рабочий день 31.12
Работа с графиком 5/2, но выходные плавают. И на декабрь мне установили выходные среди недели. Соответственно, 31 декабря - суббота - рабочий день. Функции мои не уникальны, несколько человек в смену делают одно и то же (типа колл-центра, осязаемого результата работы нет).
Есть возможность оформить себе выходной официально. Но: с одной стороны совесть (как же так... другие что подумают) - с другой - дома ребенок-подросток, которого не хочется оставлять одного перед праздником (к друзьям рано одному - родственники далеко). Есть еще третья сторона - работа напрягает последнее время все больше и больше, именно отношением - просьбы не слышат, плюсы не видят.
Понимаю, сейчас начнутся разные высказывания, но прошу не оценивать меня, а написать, как бы в подобной ситуации поступили вы и почему.
И берите выходной, если сможете - совесть ни при чем, коллеги так же могли его оформить, если бы им было принципиально.
Есть возможность оформить себе выходной официально. Но: с одной стороны совесть (как же так... другие что подумают)
имеется в виду, что если вы оформите выходной, то кто то должен будет выйти вместо вас?
1. дома подросток - трудный возраст, ему нужна поддержка и ощущение праздника
2. сколько вам еще осталось совместных праздников - неизвестно, сыны растут и отдаляются от матери быстро
3. вы уже не девочка, надо думать о своем здоровье в первую очередь, а некоторые работы не про здоровье
4. вы все равно в феврале собираетесь уволиться, так что с того, если работодатель не положит себе в карман лишние 1000 рублей?
5. на других смотреть не надо, что они скажут. У всех свои обстоятельства. Хотели бы, тоже организовали себе выходной и вас бы не спросили
6. колл-центр у вас. Значит важно хорошее настроение при работе с клиентами. А какое может быть хорошее настроение, если думы о другом? Клиенты будут недовольны, работодатель тоже
7. даже на уровне государства понимают, что 31.12 - это не про работу. Ваш работодатель - кровопийца последняя, которая заставляет людей работать, когда все отдыхают. Вы что, хуже всех?
Зато в офисе 31 го можно с утра уже встречать новый год, ходить в соседний кабинет к коллегам со своей работой, пробовать их работу, сравнивать вашу работу с работой в другом офисе...
под вечер сильно заработавшихся коллег можно вынести на улицу и покатать с горки в соседнем дворе. Можно кататься прямо на них...
и когда вы в 23-30 ввалитесь в дом, заснеженная, заработавшаяся, пахнущая петардами и праздником - домашние оценят всю вашу прошлую жизнь, ваши котлеты, борщи, прошлые НГ салаты и даже ваш халат, в котором вы чинно сиживали раньше за столом вместо сегодняшних плясок на нем....
а из домашних - только младший ребенок в этом году
это же не праздник официальный (вроде только с прошлого года стал выходным днем)
а тем более, если вы работали сменно:crazy
за ночь и 1 число - да, д во йной тариф, а за будний 31 декабря - нет.
если ваш работодатель - частная контора, которая почему-то оплачивала 2 ставки за обычный будний день, не надо удивляться вопросам от других людей.
По-моему, очевидно все.
31 до 17-00 тоже бывало, норм. Не страшно.
вообще не вижу проблемы.
но если бы в принципе не хотела выходить, так же спокойно взяла бы на это время выходной.
А в чем конкретная проблема в этом числе?
А если работа бесит, то я бы поменяла, да.
Если есть возможность, будьте рядом с близкими людьми, а не на работе. И если официально можно, то вам не все равно, кто что подумает?
Я так задалбываюсь в конце года, что после новогодних каникул сразу беру неделю отпуска вот уже несколько лет подряд, получаю нормальный отдых.
А на работе мы регулярно 31 работаем, отпускают пораньше, часов в 15.
Но на вашем месте взяла бы на этот день выходной.