.
Трианонский мирный договор 1920 имел антисоветскую направленность, что проявилось в статье, обязывающей Венгрию «признать полную силу всех договоров и соглашений, которые союзные и объединившиеся державы заключили бы с государствами, которые образовались или образуются на всей или на части территории бывшей Российской империи». Почти буквально совпадали с Сен-Жерменским мирным договором 1919 постановления Трианонский мирный договор 1920 о репарациях.
https://studfile.net/preview/9351986/page:24/
Версальско-Вашингтонская система, система империалистического мира, установленная государствами-победителями, главным образом, Великобританией, Францией, США и Японией, после 1-й мировой *** 1914-18. Была рассчитана на закрепление послевоенного передела мира и направлена не только против побежденных государств, но и против Советского государства и национально-освободительного движения в колониях и зависимых странах.
Основу В.-Версальско-Вашингтонская система в Европе составляли Версальский мирный договор 1919 и тесно связанные с ним Сен-Жерменский мирный договор 1919, Нёйиский мирный договор 1919, Трианонский мирный договор 1920, Севрский мирный договор 1920, соглашения, принятые на Вашингтонской конференции 1921-22, и др.
Сен-Жерменский мирный договор 1919. Подписан 10 сентября в г. Сен-Жермен-ан-Ле (близ Парижа) США, Британской империей, Францией, Италией, Японией и другими «союзными и объединившимися державами», с одной стороны, и Австрией - с другой.
С.-Ж. м. д. констатировал распад Австро-Венгерской империи, происшедший после капитуляции Австро-Венгрии 27 октября 1918, и создание на её территории Австрийской республики, Венгрии, Чехословакии, Сербо-Хорвато-Словенского государства (с октября 1929 - Югославия).
Территория Австрии составила примерно 84 тыс. км2, в неё вошли Верхняя и Нижняя Австрия, Зальцбург, Каринтия, часть Штирии, Форарльберг, Северный Тироль и Бургенланд, ранее входивший в состав Венгерского королевства. В районе Клагенфурта (Словенская Каринтия) предусматривался плебисцит, после которого он был в 1920 включен в состав Австрии.
Италия получала Южный Тироль и часть других территорий бывшей Австро-Венгрии (граница Италии с Сербо-Хорвато-Словенским государством была определена Рапалльским договором 1920).
Австрия отказывалась в пользу Румынии от части бывшего герцогства Буковинского; границы Буковины предстояло установить впоследствии; при этом игнорировалось требование Буковинского народного веча от 3 ноября 1918 о присоединении Северной Буковины к Советской Украине.
Австрия обязалась признать границы Болгарии, Греции, Венгрии, Польши, Румынии, Сербо-Хорвато-Словенского государства и Чехословакии в том виде, как они будут установлены главными «союзными и объединившимися державами». Она отказывалась от всех прав и привилегий на территориях вне своих границ.
Австрия обязалась выплачивать репарации.
Трианонский мирный договор 1920, подписан 4 июня в Большом Трианонском (Trianon) дворце Версаля Венгрией, участницами потерпевшего поражение в 1-й мировой войне 1914-18 блока центральных держав, с одной стороны, и одержавшими победу в войне «союзными и объединившимися державами» (США, Великобритания, Франция, Италия, Япония, Греция и др.) - с другой.
Во многом оформлял юридические положение, фактически сложившееся в бассейне Дуная.
По Трианонскоу мирному договору
- к Румынии были присоединены Трансильвания и восточная часть Баната;
- к Королевству сербов, хорватов и словенцев (СХС) - Хорватия, Бачка и западная часть Баната;
- к Чехословакии - Словакия и Закарпатская Украина, несмотря на выраженное населением последней желание воссоединиться с Советской Украиной.
- Провинция Бургенланд была передана Австрии.
- Венгрия отказывалась от прав на порт Риску (Фиуме), а также от всех прав и правооснований на территории бывшей Австро-Венгерской монархии, которые не вошли в состав Венгрии, признавала независимость Королевства СХС и Чехословакии, обязывалась уважать независимость всех территорий, входивших к 1 августа 1914 в состав бывшей Российской империи, признать отмену Брестского мира 1918.
Венгрия отказывалась от всех прав и правооснований или привилегий на территории вне Европы, которые могли бы принадлежать бывшей Австро-Венгерской монархии или её союзникам.
Трианонский мирный договор 1920 имел антисоветскую направленность, что проявилось в статье, обязывающей Венгрию «признать полную силу всех договоров и соглашений, которые союзные и объединившиеся державы заключили бы с государствами, которые образовались или образуются на всей или на части территории бывшей Российской империи». Почти буквально совпадали с Сен-Жерменским мирным договором 1919 постановления Трианонский мирный договор 1920 о репарациях.
https://studfile.net/preview/9351986/page:24/
Ответить
В американской пикирующей дурке отбившие Палату представителей республиканцы анонсировали новый остросюжетный сериал.
Запускают расследование против президента США, которого подозревают в:
⁃ мошенничестве с использованием средств электронной коммуникации (такое расследуется ФБР)
⁃ нарушении закона о регистрации иноагентов
⁃ нарушении закона о коррупции за рубежом
⁃ нарушении закона о защите жертв торговли людьми
⁃ уходе от налогов
⁃ отмывании денег
⁃ заговоре с целью отмывания денег
Короче, республиканский комитет обещает выяснить, чьей конкретно мурзилкой является чумоход и кто из иностранных кураторов его танцует в ущерб интересам США.
Всё это и многое другое смотрите в новом многосерийном триллере «Дедос-атака».
Доброе утро, дорогие друзья.
https://t.me/orda_mordora/13564
Запускают расследование против президента США, которого подозревают в:
⁃ мошенничестве с использованием средств электронной коммуникации (такое расследуется ФБР)
⁃ нарушении закона о регистрации иноагентов
⁃ нарушении закона о коррупции за рубежом
⁃ нарушении закона о защите жертв торговли людьми
⁃ уходе от налогов
⁃ отмывании денег
⁃ заговоре с целью отмывания денег
Короче, республиканский комитет обещает выяснить, чьей конкретно мурзилкой является чумоход и кто из иностранных кураторов его танцует в ущерб интересам США.
Всё это и многое другое смотрите в новом многосерийном триллере «Дедос-атака».
Доброе утро, дорогие друзья.
https://t.me/orda_mordora/13564
Ответить
Вчера мельком в новостях увидела про пранкеров, которые беседовали с Порохом от имени какого-то высокопоставленного чела. Порох признался, что он делал все, чтобы нарастить военную мощь Украины.
Как думаете, это настоящий Порох? Просто сейчас в связи с появлением дипфейков уже вообще ничему не веришь.
Если настоящий, то это трындец, конечно.
Как думаете, это настоящий Порох? Просто сейчас в связи с появлением дипфейков уже вообще ничему не веришь.
Если настоящий, то это трындец, конечно.
Ответить
Конечно настоящий, он же придурок тщеславный. Если развели более высокопоставленных, то его вообще легко.
Ответить
😂😁Порошенко рассказал пранкерам, какое оружие поставляют Украине страны НАТО
полный выпуск
https://rutube.ru/video/106e76b70e5950bc07c86362f5aa4d4d/
Экс-президент Украины Петр Порошенко рассказал пранкерам Вовану и Лексусу, какое оружие поставляют Украине страны НАТО, в частности, США, Италия и Великобритания.
"Вам, вероятно, известно, что сейчас я сотрудничаю со многими бригадами, поставляю спецтехнику. Более чем на 1 млрд 300 млн гривен с 24 февраля: мы поставляем беспилотники, БТРы, новый БТР из Италии - MLS Shield, поставляем БТР Spartan из Великобритании, отличный проект по дронам, беспилотникам", - сказал он, разговаривая по видеосвязи с пранкерами, представившимися бывшим послом США в РФ Майклом Макфолом.
Порошенко подчеркнул, что украинская армия обязана своими успехами поддержке США, которые поставляют военную технику, особенно артиллерию и комплексы радио-электронной борьбы.
"Я сомневаюсь, что все в полной мере понимают, что весь этот успех был бы совершенно невозможен без роли, поддержки, помощи США. Потому что на юге вся артиллерия западного калибра, большая часть артиллерии поставляется США. На востоке у нас много техники, включая HIMARS и комплексы радио-электронной борьбы, РЛС контрбатарейной борьбы", - добавил он.
Порошенко пожаловался российским пранкерам на «полезных идиотов» Киева
«Потому что мне ненавистна мысль о том, что мы переключаемся на пут инский сценарий, цель которого — подорвать единство изнутри, потому что какой-то полезный идиот делает совершенно ужасные вещи в виде нападок на демократические институты. Верховенство права политизировано», — заявил Порошенко.
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3645145.htm?messageId=105448448
Порошенко в беседе с российскими пранкерами, которые представились экс-послом США Макфолом, признал превосходство России в вооружении и заявил, что украинским войскам нечем защищаться от ударов с воздуха
"У России в 10 раз больше артиллерии, у России в 30 раз больше боеприпасов, а в авиации у русских еще значительное превосходство, и в первую очередь это зенитные ракеты, в том числе в зоне нашей контрнаступательной операции"
Порошенко также заявил, что программа ленд-лиза так и не была запущена, несмотря на обещания.
полный выпуск
https://rutube.ru/video/106e76b70e5950bc07c86362f5aa4d4d/
Экс-президент Украины Петр Порошенко рассказал пранкерам Вовану и Лексусу, какое оружие поставляют Украине страны НАТО, в частности, США, Италия и Великобритания.
"Вам, вероятно, известно, что сейчас я сотрудничаю со многими бригадами, поставляю спецтехнику. Более чем на 1 млрд 300 млн гривен с 24 февраля: мы поставляем беспилотники, БТРы, новый БТР из Италии - MLS Shield, поставляем БТР Spartan из Великобритании, отличный проект по дронам, беспилотникам", - сказал он, разговаривая по видеосвязи с пранкерами, представившимися бывшим послом США в РФ Майклом Макфолом.
Порошенко подчеркнул, что украинская армия обязана своими успехами поддержке США, которые поставляют военную технику, особенно артиллерию и комплексы радио-электронной борьбы.
"Я сомневаюсь, что все в полной мере понимают, что весь этот успех был бы совершенно невозможен без роли, поддержки, помощи США. Потому что на юге вся артиллерия западного калибра, большая часть артиллерии поставляется США. На востоке у нас много техники, включая HIMARS и комплексы радио-электронной борьбы, РЛС контрбатарейной борьбы", - добавил он.
Порошенко пожаловался российским пранкерам на «полезных идиотов» Киева
«Потому что мне ненавистна мысль о том, что мы переключаемся на пут инский сценарий, цель которого — подорвать единство изнутри, потому что какой-то полезный идиот делает совершенно ужасные вещи в виде нападок на демократические институты. Верховенство права политизировано», — заявил Порошенко.
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3645145.htm?messageId=105448448
Порошенко в беседе с российскими пранкерами, которые представились экс-послом США Макфолом, признал превосходство России в вооружении и заявил, что украинским войскам нечем защищаться от ударов с воздуха
"У России в 10 раз больше артиллерии, у России в 30 раз больше боеприпасов, а в авиации у русских еще значительное превосходство, и в первую очередь это зенитные ракеты, в том числе в зоне нашей контрнаступательной операции"
Порошенко также заявил, что программа ленд-лиза так и не была запущена, несмотря на обещания.
Ответить
А его сын тоже на передовой?
Ответить
Бежит и падает его сын на фронт. Как и просие сыновья украинских и наших верхов. Своих все берегут кто имеет такую возможность.
Ответить
А что вы удивляетесь на него? Если он с трибун такую жесть нес про людей Донбасса, и как они жить будут. В это можно было тогда поверить? Это президент, официальное лицо государства. И это це европа?
Ответить
160
Он не сказал ничего нового. Всё это открыто обсуждали и говорили на Украине все эти годы.
Ответить
сначала надо видео посмотреть, а потом вякать
Ответить
Твари, натовское оружие обстреляло школу. Просто твари какие то.
Россия, на тебя вся надежда у этих несчастных людей
Россия, на тебя вся надежда у этих несчастных людей
Ответить
Раскрыт главный страх Зе
ленского из-за ЧП с ракетой в Польше
https://ria.ru/20221118/strakh-1832374415.html
Военный эксперт Стаун: Зе\ленский обвинил Россию в ЧП с ракетой из страха перед Западом
ленского из-за ЧП с ракетой в Польше
https://ria.ru/20221118/strakh-1832374415.html
Военный эксперт Стаун: Зе\ленский обвинил Россию в ЧП с ракетой из страха перед Западом
Ответить
В Турции раскрыли, как США потерпели фиаско на саммите G20
https://ria.ru/20221118/fiasko-1832364279.html
Sabah: на саммите G20 США пришлось отказаться от притязаний на мировое господство
США не смогли перетянуть союзников России на свою сторону в ходе саммита G20 и потерпели поражение в новой холодной войне, такое мнение в своей статье выразил колумнист, директор отдела зарубежных новостей турецкой газеты Sabah Берджан Тутар.
"США, обреченные на крах их гегемонии, больше не в силах контролировать ситуацию, что бы они ни делали. Проект новой холодной ***, запущенный против России и Китая после борьбы с терроризмом, также быстро провалился. Как можно было видеть в том числе на саммите G20 на индонезийском острове Бали, Америке пришлось отказаться от всех своих притязаний", - пишет автор.
По его словам, страны Глобального Юга, такие как Аргентина, Бразилия, Китай, Индонезия, ЮАР, Индия, Мексика, Саудовская Аравия и Турция, отклонили все требования, навязываемые Глобальным Севером "во главе с англосаксами".
США, как считает Тутар, "трагически" переживают тот факт, что их проект по изоляции России провалился. При этом трехчасовую встречу президента США Джо Байдена и лидером КНР Си Цзиньпином, по его мнению, можно в каком-то смысле расценивать как "выбрасывание англосаксами полотенца на ринг перед российско-китайским блоком".
Объявлением о том, что Вашингтон не будут ставить под сомнение политику "одного Китая" и другие "красные линии" Пекина, прежде всего Тайвань, Байден был вынужден принять требования китайского лидера о том, что НАТО, ЕС и США должны вести всесторонний диалог с Москвой, подчеркивает автор.
"Остается только пожалеть Владимира Зе\ленского, который с подстрекательства США бросил свою страну и народ в огонь. Даже то, что его провокация с ракетами в Польше была вскрыта самим Байденом и НАТО, знаменует собой новую веху", - резюмирует колумнист.
https://ria.ru/20221118/fiasko-1832364279.html
Sabah: на саммите G20 США пришлось отказаться от притязаний на мировое господство
США не смогли перетянуть союзников России на свою сторону в ходе саммита G20 и потерпели поражение в новой холодной войне, такое мнение в своей статье выразил колумнист, директор отдела зарубежных новостей турецкой газеты Sabah Берджан Тутар.
"США, обреченные на крах их гегемонии, больше не в силах контролировать ситуацию, что бы они ни делали. Проект новой холодной ***, запущенный против России и Китая после борьбы с терроризмом, также быстро провалился. Как можно было видеть в том числе на саммите G20 на индонезийском острове Бали, Америке пришлось отказаться от всех своих притязаний", - пишет автор.
По его словам, страны Глобального Юга, такие как Аргентина, Бразилия, Китай, Индонезия, ЮАР, Индия, Мексика, Саудовская Аравия и Турция, отклонили все требования, навязываемые Глобальным Севером "во главе с англосаксами".
США, как считает Тутар, "трагически" переживают тот факт, что их проект по изоляции России провалился. При этом трехчасовую встречу президента США Джо Байдена и лидером КНР Си Цзиньпином, по его мнению, можно в каком-то смысле расценивать как "выбрасывание англосаксами полотенца на ринг перед российско-китайским блоком".
Объявлением о том, что Вашингтон не будут ставить под сомнение политику "одного Китая" и другие "красные линии" Пекина, прежде всего Тайвань, Байден был вынужден принять требования китайского лидера о том, что НАТО, ЕС и США должны вести всесторонний диалог с Москвой, подчеркивает автор.
"Остается только пожалеть Владимира Зе\ленского, который с подстрекательства США бросил свою страну и народ в огонь. Даже то, что его провокация с ракетами в Польше была вскрыта самим Байденом и НАТО, знаменует собой новую веху", - резюмирует колумнист.
Ответить
Зе ленский заявил, что десять миллионов украинцев остаются без света
https://ria.ru/20221118/svet-1832363322.html
"Весь день идет ликвидация последствий ударов. На этот час десять миллионов украинцев без электричества. Наибольшее число — в Винницкой, Одесской, Сумской областях и в Киеве", - приводит слова Зе ленского издание "Страна.ua".
https://ria.ru/20221118/svet-1832363322.html
"Весь день идет ликвидация последствий ударов. На этот час десять миллионов украинцев без электричества. Наибольшее число — в Винницкой, Одесской, Сумской областях и в Киеве", - приводит слова Зе ленского издание "Страна.ua".
Ответить
СМИ: в Эстонии составили список из более 320 советских памятников под снос
https://ria.ru/20221117/snos-1832355900.html
ERR: власти Эстонии собираются снести более 320 советских памятников
https://www.err.ee/1608792403/riigikantselei-komisjon-322-punamonumendist-voib-alles-jatta-78
https://ria.ru/20221117/snos-1832355900.html
ERR: власти Эстонии собираются снести более 320 советских памятников
https://www.err.ee/1608792403/riigikantselei-komisjon-322-punamonumendist-voib-alles-jatta-78
Ответить
Наконец, фашисты проявили своё лицо. Долго они ждали...
Ответить
Твари(
Все с мёртвыми воюют.
Где анонимка из прошлых топов, которая билась что в Эстонии "не сносили, а с почестями перенесли, и вообще все ваша тупая пропаганда, никаких нацистов и русофобии" ?
Прокомментируйте, пожалуйста, новость
Все с мёртвыми воюют.
Где анонимка из прошлых топов, которая билась что в Эстонии "не сносили, а с почестями перенесли, и вообще все ваша тупая пропаганда, никаких нацистов и русофобии" ?
Прокомментируйте, пожалуйста, новость
Ответить
Глава ЦИК России заявила о жесткости в отношении желающих развалить страну
https://ria.ru/20221117/zhestkost-1832357239.html
Глава ЦИК России Памфилова заявила о жесткости в отношении желающих развалить страну
МИНСК, 17 ноя – РИА Новости. Глава Центризбиркома России Элла Памфилова заявила, что нужно быть более бескомпромиссным и жестким в отношении предателей и тех, кто изнутри пытается развалить страну.
"Еще великие мыслители говорили: с внешним врагом справимся быстрее, если справимся с внутренним предательством…, с теми, кто изнутри пытается нас развалить. И тут, я полагаю, надо быть более бескомпромиссным и более жестким", - сказала Памфилова в интервью белорусскому телеканалу ОНТ во время своего визита в Минск, отвечая на вопрос о возможных мерах к иноагентам и к сбежавшим из России во время частичной мобилизации.
По ее словам, в российским обществе обострилось чувство справедливости, национального и гражданского достоинства, а также присутствует бескомпромиссность и категоричность в отношении таких людей.
По ее словам, в России "сейчас рухнули все идеологемы". "Сейчас ты или за страну, или за то, чтобы ее разрушить. На чьей ты стороне? Именно поэтому все наши важнейшие политические силы оказались настолько зрелыми, и возникло понимание того, что все наши идеологические, иные противоречия сейчас второстепенны. Давайте мы сейчас объединим усилия, страну сохраним, сбережем, а потом уже на пути развития ее мы будем эти нюансы решать", - сказала она.
Памфилова также отметила, что Россию на Западе назначили врагом, и задалась вопросом, зачем в таком случае "им улыбаться".
https://ria.ru/20221117/zhestkost-1832357239.html
Глава ЦИК России Памфилова заявила о жесткости в отношении желающих развалить страну
МИНСК, 17 ноя – РИА Новости. Глава Центризбиркома России Элла Памфилова заявила, что нужно быть более бескомпромиссным и жестким в отношении предателей и тех, кто изнутри пытается развалить страну.
"Еще великие мыслители говорили: с внешним врагом справимся быстрее, если справимся с внутренним предательством…, с теми, кто изнутри пытается нас развалить. И тут, я полагаю, надо быть более бескомпромиссным и более жестким", - сказала Памфилова в интервью белорусскому телеканалу ОНТ во время своего визита в Минск, отвечая на вопрос о возможных мерах к иноагентам и к сбежавшим из России во время частичной мобилизации.
По ее словам, в российским обществе обострилось чувство справедливости, национального и гражданского достоинства, а также присутствует бескомпромиссность и категоричность в отношении таких людей.
По ее словам, в России "сейчас рухнули все идеологемы". "Сейчас ты или за страну, или за то, чтобы ее разрушить. На чьей ты стороне? Именно поэтому все наши важнейшие политические силы оказались настолько зрелыми, и возникло понимание того, что все наши идеологические, иные противоречия сейчас второстепенны. Давайте мы сейчас объединим усилия, страну сохраним, сбережем, а потом уже на пути развития ее мы будем эти нюансы решать", - сказала она.
Памфилова также отметила, что Россию на Западе назначили врагом, и задалась вопросом, зачем в таком случае "им улыбаться".
Ответить
170
Сладков +
https://t.me/Sladkov_plus/6698
БАТЯ ГЕНЕРАЛА СУРОВИКИНА, ОКАЗЫВАЕТСЯ, СБИЛ ТРИ АМЕРИКАНСКИХ САМОЛЕТА. ПОГИБ НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ, УВОДЯ СВОЙ ПАДАЮЩИЙ САМОЛЕТ ОТ ЖИЛЫХ КВАРТАЛОВ.
С Дальнего Востока мне пишет мой старший друг Василий Масюк, легендарный командир Московского погранотряда (Таджикистан 1993):
«Доброго Вам утра и благословенного!
25 апреля 1966 года с авиабазы Воздвиженка (в 9 км от Уссурийска) взлетел истребитель-бомбардировщик Су-7Б. после набора им высоты 100—150 метров на самолёте отказал двигатель. Впереди по курсу виднелись жилые дома и школа. Имея приказ катапультироваться, летчик все же остался в кабине и сумел направить самолёт в безлюдное место.
Шансов на собственное спасение у него не осталось. Похоронили героя в селе Воздвиженка, за этот подвиг его посмертно наградили орденом Ленина. Звали полковника авиации Владимир Иванович Суровикин.
Через 5.5 месяцев - 11 октября 1966 года - вдова полковника родила сына Сергея. Позже его назовут генерал Армагеддон. В октябре 2022 года Владимир *** назначит его командующим российской группировкой войск в зоне проведения специальной военной операции.🤝»
Владимир Суровикин участвовал в Великой Отечественной войне, и в войне с американцами в Корее.
https://t.me/Sladkov_plus/6698
БАТЯ ГЕНЕРАЛА СУРОВИКИНА, ОКАЗЫВАЕТСЯ, СБИЛ ТРИ АМЕРИКАНСКИХ САМОЛЕТА. ПОГИБ НА ДАЛЬНЕМ ВОСТОКЕ, УВОДЯ СВОЙ ПАДАЮЩИЙ САМОЛЕТ ОТ ЖИЛЫХ КВАРТАЛОВ.
С Дальнего Востока мне пишет мой старший друг Василий Масюк, легендарный командир Московского погранотряда (Таджикистан 1993):
«Доброго Вам утра и благословенного!
25 апреля 1966 года с авиабазы Воздвиженка (в 9 км от Уссурийска) взлетел истребитель-бомбардировщик Су-7Б. после набора им высоты 100—150 метров на самолёте отказал двигатель. Впереди по курсу виднелись жилые дома и школа. Имея приказ катапультироваться, летчик все же остался в кабине и сумел направить самолёт в безлюдное место.
Шансов на собственное спасение у него не осталось. Похоронили героя в селе Воздвиженка, за этот подвиг его посмертно наградили орденом Ленина. Звали полковника авиации Владимир Иванович Суровикин.
Через 5.5 месяцев - 11 октября 1966 года - вдова полковника родила сына Сергея. Позже его назовут генерал Армагеддон. В октябре 2022 года Владимир *** назначит его командующим российской группировкой войск в зоне проведения специальной военной операции.🤝»
Владимир Суровикин участвовал в Великой Отечественной войне, и в войне с американцами в Корее.
Ответить
Ох, какая же героическая семья...
Потрясающая история. Спасибо.
Потрясающая история. Спасибо.
Ответить
У него мотивации больше, чем у всех взятых наёмников НАТО!
На таких и держится настоящая армия России.
На таких и держится настоящая армия России.
Ответить
Усталые, но довольные (нет) они возвращались домой — бежавшие от мобилизации уклонисты потянулись обратно на Родину
Россияне, устроившие в сентябре коллапсы на южных границах России после объявления о начале частичной мобилизации, массово потянулись домой. Окончательно обнищав, не найдя никаких культурных и ментальных точек соприкосновения в других странах и потеряв все свои иллюзии относительно «новой жизни», уклонисты тихо, пытаясь не привлекать к себе внимания, поехали обратно — в Россию.
Огромные счета за аренду жилья, налоги, которыми обложили «вынужденных беженцев», и европейский ценник на коммунальные услуги — все это разрушило слабые надежды на успешную эмиграцию. Истеричные настроения и либеральная пропаганда сыграли страшную шутку с беглецами — они ведь действительно думали, что будут жить долго и счастливо, ни в чем себе не отказывая.
Количество историй про таких возвращающихся, поджав хвост, уклонистов растет с каждым днем, но интересно другое — как же они смогут спокойно существовать в преданной и проданной ими стране? Хотя людям, которые могут бросить беременную жену с детьми, неработающих родителей и Родину в трудной ситуации, чтобы «спасти свою жизнь» существовать в таком лицемерии должно быть очень даже комфортно.
https://t.me/readovkanews/47133
да, я хожу в кофейню одну, там бариста в сентябре смылся, а на этой неделе опять появился.
если честно, уезжали и возвращались еще те, так сказать...
но да, вернулся наш бАрисКа:)
*ошибки в слове нет, это из анекдота:)
Россияне, устроившие в сентябре коллапсы на южных границах России после объявления о начале частичной мобилизации, массово потянулись домой. Окончательно обнищав, не найдя никаких культурных и ментальных точек соприкосновения в других странах и потеряв все свои иллюзии относительно «новой жизни», уклонисты тихо, пытаясь не привлекать к себе внимания, поехали обратно — в Россию.
Огромные счета за аренду жилья, налоги, которыми обложили «вынужденных беженцев», и европейский ценник на коммунальные услуги — все это разрушило слабые надежды на успешную эмиграцию. Истеричные настроения и либеральная пропаганда сыграли страшную шутку с беглецами — они ведь действительно думали, что будут жить долго и счастливо, ни в чем себе не отказывая.
Количество историй про таких возвращающихся, поджав хвост, уклонистов растет с каждым днем, но интересно другое — как же они смогут спокойно существовать в преданной и проданной ими стране? Хотя людям, которые могут бросить беременную жену с детьми, неработающих родителей и Родину в трудной ситуации, чтобы «спасти свою жизнь» существовать в таком лицемерии должно быть очень даже комфортно.
https://t.me/readovkanews/47133
да, я хожу в кофейню одну, там бариста в сентябре смылся, а на этой неделе опять появился.
если честно, уезжали и возвращались еще те, так сказать...
но да, вернулся наш бАрисКа:)
*ошибки в слове нет, это из анекдота:)
Ответить
Интересно им что нибудь будет за то что они сбежали?
Ответить
Ничего не будет.
Ответить
Жаль
Ответить
Формально - нет.
Практически - народ нехило попортил себе карьеры (у кого они были).
Практически - народ нехило попортил себе карьеры (у кого они были).
Ответить
многие стали работать на удалёнке именно с благословения руководства
Ответить
Удаленщики офисные и кто на себя имеют возможность работать онлайн ничего не потеряли. Люди с хорошей оффлайн работой да. Но жизнь дороже. Тут уж каждый сам принимал решение увольняться или нет.
Ответить
180
Ну, во первых, удаленщиков не так много (хотя корона и помогла, работодатели стали разрешать).
А во вторых, это пока они не потеряли. Уникальные спецы останутся (хотя организация в отсутствии офиса может осложниться, тот же больничный - уже проблема). А вот остальных со временем начнут выживать. Политика ни при чем, просто работодателю интереснее стабильный работник, про которого известно, что он и где он, а не болтающийся непонятно где и как.
А во вторых, это пока они не потеряли. Уникальные спецы останутся (хотя организация в отсутствии офиса может осложниться, тот же больничный - уже проблема). А вот остальных со временем начнут выживать. Политика ни при чем, просто работодателю интереснее стабильный работник, про которого известно, что он и где он, а не болтающийся непонятно где и как.
Ответить
да там улепетывали всякая шваль...
типа, баристы, тренеры в фитнес-залах, парикмахеры, продаваны. Эти сами себя наказали. Потому что места с наиболее выгодными условиями труда и оплаты заняли те кто пониже был.
говорят, что и программисты, типа, уезжали. Но не знаю. Из нашей организации, входит в одну госкорпорацию, уехал один парень. Сказали, что могут зачесть в отпуск, но не больше 2 недель или пусть пишет заявление на увольнение. Вернулся уже через неделю. Остальные понимали изначально, что шанс порушить свою жизнь есть, а вот как ее потом построить?
Правда, у нас с весны собирали гуманитарку и никто как-то особо и не чесался. А теперь мужики прямо ищут возможность помочь, наверное, где-то и страх, типа, лучше добровольцев всеми мыслимыми ништяками снабдить... На ДР мы раньше денежкой скидывались, теперь скидываемся на ДР имениннику и покупаем именной Мавик и на фронт. Организация у нас немаленькая, 22 Мавика уже ушло.
типа, баристы, тренеры в фитнес-залах, парикмахеры, продаваны. Эти сами себя наказали. Потому что места с наиболее выгодными условиями труда и оплаты заняли те кто пониже был.
говорят, что и программисты, типа, уезжали. Но не знаю. Из нашей организации, входит в одну госкорпорацию, уехал один парень. Сказали, что могут зачесть в отпуск, но не больше 2 недель или пусть пишет заявление на увольнение. Вернулся уже через неделю. Остальные понимали изначально, что шанс порушить свою жизнь есть, а вот как ее потом построить?
Правда, у нас с весны собирали гуманитарку и никто как-то особо и не чесался. А теперь мужики прямо ищут возможность помочь, наверное, где-то и страх, типа, лучше добровольцев всеми мыслимыми ништяками снабдить... На ДР мы раньше денежкой скидывались, теперь скидываемся на ДР имениннику и покупаем именной Мавик и на фронт. Организация у нас немаленькая, 22 Мавика уже ушло.
Ответить
а вот и не правда. пятикратная олимпийская чемпионка Анастасия Давыдова, под которую построили бассейн в центре города для ее школы,Генеральный секретарь ОКР уехала, сообщив свои подчиненным в письме, что в страну не вернется.
так что не стоит про всякую шваль тут нам втирать. это я вам привела один из примеров далеко не швали
так что не стоит про всякую шваль тут нам втирать. это я вам привела один из примеров далеко не швали
Ответить
А как назвать человека, который никого не предупредив уехал, бросив сотни детей?
Ответить
Значит, шваль. Самая настоящая.
Ответить
И чем она не шваль?
Ответить
Тем, кто офиц получил повестку и успел уехать до запрета - по идее по новым законам за уклонение должно прилететь. Но таких думаю оч мало. Тем, кто не получал повестки - ничего не будет, они ничего не нарушили, свободу передвижения никто не отменял.
Ответить
Нет. Сказали что все у кого были повестки на руках можно их порвать и выбросить, они уже не действительные. А у кого не было повесток, то вообще разговоров нет.
Ответить
+++
Ответить
Ничего им не будет
Ответить
190
странные выводы.
у нас чет никто не вернулся. а все так же потихоньку уезжают. еще и компании релоцируются,перевозя не только штат,но и технологии и оборудование.
у нас чет никто не вернулся. а все так же потихоньку уезжают. еще и компании релоцируются,перевозя не только штат,но и технологии и оборудование.
Ответить
да ваши разводки без пробелов уже поднадоели
Ответить
с украины? верю
Ответить
московские компании.
моя-разработчики ПО. зарегистрирована как ИТ компания. но сотрудники в отсрочку не верят и те,кто в группе риска уехали. работают удаленно(они собстно и работали удаленно с начала ковида. только теперь еще более удаленно).
муж в банке московском,оч крупном. много уехавших. но им удаленно работать запретили.уволились сотрудники.
на украине кто мог тоже уехал,разумеется. коллега вон маму и племянника из днепра забрала.
моя-разработчики ПО. зарегистрирована как ИТ компания. но сотрудники в отсрочку не верят и те,кто в группе риска уехали. работают удаленно(они собстно и работали удаленно с начала ковида. только теперь еще более удаленно).
муж в банке московском,оч крупном. много уехавших. но им удаленно работать запретили.уволились сотрудники.
на украине кто мог тоже уехал,разумеется. коллега вон маму и племянника из днепра забрала.
Ответить
о чем и речь. уволились.
да, свою жизнь можно моментально в задницу засунуть.
а как дальше жить...
но естественный отбор еще никто не отменял, да, потеряют все материальные плюшки. уровень жизни сильно упадет, дети уже не смогут добиться того чего бы могли...
короче, пусть едут.
а что за ПО у вас?
западное?
просто разрабы российского ПО все сидят в России. по соображениям безопасности
да, свою жизнь можно моментально в задницу засунуть.
а как дальше жить...
но естественный отбор еще никто не отменял, да, потеряют все материальные плюшки. уровень жизни сильно упадет, дети уже не смогут добиться того чего бы могли...
короче, пусть едут.
а что за ПО у вас?
западное?
просто разрабы российского ПО все сидят в России. по соображениям безопасности
Ответить
российское канеш. причем уникальное и для использования на опасных производственных объектах.
свою жизнь можно потерять. поэтому лучше ее в задницу засунуть,но сохранить. на счет детей я б поспорила...мой сын тут и я не вижу для него перспектив. сейчас он на стажировке в компании ит разрабочике. у них стартап в дубае. очень надеюсь,что зайдет и по этому направлению тоже сможет уехать.
свою жизнь можно потерять. поэтому лучше ее в задницу засунуть,но сохранить. на счет детей я б поспорила...мой сын тут и я не вижу для него перспектив. сейчас он на стажировке в компании ит разрабочике. у них стартап в дубае. очень надеюсь,что зайдет и по этому направлению тоже сможет уехать.
Ответить
Да, да, мы уже слышали про ваших боевых пузанов, которые всех наших мобилизованных у.бивают.
Только в соседнем топе пишут, что мобилизованные до сих пор сидят в учебках, кроме некоторых.
Но вы валите. Само собой - и ит у вас уникальное и Московский банк вслед за вашим мужем переедет, угу))
Только в соседнем топе пишут, что мобилизованные до сих пор сидят в учебках, кроме некоторых.
Но вы валите. Само собой - и ит у вас уникальное и Московский банк вслед за вашим мужем переедет, угу))
Ответить
вы все в кучу...не виду смысла продолжать. извините
Ответить
Я другой аноним.
ПО для контроллеров. Уехали. Пишут как и писали раньше.
Никто не вернулся, многие прорабатывают в спокойном варианте вопрос отъезда. Мало кто верит в то, что тут все нормализуется. Даже не в плане СВО, а в плане общей обстановки - поиск предателей, призывы к репрессиям, оправдание 37 и последующих годов.
ПО для контроллеров. Уехали. Пишут как и писали раньше.
Никто не вернулся, многие прорабатывают в спокойном варианте вопрос отъезда. Мало кто верит в то, что тут все нормализуется. Даже не в плане СВО, а в плане общей обстановки - поиск предателей, призывы к репрессиям, оправдание 37 и последующих годов.
Ответить
Да, прям верим. Прям не слова из методички.
Ответить
200
Тоже никто не вернулся. Пока есть возможность удаленки, все нормально.Но если прикроют, конечно, будет хуже
Ответить
У нас в компании никто не вернулся, наоборот, продолжают уезжать. Один вернулся, чтобы забрать машину, на ней снова в Киргизию. Воспользовался передышкой мобилизационной.
Кстати, о каком "европейском" ценнике на коммуналку речь? Люди уехали массово в Грузию, Казахстан, Киргизию, Турцию.
И о каких налогах речь??? Пока еще все остаются налоговыми резидентами РФ, так как провели более полугода в России.
Вы хоть анализируйте написанное. Или вам так хочется верить в эту муть? Она даже написана такими фразами и оборотами, которые исключают объективность.
Кстати, о каком "европейском" ценнике на коммуналку речь? Люди уехали массово в Грузию, Казахстан, Киргизию, Турцию.
И о каких налогах речь??? Пока еще все остаются налоговыми резидентами РФ, так как провели более полугода в России.
Вы хоть анализируйте написанное. Или вам так хочется верить в эту муть? Она даже написана такими фразами и оборотами, которые исключают объективность.
Ответить
То есть, ваши убежавшие 30 человек не вернулись, а те 120, что остались, по ним то что? Что-то в своих племенных речах вы о них не упоминание, только о тех храбрецах, что не смогли снять себе хостел.
Ответить
Вы анализируете как-то ... тупо.. Если у нас изначально был киргизский филиал, значит в нем были сотрудники, так? Почему вы туда 0 человек записали-то? ))))
У нас было 150 чел вместе с киргизским филиалом. В Киргизии куча народу работало, мы их потому и набирали в Бишкеке, что дефицит кадров в России был всегда. В Бишкеке почти 50 чел работает, плюс 30 уехало. Плюс часть у нас в принципе на аутсорсе, даже в Германии есть сотрудник.
В Нске осталось около 35 чел, это почти сплошь девчонки. Да, есть и мужчины, которые не уехали, но они все на удаленке 100%.
У нас было 150 чел вместе с киргизским филиалом. В Киргизии куча народу работало, мы их потому и набирали в Бишкеке, что дефицит кадров в России был всегда. В Бишкеке почти 50 чел работает, плюс 30 уехало. Плюс часть у нас в принципе на аутсорсе, даже в Германии есть сотрудник.
В Нске осталось около 35 чел, это почти сплошь девчонки. Да, есть и мужчины, которые не уехали, но они все на удаленке 100%.
Ответить
+100
Живу сейчас в Турции. В нашем ЖК, 54 семьи из России, большинство приехало в сентябре. Не уехал никто. И не собирается, все дети в школах, родители удаленно работает.
Живу сейчас в Турции. В нашем ЖК, 54 семьи из России, большинство приехало в сентябре. Не уехал никто. И не собирается, все дети в школах, родители удаленно работает.
Ответить
Какой бред. Понимаю каждого мужчину, не готового воевать и *** за сомнительные интересы олигархов и разных кривоумных политиков и иже с ними. Уважаю нежелание участвовать в насилии.
Ответить
Подлецы понимают подлецов.
Ответить
уважаю тех, кто в принципе не согласен ***.Тот самы откровенно поддерживающий все поп-не поп, актер Охлобыстин, не стесняешь завил, что не может ***. вероисповедание не позволяет.Ну вот и другим не позволяют моральные убеждения. Имеют право.
Ответить
210
Вполне верю, что кто-то вернулся (кто дуриком убегал, уволившись и с небольшой суммой в кармане). У нас никто не вернулся пока. Это те, кто с февраля готовил отъезд, удаленщики и сотрудники компании, которая релоцировала часть офиса. Родственники в конце месяца прилетят забрать машину и закончить дела по документам. Коллеги и знакомые все сидят где сидели или двинули из стран бывшего Союза дальше. Один из Эстонии уже переместился в Германию. Другой из Грузии в Израиль. Потихоньку, уже не такой мощной волной как при мобилизации уехало еще несколько знакомых. С мотивацией, что будет очередная волна. Кто-то думает, но пока в России.
Ответить
Интересно, цены на квартиры скоро упадут при такой мощной волне отъезжающих?
Ответить
Если всех выехавших по стране размазать, не так много и получится. У меня окружение немного специфическое. Сама в телекоме, муж около, наши бывшие и нынешние коллеги, их знакомые и коллеги это в большинстве люди из айтишных и около профессий. Удаленщикоа много. Кто на контору, кто на себя. Я сама не ожидала, что столько уедет.
Не думаю, что если бы я крутилась в среде людей с профессиями, требующими личного присутствия, было бы перед глазами такое количество выехавших. Плюс все-таки по деньгам возможность выехать у жителей столицы и крупных городов в целом повыше чем у остальных.
Не думаю, что если бы я крутилась в среде людей с профессиями, требующими личного присутствия, было бы перед глазами такое количество выехавших. Плюс все-таки по деньгам возможность выехать у жителей столицы и крупных городов в целом повыше чем у остальных.
Ответить
Карта военных действий и ситуация на фронтах вечером 17 ноября
⚡️Выплата «репараций» в виде ударов возмездия 2.0 продолжается несмотря на международную истерику насчет украинских ракет в Польше. На этот раз все вышло скромнее, но грустнее от этого не становится. Целями стали объекты в Киеве, Днепропетровске, Виннице, Львове. Особенно порадовали удары по Южному машиностроительному заводу в Днепре. МО, не останавливайтесь!
⚔️Обстановка на фронтах за уходящие сутки:
⚫️ Сватово-Кременное направление
ВСУ предприняли попытку наступления в районе Сватово, но все атаки врага были отбиты. Также ВС РФ попытались отбить село Макеевка, но, к сожалению, враг прочно закрепился и нашим пришлось вернуться на свои позиции.
⚫️Донецком направление
Русская армия, наступая тремя группами, установила контроль над опорным пунктом «Бассейн» на подступах к Невельскому. Враг два раза попытался контратаковать, но без успеха. Также наши войска зачищают северные окраины Опытного и восточную часть Водяного.
Кроме того, в районах Марьинки и Раздоловки уничтожены две американские РЛС контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50.
⚫️Угледарское направление
Русской армией под полный контроль взята трасса между Павловкой и Никольским, открывающая тем самым возможность для продвижения в сторону Угледара. Также наши ведут наступление в районе Новомихайловки.
⚡️Выплата «репараций» в виде ударов возмездия 2.0 продолжается несмотря на международную истерику насчет украинских ракет в Польше. На этот раз все вышло скромнее, но грустнее от этого не становится. Целями стали объекты в Киеве, Днепропетровске, Виннице, Львове. Особенно порадовали удары по Южному машиностроительному заводу в Днепре. МО, не останавливайтесь!
⚔️Обстановка на фронтах за уходящие сутки:
⚫️ Сватово-Кременное направление
ВСУ предприняли попытку наступления в районе Сватово, но все атаки врага были отбиты. Также ВС РФ попытались отбить село Макеевка, но, к сожалению, враг прочно закрепился и нашим пришлось вернуться на свои позиции.
⚫️Донецком направление
Русская армия, наступая тремя группами, установила контроль над опорным пунктом «Бассейн» на подступах к Невельскому. Враг два раза попытался контратаковать, но без успеха. Также наши войска зачищают северные окраины Опытного и восточную часть Водяного.
Кроме того, в районах Марьинки и Раздоловки уничтожены две американские РЛС контрбатарейной борьбы AN/TPQ-50.
⚫️Угледарское направление
Русской армией под полный контроль взята трасса между Павловкой и Никольским, открывающая тем самым возможность для продвижения в сторону Угледара. Также наши ведут наступление в районе Новомихайловки.
Ответить
С приходом Украины в Херсон из города ушла электроэнергия, прихватив с собой водоснабжение.
Зато появились длинные очереди за питьевой водой и выездная раздача электричества по часам для зарядки мобильников силами пожарной охраны.
Там, где режим 3еленского, везде разруха и ниищета
Видео https://t.me/sheyhtamir1974/29910
Зато появились длинные очереди за питьевой водой и выездная раздача электричества по часам для зарядки мобильников силами пожарной охраны.
Там, где режим 3еленского, везде разруха и ниищета
Видео https://t.me/sheyhtamir1974/29910
Ответить
Пусть хлебают жизнь с руиной.
Ответить
По поводу Гаагского процесса по малазийскому "Боингу" и вынесенного судом заочного приговора Гиркину, Дубинскому и Харченко. Всего один вопрос: а как можно, вообще не утруждаясь доказыванием умысла, приговаривать к пожизненному заключению??? (именно к пожизненному, как к аналогу смертной казни, в мировой практике нет таких наказаний за халатность)
Это что-то новое в уголовном праве, даже если встать на сторону голландских экспертов и быть абсолютно уверенным в том, что "Боинг" сбили ополченцы, а не ВСУ.
Точнее, не новое. Это вообще не право, а политическая целесообразность по праву сильного.
Это что-то новое в уголовном праве, даже если встать на сторону голландских экспертов и быть абсолютно уверенным в том, что "Боинг" сбили ополченцы, а не ВСУ.
Точнее, не новое. Это вообще не право, а политическая целесообразность по праву сильного.
Ответить
Это был редкий ПОЗОР.
Вчера юристы всего мира прилично так выкатили глаза.
Умысла сбить именно этот самолет - НЕ было. Ну преступная халатность. За такой род преступления СОВСЕМ другое наказание, это не теракт.
А пожизненное, читай, казнь, присудили.
Реально?!
Мда, цивилизяки сглузду двинулись...
сами себя позорят.
мало им Байдена, Пелоси, глупых болтунов Трюдо и Макрона, теперь решили не только представительную и исполнительную власть, но и законодательную ветвь власти ошельмовать.
короче, как хотите, но я не верю в такие совпадения.
Более-менее грамотному населению ВСЕГО мира показывают, что цивилизованный мир сейчас не там, где живут цивилизяки, что на западе - глупость, грех и полнейшее беззаконие.
Вчера юристы всего мира прилично так выкатили глаза.
Умысла сбить именно этот самолет - НЕ было. Ну преступная халатность. За такой род преступления СОВСЕМ другое наказание, это не теракт.
А пожизненное, читай, казнь, присудили.
Реально?!
Мда, цивилизяки сглузду двинулись...
сами себя позорят.
мало им Байдена, Пелоси, глупых болтунов Трюдо и Макрона, теперь решили не только представительную и исполнительную власть, но и законодательную ветвь власти ошельмовать.
короче, как хотите, но я не верю в такие совпадения.
Более-менее грамотному населению ВСЕГО мира показывают, что цивилизованный мир сейчас не там, где живут цивилизяки, что на западе - глупость, грех и полнейшее беззаконие.
Ответить
Ну еще несколько нацыков возьмут в плен, приговорят к пожизненному или казни, а потом обменяют их на отмену приговора.
Ответить
Киевский режим трижды доказал всему миру несостоятельность НАТО — спикер ГосДумы Володин.
Председатель Госдумы Вячеслав Володин высказался о несостоятельности НАТО. По его мнению, альянс доказал это трижды всему миру.
Так, в первый раз это произошло, когда над Черным морем был сбит румынский истребитель. Затем — взрыв беспилотника, несущего бомбу весом 120 кг, в Загребе. Финал всему положил удар украинской ракеты по Польше, считает спикер.
«Совершенно очевидно: это начало конца НАТО.
Самое интересное, что вскормленный на натовском оружии киевский режим стал его могильщиком», — подчеркнул Володин.
https://t.me/mriya24/6674
Председатель Госдумы Вячеслав Володин высказался о несостоятельности НАТО. По его мнению, альянс доказал это трижды всему миру.
Так, в первый раз это произошло, когда над Черным морем был сбит румынский истребитель. Затем — взрыв беспилотника, несущего бомбу весом 120 кг, в Загребе. Финал всему положил удар украинской ракеты по Польше, считает спикер.
«Совершенно очевидно: это начало конца НАТО.
Самое интересное, что вскормленный на натовском оружии киевский режим стал его могильщиком», — подчеркнул Володин.
https://t.me/mriya24/6674
Ответить
220
The Times о работе правительства Великобритании:
«После 12 лет правления консерваторов… И катастрофического мини-бюджета… Мы должны взять ответственность… И прямо указать на Пут/ина».
https://t.me/mriya24/6676
«После 12 лет правления консерваторов… И катастрофического мини-бюджета… Мы должны взять ответственность… И прямо указать на Пут/ина».
https://t.me/mriya24/6676
Ответить
Первая сборка автомобиля на заводе «Москвич» начнется на следующей неделе. Об этом в интервью РИА Новости сообщил мэр столицы Сергей Собянин.
«С уходом Renault «Москвич» находится на простое, но уже на следующей неделе он начнет первую сборку. И в следующем году, надеюсь, выйдет уже на параметры объемов работ, сопоставимыми с периодом, когда там был Renault. А через два-три года мы планируем запустить собственную российскую платформу электромобиля», - сказал Собянин

«С уходом Renault «Москвич» находится на простое, но уже на следующей неделе он начнет первую сборку. И в следующем году, надеюсь, выйдет уже на параметры объемов работ, сопоставимыми с периодом, когда там был Renault. А через два-три года мы планируем запустить собственную российскую платформу электромобиля», - сказал Собянин
Ответить
Началось создание первого в России самолета вертикального взлета и посадки, уже ведутся испытания отдельных систем, сообщили РИА Новости в компании-разработчике "Эколибри"
https://t.me/rian_ru/185963
https://t.me/rian_ru/185963
Ответить
А где написано, что мы испытываем китайскую разработку?
Ответить
Своих разработок дофига, вам просто из-за поребрика неинтересно на эту тему читать.
Ответить
Примаков заявил, что актов вандализма против Русских домов в Европе сейчас стало меньше
https://ria.ru/20221118/vandalizm-1832396882.html
Глава Россотрудничества Евгений Примаков рассказал РИА Новости об актах вандализма в отношении Русских домов в Европе.
"После 24 февраля были зафиксированы акты вандализма в отношении наших культурных центров. Бутылки с краской бросали, и рисовали всякое, даже в Париже пытались перебросить через забор бутылку с зажигательной смесью, мы привлекали полицию", - рассказал он.
При этом он подчеркнул, что подобных случаев вандализма в последнее время стало меньше.
"Сейчас Европа немного успокоилась. Таких агрессивных актов вандализма сейчас нет", - добавил Примаков.
Ранее глава Россотрудничества в комментарии РИА Новости назвал позорными попытки части украинской диаспоры в ФРГ отобрать Русский дом в Берлине и передать его Украине.
В середине октября представители Украинского гражданского движения собрались у Русского дома в Берлине и устроили импровизированное голосование с тем, чтобы Русский дом был передан им. Активисты также запустили онлайн-петицию о передаче здания, однако в их требованиях нет никаких законных оснований.
Ранее в Россотрудничестве сообщили, что в Русских домах в Европе открылись пункты обогрева для местных жителей, где можно выпить чая, подзарядить телефон, посмотреть кино и мультфильмы.
https://ria.ru/20221118/vandalizm-1832396882.html
Глава Россотрудничества Евгений Примаков рассказал РИА Новости об актах вандализма в отношении Русских домов в Европе.
"После 24 февраля были зафиксированы акты вандализма в отношении наших культурных центров. Бутылки с краской бросали, и рисовали всякое, даже в Париже пытались перебросить через забор бутылку с зажигательной смесью, мы привлекали полицию", - рассказал он.
При этом он подчеркнул, что подобных случаев вандализма в последнее время стало меньше.
"Сейчас Европа немного успокоилась. Таких агрессивных актов вандализма сейчас нет", - добавил Примаков.
Ранее глава Россотрудничества в комментарии РИА Новости назвал позорными попытки части украинской диаспоры в ФРГ отобрать Русский дом в Берлине и передать его Украине.
В середине октября представители Украинского гражданского движения собрались у Русского дома в Берлине и устроили импровизированное голосование с тем, чтобы Русский дом был передан им. Активисты также запустили онлайн-петицию о передаче здания, однако в их требованиях нет никаких законных оснований.
Ранее в Россотрудничестве сообщили, что в Русских домах в Европе открылись пункты обогрева для местных жителей, где можно выпить чая, подзарядить телефон, посмотреть кино и мультфильмы.
Ответить
Американские чиновники в течение последних двух дней обращались к главам европейских государств и окружению ***, призывая их быть более осторожными в комментариях по темам, касающимся падения ракет в Польше, пишет Politico со ссылкой на источники.
Отмечается, что Киев не хочет брать на себя ответственность за произошедшее.
https://t.me/vzglyad_ru/67301
Отмечается, что Киев не хочет брать на себя ответственность за произошедшее.
https://t.me/vzglyad_ru/67301
Ответить
Financial Times: Заявления Зленского подрывают доверие НАТО к Украине.
Между Киевом и руководством стран НАТО вспыхнули серьёзные разногласия из-за инцидента с падением ракеты в Польше, выяснили журналисты Financial Times. Как заявил газете дипломат одной из стран НАТО, позиция Украины выглядит смешной, а своими действиями окружение Владимира Зленского подрывает доверие военного альянса.
"Это становится смешным. Украинцы уничтожают доверие к себе. Никто не обвиняет Украину, а они открыто лгут. Это более деструктивно, чем сама ракета", — приводит издание высказывания представителя страны НАТО. https://www.ft.com/content/d417ea8f-62ee-4bb8-966b-a85a98fc6b3a
А Арестович давным-давно все сказал!!! Ну до вой ны еще:
Идея Украины — это врать себе и другим, потому что если сказать правду, то рухнет все. и надо придумывать другое. вот такое у нас базовое, несбалансированное противоречие.(с)
https://vk.com/video-9828339_456255425?list=ln-e8gdCGTfIlZUlkg7Yd
Между Киевом и руководством стран НАТО вспыхнули серьёзные разногласия из-за инцидента с падением ракеты в Польше, выяснили журналисты Financial Times. Как заявил газете дипломат одной из стран НАТО, позиция Украины выглядит смешной, а своими действиями окружение Владимира Зленского подрывает доверие военного альянса.
"Это становится смешным. Украинцы уничтожают доверие к себе. Никто не обвиняет Украину, а они открыто лгут. Это более деструктивно, чем сама ракета", — приводит издание высказывания представителя страны НАТО. https://www.ft.com/content/d417ea8f-62ee-4bb8-966b-a85a98fc6b3a
А Арестович давным-давно все сказал!!! Ну до вой ны еще:
Идея Украины — это врать себе и другим, потому что если сказать правду, то рухнет все. и надо придумывать другое. вот такое у нас базовое, несбалансированное противоречие.(с)
https://vk.com/video-9828339_456255425?list=ln-e8gdCGTfIlZUlkg7Yd
Ответить
230
«Украина что, теперь 51-й штат США? И какую должность занимает 3еленский в нашем правительстве?»
Республиканка Марджори Тейлор Грин снова раскритиковала помощь Вашингтона Киеву.
«Мы финансируем бюджет Украины — $11,8 млрд направляется в виде бюджетной поддержки. Это возмутительно, и американский народ заслуживает ответов», — цитирует РИА Новости заявление Грин.
Ранее республиканцы внесли в конгресс США законопроект об аудите средств на поддержку Украины.
https://t.me/rt_russian/137167
Республиканка Марджори Тейлор Грин снова раскритиковала помощь Вашингтона Киеву.
«Мы финансируем бюджет Украины — $11,8 млрд направляется в виде бюджетной поддержки. Это возмутительно, и американский народ заслуживает ответов», — цитирует РИА Новости заявление Грин.
Ранее республиканцы внесли в конгресс США законопроект об аудите средств на поддержку Украины.
https://t.me/rt_russian/137167
Ответить
Рашен партизанен!

Ответить
Ну и чё почём?
Ответить
Украинские формирования ночью обстреляли школу №13 в центре Донецка, передает корреспондент РИА Новости
https://t.me/rian_ru/185988
https://t.me/rian_ru/185988
Ответить
Кризис 2022 имеют очень интересную особенность. На протяжении последних 20 лет любой очаг нестабильности среди развитых стран в общем и в США особенно приводил к неизбежному массированному бегству капиталов международных фондов из развивающихся стран. Это отражалось в обвале национальной валюты, рынка акций и облигаций.
Особо ярко это проявлялось в крупнейших развивающих странах, где концентрация иностранных инвесторов в национальной финансовой системе достаточно высока. Это Индия, Россия, Турция, Польша, Бразилия, Аргентина, Индонезия, Филиппины, Малайзия и т.д.
Китай имеет свою очень уникальную специфику и действует по «своим» законам. Во-первых, доля иностранных инвесторов в национальной финансовой системе минимальна, а во-вторых, договорные отношения и специфика функционирования не похожа ни на одну страну – но это отдельная история. К Саудовской Аравии это также относится – весьма закрытый рынок.
Это было раньше, но не в 2022. При самом жестком шоке на финрынках (падение акций + облигаций стало самым значительным в истории – применительно для США), оттока из развивающихся стран практически нет!
Валюты, долговые рынки и даже рынок акций в развивающихся странах чрезвычайно устойчивы в сравнении с разгромом в развитых странах. Несколько ярких маркеров можно зафиксировать.
Нацвалюта стран Латинской Америки (Бразилия, Мексика, Перу, Уругвай) укрепилась к доллару, тогда как евро, фунт и иена рекордно рухнули к доллару – вот когда было видано подобное?
Фондовые рынки Индии, Бразилии, Перу, Мексики, Чили, Индонезии, ЮАР, Египта, не говоря уже о Турции, растут г/г, даже в долларовом выражении!
Происходит декаплинг, разделение двух миров. Одни почти полностью входят в список недружественных стран и замыкаются сами на себя, а другая группа нейтральных стран, которая менее консолидирована, но более автономна.
Ключевые развивающиеся страны с каждым годом занимают все меньшую значимость в финансировании американского госдолга. Тенденция устойчивая с ускорением после 2018, где процесс возглавляет Китай. https://t.me/spydell_finance/2294
Особо ярко это проявлялось в крупнейших развивающих странах, где концентрация иностранных инвесторов в национальной финансовой системе достаточно высока. Это Индия, Россия, Турция, Польша, Бразилия, Аргентина, Индонезия, Филиппины, Малайзия и т.д.
Китай имеет свою очень уникальную специфику и действует по «своим» законам. Во-первых, доля иностранных инвесторов в национальной финансовой системе минимальна, а во-вторых, договорные отношения и специфика функционирования не похожа ни на одну страну – но это отдельная история. К Саудовской Аравии это также относится – весьма закрытый рынок.
Это было раньше, но не в 2022. При самом жестком шоке на финрынках (падение акций + облигаций стало самым значительным в истории – применительно для США), оттока из развивающихся стран практически нет!
Валюты, долговые рынки и даже рынок акций в развивающихся странах чрезвычайно устойчивы в сравнении с разгромом в развитых странах. Несколько ярких маркеров можно зафиксировать.
Нацвалюта стран Латинской Америки (Бразилия, Мексика, Перу, Уругвай) укрепилась к доллару, тогда как евро, фунт и иена рекордно рухнули к доллару – вот когда было видано подобное?
Фондовые рынки Индии, Бразилии, Перу, Мексики, Чили, Индонезии, ЮАР, Египта, не говоря уже о Турции, растут г/г, даже в долларовом выражении!
Происходит декаплинг, разделение двух миров. Одни почти полностью входят в список недружественных стран и замыкаются сами на себя, а другая группа нейтральных стран, которая менее консолидирована, но более автономна.
Ключевые развивающиеся страны с каждым годом занимают все меньшую значимость в финансировании американского госдолга. Тенденция устойчивая с ускорением после 2018, где процесс возглавляет Китай. https://t.me/spydell_finance/2294
Ответить
резюме
1. капиталы НЕ бегут в США
2. нацвалюты развивающихся стран растут по отношению к доллару, а нацвалюты цивилязяк падают по отношению к доллару.
в интересное время живем, товарищи...
1. капиталы НЕ бегут в США
2. нацвалюты развивающихся стран растут по отношению к доллару, а нацвалюты цивилязяк падают по отношению к доллару.
в интересное время живем, товарищи...
Ответить
А эти всё воюют и воруют!!!
ЕС заморозил российские активы на сумму 68 миллиардов евро
https://ria.ru/20221118/aktivy-1832394873.html
ЕС заморозил российские активы на сумму 68 миллиардов евро, большая часть из них в Бельгии, сообщает издание Politico со ссылкой на документ Еврокомиссии.
"На Бельгию приходится 50 миллиардов евро из 68 миллиардов евро", - говорится в сообщении издания. За ней следует Люксембург, в котором были заморожены активы на сумму 5,5 миллиарда евро.
Однако ЕС неизвестны размеры замороженных национальных резервов РФ. В документе они оцениваются в примерно 33,8 миллиарда евро.
Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова называла заморозку российских активов в Европе "воровством", отмечая, что это не первый год существующее явление и ЕС нацелен не просто на средства частных лиц, но и на государственные активы России.
Бельгия- самые злобные твари!
Во время ВОВ была сформирована армия из фламандцев (народ на севере Бельгии). Воевала против Красной Армии. Фактически, была одной из прямых участниц Блокады Ленинграда.
Экс-нац.исты в Бельгии и их дети получают от Германии пенсию, назначенную Гитлером в 1941 году за «лояльность, верность и послушание».
ЕС заморозил российские активы на сумму 68 миллиардов евро
https://ria.ru/20221118/aktivy-1832394873.html
ЕС заморозил российские активы на сумму 68 миллиардов евро, большая часть из них в Бельгии, сообщает издание Politico со ссылкой на документ Еврокомиссии.
"На Бельгию приходится 50 миллиардов евро из 68 миллиардов евро", - говорится в сообщении издания. За ней следует Люксембург, в котором были заморожены активы на сумму 5,5 миллиарда евро.
Однако ЕС неизвестны размеры замороженных национальных резервов РФ. В документе они оцениваются в примерно 33,8 миллиарда евро.
Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова называла заморозку российских активов в Европе "воровством", отмечая, что это не первый год существующее явление и ЕС нацелен не просто на средства частных лиц, но и на государственные активы России.
Бельгия- самые злобные твари!
Во время ВОВ была сформирована армия из фламандцев (народ на севере Бельгии). Воевала против Красной Армии. Фактически, была одной из прямых участниц Блокады Ленинграда.
Экс-нац.исты в Бельгии и их дети получают от Германии пенсию, назначенную Гитлером в 1941 году за «лояльность, верность и послушание».
Ответить
Собчак вчера
1. Признала факт вымогательства
2. Ожидаемо открестилась от своих холопов
3. Признала, что уголовка никак не связана с политикой
4. Извинилась перед тем, у кого вымогали
Какая интересная кровавая барыня, да?
- Зачем вы убили потерпевшего?
- Но ведь я потом извинился перед ним!
- Полностью оправдан!(с)
1. Признала факт вымогательства
2. Ожидаемо открестилась от своих холопов
3. Признала, что уголовка никак не связана с политикой
4. Извинилась перед тем, у кого вымогали
Какая интересная кровавая барыня, да?
- Но ведь я потом извинился перед ним!
- Полностью оправдан!(с)
Ответить
А грантоеды хвосты поджали теперь🤣😂
Она и их может сдать😁😁😁
Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3644292.htm
Она и их может сдать😁😁😁
Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3644292.htm
Ответить
Не так.
- Это не я, это мой холоп, песий сын! Я не давала такого указания. К тому же он ведь потерпевшего недоубил!
- Холоп, вы признаете себя виновным?
Молчание и испуганный взгляд в сторону остальных холопов барина, поигрывающих хлыстами.
- Молчание - знак согласия. Холопа казнить, барина оправдать!
- Это не я, это мой холоп, песий сын! Я не давала такого указания. К тому же он ведь потерпевшего недоубил!
- Холоп, вы признаете себя виновным?
Молчание и испуганный взгляд в сторону остальных холопов барина, поигрывающих хлыстами.
- Молчание - знак согласия. Холопа казнить, барина оправдать!
Ответить
240
Хочет все же в России жить?
Интересно сколько это ей стоило? Вряд ли бесплатно ее "простили"
Интересно сколько это ей стоило? Вряд ли бесплатно ее "простили"
Ответить
На Таймс Сквер в Нью-Йорке появился билборд, напоминающий гражданам России, что пора возвращаться домой
На главной площади Нью-Йорка — Таймс Сквер — особая экономическая зона (ОЭЗ) «Алабуга» позвала всех россиян, оказавшихся на том краю света, вернуться на Родину.
«Пора возвращаться домой», — гласит надпись на билборде, расположенном на главном небоскребе Бродвея.
фото
https://t.me/readovkanews/47083
На главной площади Нью-Йорка — Таймс Сквер — особая экономическая зона (ОЭЗ) «Алабуга» позвала всех россиян, оказавшихся на том краю света, вернуться на Родину.
«Пора возвращаться домой», — гласит надпись на билборде, расположенном на главном небоскребе Бродвея.
фото
https://t.me/readovkanews/47083
Ответить
Осторожнее надо с такими призывами, неужели еще не уяснили, что русские возвращаются на Родину вместе с землями на которых живут))
Ответить
В Германии признали возможность дефицита нефти из-за санкций против России
Правительство Германии признало возможность дефицита нефтепродуктов в отдельных районах страны в связи с санкциями против российских энергоносителей, сообщает газета Financial Times.
Вопрос об энергетической безопасности восточной части Германии, где расположены крупные нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ), зависящие от российской нефти, подняли оппозиционные депутаты из Христианско-демократического союза (ХДС). Одно из таких предприятий, Schwedt, является ключевым поставщиком бензина, дизельного топлива, авиационного керосина и мазута для региональной экономики, обслуживая крупных местных потребителей, в том числе международный аэропорт Берлина.
В ответ на запрос депутатов правительство рассказало про меры по диверсификации поставок Schwedt, но признало, что эмбарго может вызвать проблемы для экономики региона.
💬"В зависимости от сценария нельзя исключать локальный, временный дефицит поставок и рост цен", — говорится в ответе министров, которое цитирует издание.
Или полный дефицит со всеми вытекающими последствиями
https://t.me/geonrgru/7156
Правительство Германии признало возможность дефицита нефтепродуктов в отдельных районах страны в связи с санкциями против российских энергоносителей, сообщает газета Financial Times.
Вопрос об энергетической безопасности восточной части Германии, где расположены крупные нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ), зависящие от российской нефти, подняли оппозиционные депутаты из Христианско-демократического союза (ХДС). Одно из таких предприятий, Schwedt, является ключевым поставщиком бензина, дизельного топлива, авиационного керосина и мазута для региональной экономики, обслуживая крупных местных потребителей, в том числе международный аэропорт Берлина.
В ответ на запрос депутатов правительство рассказало про меры по диверсификации поставок Schwedt, но признало, что эмбарго может вызвать проблемы для экономики региона.
💬"В зависимости от сценария нельзя исключать локальный, временный дефицит поставок и рост цен", — говорится в ответе министров, которое цитирует издание.
Или полный дефицит со всеми вытекающими последствиями
https://t.me/geonrgru/7156
Ответить
В Киеве, на улице Генерала Потапова, как только дали свет, то сразу загорелся трансформатор.
Теперь там не только светло, но и тепло.
https://t.me/OpenUkraine/30413
да, само по себе все гореть стало. уже и без ударов.
Теперь там не только светло, но и тепло.
https://t.me/OpenUkraine/30413
да, само по себе все гореть стало. уже и без ударов.
Ответить
Да уж... Как же ужасно жили при Януковиче...
А сейчас-то - огогого!!!
дякувальники на сайте благодарят за 2 часа света
скоро будут за желуди благодарить...
А сейчас-то - огогого!!!
дякувальники на сайте благодарят за 2 часа света
скоро будут за желуди благодарить...
Ответить
А что же они все по русски кричат там
Ответить
250
Операция Z: Военкоры Русской Весны
‼️🔞Жуткие кадры перед расстрелом наших бойцов наци стами ВСУ - мир должен знать об этом 🔞🔞
Наши читатели просят нас показать это видео, опубликованное ВСУшниками.
Напомним, перед этим в Сети широко разошёлся ролик с погибшими бойцами армии России или Народной милиции ЛДНР... Российские издания писали, что на кадрах последствия казни. Украинцы в комментариях писали всякие оправдания, что погибшие пали от прилёта мины/в бою и т.д.
Теперь мы видим, что бойцы сдались в плен кроме одного, который открыл огонь в конце ролика, и затем их тела с признаками добивания видны на втором ролике...
❗️Это видео военного преступления нац истов.
Этот ролик должны видеть наши бойцы, чтобы знать и отомстить.
t.me/RVvoenkor
https://t.me/RVvoenkor/32105
‼️🔞Жуткие кадры перед расстрелом наших бойцов наци стами ВСУ - мир должен знать об этом 🔞🔞
Наши читатели просят нас показать это видео, опубликованное ВСУшниками.
Напомним, перед этим в Сети широко разошёлся ролик с погибшими бойцами армии России или Народной милиции ЛДНР... Российские издания писали, что на кадрах последствия казни. Украинцы в комментариях писали всякие оправдания, что погибшие пали от прилёта мины/в бою и т.д.
Теперь мы видим, что бойцы сдались в плен кроме одного, который открыл огонь в конце ролика, и затем их тела с признаками добивания видны на втором ролике...
❗️Это видео военного преступления нац истов.
Этот ролик должны видеть наши бойцы, чтобы знать и отомстить.
t.me/RVvoenkor
https://t.me/RVvoenkor/32105
Ответить
Сын Яны Поплавской уходит на фронт. Актриса рассказала в программе «Жизнь и судьба», что боится за него, но не препятствует и не отговаривает.
Сейчас Клим проходит подготовку в Российском Университете Спецназа
видео
https://t.me/RVvoenkor/32091
Сейчас Клим проходит подготовку в Российском Университете Спецназа
видео
https://t.me/RVvoenkor/32091
Ответить
Видео поляк ругается на Зленского, что тот его в вой ну втягивает.
Но поляки уже больше тысячи гробов своих солдат получили! видимо, про это еще не все в курсе...
короче, как много еще открытий у Польши...
видео феерическое - https://t.me/The_Wrong_Side/5516
Но поляки уже больше тысячи гробов своих солдат получили! видимо, про это еще не все в курсе...
короче, как много еще открытий у Польши...
видео феерическое - https://t.me/The_Wrong_Side/5516
Ответить
А украинцы готовы голодать и холодать, лишь бы ДНР и ЛНР вернуть? Не сша, компании которых там уже все купили и поделили, а сами украинцы. Просто интересно. Вопрос к украинкам, которые на форуме. Если тут есть те, кто на Запад не сбежал….
Ответить
ради крыма на их месте я бы была готова-это раз.
нет никакой гарантии,что наш не пойдет и далее-на одессу к примеру, днепропретровск, николаевск -эт два.
они сейчас не видят всей картины, на них напали и они просто защищают свой дом. как то так...
нет никакой гарантии,что наш не пойдет и далее-на одессу к примеру, днепропретровск, николаевск -эт два.
они сейчас не видят всей картины, на них напали и они просто защищают свой дом. как то так...
Ответить
Вы украинка? Это раз. Разве я про Крым спрашивала? Крым - это Россия и это не обсуждается. Это Два. Все они видят ( я разговаривала с людьми из Днепра). Другое дело, как они это воспринимают. Это три. Как то так…
Ответить
нет.я русская)
на украине была только в крыму и в затоке,ну и проездом в киеве. собсно все.
коллега из днепра.раньше видели и понимали. но сейчас злость жуткая на нас
на украине была только в крыму и в затоке,ну и проездом в киеве. собсно все.
коллега из днепра.раньше видели и понимали. но сейчас злость жуткая на нас
Ответить
А у вас отчего злость? поддались влиянию наших СМИ?
Ответить
ваших СМИ, это каких СМИ?
Ответить
260
А у кого вы тут злость видите? Россияне абсолютно спокойны. Все понимают, что мы победим.
Есть враги, которых надо методично уничтожать.Чем мы и занимаемся. Отдельно взятых хох лов, которые сейчас в большом количестве на территории РФ никто не гнобит и не притесняет. В отличие от...
Что там ваши СМИ транслируют нам неизвестно. А наши вполне дружелюбны, учитывая обстоятельства.
Есть враги, которых надо методично уничтожать.Чем мы и занимаемся. Отдельно взятых хох лов, которые сейчас в большом количестве на территории РФ никто не гнобит и не притесняет. В отличие от...
Что там ваши СМИ транслируют нам неизвестно. А наши вполне дружелюбны, учитывая обстоятельства.
Ответить
У вас, например, тыгы-что-то, принцесса от злобы захлебывается. Само спокойствие.
А сми в виде соловьева - вообще образец дружелюбия
А сми в виде соловьева - вообще образец дружелюбия
Ответить
А вы что не видите, какая психушка засела в США, ЕС и Британии?
То, что они творят, нам надо воспринимать спокойно?
А Соловьев всё правильно делает, акцентирует правильно на их идиотизме.
Эти клоуны смотрят его выпуски, штудируют!
То, что они творят, нам надо воспринимать спокойно?
А Соловьев всё правильно делает, акцентирует правильно на их идиотизме.
Эти клоуны смотрят его выпуски, штудируют!
Ответить
Сразу видно, что вы свои чувства перекладываете на нас. Я вам спокойно между готовкой и уборкой описываю ваше будущее, хорошее кстати, вы читаете и захлебываетесь от злобы. Расслабьтесь, вы все равно ничего не решаете, как и я. Воспринимайте спокойно задачи России в СВО и в соответствии с ними обдумывайте и планируйте вашу дальнейшую жизнь. Готовьтесь к эмиграции, если вам не нравится будущее устройство вашей страны. Это все, что вы можете делать самостоятельно.
Ответить
Нет, на ваши сми нам плевать. Мы Российские читаем
Ответить
Мне и без сми понятно, что за банку варенья и пачку печенья они продали американцам своего брата и соседа.
Ответить
про крым - не все считают так же как вы.это раз. Я разговаривала с людьми из Краматорска (имеющие родных в Москве) ои предпочли уехать в Германию.И с людьми из Красного Лимана.Которые приехали сюда, получил минимальную пенсию в 8 тыс и реали валить отсюда тоже в Германию.тк там на пособие можно жить.а на 16 тыс рублей можно с голоду умереть.
и воспринимают они все понятно как-жили себе не тужили.и тут пришли русские и стали их долбать.В красн Лимане вообще ужас, сегодня белые, завтра красные.свадьба в малиновке.
и воспринимают они все понятно как-жили себе не тужили.и тут пришли русские и стали их долбать.В красн Лимане вообще ужас, сегодня белые, завтра красные.свадьба в малиновке.
Ответить
в россии нет пенсии 8
Ответить
Если минималка- зависит от региона. 9 с хвостом вполне может быть.
Ответить
жить на пособие. ключевые слова
Ответить
270
Т.е. вы готовы убить людей которые убежали от вас вместе с крымом ради того чтобы вернуть крым? Какая прелесть. Типа ради чужих земель вы готовы голодать мерзнуть и *** тех кто веками на этой земле жил
И где гарантия что вы потом не истребите так же жителей Одессы
И где гарантия что вы потом не истребите так же жителей Одессы
Ответить
при чем тут я!? я так доля себя вижу позицию простых украинцев.
Ответить
"ради крыма на их месте я бы была готова" - потому чтто это ваше мнение. Не пытайтесь приписывать его другим людям. Одесса, Николаев и Херсон в 2014 году хотели присоединится к крыму. Так что учитесь говорить за себя
Ответить
Не хотели. Просто вам приятно так думать
Ответить
Они планировали провести референдум https://ria.ru/20140303/997979583.html?ysclid=lamd4yg9go629935949
Но вам приятнее обвинять во лжи всех, чье мнение не укладывается в вашу методичку
Но вам приятнее обвинять во лжи всех, чье мнение не укладывается в вашу методичку
Ответить
https://tsargrad.tv/news/vo-lvovskoj-oblasti-gotovjat-referendum-o-prisoedinenii-k-polshe-smi_633477 Львов к Польше
https://news.rambler.ru/politics/47892890-v-gosdume-predlozhili-provesti-referendum-po-prisoedineniyu-kazahstana-k-rossii/ Казахстан к России
https://svpressa.ru/society/article/58324/ - карелия к финляндии
Какая- то инициативная группа решила попиариться. Только и всего
https://news.rambler.ru/politics/47892890-v-gosdume-predlozhili-provesti-referendum-po-prisoedineniyu-kazahstana-k-rossii/ Казахстан к России
https://svpressa.ru/society/article/58324/ - карелия к финляндии
Какая- то инициативная группа решила попиариться. Только и всего
Ответить
И что? Вы этим доказываете что ничего этого не было?
Ответить
вы только заголовки читали у своих статей?
Ответить
А вы всегда вопросом на вопрос отвечаете?
Ответить
статьи почитайте, которые запостили ...
для начала
для начала
Ответить
280
я только одну статью запостила. Про референдум в Одессе.
Ответить
Ответить
Что собрание инициативной группы для организации референдума не говорит о том, что эти регионы куда-то там хотели
Ответить
да уж. смешно действительно. и какая-то инициативная группа. да и вообще. риа - новости. думаю, что большинство там не хотели и не хотят в россию. у них там какие-то странные понятия о россиянах. туалеты на улицах и т.п.
Ответить
докажи
Ответить
Я с вами на ты не переходила.
Идите телевизор смотрите.
Идите телевизор смотрите.
Ответить
А вы готовы убить людей, которые не горят желанием жить с вами в одной стране?
Ответить
А мы кого то заставляли? СВО началась только от того что Украина отказалась выполнять минские соглашения.
Мы 8 лет уговаривали Украину принять назад ДНР и ЛНР
Мы 8 лет уговаривали Украину принять назад ДНР и ЛНР
Ответить
Блин, как вы не понимаете, мы не собираемся их ***, и завоевывать, и порабощать. Мы собираемся их отправить на полное обеспечение ЕС. Такой приятный бонус в виде 30 миллионов беженцев сиюминутно. И не важно во Франции будет Мыкола, или в Киеве у буржуйки. Он будет полностью на обеспечении каждой европейской семьи. Медицина, пенсии, тепло, гуманитарка с едой, с прокладками, с пледами. Да вся эта гордая, непорабощенная жизнь будет поддерживаться европейцем.
Ответить
290
Про эт два, вы правильно написали, пойдет, но не ваш, а наш.
Про то что вы готовы голодать - это ваш выбор. Нет больше у вас страны, прос .. рали вы ее вместе со своими фюрерами недоделанными.
Про то что вы готовы голодать - это ваш выбор. Нет больше у вас страны, прос .. рали вы ее вместе со своими фюрерами недоделанными.
Ответить
Она, она. Безграмотная вуалетка.
Ответить
Могу ответить, так как там родственники. У них только "Мы все свое вернем", ни о каких трудностях, страданиях мирных, гибели военных и вообще чем-либо говорить не желают. В их восприятии у них все хорошо, они всех освобождают, все люди рады и счастливы, празднуют.
Ответить
Свое это что? это земля ДНР, которая не принадлежит вашим родственникам и принадлежит жителям ДНР. И ваша родня хочет ради этой земли жителей ДНР уничтожить?
Какая прелесть.
Какая прелесть.
Ответить
Моя родня никого уничтожать не собирается. В вашем узком мозге наверное не укладывается тот факт, что часть населения с территории ЛДНР уехала на территорию Украины, и там им точно так же все люди помогают.
Ответить
Она просто молчала когда уничтожали других. В чо такого, подумаешь личинки колорадов дохнут на Донбассе. Именно с молчаливого согласия вашей родни погибли все дети Донбасса
Ответить
Да, только те кто уехал на территорию Украины - ни пол словом там не рассказывают что обстреливала их Украина. Ни в 14-15, ни сейчас
Ответить
И начали платить налог на убийство своих бывших соседей. Какие милые люди. 8 лет спокойно жили и платили. Ладно еще остальным запудрили мозги, что ЛДНР типа Россия обстреливает, но эти-то все знали.
Ответить
300
То есть тем, которые уехали на украину, надо помогать, а тех, которые не уехали -надо уничтожать? Как ваши родные собираются « мы все вернем» без жертв. Они сами готовы стать этими жертвами, чтобы вернуть? Или вернуть они хотят, но жертвами становиться должны другие?
Ответить
Не участвуют. Вопрос был о восприятии обычными простыми людьми ситуации.
Ответить
Да, сейчас все разделились на тех кто поддерживает фа.шистов и кто поддерживает Россию
Ответить
Ваши родственники где живут? И где они сейчас?
Я уже писала про знакомых из Полтавской области. Они и раньше не готовы были биться до последнего украинца, говорили, что им все равно кто у них будут (россияне или украинцы), главное, чтобы мир был. Выезжать тоже не хотят, т.к. считают, что для их жизней опасности нет. По-моему, больше их дочь (которая за пределами Украины) переживает за их них, чем они сами.
Я уже писала про знакомых из Полтавской области. Они и раньше не готовы были биться до последнего украинца, говорили, что им все равно кто у них будут (россияне или украинцы), главное, чтобы мир был. Выезжать тоже не хотят, т.к. считают, что для их жизней опасности нет. По-моему, больше их дочь (которая за пределами Украины) переживает за их них, чем они сами.
Ответить
А вам не кажется, что слова совершенно одинаковые? И жители России, и жители Украины говорят одно и то же?
И про возвращение,и про освобождение?
И про возвращение,и про освобождение?
Ответить
Да, именно. Все абсолютно зеркально.
Ответить
Даже удивительно, что со мной тут кто-то согласился, а не записал в ципсо, каклы и еще куда-то.
Ответить
С вами многие согласны, только писать здесь смысла нет, каждый раз когда в этот топ захожу, ужасаюсь настрою некоторых личностей и ухожу.
Они даже дискутировать не умеют
Они даже дискутировать не умеют
Ответить
Да, тут у укроботов как только кончаются аргументы начинается хамство. Они так однозначно определяются
Ответить
310
Только тут основные хамки за в-ну и против украины.
Но им можно
Но им можно
Ответить
Скройся, неженка.
Украина движется в пропасть, к полному запланированному США распаду.
Только распад этот они спланировали через ненависть и убийство русских!
Никаких правил больше нет... Они разозлили русских.
Украина движется в пропасть, к полному запланированному США распаду.
Только распад этот они спланировали через ненависть и убийство русских!
Никаких правил больше нет... Они разозлили русских.
Ответить
Знакомые и друзья из Харькова. До 24 февраля были в основном нейтральны. Все русскоязычные. После 24 февраля- категорически настроены против России. Считают что на них напали, бомбят, *** - свет и тепло - сегодня нет, завтра будет. Ставят буржуйки, покупают генераторы, ждут победы, донатят З$У. Настроенны оптимистично - границы 91-го года считают своей целью. Никаких переговоров- говорят - в 14 -м уже уступили Крым и Донбасс- результат - в0¥на. Или мы или нас. Сдаваться не собираются. Как-то так.
Ответить
На вас тоже тут всем плевать. Но вы продолжаете ходить и срать во всех темах. :-Р
Ответить
Ну вот поэтому ваши друзья сейчас и страдают. А если бы фа.шистов поддерживать и оправдывать
Ответить
Где вы увидели, что они страдают? Русский не родной или проблемы с пониманием прочитанного?
Ответить
Ну отлично. Я рада что ваши друзья наслаждаются жизнью без воды и света и под обстрелом. Уверена что они счастливы так жить ради дела Степана Бандеры
Ответить
Я увидела ответ на свой вопрос. То есть готовы холодать и голодать. Тогда мы не будем за них переживать.
Ответить
Зачем переживать. Вам же сказали, они не страдают от этого
Врач спрашивает пациента: Вас мучают эротические сны? Ну почему же мучают? Я ими наслаждаюсь!
Врач спрашивает пациента: Вас мучают эротические сны? Ну почему же мучают? Я ими наслаждаюсь!
Ответить
320
Уже плевать. Народ с промытыми мозгами, который до февраля не понимал, что их собственное правительство творит и куда катится страна, убеждать бесполезно.
Ответить
А нас за шо? Т.е. пока убивали людей в ДНР ваши друзья поддерживали. А теперь вдруг оказалось что это больно?
Скажи мне кто твой друг и я скаж кто ты
Скажи мне кто твой друг и я скаж кто ты
Ответить
Но ведь и вам все равно, и на погибших мирных и на погибших молодой генофонд. На детей, которые будут без отцов расти, плевать на матерей, которые без сыновей остались на старости лет. На жителей Белгорода, которые повыезжали из родных домов. Вы такая же как и эти хо×лы-ничем не лучше.
Ответить
Нет нам не все равно. Эта цена которую платят люди за то что ваши друзья 8 лет поддерживсали фа.шисткий режим на Украине.
К сожалению фашыстов по другому не остановить. Ждать дальше когда они наберут силу уже было нельзя. Эти хо.хлы одобряли много лет фашыстов
К сожалению фашыстов по другому не остановить. Ждать дальше когда они наберут силу уже было нельзя. Эти хо.хлы одобряли много лет фашыстов
Ответить
А за что, интересно, расплачиваются люди в приграничных зонах?
Половина сообщений в данном топе - откровенно наци-сткие. Вы не там ищите ***. Вернее, не только там
Половина сообщений в данном топе - откровенно наци-сткие. Вы не там ищите ***. Вернее, не только там
Ответить
Они расплачиваются за то что НАТО решило возродить фашызм на Украине ради того чтобы ослабить Россию
Ответить
Да, к сожалению. Но это расплата за то, чтобы НАТО не пошло по территориям России☹️
Ответить
Знакомы хорошие в Белгородской области говорили, что когда мобилизацию объявили, очень многие сами пошли в военкоматы, не дожидаясь повесток и мало кто бегал. Потому что там, как никто, видят и понимают за что идет воина
Ответить
что-то уже ваши фразы оскомину набили. Не находите? Прям уже натужно выходят. И да, я из России
Ответить
330
ваши фразы оскомину тоже уже набили
Ответить
слово- хохлы, не запикивается
Ответить
Вас выдают лексические обороты. Русским людям НЕ все равно, не пытайтесь сравнивать и обесценивать
Ответить
А какие границы вам нравятся? 1918? 1905? 1861?
Нашла. 1795. Как вам?
Нашла. 1795. Как вам?
Ответить
Мне бы понравилась категория "регион" ) Сибирь - сибиряки, Крым - крымчане, Украина - украинцы. Но этот вариант уже наверное в прошлом по ряду причин.
Ответить
Ну вот и я то же самое пишу.
Ответить
Ну да, для развития русофобии на Украине больше всего сделал "великий стратег", типА спасатель, с "многоходовочками" и всякими де-на-...
Ответить
Ну что, молодцы. Пока они бомбили своих же людей в своей стране все были счастливы, теперь их бомбят, а нас за шо. Ну ничего в Дурк аине не меняется.
Ответить
ЗСУ?! Так только каклухи пишут
Ответить
340
Украинцы, они разные.
Многим до себя и жить бы как жили, совершенно не важно при ком. Какой-то процент идейных прокиевских, какой-то процент идейных пророссийских. Сейчас из тех, которым до себя, многие накручены на "москалей на ножи", но эта накрутка держится, пока ее подпитывают, исчезнет накачка, люди угомонятся. Некоторые из тех, кому по жизни до себя, наоборот подкручиваются - пропаганда заставляет их разворачиваться в сторону России. Но эти помалкивают, светиться опасно.
У меня компания из по жизни пророссийских (не принципиально, просто все русскоязычные, половина русские), сейчас настроения только усилились, начали хох/лов склонять. Эти ждут прихода русских.
Многим до себя и жить бы как жили, совершенно не важно при ком. Какой-то процент идейных прокиевских, какой-то процент идейных пророссийских. Сейчас из тех, которым до себя, многие накручены на "москалей на ножи", но эта накрутка держится, пока ее подпитывают, исчезнет накачка, люди угомонятся. Некоторые из тех, кому по жизни до себя, наоборот подкручиваются - пропаганда заставляет их разворачиваться в сторону России. Но эти помалкивают, светиться опасно.
У меня компания из по жизни пророссийских (не принципиально, просто все русскоязычные, половина русские), сейчас настроения только усилились, начали хох/лов склонять. Эти ждут прихода русских.
Ответить
А кто подпитывает ту накрутку-то? Бла-бла-бла по украинскому телевизЕру или реальные бомбы/ракеты, которые прилетают, из-за которых свет-отопление отключается, дома рушатся, люди погибают?
Ответить
Ну вот наши граждане вообще едут за ЛНДР сражаться на поле боя, живут в окопах, погибают. Это хуже, чем без света. Так что такой же вопрос к вам. Вам нужны до такой степени ЛДНР, чтобы отдавать за них жизнь ?
Ответить
Значит нас обманули. Говорили надо помочь Донбассу.
Ответить
Не слушайте пропаганду :).
Желательно - ничью. Ну или слушайте ее сразу со всех сторон, будет уравновешиваться.
Желательно - ничью. Ну или слушайте ее сразу со всех сторон, будет уравновешиваться.
Ответить
Говорили что фашысткое государство у границ страны несет угрозу безопасности
Ответить
Сочувствую. Я всегда знала, что причин несколько. Локальные и глобальные. Меня никто не обманывал
Ответить
Мы не только за ЛНР бьемся, а за безопасность России. Бъемся не с вами , а с НаТО с вашим участием. Если б вы на эту *** не явились, то и наши, и ваши были бы дивы, а НАТА утерлась бы. Но вас накрутили «москалякой на гиляку» и вы явились.
Ответить
Давайте еще раз повторю вам, хотя вы и с 10-го раза не понимаете.
Цель СВО - сделать Украину нашей зоной влияния (сражение за ЛДНР - это попутная мини-цель) Это всегда было и это должно так быть. Если мы не сделаем Украину нашей зоной влияния, то США сделают нас своей зоной влияния. Денацификация и демилитаризация так же входят в основную цель, без этого не сделать Украину нашей зоной влияния. Вроде все просто. Почему до вас не доходит с 10-го раза?
Я понимаю, что Украина очень рада была бы лечь под США, но мы-то нет, мы это уже проходили в 90-е.
Вы опять ничего не поняли? Еще раз объяснить?
Цель СВО - сделать Украину нашей зоной влияния (сражение за ЛДНР - это попутная мини-цель) Это всегда было и это должно так быть. Если мы не сделаем Украину нашей зоной влияния, то США сделают нас своей зоной влияния. Денацификация и демилитаризация так же входят в основную цель, без этого не сделать Украину нашей зоной влияния. Вроде все просто. Почему до вас не доходит с 10-го раза?
Я понимаю, что Украина очень рада была бы лечь под США, но мы-то нет, мы это уже проходили в 90-е.
Вы опять ничего не поняли? Еще раз объяснить?
Ответить
350
Ну оооочень постарались сделать ее зоной влияния. Озлобили большинство жителей, которые до этого были нейтральны. Те, кто раздумывали раньше, с кем будет лучше - с США или с Россией, теперь всеми лапами против России. Просто "прекрасные" все методы применили для достижения цели. Прям поздравлять пора...
Ответить
Все остальные способы не работали. Там жители согласились нас продать США за печеньки. И продали.
Ответить
А этот типА сработал? Ну-ну... И таки да, поправочка: тамошние жители нас не собирались никому продавать, да и не могли, ибо просто формально/юридически не имели к нам никакого отношения. Они хотели жить от нас отдельно. Но! до того, как мы туда влезли, США на них влияло, ну скажем так, средне, а теперь будет влиять по-максимуму, ибо те, кто еще были нейтральны, стали всеми лапами за США.
Ответить
Пусть будут хоть за Марс с Сатурном, а правительство будет за РФ. Это будет так же, как в Запорожской и Херсонской области. Большинство просто начнет спокойно жить с правительством, которое поддерживает РФ. А меньшинство (которые там на митингах скакали) будет подавляться. Это демократия.
Ответить
Не везде получается 146% нарисовать за определенное правительство, если большинство против этого правительства. Если ранее на митингах против России там и меньшинство скакало, то теперь - после бомбежек - большинство будет скакать.
Херсонской области...хммм... ну ее фактически ж нетуТЬ. Как российской области. Херсон-то тю-тю...
Херсонской области...хммм... ну ее фактически ж нетуТЬ. Как российской области. Херсон-то тю-тю...
Ответить
Большинство всегда и везде за нормальную жизнь. Нормальную жизнь теперь им может дать только Россия, исключительно, особенно если войдут в состав. Потому что тогда все их долги мы аннулируем, Россия ни у кого ничего не занимала.
Ответить
Именно поэтому действуем очень правильно. Тут кто то все пытается накинуть на вентилятор, что сертификаты даем херсонцам. Их максимально быстро интегрируют в общество. А дальше как у всех появится работа, пристроят детей в сады/школы. Обрастут дачами, имуществом, друзьями, кредитами, планами на отпуск. И возвращаться к тому дурдому и беззаконию из которого приехали, уже сами не захотят. Эти люди сейчас для нашей страны ценнее чем те, кто "меня мама не для этой страны учила".
Ответить
Я не накидываю на вентилятор. Я говорю разумные вещи. Кстати, все почти, о чем я тут говорила, и о чем вы тут со мной спорили, все позже принимается нашими руководителями. Поскольку в противостоянии между разумностью и идиотизмом наверху, к счастью, последнее время разумность берет верх. хоть и не сразу.
А вот вы, вместо того, что бы нормально переживать за Россию и желать ей лучшего, постоянно одобрямскаете самые худшие предварительные решения нашего правительства. Без разбора.
Вы просто такой одобрямс не умный или провокатор? Вот что интересно.
Что касается жителей Херсона и раздачи им квартир.
Если каждой нашей семье в глубинке подарить по квартире, они очень быстро нарожают детей. Те же самые 200-300 тысяч детей. Моментально просто. При этом это будут лояльные России граждане изначально. Как вы не поймете, что в России молодежи банально НЕГДЕ ЖИТЬ? Ипотеки душат. Куда там детей рожать. Пособия - это хорошо, а жить где?
За каким чертом нам 200-300 тысяч украинских граждан, из тех, кто постоянно смотрит, кому бы подороже продаться, при том что их них куча пенсионеров, покупать квартирами? У нас и свои могут рожать, только вот некуда, не к родителям же в двушку.
А вот вы, вместо того, что бы нормально переживать за Россию и желать ей лучшего, постоянно одобрямскаете самые худшие предварительные решения нашего правительства. Без разбора.
Вы просто такой одобрямс не умный или провокатор? Вот что интересно.
Что касается жителей Херсона и раздачи им квартир.
Если каждой нашей семье в глубинке подарить по квартире, они очень быстро нарожают детей. Те же самые 200-300 тысяч детей. Моментально просто. При этом это будут лояльные России граждане изначально. Как вы не поймете, что в России молодежи банально НЕГДЕ ЖИТЬ? Ипотеки душат. Куда там детей рожать. Пособия - это хорошо, а жить где?
За каким чертом нам 200-300 тысяч украинских граждан, из тех, кто постоянно смотрит, кому бы подороже продаться, при том что их них куча пенсионеров, покупать квартирами? У нас и свои могут рожать, только вот некуда, не к родителям же в двушку.
Ответить
И прекрасно пусть рожают!! Это не граждане Украины, это граждане России теперь, они для страны куда ценней единственной детки, выращенной для заграницы. Интегрировать в общество, самое правильное решение из всех, надо что бы людям было что терять, что бы они были заняты, что бы приносили пользу себе и государству. А вам надо голодных обозленных вечно что-то требующих людей в кровавых трусах на площадях, что бы как в Европе?
Ответить
Так, понятно, вы провокатор.
"...это граждане России теперь, они для страны куда ценней..."
Причем вы украинский провокатор.
"...это граждане России теперь, они для страны куда ценней..."
Причем вы украинский провокатор.
Ответить
360
У вас сложности с пониманием? Да люди которые начнут работать в нашей стране, растить детей, рожать новых людей для нашей страны, куда ценнее чем "я свою единственную детку ращу не для этой страны".Только дайте мне квартирку, я ее сдам узбеку и с чистой совестью и деткой умотаю жить в условную Германию, а ну да пенсию еще пожалуйста на стол, и лечиться прилетать буду и детку лечить
Ответить
Это у вас сложности с пониманием.
Вы предпочитаете наводнить страну людьми двойной лояльности, выросшими на враждебной пропаганде, вместо того, чтобы дать шанс своим согражданам (старым).
При этом вы агрументируете свой вброс тем, что люди изначально двойной лояльности вдруг начнут приносить стране исключительно пользу, а собственные граждане все поголовно намыливают лыжи, что бы сбежать за границу.
Ну и кто вы? Провокатор 100%.
На своих клевещете, чужих привечаете. Странно. Но если сообразить, что для вас чужие и свои - это как раз наоборот, то все становится на свои места.
Кроме того, если вы не заметили, то граждане бывшей Украины, в данном случае Херсонской области, освобождены от призыва, если я правильно помню, то на 5 лет. То есть наше правительство прекрасно знает, что это именно граждане двойной лояльности в настоящий момент.
Вы предпочитаете наводнить страну людьми двойной лояльности, выросшими на враждебной пропаганде, вместо того, чтобы дать шанс своим согражданам (старым).
При этом вы агрументируете свой вброс тем, что люди изначально двойной лояльности вдруг начнут приносить стране исключительно пользу, а собственные граждане все поголовно намыливают лыжи, что бы сбежать за границу.
Ну и кто вы? Провокатор 100%.
На своих клевещете, чужих привечаете. Странно. Но если сообразить, что для вас чужие и свои - это как раз наоборот, то все становится на свои места.
Кроме того, если вы не заметили, то граждане бывшей Украины, в данном случае Херсонской области, освобождены от призыва, если я правильно помню, то на 5 лет. То есть наше правительство прекрасно знает, что это именно граждане двойной лояльности в настоящий момент.
Ответить
И здесь ППКС почти под всем. По последнему абзацу не знаю, как они освобождены...т.е. если они переселятся в другой регион и получат там постоянную регистрацию, они будут считаться освобожденными или нет...
Ответить
ППКС. Особенно про "одобрямскаете". Причем они сначала "одобрямс на одно, а потом одобрямс на другое, прямо противоположное (это когда в правительстве побеждают здравомыслящие люди (которые, к счастью, еще там есть), и первые решения корректируются....как с паспортами).
Ответить
Вы больная? Что за 146% ?
Ответить
Ну может хватит уже. Просто хотели жить отдельно. Ага, участвуя во всех проектах по уничтожению и развалу нашей страны. Вся их идеология выстраивалась на том, что живут ни хреново, так как Россия мешает им жить хорошо.
Ответить
США на них влияло средне до такой степени, что они собрались ракеты их с территории, где жителям было пофиг на нас, на нас нацелить. И привыкали к мысли, что "москаляку надо на гиляку".Отличные из них соседи, скажу я вам.
Верите или нет, но после такого, мне тут тоже пофиг на тамошних жителей. Я им тоже желаю всего доброго и хорошего, как они нам. И мне совершенно параллельно, кто на них там влияет сейчас, мне интересны те, кто виляет. А эти...раз они сами из себя ничего не представляют в плане подумать и решить, но очень прожорливы, то мне на них наплевать.
Верите или нет, но после такого, мне тут тоже пофиг на тамошних жителей. Я им тоже желаю всего доброго и хорошего, как они нам. И мне совершенно параллельно, кто на них там влияет сейчас, мне интересны те, кто виляет. А эти...раз они сами из себя ничего не представляют в плане подумать и решить, но очень прожорливы, то мне на них наплевать.
Ответить
Пока имеют хоть какую-то работу-зарп...
18.11 16:23
Пока имеют хоть какую-то работу-зарплату, возможность в кафе зарядить телефон, купить на свои хлеба- будут против, но мы потерпим. Когда начнут жить только за счет гуманитарки, тогда начнем смотреть на настроения и украинцев и европейцев (которые будут обеспечивать этот банкет). Методы на самом деле прекрасные, странно что вы этого не понимаете, с украинцев то что взять, но вы то
Ответить
Я понимаю, что с активов наших олигархов, которые назамораживали в Европе (пока только назамораживали, но вскоре и конфискация подоспеет - когда законодательную базу разработают и подгонят) - "банкет" можно будет обеспечивать еще долго. Ну и? Кто "себе в ногу стреляет"-то? Это НЕ европейцы банкет обеспечивают, его сама Россия и обеспечивает, да-с.
Ответить
370
На самом деле плевать с чего они будут содержать Украину. Главное что когда потухнет последний реактор на Украине, эта страна будет страшнейшей нагрузкой на ЕС. Сколько там? Миллионов 30 человек, который упадут на плечи европейских семей. Вы представляете этот объем? Страна с которой и взять то нечего, это не развалившийся СССР, только голодные, злые, гордые беженцы. А мы просто подождем, заметьте, мы сейчас тихо окапываемся, занимаем оборонительные рубежи, а не рвемся порабощать гордых. Ждать мы умеем
Ответить
Это типа Европа в несознанке полной? Не ведает, что творит? Присваивает чужую собственность, вооружает нацистов, вредит своей экономике санкциями, развращает беженцев пособиями. Это конечно не сама Европа все делает, пациент в глубокой коме
Ответить
Ну Европа ж как-то справилась с потоком сирийских беженцев, который раньше был. Помните вопли и нагнетание, что, мол, там хаос жуткий сделается и тому подобное? Не сделался ведь. А сирийские беженцы были похуже украинских.
И с какой стати украинские беженцы будут все поголовно на пособиях-то сидеть? В Европу побежали в первую очередь те, у кого были деньги или бизнесы какие-то. Это деятельные люди, которые привыкли что-то делать, а не на подачках сидеть. Если украинский стоматолог, например, убежал в Европу, он будет стараться подтвердить квалификацию и устроиться там работать, если не по специальности, то максимально "близко к специальности"...
И с какой стати украинские беженцы будут все поголовно на пособиях-то сидеть? В Европу побежали в первую очередь те, у кого были деньги или бизнесы какие-то. Это деятельные люди, которые привыкли что-то делать, а не на подачках сидеть. Если украинский стоматолог, например, убежал в Европу, он будет стараться подтвердить квалификацию и устроиться там работать, если не по специальности, то максимально "близко к специальности"...
Ответить
Вы "жирные" времена Европы с нынешними все таки не сравнивайте, 30 миллионов разом, не размазанных по годам голодных нищих селян. Те кто с мозгами и образованием уже давно выехали Для того что бы дать работу украинцам, надо что бы эта работа была. Вы представляете себе нагрузку? Четвертая по размеру страна в Европе, в которой нет ничего, кроме голодных, нищих, необразованных людей. Нет ресурсов, нет света, нет экономики, ничего.. только остановленные АЭС, замороженные трубы, и злые вооруженные люди
Ответить
Вы таки хотите сказать, что голодные, нищие...какие там еще? а! злые и вооруженные :-o до кучи украинские селяне (прЭлесть эдакая, а) всенепременно создадут страшную катастрофу для Европы, ежели Европа их под опеку возьмет, но для РФ они же волшЭбным образом из обузы превратятся в великое благо?
Ответить
Именно!! Но не все, часть начнет требовать, их пошлют на сайт "госуслуги", выражать там недовольство, до кого-то не дойдет- попробуют майданить, отправятся дальше на границу Мексики или США, или Верхний Ларс. Вооруженных у нас не будет, службы работают хорошо у нас. Нянчиться с ними дальше никто не будет, те кто готов будет работать, жить, рожать детей и жить по законам страны останутся, те кому все должны отправятся дальше. Нагрузка на Европу будет в первую очередь от того что в центре Европы будет огромная страна в состоянии гуманитарной катастрофы, и которую они должны будут хоть как то но тянуть
Ответить
У нас не забалуешь. А Европу все рассматривают как "халява плиз", райское место, где работать не надА, а можно жить на пособия и... путешествовать, путешествовать...
Ответить
А Вы сами то жили с ними рядом? С этими милыми бешенцами из страны 404? Мусор в пакетах оставленный прямо на улице не наблюдаете? Песни по ночам про калину руину не слышали?
Ответить
Нам плевать, за кого там жители. Правительство должно сотрудничать с РФ, так же, как правительство Белоруссии. Вот и все. А задумают майданить - будет подавляться нашими силами. И самое интересное, что никак не допрет до каклов - они наконец-то начнут жить нормально.
Ответить
Раздумывали они? Аааа
Выгадывали, прикидывали, как и кому продаться подороже?
Ну так пусть дальше раздумывают.
Не братья они и есть небратья.
А небратьев мы кормить не обязаны.
Выгадывали, прикидывали, как и кому продаться подороже?
Ну так пусть дальше раздумывают.
Не братья они и есть небратья.
А небратьев мы кормить не обязаны.
Ответить
380
Мы защищаем наших людей, которые на протяжении 8 лет подвергались геноциду. А на остальных нам плевать по большому счету, каких они там взглядов придерживаются. Кто хотел, тот уехал оттуда.
Ответить
Не проще было им давать эти миллиарды, которые тратим сейчас на СВО? Давать в том или ином виде.
Ответить
Не проще.
С шантажистами нельзя вести переговоров, на шантаж нельзя поддаваться, иначе будет только хуже.
С шантажистами нельзя вести переговоров, на шантаж нельзя поддаваться, иначе будет только хуже.
Ответить
Речь не о шантаже, а о дипломатии. И о покупке нужных людей, что тоже совершенно нормально.
Другой вариант: тут оказалось, что у нас есть миллиарды и миллиарды, может быть даже сотни миллиардов, которые мы теперь тратим на СВО день за днем. На эти деньги можно было бы собственную страну привести к такому процветанию, что укры бы к нам сами перетекли жить и работать.
Другой вариант: тут оказалось, что у нас есть миллиарды и миллиарды, может быть даже сотни миллиардов, которые мы теперь тратим на СВО день за днем. На эти деньги можно было бы собственную страну привести к такому процветанию, что укры бы к нам сами перетекли жить и работать.
Ответить
А, так наши пытались украинских политиков заваливать дньгами и прочими подачками. Это бесполезно, потому что ни одна договоренность украинцами никогда не соблюдается. Они понимают только силовое воздействие. И никогда не понимают слов.
Ну вот и. После уговоров и попыток купить лояльность наши постепенно перешли к пониманию того, что пора начинать объяснять кулаком.
Ну вот и. После уговоров и попыток купить лояльность наши постепенно перешли к пониманию того, что пора начинать объяснять кулаком.
Ответить
А мы и давали и продолжали бы давать, к сожалению. Если бы у власти оставались все эти "донецкие бандиты из 90-х", но пришли зеленые, и Россия должна была уже давать много много больше, и Арктику бонусом
Ответить
В Белгородской области детсадовцев будут учить поведению при обстрелам и опознавать мины «лепесток».
Белгородский институт развития образования подготовил методичку состоящую из трех блоков: «Осторожно, опасность!», «Осторожно, обстрел!» и «Осторожно, мины!». Каждый из них состоит из поучительных стихотворений и заданий, с помощью которых ребенок, вероятно, должен научиться распознавать мины и гранаты, выяснить, где они могут быть «спрятаны», а также узнать, как вести себя при обстрелах.
Родители детсадовца, увидевшие эти материалы, были возмущены, и попросили воспитателей не рассказывать детям ужасов «СВО». На что получили отказ, т.к. распоряжение об обучении по этим материалам пришло из Москвы.
@belgoroZ
Печально это(((
Белгородский институт развития образования подготовил методичку состоящую из трех блоков: «Осторожно, опасность!», «Осторожно, обстрел!» и «Осторожно, мины!». Каждый из них состоит из поучительных стихотворений и заданий, с помощью которых ребенок, вероятно, должен научиться распознавать мины и гранаты, выяснить, где они могут быть «спрятаны», а также узнать, как вести себя при обстрелах.
Родители детсадовца, увидевшие эти материалы, были возмущены, и попросили воспитателей не рассказывать детям ужасов «СВО». На что получили отказ, т.к. распоряжение об обучении по этим материалам пришло из Москвы.
@belgoroZ
Печально это(((
Ответить
Очень странные родители. Если поселки постоянно обстреливают, то дети должны знать, как себя вести при обстреле. А о том, что игрушки нельзя трогать, даже нам в детстве объясняли родители
Ответить
а вам не странно, что "поселки обстреливают"? это для вас уже-норма жизни?
Ответить
Нас в детстве чем только не "пугали". Игрушки на улице не трогайте, конфеты и жевачки у незнакомцев не берите, с дядями не разговаривайте, в лифт с неизвестными не садитесь. Ничего, выросли все нормальными))
Ответить
390
где вы нормальных видите, те кто *** поддерживает и разжигает это нормально? причем все выходцы как раз из ссср где вот так учили. еще и агрессии было полно в обществе. что сейчас и выходит с каждой из сторон в больших количествах
Ответить
чуда, тебе свет дали? беги телефон заряди и жепку помой
Ответить
Предлагаете поддерживать поражение?
Ответить
Нет поддерживать фашызм не нормально.
Ответить
Почему такой корявый русский язык?
Укр село?
Укр село?
Ответить
21 минуту назад, источник: Коммерсантъ
Прокуратура Швеции обнаружила на «Северных потоках» остатки взрывчатки
Прокуратура Швеции подтвердила, что взрывы на «Северных потоках» произошли из-за диверсии. Рядом с трубопроводом обнаружены остатки взрывчатого вещества. Соответствующий пресс-релиз опубликован на сайте ведомства.
Прокуратура Швеции обнаружила на «Северных потоках» остатки взрывчатки
Прокуратура Швеции подтвердила, что взрывы на «Северных потоках» произошли из-за диверсии. Рядом с трубопроводом обнаружены остатки взрывчатого вещества. Соответствующий пресс-релиз опубликован на сайте ведомства.
Ответить
Вот ведь удивительно как, взрывчатка. Они до сих пор полагали что это у камбалы плавательный пузырь вдруг лопнул?!
Лопнул так, что 200 метров трубы со стальными стенками толщиной в 10 см вырвало.
Лопнул так, что 200 метров трубы со стальными стенками толщиной в 10 см вырвало.
Ответить
Да уж, все ржали что эстонцы тормоза, но граждане Швеции всех переплюнули. Эк, через несколько месяцев нашли следы взрывчатки, какие стремительные.
Ответить
ЕС полагает, что нанесенный энергосистеме Украины ущерб приближается к критическому☝
https://tass.ru/ekonomika/16359781
https://tass.ru/ekonomika/16359781
Ответить