фамильные драгоценности, как правильно?
ситуация у моей коллеги, я с ней знакома шапочно, в общем, сплетни, но все как-то коллективно ищут решение.
Коллега уже возрастная дама, у нее есть сын. Так вот, сын этой коллеги развелся. Бросил жену с сыном-подростком и ушел к молодой фее. Коллега совсем не рада такому повороту, но что делать, ее не спросили. Со снохой, уже бывшей, и внуком отношения поддерживает, отношения пока нормальные, насколько это вообще возможно в такой ситуации.
Но осталась заноза. Дело в том, что у коллеги был хороший такой набор украшений. Кольца-серьги-колье и часики. Золота-бриллиантов там было немного, в основном серебро и полудрагоценности. Но массивные, очень красивые и довольно старые. Коллеге что-то досталось от родни, что-то сама купила. Я видела когда-то давно - обмирала от зависти, реально красивые вещи и очень ей шли.
Так она их как-то по умолчанию отдала снохе. Как я понимаю, факта дарения не было, просто сначала, пока они жили вместе, она предложила снохе носить вещи из шкатулки, когда ей понадобится, потом шкатулка перекочевала в спальню "к детям", а потом, когда "дети" переезжали уже в свою квартиру, сноха прихватила шкатулку с собой. Коллега вроде не возражала.
Сейчас сноха стала бывшей. Коллега, я так понимаю, хочет свои полудрагоценности вернуть. Оставлять посторонней уже тетке жаба душит, у нее еще племянницы есть, любимые.
Но как затребовать "взад" не знает. И стоит ли?
У нас коллектив поделился на две части. Одна часть орет, что это малая компенсация снохе, что осталась на старости лет одна без мужа, но с ребенком, вторая орет, что это ее терки с бывшим, а при чем тут бывшая свекровь?
А евы как рассудят?
Какая же она чужая?
Можно ненавязчиво намекнуть, что полудрагоценности фамильные и должны остаться в роду - перейти правнучке, например, или хотя бы жене внука
А не быть заложенными в ломбард, чтобы покрыть долги любовника-игромана
Очень часто бабки залипают именно на внуков-первенцев
Я сама такая бабушкина унучечка
В 70 интереснее дружить со взрослыми внуками, чем вытирать сопли тугосерям от новых браков детей
А если б не свекровь, то не рожала бы? Как увидела свекровь, сразу мужа своего за яйца, Вася побежали, надо это святой женщине внука дарить!
А муж - сын свекрови
Что не так?
Я не поняла это дизайнерский гарнитур от тиффани или пучок серебряных колечек от ереванских ювелиров с променада?
Я сама отчаянно люблю дизайнерское с променада. Но не стала бы из-за него сражаться с матерью моего внука.
А вот за суперпородистое тиффани или картье стала бы.
Сказала бы Зина, чтоб у тебя не осталось плохих воспоминаний можешь вернуть мои картье.
Я понимаю, если бы были семейные драгоценности , а здесь "что-то сама купила".
Просто забыть.
Было бы иначе, не было бы предложения носи, когда хочешь.
Ну, потребовать назад можно, конечно. Нормальная отдаст. Тем более там ни материальной, ни исторической ценности нет. Память только. Но это важно.
Зин , ты не против , чтобы мои украшения из шкатулки остались у меня , все равно ты их не носишь , а мне они очень дороги как память о моей бабушке и матери ?
дети девочки генетически к родне не относятся
Мой бм так моей дочери кольцо от прабабушки передал.
Ну вообще странно что вы так изумились и ничего не сделали...
А то будет как в книжке Щегол. Ща будет слив и спойлер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!¡!!!!!!!!
Может в той сумочке давно ничего нет.
Года может с 80го)
И потом что им мешало уже отобрать брульянты и бабусю отпуститть обратно?
А если заболеет? Вы смотрели на сайте омс выписку по обращениям к врачам?
Потом качаете себе приложение емиас - синее- вбиваете туда и видите записи. По-моему я и медкарту с историей могу смотреть. Во всяком слу я во время ковида так мужа зарисывала на тесты, когда запись надо было ловить.
Также загуглите ОМС pandora
ТАМ будет ссылка на посмотреть сколько стоили ваши услуги омс за период.
"набор из якутских бриллиантов в 2 карата - серьги и кольцо"
Это три камня, каждый из которых 2 карата ?
Уверена, что никакой красоты небывалой там нет..
Дешевка массового производства, поэтому сноха и не вспоминает про них, бросила в коробку с дешевой бижутерией.
По ценности украшений не скажу, я сама не разбираюсь, у коллеги не уточняла. Выглядит красиво ))