Как ещё говорить мвтери , чтобы не приезжала?
Моя мать живёт на противоположном от нас конце города. Приезжает 2-3 раза в год. Ей 67 лет , тяжело ездить. Приезжает к внуку, а так когда надо я к ней езжу. Сыну 14, ездить не хочет, по бабушке не скучает.
Последние 2 года сын очень изменился внешне. Вытянулось лицо, стал шире лоб, нос увеличился, совсем стал не такой как был. И каждый раз, когда приезжает моя мама, она ему всегда говорит , как ты изменился... , как нос вырос некрасиво.., зачем носишь такую шапку, она тебе не идёт...., зачем такая яркая кофта, привлекаешь внимание только к своей внешности...., ты в худшую сторону меняешься, в кого такой некрасивый...., ой, ты ещё хуже делаешься, смотри как лицо меняется, в кого ж ты такой..., кто ж тебя так коротко подстриг, лоб надо волосами прикрывать, и т.п.. И так каждый раз. Последние 2 её визита заканчивались скандалом, сын закрывался в ванной после её ухода,рассматривал себя в зеркало, он реально пытался волосы причесать на лоб. Стал носить чёрную и темносерую одежду.
А в эту среду после её ухода, он мне сказал, мам, я такой урод, как жить дальше с этим.
Я матери миллион раз говорила, что оставь свои мысли при себе. Ребёнок растёт, меняется, все растёт неравномерно. Да, он стал менее красивый, чем был в 8 лет, но он такой, он мой сын. И твои вот эти замечания ему ломают психику. Я ей сказала, чтобы больше не приезжала. Это просьба сына, я ей передала. Очень его понимаю...
Он только год как стал ормально следить за собой, ухаживает за лицом, он без прыщей, волосы аккуратно подстрижены, одежду купил какую хотел , весь довольный предовольный, компания друзей хорошая образовалась, а тут бабушка его просто вмазывает в пол.
Что делать??? Четвёртый день дома сидит, какая-то апатия у него..
"как ты изменилась... , как нос вырос некрасиво.., зачем носишь такую шапку, она тебе не идёт...., зачем такая яркая кофта, привлекаешь внимание только к своей внешности...., ты в худшую сторону меняешься, в кого такой некрасивая...., ой, ты ещё хуже делаешься, смотри как лицо меняется, в кого ж ты такая..., кто ж тебя так коротко подстриг, лоб надо волосами прикрывать, и т.п.." ))
То, что уважать старших это хорошо вы не знаете?
Она имеет право на советы и критику именно потому, что она бабушка. Если бы не она, критиковать бы не кого было.
Бабушка имеет право в следующий приезд взять палку и отдубасить внука, нагадить физически в квартире, оскорбить дочь, отравить домашнее животное и прочая? После того как она это сделает, будучи в здравом уме, дочт и внук ОБЯЗАНЫ ее уважать?
Хоспаде, над вами издевались в детстве? Вас затыкали при любом удобном случае? За вас решали все и вся, что касается вашей жизни? Вас прилюдно наказывали? Что блэт с вами не так?
Пока в нашей стране будут подобным образом относиться к старшему поколению, мы будем жить в дерьме.
А люди уважают за поступки.
Выкинуть в мусоропровод = убить или покуситься на убийство. Возникает вопрос - почему не аборт?
То, что мусоропровод не выкинули не говорит о заслуге, это всего лишь поведение родителя. Любого. Птички, например, для своего потомства стараются в сотни раз больше.
Вас вытолкали или нет?
Просто родить - это ничто.
Вам то откуда знать, какая я мать и какая я дочь? Вопрос об аборте у вас остро стоял? Ну и как, что решили?
Слюнями не захлебнитесь.
Если это деменция, пусть пьет таблетки
Кто как не родные люди скажут правду?
Родные люди должны сказать правду только, если она может привести к позитивному результату. Если родные люди говорят правду с целью нагадить, они не родные, а враги, прикрывающиеся родственными связями, то есть - худшие из врагов по всем параметрам.
Если вам ваши родные люди будут говорить, что вы тупы и уродливы, это хоть и будет правдой, но не будет проявлением любви и родственных чувств.
У вас явно что-то личное.
Что-то личное, видимо, у вас.
А скорее всего, вы специально набрасываете на вентилятор, чтобы поддержать топ. Иначе слишком уж глупо. Вы и есть автор?
такие же уроды как и маменька.
А пока - вы вообще не понимаете, о чем идет речь.
многие дети в своих баб/дед, может он в бабку такой некрасивый уродился7 что ж она старая уродина еще не удавилась?
Бабке зачем давиться? Бабка жизнь прожила, замуж её кто-то взял. Значит, не такая и уродина.
))) и уродин ипут, а толь по себе не знаете?)))
Если бы не она, критики бы не было и у подростка было бы хорошее настроение и уверенность в себе.
Бабушка имеет право на критику наравне с родителями. Бабушки в нашей стране, как правило, помогают выращивать своих внуков.
На настроение подростка наплевать. Перетопчется.
На желания бабушки наплевать, переползает)
С вентилятором общаться желания больше нет.
Вот после этого 100% ясно, что админы нанимают каких-то гастеров на раскрутку тем. Уж лучше про жрущего как не в себя мужика пиши.
Вы моих детей не касайтесь. Они воспитаны лучше вас.
Даже если это и тролль на з/п.
Где вы прочитали, что бабушка предложила поменять черты лица? Я увидела только комментарии о причёске и яркости одежды.
Вы передергиваете.
"как нос вырос некрасиво, ты в худшую сторону меняешься, в кого такой некрасивый,ой, ты ещё хуже делаешься"
Ну ок, нос, по мнению старой хамки, вырос некрасиво. Пусть пластику мальчегу оплатит, сделает красивый.
Нафига каждый раз повторять одно и тоже? Некрасивый, еще хуже... Мотивация должна быть положительной. Тем более подростка.
67 лет это 1955 год рождения, бабуся знает значение слова "самоутверждение", вы уж не выставляйте ее как ровесницу Революции))))
Причем скорее всего совершенно безобразная внешне
Вы не очень умны, поэтому сидите и помалкивайте, в принципе. А то, что не ляпните все не в тему.
если не совсем в маразме, должна просчитывать варианты.
Уважать надо всех. И себя в первую очередь. И защищать слабых от травли. А бабушка, как раз, травит ребенка, потому что акцентирует внимание на том, что дано природой и чего не изменить.
Вас муж тоже называет "толстозадой" или "плоской", или "кортконогой" ? А чё такова? Это ж объективная правда, а не травля.
Это просто правда. Примите ее и не огорчайтесь.
От меня посторонней вам это не обидно слышать, а вот скажи вам то же кто-либо тз близких и осадочек остался бы, наверняка. А подругам вы такое говорите? А про тх детей? Почему же подростку такое говорить можно?
При чем тут подруги и их дети? Речь идёт о родственниках.
И да, на правду не обижаются.
Я понимаю, что вам по скудости ума такие мысли утешительны.
а муж кроме кроме этого часто врёт? действительно, он же Вас не рожал, что с него взять...
Но интересно, как часто вам мама\бабушка (если жива) говорят, к примеру, "ты так ужасно растолстела\когда ты наконец, пострижешься, ты уродливая с этими лохмами\что за безобразное платье ты нацепила" ну, или подобное, я имею в виду непрошенную критику или советы, касающиеся вашего внешнего вида или образа жизни? Вы уважаете, ужасаетесь тому, как вы все плохо делаете, и бегом снимаете платье и мчитесь в парикмахерскую?
https://eva.ru/forum/topic/message/105464656.htm
Достаточно часто. Я уважаю и говорю маме спасибо за советы.
https://eva.ru/forum/topic/message/105464853.htm
Ну так если это правда, что ж сделаешь? Внушать некрасивому ..., что он красавец? Зачем? Пусть знает свое место.
https://eva.ru/forum/topic/message/105467058.htm
Муж меня не называет, т.к. я стройная, длинноногая и красивая. Да и при чем тут муж?
https://eva.ru/forum/topic/message/105466980.htm
Уважение вызывается поступками, поведением. В данном случае, бабушка (если не страдает психическими заболеваниями) ведет себя, мягко говоря, омерзительно.
А вы терпите любую дичь от тех, кто старше, только потому что они старше? Сочувствую терпилам (нет).
Напомните, когда это рожденные дети требуют своего появления на свет? Растить, кормить - ОБЯЗАННОСТЬ.
То, что бабка не нужна - ваши домыслы, не нужно ее хамство и издевательство над внуком.
Чикатило тоже нужно уважать? Ну он же старше... Второкласнник, вытащивший ребенка из огня? Еще чего, не дорос сопляк.
Это ВАША логика.
А если это родственник, то он, следуя ВАШЕЙ логике, может творить вообще все, что угодно, самую лютую дичь, и младшие родственники, должны молча терпеть абсолютно все, засовывая в зад свои чувства, планы, время, средства, желания, стремления.
На*уй так жить? Хотя... вы же живете. Дедовщина по кругу, убогость и мерзость.
можно уважать, но не позволять размазывать себя и родных
А дети ваших детей прекратят общение с ними. Есть с кого брать пример.
Все не так! Вот все. Это не посторонний человек, а родной и близкий. И уже пожилой и не очень здоровый. Как можно не пускать родного и близкого человека? Она что, враг? Вы совсем все с ума посходили?
Я ничего не несу, я говорю правду
Над внуком никто не издевается. Тоже мне, бедненький мамин пирожок. Его в жизни ещё не так приложат. Пусть привыкает не обращать внимания. Ему полезно.
Кстати, владельцы, обратите внимание. От вас уже куча адекватного народа ушло. А вы все набираете таких долбоящеров. Неужели совсем не пахнет?
А еще самой не считать, что он стал менее красивым, потому что он считывает ваше согласие с бабушкой и именно это его расстраивает.
Он просто меняется, взрослеет и из малыша становится мужчиной. Странно в 18 быть таким же пупсиком как в 8. Большой нос - это секси, выдающийся лоб - признак ума. А прическу можно подбирать разную по мере взросления, чтобы шло именно ему. И какие-то нюансы скорректировать. У всех есть плюсы и минусы, идеальные красавцы исчезающе редки, а симпатичных, привлекательных много.
Так и сказать русским языком: "Не приезжай, ты не умеешь себя нормально вести в гостях. Сиди дома".
Не повезло парню ни с бабкой-идиоткой, ни с матерью, которая не может старую суку заткнуть.
Очень похоже на то.
Матери я бы сказала, чтобы не смела приезжать, раз до нее не доходит и она не в состоянии заткнуться и держать рот на замке.
И ещё вопрос отец мальчика где?
Да человек разрезающий психику и самооценку юного человека вампир и дементор, которого надо изолировать от жертвы
Ничего с самооценкой и психикой прыщавого задрота не случится. А вот уважать старших научится. Это полезно.
Окружающие ни на сто праванеимеют. Старших, тем более, родителей нужно уважать в любом случае. Именно по праву прожитых лет и всего того, что этот старший сделал для следующих поколений.
Если бы не эта мать, ни окружающих, ни дома бы не было, в принципе.
Мне страшно читать таких, как вы.
Да, мне страшно, когда люди на полном серьёзе советуют не пускать ближайшего родственника в дом. Родного человека. Пожилого и не совсем здорового.
У вас с головой все в порядке?
Слово "нездоровье" пишется слитно.
У меня чудесные дети, с которыми у меня прекрасные отношения.
Если буду в здравом уме, то о своей старости я буду заботится сама, навязывать себя никому не буду. А если я стану дементной бабкой не соображающей ничего, мне вообще пофиг будет, где закончатся мои дни.
И да, когда постареете, не забудьте самоубиться.
Меня никуда выставить не смогут из моего собственного жилья.
Гораздо хуже, когда говно со стен отмывают и ненавидят, желают скорой смерти. Вот это разрушает жизнь и душу, а бабку мажущую стены говном сам бог велел отправить в богадельню. Мне творюсь уже пофиг будет
2. Не первой и даже не второй свежести именно вы, раз вы тут старше всех.
3. Вы мне не бабушка, поэтому ваше мнение я уважать не обязана.
И повторяю ещё раз, вы мне не бабушка, хотя, возможно по возрасту ей являетесь. Но я буду к вам снисходительна, как была бы снисходительно к своей бабушке.
Битая собака приносит тапки только потому, что помнит боль. Вы и есть та битая собака, только утешаете себя.
Даже страшно представить, ЧТО они с вами выстворяли и насколько давно начали, что мысль так прочно сидит в вашей голове.
Наверное даже не били, унижали морально. Не разговаривали неделями, не обнимали, не целовали, не болтали по душам, не дурачились. А может и били, перед всем классом или на улице/магазине. И постоянно напоминали о вашем долге. Бедный ребенок, во что потом превращаются дети, благодаря таки уродам. Вот в таких вот несчастных теток.
И точка зрения у тебя так себе, да и мать та так себе и вообще ты так себе)))) Жирная бабень на зарплате "в интернете". Поди муй перестал давать на Беллу 3 капельки, пришлось идти строчить разводки на бабском форуме?)))
Иииии... давай, аккуратнее только, сиденье стульчика своего икеевского не прожги пхпхпхп
Все остальное (жирная бабень, муй, белла, кстати что это) это только проекции из твоей жизни. И чем больше ты пишешь, тем большей дурой себя выставляешь.
Нормально хоть платят, бабуль?
Вы своих детей либо любите, либо нет. Если любите - сладкие булочки. если нет - черствые горбушки. И только черствым горбушкам можно пожелать поиметь комплекс неполноценности из-за бабушкиной при3,14зднутости.
У меня мама была такая же, как мама автора, только по отношению ко мне. Вот так я и выросла - бочком и сутулясь, пока на работе мне не объяснили, что я очень красивая. Да только поздно - вот так всю жизнь бочком и сутулясь провела, привыкла уже. Зато маму уважала.
Т.е. не вы корявая, а мама плохая. А если бы не мама, красавицей бы были? Смешно.
А, поняла, вы такая же мама! Как всё просто оказалось.
Так что в своей косорылости только себя вините.
А ваши посты очень похожи на посты бедной женщины, которая от запертости в 4 стенах настолько осатанела, что начала писать подобную ересь в любой, даже абсолютно невинный топ.
Либо действительно, владельцы сайта набирают в аниматоры самых тупорылых дегенератов, работающих спустя рукава.
Завязывайте с наркотой, женщина.