Школа
59

Тематический вечер

«Crème de Cassis – любимый напиток Эркюля Пуаро. Агата Кристи поит черносмородиновым ликером своего литературного персонажа как минимум в трех книгах. Крем де Кассис или ликер из черной смородины«
Вчерашнее обсуждение: а чем баловался литературный герой? - вылился в идею вечера, имени Агаты Кристи.
Смородиновый ликер, специально куплю винтажные рюмочки, включим фильм. Некоторые из нас будут даже с трубкой.
Что подать к ликеру и какими активностями дополнить? И вдвоем и с гостями?
И не пишите, что страшно далеки мы от народа. Хочется каких-то милых, уютных, небанальных развлечений.

Свернуть
Ответить
Кто о чем, а Галя как всегда о выпивке.
Ответить
ой, я обожаю агату кристи)) классная...
снова Вопрос в студию F**
1.12 11:06
ой, я обожаю агату кристи)) классная идея.
если не слабо, то предложите гостям разгадать убийство в духе кристи. незамысловатое какое-нибудь. ну и викторину по произведениям кристи. че тут голову ломать))
Ответить
Это первое что приходит в голову - как вот реализовать? А идея викторины конечно классная)
Ответить
Ну вот смотрите, есть вариант. Я нашла игру, но никак все не выберусь. Так что не могу подсказать, насколько интересно, но попробовать можно.
Обычно это происходит в кафе - собираешь компанию и приходишь.
Но может у них есть онлайн игры. На квизах такое встречается. Порыскайте по сайте, спросите оргов. Тогда сможете с компанией дома на компе поиграть.

https://detectiveparty.ru/
Ответить
О! А это интересно!
Алинаправо KF**
1.12 11:36
О! А это интересно!
Ответить
А фильм какой? Восточный экспресс? Или смерть на Ниле? Закуски - что то такое маленькое и элегантное, канапешки, птифуры.
Ответить
Фильм предстоит выбрать.
Алинаправо KF**
1.12 11:16
Фильм предстоит выбрать.
Ответить
У всех Дэвид Суше изображен, значит сериал? Можно несколько серий нон-стоп.)
Ответить
можно втихую кого-нибудь шлепнуть, а потом расследовать, кто из присутствующих убийца.
Ответить
Даже жаль, что некого.
Алинаправо KF**
1.12 11:17
10
Даже жаль, что некого.
Ответить
Небанально - это с убийством. Всё остальное банально.
Ответить
Не настолько мы нуждаемся в разнообразии)
Ответить
Можно инсценировать. Но при этом заранее договориться с участниками, что во время инсценировки якобы пойдет что-то не так, и вы чпокните артиста по-настоящему. Вот развлекуха будет у гостей.
Ответить
Кстати! А что-то в этом есть!
Алинаправо KF**
1.12 11:43
Кстати! А что-то в этом есть!
Ответить
Охренеть просто!)
Anonymous
2.12 11:42
Охренеть просто!)
Ответить
Вы же говорили что ваш супруг алкоголь не употребляет?
Вы врали или это вы не с супругом собрались время проводить?
Ответить
Мой супруг не употребляет 4 литра пива из горла. А рюмочку ликера - совершенно спокойно примет. Вы же не думаете, что мы 0,7 ликера вдвоем за вечер разопьем? Вдвоем по 1-2, но точно не 3 порции.
У нас потребность не в алкоголе, а в антураже.
Ответить
у вас потребность выставлять на публичное обозрение каждый свой пук
Такие вещи легко решаются внутри семьи без обсуждения на Еве
Ответить
Решайте. Причем тут я?
Алинаправо KF**
1.12 13:30
Решайте. Причем тут я?
Ответить
Ликер этот больше 30, ну максимум 50г не выпьешь, он приторно сладкий, похожий на сироп. На закуску разве что сырную тарелку, но с нейтральными сырами, без ярко выраженного вкуса.
Поиграйте в Cluedo, если уж у вас такая подводка к возлияниям.
Ответить
А гости то хто-ваши дети и сватьи?
Ответить
Как всегда. Друзья и семья.
Алинаправо KF**
1.12 11:24
Как всегда. Друзья и семья.
Ответить
Представляю как весело и уютно будет!!
Ответить
Как всегда, да)
Алинаправо KF**
1.12 11:40
Как всегда, да)
Ответить
Интересно, постою послушаю :)
Ответить
В cluedo поиграйте
Anonymous
1.12 11:37
В cluedo поиграйте

Ответить
Тоже первое в голову пришло, выше написала
Ответить
Подходит! Пойду поищу купить. Спасибо!
Ответить
:cool2
Anonymous
1.12 12:09
:cool2
Ответить
КАК "что подать"? :))) ЯД же ж! ))))
Ответить
Один вдруг поперхнулся и их осталось...
Дьявольски хохочет
1.12 12:05
Один вдруг поперхнулся и их осталось девять!
Ответить
Его ж кому-то споить надо будет. Но, кстати, идея! Куда-то спрятать надпись яд.
Ответить
Не "куда-то", а большой темный бутылек с притертой крышкой, этикеткой с черепом и костями и надписью ЯД )))) https://www.avito.ru/sankt-peterburg_pushkin/kollektsionirovanie/aptechnye_puzyrki_shtanglassy_vintazh_250_ml_291933783?slocation=637640
Ответить
Кстати да, можно и из такого разливать)
Ответить
Ответить
Надо же! Целая серия! Спасибо.
Алинаправо KF**
1.12 12:11
Надо же! Целая серия! Спасибо.
Ответить
Вот вам готовый сценарий. Наслаждайтесь и адаптируйте )) https://www.zavodila-kvest.com/product/detektivnaya-nastolnaya-igra-dlya-vzroslux/
Ответить
Вот людям делать нефиг, а.....
Ответить
то есть сидеть и комментировать чужу...
1.12 12:38
то есть сидеть и комментировать чужую тупость в еве-это дело нужное и полезное, а вот разнообразить досуг-это ерунда..ага.
Ответить
Вы же меня комментируете тоже.
Ответить
так я и не цокаю языком)))
1.12 14:32
так я и не цокаю языком)))
Ответить
А что, у вас есть более интересные варианты досуга на литературную тему?
Ответить
Да, я завидую вам искренне!!! у меня нет вообще ни на что времени. Задолбана работой, детьми, домом, заботой о родителях и стареньком свекре.
Ответить
Я даже тему отдельную заводила «Антирасписание». Сначала планируете, допустим, вечер пятницы, и только потом все остальное. Вы удивитесь, когда и вы отдохнете и никто вокруг не помрет.
Ответить
Вечер пятницы всегда занят уроками с ребенком. в субботу у него 6 уроков с 8 утра.
Ответить
6 утра четверга, 13:00 в субботу, 2 часа ночи во вторник?
Ответить
Из дома на работу выхожу в 6.15.
Соответственно, ночами сплю.
По выходным все расписано. Я и так еле-еле выкроила себе 2 часа в субботу на бассейн. И то, в семье недовольны, что либо надо няню на эти 2 часа нанимать (а никто не соглашается на такой график, всем надо минимум 20 тыс. в месяц платить), либо муж вынужден отказывать в помощи маме, чтоб посидеть с ребенком.
Ответить
Почему вы отвечаете как-будто автор ветки? Ну хоть бы написали, что другой аноним. Влезли в чужой разговор...
Ответить
Какая разница?
Чем докажете, что это не моя ветка? ;)
Ответить
Кто о чём, а алинка о выпивке ))))))
Жрать перестала, за спиртное взялась?
Ответить
Видимо мужу совсем уже в тягость жизнь без алкоголя. Еще недавно она хвастала что он у нее совсем не пьет
Ответить
алкоголь стал проблемой(
я морошковый ликер искала финский-не нашла. бейлиз говорят тоже пропал.
Ответить
Бейлиз остатки в некоторых КБ еще есть
Ответить
Морошковый мне где-то на глаза попадался. Напишу, если вспомню.
Ответить
Всем спасибо за идеи.
Все старательно перекидала в семейный чат.
Сегодня ликер дегустируем вдвоем, под какой-то фильм с Суше. А в середине месяца соберемся на настоящую детективную вечеринку, с родными.
Ответить
Прикольно :)
Эх, вот люблю я все такое тематическое. Но с моим окружением это воплотить нереально, все только и могут "мычебольные!" :sick4
Ответить
Разводитесь
Anonymous
2.12 12:06
Разводитесь
Ответить
А я и не замужем...
Anonymous
2.12 12:08
А я и не замужем...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)