Вопрос по Авито
Внезапный.
Я вот временно нищеброд. И очень мне понадобились щипцы для волос. В магазине стоят они 2200. На авито в моем городе можно за 1000 найти. А в другом городе они 600 р. Авито доставка 50 р. Решила сэкономить, так как и 350 р сейчас для меня имеют значение.
Списываюсь с продавцом, предупреждаю, что оформлю щас авито доставку. Она говорит, ок, только пожалуйста в пункт сдэк или почту. Хорошо.
Отправлено сегодня. А на авито сообщение от продавца с просьбой доплатить 22р за упаковку.
Копейки по сути. А мне обидно. Ну раз просила она через сдэк оформить, наверное знала, какие там условия. И потом, если это такие уж копейки, то почему бы ей не просить их у меня?
А если придут эти щипцы в нетоварном виде или сломанные, мне их обратно отправлять и опять за упаковку платить?
И можно, пожалуйста, без обзывательств? Нищебродам тоже бывает иногда что-то нужно купить. Я в прошлой жизни даже не стала бы на авито покупать, пошла бы в магазин и купила.
Я пока молчу, не знаю, что ответить, во мне диаметрально противоположные варианты плещутся. ))
Один раз в сдеке девушка насчитала что-то там за упаковку и плёнку с пупырками, а потом увидела, что авито и сказала, что тогда покупатель всё оплачивает.
Похоже вашей какой-то оператор в сдеке новенький-неопытный попался.
я активно распродаю барахло. упаковывать уже иной раз не во что. в ашане беру коробки.
покупать упаковку за свой счет также бы не стала. хотите доставку - пожалуйста, отнесу супер быстро и отправлю. упакую подручными средствами (скотч, пленка и картон дома есть).
ну скорее всего 22 руб не стала бы требовать с клиента. но теоретически могла бы - из принципа. вдруг настроение есть такое.
Короче, с вас упущенный % кажется взяли.
Короче, ваш продавец чего-то недопоняла, ничего платить ей не надо было. Я за свои косяки денег с покупателя не прошу.
Продаю дорогую игрушку. Покупали в Европе,дорого,по мотивам детского сериала. Тетка меня поливала,что я мошенница и игрушки у меня нет. Пишет посмотрите ,у меня хорошие отзывы. Пишу,что у меня тоже хорошие отзывы. Через час тетка пишет(видимо изучала отзывы),просит скидку. Хорошо. Пишу,что почтовые расходы будут мои. Игрушка в объявлении стоит 5 тыс. Тетка пишет,переведу Вам 4700......
А дальше,я думаю,что вещь ей не понравится и она будет поливать меря в отзывах.
Что делать с такими покупателями?
Еще одна где-то видит авито доставку. В каждом объявлении указано,что нет ее.
Сегодня просто аншлаг неадеквата. Извините за многобукв.
Они же жалуются на авито моментально. Меня уже блокировали непонятно за что.
А в переписке - извините, отправить временно не смогу, в ближайшие пару месяцев только самовывоз.
Почему люди позволяют себе хамить?
Мне нужна вещь,очень. Мне пофиг как мне ее отправят авито доставкой или почтой. Да ,доставкой было бы чуть дешевле. Но мне нужна вещь и я ее куплю. Скидку возможно попробую попросить.
В объявлении всегда указываю все замеры, если это одежда, номер и название модели, если это техника. Авито-доставкой не отправляю, это тоже указываю. Кого не устраивает - проходят мимо. Иногда даже на вопросы глупые не отвечаю, сразу блокирую.
На меня сегодня тетка орала,что я ввожу в заблуждение.
Поэтому после отправки требовать ничего не может. Всё уже включено в стоимость доставки у покупателя.
И потом, насколькло я знаю авито-доставка, только на почте, в СДЭК такой услуги нет.
Вопрос автора в том, что продавец хочет с неё возмещение того, что автор возмещать по правилам доставки не должна.
Ну и почему не адресовать этот вопрос в службу поддержки? Они быстро отвечают.
Да и как при авито-доставке в принципе можно доплатить что-то по своему желанию?
Авито предоставляет пакеты и коробки определенных размеров, никаких журналов и прочего что бы заполнить пустоты вам предоставлять не обязаны.
А про возврат денег от Авито уже много написано в сети, не совсем приличными словами(
"Списываюсь с продавцом, предупреждаю, что оформлю щас авито доставку. Она говорит, ок, только пожалуйста в пункт сдэк или почту. Хорошо.
Отправлено сегодня. А на авито сообщение от продавца с просьбой доплатить 22р за упаковку."
Автора просто обманули.
Да уж, великий махинатор наварился на авторе, целых 22 рубля заработал !!!
ну пусть найдут другого продавца с другим товаром, с доставкой этой гребаной.
Нет, будут тут в припадке биться..
Повадиились ко мне заказывать каким-то EXMAIL
млянетсловкромемата....
у меня нет такого пункта. Ни рядом, ни на соседних станциях метро. Там где ЭТО есть - нет даже метро!!!!! я не повезу на другой конец города вещи чтоб отправить. Как убить эти заказы??? уже 5 штук отменилось. как сделать чтоб даже выбрать эти пункты не могли?
конечно, не все умеют читать...
Я один раз всего отправляла, изучила все от и до, больше не связываюсь.