61
Зарекаюсь от тюрьмы
Можете так сказать про себя?
Свернуть
Ответить
Нет, конечно.
Ответить
Как Вы страшно сказали
Ответить
А вы реально над этим не задумывались?
Ответить
Нет, конечно.
Ответить
А с какого хрена? Я не вожу машину,я не ворую,не беру взятки,не покупаю наркотик. С чего мне бояться тюрьмы? У меня нет никого из знакомых,кто попал бы в тюрьму ,а у вас?
Ответить
Мало ли, подлог, навет
Ответить
10
Ну,мало ли какие времена наступят? Вас могут подставить, использовать вслепую, спихнуть вину... Вам даже ничего и делать не надо.
Ответить
убьете кого-нить самообороняясь, не?
Ответить
На Вас напали - в руку попался тяжелый предмет, чтобы отбиться. Будете умирать или отбиваться? Сумеете рассчитать силу удара, чтобы не убить, но при этом оглушить?
Ответить
У нас и тех,кто убил специально,изнасиловал,расчленил,не особо то сажают. А вы про самооборону..
Ответить
ради выполнения плата - вполне могут. Как повезет.
Ответить
а за нее как раз сажают
Ответить
мой дядя был старшим офицером по машине (не водителем), перевозили солдат с каких- то работ, все сидели в тентованом кузове, произошла авария, 1 солдатик погиб, дяде присудили 3 года колонии- поселения.
Ответить
Могу. За рулём сорок лет, ни одного происшествия. Виновницей аварии я точно не стану.
Ответить
20
Вот не факт, что не станете.
Ответить
Отсутствие у вас судимости - не ваша заслуга, а наша недоработка. (Дзержинский)
От сумы и от тюрьмы не зарекаюсь.
От сумы и от тюрьмы не зарекаюсь.
Ответить
А чего вы зарекаетесь-то? А если собьете, или подкинут наркотики или...все что угодно может быть
Ответить
Нет. А тот, кто так говорит - небольшого ума.
Ответить
Мне проще заречься от сумы))) от большого благосостояния и от счастливой семейной жизни)))
Ответить
Мля, уже такие темы заводят...
Ответить
Выше дама уверена, что виновницей аварии она не станет: https://eva.ru/topic/77/3645409.htm?messageId=105469035
Ответить
30
Вот уж точно. Сегодня на подземной парковке, где всегда тишь да гладь и даже кошки переходят проезжую часть оглянувшись, две мармозетки, видать отмести начало Чемпионата, болельщицы бля, изображали что кидаются мне под колеса🤦♀️ Смешно до ужаса 😱 У меня какая-то чуйка в очередной раз сработала и я поворачивала чуть медленнее чем обычно, но ведь с кем-то эта шутка может оказаться неудачной.
Ответить
сегодня..гололед, мужики с собаками дорогу переходит..нет не на пешеходном переходе, а выбегая из-за припаркованной газели. Его тащит собака. Только маленькая скорость и свободная полоса (встречки) рядом спасла меня и еще пару машин.
Ответить
А за мнимую сделку сажают?Я что-то переживаю.
Ответить
За что вас сажать?
Ответить
Ее то? Да уже за многое. Столько фнюейков тут только хохлотроли написали.
Ответить
40
так вообще никто по-русски не говорит)
можно сказать "да я ни за что в тюрьму не сяду"
но вот "я зарекаюсь от тюрьмы" - нет
можно сказать "да я ни за что в тюрьму не сяду"
но вот "я зарекаюсь от тюрьмы" - нет
Ответить
ээээ, выражение "от сумы и от тюрьмы не зарекайся" тоже не слыхали? )))
Ответить
поговорка, естественно, есть
равно как и фраза 'я не зарекаюсь от..'
а вот фраза 'я зарекаюсь от тюрьмы' - нечто нечитаемое.
вы меня, дамы, удивили..
равно как и фраза 'я не зарекаюсь от..'
а вот фраза 'я зарекаюсь от тюрьмы' - нечто нечитаемое.
вы меня, дамы, удивили..
Ответить
Вообще-то это старая крылатая фраза :) Именно на русском :)
Ответить
Прелестно))))
Ответить
Феерическое замечание......
Ответить
50
не могу тк ежедневно за рулем, а в таких случаях и подавно https://t.me/biruly/5057
Ответить
да. автомобилисты в группе риска.
Ответить
Оцениваю вероятность, как ничтожно малую, в планировании жизни именно эту ситуацию в расчет не беру никогда. Вероятность внезапной смерти "вот прям сегодня", серьезной болезни или инвалидизации всегда учитываю, а вот тюрьму нет ) За рулем не езжу, по работе не попадаю, веду спокойный с точки зрения криминала и виктимилогии образ жизни.
Ответить
Это точно.
Моя подруга занимала высочайший пост ... села на 3 года
Превышение полномочий.
В голове не укладывается.
Статусная женщина. С интеллигентным бэкграундом.
И вот так...
Моя подруга занимала высочайший пост ... села на 3 года
Превышение полномочий.
В голове не укладывается.
Статусная женщина. С интеллигентным бэкграундом.
И вот так...
Ответить
Высочайший- это какой? Прямо интересно
Ответить
Васильева?
Ответить
Нет, наверно. Я очень законопослушна, скорее по морально-этическим мотивам. но не исключаю действия третьих лиц.
Ответить
60
Нет. Разное в жизни бывает
Ответить