Школа
304
Anonymous
Все остальное
24.11.22 20:37

Навеяно цикорием

Смотрю, в соседней теме народ совсем ополоумел то ли от нищеты, то ли в порыве веганства, готов хлeбaть всякую мерзость.
А есть кто-нибудь, кто употребляет вовнутрь еще более тошнотворные вещи, типа чайного гриба, желудевого кофе, всякие там салаки, гематоген, варенье из кабачков? Какие у вас самые стремные продукты питания в ходу?

Свернуть
Ответить
Мы из вашего перечисленного салаку, гематоген, цикорий.
Ответить
Вам сегодня нахамили в метро?
Ответить
Цикорий мама начала пить вместо кофе, это отвратительно, тошнило после ее нямки)
Чайный гриб могу выпить, но если не вижу эту дрянь, ну типа скажите мне что это аля квас и я с удовольствием, но опять зависит там же куча вкусов, в руки эту соплю никогда не смогу взять, их же надо как то обмывать делить размножать.
Желудевый кофе не слшала
Гематоген в детстве был, сейчас это химия и он твердый, зубы поломаешь.
Салака это рыба? мелкая копченая? воняет капец, ела, блин потом не отмыться.
Но я вообще брезгливая, ненавижу например из мяса утку и кролика, беееееее
Ответить
Говорят, чайный гриб - это живое существо (точнее, промежуточное звено между животным и растением), и него ведь есть душа.
Ответить
А вот интересно. Если поделить его на две части (его же периодически делят), то второй кусок - это вся та же душа или из Космоса в этот миг новую присылают?
Ответить
У них, наверное, открытый индивидуализм (т.е. все они одна и та же личность). Даже в Упанишадах об этом писали.
Ответить
Учитывая, сколько его по всему миру... Ой, ёеее... Вездесущ и вездепроникающ... Комбуча - это ведь тоже он.
Ответить
Ну давайте никакие грибы не будем кушать
Лучше же жучков и червячков?)
Ответить
Червячков уже продает Вкyсвилл под видом фарша из лосося, прям в отзывах пишут.
Ответить
Блин зачем такое написали, чуть не стошнило
Ответить
Так он поди уже во всех полуфабрикатах. Всякие котлетки, чизбургеры. Питательней и вкуснее соевого белка.
Ответить
Как это? Дайте ссылку
Ответить
Ответить
А в Нижнем Новгороде родился мальчик-крокодил, угу. Сколько тех червяков и сколько того фарша. Дешевле лососевые обрезки провернуть, чем коноеб..ться с червяками.
Ответить
Между прочим, я не могу есть печень трески с тех пор, как на Еве прочитала про нематод и увидела их. Я другой аноним
Ответить
и я, это где были фотки с червяками?
блин а было же вкусно)
Ответить
Прочитала, что в банках с печенью трески всегда есть глисты. Если их не видно невооруженным глазом, они просто мелкие. :'(
Ответить
В дикой рыбе всегда есть паразиты. При обработке рыбы они все удаляются ручками работников. Так что срочно прекращайте есть любую рыбу.
Ответить
Неверно. Речная рыба вся в паразитах, а морская выборочно. А искусственно выращенная чистая, более-менее.
Ответить
Морская тоже вся. Почитайте статьи о производстве рыбопродуктов.
Ответить
Вы наивны....
Anonymous
24.11 21:44
Вы наивны....
Ответить
Вы рыбу что-ли никогда не ловили?
Ответить
Чайных гриб, ну или тот напиток, кот...
Оворобьелло ♧ Clair
24.11 21:46
Чайных гриб, ну или тот напиток, который он ферментирует, тут продают под названием комбуча вроде. Поляризуется популярностью, люди деньги за это платят.
Я периодически делаю. Очень вкусно.
Ответить
Цикорий приятен на вкус и полезен для здоровья! То, что для вас он является напитком нищебродов говорит только о вашей дремучей невежественности!;-)
Ответить
Это не вкусно в первую очередь
Ответить
Это вам невкусно. У него приятный своеобразный, немного пряный вкус. Свой, сам по себе, без привязки к кофе, какао и прочим семечкам кассиуса.
Ответить
тошнилово(
Anonymous
24.11 20:50
тошнилово(
Ответить
А я пельмени ненавижу. Они отвратительно выглядят и еще более отвратительно пахнут. И че? Всем теперь их не есть? На их фоне цикорий - нежная пудра цвета корицы и с тонким запахом лета, солнца и пряных трав.
Ответить
Я кролика не перевариваю. Меня тошнит от его вида и запаха! Брррр:sick2
Ответить
У него жир вонючий. Сама по себе мякоть - мясо как мясо, на птичье похоже.
Ответить
Он мне и внешне неприятен.Напоминает освежеванную кошку.((( Запах его мяса вообще не переношу!:sick2
Ответить
+100
24.11 21:30
+100
Ответить
Вкусвилл продает котлеты из кролика - только обжарить, и фарш из мяса кролика. Никакого запаха нет, мясо диетическое и очень вкусное.
Ответить
это же из костей и жил
неужели кто то покупает готовые котлеты?
Ответить
Вы купите один раз на пробу, неужели вы думаете, что кости и жилы люди не распознали бы в составе? Вот куриные котлеты у них испортились, потому что стали в фарш добавлять кожу куриную. Ну и все, сразу изжога от тех котлет, теперь не покупаю никакие. Причем люди пишут в комментах, зачем кожа, уберите, а Вкусвилл стоит на своем, что от этого колеты сочнее :-P Ну неумные менеджеры, что сказать, когда продажи упадут, наверное вернут нормальный состав фарша.
Ответить
я в ВВ ничего не покупаю, не вкусно и дорого
полуфабрикаты только свои
Ответить
Ясно, Рабинович напел...
Ответить
Да уж, странное решение. Лучше бы кожу отдельно продавали.
Ответить
Я только вчера варила кролика (у меня пп по состоянию здоровья, даже всякие укропы-петрушки по мимнимуму). Воняли характерным запахом края брюшины и жировые прослойки в мясе, сама мякоть не пахнет, на вкус - ну мясо и мясо, мелковолокнистое, вкус белковый мясной среднестатистический.
Ответить
Старый кролик 🐰? Мы его в воде с уксусом сутки вымачиваем. Но берём у знакомого 6а ферме,в магазине китайские
Ответить
Вы наверное старых из магазина ели. Мв берем у приятеля свежих и молодых, ничем он не пахнет, вкусный очень
Ответить
Вы просто не умеете его готовить! В ресторанах похоже тоже, нигде вкусного не ела. Только мой муж делает его офигенным! В сметанно-сырном соусе
Ответить
Жаль вам мама в детстве не объяснила, что критиковать чужую еду жуткий моветон
Ответить
По вкусу напоминает кофе. Многие, кому противопокпзан кофе его любят и пьют. Погуглите, кофе и диабетикам, и худеющим полезен.
Ответить
Не напоминает
Мама по такому принципу и стала его пить, типа полезнее кофе
Лажа
Ответить
Ну не пейте. Или на вас пистолет наставили и заставляют пить?:party2
Ответить
я Чикорофф со сливками пью когда давление например, очень даже неплохой.
Ответить
Цикорий стоит как растворимый кофе хороший)))
Ответить
Растворимый кофе не может быть хорошим. Да и молотый тоже. Вы знали, что нормы допускают содержание посторонних примесей, грязи и насекомых до 10% от массы? Поэтому только зерновой.
Ответить
Ваш зерновой при сборе, обжарке и фасовке кто только какими руками не трогал и куда он только не просыпался. Молчу уже про мешки, в которые его фасовали. Как страшно жить!
Ответить
а чем вам салака не угодила? копчена...
самка подкустовного выползня OH*
24.11 20:43
а чем вам салака не угодила? копченая - очень даже зер гут!
Ответить
Это ж вроде сперма строгих рыбьих господ.
Ответить
Вы с молоками перепутали. Салака - это именно рыбка такая, и у нее тоже могут быть молоки или икра.
Ответить
Фух, точно. Бог миловал, не пробовала ни то, ни это.
Ответить
На вкус - однохренственно, что сама рыба, что это самое рыбино. Одинаково, только консистенция нежная, как паштет. И уж точно вкуснее человечьего...
Ответить
сперма - это молОки... а салака - эт...
самка подкустовного выползня OH*
24.11 20:48
сперма - это молОки... а салака - это мелкая балтийская рыбка...
Ответить
Это мелкая худенькая длинненькая рыбка, обычно копченая
Ответить
А молоки вы как готовите?
Ответить
Не люблю их
Папа говорил полезно и сам себе готовил, но он с волги они там на рыбе помешаны
Ответить
Сейчас говорят, что вредно.
Я бы сказала, что на волге в рыбе нифига не понимают.
Ответить
там оч вкусно
Anonymous
24.11 21:48
там оч вкусно
Ответить
))) чуть не написала слово в слово
Розария Агро ☭ ♤** Noblesse
24.11 20:54
))) чуть не написала слово в слово
Ответить
Разве веганам нельзя кофе, чай, какао? В Кофемании цикорий за чашку стоит больше 500 рублей, такое пьют от любопытства, а не от нищеты.
Не понимаю, чем гематоген плох? Я его могу съесть, если в аптеке уговорят купить. Но он для меня слишком сладкий. Чайный гриб в детстве у соседей пробовала, нравился. Во взрослом возрасте покупала во Вкусвилле в бутылке один раз. Тоже сладкий слишком. Остальное из вашего списка наверное не встречала и не очень понимаю, чем можно ваш список продолжить
Знаю всякие требуховые продукты многие едят. Я может быть тоже ела бы, но их требуется готовить сутками или купить их можно не рядом с домом, а черт знает где
Ответить
Гематоген делают из отходов скотобойни, слитой крови и хрящиков.
Ответить
и это очень полезно
а еще холодец
Ответить
А еще из них делают всякую колбасу, зельц и фарш.
Ответить
Точно, еще кровяную колбасу надо в список.
Ответить
А где вы ее берете? Я в основном о ней читала в народных сказках европейских стран (Испания и Португалия), а в Москве видела один раз в жизни, в эпоху ларьков. Я ее даже купила из любопытства. Производитель был этот https://www.steffhoulberg.dk/ мне не понравилось
Ответить
В Мяснове вроде видела. Очень стремная, темная субстанция.
Вообще боюсь любую колбасу и сосиски есть, вычитала, что от них неизбежно случится рак кишечника, как бабка отшептала.
Ответить
О, это же почти деликатес. Если не магазинное производство. Мне друзья из Горного Алтая всегда делают, когда к ним приезжаю. Кан называется)
Готовится она из свежей крови барана. Перед варкой к крови добавляют молоко, нутряной бараний жир, порезанный дикий лук, чеснок и соль. Все ингредиенты тщательно размешивают, отчего кровь становится розовой. Для приготовления кана применяют заранее подготовленные тонкие (куйма), или толстые (моон) кишки, тщательно очищенные и вывернутые жиром внутрь.
Ответить
Все лекарства делают из какой-то гадости, на то они и лекарства
Ответить
Мятные таблетки не гадость!
Ответить
Давно уже не делают состав почитайте
Ответить
Автор, нельзя быть такой политически близорукой. Удалите топ, пока не поздно
Ответить
Не знаю, что тошнотворного в цикории🤷 Особенно в современном. Одно время покупала в жестяной банке типа кофе, 3 в 1, со сливками. Очень вкусно, на работе многие коллеги "подсели" на него. Кофе пить постоянно не могу, слабые сосуды, потом неприятное головокружение бывает, плюс повышенная кислотность, кофе не желателен. Гематоген тоже люблю с детства, иногда покупаю по старой памяти. Салаку тоже, бывает очень вкусной. Варенье из кабачков сама не делаю, но как-то в гостях пробовала, с цедрой лимона, мне понравилось.
Ответить
В 80-90-е цикорий потребляли исключительно из-за нищеты. И варенье из кабачков не от хорошей жизни делали.
Ответить
Мы варенье из кабачков варили, просто чтобы их куда-то деть. Своя дача - ягод, яблок и слив было достаточно, не в дефиците было дело. Появился откуда-то этот рецепт и все повально начали варить кабачки с цитрусовыми корками. Ну, ниче так, все равно это варенье в основном на работу носили, не жалко.
Ответить
Вообще-то с самого начала топа было понятно, что цикорий в нищете - это ваша личная травма. Непонятно только, как за столько лет вы не смогли ее переработать. К психологу что ли сходите. Или денег на психолога нет?
Ответить
В 80-90 он был действительно не вкусный. Жидкий, в стеклянных баночках. Помню, мне бабушка иногда с молоком делала, я тоже не в восторге была. Сейчас совсем другой вкус. И причем здесь нищета? Он действительно полезен. Я вот часто и чай из трав пью, особенно зимой. Отнюдь не от нищеты, а для пользы. А про варенье... Есть такие хозяйки, которым просто в кайф экспериментировать, пробовать разные рецепты. И это тоже не от нищеты, а ради любопытства. Такое впечатление, что у Вас "пунктик" относительно нищеты, Вы ее и к месту и нет упоминаете)
Ответить
Так не надо на всех свой маргинальный опыт переносить.
Ответить
варенье из кабачков вкусное. лучше чем просто тушенные кабачки
Ответить
Тупо не вкусно, так тоже бывает
Ответить
При чем здесь веганство и почему вы назвали все эти продукты стремными?
Нормальные продукты высокого качества. А уж вкус - это кому как нравится.
Лично я чайный гриб очень люблю :).
Ответить
Вам не нравится гематоген? Для меня вкуснее нет (беру с ёжиком 😁☝️)
Для меня устрицы стремные
Ответить
Гематоген не могу есть. Бегал какой-то теленок с огромными глазами, радовался солнышку и травке, а из него кровь выкачали и упаковали по пакетам.
Ответить
Таракан обыкновенный. Впрочем, не страшно, пока вы не пытаетесь втюхать его кому-нибудь еще.
Ответить
А вы мясо не едите?
Состав гематогена. сахар, молоко цельное сгущенное с сахаром, патока крахмальная, альбумин черный пищевой, мед, «Виролизин-С» (лизина гидрохлорид), ароматизатор натуральный «Ваниль», вода очищенная.
Ответить
Альбумин черный пищевой - это кровь и есть.
Ответить
А что плохого в салаке, гематогене и кабачковом варенье?
Ответить
Цикорий гораздо вкуснее кофе, и полезнее, кофе я тепеть не могу, он для меня реально блевотный, а вот цикорий вполне. Гематоген тоже люблю, остальное из вашего списка не пробовала. Что вы еще считаете стремным продуктом - не знаю, у нас вкусы явно разные.
Ответить
Хамский тон!
Anonymous
24.11 22:14
Хамский тон!
Ответить
О, опять со своей блевотиной )) Вам к врачу срочно ))
Ответить
Майонез, не пробовала? Советую.
Ответить
Сегодня чайный гриб придет к вам во сне, ведь у него есть душа, и он вам не простит такого отношения!
Ответить
Я не знаю, где купить нормальный молотый цикорий, растворимый - беее. В СССР были кофейные напитки. Там помимо цикория был ячмень и еще и сколько-то % кофе (или без него). По вкусу вполне приятные напитки, если кому нельзя кофе, а очень хочется, то отличный заменитель.
Чайный гриб по вкусу нравится, но психологически не могу его пить, зная, что это такое.
Ответить
Ответить
Чайный гриб - топчик) А вкусный гематоген остался в советском детстве. С остальным полностью согласна, фуб_ля...
Ответить
комбуча совсем не тошнотворна)
Ответить
Вы варенье из кабачков пробовали? Меня олин раз угостили, так я думала, что это из ананасов :))
Ответить
Иногда - нередко, увы. случайно получается прочитать что-то тошнотное типа вашего поста. Жаль. но это послевкусие ненадолго.
Ответить
А чем Вам гематоген не угодил? Он же как ириски, обожаю его и дети постоянно выпрашивают если в аптеку со мной идут.
И гриб в детстве любила, сейчас просто неохота с ним возиться.
Ответить
Еще про жопки муравьев давно хочу спросить. Это миф или и правда есть гурманы?
Ответить
В детстве ели 😁 Кисленько, муравьями пахнет.
Ответить
Вы про кислые палочки? или прям жопки жрать?
Ответить
Я вот и хотела уточнить способ употребления. Вроде их надо лизать. А муравьев потом отпускать обратно или как? Они выживают после этого?
Ответить
Умирают от позора от непрошенного кунилингуса, точнее, анилингуса. В муравейник тыкается соломинкой, муравьи ее опрыскивают, чтобы прогнать. А кусать муравьиные жопки - да ты его сперва поймай, потом еще найди эту жопу и попади по ней языком - это технически нецелесообразно.
Ответить
Вы мне открыли глаза! А почему тогда жопки упоминаются в источниках, а не соломинки? В Уральских пельменях я почерпнула инфу, что есть у них, у муравьев, сладкие жопки и соленые.
Ответить
Теоретически, если напоить муравьев сиропом, жопки станут сладкими.
Ответить
Блин, век живи, век учись. Чего только не узнаешь на еве.
Ответить
блин палку (свежую очищенную от коры) суешь в муравейник, через какое то время вытаскиваешь, а она кислая, мы говорили в детстве что муравьи написали
Ответить
Видимо накакали!
Anonymous
24.11 21:18
Видимо накакали!
Ответить
Продукт брожения от чайного гриба вовсю продают в Европе. Комбуча.
Ответить
Видела в продаже куриные лапы и шеи
Ответить
Ну так животным покупают, из них готовят. Вы против?:ups2
Ответить
Каким животным?
Anonymous
24.11 20:54
Каким животным?
Ответить
Домашним. Кошкам и собакам.
Ответить
мы нашей Эльке иногда берём лапы и г...
Розария Агро ☭ ♤** Noblesse
24.11 20:55
мы нашей Эльке иногда берём лапы и головы. Это всё в крупных гипермаркетах продают
Ответить
Дык для холодца - самое оно.
Ответить
+++ и полезно
еще гребешки петухов)
ушки свиней)
Ответить
Из шей прекрасный бульон, а лапы китайцы любят - в кисло-сладком соусе вроде и вареные они полезны (для суставов).
Ответить
Абажаю куриные лапы с детства, и гребешки, сердце печень и все такое.
Ответить
И я! Бабушка куриный бульон варила - я любила гребешки, лапы и сердце. Печень не ела (
Ответить
Обожаю куриные шеи с детства, но мне из не покупали, только от курицы отдавали. Потом сама себе покупала. Как семечки грызть. Самое вкусное мясо на них.
Ответить
Чайный гриб - вкуснотень. У меня живет. Зовут Изя. Изя Гриб )))

А вот только сейчас Ламифарен попробовала. Вот это - ГАДОСТЬ. Попробую с апельсиновым соком, говорят, в этом варианте можно пережить )))

Салака - прекрасна. Особенно горячего копчения. И мойва тоже хороша )))
Ответить
Как краевед скажите, он реально реагирует на голос и внимание, как домашние растения? Вы ж неспроста ему имя дали. Оно живое или еще нет?
А салаку я с молокой перепутала. :(
Ответить
Живет и живет ))) Оно, конечно же, живое - зооглея же ж ))))
Ответить
Погуглила зооглею, "слизистые образования, образующиеся при жизнедеятельности бактерий, имеющих слизистые капсулы или выделяющих слизь". Это, выходит, не единый организм, а типа группового разума, как муравейник. Интересно.
Ответить
Да. Гриб + дрожжи. От их соотношения зависит вкус и газированность
Ответить
Т.е гриб у них - это мозг, а дрожжи типа мяса? Чо только не придумает природа.
Ответить
Такой категоричной быть вредно, автор, быстро может прилететь откуда не ждали. Это вполне себе серьезно.
Мое мнение тошниловок это еда третьесортная типа промытой в хлорке и марганцовке куры-гриль у вокзала, пирожка неизвестного приготовления, шавермы из ларька, вонючей дешёвой макашной жареной xepни в масле черном на улице в Азии. Столовки эти с жоревом в постсоветский период запомнились тошнотные, больничная еда блевотная. Пюре гороховое с печенью в детсаду- убила бы, бл@ть.
Ответить
Ленааа.... ааааа....:sick2
скВЕРный SD
25.11 08:32
Ленааа.... ааааа....:sick2
Ответить
Ну вот не надо так про чайный гриб! Вкуснейшая же штука)
Ответить
Угу, а мед - это рвотные массы пчел )))
Ответить
про рыбью икру даже говорить не буде...
Розария Агро ☭ ♤** Noblesse
24.11 21:05
про рыбью икру даже говорить не будем
Ответить
Туда же куриные яйца.
Ответить
От собранных ими же половых выделений цветов.
Ответить
КАК?! Господи. Реально?
Ответить
А вы не знали? Пчелы пьют нектар с цветов (он жидкий, водянистый), у них в желудке вода из нектара частично всасывается, а оставшийся густой сироп смешивается со слюной пчелы - и это и есть мед, который пчела отрыгивает в соты.
Ответить
Не знала. :( Я думала, они в зубах (или что там у них) носят собранное с цветов и потом лапками трамбуют в соты.
Ответить
А яйцы куриные вылезают из... стыдно сказать, откуда ))))
Ответить
И из этого откуда вылезают не только яйца!
Ответить
детство, суп, курица, у них внутри куча как бы яиц без скорлупы их десяток, оч вкусно в супе было
Ответить
Да! Я такие очень любила, вкусные были!
Ответить
Да! Как желток варёный. Они там ещё разной степени зрелости и размеров. Эх, детство...
Ответить
Раз уж зашел разговор... Вот есть такое правило: "При пожаре воруй, убивай, eби гусей, жди ответного гудка". И я все думаю, неужели кто-то технически совокупляется с гусями. Вы мне как-то на пальцах хорошо пояснили про гермафродитов, может и с гусиной анатомией знакомы? Можно их уестествлять или это все слухи?
Ответить
Вам eбать больше некого? Попробуйте дырку в матрасе, она точно не откажет.
Ответить
Всех можно. Кроме ежика. Вот вам ликбез. Остальным - ОСТОРОЖНО! Десять раз подумайте, слушать ли ))))

https://www.youtube.com/watch?v=hWyXSUgSMEE
Ответить
:D:-7
Anonymous
24.11 22:04
:D:-7
Ответить
Нянюшка :)
Anonymous
25.11 17:29
Нянюшка :)
Ответить
Че за нах? Какого гудка ответного? Почему при пожаре? Можно пояснить все здесь???
Ответить
Это где и у кого такое правило? Никогда такого не слышала
Ответить
Я очень люблю есть головы рыб! Особенно жаренные, разрезанные на 2 части. Но и вареные тоже люблю. Никто кроме меня их не ест в нашей семье.
Ещё вкусно есть жаренные кишки от кур, их надо промыть, вывернуть, потом обратно и пожарить в масле. Оч вкусно, но тоже только я это ем.
Цикорий выпить могу, но не фанат.
Ответить
Как раз хотела спросить, только ли я балуюсь поеданием рыбьих глаз, но постеснялась. И головы тоже лю! Только смущают челюсти, когда до них доходишь, обсасывать разохочивается, как-то все это негигиенично.
А в курице самое вкусное кожа. Очень плохо, что ее не продают отдельно.
Ответить
я тоже кожу обожаю. Мне ее сейчас нельзя, мне прямо требуется усилие, чтобы бросить ее в мусор, а не положить в рот
Ответить
В голове я ем всё, кроме глаз и жабр.
Ответить
Жабры вроде токсичны.
Но зубы рыбьи все равно смущают, они ими всякую мертвечину могли кусать перед смертью. По этой же причине очень страшно есть раков, они же чисто падальщики. Значит, внутри стопудов куски недопереваренного мертвяка.
Ответить
Их на ферме разводят, у них внутри комбикорм. Так что ешьте, не бойтесь. Главное, не думайте, из чего делают сам комбикорм 😳
Ответить
А из чего его делают?
Ответить
Из белков, жиров и углеводов. Витамины еще.
Ответить
ее продают отдельно!
на рынках , в куриных отделах и в курино-мясных палатках .
50р/кг
Ответить
Моя бабушка обожает есть рыбьи головы - единственная в семье )))
А я с вами про куриную кожа согласна......
Ответить
Ой, нет это не для меня. Головы всегда выбрасываю
Ответить
высасывание глаз
Anonymous
24.11 21:17
высасывание глаз
Ответить
Они такие плотненькие, особенно в сердцевинке, упругие. :-9
Ответить
Я с вами)).
Anonymous
24.11 21:52
Я с вами)).
Ответить
Бля, девки, реально блевану щас!
Ответить
Очень вкусный цикорий, зачем Вы начинаете?
Я не пью кофе. И чёрный чай не пью (питаюсь по протоколу из-за заболевания), замена цикорием и чаями из алтайских трав мне вполне нравится.
Ответить
травы понимаю, цикорий тошнилово(
Ответить
Вам тошнило во, а нам вкусно.
Ответить
Кабачковое варенье имеет вкус лимона. Лимон вам чем не угодил?
Ответить
Потому что в него положили этот самый лимон. Сами по себе они никакие.
Ответить
Лёгкий привкус и аромат).
Согласна, очень лёгкое и интересное варенье, уж точно не противное.
Ответить
оно еще и сладкое, потому что там сахар.
плод кабачка практически безвкусен.
варенье из него - каша из топора.
Ответить
Цикорий в детском саду дают
Ответить
разве там не кофейные напитки "утро" и т.п. дают?
Ответить
Бараньи яйца, сальник, сердце, лёгкие, свинячьи ухи)
Ответить
Ещё вымя! Очень нравилось в детстве!
Ответить
Хм.. вымя я не видела.. спасибо за наводку, пойду гуглить
Ответить
О, ухами навеяли. В зоомагазинах продаются лакомства для собак - бычьи письки. :chr5
Ответить
И не для собак тоже:))). Хрустященько так:)))
Ответить
У нас в соседнем офисе контора, которая письки и яйца бычьи производит. Еще уши, пятачки, трахеи и еще что-то. Собачье лакомство. Но как же оно воняет, господа!
Ответить
А сердце-то почто обидели?
Ответить
Почему обидели? Из сердца бефстроганов отлично)
Ответить
Рассольничек!
Anonymous
24.11 21:58
Рассольничек!
Ответить
Потому что из всей цепочки оно скорее к деликатесам относится ))
Ответить
Такой же субпродукт, как и все остальное) Если про плотность нутрициональную говорить, то из этого перечня яйца впереди планеты всей. Это действительно деликатес и по составу, и по вкусу.
Ответить
Отварное сердце использую как начинку для пирожков и блинчиков.
Ответить
Мммм, рагу из бараньих яиц, ресторанчик в Кисловодском парке..
Ответить
Я ем все, что перестало двигаться. Все, что перечислили выше, с удовольствием:). Всякие внутренности, ушки, бычий набор яичек и члена, вымя, куриные гребешки и лапки ( аж слюна пошла)...и многое другое. Гриб всегда пила с удовольствием.
Ответить
Цикорий Эльза вкусный. Кофе он совсем не напоминает и не заменяет. Просто некоторые люди пьют чай и кофе, а некоторым его нельзя, так пьют чай и цикорий из горячих напитков. Я еще и шиповник завариваю, но это не замена какого- то напитка, это просто самостоятельный напиток. А так, кто ж его знает, что у вас это слово.
Ответить
О, шиповник еще в копилку мерзости. Он покрыт какой-то шерстью, и эти колючки оседают по всему горлу. И непонятно, как его измельчать. У меня вот стоит уже лет 5 банка с ним, пытаюсь использовать. Если целую ягодку кинуть в чай, она так и останется твердой, а если сдуру раскусить, то сначала будет вкус его щетины и волосни, а внутри какие-то колючие семена. Пишуть, что ворсинки шиповника могут провоцировать развитие раковой опухоли. Не употребляйте его.
Ответить
зачем вы его едите? Чайную заварку и кофейную гущу тоже ? 😱!
Ответить
Я думала, его едят! Потому что это ягода! Кто ж знал, что он такой волосатый изнутри и снаружи.
Ответить
страшно подумать, что вы с чайным грибом пытались делать :scared1
Ответить
:) из него очень вкусный и полезный отвар, кладезь витамина С, ну и всяких флавонидов. А ягоды шиповника мы даже детьми не ели из-за их абсолютной несъедобности
Ответить
То есть, я им зря давилась столько лет, вы это хотите сказать? Могли бы где-то на этикетах писать, что это не едят. А я по ягодке на чашку чая это пыталась принимать, полезно жеж.
Ответить
Надо же, люди свои мерзости коллекционируют
Ответить
В термосе шиповник надо заваривать
Ответить
Чота он не особо вкусный.
Ответить
Его не для вкуса употребляют. Совсем не понимаю данный напиток.
Ответить
Я дробью ягоды и завариваю в общий чайник с заваркой, на носике ситечко, ничего не пристает к горлу))
Ответить
да щаз, не употребляйте, настаивать его надо в термосе и пить, а не раскусывать, ворсинки на косточках находятся
Ответить
Цикорий бывает разный.
Вaсилиса OH*
24.11 22:04
Цикорий бывает разный.
Ответить
Копченая салака с отварной картошечкой, лучком и пивком! Мняяям! Надо купить!
Ответить
о да!
Anonymous
24.11 22:12
о да!
Ответить
а вы еще терпуга попробуйте)
Ответить
А с ним что не так?
Anonymous
24.11 22:14
А с ним что не так?
Ответить
с ним все так! очень вкусно. Просто я с салаки на терпуга перешла, чистить легче) достойная замена
Ответить
ОХ! )))
Anonymous
25.11 22:57
ОХ! )))
Ответить
блевотной в этой теме себя выставила только автор.
Ответить
Вот именно.
Anonymous
25.11 23:01
Вот именно.
Ответить
Нате ещё вам нямку - молоки... Мррр, икра и молоки рыб это просто объеденье.
Ответить
прекрасный, полезный белковый продукт.
Ответить
Такого можно пару ложек в день и натуральным способом надоить, свеженького, домашнего.
Ответить
Оно на вкус отвратительно. А рыбье вкусно.
Ответить
Я их из селедки всегда ем соленые.
Ответить
Систер)
Anonymous
24.11 23:00
Систер)
Ответить
Молоки вещь!
Алинаправо KF**
25.11 09:20
Молоки вещь!
Ответить
Ем все перечисленное
id242739396 KF**
24.11 22:15
Ем все перечисленное
Ответить
Гриб обожаю. Это же сейчас новомодный продукт и дорого стоит, комбуча. Цикорий тоже люблю, не поняла, что в нем плохого? Он же вкусный. Как и иван-чай. Но я вообще все полезное люблю. Сельдерей, к примеру, мммм. Вкусный в салате или фреш.
Ответить
Вы его дома держите, этого комбучу? Расскажите о своем питомце.
Ответить
Не держу к сожалению. Бабуля растила) веусно было. А сейчас покупаю в дорогих местах
http://kombuchaclub.ru/karibu2/#
Ответить
Загуглила, он не такой простой зверушка. Владельцы переживают, что у них этот гриб плавает боком или опускается на дно, или вообще начинает чахнуть. Надо его как-то правильно купать и освобождать от отмерших частичек. И как-то в ладошках греть, если что. :-о
Ответить
Полная чушь. Просто изредка менять наполнитель (чай+вода+сахар), держали эту прелесть, но никто не пьёт. Народ извращается как может.
Ответить
А если у него стресс, и он залегает на дно, как боретесь? Допустим, кто-то пытался его грубыми руками выловить или оторвал кусок. Или если он запущенный весь, в бороде. Надо ж уметь ухаживать за ним.
Ответить
Очень люблю рубец. Но хороший купить сложно. Сама, конечно не делаю.
Всякие потроха очень люблю. Жалко, что муж не любит и ребенок.
Ответить
Я миноги не люблю и не понимаю, а некоторым это деликатес. Объяснил бы мне кто, в чем прикол
А трепанг это что? Стоит пробовать? Вкусвилл мне постоянно предлагает его со скидкой
Ответить
Во, миноги тоже неприятные. Странная текстура, как кожаный мешок. И на лицо не очень.
Трепанг - это безмозглый самоходный кусок мяса, его в советские времена любили совать в консервы с морской капустой, такие противные белесые кусочки.
Ответить
помимо рыбьей спермы и гриба-медузы, из блевотного еще кровяная колбаса. Прям буээээ от запёкшейся крови
Ответить
Я раков люблю. Высасываю клешни, лапки...с укропчиком если сварить
Ответить
А икряники кто-нибудь ест? Такие типа котлетки из икры рыбьей и капусты?
Ответить
Впервые слышу, это в каком регионе?
Ответить
+1
Anonymous
24.11 23:18
+1
Ответить
Ростовская область
Ответить
Ясно. До нас пока такие деликатесы не дошли.
Ответить
А это наше местное, донская кухня). В кулинарных отделах их продают уже готовые, весьма популярная штука. Или просто капуста , тушеная с икрой, традиционное казачье блюдо.
Ответить
Я б навернула, звучит недурственно.
Ответить
Да, очень недурственно! Еще их часто в соусе подают, томатном с луком. Если будете в наших краях, в Ростове или Старочеркасской, или в парке" Лога", что на М4 , то в любом более-менее пафосном ресторане их подают, в "Лога" вообще потрясный ресторан именно местной кухни. Ну, это если вы на море на машине ездите)
Ответить
О, спасибо за наводку, соблазнительно. Буду в ваших краях, обязательно заскочу. :love1
Ответить
Просто икру жарю, люблю.
Ответить
И я
Anonymous
25.11 00:01
И я
Ответить
Мозги люблю!
Manysha ♤ Clair
24.11 23:12
Мозги люблю!
Ответить
+ 1
Vaccinium macrocarpon H*
2.12 00:00
+ 1
Ответить
Куриная кожа, жареная или запечённая... вкуснятина
Ответить
В Перу продают чипсы из свиной шкуры))) очень вкусно. По трассе едешь и у придорожных магазинчиков выставлены столы и лежат эти шкуры прямо целиком. Я сначала понять не могла что это)))
Ответить
В Испании тоже полно. В каждом супермаркете пакетики наряду с чипсами картофельными.
Ответить
А вязигу кто-нибудь ел? Расскажите! Пироги с вязигой из русской литературы. Мне прям интересно, но не попадалось. И няня еще!
Ответить
так а что рассказать- то? очень вкусные и недорогие пирожки с ней были в советское время, еще капусту добавляли. Потом ни картонок с ней не встречала, ни самих пирожков в продаже. А про няню и вовсе не поняла. У моей дочки была няня, чудесная очень добрая соседка, я ей оплату за день, а сама на работу, она же с дочкой сидела, гуляла, ездила, как обычная бабушка, дочку любила. Ну так няни во все времена же были и есть.
Ответить
Няня - это еда )))) это же топ про еду )
Описание приготовления: Няня – древнерусское мясное блюдо, которое было известно еще во времена Киевской Руси. Няня – это бараний сычуг, начиненный гречневой кашей и мясом с бараньей головы (включая мозги) и ног. Первоначально в древности няня была ритуальным славянским блюдом язычников, в связи с чем была запрещена церковью, а после 19 века полностью вышла из употребления. Няня обязательно готовилась в глиняной посуде в течение нескольких часов. Широкий глиняный горшок для приготовления няни назывался корчага. Подробнее: https://povar.ru/recipes/nyanya-5889.html?ysclid=law42c6n95654346510
Ответить
хах) смешно получилось, то- то я удивилась, причем тут няня)) Нет, такого я даже не слышала
Ответить
Не ела, но видела такие пирожки в палатке с монастырской едой.
Ответить
Я ела в детстве стерляжью. Но тогда даже не знала слова вязига. Мы называли просто хрящи. Пироги не ела.
Ответить
Всю жизнь была уверена, что это какая-то ягода. Вяжущая, как хурма. :tongue3
Ответить
Цикорий для диабетиков полезен (понижает уровень сахара) и для тех, у кого проблемы с желчным. Плюс хорошая альтернатива 5-6-7-й чашке кофе.
Ответить
А правда, что напиток из чайного гриба рак вызывает?
Ответить
Если только рак глаз.
Ответить
Лично у меня он молочницу провоцирует
Ответить
Люблю субпродукты: желудки (особенно утиные), сердечки куриные, печень разную, свиной язык. Удивлена, что многие не едят такое.
Ответить
Свиной язык не очень. Говяжий лучше.
Ответить
Ровно наоборот - свиной жирнее, мягче, вкуснее.....мммм
Ответить
А у меня именно свиной в семье едят, сын очень любит, а говяжий не ест, он жирнее и жестче.
Ответить
С удовольствием бы попила чайный гриб, давно хочу...
Но содержать его муторно, а угоститься - ну разве что у родственников, он и так в блевотине плавает, еще у чужих людей эту слизь пить , бееее....
Ответить
Люблю растворимый цикорий, но определённого производителя. А вообще я всеядная))), есть , конечно более/менее любимые продукты
Ответить
А какой? Я постоянно вижу только такой голубенький, который в Фикс Прайсе продается. Стоит копейки. Есть ещё какой-то?
Ответить
© "Вас мама не учила , что о еде нельзя говорить "гадость", "мерзость"? Вас не учили, что . интеллигентные люди вместо "Борщ - это говно", говорят: "Мне это блюдо не очень нравится", или "Это не мой фаворит", или "В нашей семье готовят иначе"...

Почему все, что не нравится лично вам, вы обзываете каким-нибудь грязными словами? Если вы не готовите по таким рецептам дома, это не означает, что это - гадость."

(цитата с Евы)
Ответить
+1
Anonymous
25.11 07:34
+1
Ответить
Вот! Именно!
Спасибо!
Тут вся Еба воспитана в диком горном ауле медведями. Что ни напишут, я в шоке…
Ответить
Я перешла с растворимого кофе на цикорий. Разница во вкусе небольшая.
Не знаю, чего тут так плюются некоторые.
Ответить
я *перехожу с растворимого кофе на растворимый цикорий.
сейчас пью утром смесь растворимых кофе и цикория.
Иногда вечером только цикорий. мне все больше нравится.
Цикорий у нас дорогой.
Здоровья ради, не экономии длч
Ответить
Я люблю гематоген и хочу себе чайный гриб, но руки все не доходят.
Ответить
У нас в чате дома тут предлагали всем гриб, он же размножается быстро. Я думала взять, но не взяла.
Ответить
Ничего не употребляю из вышеперечисленного, но все конечно попробовала
Ответить
А ливерную колбасу кто-то может есть?
Ответить
ака печеночный паштет? Я ем иногда
Ответить
Обожаю. Я ее жарю с луком, морковью (можно и другие овощи),чесноком и зеленью - потом смешиваю это все с макаронами )))
Ответить
Да, и кровяную тоже)
Anonymous другой
25.11 16:51
Да, и кровяную тоже)
Ответить
Да! Мы с бабушкой покупали тайком от мамы в моем детстве и ели. Вкуснотища! С тех пор обожаю.
Ответить
А почему тайком? Она могла вырвать из рук и проглотить в один миг? Или брезговала?
Ответить
Конечно. Это безумно вкусно. В советские времена моя бабушка покупала ливерную колбасу для собаки и называла ее "Собачья радость", мы всегда просили и нам, детям, отрезать. И бабушка нам давала и мы наслаждались.
Ответить
Если пить цикорий на ночь, как последний напиток перед сном, то он почему-то обладает снотворным эффектом, прямо сразу в койку на бочок хочется лечь.
Ответить
Люблю сырое тесто)
Anonymous
25.11 17:06
Люблю сырое тесто)
Ответить
ухты:scared2
Anonymous
25.11 17:16
ухты:scared2
Ответить
+1
Anonymous
1.12 21:58
+1
Ответить
Кто любит сырой фарш?
Ответить
я! В детстве воровала у бабушки и пы...
Розария Агро ☭ ♤** Noblesse
1.12 22:05
я! В детстве воровала у бабушки и пыталась отожрать от покупной котлеты
Ответить
А мы смотрим, насколько народ ополоумел, что уже совсем не разбирается в полезных продуктах, да цикорий вылечит с ног до головы, лучше поликлиники, только в магазинах не купишь, самому делать надо
Ответить
Я с недоумением воспринимала цикорий, пока родственник врач сосудистый хирург не угостил индийским, попутно рассказывая о пользе цикория. Очень вкусно оказалось с молоком, и детям очень понравился.
Всегда есть дома.
Ответить
Он сильно отличается от обычного? Спасибо заранее
Ответить
Все вышеперечисленное люблю. Молоки, семенники бычьи и бараньи, головы рыбьи, требуху разную. Я тот еще извращенец в еде)
Цикорий пробовать не доводилось.
Единственное, что из странного не могу есть: мозги. Почему-то все время вспоминается деликатес, мозги живой обезьянки, поэтому не могу. Травма, так сказать, психологическая.
Ответить
Однако!:mda Да цикорий по сравнению со всем вышеперечисленным так... Ни о чем...
Ответить
Кто-нибудь пробовал сюрстремминг?
Ответить
Ничего из этого даже не пробовала.
Цикорий любит муж и старший деть. Я завариваю и офигеваю.
Травма детства. Пригласила подружка на др. А там бабушка, огромная женщина, выставила перед каждым суповую тарелку, где в центре пюре, а на бортике куриные желудки. И велела есть. Я до этого даже не знала, что такое едят.
Из субпродуктов ем только печень в виде оладьев или торта, но самодельную, чтоб там гарантированно все плёнки были удалены.
Ответить
В вашей семье не умели готовить?
Ответить
Желудки не готовила ни бабушка, ни мама, ни свекровь. Ну и сейчас я их есть не стану, зачем?
Ответить
Прикольные, похожи по текстуре на ластики, но вкуснее.
Ответить
Вот, текстура у них на мой взгляд стрёмная. Сердечки туда же.
Мне тут на Еве уже как-то сказали, что вкус у меня неразвитый. Ну может.
Ответить
Вы просто не умеете их готовить.
Ответить
Это вкусно и полезно.
Ответить
А многие другие упомянутые вкусняшки были в доступе, но пробовать никогда не хотелось.
Ответить
Надо же. А я обожаю субпродукты. Самое вкусное - говяжий рубец или семенники, например. Куриные желудки тоже люблю.
Ответить
Еще помню был какой-то "рис". Что-то типа чайного гриба, но более приятный на вид.
Ответить
Я одно время кефирные грибы пользовала. Зачем? Не знаю. Скучно было. Цикорий отвратителен, тут я согласна. Чайный гриб разве что в детстве видела.
Ответить
У меня организм давно живет по принципу что полезно, то в рот полезло. Потому, цикорий, салака (не копченая и лучше вообще - мойва, тушеная до состояния шпрот), свиные уши, куриный желудки и т.д. Я даже гороховое пюре люблю и стараюсь растительный белок употреблять вкупе с животным(усваивается лучше))), так что, можно и с печенкой.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)