"Кем работать мне тогда, чем заниматься?" (с)
Не было заботы...
Сделала вчера лазерную коррекцию зрения,. Все супер, вижу теперь как ястреб, в соседнем доме в 100 метрах вижу, сколько времени на часах на стене.
Но вылезла жуткая дальноглазость. Я даже бутерброд делаю себе на ощупь. Телефон в данный момент в 1,5 метрах от меня, текст набираю телескопическим стилусом (наконец-то пригодился этот школьный подарок ребенку на НГ-2017 из фикспрайса).
В общем и целом, теперь мне запрещено и временно недоступно все, что приносит радость и удовольствия - водные виды спорта и омуга, чтение, рукоделие, просмотр фильмов (телевизор вижу шикарно, но долго не могу смотреть, глаза устают).
Ну и я в отпуске с понедельника.
Накидайье, пожалуйста, хоть каких идей, чем заняться?
Аудиокнигу скачала. Интересную и ***ывающую.;- начинаю слушать и засыпаю тут же.
Пробовала сейчас хоть шкафы кухонные помыть, тоже не могу,твсе расплывается и голова начинает кружиться.
Пока запланировала в отпуске походить по музеям, есть любимые и желанные, я туда хоть сто раз в году могу ходить.
Ещё планирую завтра купить хоть какие очки для чтения временные (да, знаю, что за месяц зрение немного ещё "уляжется", минус вернётся и плюс нивелируется), но тоже в рекомендациях ограничения по времени на все эти чтения и рукоделия.
У кого такое было, чем занимались?
Если что, мне 43, зрение было -3 и -1,5, сложный астигматизм. Операция не страшная, 10 минут на оба глаза, Ласик. Видишь все, что делают :scared1
А вот после расширителя ещё какую-то штуку надели на глаз. Она обхватывает прям сам глаз и присасывается к нему. Вот это уже было неприятно.
Эта штука ещё присосалась не с первого раза, размер подбирали, у меня глаз какой-то нестандартный...
Хотя, хрен знает, поговорила с мамой, она коррекцию делала ещё до моего рождения, у нее то же самое было, говорит...
У меня -7, и то стремно. Вам так мешали эти - 1,5 (ок, даже -3)?
Очки подбирала несколько раз, ходить в них не могу, все время либо падаю, либо оступаюсь (боковое зрение в очках не работает). Летом тоже неудобно, мне нужны с/з очки на пол-лица.
В линзах пыталась тоже ходить, но там и расход увеличивается, т.к. нужны разные диоптрии, и на работе в линзах уже не могу работать, вблизи не вижу.
И без линз и очков тоже уже года 1,5 вблизи не очень хорошо видела, на мониторе все как-то сливалось в одно серое пятно, резкости не было.
Получается, ни в даль, ни в близи не видно толком.
В сумерках просто как слепая. Если ещё и уличное освещение тусклое, то даже тротуар не вижу. Вижу просто направление, а если там какие-то выбоины или лужа, то уже не вижу.
Ступеньки в переходах и метро не все вижу, мне кажется, что уже пол ровный, в там ещё одна ступенька. Знаете, сколько раз я так падала?
Сейчас попробовала за компьютером кое-что поделать, если с расстояния 2 метра, то вообще все зашибись, все четко и достаточно контрастно вижу.
На телефоне шрифт смогла поменять на самый большой, а все приложения и сайты все рано мелкие :evil
Какие ж неудобные смайлы на Еве ))) 20 лет все было нормально и тут на тебе! )))
Но я уже к середине 2 дня после операции очумела от безделья :dash1
Мне руки надо чем-то занимать, а нечем. От этой тревожности разодрала все заусенцы и даже кусачками их отрезать не могу, не хватает длины рук.
На работе тоже тетки ровесницы уже начинают очки носить для работы и чтения. А в дали видят все прекрасно.
Сегодня уже немного получше, телефон уже в руках держу, но на вытянутых :)
Сходила к окулисту утром, очки выписали +1,25, вроде терпимо :)
Какой же это кайф идти в темноте и все четко видеть!
Надо было делать эту коррекцию лет 15 назад.