Школа
1003

Военная операция 228

ранее https://eva.ru/topic/77/3646104.htm

Свернуть
Ответить
"Соединённые Штаты помогают Украине и её народу, чтобы мы могли сражаться с Россией там и нам не пришлось сражаться с Россией здесь". - Адам Шифф, глава Комитета по разведке Палаты представителей США (22.01.2020)

Эта информация будет полезна тем, кто до сих пор не хочет признать истинные цели американцев на Украине во время военного конфликта с Российской Федерацией, а также с какой целью странами НАТО сейчас выделяются миллиарды на вооружение и другие военные и административные цели Украины.

Выступая на суде в сенате США, главный менеджер импичмента Адам Шифф заявил, что Америка обязана помогать Украине, чтобы потом не пришлось воевать с Россией на своей территории.

Как отмечает Fox News, Адам Шифф долгие годы лгал американцам о «сговоре» Трампа с Москвой, а также призывал к войне с ядерной державой ещё в 2020 году.

Адам Шифф - Сенат США, 22.01.2020

https://youtu.be/W4tZNMix80U
Ответить
Зачем одно и тоже из топа в топ таскать?
Ответить
Правильно таскает. Чтобы не забывалось.
Ответить
будешь читать
Anonymous
7.12 00:29
будешь читать
Ответить
А что такого особенного вы видите в этом тестсе, что нужно его в шапку вешать и всем читать по сто раз? То, что США в Россией на своей территории воевать не хотят, это как бы очевидно.
Ответить
Очевидно, что используют для этого украину. Это очевидно всем, кроме самой украины
Ответить
Танкисты первой танковой армии Западного военного округа рассказали, как с февраля воюют на Т-72Б3 и рассказали о ситуации на Сватовском направлении - одном из самых жарких участков фронта в Донбассе

https://t.me/rian_ru/187851
Ответить
Спецоперация, 6 декабря. Главное:

▪️ Минобороны России сообщило, что в результате вчерашнего массированного удара по целям на Украине прекращен выпуск и ремонт вооружений на ряде предприятий украинского ОПК.

▪️ Российские войска на Красно-Лиманском направлении в ходе наступательных действий заняли выгодные рубежи и новые позиции, сообщило Минобороны.

▪️ Украинские потери на основных направлениях за сутки составили более 230 человек, сообщило Минобороны.

▪️ Украинские войска на протяжении всего дня обстреливали Донецк и другие города ДНР, по последним данным, погибли четверо мирных, еще 19 пострадали.

▪️ Шойгу привел данные по украинским потерям за ноябрь: свыше 8,3 тыс военнослужащих, 5 самолетов, 10 вертолетов, 149 танков.

▪️ Из украинского плена в результате переговоров возвращены 60 российских военных.

▪️ Кремль сейчас не видит перспектив переговоров по Украине, цели спецоперации должны быть достигнуты, заявил Песков.

▪️ Россия будет стремиться к тому, чтобы договоренности о зоне безопасности вокруг ЗАЭС были достигнуты до конца года, заявили в МИД.

https://t.me/rian_ru/187847
Ответить
Туризм 1
9:39 06.12.2022 163199
Глава IATA призвал Запад готовиться к возобновлению полетов через Россию МОСКВА, 6 дек — РИА Новости.
Западу следует готовиться к возобновлению рейсов через российское воздушное пространство, заявил в интервью Telegraph генеральный директор Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Уильям Уолш.
По его словам, запреты на пролеты над Россией и Украиной стали "большой проблемой" для авиакомпаний, поскольку это привело к скоплению самолетов в небе над Европой. "Нам нужно подумать об открытии российского воздушного пространства", — отметил Уолш. Гендиректор IATA напомнил, что Китай недавно ограничил рейсы из-за антикоронавирусной политики, но может ослабить ограничения в следующем году. В этом случае у китайских авиакомпаний будет преимущество перед, например, British Airways, чьи рейсы могут задерживаться на несколько часов из-за обхода российского воздушного пространства. Уолш выразил мнение, что возобновление полетов через Россию не должно произойти до окончания конфликта на Украине.
Ответить
Эх, слепцы. Надеюсь, я доживу до момента, когда Европа прозреет.
Ответить
Лучше надейтесь, что вы доживете до момента собственного прозрения.
Ответить
А вы не хотите прозреть, дорогая?
Да, ладно. Даме, которой вы пишите - у нее-то все отлично. Она в тихом и благополучном месте и испытывает правильные эмоции (всего лишь сожалеет), а вот ваши соотечественники упиваются ненавистью, а прочитайте к чем это приводит. Психосоматику еще никто не отменял.
да, украина включила режим яростного самоуничтожения.
я тоже не могу этому порадоваться, как тут несестры не выпрашивают:(
Я тоже испытываю по этому поводу сожаление и надежду на прозрение той стороны.
Ответить
Вы слишком сложно выражаетесь для каклов. У дамы сейчас закоротит, и она будет тупо лозунги орать )
Ответить
Еще ни одна гастролерка с Украины тут не смогла довести дискуссию до конца, все сливаются на одном и том же аргументе с нашей стороны. Потому что вам очень тяжело осознавать свою вину перед Россией и перед собой. И вас это ждет сегодня-завтра, если не сбежите с этого форума.

Ненависть разрушает, причем прицельно разрушает именно ваше личное здоровье. Включайте мозги.
Ответить
Ты нам уже обещала много открытий )))
Ответить
И что мы должны прозреть? Что просто обязаны продать, проSрать страну, как вы? Раздербанить ее на кусочки под внешнее управление? Или вы из тех, кто "мы бы пили баварское"?
Ответить
Да свое вы бы пили. При одном условии. Не пускать к себе амерские базы. И федеративное устройство. Потому что так хотел Донбасс. Крым вернулся в Россию по той же причине. Там уже готовились разместить амерские базы. 5-я севастопольская школа уже была выставлена на тендер на одном из связанных с военными делами американском сайте ещё в начале 2014-го. Крым вас не научил. Учат дальше.
Ответить
Не надо Европу обобщать, там есть много разных людей, в том числе нормальных.
Ответить
Это я сюда насчет Германии притащила и в предыдущем топе писала. Чувствую себя сейчас тут как еврей при ги т ле ре)) и так цинично, что Европа там чего то втирает про демократию, свободу слова, диктаторов в других странах и так далее. Тут очень «диктаторский режим» просто он по другому воспроизведен в жизнь. Например прививка от ковида дело добровольное, но на данный момент у кого нет прививки надо делать каждый день тест ездить и он стоит 10€ и эти деньги сейчас должен оплачивать сам. Это добровольно? Легче сделать чтобы от ма ха лись. Сейчас эти бешенсы- у всех в обязательном порядке должна быть прививка Masern - это корь , у детей, у всяких «сирийцев « - делают в обязательном порядке всем и это касается всего. Единственное тут мало коррупции и бюджет так по карманам не растаскивается. Так что не знаю как там в Европе, а в Германии жуткое давление на русских.
Ответить
возвращайтесь
Anonymous
7.12 08:22
возвращайтесь
Ответить
Понимаю о чем вы и я бы кстати вернулась, но в России у меня не будет заработка, вернее будет но на эти деньги не проживешь. Если до пенсии доживу то тогда уже да. Без денег нигде жить нельзя, кормить меня некому, откладывать какие то деньги начала только сейчас, до этого десяток лет был - пати тайм- спускала все на дорогущее шмотье, которым сейчас все шкафы забиты и лежит гниет, и на путешествия. На путешествия не жалко, а вот вся остальная мишура - посчитала, если бы я на мусор деньги бы так не швыряла, то тысяч 70 могла бы легко отложить (может это для кого то копейки, но я обычный простой человек). Вот теперь стараюсь накопить и пашу-пашу.
Ответить
я бы тоже вернулась, но жить там на что? работать я уже не могу, до пенсии здесь мне еще 10 лет, в России я уже пенсионного возраста, но там у меня нет пенсии. ***м вон выдают и квартиры бесплатные, или ваучеры на 2,7 миллиона рублей (45 000 евро!) и гражданство безпошлинно, и паспорт безпошлинно и без очереди, и, чтобы уж два раза не вставать, сразу же еще и пенсию. а мне, российской гражданке, всегда ей бывшей, не полагается ничего! вообще ничего! даже право на возвращение не положено (больше 50 лет). я конечно могу вернуться, с 1 чемоданом, даже свое имущество ввести в Россию не могу (плати 4 евро за килограмм). вот такая она, матушка-Россия, к чужим с распростертыми объятиями, а к своим, никогда ее не предававшим - жопой.
Ответить
Люди в отчаянном положении, в отличие от вас. Но вы у них кусок из горла готовы вырвать, да? Каклуха типичная.
Ответить
Ух ты как заговорила!
А когда уезжала в трудное для нас время, тебе на матушку Россию было наплевать
Как и ей сейчас на тебя
Справедливо
Ответить
Я тоже в Германии с Российским гражданством. С вами полностью согласна. Чего нам ждать? Впервые слышу про такой список. Можно где-то на немецком посмотреть?
Ответить
Что значит список? Если у вас российское гражданство то вам должно было от банка весной приходить письмо чтобы вы подтвердили, что постоянно проживаете на территории Германии и свои документы чтобы продолжать пользоваться картой. Что в этот раз выдумают - посмотрим. Наверное придется подаваться на немецкое гражданство (я давно могу его получить, но тогда делать все время визу в Россию и у меня там единственный угол) .
Ответить
Да, письмо получали. И у нас такое же положение. Всё имущество и все родственники в России. Тут только работа мужа и дети держат. Мы не можем получить немецкое гражданство. Пока только в школе детям прилетает, что они русские. Сын кого-то толкнул и сразу...вот вы все русские такие агрессивные, это и есть ваша русская агрессия!
Ответить
А почему сын толкается?
Ответить
Что вы несёте?
Я тоже русская в германии. не чувствую никакого давления.
Какие тесты по 10 евро? Зачем они вам понадобились? Нигде уже много месяцев тесты не требуются. Я без прививок, никаких проблем с этим не имею.
Ответить
Ruhe bitte, значит вы работаете в той сфере где это не нужно или вообще дома сидите)), а я с людьми работаю и нам надо обязательно и когда я в третий раз делала прививку то в анкете отмечала почему. И сейчас для здоровых рабочих людей где требуется прививка тест на ковид только selber zahlen и стоит он 10€ в Station и только такой действителен для работодателя - так чта Informationen Sie sich bitter прежде чем свой хавальник громко раскрывать и возмущаться о том о чем не в курсе, хотя бы в инете что ли почитайте как оно в Германии (пардон за грубое слово)
Ответить
"Informationen Sie sich bitter" - переведи! ;)
Я работаю с людьми и мне не тербуется никаких тестов. У моего врача 2/3 медсестёр непривиты и все работают с людьми. ;)
Informieren Sie sich besser, bevor Sie ihr schmutzigen Mund aufmachen.
Ответить
Слушайте ты, я не знаю что там у твоего врача и медсестер, если даже не доходит что телефон исправил и тебе переведи. Завали ебло и мой полы дальше)) и байки не рассказывай. Viel Spaß
Ответить
Из какой области Украины вы приехали в Германию?
У вас было тяжелое детство? Пьющие родители?
Ответить
Подруга моя, медсестра в Intensivstation в кардиологии не может выйти из декрета на работу, потому что нет прививок. Я с людьми работаю, Selbsttest перед каждой сменой обязательно.
Ответить
Это, млин, по-каковски хоть???
"Informationen Sie sich bitter " :dash1
Ответить
по-немецки. "проинформируйте себя, пожалуйста".
Ответить
И еще, бледе ку))), на данный момент если в Германии заболеешь ковидом то больничный будешь оплачивать себе тоже сам, если нет прививки от ковида. Если есть прививка то оплатит работодатель и такое уже почти год.
Ответить
И это ложь, du Arschgeige!
Ответить
Врешь дула тут ты, но безработным больничный не нужен.
Ответить
Держи

Ungeimpfte in Quarantäne haben keinen Anspruch auf Lohnfortzahlung

Wer jedoch nicht an Corona erkrankt ist, sondern lediglich in behördlich angeordnete Quarantäne muss, der hat als Ungeimpfter keinen Anspruch auf Lohnfortzahlung. Dies ist seit 1. November 2021 bundesweit geregelt. Ausgenommen davon sind Arbeitnehmer, die sich aus gesundheitlichen Gründen nicht impfen lassen können. In Bayern ist für die Entschädigungszahlung sogar eine Booster-Impfung nötig. Für Ungeimpfte gilt derzeit etwa eine Quarantänepflicht als

Свой список документов при приеме на работу сфоткать могу, но у меня нет программы на уменьшение фото а в таком весе Ева не пропускает.
Но повторяюсь, безработным это знать не надо )))) - не отвлекайся от швабры. Кстати в школах и уборщицы должны быть привиты от кори))
Ответить
Отменили же все карантины, вы о чем?
Ответить
Очень хорошо понимаю ваши ощущения. Не зря на памятнике русской армии в каком -то немецком городе люди написали на немецком "Пожалуйста, освободите нас еще раз"... Еще год назад я удивлялась, когда наши соотечественники писали, что больше не могут жить в Германии, хотят вернуться. Теперь прочувствовала прелесть атмосферы, это наверное как жить в дурдоме, пусть даже элитном. И, да, почему-то идея фикс, что у них демократия.
Ответить
Знаю три семьи, которые уже вернулись, жили там с 2000-х
Ответить
возвращаются в основном молодые, до 40 лет, которые уезжали из СССР детьми. старикам ехать некуда, потому что кому они нужны в 55-60 лет??? здесь еще 15 лет до пенсии, а в России пенсии нет. это ведь только ***м раздают по 2,7 млн ваучеры, пенсии, 100 000 на приобретение имущества итд итп. русским гражданам не положено ничего!!! а что ты будешь делать в 55 лет, один в стране где ты никому не нужен и денег у тебя тоже нет?
Ответить
стук-стук. Цпсошница.
Ответить
А нехрен было уезжать, надо было свою страну восстанавливать
Побежали за колбасой, вот и сидите теперь там
Ответить
почему нет? есть. Стаж СССР засчитывается. И даже если нет, то с 65 женщинам, а с 70 мужчинам по любому положена социальная пенсия
Ответить
Вы в какой-то другой Германии живете, отличной от моей в Нюрнберге.
У нас у всей семьи исключительно российское гражданство и ни мы, взрослые, ни дети-школьники никаких таких ваших мытарств не испытываем.

...про консерваторию вспомнилось...
Ответить
скорее всего ЦИПСО вброс сделало. Дату не посмотрели, скопировали с какого-то форума.
Ответить
Откуда-то скопировали инфу, не посмотрев на дату? :love2
Глазки нужно не заливать, а протирать)))
Тады не будете колоться))
Ответить
Новак анонсировал запрет российским компаниям продавать нефть с "потолком". https://1prime.ru/government/2 ... .html
Ответить
Алла Пугачева попала в список 100 самых влиятельных женщин года, опубликованный BBC.
вот так-то!
еще влиятельные у нас (правда, я их вообще не знаю) - Александра Скочиленко и Таисия Бекбулатова.
А кормилица Лайма - недостаточно влиятельная женщина в мире.
Сколиченко повлиятельнее будет.
Аллочка - влиятельная. Зленской обидна!

Ответить
Какая рыхлая Алла....
Ответить
да, тут ей меньше 40 лет (1985 г)... плохо выглядит...
Ответить
а сейчас хорошо?🤣😆
Ответить
хорошо.
Anonymous
7.12 08:35
хорошо.
Ответить
36 лет, если 85й год это. она с 49го... если честно - охренеть. моей дочери скоро 37, она выглядит ребенком по сравнению с этим фото. а ведь Пугачева всегда выглядела как "среднестатистическая женщина СССР".
Ответить
Жалкая пародия на запад
Ответить
Вот такие вот русские люди.
Ответить
Мать бульдогов (Лайма Вайкуле) и мать геев (Алла Пугачева)- не русские люди.
Вы забыли? Они же открестились от России..
Ответить
.
Anonymous
7.12 11:28
.

Ответить
Логика Маркова
Сенсация вечера это утечка об ответе России на введение Западом лимита цены на нефть из России. Агенство Блумберг пишет, что в недрах правительства России решили, что Россия должна установить предельный размер скидки на нефть из России. То есть российские нефтяные компании смогут продавать нефть только по цене, близкой к мировой. Ниже будет нельзя. Очень похоже на правду.
Это вынудит всех китайских и индийских и турецких покупателей снизить свое давление на российских продавцов. В ответ на китайские и индийские предложения продать нефть подешевле, российские компании будут разводить руками, - не можем, закон нам прямо запрещает.
Ответить
Не могу ответить про Сладкова. в прошлом топе его стали превозносить несестры и таскать кусочки его постов.
Дамы, Сладков предлагает вой ну не заканчивать, а вот так поступить!
ну если нравится вам именно такое, то что ж...
видимо, к нему в итоге и прислушаются!

Ответить
ИМХО так и надо, до полной капитуляции! Они недоговорные, не понимаете?!
Ответить
Я-то понимаю, просто в прошлом топике вой подняли, так вот Сладков совсем не мельницу нетвойняшек льет!
Он-то как раз призывает к тому, что сверху написано!!!
Просто у нас тут припрут какой-то выдернутый из контекста пост и давай его жевать украинскими зубами...
Нет. Он четко - все разбомбить и разровнять!
так что Сладкова и Стрелкова сюда несестрам даже и не стоит нести...
Потому что будь их воля, то ровно половина из ядерного арсенала России, то вот уже 3-4 тысячи ядерных боеголовок уже бы сожгли всю украину!
Несестрам лучше даже и не носить посты этих товарищей.
Зарубите у себя на носу!
Ответить
Канье Уэст призвал евреев простить Адольфа Гитлера.

Он заявил, что никто не может указывать ему, кого любить, а кого ненавидеть. Канье также посоветовал евреям не навязывать другим свою боль. Заканчивая выступление, рэперок призвал евреев наконец отпустить прошлое и не держать зла на Гитлера.

ТЫЦ: https://t.me/c/1237513492/39497
Ответить
*** до кучи пусть простят.
"Еврейские банкиры Гитлера и его еврейские сторонники до 1933 года: Риттер фон Страусс, фон Штейн, Генеральный полевой Маршал и Государственный Секретарь Мильч, заместитель Госсекретаря Гаусс, Филипп фон Ленхард, Абрам Эсау, профессор и шеф печатного органа нацистской партии, друг Гитлера Хаусхофер, который позже станет советником американского президента Рузвельта, кланы Ротшильдов, Шифов, Рокфеллеров, и др. Этот список также можно продолжать.

Главную роль в создании нацистского сионистского Израиля и в уничтожении евреев Европы сыграли три личности: сам Гитлер, наполовину еврей, Гейдрих, еврей «на три четверти», и Адольф Эйхман, «стопроцентный еврей»." https://sofya1444.livejournal.com/2482232.html
Ответить
После поражения Третьего рейха в войне и до сего времени в массовом сознании людей еврейство – это жертва ***а. Причём трагедию евреев превратили в своего рода бренд, наживаясь на ней, получая финансовые и политические дивиденды. Хотя славян в этой бойне погибло намного больше – более 30 миллионов (включая поляков, сербов и т.д.). В реальности евреи евреям рознь, одних уничтожали, преследовали, а другие евреи сами финансировал Гитлера. О вкладе влиятельных евреев того времени в становление Третьего рейха, росте влияния Гитлера «мировая общественность» предпочитает молчать. https://topwar.ru/9693-evrei-i-sozdanie-tretego-reyha.html
Ответить
Когда об это намекнул Лав ров, какой вой поднялся. А ведь это именно так. Меня в своё время список Шиндлера очень потряс. Я много после материалов по теме изучала. И сама пришла к выводу кто в итоге в этом наживался
Ответить
*** об этом и говорил
Предмет торга, как у остальных русофобия
Ответить
Сейчас повторение истории.. Кто привел к власти З....ого и его спонсирует? Всё те же, самые пострадавшие. Не удивлюсь, что в случае его проигрыша, что то замутят с вселенским плачем..
Ответить
Они хотели эту огромную территорию, плодородные земли, выход к морю и дурачки в услужении
Но что то пошло не так
Ответить
+100 У них всегда идёт не так. Ждут Мессию, но не Христа. Кого же? От этого и надо плясать. Но в последнее время, много евреев станут христианами, так говорят старцы.
Ответить
Рогатого с мешком деняг и рабов))
Ответить
Пу....н о евреях, ИЛИ КТО НАМИ ПРАВИТ !!! https://my.mail.ru/mail/inventor68/video/2/1118.html?time=0&from=videoplayer
Ответить
Во временно подконтрольном ВСУ Херсоне процветает антисанитария — мало того, что людям нечем помыться, так еще и мусор со двора вывезти некому

В "свободном" Херсоне значительно поубавилось плясунов с флагами — оно и не удивительно, что они бегут из города, в котором по-прежнему ничего нет. Даже мусоровоза.

Вот так заботятся о людях украинские власти — поулыбались на камеру стоя под сине-желтым прапором, рассказали сказку, как дед... привез гуманитарную помощь! На этом все, можно расходиться.‼️
https://t.me/Life_underZoccupati/20653

Ответить
У меня в соседнем поселке в Подмосковье такая же мусорка. Вывозят после жалоб а добродел. Удивили прям. Я такие мусорки и в Украине видела до этого всего, и в Белоруссии и в о ужас, в Польше.
Ответить
Это не важно что такие мусорки везде, посыл сообщения в другом))))
Ответить
я никогда не видела таких мусорок, живу в Москве, мама в Подмосковье. Везде это где? Фото можно?
Ответить
Ой, ну погуглите! Одно время из Омска такие фото народ постил. У нас в райцентре (Ярославская область) такое бывает. Потом приезжают, убирают.
Ответить
Я тоже в Москве, но это не мешает мне знать как живут не в Москве.
Ответить
Я уехала в воскресенье с дачи, в соседний поселок в магазин ходили. Деревня Пирочи.
Ответить
Да там со всего посёлка столько не наберётся, месяц надо не вывозить
Ответить
Не знаю как в поселках, но в и Дмитрове такое встречается. На входе в Березовую рощу примерно такая же красота
Ответить
Вот прям именно так? Ещё раз фото смотрите.
Ответить
да узбагойтесь, как на фото там больше прям нигде не бывает, ну конечно))
Ответить
Да что вы. а в нашем садовом товариществе и окружающих деревнях вокруг Дмитровского района, такого не встречается от слова. совсем.
Все помойки очень культурные и закрыты заборчиками не прозрачными. Что же у вас так все печально то. В Дмитровском районе не встречается, а самом Дмитрова встречается. Я в самом городе с лета не была, но такого не видела Фото с датой пришлите. Что бы был вот такой разрушенный и размалеванный забор и вокруг него свалка. Очень хочу увидеть почему мы с вами о таких разных Дмитровах говорим. Может ваш на другой планете?
Ответить
Ну где я Вам найду сейчас это фото. Жила в Дмитрове какое-то время, реально в шоке была. Помойки именно такие! Даже написала где такое наблюдается. Ребенка водила в 5 школу, через березовую рощу, вот там ничуть не лучше, чем на фото - контейнеры вообще не вывозятся, видимо. В самой роще (не в контейнерах) просто горы из пакетов с мусором, которые жильцы пятиэтажек так выбрасывают. По весне этот мусор учащиеся колледжа из парка выгребают (субботник проводится).
Ответить
Напишите жалобу. Так быть не должно. У помоек есть расписание вывоза. Если вывозят недостаточно часто - требуйте учащения.

У меня дом в маленькой деревеньке под Дмитровым - летом мусор вывозят 2 р/нед как часы.
Ответить
После "в украине" Ваш пост не интересен.
Вы не тетка из подмосковного поселка, Вы-укра.
Ответить
Я тоже всегда пишу в Украине. Не знаю почему, всю жизнь так писала . В топе номер 50 примерно, меня все прокляли и украинкой назвали. А я москвичка коренная и мама, и бабушка , и пра. Не могу писать на Украине.
Ответить
С какой стати вы так всю жизнь писали, если все вокруг говорили НА?
Это по - русски
Ответить
Мне так удобно всегда было.
Ответить
Удобно, но безграмотно
Ответить
А че не НА Крыму? Удобно же, полуостров
Ответить
Есть правила русского языка. А есть неграмотность.
Ответить
+1. Тоже говорю в Украине. Москвичка.
Ответить
Это вас так в Московской школе научили? Ну-ну
Ответить
Когда ею стала?
Anonymous
7.12 09:23
100
Когда ею стала?
Ответить
Когда вас еще не планировали:ups1
Ответить
Вранье
Anonymous
7.12 13:27
Вранье
Ответить
Не может такого быть. В школе нас всех учили одинаково. Я москвичка коренная и меня корежит от "в Украине". Не было такого никогда. Если вы много читали хотя бы раньше, и по-русскому/литературе у вас была не двойка.
Ответить
+1, тоже самое… в Украине для меня тоже самое что звОнят, ложат и проч, очень режет, но некоторые и в Москве так говорят 🙄🙈 например свекрвоь моя, из Белгородской обл, в ближайшем Подмосковье живет почти 60 лет, сразу после училища переехала, а так и ложет и звОнит до сих пор 🤦🏼‍♀️
Ответить
Я не аноним выше, я тоже часто стала писать "В Украине" , вместо "на Украине".
Говорю по-старому, потому что быстро, а когда пишешь не так машинально получается как в речи.
Это примерно как дистанцируясь от неприятного человека мы подчёркнуто говорим "вы", вместо "ты", ну типа не из одной песочницы. Не надо ко мне приближаться.
Ответить
Сейчас по всякому уже пишут, да, потому что стали акцент делать на этом последние неск лет. Но по классическому русскому языку, которому учили и учат в школах СССР и России - на Украине и в детстве это говорилось и писалось автоматически.
Ответить
Это она точно не читала. В силу молодости, Скорее всего, а в то время, в салорейхских школах уже вырезали всех русских авторов.
"— Может быть, а *охол все-таки заплачет. Вы говорите: язык… Да разве существует малороссийский язык? Я попросил раз одного *охла перевести следующую, первую попавшуюся мне фразу: «Грамматика есть искусство правильно читать и писать». Знаете, как он это перевел: «Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты…» Что ж, это язык, по-вашему? самостоятельный язык? Да скорей, чем с этим согласиться, я готов позволить лучшего своего друга истолочь в ступе…"

«Рудин», И.С. Тургенев, 1855 г.
Ответить
Вам плохо от того, что я говорю и пишу" В"? Пейте успокоительное.
Ответить
Неграмотность всегда неприятна.
Ответить
Безмозговость, как у вас, тоже.
Ответить
Ххла, нет слова безмозговость
Есть безмозглость, как у тебя
Ответить
Есть такое слово, угомонись уже.
Ответить
Ну у безмозговых может и есть такое слово 🤣
Ответить
А кровавые трусы носите тоже, ради солидарности с украинками?
Ответить
Вы уже что- то там высасываете из пальца. Я одинаково ни за Россию, ни за Украину на амбразуру не полезу. Мне на политику поср@ть. Своя жизнь и свои нервы дороже
Зашла, вот ,новости почитать, ибо с 50й темы не интересовалась, что там происходит.
Ответить
Значит всю жизнь писали не по русски. Плохо в школе учились, значит, если элементарных норм языка не знаете.
Ответить
Я понимаю, вам хочется максимально обидно меня уколоть) Продолжайте в том же духе .
Ответить
А почему? Это же не по-русски совсем... И Вы говорите - в Кавказ, в Мальту, в Балканы?
Правильно же - на Кавказе, на Мальте, на Балканах...
И даже самый известный выходец тех губерний писал именно НА Украине.

Как умру, похороните
На Украйне милой,
Посреди широкой степи
Выройте могилу,

Это ж в середине нулевых суседи новые правила придумали, и теперь вот нас еще заставляют этой новой придумке следовать.
Да мало ли что они еще завтра придумают и что теперь все правила русского языка менять?
чушь какая-то...
Ответить
Вообще бессмысленно разговаривать на тему изменения правил русского языка, потому что в другом языке, видите ли, другие правила
Ответить
И я) Потому что В стране, а не НА стране.
Ответить
Куба не страна?
Anonymous
8.12 09:26
Куба не страна?
Ответить
Потому что, это острова))))
Ответить
А Крым?
Anonymous
8.12 11:54
А Крым?
Ответить
русский язык могуч.
Если кончается на .... на, то предлог "на".
На Брянщине.

Про острова/страны спорно
На Ямайке, но в Крыму.
На Кубе, но в Новой Зеландии
На Мальте, но в Англии.

И еще всяко-такое
В Альпах, в Пиринеях, но на Кавказе, на Урале

С Украиной исторически предлог "на" и это не вопрос политики, уважения и проч.
Ответить
Врёте 🤣🤣🤣. Сибирь это страна? Исторически это исторически. Как и на Руси. И не один ненормальный не переделал в Руси. Или на Сибири. Так что как некоторые не пыжатся, было на Украине, и будет на Украине. А у себя как хотят.
Ответить
как лихо Вы разговор о подмосковных помойках в сторону увели.
Другой аноним.

https://msk1.ru/text/animals/2022/05/16/71322398/
Ответить
+1
Lana Banana H*
7.12 13:25
+1
Ответить
Можно фото этого подмосковного поселка? Иначе это-бездоказательное укровранье
Ответить
да ладно Вам. Полно таких мусорок в России. Предоставят Вам фотки, Вы же все равно будете утверждать, что фейк. Кстати, выше выложенная фотка тоже не понятно когда сделана.
Ответить
Нет фоток, это вранье
Ответить
вам к врачу. Срочно. Вокруг Вас сплошные "укропы" и несестры". Химки, Юбилейный 60. Помойка -точь в точь. Только еще и с крысами. Павловский Посад, п. Большие Дворы. Фоток нет и не будет. Доказывать никому ничего не собираюсь. А Вы и дальше "боритесь" с невидимыми врагами
ред. https://msk1.ru/text/animals/2022/05/16/71322398/
Ответить
Ответить
да, кругом хохлы в кровавых трусах, а таких помоек у нас не бывает) с такими патриотами и врагов не нужно:ups1
Ответить
Да, в Херсоне все отлично. Вы это хотите сказать? Укры туда благополучие принесли?
Ответить
А вы посмотрите как люди радуются и всу руки целуют
Ответить
вот вы сами себе и ответили.
пожаловались и вывезли
а тут НЕТ.
НЕ ВЫВОЗЯТ.
Но мусор э\то фигня еще, хотя тоже не фигня - сейчас мыши с полей возвращаются в городе, к теплу жмутся, и крысы на таких мусорках расплодятся. Это ОЧЕНЬ опасно. Но все же есть там беды и намного хуже.
Нет - 1. воды, 2. отопления, 3. канализация не работает.
Ну и вишенка на торт!!! даже если и частный дом с колодцем и сортиром во дворе, то все равно жить невозможно!!!
Туда продукты и лекарства не привозят - вот это уже ой-ой-ой...
Ответить
Я тоже в посёлке подмосковья и ответственно заявляю вам, что вы врёте.
Бывает пару раз в год из-за длинных выходных или сбоя команды ТБО.
Я даже в специальной группе состою, куда жители района кидают фотки, если где-то не вывезли по расписанию или не убрали мусор вокруг контейнеров.
За каждый сбой в расписании вывоза компания-оператор получает штраф.
Ответить
Где в Беларуси? Не врите. Вот прям конкретный адрес!
В России не всегда чисто. Но что б так я не видела в тех местах, где была я.
Ответить
Качество водопроводной питьевой воды в Украине упало фактически до уровня «технической».
Её не советуют пить, так как можно «подхватить» множество болезней.

Энергетический кризис негативно влияет на все процессы по всей стране.
Многие эксперты считают, что Украине угрожает множество эпидемий, так как уровень медицины рухнул, качество жизни на дне, нищета прогрессирует.
При этом, жизнь будет ухудшаться из-за долгой изнурительной ***, которая как «рак» разрушает все процессы в стране.
https://t.me/legitimniy/14273
Ответить
А у нас депутат хорошие новости принесла.
У нас все хорошо, ветерок не задувает))и даже отмыли. Я фигею от таких "новостей" на уровне депутата

https://t.me/sveta_kaverzina/4662
Ответить
не она там ответственная, а другая
https://t.me/sveta_kaverzina/4665
Ответить
Если мы вою.ем с Нато и США, то на след год нам будет финансово очень сложно. Сравнение заложенного бюджета на оборонку России и США 2023 г

https://lenta-ru.turbopages.org/turbo/lenta.ru/s/news/2022/09/22/growth/
https://www.kommersant.ru/doc/5707391
Ответить
У нас нервы крепче, а сложно будет всем участникам.
Ответить
Не будет им сложно, они навалились всем миром, если только Китай поможет.
Ответить
Дурные их дела, не будет им помощи Божией. Мир их- темный мир. Не просто так они воюют с Храмами и иконами
Ответить
Аминь. Бога нет
Anonymous
7.12 22:44
Аминь. Бога нет
Ответить
О, опять подвывания про "весь мир с нами"))
Ответить
ципсёж
Anonymous
7.12 10:02
ципсёж
Ответить
Большая часть мира на стороне России (не из любви, а просто потому, что у нас с ними общий враг). Чего нам бояться? И Китай безусловно поможет, ничто так не сплачивает, как этот самый общий враг.
Ответить
Весьмирснами, вотвот )))

опять хохлота прогнившая))
Ответить
Они ДЛЯ СЕБЯ заложили, а не для украины.
Поэтому, укры, даже не разявываете рот на бюджет, потому что рядовые американцы прекрасно знают откуда у них этот бюджет вынут, а самое главное еще такой вопросик - откуда деньги, Зин?
Там же каждый год долг увеличивается уже ТРИЛЛИОНАМИ!!!
Т.е. понимаете, да?
Короче, не все так однозначно (с)
Ответить
Китай активно выходит из долларов. Как только выйдет в достаточной мере - вот тут для США начнется интересное ))
Ответить
Если бы все решал только бюджет, то нас бы уже победили.
Ответить
Для тех, кто возмущается, почему украинцы не протестуют против власти. Вот такие новости там постоянно, перевела из телеги:
Угрожает до 5 лет лишения свободы: Бывшая учительница русского языка из **** распространяла вражеские нарративы в соцсетях
В ******кой области СБУ разоблачила очередную сторонницу военной агрессии российской федерации. На этот раз сотрудники СБУ блокировали деятельность кремлевской пропагандистки в **** *****кой области.
Ответить
И это не у нас, где суд, штраф. Там и убить на месте запросто могут.
Ответить
Господи, откуда вы беретесь с трухой в голове?))
Ответить
Всё зеркально. Да и протестовать-то особо никто не хочет, все хотят чтобы власть играла в свои игры, не трогая простых граждан. Ну я не беру, конечно, особо ретивых граждан.
Ответить
Нет, я знаю, что послушнее украинцев еще поискать. Самая холопская нация:(
увы, это так. Они же вечно под кем-то, это просто менталитет такой....
сейчас опять лижут польский сапог и еще американские башмаки облизывают.
изменится дело, будут лизать русский сапог и китайские башмаки.
Именно поэтому их и выбрали на такую роль - умные и работящие белорусы - не повелись.
Россияне уже вообще все давно поняли, уж как тут Болотную пытались протолкнуть, ну и что? да так, захлебнулось и все...
Потому что даже дурачки понимают, что если в стране гражданская вой/на, то уж тут появятся те самые с огромными бюджетами на вооружение (новость выше), чтобы половину населения в беспорядках моментально перестреляли.
Да, и тут деморализованные родители и потерянные граждане, что угодно с собой разрешат делать...
на украине тоже с крови начали эти кукловоды. Но там было интересно их натравить на нас, а уж в России, просто устроят массовый отстрел на паре митингов и такое закружится на улицах, что ой.
Короче, все уже видели и все уже знаем, поэтому пшли нафиг, россиянам это совсем не интересно!
Ответить
Понятно, что никаких протестов быть не может, всех расстреляют в зародыше. Я не думаю, что кто-то ждет, что народ свергнет Зе. Народ там ничего не решает. Собственно, народ в демократическом мире решает только то, что ему разрешают решать для иллюзии демократии.
Ответить
Да, опять же - там вся жизнь в мриях!
дожились до седых м.....ей, а все думают, что вот-вот, нет, вот-вот, нет, еще чуть потерпеть...
все мриюют....
мечтатели... пока россияне и белорусы вкалывают, там мечтают.

Ответить
Они не оригинальны.
«За нас и кроме нас этого не сделает никто. Но если мы это сделаем, то ближайшее 10-летие, весь XXI век пройдет под знаком ярких побед», — сказал Пу тин. 03.03.2018
- Через десять лет лучше будем жить? - поинтересовался один из участников встречи.
- Да, а это в конце концов должно привести к повышению качества жизни, совершенно верно, - ответил глава государства Пу тин. 09.06.2022
Ответить
Так за последние 10 лет в России жизнь кардинально улучшилась. Для тех, кто работает, конечно. Но и бесплатного сильно больше стало. Так что тут не мечты, а факты. В этом и отличие.
Ответить
Да-да, стали более лучше одеваться.
Ответить
Это вы. А я про большинство. Можно закрыть глаза и не видеть очевидного, такие люди тоже всегда есть.
Ответить
Особенно последние 9 месяцев просто захлебываемся от счастья от таких улучшений
Ответить
Мы и живём лучше. Что не так?

Или в вашей заграничной дыре у вас по телевизору другое показывают?
Ответить
Ну как лучше? Если в теме про НГ люди пишут, что в этом году не купят красную икру. А речь-то всего о 1000 ру максимум
Ответить
Какие люди, ххлы?
Anonymous
8.12 19:20
Какие люди, ххлы?
Ответить
Огорчу вас - у нас народ тоже абсолютно ничего не решает. А, вру, в АГ разрешают проголосовать за название новых улиц.
Ответить
И на этом основании у вас народ кричит, что ваш народ великий и бесстрашный, а остальные рабы?
Ответить
"Кругомхохлы"? С психическими диалогов не веду.
Ответить
Даже не знаю, почему вы не понимаете русский язык. Откуда вы говорите к нам?
Ответить
А вы то почему не понимаете русский? Я вроде понятно написала.
"Откуда вы говорите к нам?" - да откуда придумаете:ups3
Ответить
Народ вообще нигде абсолютно ничего не решает. Но кое-где тешится иллюзиями. Я нисколько не огорчена, никогда не считала иначе.
Ответить
Не согласна! Еще имена животным в зоопарке можно выбирать. Так што не надо, наше мнение по важным вопросам еще как властям интересно! Рассылки с АГ почти ежедневно - ну ничего без нас не могут решить, не посоветовавшись
Ответить
Мы не возмущаемся, но просто другого варианта к миру нет. Их верхушка нынешняя никогда на мир на пойдет. И будет это бесконечно. Мы им, они нам. С той лишь разницей, что у нас отдельные регионы страдают, а у них уже вся украина.
Ответить
Они утверждали, что они свободные и смелые, а русские рабы.
Это они ВСЕ на свом майдане утверждали.

Ну так пускай показывают, какие смелые. Или украинцы рабы? Вот ЭТО кто писал? Чего ноют теперь? Встали и позвиздовали свою смелость показывать, раз "великие". В потивном случае вывод один: им все нравится и их все устраивает.

Никогда мы не будем братьями
ни по родине, ни по матери.
Духа нет у вас быть свободными –
нам не стать с вами даже сводными.

Вы себя окрестили "старшими" -
нам бы младшими, да не вашими.
Вас так много, а, жаль, безликие.
Вы огромные, мы – великие.

А вы жмете… вы всё маетесь,
своей завистью вы подавитесь.
Воля - слово вам незнакомое,
вы все с детства в цепи закованы.

У вас дома "молчанье – золото",
а у нас жгут коктейли Молотова,
да, у нас в сердце кровь горячая,
что ж вы нам за "родня" незрячая?

А у нас всех глаза бесстрашные,
без оружия мы опасные.
Повзрослели и стали смелыми
все у снайперов под прицелами.

Нас каты на колени ставили –
мы восстали и всё исправили.
И зря прячутся крысы, молятся –
они кровью своей умоются.

Вам шлют новые указания –
а у нас тут огни восстания.
У вас Царь, у нас - Демократия.
Никогда мы не будем братьями.

(Анастасия Дмитрук, 2014 год)
Ответить
Один сотрудник нашего НИИ занят тем, что ходит по инс/таграмам обычных ххлов, собирая материал для диссертации.
Попадается разное, но чаще всего вот такое. Что скажете коллеги?https://t.me/vetkavatki/4482
Ответить
Президент- клоун и жители- клоуны.
Адское шапито...🤦‍♀️🤦‍♂️
Ответить
.
Anonymous
7.12 10:11
180
.

Ответить
:)
Anonymous
7.12 10:39
:)
Ответить
это к психиатрам, они что нибудь скажут
Ответить
Скажу, что если вам очень хочется что-то обсудить, то совершенно не обязательно прикрывается историей про сотрудника.
Ответить
хм, вы не видите, что это юмор?
ну кому нужна такая диссертация?🤣🤣🤣
вы думаете, что кто-то серьезно что ли про ваши бредни писать будет?
понятно, что уже стебутся все нормальные люди над вот такими свидомыми украми....
Ответить
Думаю, немало диссертаций по психиатрии будет написано. Это беспрецедентный случай такого воздействия пропаганды в истории
Ответить
Кто тут еще будет выть про трансформаторы? Очень желаю этой этой бабе и ее выродкам посидеть без воды и света и в г@вне. Для просветления ума. Ну или хотя бы скакать будут по делу, чтоб согреться.
Ответить
Бедный их ребенок
Ответить
И кому-то жалко будет эту тварь? Такое надо зачищать!
Ответить
Надо быть осторожнее с высказываниями, были случаи "очищения"
Ответить
А можно в 2-словах что там? Звука нет, вижу только тетку с печатью вырождения на лице, А что орут - непонятно. Спасибо.
Ответить
Желают нехорошего Пу.тину, как обычно
Ответить
ааа... мерси
Anonymous
7.12 14:09
ааа... мерси
Ответить
Облет России - это потеря'конкурентноспособности западных авиаперевозчиков

Глава Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Вилли Уолш сегодня в Женеве призвал Запад готовиться к возобновлению рейсов через Россию, чтобы ослабить давление на авиакомпании. До IATA он возглавлял европейскую авиагруппу IAG (в неё входят British Airways, Aer Lingus, Iberia, Level и Vueling).

«Мы должны стремиться вновь открыть воздушное пространство России, чтобы транзит через традиционные сибирские маршруты был доступным для всех авиакомпаний и чтобы Европа могла получить наиболее эффективный доступ к Азии», — сказал Вилли Уолш.

Сейчас оно закрыто для европейских, американских и японских перевозчиков, потому что эти страны закрыли своё небо для российских авиакомпаний. При этом ближневосточные и китайские авиакомпании продолжают летать через Россию.

Вилли Уолш ожидает, что Китай в течение 2023 года ослабит короновирусные ограничения в отношении международных перевозок.

Тогда китайские авиакомпании получат коммерческое преимущество перед европейскими, такими как British Airways, продолжительность рейсов которой из-за облёта России выросла на 4 часа, отметил Вилли Уолш.

Выходит, глава IATA призвал Запад открыть своё небо для российских авиакомпаний, потому что без этого западные перевозчики не смогут возобновить полёты через воздушное пространство России.

При этом Вилли Уолш сказал, что открытие воздушного пространства России не должно происходить до тех пор, пока продолжается СВО на Украине.
Ответить
РФ теряет европейский рынок, но завоевывет американский 😅

Импорт российских товаров в США достиг $732,4 млн в октябре, что в два раза превышает сентябрьский показатель, передает ТАСС со ссылкой на доклад американского Бюро переписи населения.

Цифра за октябрь стала самой высокой за последние пять месяцев: в июне импорт составил $661,1 млн, в июле — $484,4 млн, в августе — $522,1 млн, а в сентябре он стал самым низким с января 2002 года, достигнув $332,1 млн.

@inflation_shock
Ответить
Так им об этом давно говорили. Чем они думали?
Ответить
Первый результат введения ограничений на российскую нефть – Венгрия больше не может удерживать цены на бензин.

Глава канцелярии премьера Венгрии Гергей Гуйяш: То, чего мы боялись, произошло. В понедельник вступило в силу эмбарго на поставки российской нефти. Это привело к перебоям в импорте топлива. Результатом брюссельских санкций стало то, что мы больше не можем гарантировать цену на бензин в 480 форинтов. Поэтому правительство отменяет замораживание цен на бензин.
видео - https://t.me/dimsmirnov175/41148
Ответить
Жалко венгров. Я была бы рада, если бы мы им чем-то могли помочь.
Ответить
Ну да давайте еще и венграм помогать. Вы такая богатая.
А между прочим Венгрия поддерживает антироссийские санкции
Ответить
Не жалейте. Все эти беды и проблемы русского народа именно от бесконечной жалости.
Венгры не зайки далеко. Но чего точно не отнять - за свою попу переживают сильно и пытаются отстаивать свою хорошую жизнь, а не лезть в петлю. Но это никаким боком к хорошему отношению к России и русским не относится. Перешагнут, если будет возможность, и пойдут дальше. Можно только порадоваться, что хоть кто-то заботится о своем народе, но жалеть не надо. Нам эта жалость всегда потом боком выходит. Дожалелись вон уже один братский народ…
Ответить
Вы о чем все?
Венгры и словаки смогут покупать сырую российскую нефть, поступающую по нефтепроводу
Ответить
Zeit: в Германии задержаны десятки человек за попытку госпереворота
Полиция Германии задержала несколько десятков человек по подозрению в подготовке государственного переворота.
https://yandex.ru/turbo/news.ru/s/europe/zeit-v-germanii-zaderzhany-desyatki-chelovek-za-popytku-gosperevorota/

Полиция Германии задержала несколько десятков человек по подозрению в подготовке государственного переворота, передает газета Die Zeit. Отмечается, что стражи порядка проводят одну из крупнейших для страны операций против предполагаемых правых экстремистов, которые собирались взять штурмом Бундестаг.

Газета указывает, что полиция в рамках одной из крупнейших операция проводит обыски 130 домов и квартир правых радикалов, готовивших государственный переворот.
https://www.zeit.de/zustimmung?url=https%3A%2F%2Fwww.zeit.de%2Findex
Ответить
Только у вас слишком вольный перевод
Ответить
В Германии полиция и спецслужбы проводят масштабную операцию по поимке «граждан Второго Рейха». Речь идет о группировке немецких националистов, которая намеревалась свергнуть федеральное правительство и похитить министра здравоохранения Лаутербаха. Число арестованных уже насчитывает десятки людей.

Группировка придерживается идеологии, которая отрицает действующую конституцию и полагает, что продолжает существовать Второй рейх на основе конституции 1871 года.

А если бы пару дней назад кто-нибудь рассказал, что в Германии есть группировка националистов, которые собираются штурмовать Бундестаг - его бы обвинили в увлечении «теориями заговора».https://t.me/mig41/22360
Ответить
В Германии снова предотвращен госпереворот, готовившийся ультраправыми отставниками армий ФРГ и ГДР. Заговорщики-рейхсбюргеры рассчитывали вернуть конституционный строй к конфигурации Второго Рейха. Для этого планировалось взять штурмом Рейхстаг и Бундестаг, арестовать депутатов, создать условия для восстания путем отключения электроэнергии и свергнуть федеральное правительство ***ив власть в стране. Заговорщики уже определили новых министров в своем «теневом» кабинете.

Центральная фигура заговорщиков – тюрингский аристократ принц Хайнрих Рейсс, работающий частным финансовым консультантом. Рейсс неоднократно подчеркивал, что современная ФРГ не является суверенным государством и находится под контролем США и Соединенного королевства. Рейсс должен был стать после переворота регентом Генрихом XIII во главе правительства и германского государства. Заговорщики собирались в охотничьей заимке аристократа в Тюрингии для обсуждения планов переворота.

Владетельный дом Рейсс правил землями в Тюрингии с XII в. Само название династии — значит «русский». Родоначальник младшей линии династии Генрих I в конце XIII в. взял в жены внучку князя Даниила Романовича. Среди представителей Рейссов – Генрих фон Плауэн, возглавивший Тевтонский Орден после поражения в Грюнвальдской битве, Юлиана-Генриетта-Ульрика, супруга российского цесаревича Константина, супруг британской королевы Виктории консорт-принц Альберт, сама королева Виктория, бельгийский король Леопольд I, глава дома Генрих XLV, арестованный в 1945 г. советскими органами госбезопасности, многочисленные потомки от браков с российским правящим домом.

Военный лидер заговорщиков – Рюдигер фон П., немецкий офицер-десантник в отставке, собравший вокруг себя единомышленников – немецких спецназовцев, в том числе действующих офицеров Командования сил специального назначения.

https://t.me/thehegemonist

Ответить
Жаль..
Anonymous
7.12 12:31
Жаль..
Ответить
Китай наносит новый удар по доллару США

Сегодня начался визит председателя КНР Си Цзиньпина в Саудовскую Аравию. Этот визит переносился много раз, но всё же состоялся.

Главная цель визита - политически закрепить перевод торговли за нефть на юани.

С 70х годов главным партнёром монархий залива были США. Но теперь их пути разошлись, ОПЕК вопреки требованиям Штатов сокращает, а не на наращивает добычу.

Фактически в конкуренции США И Китая Ближний Восток сделал ставку на динамичную Азию.

Прошлые попытки отказа от доллара в расчётах за нефть заканчивались плачевно. Хуссейн и Каддафи не дадут соврать.

Но теперь ситуация изменилась, Китай обогнал США по объёму ВВП по ППС и готов защищать своих партнёров.

https://t.me/spletnicca/8056
Ответить
А теперь про «договорнячки», «перемирие» и одновременную эскалацию конфликта на Украине

По мотивам моих последних постов у многих подписчиков возник вопрос: «какого черта ты нам рассказывал про договорняк, а теперь говоришь про цели дальнейшей эскалации!»

Друзья мои, дело в том что никакого противоречия тут нет. Лично для меня уже очевидно, что экономическое перемирие с Западом было достигнуто еще в начале ноября. Там ипотека рушится и прочие долговые пузыри, а еще SPR на половину пуст. Там люди свои задачи решают.

При этом с силовым блоком договориться не удалось. Что конкретно он из себя представляет я конечно говорить не берусь. Но пока очевидно что это сам Зленский и ко, которым в текущей фазе выгодно продолжение конфликта иначе после перемирия весь фокус сместится на разруху в экономике.
В этом же блоке британцы, несмотря на то что их экономика стоит на краю пропасти, они продолжают активно проводить эскалацию на Украине в первую очередь диверсионную.
Опять же возможно их экономические элиты с Пу/тиным уже договорились, а занимается этим силовой блок (военно-промышленное лобби), точно также как и у американцев.

Таким образом имеем конструкцию, при которой в экономическом плане наступило настоящее перемирие, а вот военный блок Запада не хочет пока терять такой жирный рынок. У оборонщиков прекрасные лоббисты, да и внутри Украины они управляют многими политическими и военными персонами.

По этому логичным развитием событий будет следующее:
1. Украина будет постепенно получать урезание бюджетов. В первую очередь по гражданской части, когда США и Европа напрямую платит украинским бюджетникам. Во вторую уже по военной. Как я сказал, там сильное лобби и ребята хотят еще поживиться, продавая старые запасы со складов по тройному прайсу или вовсе какие-нибудь словенские Т-55 времен царя гороха с установленным на них современным прицелом и мультимедиа системой по цене танка Абрамс.

2. В Украине уже поняли что их частично «слили» и вместе со своим блоком военного лобби Запада пытаются добиться хоть какой-то эскалации. Сюда отлично ложиться история с подбитым трактором в Польше, подводные беспилотники в Крыму и взрывы на аэродромах в Рязани/Энгельсе. Ребята всеми силами пытаются продавить себе бюджетов напоследок.

3. Чтобы кто не говорил, а деньги у РФ на вой ну теперь точно будут и она может быть долгой, до полного обескровливания Украины с учетом прекращения безлимитной финансовой помощи Запада.https://t.me/inflation_shock/3125
Ответить
А теперь чтоб у вас не осталось сомнений в экономическом договорнячке

Выше я вам дал, так сказать, затравочку в паре постов.

А теперь то что лежит на поверхности и всем очевидно:
1. Потолок цен на российскую нефть оказался выше ее средней отгрузочной цены за последнюю неделю. Это была самая главная часть сделки.

2. Отгрузки российского СПГ газа в Европу бьют все рекорды.

3. Турция обещала присоединиться к санкциями на морскую транспортировку российской нефти, но в итоге пропускает танкеры через Босфор и Дарданелы.

4. Евросоюз обещал Украине во второй половине 2022 года 9 млрд. прямых дотаций в бюджет страны. В итоге 3 млрд. из этих 9 так и не были выделены. На 2023 год обещают уже $18 млрд, но на текущий момент Венгрия вообще заблокировала инициативу.

5. Украина так и не получила ни одного самолета и ни одного танка НАТОвского образца.
Сначала сгрузили все советские запасы из стран бывшего Варшавского договора, а потом и вовсе прекратили поставки. Также наблюдается износ стволов выделенной ранее артиллерии и дефицит снарядов к ней.
Из бронетехники Украина фактически продолжает получить новыми поставками только колесную технику (легкие броневички, которые обычно используют лишь для разведки и сопровождения колонн).

6. Одно из самый главных: Украине не дают ПВО. Все что дали это буквально капля в море, которой можно закрыть 5-10% критических объектов. Все же остальное остается практически открытой мишенью для российский Калибров и беспилотников.
Сегодня британцы заявили, что часть прилетевших Калибров была произведена в октябре. А значит что ракеты не кончатся. То есть Украину за зиму все таки вдолбят в каменный век, когда греются от костров, а ездят на лошадях или велосипедах. А к весне в стране начнется окончательная разруха бизнеса, промышленности, транспорта и самое главное голод, поскольку господин Зленский вывез все продовольственные запасы ради сиюминутной валютной выручки.

7. И самое главное РФ получает важную для нее передышку. У нашей страны уже сформировался свой сопоставимый с Украиной флот беспилотников, который стремительно растет.
Сегодня на фронт приехало 200 танков Т-90 «прорыв», не Армата, но тоже хорошо. В серию пошел аналог Himars под названием Торнадо-С. Какие-то гостинцы возят из Китая транспортными самолетами. В результате такой вот экономической сушки Украины уже через 5-6 месяцев ситуация на фронте может кардинально поменяться. Мобилизационный потенциал в текущей Украине на порядок меньше, чем в РФ.

8. В РФ вдруг появился избыток наличных долларов и евро. Банковский спред в обменниках сократился до относительно адекватного. Откуда-то она приехала. Сегодня подписчица сказала, что в Киргизии валюты нет вообще. Все вывезли в РФ. В Киргизии валютный кризис. Но опять же просто так это не произошло бы. На Западе на это дали добро.

9. И даже Эрдоган официально несколько недель назад озвучил, что поставки Байрактаров Украине будут сокращены.

В общем выглядит так, что экономический блок Западных дирижеров пошел против военного, перекрыв последнему денежный краник.

Я вам напомню про зимнюю вой ну 1940-го года. Тогда тоже СССР рыпнулся в расчете на блицкриг, получили люлей от финнов, которых активно поддерживали британцы (вот совпадение!).
Но в результате британцы финнов цинично слили, а советский союз выменял не малые территории в обмен на 300 тысяч жизней своих солдат. А уже через год британцы и вовсе вступили в союз с СССР.https://t.me/inflation_shock/3129
Ответить
"Сегодня британцы заявили, что часть прилетевших Калибров была произведена в октябре. А значит что ракеты не кончатся."

Как они это узнали? На них дата изготовления, что ли, проставлена?

И почему, если ракета произведена в октябре, они не кончатся? Не вижу связи.
Ответить
ну гинеколог рассказывала, что русские купили молокоотсосы и оттуда берут полупроводники.
тут как бы невзначай прошла новость, что воронежский завод с полупроводниками для ракет стал работать в 3 смены. и фоточки с красотой тиснул - люди, оборудование и продукция...
и после это через пару дней "обнаружили", что ракеты делают.
разумеется, все наши бывшие партнеры знали. но наши стали отвечать в тележеньках и теперь нашим бывшим партнерам приходится реагировать - типа, ух ты, где-то купили полупроводники:)) т.е. факт, что их у нас производят все равно "не замечают", но отрицать возможность России производить вагоны высокоточного оружия - тоже не получается.
единственное, я бы такие новости по горячим следам бы выкладывала, утром в куплете - вечером в газете. пардон, в телеге.
Ответить
В эпопее с заблокированными золотовалютными резервами России, которые Запад уже полгода планирует передать Украине, сегодня появился новый неожиданный поворот. Аналитический центр США при НАТО выяснил, что из заявленных 300 миллиардов долларов на самом деле заморозить Запад смог лишь 100. Где еще 200 – никто не знает, и выяснить это не удается уже 9 месяцев. Более того, из отчета следует, что страны Европы и США вообще не понимают, сколько на самом деле средств, принадлежащих России, они заблокировали. Обозреватель "Известий" Алексей Лазуренко ознакомился с документом.
https://ren.tv/news/v-mire/1053857-kak-zapad-poterial-bolshuiu-chast-zolotovaliutnykh-rezervov-rossii?utm_source=smi2&utm_campaign=agr&utm_medium=referral
Ответить
Да, я вчера писала, что вот как раз, видимо, договорняки экономические и были рассчитаны именно на это.
Сегодня еще прочитала обзор выше, да, похоже, что наши власти договаривались, чтобы у России были деньги на вой ну и они точно появились. И сокращение помощи украины из той же оперы.
Поэтому понимать стала, отчего Россия выпускала зерно из украины, потому что на украине явно будет голодно. Пан Зленский все продал до чего дотянулись его ручонки. Там бОльшая часть зерна это зерно иностранных компаний, но он же и украинское все загнал.
Короче, да, экономики у суседей нет, гуманитарная катастрофа уже есть, но впереди просто жесть.
И да, рядовых людей жалко, но все же - нефиг хвост рубить по частям.
Ответить
После видео с пляшущими бандерлогами и их детенышами мне их не жаль. Есть тема про бумеранги, так вот очевидно, что всей стране прилетело. До кого-то дошло, а до кого-то нет. И это все не закончится, пока самая последняя самка бандерлога не встанет на колени и не покается.
Ответить
Я когда прочла эту новость, сразу ваше сообщение из прошлого топа вспомнила! Вы молодец! Видимо все так и есть или очень близко к тому.
Ответить
Да, я сейчас еще смотрю как суда выходят через Босфор.
Похоже, что у российских судов безусловный приоритет. Эрдоган все же выполняет пока свою часть сделки даже несмотря на недовольство "будущих членов будущего Великого Турана". специально в кавычки взяла, но у него есть такая мечта. Так вот "будущие члены" в виде казахстанских танкеров топчутся в огромной очереди. Российские почти нет.
Кстати, хороший признак, что экономические договоренности все же достигнуты.
Да, оружие на украину будут поставлять, но в 3 цены и старое - преимущественно.
А у России экономика сохранится, да, фондовый рынок уже все, зато остальное вполне. И похоже, узкое горлышко Россия проскочила. Дефицит бюджета совсем маленький, Европе и Штатам о таком только мечтать...
Значит, финансы на удушение украины будут.
Поэтому украина постоянно палит свои человеческие и экономические ресурсы и палит в несколько раз быстрее...
И тут простая задачка, про в трубу втекает 10 литров, а вытекает 15, через сколько резервуар опустеет? А если резервуары еще и по величине не равны?
Ответить
вряд ли теперь кто-то решится доверить свои средства аферистам из Брюсселя и Вашингтона.
Ответить
Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба в интервью NDTV упрекнул Индию в резком увеличении закупки российской нефти.

«Почему Индия значительно увеличила закупку российской нефти? Потому что Россия предлагала очень привлекательные условия, дешевые цены, хорошие контракты. Почему Россия предлагает низкие цены на свою нефть? Из-за ***, которую она развязала в Украине. А проблема – это поставка нефти на европейские рынки», – сказал министр.

Он добавил, что Украина одинаково критически относится к любой стране мира, будь то в Европе, Азии или где-то еще, которая покупает российскую нефть в больших количествах, потому что деньги от этого Россия использует для финансирования *** и убийства украинцев.

«Если вы интегрируете этот элемент в свое мышление, то, конечно, ваша внешняя политика должна быть скорректирована в соответствии с расширением поддержки Украины. Если вы пользуетесь нашими страданиями, было бы хорошо, если бы нам была адресована ваша помощь», - подытожил министр.

https://t.me/nabludatels/26048

Ответить
Дай денях!
Anonymous
7.12 11:28
Дай денях!
Ответить
На помощь ВСУ в 2023 году Пентагон выделяет 800 миллионов долларов. Такая цифра фигурирует в проекте военного бюджета США, которые согласовали обе палаты американского Конгресса (но еще не проголосовали - законопроект лишь прошел комитеты).

Деньги выделяются в рамках "Инициативы по содействию безопасности Украины". Эта инициатива обеспечивает поддержку украинским вооруженным силам и обеспечивает надзор за ее предоставлением.

Сообщается, что Конгресс выделит для Украины на 500 миллионов долларов больше, чем запрашивал Байден.

Всего военный бюджет США в будущем году составит в 858 миллиардов долларов.

По данным Deutsche Welle, на данный момент прямая военная помощь США Украине составляет 19,3 миллиарда долларов. Как на днях заявил госсекретарь Энтони Блинкен - совокупная поддержка всех стран НАТО в адрес Украины составила 40 миллиардов долларов.
https://t.me/nabludatels/26054

Т.е. почти 20 млрд долл украине УЖЕ отправили.
на следующий год - 0,8 млрд.
и хватит. и сказочке конец.
Жопа Боррель сказал, что чем больше разрушений, тем быстрее остатки украины примут в ЕС. Собственно говоря, думаю, что Лемберг по умолчанию в ЕС окажется. И венгерский Ужгород...

правда, есть у меня подозрение, что будут теперь следующие регионы у нас по соседству поджигать:(

Ответить
Свет дали? Телефон зарядила? Мы еще посмотрим чьей сказочке будет конец))
Ответить
дык в России света полно:)а сказочке украинской конец, в тексте четко сказано.
если украине 20 млрд не помогли за 5 месяцев, то как могут помочь 0,8 млрд за год?
да, украине конец...
готовьтесь.
Ответить
К такому концу я всегда готова))). Сплю и вижу
Ответить
Ну как же не помогли, если мы все что взяли- вернули? Чем похвастаться можем? Мобилизацией?
Ответить
Вы хоть читайте текст. А не ляпайте видя в каждом врага…
Ответить
Серия взрывов в Днепропетровске. Работают беспилотники "Герань-2". https://t.me/voenkorKotenok/43395
Ответить
В Германии арестовали россиянку и более 20 человек по подозрению в подготовке переворота
https://ria.ru/20221207/germaniya-1836873704.html?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile
Ответить
А у нас бы подняли визг, что власть избавляется от оппозиции и вообще у нас кровавый режим
Ответить
+100
Anonymous
7.12 12:15
+100
Ответить
До///дю очередных европейских свобод отсыпали!

Ответить
Ща еще Эстония подтянется и у Дождя будет флеш-рояль
Ответить
а потом и Польша, и будет карэ
Ответить
Замечательно! Пора Дождю присоединиться к своим сородичам. В Израиле сейчас весь "цвет" собрался, только грустные почему-то. Вот Дождь их и развеселит.
Ответить
Одесса. Центр города — сплошной «пункт несокрушимости». Тут везде работают генераторы, Wi-Fi, и розетки. Спасибо бизнесу, который продолжает жечь бензин и поддерживать горожан. Если дома уже замерзли, а телефон садится - на ярмарке наливают глинтвейн и организовывают разные движухи, чтобы согреться
Ответить
У кого дома замерзли? Только с тетушкой из Одессы говорила. Отопление, вода есть. Свет сегодня 2 раза выключали на 3 часа, сейчас есть. А Дерибасовская с ярмаркой и глинтвейном- она каждый день, это никак не приурочено к "погреться"
Ответить
Наш источник сообщает, что качество водопроводной питьевой воды в Украине упало фактически до уровня «технической». Её не советуют пить, так как можно «подхватить» множество болезней. Энергетический кризис негативно влияет на все процессы по всей стране. Многие эксперты считают, что Украине угрожает множество эпидемий, так как уровень медицины рухнул, качество жизни на дне, нищета прогрессирует. При этом, жизнь будет ухудшаться из-за долгой изнурительной ***, которая как «рак» разрушает все процессы в стране. @Легитимный
Ответить
Одесса.Реалии. Побывали сегодня в АТБ на Таирова, там в суровых условиях блэкаута, скупиться можно лишь имея свой фонарик. А чтобы ты ничего не *мат* — за тобой постоянно ходят, оплата только наличка
Ответить
Старье притащили. Сегодня Одесса полностью со светом
Ответить
На КС кто-то пишет, что из Одессы и света не было с пн, сегодня дали к вечеру.
Ответить
Я не знаю, насколько Суровикин влияет на кадровые перестановки, но складывается пока робкое ощущение, что степень вменяемости генералов повышается. Время обьективно работает на нас, и не только в вопросах улучшения качеств командного состава. Конечно, я не стратег, но природная наблюдательность и непосредственное участие в происходящем позволяют мне делать некоторые выводы, которые в экспертной среде воспринимаются положительно - и это направляет ко мне людей, причастных к разного рода разработкам.

По их количеству и перспективной значимости их работы я делаю вывод о том, что наш потенциал ещё даже не начал реализовываться. Я транслировал чужую оценку, что у нас, дескать, исчезла инженерная школа - вынужден взять свои слова обратно: школа не исчезла и не иссякла - разболталась система консолидации усилий в заданном направлении, пучок распался на прутья. https://t.me/aleksandr_skif/2509
Ответить
В Херсоне часто перестрелки. Ну мародеры, само собой, ну и так что-то никак между собой не могут поделать.
Очередная перестрелка вечером была

‼️⚡️Вчера в 16:00 в одном из жилых кварталов Херсона были слышны звуки перестрелки‼️
▫️По информации от источника, в перестрелке участвовали боевики 28-й механизированной бригады ВСУ и представители Службы безопасности Украины.
▫️СБУ получила информацию о совершении военнослужащими мародерства гражданских квартир в одном из районов Херсона, находящегося «под коммерческой защитой» правоохранителей.
▫️Для задержания военных преступников была отправлена оперативная группа, которая по прибытию на место преступления получила со стороны ВСУшников вооруженное сопротивление.
▫️В результате перестрелки двое военнослужащих ВСУ были ликвидированы, данные о раненых уточняются.

видео тут https://t.me/HersonVestnik/11834
Ответить
Пусть уже перестреляют друг друга.
Ответить
Глава ДНР Пушилин сообщил, что новый аэропорт на месте старого Мариупольского аэропорта будет построен в 2023-м году.https://t.me/boris_rozhin/72188
Ответить
Дезертиром, открывшим вчера в Новошахтинске огонь из пулемета по полицейским, оказался боец ЧВК «Вагнер», сообщают СМИ.

38-летний Павел Николин был завербован в уфимской ИК-4. После вчерашней стрельбы Николин скрывался на заброшенной свиноферме, где сегодня был обнаружен. При задержании он снова попытался оказывать сопротивление.

Ну действительно! И кто мог предположить, что если раздать заключённым огнестрельное оружие, то что-то подобное может произойти

https://newizv-ru.turbopages.org/turbo/newizv.ru/s/news/society/07-12-2022/baza-dezertirom-ustroivshim-strelbu-v-novoshahtinske-okazalsya-boets-chvk-vagner
Ответить
Единственное хочу вам напомнить, что на Украине выпустили зеков и их воружили в первые дни СВО. Вас это не пугает?
Ответить
Я думаю Воронежскую, Курскую и Ростовскую области пугает больше и те и др. зэки. Я то подальше буду
Ну на Украине то вой. на , видимо выхода нет, а у нас СВО могли бы и военными обойтись
Там еще Шамсутдинов просится, его тоже можно взять, он и с оружием умеет обращаться
Ответить
А когда в ижевске стрельба была то кто виноват?
Ответить
В Ижевске псих с уклоном в неонацистское движение, не? Или все таки хох. лы?
Ответить
А почему вы отвечаете вопросом на вопрос?
Неонацист расстреливающий русских детей кем по вашему поддерживался?
Ответить
Почитайте про Русич, Мильчакова, ТОПАZ, и
Division 282, так Казанцев из одной песочницы
Ответить
Т.е. ответить на вопросы вы не можете? я так и думала.
Ответить
Вам уже 1000 раз говорили. Пусть ваш муж и сын тогда идут биться против украинских зеков.
Ответить
Вы хотите сказать, что пошли зэки и мобилизации не было и не будет))
Ответить
Я ничего не хочу сказать. не надо за меня придумывать.
Ответить
А почему бы и нет? Отличный вариант - оправлять туда зеков. Я только за.
Ответить
Так их уже отправили. А они с пулемётом обратно.
Ответить
У украины есть выход- прекратить провоцировать Россию и сесть за стол переговоров. Иди сдохнут все и говном захлебнутся
Ответить
Если бы *** было с их стороны, мы бы своих тоже выпустили.
Ответить
Да мы с первых дней СВО в шоке, когда на Украине начали оружие раздавать всем желающим и уголовников выпускать
Ответить
Поэтому решили повторить за ними?
Ответить
А когда у нас всем желающим раздавали?
Ответить
Я про уголовников.
Ответить
Да и мы про них же. По Украине сейчас тысячи бегают с оружием
Ответить
Давайте подождём подтверждений с нормальных ресурсов. У вас ссылка на какой-то агрегатор треша.
Ответить
Это фейк. уже есть опровержение
Ответить
Ну давайте ссылку
А я как прочитала описание мужчины в камуфляже, балаклаве скрывавшей лицо и с пулемётом, сразу поняла - грибник! или нет, рыбак... они обычно так ходят
Ответить
Никакой не фейк. https://m.business-gazeta.ru/news/574951
"Открыть стрельбу по полицейским в Новошахтинске мог боец ЧВК Вагнера. Об этом пишет телеграм-канал Baza.

По его информации, Павел Николин отбывал срок в уфимской ИК-4 за ограбление офиса микрозаймов. Оттуда его завербовали в ЧВК Вагнера. Вчера он ранил одного из правоохранителей в таз и скрылся."
Ответить
У Музыкантов очень строгий отбор. даже в колониях. Подобное могло произойти и со штатным военным.
Ответить
Элитные войска))
Anonymous
7.12 13:44
Элитные войска))
Ответить
думайте, что хотите. но там просто так никого никуда не отправляют. с момента подписания контракта до момента отправки на задание их тренируют, обучают, слаживают и т.д. это не пару недель даже.
Ответить
комментарий Евгения Викторовича:
«Данная информация не является публичной и носит закрытый оперативный характер. В случае если действительно Николин был бойцом ЧВК «Вагнер» и совершил правонарушение, то необходимо отдельно провести расследование, каким образом подобного рода инцидент, который должен находиться под грифом «совершенно секретно», попал в руки журналистам, а также каким образом этот человек пересек границу Российской Федерации.
В свою очередь оперативная группа ЧВК «Вагнер» проведет данное расследование и, в случае необходимости публичной огласки, сообщит о его результатах».
Ответить
Ждем новое видео
Anonymous
7.12 16:08
Ждем новое видео
Ответить
"Вагнер" выяснит, служил ли устроивший стрельбу в Новошахтинске в ее рядах
https://ria.ru/20221207/vagner-1836943616.html
Пригожин: ЧВК "Вагнер" выяснит, служил ли устроивший стрельбу в Новошахтинске в ее рядах
Ответить
Когда эти вагнеровцы вернутся, плохо будет всем нам
Ответить
ОПГ будет
Anonymous
7.12 22:46
ОПГ будет
Ответить
Все в голос говорят, что время переговоров закончено. Увы, украина выбрала путь вой ны.
Значит, обстрелов их территорий будет только больше.

Россия впервые за месяц использовала «Герани» для ударов по украинской инфраструктуре — время переговорных возможностей подходит к концу

Беспилотники-камикадзе применялись в наиболее эффективное для них время суток — ночью системам ПВО очень сложно обнаружить относительно небольшую «Герань», поэтому ВСУ не смогли сбить большинство «Шахедов».

Самое главное то, что ознаменовали собой удары иранских русских «Гераней» — конец «месяца возможностей» для переговорных групп со всех сторон. Ночные прилёты по инфраструктуре стали неким ответом на вчерашний массированный обстрел Донецка. А он, напомним, имел под собой военно-политическую подоплёку со стороны Запада и Украины — показал готовность этих стран к дальнейшей эскалации конфликта.

Зленский, как мы и писали ранее, около месяца был на «переговорном перекрёстке», но всё-таки выбрал «путь ***». Именно поэтому сначала провалились переговоры в Абу-Даби, затем в Донецк массово полетели украинские снаряды, а «Герани» сегодня ночью поразили объекты инфраструктуры. https://t.me/readovkaru/1962
Ответить
«Устранить военным путём»: заявления России в ООН не оставляют Киеву выбора, а Запад отрицает возможность мира на Украине — окно для переговоров закрывается

Как мы и сообщали вчера, переговорная тема в украинском конфликте явно уходит на второй план, что заметно даже по обычно сухим и сдержанным заявлениям официальных лиц. Вчера на заседании Совета безопасности ООН представитель России Василий Небензя изложил условия, на которые Киев не способен пойти чисто физически. Что заявил постпред России?

«Если эти цели не удастся достичь мирным путём, превратив Украину в нормальное, добрососедское государство, из которого не будет исходить угроза России, значит эта цель будет достигнута путём военным», — отметил Небензя.

С нормальным и добрососедским государством в случае Украины, очевидно, не задалось. Небензя отметил, что Россия будет защищать свои интересы всеми доступными способами, и все цели СВО будут достигнуты. Слушать выступление своего украинского «коллеги» постпред отказался и покинул зал. Оно и верно — чего мы там не слышали? Как сообщил позднее замглавы МИД РФ Рябков, Россия никаких переговоров запрашивать более не будет.

Дипломатический язык часто можно назвать эзоповым. Постановка заведомо невыполнимых для другой стороны целей говорит лишь о том, что о переговорах не шло речи изначально. Взглянем правде в лицо: согласится ли *** на демилитаризацию Украины? На отказ от украинства как единственной политической программы? На прекращение террора против жителей Донбасса? Никогда, ведь от этого зависит его физическая выживаемость — Западу он сам по себе не нужен, а куклу в случае чего можно и другую найти. Тем более, когда возможность для переговоров отрицается даже генсеком НАТО.

Сегодня, когда на полях незалежной вновь пышно расцветают Герани, а на фронт поступают новые русские Т-90, сомнений в развитии событий остаётся всё меньше. Сентиментальная политика, писал Бисмарк, не знает взаимности.

https://t.me/readovkaru/1963
Ответить
Украинцам пора убирать кровавого клоуна.
Ответить
Нет там таких сильных людей.
Ответить
Поэт и режиссёр Юрий Ботоев написал стихотворение, в котором ответил на нашумевшее заявление папы римского Франциска о якобы «жестокости» бурят и чеченцев в рамках СВО.

Жестокий Рим почти что пять столетий
Уничтожал людей, неся как бы прогресс,
И Африку подмял, и всех соседей,
И в Азию до Каспия залез.

И всё это с чьего благословенья?
С благословения тогдашних римских пап!
И жертвы Рима сгинули в забвеньях,
И ужасает варварства масштаб.

Внезапно нынче Папа раскричался –
Мол, мы, буряты, жёсткие вконец,
И про чеченцев так же выражался,
Ну Папа, вы, конечно же, храбрец!

Ну за Чечню не надо волноваться –
Там знают инциденты как решать:
Лишь надо научиться извиняться
На камеру и искренне снимать.

Кто Папе кинул о бурятах пищу?
Он хоть бы разузнал из словарей
Что нас, бурят, чуть больше триста тысяч,
Включая женщин, стариков, детей.

И, дескать, Украину мы кошмарим,
В которой 40 миллионов человек!
Ну да, бурят на службе – классный парень,
Порой – старательней, выносливей коллег.

Чтоб точные нам давать оценки,
Езжайте к нам, католиков глава –
Так хоть бурят узнает хорошенько
И лично подтвердит свои слова.

И если Папа примет приглашенье,
То мы его в Байкале окунём –
По-дружески, конечно, на крещенье
И тарасуна вкусного нальём.

Быть может, на понтифика и пофиг,
А нам не пофиг, если это грех.
И мы считаем: далеко не подвиг
Огульно хаять нацию при всех.

Ответить
280
зачётно он написал
Ответить
+1
tolstaya_zgaba OH*
7.12 14:03
+1
Ответить
Владислав Наганов – член Координационного совета российской оппозиции, доверенное лицо кандидата на должность мэра Москвы Алексея Навального, член Центрального Совета незарегистрированной «Партии прогресса» (лидер Навальный).

Ответить
Глава МИД Сергей Ла вров сегодня на форуме "Примаковские чтения" напомнил о том, как Виктория Нуланд в феврале 2014-го (тогда – помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии) буквально задиктовывала состав членов правительства постмайданной уркаины послу США в Киеве.

По какой-то кандидатуре тот сказал, что есть расхождения с ЕС, на что Нуланд ответила: Fuck the EU!
"Так американцы с Европейским союзом и обходятся", – резюмировал Ла вров
Ответить
Глава российского МИДа Сергей Ла вров сделал несколько заявлений:

▪️Новая концепция НАТО заключается в том, чтобы попытаться настроить Индию против Китая;
▪️С момента исчезновения и Варшавского договора, и СССР НАТО продолжало утверждать, что они — оборонительный союз. От кого они оборонялись — понять было сложно, но с тех пор Альянс продвигался на пять раз на Восток;
▪️Еще в 2008 году были посеяны зерна превращения Украины в плацдарм по сдерживанию России
Ответить
Анекдот.
Вызывает Зленский своего главного пропагандиста и говорит:
— Люся, ну я всё понимаю… но нельзя же ТАК врать! Люди уже смеются!

А тот ему:
— Я не Люся, я - Толя.
Ответить
Китай, Индия и страны ОПЕК+ выйдут из МВФ в 2023 году. Такой неофициальный прогноз делает датский Saxo Bank.

Эти же государства будут использовать в торговле новую резервную валюту, считают эксперты банка.

Кроме того, страны, не входящие в союз с США, признают, что Вашингтон всё больше превращает доллар в оружие. Поэтому они объявят о выходе из МВФ и стремлении прекратить торговлю в долларах.
https://t.me/first_political/37888
Ответить
Ну пусть США скажут спасибо Украине
Ответить
⚡️В Киеве после ударов по российским аэродромам под Саратовом, Рязанью и Курском, угрожают атаками на другие объекты в РФ, в том числе в Сибири, пишет газета Financial Times со ссылкой на "неназванного советника украинских властей по вопросам обороны".

"У нас нет ограничений по дистанции, и скоро мы сможем достигать любых целей на территории России, в том числе в Сибири", - приводит издание слова украинского "советника", заявившего, что такие атаки могут повториться.
Ответить
Американцы что-то подогнали? Ну тогда пора совсем выключать им свет.
Ответить
А я думаю, что ковровые им уже нужны. Если наши допустят удары по всей России, то это капец.
Ответить
Дали разрешение сравнять окраину с землёй.
Ответить
Дурак думкой богатеет, но нашим армейским полезно еще больше в тонус прийти.
Чтобы наша армия стала еще лучше.
Поэтому любые угрозы нужно учитывать и все.
А укропридурки пусть и дальше свою страну разваливают.
А нашей стране вечно жить, поэтому все будем укреплять и улучшать.
Ответить
– Очень и очень вам рады! – лихорадочно тряся руку Брусникина, мычал манерный господин с фальшивой улыбкой и физиономией бюрократа. – Поздравляю с приездом! Это прекрасно, что для спасения от диктаторского режима вы выбрали нашу страну!

Ваня Брусникин с глуповатым лицом и светлыми кучерявыми волосами был несказанно удивлён такому радушному приёму в одном из прибалтийских аэропортов. Молодой человек только получил багаж и тут же был окружён почётной делегацией, в состав которой входил этот манерный господин и пара полицейских.

– Янис Собакис, – представился манерный господин.
– Иван Брусникин, – буркнул в ответ Брусникин.
– Знаем-знаем! Только вас и ждём.
– Вы каждого эмигранта из России так встречаете? – недоверчиво спросил Брусникин.
– Каждого политического эмигранта, – поправил Собакис. – Мы знаем, сколько лишений вы претерпели от российских властей за свои убеждения. Но теперь всё позади! Вы на земле свободы, и наша обязанность скорее излечить вашу израненную душу и вместе двигаться дальше по пути европейских ценностей. Пойдёмте же, на улице нас ждёт автомобиль!

Либеральный оппозиционер Брусникин действительно пережил преследования в России. В первый раз, когда в интернете призывал устраивать поджоги и погромы административных зданий, а во второй, – когда стал фигурантом уголовного дела о финансировании экстремисткой организации.

– Сейчас вы убедитесь, в том, как вольно дышат люди на нашей земле свободы, – восклицал Собакис, сидя за рулём автомобиля. Он следовал за полицейской машиной, едущей впереди с сиреной.

Подтверждение слов Собакиса не заставило себя ждать. Первое, что увидел Иван, – толпу чудаковатых людей под радужными флагами.

– Неужели это гей-парад?! – восторженно вскричал Брусникин.
– Тот самый, – с небрежной гордостью ответил Собакис. – И кто бы вы думали, его возглавляет? Видите мужчину на велосипеде со стрекозиными крыльями? Министр иностранных дел! Вам, небось, и не снилось в России, чтобы министр иностранных дел на велосипеде возглавлял гей-парады?
– Н-нет, – смутившись ответил Иван.
– А у нас запросто. Потому что здесь земля свободы!
– А это что за люди? – спросил Брусникин, когда перед их автомобилем промаршировала колонна в странной военной форме.
– Это? Легионеры СС, – пояснил Собакис. – Вам, небось, и не снилось в России, чтобы по Москве эсэсовцы маршировали?
– Н-нет, – ещё больше смутившись, ответил Иван.
– А у нас запросто. Потому что здесь земля свободы! Каждый имеет право на свою позицию.
– Постойте, а кого там бьют полицейские? – присматриваясь, поинтересовался Брусникин.
– Это враги свободы, – отмахнулся Собакис. – Они протестуют против сноса памятников советским солдатам, воевавшим против фашистской Германии. Вам, небось, и не снилось, чтобы в России сносили памятники воинам!
– А как у вас со свободой слова? – осведомился Брусникин.
– О, по этому показателю наша страна занимает одно из первых мест в мировом рейтинге, – пояснил Собакис. – Здесь вы можете ругать Россию и русских совершенно открыто.
– А что касается внутренних проблем?

Собакис снисходительно усмехнулся.

– Послушайте, откуда у нас такие проблемы? Понимаю, для запуганных людей из дикой страны это звучит фантастически, но у нас в стране Евросоюза и НАТО внутренних проблем нет. Единственная проблема для нас – это Россия и русские. А вот, впрочем, мы и приехали.

Автомобили остановились у мрачного серого здания.

– Сейчас будет сюрприз, – подмигнув, сообщил Собакис. – Позвольте для наибольшего эффекта я завяжу вам глаза.

И Брусникина повели по гулким коридорам. Наконец, его ввели в пустое помещение и сняли повязку. К своему ужасу он обнаружил, что очутился в тюремной камере, дверь которой за ним с лязгом захлопнулась.

– За что? Я ничего не сделал! – вскричал Брусникин, бросаясь к маленькому окошку в двери, в котором маячила гадкая физиономия Собакиса.
– Не переживайте, – говорил тот с другой стороны, – вы на земле свободы. Здесь вам ничего не угрожает за антироссийские убеждения. Но вам, небось, и не снилось, что в тюрьму можно угодить только за то, что ты русский!

Окошко в двери захлопнулось.
t.me/subbotin_ru/2497
Ответить
Редкая ржака!!!! Найдите этого тонко чувствующего человека и почитайте комменты !!!!
Я даже думала подписаться, но я не пью, вот проблема , так что буду время от времени угорать
Ответить
Зашла в этот ТГ, зачиталась!
Ответить
МЕГА!!! =D>
Anonymous
8.12 02:07
МЕГА!!! =D>
Ответить
«В Донбассе умирает меньше людей, чем в Чикаго»: бывший американский полицейский об изнанке жизни в США

Бывший офицер полиции и помощник шерифа в Южной Флориде Джон Дуган перевернул свою жизнь с ног на голову. Американец получил в России политическое убежище и снимает фильмы о Донбассе. «Абзацу» он рассказал, что не боится жить под пулями.

«Несмотря на то что Донецк постоянно бомбят, у них в городе всё равно меньше смертей, чем в Чикаго. Там 500 или 600 человек было убито просто так на улицах за прошлый год всякими психами. Я был копом – работал в полиции, в меня стреляли, меня резали ножом. Так что поехать в Донбасс для меня не было какой-то проблемой».https://t.me/absatzmedia/28288
Ответить
Отличные новости. Штурмовики ЧВК "Вагнер" после ожесточенных боев выбили противника из села Яковлевка к северу от Соледера. На данный момент в районе Яковлевки продолжаются бои. Закрепившись в Яковлевке, наши войска смогут усилить нажим на Соледарскую группировку ВСУ.https://t.me/boris_rozhin/72199
Ответить
ПГТ, село на 5 домов- вот прям есть чем гордиться!
Ответить
Пески та же тема
Anonymous
7.12 22:51
300
Пески та же тема
Ответить
иди сама туда, посмотрим на тебя
Ответить
Хорошо уехали
Anonymous
7.12 14:16
Хорошо уехали

Ответить
Сегоднгя в "Полном контакте" Соловьев их разнес в пух и прах..
с 21 минуты
https://vk.com/video-52620949_456254487
Ответить
Соловьева адекватные и думающие люди не слушают.
Ответить
не тебе судить
Anonymous
7.12 21:16
не тебе судить
Ответить
у нас тут любой пожар теперь принимают за теракты.
стала приносить и украинские теракты, пардон, пожары.
вчера было 2.
сегодня вот

В Киевском ЖК "Новопечерские Липки" пожар. Горят несколько автомобилей на втором подвальном этаже.

Спасатели из-за задымления не могут спуститься вниз, сообщают очевидцы. https://t.me/first_political/37894
Ответить
В Германии сорван госпереворот чёрных аристократов, последователей Рейха? Услышала в новостях, и заскочила на Еву.
Ответить
Так вроде финансирование последователей рейха сейчас основная идеология ЕС
Ответить
И ниже ветка
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3646206.htm?messageId=105550601
Ответить
Немецкая полиция провела операцию против готовивших штурм бундестага правых экстремистов
https://ria.ru/20221207/germaniya-1836868989.html?in=t

Россиянку задержали по подозрению в подготовке госпереворота в Германии
https://ria.ru/20221207/germaniya-1836873704.html?in=t
В Германии задержали россиянку и еще 25 человек по подозрению в подготовке госпереворота

Посольство в Германии не уведомили о задержании россиянки по делу о госперевороте
https://ria.ru/20221207/germaniya-1836894711.html?in=t

В Берлине не считают, что российские власти поддерживали заговорщиков
https://ria.ru/20221207/germaniya-1836887886.html?in=t
ГП ФРГ не нашла признаков поддержки российскими властями подготовки переворота в Германии
Ответить
Захарова оценила молчание Запада в ситуации с "Дождем"*
https://ria.ru/20221207/zapad-1836932446.html
Захарова о "Дожде"*: чем дольше Запад молчит, тем громче звучит его саморазоблачение

МОСКВА, 7 дек - РИА Новости. Чем дольше продолжается молчание Запада, тем громче звучит его саморазоблачение, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя прекращение вещания телеканала "Дождь"* в Литве и Латвии.
Ранее литовская комиссия по радио и телевидению сообщила, что вещание телеканала "Дождь"* после отзыва лицензии в Латвии будет прекращено и в Литве.

"Госдеп, Белый дом, ПАСЕ, ОБСЕ, Совет Европы в отгулах, наверное. Чем дольше продолжается молчание Запада, тем громче звучит его саморазоблачение. Что там с "ценностями", "демократиями" и "свободой слова", - написала она в своем Telergam-канале.
Глава Национального совета Латвии по СМИ Иварс Аболиньш заявил, что принято решение аннулировать лицензию на вещание в стране телеканала "Дождь"*. Ранее он был оштрафован на 10 тысяч евро за показ карты с Крымом в составе России и за то, что российскую армию в эфире назвали "нашей". Кроме того, руководитель информационной службы и ведущая телеканала Екатерина Котрикадзе (внесена в реестр физлиц-иноагентов) объявила в эфире об увольнении ведущего Алексея Коростелева после его фразы о помощи российским военным.
Роскомнадзор 1 марта ограничил доступ к ресурсам телеканала "Дождь"* за "целенаправленное размещение на систематической основе" материалов, содержащих ложную информацию о военной спецоперации на Украине.
Как отмечал минувшей осенью источник РИА Новости, "Дождь"* за пять лет получил от зарубежных компаний и организаций более 3,7 миллиона рублей. По данным источника, финансирование шло как минимум с 2016 года.
* СМИ, выполняющее функции иноагента.
Ответить
Лживая сущность Запада в очередной раз промолчала.

"Дождь" выполнил свою русофобскую миссию ещё при трансляции в России... Финалом (вишенкой на торте) было "изгнание" из России... Но в Прибалтике они тоже не нужны - своих русофобов хватает, а бюджет ЦРУ под это дело 2не резиновый" - делиться с конкурентами не хотца)))
Ответить
Вот именно, битва за денежки ) Кто будет панувать в российских сми в Прекрасной России Будущего После Гааги. Дождь попытался, но был съеден ))) Рыночек порешал
Ответить
У НАТО нет данных об атаках украинских дронов на аэродромы в России
https://ria.ru/20221207/nato-1836913433.html
Столтенберг: у НАТО нет данных об атаках украинских дронов на российские военные аэродромы
Ответить
Умыли ручки. Ну всё.
Ответить
А немецкая газета Zeit выпустила статью под заголовком "США отрицают причастность к терактам". То есть это теракты, не военные действия.
Ответить
Пу\тин провел телефонный разговор с президентом ОАЭ
https://ria.ru/20221207/diplomatiya-1836904048.html
Владимир Пу\тин обсудил с президентом ОАЭ Аль Нахайяном потолок цен на российскую нефть

Главы государств обсудили решение западных стран ввести потолок цен на российскую нефть.
Ответить
СБУ пришла с проверками на объекты УПЦ в нескольких областях
https://ria.ru/20221207/proverki-1836907730.html
СБ Украины проводит проверки на объектах УПЦ в Черкасской, Волынской областях
Ответить
Украинский суд приговорил священника УПЦ из ЛНР к 12 годам лишения свободы
https://ria.ru/20221207/upts-1836977087.html
СБ Украины: украинский суд приговорил священника УПЦ из ЛНР к 12 годам лишения свободы

Прихожан УПЦ пытали в районах, занятых ВСУ, заявили правозащитники
https://ria.ru/20221206/pytki-1836715009.html?in=t
Правозащитники РАРС заявили, что в районах, занятых ВСУ, пытали прихожан УПЦ

Офис Зе\ленского назвал имена священников УПЦ, попавших под санкции СНБО
https://ria.ru/20221202/svyaschenniki-1836026418.html?in=t
Офис Зе\ленского назвал имена священников УПЦ, против которых ввели санкции СНБО

СБУ обвинила митрополита канонической УПЦ в подрывной деятельности
https://ria.ru/20221202/mitropolit-1835896488.html?in=t
СБ Украины обвинила митрополита Кировоградской епархии УПЦ в разжигании религиозной розни

СК расследует данные о похищении священников УПЦ на Украине
https://ria.ru/20221202/svyaschennik-1835921382.html?in=t
СК расследует данные о похищении священников УПЦ на Украине для обмена их на военнопленных
Ответить
07.12.2022
Американский разведчик рассказал о сговоре Запада и Украины в 2014 году
https://ria.ru/20221207/ukraina-1836971780.html
Офицер разведки США Риттер: Запад готовил Украину к конфликту задолго до его начала

Коллективный Запад использовал Минские соглашения, чтобы оттянуть начало конфликта на Украине и подготовить Киев к военным действием, заявил офицер разведки морской пехоты США в отставке Скотт Риттер в статье для Consortium News.
По мнению офицера, Киев согласился на Минские соглашения под давлением со стороны Запада, прекрасно понимания, что его положения никогда не будут соблюдаться. Риттер обратил внимание, что позже это признавал даже экс-президент Украины Петр Порошенко.
https://consortiumnews.com/2022/12/05/scott-ritter-merkel-reveals-wests-duplicity/

"Нашей целью было, во-первых, остановить угрозу или, по крайней мере, отсрочить *** - обеспечить восемь лет для восстановления экономического роста и создания мощных вооруженных сил", — цитирует слова бывшего украинского лидера автор.
Запад хотел обмануть Москву, убедив в возможности дипломатического урегулирования ситуации на Донбассе после государственного переворота в Киеве в 2014 году, отметил офицер. Он также добавил, что они пытались выиграть время, чтобы НАТО смогла создать украинские вооруженные силы для противостояния России.

Помимо прочего, автор считает, что военный метод всегда был единственным способом решения кризиса, который видели на Западе. По его мнению, Германия, Франция, Украина и США вели игру, не пытаясь избежать военного столкновения, так как они прекрасно знали, какой будет реакция Кремля на приглашение Украины в НАТО.
Ранее Владимир Пу\тин заявил, что воссоединение Донбасса с Россией должно было произойти раньше. По словам российского лидера, в 2014 году Москва еще до конца не чувствовала настроения жителей Донбасса, так как тогда было невозможно полностью разобраться в происходящих в регионе событиях.
Ответить
Пугачеву и Галкина* могут лишить гражданства Израиля, считает адвокат
https://ria.ru/20221207/izrail-1836973432.html
Адвокат: Пугачеву и Галкина* могут лишить гражданства Израиля, если они скрыли крещение

Ранее на 13-м канале израильского телевидения вышел репортаж, ставящий под сомнение законность получения Галкиным* и Пугачевой гражданства Израиля. Бывший руководитель консульского отдела "Натива" (организации, занимающейся репатриацией евреев в Израиль из других стран) Ханан Ахитов рассказал телеканалу, что причиной этого может стать, что Галкин* – еврей по материнской линии – исповедует христианство, как и его жена, и что пара венчалась в христианской церкви.
Ответить
.неужели эти фрики могли что-то скрыть? галкин даже про эрекцию свою рассказывал. Да и аллусик венчалась не единожды. Всё на публику.
Ответить
Она со всеми венчается.
Ответить
даже там цирк устроила со своими пидорасами
Ответить
❗❗❗Героев спецоперации включат в учебники истории
https://ria.ru/20221207/geroi-1836937363.html
Министр просвещения Кравцов сообщил, что героев спецоперации включат в учебники истории

Пу/тин вручит Героям России медали "Золотая Звезда"
https://ria.ru/20221207/geroi-1836968585.html
Пу/тин вручит Героям России медали "Золотая Звезда" 8 декабря в Кремлевском дворце

Пу/тин наградил посмертно депутата ДНР Марию Пирогову орденом Мужества
https://ria.ru/20221207/orden-1836880503.html?in=t
Пу/тин подписал указ о посмертном награждении депутата ДНР Марию Пирогову орденом Мужества

Крымским школам будут присваивать имена участников спецоперации
https://ria.ru/20220831/shkoly-1813506926.html?in=t
Аксенов поддержал инициативу о присвоении крымским школам имен участников спецоперации

В Москве открыли фотовыставку о героях спецоперации
https://ria.ru/20221202/fotovystavka-1835835243.html?in=t
В центре Москвы на Гоголевском бульваре открылась фотовыставка о героях спецоперации

Пу/тин назвал всех участников военной операции на Украине героями
https://ria.ru/20221125/spetsoperatsiya-1834239394.html?in=t
Пу/тин заявил, что все участники спецоперации на Украине — настоящие герои
Ответить
Закрытие границ и введение военного положения на всей территории РФ.
Скажите мне, что это ерунда и такого не будет
Ответить
Почему Вам важно, что скажут здесь?
Ответить
Если вы такая нервная,то почему бы вам просто не уехать? Про закрытие границ и военное положение говорят у вас там постоянно. С 21 сентября как набрасывали,как старались - границы перекроют,вп введут!! Границы не перекрыли даже чтобы ссыкунов остановить. А сейчас тем более нет смысла.
Ответить
О, это вечный разгон. Очень много истеричек в месте с надёжными источниками. С сентября то всеобщую мобил-ю ждали и вп, сейчас начали качать вторую волну или даже опять всеобщую. Дебилки, блин, куда эти миллионы мужиков девать, для них нет никаких ресурсов. Опять про границы начали, задолбали уже.
Ответить
Тоже интересно что там будут делать 30млн мужиков. Головой думать никто не хочет, главное поистерить.
Ответить
Нет главное устроит в России панику и порасшатывать мнение общественности.
Никому и в голову не приходит что границы могут закрыть, кроме укроботов которые каждые 2 дня об этом спрашивают
Ответить
как Вы узнаваемы со своими "ссыкунами"
Ответить
А вы узнаваемы со своими глупыми вопросами.
Ответить
Я лишь комментатор )
Ответить
Ну если так, капец вам, каклы)
Ответить
О ДА!!!
Бойтесь!! Сейчас им Виагры выдадут и придет 30 миллионов по их жопки!
Ответить
ну Вы нашли где спросить. В этом топе Вам ответят, что Вы ЦИПСО, укра или дебилка.
По вопросу: определенности в завтрашнем дне нет ни у кого. Все может быть (
Ответить
+ совершенно одержимые. и кровожадные. по сути то же ципсо (иликакеготам), только с другой стороны.
Ответить
а как ещё на бред, граничащий с фейками, отвечать?
Ответить
Такого не будет.
Anonymous
7.12 16:56
340
Такого не будет.
Ответить
Да разные мнения нужны. Как раз и нужны спокойные взвешенные мнения.
Ответить
А нам-то откуда знать?
Ответить
А почему вы спрашиваете про это а не про *** инопланетян или не про прилет метеорита?
Ответить
Если закроют и введут, то очевидно, что СВО от этого только усилится. Поэтому непонятно, зачем вы этого ждете? И всеобщей мобилизации зачем ждете? Это же 25 млн. человек. Вас там всех вместе с грудными младенцами меньше. Вы в своем уме там вообще?
Ответить
Драноним. Тем, кто свалил в Европу, очень выгодно продолжение и эскалация вой-ны. Глядишь, успеют ассимилироваться. Так что я верю, что не все тут раскачивают за деньги, есть и шкурный интерес.
Ответить
Да, помню много топов в том разделе удадлили, но они ещё шипят...
Примерно с середины топа
Адрес темы: https://eva.ru/topic/61/3645377.htm
Ответить
Боитесь, что вашу подпольную антироссийскую ячейку во время военного положения вздернут по законам военного времени? Правильно. Бойтесь
Ответить
А откуда такие мысли? Я ничего такого не слышала даже от всяких упоротых говорящих голов по тв.
Ответить
Евы, дайте, пожалуйста, ссылку на то, как постепенно развивалась русофобия в окраине и на события у них за последние годы.
Видела здесь пару раз, жалею, что не сохранила. Задолбалась спорить с подростком, его лучший друг хе.ов гуманист. Все по верхам, историю толком не знают, а все туда же.
Ответить
Зайдите в Ютубе на канал Андрея Ваджры. Там у него прям с момента выкапывания ***ми Черного моря. Шутка. Но у него ещё книги про украинство есть.
Ответить
Спасибо! Я хочу с 90х начать. Ребёнок знает про Януковича, но вообще не в курсе про Ющенко, прочие майданы и 90ые.
Ответить
https://pikabu.ru/story/tabletka_dlya_pamyati_vliyanie_ssha_na_raskachku_ukrainyi_9156163?ysclid=lbdrg8z7zx42340989 Таблетка для памяти. Влияние США на раскачку Украины⁠⁠

https://pikabu.ru/story/tabletka_dlya_pamyati_8900981?ysclid=lbdrgor69j981428728 Просто напомню, то что было в прошлом и о чем сейчас никто не хочет вспоминать на Украине

https://pikabu.ru/story/tabletka_dlya_pamyati_vyiskazyivanie_ukrainskikh_deyateley_o_zhitelyakh_donbassa_9156193?ysclid=lbdrhfavep527717219 Таблетка для памяти. Высказывание украинских деятелей о жителях Донбасса
Ответить
Спасибо большое!
Anonymous
7.12 17:44
Спасибо большое!
Ответить
вторая ссылка сразу же предупреждает что часть видео недоступно. потыкала в 2 видео - не доступно. ушла. нет чтобы тот, кто опубликовал как-то сам отсортировал.... раз уж публикует
Ответить
написано 6 месяцев назад, многое удаляет ютуб, в комментах есть ссылки
Ответить
по описанию ссылок пробиваются в яндексе видео
Ответить
Вот эти ещё посмотрите сами и ему покажите

Краткое пособие по тому, как устроен мир. Фильм 1-й «Русофобия»
https://www.1tv.ru/doc/pro-politiku/kratkoe-posobie-po-tomu-kak-ustroen-mir-film-1-y-rusofobiya

Краткое пособие по тому, как устроен мир. Фильм 2-й «Пропаганда»
https://www.1tv.ru/doc/pro-politiku/kratkoe-posobie-po-tomu-kak-ustroen-mir-film-2-y-propaganda

Краткое пособие по тому, как устроен мир. Фильм 3-й «Враг»
https://www.1tv.ru/doc/pro-politiku/kratkoe-posobie-po-tomu-kak-ustroen-mir-film-3-y-vrag

Краткое пособие по тому, как устроен мир. Фильм 4-й «во\йна»
https://vk.com/video77806338_456246410
(ссылку портит ева).
https://www.1tv.ru/shows/promoroliki/dokumentalnye-filmy/kratkoe-posobie-po-tomu-kak-ustroen-mir-film-chetvertyy-vo\\\\\yna-dokumentalnyy-cikl-anons
\\\\\- убрать

Своим взглядом на русофобию поделится Дмитрий де Кошко, известный французский журналист, наследник старинного русского рода, у истоков которого стоял Федор Кошка (комендант Москвы во время битвы Дмитрия Донского на Куликовом поле), а прадед Дмитрия Борисовича был легендарным русским сыщиком, самым успешным главой уголовного сыска Российской империи. Выскажется и граф Сергей Капнист, прямой потомок русского поэта, драматурга и общественного деятеля Василия Васильевича Капниста, сатирические произведения которого пользовались в Российской империи времен Екатерины II и Павла I колоссальным успехом и предварили собой появление «Горя от ума» и «Ревизора».

Связи Франции и России много веков подряд были теснейшими. Поэтому интересным также будет мнение Ива Поццо ди Борго — влиятельного французского сенатора и политика, который является родственником знаменитого в России дипломата Карла Осиповича Поццо ди Борго, кровного врага Наполеона, который в 40 лет поступил на русскую службу и дольше, чем кто-либо в истории, занимал пост посла России во Франции, а затем возглавлял посольство России в Лондоне. Любопытно будет выслушать и герцога де Мотескью, французского сенатора и политика, главу общества мушкетеров, потомка того самого д’Артаньяна, который с легкой руки Александра Дюма стал знаковым персонажем русской культуры.

В картине также принял участие Фредерик Паулсен, почетный генеральный консул России в Лозанне, ученый и филантроп. Взгляд на проблему русофобии с Ближнего Востока изложил Элиа Атийе, почетный генеральный консул Бельгии в Сирии. Высказались и люди далекие от политической жизни, но хорошо знакомые с проблемой. Среди них Жерар Депардье, культовый французский актер, Джоанна Стингрей, открывшая американцам русский рок-н-ролл, Рашид Нугманов, создатель легендарной «Иглы», эмигрировавший в начале 90-х во Францию, Андрей Деллос, художник и ресторатор, предки которого эмигрировали из Франции в Российскую империю, и многие другие.
Ответить
ОНИ УБИВАЛИ НЕВИННЫХ ЛЮДЕЙ

Сегодня Следственный Комитет России опубликовал список лиц https://sledcom.ru/news/item/1658836/ , виновных в гибели мирных жителей Донбасса. Он довольно объемный, но на данный момент далеко неполный. Я уверен, что он будет регулярно пополняться, в том числе и за счет опубликованных мною расследований.

Хочу напомнить, что на моем канале в Rutube размещен целый цикл реплик, рассказывающий о преступной деятельности националистических батальонов.

Самым отвратительным добровольческим подразделением Украины является полк «Азов». Местом дислокации добробата был город Бердянск, мой родной город. И информации о бесчинствах его бойцов в Бердянске у меня предостаточно. Предлагаю ознакомиться с деятельностью его боевиков еще раз.

Видео доступны по ссылкам:

Часть 1 - https://rutube.ru/video/bb3346321d23ebddba6d459db4656b0b/
Часть 2 - https://rutube.ru/video/c7c6d87048562943ae9908290ca3618c/
Часть 3 - https://rutube.ru/video/56be52bb93a4b2f6cec35a3bddbc208c/
В.Прозоров

Следственный комитет привлекает к уголовной ответственности причастных к убийствам мирных граждан Донецкой и Луганской народных республик
23 Февраля 2022

Украинская власть и представители военизированных формирований, пренебрегая нормами международных актов и договоров, продолжают уничтожать мирное население, не прекращая постоянные обстрелы населённых пунктов Луганской и Донецкой народных республик. Почти 8 лет жертвой этих массированных обстрелов из крупнокалиберной артиллерии, минометов, гранатометов и стрелкового вооружения становится мирное население, которое не участвует в вооруженном конфликте.

Гибнут женщины, дети и старики. Разрушены и повреждены объекты гражданской инфраструктуры и жизнедеятельности. В результате среди раненых – не менее 5500 мирных жителей. Более 2600 гражданских лиц погибло. Уничтожено и частично разрушено более 2200 объектов гражданской инфраструктуры. И эти цифры неуклонно растут. Практически ежедневно нам поступает информация о гибели людей от украинских снарядов. Украинские силовики даже не гнушаются обстрелами школ, больниц, детских садов. Умысел на убийство жителей Донбасса очевиден.

Российским следствием зафиксированы сотни таких фактов, квалифицируемых как применение запрещенных средств и методов ведения ***. На основе задокументированных фактов возбуждено и расследуется более 400 уголовных дел о событиях на территории Донбасса. В ходе следствия уже установлены конкретные лица - те, кто отдают преступные приказы, и те, кто их исполняет. В настоящее время следствием установлена причастность к совершению этих преступлений 85 лиц из числа военнослужащих ВСУ и других силовых структур Украины. Информация об установлении и привлечении к уголовной ответственности таких лиц постоянно публикуется на сайте Следственного комитета России (https://sledcom.ru/cases/item/1168/).

Есть доказательства причастности к военным преступлениям бывших командующего военно-морскими силами ВСУ Игоря Воронченко; командующего военно-воздушными силами ВСУ Сергея Дроздова; командующего высокомобильными десантными войсками ВСУ Михаила Забродского; командующего силами специальных операций ВСУ Игоря Лунева; заместителя Министра обороны Украины Олега Шевчука; заместителя Министра обороны Украины Александра Дубляна; заместителей начальника Генерального штаба МО Украины Сергея Бессараба и Владимира Хижнего; начальника штаба – первого заместителя командующего сухопутными войсками ВСУ Сергея Наева; командира 34-го отдельного мотопехотного батальона 57-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ Сергея Шпанко; командира 128-й отдельной горно-пехотной бригады ВСУ Сергея Собко; командира 128-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ Олега Гончарука; командира 36-й отдельной бригады морской пехоты ВСУ Андрея Гнатова; командира 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ Владимира Кокорева и командира 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ Максима Марченко. На них также лежит ответственность за гибель людей и разрушения населённых пунктов Донбасса.

Среди фигурантов - лица из числа военнослужащих Вооруженных сил Украины, в том числе представители руководящего состава ВСУ. Так, командир 27-го реактивного артиллерийского полка Вооруженных сил Украины полковник Валерий Исмаилов причастен к организации обстрелов российской территории в июне-августе 2014 года. К совершению этого же обстрела также причастен командир 72-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины Андрей Грищенко. Военнослужащий Сергей Заболотный привлекается за неоднократные обстрелы гражданской инфраструктуры. Командир 25-й бригады ВСУ генерал-майор Олег Микац отдавал приказы с целью полного уничтожения русскоязычных мирных граждан, проживающих на территории Луганской и Донецкой народных республик. Ведётся следствие в отношении командира 1-го батальона 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ Михаила Прокопива, который осуществлял организацию в марте 2016 года артиллерийских обстрелов территории Донецка. За организацию обстрелов в апреле 2016 года контрольно-пропускного пункта ДНР «Еленовка» заочно привлекается командир 14-йотдельной механизированной бригады ВСУ Александр Жакун. Ещё один обвиняемый - командир 19-й отдельной ракетной бригады Вооруженных сил Украины Федор Ярошевич по указанию вышестоящего командования Министерства обороны Украины отдавал обязательные для исполнения приказы о проведении прицельных пусков баллистических ракет из тактического ракетного комплекса «Точка-У» по объектам гражданской инфраструктуры Донбасса. Четверо мирных жителей, в том числе малолетний мальчик, погибли, ранения получили 5 взрослых и 1 несовершеннолетний, повреждены жилые дома, частично разрушено железнодорожное полотно.

Помимо этого командиры 1-го гаубичного артиллерийского дивизиона Виктор Юшко и 55-й отдельной артиллерийской бригады Сергей Брусов, командир 10-й отдельной горно-штурмовой бригады механизированных войск Вооружённых сил Украины Василий Зубанич, командир 30-й отдельной механизированной бригады ВСУ Иван Гараз привлекаются за артиллерийские обстрелы мирных территорий и гражданской инфраструктуры, в результате которых гибли люди. Командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук принимал непосредственное участие в минометном обстреле мирной территории, когда погибли российские журналисты ВГТРК. Военнослужащие Олег Громадский, Дмитрий Делятицкий и Сергей Шаптала привлекаются к ответственности и за организацию обстрелов мирных граждан.

Среди фигурантов не только силовики и военнослужащие, но также представители государственных структур Украины и высшего военного командования - как бывшие, так и действующие. Очевидны преступления бывшего заместителя министра внутренних дел Антона Геращенко и бывшего Министра обороны Украины Анатолия Гриценко, которые публично призывали к осуществлению террористической деятельности. Стоит сказать, что в отношении бывшего Министра обороны и кандидата на пост Президента Украины Гриценко уже вынесен приговор. Заочно он осужден к 6 годам лишения свободы в колонии общего режима.

Бывший Министр обороны Украины Валерий Гелетей и бывший начальник Генштаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко также являются фигурантами уголовного дела, так как отдавали приказы с целью полного уничтожения национальной группы русскоязычных граждан, проживающих на территории Луганской и Донецкой народных республик. Это лишь часть фигурантов, которые причастны к совершению жестоких преступлений и привлекаются к уголовной ответственности Следственным комитетом России.

Российским следствием также привлекаются бывшие Министр внутренних дел Украины Аваков и губернатор Днепропетровской области Украины Коломойский, председатель Верховной Рады Турчинов.

Следствием установлено, что в декабре 2013 года на территории Украины граждане этой страны Ярош, Тарасенко, Стемпицкий, Воронов создали и возглавили экстремистскую организацию «Правый сектор», деятельность которой запрещена на территории России. Получены неопровержимые доказательства совершения членами этой организации и националистического батальона «Азов» жестоких преступлений в отношении мирных граждан Донбасса.

Поимённо известен и ряд наемников, вступивших в эти организации. Одним из последних фигурантов, дело в отношении которого направлено в суд, стал гражданин России Антон Королев - сторонник националистических взглядов. Ещё в 2014 году с целью материального обогащения и пропаганды своих взглядов связался с украинскими националистами, после чего приехал на Украину и добровольно вступил в украинский националистический батальон «Азов». Там получил навыки обращения с оружием, взрывчатыми веществами, знания о военной стратегии и тактике. И в период с 2015 по 2019 год принимал непосредственное участие в боевых действиях на юго-востоке Украины в составе этого подразделения против сил народного ополчения ДНР, за что получал регулярное материальное вознаграждение.

Ранее заочно к лишению свободы осуждены граждане России Широбоков и Железнов, участвовавшие в боевых действиях на Донбассе в качестве наемников батальона «Азов», скрывающиеся в настоящее время от российского правосудия на территории Украины.

Еще один осуждённый - Литвинов, который признан виновным в совершении на территории Украины разбойного **** на гражданина России.

Судебный процесс над военными преступниками, жертвами которых стали мирные граждане, в том числе женщины и дети, обязательно должен состояться. Эти преступления подтверждаются доказательствами, имеющимися в распоряжении Следственного комитета, часть из которых нами ранее публиковалась. Выступая гарантом применения к виновным мер уголовно-правового воздействия, с целью реализации принципа неотвратимости наказания, Следственный комитет России продолжает устанавливать причастных к убийствам мирных граждан Донецкой и Луганской народных республик, чтобы рано или поздно они предстали перед правосудием. Список фигурантов продолжает пополняться.

Официальный представитель СК России С. Петренко

далее по числам другие уголовные дела
https://sledcom.ru/news/item/1658836/

Ежедневные отчеты ОБСЕ за все 8 лет.
896)&solrsort=score%20desc&rows=10">https://www.osce.org/press-releases/?filters=+im_taxonomy_vid_1896)&solrsort=score%20desc&rows=10
Ответить
Орловский коммунист предложил использовать бездомных собак в СВО для подрыва танков
Виктор Макаров предложил вместо приютов направлять бездомных собак для участия в специальной военной операции.

- Предлагаю воспитать этих собак для подрыва танков, - заявил орловский коммунист.
https://news.rambler.ru/politics/49809841-deputat-predlozhil-ispolzovat-bezdomnyh-sobak-dlya-podryva-ukrainskih-tankov/

Всё для победы!
Ответить
Ну дэбил. Так можно договориться и до бомжей и безнадежно больных.
Ответить
Все лучше, чем на падение стаи на детей!
Вот ципсота старается, не знает, как на эмоции вывести!
Ответить
Предлагаю использовать таким образом самого Орловского коммуниста.
Ответить
Подписываюсь.
Anonymous
7.12 17:46
Подписываюсь.
Ответить
Судя по уровню высказываний, интеллектом депутат не блещет. Обучить не получится
Ответить
+100500 этого ипаната туда
Ответить
Сколько бездомных собак он уже обучил?
Ответить
Артемис уже высказалась, какая прекрасная инициатива?
Ответить
Лучше дельфинов. У них уже и опыт есть
Ответить
Изучил бы опыт ВОВ. Все уже было.
Ответить
Это как понимать?
"Россия продолжит последовательную борьбу за свои национальные интересы — сначала мирными средствами, но если это не поможет — всеми имеющимися — Пу/тин"
Ответить
Я вот слушаю это все и думаю, меню на Новый год составлять или нет
Ответить
Ну сказали же что это все не быстро. Так что готовьте стол
Ответить
Чего тут думать - наоборот, гулять так гулять. Можно пока вопросами похудения к лету не грузиться и рассчетом будущей пенсии...
Ответить
Составлять
Anonymous
8.12 14:14
Составлять
Ответить
видео даёт понять, не искажайте сказанное
https://ria.ru/20221207/interesy-1837013042.html
Ответить
Так это не я, это новостные каналы так цитируют. По вашей ссылке то же самое.
Ответить
видео посмотрели?
Ответить
"Они не то, чтобы этих людей считают людьми второго сорта, они Россию считают страной второго сорта, у которой просто нет вообще права на существование. Вот в чем все дело, в этом вся проблема и вся беда".

Боже ж ты мой, что же не идут-то никак лишать нас права на существование...
Эти речи выглядят, как проявление личных комплексов.
Ответить
10 пакетов санкций- это любовь к России?
Ответить
Это ответ, на ВО на территории чужого государства.
Ответить
А что по Югославии? Где пакет с пакетом санкций. Это другое, да.
Ответить
Ну вы спросИте, почему РФ его тогда не инициировала?
Ответить
Европа почему не скулила? "Благородные нерабы"?
Ответить
Это с 80-ых-то годов?

Это не ответ, а причина сво. Одна из.
Ответить
Ой, вот не надо туфту про 80-е. Не было никаких серьезных санкций до этого года.
Ответить
"Вот что санкции животворящие делают!" - этому мему сколько уж лет ))

Украина - разменная фишка в борьбе Востока и Запада. Все остальное подчинено этой борьбе.
Ответить
А где ответ на бомбежку Донбасса Ыдиной ?
Ответить
Вы после 90х что ли родились, не в курсе того, что было?
Ответить
Ходят европейцы сюда постоянно, историю подучи. Получают по щщам. Какие -то время изображают раскаяние, но быстро забывают.
Ответить
Краткое пособие по тому, как устроен мир. Фильм 1-й «Русофобия»
https://www.1tv.ru/doc/pro-politiku/kratkoe-posobie-po-tomu-kak-ustroen-mir-film-1-y-rusofobiya

Краткое пособие по тому, как устроен мир. Фильм 2-й «Пропаганда»
https://www.1tv.ru/doc/pro-politiku/kratkoe-posobie-po-tomu-kak-ustroen-mir-film-2-y-propaganda

Краткое пособие по тому, как устроен мир. Фильм 3-й «Враг»
https://www.1tv.ru/doc/pro-politiku/kratkoe-posobie-po-tomu-kak-ustroen-mir-film-3-y-vrag

Краткое пособие по тому, как устроен мир. Фильм 4-й «во\йна»
https://vk.com/video77806338_456246410
(ссылку портит ева).
https://www.1tv.ru/shows/promoroliki/dokumentalnye-filmy/kratkoe-posobie-po-tomu-kak-ustroen-mir-film-chetvertyy-vo\\\\\yna-dokumentalnyy-cikl-anons
\\\\\- убрать
Ответить
1tv
Anonymous
7.12 20:42
1tv
Ответить
Ютуб удалил этот фильм
https://www.youtube.com/playlist?list=PLv-_U8ZFgNLHuXyct_a4ng-HqYpnJ66B-
Они правду, которая им не нравится, всегда удаляют.

Можете его здесь посмотреть
https://rutube.ru/video/6435f4ffb9acb2e20e32687e445f3c7b/
В числе героев фильма очень мало россиян: не им судить о русофобии, ведь пришла она извне и оценивать её логично тем представителям европейской культуры, которые исторически или ситуационно связаны с Россией. Исключение составляют лишь российский государственный, политический и военный деятель, директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин и архиерей Русской православной церкви, богослов и церковный историк, митрополит Иларион. Среди спикеров преобладают французы, поскольку круг мыслей и ценностей, определяющих современный «цивилизованный мир» сформулирован во Франции, откуда эти мысли и ценности разнеслись впоследствии по всему миру и сквозь века. Формально французами являются и потомки русских аристократов, бежавших от советской власти. Их мнение в контексте русофобии особенно ценно. Зрители познакомятся с графом Сержем де Паленом и его сыном Пьером де Паленом, родственниками того самого Палена, который сыграл ключевую роль в судьбе императора Павла I.

Своим взглядом на русофобию поделится Дмитрий де Кошко, известный французский журналист, наследник старинного русского рода, у истоков которого стоял Фёдор Кошка (комендант Москвы во время битвы Дмитрия Донского на Куликовом поле), а прадед Дмитрия Борисовича был легендарным русским сыщиком, самым успешным главой уголовного сыска Российской империи. Выскажется и граф Сергей Капнист, прямой потомок русского поэта, драматурга и общественного деятеля Василия Васильевича Капниста, сатирические произведения которого пользовались в Российской империи времён Екатерины II и Павла I колоссальным успехом и предварили собой появление «Горя от ума» и «Ревизора». Связи Франции и России много веков подряд были теснейшими. Поэтому интересным также будет мнение Ива Поццо ди Борго — влиятельного французского сенатора и политика, который является родственником знаменитого в России дипломата Карла Осиповича Поццо ди Борго, кровного врага Наполеона, который в 40 лет поступил на русскую службу и дольше, чем кто-либо в истории, занимал пост посла России во Франции, а затем возглавлял посольство России в Лондоне. Любопытно будет выслушать и герцога де Монтескью, французского сенатора и политика, главу общества мушкетёров, потомка того самого д’Артаньяна, который с лёгкой руки Александра Дюма стал знаковым персонажем русской культуры.

В картине также принял участие Фредерик Паулсен, почётный генеральный консул России в Лозанне, учёный и филантроп. Взгляд на проблему русофобии с Ближнего Востока изложил Элиа Атийе, почётный генеральный консул Бельгии в Сирии. Высказались и люди далёкие от политической жизни, но хорошо знакомые с проблемой. Среди них Жерар Депардье, культовый французский актёр, Джоанна Стингрей, открывшая американцам русский рок-н-ролл, Рашид Нугманов, создатель легендарной «Иглы», эмигрировавший в начале 90-х во Францию, Андрей Деллос, художник и ресторатор, предки которого эмигрировали из Франции в Российскую империю, и многие другие.
Ответить
Да уж, и тэтчер и олбрайт, безусловно, были закомплексованными бабами. а уж кисинджер и бжезинский...
Ответить
Именно так, как сказано так и понимайте. Что конкретно вам непонятно? Вам нужна детальная расшифровка «всех имеющихся» средств? А шнурки вам не погладить??
Ответить
Нет, хотелось бы понимать, где еще перейдем от мирных средств к немирным? Он же в будущем времени говорит.
Ответить
Идите работать в Минобороны и будете понимать. Если получите доступ к опр рода информации.
Ответить
То есть вы допускаете, что это возможно и в других местах в будущем? Как это "радует"...
Ответить
Откуда такой вывод из моих слов??? Вы о чем то своём счас явно вещаете
Ответить
Не о своем, это он такое сказал.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)