Тяжело ли морально переезжать в другой город?
Мне 35 лет. Я всю жизнь живу в одном городе, в одном районе. У меня есть любимые места, без которых я просто не смогу жить. И я знаю, что замены этим местам в других городах нет. Не представляю, как это - переезжать в другой город? Неужели у людей нет никаких привязанностей, нет любимых мест, нет дорогих сердцу мелочей? Наличие отдельной квартиры в другом регионе не считается - в этом случае ты знаешь, что в любой момент можешь вернуться в родной город. Путешествия тоже не считаются. Я сама очень люблю путешествовать и часто уезжаю сменить обстановку. Я имею в виду переезд с концами, навсегда, без возможности вернуться. Тяжело ли это морально? Бывает ли ностальгия? Как долго привыкаешь к другой обстановке? Читаю иногда, что люди так просто меняют место жительства и переезжают туда-сюда, будто в какой-то компьютерной игре... У меня несколько подруг вышли замуж и переехали в другие города. Я бы так не смогла. И никакая любовь-морковь меня бы не заставила. Всё, на что бы я смогла решиться - это переезд в соседний район своего города. Расскажите, если кто переезжал, смогли ли вы привыкнуть к новой жизни?
Меня в 2 года родители перевезли из родного города, в 16 вернули обратно, в 31 я сама уехала - климат решила сменить по состоянию здоровья. Сейчас думаю - может снова переехать.....
Из-за брака вряд ли переехала бы и в другую страну тоже.
Есть немаленькая вероятность, что скоро снова придется, либо в другую страну, либо на другой конец Москвы. Отношусь спокойно, но и желанием не особо горю.
А на новом месте это не может появиться?
У уезжала на учебу. И друзья, и близкие, и места. Все появилось. Потом ещё 4 раза переезжала
В итоге, школу я поехала заканчивать в Москве, в вуз туда же....но в 2020 года, когда случилась пандемия всея Москвы- уехала в регион и гуляла там направо и налево))) никаких ограничений типа "сегодня гуляет четная сторона улицы" там не было и в помине))) рестораны, театры все работало....буквально на месяц затихало в апреле и половине нерабочего мая))) Пересидела и приняла решение строить дом в регионе- сейчас уже построились, живем - красота, тишина, спокойствие- как другой мир.....
Страха никакого, с пустым карманом, наверное, страшно было б,
Подмосковный город, я родилась и жила в самом центре, в старом, обжитом и очень зеленом районе. Парк, магазины, кинотеатр, какие-то развлечения.
Переехали мы в новый район - пустырь, и три дома на пустыре. и больше НИЧЕГО. Это было шоком, от которого я так и не смогла отойти, тот новый район до сих пор не люблю, все равно он какой-то недоразвитый, хотя давно уже застроили.
В 19 лет переехала в Москву, и с тех пор прекрасно тут себя чувствую, живу примерно в одном районе много лет, переезжать не хочу.
Ностальгия.
Снится даже, как приезжаю туда спецом, чтобы занлянуть в окна квартиры , которую уже давно продали. Снятся любимые маршруты для прогулок...
Но что бы я там делала...в Курганской области..поселок городского типа?
А?
думаю, что без проблем прижилась бы в любом мегаполисе. вот в маленькие тихие городки поехала бы только по приговору обстоятельств
Оказалась на перекрестке Гагарин и Терешкова штрассе. Переехали в другой город, прям через мост (река Spree) - Пушкин парк.
От судьбы не уйдешь.
У меня, например, 3 мужчины, звавшие меня замуж - все из одного маленького городка, у двоих еще и имена одинаковые. Между собой никак не связаны. Сама я москвичка, где только не побывала, а женихи все из одного и того же источника. Первое предложение было почти 30 лет назад, второе - 20, третье - 5.
После этого я меняла страну и города, но это было по собственному желанию. Последний переезд был 2 года назад. В маленький городок. Так я год привыкала. очень жаль было своего сада, именно сада. Столько труда и души я вложила в кусок земли. На новом месте всё с нуля начала.
не испытываю привязанности к месту. смена привычной картинки - это хорошо.
Самый стрессовый для меня переезд был в школе - последняя четверть десятого класса...и он же стал толчком к изменениям характера
А Москву - полжизни здесь прожила, не люблю. Пару мест любимы, конечно, но из легко бы отдала ща парк в пешей доступности.
Побс у нас климат мерзкий. Хотя бы дважды в году пытаюсь бывать там, где солнце и тепло внутри страны.
За услугами как раш в регионы езжу, на ту же стрижку-покраску, когда в отпуск, когда специально, нечасто. Питер тоже для меня тосклив и сер, хотя детство там.
Есть очень энергичные города, но все-таки больше люблю природу.