Школа
1010

Монтажник. Этизод 4. Все работы хороши?

Ну что, продолжим, девы.
"Где работать мне тогда, чем заниматься?" (с)
Обсудим?
Кем нельзя работать, если "семья вместе на первом месте"?
Как лихо можно сменить работу, если условия изменились, чтобы 'семья вместе на первом месте"?

3* Муж-монтажник и НГ. Фигура третья , разлучная ))) https://eva.ru/topic/77/3646062.htm
2* Муж-монтажник и новый год https://eva.ru/topic/77/3646035.htm
1* Муж не хочет приезжать на НГ из командировки. https://eva.ru/topic/77/3645960.htm

Свернуть
Ответить
Инженером-конструктором нельзя, как я:-) Вернее, более 30 лет было можно, а в этом году оказалось, что нельзя:mda
Ответить
Учителем
Anonymous
5.12 15:06
Учителем
Ответить
Точно уверены, что можно встать среди урока, бросив 30 первоклассников, если муж позвонит, что он кастрюлю с супом в холодильнике не нашел?
Ответить
А надо прямо так радикально? Я то думала про праздники там вопрос.
Ответить
Да, там было где-то всередине топа, что работа должна быть такой, чтобы уходить с совещаний по любому звонку от близкого. Вот тогда семья вместе в приоритете.
Если нет, меняем работу. Ну или развод. Ну в крайнем случае живем с мыслью, что семья задвинута за работу.
Ответить
Тогда преподавателем какого-то кружка , чтобы можно более фривольно относиться к работе
Ответить
Любую работу бросать, если муж кастрюлю в холодильнике не нашел - бред. Это не семья это опека недееспособного.
Ответить
+1 Учителем нельзя. Все выходные буд...
Многокашиела ♤* Clair
5.12 15:13
+1 Учителем нельзя. Все выходные будешь торчать на работе: олимпиады, экскурсии, субботники, конкурсы, будь они неладны, проверка ЕГЭ.
Ночью могут вызвать классного руководителя - забирать из полиции детей, которые пошли на кладбище помянуть погибшего одноклассника (старшие классы) или полезли исследовать крыши (младшие классы).
Ответить
Муж работает. Ничего такого нет, ну кроме субботников разве что
Ответить
У него классное
Anonymous
5.12 18:26
10
У него классное
Ответить
Учителя-мужчинки вечно на женщинах выезжают, вечно нот да плачутся или просто никчемушники, которым лучше сидеть и ничего не трогать. Ваш, видно, такой.
Ответить
Наша любимая учитель в начальных классах всегда говорила, что я обязана учить, а воспитанием, развлечениями и т.п. пусть занимаются родители. Поэтому наш класс единственный из всей школы никогда не занимался всякими внеурочками, экскурсии или поездки только, если родители организуют, и на все школьные мероприятия типа парадов и т.п. ходил только в учебное время. Правда наш учитель везде был на особом счету и с авторской программой обучения) В началке учились строго по 4 урока, в 4 классе максимум вроде 5.
Ответить
Может и в 1 класс не отвести ребенка, и на последний звонок не попасть, а если маме или ребенку плохо, то пока рабочий день не закончите и детей не раздадите, никуда не уйдете.
Ответить
Ну и да, я завелась, поэтому завела новую тему, поэтому завожу повтор своего сообщения.

ты хоть немного следишь за тем, что ты пишешь?

Да поняла я, поняла, что к ТВОЕМУ благополучию ВМЕСТЕ вообще мало отношения имеет )))
К твоему благополучию имеет отношение - "обеспечивает желаемый стиль жизни плюс иногда видимся" )))))
(с) Инга

ТОЧНО нет. Вы ГОДАМИ жили раздельно. Ради "максимально эффективного благополучия".
(с) Инга

Так я и говорю - годами раздельно )) Посчитай, на годы наберется.
(с) Инга

И это мне говорит человек, который ГОДАМИ жил, как он это называет "гостевым браком", что, в принципе и браком-то не являлось, а так потрахушками с приятным мужиком.
И когда я его спрашиваю, как же так? Какой в жоппу гостевой брак? Отвечает, что я трехнулась, и что меня перекосоебенило.

Так ты мне объяснишь, чем отличались командировки моего мужа от вашего гостевого брака? При этом к моему благополучию не имеет ничего общего быть ВМЕСТЕ, а к твоему надо быть только ВМЕСТЕ??? А когда в гостевом браке жили, тебе тогда не надо было? Или это был не брак (так ты твердишь, что брак).
Или это-таки сова на глобусе?
Ответить
Я пропустила 2 и 3 часть 😢
Ответить
Не, перессказа предыдущих серий от меня не будет.
Ответить
Да ладно вам заводиться из-за всякой ерунды. Инга уперлась рогом на пустом месте и сама себя загнала в угол имхо.
Топ начинался с того, что муж не приедет в 4 ВЫХОДНЫХ дня. Как все это скатилось на обсуждение врачей, мчсовцев и прочих геологов, совершенно непонятно 🤦‍♀️
Ответить
Поболтать хотелось. Чего тут непонятного.
Ответить
Не, поболтать - понятно, но некоторые персонажи (не буду показывать пальцами) довели тему до абсурда. А сейчас уже не могут пойти на попятный))
Ответить
ЭТО уперлось и забуксовало. Поэтому перешла на банальные оскорбления всех подряд.
Моральное чучело.
Ответить
Уточнение, муж не приедет из Хабаровского края в Москву на встречу Нового года
Ответить
Топ, кстати, очень интересно развивается в принципе.
Ну и кто бы говорил, после обсуждения трансгендерных школьников и шахмат :party2
Ответить
Да бросьте, не стоит заводиться из-з...
Академик Флуда ♤** Noblesse
5.12 15:32
Да бросьте, не стоит заводиться из-за этого.
Ответить
Кто-то обиделся что ли? Кто кого?
Ответить
Не, ну я не могла снести тот заркытый топ, не дождавшись ответа.
Поэтому свой пост продублировала.
Зуб даю, что кто-то все равно бы написал, что я завелась, так что сработала на опережение ;-)
Ответить
А вы завелись из-за чего?
Ответить
Ну скажем так, из-за попытки обесценить труды и усилия моего мужа.
Хотя сейчас придёт Инга и скажет, что ничего такого не писала (в целом, действительно, именно так, именно такими словами не писала).
Ответить
То есть испорченый телефон и кто как захотел, тот так и понял?
Ответить
Нет, все поняли именно так, как Коста. Или многие.
Ответить
А что точно было написано и в какой из частей? Все не осилю :ups1
Ответить
Увольте от пересказа, придется осилить:-)
Ответить
Хоть в какой части? 2 или 3 [-0<
Ответить
да можете не искать, сейчас Инга придет и будет все тоже самое)
Ответить
Повторит на бис
Anonymous
5.12 16:07
Повторит на бис
Ответить
В 1, 2 и 3 :-)
Anonymous
5.12 16:06
В 1, 2 и 3 :-)
Ответить
Нет, все, кто колотится тут 4-й топ, поняли это одинаково, как неявное обесценивание своих семей.
И поскольку с этим обесцениванием выступил не какой-то левый аноним, а персонаж... значимый в нашем болотце)) случились эти многотысячники
Ответить
Может Инга имела ввиду себя и своё понимание своей семьи именно. Имеет право на это. У меня тоже отличное от многих мнение. Но я когда рассуждаю и говорю так, как важно мне, то это касается меня.
Ответить
Если бы это было так, она и писала бы только о своей семье, а не о семье Косты и остальных)
Ответить
А. Ну это я не застала. Это в 3 части началось? С какого момента почитать?
Ответить
Да прямо тут и почитайте, в цитатах Косты
Ответить
Именно это она и имела в виду, но была неспокойна и нехороша )
Всех взбодрила до судорог)
Ответить
Как-то так
ЪсогласнаЯ OH*
5.12 16:01
Как-то так

Ответить
Ой. С Ингой что-то случилось видимо, может у неё температура была? Не похоже на неё.
Ответить
Несколько дней подряд солирует.
Ответить
Ну может грипп или что сейчас ходит по городу ?
Ответить
Ой, ну на этом моменте уже идет спор ради спора имхо. Забрало опущено, надо отстоять свою точку зрения, а кто не с нами - тот против нас 😅
Ответить
На своё имеет, конечно... :)
Перерожденец OH*
5.12 15:58
На своё имеет, конечно... :)
Ответить
посмотрите пост с цитатами Косты. Там явно идет обесценивание чужой семьи и выводы про то, что для этой семье важнее. И все это в этаком безапелляционном тоне. При этом, когда человеку указывают нестыковки между собственными поступками и декларируемыми незыблемыми сводами семейной жизни, идет реальное натягивание совы на глобус)
Ответить
Я попробую почитать 3 часть, если это там 😂
Ответить
Можете начать с конца
ЪсогласнаЯ OH*
5.12 16:02
50
Можете начать с конца
Ответить
Так Инга всегда общается в таком духе. Только ее мнение правильное.
Если кто-то ей противоречит (даже в литературной форме), так сразу переход на "ты", жопа, гной и т.д.
Просто в этот раз коснулось как бы "не чужого" ей человека... поэтому и такая реакция
Ответить
Нее, прихожанки тоже оттоптались на её близких
Ответить
Робкие трепетные прихожанки))
Ответить
Это да. Но, справедливости ради, Инга своих близких стaрательно раскладывает на всех евских тропинках, в надежде, что кто-то наступит.
Ответить
🤣 смешно написали!
самка подкустовного выползня OH*
5.12 16:39
🤣 смешно написали!
Ответить
Вот именно! Все кругом идиоты. А кто-то еще на встречи ходил с этим персонажем, поражаюсь просто.
Ответить
соглашусь. Однажды на нейтральный вопрос получила от нее ведро помоев. Видимо, потому что до этого она с кем-то в этом топе билась, и в связи с этим потеряла берега совсем. И если б это было 1 раз.... (не со мной, я с ней, с тех пор, потеряла желание общаться)
Ответить
Вы что, она же чувствует пассивную агрессию сразу и отвечает активной, сама так сказала. У вас была пассивная агрессия, просто вы не в курсе)))
Ответить
Это сова на кактус:-)
Но Инга вам выстроит стройную теорию, не сомневайтесь))
Ответить
Вызываю пояснительную бригаду - надо каждый раз разводится что ль если муж дома не ночевал? 🙄
Ответить
Не:-) Токмо в Новогоднюю ночь чудес) Хотяяя, может и в любую ночь, если причина не в том, что кто-то из супругов в коме.
Ответить
Надо до лет 35 вкалывать, становиться рантье и потом семью создавать. Мужчине уж точно
Ответить
Интересно как много семей останется в этом мире?
Ответить
Много. В стране, где живу я, мужчины как раз в 32-36 лет семьи и создают. Не женатых ни разу не встречала ещё
Ответить
Так и они ВСЕ не работают? Здорово, это что за страна такая, где поголовно почти население рантье
Ответить
Кому рантят только?
Друг другу по кругу?
Ответить
Но почему, если же страны типа с пассивным доходом
Ответить
В моём окружении есть те, кто не работает, кто работает, конечно , но не так напряжённо. Я вам отвечала на вопрос про жениться в 35
Ответить
Только ветка была про то, что надо работать до 35, потом становиться раньте и тогда уж вступать в брак
Ответить
И чего? Дома сидеть?? Надоест же.
Ответить
Можно вместе волонтёрами, работать для души, причём можно и вместе, в той сфере, от которой мало что зависит. Вот у меня семья соседская открыла пекарню маленькую, сами все делают и вместе. Дети выросли, сейчас получают в/о, они себе заработали уже. Это так для удовольствия
Ответить
Пахать в пекарне это не работать? Здорово придумано.
Ответить
Они не пашут. Ну пекарня такая, что им привозят частично полуготовое, их дело в духовки поставить и продать. Мы живем в небольшой деревеньке в Европе, тут поток не как в Москве. Работа ненапряжённая в радость. Можно и закрыть в любой момент
Ответить
Да конечно, вам со стороны виднее.
Ответить
Я часто у них сижу и работаю на ноуте. И прекрасно вижу и слышу :party4
Ответить
Детсад
iWave ♧ Clair
5.12 15:38
Детсад
Ответить
У вас , наверное. Не видела вас
Ответить
Проще продать полуготовое, чем заморочиться с пекарней )))
Ответить
Ерунда, прекрасно и так можно иметь семью. И командировки не помеха.
Ответить
Откуда у женщин берется такая чудовищная агрессия?
Не за одиноким ли праздничным столом в тяжелых размышлениях, она рождается?
Почему столь агрессивны женщины, которых все устраивает, которые живут так, как они хотят?
Где корни всего шизофренического бреда о чужих родственниках?
Ответить
Не льстите себе. Ваше не одиночество многим только в дурном сне приснится.
Ответить
Я спокойна и счастлива. Такими бывают только удовлетворенные женщины. Об этом, наверное и топ. Ничем, кроме физиологии(читай присутствия мужа) это не отрегулировать.
Ответить
вы круглые сутки тут доказываете что вы спокойна и счастлива. и чем больше вы это доказываете, тем смешнее кажутся эти ваши выражения.
Ответить
Ну, не привирайте. Не так уж вы и сп...
снова Вопрос в студию F**
5.12 15:27
Ну, не привирайте. Не так уж вы и спокойны. Вы очень ревнивы. Это ваше больное место. Вам просто повезло, что Серёга неконфликтный и старается потакать вашим заскокам.
Ответить
Маленькое уточнение: я БЫЛА очень ревнива. Сейчас меня как-то отпустило.
Ответить
Я ж и говорю, Серёга попался удачный...
5.12 15:31
Я ж и говорю, Серёга попался удачный. Иначе бы вас колбасило сильно. Вы старайтесь не обсуждать с ним его прошлых баб. Вам это противопоказано.
Ответить
Почему? Меня должно это как-то расстраивать? Я спокойно отношусь к тому, что к 46 годам мы оба подошли с прошлым.
Ответить
Нет, не спокойно. Иначе бы не демонс...
5.12 15:36
Нет, не спокойно. Иначе бы не демонстрировали все смски от бывших и от него бы не требовали того же. Я вам не в упрёк, я за честность перед самим собой.
Ответить
Вы опять не поняли. Я вообще ничего не требую. Не хочешь - не показывай. Только если есть желание. Понимаете о чем я?
Ответить
Вы меня за дуру принимаете, да?)) Ес...
5.12 15:43
90
Вы меня за дуру принимаете, да?))
Если бы вы не трепетали в душе, то и не возникла бы тема смсок. А она возникла, вы её обсудили, нашли общее решение и со временем успокоились. Это прям терапия. Ну кого вы лечите))
Ответить
Когда она возникла мы были знакомы 13 дней. Он делал мне предложение, а я судорожно соображала как мы сможем спокойно жить :)
Сообразила правильно - это прекрасно работает.
Ответить
Вы щас спорите или под шумок решили ...
5.12 15:47
Вы щас спорите или под шумок решили мне подробностей вашего счастья за воротник напихать?)))
Ответить
это вы мне рассказываете о моей жизни. И совершенно неправильно рассказываете.
Ответить
Извините, что помешал вам деньги пря...
5.12 15:50
Извините, что помешал вам деньги прятать(ц)
Ответить
А что вы теряли то? Над чем раздумывали?

Спрашивали как он относится к разводу из- за работы в НГ?
Ответить
Вы ветку выше упустили. Но, кстати, спрашивала. Разумеется говорит правду: «не полечу, если не хочу. Когда хочу - никакие расстояния и усталость не помешают».
Ответить
Это надо было перед свадьбой спрашивать, сейчас поздно, соврёт
Ответить
Эммм… Если не врет все остальное, и в принципе не имеет такой привычки, то с чего? Мужчины с вами не разговаривают?
Ответить
Да с того, что врать могут по какому-то конкретному вопрос и только по нему, или по нескольким, приблизительно близким по тематике. От любви к ближнему тоже врут:-)
Ответить
А смысл?
Алинаправо KF**
5.12 16:33
100
А смысл?
Ответить
Теоретик:-)
Anonymous
5.12 16:09
Теоретик:-)
Ответить
А какие у меня заскоки, которым надобно потакать?
Ответить
Ревность, липучесть физическая, публ...
5.12 15:33
Ревность, липучесть физическая, публичность чрезмерная и, как следствие, бесконечное фотодрочение. Для большинства мужчин все эти заскоки со временем становятся невыносимыми.
Ответить
Кстати, фото уже стали надоедать, судя по позе Алининого мужа.
Ответить
А где вы фото смотрите?
Ответить
в каждой теме пихает... в большинстве случаев не к месту... лишь бы внимание к себе привлечь...
Ответить
Ревность утихла, физическая липучесть - вы ее не с той стороны замечаете. Я люблю обниматься, а он обнимать. Так что тут я «жертва». Тут удачно пазл сошелся)
А я говорила что у нас много общего? Он начал сам писать заметки. Он сам рвется в блогеры)
Все мои «заскоки» для него - желаемые опции.
Ответить
Я рада за вас. Правда))
5.12 15:39
Я рада за вас. Правда))
Ответить
У вас кукуха уехала на почве молодоженства)
Ответить
Это бабочки в животе пишут. Это все они)
Ответить
Так и отлично!
Anonymous
5.12 15:33
Так и отлично!
Ответить
а почему тогда вы такая злобная?
Ответить
Вопрос к вашей сопернице по весовой категории. Агрессивнее нее тут никого нет.
Ответить
Инга отвечает совершенно спокойно, отбиваясь от кусающих ее за ноги.
Ответить
*сто собак напало, еле отбрехалась*))
Ответить
Это пять)))))
5.12 15:28
Это пять)))))
Ответить
=D>=D>=D>=D>=D>
Anonymous
5.12 16:07
=D>=D>=D>=D>=D>
Ответить
:cool2 ))))))))))
Anonymous
5.12 21:23
:cool2 ))))))))))
Ответить
Хороший вопрос. Но на Еве давно так принято.
Что ж, если это позволяет не бить детей - то так тоже можно.
Ответить
Иногда это так. Пусть лучше на меня пошипят, чем детей бить - согласна.
Но так люди с ума и сходят. Бесконечно себя распаляя. Это может плохо кончиться. И для детей тоже.
Ответить
Люди много чего разного делают. Например, каждую свою минуту на Еве расписывают. пусть, если им это надо.
Ответить
А вот расскажите нам как раз про то, что берется за одиноким праздничным столом.
Вы спец по одиночеству.
А мы вам расскажем, как оно бывает в семьях, проживших вместе по 20-30 лет
Ответить
Когда это была одинока женщина, которая замужем в 4 раз?)
Ответить
И каждый раз у вас настоящая любовь?
Ответить
А у вас не каждый?
Алинаправо KF**
А у вас не каждый?
Ответить
можно подумать ты из одного брака в другой прыгаешь... период простоя был и не раз...
Ответить
Мужчины были и без браков)
Алинаправо KF**
5.12 16:24
Мужчины были и без браков)
Ответить
Редкие разовые извращенцы
Только не говорите, что секс с двумя центнерами сала - это обычная история
Ответить
Как говорил мой любовник: «Полных много, а красивая ты одна»)))
Ответить
Полная - это Гундарева в Сладкой женщине
А вы были омерзительное чудовище
Ответить
Я всякой была в разные годы. И всякой меня любили. Судя по тому что вы пишете, вас - нет.
Ответить
Если человека ужасают чудовища, это означает, что он живёт без любви?
Я рада, что не видела в реале людей, похожих на вас 5 лет назад. Я тонкая во всех смыслах, ранимая очень
Ответить
Да. Жестокость всегда объяснима. Может вас бьют, может предали, может еще что-то в таком роде. Любимые(любимыми людьми) люди великодушны.
Ответить
Жестокость - это предъявлять миру 2 центнера человекообразного сала
Ответить
Ваши браки были недолгими
Ответить
10 лет?
Алинаправо KF**
5.12 16:25
10 лет?
Ответить
один... и в тот верится с трудом...
Ответить
Вчера 9 было. С 16 до 25. Ну, такой брак с 16 - всем бракам брак!
Ответить
А вместе были 12 лет. Вы что мне хотите доказать?
Ответить
То есть, вы были с 13 и это у вас «были вместе» = брак.
Ответить
Брак продолжался с 1992 по 2001.
Алинаправо KF**
5.12 16:47
Брак продолжался с 1992 по 2001.
Ответить
А главное количество лет или счастья? У меня было три недолгих брака, это как три очень счастливых минижизни в одной) И несколько ярких историй между. Я любила, меня любили. Прекрасно.
Ответить
Неумение выстраивать прочные отношения - психологическая неполноценность, а иногда симптом психического расстройства
Ответить
Ой, по моим наблюдениям это как раз завзятые одиночки. У них каждый раз "любовь всей жизни", а потом "жуткое разочарование". И по факту - как раз они одиноки. Сначала в своих позитивных фантазиях, которые существуют только в их голове, а после в своих разочарованиях.
Это не о вас лично, это так, наблюдения из жизни.
Ответить
Счастье любит тишину.
А ваш душевный стриптиз на еве, попытка всем и каждому доказать, что вот у вас-то любовь, что вы счастливы и довольны жизнью, наоборот свидетельствует о другом.
Будь у вас покой, ощущение счастья , вы б не пытались тут самоутвердиться на еве, вас бы мнение каких-то тёток с Евы не трогало вообще
Ответить
Ничего подобного оно не любит. Поделись улыбкою своей - и она к тебе не раз еще вернется(с)
Ответить
Любит-любит.
Вы ж не улыбкой делитесь: вы всем и каждому пытаетесь доказать , что у вас все суперрр! Были б реально счастливы, не пыжились бы ни перед кем
Ответить
Видите чем мы отличаемся? Я улыбаюсь с добром, а вам зло мерещится. Кто чем наполнен.
Ответить
Где мне зло мерещится? Это у вас "теория заговора" против вас . Я вам наоборот пишу: если б вы счастливы были, вам бы не нужно было это кому-то доказывать
Ответить
Вам зачем нужно разубеждать меня в моем счастье? Чтобы что? Какие лично вам это принесет дивиденды?
Ответить
Вы зачем на форуме пишете? Чтобы что? Вам какие лично приносит дивиденды писанина на этом форуме? Почему вы можете рассуждать об истоках чьей-то агрессии, о чужом счастье-несчастье?
Ответить
Клиентов конечно.
Алинаправо KF**
5.12 20:24
Клиентов конечно.
Ответить
В сфере каких услуг вы тут "клиентов" ищете?
Ответить
Меня зацепило про врачей (ну ибо лично близко), что они тоже гады такие, не нужна им семья и всегда можно поменять работу. За сим я из этой темы откланялась.
Кто-то живет в альтернативной от меня реальности - ну и флаг им в руки.
НО в целом, довольно странно когда взрослые и неглупые вроде люди искренне считают, что весь мир устроен так, как они его видят и никак иначе.
Ответить
Мне удивительно, как легко, походя употреблялся совет развестись. Ну это же полный бред!
Ответить
Не читала такой совет. Наоборот, везде прям подчёркнуто было, что так бы поступил тот, кто это писал. А остальные пусть живут, как хотят, если это их устраивает.
Ответить
Работать надо вместе
Ответить
Так это не гарантия "вместе". Врачи,...
Академик Флуда ♤** Noblesse
5.12 15:29
Так это не гарантия "вместе". Врачи, например, в разные смены могут работать, точнее почти всегда будут в разные смены.
Ответить
Вместе и на себя. Ну и да, не выбирать такие профессии, как врач и тд. Можно тренерами в одной команде или режиссёром и ассистентом режиссёра, можно начальником и помощницей и тд. :party4
Ответить
Начальника вызовут на совещание в вышестоящую организацию, нееет, это не пойдет:-)
Режиссер уедет к автору переписывать сценарий, тоже отменяем)
Ответить
А надо избыть самым вышестоящим . Но и секретаршу всегда можно взять с собой. Режиссёр тоже берет с собой помощника. Он художник, он так видит :party4
Ответить
И быть *
Anonymous
5.12 15:39
И быть *
Ответить
То есть уже в школе предположить,что будущая жена будет козью морду крутить?
Ответить
Или будущий муж))
Anonymous
5.12 16:44
Или будущий муж))
Ответить
НЕ НАДО РАБОТАТЬ ВМЕСТЕ.
Ровно 20 лет как мой муж меня перетянул на свою работу. Эмоционально очень тяжело. И дома и на работе.... Кстати из-за ревности перетянул. зы. Это он потом мне сказал, когда я уже перешла.
Ответить
Бизнес - отметаем
Anonymous
5.12 15:18
Бизнес - отметаем
Ответить
Так фриланс же. Сидеть дома попа к попе, в любой момент можно суп подать свету очей своих, если проект отвлекает друг от друга, всегда можно послать такой проект. Как-то так.
Ответить
Раз уж тема ещё жива,напишу свою дилемму.
Выходные 12 дней. Но - ехать только на поезде возможно ввиду внешних обстоятельств. 37 часов в поезде с гиперактивным ребенком. Полюс 1,5 часа до вокзала ехать.
А потом тоже самое обратно.
Я в ужасе.
Ехать не хочу.
Ехала бы одна - взяла книжку,роллтон и залегла на верхнюю полку.
Но мне 37 часов развлекать гиперактивного ребенка. Стопудов будет лазить с полки на полку часами. Стопудов будет бегать по вагону и с воплями. Стопудов надо будет каждые 10 минут придумывать новое занятие,чтобы сидел на месте.
Я уже в шоке от перспективы.
Но муж обиделся,когда я сказала,что не хочу ехать.
Так что придется.
Я буду морально вымотана, а он встречать нас будет радостные, не поминая,почему я чуть жива.
Ему ехать не вариант - у него выходных 4 дня,как у мужа автора.
Ответить
Планшет с мультиками и играми, конструктор, книжки и детские гирьки для занятия спортом:-)
Ответить
Ну 37 часов на мультиках - это сложно. Да и не везде работают розетки зарядить планшет.
Ответить
Пауэр банки в помощь. У меня из штук 10
Ответить
Нууу, вы совсем уж, не все время с мультиками, перерывы на активность нужны, конечно. С розетками в поездах проблем нет.
Ответить
Ну а какая активность в поезде?
Ответить
А детских вагонов в российских поездах нет?
Ответить
Нет(
Anonymous
5.12 16:23
Нет(
Ответить
Такое бывает? Тем более,в поездах дальнего следования?
Мы едем в обычном поацкарте. Представляете,что такое?
Ответить
Детские вагоны есть в Сапсанах
Ответить
Ну какой сапсан,если это поезд дальнего следования?
Ответить
Бывает
Anonymous
5.12 16:30
Бывает
Ответить
За пределами России - да. Очень удобно, там такая комнатка оборудована, где есть телеэкран с мультиками, книжки, лабиринт, по которому детям интересно ползать, всяки мягкие клеенчатые кубики, мягкий пол. Пока дети были маленькие, я только в таких и ездила.
В плацкарте, кстати, на мой взгляд с гиперактивным ребенком проще, т.к. у него больше места, чтобы подвигаться, да и народ там попроще, менее чувствительный к неудобствам. Но удовольствие, соглашусь, сомнительное. И я бы, наверное, тоже наотрез отказалась ехать.
Ответить
Автор, готовьтесь)) Вас будет дружно ненавидеть весь вагон вместе с проводниками)
Ответить
Почему на самолёте нельзя?
5.12 15:30
Почему на самолёте нельзя?
Ответить
Бабушки/дедушки где?
Ответить
37 часов?? Я бы не поехала, даже одна. Если нет возможности самолетом долететь, то без крайней необходимости(а Новый год не необходимость) не поехала бы в тьмутаракань эту.
Ответить
Развод
Anonymous
5.12 17:14
Развод
Ответить
Только самолёт.
Anonymous
5.12 15:32
Только самолёт.
Ответить
Ребёнку сколько?
Anonymous
5.12 15:34
Ребёнку сколько?
Ответить
Если купе целиком или СВ дорого, я бы не поехала вообще, и пусть обижается :scared1
Ответить
Добавлю: потом придёт Инга и объяснит, что это всё ерунда, когда на кону совместная встреча новогодья. Всему впшону беруши, ребёнку снотворное, и никаких проблем :chr2
Ответить
А я бы поехала. Правда в СВ или на самолёте, но поехала бы
Ответить
Самолёты туда не летают. В плацкарте поехали бы?
Ответить
Купе тоже нет?

Может самолёты до самого пункта не летают, но куда-то ближе точно летят. До более ближайшей точки полетела бы и дальше на поезде
Ответить
По условиям задачи только поезд рассматриваем.
Вот даже не знаю, кого в этой ситуации жаль больше, маму или пассажиров?:mda
Ответить
Купе есть. Выкупила бы все купе. Я летала и ездила на поездках с детьми с их 3 недель, и в год, и в 2,3 и тд. Для меня нет проблем. И чужие дети мне не мешали, даже когда я без детей ездила
Ответить
Купе целиком дорого,тем более туда и обратно.
И дети может у вас были обычные,а это гиперактивный. Он даже помолчать не может хоть какое-то время,может или разговаривать всю дорогу или даже пачкать,мычать,рычать,когда уже не знает,что сказать.
А уж бегать и носиться - это непременно нужно .
Так что хорошо,что соседи готовы так спокойно к этому относиться. Я по этому поводу тоже переживала.
Ответить
У меня разные дети. И гиперактивные, и спокойные. Их 4 😂. Но ездила я и с первым ребёнком вдвоём. Выкупала все купе. Это точно стоит своих денег. Я лучше что-то другое не куплю себе
Ответить
Хорошо вас понимаю, я на вашем месте тоже не ездила, но не к мужу, а к свекрови. Тяжело было именно из-за ребёнка.
Ответить
Ну дома то тоже ребёнка развлекать. Нельзя св купе взять? Если нет, то отмораживайте, и это пройдет
Ответить
Дома всяко проще с ребенком, чем в поезде с чужими людьми 37 часов.
Ответить
Дома то ребенок в сад ходить,2 часа спорта каждый день,после этого ещё по детской площадке с приятелями бегает.. а тут будет скакать по вагону.
Ответить
И все это ради совместной встречи нового года?! 😨
2 суток почти туда и 2 обратно? Это единственный шанс увидеться за длительный период времени?
Ответить
Автор первого поста в первом топе - это вы?

Хороший заход :-)
Ответить
Не,наоборот - я за то,чтобы бедняга муж никуда не летал,я его прям очень понимаю. В его шкуре фактически.
Ответить
А вас-то куда несет. Тем более не одну, а с ребенком. :-#
Ответить
Так я и не хочу.. у меня муж обидки кидает,вот как автор изначальный.
Ответить
Скажите, что заболели и сидите дома. Нечего ребенка по поездам мотать.
Ответить
Я сейчас работаю вместе с мужем, так уж вышло. Раньше отдельно работали. Просто в новой для себя стране мне пока со знанием только английского и А2 местного языка тяжело найти работу, вот муж и пристроил к себе, помощником его работаю. Все время вместе. Это трындец :dash1
Ответить
Почему?
grade OH*
5.12 15:43
Почему?
Ответить
Потому что это сложно быть в подчинении у мужа. Может работать на равных и попроще было. Но не с моим характером
Ответить
Я с 1992г так работаю. Характер нивелировался, конечно.
Ответить
Ну у вас огромный опыт. Может и у меня так будет, хотя надеюсь, что как выучу язык, то будет больше вариантов.
Ответить
Дело то не в праздник с совсем. А в отношении мужа, его поведение . То что он резко и по хамски говорит и потом сам не звонит при этом . Говорит лишь о том что автора он не любит..А автор пытается заслужить и получить его внимание путем ультиматума. Т к в праздник все вместе вроде как должны быть и ей особенно одиноко. И она скорее всего чувствует что он изменяет. Но сделать ничего не Может. Но любовь не заслужить.оеа либо есть либо ее нет .
Ответить
И другая точка зрения.
Это отношение автора к мужу, это она его не любит и не понимает.
Ну банально не понимает, что устал мужик, который для нее же в том числе на морозе в жоппе пашет.
Тут, кстати, еще большой вопрос, кому должно быть обиднее, автору в тепле или мужику на морозе?
Ответить
Вот я за мужика в таком случае )
Ведь для семьи старается
Ответить
А это вы придумали, что он для неё пашет или это автор вам рассказала?
Ответить
Если он ей заработанные деньги не дает на хозяйство, то пашет он на себя.
Ответить
Какой мерзавец! ))) Лететь она должна была на свои?
Хоть ребёнку то оплатит?
Ответить
А она должна была лететь? У нас поменялось условие задачи? Это вроде она требовала, чтобы он прилетел.
Ответить
Может он получку ещё не получил?
Ответить
А для кого? Мужчина пашет для семьи, если нет - то это мужчина в разводе.
А командировочный - еще и не в самых приятных условиях.
Ну и я не придумала. Я изложила альтернативное видение ситуации.
Ответить
Ну может у мужчины есть вторая семья. Во у моего отца так было. 2 семьи параллельно. Выяснилось для меня это позже. И брат оказался с небольшой разницей у меня :ups1
Ответить
Может быть, а может и не быть.
Поэтому я и говорю, что изложила оверсайд.
Додумала, что мужик просто устал.
Как додумали и те, кто говорит, что у него вторая семья.
Ответить
Ну вот. Так как всей инфы мы не знаем, то зачем делать из жены эгоистку неблагодарную? Может быть все, что угодно
Ответить
А зачем мужа говнецом?
Собственно, мы и обсуждаем разные ситуации!
И соответственно, с попытки показать ситуацию с иной стороны, нежели "мужик говнюк" и было мое самое первое сообщение в этих топах.
Ответить
Ну тут большинство тех, кто на автора накинулся и не думает, что там все намного глубже и сложнее
Ответить
А вы тему то читали?
Ответить
Да. Думаю, при таком раскладе лучшим...
5.12 15:46
Да. Думаю, при таком раскладе лучшим ответом было бы пропасть с радаров недельки на две. Без скандалов и соплей по телефону. И пусть уже муж ищет подходы и демонстрирует интерес. Если захочет.
Ответить
Есть жены эгоистки, а есть вовсе наоборот. Это если совсем коротко подвести итог этих топов.
Ответить
А ещё есть жены, которые чувствуют, что там что-то неладное и переживают
Ответить
Переживают за здоровье мужа?
Ответить
Переживают, что мужик суёт ещё кому-то
Ответить
Ну и пусть суёт, лишь бы деньги добывал. Я без проблем найду того, кто мне присунет
Ответить
Мда уж :ups1
Anonymous
5.12 16:09
Мда уж :ups1
Ответить
А может это автор сует кому-то. Она тут с ноября одна. Поди уже по ху,ям пошла.
Ответить
Все может. Но тогда бы она и не хотела бы, чтобы муж приезжал. Нестыковка. Скорее муж уж имеет там кого-то, и поэтому в том числе не спешит к ней
Ответить
Так она имеет все время,а на 2 дня готова с любовником расстаться,лишь бы мужу его место у ее ноги указать.
Ответить
Ну вот не согласна. У меня был лю. И если мне с ним хорошо, то я точно знаю, муж мне и ради того, чтобы указать ему и на 2 дня не нужен совсем.
А мужу на 2 дня тяжело лю бросить, чтобы изобразить любящего и примерного мужа? Или принять жену там и на несколько дней спрятать лю куда-нибудь?
Ответить
Ну пусть жена прилетает к мужу.он ради этого и на 4 дня любовницу бросит. А то она сидит дома,а муж пусть в дороге мучается.
Ответить
Так я так и предложила в 1 теме ещё. Но мне ответили зачем мужика беспокоить
Ответить
Даже на 1 день выходит. Рейсы до Хабаровска поздние, опоздает на работу. Так что вылетать нужно заранее на день.
Ответить
А для этого нужно обязательно ехать в Хабаровск в холод? У Алины вон, грузы возит почему-то ночью. Ему удобнее найти кого.
Ответить
А эгоистки - это кто?
Кто сучит ножками, чтобы муж доставил себя под ёлку? 🎄Или кому важнее, чтобы муж хорошо отдохнул и с новыми силами зарабатывал денежки для благосостояния семьи вообще и плюшечек для жены в частности?🎁
Ответить
Да, для меня эгоистки те, кто требует мужа. И которым его совсем не жалко гонять туда-сюда.
Ответить
Понятно. Загнать мужа в Новый Год пахать в Хабаровск до состояния полного убиения - норм. ))) Это НЕ эгоистично ))))))))))
Ответить
а она его сама оказывается палками загнала, а не работа... :mda
Ответить
А, он крепостной? Или раб? Или лютый фанат трансформаторов в Хабаровске? Так бы и сказали, чо....
Ответить
это его работа и рабство тут не при чем... :crazy
Ответить
За большую посылку дальневосточных морепродуктов я бы все приняла спокойно 🤣
Ответить
Ахаха, вам пять))
Anonymous
5.12 16:22
Ахаха, вам пять))
Ответить
на самом деле всё очень просто. в но...
Мизерикордия ♧* Clair
5.12 16:17
250
на самом деле всё очень просто. в нормальных семьях адекватно относятся к разнообразным жизненным обстоятельствам и не лепят трагедий на пустом месте.
но бывают невостребованные страшные толстые и туповатые тетёхи, которым на старости лет удалось словить мужеподобных двуногих, которые тоже до этого были на помойке брачного рынка. ну, повезло, что уж....
и вот теперь эти счастливые обладательницы неликвида носятся, как куры, над яйцами. "колючка", выжженная земля и чтобы непременно мордой в оливье на нг. а то не щщастье.
Ответить
А это похоже на правду. Уж очень они на подбор.
Ответить
Да, всё именно так
В общем, это всем очевидно. Обычно женщины проявляют снисходительность и хихикают в платочек, наблюдая за двумя слонихами.
Но на этот раз прорвало даже подружку, потому что кое-кто потерял берега и нарушил правила игры
Ответить
Ну если вы имеете ввиду меня, то, справедливости ради, это не первый мой спор с Ингой на еве в принципе. Хотя раньше действительно было миролибивее.
Ответить
Значит точно у неё температура или ещё что-то
Ответить
кое-кто берегов не имеет изначально....
Мизерикордия ♧* Clair
кое-кто берегов не имеет изначально. грубая, невоспитанная быдлослониха с разноцветной гривой.
Ответить
Вот соглашусь с вами! Быдло-тётка.
Ответить
Ах, как славно вы лижете мизерюхе!
Ответить
Возможно потому, что те, кто давно замужем, уже давно пережили это постоянное "счастье" с оливье на НГ. А новопоженившимся все как в 18, в новинку. Вот и не понять людям друг-друга.
Ответить
Инга 13 лет замужем
Ответить
Да уж... не угадала я, значит.
Ответить
Ещё 5 лет - и дочка совершеннолетняя. Здесь где-то зарыта собака ингиной агрессии
Ответить
вы это "замужево" видели? как оно об...
Мизерикордия ♧* Clair
5.12 16:37
вы это "замужево" видели? как оно образовалось знаете? инге впору цепляться за это вот.
Ответить
нет. а что, там какая-то необычная история?
Ответить
Не то чтоб, просто при такой неземной любви, что аж пописать не отойти, узаконили отношения эти души в единстве на весьма солидном сроке беременности
Ответить
Если честно, история матримониальных отношений Инги и Алины прошли мимо меня.) но да - как-то мало монтируется это с неземными чувствами.)
Ответить
Как раз обычная. Маминого оладуха с проблемной психикой приперла пузом (во всех смыслах) пробивная громогласная понаеха
Ультиматумы там начались сразу. Типа или в ЗАГС, или ребёнок не имеет к тебе отношения
Ответить
история обретает новые краски.(я почему-то думала, что дочь от предыдущего брака. а это - новая любовь)) ну, или достаточно свежая)
Ответить
что касается инги, то свою историю л...
Мизерикордия ♧* Clair
5.12 17:04
что касается инги, то свою историю ловли на нездоровую матку она сама выкладывала. там всё жёстко было, *** намертво.
Ответить
вот это все вообще прошло мимо меня....
Ответить
ну да и бог с ним. но становится пон...
Мизерикордия ♧* Clair
5.12 17:17
270
ну да и бог с ним. но становится понятно, почему она так за вялые валероновые ляжки цепляется.
Ответить
согласна. повторюсь : я была уверена, что у Инги брак недавний. ну, как у Алины. (про кота задумалась : те кота боялся вполне себе молодой мужчина.... спать не мог...... )
Ответить
Психически нестабилен, поэтому кота и боится.
Ответить
Скорее всего, кот был просто предлогом, кмк.
Ответить
Адекватный мужчина будет так бояться кота, что несколько месяцев спать при животном не мог?
Ответить
Не думаю:-)
Anonymous
5.12 17:42
Не думаю:-)
Ответить
Это был предлог, чтобы не жить вместе
Но Инга избавилась от кота, оплодотворилась, продала однушку в Бирюлево и сняла трёшку рядом с квартирой мамы оладуха. Отступать было некуда.
Ответить
в бирюлево она тоже снимала
Ответить
Несколько раз говорила, что москвичкой она стала независимо от мужа и недвижимости его мамы;-) и что купила себе квартиру после развода с первым мужем
Врала значит
Ответить
Господи, КАКАЯ ЖЕ ЕРЕСЬ )))))))
Ответить
280
Зачем это выносить?:
Ответить
Куда выносить? Это не секретная информация. Только вчера рассказывалось в очередной раз?
Ответить
Ингу спросите. Она неоднократно рассказывала, что поставила мужу ультиматум: или в их семье все живут под одной фамилией, или семьи нет, и если ребенок под фамилией Инги, то это только ее ребенок
Ответить
Мне кажется вы преувеличили.
Ответить
Совсем нет, она много раз об этом рассказывала, например, в регулярно появляющихся топиках про фамилии мужа и жены (общая или разные) и проч
Ответить
О как! Она по жизни манипулирует и ставит ультиматумы.
Ответить
с такой тушей страшно спорить, зашибет
Ответить
Чистые фантазии )))
Inga_groza H*
5.12 18:27
Чистые фантазии )))
Ответить
Врёшь. Или раньше врала. Выбирай.
Ответить
Убейся ап стену или Выпей йаду. Выбирай ))) Ложь от первого до последнего слова )))) ВАКХАНАЛИЯ лжи ))))
Ответить
Что я вру? Что твой брак был достигнут пузом? Что ты сказала "рожать буду либо под общей фамилией, либо только для себя"?
Хорошо, формулировка была, возможно, иная. Но дело в ультимативной сути. Кстати, ты именно ХВАСТАЛАСЬ этим фактом, декларируя, что семья - это непременно общая фамилия. Так все и узнали историю твоей фамилии:-)
Ответить
Так это мало. В опросе про возраст брака у основной массы 20-25 и больше лет.
Ответить
Кстати, один из наших фееричных споров с Ингой был - это когда мы с ней спорили, сколько лет она замужем :party2
Ваша цифра верна исключительно по моей версии.
Ответить
А как можно спорить с человеком по-поводу того, сколько лет он в браке? Есть же свидетельство о браке. Вот от него и считаем. Все остальное - гражданский брак, он разный у всех, с разными условиями, поэтому его не считаем.
Ответить
Вот об этом и спорили.
ЪсогласнаЯ OH*
5.12 16:47
Вот об этом и спорили.
Ответить
А с моей версией совпадает ваша или ее?
Ответить
Ваш взгляд на момент начала отсчета брака совпадает с моим.
Ответить
Аплодирую стоя!
Anonymous
5.12 16:44
Аплодирую стоя!
Ответить
Грубо, но правда
Anonymous
5.12 18:42
Грубо, но правда
Ответить
Как же все некрасиво это выглядит. Да, Инга нехорошо написала. Но обсуждать ее за ее спиной тоже очень недостойно. Коста, это вы продолжаете. 2 сапога пара
Ответить
Почему за спиной?
Я пришла с вопросом (с повтором вопроса), так как топ закрыли без ее ответа.
А я хочу услышать ответ. Жду Ингу. Доступ с этот топ эй разрешен, так что совершенно не за спиной.
И я пишу все честно под своим ником, мне не слабо, анонимность мне для этого не нужна.
Ответить
Потому что настрочили уже столько всего гадкого. Не здесь нет , но продолжают. Не ожидала от вас. Понимаю, что вам обидно, но это не лучше. Явно тема для обсуждения и принижения ее. Вот выше ещё вы масло в огонь подливаете, вспоминая прошлое
Ответить
Не ожидали от меня чего?
У меня есть вопрос, я хочу услышать ответ.
Выше я "подливаю масло в огонь", говоря исключительно о себя, о событиях, в которых я участвовала прямо, а не о том, что где-то читали или слышала. О себе-то можно ;-)
Ответить
Инга перешла черту. Вообще удивлена, что Коста пошла в открытую. Прямо зауважала даже.
Ответить
инге никто не мешал заткнуться. она ...
Мизерикордия ♧* Clair
5.12 16:48
инге никто не мешал заткнуться. она дрянная баба. глупая и дурно выращенная.
Ответить
Некрасиво выглядело все то, что понаписала Инга. Очень некрасиво, отвратительно. Я бы тоже не оставила в таком случае. С хрена ли)))
Ответить
Да почему некрасиво-то? Этот топ ничем не отличается от других, придет Инга и ответит.
Ответить
Придет Коста и удалит
Ответить
Что удалит?
Anonymous
5.12 17:32
Что удалит?
Ответить
Зачем я что-то буду удалять?
И в мыслях не было.
Если что-то и будет удалено в этом топе, то совершенно точно не мной.
Ответить
Ну не знаю. Я кусками почитала это все, может не всю суть ухватила. Но где же за спиной? Формат обсуждения не изменился с прошлого топика. Все в открытом доступе, Инга может свои пять копеек вставить, если имеет такое желание.
Ответить
С первым утверждением согласна полностью.
Ответить
Первое утверждение - это "Ну что, продолжим, девы"?
Ответить
Убили)))))))
5.12 17:00
Убили)))))))
Ответить
Не, я честно пересмотрела свой исходный пост, других утверждений не нашла там в принципе.
Хотя может первое утверждение - это "Монтажник." из заголовка?
Поэтому решила уточнить ;-)
Ответить
бгггааааа))))))))
Anonymous
5.12 21:41
бгггааааа))))))))
Ответить
Удивляюсь.
я по-прежнему не понимаю, что ТАКОГО написала Инга.
Основная мысль, что если люди 4 дня не используют, чтоб быть в праздник вместе - маркер пошатнувшихся отношений.
Что работа должна быть такой, чтоб праздники проводить вместе.
Что самое главное муж и жена, все остальное побоку.
И т.д.
Лично для меня это очччень спорно, но я и не Инга.
Все остальное из разряда х-м по столу.

Что она обесценивала и почему это так болезненно для тех, кому важнее, что муж при деле или зарабатывает в НГ бабки - мне непонятно. Хоть убейте.

Больше всего удивляет негодование автора этого топа - милой моему сердцу Косты, с которой я согласна в 99 проц. случаев и чей логический склад ума мне лично кажется практически идеальным.
))))))))))
Ответить
а поговорить? вспомнить прошлое?
Ответить
Конец предыдущей серии до конца осилили или нет? Отвечать на вопрос быстро и честно!
Ответить
не
Бэн SD*
5.12 17:56
не
Ответить
Ок, тогда вы оправданы в моих глазах своим непониманием :party2
Ответить
"В таких отношениях у мужей семья на втором месте" - вот камень преткновения:cool2 предположение что семья и работа могут быть на равных чашах, которые взависимости от ситуации может качнуть туда-сюда, категорически не принимается:cool1
Ответить
Да чего тут непонятного. Ну вот я уже писала, что у меня модель семьи примерно такая же. Все НГ вместе, все отпуска вместе. Ну вот так сложилось (в том числе и из-за того, что работы с командировками отметались, выбирались без, образование и профессия позволяли). Однако, мне в голову не придет сказать кому-то, что у твоего мужа семья на втором месте после работы. Это грубо, это обесценивает чужие отношения и это может быть вообще не так! У него может быть и работа такая, потому что семья у него на первом месте. Не мне об этом судить и не мне это высказывать. Можно сказать только, а вот у нас так, потому что мы так считаем для нас правильным.
Ответить
Ахаха, не скромничайте, вы тоже вчера с ней схлестнулись по поводу волосатости рук вашего зятя
Вы же удивились её тупому наезду
Вот так и все остальные
Ответить
Нельзя же быть такой..как бы помягче...
5.12 17:24
Нельзя же быть такой..как бы помягче..невдумчивой.
Ответить
я строг, мальчик, но справедлив (с)

Золотая антилопа..смотрели в детстве мульт?
))))))

при чем тут руки зятя?
Ответить
Не знаю, руки как руки
Но вы схлестнулись в неравном бою
Ответить
Ой, как я хохотала! "Пушистый":))))
Ответить
А мне кажется, основная мысль совершенно другая. Что те люди, которые в силу чего-то проводят НГ ( или другие значимые даты) по отдельности не могут говорить, что они "вместе", то есть они как бы семья, но не совсем настоящая, так... партнеры по некому проекту с рождением детей и обеспечением их и своего быта.
Допишу) Говорить могут, что они вместе, но это иллюзия. По словам Инги.
Ответить
Ну просто ее "вместе" отличается от "вместе" других людей. Не, я поняла точку зрения Инги. Понимаю точку зрения оппонентов. Не понимаю, почему оппоненты оскорбились)
Ну не "вместе" они в ингином определении семьи, ну и фиг бы с ним. Кому оно такое "вместе" надо, если на кону куча всего другого, не менее важного. Можно же быть "вместе", но по-другому :party2
Ответить
Так это понятно, что отличается. Оппоненты не столько оскорбились, сколько недоумевают, почему им доказывают что они не "вместе", если сами оппоненты считают что это именно вместе и никак иначе)
Ответить
Ну вот Косте она многократно и очень жирно намекнула, что в их семье вообще и для Косты в частности главное не любовь, а бабло. В отличие от их рая в шалаше.
Зависть так и прёт- и к благосостоянию, и к социальной успешности мужа
Мужья примерно ровесники и коллеги, начинали с одного уровня, но между ними пропасть
Ответить
Тут вопрос в другом - почему Коста на это обиделась)
Мало кого на самом деле привлекает модель рая в шалаше 😅
Ответить
Во! ))) В этом и есть главная ржака ))) Почему Косте констатация того, что "Ингу не привлекает то, как устроена семья Косты" показалась ТАКОЙ ОСКОРБИТЕЛЬНОЙ))))
Ответить
Для вас смешно, что человек обиделся и распереживался? Такой себе повод для радости...
Ответить
Я думаю, что и вы на самом деле тоже, если бы встал острый выбор между временно не быть вместе и раем в буквальном шалаше, от шалаша бы, ни секунды не раздумывая, отказались 🤷‍♀️
Ответить
Да я уж раз шесть (или десять, не помню) написала о своих "дедлайнах". Которые, безусловно, есть ))))
Ответить
Я не читала все три тома целиком) Так, выборочно.
Ответить
Если бы Инга написала лишь то, что ей не подходит организация модели семьи Косты - это было бы одно.
Но Инга писала совсем не это.

Между "ну нет, мне так не нравится" и "Коста выбрала бабло, а не мужа рядом" - пропасть!
Ответить
Да, так и есть.
Anonymous
5.12 19:29
Да, так и есть.
Ответить
Коста, Вы же понимаете, что живёте в другом мире, в другой вселенной)) Как и у большинства, у Вас ума не хватит сдернуть мужа с важной встречи или с работы просто потому, что так захотела Ваша левая пятка. У Вас в семье ВЗАИМОуважение. Уверена, что манипуляции и угрозы развестись у Вас не в ходу. А стремление Вашего мужа зарабатывать больше и обеспечить мощный финансовый базис как раз подтверждает, что для него семья, ее комфорт первичен.
Ответить
+++
Anonymous
5.12 19:54
+++
Ответить
вот!
обычно вы меня хвалите))

а тут я скажу - этт именно то, что я не могла сформулировать..

ок, читаем дальше)
Ответить
Евгения Несогласная, можно вопрос? Вы с мужем когда-нибудь ссоритесь по-настоящему?
Ответить
Вы же не поверите, правда?
Ок, рассказываю, по настрящему за 20+ лет проживания я с ним поссорилась один раз (подчеркиваю, я с ним, а не он со мной), причиной был поступок нашего старшего сына-пятиклассника, который написал мелом на школьном дворе Иванов-дурак!
Я ушла спать в слезах на диван, что муж меня не понял. Проспала там аж ночь.
Все!
Ответить
Ну че вот вы удила закусили? Я вообще без подвоха. Из чистого любопытства. Спасибо, что ответили.
Ответить
Так я вам и ответила.
Хоть и с удилами ;-)
Ответить
Так и я вам спасибо :-) Приятно, что есть такие пары.
Ответить
Посиделкам по средам конец?:mda
Ответить
Бхахаха))) Ну как же бывает жаль, чт...
5.12 17:20
Бхахаха)))
Ну как же бывает жаль, что юморные посты пишут анонимно. Прям хочется знать героев в лицо)))))
Ответить
Этот вопрос возник именно после данной темы, ведь автор ходила на эти посиделки)
Ответить
Я ответила чуть ниже
ЪсогласнаЯ OH*
5.12 17:27
Я ответила чуть ниже
Ответить
Ну и я не гвоздь посиделок, так что никакой связи
Ответить
на мой взгляд, инга нерукопожатна. о...
Мизерикордия ♧* Clair
5.12 17:23
на мой взгляд, инга нерукопожатна. она и была-то компанией для особ непритязательных. а уж теперь...
отпишитесь, посредницы. чтобы знать на будущее, на кого как смотреть.
Ответить
Да нормальные особы там собирались, зачем вы так?
Ответить
вы сами там были?
Мизерикордия ♧* Clair
5.12 17:34
вы сами там были?
Ответить
Я там была, особы нормальные.
Более того, когда я выше про себя писала, что мне "ссы в глаза" имела ввиду, что на месте Инги я бы и с вами там спокойно кофий выпила, если бы вы решили явиться.
Подчёркиваю, не просто "я бы с вами", а именно "я бы на месте" ;-)
Ответить
а расскажите - беседы о чём? еда вку...
Мизерикордия ♧* Clair
5.12 17:44
а расскажите - беседы о чём? еда вкусная? оно вообще того стоило?
Ответить
Еда обычная, цены приятные.
Беседы..., да по сути обо всем и ни о чем, офлайн филиал евы, при этом ев реально не обсуждали. Пару раз про работу говорили, тут у нас с Ингой есть реальные и живые точки прикосновения, мир тесен, я 6 лет проработала с теми, с кем она работает.
Иногда выходило просто прикольно поржать.
Ну вот для меня на 3 раза оно того стоило, а больше, пожалуй, и хватит.
Ответить
Нет, мне не актуально:-) Но я знаю лично пару человек, которые были. Вернее, не так, одного человека знаю хорошо и еще одного шапочно.
Ответить
Эка как интересно, система рукопожатий в действии?
Это я к тому, что сами участники посиделок до посиделок были не знакомы.
Ответить
Можно я отвечу, я ведь участник посиделок, вы же знаете, и вам ведь явно интересно мое мнение.
Сразу скажу, я из тех, кому "ссы в глаза, все божья росса".
Но я на посиделки больше не приду (ну или по крайней мере не в следующий раз, может через годик, если снова вштырит, а посиделки еще будут).
Причина совершенно НЕ в этих топах и НЕ в Инге. Это решение у меня было ДО серии этих топов.
Ответить
Ну вообще это был типа риторический вопрос и грустный юмор, но раз вы сама написали А, то расскажите и Б, хотя бы вкратце. А почему?
Ответить
Не хочу.
ЪсогласнаЯ OH*
5.12 17:32
Не хочу.
Ответить
Правильное решение. Тратить своё время на чужих неприятных людей? Лучше провести его дома на диване а семейном кругу. Пусть даже все по своим комнатам. Потому что дети вырастут и разбегутся по своим семьям и этого времени уже будет не вернуть.
Ответить
Да почему неприятных-то?
Слушайте, ну перестаньте махом грести.
Ответить
То есть Инга вам приятна? Внешне и своими человеческими качествами?
Ответить
то, что причина не в этих топах - по...
Мизерикордия ♧* Clair
5.12 17:39
то, что причина не в этих топах - понятно. интересно, в чём же?
я на мероприятия инги не пошла бы по определению.
Ответить
Да нет прямо ПРИЧИНЫ, есть бусики из бусинок причинок, которые вместе сложились в дальнейшие лень и нежелание.
Ответить
Очень жаль. Я еще вчера, примерно на втором топе, подумала про посиделки, и что вы, наверное не придете. Правда, жаль.
Ответить
Спасибо!
Не грустите, будут новые люди на встречах!
Ответить
ТОЧНО НЕ конец ))) Следующая - послезавтра ))
Ответить
Валерик придёт?
Anonymous
5.12 18:43
Валерик придёт?
Ответить
А мне нравится именно то что без моего мужа "мир рухнет". Что когда надо ,то и в Америку и в Тайвань и куда угодно.
Сейчас гораздо меньше его дергают. Корона многое изменила и стали обходиться зумами.
Но универ его всегда "на грани очередной компьютерной катастрофы" и днем и ночью покря нет. Благо он может теперь из дома работать.
Я из тех отсталых жен, которым важно чтобы муж зарабатывал больше жены. Пусть и на одну копейку,но больше. Муж не должен отказываться от карьеры ради семьи. Жена тоже не должна. Всегда надо уметь распределить обязанности.
Ответить
Ингу быстро не ждите, она же писала, что поехала добывать икру, рыбку и колбасы для волшебной ночи чудес.
Ответить
творить чудо :)
natava C.S. ♤ Clair
5.12 17:29
творить чудо :)
Ответить
И тут наперекор евам? Всех написали,что закупками занимаются исключительно 31 января.
Ответить
А какие закупки 31 января? К китайскому НГ готовится?
Ответить
А где можно предыдущие серии посмотреть?
Я как всегда всё пропустила!
Ответить
Они все за субботу и воскресенье.) Сегодня третья серия, вроде.
Ответить
О, нашла все три, пошла читать.
Двоечница ♧ Clair
5.12 18:04
380
О, нашла все три, пошла читать.
Ответить
Уже четвертая!
Anonymous
5.12 18:06
Уже четвертая!
Ответить
Категориант неправ абсолютно всегда.
Насчёт вашей обиды понимаю Инга написала вам неприятно. Но я почти уверена, чтт и для вас, и для мужа вашего главное- семья. Просто обычно приходится делать выбор( если он есть)между скромной жизнью и возможностью быть постоянно рядом. Имхо, самое удачное- когда люди находят компромисс. У вас все нормально как раз.
Ответить
Я вас всех обожаю! Спасибо вам за такие топы, хоть отвлечься на фоне всего ...:party2
Ответить
Присоединюсь! Муж сказал, что я наконец-то пришла в себя:-)
Ответить
Ну как можно тему "в каждой избушке свои погремушки" обсуждать четвертый тысячник подряд? Девы, ну вы, блин, даете! )))
Ответить
Обиды.
АБВ_ F
5.12 18:04
Обиды.
Ответить
Не. Непонимание. А хочется понять)
Ответить
Ох, как было бы хорошо, если б все было так просто.
НГ вместе - идеальная семья, НГ раздельно - развод.
Это ж прелесть, как было бы здорово.
Мы с БМ ни одного НГ не встретили раздельно, ни одного праздника... мля, да лучше б раздельно, но он бы нормально себя вел, а не так как накануне развода. Лучше б в Хабаровске работал...дело делал и бабло зарабатывал, а не вотэтовсе.
Ответить
Вы неправильно были "вместе"!:D
Ответить
а всё потому, что не радовались по свистку))
Ответить
Интересно, а если свисток заменить чем-нибудь другим, пионерcким горном, например, радость будет считаться?)
Ответить
тут главное заикой не остаться))
Ответить
рындой же [-X
Anonymous
5.12 18:22
рындой же [-X
Ответить
Шампанское нк то пили? Или оливье не с тем мясом?
Вот блин, кто ж знал :sad1
Ответить
Воот, стойку все сделали на Ингины слова:
Новый год не вместе - развод

Ну глупость же
Ответить
Нет ))) НЕ ПРИЙТИ К РЕШЕНИЮ, КАК ПРОВОДИТЬ НОВЫЙ ГОД, оставшись довольными и счастливыми - это развод ))))))
Ответить
Потому и сделали, что вроде как Инга в тупости не была замечена.
Эпатаж, показуха и тд, но не откровенная глупость.
Ответить
Ржака. Вот РЕАЛЬНО РЖАКА.

Коста ДОЛГО И ПОДРОБНО пишет, что РАДИ СЕМЬИ они долго жили в разлуке.

Что же в этот момент происходило РАДИ СЕМЬИ? Строился фундамент финансового благополучия.

Следовательно, РАДИ ФУНТАМЕНТА МАТЕРИАЛЬНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ семья Косты приняла решение редко видеться.

Правильно? Правильно. Я ничего не спутала? Ничего.

Итак - ТАДАМ - что же ПЕРВИЧНО в семье Косты? Желание проводить время ВМЕСТЕ или желание построить ФУНДАМЕНТ МАТЕРИАЛЬНОГО БЛАГОПОЛУЧИЯ? :)))

Ответ очевиден. Семье Косты важнее фундамент материального благополучия )))

Почему Коста бьется в истерике от этой констатации - тайна за семью печатями есть ))))
Ответить
Кацца мне, что в истерике сейчас вы.
И пытаетесь меряться п**** с Костой.
И часть вопроса Косты пропустили)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)