На сколько вы любопытны
Есть у вас соседи. Родители и ребенок.
По сравнению с вами они жили намного скромнее - машина Лада, жена пользовалась ОТ, верхняя одежда - скромные куртки, ребенок одет средне, велосипед у него самый дешевый.
И тут буквально на ваших глазах начинают происходить метаморфозы.
Сначала на этаже вы сталкиваетесь с тем, что в их квартиру заносят новую мебель и устанавливают новый кухонный гарнитур, вынося старый из серии "бабушкина молодость".
Спустя время сосед уже не паркуется во дворе на своей старой Ладе, а на иномарке (пусть и средней руки для вас, Киа, например)
И жена, выходящая из такси, уже не в своей привычной одежде ( с ней вы вместе в лифте едете), а в вещах вашего уровня по стоимости.
Вас замучает любопытство, какие изменения произошли в их жизни?
А уж на чем они едят и вот что одеваются...
Ёлки, я встречаю в лифте периодически корги с хозяйкой. Корги узнаю, хозяйку - нет 🤣
Будет собака с кем-то другим, я и не пойму. А вы говорите, одежда другая 😅
Что даже не заметите, что у жены (соседки) смартфон такой же как у вас только цвет другой, а сколько он стоит вы в курсе ?
(Она при вас около лифта на звонок ответила)
Она не знает стоимость вещей, но точно в курсе стоимости техники и гаджетов
Это ппц на самом деле. В соседнюю квартиру въехали год (!!!) назад новые соседи. Девчонка время от времени забегает за утюгом/солью. И я не могу ее запомнить. Ну, то есть вот увижу в лифте - не узнаю.
Ничего хорошего в этом нет, но вот так работают когнитивные системы.
Как минимум, машинально проидентифицирую - эппл-не эппл. И какой именно эппл.
Забавно))
Именно то, что взгляд зацепиться за ее модель телефона, который окажется как у вас только цвет другой.
А вы точно знаете, что купили его недавно, сколько он стоит и тп.
При этом " рожа" соседки здесь не причем
И тот факт, что у кого-то такой же телефон, как у меня, я считаю само собой разумеющимся. Почему бы собственно и нет?
Я из страны этих самых, которые розовые пони)))
Пусть ваши мучения ограничатся таким уровнем
Ну может на машину бы внимание обратила, но это нормально поменять ладу на условную киа. Все периодически меняют машины и мебель. Заметить стоимость куртки соседей - увольте ))
Была серая мышь, а сейчас совсем другой уровень
Любопытство мне вообще непонятно.
На глупые вопросы любопытствующих типа "откуда у тебя...." отвечаю - из магазина. Это же очевидно )))
Новая машина в семье. Они прямо рядом с вами паркуются.
И вы заметили, что салон качественно сделан ( кожа)
Ну вот если соседка на вертолете на нашу парковку усядется - замечу и офигею )) а смена лады на киа точно пройдет мимо меня.
Ни одежды и мебели соседей , ни стоимости велосипеда их ребенка .
У вас не любопытство , а зависть и отсутствие собственной нормальной жизни .
"Завидуя, мы откладываем свою жизнь на потом. Пустота внутри своей жизни — проблема для многих. Нет целей, нет интересов, нет смысла. Погружение в чужие проблемы создает отличную иллюзию насыщенной жизни, заполняет пустоту и «затыкает дыры». Разбираться в себе, работать с психотерапевтом, строить здоровые отношения сложно и долго. Куда проще заполнить досуг советами, сплетнями, пересудами, «вправлением мозгов» и другими завистливыми занятиями.
Я ужасно любопытна, но вот соседей не разглядываю.
Человек 20 знаю в лицо, но не знаю кто и на каком этаже. Соседей по площадке узнаю, конечно, но кто в чем и на чем - понятия не имею.
Запоминаются люди какими-то мелочами, но никак не стоимостью шмоток и машин (а я и не особо разбираюсь в ценах).
Полная старушка с толстым мопсом, очень похожи друг на друга. Парень, постоянно играющий на губной гармошке в лифте. Тетка с вечно брезгливым и недовольным выражением лица. Брат с сестрой - одно лицо, но при этом сестра милая и женственная, а брат мужественный и симпатичный...
Эта жена была серая мышка, а теперь явно стала на себя деньги тратить
Каков уровень вашего любопытсва?
Но в голове появится мысль, " доходы что ли увеличились. А каким образом? "
Вот если я узнаю о чьем-то бизнесе, я поинтересуюсь чем человек занимается - это интересно. А думать откуда у соседа новый диван? Вообще неинтересно.
Вы подозреваете, что это всё связано с криминалом, и хотите сигнализировать, куда положено?
Любопытно?
Например, у нас был на работе стартап, менеджер, который начинал эту работу, получал оклад 50тыс и какие-то небольшие проценты.
Сейчас у него оклад 200 и бонусы по 600-800 тыс, недавно был бонус 1,5 млн
Они с женой и ремонт уже сделали, отдохнуть сгоняли, диван новый купили, сейчас машину смотрят. Жена в декрете, кстати.
Это в глаза бросается
Вы хотите получить от нас разрешение спросить соседей "Где деньги, Зин?"
Разрешаем!
Недавно знакомая отрывалась на моих ушах, какая она прекрасная, какая честная и как надо жить, чтобы достичь её высот.
А грю, а вот за шубу из чернобурки ты же так и не рассчиталась с бабой, замулила денежки-то, ты ведь её в рассрочку у неё взяла за 30 тыщ и поносив зиму сказала ей что она лезет, а она была нормальная у тебя?
Повисло молчание.... Она была неприятно удивлена - каккаккак вы это помните, 25 лет прошло, я сама-то забыла уже?
Я совершенно не думала о её шубе, зачем мне она и её шуба , просто не надо бесить народ своей идеальностью.
Ко всем относится :evil
ЗЫ сегодня вот узнала про ново-модное слово 'триггер', правда не прониклась и вряд ли буду использовать данное познание в дальнейшем, бо могу найти нужные слова в русском языке для выражения своих мыслей. Кто не может, тем всё - триггер..
Меня это жутко забавляло тогда...
Если предположить что запомнила стоимость чужих машин, украшений, телефонов и юбок, и заметила разницу, дотягивающего до моего уровня(какого, бл@ уровня?🤣), то не удивилась бы, это нормально что в течение жизни у людей растут доходы. Странно когда наоборот, вот тут действительно может быть любопытная история.
Но этих соседей напротив я хоть в лицо узнавала, соседей в двух других квартирах даже в лицо не знала.
В этой квартире живем уже 4 года, такая же картина.
2. Выплатили ипотеку.
3.Повысили зп/наметилась подработка
и т.д.
Вот прям чтоб думать об этом и заводить топики на форуме? Видимо любопытство у меня не в ту сторону работает...
14 лет живу в доме, соседей знаю, но ни разу в жизни не обращала внимания, кто во что одевается, и у кого какая машина. Не интересуюсь соседями до такой степени:scared3
Прикиньте чтобы с вами стало, если не Киа, а сразу Порш. И у жены вещи в три раза дороже ваших. Гыыы.
Расслабьтесь. И порадуйтесь за людей, если они добрые люди. Надеюсь, что их деньги чистые, а не от гос. кормушки
Я сама делаю выводы/предположения:
- получили квартиру от бабушек/дедушек и ДУРАКИ продали, и СЛИЛИ деньги
- взяли кредиты ИДИОТЫ