59
Тематический вечер
«Crème de Cassis – любимый напиток Эркюля Пуаро. Агата Кристи поит черносмородиновым ликером своего литературного персонажа как минимум в трех книгах. Крем де Кассис или ликер из черной смородины«
Вчерашнее обсуждение: а чем баловался литературный герой? - вылился в идею вечера, имени Агаты Кристи.
Смородиновый ликер, специально куплю винтажные рюмочки, включим фильм. Некоторые из нас будут даже с трубкой.
Что подать к ликеру и какими активностями дополнить? И вдвоем и с гостями?
И не пишите, что страшно далеки мы от народа. Хочется каких-то милых, уютных, небанальных развлечений.
Свернуть
Ответить
Кто о чем, а Галя как всегда о выпивке.
Ответить
ой, я обожаю агату кристи)) классная идея.
если не слабо, то предложите гостям разгадать убийство в духе кристи. незамысловатое какое-нибудь. ну и викторину по произведениям кристи. че тут голову ломать))
если не слабо, то предложите гостям разгадать убийство в духе кристи. незамысловатое какое-нибудь. ну и викторину по произведениям кристи. че тут голову ломать))
Ответить
Это первое что приходит в голову - как вот реализовать? А идея викторины конечно классная)
Ответить
Ну вот смотрите, есть вариант. Я нашла игру, но никак все не выберусь. Так что не могу подсказать, насколько интересно, но попробовать можно.
Обычно это происходит в кафе - собираешь компанию и приходишь.
Но может у них есть онлайн игры. На квизах такое встречается. Порыскайте по сайте, спросите оргов. Тогда сможете с компанией дома на компе поиграть.
https://detectiveparty.ru/
Обычно это происходит в кафе - собираешь компанию и приходишь.
Но может у них есть онлайн игры. На квизах такое встречается. Порыскайте по сайте, спросите оргов. Тогда сможете с компанией дома на компе поиграть.
https://detectiveparty.ru/
Ответить
А фильм какой? Восточный экспресс? Или смерть на Ниле? Закуски - что то такое маленькое и элегантное, канапешки, птифуры.
Ответить
можно втихую кого-нибудь шлепнуть, а потом расследовать, кто из присутствующих убийца.
Ответить
10
Можно инсценировать. Но при этом заранее договориться с участниками, что во время инсценировки якобы пойдет что-то не так, и вы чпокните артиста по-настоящему. Вот развлекуха будет у гостей.
Ответить
Охренеть просто!)
Ответить
Вы же говорили что ваш супруг алкоголь не употребляет?
Вы врали или это вы не с супругом собрались время проводить?
Вы врали или это вы не с супругом собрались время проводить?
Ответить
Мой супруг не употребляет 4 литра пива из горла. А рюмочку ликера - совершенно спокойно примет. Вы же не думаете, что мы 0,7 ликера вдвоем за вечер разопьем? Вдвоем по 1-2, но точно не 3 порции.
У нас потребность не в алкоголе, а в антураже.
У нас потребность не в алкоголе, а в антураже.
Ответить
у вас потребность выставлять на публичное обозрение каждый свой пук
Такие вещи легко решаются внутри семьи без обсуждения на Еве
Такие вещи легко решаются внутри семьи без обсуждения на Еве
Ответить
20
Ликер этот больше 30, ну максимум 50г не выпьешь, он приторно сладкий, похожий на сироп. На закуску разве что сырную тарелку, но с нейтральными сырами, без ярко выраженного вкуса.
Поиграйте в Cluedo, если уж у вас такая подводка к возлияниям.
Поиграйте в Cluedo, если уж у вас такая подводка к возлияниям.
Ответить
А гости то хто-ваши дети и сватьи?
Ответить
Представляю как весело и уютно будет!!
Ответить
Интересно, постою послушаю :)
Ответить
В cluedo поиграйте

Ответить
Тоже первое в голову пришло, выше написала
Ответить
:cool2
Ответить
30
Один вдруг поперхнулся и их осталось девять!
Ответить
Его ж кому-то споить надо будет. Но, кстати, идея! Куда-то спрятать надпись яд.
Ответить
Не "куда-то", а большой темный бутылек с притертой крышкой, этикеткой с черепом и костями и надписью ЯД )))) https://www.avito.ru/sankt-peterburg_pushkin/kollektsionirovanie/aptechnye_puzyrki_shtanglassy_vintazh_250_ml_291933783?slocation=637640
Ответить
есть серия https://www.ozon.ru/category/nastolnye-igry-13507/?category_was_predicted=true&deny_category_prediction=true&text=%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0+%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%BE
посмотрите, может, подойдет что-нибудь.
посмотрите, может, подойдет что-нибудь.
Ответить
Вот вам готовый сценарий. Наслаждайтесь и адаптируйте )) https://www.zavodila-kvest.com/product/detektivnaya-nastolnaya-igra-dlya-vzroslux/
Ответить
Вот людям делать нефиг, а.....
Ответить
то есть сидеть и комментировать чужую тупость в еве-это дело нужное и полезное, а вот разнообразить досуг-это ерунда..ага.
Ответить
40
Вы же меня комментируете тоже.
Ответить
Да, я завидую вам искренне!!! у меня нет вообще ни на что времени. Задолбана работой, детьми, домом, заботой о родителях и стареньком свекре.
Ответить
Я даже тему отдельную заводила «Антирасписание». Сначала планируете, допустим, вечер пятницы, и только потом все остальное. Вы удивитесь, когда и вы отдохнете и никто вокруг не помрет.
Ответить
Вечер пятницы всегда занят уроками с ребенком. в субботу у него 6 уроков с 8 утра.
Ответить
Из дома на работу выхожу в 6.15.
Соответственно, ночами сплю.
По выходным все расписано. Я и так еле-еле выкроила себе 2 часа в субботу на бассейн. И то, в семье недовольны, что либо надо няню на эти 2 часа нанимать (а никто не соглашается на такой график, всем надо минимум 20 тыс. в месяц платить), либо муж вынужден отказывать в помощи маме, чтоб посидеть с ребенком.
Соответственно, ночами сплю.
По выходным все расписано. Я и так еле-еле выкроила себе 2 часа в субботу на бассейн. И то, в семье недовольны, что либо надо няню на эти 2 часа нанимать (а никто не соглашается на такой график, всем надо минимум 20 тыс. в месяц платить), либо муж вынужден отказывать в помощи маме, чтоб посидеть с ребенком.
Ответить
Почему вы отвечаете как-будто автор ветки? Ну хоть бы написали, что другой аноним. Влезли в чужой разговор...
Ответить
Какая разница?
Чем докажете, что это не моя ветка? ;)
Чем докажете, что это не моя ветка? ;)
Ответить
50
Кто о чём, а алинка о выпивке ))))))
Жрать перестала, за спиртное взялась?
Жрать перестала, за спиртное взялась?
Ответить
Видимо мужу совсем уже в тягость жизнь без алкоголя. Еще недавно она хвастала что он у нее совсем не пьет
Ответить
алкоголь стал проблемой(
я морошковый ликер искала финский-не нашла. бейлиз говорят тоже пропал.
я морошковый ликер искала финский-не нашла. бейлиз говорят тоже пропал.
Ответить
Бейлиз остатки в некоторых КБ еще есть
Ответить
Всем спасибо за идеи.
Все старательно перекидала в семейный чат.
Сегодня ликер дегустируем вдвоем, под какой-то фильм с Суше. А в середине месяца соберемся на настоящую детективную вечеринку, с родными.
Все старательно перекидала в семейный чат.
Сегодня ликер дегустируем вдвоем, под какой-то фильм с Суше. А в середине месяца соберемся на настоящую детективную вечеринку, с родными.
Ответить
Прикольно :)
Эх, вот люблю я все такое тематическое. Но с моим окружением это воплотить нереально, все только и могут "мычебольные!" :sick4
Эх, вот люблю я все такое тематическое. Но с моим окружением это воплотить нереально, все только и могут "мычебольные!" :sick4
Ответить
Разводитесь
Ответить
А я и не замужем...
Ответить