Как незаметно снять видео?
Надо незаметно снять на видео коллегу. На всякий случай, чтобы было, т.к. чувствую, что скоро понадобятся доказательства.
Суть вот в чем: детский центр , работаем с проблемными детьми. Зпрр, рас, тнр и пр.
Я логопед-дефектолог. Последнее время ко мне на занятия пприводят тяжёлых детей, после другого нашего логопеда, т.к. нет сдвигов. И мне приходится работать со своими, и ещё брать доп.часы на новых детей. У моих детей, с которыми работаю с сентября , уже есть хорошие результаты. У детей коллеги , результаты хуже, или нет совсем. И родители просят перевести ко мне. Руководить центра соглашается и меня только перед фактом ставит. И получается на полный день уже выхожу.
Теперь я знаю, почему нет сдвигов у того логопеда: она берет ребёнка, даёт ему игрушки, книжки, первые 10 мин занимается как положено , а потом в телефоне сидит. А ребёнок развлекается сам. Никто не следит, наши кабинеты так расположены, что рядом только спортзал и музыкальный, а там всего 2 занятия в неделю.
На этой неделе во время её занятий я заходила к ней в кабинет , надо было взять учебные пособия. И оба раза я увидела, что каждый занят своим делом. Я ей потом сказала, что твоих детей передают мне, меня так не устраивает. А она говорит, а ты отказывайся , ищи причины, будут ко мне ходить, и чем дольше тем лучше, типа больше получим. Зачем, говорит, мне все 50 мин заниматься , мы так быстро потеряем клиентов. Пусть долго ходят, по чуть чуть будем двигаться.
Вот хочу снять на видео, как ребёнок играет сам на ковре, а она в телефоне в наушниках тиктоком развлекается. За родительские 1400. Я так не привыкла работать, для меня это недопустимо.
Как это сделать незаметно? Ведь наверно заметит , что у меня в руке телефон, и я снимаю.
С ней уже был разговор, что у неё плохие результаты, и меня вызывали, спросить моё мнение. Она всегда говорит, что дети тяжёлые, работаем, пока не двигаемся. Если ещё раз вызовут, скажу всё как есть и покажу видео. Родители платят деньги, чтобы получить результат. А по факту, они теряют время, запускают проблему, не говоря уже про большие суммы.
Это если у вас там централизованных камер нет. Если есть, то можно сразу обращаться с запросом на просмотр записей, все уже зафиксировали без вас (просто обычно не смотрят).
Вашу проблему должен решать руководитель и никто другой.
Я уже не говорю про то, что настоящая крыса тут как раз коллега, которая наживается на судьбах детей. Причем детей, которым и так не сладко.
Я бы хотела, чтобы в каждой организации, которой я плачу свои деньги, был человек, которого вы хотите называть крысой, и чтобы он не позволял сотрудникам организации халтурить
Тут сложно понять - это специалист хреновый или у ребенка все слишком запущено.
Я тоже ожидала,что нам придется ходить всего несколько месяцев,ибо что там сложного - слова говорить?
Вам пять лет ?
уравновесить зло добром
увидел парни бьют мальчишку
красиво рядом станцевал
Я бы так сделала. Человек наносит ущерб себе, детям, организации, родителям. С какого фонаря вы ее покрываете, будете соучастником.
Как так
Идите и говорите ей или начальству напрямую о том, что наблюдаете, или ссыкотно?
Нет запрета на съемку без предупреждения, есть запрет на использование и распространение изображения человека.
"Можно ли скрыто снимать человека?
Под «скрытой» понимается съемка, о которой не предупреждаются снимаемые лица. В случае, если снимающий является непосредственным участником событий и снимает то, что происходит с ним, ответственности за такую съемку он не подлежит."
Вдруг это им нравится
По факту родители ничего сделать не смогут уже, это вечность. И от этого часа занятий ничего не изменится. Это просто бизнес и какая то дикая система выжимать инвалидов на творчество и деятельность.
Мамы все понимают, им на этот час спихнуть куда то и то хорошо. Ведь они дома в 90% делают тоже самое, чтобы не сойти с ума.
По вашей проблеме ничего бы не делала. Это просто жизнь. Кто-то в этот момент сдаёт сессию, кто-то рисует какашками круги. И те и те люди, которым нужна их жизнь