Школа
1007

Военная операция 226

ранее https://eva.ru/topic/77/3645839.htm

Свернуть
Ответить
"Соединённые Штаты помогают Украине и её народу, чтобы мы могли сражаться с Россией там и нам не пришлось сражаться с Россией здесь". - Адам Шифф, глава Комитета по разведке Палаты представителей США (22.01.2020)

Эта информация будет полезна тем, кто до сих пор не хочет признать истинные цели американцев на Украине во время военного конфликта с Российской Федерацией, а также с какой целью странами НАТО сейчас выделяются миллиарды на вооружение и другие военные и административные цели Украины.

Выступая на суде в сенате США, главный менеджер импичмента Адам Шифф заявил, что Америка обязана помогать Украине, чтобы потом не пришлось воевать с Россией на своей территории.

Как отмечает Fox News, Адам Шифф долгие годы лгал американцам о «сговоре» Трампа с Москвой, а также призывал к войне с ядерной державой ещё в 2020 году.

Адам Шифф - Сенат США, 22.01.2020

https://youtu.be/W4tZNMix80U
Ответить
Евы, кто понял - как дождевика угораздило сказать о помощи армии? Или что он имел в виду? Я везде, где попадалось, читала, что все совестливые раздухарились из-за словосочетания "наши военные". Разве дело не в самом факте помощи военным, или без "наши" имелось бы в виду "украинские", и тогда плюсики в карму и лайки от всегомира?
Ответить
Да как-то непонятно написано. За "наши военные", как я поняла, они ещё раньше какой-то штраф выплатили. А сейчас ведущий что-то сказал про помощь. И как его угораздило в Латвии такое брякнуть)) Но теперь весь дождь требуют оттуда выслать. Заказала поп-корн, наблюдаю.
Ответить
Так они рецидивисты ) Партком зачистил ряды и изгнал предателя, но было поздно...
Подумалось сейчас, а когда кто-то типа Пескова говорил, что Ургант не враг нашей стране - может, он так намекал, что Иван (регулярно посещает синагогу) тоже помогает бойцам СВО?
Ответить
Вообще не в курсе ситуации была, надо почитать
Ответить
Это смотря как трактовать слово "наши" :ups1
Ответить
А разве предполагается выбор? Вообще-то их уже отправили дальше скитаться
Ответить
это вообще про что?
Ответить
В Латвии выписали пи--лей (зачеркнуть), второй штраф Дождю за ненадлежащее гавканье в адрес России. У кого-то из ностальгирующих еврейцев сорвалось с языка "наша армия", т.е. российская. В обкоме осталаись недовольны, ибо "наша армия" в Латвии это всё, что угодно, но не российская.
Ответить
Не всё. Они сами одномоментно уволили своего коллегу за эти слова, вторая увольняется сейчас в знак протеста, потому что она думала - их Дождь и их Дело - прогрессивное демократическое место, полное (добра и света ) свободы и гуманизма.
Ответить
Какие там страсти бушуют )))) А из Латвии -то все равно пинком под зад полетят? ))
Ответить
Интрига
katyuwkin H*
2.12 22:16
Интрига
Ответить
"В выпуске программы «Здесь и сейчас» от 1 декабря прозвучала фраза ведущего телеканала Дождь: «Отправляйте нам сообщения на почту army@tvrain.tv или пишите нам в наш телеграм-бот. <…> Мы надеемся, что многим военнослужащим, в том числе, мы смогли помочь, например, с оснащением и с просто элементарными удобствами на фронте»."
Ответить
и в чем криминал? Не смогли понять, чьим военнослужащим "Дождь" помогает? Ну уж явно не российским.
Ответить
как раз речь про российских
Ответить
Смоленск. Бабушка 89 лет принесла посылку ребятам на фронт.

Носки вязала сама. Говорит, больше бы связала, да руки уже не слушаются.

Храни, Господи, бабушку Нину 🙏

Вот такие бабушки, это наша элита, а не те, кто в Грузию,Израиль, да Казахстан слиняли, спасибо огромное бабуля!!!!

А носочки, видно, сама вязала

Ответить
Новосибирск. 89-летняя баба Тома связала носки для участников спецоперации.
флешмоб 89-летних кокой-то :cool2
https://sib.fm/news/2022/10/27/89-letnyaya-baba-toma-iz-novosibirska-svyazala-noski-dlya-soldat-na-svo

Ответить
на мою похожа
Anonymous
2.12 22:01
на мою похожа
Ответить
Да молодцы бабульки. Сами, поди, еще ту в--ну помнят, девчонками были.
Ответить
А вот а вот и помоложе "присоединились" (привет катюфкин)

>>>84-летняя бабушка Валя из села Симоновка вяжет носки для участников спецоперации https://ntkalininsk.ru/archives/20525
Ура! :party4

Ответить
Присоединяться планируете?
Ответить
Могу. :tongue3
Я олдовый сексопатолог и немного штукатурю.
Ответить
Бабушка действительно элита, а не те.... в чьи служебные обязанности входит обеспечение бойцов теплыми носками. Кто получает за это зарплату, принимает на это денежные средства, а еще имеет почет и уважение. И это совсем не те, кто слинял в Грузию. Не думали в таком ракурсе?
Ответить
Бабушка, безусловно, молодец, пусть вяжет, раз ей приятно и моральное удовлетворение.
Только СКОЛЬКО она навяжет-то, в своем возрасте, с артритными руками, плохим зрением?
Эти теплые носки там реально нужны В ОГРОМНЫХ, т.е. ПРОМЫШЛЕННЫХ количествах, вагонами и контейнерами. Никакие бабушки-самовязушки такие количества даже на 1% не обеспечат.
Да, посылочка с самовязаными носочками, разумеется, будет кому-то приятна, но НИКАКОГО влияния - как элемент снабжения - на исход СВО она не окажет.

ТакШтА все бла-бла-бла вокруг самовязаных носочков - не более чем реклама для поднятия патриотического духа, умиления и слезовышибания.
Ответить
5-ая колонна, как дела? вас стало больше или меньше? )
Ответить
Да Рина одна за всех отдувается, все пальцы небось в кровь стерла. ))))
Ответить
Надо было красного цвета носки вязать. Более патриотишнее. Не знают уже, куда этих бабулек пихнуть(((
Ответить
Думаю, что правильнее было бы один носок синий, а второй желтый.
Детям на украине так голову красят - половина синяя, а вторая желтая.
и ничего!
носють как миленькие!!!
а бабушка правильные носки связала. Бабушкины.
Ответить
Это поднимает моральный дух, что гораздо важнее промышленных масштабов, и ни за какие деньги это не купишь. И это то, чего никогда не будет у американцев и иже с ними. Вам этого не суждено понять
Ответить
ВКонтакте есть группа, где вполне себе молодые женщины вяжут для армии. И я думаю, что таких много. Народ сейчас здорово объединяется в помощи. Даже те, кто изначально не понимал, зачем была нужна эта СВО, склоняются к тому, что нужно помогать.
Ответить
Можно иметь какую угодно политическую ориентацию, но помогать тем, кому нужно помогать - это для наших людей естественное состояние. Военных мобилизовали - у них дома остались дети, жены, матери. И мы должны сделать все возможное, чтобы они вернулись домой. Каждая нормальная женщина представляет, что это чей-то сын, и конечно, хочется помочь сохранить ребятам жизнь. На пожертвования наших людей и пленных всушников на Донбассе лечат... Политики пусть разбираются, как разруливать этот трэш, а мы, простые люди, должны оставаться людьми
Ответить
Совершенно верно.
Ответить
Как подумаешь, что пенсия у них по 15 т, то думаешь, как этих сарматов земля носит
Ответить
Интересно, а что теперь будет с Лаврой?

Власти Украины проверят правомерность пользования имуществом на территории Киево-Печерской лавры, которая находится во владении канонической Украинской православной церкви (УПЦ)

Киево-Печерская лавра была передана государством в безвозмездное владение канонической УПЦ. В 2022 году раскольническая ПЦУ заявила о создании религиозной организации, для которой хочет заполучить один из храмов лавры. В УПЦ считают, что ПЦУ пытается ***ить Киево-Печерскую лавру, создав там мужской монастырь.https://ria.ru/20221202/lavra-1835814200.html
Ответить
Как и со всем остальным - чтобы воскреснуть, надо умереть.
Дыа
Ответить
Выглядит это как еврейский погром православной церкви. Начал Порошенко, закончил Зе.ленский
Ответить
Если людей лишить родного языка и веры, то они становятся выродками. Может и правда это евреи хотят их такими сделать? А то эти слухи постоянно, про переезд евреев всей страной.
Ответить
Вас, похоже, тоже уже лишили родного языка и веры. Уже превратились в выродка со своими сме ху ечками и хихиками с коверканиями всего и вся.
Ответить
По-моему, вы не тому человеку ответили. Наверное, наши или рину-украину имели в виду?
Ответить
Еврейский погром православной церкви... Похоже на то
Ответить
Киево-Печерскую лавру передали Православной церкви Украины Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/world/49802851/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Ответить
Ну понятно, Лавра ушла под Константинополь. Украинцы и это разбазарили.
Ответить
Лавру мечтали разграбить еще в 2004 году, под шумок "оранжевой революции".
Ответить
Игорь Коломойский — некогда один из самых богатых людей Украины — лишился статуса долларового миллиардера. Его состояние после национализации «Укрнафты» Forbes оценил в $850 млн, хотя еще в начале 2022-го оно достигало $1,9 млрд. Рассказываем, как «крестный отец» Зельки лишился сначала паспорта, потом активов, а теперь и статуса миллиардера.
https://www.gazeta.ru/business/2022/12/02/15879751.shtml?utm_term=rambler_agregator
Ответить
Чот какая-то в огороде бузина, в Киеве дядька :crazy
Ответить
Да притворяется, небось. Любят они это дело. То света нет ни у кого, то млрдов
Ответить
Бедолага
Anonymous
5.12 03:18
Бедолага
Ответить
" Попрошу делать взносы господа.."( союз Меча и Орала)

Украине необходима помощь иностранных партнеров для закупки дополнительных объемов газа стоимостью в 4 млрд долларов на текущий отопительный сезон, заявил председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Алексей Чернышов во время встречи с послами G7.
https://vz.ru/news/2022/12/2/1189386.html
Ответить
Да ладно, раньше просто воровали у России и не парились?
Ответить
Высказывание президента США Джо Байдена о возможности переговоров с Владимиром ***ым не означает, что он намерен сразу начать диалог, заявил координатор стратегических коммуникаций Совета национальной безопасности Джон Кирби.
"Президент был очень последователен... он все время говорит то, что имеет в виду, и это не изменилось. Вы слышали его, он вчера все четко сказал, у него нет намерения говорить с ***ым прямо сейчас", — сказал представитель Белого дома.

Как пояснил Кирби, американский лидер не демонстрировал, что сейчас время для переговоров.
"Он постоянно говорил, что лишь президент (Владимир. — Прим. Ред.) *** может определить, возможно ли и когда может вестись обсуждение урегулирования и какие для этого должны быть созданы условия, и как оно будет выглядеть", — уточнил американский чиновник.
https://ria.ru/20221202/bayden-1836003829.html
Ответить
Насчет четко - это они явно погорячились. Байден в последнее время даже дверь найти не может и с привидениями разговаривает.
Ответить
Разве человек не может четко говорить с привидением? Может.
Ответить
Вы бы полегче. [-X Администрация Президента РФ не отрицает того, что Байден говорил с Президентом РФ.
Ответить
" он вчера все четко сказал, у него нет намерения говорить с Пу.ти.ным прямо сейчас", — сказал представитель Белого дома."
Ответить
Сказали бы честно - не может))
Ответить
Пугачёва анонсировала новый бизнес - теперь в её подмосковный замок можно сходить на экскурсию.

Деньги с продажи билетов пойдут в "благотворительный" фонд Елены Зеленской - жены украинского президента, который занимается закупками амуниции и оборудования для ВСУ. Пока что на экскурсию можно попасть только по приглашению

Прямой эфир - подписаться

Ответить
Совсем кукухой уехали оба.
Ответить
Совсем полиняла примадонна. Жаль, что так заканчивает.
Ответить
Мне кажется, что это фейк. Кому интересны клозеты этой семьи?
Ответить
То, что деньги, собранные на территории РФ, могут хоть теоретически быть переведены в фонд Елены З., Вас не смущает?
Ответить
А вас что, предложение посмотреть туалет не смущает, а смущает только возможность перевода средств?
Ответить
Вы знаете, да. Как посетить туалет, я представляю. А как официально перевести деньги в страну, с которой ведутся... недружественные действия, не представляю.
Ответить
О боже, спокойно все находят как и переводят. тем более Зеленская в Европах сидит.
Ответить
То есть, вы эту историю считаете абсолютно нормальной. Прекрасно. А билеты где продаются, такие раскрасивые?
Ответить
Русским языком в тексте написано - пока по пригласительным.
Ответить
Однако в тексте выложен билет отнюдь не пригласительный.
Ответить
Пригласительный - не всегда это значит, что бесплатный. Вы, видимо, российских реалий не знаете. У нас много закрытых вечеринок, собраний по списку и по пригласительным, за которые еще надо и деньги заплатить.
Ответить
Так где их продают-то?
Ответить
Вы не в курсе, как делаются показы по пригласительным? Ну один из вариантов - подаеется заявка, со списком кто идет, там рассматривают, если устраивает - выдают определенное количество билетов на определенные фамилии. Ты перечисляешь за них деньги и идешь на этот показ, сборище. Это просто один из вариантов. Остальные тоже описывать? Ах да, в билете фамилии, естественно не указывают. Их или на входе по списку проверяют или билеты такие, как этот с куар кодом, что их не подделать и пропускают без пофамильного списка.
Ответить
То есть, закрытое распределение "среди своих"? И для этого распечатаны билеты? А их много - желающих "среди своих" - посетить замок, чтобы сделать перечисление в некий фонд? А без посещения замка перечислить деньги они не смогут?
Я вам так накидываю, чтобы вы сами поняли бред.
Ответить
Я не Галкин и не Пугачева, мне все их действия ради пиара вот по барабану, я на них и в Советское время никогда не ходила, а уж сейчас и подавно ни за какие их придумки платить не буду, они для меня уже никто в моем медиа пространстве. . Это их хайп..ну пусть хайпуют. шоу-бизнес он такой. Посмотрим до чего дохайпуются. Это для вас бред, для них это именно хайп и возможность напомнить о себе, эти шоу звезды готовы на все, что бы не уйти из медийного пространства, даже на такую хрень и не такую тоже.
Ответить
То есть, вы готовы верить, там где вам хочется. На вас такое и рассчитано.
Ответить
Вы Зеленская? Я верю тому, что слышу и вижу. Высказывания этой четы и показывали и печатали и где-только их не было, их действия тоже тому подтверждения. Как этому можно не верить, если они выступают на видео и по их губам читается именно то, что и идет в озвучке. Я сто раз пыталась соотнести и думала, что это просто пародируют. Нет. Они именно это и говорят. Поэтому идите вы уже считайте свои унитазы, вы тут опять пролетели со своими методичками.
Ответить
Вы утверждаете, что новость в первом сообщении топа, а также фото билета - это не фейк? И вы прочитали это по губам четы?
Ответить
Вам не удастся соединить черное и соленое) Вы плохо учились у своих кураторов.) Вы тупко)
Ответить
Исходное сообщение ваше? Вы в курсе, что рекламируете фонд Зеленской на российском ресурсе?
Ответить
Я ничего не рекламирую, я дала ссылку с проверенного телеграмм канала. Ниже ссылка на него. Но и здесь вам дам. https://t.me/c/1708761316/20131
Ответить
Какая разница, если вы сюда принесли рекламу реального фонда Зеленской, пусть и через фейковую новость.
Живите теперь с этим. Думайте в следующий раз головой, когда горяченькое постите.
Ответить
Ну если вас так сразу потянуло и вы туда задонатили - ну и живите теперь с этим, я на этот куар даже не заходила и в голову мне не пришло, а даже если б и зашла, ну закрыла и дальше пошла. А вас зацепило. Неужто отправили туда уже что?
Ответить
Мне ваши оправдания не нужны, это вы в другом месте будете объяснять, что в голову не пришло, и мозгов не имеете.
Ответить
Ой, очень жду другого места!))) Когда? А то вдруг меня дома не будет))))) Пукалка вы наша)
Ответить
А вас не спрашивали, как посетить туалет, вам показали приглашение посетить чужой туалет - полюбоваться. Но вас больше интересует перевод денег))
Ответить
Да, меня всегда больше интересуют деньги. А Вас?
Ответить
А нас моральная составляющая. Этим мы и отличаемся.
Ответить
Вы находите моральную составляющую в туалетах? :mda
Ответить
Вы ушли опять в туалетную тему, что вас выдает с головой. Я говорила о моральной составляющей вообще такого действия, но вас больше интересуют унитазы, вы слишком быстро прокалываетесь.
Ответить
"вам показали приглашение посетить чужой туалет - полюбоваться. Но вас больше интересует перевод денег))" (с)
Даже анонимы признают, что меня деньги интересуют больше туалетов.
Ответить
А меня нет.

Вернее не совсем так. Деньги меня тоже интересуют, но если имеется вырвиглазное предложние, оскорбляющее читателей, имеющих маломальское чувство собственного достоинства, о деньгах я в этом случае забуду.
Ответить
Вы что не хотите посмотреть комнату, где Максимка примерял колготки примадонны? Может они так и лежат сброшенные на пол гардеробной :&#39;(
Ответить
Мне интересно, кто рискнет с таким анонсом туда идти?..
Ответить
А у кого в руках вчерашнее приглашение? :mda
Ответить
Канешна , если тебе не нравится - фейк :cool1
Ответить
Куар код фальшивый.
Ответить
к сожалению нет. я проверила:(
Ответить
У вас есть билет?
Anonymous
2.12 23:52
У вас есть билет?
Ответить
сосканируйте код с фото
Ответить
Да, реальный код фонда Зеленской. Рекламу сделали, правильно вас поняла?
Ответить
Наверно, да. Мимо такого скандальчика редко кто пройдет.
Ответить
не, я не проверяла...
Ответить
Так проверьте.
Anonymous
3.12 00:37
100
Так проверьте.
Ответить
мне не надо
Anonymous
3.12 00:44
мне не надо
Ответить
Вот или фейк или совсем крышняк съехал.
Ответить
❗❗❗Это предмет внимания Прокуратуры
Ответить
Если не фейк, то такое объявление - основание для открытия против Пу уголовного дела и ареста имущества.
Ответить
"Большинство фейков уже чуть не на автомате распознаются"(с)
Ответить
Если это правда, это просто издевательство, какая то бесовщина...
Их там заставили так гадить России?
Ответить
Я все же надеюсь, что фейк. Пугачиха стерва, конечно, но дурой она никогда не была.
Ответить
Она - нет, хоть и не любила шибко СССР, но всегда следовала правилам, а вот Галкин мог ей мозги запудрить. Орбакайте же нормально все, внуки тоже вроде лояльно. А вот у Пугачевой с Галкиным прям трэш. Я думаю это он ей на мозги в основном капает.
Ответить
Если у нее не начались старческие изменения - думаю, хрен ей их загадишь.
А вот запугать чем-то мог. Если она не работала последнее время, то вполне мог пугнуть ее и отлучением от детей, и лишением какого-нибудь имущества.
Ответить
Да, как вариант и такие методы возможны( Жаль, конечно, но они сами выбрали всё это.
Ответить
Заслужили заслуженно.
Ответить
Ой, еще жива старушка?
Ответить
Евы, а вы донатите на помощь ВС РФ? На каких ресурсах/через кого?
Я- да, через Дмитрия не Донского
Ответить
Я Енотику Херсонскому.
Ответить
Классный пацан)
Anonymous
5.12 03:26
Классный пацан)
Ответить
Нет, участвуем иначе.
Ответить
Постоянно. Понемножку, но очень часто - минимум 1 раз в неделю, но обычно 2-3 раза в неделю.
Через фонд, несколько раз скидывала на конкретные нужды подразделениям, например, Фронтовому Птаху, у них дрон разведчик несколько раз был сбит, и пусть лучше он, чем это будут живые разведчики...
участвую в сборах с Ордой. Девочкам - Вале и ее сестре тоже перечисляла. Енотику на виноград:)
Но перечисляю только туда где я абсолютно уверена.
Волонтеры, конечно, святые люди. И жертвователи тоже, потому что сбор только обьявляют на что-то, а через 3-4 часа там уже несколько миллионов. А потом все же еще заказать и привезти нужно! ко всему прочему под сбор многие передают не только деньги, но и - кто мед с своей пасеки, у телеги Орда есть подписчик, который уже больше 30 Мавиков передал, то больше 9 млн руб, многие свои Нивы отдали на фронт.
Короче, вот прямо до слез, у нас невероятно душевные люди!
Тихо и без лишних слов помогают.
Ответить
Только Колхоз, больше никому не доверяю. Хотя бы видны реальные и регулярные действия.
А из гражданских только Лысенко.
Ответить
Участвую в сборах в своем городе.
Ответить
ВС не доначу - это обязанность государства, а оно пока не жаловалось на нехватку средств.
Оказываю адресную помощь - в октябре купила несколько комплектов термобелья мобилизованным (а то их забрали практически в чем есть), в конце ноября оплатила донецкой семье возможность выехать на несколько дней в Ростов.
Ответить
У нас, наверное, в каждом городе и даже школах сборы.
Мы вещами участвуем, собирают нужные и отвозят на фронт.
Кто-то деньги кидает, от 500 до 40.000 видела, есть группа телеграм для помощи, родственники и активные друзья организовали прием помощи
Ответить
С 2014 года регулярно помогала мирным жителям Донбасса через Галину Созанчук. Сейчас ее нет в соцсетях, сборы она не объявляет. Не знаю, через кого отправлять помощь. Буду благодарна, если дадите контакты людей, которым можно доверять
Ответить
Мирным помогает Лысенко, вы сразу его найдете. Можно помогать не только деньгами, но и вещами, можно б/у. Особенно нужны теплые вещи в хорошем состоянии. Если у вас есть надоевшие, вышедшие из моды пуховики, пальто, дубленки, в хорошем состоянии - все это нужно. И для детей тоже. Ну и другая одежда и любые бытовые вещи, игрушки.
Ответить
Спасибо, посмотрю
Созанчук ополченцам тоже помогала, просто не закупали оружие, а термобелье, пилы, продукты и т.д. Ну и адресно раненым тоже собирала. У нее всегда отчеты были и как то была уверенность что помощь дойдет.
Ответить
Опролченцам помогает Колхоз дело добровольное и Грубник. Лысенко только мирным.
Ответить
Около 70 военнослужащих ВСУ и батальона «Азов» (организация запрещена в РФ) предстанут перед судом в Донецке за военные преступления, сообщает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы.https://t.me/antifishechki/59937
Ответить
Канцлер ФРГ Шольц призвал ***а решить конфликт дипломатическим путем, в том числе путем вывода российских войск — представитель правительства Германии

https://t.me/bbbreaking/142552
Ответить
Всякий раз, ну всякий же раз, когда ты думаешь, что уж теперь-то дно точно пробито, снизу, а именно с территории 404, начинает работать отбойный молоток. Глава ОП Каганата Ермак статьей в Гардиан разразился, в стиле "но пассаран", нашу песню не сломаешь, не заткнешь, нашу волю не погубишь, не убьешь...

Казалось бы очередная проходная статья миньона Зели, нацеленная на поддержание интереса к протухшей территории 404, которой западный обыватель, по мере приближения Рождества интересуется все меньше и меньше (западного обывателя сейчас больше занимают вопросы, как и чем заплатить одновременно и за отопление, и за питание, и за электричество, или как выбрать из этих трех компонентов тот, за который платить придется в ущерб остальным двум). Но в этой статье эта мерзопакостная особь Ермак продемонстрировал все то, за что я этих небратьев одним с нами народом не считаю. Предательство, почище мазепинского...

Помимо общих слов о том, как Россия пытается сломить волю украинского народа, уничтожая гражданскую инфраструктуру, Ермак написал, что это все - в натуре русских, которые девяносто лет назад устроили украинцам Голодомор (исключительно украинцам, исключительно по этническому признаку, и исключительно русские), а теперь, спустя девяносто лет, они пытаются устроить маленьким храбрым украинцам Холодомор - заморозить их на хрен всем народом. Красочно так написал, в стиле "представьте изнемогающего от голода, испускающего последний вздох ребенка", а потом "представьте замерзающего от холода, испускающего последний вздох ребенка", риторический прием, достойный мусорщика Дулитла из Пигмалиона Бернарда Шоу...

Повыжимав из тупорылого западного обывателя скупую слезу, Ермак перешел к историческим аналогиям, в частности к тому, что для русских не впервой морить собственный и чужие народы, как голодом, так и холодом, и в качестве примера такой пакостливости русских, эта сволочь Ермак привел блокаду Ленинграда. Оказывается, в том, что Ленинград потерял почти миллион своих жителей в блокаду, виноваты не немецкие и финские *** (которые так и не ответили за это), перекрывшие все подступы к городу, а советское правительство, которое предпочло уморить собственный народ голодом с тем, чтобы не сдать город ***, в то время, как из умиравшего от голода и холода города, советские власти отправляли на фронт эшелоны с продуктами...

Я не знаю, какой сволочью надо быть, чтобы выросши в русскоговорящей среде постсоветского пространства, писать такое про Ленинград и про советских людей. Какой мразью надо родиться, чтобы так легко в зрелом возрасте переродиться в законченную политическую шлюху, которую даже в припортовой дешевый бордель побрезгуют впустить - уж больно грязна эта шлюха...

И да, я уже не удивляюсь, ничему не удивляюсь, ни демонтированному Суворову на коне, ни демонтированному Островскому, ни будущему демонтажу памятника Екатерине Великой. Ничему не удивляюсь. Удивляюсь я только одному - тому, как наш долготерпеливый Владимир Владимирович все еще продолжает называть нас одним народом. Вы как хотите, а я вот с этим вот - не один народ. Не была, и не буду. Ибо быть одним народом с манкуртами и ваньками, забывшими родство, мне как-то, как мы выражались в юности, западло... уж извиняйте...
https://t.me/newsfrontnotes/31296
Ответить
если честно, да:(
я бы эту Банковую уже миллион раз ракетами забросала, а я тоже довольно спокойный человек, но просто уровень скотства на той Банковой уже просто ЗАПРЕДЕЛЬНЫЙ!!!
блин, как это Пу/тин терпит - я не понимаю уже.... это ж сколько терпения на эту падаль нужно!!!
Ответить
Меня тоже эта жалость к хох-лам бесит! У нас столько военных самолетов, вертолетов, Солнцепеки и тд, ну почему это почти не используется?! Для меня Украина - раковая опухоль и чем быстрее мы ее победим, тем всем легче будет.
Ответить
На вашем теле?
Anonymous
3.12 01:38
На вашем теле?
Ответить
Вам, эмоциональным девочкам, только дай солнцепек - достанется и вашим, и нашим. Парковаться научитесь сначала
Ответить
Поддубный |Z|О|V|
вчера в 17:42
Донецк снова подвергся массированному обстрелу. Снаряды разорвались в центре города. Есть раненые среди гражданских.

Почему бы в качестве ответа не ударить по центру Львова. Ответ должен быть симметричным
Ответить
А я с Вами. Тоже не понимаю, почему мы бережем "жизни мирных" или инфраструктуру за счет жизней наших военных.
Ответить
Для тех, кто не понимает. Почитайте биографию имама Шамиля. Только побывав в Дагестане и пообщавшись с местными, я поняла насколько мудр был наш император. Вот и сейчас то же. Речь не о сегодня, речь о будущем наших детей и внуков.
Ответить
Там столько времени взращивали ненависть ко всему русскому, что своим бережным отношением мы ничего не изменим. Это надо чтобы ни одно поколение сменилось. А наши ребята гибнут сейчас. И да, мне их мирных не жалко
Ответить
Совершенно верно. На дне самого днищенского дна, обязательно есть люк с трезубом (с)
Ответить
Страны ЕС согласились установить потолок цен российскую нефть в размере $60
У тех кто будет покупать дороже перестанут страховать танкеры.
Жду, что США, в свою очередь, через месяцок как раз таки увеличат закупки российской нефти для своего страт. резерва....
Для России это потеря аж 5%!
мда.
Ответить
Какая потеря? Россия не будет торговать нефтью по "потолку цен", пусть покупают в другом месте.
Ответить
Ждем повышения цен на бензин
Как с газом, упали объёмы поставок, упала прибыль, нам подняли. Ну они должны то прибыль иметь
Ответить
Чет в этом топе Принцесс не видно с отчетом о помощи мобилизованным.
Фестивалит в соседнем...
Ответить
А она разве помогает мобилизованным? Первый раз слышу.
Ответить
Независимое Творческое Объединение «Триплекс»
⚡️Хроники дня 02.12.2022

🔴Сначала мы поняли, что скучаем без мопедов над 404-й палатой.

🔴Шпроточники работают на Кремль: министр обороны Латвии призвал отозвать разрешение на пребывание в стране у сотрудников телеканала "Дождь", чтобы они вернулись работать в Россию. В СИЗО «Лефортово» места много, действительно.

🔴Помимо генераторов пиздящие всё, что плохо лежит, пациенты 404-й палаты срезали со стены здания в Гостомеле граффити художника Бэнкси. Срезали. Граффити. Со стены.

🔴Вслед за Таджикистаном заметно отчистился и поздоровелвоздух в Армении. Фонд Сороса прекращает свою деятельность и там.

🔴Тем временем партизанское движение здоровых в европейском дурдоме набирает обороты, притом становится всё более изобретательным: несколько посольств 404-й палаты получили "окровавленные посылки" с глазами животных. Ну да, какой мир, такие в нём и здоровые.

🔴МинФин немчуры послал куда подальше своё министерство обороны с его запросом о срочной финансовой поддержке для закупки боеприпасов на фоне острого дефицита в бундесвере. Ждём обвинений в работе на Кремль через 3…2…1…

🔴Пациент с альцгеймером из Вашингтона через ебаната Блинкена в очередной раз повторил, что Штаты не хотят *** с Россией. Они это повторяют так часто, что это начинает напрягать.

🔴Самая бесполезная организация в мире ООН ведет расследование видеозаписи казни российских военнопленных. Это же бессмысленное учреждение признало, что Донецк замерзает, но не смогло назвать виновных. Кто бы это мог быть, в обоих случаях, действительно?! Так трудно определить.

🔴Оставляем новость, как есть, ибо это шиза в чистом виде: «Госдепартамент США определяет ЧВК Вагнера как организацию, вызывающую озабоченность в соответствии с законом о свободе вероисповедания.»

С вами были вечерние хроники дурдома.
Наши резиновые санитары продолжают следить за ситуацией. Не переключайтесь.
https://t.me/ICATriplex/1909
Ответить
А правда, почему опять перестали бомбить инфраструктуру? На фронте продвижение, это бы значительно облегчило работу наших наземных сил.
Ответить
пусть сначала попробуют починить))
Ответить
животных очень жалко :(
Ответить
Уже и Горбачев стал массовым убийцей, о как, танками размазал по асфальту литовцев, азербайджанцев и еще кого-то, не помню. В соцсетях у нас появилось, глазам своим не поверила, ведь на святое покусились, на самого Горбачeва, скоро и Ельцина с пъедестала скинут и центр его переименуют. Чехия
Ответить
СМИ: посольство Украины в Мадриде оцепили из-за конверта со следами крови
https://ria.ru/20221202/posolstvo-1835954498.html
Pais: посольство Украины в Мадриде оцепили из-за подозрительного конверта со следами крови
Ответить
Козырев — очень тонкий тролль, или там полное поражение головного мозга?

Ответить
+
В Латвии телеканалу "Дождь"* пригрозили закрытием
https://ria.ru/20221202/dozhd-1835925566.html
В Латвии телеканал "Дождь" оштрафовали на десять тысяч евро и пригрозили закрытием

Ведущего телеканала "Дождь"* уволили после слов о помощи российским военным
https://ria.ru/20221202/zhurnalistika-1835927238.html

* СМИ, выполняющее функции иноагента
Ответить
супер:) да, тролль. причем не особо даже и тонкий, но народ сейчас в интернетах объелся грубостей, вкусовые рецепторы забиты, поэтому троллит прямо и в лоб!
но половина даже в лоб не понимает.
Ответить
Пу\тин пообещал инвалиду создать реабилитационные центры в Донбассе
https://ria.ru/20221202/tsentr-1835935471.html

Пу\тин пообещал раненному инвалиду-колясочнику создать реабилитационные центры в Донбассе

МОСКВА, 2 дек — РИА Новости. Российские власти создадут в Донбассе социально-реабилитационные центры, сообщил Владимир Пу\тин инвалиду-колясочнику, раненному во время боевых действий в регионе.
"Нужно реализовать вашу идею, связанную с центром реабилитации, там есть несколько точек, где эта работа происходит, но, судя по всему, она на первичной стадии находится, этого недостаточно. Нужно, чтобы она была разносторонней и включала все компоненты реабилитации — и связанные со здоровьем, и с соответствующим оборудованием, и с работой психологов, с получением новых компетенций и трудоустройством. Вот с этим обязательно поработаем, в том числе и в рамках того центра, который мы с вами обязательно сделаем", — заявил президент.

Также глава государства сказал своему собеседнику, что восхищается такими, как он, "сильными людьми, которые не побоялись бороться за себя, за других людей, рискуя своей жизнью и своим здоровьем".
Пу\тин встретился с инвалидами и представителями общественных организаций в преддверии Международного дня людей с ограниченными возможностями здоровья, который отмечается под эгидой ООН ежегодно 3 декабря.
Участники обсудили вопросы социальной интеграции людей с ограничениями по здоровью, инклюзивное образование, реабилитацию, меры поддержки инвалидов, в том числе ветеранов боевых действий.
Ответить
Сколько новых инвалидов-колясочников появилось в последнее время?
Ответить
ВСУ уже бросили обстреливать города и увозить людей, которые им не нравятся, в неизвестном направлении?
Ответить
Не знаю. А какое отношение это имеет к российским инвалидам-колясочникам?
Ответить
Пу\тин обсудил с Шойгу обмен данными по помощи инвалидам
https://ria.ru/20221202/pomosch-1835930389.html
Президент Пу\тин обсудил с Шойгу обмен данными по помощи инвалидам

МОСКВА, 2 дек - РИА Новости. Президент России Владимир Пу\тин сообщил, что с министром обороны РФ Сергеем Шойгу обсуждал вопросы обмена информацией с социальными службами по помощи людям с инвалидностью.

"Вот идея о создании таких вот центров реабилитации, о которых вы говорили, она очень правильная, мы сегодня только обсуждали с министром обороны и Татьяной Алексеевной (Голиковой), что нужно не просто создать, нужно чтобы между Миноброны, в данном случае и социальными службами был налажен соответствующий контакт и обмен информацией", - сказал *** на встрече с инвалидами и представителями общественных организаций в преддверии Международного дня людей с ограниченными возможностями здоровья.
Международный день людей с ограниченными возможностями здоровья проходит под эгидой ООН ежегодно 3 декабря.
Ответить
Ааа, ну если Голикову туда запустили....
Ответить
пили бабло-пока горячо и много! когда ж эту шоблу разгонят... Одни и те же рожи-Голиковы, Пксковы, Кудрины((
Ответить
Прелесть какая. И под нужную дату подгадали! Молодцы! Сейчас-то инвалидов во много раз больше станет, надо готовить почву. Даже скрываться не буду. Не, нуачо? Молодцы же? Да!
Ответить
Там много было поднято вопросов.
Не надо обесценивать!

17:43
Пу\тин обещал проследить за лицензированием реабилитационных тренажеров
https://ria.ru/20221202/reabilitatsiya-1835958645.html
17:32
Пу\тин пообещал помочь с реновацией санатория "Маяк" для глухих
https://ria.ru/20221202/renovatsiya-1835955833.html
17:04
Пу\тин призвал поддерживать предприятия людей с ограничениями по здоровью
https://ria.ru/20221202/podderzhka-1835944154.html
17:02
Пу\тин пообещал обсудить вопрос об индексации пенсий работающим инвалидам
https://ria.ru/20221202/pensii-1835943939.html
17:02
Пу\тин призвал выстраивать поддержку инвалидов с учетом их особенностей
https://ria.ru/20221202/podderzhka-1835943809.html?in=t
16:45
Пу\тин пообещал инвалиду создать реабилитационные центры в Донбассе
https://ria.ru/20221202/tsentr-1835935471.html
16:32
Пу\тин обсудил с Шойгу обмен данными по помощи инвалидам
https://ria.ru/20221202/pomosch-1835930389.html
16:12
Пу\тин обсудил с Голиковой проблемы инвалидов
https://ria.ru/20221202/invalidy-1835923272.html
16:11
В СФ разработали проект о бесплатной юридической помощи мобилизованным
https://ria.ru/20221202/pomosch-1835923118.html
16:08
Пу\тин потребовал оказать поддержку пострадавшим в спецоперации
https://ria.ru/20221202/spetsoperatsiya-1835920883.html
Ответить
Пообещать не значит жениться. Он много чего обещал, все всё помнят. Последний раз он обещал 8 марта этого года, что никакой мобилизации не будет. Кто-то еще верит его обещаниям? Про пенсионный возраст и остальное я уж молчу...
Неудобно, да? Понимаю...
Ответить
Топ @Мобилизация
Anonymous
3.12 03:09
Топ @Мобилизация
Ответить
))) А, он только участникам того топа обещал и обманул? Ну ок.
Ответить
Топ @Мобилизация...вам туда)
Ответить
Мне туда, где я захочу писать. Не трудитесь. Можете жаловаться.
Ответить
То есть в топе мобилизация писать нельзя, а вам можно везде. Интересно.
Ответить
Пишите, где хотите. Я не запрещаю. Вы сами говорили, что ни ногой туда больше )))
Ответить
Это вы говорили, что ни ногой сюда, ...
скромная птичка KF
3.12 03:54
Это вы говорили, что ни ногой сюда, не путайте
Ответить
Кыш.
Anonymous
4.12 00:46
Кыш.
Ответить
бюджетные оранители повылазили, чтобы затыкать рты тем, у кого правды чуть больше? шила в мешке не утаишь так-то, как не пыжься
Ответить
Еврейская ципсота повылазила, чтобы затыкать рты тем, у кого правда? Даже не пыжься.
Ответить
Кому писать нельзя? Что-то новенькое.
Ответить
А что именно он говорил 8 марта? Можете дать цитату?
Да, я сама могу найти его речь, но тут важнее именно от Вас это увидеть.

И ещё. Лет 10 назад Вы очень сочувствовали мне в одном из топов, когда я жаловалась, что в нашей стране очень тяжело реабилитировать детей-инвалидов, что центров не хватает. Вы охали и ахали и в конце написали, мол, ну вот так, с этим только смириться, нашему государству не выгодно лечить и реабилитировать.и надо это принять.
Сейчас эти инициативы начали развиваться с бешеной скоростью. И во многом благодаря сво и жизни и здоровью наших мужчин. И в т.ч. даже благодаря судьбе Вашего племянника. И я очень благодарна лично Вам за Ваш вклад в развитие центров реабилитации в т.ч. и для моего ребенка (мы уже пользуемся много чем).
Ну вот так, с этим остаётся только смириться и это надо принять, а не лить по утрам слезы.
Ответить
Как человек, поработавший с инвалидами, а так же имеюшиая отца инвалида, могу сказать - ничего у нас для инвалидов не делают и не будут делать . Живите как хотите. Только на днях скандалила с поликлиникой. Вызвала ему врача, чтобы выписали справку, сказали, что врач придёт в течение суток. Толи сегодня, то ли завтра. Т.е. предложили мне сутки сидеть и ждать врача.
В целом никакой помощи от государства. Слава богу деньги есть , сами нанимаем сиделку, сами оплачиваем реабилитацию и т.д.
40 лет стажа у него. Поработал знатно на это государство.
Ответить
В других странах без бешеной страховки ты тоже нафиг никому не сдался
Ответить
Проект, обсудил проблемы, алотребрвал оказать поддержку и т.д.
А вот реальная история, жизнь после теракта с инвалидностью, на 13 т, продавая фиалки
https://pravmir-ru.turbopages.org/pravmir.ru/s/rossijskij-shkolnik-zanyal-absolyutnoe-pervoe-mesto-na-mezhdunarodnoj-biologicheskoj-olimpiade/?turbo_feed_type=full
Ответить
Короче, пшик, а не подготовка...

Пленные украинские десантники рассказали, что их обучали в Великобритании
видео
https://ria.ru/20221202/desantniki-1835965808.html
Ответить
В США рассказали о массовой проблеме, парализовавшей ВСУ
https://ria.ru/20221202/vsu-1835971656.html
Эксперт 19Fortyfive Сучиу заявил о парализовавшей ВСУ массовой поломке западной артиллерии

Массовая поломка западной артиллерии на Украине создала существенные проблемы для ВСУ, пишет американский военный эксперт Питер Сучиу в статье для 19FortyFive.
"Орудия не могут выдержать тысячи выстрелов ежедневно, и теперь они сгорают после нескольких месяцев чрезмерной нагрузки, в то время как другие повреждаются или уничтожаются ответным огнем русских", — отметил автор.
Ответить
Что, реально их орудия выдерживают по 100 тысяч выстрелов? Круты.
Ответить
Москва закупила 800 единиц медицинского оборудования для Донбасса
https://ria.ru/20221202/meditsina-1835973082.html
Собянин заявил, что Москва закупила 800 единиц медоборудования для Донецка и Луганска

Москва закупила для Донецка и Луганска 800 единиц медицинского оборудования, к новому году будет поставлено еще несколько сотен единиц, заявил мэр столицы Сергей Собянин во время визита в Луганскую Народную Республику.
"Мы уже закупили где-то порядка 800 единиц оборудования медицинского для Донецка, для Луганска. Мы сейчас еще большие закупки ведем. К новому году еще поставим несколько сотен единиц оборудования. Вы хорошо знаете ситуацию, давайте заявки, какие лекарства, расходники и оборудование, что необходимо закупить. Мы это все сделаем", - сказал Собянин в эфире телеканала "Россия 24".
Как отметил мэр в своем Telegram-канале, московские специалисты за лето полностью перестроили 1-й корпус учебно-воспитательного комплекса имени лётчика-космонавта Г.Т. Берегового в Луганске. Также вокруг комплекса разобрали руины после бомбëжки, территорию благоустроили.
"Как и обещал детям, занятия после многолетнего перерыва возобновились", - написал Собянин.
Ответить
еще бы сказали какого именно. несколько месяцев назад мне подруга терапевт из Мариуполя рассказала, что там нужно было одно, а закупили кардиостимуляторов, которых в таком количестве не надо. а все потому, что сынок чиновника который этой закупкой занимался, имеет компанию по продаже этих стимуляторов.
вот и вся закупка...
Ответить
Ну куда-нибудь еще увезут. где-то они нужны, а им не привезли.
Ответить
Единица медицинского оборудования - это очень размытое понятие. Шприц - тоже единица.
Хорошо бы отчет увидеть.
Ответить
Вы же сама пишете, что в эти топы совсем не ходите. У вас есть свой топ.
Ответить
Я этого не писала, вы все перепутали )) Это участницы этого топа клялись и божились Мобилизацию не посещать. Однако, оттуда не вылезают. Да, неудобный тот топ, понимаю. Хочется помочь гражданам, тем, у кого детей забрали. Хочется объяснить, что матери и родственники - просто несознательные.
Писала и буду писать там, где мне захочется. Не нравится - несите в ПВЖ, жалуйтесь, что Соббер в этот топ сообщение разместила. Ужас, да?
Ответить
А я тоже помню, как кое-кто хлопал дверью и клялся сюда больше не ходить.
Тогда весь топ порезали, после истерики
Ответить
+1 Так и было. Самое забавное, что э...
скромная птичка KF
3.12 03:53
+1
Так и было.
Самое забавное, что этот персонаж выгоняет, обзывает за альтернативное мнение или просто сомнения/вопрос, совершено не рефлексируя, патриётки, боты, больные из номерного, а тут вуаля- буду писать.
Всё таки очень смешная, жаль я ту ветку потертую не дочитала, истерика эпичная была.
Ответить
Вы о чем вообще?
SoBBeR ♤* Clair
3.12 03:54
Вы о чем вообще?
Ответить
Про ваши истерики ночные здесь.
Лично относила ссылки на оскорбления нас всех здесь.

Зато сидит сейчас такая лживая, "Вы о чем вообще?!
В следующий раз скринить буду, чтобы дурочкой тут больше не прикидывалась.
Ответить
Какие истерики? Скриньте, чтобы дурой не выглядеть. Я тут всегда только правду писала. Вам это хочется представить истерикой? Ваше право. Когда ваш близкий родственник будет на первой линии, тогда поговорим.
Ответить
Ахах
красотка
Как сербы поживают, всем довольны, благодарны за урановые бомбардировки Америке?
Ответить
Не сравнивайте жопу с пальцем, длительность операций и количество погибших. На себя обратите внимание.
Ответить
Действительно, вам ли сравнивать. Сколько дней ковровыми бомбили Белград? Кто ответил за обогашеннный уран на головы мирных? Со всеми соупутсвующими онко заболеваниями.
Жопы и пальцы, в этом вся вы
Ответить
Вот после ваших писулек в таком тоне... Вот, что бы у вас ни случилось, все по заслугам будет.
Ответить
Хуцпа - ваша такая хуцпа.
Ответить
Там сидят кашелки из Канады и украинки.
И 3 человека с мобилизованными родственниками.
Хотя на самом деле мобилизованные родственники и друзья/знакомые есть у всех практически. И очень многие помогают. От нас передаем безвозмездно для знакомых мобилизованных всякие армейские штуки, беруши, очки, термоноски и так далее. Гуманитарку тоже носили.
Вы так кричите, как будто вы одна помогаете.
Ответить
+++++++++++
Anonymous
3.12 03:26
+++++++++++
Ответить
Шприц это не оборудование, это расходник.
Ответить
⚡⚡⚡Маск пообещал опубликовать документы по скандалу с Хантером Байденом
https://ria.ru/20221203/skandal-1836035668.html
Маск опубликует документы по ситуации в Twitter из-за скандала с Хантером Байденом

ВАШИНГТОН, 3 дек – РИА Новости. Американский предприниматель и миллиардер Илон Маск пообещал в ближайшие часы опубликовать документы, касающиеся ситуации в Twitter из-за скандала с ноутбуком Хантера Байдена.
"То, что на самом деле произошло с историей подавления Twitter истории с Хантером Байденом, будет опубликовано в Twitter в 5 вечера по восточному времени (1.00 ночи мск)”, - написал он.

Согласно опубликованному в понедельник опросу службы Rasmussen Report, большинство (62%) американцев поддерживают объявленное республиканцами из палаты представителей расследование о бизнес-связях сына президента США Хантера Байдена.
В октябре 2020 года газета New York Post опубликовала ряд материалов, основанных на переписке, якобы найденной на ноутбуке Хантера Байдена, который был обнаружен в одной из ремонтных мастерских штата Делавэр. Хозяин мастерской сделал копию его жесткого диска, которая была передана Руди Джулиани, бывшему мэру Нью-Йорка и личному адвокату тогдашнего президента США Дональда Трампа. Сообщалось, что ноутбук был позднее изъят ФБР. Газета Daily Mail писала, что найденные на ноутбуке фотографии могут свидетельствовать о вовлеченности Байдена-младшего в криминальную деятельность в сфере наркотрафика и проституции.
Республиканский представитель из комитета палаты по надзору Джеймс Комер в ноябре пообещал расследование в отношении президента США Джо Байдена касательно того, участвовала ли его семья в международных бизнес-схемах и является ли американский лидер риском для национальной безопасности. По словам законодателя, сын президента США Хантер вступал в бизнес-связи по всему миру и мог стать миллионером, просто предоставляя доступ к высокопоставленным членам своей семьи. Среди прочего, как указал Комер, Хантер Байден мог быть связан с торговцами людьми, а доказательства спорной деятельности содержатся в его ноутбуке.
Ответить
Еще 40 минут до разоблачений Хантера Байдена, идет перепроверка фактов
скрин
https://t.me/infantmilitario/88651
Ответить
Со старта СВО коллективный Запад включил рубильник своей санкционной машины уже на полную мощность. Цель они и раньше не скрывали – разрушить экономику России, отбросить страну в финансовый и технологический «каменный век». По их планам, это должно было привести к внутренним волнениям и страстно желаемой смене власти в Кремле. Не вышло.

📈 В России, несмотря на санкции, за 9 месяцев текущего года доходы бюджета выросли до 20 трлн рублей, что на 10% больше, чем за аналогичный период 2021 года. Таких результатов удалось добиться тяжелой работой внутри враждебной среды — и это дорогого стоит. Получилось у российских властей, в том числе, сыграть на несовпадении интересов Запада и Востока, Севера и Юга.

🇨🇳 Одним из очевидных соратников в этой борьбе является Китай, отношения стратегического партнерства с которым стабильно развиваются. Во вторник в Москве начался IV Российско-китайский энергетический бизнес-форум, на котором обсуждалось экономическое и энергетическое сотрудничество. Стороны работают над созданием системы расчетов без использования SWIFT, а также переводят на расчеты в национальных валютах поставки газа и нефти.

🛢 Сфера энергетики в диалоге России и Китая имеет особый статус, а в условиях западных санкций азиатский рынок, в том числе рынок КНР, становится для России ключевым. Так, добыча нефти на проекте «Восток Ойл» к 2033 г. достигнет уровня в 115 млн т, что сопоставимо с 2,5% текущей мировой добычи нефти.

🇩🇪 Тут снова нужно вспомнить про Европу, которая под давлением американской глобалистской элиты отказалась от российских энергоресурсов, вогнав себя в рукотворный энерго-экономический кризис. На днях стало известно о заключении долгосрочной сделки Германии с Катаром на поставки СПГ, внимание — с 2026 года. Берлином договоренность преподносится как «стратегическая победа», однако на деле она не только оставляет «люфт» в несколько лет, в течение которых Германии придется выискивать пути заполнения своих газохранилищ, но и не будет покрывать потребности ФРГ. Согласно сделке, объем поставок будет составлять 2,7 млрд кубометров в год, при том, что по «Северному потоку-1» Берлин ежегодно получал около 55 млрд кубометров газа при потреблении почти в 90,5 млрд кубов.

🌏 В глобальной экономической системе происходят зримые структурные перестройки — потеря позиций одними странами и выдвижение на значимые роли на мировой шахматной доске других. Граница центра и периферии проницаема в обе стороны — это сейчас и происходит. Процесс разгегемонизации для стран «атлантической семьи» протекает крайне болезненно, однако смириться с неизбежностью им всё же придется, несмотря на преследующие их фантомные боли.

Россия же этот путь в своё время прошла и сегодня вновь возвращает достойное ее потенциалу место в мировых делах. Достойное (не обязательно лидирующее) место займут Китай, Индия, Иран, Турция, ЮАР, Бразилия, Египет и многие другие. Маятник качнулся в обратную сторону, и для Запада этот маятник может оказаться последним колоколом.

Доктор политических наук, профессор, зампреда Правительства Московской области Георгий Филимонов
https://t.me/Metametrica/10905
Ответить
Чисто по географии, Бразилия ведь находится на Западе? И имеет выход в Атлантический океан? Ведь так?
Ответить
В России, несмотря на санкции, за 9 месяцев текущего года доходы бюджета выросли до 20 трлн рублей, что на 10% больше, чем за аналогичный период 2021 года.

А в городе Химки тарифы на электроэнергию со следующего месяца повышают на те же 10%, даже выше, чем в Москве. Какое совпадение! Доходы бюджета растут, а население беднеет. Это какое-то недоразумение, видимо ))) Товарищ Сталин, произошла чудовищная ошибка!
Ответить
Так и расходы бюджета выросли. Надо, например, бороться с такими как вы - на это ведь тоже средства требуются. Сталин не даст соврать
Ответить
Саудовская Аравия освобождает место в Китае

Саудовская Аравия в ноябре резко снизила поставки нефти в Китай по сравнению с октябрем.

По данным Bloomberg, объем экспорта в Китай в ноябре составил 1,6 млн баррелей в сутки, что на 300 тыс. меньше уровня октября. Последний раз аналогичные значения агентство фиксировало в 2020 году.

Саудовская Аравия является крупнейшим поставщиком нефти на рынок Китая, а Россия только вторым.

По итогам января-октября 2022 года Россия поставила почти 72 млн тонн нефти на рынок КНР, что на 9,5% выше уровня аналогичного периода прошлого года. Саудовская Аравия поставила в этот же период 73,8 млн т.

Россия наращивает объемы поставок нефти в Китай, переориентируя маршруты с запада на восток. Арабские же экспортеры сейчас поставляют нефть в большем объеме на рынки Европы.

https://t.me/geonrgru/7529
Ответить
По делу-то что? Во всем топе ни одного сообщению по ходу спецоперации.
Всем заткнули рты указами? Понимаю. Смотрела вчера Соловьева, капец... Только поносить противника и говорить, какие мы великие. Больше ничего нельзя.
Топ можно закрывать, я считаю, обсуждать по делу нечего. На и незаконно нынче. Все, что тут публикуется для заполнения медиапространства - вода. Все это в открытых источниках. Про Китай, про саудитов, про геев... Про все, что угодно, только не про ход СВО.
Топ себя изжил. Не будет больше инфы. Все.
Ответить
Вот и ладненько. Ложитесь спать уже )
Ответить
Мой распорядок дня не вам определять. Сами ложитесь...
Ответить
Вы прям нашли врагов себе...тёток на форуме
Ответить
Я врагов не искала. Меня в них записали. Без моего ведома. Ну, бывает. Время все рассудит.
Ответить
https://t.me/shkvarka2/12090
Доброе утро!😆🤣
Ответить
Не смешно. А по делу - ничего. Так что сами умойтесь. Обсуждать больше нечего. Смиритесь. Можете тут публиковать якобы новости, это всем "сильно интересно".
Ответить
Ответить
Вот с этим согласна )))
Главное, как наши ребята там. А остальное - пофик.
Ответить
А вы тут особо ничего и не обсуждали. Терять-то вам нечего))
Или анонимно писали? 😉
Тут уже давно никто не обсуждал куда нашим лучше наступать и "стрелочками" Подоляки никто не увлекался.
И да.. Мы великие. В этом нет никакого сомнения.
Ответить
Величие в чем?????????
Ответить
Во всём
Anonymous
3.12 07:29
Во всём
Ответить
В том, что страна практически не газифицирована. Что население на периферии полунищее. Что пенсионеры выживают на пенсию. В том, что образование катится в бездну.
Ответить
хахахаха:))))) слюну подотри
Ответить
ты уже утерлась?
Anonymous
3.12 11:15
220
ты уже утерлась?
Ответить
В екатеринах с принцессами.
Ответить
о, это две-это прямо "лицо сво" на еве! гордость форума, настоящие патриотки
Ответить
Да, они очень здраво рассуждают, говорят всегда в точку
Ответить
во всепрощающем народе! В добром и нежестоком, добросердечном народе. Вам, садистам не понять.
Ответить
Да во всем. Найди хоть одну другую такую страну, на которую столько санкций наКлали, а она живет себе и во юет.
Сами наКлавшие не выдержали.
Сравниться с нами могут только США и Китай.
Остальные просто рядом не стояли.
Ответить
Живёт, или выживает?
Ответить
Минимальная зарплата на Западе и в России:

Люксембург - €2313
Великобритания - €1895
Бельгия - €1842
Ирландия - €1775
Нидерланды - €1756
Германия - €1744
Франция - €1646
США - €1210
Испания - €1167
Словения - €1024
Россия - €244
Ответить
Странно, чем недовольны граждане Европы, которые постоянно выходят на протесты и устраивают забастовки.
Ответить
Другой менталитет
Если понижение условий, рост цен и т.д они сразу протест
Ответить
Да ладно, протест... Ниже вон пишут, сразу на собачьи корма переходят
Ответить
А почему они массово ходят на блошиные рынки закупаться, а наши нет? Почему в центре Берлина и Гамбурга люди живут на улицах в коробках?
Ответить
Это потамушта они свободные люди, им так нравится - в коробках. А свои пособия они тратят на путешествия....
Ответить
В среднем у нас пенсионер живет на 450-500 рублей в день. В эту сумму входит коммуналка, лекарства . Это нищета , простите
https://om1-ru.turbopages.org/turbo/om1.ru/s/news/society/287864-nishhenskoe_sushhestvovanie_na_grani_vyzhivanija_v_gosdume_raskritikovali_indeksaciju_pensijj/
Ответить
Ты забыла написать, что это до уплаты налогов в Европе ))))
Стыдно что ли?
Ответить
так Вы еще напишите стоимость килограмма свинины, стоимость коммуналки, стоимость проезда в ОТ.
Ответить
Не надо раскачивать, пенсионеры бесплатно ездят, не наговаривай
Ответить
Повторюшка - дядя хрюшка. Уже 100 топов назад обсудили, что сравнивать надо покупательные способности зарплат. Что от этих зарплат остается потребителю? В России много чего бесплатно или очень дешево.
Ответить
Отдыхайте.
Vaccinium macrocarpon H*
3.12 14:33
Отдыхайте.
Ответить
А у вас есть что-то по делу? Только поток недовольства властями по всем абсолютно вопросам. Конкретные предложения есть, что мы должны делать, или только лодку раскачиваете? Если только смуту наводите - то вы враг. Проблемы все видят, они были, есть и будут. Интересны пути решения, а не переливание из пустого в порожнее
Ответить
Четко объявлено, что из-за своей ориентации Twitter блокировал линки на публикацию New York Post 2020 года с материалом про данные с ноутбука Хантера Байдена
скрин
https://t.me/infantmilitario/88655
Ответить
Это о чем? О фронте?
SoBBeR ♤* Clair
3.12 04:17
Это о чем? О фронте?
Ответить
О нём самом...

ВАШИНГТОН, 4 апр - РИА Новости. Президент США Джо Байден уверен, что его сын Хантер, деятельность которого на Украине стала предметом расследования федеральных прокуроров, не нарушал закон, заявил глава аппарата Белого дома Рон Клайн.
На прошлой неделе сообщалось, что в США набирает обороты налоговое расследование в отношении Байдена-младшего. Прокуратуру интересуют выплаты, полученные им во время работы в совете директоров украинской газовой компании Burisma.
❗❗❗В России инвестиционный фонд сына президента подозревают в финансировании разработок биологического оружия на территории Украины.
https://ria.ru/20220404/bayden-1781640677.html

+
Украина продала Донбасс американским компаниям
Журналист Борзенко: Украина продала ЛНР и ДНР американским компаниям
https://360tv.ru/tekst/obschestvo/ukraina-prodala-donbass/

+
Как связаны Байден, город Славянск и вой\на на Донбассе
Президент США поставил «кошелек семьи» сторожить «Северный поток-2»
https://www.mk.ru/politics/2021/04/17/kak-svyazany-bayden-gorod-slavyansk-i-***-na-donbasse.html
Ответить
Понятно, о другом запретили.
Ну да ладно, бабаньки, развлекайтесь.
Ответить
Язва, тебе ответ написали, не нравится- не читай.
Ответить
Развлекались вы ,когда в топе по мобилизацию публиковали данные по нахождению и перемещению наших мобилизованных. И затыкали редкие разумные голоса против такой дурости.
Бабоньки, блин, вот же лицемерка
Ответить
Так и есть. Лицемерка. Я тоже несколько раз писала, что не надо рассказывать кто и где едет.
Но им же плевать на чужих мужиков.
Важнее показать евам, что они имеют тайные знания.
Ответить
Никогда не писала о местонахождении племянника. Вы лжете.
Ответить
писала
Anonymous
3.12 14:10
писала
Ответить
Писала. И лично рты затыкала, тем кто просил не озвучивать. "Мой племянник, пусть все знают правду, какие укры, больные боты"- это лично ваше.
Ответить
давай ссылку, иначе ты врешь
Ответить
Это вы всегда врете.
Ответить
Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в случае полного отключения электричества городское метро станет пунктом временного пребывания для населения.

Об этом он написал в своем Telegram-канале. Кличко выразил надежду на то, что «худшего сценария развития событий не будет», но городским властям нужно готовиться к различным вариантам.
Он не исключил, что в связи с повреждением инфраструктуры украинцы могут «остаться зимой без света, тепла и воды».

В случае ЧС Киев продолжит жить и работать, но это будет происходить в очень сложных условиях, утверждает Кличко. По его словам, движение поездов в метро в этой ситуации будет приостановлено, а 45 станций метрополитена будут работать как пункты временного пребывания людей и как укрытие во время тревоги.

Мэр Киева подчеркнул, что вход на станции в этом случае станет бесплатным, но при этом при себе нужно иметь документ, удостоверяющий личность.
Ответить
Им не привыкать. Они у себя 100 раз уже написали, что в 90-е жили без света и отопления, и им хоть бы хны. Мы должны думать о своих, они выживут, как и тогда.
Ответить
В этом есть что-то удивительное?
Ответить
А тут все должны удивлять вас?
Шлепайте в топ @ Необычные новогодние блюда - там удивляйтесь.
Ответить
Сами шлепайте. Ваша новость просто не новость.
Ответить
Украинские пленные рассказали о запрете общаться с местными жителями в ДНР
https://ria.ru/20221203/boyazn-1836046113.html
Украинские пленные: военнослужащим ВСУ запрещали общаться с местными жителями в ДНР

ДОНЕЦК, 3 дек - РИА Новости. Украинским военным на занятых киевским режимом территориях Донецкой Народной Республики запрещали общаться с местными жителями, а чтобы ходить по улицам, военнослужащие переодевались в гражданскую одежду - всё это из-за негативного отношения местного населения к украинским войскам, рассказали РИА Новости украинские военнопленные.
"Мы понимаем, на этой территории (ДНР - ред.) не совсем любят украинских военных", - рассказал пленный Александр Павленко.

видео
https://t.me/rian_ru/187520

Он отметил, что даже для того, чтобы сходить в магазин, военнослужащие переодевались в гражданские вещи.
"Нам нельзя было с местными разговаривать вообще… Сказали ни с кем не общаться", - добавил украинский военнопленный Александр Калиновский.
По его словам, его подразделению было приказано сидеть безвылазно в одном из домов. "Один раз только в магазин ходили за эти десять дней – и всё. Нам сказали не ходить, чтобы не светиться. Чтобы местные люди не знали, что мы здесь живем", - заключил Калиновский.
Ответить
Про это сейчас тема на Кидстаффе есть. Про негативное отношение жителей ДНР к ВСУ. Ну не только про это, но и про это тоже.
Ответить
Киевский режим готовится к зах\вату Киево-Печерской Лавры, заявила Захарова
https://ria.ru/20221202/lavra-1836025078.html
Захарова: киевский режим во главе с Зе ленским готовится к зах\вату Киево-Печерской Лавры

МОСКВА, 2 дек - РИА Новости. Киевский режим во главе с Владимиром Зе ленским готовится к тому, чтобы за\хватить Киево-Печерскую Лавру, украинская власть руководит расколом православия на Украине, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
В пятницу архиепископ раскольнической Православной церкви Украины (ПЦУ) Евстратий (Зоря) заявил, что Свято-Успенская Киево-Печерская Лавра якобы вошла в состав ПЦУ, и сведения о ее юридическом лице были внесены в государственный реестр.
"Идёт подготовка к зах\вату Киево-Печерской Лавры, стартовавшему вчера на Банковой. Киевский режим во главе с Зе ленским, на котором креста нет, руководит расколом православия на Украине", - написала Захарова в своём канале в Telegram.
Ответить
Бабченко про Дождь. Кушайте, сотрудники Дождя, не обляпайтесь:-D Это странно, но я целиком и полностью его поддерживаю, а особенно в последних 2-х абзацах:

Так вот. Дождь. Давайте я вам объясню, почему вы конч… зачеркнуто - в чем состоит ваша экзистенциальная ошибка. Которую вы все никак не можете понять.
Если бы вы непосредственно покупали этим нашим несчастным мальчикам, нашим бедным солдатикам носочки, платочки и одеялки - это было бы полбеды. Это было бы взрослее. Ответственней даже. Вы бы, хоть, по крайней мере, тогда уже определились. Да, мы, мол, против, ***, но страдания нащих мальчиков, наших балерин ансамбля Александрова и наших бедных кригсмарине с крейсера «Москва» мы ставим на первый план - и это для нас важнее. Мальчик, принеси нам водочки, избирательные участки в Крыму, с Прекрасной Россией Будущего в сердце и до конца.
Моя страна не права, но эта моя страна, это мой народ, я выбираю ту сторону.
И от этого совершенно точно было бы меньше вреда.
Ну, скольким бы вы там носочки-платочки купили бы?
Ну, пусть тысячу чмобилизованный ов одели-обули-сопли вытерли.

Чем занимаетесь вы? Сидя в Евросоюзе? Понятно, что имел в виду ваш ведущий. Совершенно очевидно, что он не имел в виду, что мы, телеканал «Дождь», сами сейчас купим нашим мальчикам спальные мешочки и экипируем их, чтобы им не холодно было под противным дождем. Это сейчас каламбур был, если что.
Нет. Вы делаете хуже.
Вы ОСВЕЩАЕТЕ проблему, чтобы в РЕЗУЛЬТАТЕ ВАШЕГО ОСВЕЩЕНИЯ проблемы - эта проблема была решена.
Решена на всех уровнях. Системно. По всей армии. По всей стране.
Ведь ваша цель не в том, чтобы тысяча чмобилизованный ов были одеты-обуты.
Ваша цель в том, чтобы одеты-обуты были ТРИСТА ТЫСЯЧ новомобилизованных и СТО ДВАДЦАТЬ ТЫСЯЧ уже вторгнувшихся.
Вы ж не просто сотню-другую хотите экипировать.
Вы ж полмиллиона *** убийц хотите экипировать.

Вы, *мат*, как самые конченные му.. зачеркнуто - как люди, совершающие экзистенциальную ошибку, являетесь теми самыми дол.. зачеркнуто - принявшими ошибочное решение персонажами, которые сейчас, почти через год ***, после Мариуполя, Бучи и суточных блэкаутов - СИСТЕМНО БОРЮТСЯ С КОРРУПЦИЕЙ В АРМИИ.
Чтобы не воровали. Чтобы всем обеспечивали. Чтобы от историй, которые приходят на ваш ебучий адрес «армия хрюша-собачка дождь точка ру» ваши волосы не вставали дыбом. Или как там ваш ведущий сказал. Кровь не стыла в жилах.
Ведь именно же это ваша цель.
И он сказал именно это.
ИМЕННО ЭТО ОН И СКАЗАЛ.

Пишите нам - мы снимем о вас репортаж - донесем вашу беду куда надо - и там, где надо, вашу беду решат.
"Мы надеемся, что многим военнослужащим, в том числе, мы смогли помочь, например, с оснащением и с просто элементарными удобствами на фронте"
Что? Будете спорить? Опять контекст вам вырвали?
Да не пиз… зачеркнуто, ах, оставьте, судари мои.
Именно это и является целью вашей работы.

И именно этими, *мат*, двуличными «журналистскими стандартами» - мы должны дать право голоса обеим сторонам - вы и занимаетесь. И занимались ими всю дорогу. И пытаетесь делать вид, что вы не при чем.
На*мат*на девятом месяце *** заводить специальную почту для ***, чтобы они писали вам о своих проблемах?
Вот, чтобы что? Нахуя, *мат*?
И даже сейчас не можете, понять, почему именно такие тонны карамели на вас сейчас полились.
А все очень просто. Просто время пришло. Просто надо выбирать. В ситуации цугцванга.
Вот два стула.

Либерал не может быть российским. Либерал может быть только анти-российским. Он не может системно решать проблемы коррупции в российской армии. Он может им только способствовать.
И Латвия, наконец, уже не в состоянии делать больше вид, что вы нормальные.
А вы...

https://t.me/babchenko77/6880
Ответить
Да бала они хотели срубить, вот и всё..
Ответить
С кого? У них же аудитория, которая полностью соответствует последнему абзацу, т. е. абсолютно антироссийская.
Никто там не стал бы деньги на фронт отправлять. Им плевать на наших ребят. Им наоборот хочется нашего поражения, чтобы снова можно было до городу Парижу летать. .
Ответить
Вы отправляете деньги на армию? Помницца, вы вещали, что наша армия всем обеспечена, что мобилизации не будет, что у нас воюет профессиональная армия. Я конспектирую вас:tongue2
Ответить
Так это плохо одетое и обеспеченное стадо людей мужского пола и называется профессиональной армией). В голове одна мысль про срубить бабок. В гордом одиночестве.
Ответить
Речь шла про профессиональных военных, а не про мобилизованных. Которые, как утверждала Екатерина, у нас имеются в более чем миллионном составе и всем обеспечены.
Ответить
Дамы, не путайте, обеспечены всем или чего-то не хватает. Это разные вещи. Даже если их кормят всем необходимым, это не значит, что им повредит плитка шоколада.
Также и со всем остальным. Например мы собирали носки. Носки вам там чистые каждый день не выдают, помыться не всегда можно. А носки, сами знаете, надо менять. Есть возможность стирают, нет возможности выкидывают и все. Сейчас конечно уже более теплые нужны. Но там рядом нет жен, кто бы об этом заботился.
Ответить
Враги могут сколько угодно радоваться тому, что наша армия оказалась недостаточно обеспечена. Но то, как народ вовлечен и старается для военных - от этого пусть их корежит! Бабушки, вяжущие носки, пчеловоды, отправляющие тонны меда, тысячи женщин, занятых пошивом, и сварщики, варящие печки. Ну в какой стране хваленого запада такое было бы возможно?
Ответить
А где ссылки на конспекты?
Ответить
Она утверждала, что её дочь - пилот. А первых женщин - пилотов только в августе выпустили. Кто-то назвиздел, чудится мне.
Ответить
Ссылку, пожалуйста, на вот именно это утверждение про пилота ))) Очень любопытно. Мне уже неоднократно вот это забавное утверждение на еве попадалось, никак не могу понять кто же это сюда принес )))

А то, по моим сведениям, моя дочь еще школу не закончила. И до окончания ей еще довольно долго )))))
Я жду.
Уж постарайтесь и найдите подтверждение вашим словам, иначе будем считать, что и все остальное, что вы написали выше просто пиzдежь ))))) Впрочем, как обычно ))))
Ответить
Вы перепутали. Не дочь, а сын. И не у нее, а у Лизон
Ответить
Харэ бухать.
Anonymous
4.12 00:34
Харэ бухать.
Ответить
В редакции телеканала «Дождь» обнаружили трофейный унитаз из Гостомеля...

шутка, если что.

разговор короткий - всех россиян вешать да и дело с концом!
сказали же уже - 10-15 млн и все.
Думаю, что вот как раз такие пожившие либерахи и пойдут первыми в топку.
потому что остаться должны молодые рабочие (ну до 27 лет, не старше), запад он же цивилизованный... По западному телевидению спокойненько такое рассказывают и остальные не жужжат.
Хорошо, что не бывать этому никогда. Потому что в очередной раз Россия напряжется и вломит как следует.
Только вот не забывать бы никогда, что запад это всегда был лютый враг России. каждое столетие к нам все приходит и приходит с вой/ной...
Ответить
Дайте, пожалуйста, ссылку, где такое говорят.
Ответить
лыко-мочало начинай сначала
КТО к вам пришел с вой/ной?
Ответить
Изучайте реальные события, тогда узнаете КТО к нам пришел.
Нам такие приходы не нравятся и мы вправе на своих границах и на территории, которую считаем зоной своих интересов устанавливать свои порядки.
Это нормально для всех крупных и сильных государств.
Ответить
"Вам"?
Очередная нетакая несестра
Или счастливо поуехавшая в мирный Израиль
Мб вы свалите уже отсюда, со своей шарманкой?
Ответить
Это Дождь весной пытался принимающую сторону критиковать? Даже прям в выборы какие-то вмешивались.
Вообще, интересные вещи всплывают. Венедиктиву Газпром 15 миллионов $ за закрытие Эха выплатил.
А другой оппзиции у нас для вас нету. ..
Ответить
Видео...

B-21: начало
https://t.me/infantmilitario/88656
Бомбардировщик закатили обратно в цех со словами: «В следующий раз увидите его в воздухе»
https://t.me/infantmilitario/88661

Перспективный американский стратегический бомбардировщик нового поколения, разрабатываемый компанией Northrop Grumman для ВВС США в рамках программы Long Range Strike Bomber. Предполагается, что летательный аппарат, создаваемый на основе передовых технологий, будет обладать очень дальним радиусом действия, значительной бомбовой нагрузкой, малозаметностью и будет способен нести как обычные боеприпасы, так и термоядерное оружие.
Ответить
Работы по созданию первого опытного В-21 велись семь лет - министр обороны Остин
Ответить
В США представили новейший стратегический бомбардировщик
https://ria.ru/20221203/bombardirovschik-1836047635.html
Northrop Grumman представила новейший стратегический бомбардировщик B-21 Raider

ВАШИНГТОН, 3 дек - РИА Новости. Один из крупнейших оборонных подрядчиков в США компания Northrop Grumman в пятницу вечером представила новейший стратегический бомбардировщик B-21 Raider, созданный по технологии "стелс". Трансляция данного события велась на сайте производителя.
Презентация проходила на заводе в Палмдейл (штат Калифорния) в присутствии самого министра обороны США Ллойда Остина. Последний, предваряя данное событие, ранее охарактеризовал его в своем аккаунте в Twitter как "историческое". Сам производитель позиционирует свой бомбардировщик как единственный в мире самолет шестого поколения.

"Флот бомбардировщиков является краеугольным камнем военно-воздушной мощи этой страны, и сегодня вечером мы представляем вам возможности нового поколения. Вместе с данным самолетом мы презентуем вам следующее поколение технологии "стелс", разработанной для ВВС США для решения самых сложных задач. Американские военно-воздушные силы будут сдерживать и устранять угрозы в любой точке мира в условиях меняющейся окружающей среды, а оперативное внедрение (новых) технологий обеспечит готовность B-21 опережать данные угрозы", - заявила на презентации генеральный директор компании-производителя Кэти Уорден.
B-21 Raider, согласно заверениям Northrop Grumman, будет способен достичь любой точки мира, нести ядерные и неядерные вооружения и преодолевать самые передовые системы ПВО благодаря усовершенствованной технологии "стелс". При этом ожидается, что в перспективе миру также будут представлены беспилотные модификации такой модели.
"Когда дело доходит до демонстрации решимости Америки, B-21 Raider будет стоять рядом, молча и наготове. Мы предоставляем парку американских истребителей передовой самолет, сочетающий в себе дальность полета, грузоподъемность и жизнеспособность. B-21 Raider - это будущее средств сдерживания", - подчеркнули в компании.
Помимо представленного, еще пять бомбардировщиков такого типа находятся на различных стадиях производства. Поднять данную машину в воздух предполагается в 2023 году.
Военные говорят о планах приобрести не менее сотни таких самолетов. На программу B-21 Пентагон зарезервировал свыше 19 миллиардов долларов в период с 2023 по 2027 год.
Ответить
Ну хоть кто-то высказался об украинском церковном беспределе.
Пусть и из личных соображений, но это лучше, чем ничего.
скрин
https://t.me/vityzeva/74447
Ответить
неужели никто кроме витязевой не высказался?не надо врать
Ответить
Если не понимаешь сарказма, то не лезь обсуждать
Ответить
В Киеве горит Севастопольский рынок.

Фото из местных пабликов.

Ответить
в Киеве еще и вот это горело.
пожары....

на Киевщине сегодня вечером загорелся трансформатор. https://t.me/XU_kraine/25778
Ответить
В Одессе неизвестный взорвал гранату. Местные Tg-каналы сообщают, что в районе взрыва очень много полиции и скорых.

А вот и видео взрыва, который прогремел в Одессе.

https://t.me/first_political/37492
Ответить
Российский Союз Боевых Искусств объявил о формировании добровольческого отряда

Сегодня в «Лужниках» во время Форума боевых искусств «Битва чемпионов 14: Школа против школы», Российский Союз Боевых Искусств объявил о формировании собственного добровольческого отряда, куда вступили 97 человек.

После объявления зал стоя аплодировал добровольцам.https://t.me/yurasumy/6334
Ответить
⚡️Попытка прорыва ВСУ под Соледаром

🔻24 бригада ВСУ предприняла попытку прорыва в городе — наступали несколькими батальонами пехоты при поддержке танковой роты.

Тяжелый бой велся несколько часов.

По итогу у противника несколько сотен убитых и раненных.

Наша разведка полка знала, что возможен прорыв, поэтому дали врагу возможность подойти.

ВСУ достигнули рубежа установки минного шлагбаума. Однако, подвергшись огневому воздействию противотанковых батальонов, отошли на исходные позиции.

✊🏻🇷🇺Слаженные действие наших казаков предотвратили попытку прорыва в сам Соледар и сохранили не только свои позиции но и продвинулись вперед.

✊Военкор Лисицын @evgeniy_lisitsyn
Ответить
Хм. Старцы ВСЕ предвидели....

Игорь Стрелков о пророчестве старцев: «Ровно через полгода после ***а Киево-Печерской лавры начнётся воссоединение Украины, России и Белоруссии»

Игорь Стрелков в интервью "РОЙ ТВ" (2018 год):

«Единственное, что меня в данном отношении утешает, то, что ещё в 2014 году монахи Святогорской лавры, которые приезжали к нам в Славянск, прямо говорили, что есть пророчество старцев… именно их Лавры о том, что освобождение, воссоединение Руси (а в их понимании воссоединение Руси – это воссоединение Украины, России и Белоруссии) начнётся через полгода после того как еретики-раскольники ***ят Киево-Печерскую и Почаевскую Лавры. Вот ровно через полгода!»
https://t.me/uvarovbrest/2762

Получается, что МАЙ 2023 года.
Ну все, каклухи, начищайте комсомольский значок, Батька не такой добрый как Пу/тин, у всех спросит его наличие!!!
Ответить
неужели вам все еще весело и смешно?
Ответить
Предлагаете плакать? Вы там резвитесь с церквями, а мы должны плакать.
Ответить
Я в России, в Москве, а не "вытам" и я не разделяю вашу радость
Ответить
После слов Алексия о священной войне, ноги моей не будет в церкви. Наши татарские муллы и имамы записали обращения не *** украинцев. чеченские, для которых эти обращения опасны для жизни. А этот милый человек заранее грех убийства простил. Как в средневековном католичестве. РПЦ очень долго придётся отмываться.
Ответить
А вы реально святости в этой войне не усматриваете? Так может Алексий не виноват что у вас что то со зрением.
Ответить
Это богохульство. Никто не может отпустить грех убийства.
Ответить
Украине не отпустят убийства Донбасса
Ответить
Так это их проблемы. Со своими бы разобраться и лишнего на себя не принимать
Ответить
Особенно Сергий Радонежский зря благославлял наши войска на Куликовскую битву, ага.
Ответить
А для вас татаро-монгольское иго и рассказы о том, что мы опередили украинцев в нападении - одно и то же?
Ответить
Мы не украинцев опередили. Т.ч. не знаю, как для анонима, а для меня вполне себе татаро-монгольское иго. И когда украинцы придут в себя, для них европейские друзья тоже будут ассоциироваться именно с игом. С такими друзьями никаких врагов не надо.
Ответить
Мы не опередили. Вой-ну начали каклы 16 февраля, 19 - резкая эскалация с их стороны. Вы все проспали или вам не рассказали этого?

А реальная причина сво в том, что каклы продались нато и собирались ставить натовские базы на своей территории. Помните, что было, когда СССР хотел разместить свои базы на Кубе?

Никакая сильная страна не потерпит угрозы своему суверенитету. Ключевое слово - сильная. Суверенитет слабых стран - разменная монета мировой политики. И какляцкая монета оказалась с самым низким номиналом.
Ответить
Ты лгунишка. Бог уничтожил Содом и Гоморру, со всем населением.
Потому что чаша терпения иссякла.
Ответить
Мне, например, грустно. Я не хочу воссоединяться с украиной.
Не братский нам этот народ
Ответить
да-да, 10 тысяч...
В сети появились кадры ещё одного сельского кладбища ВСУшников в Тернопольской области.
https://t.me/XU_kraine/25777
я терпеть не могу современную украину, и нацистов не переношу, но когда вижу вот такие СЕЛЬСКИЕ кладбища все в флагах - это просто жесть:( просто жесть:(((( невозможно смотреть.
Ответить
Да уж...
EkateRina 422830 SD*
3.12 09:43
Да уж...
Ответить
А они другие цвета совсем перестали отличать кроме желтого и синего?
Это меня удивляет постоянно. Понятно, что флаг. Но зачем цвета с флага переносить буквально на все? Эта упоротость меня пугает. Вроде с виду обычные люди, но в голове у них.....
Ответить
В садиках детей рядить в военную форму и строить в форме кривой ветки норм?
Ответить
В русских садиках это делают раз в год в память о величайшем событии в истории. И у русских детей дофига интересов, военная тематика далеко не на первом месте. Здесь же все забито агрессивной пропагандой.
Ответить
А российские школьники уже не разговаривают о важном по понедельникам? И гимн, и флаг, и прочее присутствует.
Ответить
Главное, что не кричат: "Украинцев на гиляку!" Остальное - обыкновенный патриотизм, который воспитывается в каждой стране. Вон, у Американцев флаг на каждом доме и никто их не обвиняет в излишнем патриотизме, что-то.
Ответить
Разговаривают. Тематика разговоров в открытом доступе.
Украинские дети давно говорили о Циолковском? О народах, которые вселяют великую Украину?
О дне матери и дне отца?
Ответить
У них тоже есть типа наших фгосов, вы можете ознакомиться, говорят о многом и как всегда очень много зависит от учителя. Всё как и у нас.
Ответить
Дада
История особенно прекрасна
И литература с языком
Не говоря уже о точных науках на мове :tongue2
Ответить
Думаете они там о вас разговоры ведут? О важном, а не о каклах.
Ответить
Почему в государственном учреждении не должен присутствовать государственный же флаг?
И с чего вы взяли, что "разговоры о важном" - это обязательно пропаганда?
К вашему сведению, многие старшеклассники сейчас довольно критически относятся к СВО, педагоги об этом прекрасно знают, но никто ребят за это травле и террору не подвергает. Мой собственный сын такой. Он внимательно слушает мои доводы, возразить ему нечего, но все равно придерживается своей позиции. Потому что потом совершенно спокойно идет общаться на Реддит - и там нахлебывается альтернативной информации. Я не лезу. Человек должен учиться думать своей головой, а как он это сделает, если ему блокировать доступ к разным источникам?
А если украинский школьник в школе скажет: а зачем мы начали бомбить Донбасс в 2014 - это нам обратка прилетела - я тому школьнику не позавидую. Думаю, живым до дома он уже не дойдет.
Ответить
Украинский школьник так не скажет, украинский школьник знает, что это русские бомбят. У них с пропагандой все нормально, они ненависть к русским с молоком матери впитывают.
Ответить
Украинский школьник так не скажет, потому что иначе его убьют. Такова "демократия" в 404
Знать школьник может только то, что ему сказали взрослые. В отличие от российского школьника права на альтернативную информацию, на критику, на собственную оценку происходящего, у него нет.
Вот это и есть - тупая агрессивная пропаганда.
Ответить
какие глубокие познания про украинских школьников. откуда, интересно.
ну про российских понятно. пропаганда - наше все, особенно многолетняя и грамотная.
Ответить
К сожалению, многолетней пропаганды у нас не было. Вы живой тому пример.
И очень хорошо, что она сейчас будет.
Ответить
8 лет мало, по-вашему?
Я не из тех, кто слушает и смотрит российские сми. На меня не действует. Я по прошлой жизни диссидент)))
Ответить
А что у нас в течение 8 лет пропагандировалось? Я не в курсе. Особенно в школах
Ответить
Особенно в школах, согласна. Дети у нас были строго вне политики. И никакая ненависть не разжигалась ни к кому. Похоже, нельзя быть такими добрыми и хорошими (((
Ответить
А при чем политика, мы же про патриотизм, флаг, гимн, в США вот гордятся вполне.
А к кому ненависть разжигалась вполне видно- ютуб полон видео до 14 года с маленькими украинцами, про резать москаля и гиляку .
Но вам же не интересно. Не нравится, не смотрю, диссидент, блин. Уехали в Израиль в 80е?
Ответить
Ну почему не было. Были военно патриотические лагеря, движения, та же юнармия. Вот детишек обучает Мильчаков ( если не в курсе, можно погуглить), очень обаятельный парень.
https://manzal-livejournal-com.turbopages.org/turbo/manzal.livejournal.com/s/631508.html
Могли бы лет 8 назад озаботиться патриотическим воспитанием сына, отправить на обучение и воспитание.
Ответить
странный вопрос. От вас же.
Ответить
я только про российскую школу могу сказать, и то в прошлом. Дети в вузах, поэтому все разговоры мимо
Ответить
Откуда он это знает? Может, сами себя бомбят украинцы? Ну как Одесса там себя сжигала, Дргецк сам себя бомбил, Луганск?
По крайней мере так нам тут укры выли
Ответить
российские войска в так называемые кто ввел? сами вперлись?
Ответить
Украинцы сами себе вввели российские войска.
Ответить
Войска ввели, но бом/бит украина сама себя. Донецк же бомбил сам себя у укров? Сжигала Одесса сама себя у них?
Ответить
Разговаривают. Вас это тревожит?
Ответить
А о важном не нужно с детьми разговаривать??? Пусть тупыми потребителями растут?
Ответить
Вы нить разговора потеряли?
Ответить
Вы потеряли )
Anonymous
3.12 13:02
Вы потеряли )
Ответить
Это вы не можете отличить изучение выдающихся событий и личностей своего народа от бессмысленного скакания с флагами, не подкрепленного никакими идеями, кроме национализма
Ответить
У всех свое "важное", не имеющее отношение к тупому потребительству. Как-то раньше в школах без "важного" отлично обходились. Зато правила русского языка, таблицу умножения и законы физики знали.
Ответить
Неее... Законы физики намного лучше усваивались под политинформации.
Не надо нам очередного поколения, которое на самокатах через границу будет драпать.
А вам если что не нравится можно на Украину. Язык выучите и сольетесь в экстазе с правильным воспитанием и образованием.
Ответить
На днях пообщалась, так сказать, с "удрапавшим". Относительно молодой парень (чуть за 30), мозговитый и активный, работал в нашей компании, потом создал свой бизнес, только не говорите мне, что создать свой бизнес, даже мелкий, это раз плюнуть. Работал + давал работу другим, платил налоги. Но все взаимосвязано, и ОДНИМ ДНЕМ буквально его бизнес накрылся. Он должен радоваться?
Я думаю, он потерю бизнеса одну бы пережил.. но тут началась мобилизация. И он уехал. Потому что вот это все уже сильно слишком: сначала государство своими действиями у тебя отняло средства к существованию, а потом хочет и жизнь отнять.
Не-а, никто нормальный в него камень не бросит.
Я надеюсь, что когда это все закончится, он вернется... и многие вынужденные уехать тоже вернутся... а если не вернутся, пусть у них все будет хорошо. Это никакие не враги, это пострадавшие люди.
Ответить
Эти люди пострадали от действий Запада, который ввел санкции
Ответить
Какой это был бизнес, интересно? Закупки из Европы?
Ответить
Это были востребованные и нужные услуги. Но, если клиентов становится меньше, выживает крупный бизнес, а мелкому кирдык приходит, ясно же.
При нормальной жизни у парня лет через 5 дела бы шли преотлично. На развитие нужно время.
Ответить
Какие услуги?
Anonymous
3.12 13:19
Какие услуги?
Ответить
ФИО и паспортные данные человека, а также название страны, куда он уехал, не надо анонимным вопрошалкам? Губозакаточную машинку купите.

Вам ясно сказали, что НЕ "закупки" ваши любимые. А если кроме закупок (и штампов "от СВО пострадали только продаваны"), вы ничего не знаете, то смысл беседовать-то?
Ответить
Услуги, которые нельзя называть? )

Про фио и паспортные данные вы сами себя спросили, сами себе и ответили )
Ответить
"Это были востребованные, нужные услуги"
)
Ответить
Ясно, фигней занимался. Фигня не пошла
Ответить
Не-а, неясно. Потому что той же самой якобы "фигней" продолжают успешно заниматься более крупные компании. Которые выжили.
Ответить
Тем более "ОДНИМ ДНЕМ" бизнес накрылся.
Ответить
Естественно. По факту, конечно, не одним, пару-тройку месяцев, может, потрепыхался. А отсчет начался с того самого дня, с него все начало меняться в худшую сторону. Т.е. вот у тебя до 24 февраля подписано столько-то договоров, а после 24 февраля НИ ОДНОГО, плюс пошли письма про временное приостанавливание сотрудничества, ибо клиенты принимают решение уйти из РФ.
Ответить
А говоришь не купи-продай. Пусть и услуги.
Ответить
Конкретно у этого просто нервы сдали. Потерять бизнес - это огромный стресс + еще дополнительные нервы.
Но не наш он человек, как не крути ))
Ответить
Более 90% стартапов накрываются безо всяких сво. Закон рынка.
Ответить
Вам не надо, стране надо.
Хватит таких тупых, как вы и вам подобные. Усваивающие "Мцыри" и "Лебединое озеро" под политинформации. До кучи можно стрижку аля 1918 год и красную косынку, чтобы орать "даешь".
Ответить
А зачем они стране?
Ответить
Ну вот смотрите, всего ничего убежало, а однако экономика ожила слегка. А если вторая волна? А если им еще и гражданство дать и они будут налоги платить. О-о-о-о-о. Это совсем другой разговор. Но есть такой закон, если где то прибыло, значит где убыло, ну это мы в школе проходили, на подкорке уже

https://forbes-ru.turbopages.org/turbo/forbes.ru/s/biznes/480913-massovyj-pereezd-rossian-ukrepil-ekonomiki-i-nacional-nye-valuty-armenii-i-gruzii
Ответить
Да нет, это мы как-то без вас, илита...
скромная птичка KF
3.12 20:45
Да нет, это мы как-то без вас, илитарных элоев разберёмся. Свалите уже из страны с Чайковским и прекрасной историей интернационализма и сраведливости.
Ну или терпите наши косыночки с курьей гузкой на лице, вслух что-то сказать будет ссыкливо сейчас
Ответить
Вонь и плесень стране не нужна.
Ответить
Да пусть драпают, что нам до них. Для наших детей открыты перспективы. Сейчас разработчикам платят в районе 300+
Ответить
Очень плохо стало, когда начали обходиться без важного. Есть вещи, важные для всех граждан страны. Если для вас другое важное - поезжайте учиться туда.
Ответить
В адекватных школах урок есть, а разговора нет. Пять минут на болтовню на отвлеченные темы и дополнительный русский
Ответить
Я бы не сказала, что это адекватные школы. Потому что потом вырастает всякая зелёная плесень, типа рины, которая страну, в которой живёт, ненавидит. Это же из детства идёт.
Ответить
Опять троллебот пальцем в небо. Я в советской школе училась, с этими промываниями мозга политинформациями, пионериями-комсомолами, везде поразвешанными потретами Ленина, походами в Мавзолей и тЫпЫ.
Ответить
Мыли-мыли, не промыли вам мозги? Как так?
Ответить
Ну вывод логичный)) Там нечего промывать было))
Ответить
https://dzen.ru/video/watch/6388aa54bc2b0e6fd58ef61d?share_to=link
Ну не все к такому стремятся, хотя все семьи разные, не исключаю что у кого то и такие семейные мероприятия зайдут
Ответить
А мы тут про семейные мероприятия? Вы выискиваете крайности по причине отсутствия адекватных аргументов?
Ответить
то есть выискивать подобное на украинских ресурсах и постить как "посмотрите какие упоротые хохлы" - это нормально
А найти такую же домашнюю - так сразу про крайности
Ответить
Подобное чему? Вы разницу не видите. Не говоря уже о том, что у нас дискуссия вообще не об этом, посмотрите начало и не уводите тему в сторону.
Ответить
Подобной - невменяемые персонажи, которые не отражают общее настроение в обществе. Но демонстрация наших видео на украине, а украинских в РФ, способствует росту национализма с обеих строн
Ответить
карнавал в честь дня победы. Тихий ужас
Ответить
Даже интересно, где вы увидели слово "карнавал"? Почему не "дискотека"? У нормальных людей патриотизм и память, представьте себе, норма.
Ответить
когда детей с колясок наряжают в военную форму - это как называется?
карнавал((
А дискотеку это уже вы сами придумали
Годовалый ребенок с соской в гимнастерке - патриотизм? Это кощунство.
Нормальные люди вспоминают погибших и стараются не допустить повторения вой-ны. Старались.
Ответить
зато вы свои Хеллоуины празднуете с помпой
Ответить
я не праздную хэллоуин, день святого валентина, патрика и так далее
Ответить
Я вам очень сочувствую, правда. Я свою страну люблю. И для меня это не карнавал. А вы живёте в кошмаре, где всё не так.
Ответить
А я сочувствую вам. Для меня и моей семьи - это Праздник, день памяти.
Но его превратили в карнавал. Не быть, а казаться - вот во что это выродилось, к сожалению. За мишурой нет ничего.

Зато у вас явно все прекрасно. кому в-ойн-а а кому мать родна.
Ответить
Нет День памяти, это 22 июня А 9ое, ...
скромная птичка KF
3.12 20:55
Нет
День памяти, это 22 июня
А 9ое, это Праздник, с парадом и фейерверками, наша Победа
Но вы кулачки сжимайте и скорбите, ваши проиграли тогда.
Ответить
Ой какая
Нет нормальные 9го мая праздновали Победу. Со слезами на глазах, но Победу.
Ребёнок в гимнастерке- это мило. Это память и уважение.
А "нормальные " да, скорбели и корежились, каждое 9ое мая. Совершенно понятно что не ваш это праздник, не ваша Победа.
Ответить
Похоже у вас со знанием языков беда полная, если вы не знаете значения слова "карнавал".
Ответить
Карнавал - костюмированное народное гулянье,

Может вы не знаете значения?
Ответить
Вы разницу между словами "военная форма" и "маскарадный костюм" явно не различаете.
Как и разницу между словами "гулянья", и "памятное шествие"
Так что таки проблемы у вас, а не у меня.
Ответить
А что вас так напрягает? Во Франции, в США с гордостью практикуют такое, патриотизм, гордость за страну.
А вам что-то поджимает, да ?
Ответить
Это другое, вы не понимаете))
Там патриотизм - кого надо патриотизм, а любить Россию нынче стыдно.
Я всё удивляюсь, что за риной и нашими до сих пор никто не приехал. Хотя бы санитары.
Ответить
Не говорите. Куды смотрит тоталитарный режим?
Ответить
У нас тоже есть такие кладбища, тоже все в русских флагах (выкладывали фото). Да, это жесть, как рассорили и натравили друг на друга один на род, перемалывая молодое мужское население с обеих сторон.
Ответить
Так и есть.
Anonymous
3.12 10:50
Так и есть.
Ответить
Можете показать фото? Не успела рассмотреть
Ответить
Недавно крутили в западных сми захоронения вдоль обочины какой*то дороги. У нас это не показывали. Не исключено, что фейк. Можно найти в инете по ключевым словам.
Ответить
Фейк? Заменили украинские флаги триколором?
Ответить
Ничего не фейк, в интернете все есть, достаточнотнабрать в поиске "российские флаги на кладбищах", аот первая ссылка: http://www.ochevidets.ru/blog/61717/
Ответить
и это май, заметьте
Ответить
Ужас..
Anonymous
3.12 13:29
Ужас..
Ответить
Так еще может пройти около месяца (!) с дня гибели до дня похорон. Я читала в блоге у одной женщины, их зять погиб в конце октября, семье сообщили почти через месяц. Потому что долгий процесс, пока опознают, пока формальности, пока документы составят, потом только извещают родственников.
Ответить
Рассмотреть что?
Anonymous
3.12 13:24
Рассмотреть что?
Ответить
они не верят. они верят только коношенкову и шойге
Ответить
Да уж, не сравнится с украинскими кладбищами - там море погибших, до горизонта
Ответить
Только через два года пропавшие без вести будут признаны погибшими
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)