Школа
1001

Военная операция 232

Ранее https://eva.ru/topic/77/3646557.htm?messageId=105584011

Свернуть
Ответить
Вы аватарку сменили? Жаль, с лошадкой было прям огонь!
Ответить
Нет. Это что-то ремонтируют на еве. И вот такое))
Ответить
:party2
Anonymous
16.12 19:03
:party2
Ответить
"Соединённые Штаты помогают Украине и её народу, чтобы мы могли сражаться с Россией там и нам не пришлось сражаться с Россией здесь". - Адам Шифф, глава Комитета по разведке Палаты представителей США (22.01.2020)

Эта информация будет полезна тем, кто до сих пор не хочет признать истинные цели американцев на Украине во время военного конфликта с Российской Федерацией, а также с какой целью странами НАТО сейчас выделяются миллиарды на вооружение и другие военные и административные цели Украины.

Выступая на суде в сенате США, главный менеджер импичмента Адам Шифф заявил, что Америка обязана помогать Украине, чтобы потом не пришлось воевать с Россией на своей территории.

Как отмечает Fox News, Адам Шифф долгие годы лгал американцам о «сговоре» Трампа с Москвой, а также призывал к войне с ядерной державой ещё в 2020 году.

Адам Шифф - Сенат США, 22.01.2020

https://youtu.be/W4tZNMix80U
Ответить
План по объему грузоперевозок в акватории Северного морского пути выполнили досрочно

Он достиг 32 млн тонн. «Таким образом мы досрочно достигли целевого показателя федерального проекта «Развитие Северного морского пути», входящего в Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, - сообщил генеральный директор ФГБУ «ГлавСевморпуть» (входит в «Росатом») Сергей Зыбко. - По нашим оценкам грузопоток по Северному морскому пути в этом году может достичь 34 млн тонн. Окончательные итоги подведём в январе 2023 года», - добавил он.

В летне-осеннюю навигацию «Атомфлот» обеспечил 100 ледокольных проводок. Без ледокольной проводки, но при информационном сопровождении ГлавСевморпути прошло 30 судов. Общая валовая вместимость судов, пошедших через СМП, составила 52 521 тыс.

https://t.me/geonrgru/7852
Ответить
Экс-аналитик ЦРУ Рэй Макговерн про Европу и европейцев:

- У них есть такая особенность – прогибаться под США. Это детский сад. Они видят себя лишь как привесок к Америке. В точности, как 3еленский. Они марионетки и, судя по всему, им это нравится. Потому что они думают, что их будущее с Западом. Они не видят, что их будущее рухнуло в тот момент, когда они подписались на эту воину на Украине.

- Но почему Германия и Европа согласны? Ведь все санкции к России больше вредят Западу. Я не понимаю, что они такого видят в том, чтобы послушно шагать вместе с Америкой.

- Ведь настоящая причина этой воины, важнейшая – в том, что США хотят продавать побольше сжиженного газа в Европу, потому что Россия обеспечивала Европу на 40% энергией и мы хотели урвать часть этого рынка.

- А что Европа-то с этого имеет?] Для меня это абсолютный бред, такие в Европе политики, которые всплыли наверх к власти. Они крысиной мякушки не оставят своим собственным гражданам. 77 лет после воины, а они до сих пор преклоняются перед США. Пока не станет очевидно, что это тупик. И это станет очевидно этой зимой. Не только на Украине.

https://t.me/Mikle1On/9403
Ответить
Василь сказал в конце первой части, что взрыв полицеских поляков, это привет от Бандеры 🤪
https://all-make.net/101205-solovev-ot-15-12-2022.html
Ответить
Всё в точку подмечено
скрин
https://t.me/Humor_and_Politics/58735
Ответить
Российский газ идет в Австрию "обходными путями", заявил глава Energie AG

Почти половину австрийского импорта газа составляет российский ресурс, снижение зависимости от "голубого топлива" из России до 20 процентов не соответствует действительности. Об этом заявил уходящий генеральный директор энергетического концерна Energie AG Вернер Штайнекер.

💬"Хотя зависимость от российского газа уменьшилась, но не с 80 до 20%, как хотят убедить нас некоторые федеральные политики… Скорее, до 40-50%", — прокомментировал предприниматель изданию OÖNachrichten словам канцлера Карла Нехаммера.

Он подчеркнул, что в экспорте российского "голубого топлива" "обходными путями" речь идет "на сто процентов" о "ложной маркировке".

Штайнекер добавил, что Вашингтон продолжит удерживать стоимость ресурса в регионе на высоком уровне на заключении контрактов на 20 лет по принципу "бери или плати". Он отметил, что США в данный момент зарабатывают на поставках дорогого СПГ, а также препятствуют сближению России и Европы.

https://t.me/geonrgru/7855
Ответить
"Сегодня на саммите мы снова будем говорить о лимитах цен на газ. Почему мы так долго это обсуждаем? В частности, потому, что нужно откуда-то взять средства, которые смягчат высокие цены", - заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий .

При этом деньги на снижение стоимости газа в Евросоюзе он предлагает конфисковать у российского бизнеса.

"Эти средства у российских олигархов. Не нужно вычеркивать их из списка, а нужно залезть в эти очень глубокие кошельки российских олигархов и Российской Федерации", - сказал Моравецкий, полагая, что эта сумма может составлять $350-400 млрд

https://t.me/geonrgru/7873
Ответить
Господи, говорили бы уже прямо, чего мнутся. Российские олигархи - это почти все евреи. Достаточно прочитать любой список этих самых олигархов. Так бы и говорили, Европа по старой привычке решила грабить евреев. Польша локомотив.

А, да, еще. Россиянам -не олигархам от этого ограбления будет ни жарко, ни холодно. Потому что денег олигархов они не видели, не видят, и не увидят при любом раскладе.
Ответить
Истина.
Anonymous
16.12 02:03
Истина.
Ответить
"Работает из России, любит Сталина и отвергает ЛГБТ. Новый представитель мэрии г. Плзень" Какой ужас, он еще и против ЛГБТ.
"Сразу после приезда у меня появилось много друзей, преподаватели также очень меня поддерживают. Для русских характерно то, что они не питают ненависти к отдельным народам. Со слов россиян они воспринимают Европу не как врага, а как марионетку США" Врет как дышит, ева не даст соврать.
https://1url.cz/3rhEK
Ответить
А где все эти идиоты, которые всегда были так активны? И вот теперь, когда самая жара, они же должны быть в первых рядах на экране, но их не видно и не слышно, как будто они и не хохлы вовсе? :mda Тимошенко, например. Или этот, который пидор отвратный, Ляшко. Турчинов и иже с ними.
Ответить
Наверно они своё отработали, дальше почему то не потребовались их навыки 🤷🏻‍♀️ А может недостаточно четко выполнили контракт и их того, за профнепригодность на пенсию 🙄
Ответить
Да нет, мне кажется, что наоборот. Они выполнили то, за что им было заплачено. А больше от них ничего не требовалось. Поэтому, думаю, что-где-нибудь на виллах отдыхают.
Ответить
Сразу представился ад, вилы, отдых на них :). Но нет, у вас две Л.
Ответить
Ну про Яценюка уже давно инфа ходила, что в Майами себе вилл прикупил. Тех, которые с 2-мя л. Поговаривали, что хапнул аж 24 штуки. Я бы подумала, что обманывают, но вроде так и есть. Зачем ему 24 виллы?
Ответить
Тех, которые с 2-мя л.- это что за ребус?
Ответить
Ну в первой половине своего сообщения я именно это и написала. Выполнили контракт и дальше стали не нужны. Второе предположение мне тоже видится возможным, ибо в то время личности были значимы для народа, могли мы сгодиться на что нить ещё, как мне кажется. Но по какой то причине руководители всего этого действа решили не брать их дальше.
Ответить
Там может они и есть на укр ТВ, мы же не в курсе. Просто у нас их теперь не показывают.
Ответить
Турчинов преставился на днях. ДТП или убирают.
Ответить
говорили, что жив
Anonymous
16.12 02:10
говорили, что жив
Ответить
Зло активно всегда только за деньги... Кому хорошо платят - тот и активен. Этих видимо отлучили от кормушки
Ответить
⚡️*** вновь повторил, что конец *** будет только после выхода ВСУ к границам Украины 1991 года

«Почему я говорю «мы должны идти к нашим границам»? Потому что, если это не сработает, он (***) вернется. Понимаете? Это основная история. Мы не в НАТО. Какие гарантии безопасности? Если он вернется, нам снова помогут с оружием? Может ли это действительно защитить нас от полномасштабного вторжения? Нет», сказал ***.
Ответить
Ответить
А почемуууу это?

Politico: Польша отказалась поддержать финансирование ЕС Украины в 2023 году на уровне 18 миллиардов евро

https://www.politico.eu/article/poland-holds-up-ukraine-aid-and-hungary-plans-over-tax-concerns/
Ответить
Не за просто так, Европке руки выкручивают, "Польша решила заблокировать окончательное утверждение пакета предложений Евросоюза из-за своего несогласия с глобальным корпоративным налогом."
Ответить
Какой милый жабогадюкинг
Ответить
Канада восстановила санкции в отношении турбин для "Северного потока"

Очень вовремя, учитывая, что "Северный поток" взорван. А у Шольца так и вообще уже есть своя личная турбина.

https://t.me/golosmordora/25398
https://ria.ru/20221215/kanada-1838753197.html
Ответить
Как живет Херсон через месяц под контролем Украины

Статья по ссылке большая, основная суть на картинке. Ссылка на статью https://ctrana.news/news/418166-zhizn-v-khersone-posle-osvobozhdenija.html

Ответить
А ведь все это в конечном итоге сейчас экономически висит на шее Европы... и пусть повисит еще.
Ответить
Может, хоть так до самых упоротых дойдет, кто есть кто. Во всяком случае, остаться там был их осознанный выбор. Пусть наслаждаются
Ответить
о да...
причем, понятно, что ушли мы из Херсона из-за оббьективных сложностей в снабжении города и группировки, это все понятно - военная необходимость.
Но то что там стало сразу твориться всякая чушь и люди четко понимают, где жизнь настоящая, а где состоятельные беззубые украинки с чашами-унитазами - это даже самому тупорылому успело в голову залететь.
Да, таки, если бы отхода и не было, его следовало бы выдумать...
всех в украину на излечение.
потом моментально голова от свидомости прочищается.
потому что с украиной приходят гнилые консервы, гнилые нравы, примотыши и прочие шариатские законы УГИЛ.
Ответить
Помните, я фото своего бойца с котиками тут размещала?
Приехал:) Живой, здоровый. Три месяца на контракте. Все парни из его группы тоже живые.
Спасибо за молитвы, девочки.
Ответить
Удачи вам и вашему бойцу и огромное спасибо.
Ответить
Спасибо. То что он рассказывает....Нам еще половину не говорят, чтобы словосочетание "братский" народ навсегда исчезло из нашего лексикона.
Ответить
У меня дедушка с их кумирами-бандеровцами после вой.ны сражался. У меня в семье убитые теми бандеровцами родственники есть. У меня иллюзий не было((( Видимо поэтому из нашего тесного форума, я одной из первых дошла до стадии кипения.
Ответить
Я тоже давно дошла.....Там такое...
Ответить
Я давно это знала, бабушка была с Украины. Всегда ужасы рассказывала.
Ответить
Что бандеровцы нелюди, я всегда знала. Наши, правда, в те годы не на Украине жили, а в Молдавии, но про бандеровцев многое слышали в тех годах. Так что я по этих зверей с детства наслышана. Кстати, когда наши с Бендер назад к родне вернулись, ещё в 60-х, то было понятно, что и здесь, за столько тысяч километров про тех зверей многие знают. Правда, и тогда путали город Бендеры и бандеровцев🙂. Маме объяснять пришлось, что даже пишется это по-разному. Но вроде поняли 🙂.
Ответить
+1000
Многие даже не представляли тот уровень ненависти и все злодеяния, которые они творили.
Ответить
Я от волонтеров все чаще слышу, что быть с этим народом братьями они больше не хотят. Хотя в начале так не было. Я вот думаю, может лучше нам бы все-таки рассказывали, а то ведь СССР уже пытался скрывать, ничего хорошего не вышло. А делать то же самое в надежде получить другой результат - такое себе.
Ответить
Я тоже так думаю. Это же зверства. И самое главное, они двудичны. Кк в плен попадают, так все, братья навек...
А потом открываются данные на них, там волосы шевелятся.
У нас парни, что приехали позавчера, многие в запой ушли. Невозможно
Жены терпят... 10 дней дома и назад.
Ответить
Так в их новостях рассказывают ровно про такие же зверства, совершенные русскими.
И после возвращения из плена рассказы очень похожи.
Где правда??? Я не знаю, вы тоже.
Нам рассказывают и показывают зверства, люди начинают требовать расплаты за это.
С той стороны все то же самое!
Ответить
Про наших искалеченных солдат, я впервые услышала здесь от Наташика и первая моя мысль была - пусть это будет неправда, в новостях нам про это до сих пор не рассказывают, да и в слух мы это не произносим, потому что - это такая дичь, от которой волосы шевелятся. А у них в новостях говорят про изнасилования младенцев, при чем когда наши просят назвать конкретные фамилии, противная сторона молчит. Их первая леди озвучивает чушь, про то что жены наших военных просят насиловать каклушек и опять рассказывает про изнасилованных младенцах, но опять без конкретных доказательств. И там в это все верят свято
Ответить
Это было в каких-то новостных лентах. давно. Потом быстренько свернули. Почему- другой вопрос. Но не думаю, что из человеколюбия. Я склоняюсь все же к фейку ( как с младенцами, виагрой и прочим).
Информационная ***, направленная на формирование ненависти. Это старый прием, но безотказно работающий уже не одно столетие
Ответить
К сожелению, это не фейк, многие кто пришел из плена покончили с собой. Сейчас все бывшие пленники проходят через психолога, лять пишу и опять кровь в жилах стынет
Ответить
фейк
Anonymous
16.12 16:57
фейк
Ответить
увы, нет
Anonymous
16.12 17:36
50
увы, нет
Ответить
А сколько интересно нам правды открыли? Вы же читаете то, что мы здесь обсуждаем? Сколько, хотя бы в %% соотношении? Хочется понять...
Ответить
А вот надо рассказывать. Документировать и транслировать миру.
Ответить
Наверно, с документами проблемы. Режиссеров, как с противоположной стороны , нет. Поэтому слова-слова.
Ответить
Помним, конечно!!. Слава Богу!!
Ответить
Огромное спасибо вашему бойцу и всем его парням! Они наши герои!
Ответить
Спасибо. Я все показывала и тогда и сейчас. Улыбаются. Говорит, огромное спасибо детям, которые пишут письма на передовую. Иногда совсем плохо, посмотришь рисунок, и настроение другое.
Сейчас много поставок от сборов идёт, нет такой ситуации, как в начале СВО. И белье, и медикаменты. Парни там не голодают, не по играются.
Хочется, чтобы весь этот пиз... ц поскорей закончился, вот его слова. Сказал, передай своим девчонкам.
Котик, трехшерстный, его забрал парень из нашей области.
Рыжий кот, он там, он местный, с парнями, которые на ротацию приехали. Мышей много нынче, поля неубраннве стоят, котам раздолье.
Ну вот как то так...
И да... 26 декабря уезжает назад. Отпуск недолгий. Я никакая.
Ответить
А не ехать он не может? Отказаться? Он уже и так много сделал.
Ответить
Нет. Сейчас контракт разорвать нельзя.
Да он и не станет. К своим надо, говорит... Я понимаю все.
Ответить
Здоровья бойцам. Пусть вернутся живыми!
Ответить
Да если даже мы млеем от этих детских рисунков, я представляю, как эти рисунки им там душу греют!

Радует, что все сборы идут на поставки, народ же стеной встал, помогает! Хорошо, что одеты, обуты и сыты.
Можно спросить, что у них там с передвижными прачечными? С полевыми кухнями? Это правда, что в первые дни СВО уничтожили эти спецмашины?

"весь этот пиз... ц" обязательно закончится, у россиян длинная воля. Всё будет хорошо! Эгрегор нашей силы и правды- мощный!

Котам повезло, и с нашими парнями-защитниками и с мышами))

А мы все здесь уже- никакие, но будем держаться до конца! Мы вместе!
Ответить
Господи, береги наших воинов! Пресвятая Богородица, укрой их от врагов своим покровом.
Ответить
Я тоже помню. Хорошо, что все живые! Молодцы! Спасибо им!

А хоть что-нибудь вы можете нам рассказать?
Ответить
Выше написала.
Много не говорит, бережёт нас.
Уставшие, заросшие. Но без вшей, как после Чеченской.
С оптимизмом, сейчас говорит пошло что то. Я так поняла, как Суровикин стал. Есть просвет.
Выше писала, отпуск маленький, скоро назад. Я не думала, что отпустят всего на 15 дней((((
Потерь у нас нет, но мой был на Луганском направлении, там ьише. Куда сейчас кинут, не знаем.
Да, Херсон Енот, наши парни, из нашей 98 дивизии Ивановской. Енот их талисман)
Ответить
А самого енота вроде домой в квартиру отправили жить? Я смотрела какое-то видео.
Ответить
Нееее. Парни сейчас на ротации. А отпуске. Енотик с ними.
Ответить
Ну наверное енот тоже в отпуск поехал. Там непонятно было.
Ответить
Да, он с парнями
Anonymous
16.12 00:09
Да, он с парнями
Ответить
Да, они из отпуска счас пишут, я читаю их канал, активно закупаются тёплыми вещами и проч нужностями для ребят. Какие то прививки делали еноту) ребята вызывают искреннее восхищение, а енот для них как отдушина от всех ужасов окружающих их там.
Ответить
Он кусается, собака)))) Только своего не трогает. Имя не буду называть. Прививки да, сделали. Отдыхают, енотик с ними. Потом назад.
Ответить
Интересно, а он умный? Соображает? Ну как собака, например.
Ответить
Он умный. Но подросток ещё. Диковат. Видно в зоопарке никто с ним больно не занимался. Сейчас привыкает к парням.
Любит воду, тазики и всякую фигню. Но такая морда))))Рыбьи головы по спальникам рамкладывает. В общем, такой шухер)
Но там это радость такая. Слов нет.
Ответить
Любит енотик ребят! кормит рыбьими головами, вкусняшками!:)
да, сплошная милота и ребята и енотик:)
его Главный хозяин своим братишкой называет:)
Ответить
Ой! А оказывается еноты в спячку впадают! Сегодня вот в московском зоопарке уснуло семейство енотов на зиму. А наш как?!
Ответить
Вашему мужчине, его всем товарищам по оружию и вообще всем, кто там и их котикам, енотикам всем большое огромное спасибо, пусть ангелы-хранители берегут их и защищают! Каждый день молюсь и переживаю за них. В телеграмме от всех отписалась, устала читать эту погоню кто раньше всех выложит и неважно, что не проверенное, не подтвержденное, версии и домыслы( . Только Херсонский Енот у меня в подписках))) Только его и читаю. Вкусняшечки ему отправила на Новый год, они молодцы, что открыли свой сбор и пункт для посылок, хоть точно знаешь кому и зачем)
Ответить
Ах вот кто у нас тут на самом деле? 😉🥰😍

https://t.me/HersonEnot/445
Девчонки, кто хочет, можно тоже кидать нашим парням на подарки к НГ.

Про оптимизм парней и про Суровикина, это хорошо! Это радует.
Силы им богатырской и терпения!
Ивановская 98 дивизия ВДВ ( ролик на День Победы этого года)
https://youtu.be/i1G4ds-Nwn4
Ответить
Низкий поклон нашим ребятам! Каждый день начинается и заканчивается на их сайте про енотика... Народная любовь к нашим парням безмерна. Пусть будут все живы и здоровы! Вместе все преодолеем.
Ответить
Помним! Рады очень! Приветы бойцам и поддержку от нас, всегда!
Ответить
Слава Богу. Надеюсь все будет хорошо.
Ответить
Вы себе даже представить не можете! Я не знаю, как это объяснить. После ужина что-то разморило меня, прилегла, а перед этим еву читала. Легла и думаю, где там наш боец с котиками... Надо бы как-то аккуратно спросить, слова подбирала уже почти во сне. Хотела начать со слов, куда вы пропали, почему не пишите, какие новости с фронта...

А сейчас открываю топ, а вы уже написали. У меня шок. Это что, у нас уже мысли сходятся?😉 Пока я во сне слова подбирала, вы писали эти строчки...

Передайте нашим парням- этим настоящим мужчинам, нашим защитникам, низкий поклон от нас! Мы очень им благодарны за то, что они там сейчас делают! Слава Богу, что все живы!

Я не знаю, как через буквы передать им наше тепло и силу молитвы за них... Обласкайте его, окружите вниманием и нежностью в концентрированном виде 😘
Побалуйте всяческими вкусняшками.

Здоровья богатырского нашим бойцам- защитникам!
Пусть все до единого вернутся живыми! С нами Бог и правда!
И пусть знают! Каждый раз, когда они идут в бой- за каждым из них, стоим мы, их тыл- женщины, которые уже 232й топ тут колотимся (вместе с ними) на информационном фронте против грязи и вбросов! Не дадим наших защитников в обиду!
Мысленно мы с ними, нас много! 💪💪💪
Ответить
Спасибо Вам. До слез.
Ответить
Всё будет хорошо! Выстоим!

Жаль, что топ порезали.
Мы там ещё писали, посмотрите почту в уведомлениях.
Ответить
Как хорошо! Спасибо Вам, что пишете, спасибо бойцу. Слава богу, что жив-здоров! Не подбираются у меня слова, хочется обнять всех наших ребят. Молимся, помогаем здесь чем можем. Держим строй.
Ответить
Дорогая, огромное спасибо, что написали!!!! Я сейчас просто плачу, спасибо, что раненных нет, про плохое никогда даже и не думаю.
Молюсь за ребят, каждый вечер молюсь за их здравие, пусть Господь спасет наших мужчин, они у нас самые необыкновенные, душевные и сильные.
И какое счастье, что стали сборы открывать, потому что деньги это такая фигня, пусть у наших ребят будет все самое крутое что только можно купить за деньги, потому что бумажки они и есть бумажки, а если кого-то убережет от болезни или ранения, или просто чуь-чуть полегче сделает фронтовой быт - именно это просто БЕСЦЕННО.
Я в сборах всегда участвую, кстати, енотику на прянички, именно так сбор называли, тоже участвовала:)
Конечно, у вас просто супердушевные мужчины! с котиками и енотиками:)
преклоняюсь, крепко обнимайте, нас тут очень-очень много и каждая из нас молится за ребят, пусть мужчины скорее в семьи возвращаются. С Победой. Потому что они герои.
И вас, дорогая, тоже нежно обнимаю... Крепитесь, вы - очень сильная и душевная, даже по постам чувствуется, настоящая боевая подруга с которой и в разведку не страшно, мужу повезло.... Но представляю КАК же ТЯЖЕЛО:((((
у меня никого нет на фронте и то каждые 10 минут обращаюсь мыслями на фронт, а если близкий там..... ох:(((((((((
Держитесь и крепитесь:(
Ответить
Как я рада за Вас!!! Вот чтоб также , но уже окончательно и как можно скорее вернулись домой !!!
Ответить
Ой, как же я за вас рада! Пусть всё так и будет хорошо.
Сил ребятам!
Ответить
Огромное спасибо ему и всем ребятам! Они герои!
Ответить
Какая прекрасная новость! Привет ему! Гордимся!
Ответить
Спасибо вам и вашему бойцу, его товарищам! Настоящие мужчины. Спокойные, сильные, добрые. Берегите их, девушки!
Ответить
Дай Бог всем нашим воинам вернуться 🙏
Ответить
Молимся за них всех! Дай Бог им всем здоровья и долгих лет жизни! Спасибо им от всех нас и низкий поклон
Ответить
хорошо, что вы написали. рада за вас всех))
Ответить
Поднимем французу просмотры Шамана "Встанем"?
https://www.youtube.com/watch?v=grJYSRZPbhI
Было сейчас 44т просмотров
Ответить
Классный парень!
anonymmous D*
16.12 06:10
Классный парень!
Ответить
ГА ООН приняла российскую резолюцию о «борьбе с героизацией ***а»
Документ поддержали 120 стран, десять государств воздержались. Еще 50 членов организации проголосовали против, среди них - Польша, Германия, Франция, Украина и США https://amp.rbc.ru/rbcnews/politics/16/12/2022/639b8f009a79477a50027c51
Но какие*мат*! Просто бессильная злоба тех, кто был против. Ведь у каждого х о х л а дел воевал против н а у и з м а. Выше у о то про нлп топит? Так вот , оно разрушило полностью ваших- до конца. Раз отрицание собственного я идёт
Ответить
Против Германия, Италия, Австрия,
Те все нацистки страны.
Все унизив в глубинном народе живо, в том числе у немцев.
Ответить
Все у них*
Фашисты и ***, расисты со своим райскимсадом…
Убийцы и грабители…
Ответить
Жаждут реванша, притаились до поры
Ответить
Это самое настоящее кощунство! Неприкрытое. У кого голова есть, тем все ясно
Зы в своё время изучала историю Нормандия-Неман! Была потрясена мужеством, героизмом этих людей. Один из последних французских стариков сказал - мы уйдёт, они опять возродятся. Не допустите!! Увы
Ответить
Да, во Франции все же было сопротивление и Нормандия-Неман - настоящие герои. Но Франция против для них фа/шисты - герои (((
Ответить
Там дивчины на зарплате, не стоит их всерьез воспринимать.
Ответить
Красное - кто был против? Венгрия тоже? Получается, что вся Европка была против.
Ответить
"Подарок из Украины": В Варшаве утром произошел взрыв в помещении, примыкающем к кабинету начальника полиции Ярослава Шимчика.

Как сообщает Associated Press со ссылкой на МВД Польши, взорвался (!) подарок, который шеф польской полиции получил во время недавнего визита в Украину. Накануне полицейский был в Украине, где встречался с руководителями полиции и ГСЧС, от которых и получил сдетонировавший "подарок". Что именно это было, в польской полиции не сообщили. После взрыва шеф полиции находится в больнице. По данным АР, Польша обратилась к Украине с просьбой дать соответствующие разъяснения.https://t.me/skeptik_21/5171
Ответить
Всё в точку подмечено
скрин
https://t.me/Humor_and_Politics/58735
Ответить
С Украины с любовью.
Ответить
Прочитала у поляков, что это был гранатомет. Просто он так неудачно стельнул из него в своем кабинете.
Ответить
А что они еще могут написать, у них украина теперь лучшая подружка.
Ответить
Интересно, а те поляки, чьи родственники были зверски замучены бандеровцами, чем себя утешают?
Ответить
Ну в Польше это теперь никому не интересно получается. Насрать на своих граждан, лишь бы как можно больше дерьма на Россию вылить, вот такая политика
Ответить
Написала им про 15.06.1934 и 15.12.2022 г. Они меня забанили сволочи. https://t.me/novayapolsha/4138
Ответить
ага, вот такой подарочек....
капец.
это оружие теперь во всех городах мира всплывет!
везде.
и в Берлине, и в Париже, и в Москве, и в Риме...
везде.
капец.
Ответить
Считаю, что виновата Польша. Недостаточно хорошо содержит украинцев.))
Как жто ткт укры ставят в вину России- что недостаточно хорошо укров содержали, вот они и подались за трусечками из кружав)
Ответить
«Ахмат - сила», - добавил представитель Ватикана. И после небольшой паузы повторил ещё раз, но громче.

@arbaletgovorit

Ответить
)))))
katyuwkin H*
16.12 13:59
)))))
Ответить
Раньше всех. Ну почти.:
❗️Губернатор Одесской области Украины заявил, что критическая инфраструктура пострадала от новой ракетной атаки

❗️Харьков полностью обесточен — энергетики

⚡️Мэр Киева Виталий Кличко сообщил о взрывах в Деснянском районе города

❗️Еще один взрыв в Днепровском районе Киева — мэр Кличко

⚡️Электричество исчезло в Полтаве — очевидцы

❗️Украинские СМИ сообщают о проблемах с электричеством в Киеве
Ответить
Мощные взрывы по всей украине. И правильно.Укры, сволочи, вчера аж 40 ракет по Донецку выпустили!!! И сегодня Сватово обстреляли:(((

Воздушная тревога объявлена в Николаевской, Херсонской и Одесской областях Украины — СМИ

ВСУ обстреляли Сватово (ЛНР), сообщил офицер НМ ЛНР Марочко

Огонь велся снарядами калибром 155 миллиметров, есть жертвы среди мирного населения.

❗️Воздушная тревога дошла до Киева

По сообщениям СМИ, были пуски ракет. Первые уже зашли на территорию Украины.

❗️Серия ударов нанесена по Харьковской области

По данным «Иди и смотри», новые взрывы слышны в области.

«Новые прилеты в Харьковской области. Воздушная тревога», — рассказал источник канала.

Ранее воздушная тревога была объявлена на территории всей Украины.

❗️Мощные взрывы в Киевской области

По данным «Иди и смотри», нанесена серия ударов по Киевской области.

«Прилеты в Киевской области. Работает ПВО», — рассказал источник канала.

Ранее удары были нанесены по Киевской области.

Взрывы прогремели в Николаевской, Харьковской, Днепропетровской и Киевской областях после объявления воздушной тревоги — украинские СМИ.

Мэр Харькова заявил о взрывах на инфраструктурных объектах.

Кличко сообщает о взрывах в Деснянском районе Киева

Именно там находится ТЭЦ-6, службы выехали на место происшествия.

❗️Харьков и Полтава обесточены

Ранее глава Николаевской ОВА Ким сообщил, что по Украине запустили около 60 ракет.

https://t.me/smotri_z/9185
Ответить
Сербы поют. Россия.
я не очень сентиментальная, но тут что-то аж сердце сжалось... очень красиво ВСЁ - и слова, и мелодия, и божественный видеоряд...
https://t.me/babaiga/11492
Ответить
Не открывается. Там этот клип?
https://youtu.be/q3xrUw4Gqgo?t=7
Ответить
Главную награду Европы в области прав человека вручили «народу Украины, который представлен его президентом, избранными лидерами и гражданским обществом».

«Они отстаивают то, во что верят. Защищают демократию, свободу и верховенство закона, – объявила председатель Европарламента Роберта Метсола. – Никто не может быть более достойным».

https://t.me/babaiga/11496
ссылку прикладываю, по правилам, но у кого нервы нежные не смотрите, там привязыши и украинское шариатское право - избивают привязанных людей вплоть до их непроизвольной дефекации:(((
Ответить
Это такой троллинг в адрес тех, кого как баранов заклали во имя интересов США?
Ответить
Прилеты по всей украине

По Запорожью нанесено 12 ракетных ударов — власти

❗️Взрыв в Голосеевском районе Киева — Кличко

Ранее мэр Киева сообщил о прилетах по Днепровскому и Деснянскому районах на северо-востоке столицы.

❗️Прилет в Чугуевском районе Харьковской области

Ряд участков железной дороги в Харьковской, Кировоградской и Днепропетровской областях обесточен

На маршруты выведены тепловозы.

❗️Свет и отопление пропали в Кременчуге в Полтавской области — мэр

❗️Ряд станций метро остановились в Киеве, поезда не ходят, сообщают СМИ

❗️Карта ударов по энергетическим объектам Украины от «Иди и смотри».

❗️Свет и отопление пропали в Кременчуге в Полтавской области — мэр 👍 Иди и Смо...

❗️Экстренные аварийные отключения света вводят по всей Украине — офис ***

https://t.me/smotri_z/9194
Ответить
Да, не с кофе почалось утречко у каклов.
Ответить
реальный скан.
все ракеты наши считают....
да напишите уж им кто-то, что мы ракеты эти сами изготавливаем.
сами.
это как если у кого огород есть, как у него не может быть жаренной картошки или салата из огурцов...
вот пошли в свой огород и все сделали.
часть продали партнерам, часть репарациями в Киев.

Ответить
.
Anonymous
16.12 11:58
.

Ответить
Так чипов у нас нет, чипов! Вы не понимаете.
Ответить
а молокоотсосы?!
мы же нашими боевыми молокоотсосами разжились!
Ответить
И строим 33 новых завода для производства чипов (видела вчера в новостях). Сроков ввода не знаю. Но они будут!
Ответить
Дядя Володя еще молодой.
Ответить
Это за Донецк. И за Сватово. И за Белгородские села.

Сегодня прямо мощно - 60 ударов.
Но только по Донецку укры выпустили вчера аж 40 снарядов, совершенно неприцельно, просто по жилым районам.
Поэтому пусть только попробуют ныть - нас за що?
вот за это самое.
Ответить
Четвёртый масштабный день работы Российской Армии

Ключевые даты ракетных ударов теперь выглядят так:

24 февраля
10 октября
15 ноября
16 декабря

И судя по последним трём из них, количества производимых ракет хватает на 1 полномасштабный пуск в месяц.

Если кому-то это кажется это редким, спросите у украинцев как им там жить от месяца к месяцу с учётом отключений электричества и наступления холодов.

Продолжаться это может очень длительное время, так как производства ОПК работают в полную силу, но при этом перехода на "военные рельсы" экономики всё ещё не состоялось (а может и не будет вовсе).

При этом по разным прикидкам, около 50% энергетической инфраструктуры на Украине уже находится в состоянии, при котором эксплуатировать её становится невозможно.

Таким образом через 4-5 месяцев может наступить некая финальная стадия СВО.
https://t.me/glavmedia/221153
Ответить
Скорей бы уже, надоело всё
Ответить
Судя по тому, чтобы не началась третья мировая, надо быстро все уничтожить, а не 50%. Сохраняя сейчас там что то- это может в последствии привести к разрушению многих стран мира. Пример: у украины остались силы, они получают дальнобойные орудия от НАТО, стреляют по какому то ключевому городу России, Россия определяет чьи это дальнобойные орудия и фигачит ответку по той стране. Все, начало третьей мировой. Проще сейчас расчихвостить украину так, чтоб там некому было стрелять и получать это дальнобойное.
Ответить
согласна.
потому что вот как долго терпеть Россия будет - никто не знает.
Поэтому лучше вбить в пыль одну страну, чем сгорит вся Земля.
реально уже не до шуток абсолютно всем...

но вообще вроде как сейчас опять били с повышением.
мелькнула новость что 750 стали бить.
а это уже серьезнее просто некуда.
Ответить
Ну так и надо. «Украина не может проиграть» - установка запада. «Россия не может проиграть» - установка России. Нет украины, не кому проигрывать. Россия же не может проиграть по факту наличия ЯО. Тогда «проиграет» жизнь на земле.
Ответить
Украина не получает (и не получит) дальнобойные орудия нато не потому, что нато не хочет обстреливать российские города. Думаю, им пох.

Там интерес совсем другой: они не продают свою дальнобойку украм, мы не продаем свою дальнобойку в важные для нато регионы (на другом континенте). Как только дадут что-то украм - прилетит им самим совсем в другом месте планеты.
Ответить
.
Anonymous
16.12 12:00
.

Ответить
Соледарское направление
обстановка по состоянию на 11.00 16 декабря 2022 года

Штурмовые отряды ЧВК «Вагнер» продолжают бои на востоке Бахмута. Украинские формирования удерживают укрепрайоны в городской застройке.

🔻На Бахмутском (Артемовском) участке подразделения 3 батальона 28 омбр и 46 оаэмбр ВСУ попытались контратаковать российские позиции в Озаряновке.

ВС РФ отбили атаку, силы 28 и 46 бригады отступили с потерями. В одной из рот батальона 28 омбр количество убитых и раненых превысило 84 процента от фактической численности.

▪️Сводные бригадные артиллерийские группы 28 и 53 механизированной бригад ведут огонь по позициям ВС РФ в Озаряновке, Курдюмовке.

▪️Украинское командование в третьей декаде декабря намерено провести контрнаступление на Бахмутском участке с задачей вытеснить ВС РФ на 10-15 км от нынешней линии фронта.

Для наращивания группировки с Херсонского направления на станцию «Удачное» идёт переброска 105, 106 и 107 батальоны 63 омбр ВСУ, а в Бахмут прибыл как минимум 98 батальон 60 омбр.

▪️В Часов Яр поставлены боеприпасы и ГСМ. В Константиновке проходит распределение мобилизованных по подразделениям в Бахмуте, Соледаре и Ивановском.

🔻На Соледарском участке «вагнеровцы» завершили зачистку Яковлевки, обеспечив плацдарм для наступления на Соледар.

🔻На Лисичанском участке подразделения 81 оаэмбр ведут позиционные бои на западной окраине Белогоровки. В район столкновения переброшены гранатометы и боеприпасы.

🔻За последние недели в район боевых действий были переброшены отдельные подразделения 24, 60, 63, 65, омбр, 46 оаэмбр, 71 ебр, 128 огшбр и 112 обр ТРО ВСУ.

Значительное усиление гарнизона необходимо для удержания Бахмута, утрата которого может серьезно ударить по имиджу ВСУ. Его оборона и героизация по примеру Мариуполя — первоочередная для них задача.

Карта в большом разрешении

Foreign versions of Soledar Direction map: DE | EN | ES | FR | IT

#Бахмут #дайджест #Донецк #карта #Луганск #Россия #Соледар #Украина
@rybar
Ответить
Сладков +
СВО, ЦИФРА ДНЯ:

10 000 пленных украинских военных в России.
https://t.me/Sladkov_plus/6850
Ответить
16.12.22 Очередная калибровка энергосистемы Украины

Первая волна в основном ударила по центральной и восточной Украине.

Прилеты в Харькове, Киеве (много), Запорожская, Днепропетровская, Черкасская области (список вероятнее будет дополняться, потому что информации с Западной Украины пока нет, но ракеты туда пошли).

Пошли прилеты по Винницкой, Одесской, Львовской областям. Также есть подтвержденный прилет по Полтавской области.

Судя по всему удар наносится ракетами Х-101. По данным украинских источников в ударе принимают участие 7 стратегов с авиабазы Энгельса (кстати, контрразведке надо бы над этим поработать, потому, что в украинских источниках даже приводятся данные очередности взлета самолетов с авиабазы).

Для справки, каждый Ту-95МС берет на борт до 8 ракет, Ту-160 до 12 ракет. Итого в первой волне должно быть примерно 60 плюс-минус ракет.

Света нет в Харькове, Киеве, Полтаве, Большие проблемы с Запорожьем, Днепром, Кривым Рогом и в ряде более мелких городов.

В общем пока как обычно после "калибровок". Но сегодня первая волна какая-то особенно мощная. Между тем, день только начинается.

По Западной Украине, кроме Львова есть прилеты в Тернопольской области. Также есть повторные удары по Киеву, Днепру, Запорожью, Кривому Рогу.

Обесточено ЖД сообщение в центральной части страны. Ситуация для официального Киева очень нехорошая. Уже известно о более, чем 20 точных прилетах, а между тем ракеты еще не все долетели.

Причем, уже пошла информация, что с поднятых утром семи самолетов пошла вторая волна ракет. А значит, прилеты еще будут.

Целью ракетной атаки в Днепропетровской области стала Криворожская ТЭС - самая мощная электростанция Европы работающая на твердом топливе.

https://t.me/yurasumy/6524

Но Кривой Рог вчера и Геранями атаковали.
Ответить
Восточные кресы не трогают. :ups1
Ответить
аха
Восто́чные Кре́сы (польск. Kresy Wschodnie, от польского слова «крес» — граница, конец, край) — польское название территорий нынешней Украины (часть Галиции, западной Украины), Белоруссии (Западная Белоруссия) и Литвы, некогда входивших в состав Польши; «восточная окраина»[1]. Польские жители этих территорий, в том числе репатриировавшиеся в Польшу, могут называться кресовянами или пренебрежительно — забуголями[2].
Ответить
Репарации полетели. Хорошо.
Ответить
Львовскую область били тоже. а вот Закарпатье - НИКОГДА.
Потому что это земля венгров:)
и ничего личного.
Ответить
Остросюжетный триллер «У России кончились ракеты». Смотреть бесплатно в прямом эфире без регистрации и SMS.
Ответить
Пишу в первые, не украинка, родственников в России и Украине нету.Я с Киргизии. Я офигеваю от некоторых евских особей. Злые, алчные, тупые, стебутся над всем и вся. Украину ненавидят всеми фибрами. У меня вопрос вы действительно так ненавидите их? Это же ЛЮДИ, это чьи-то родители, это дети, это горе, это слёзы это беда, это страх. Не выдержала просто.
Ответить
Напишите хоть одну причину за что их любить?
Ответить
А разве если не любишь человека надо желать ему смерти? Странная постановка вопроса за что их любить? А за что вот лично вам любить?
Ответить
А почему они желают смерти людям Донбасса? Они их не любят или что?
Ответить
Не перебарщивайте. Смерти простым украинцам не желают. Вот в обратную сторону много лет желали. У россиян есть что-то аналогичное моско-ляку на ги-ляку?
Ответить
Да, разве у русских есть кричалки - киевлян вешать!
разве это нормально было бы?

написала и сама ужаснулась..... это просто невозможно представить в России (массово всей площадью скакать) даже в условиях вой ны!!!
беда в том, что украинцы весело это кричали с 2004 года! Да, 18 лет...
поколение выросло...
Ответить
Они теперь делятся воспоминаниями, что их бабушки так и 70-80х годах говорили.
Но да, одно дело национализм у отдельных людей, в отдельных семьях, и совершенно другое, когда массово скачут.
Ответить
а как вы относитесь к таджикам? вы же жительница Киргизстана? расскажите нам, пожалуйста, за что вы их убиваете?
Ответить
Не обращайте внимания, это очень специфический топ. Большинство населения страны совершенно иначе относится к ситуации.
Ответить
За себя отвечай, а не за большинство
Ответить
И вам того же.
Anonymous
16.12 13:16
И вам того же.
Ответить
нет, ситуация меняется.
спасибо нашим соседям, они там знатно отметились с дебошами-проституцией-кровавыми трусами-преступностью и прочим, но дело даже не в этом!
а в том, что украина легла просто тяжелейшим грузом на экономику их стран и то, что из-за неадекватного украинского руководства мир сейчас поставлен на грань ядерной вой ны.
Да, весь мир может отправиться к праотцам, потому что на украине невменько у власти.
страна - психиатрический диагноз...
это реально пугает.
раньше только Россия пугалась, а теперь вот и весь мир очухался и в изумлении смотрит на немотивированное поведение, у которого нет военной цели, а есть смысл только в провокации ядерной державы.
короче, нет.
потихоньку все выравнивается.
и средний поляк стал относиться к украинцам как и средний россиянин - мягко говоря, с большой опаской и еще большим недоумением. и чуть с брезгливостью. пардон, после всех трусов и рассказов только матом, привязышей к столбам и прочему - чуть брезгливости появилось:(

простите, но это честно.
Ответить
Большинство только сейчас прозрело и поняло, кто такие украинцы как политическая "нация" - бандерлоги, отверженные, выродки.
Ответить
И самый главный опыт, который у нас был, и тот, который мы исповедовали почти как религию, заключается в том, что русских и любых других врагов надо ***, просто ***, а главное, не бояться это делать

Это ваш Залужный выпердел!

И это мы людей ненавидим?????
Ответить
Вы здесь каждый день стенаете. И каждый день вам отвечают: похрен. Россия выполняет задачи по обеспечению своей безопасности. Мы, россияне, радуемся, что есть успех. Чем скорее добьемся целей, там больше жизней будет спасено - и своих, и ваших.
Ответить
В сообщении, на которое вы от отвечаете, вы увидели злобу и алчность?
Ответить
тоже не поняла.
там сухое перечисление фактов.
куда попали, чем ракеты доставляли.
где там злоба и особенно алчность?
типа, ракет пожалели, надо было больше?
Ответить
Неруда нажала так как с телефона пишу, но сути это не меняет.
Ответить
Вас по сути уже спросили по отношение к таджиками, и к тому, что киргизы на них напали. За что вы их ненавидите?
Ответить
А можно вам вопрос задать?
а как вы относитесь сейчас к таджикам?
только честно.
Ответить
Что вы, этодругоэ (с)
Ответить
Посижу рядом, подожду ответа. Не может же киргизская общительность так вназапно закончиться
Ответить
Это уже не люди. Вы видели этих самок бандерлогов, которые со своими детенышами скачут под пожелания сдохнуть и проклятья? Эти беззубые старухи, которые на фоне сортира в огороде рассказывают, как русские у них из унитаза воду пьют. Эти уроды придумали пить кровь русских младенцев в школе, шашлычки "дом профсоюзов", самок колорадов. Это были их дети, которым они загадили мозги ненавистью. Это их дети устраивали факельные шествия, это их родители считают героями бандеру и шухевича. Мой дед прошел ***, а его правнук сейчас вою.ет на стороне *** (племянник мой). Это они все сделали сами, своими руками. Мы слишком долго считали их братьями
Ответить
Новый тренд? Теперь вместо дочерей офицеров С Москвы к нам пожаловали простые киргизские женщины С Киргизии???
Ответить
угу, вот этот предлог все сразу ставит на место....
местечковый оборот, характернейший...
Ответить
Да да, тоже заметила, но не знаю как эти предлоги употребляют в Киргизии. Может там тоже так пишут? 🤔 хотя сомнения конечно есть 🤪
Ответить
Возможно пишут. Не знаю как в Киргизии, но в Казахстане точно. К самой это "с" прицепилось так, что еле справляюсь. У нас тут много переселенцев с Украины было. Также моя бабушка, родившаяся здесь говорила по-русски, но предлоги .. ещё "В" шкафчику, например. У нее одна из четырех ветвей из-под Херсона. Ещё в 19-веке вышли оттуда. Но фамилии русские были. Хотя, как теперь узнаешь, кто они. Но думаю русские, так как бабушка говорила, что они по-русски говорили, только отдельные предлоги и слова. Хата, н-р. Было много и таких, которые по-украински говорили. Но их все понимали. Я их даже застала. Тоже понимала. Сейчас украинцев даже больше чем русских возле меня. Но они все за Россию. Что там в Киргизии, не знаю, но предполагаю, что "с" могли там написать.
Ответить
Ага, так тупо спалилась! "С" Киргизии она! "С" Крыжополя ты, тетя!
Ответить
Да, мы такие. Мы же орки.
Рrincess ♤* Clair
16.12 13:45
Да, мы такие. Мы же орки.
Ответить
Есть нормальные.
Anonymous
16.12 13:57
Есть нормальные.
Ответить
"Киргизка," это вы свою ненависть приписываете другим.
Ответить
да -да - рассказывайте нам, чо вы не украинка.
Ответить
Прочитайте предыдущие 200+топов. Вначале так не было, т.к. мы подробностей не знали, как и большинство, как и Вы...
Я, например, была против СВО в принципе.
Но мою родню расстреляли бандеровцы. И тут я узнаю, что Бандера теперь нац.герой, и вся Украина поет "батька наш Бандера"... Про мариупольсую библиотеку... Про "Украина понадусе"... Про все москоляки, колорады и т.п.- и это было задолго до СВО
И да- я поменяла свое мнение.
Я-за СВО.
Победы России!!! Смерть нацистам!
Ответить
Ххла, ты палишься, ИЗ Киргизии
Ответить
она из этих 👇
видео🤣😆😅
Все люди на земле произошли от киргизов!!!
https://youtu.be/dzD-id6e-_E?t=5
Киргизы самый древний народ на Земле!!!🤦‍♂️

комменты ещё ржачнее:
Самая древняя психиатрическая больница на земном шаре находится в Киргизии в селе Чимкургон от туда иногда сбегают пациенты и попадают прямо на телевидение или телебачиние
Ответить
она из этих 👇
видео🤣😆😅
Все люди на земле произошли от киргизов!!!
https://youtu.be/dzD-id6e-_E?t=5
Киргизы самый древний народ на Земле!!!🤦‍♂️

комменты ещё ржачнее:
Самая древняя психиатрическая больница на земном шаре находится в Киргизии, в селе Чимкургон, оттуда иногда сбегают пациенты и попадают прямо на телевидение или телебачиние
Ответить
Как русских гнали из Киргизии вы тоже забыли? Что это ЛЮДИ были тоже.
Не верю я вашему "я с Киргизии".
Ответить
Если б вы читали, как одна евчанка рассказывала про выдранные ногти у брата, защищавшего Донбасс... Кстати, он не россиянин, защищал свою родину . А если б вы ещё почитали кидстафф... И не сейчас, а ранее... Я никогда не пишу, что радуюсь. Более того, здесь есть одна украинка, что косит под россиянку. Пишет пакости, чтоб такие как вы так и думали. Я тоже не россиянка. Но понимаю, такой Украины быть не должно. И да, хорошо знаю, кто такие бандеровцы. Не из СМИ. Из было не так много, но молодежь они взяли под контроль. Их хорошо финансировали и взращивали. Не говоря уже про строившиеся на Украине база натовцев. Это знаю тоже не из СМИ. А от людей там.
Ответить
Врете вы, хохлобандеровские уши у вас метровой длины. К нормальным людям и отношение нормальное, в России 5 млн украинских беженцев, которым все помогают. Ваших зигующих нац*истов ненавидят и презирают, и это еще мягко сказано. Их будут мочить в сортирах до последнего фаш*ста. Можете крокодильи слезы лить сколько угодно. Нормальные украинцы сами ждут освобождения от вашего бандеровского ига, и их очень жалко, что приходится в таком аду жить..
Ответить
А ничего так, что эти люди ненавидят и уничтожают россиян. Вы на таких евских осыбей внимание не обращаете? А почему это вдруг? Может вы все же не из Киргизии? Не замечала у киргизов ненависти к России. А у вас в каждой строчке сквозит.
Ответить
А какие претензии у Киргизии к Таджикистану?
Ответить
Бывший американский морпех Пол Уиллан, осуждённый в России за шпионаж, заявил о намерении сменить пол.

«Для Пола смена пола - это существенное повышение вероятности, что его обменяют, — прокомментировал заявление адвокат Уиллана. — Так Полу будет гораздо проще уложиться в гендерные квоты американского Госдепартамента, которые недавно были приняты для подобного рода обменов.».

Каким образом будет проводиться операция по смене пола Уиллана в условиях тюремного заключения пока не уточняется. Официальные представители ФСИН пока никак не комментируют ситуацию.

@arbaletgovorit
https://t.me/arbaletgovorit/7585

а девкой был бы краше(с)

Ответить
Надо его к блатным посадить, там быстро пол сменит!:party2
Ответить
Источник РИА Новости в Москве о призыве *** отвести российские войска: "если он хочет вернуться в 1991 год, то должен говорить не о границах, а о нейтральном и внеблоковом статусе, правах нацменьшинств, статусе русского языка, братских отношениях с Россией во всех областях"
Вот об этом почему то никто не задумывается, только о границах 91 года… а все остальное почему к 91 году не привести??? А, это ж другое ☝🏻
И ещё понравилось из тг -

Констатирует российский журналист донецкого происхождения Владимир Корнилов.

"Мне одно непонятно: он хочет восстановить границы января 1991 года или декабря 1991 года? Потому что этот нюанс резко меняет стратегические цели", - подчеркивает он.
Ответить
мне понравился вот этот момент в интервью - «Чем раньше закончится ***, тем дольше будет править в России Пу тин».

короче, каклы, у еленского для вас плоооооохие новости!
он собирается вой ну до 29 года вести, потому что россияне в 24 году его переизберут и даже не сумневайтесь!!!

короче, придется запасаться вам пакетами... уже к лету ничего не останется в том диком поле, которое звалось украиной...
Ответить
А что было? Почему так резанули топ?
Ответить
Видимо кому то свет дали
Ответить
Что же считать законными военными целями сегодня? В рамках названных правил *** это:
1. Любые войска противника.
2. Любая военная и вспомогательная техника противника.
3. Любые объекты, относящиеся к военной инфраструктуре, равно как и к гражданской инфраструктуре.
4. Военно-политическое руководство страны-противника...

Может ли гибридная ***, де-факто объявленная нашей стране НАТО, считаться вступлением Альянса в *** против России?
Можно ли считать поставку огромного объёма вооружений Украине ***м на Россию?
И соответственно, являются ли законными военные цели Североатлантического блока, перечисленные в пп. 1–4 этой заметки?

Дмитрий Медведев

вот боюсь, что пару еще таких твиттов и ситуацию уже не остановить:(
не надо "запускать пелосси" в прямом и переносном смысле.
просто НЕ надо.

Прилетит-то не на украину.
прилетит сразу куда надо... и тогда свет можно будет выключить...
и к лету уже не худеть:(
Ответить
А что вообще с топом?

Я все проспала? Почему сообщения валятся друг за другом?
Ответить
Пока 120 сообщений не напишем, будет сломан топ.

@ Военная операция 232 (-120)
Ответить
Почему? Что случилось то?
Отражение D
16.12 13:47
Почему? Что случилось то?
Ответить
Тут опять набег из соседнего топа был что ли?
Ответить
вырезали 120 сообщений
(-120)
Ответить
кому-то давали свет и радостные сочувствующие из соседнего топика стали подтявкивать и вилять хвостиком:)
Ответить
Кормили дворняжек то? А то у них ломка, наверное, от невысеривания дерьма :party4
Ответить
у меня тоже глюк какой=то именно этого топа - в се в одном окне((
Ответить
Когда минус уйдет из скобок (-93) , уйдет все по-прежнему

@ Военная операция 232 (-93)
Ответить
Когда минус уйдет из скобок (-93) , будет все по-прежнему

@ Военная операция 232 (-93)
Ответить
Помните 300 миллиардов с3,14зденных западоидами российских резерводенег?

Россия сейчас эмитирует под них рубли. И никто не способен запретить ей этим заниматься. Беспрецедентно. Так нагло никто и никогда в истории себя не вел.

https://www.kommersant.ru/doc/5721261?from=lenta
https://www.kommersant.ru/doc/5721429?from=lenta

А зеленые бумажки, на которые нынче ничего путного не купишь - 9апад пусть оставит себе. Россия предпочла вкладывать, строить и покупать у себя в стране, напрочь игнорируя повизгивания МВФ.

Если они будут грамотно все делать, то смогут влить в экономику порядка 300 млрд., помноженных на 60.
Итогом: 18 трлн рублей.

Никто не может запретить стране конвертировать арестованное бабло и вложить у себя на рубежах, держа инфляцию в рамках.

На западе покупать особо нечего. технологии нам и до санкций никто не продавал. А в атом, кораблестроение, автомобилестроение, силовые установки, науку, медицину, сельское хозяйство, военно-техническое оснащение, промышленность и энергетику мы и сами неплохо можем. Авиацию гражданскую подтянуть и компьютеры, так вообще красиво будет.

Зачем печатать рубли в балансе с валютой на корр.счете США и прочих неуважаемых непартнеров? - спросите вы.

Бабушки, отправленные в резервы, фактически когда-то изъяты из экономики и обменяны на валюту, либо же не обменяны, поступив валютными доходами из-за рубежа.

Еще проще - это сейф.

В данном случае был надежный сейф практически не подверженный инфляции, т.к. чиновничий аппарат в РФ не способен грамотно и профессионально освоить бюджет таких объемов, а внешнеторговый баланс часто оставался профицитным.

По этой же причине в предыдущие годы нередко приходилось возвращать выделенные из бюджета деньги, т.к. их не успевали использовать по назначению до отчетного года.

Ну а если западники таки разморозят или с3,14здят эти злополучные 300 млрд., то инфляция будет уже у НИХ.
За сим откланяюсь.
Ответить
Зе ленский потребовал от России выйти на границу 1991 года. Это явное провоцирование конфликта с НАТО, ведь тогда придётся России занимать и Прибалтику, которая успела заскочить в альянс. Да и с Турцией отношения сильно попортит, ведь она покровительствует Азербайджану.
Не думаю что сейчас границы 1991 так уж актуальны. Всему своё время, не стоит прислушиваться к провокаторам.
Ответить
Да это ж дурачок местячковый - лишь бы ляпнуть. Ни истории не знает, ни географии!

А что? Я не против - обратно на границы 24 февраля 1991 года - всегда пожалуйста!
Ответить
упс...
Ракетные удары по украинской инфраструктуре: судя по объектам ударов в энерговойне начался новый этап

Отличием сегодняшних ударов от прошлых очень существенны. И самым важным, как мне кажется, это начало ударов именно по украинской энергогенераци, а не только по подстанциям (как это было раньше).

Судя по уже выложенным в сети видео, было несколько прилетов в машинный зал ДнепроГЭС (крупнейшей ГЭС Украины, которая выдает почти половину всей гидрогенерации).

Также был удар по Криворожской ТЭС, (крупнейшей ТЭС Украины, которая на сегодняшний момент находится под контролем Киева).

Также надо уточнять по прилетам в Киеве. По подстанциям били или все таки по ТЭЦ.

И это очень важный и нехороший звоночек для режима *** и населения Украины. Подстанции бить просто, но также и относительно просто их восстанавливать (если есть ЗП).

А вот уничтожение генерации это минимум месяцы восстановительных работ. Если они вообще в данной ситуации будут возможны (до конца ***).https://t.me/yurasumy/6526
Ответить
Массированный ракетный удар ВС РФ по инфраструктурным объектам на территории Украины 16 декабря — что известно к 12.00

ВС РФ нанесли очередной массированный ракетный удар по целям на всей территории Украины.

▪️В Киеве в очередной раз поражены ТЭЦ-5 (Голосеевский район), ТЭЦ-6 (Деснянский район) и Дарницкая ТЭЦ (Днепровский район). Остановилось метро, частично пропало электричество и остановилось водоснабжение.

▪️На Запорожскую область, как заявили местные власти, пришлось не менее 12 ударов. В оккупированном Запорожье частично пропало электричество и вода.

Нанесён удар по машинному залу ДнепроГЭС.

▪️В Харькове в результате ударов полностью остановился наземный транспорт и метро. Наблюдаются перебои с мобильной связью. Частично нет света и воды. Всего нанесено 7 ударов только по областному центру и 3 по области.

Вероятнее всего, поражена ПС Залютино 330кВ и ПС Харьковская 330кВ. Накануне ВС РФ наносили удары по ТЭЦ-5. А вот ТЭЦ-3, от которой запитаны все промышленные объекты, осталась невредима.

Судя по сообщениям об ударе по Чугуевскому району, огневое поражение могло быть нанесено ТЭЦ-2 Эсхар.

▪️Пропал свет в Полтаве и Полтавской области. Вероятнее всего, повторному огневому воздействию подверглась ПС Кременчуг 330кВ. Есть подозрения, что еще поражена ПС Миргород 330кВ.

▪️В Днепропетровской области прогремели взрывы в Каменском и областном центре. Вероятнее всего, в очередной раз поражена Приднепровская ТЭС — движение по Южному мосту напротив ТЭС перекрыто. В Каменском удар нанесен предположительно по ПС Прометей 330кВ.

Прогремели взрывы и в Павлограде (вероятно, ПС Павлоградская 330кВ). В городе приостановлена работа котельных и водоснабжение.

В Кривом Роге местные жители тоже сообщили о взрыве: в городе пропали вода и свет. Мы уже писали, что Криворожская ТЭС была остановлена ещё полтора месяца назад. Поэтому удар с высокой долей вероятности был нанесен либо по ПС Кировская 330кВ, либо ПС Южная 330кВ. С точки зрения логики, поражена скорее всего ПС Кировская 330кВ — от неё снабжается водоканал.

▪️В Черкасской области пропал свет. Это могло произойти как из-за удара по ПС Поляны 330кВ, так и обесточивания всей линии 330кВ вдоль Днепра.

▪️В Кировоградской области, вероятнее всего, поражена ПС Украинка 330кВ. Встали насосные станции, пропало электричество. Обесточено несколько ж/д участков.

Но факт выключения всей области может свидетельствовать об отключениях через ОРУ 330кВ Южноукраинской АЭС.

▪️Нанесены удары по Николаеву и области. Местные жители сообщают о перебоях с электроснабжением.

▪️В Тернопольской области прогремели взрывы. Во всей области есть только одна ПС Тернопольская 330кВ.

▪️В Виннице тоже зафиксированы удары. Возможно поражение ПС Винница 330кВ.

▪️В Одесской области поражен инфраструктурный объект. В областном центре частично пропало электричество.

▪️На Житомирщине поражена ПС Лесная 330кВ в Коростене. Подстанция в обход через ОРУ Чернобыльской АЭС питала Киев от Ровенской и Хмельницкой АЭС.

▪️В Волынской, Львовской, Ровенской, Сумской и Херсонской областях аварийные отключения.

Это прямое следствие ударов по другим регионам. Те же Сумы зависят как раз от Кременчуга и Киева. А из-за ударов по ПС Лесная 330кВ могли встать реакторы Ровенской АЭС.

🔻Хотя ракетный удар и нельзя назвать самым массированным за последние месяцы, но количество выпущенных ракет и география целей всё равно впечатляют.

Это подтверждает системность огневого поражения.

В украинском инфополе появилась новая байка: люди в чатах убеждают друг друга, что электричество отключают специально ещё до ударов, чтобы ввести противника в заблуждение. Кто-то и вовсе пишет, что на время огневого налёта специально останавливают электростанции.

Практического смысла от таких мероприятий нет никакого. Но украинское население верит в такого рода побасенки и убеждает друг друга в том, что удары ВС РФ безрезультатны.

А это не так.

Карта в высоком разрешении

English version

#дайджест #Россия #Украина #электричество
@rybar
Ответить
❗️Мэр Харькова заявил о колоссальных инфраструктурных разрушениях после утренних взрывов, прежде всего речь идет об энергетической системеhttps://t.me/smotri_z/9203
Ответить
Главный редактор FRANCE 24 Роберт Парсонс рассказал о ситуации в Николаеве и Херсонской области. В частности, он провел там две недели и вот, что увидел:

▪️В 90% деревень нет электричества;

▪️Многие люди ушли с русскими;

▪️В регионе развешены плакаты с призывами сдать «предателей»;

▪️Женщина (83 года) рассказала, что русские всегда говорили с ними о братстве.https://t.me/nabludatels/26255
Ответить
ах, какая неудобная для укровластей ПРАВДА.....
Ответить
Интересное заявление Залужного из интервью The Economist.

«Еще не время обращаться к украинским солдатам так, как Маннергейм (главнокомандующий армией Финляндии в годы *** с СССР в 1939-1940 годах - Ред.) обращался к финским солдатам. Мы можем и должны вернуть намного больше территорий», - сказал Залужный.

О каких словах Маннергейма идёт речь главком ВСУ не уточнил.

Известно, что под командованием Маннергейма финская армия успешно оборонялась от наступающих советских войск. Но, в конце концов, армия СССР сумела прорвать линию оборонительных укреплений финов. И в марте 1940 года Маннергейм рекомендовал правительству Финляндии искать любых путей к миру, так как резервы были исчерпаны, и истощённая финская армия была неспособна долго держать фронт против советских сил.

По итогу было подписано мирное соглашение, по которому Финляндия передавала СССР 12% своей территории.
Ответить
не могу отредактировать, не дает система, ссылка тут https://t.me/nabludatels/26259
Ответить
Если с компа, то можно нажать стрелку в строке браузера < — (слева вверху перед строкой htt ps://e va.ru/bo ard/77.htm ?de sktop=true) , пока не вернетесь к окну сообщения и не добавите исправления.
Ответить
Эрдоган: «Не воспринимаю Борреля как собеседника. Его уровнем общения может быть наш министр иностранных дел. Боррель не может определять и оформлять наши отношения с Россией. У него нет ни квалификации, ни способности принимать такие решения. Кто он такой, чтобы оценивать наши отношения с Россией в рамках санкций? Как вы можете оценивать наши отношения с Россией в рамках санкций? Я имею в виду, откуда поступает 44% получаемого Европой зерна? По Черному морю. Кто является посредником в этом деле? Турция. Сказал ли он спасибо за это? Нет. Все европейские лидеры благодарят нас, а вы встаете и делаете такое заявление!».

Это, конечно, новый уровень унижения для напыщенного еврочиновника.
Ответить
Ничего себе
Джозефина H*
16.12 19:42
Ничего себе
Ответить
Героям лётчикам
Антонову Александру Сергеевичу
Никишину Владимиру Николаевичу

ОНИ КРЫЛАТЫ…

Они вдвоём теперь крылаты,
не писан им закон Бернулли.
Они – небесные солдаты,
к земле в последний раз свернули…

упали... нет, взошли по трапу
на свой бессмертья пьедестал.
Строку – "встречайте, суки, Папу..."
Дух русский в вечность записал.

Вит Дорофеев
15.12.2022

Ответить
❗️❗️Южно-Украинская АЭС - ВСЁ!

В результате сегодняшних массированных ударов по Украине остановлены блоки Южно-Украинской АЭС, снабжающей электроэнергией южные и западные области страны, а также поставляющую электроэнергию на экспорт. Угрозы для станции нет, просто она перестала быть «дееспособной»

И я так понимаю, как минимум часть блоков Хмельницкой и Ровенской АЭС также будут остановлены, так как перебиты ЛЭПы, куда они "скидывали" свою электроэнергию.

⚡️"Укрэнерго" объявило чрезвычайную ситуацию: из строя выведена половина энергосистемы страны

https://t.me/yurasumy/6529
Ответить
За Донецк!
Отражение D
16.12 14:41
За Донецк!
Ответить
Что-то странно. Быстро остановить АЭС нельзя, это не генератор отключить
Ответить
Есть на АЭС кнопочка "АО" - аварийная остановка, Цепная реакция останавливается в секунды.
Ответить
не мешайте радоваться
Ответить
Да! хорошо, что у России ракеты закончились, а то еще бы на нас подумали....
ничего там не пострадало.
ничего не отключилось.

Ответить
А вам не все ли равно как они будут останавливать свои АЭС? Отдыхайте.
Ответить
Польша блокирует помощь Украине.

В ЕС продолжаются жёсткие споры по поводу выделения 18 миллиардов евро в виде помощи для Украины. Польша неожиданно решила заблокировать выделение средств своему «братскому» народу. Главной причиной такого решения Варшавы является их несогласие с ослаблениями, которые предоставлены Венгрии, ввиду их отказа от выделения средств Украине.

По мнению политиков Евросоюза, польское руководство продолжает вести политику, направленную на придание стране особого статуса в системе ЕС. «Очень разочаровывает то, что Польша ставит под угрозу помощь Украине. Этот шаг расценивается как «ситуация с ***ом заложников», чтобы заставить парламент принять наиболее удобные решения для Польши», – сказал дипломат ЕС.

Но проблема заключается в другом. Польшу совсем не устраивает желание венгерского правительства присоединить закарпатскую часть Украины, т.к. Варшава сама претендует на эти территории, вместе с западными областями. Таким образом, Анджей Дуда и Матеуш Моравецкий хотят вывести Будапешт из геополитической борьбы и занять верховенство власти в ЕС, о котором поляки так давно мечтают.

Польша не первый раз «вставляет палки в колёса» союзу при решении важных вопросов. Такая позиция заставляет задуматься, нужна ли Польша в их организации. «Это похоже на оскорбление. Они обещают, что в следующий раз все будет по-другому, но мы знаем, что будем сталкиваться с непониманием снова и снова. Какой смысл от таких союзников?», — сказал другой дипломат ЕС.
https://www.politico.eu/article/poland-holds-up-ukraine-aid-and-hungary-plans-over-tax-concerns/
Ответить
Причем тут Закарпатская область, что за бред? Польшу не устраивает повышение налога для крупных предпринимателей, в самом заголовке статьи это написано. Еще весной они были с этим несогласны и тоже отказались поддерживать повышение.
Ответить
Песней «Волга» провожали на фронт наших солдат. Послушайте и вы. Задачи Культурной мобилизации будут выполнены.

Исполняет Виталий Гогунский. https://vk.com/video-108676004_456240921
Ответить
⚡️17 декабря на боевое дежурство заступит ракетный полк Ясненского соединения, оснащенный новейшим ракетным комплексом "Авангард"
видео этой штуки тут - https://t.me/vetkavatki/4832
Ответить
По поводу Днепрогэса. Судя по всему, имели место три подряд прилета в правобережный машзал, так называемый Днепрогэс-1 (на схеме обведено красным). Это отдельно стоящее приплотинное здание, соответственно, сама плотина ударами не затронута. Также вне ударов остался автомобильный мост по гребню плотины.

Из критически уязвимых сооружений отметим также левобережный машинный зал Днепрогэс-2 и открытое распределительное устройство (отмечены зеленым и синим соответственно).

https://t.me/vatfor/8292

Ответить
Странно. У наших свет есть, а они как раз с днепрогэс-1 запитаны.
Ответить
Так все правильно же!
Все сбили!
ПВО працувати, всем в укрыття, дай деняк!
Ответить
Хорошо, что украине все ракеты сбили!
Арестович с Зелькой сказали, а они никогда не врут!
Говорят, отлично сработало западное ПВО, все сбили, дайте деняк!
Ответить
Банками с огурцами посбивали!
Ответить
Пока многие спорят о будущем мировой экономики и тех стандартах, на которых она будет строиться, в России незаметно происходит революция - реализуется на практике концепция двухкомпонентной атомной энергетики с использованием реакторов большой мощности как на тепловых, так и на быстрых нейтронах. И с замкнутым ядерно-топливным циклом, при котором в производстве свежего топлива используются вторичные продукты: обеднённый и регенерированный (выделенный из облучённого топлива) уран и плутоний.

Подход в самом деле революционный просто потому, что за ним будущее. Он позволяет решить одну из главных проблем атомной энергетики, которая заключается в ограниченности запасов природного урана. Не говоря уже об экономической эффективности такого подхода, которая достигается предельным выгоранием топлива.

Сейчас возможностью запустить замкнутый ядерно-топливный цикл обладает только Россия. Причём это уже довольно продвинутые технологии. В 2023 году на Белоярской АЭС начнутся испытания ядерного топлива для атрмного энергоблока будущего с реактором на быстрых нейтронах - БН-1200М. Он должен стать серийным проектом и на практике замкнуть ядерно-топливный цикл в российской атомной энергетике.

Значение этого события переоценить сложно. Если Росатому удастся построить достаточное количество энергоблоков, работающих на быстрых нейтронах, российская атомная отрасль сделает качественный скачок, перейдёт на другой уровень, пока даже теоретически недоступный для конкурентов.

Кроме того, а это гораздо важнее - атомная энергетика в России станет на порядок более эффективной в экономическом плане. Что же касается экологии, то через ввод в эксплуатацию реакторов на быстрых нейтронах решается проблема отработанного ядерного топлива, которое используется в производстве электроэнергии. В общем, в атомной энергетике Росатом заглянул в будущее, начав применять его технологии прямо сейчас.https://t.me/DavydovIn/5656
Ответить
ТЕПЛЫЙ СОРТИР или ЛЕДЯНОЙ КОСМОС? 🚀

Дебильная мещанская логика "прежде чем рваться к звездам, надо обустроить собственный туалет" ущербна по двум причинам:

Первое: туалет можно обустраивать и улучшать до бесконечности, безвозвратно сузив свой кругозор до размеров украшенного бриллиантами "очка".

Второе, и самое главное: без стремления к звездам даже апгрейд туалета по-настоящему сделать невозможно, это всегда будет лишь слегка улучшенная копия деревенского сортира. Недаром Новое Время со всем его научным, техническим и социальным прогрессом началось лишь после того, как бесконечные вереницы кораблей потянулись в Новый Свет.

Впрочем, понять это дано далеко не всем. Но это уже их проблемы. https://t.me/mig41/22554
Ответить
Это здорово!
Я вот ещё о чем подумала - пока Европа совместно ломает голову как бы побольше дерьма насыпать нам под дверь, наплевав при этом на свою экономику, не всю наверно, но на какую то часть точно, мы всей страной ищем пути как нам обойти эти санкции и что можно улучшить из того что уже есть и что создать вновь из того чего ещё нет. Для нас очевидные плюсы. Да, не все сразу, быстро и того качества как хотелось бы. Но именно стремление к развитию и улучшению делает жизнь лучше. А у нас это стремление сейчас возрастает в разы, другого выхода просто нет.
Ответить
А это как с продовольствием.
Помню лично спорила с Колякой, которая доказывала, что при том уровне импорта продовольствия, Россия в 14 году дофигища продовольствия закупала, уже к сентябрю будут голодные бунты.
И за границей писали смешные статье, демонизирующие Россию, что в Москве съели всех ежей и прочую фигню.
А теперь мы крупнейший поставщик продовольствия за границу.
вот так.
и со всем остальным будет также.
Ответить
Чего-то по всему миру ТЦ горят:( А в Берлине многометровый аквариум лопнул, потоп ужасный был....
Но в Стамбуле что-то прямо страшно горит...

В Стамбуле серьезный пожар в ТЦ — столб дыма виден в других районах города

В стамбульском ТЦ Metrocity произошел серьезный пожар. По информации местных жителей, возгорание случилось на крыше здания. Дым поднимается такой силы, что его видно в других районах мегаполиса.

О том, есть ли пострадавшие, неизвестно. Сейчас на месте работает огромное количество спасателей и техники, а тех, кто находятся в здании, эвакуируют. https://t.me/readovkanews/49006
Ответить
Так сегодня Реджеп Жозепа отмудохал
Ответить
=D>
Anonymous
16.12 17:08
=D>
Ответить
политрук лжет:) https://t.me/sharanism/9935
Ответить
⚡️ФИФА отказалась транслировать обращение Зленского перед финалом чемпионата мира, сообщает телеканал CNN.

По информации телеканала, в офисе Зленского были удивлены отказом ФИФА показать обращение президента Украины.

https://t.me/bbbreaking/143780

*рукалицо
Ответить
Обидели суслика, накакали в норку!
Ответить
а Зе знаменитый футболист что ли? Нафига его транслировать, кому он нужен на чемпионате?
Ответить
Новогодние ёлки в этом году во многих странах мира могли бы пройти в новом формате: во-первых, перед вручением подарков звучит 15-минутная речь Зленского, во-вторых, подарки все вручают Зленскому же.
Ответить
Пытаюсь проследить логику.
Ну "Всемирный конгресс по борьбе с наркозависимостью", может быть, ну "Форум по проблемам энергетики", да.
Даже обращение перед участниками "Мирового симпозиума по вопросам психического здоровья" пойму, но Чемпионат мира-то по футболу причём?

Ирина Куксенкова
Ответить
Ниче ниче, счас кто надо фифа вставит по самые булки, и они с радостью пустят трансляцию с Зе, да ещё с извинениями к наркобарону)) Прям даже интересно сколько времени на это потребуется))
Ответить
Что в Одессе творится....
однако
https://t.me/vetkavatki/4837
Ответить
А что это? Фейерверки?
Vaccinium macrocarpon H*
16.12 15:37
А что это? Фейерверки?
Ответить
да, и придурки
Anonymous
16.12 16:52
да, и придурки
Ответить
Интересно, а кто по ее мнению должен за свет платить, россияне опять что ли? Вы же сами хотели Украину — вы её получили.

https://t.me/sharansky/67059
Ответить
Сепарша:-D Что это за "как вы это говорите, в оккупации"?
Ответить
The Washington Post - США нужно подготовиться к сценарию неизбежного банкротства Украины. Задается вопрос, как в этом случае можно будет вернуть из Киева огромные долги, а о новых вливаниях финансов не должно быть и речи.

На прошлой неделе на встрече за закрытыми дверями в НБУ представители ЦБ обсуждали сценарии развития событий если атаки России усилятся. Прогнозируется, что люди могут массово покинуть Украину, забрав с собой деньги и это может привести к обвалу национальной валюты, поскольку они будут пытаться обменять гривны на евро или доллары.

Кроме того, украинское правительство может остаться без международных резервов для оплаты критического импорта и неспособным выполнить свои обязательства по внешнему долгу - сценарий судного дня, известный как кризис платежного баланса. Экономика Украины может сократиться еще на 5% в следующем году, вдобавок к 33-процентному спаду в этом году.

Некоторая помощь, обещанная в этом году, предоставлялась медленно, что вынудило Киев печатать деньги и девальвировать свою валюту, чтобы сохранить конкурентоспособность своей экономики, что способствовало скачку инфляции более чем на 20 процентов.

В результате российских атак было разрушено множество инфраструктурных объектов, экспорт сельскохоз продукции сократился, а многие предприятия промышленности сейчас находятся на неподконтрольной Киеву территории.

В сентябре представители ООН подсчитали, что почти 18 миллионов украинцев нуждаются в гуманитарной помощи. По словам двух источников, поскольку страна находится на грани финансового обрыва, некоторые советники *** в последние недели рассматривали возможность обращения к западным правительствам с просьбой профинансировать прямые денежные выплаты украинским гражданам.

Теперь, когда энергетическая система разрушена, Киев и его партнеры сталкиваются с серьезнойй проблемой. Ключевые столпы экономики (добыча угля, промышленное производство, информационные технологии) не могут функционировать без электричества или интернета. Всемирный банк предупредил, что бедность может вырасти десятикратно. Безработица, уже близкая к 30 процентам, вероятно, продолжит расти.

https://t.me/Media_Post_UA/6956
Ответить
The Washington Post - США нужно подготовиться к сценарию неизбежного банкротства Украины. Задается вопрос, как в этом случае можно будет вернуть из Киева огромные долги, а о новых вливаниях финансов не должно быть и речи.

На прошлой неделе на встрече за закрытыми дверями в НБУ представители ЦБ обсуждали сценарии развития событий если атаки России усилятся. Прогнозируется, что люди могут массово покинуть Украину, забрав с собой деньги и это может привести к обвалу национальной валюты, поскольку они будут пытаться обменять гривны на евро или доллары.

Кроме того, украинское правительство может остаться без международных резервов для оплаты критического импорта и неспособным выполнить свои обязательства по внешнему долгу - сценарий судного дня, известный как кризис платежного баланса. Экономика Украины может сократиться еще на 5% в следующем году, вдобавок к 33-процентному спаду в этом году.

Некоторая помощь, обещанная в этом году, предоставлялась медленно, что вынудило Киев печатать деньги и девальвировать свою валюту, чтобы сохранить конкурентоспособность своей экономики, что способствовало скачку инфляции более чем на 20 процентов.

В результате российских атак было разрушено множество инфраструктурных объектов, экспорт сельскохоз продукции сократился, а многие предприятия промышленности сейчас находятся на неподконтрольной Киеву территории.

В сентябре представители ООН подсчитали, что почти 18 миллионов украинцев нуждаются в гуманитарной помощи. По словам двух источников, поскольку страна находится на грани финансового обрыва, некоторые советники Зленского в последние недели рассматривали возможность обращения к западным правительствам с просьбой профинансировать прямые денежные выплаты украинским гражданам.

Теперь, когда энергетическая система разрушена, Киев и его партнеры сталкиваются с серьезнойй проблемой. Ключевые столпы экономики (добыча угля, промышленное производство, информационные технологии) не могут функционировать без электричества или интернета. Всемирный банк предупредил, что бедность может вырасти десятикратно. Безработица, уже близкая к 30 процентам, вероятно, продолжит расти.

https://t.me/Media_Post_UA/6956
Ответить
Россия разрушает экономику Украины, вызывая рост издержек для США и их союзников

Ударами по энергетической инфраструктуре Украины Россия довела ее экономику до плачевного состояния, пишет WP. При этом деньги на восстановление и поддержание работоспособности страны могут дать только США и Евросоюз. Киеву этого мало.

Два месяца безжалостных российских ракетных ударов и налетов беспилотников уничтожили ключевую инфраструктуру Украины и нарушили перспективы подорванной экономики страны.

До этих ударов Киев рассчитывал, что в следующем году ему потребуется минимум 55 миллиардов долларов иностранной помощи на покрытие основных расходов — это больше, чем все его траты до конфликта.

Теперь же энергетические системы страны серьезно повреждены, и не исключены российские атаки.

Некоторые официальные лица считают, что Украине может понадобиться еще два миллиарда долларов в месяц, и лидеры начали готовить западных сторонников к наихудшим сценариям.

"Что делать, когда нечем топить; магазины, фабриками и заводы закрыты, а экономика не работает? — риторически спросил советник президента Владимира *** по экономике Олег Устенко. — Нам нужно больше финансовой помощи, и *** подрывает единство союзников".

На прошлой неделе на встрече за закрытыми дверями в Национальном банке Украины, где с некоторых пор появился военный контрольно-пропускной пункт, его руководство обсуждало, что будет, если российские атаки усилятся. Население может пуститься в массовое бегство, прихватив с собой сбережения. Это чревато обвалом национальной валюты, поскольку они постараются обменять гривны на евро или доллары.

Украинское правительство рискует остаться без международных резервов для оплаты жизненно важного импорта и не сможет выполнить свои обязательства по внешнему долгу — этот сценарий судного дня называется кризисом платежного баланса.

При одном из прискорбных раскладов экономика Украины может сократиться в следующем году еще на 5% вдогонку к 33-процентному падению в этом, сообщил осведомленный источник на условиях анонимности.

Во вторник на международной конференции доноров в Париже премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в следующем году падение может достигнуть 9% в зависимости от серьезности российских атак.

Пока *** упорно продолжает уже десятимесячный конфликт, выживание Украины зависит как от внешней экономической помощи, так и от пожертвованного оружия. Теперь ***, похоже, вознамерился повысить издержки настолько, чтобы западные сторонники Киева сдались.

До начала ударов по инфраструктуре 10 октября украинские чиновники с оптимизмом отзывались о финансовой помощи Запада. По их прикидкам, она позволила бы им покрыть если и не весь огромный дефицит бюджета в 2023 году, то как минимум основную его часть.

Европейский союз и США обязались направить Украине в следующем году свыше 30 миллиардов долларов, хотя не все эти деньги получили официальное одобрение. В четверг 27 глав государств и правительств ЕС на встрече в Брюсселе договорились предоставить Украине в следующем году кредит в размере 18 миллиардов евро (чуть более 19 миллиардов долларов).

Но часть обещанной помощи задерживается, и Киеву пришлось печатать деньги и девальвировать гривну, чтобы сохранить конкурентоспособность экономики. В результате инфляция подскочила более чем на 20%.

Но эта помощь, даже если она достигнет адресата, сможет лишь поддержать страну на плаву. Восстановление ущерба на миллиарды долларов даже не рассматривается.https://t.me/Media_Post_UA/6959
Ответить
Россия разрушает экономику Украины, вызывая рост издержек для США и их союзников

Ударами по энергетической инфраструктуре Украины Россия довела ее экономику до плачевного состояния, пишет WP. При этом деньги на восстановление и поддержание работоспособности страны могут дать только США и Евросоюз. Киеву этого мало.

Два месяца безжалостных российских ракетных ударов и налетов беспилотников уничтожили ключевую инфраструктуру Украины и нарушили перспективы подорванной экономики страны.

До этих ударов Киев рассчитывал, что в следующем году ему потребуется минимум 55 миллиардов долларов иностранной помощи на покрытие основных расходов — это больше, чем все его траты до конфликта.

Теперь же энергетические системы страны серьезно повреждены, и не исключены российские атаки.

Некоторые официальные лица считают, что Украине может понадобиться еще два миллиарда долларов в месяц, и лидеры начали готовить западных сторонников к наихудшим сценариям.

"Что делать, когда нечем топить; магазины, фабриками и заводы закрыты, а экономика не работает? — риторически спросил советник президента Владимира Зленского по экономике Олег Устенко. — Нам нужно больше финансовой помощи, и Пу тин подрывает единство союзников".

На прошлой неделе на встрече за закрытыми дверями в Национальном банке Украины, где с некоторых пор появился военный контрольно-пропускной пункт, его руководство обсуждало, что будет, если российские атаки усилятся. Население может пуститься в массовое бегство, прихватив с собой сбережения. Это чревато обвалом национальной валюты, поскольку они постараются обменять гривны на евро или доллары.

Украинское правительство рискует остаться без международных резервов для оплаты жизненно важного импорта и не сможет выполнить свои обязательства по внешнему долгу — этот сценарий судного дня называется кризисом платежного баланса.

При одном из прискорбных раскладов экономика Украины может сократиться в следующем году еще на 5% вдогонку к 33-процентному падению в этом, сообщил осведомленный источник на условиях анонимности.

Во вторник на международной конференции доноров в Париже премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что в следующем году падение может достигнуть 9% в зависимости от серьезности российских атак.

Пока Пу тин упорно продолжает уже десятимесячный конфликт, выживание Украины зависит как от внешней экономической помощи, так и от пожертвованного оружия. Теперь ***, похоже, вознамерился повысить издержки настолько, чтобы западные сторонники Киева сдались.

До начала ударов по инфраструктуре 10 октября украинские чиновники с оптимизмом отзывались о финансовой помощи Запада. По их прикидкам, она позволила бы им покрыть если и не весь огромный дефицит бюджета в 2023 году, то как минимум основную его часть.

Европейский союз и США обязались направить Украине в следующем году свыше 30 миллиардов долларов, хотя не все эти деньги получили официальное одобрение. В четверг 27 глав государств и правительств ЕС на встрече в Брюсселе договорились предоставить Украине в следующем году кредит в размере 18 миллиардов евро (чуть более 19 миллиардов долларов).

Но часть обещанной помощи задерживается, и Киеву пришлось печатать деньги и девальвировать гривну, чтобы сохранить конкурентоспособность экономики. В результате инфляция подскочила более чем на 20%.

Но эта помощь, даже если она достигнет адресата, сможет лишь поддержать страну на плаву. Восстановление ущерба на миллиарды долларов даже не рассматривается.https://t.me/Media_Post_UA/6959
Ответить
The Washington Post пишет, что Штатам необходимо учесть сценарий неизбежного банкротства Украины. Если атаки РФ усилятся, то это прогнозируемо приведет к тому, что украинцы могут массово покинуть страну, забрав с собой деньги. А это в свою очередь приведет к обвалу нацвалюты, поскольку люди будут пытаться обменять гривны на евро или доллары.

Также украинское правительство может остаться без международных резервов для оплаты критического импорта и неспособным выполнить свои обязательства по внешнему долгу — сценарий судного дня, известный как кризис платежного баланса.

Ключевые столпы украинской экономики (добыча угля, промышленное производство, информационные технологии) не могут функционировать без электричества или интернета из-за чего безработица, уже близкая к 30%, вероятно, продолжит расти.

Поэтому в The Washington Post задаются вопросом, как при таком раскладе можно будет вернуть из Киева огромные долги, при том, что о новых вливаниях финансов и речи не должно быть.https://t.me/nabludatels/26290
Ответить
Вучич: У нас нет обязательств перед Россией. Россия ввела санкции в 1992 году, вооружала Хорватию, помогла независимости Черногории. У меня свои моральные обязательства, пока мы можем выдержать, пока наши жизненные или экзистенциальные интересы не будут под угрозой [мы не введем санкции против РФ]

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/16608261
Ответить
Больно сидалищу на 2-х стульях сидеть.
Ответить
Ну и фиг с ним, с Косово. Сами, стало быть, разбираться будут…
Ответить
Сдадут. Но беспорядки в стране будут.
Ответить
Вучича дожали похоже и он решил, что пришла пора "Вовремя предать, это не предать, это предвидеть!"(с)
Ответить
Я не поняла, с чего это он нам Черногорию предъявил вдруг? Может мы ему распад СССР предъявим?
Ответить
Оправдания, чтоб предать. А что ему остаётся? На помирать же.
Ответить
Медведев обозначил законные военные цели
https://ria.ru/20221216/medvedev-1839090744.html

Законными военными целями можно считать военно-политическое руководство страны — противника и вооруженные силы его союзников, написал в Telegram замглавы Совбеза Дмитрий Медведев.
По его словам, в ходе конфликта с Украиной вопрос о легальных военных целях трактуется по-разному. При этом существуют "правила поведения во время *** (jus in bello), которые берут свое начало еще в сакральных источниках".

Медведев перечислил еще три военные цели, которые, по его мнению, можно считать законными:
—любые войска противника (законные комбатанты и незаконные комбатанты), которые официально не выведены из состава его вооруженных сил;
—любая военная и вспомогательная техника противника;
—любые объекты, относящиеся к военной инфраструктуре, равно как и к гражданской инфраструктуре, способствующей достижению военных целей.
К последнему пункту замглавы Совбеза отнес мосты, транспортные станции, дороги, объекты энергетики, заводы и мастерские, хотя бы частично исполняющие военные заказы.
Ответить
⚡️⚡️Евгений Пригожин заявил, что гендиректор «Русского дома» в ЦАР, на которого совершено покушение, ранее получал записку с призывом «русским убираться из Африки»

«11 ноября Дмитрию Сытому из Того пришла посылка с фотографией его сына, проживающего во Франции. В ней была записка, в которой говорилось о том, что в следующий раз он получит голову сына, если «русские не уберутся с африканского континента и не распахнут двери для французов». Сегодня ему вновь пришла посылка. Несмотря на все инструкции по соблюдению мер безопасности, Дмитрий Сытый, находясь в состоянии аффекта и думая, что в посылке голова сына, открыл ее. Произошел взрыв. В настоящий момент жизнь Дмитрия Сытого находится под большим вопросом. Российские врачи делают все возможное в госпитале Банги, чтобы спасти его. Прежде чем потерять сознание, Дмитрий Сытый успел сказать: «Я видел записку: «Это тебе от всех французов, русские уберутся из Африки», цитирует Пригожина его пресс-служба.

*** в Telegram
Ответить
Трусливые лягушатники! Настоящих мужиков победить не могут, устраивают теракты. Твари!
Ответить
Ну и где эта су/ка в вуалетке , визжащая на всех углах ? Нечего выперп@деть ?
Ответить
МОСКВА, 16 дек - РИА Новости. Бизнесмен Евгений Пригожин заявил, что гендиректор Русского дома в Центральноафриканской республике (ЦАР) Дмитрий Сытый, на которого совершено покушение, ранее получал записку с призывом "русским убираться из Африки", комментарий приводится на странице принадлежащей ему компании "Конкорд" в соцсети "ВКонтакте".

Сытый госпитализирован в Банги после покушения в пятницу утром: взорвалась отправленная ему посылка. Глава полиции ЦАР Бьенвеню Зокуэ сообщил РИА Новости, что Дмитрий Сытый ранее уже обращался в местную полицию.

"В Центральноафриканской Республике, которая сотнями лет была угнетаема французами, уничтожавшими население и разворовывавшими богатства ЦАР, 1 февраля 2022 года был открыт "Русский дом". Его возглавил патриот России и ЦАР Дмитрий Сытый", - отметил Пригожин.
По словам бизнесмена, 11 ноября Дмитрию Сытому из Того пришла посылка с фотографией его сына, проживающего во Франции. Отмечается, что в ней была записка, где говорилось, что "в следующий раз он получит голову сына, если "русские не уберутся с африканского континента и не распахнут двери для французов".

"Сегодня ему вновь пришла посылка. Несмотря на все инструкции по соблюдению мер безопасности, Дмитрий Сытый, находясь в состоянии аффекта и думая, что в посылке голова сына, открыл ее. Произошел взрыв. В настоящий момент жизнь Дмитрия Сытого находится под большим вопросом. Российские врачи делают все возможное в госпитале Банги, чтобы спасти его. Прежде чем потерять сознание, Дмитрий Сытый успел сказать: "Я видел записку: "Это тебе от всех французов, русские уберутся из Африки", - отметил Пригожин.

Бизнесмен подчеркнул, что уже обратился в МИД РФ, чтобы была инициировала процедура "объявления Франции государством – спонсором терроризма, а также проведение досконального расследования террористических методов Франции и ее западных союзников – США и других".

"Если Дмитрий Сытый останется жив, он продолжит борьбу и увидит своими глазами, как в пламени истории сгорят те, кто покушался на его жизнь. Если он погибнет, то навсегда останется символом этой борьбы. Никогда ни один русский не отступит с африканского континента, пока все колонизаторы не уберутся за границы своих стран", - заключил он.
Ранее Пригожин сообщал, что основанная им группа "Вагнер" не позволила устроить переворот в ЦАР, уничтожила тысячи террористов в Африке.
https://ria.ru/20221216/pokushenie-1839197000.html
Ответить
Кошмар какой-то. Франция - государство террорист, или это частная инициатива?
Ответить
Дарью Дугину тоже грохнули из-за французов, очень она им насолила по Мали
Ответить
А зачем его сын проживает во Франции?
Ответить
Это уже второй вопрос. Тем более не понятно, зачем взрывать дитертора Русского дома. Что он по факту решает-то?
Ответить
Очередной "патриот"....сын во Франции . Настоящее патриотическое воспитание. Жил бы сынок в России и не было б страха, что посылка пришла с головой.
Ответить
"Укрэнерго" объявило чрезвычайную ситуацию
"Укрэнерго" объявило ЧС из-за потери свыше 50 процентов потребления энергетической системы
Ответить
Пу\тин и Моди обсудили двустороннее сотрудничество
Пу\тин и Моди удовлетворены уровнем двустороннего сотрудничества и партнерством

МОСКВА, 16 дек - РИА Новости. Президент России Владимир Пу\тин и премьер-министр Индии Нарендра Моди выразили удовлетворение высоким уровнем двустороннего сотрудничества, развивающегося на принципах особо привилегированного партнерства, сообщает пресс-служба Кремля.
"Выразив удовлетворение высоким уровнем двустороннего сотрудничества, развивающегося на принципах особо привилегированного российско-индийского стратегического партнерства, лидеры подробно обсудили перспективы практической кооперации в таких сферах, как взаимные инвестиции, энергетика, сельское хозяйство, транспорт и логистика", - говорится в сообщении.
Ответить
Кличко сообщил о перебоях со связью и интернетом в Киеве
Ответить
Метро остановлено в Киеве, станции работают как укрытия, сообщил Кличко
Мэр Киева Кличко сообщил об остановке движения метро на всех линиях
Ответить
Совет ЕС утвердил девятый пакет санкций против России
https://ria.ru/20221216/banki-1839213572.html
ЕС заморозит активы двух российских банков, введет полный запрет на операции ВБРР

МОСКВА, 16 дек — РИА Новости. Совет Европейского союза утвердил девятый пакет санкций против России.
Так, ограничения коснулись российских СМИ.
"В целях противодействия систематической международной кампании России по дезинформации и манипулированию информацией, направленной на дестабилизацию соседних с ней стран, ЕС и его государств-членов, Совет инициировал процесс приостановки действия лицензий на вещание еще четырех СМИ: "НТВ/НТВ Мир", "Россия 1", "РЕН ТВ" и Первого канала", — говорится в заявлении.

Отмечается, что, в соответствии с хартией ЕС об основных правах, меры не помешают этим СМИ и их сотрудникам осуществлять деятельность в ЕС, кроме вещания. Так, журналисты, например, смогут проводить исследования и интервью.

Кроме того, Брюссель ввел полный запрет на операции с Всероссийским банком развития регионов и заморозил активы еще двух российских банков.

ЕС также запретил оказание России услуг в сферах рекламы, маркетинговых исследований, опросов.
Также Брюссель расширил запрет по продаже Москве товаров и технологий, связанных с авиацией, включая БПЛА, в том числе авиационные двигатели и детали
Помимо этого, расширяются ограничения против российской энергетической отрасли. Теперь Брюссель запретил новые инвестиции в горнодобывающий сектор России. Но ограничение не коснется деятельности, связанной с критически важным сырьем.
Также новые санкции Брюсселя запрещают гражданам ЕС занимать руководящие посты в государственных и контролируемых государством компаниях в России.
Также ЕС решил ввести механизм, позволяющий размораживать счета лиц, играющих важную роль в торговле агропродукцией.
Брюссель усилил санкционное давление на Россию из-за Украины и последовательно ввел в действие уже девять санкционных пакетов, которые включают как персональные, так и секторальные экономические ограничительные меры. Президент России Владимир *** ранее заявлял, что политика сдерживания и ослабления Москвы — это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике.
Ответить
Хакеры Killnet взломали сайт ФБР США
Хакерская группировка Killnet заявила о взломе сайта ФБР США

МОСКВА, 16 дек — РИА Новости. Хакеры из объединения Killnet взломали сайт Федерального бюро расследований США, заявили представители группировки в Telegram-канале.
"HACKED FBI. Перехвачен траф 10210 сотрудников ФБР. Все пароли от интернет-магазинов до медицинских карт приема, google и apple-аккаунты в нашем распоряжении", — заявили хакеры.
Они также опубликовали видеозапись входа в систему ФБР.
Помимо всего прочего, хакеры заявили, что пароли, полученные при взломе сайта Бюро расследований, подходят также при входе в сетевую инфраструктуру Пентагона.
Кроме того, представители Killnet объявили, что новость быстро распространилась в американском сегменте Twitter.
"В Твиттере начинается волна новостей о взломе. Но самое прекрасное, что людям нравится эта новость", — поделились хакеры.

Так, например, ведущая американской программы Weekly Briefing и корреспондент OAN при Белом доме Шанель Рион поделилась новостью в своем Twitter-аккаунте. Большинство комментариев носили одобрительный характер.
"Отлично, к черту ФБР!" — написал David Ryan.
Ранее хакеры Killnet совершали DDоS-атаки на сайт разведывательного управления Болгарии, веб-страницы 14 американских аэропортов, сайты государственных учреждений Молдавии, Греции и другие важные интернет-ресурсы стран ЕС и НАТО.
Ответить
Дочерняя структура Ростеха, лизинговая компания "Авиакапитал-Сервис", подала иск против Airbus в Арбитражный суд города Москвы. Это следует из картотеки арбитражных дел.

В "Авиакапитал-Сервисе" нам сообщили, что компания требует возврата авансовых платежей за самолеты A350 для "Аэрофлота". "В основе иска – требование о возврате авансовых платежей, которые были перечислены Airbus по предварительному договору за поставку самолетов А350 для ПАО "Аэрофлот". С учетом того, что санкции сделали невозможным исполнение этого контракта, в адрес Airbus было направлено множество уведомлений с просьбой о возврате авансов, однако безрезультатно. В итоге мы вынуждены обратиться в суд", – отметили в компании.

При этом в самом Ростехе отметили, что факт удержания авансовых платежей – "иллюстрация того, как Запад относится к чужим правам и своим обязательствам, и повод другим странам задуматься о том, насколько вообще надежным партнером является Запад".

https://t.me/tass_agency/172391
Ответить
Guardian: Запад считает стремление Киева вернуть Крым опасным
Guardian: США и ЕС не хотят эскалации конфликта на Украине из-за Крыма

. Запад не поддерживает Зе ленского в стремлении ***ить Крым, считая подобные действия опасными, пишет обозреватель Патрик Винтур в статье для Guardian.
"Украинские дипломаты признают, что США и Европа, опасаясь эскалации, отказываются поставлять артиллерийское оружие большой дальности, необходимое для того, чтобы напасть на Крым", — отметил он.
https://www.theguardian.com/world/2022/dec/15/why-crimea-is-volodymyr-zelenskiys-greatest-bargaining-chip
Ответить
Командующий РВСН: российская МБР "Сармат" преодолеет любую систему ПРО
Командующий РВСН Каракаев: МБР "Сармат" преодолеет любую противоракетную оборону

Никакая противоракетная оборона не может сейчас противодействовать новой российской межконтинентальной баллистической ракете "Сармат" и не сможет это делать еще десятилетия, заявил командующий ракетными войсками стратегического назначения (РВСН) генерал-полковник Сергей Каракаев.
"Главная особенность - это система преодоления противоракетной обороны... Сегодня нет такой противоракетной обороны (против "Сармата"), нет ее завтра и еще, наверное, десятилетия этого не будет", - сказал Каракаев в интервью телеканалу "Звезда".
Он подчеркнул, что "Сармат" будет гарантированно служить защите России в течение 25 лет.
"Уровень технической мысли, заложенный непосредственно в этот ракетный комплекс ("Сармат"), позволяют гарантированно его эксплуатировать 25 лет", - сообщил Каракаев в интервью телеканалу "Звезда".
"Все чисто российское, отечественное", - добавил Каракаев.
Ответить
"У Байдена проблемы". В США раскрыли, кто по-настоящему правит страной
Журналист Грег Гатфилд: команда Байдена управляет страной в силу возраста президента
https://www.foxnews.com/opinion/greg-gutfeld-biden-had-with-everyone-discussing-advanced-age

Президент США Джо Байден попал под влияние своего более молодого окружения, которое по-настоящему принимает решения в стране, заявил в эфире телеканала Fox News американский ведущий Грег Гатфилд.
"Быть старым не самая большая проблема, если тебя окружают хорошие, умные, способные товарищи. Но это не тот случай. Вокруг Байдена молодые и оторванные от реальной жизни люди. Они высокомерны, неопытны и злы. Они хотят изменить Америку не в лучшую сторону", — сказал он.

По мнению Гатфилда, из-за состояния здоровья глава Белого дома не способен координировать работу правительства Соединенных Штатов, поэтому эти хлопоты ложатся на плечи его помощников, которые "на деле всем заправляют" и просто "дергают президента за ниточки".
"Печальный факт, Джо, мы думаем, что ты не знаешь, сколько тебе лет, и не знаешь, где ты, как уйти со сцены и кто твои внуки", — заключил он.
Байден, которому в этом году исполняется 80 лет, стал самым пожилым президентом США в истории, критики регулярно обвиняют его в умственном и физическом упадке. В марте прошлого года президент США трижды споткнулся, поднимаясь на борт своего самолета. Белый дом тогда объяснил заминку на трапе сильным ветром и заверил, что президент чувствует себя прекрасно.
Ответить
Премьер Нидерландов: "9-й санкционный пакет совсем маленький. Он недостаточно жесткий… Поэтому нужно думать над тем, что мы ещё можем сделать. Возможно, двигаться в сторону 10-го пакета санкций, затем - 11-го" - РИА Новости
Ответить
Кто о чем, а у Нидерландов всё стабильно по Фрейду.
Ответить
Французы отказались финансировать украинскую "бездонную бочку"
https://ria.ru/20221216/ukraina-1839228779.html

Читатели Le Figaro отказались финансировать украинскую "бездонную бочку"
https://www.lefigaro.fr/international/approuvez-vous-l-action-de-la-france-en-en-faveur-de-l-ukraine-20221213
Ответить
Я проголосовала по второй ссылке. Можно без регистрации, просто голосовать.
Ответить
Я тоже. Там вопрос: Одобряете ли вы действия Франции в пользу Украины?
Qui - да
Non - нет
Ответить
+

Вы одобряете действия Франции в пользу Украины?
Ле Фигаро
Опубликовано 13.12.2022 в 11:26, обновлено13.12.2022 в 11:26

Да
57,78%

Нет
42,22%

150174 избирателя
Ответить
В США назвали возможную красную черту в финансировании Киева
https://ria.ru/20221216/ukraina-1839215315.html

19FortyFive: конгресс США может отказаться от поддержки Киева без мирных переговоров
https://www.19fortyfive.com/2022/12/ukraine-how-much-cash-and-weapons-should-america-give/
Ответить
Венгрия заморозила российские активы на 870 миллионов евро
Размер замороженных российских активов в Венгрии достиг 870 миллионов евро в ноябре
Ответить
Может мы им газ заморозим?
Ответить
пора
Anonymous
16.12 16:52
пора
Ответить
Девочки, милые… давайте не уподобляться несестрам! Услышали новость «заморозили» и штыки похвастали! Задавайтесь вопросами…
Ну вы же даже не знаете что это за активы!
Это на 99% активы частных лиц, а не национальные. Безусловно, это незаконно. Но П*утин же предупреждал еще в 2002 году: «Замучаетесь пыль глотать, бегая по кабинетам, отстаивая свои права».

К слову:
Италия заморозила активы РФ и Белоруссии на сумму €2,3 млрд, Германия — €2,2 млрд, Австрия — €1,8 млрд, Болгария — €11,3 млн, Чехия — €10,8 млн, Словакия — €4,9 млн. В общей сложности, согласно декабрьскому отчёту, в ЕС заморожено российских активов на €19 млрд.
Ответить
А чего не уподобляться. Это далеко не первый пример идентичного поведения
Ответить
Да все равно на самом деле, чье заморозили, хоть государствоенное, хоть частное. Какое право они вообще имеют? Давайте мы тоже у себя позамораживаем деньги частников венгерских или всех прочих. Это воровство. И не надо венгров выгораживать.

И вообще - мадьяр в плен не брать. Вы, видимо, не в курсе той истории.
Ответить
А недавно тут так восторгались Венгрией))
Ответить
Я восторгалась?

Лично я поддерживала решение Венгрии, заботиться в первую очередь о народе Венгрии. Это разумное решение венгерского правительства. Такое решение было бы разумным и для остальных правительств. При чем здесь восторжение?

Вот германское правительство на свой народ чихало, украинское - свой народ вообще продало за виллы на Канарах.
Ответить
Не вы. Просто вспомнили топ, где кто-то жалел Венгрию. Я там тоже писала, что не надо жалеть, надо будет «перешагнет и дальше пойдет».

А как заморозка актива связана с заботой о своем народе?
Ответить
Заморозка актива никак не связана, с чего вы решили это связать?
До этого Венгрия была против неумных санкций.
Ответить
А, извините. Я подумала речь о текущем решении заморозки активов. Поняла.
Ответить
👍Российские танкеры без проблем проходят проливы Турции, заявили в Минтрансе
https://ria.ru/20221216/tankery-1839198937.html
Минтранс: российские танкеры без проблем проходят через проливы Босфор и Дарданеллы
Ответить
Новости каркадыминга

Житель Великобритании Энтони Гарнетт, бросивший семью ради беженки с Украины Софии Каркадым, вновь сошелся со своей возлюбленной после недолгого разрыва. Об этом пишет Daily Mail.

«Она действительно привлекательная женщина, и с ней всегда есть о чем поговорить. Я хочу узнать ее лучше, и в этот раз мы будем двигаться медленнее», — рассказал он.

Ранее он утверждал, что ее пьянство и ревность к его двум дочерям вызвали споры между ними. Они расстались после того, как она якобы вонзила нож в их кухонную стену во время одной ссоры. В итоге София была арестована полицией за домогательства после того, как проигнорировала приказ держаться от него подальше и вернулась в их дом, чтобы умолять его вернуть ее.

Теперь пара возродила свой роман и вернулась жить вместе в Йоркшир.

Тони сказал: «Честно говоря, я скучал по ней, и мой гнев по поводу ее пьянства утих.

https://www.dailymail.co.uk/news/article-11545301/British-father-rekindles-romance-Ukrainian-refugee-flying-war-torn-nation.html
Ответить
Более 100 человек на Ставрополье прошли курсы сестер милосердия

ПЯТИГОРСК, 16 дек - РИА Новости. Более 100 человек прошли курсы сестер милосердия на Ставрополье, организованные по просьбе жен военнослужащих, сообщил в ходе прямой линии губернатор региона Владимир Владимиров.
"Мы организовали курсы оказания первой медицинской помощи для наших защитников, которые находятся в госпиталях, после соответствующего обращения жен военнослужащих. Сегодня их прошли уже более 100 человек. И спрос на них не прекращается", - сказал Владимиров в ходе прямой линии с жителями региона.

По его словам, курсы организованы в Ставрополе и Пятигорске, для иногородних будет проработана возможность проживания в подведомственных общежитиях на время учебы.
Курсы создавались в помощь врачам госпиталей, которые работают с военнослужащими - участниками специальной военной операции.
Ответить
"Замечательно описал". Китайцы восхитились словами Пу\тина о Европе
Читатели "Гуаньча" заявили, что слова Пу\тина о США и Европе прекрасно описали их отношения
Читатели китайской газеты "Гуанча" поддержали высказывание президента России Владимира Пу\тина про отношения США и Европы.

https://www.guancha.cn/internation/2022_12_16_671556.shtml#comment

"Сегодня уже сами власти Евросоюза говорят о том, что политика его главного партнера — Соединенных Штатов — прямо ведет к деиндустриализации Европы. Даже пытаются предъявить какие-то счета по этому поводу своему американскому сюзерену. Порой в их заявлениях даже звучат слова обиды, почему вы с нами так поступаете? Просто хочется в этой связи спросить: а вы чего хотели? Как еще поступают с теми, кто позволяет вытирать об себя ноги?" — заявил Пу\тин 15 декабря во время заседания Совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

Пользователи портала согласились со словами российского лидера.
"Восхищаюсь тем, как Пу\тин умеет говорить! Он словно метает дротики и стилеты, и каждый из них попадает прямо в кость", — прокомментировал Аган.

"ЕС не терпится подставить лицо Соединенным Штатам, чтобы те вытерли об него свои ноги", —пишет Следующий выстрел.
"*** замечательно описал ЕС. Европейский союз — это половой коврик Америки", — отметил Колибри в Цзючжоу.

"Эта метафора очень близка к правде. На самом деле американские *мат*ганы отвечают за гадости, а европейцы — за подтирание за ними", — согласился Свирепый ветер и дожди на побережье.

"Эти слова также относятся ко всем, у кого есть иллюзии относительно Соединенных Штатов!" — считает пб душа.

"В конечном итоге Украина будет драться до последнего украинца за США, а Евросоюз потратит ради них последний евро", — подытожил Осенние плоды цивилизации.
Западные страны столкнулись с ростом цен на энергоресурсы и всплеском инфляции из-за введения санкций против Москвы и курса на отказ от российского топлива. На фоне подорожания горючего, прежде всего газа, промышленность в Европе во многом лишилась конкурентных преимуществ. Также США и страны ЕС столкнулись с рекордной за десятилетия инфляцией.
Ответить
😅😆🤣ЕС позволит размораживать счета важных для торговли агропродукцией лиц
ЕС введет механизм разморозки счетов важных для торговли агропродукцией лиц

Евросоюз в рамках девятого пакета ограничительных мер в отношении России вводит определенные отступления для ряда лиц, находящихся в санкционных списках, во избежание сбоев в оплате сельскохозяйственной продукции, сообщает Совет ЕС.
Ограничительные меры ЕС в связи отношении России не направлены ​​против торговли сельскохозяйственной и пищевой продукцией между третьими странами и РФ, отмечается в сообщении.
"С учетом твердой позиции Союза… бороться с отсутствием продовольственной безопасности во всем мире, а также во избежание сбоев в каналах оплаты сельскохозяйственной продукции было принято решение ввести новое отступление, позволяющее размораживать активы и делать доступными средства и экономические ресурсы определенным лицам, которые играли значительную роль в международной торговле сельскохозяйственными и пищевыми продуктами, включая пшеницу и удобрения, до их включения в список", - заявил Совет ЕС.
Ответить
Обосрались одним словом. Без России никуда
Ответить
Удар Киева. Британцев шокировал взрыв украинского подарка польской полиции
Читатели DM назвали взрыв украинского подарка польской полиции ударом Киева по Варшаве
https://www.dailymail.co.uk/news/article-11542695/Polands-police-officer-hospitalised-gift-received-Ukraine-explodes.html
Читатели Daily Mail высказались о взрыве подарка, полученного комендантом польской полиции во время визита на Украину.
"Сначала они "случайно" бомбят Польшу, а теперь еще и это", — возмутился EtCetera2022.
"Очередной удар Украины по Польше", — считает Theoaktree.
"Уже успели обвинить Россию?" — поинтересовался один из участников беседы.
"Предположу, что Киев знает о планах польских "союзников" по ***у Западной Украины", — считает ListeriaPenguin.
"Похоже, теперь все полностью вышло из-под контроля!" — уверен Daniel29680.
"С такими друзьями и враги не нужны", — заметили в комментариях.
Ответить
В Одессе остановили работу городского электротранспорта
Ответить
В соседней теме поселились идиотки.
Из-за них закроют сайт
Адрес темы: https://eva.ru/topic/77/3646673.htm
Ответить
Давно пора удалить весь вред который там настрочили анонимно.
Ответить
Я уже нашла куда жаловаться. Роскомнадзор

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ

Функции пресс-службы:
Мониторинг СМИ и социальных сетей.

Пресс-служба – (495) 587-42-92 e-mail: press@rkn.gov.ru
https://rkn.gov.ru/press/p960/?special=1

Уже час никто ничего не делает после жалобы.
Ок, потом сами пусть локти кусают!
Скриншоты сделаны.
Ответить
Давно пора!
Anonymous
16.12 21:23
Давно пора!
Ответить
Снесли из за поклонников Соловьёва?) Что было не так в теме о СМИ? На что жалоба то возникла?
Ответить
В Калининградской области наблюдается наплыв немцев, которые приезжают сюда перезимовать из-за высоких цен на ЖКХ. Об этом рассказал губернатор региона Алиханов.

«Соседи, удивительное дело, приезжают. Потому что аренда квартиры, оплата ЖКХ за четыре месяца в Калининграде — это как один месяц где-то в Дюссельдорфе», — пояснил Алиханов.

https://t.me/kitchen_chef/6778
Ответить
Наплыв немцев, имеющих российские визы?
Ответить
Похвально, что вы задаетесь вопросами. Но если бы перешли по ссылке, то нашли бы ответ на свой вопрос и не пришлось бы строчить сообщение.
«Алиханов призвал поскорее вернуть электронные визы для въезда в Россию. Дело в том, что данный механизм заморозили из-за пандемии коронавируса»
Ответить
Ответить
Провести референдум и присоединить их к Калининграду, и не надо будет ездить.
Ответить
А что там с ежегодными обращением президента к Федеральному Собранию и итоговой пресс-конференцией, почему отменили?
Ответить
Сказать нечего.
Anonymous
16.12 18:13
320
Сказать нечего.
Ответить
А почему оно вас так волнует?))
Ответить
Вообще-то это обращение должно быть ежегодным, это закреплено законодательно.
Ответить
Серьезно? Не знала, скиньте номер закона, плиз.
Ответить
Конституция Российской Федерации, пункт «е», статья 84
Вы много чего не знаете, занимайтесь самообразованием
А так да, интересно было бы послушать стратегию на следующий год и подвести итоги уходящего года
Ответить
А пункт "в" этой же статьи, о референдумах, он тоже ежегодный по определенным датам?
Ответить
Пункт «в» не ежегодный, естественно референдум назначается по необходимости, вы читать не умеете?
Написано же «обращается с ежедневным посланием…»
Ответить
О, уже даже ежедневными:-)

Знаете,еще минут 30 вы тут попрыгаете и заявите о ежечасном послании)) Так куда вы хотите, что бы вас послали посланием? Может мы тут и без президента обойдемся, сами справимся?
Ответить
Да, я много чего не знаю и занимаюсь самообразованием.
Фигня это. Вы федеральное собрание? Нет. Значит до вас никто ничего доносить не обязан. В статье ничего нет ни о форме, ни об открытости обращения. Уверена, что клерки подготовят документы так, чтобы юридически придраться было нельзя.
Ответить
Вообще то Федеральное собрание и президент , как и все и другие органы власти, это для народа, а не наоборот, да, хотя я понимаю, что таким как вы это сложно постичь. И они обязаны, да, но это в нормальных странах, к России это похоже больше не относится
Ответить
Они обязаны управлять страной. Выступать для развлечения должны клоуны.
Ответить
А выступление президента это развлечение? Я думала он о серьезных вещах говорит
Ответить
Говорит. По мере необходимости. В последнее время - очень часто. Но вы от него еще чего-то хотите по расписанию, как в программе тв... Впрочем, вас уже поймали на лжи на эту тему ))
Ответить
По Конституции вообще-то обязан. Не путайте царя и Президента. У Президента есть ОБЯЗАННОСТИ.
http://www.constitution.ru/10003000/10003000-6.htm
Ответить
при переписывании конституции в прошлом году этот пункт упустили. Надо было исключить
Ответить
в 2020 году, это в прошлом году? :crazy
Ответить
и отчитываться по результатам управления. Но...
Ответить
Вы похоже тот чел, который приставал к Принцесс, на основаниии какого российского закона она посадила бы Яшина на 30 лет. Тот же занудный стиль...
Ответить
Вы похоже тот чел, который Российскую Конституцию не читал. Ознакомьтесь, полезно.
Ответить
Напишите президенту. Сделайте запрос. Вам официально ответят, почему Президент "не исполняет законы". И вы может выдохнете наконец
Ответить
То есть вы не отрицаете? Тогда ждем продолжения сериала. Коротко в предыдущих сериях:
Серия 1 - Принцесс не знает законы
Серия 2 - Президент не соблюдает законы
Продолжение следует...
Ответить
Ежегодное телеобращение?
Ответить
Не теле, а обращение к Федеральному собранию.
Ответить
Методичка. В западной прессе тоже вой на эту тему. Для них это событие века.
Ответить
Да вот и я про что. Никто так пристально не отслеживает выступления НАШЕГО президента, как несестры.
Ответить
А вы считатете, что этот вопрос не имеет сейчас права на существование? Обращение - это такой стратегический план на год. Почему его отменили?
Ответить
Мне пох. Когда выступит, тогда и выступит. А не выступит - так у него и так много выступлений, где он озвучивает свою тз. Мусолят эту тему только промыватели неокрепших мозгов.
Ответить
Нет. Это не просто выступление очередное, это обычно знаковое выступление, отчётное, если хотите, и с конкретными ориентирами на ближайшее будущее, причем она именно для Федерально собрания. как для второй ветви власти. Его отсуствие - это определенный знак.
Ответить
О, знаки каклы любят. И даты еще. С добрым утром! Как погода в Кракове?
Ответить
Даже не сомневалась, что сейчас начнется ловля хох-лов. Когда вам сказать нечего, вы тут же начинете отлов.
Ответить
А я всё сказала. Что вас ловить-то? Вы сами идёте.
Ответить
Согласно Конституции РФ, Президент обращается к Федеральному Собранию с ежегодными посланиями о положении в стране, об основных направлениях внутренней и внешней политики государства.

Это крайне значимое политическое и программное выступление, которое адресовано не только Государственной Думе и Совету Федерации, но и всем другим органам власти, а также обществу в целом. После оглашения Послания Президент выпускает перечень поручений.

Палаты Федерального Собрания по итогам посланий обычно принимают специальные постановления, направленные на реализацию намеченных законодательных мероприятий. Обеспечение реализации Послания ― важная составляющая работы Государственной Думы.
Ответить
Тащите сюда вырезку из укра прессы?
Ответить
Хватит дурака валять. Какая укра пресса? Конституция Российской Федерации. Смотрим ст. 84. пункт е.
е) обращается к Федеральному Собранию с ежегодными посланиями о положении в стране, об основных направлениях внутренней и внешней политики государства.
http://www.constitution.ru/10003000/10003000-6.htm
Скажите, что еще, что это тоже ненадежный источник! :crazy
Ответить
Реально задолбали. Укры у себя тоже про конституцию пишут. Шли бы вы к себе. Бесите
Ответить
То есть великие укры правы, и конституцию РФ написали они?
Ответить
150-й раз об одном и том же. Поймите уже - никого в Росси этот вопрос не волнует
Ответить
Волнует.
Anonymous другой
17.12 01:57
Волнует.
Ответить
Вам, как гражданину России пофиг что происходит в вашей стране?
Или вам страшно узнать правду?
Ответить
Правду Президент по-вашему говорит 1 раз в год?
Ответить
Слушайте, ну смешно ж уже! Гражданам России гораздо важней послушать то, что говорит Президент, обращаясь к гражданам России. А он это делает с завидной регулярностью
(Хотя конечно не с такой, как ваш - он то еженочно языком чешет) вот реально, не знаю ни одного россиянина, который бы следил за посланиями нашего президента фед собранию. Это исключительно полит дела, официоз такой, что никто из народа за этим и не следит. Ну не нужно нам это, и так всем понятно что там говорится - офиц слова, которые понятны на каком то внутреннем уровне. А вот чего вы тут вторые сутки мечетесь с этим посланием - вообще никто понять не может. Ну правда, перебор уже настолько явный, что сколько ни талдычьте что вы такая же россиянка как мы - ну никто не поверит. Очень явно прокалываетесь, слишком явно.
Ответить
Вам не нужно, а у остальных россиян вопросы, однако.
Ответить
Так вопросы надо задавать, через приёмную президента, мэра, администрации, смотря к кому вопросы. Пу конечно огромный молодец, но все ж не телепат чтоб на все ваши вопросы отвечать, даже в послании фед собранию)) так что вопросы россиян и послание президента к законодателям - это вообще из разных опер))
Ответить
А мы слушаем только новогоднее обращение, нам хватает ))) Он там все подытоживает и планы рассказывает. Укры, ждите! )))
Ответить
Блин, а каждую неделю сейчас выступает! чего еще нужно?
уже из пальца высасываете....
Ответить
Формат обращения совершенно отдельный, это именно подведение итогов года и стратегия на следующий.
Ответить
Своему народу он и так вещает с разных площадок чуть не раз в неделю, правительству, фед собранию тоже, а вы, спец отслеживающие его ежегодные выступления - обойдётесь 😜 давайте, беситесь чем сильнее тем лучше, это лучшее выступление нашего Пу 😎
Ответить
:cool2
Anonymous
16.12 18:33
:cool2
Ответить
Согласно Конституции РФ, Президент обращается к Федеральному Собранию с ежегодными посланиями о положении в стране, об основных направлениях внутренней и внешней политики государства.

Это крайне значимое политическое и программное выступление, которое адресовано не только Государственной Думе и Совету Федерации, но и всем другим органам власти, а также обществу в целом. После оглашения Послания Президент выпускает перечень поручений.

Палаты Федерального Собрания по итогам посланий обычно принимают специальные постановления, направленные на реализацию намеченных законодательных мероприятий. Обеспечение реализации Послания ― важная составляющая работы Государственной Думы.
Ответить
И что? Вы член Федерального Собрания, что так возбудились?
Ответить
Нет, я понимаю, что отмена этого Послания не просто рядовое событие, это о многом говорит. И вы это прекрасно понимате, поэтому и дёргаетесь.
Ответить
Я вообще не дергаюсь. Я вообще не знала, что сегодня вы ожидали какое-то послание. Честно-честно. У меня вот пятница. Я завтра субботу ожидаю. А вы посление федсобранию? :ups1

Ответить
Да дергаетесь здесь только вы)) остальным пофиг на эти условные послания ежегодные. Он в этом году уже столько напослал всем и везде… что хватит уже
Ответить
На нарушение Конституции пофиг? Ну это многое объясняет, дальше можете не пыжиться. Условные... Ну надо же!
Ответить
Не надоело? Плохо работаете. Обычные люди никогда не следили за послание ВВП.
Что привязались?
Даже если и не будет, тебе то что?
Ответить
Даже если и будет, никто слушать не станет. Нам оно вообще зачем грузиться? У нас все норм и так, спасибо Пу.
Ответить
Вы не следили, остальные всегда следили. И не надо опять замазывать белой краской черноту.
Ответить
Вам написали с датами, что это всегда происходило в разное время. Так что набрасывайте, не набросаете все равно.
Ответить
Ещё, ещё дублируйте скорей раз 5! Любо дорого как вас колбасит)))
Ответить
Колбасит вас) Потому что ответа на вопрос ветки у вас нет)
Ответить
А мне не нужен ответ, у меня и вопроса то такого нет, с чего бы мне колбаситься?
Ответить
В этом году оно будет закрытым. Смиритесь и гадайте!)
Ответить
Не будет его.
Anonymous
16.12 18:55
Не будет его.
Ответить
Еще лучше. Не будет, так не будет.
Ответить
Ой, я каждый год вот уже 50 лет слушаю послание П..на, а тут такой облом ((
Ответить
МХАТовскую паузу выдерживают, чтобы все напряглись, как на Валдае

https://youtu.be/YKb_SAZ_X-0
Ответить
Задолбали. У вас новая методичка? Из всех утюгов этот вопрос.
Ответить
Может быть потому, что вопрос совершенно правильный?
Ответить
У нас никто и не помнит про это обращение. Я вот из этого топа узнала. *** столько выступает в последнее время, что никто не соскучился ))
Ответить
Я тоже ни разу не следила за его ежегодными выступлениями.
Ответить
А я сейчас погуглила)) Почти всё новости по этому поводу это украпресса и они столько уже нафантазировали. И там выше писали про конституцию-это прямо слово в слово из укра газеты.
Они пишут, что Володенька Наш не может порадовать победными речами нас.
Ответить
Т.е. никогда никого не интересовало , тем более заранее-и вот в этом году прям подгорело... ню-ню...
Ответить
Нервничаете? Правильно!
EkateRina 422830 SD*
16.12 20:18
Нервничаете? Правильно!
Ответить
Как не нервничать, если Президенту сказать Федеральному собранию нечего?
Ответить
Это логика такая укровская? Не выступает = сказать нечего?
Ответить
У них Зе.ленский каждый день выступает. Сегодня вон рвался на чемпионате выступить, но не дали. Завтра еще куда-нибудь напросится выступить. Они привыкли.
Ответить
Погуглите новости. Только укра пресса переживает по этому поводу. Эти всё писюльки про конституцию, это прямо из этих статей.
Ответить
А чего нервничать то ? Он же каждый день говорит . Или надо для вас собрать все за неделю , месяц и подытожить
Ответить
Не надо путать обращения к народу, далеко не ежедневные, и масштабное ежегодное событие. Факт остается фактом. Такое впервые за много лет.
Ответить
Занят человек, чего пристали-то? Большую и хорошую работу делает.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)