Школа
22
Anonymous
Все остальное
3.12.22 22:55

Гендерные роли

Читала намедни стишки карапузу, а там папа-мишка выговаривает своей супружнице: "сынок - забота ваша, на то вы и мамаша". Как-то смешно и странно выглядит в наше время.
А вам встречались примеры в литературе/песнях/творчестве, когда какие-то обязанности вешаются исключительно на женщину?

Свернуть
Ответить
Да почти везде можно нечто подобное найти, если поискать.
Но зачем?
Лично я считаю, что гендерные роли, это нормально "в среднем".
Ответить
"Везде" - это где именно?
Да, интересны ещё примеры.
Ответить
Везде - это именно везде. Берите любое произведение, начиная от детской потешки (в которой люди есть), заканчивая большим романом. Везде женщины и мужчины будут выведены по разному. Совместная деятельность мальчиков и девочек на равных вообще только в советском творчестве появляется.
Просто в этом вашем стишке оно грубовато выведено. Ну так медведь, что с него взять, грубятина косолапая.
Ответить
Кстати, стишок нашла, посмотрела целиком.
Обратите внимание, что в нем ни мамаша, ни папаша не выведены положительными героями.
Ответить
мама мыла раму!
самка подкустовного выползня OH*
4.12 00:41
мама мыла раму!
Ответить
Годно. Спасибо.
Anonymous
4.12 08:54
Годно.
Спасибо.
Ответить
Да йолки, женщины права человека -то сравнительно недавно получили:)
Ответить
Тема не о правах, а о творчестве.
Ответить
Первое, что впечатлило меня в школьной программе "Убилась - неважное дело!.. Девчонок ненадобно мне, Еще вот такого пострела. Рожай мне, хозяйка, к весне! ". До этого я считала, что девчонок всем надобно.
Ответить
:scared2
Anonymous
4.12 09:16
10
:scared2
Ответить
Ну да, а лгбт прямо красота во всех проявлениях. Ага
Ответить
совсем народ на лгбт свихнулся, надо же было так мозги промыть, в любую тему влезут со своими лгбт
Ответить
Колобок. Дед есть захотел и напряг старуху. Взял бы и сам испек, раз голодный.
Ответить
«Кабы я была царица, —
Говорит одна девица, —
То на весь крещеный мир
Приготовила б я пир».
«Кабы я была царица, —
Говорит ее сестрица, —
То на весь бы мир одна
Наткала я полотна».
«Кабы я была царица, —
Третья молвила сестрица, —
Я б для батюшки-царя
Родила богатыря»
Ответить
Вообще-то, детьми в большей степени должна мать заниматься. А отец должен семью обеспечивать.
Совсем со своим равноправием чёкнулись!
Ответить
А отцу тогда что полагается делать?
Кроме как "вдруг в-о-й-н-а, а я уставший..." ничего больше не вспоминается.
Ответить
Мамонта добывать ему полагается.
Золотая Долина H*
4.12 11:28
Мамонта добывать ему полагается.
Ответить
В литературе?
Anonymous
4.12 11:32
В литературе?
Ответить
ну да
Золотая Долина H*
4.12 11:38
ну да
Ответить
как что? воспитывать по-мужски - полоской света из-под двери
Ответить
А что не так? Вся ответственность почти на 100% лежит на матери за ребенка. Женщины так чувствуют. И чтобы там ни говорили, что мол, ответственность на двоих, это все равно не так.
Даже вспомните отношение к тем, кто живет в доме без отца. И какое отношение к тем, кто живет без матери. Это совершенно разные истории.
Мать с молоком дает ребенку психологическую и физическую зависимость.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)