157
Адвент-календарь
Какой подарочек у вас сегодня в адвент- календаре?
Поделимся :-)
Фото тоже можно :-)
Свернуть
Ответить
Я так и не нашла подходящие календари. Только с доставкой из-за рубежа. Ну и в топку их тогда :fight3
Ответить
Есть же наверняка отечественного производства: конфетные фабрики + косметические бренды отечественные+ какие- нибудь ароматные свечи
Ответить
наши микросхемы самые большие микросхемы в мире
Ответить
Да ладно вам ст*мат*ся ))
Пустяковое же дело, а как подарок себе или другим всегда приятно.
Что там делать- то? Коробочки с окошками или просто набор с коробочками
Пустяковое же дело, а как подарок себе или другим всегда приятно.
Что там делать- то? Коробочки с окошками или просто набор с коробочками
Ответить
Муж вчера принес мне. Сегодня первое окошко открыла - свеча с запахом ванили.

Ответить
Где же такие продаются? Точно не в Москве?)
Ответить
10
В Норвегии)
Ответить
Здорово!
Ответить
Ага :)
В прошлом году был "Клиник" по уходу за кожей и косметики немного там было. Тоже очень понравился.
В прошлом году был "Клиник" по уходу за кожей и косметики немного там было. Тоже очень понравился.
Ответить
Крутовой у вас сет 👍👍👍
Ответить
У меня итальянский из Пармы. Уходовая косметика с био-компонентами.
Сегодня: сыворотка для лица :-)
Сегодня: сыворотка для лица :-)
Ответить
У детей обычные шоколадные, мне без надобности. Но я б купила что то интересное, но мельком глянула, не нашла. Может кто посоветует для девочек? Ещё не поздно, у нас и пятого шестого можно начать.
Ответить
У вас Нотино есть онлайн магазин? Там был неплохой выбор
Ответить
Я просто накупила конфет разных. От kinder до candy canes в праздничных упаковках. И просто упаковала в коробки и завернулась. Каждое утро берут одну коробку и смотрят, что там. Сюрприз и для меня тоже. Не знаю, где что. Сегодня были chocolate orange
Ответить
Отличная идея
Ответить
20
Это новая фишка? Раньше не было такого.
Ответить
Да ладно? Ещё в 90 ые мне родители покупали адвент календарь с шоколадками
Ответить
Они жаде сейчас на 99% европейские (под рождество рассчитаны а не на под НГ)
Ответить
Кстати, в 90 покупали где-то , где было до 31 аж
Ответить
В таком случае это новогодний сет, что тоже классная идея
Ответить
О том и речь что такие и сейчас редкость. А в 90-е я такие не встречала. Вам видимо повезло
Ответить
Свой сделайте. Много ума не надо
Ответить
Мне не нужно, я вышла из этого возраста. В детстве наверное была бы рада
Ответить
Детей нет?
Ответить
Есть, но им в 19-20 лет это уже тоже не интересно
Ответить
30
Думаю им будет приятно и в 19-20. А девочкам особенно. Можно не только сладости класть
Ответить
Ниже показала какой я делала календарь для взрослого ребёнка.
Ответить
Мне понравился
Ответить
Жалею, что в этом году заморачиваться не стала
Ответить
У вас в 20 лет все еще подросток?
Ответить
Где я вам об этом написала?
Ответить
А сколько лет вашему ребенку? Про своих я написала. Вы в ответ на мое написали про свой календарь
Ответить
16
Ответить
Вы не правильно думаете. Дочь замужем. ей 23.
сын такое не любит в принципе. ему 19
сын такое не любит в принципе. ему 19
Ответить
Зачем же так рано замужем?
Ответить
40
Это ее дело...
Ответить
Потому что
Ответить
А мужу ее сколько?
Ответить
25
Ответить
И уже полностью обеспечивает свою ячейку общества?
Ответить
да. Образование у обоих есть, зарабатывают неплохо
Ответить
На Еве у всех вчерашние студенты хорошо зарабатывают и покупают жилье
Ответить
Нет, жилье наше. Но на еду и жизнь вполне зарабатывают. А что вас смущает?
Ответить
Примака пригрели?
Ответить
Просто в ее квартире им удобнее чем в его. А вас даже примак замуж не взял, или дочку сплавить не можете?
Ответить
50
Так это ее квартира или ваша?
Ответить
А вы с какой целью интересуетесь?
Ответить
Вы же с какой то заговариваетесь.
Путаетесь в возрасте и имуществе
Путаетесь в возрасте и имуществе
Ответить
Я не путаюсь. Квартира куплена нами, будет подарена дочери. И что не так? Вас зависть гложет?
Ответить
Квартира ваша, значит муж дочери примак. Такому не завидуют
Ответить
И что? Что у вас такого ужасного в жизни случилось что вам так хочется в чужой жизни копаться?
Ответить
Вы свою жизнь сами выставили на обсуждение. Это форум
Ответить
А вам нужно обязательно гадить на все что попадает в ваше поле зрения?
Мне не жалко. А может вам хоть немного полегчает. Очевидно что не от счастливой жизни вы такая
Мне не жалко. А может вам хоть немного полегчает. Очевидно что не от счастливой жизни вы такая
Ответить
А вы совсем-совсем не гадили?
Ответить
совсем нет. А у вас есть сомнения?
Ответить
60
Конечно
Ответить
в каком месте по вашему я это делала?
Ответить
Перечитайте сначала
Ответить
ссылку покажите. Я не нашла
Ответить
«Есть, но им в 19-20 лет это уже тоже не интересно»
Это ваше?
Это ваше?
Ответить
мое
Я своих детей знаю
Я своих детей знаю
Ответить
Так 19-20 или 23?:mda
Ответить
младшему 19 скоро будет 20. Старшая живет отдельной семьей поэтому ее не считаю
Ответить
Им 19-20
«Есть, но им в 19-20 лет это уже тоже не интересно».
Теперь переобуваетесь, что не им , а ему 19-20, а дочери вдруг 23
«Есть, но им в 19-20 лет это уже тоже не интересно».
Теперь переобуваетесь, что не им , а ему 19-20, а дочери вдруг 23
Ответить
У меня дети. Я назвала только возраст младшего чтобы было понятно что взрослые. А обязана была отчитаться подробно?
Вполне достаточно того что моим детям это не интересно.
Вполне достаточно того что моим детям это не интересно.
Ответить
70
Провожайте выкручиваться. Вы написали «Есть, но им в 19-20 лет это уже тоже не интересно». Им = детям в 19-20 лет.
:crazy
Ответить
Продолжайте *
Ответить
Да они есть. да, я написала то что посчитала нужным чтобы было понятно, что по возрасту они не дети. Все остальное вас не касается. :)
Мне нет смысла выкручиваться. Просто примите как факт что моим детям это не интересно.
Мне нет смысла выкручиваться. Просто примите как факт что моим детям это не интересно.
Ответить
+ 1. Я тоже так поняла, что 2 детей 19-20 лет
Ответить
И в чем принципальная разница? Если 19 и 20, то все нормально а если 19 и 23 то что?
Ответить
Нааерное, не сильно новая, но в последнее время- таки стала очень популярной.
Практически все бренды стали выпускать свои адвент- календари.
Одна Chanel только чего стоит. Но это уже считаю дороговато, хотя кому- то вполне подойдет
Практически все бренды стали выпускать свои адвент- календари.
Одна Chanel только чего стоит. Но это уже считаю дороговато, хотя кому- то вполне подойдет
Ответить
А смысл? Каждый день вынимать из ячейки какую-нибудь хню? Я покупала детям шоколадные. Так они за 2 дня всё слопали.
Ответить
Да, каждый день вскрывать новую коробочку или окошко :-)
И начинать утро с приятности :-)
И начинать утро с приятности :-)
Ответить
смысл - каждый день весь месяц маленький сюрприз. вы не объяснили, что не надо всё сразу жрать ?
Ответить
Да, ладно вам..Думаю, что и у европейских детей бывает " срыв" при виде множества окошек с лакомством :-)
Ответить
80
Ответить
:crazy:crazy
Ответить
:crazy:crazy:crazy
Ответить
Вот вы суматошная.
Конфетку скушайте
Конфетку скушайте
Ответить
Вот вы суматошная.
Конфетку скушайте
Конфетку скушайте
Ответить
Не судите всех по себе и своей семьей
Ответить
Если бы я всех судила по себе, то это была бы лесть :cool1
Ответить
Ну конечно. Только ваши дети лопают сразу то, что надо каждый день по одной :party4
Я таких (как помягче сказать) непонятливых детей ещё не встречала
Я таких (как помягче сказать) непонятливых детей ещё не встречала
Ответить
Просто другой менталитет, другая культура, традиции. Не хуже, не лучше, просто другая. Моей дочери и в голову не пришло бы открыть сразу все окошки.
А племянник сразу раздербанил, просто что бы посмотреть.
Не знаю, зачем это насаждается. Адвенты - это протестанты, католики, а мы православные.
А племянник сразу раздербанил, просто что бы посмотреть.
Не знаю, зачем это насаждается. Адвенты - это протестанты, католики, а мы православные.
Ответить
Продается это хорошо. Весь декабрь - праздник по сути
Ответить
90
Насаэжается затем, зачем и всё остальное, нам чуждое. От хеллуина мало-мальски стали отбрыкиваться, теперь это.
Ответить
Жрут свиньи и ты с ними.
Ответить
+100
Ответить
+ много
Ответить
Шанель вот этот? https://pikabu.ru/story/sumasshedshiy_adventkalendar_ot_chanel_8667406
)))))
)))))
Ответить
Да!
Но они каждый год меняют наполнение и оформление
Но они каждый год меняют наполнение и оформление
Ответить
Какой МАРАЗМ!
Ответить
Справедливости ради, это чуть ли не единственный маразм среди т.н. люкса.
В этом году календари у них приличные. Некоторые даже вполне бюджетные выпустили и с приличным наполнением - Ланком, Шарлота Тилбери, Мак, Нюкс, Ритуалс выше уже похвастались. Мультибрендовых много. Локситан и ИВ Роше по традиции шикарные. Российские производители в этом году завалили рынок своими календарями. И это только косметика и парфюм. А есть еще и чайные, и винные, и шоколадные, и мармеладные.
На Озоне дофига вариантов.
В этом году календари у них приличные. Некоторые даже вполне бюджетные выпустили и с приличным наполнением - Ланком, Шарлота Тилбери, Мак, Нюкс, Ритуалс выше уже похвастались. Мультибрендовых много. Локситан и ИВ Роше по традиции шикарные. Российские производители в этом году завалили рынок своими календарями. И это только косметика и парфюм. А есть еще и чайные, и винные, и шоколадные, и мармеладные.
На Озоне дофига вариантов.
Ответить
100
Я в прошлом году подростку сама делала.

Ответить
Класс:cool2
Ответить
Офигеть! Класснющая идея! Утащила к себе))
Дети обалдеют от радости))
Дети обалдеют от радости))
Ответить
Фасовочные пакетики и цифры покупала на вб, пробковая доска икея
Ответить
+1
Ответить
Еще из втулок от туалетной бумаги делают. Только нужно заранее озаботиться сбором ))
https://u24.ru/news/62180/kak-sdelat-advent-kalendar-svoimi-rukami
https://u24.ru/news/62180/kak-sdelat-advent-kalendar-svoimi-rukami
Ответить
Я пошла по более легкому пути, и купила
Ответить
муж сделал сам елку из картонных втулок, украсил и в каждую придумал детям по загадке, подарку/сувениру и вкусняшке, месяца 2 готовился, подарки заказывал)))
сегодня у дочери музыкальная шкатулка, у сына браслет из любимой игры, и по большому шоколадному чупа-чупсу вроде (я таких не видела раньше)))) )
над загадками утром потупили :)
сегодня у дочери музыкальная шкатулка, у сына браслет из любимой игры, и по большому шоколадному чупа-чупсу вроде (я таких не видела раньше)))) )
над загадками утром потупили :)
Ответить
Муж иностранец, да? :-)
Ответить
Узбек
Ответить
110
нет))) наш :)
Ответить
в таком случае, двойной респект
Ответить
Адвент календарь для дочки 13 лет, наполнение преимущественно для вязания игрушек, у нее это хобби. Мне тоже дочь сделала адвент. Сегодня у меня маленький крем для рук. Дочь сказала: Не клади мне детские задания (карточки были в комплекте с кармашками). Я положила бумажки с примерами и задачами по алгебре. )))

Ответить
Как здорово. Вы молодец
Ответить
Вы все в Германии что ли?
Не представляю где еще такой чепухой занимаются.
Не представляю где еще такой чепухой занимаются.
Ответить
В Германии тоже далеко не все этим страдают.
Ответить
То что не все это понятно, у меня там несколько коллег и хорошие знакомые тоже немцы - так дурью не маялись.
Ответить
Живу в Германии 27 лет, не знаю ни одной семьи, где бы детям не организовывали бы адвенткалендари. Это как Рождество без подарка.
Ответить
чепуха-не чепуха, а я уже который год в декабре проблем не знаю с пробуждением детей)))))
вскакивают сами, без истерик "не хочу-не буду-не пойду" :cool2
вскакивают сами, без истерик "не хочу-не буду-не пойду" :cool2
Ответить
+100
Ответить
120
Хуйней занимаетесь товарищи
Ответить
Ага, особенно понравилось: подарить ребенку коробку конфет и объяснить ему, что надо есть по одной каждый день хошь-не хошь, ибо в Америках такая традиция. Остальные фиговые финтифлюшки туда же. Представляю лица некоторых детей: "Дядя ты дурак?"
Ответить
А что в этом страшного? Мои любят шоколданые календари. По малнеькому кусочку съедают каждое утро.
Ответить
А в америке такая традиция? Совершенно точно нет.
Ответить
А где такая традиция? Она точно не Российская, потому что большинство календарей рождественские
Ответить
Как бы выше большинство дам из России. Копируют европейские традиции, которым большинство европейцев не следуют.
В штатах и канаде (не знаю про Европу) Ельф должен 1-го декабря прилететь. Ельф следит за поведением. Маленькие дети верят.
В штатах и канаде (не знаю про Европу) Ельф должен 1-го декабря прилететь. Ельф следит за поведением. Маленькие дети верят.
Ответить
В Европе 20 лет, нет такой традиции. В Алди лежат эти коробки производства Германии, после рождества их со скидкой продают. У нас тут св. Николай с чёрным Питом, которого недавно запретили. Вот может ему ещё в Россию переехать докучи?
Ответить
Вот, отличная иллюстрация к тому, что все страны в Европе разные и каждая особа по-своему.
Ответить
это люди живут по-разному
Ответить
Зародилась традиция в Австрии в 19 веке. Быстро распространилась по немецкоязычным странам и сохранилась по наши дни.
Ответить
130
Вот странно что ее подцепили именно в России. Причем рождество не празднуют 24-го.
Ответить
Короче, растравили душу этим топом) Заказала чайный и пряничный календари. Начнем с 6 числа, чтобы как раз закончить к новому году. С игрушками в этом году не вышло - ну и ладно, не повод отказываться совсем.
Ответить
ссылки дайте пожалуйста
Ответить
Вот прямо на озоне набрала "чайный адвент календарь" и выбрала наиболее понравившийся по срокам доставки и наполнению. И точно также "сладкий адвент календарь". Их там много.
Ответить
Вот и правильно :-)
Ответить
Дети вечером достали и вывесили на дверь новогодние носки 😅 Каждую ночь кладу туда мелочь какую-то: сладости, носки, косметику, пижамы новогодние, для рукоделия расходники, канцелярку. Им нравится.
Ответить
+100. Тоже отличная идея. И самая простая в исполнении
Ответить
А у нас вывешиваются варежки с именами детей )) тоже туда подкладываю приятные мелочи ))
Ответить
Впервые купила в этом году. Решила взять пустые и сама их буду наполнять. Для дочки всякие колечки, серёжки, косметику. Для сына сладости, монетки, мелочевку приятную.
Вот у дочки такой. У сына другой рисунок.

Вот у дочки такой. У сына другой рисунок.

Ответить
В этом году купила для подрощенных по принципу адвант-календаря упаковку счастливых билетиков из шоколада на 31 день, также окошки на каждый день. Заодно показала фото и рассказала, как оплачивали транспорт в СССР и что такое счастливый билетик) Но что-то он неприлично подорожал.
https://www.wildberries.ru/catalog/18825671/detail.aspx?size=50725953
https://www.wildberries.ru/catalog/18825671/detail.aspx?size=50725953
Ответить
140
потребители и засорители планеты(((
Ответить
кто бы говорил ...
1.12 21:42
кто бы говорил ...
Ответить
2 декабря. Коробочка 2:
Та..дам.. Миндальное косметическое масло ✨🌟💫
Та..дам.. Миндальное косметическое масло ✨🌟💫
Ответить
Шикарен! И оформление и содержимое
Babor - отличная косметика
Babor - отличная косметика
Ответить
Ох!
Ответить
зачем это?
Ответить
Мужу в том году пивной делала. Банки с писвом были из разных стран мира. Он его тройку месяцев потом распивал.
Ответить
Почему тройку? [-X Это не по правилам. Надо было 25 дней ежедневно прикладываться.
Ответить
150
Не, по правилам главное открывать каждый день и радоваться открытию, а растягивать удовольстие можно на любой срок)). Я из своего календаря по уходу за лицом тоже не могу все сразу на себя вылить или намазать).
Ответить
Пивные у нас тоже подают, но я не любитель. В принципе, это прекрасная возможность попробовать новые вина. От 200 мл не сопьешься, а не понравится, так и вылить не жалко.
Ответить
Я тоже покупаю вина на пробу. И маленькую тару, и обычную. Но зачем это приурАчивать к ежедневным дегустациям в течении декабря с 1-го по 25-е??? А если пропустишь день-два, потом надо догон делать или что? Уж лучше наклейки от Шанель, от них хоть голова не болит и почки не страдают.
Ответить
У вас болит голова от 187 мл хорошего вина? Тогда вам лучше наклейки, да. Я думаю, что пропущенный день можно нагнать в январе, но идея в том, чтоб не пропускать.
Ответить
Пипец идея. Пей - не хочу - всё равно пей.
Ответить
Ну не хотите -не пейте. Выпьете в январе или вообще сольете, какие проблемы. Лично мне нравится идея 24 маленьких бутылочек вдумчиво подобранного алко в одной коробке, где еще такие тестеры найдете? .
Ответить
Вы тоже в России?
Ответить