34
Голь на выдумки хитра
Новогодний стол начала 90-х. Какой у вас был?
Свернуть
Ответить
Роллы и сок Добрый?! Это не начало 90-х. Конец может быть?!
Ответить
Даже не конец. Роллы стали популярны ощутимо позже.
Ответить
Икру не куплю как обычно.
В меню оливье самодельный с колбасой
Грибочки собственной засолки
Квашеная капуста
Шпроты
Огурчики помидорчики маринованные
Нарезки сыра колбасы
Мясо запечённое(купила по скидке) с картошечкой
Винцо и газировка(пепси из заначки)
Вот пожалуй и все,почти как в 90х
В меню оливье самодельный с колбасой
Грибочки собственной засолки
Квашеная капуста
Шпроты
Огурчики помидорчики маринованные
Нарезки сыра колбасы
Мясо запечённое(купила по скидке) с картошечкой
Винцо и газировка(пепси из заначки)
Вот пожалуй и все,почти как в 90х
Ответить
Обычный: гусь с яблоками, салат "Оливье", копченая колбаса. Торт. Один раз 5 часов за тортами стояла. Уже были тогда Птичье молоко и Виноградная лоза.
Ответить
Вполне себе неплохой. Салаты, пироги, торты.
Ответить
10
О! У меня есть НЕновогодний, а деньрожденный вскладчину ))) стол 1993 года ))) Это вырезка из видео.
На заднем плане слышно: "Сашка, зараза, порезал курицу на 12 кусков, а надо было на 14!" )))
Наслаждайтесь )))

На заднем плане слышно: "Сашка, зараза, порезал курицу на 12 кусков, а надо было на 14!" )))
Наслаждайтесь )))

Ответить
ООО, как у вас культурно. Мы ножки Буша запекали с друзьями, причем замороженные, плюс соленья/варенья и картофан.
Ответить
Ну, вот там и стоят - соленья-варенья-картофан. Сало еще )))
ножек Буша еще не было.
ножек Буша еще не было.
Ответить
В 93 году ножки Буша были
Ответить
99 год помню, группой отмечали. Были окорочка, корейская морковка, солёные огурцы помидоры, бутеры со шпротами и мазиком и много отличного самогона деревенского. Одногруппник Мишка накануне на родину съездил, ему дед передал сэм. Из "приличного" алкоголя был "Сидр" в полто***х.
Ответить
***-в 1,5 л.
Ответить
Убейте, не помню. 100 % "девичий" торт мама пекла. Ножки Буша уже тогда были? Если были, то они были на столе.
Ответить
Салат из редьки. Селедка и картошка. Это- 1992 год
Ответить
Селедку мариновали в горчичном соусе, и вкусно получалось.
сосиски резали на осьминожков и пекли в духовке, картошку варили - это студенческой стол.
в дома делали всегда совеЦЦкое оливье, с колбасой, картошкой и горошком, и еще манерный салат с яблоками и сыром и красным луком.
сосиски резали на осьминожков и пекли в духовке, картошку варили - это студенческой стол.
в дома делали всегда совеЦЦкое оливье, с колбасой, картошкой и горошком, и еще манерный салат с яблоками и сыром и красным луком.
Ответить
Не помню ваабще:scared2
Ответить
20
Мои детские НГ 90х почти всегда у бабушки в деревне. Стол ломился - резали порося, бройлеров все это на огне готовили , ммм, рыбу речную вкусно зажаривали - все это было не из магазина. Салаты всякие это святое. но больше всего я любила соленья - опята или маслята и капусту квашеную со свеклой! На десерт пирожки пекли разные
Ответить
ну хорошо помню 90е, у меня уже ребенок был, были студентами, было весело и классно:)
что готовила на стол в 90х.
картошку гармошкой - в складки гармошки сало с чесноком и в духовку. Потом из духовки вытащишь - чуть сметанкой с сушенным укропом и свежим чесноком, казалось очень вкусно:)))
из салатов - свекла с чесноком (да, после тех столов целоваться можно было только с соседом, кто этот чеснок тоже ел!), потом был часто копеечный салат из капусты, горошка и яиц, салат Любовница (с морковкой и свеклой), иногда оливье и мимоза, но это если у меня средства на "деликатесы" оставались:))) Курочку запекали! Пекла очень много пирожков маленьких - с печенкой, с рисом-яйцом-зеленым луком, еще обязательно подавалась селедочка с луком колечками и политая душистым маслом. Еще помню, что пекла торт Медовик. Самый демократичный и бюджетный торт.
В принципе все было совсем не ужасно, ну да простецкая еда, но мы так весело проводили время - танцевали, играли в Ассоциации и просто дурачились, потому что молодость она и есть молодость...
ну все недорогое и нажристое на столе , сейчас жёп свой берегу, а тогда хоть что ешь - ничего не откладывалось!
что готовила на стол в 90х.
картошку гармошкой - в складки гармошки сало с чесноком и в духовку. Потом из духовки вытащишь - чуть сметанкой с сушенным укропом и свежим чесноком, казалось очень вкусно:)))
из салатов - свекла с чесноком (да, после тех столов целоваться можно было только с соседом, кто этот чеснок тоже ел!), потом был часто копеечный салат из капусты, горошка и яиц, салат Любовница (с морковкой и свеклой), иногда оливье и мимоза, но это если у меня средства на "деликатесы" оставались:))) Курочку запекали! Пекла очень много пирожков маленьких - с печенкой, с рисом-яйцом-зеленым луком, еще обязательно подавалась селедочка с луком колечками и политая душистым маслом. Еще помню, что пекла торт Медовик. Самый демократичный и бюджетный торт.
В принципе все было совсем не ужасно, ну да простецкая еда, но мы так весело проводили время - танцевали, играли в Ассоциации и просто дурачились, потому что молодость она и есть молодость...
ну все недорогое и нажристое на столе , сейчас жёп свой берегу, а тогда хоть что ешь - ничего не откладывалось!
Ответить
Очень даже вкусно все....
Ответить
спасибо тебе, добрый человек!(с)
мы с сыном очень любим запеченную в духовке картошку с салом
режу некрупную картошку на половинки, поверх шматок сала... но сало съедается быстрее, чем картошка, т.е. картошки всегда многовато)))
как-то и не видела ни разу, и в голову не приходило картошку гармошкой нарезать и сала поболее напихать
спасибо!!!
мы с сыном очень любим запеченную в духовке картошку с салом
режу некрупную картошку на половинки, поверх шматок сала... но сало съедается быстрее, чем картошка, т.е. картошки всегда многовато)))
как-то и не видела ни разу, и в голову не приходило картошку гармошкой нарезать и сала поболее напихать
спасибо!!!
Ответить
сейчас сало 900 руб за кило(((( Тогда это было доступней, теперь деликатес. Как и ледяная рыба, например :-(
Ответить
я сама сейчас вспомнила , что я там готовила и тоже картошки с салом такой захотелось:)))
кстати, почему-то с возрастом ушло это блюдо у меня из готовки...
ближе к концу нулевых стали получше жить и хотелось какой-то интересной и сложной готовки.
потом вроде как вредно и толстеть не хочется.
а вот теперь и думаю, ну необязательно же ведро этого есть?
одну небольшую картошку с таким салом очень даже вкусно будет:)
кстати, почему-то с возрастом ушло это блюдо у меня из готовки...
ближе к концу нулевых стали получше жить и хотелось какой-то интересной и сложной готовки.
потом вроде как вредно и толстеть не хочется.
а вот теперь и думаю, ну необязательно же ведро этого есть?
одну небольшую картошку с таким салом очень даже вкусно будет:)
Ответить
всегда любила и люблю простые блюда))) картошку с салом обожаю!
самое вкусное, что я ела в жизни - это всё равно картошка пластиками, запеченная у бабушки на печке, посолить и запить свежей водой)))
наравне только уральские капустники - но их я и сейчас иногда затеваю, а картошка на печке осталась воспоминанием(((
другой момент, что сейчас проще и быстрее стейки сёмги быстро сварганить, чем затеваться с минтаем с костями - но, блин, минтай вкуснее!
*прошла с оказией курс дегустационных семинаров для сомелье (приятельница мэтр, всякие жюри международных конкурсов эт сетера, заманила)
спрашивает потом: ну как? ты открыла для себя много нового?
ага, открыла, канеш... а ещё уверилась во мнении, что самый классный алкоголь - это таки самогон из одной таёжной деревни, на кедровых орешках! и домашняя вишнёвая наливка по бабушкиному рецепту
самое вкусное, что я ела в жизни - это всё равно картошка пластиками, запеченная у бабушки на печке, посолить и запить свежей водой)))
наравне только уральские капустники - но их я и сейчас иногда затеваю, а картошка на печке осталась воспоминанием(((
другой момент, что сейчас проще и быстрее стейки сёмги быстро сварганить, чем затеваться с минтаем с костями - но, блин, минтай вкуснее!
*прошла с оказией курс дегустационных семинаров для сомелье (приятельница мэтр, всякие жюри международных конкурсов эт сетера, заманила)
спрашивает потом: ну как? ты открыла для себя много нового?
ага, открыла, канеш... а ещё уверилась во мнении, что самый классный алкоголь - это таки самогон из одной таёжной деревни, на кедровых орешках! и домашняя вишнёвая наливка по бабушкиному рецепту
Ответить
Хрена себе у вас память, я даже одно блюдо не смогла вспомнить:mda
Ответить
Мы жили в поселке Холщевики - около Глебовской птицефабрики, поэтому точно были цыплята тапака в большом количестве, фаршированные яйца, салат из куриных сердечек.
Фабрика, конечно, жутко воняла периодически, но продукция была вкуснее ножек Буша.
Фабрика, конечно, жутко воняла периодически, но продукция была вкуснее ножек Буша.
Ответить
Я очень хорошо помню нг 1993. Первый НГ в студенческой общаге. Старшекурсники научили - в октябре тянули жребий и 2 шли подавать заявление в ЗАГС :love3
Им давали бумажку по которой покупали ящик водки и ящик шампанского))) там же в заказе были консервы какие-то.
За НГ столом было человек 20 народу - таз оливье, бутерброды со шпротами, разные домашние соленья и огромная кастрюля тушёной картошки. И не спирт Рояль, а водка и шампанское :cool1
Было очень весело и задорно
Им давали бумажку по которой покупали ящик водки и ящик шампанского))) там же в заказе были консервы какие-то.
За НГ столом было человек 20 народу - таз оливье, бутерброды со шпротами, разные домашние соленья и огромная кастрюля тушёной картошки. И не спирт Рояль, а водка и шампанское :cool1
Было очень весело и задорно
Ответить
30
в 93 году алкоголь был в свободном доступе.
Ответить
В любой палатке, причем и сигареты тоже
Ответить
Так может не покупали, а выдавали?
Ответить
А что было потом? Ну "молодожены" в итоге не женились, ответственности не было за использованные талоны?
Ответить