145
Шампанское ( для тех кто употребляет)
Брют
Полусладкое
Сладкое
Свернуть
Ответить
Брют, на крайняк полусладкое.
Ответить
Только брют
Ответить
Брют
Экстра Драй
Сухое
Со старшим поколением могу выпить российское полусухое игристое
Полусладкое в рот не возьму
Экстра Драй
Сухое
Со старшим поколением могу выпить российское полусухое игристое
Полусладкое в рот не возьму
Ответить
Dry
Ответить
Полусладкое
Ответить
+ 1
Ответить
10
+2
Ответить
А сухое нельзя?))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
брют
Ответить
полусладкое или сладкое
Ответить
Хотите угостить нас шампанским?
Ответить
В чем вопрос то?
Ответить
Просекко
Экстра драй иногда
Экстра драй иногда
Ответить
только драй, а лучше экстра драй
Ответить
Виски или коньяк
Ответить
20
:party1
Ответить
А кто любит херес? Какой?
Ответить
массандра тяжеловат
Ответить
уважаю херес.
Ответить
какой бог пошлёт, тот и пью,
но желательно испанский
итальянский тож сойдет
но желательно испанский
итальянский тож сойдет
Ответить
Брют конечно. Розовое.
Ответить
30
Я его пью только на новый год. Предпочитаю брют. Вино раньше любила сухое, теперь почему-то полусухое стала предпочитать...А пиво наоборот- любила типа бланше, а теперь с горчинкой.)
Ответить
Полусладкое. Потому что сладкое муж со мной вообще отказывается пить) А я компоты люблю
Ответить
я вообще ТОЛЬКО сладкие вина пью. и пиво тоже только сладкое, фруктовое. кислятину на дух не переношу
Ответить
Только не брют, без вариантов.
Ответить
А что насчет сахара? Название не дает ответ на вопрос автора
Ответить
40
Асти ж написано. Асти сладкое
Ответить
фуу... сладкая шипучка, как это можно пить?
Ответить
Фу это кислое нечто типа брют)) а Асти вкусный напиток 😋 Не зря же брют это лишь основа для производства других разных напитков.
Ответить
Кислятину невозможно пить хоть шипучую хоть нет
Ответить
Брют.
Полусладкое организм не принимает категорически
Полусладкое организм не принимает категорически
Ответить
Только клико.
Ответить
Не выпендривайтесь, отвечайте на вопрос по сахару.
Ответить
клико всегда брют.
Ответить
Вооот. Брют. Чтд. Остальное возможности кошелька.
Ответить
50
А мне просекко больше нравится. Оно легче что ли и с горчинкой
Ответить
Просекко не шампанское, просто игристое, шипучка.
Ответить
А вы уверены, что все ответившие имели в виду продукцию региона Шампань?
В России традиционно шампанским называют любое игристое, независимо от метода и места изготовления
Кава, приготовленная традиционным методом шампанизации, мне тоже нравится больше.
Во всяком случае, шампанское из Шампани мне нравится не настолько больше, насколько оно стоит больше.
То есть, кава за 700 и шампанское за 7000 произведут на меня одинаковое впечатление
В России традиционно шампанским называют любое игристое, независимо от метода и места изготовления
Кава, приготовленная традиционным методом шампанизации, мне тоже нравится больше.
Во всяком случае, шампанское из Шампани мне нравится не настолько больше, насколько оно стоит больше.
То есть, кава за 700 и шампанское за 7000 произведут на меня одинаковое впечатление
Ответить
Так все вина просто игристые кроме тех, которые выпущены в провинции Шампань
Ответить
+1 Странно, что до сих пор есть люди, этого не знающие.
Ответить
Но его так мало представлено что можно сказать что нет. Его покупают наверно единицы.
Ответить
Полусладкое.
Ответить
Брют
Ответить
Полусладкое
Ответить
60
Только сухое.
Игристое (Sekt) и итальянский вариант игристого м.б. ещё и полусухим.
Игристое (Sekt) и итальянский вариант игристого м.б. ещё и полусухим.
Ответить
Сухое нет точно.
Ответить
Полусладкое, а если Моет, то брют.
Ответить
брют
Ответить
Сладкое, полусладкое.. Желательно итальянское.
Брют или Проспект пью только в составе Апероль Сприц
Брют или Проспект пью только в составе Апероль Сприц
Ответить
70
О, знатоки, подскажите пожалуйста, сама не пью шампанское и не разбираюсь, но дочери заказали летом в ресторане бутылочку розового шампанского, маленькую такую, теперь она вспоминает, как вкусно было ), хочу на нг ей бутыль купить, какое выбрать? Я смотрела в магазинах, они разные, русское не хочу, Италию выбрать? Просеко? Ну и цены разные тоже. Можно ли подешевле брать? Поможите выбрать , ребеночек взрослый, 20 лет :chr2
Ответить
Просекко или испанскую каву берите, брют, розе
Можно смело брать от 700 р
Можно смело брать от 700 р
Ответить
Спасибо, так примерно и думала. Просто есть и за 400р, а есть за 1400, хотела среднее рублей за 700.
Ответить
Шампанское было сухое или сладкое?
Ответить
Да вот не знаю. В Бодруме на берегу моря сидели, она заказала, принесли красивую бутылочку розовую... Теперь вспоминает ;).
Ответить
Вполне их местное могло быть. Каву ей и правда купите, вот такую 

Ответить
Полусладкое. Брют мне не вкусно ) Да и Новый год -это ассоциации советского днтсва и юности. А там только полусладкое было
Ответить
Никогда полусладкое не пили в моей семье
Только сухое, полусухое и брют Советское Шампанское
Только сухое, полусухое и брют Советское Шампанское
Ответить
Странно. Мне помнится, что Советское шампанское было только полусладкое. 70-80-ые годы. Брют позже появился
Ответить
Вам плохо помнится. Загляните хотя б...
7.12 11:43
80
Вам плохо помнится.
Загляните хотя бы в сталинскую Книгу о вкусной и здоровой пище
Брют и в 50-е годы был
Возможно, и раньше
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D1%88%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5
Я с детства знала, что вино всегда "кисленькое". В том числе и то, что с пузырьками
Загляните хотя бы в сталинскую Книгу о вкусной и здоровой пище
Брют и в 50-е годы был
Возможно, и раньше
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D1%88%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5
Я с детства знала, что вино всегда "кисленькое". В том числе и то, что с пузырьками
Ответить
У Вас свои воспоминания, у меня свои. Брюта в магазинах в 70-80 не помню совсем. Вероятно оно было редким (коллекционным). Сталину, кстати, брют не понравился. И после его дегустации появилось полусладкое шампанское ( прочитано после Вашей ссылки). Брют я попробовала уже в 90-е годы . Думаю, что не стоит ругаться в такой новогодней теме )
Ответить
Да, брют был в дефиците. Но сухое, полусухое, полусладкое и сладкое Советское Шампанское продавалось наравне и повсеместно.
Ответить
Насчет брюта не могу сказать, а сухое и полусухое было. Но все гонялись за сладким и полусладким.
Ответить
Я тоже не помню чтоб в советское время брют употребляли. Я вообще о нем узнала в 2005 году на экскурсии в Абрау-Дюрсо.
Ответить
Любое кроме брюта. Не могу понять, как можно эту кислятину и сухоту пить.
Ответить
Оно не кислое. Ну вернее именно шампанское - не кислое.
Ответить
Именно шампанское кислое, а вот просекко брют не кислое)
Ответить
Именно шампанское не кислое, у него очень тонкий вкус. Но не кислый.
Ответить
90
Брют, не понимаю, как сладкое можно пить.
Ответить
Обычно полусладкое.
Но! Высокий берег производитель рислинг брют, вау, как вкусно!
Но! Высокий берег производитель рислинг брют, вау, как вкусно!
Ответить
Предпочитаю вина сухие.
Игристое в последнее время очень нравится Белвила просекко экстра драй. Не дорогое, на вкус приятное. Я уже запасла ящик к НГ.
Игристое в последнее время очень нравится Белвила просекко экстра драй. Не дорогое, на вкус приятное. Я уже запасла ящик к НГ.
Ответить
Брют, только его без проблем для организма могу пить.
Ответить
А какие проблемы могут возникнуть?
Ответить
Алкоголь + сахар = всегда головная боль. А часто еще и другие побочки.
Ответить
какой у вас организм своеобразный...
Ответить
Сахар есть и в сухих винах
Ответить
Он натуральный, а не добавленный.
Ответить
100
Однозначно! Но лучше Просекко, легко пьется, Кава по жестче и кислее, тяжелее идет)
Ответить
Брют Нового Света, розовый
Ответить
+ много, но не розовый тоже классный)
Ответить
Ценители и знатоки не пьют сладкий шмурдяк, только брют или сухое.
Ответить
+ много
Ответить
Не пьют сладкое снобы.
А профессионалы понимают толк в сладких винах
https://snob.ru/selected/entry/115481/?ysclid=lbdj2mttfi501422767
А профессионалы понимают толк в сладких винах
https://snob.ru/selected/entry/115481/?ysclid=lbdj2mttfi501422767
Ответить
110
Побеждает брют
Ответить
Все только сухое - игристое вино, не игристое, красное, белое, розовое - неважно. Только сухое.
Ответить
Почему так?
Ответить
Настоящие ценители понимают толк и в полусладких винах. Те же кто их презирают как правило малограмотные снобы
Ответить
Я ничего не презираю, ибо в алкоголе вообще не разбираюсь) В нашей компании все ценители предпочитают исключительно сухое. Я доверяю их вкусу 🤷♀️
Ответить
Так я не про вас а про "ценителей"
Ответить
Щас вам прилетит за любовь к сладкому 😂 Если на полусладкое тут в стойку встают 😂
Ответить
120
Прилетает за любовь к сладким компотам, этак можно спирт с вареньем разводить и радоваться.
Сладкие десертные вина определенных регионов, или португальский выдержанный портвейн уважаю, но в качестве дижестива, посмаковать.
А так, если понаблюдать за любителями сладких шипучек, они не понимают игристые вина, но отрываться не хочут от ширнармасс и выбирают сладкое, им так хотя бы "вкусненько".
Сладкие десертные вина определенных регионов, или португальский выдержанный портвейн уважаю, но в качестве дижестива, посмаковать.
А так, если понаблюдать за любителями сладких шипучек, они не понимают игристые вина, но отрываться не хочут от ширнармасс и выбирают сладкое, им так хотя бы "вкусненько".
Ответить
Да, вкусненько, и что? :) Смаковать вино в жизни не буду, это издевательство какое-то. Если только что-то совсем невкусное нальют, тогда буду по глоточку между губами процеживать.
Считаю так - что моему организму нравится, то ему и полезно. Пью ламбруско, и пить буду. И не холодным :)
Считаю так - что моему организму нравится, то ему и полезно. Пью ламбруско, и пить буду. И не холодным :)
Ответить
Тоже люблю ламбруско.
Ответить
вот такой бюджетный https://irecommend.ru/content/izmenilsya-dizain-no-vkus-ostalsya-tot-zhe#&gid=gallery_node7412097field_imgf1&pid=1 - совсем плохо? подскажите, если знаете, пожалуйста
Ответить
На мой взгляд - слишком химозно розовый. Все, что настораживает - пить, ИМХО, не стоит.
Из бюджетных в Отдохни вполне неплохое Ламбруско Эмилия, но тоже лучше брать белое.
Из бюджетных в Отдохни вполне неплохое Ламбруско Эмилия, но тоже лучше брать белое.
Ответить
Вот это хочу найти https://winestyle.ru/champagnes-and-sparkling/champagne-rose/taittinger/
Ответить
А что в нем такое? Почему именно это?
Ответить
А что еще хотеть? Парфюм Амуаж, шампанское Тэтинжэ, да поездка на Мальдивы, но отпуск в солнечном феврале 🙂
Ответить
Но почему именно это?
Ответить
130
оно как бы не самое лучшее и ничем интересным не выделяется.
Ответить
У меня от сладкого алкоголя болит голова, может дойти до мигрени. Недавно выпила бокал полусладкого Асти и словила занудную несильную, но боль. А когда была большой поклонницей сотернов.
Игристое строго брют, даже брют зеро, чтобы ледяное и аж хрустело. Просекко не очень люблю, не сухое оно для меня, а от кав почти всегда болит голова. О, креманы хорошо идут, люблю игристые и шампанские вина.
Игристое строго брют, даже брют зеро, чтобы ледяное и аж хрустело. Просекко не очень люблю, не сухое оно для меня, а от кав почти всегда болит голова. О, креманы хорошо идут, люблю игристые и шампанские вина.
Ответить
Вы, как мама моя
Не выносит ни брют, ни полусладкое. От первого "вредно желудку", от второго "болит голова и вообще фуу"
Только полусухое - и никак иначе[-X
Такой квест купить приличное полусухое игристое. Вы какое предпочитаете?
Я без наезда)
Не выносит ни брют, ни полусладкое. От первого "вредно желудку", от второго "болит голова и вообще фуу"
Только полусухое - и никак иначе[-X
Такой квест купить приличное полусухое игристое. Вы какое предпочитаете?
Я без наезда)
Ответить
Любой хороший или начиная от какой-то определенной суммы?
Абрау-Дюрсо и Шато Тамань, например, очень разнится по качеству в зависимости от цены
Абрау-Дюрсо и Шато Тамань, например, очень разнится по качеству в зависимости от цены
Ответить
Дербент как раз недорогой. а всякие шатотамани, ещё того хуже асти - компот, шипучка.
впрочем, шампусик вообще довольно бессмысленный напиток.
впрочем, шампусик вообще довольно бессмысленный напиток.
Ответить
140
Посмотрела, цены радуют
И нашла даже розовый брют с хорошими отзывами
Куплю на пробу, а маме полусухое.
Спасибо!
И нашла даже розовый брют с хорошими отзывами
Куплю на пробу, а маме полусухое.
Спасибо!
Ответить
Лет пять назад я бы сказала Полусладкое! Сейчас скажу Брют)
Мне 45.
Мне 45.
Ответить