568
Только для мам отличников
Мой сегодня принес из лицея табель(одновременно все в интернете на школьном сайте) за вторую четверть. У нас он такой-
написан предмет, и ф преподавателя, рядом в графе оценка сына( у нас 20 балльная система) и рядом средняя оценка по классу. А рядом место где преподаватели каждого предмета пишут комментарии к работе данного ученика.
Мой снова вышел на 1 место в классе и по каждому предмету ничего кроме поздравлений, браво, так продолжать, высокий уровень общей культуры , нестандартный ум так далее.
Мой первый сын мне не приносил в свое время такой радости. А сейчас это как бальзам на душу.
Мамы отличников, для вас учеба ваших детей и результаты -тоже всегда источник положительных эмоций почти ощущение счастья?
Свернуть
Ответить
Место в классе не показатель ни разу. Один и тот же человек может быть на 1 месте по оценкам в одном классе, и на последнем в другом.
Ответить
У нас много значит.
Во-первых, уровень колледжей и лицеев у нас высокий-нету негрья и арабья которые тянут рейтинги заведений вниз. Во-вторых он еще с колледжа всегда первый во всех классах по успеваемости
Вот отрывок из табеля который он принес сегодня

Во-первых, уровень колледжей и лицеев у нас высокий-нету негрья и арабья которые тянут рейтинги заведений вниз. Во-вторых он еще с колледжа всегда первый во всех классах по успеваемости
Вот отрывок из табеля который он принес сегодня
Ответить
лицей после колледжа?)
Ответить
Во Франции такая система среднего образования
Начальная школа-колледж-лицей
Начальная школа-колледж-лицей
Ответить
Для меня это был бы сигнал о том, что ребенок не на своем месте. Школа ему не подходит.
Собственно, когда моя была отличницей, так и думала. Сагитировала ее поступать в другую школу, где уровень был намного выше. Вот там нормально - дите пахала изо всех сил, а оценки качались от тройки и пятерке.
Собственно, когда моя была отличницей, так и думала. Сагитировала ее поступать в другую школу, где уровень был намного выше. Вот там нормально - дите пахала изо всех сил, а оценки качались от тройки и пятерке.
Ответить
У нас тоже самое
Ответить
Вызвало бы скорее грусть и печаль.
Школа не по уровню.
Перевела бы в сильную.
Ребенок явно никакой пользы от такой учёбы не получает.
Школа не по уровню.
Перевела бы в сильную.
Ребенок явно никакой пользы от такой учёбы не получает.
Ответить
+ много. Но это в наших российских реалиях, возможно, в ихних эуропах все не так )
Ответить
10
Нет, для меня ребенок не является моим нарциссическим расширением. Самое главное-чтобы был здоров и сам доволен своей жизнью и своими результатами, даже если это не будут отличные оценки. У меня оценки не вызывают чувства счастья и эйфории, поскольку мой жизненный опыт говорит о том, что в жизни они ничего не гарантируют, ровным счетом. И те ориентиры и ценности, которые даёт школа, в реальной жизни ничего не стоят.
Ответить
да, ну вы верите в эту европейскую систему образования? А второй вопрос, комментарии каких-то преподов могут заставить вас наслаждаться сыном или нет?
Ответить
Лизон, а почему вы не обсуждаете успехи своего сына на местных форумах? А на еве даже не смогли правильный раздел выбрать?
Ну в России тоже не мало школ где дети имеют высокие оценки и не имеют знаний.
Вы бы пошли в образование и поговорили не с мамами отличников а с мамами чьи дети учатся в топовых школах. Очень часто тройка в топовой школе, это куда больше знаний чем пятерка во дворовой.
Или вас не интересуют знания ребенка а только фантики?
Ну в России тоже не мало школ где дети имеют высокие оценки и не имеют знаний.
Вы бы пошли в образование и поговорили не с мамами отличников а с мамами чьи дети учатся в топовых школах. Очень часто тройка в топовой школе, это куда больше знаний чем пятерка во дворовой.
Или вас не интересуют знания ребенка а только фантики?
Ответить
А почему вы решили что ребенок Лизон не имеет знаний, а имеет только фантики?
Откуда вы можете знать имеет или не имеет?
Откуда вы можете знать имеет или не имеет?
Ответить
Лизон уже 100 раз сказали что мальчику нужно сдать международный экзамен на знание английского и местный аналог эге. Тогда сразу все станет понятно. Но топ то не для этого заведен, а чтоб новую вуалетку показать.
Ответить
Кому нужно?
Ответить
Потому что Лизон меряется именно фантиками. Ей не интересны достижения детей которые например выигрывают международные олимпиады, Лизон интересуют только оценки.
Если бы сын Лизон представлял что то из себя во франции, то она бы не тащила новость сюда, а гордилась бы ребенком там. Но видимо там ей похвастаться особо не чем
Если бы сын Лизон представлял что то из себя во франции, то она бы не тащила новость сюда, а гордилась бы ребенком там. Но видимо там ей похвастаться особо не чем
Ответить
У сыновей разные отцы? обычно первый умнее.
Ответить
Цена школьных оценок стремится к нулю. Моего преподаватель из колледжа пригласил в вуз без вступительных экзаменов, но мы решили не размениваться на недовуз, продолжим стремиться в выбранный, тем более что шансы есть.
Ответить
Я вот мама совсем не отличника, поэтому рада за Вас и завидую белой завистью. Тоже так хочу, и Вас и ребенка Вашего поздравляю!
Ответить
20
Это к сожалению ничего не знает
Проанализируйте ваших друзей
Проанализируйте ваших друзей
Ответить
Почему только мам отличников? Успехи "не отличников" радости не приносят?
Ответить
"Ян наказан, у него две тройки, он будет все каникулы сидеть дома и учиться. А как ваш Миша четверть закончил?" - "Наш Миша такой молодец, у него всего две тройки!". На всю жизнь запомнилось :D
Ответить
они приносят намного больше радости!
Ответить
И сразу обесценивание посыпалось от анонимов)) А мне ностальгией повеяло, вспомнила вашу французскую систему с БравО в табелях))
Учились там до Бреве, у дочери в итоге был Тре бьен (вроде не максимальный), а сын просто прошел - но получил за это максимум письменных бравО от педагогов, да и мне перепало, потому что не ожидали)
Поздравляю, это приятно!)
Учились там до Бреве, у дочери в итоге был Тре бьен (вроде не максимальный), а сын просто прошел - но получил за это максимум письменных бравО от педагогов, да и мне перепало, потому что не ожидали)
Поздравляю, это приятно!)
Ответить
Почему обесценивание ? Люди честно пишут. У старшей дочери до 6 класса было 11 круглых отличников.
Моя в том числе. Никакой радости это не вызывало.
Вызывало беспокойство, что поблизости нет сильных школ.
Моя в том числе. Никакой радости это не вызывало.
Вызывало беспокойство, что поблизости нет сильных школ.
Ответить
Мальчик уже выпускник. И почему нельзя поверить в то, что он действительно лучший в своей сильной школе?
Ответить
Почему ??? Вы серьёзно спрашиваете почему ?
Потому, что это врушка и балаболка Анька пишет.
Потому, что это врушка и балаболка Анька пишет.
Ответить
30
И что? У моей подруги ребенок с дауненок, учится в спец школе. Показывает для своего уровня отличные результаты.
Но она не тащит инфу сюда, для обсуждения есть специальные разделы.
Поэтому если мамаша притащила инфу в раздел где людям в принципе не интересно это читать, то должна быть готова услышать правду и о себе и о своем чаде
Но она не тащит инфу сюда, для обсуждения есть специальные разделы.
Поэтому если мамаша притащила инфу в раздел где людям в принципе не интересно это читать, то должна быть готова услышать правду и о себе и о своем чаде
Ответить
А видели на видео как мой сын один без инструктора самолет частный пилотирует?
Ответить
Мы все видели на видео, как они на пианино коряво играет как кура лапой, а вы преподнесли это как великий талант, великий виртуоз играет, смешно. Так же и во все остальном. Мечтать не вредно. Продолжайте.
Ответить
Даже открывать не буду, не смешите человека с муз образованием. Российским. А не как ваша " консерватория" на уровне самодеятельности.
Ответить
а вы откройте:). Там совсем не музыка. И не завидуйте так топортно)
Ответить
А мы видели на видео *** иноплонетян. И что дальше?
С чего вы в принципе решили что в ВО кому то это интересно?
С чего вы в принципе решили что в ВО кому то это интересно?
Ответить
А с чего вы взяли что мальчик учится в сильной школе? Только потому что Лизон так сказала? Так у нее по ее словам все самое лучшее. Если бы она меньше врала то может ей бы больше верили
Ответить
а фото табеля?
Ответить
40
Подождите, подфотошоплю :)
Ответить
Я сделала такое фото выше но оно не прошло. Завтра покажу, наверное ева снова глючит с картинками
Ответить
Ева не глючит только тогда, когда вы себя выкладываете:-)
Ответить
Искренне рада за Вас! Молодец сын, я бы тоже гордилась, но увы(
Ответить
+Спасибо.
Я тоже уже свое увы сполна пережила во времена лицея старшего сына
Я тоже уже свое увы сполна пережила во времена лицея старшего сына
Ответить
У нас все эти табеля идут в папку досье для поступления в нужный вуз, там такие табеля в комиссии под лупой рассматривают,, как оценки, так и отзывы преподавателей об учениках
Ответить
У нас все в электронном виде, никаких луп не нужно. Все отлично просматривается в портфолио. Олимпиады, проектная деятельность и прочая важная активность в аналогичном электронном виде.
Ответить
При подаче документов во французский вуз, надо приложить табели за последние три года с оценками. Возможно, у подающих по французской системе Парскур все уже загружается автоматом, но если из другой страны, то надо прикладывать сканы. В любом случае, это все лучше сохранять.
Ответить
50
А почему вас так интересует Российская система образования? У нас оценивают знания в не нарисованные в своей школе оценки
Ответить
Меня больше радуют призерства на олимпиадах. От оценок толку никакого, олимпиады дают БВИ или 100 баллов на ЕГЭ, это нужнее.
Ответить
.

Его оценки на темном фоне. Рядом средняя оценка по классу
Я особенно радуюсь что два дополнительных предмета-физика и математика на английском языке тоже у него отлично идут

Его оценки на темном фоне. Рядом средняя оценка по классу
Я особенно радуюсь что два дополнительных предмета-физика и математика на английском языке тоже у него отлично идут
Ответить
Я не знаю французского языка. Но правильно ли я поняла, что у вашего сына нет ни одного высшего балла? Вы же писали про 20балльную систему?
Ответить
Ну это же средний балл. 20 было бы при абсолютно всех текущих 20. Это мало реально
Ответить
Ну почему же? У нас то есть те у кого одни пятёрки. Мама, как всегда, преувеличивает.
Ответить
60
Со средним баллов по предмету 5.0? Ну в принципе такое возможно, особенно по предметам, где оценок мало. А в 20 балльной, 19 с лишним, это отличный результат.
Ответить
Именно так. А что вас удивляет?
Ответить
Российское "одни пятерки" во Франции означает от 16 до 20 баллов.
Ответить
Я не знаю, что означает во Франции. Я знаю, что если 20 это высший балл, значит есть дети у которых именно такой балл.
Ответить
Нет таких детей, как в российской школе нет оценки 1. Она как бы есть, но ее на самом деле нет.
Ответить
Есть такие дети. Как бы, не как бы, но в России пятибалльная система оценок.
Ответить
Не поверите, а в российской школе есть 100 баллов по ЕГЭ.
У нас парнишка по русскому получил 100 баллов в классе.
А 98 баллов, например, мой сын по математике получил. Правда, у него Всерос был затащен, это уже БВИ, но тем не менее, 98 и 100 баллов. Еще в классе была девочка, которая по ЕГЭ получила 98, 98 и 96 баллов. По 3м предметам.
Москва.
У нас парнишка по русскому получил 100 баллов в классе.
А 98 баллов, например, мой сын по математике получил. Правда, у него Всерос был затащен, это уже БВИ, но тем не менее, 98 и 100 баллов. Еще в классе была девочка, которая по ЕГЭ получила 98, 98 и 96 баллов. По 3м предметам.
Москва.
Ответить
Есть оценка 1, я тож в это не верила, физ мат, лучшая в городе- один балл (кол) ставят только так, двойку надо ещё заработать.
В классе у ребёнка 1 в четверти не было, а вот 2 у нескольких учеников по нескольким предметам- вообще легко!
В классе у ребёнка 1 в четверти не было, а вот 2 у нескольких учеников по нескольким предметам- вообще легко!
Ответить
Таких людей не бывает, или их считаные единицы.
В России максимальный ЕГЭ 100 баллов ставят даже если не хватает пары первичных. И это правильно.
В России максимальный ЕГЭ 100 баллов ставят даже если не хватает пары первичных. И это правильно.
Ответить
70
Да хватит чушь то нести! В России не ставят 100 баллов просто так.
Ответить
Так посмотрите таблицы перевода первичных баллов в тестовые по математике. Там тоже чушь, наверное.
Ответить
И что?!
Ответить
Только то, что я написала. Без двух первичных баллов ученик получает максимальный балл по ЕГЭ. И это совершенно нормально.
Ответить
Я не могу с вами спорить. В первичных баллах я не сильна, моя дочь уже закончила школу. Да и говорим мы сейчас об оценках в школе, а не об итоговой аттестации.
Ответить
Я всего лишь хочу сказать, что при работе выполненной на 4,7 -- у нас все равно в дневнике будет 5.
Во Франции это будет 19,2, просто потому что система оценивания более подробная.
Поэтому у нас много круглых отличников, которые во Франции будут иметь балл 19+. Не надо обесценивать.
Во Франции это будет 19,2, просто потому что система оценивания более подробная.
Поэтому у нас много круглых отличников, которые во Франции будут иметь балл 19+. Не надо обесценивать.
Ответить
Это ничего не меняет.
Я не обесцениваю, я просто не вижу поводов для восторгов.
Я не обесцениваю, я просто не вижу поводов для восторгов.
Ответить
В выпускном классе сын отличник без всяких репетиторов - вполне себе повод.
Не знаю, какие у вас критерии для восторгов, конечно)
Не знаю, какие у вас критерии для восторгов, конечно)
Ответить
Вообще не повод.
Вот аттестат моей дочери за 11 класс. И это не дворовая школа, а очень неплохая гимназия в Москве. Здесь нет ещё оценки по французскому языку. Тоже 5.

Вот аттестат моей дочери за 11 класс. И это не дворовая школа, а очень неплохая гимназия в Москве. Здесь нет ещё оценки по французскому языку. Тоже 5.

Ответить
Молодец, девочка. Но вы понимаете, что часть из этих пятерок, это 4,9 или 4,8?
Что не умаляет ее классности, просто сравниваю с отметками мальчика из топа.
У него они практически такие же, как у вашей дочери, если вы примените округление.
Что не умаляет ее классности, просто сравниваю с отметками мальчика из топа.
У него они практически такие же, как у вашей дочери, если вы примените округление.
Ответить
80
Если вы конкретно о моей дочери, то нет. Не 4,8, а именно 5.
И даже я не вижу поводов для танцев.
И даже я не вижу поводов для танцев.
Ответить
Это уже ваше дело, но большинство родителей гордились бы таким результатом ребенка.
Ответить
Для нашей семьи это норма. Отлично сданный ЕГЭ бОльший повод для гордости.
Ответить
Вот надо ж было дитю химией такой выставочный экземпляр испортить.((
у меня с украшей было то же самое..
но..справедливости ради, для меня по украинскому и 4 было многовато..)))
у меня с украшей было то же самое..
но..справедливости ради, для меня по украинскому и 4 было многовато..)))
Ответить
Вот так. И это классный руководитель.
Ответить
у вас Макрон, какие у вас могут быть баллы-то?
Ответить
Это же средний балл за семестр по всем оценкам. Причем есть текущие, есть самостоятельные и контрольные, которые учитываются с коэффициентом важности, все суммируется. У него полно 19+, это очень хорошо, отлично.
Ответить
Особый восторг у меня вызывают не столько баллы, сколько комментарии преподавателей
Ответить
Это не отлично. Это хорошо. У мальчика нет ни одного предмета с высшим баллом.
Ответить
Это отлично. Мы, иностранные мамы, тоже в этом путались, всё спрашивали, почему ни у кого нету 20 баллов, и почему 17 баллов в переводе считается отличной оценкой.
Ответить
90
Ну, это как в российской системе ЕГЭ. Русский 72+ балла это считается пятёрка. Математика 68+ пятёрка. И т.д. Но есть дети и их не так мало, которые получают 100 баллов.
Ответить
Но не по всем предметам, а у пацана все оценки отличные.
Ответить
И опять неправда. Есть и 15 баллов, и 16, и 18.
Ответить
Отлично от 17.
Ответить
Считается, что отлично. По факту 17 это не 20.
Ответить
Формально 20тибалльная система но 20 баллов не ставят никому потому что подразумевается, что абсолютно идеальной работы без изьянов быть не может. Я сама преподавала в лицее тут и знаю это
Де факто высшим баллом считается от 19
Де факто высшим баллом считается от 19
Ответить
Понятно. Т.е. не отличник. У нас отличник тот, у кого одни пятёрки.
Ответить
При нашей четырехбалльной системе очень большое влияние имеет округление. Нельзя сравнивать.
Ответить
Вашей это какой? В России пятибалльная система.
Ответить
100
скорее даже 3-х 2-исключение.
Ответить
Существует:-)
Ответить
Ну почему же? Некоторым и 1 ставят. Высшая оценкаэто 5.
Ответить
Поставленная единица значения не имеет. В табеле это 2.
У нас четыре оценки - отлично, хорошо, удовлетворительно и неуд. Все.
У нас четыре оценки - отлично, хорошо, удовлетворительно и неуд. Все.
Ответить
У нас учителя ставили единицы в журнал специально , чтобы исправить на 4 , когда ученик сдаст работу :) , если не принёс вовремя например.
Ответить
В школе моих детей, уже при электронных журналах, колы ставили за несданные работы, которые нужно сдать. Потом исправлялись на другую оценку, от 2 до 5, уже по результату.
Ответить
В России пятибальная система оценок.
Ответить
110
Да.
"В российских школах в основном действует 5 балльная система оценивания, которая уже на протяжении многих десятилетий, является основной системой. Безотметчное обучение обязательно предусмотрено только в 1 классе."
"В российских школах в основном действует 5 балльная система оценивания, которая уже на протяжении многих десятилетий, является основной системой. Безотметчное обучение обязательно предусмотрено только в 1 классе."
Ответить
Я это заблуждение поняла еще в свои школьные годы, когда единицу учителя использовали только чтобы сбросить пар.
А уж сейчас-то о чем говорить? Назовите критерии, при которых работа оценивается не на 2, а на 1.
А уж сейчас-то о чем говорить? Назовите критерии, при которых работа оценивается не на 2, а на 1.
Ответить
Зачем? Что это изменит?
Ответить
Ничего не изменит. Нет единицы как отметки. Существует только в советских детских фильмах, а смысла не имеет. Смысловых оценок всего четыре.
Ответить
Это отменяет то, что в России полно круглых отличников?
Ответить
Полно, никто и не спорит. Только сравнивать 5 (4) балльную систему и 20 балльную сложно. И говорить, что мальчик со баллом 19,8 из 20 не дотягивает - неправильно. Он такой же отличник, как большинство наших пятерочников.
Ответить
Ну, во-первых, не 19,8, а 18 с чем-то, если я правильно посчитала.
Сравнивать и не надо.
Да, мальчик учится хорошо. Но поводов танцевать вокруг него я не вижу. Не круглый отличник. Тем более это не столичная школа, а деревенская. Это как сравнивать топ-школу в Москве с дворовой.
Сравнивать и не надо.
Да, мальчик учится хорошо. Но поводов танцевать вокруг него я не вижу. Не круглый отличник. Тем более это не столичная школа, а деревенская. Это как сравнивать топ-школу в Москве с дворовой.
Ответить
19,17 его средний балл. Это не хорошо, а отлично. С запасом соответсвует нашему 5.
То, что он в деревенской школе, при поступлении не будет иметь никакого значения. И он сильно выше среднего, хотя мог быть как одноклассники, живя в своей среде с обычными родителями. Очень даже повод танцевать.
То, что он в деревенской школе, при поступлении не будет иметь никакого значения. И он сильно выше среднего, хотя мог быть как одноклассники, живя в своей среде с обычными родителями. Очень даже повод танцевать.
Ответить
Я не знаю французский.
То, что он в деревенской школе означает то, что уровень преподавания там ниже, чем в столичной. Вот и все.
Повода для танцев нет.
То, что он в деревенской школе означает то, что уровень преподавания там ниже, чем в столичной. Вот и все.
Повода для танцев нет.
Ответить
120
Контрольные у них единые по всей стране. И их вес в итоговой оценке имеет коэффициент 3 или 4, не помню уже. Если ученик с низким уровнем преподавания получает такие результаты, значит он отлично учится.
Он по этим оценкам в вуз будет поступать наравне со столичными детьми, думаете, там все дураки в системе образования?
Он по этим оценкам в вуз будет поступать наравне со столичными детьми, думаете, там все дураки в системе образования?
Ответить
А вы, конечно, думаете, что в России дураки. Во Франции есть аналог ЕГЭ?
Ответить
Они сдают экзамены по всем предметам в выпускном классе, но оценка на поступление уже не влияет. Надо только сдать на положительный балл, чтобы получить аттестат.
В вуз зачисляют именно по школьным оценкам за три последних года и еще до выпускных экзаменов.
В вуз зачисляют именно по школьным оценкам за три последних года и еще до выпускных экзаменов.
Ответить
Вот именно! А школьные оценки не отражают реальный уровень знаний.
Ответить
То есть, вы все же считаете, что в системе образования там дураки. Не предусмотрели разницу между деревенскими и столичными школами.
Ответить
А вы считаете, что разницы нет? Есть разница даже между столичным школами: топ, полутоп и дворовыми. Очень часто пятёрки в дворовой школе равны тройкам в топе. И истинную картину покажет только егэ.
Ответить
У них истинную картину показывают контрольные за три последних года, которые единые по всей стране. По мне - более справедливая система в отношении детей., потому что егэ это лотерея и стресс без возможности исправления результата. Да и подготовка к егэ от топовости школы часто никак не зависит.
Топ школа - эта та база, которая позволит легко учиться на первом курсе. А это уже совсем другая тема.
Топ школа - эта та база, которая позволит легко учиться на первом курсе. А это уже совсем другая тема.
Ответить
Контрольные эти кто проверяет?
Ответить
Не знаю, кто во Франции контрольные проверяет, а у нас смотря какая контрольная, проверяет или машина, или для проверки человеком посылают в другой конец страны не говоря куда именно.
Как раз чтобы оценки было объективными, а не свои учителя любимчикам хороших оценок понаставили, или школа учеников за уши вытягивала.
Как раз чтобы оценки было объективными, а не свои учителя любимчикам хороших оценок понаставили, или школа учеников за уши вытягивала.
Ответить
Что вы несёте? Никто никакие школьные контрольные в другой конец страны не отправляет. Более того, даже самый старый, логичный и самый отработанный и оправданный ЕГЭ по русскому вызывает каждый год кучу вопросов. Сами задания не публикуются, обжаловать соответственно все задания никто не может.
Ответить
130
Я несу чистую правду, поэтому проверка важных контрольных и выпускных занимает много времени, не твоя школа их проверяет, не соседняя и даже не в твоей области. Я в другий стране Европы, но думаю, что во Франции такое тоже может быть.
Ответить
Я не отследила, что вы в Европе) Прочитала "у нас" как в России) прошу пардону)
Ответить
Я первый раз единицу увидела в Универе, когда преподаватель развлекался: одному в зачетку "единица" поставил, другому написал "идиот", так что фактически, до этого была именно 4-балльная система
Ответить
С идиотом получается уже шестибалльная)) А ему простили подобные выходки?
Моему однокурснику однажды неуд в зачетку вписал молодой преподаватель (он просто никогда таких отметок не видел и не знал, что с ними делают))) Так запись потом как-то перезаверяли, а ее обладатель гордился уникальностью
Моему однокурснику однажды неуд в зачетку вписал молодой преподаватель (он просто никогда таких отметок не видел и не знал, что с ними делают))) Так запись потом как-то перезаверяли, а ее обладатель гордился уникальностью
Ответить
Он мог и зачетки в окно выкидывать, и всегда таким был.. Еще когда родители моих однокурсников у него учились. Да, ему прощали... ХЗ, почему, кстати:)) лектор был так себе, хотя как адвокат лет 30 назад божил, конечно
Ответить
А у нас во Франции оценки более ньюансированы и нету вообще учеников у котрых одни 20тки
Такой практики нет.
20 ставят в исключительных случаях
Такой практики нет.
20 ставят в исключительных случаях
Ответить
Я думаю, вы, как всегда, преувеличиваете. Я не верю, что ваш сын учится лучше всех во всей Франции.
Ответить
Я про всю Францию не упоминала. Я написала тот факт, что он первый по успеваемости в своем классе, а класс у него очень сильный
Ответить
Сильный класс в деревенской школе? Сомневаюсь.
Предметов в школе всего 11, я правильно поняла?
Предметов в школе всего 11, я правильно поняла?
Ответить
У нес в деревне нету школ. Все наши деревни это пригороды районного города Шато Тьерри-там и школы
Ответить
140
Ваш город Шато Тьерри, расположенный в 85км от столицы и с населением 15 тысяч человек и есть деревня. Население московского района, в котором я живу почти 25 тысяч.
Ответить
Кстати, судя по средней оценке, класс не сильный. Или в нем два полюса - отличники и двоечники, без середнячков.
Но в любом случае, ваш сын - молодец!
Но в любом случае, ваш сын - молодец!
Ответить
Ну конечно, нет. А что вы ещё можете сказать? Да и школа у вас деревенская.
Ответить
Это не так. Просто как пример:
Шкала перевода баллов ОГЭ 2022 по математике
Оценка 2 - это 0-7 баллов
Оценка 3 - это 8-14 баллов
Оценка 4 - это 15-21 баллов
Оценка 5 - это 22-32 баллов
Шкала перевода баллов ОГЭ 2022 по математике
Оценка 2 - это 0-7 баллов
Оценка 3 - это 8-14 баллов
Оценка 4 - это 15-21 баллов
Оценка 5 - это 22-32 баллов
Ответить
И?
Ответить
Непонятно написано? У нас получит пятерку не только тот, у кого 32 из 32, но и тот, у кого 23 из 32.
Аналогично при оценке 19+ из 20 справедливо называть ученика отличником. Как своего бы назвали.
Аналогично при оценке 19+ из 20 справедливо называть ученика отличником. Как своего бы назвали.
Ответить
Ещё раз. Мы обсуждаем школьные оценки, а не ЕГЭ.
Ответить
При выставлении школьных оценок используется такое же ранжирование. При ответе на 4,55 ребенок получит 5. Во Франции это было бы 18 с копейками.
Невозможно учесть все нюансы при четырехбалльной системе, при 20-балльной проще.
Невозможно учесть все нюансы при четырехбалльной системе, при 20-балльной проще.
Ответить
И ещё раз. Школьные оценки ничего не значат. Одного ребёнка могут очень любить учителя и ставить оценки за "красивые глаза" и не любить другого. Вот и все. Человеческий фактор.
Ответить
150
Вот когда эта школа будет окончена, тогда и поговорим. И даже не тогда, а когда этот мальчик поступит в вуз на бюджет.
Ответить
Да, конечно. За одинаковые контрольные оценки на пару баллов отличаются у любимчиков и остальных. Сравнивали, если что.
Ответить
Вообще всё всё всё???
А разве по итогу не ставят 5, при текущем ср. Балла 4.67?
То есть не всё пятёрки, округляют в итоге то))))
А разве по итогу не ставят 5, при текущем ср. Балла 4.67?
То есть не всё пятёрки, округляют в итоге то))))
Ответить
В школе, где училась моя дочь округляли, если оценка была 4, 75. Везде по-разному. Где-то и 4,5 округляют.
Ответить
Че-то физра подкачала, совсем по ней не лучший ученик. Похуже СРЕДНЕГО результат. Какое летное с такими данными?
Ответить
Почитайте комментарий преподавателя физры, скоприруйте если не лень и переведите гуглпереводчиком
Ответить
Лень.
Ответить
А с физрой почему так плохо?)
Ответить
*Голосом Челобанова*: Оууууу, боже....
Ответить
А сыну вы об этом говорите или принимаете как должное?
Ответить
160
Меня удивили ваши вкладки открытые, вот оно что
Ответить
Ну ээээ сами смотрите свой скриншот
Ответить
А почему во множественном числе? Он один-скриншот. И что вас в нем такого удивляет?
Ответить
Вы что подзабыли склонения?
Ответить
И меня:scared2
Ответить
Это сохраненное скорее всего
Ответить
Думаете это сын читает??? Ыыы
Ответить
А что там? Кроме как передать сонную артерию- ничего непонятно.
Ответить
170
Как пережать сонная артерия
Лурк - который сейчас на новом движке поносит РФ
Может это она пишет все эти статьи про Украину. Ну типа муть эту про российскую армию. Там ещё какая - то шняга на французском. Туда сюда копирует.
Вот кто дочь офицера то
Лурк - который сейчас на новом движке поносит РФ
Может это она пишет все эти статьи про Украину. Ну типа муть эту про российскую армию. Там ещё какая - то шняга на французском. Туда сюда копирует.
Вот кто дочь офицера то
Ответить
да, про пережать сонную артерию - это интригует... но из русскоязычного там еще две вкладки... жаль, что не видно, какую именно книгу бесплатно читают...
Ответить
Там что то типа мой кабинет - независимая газета, независимый портал? Независимое издание?
Таскает инфу либералам?
Ну какой ещё вывод то
Артерию пусть пережимает как следует на глотке своей Франции. Че уж
Таскает инфу либералам?
Ну какой ещё вывод то
Артерию пусть пережимает как следует на глотке своей Франции. Че уж
Ответить
не, там рядом с чем-то независимым - еще одна вкладка... "читать бесплатно книгу..."
Ответить
Ну между сонной артерией и независимой газетой читать что то типа персонажа Алиса Зиновьевна Розенбаум просится
Ответить
Пережать
Ответить
Танец с букетом? Такая вкладка на фр открыта. Горячие видео с танцами. Что женщине только не интересно в этом мире в инете. Танцы с букетом очень отвлекают от оценок сына
Ответить
Это ее собственные танцы на двух каналах ютуба.
Ответить
Независимый журналист во Франции вот так раскрыл себя. Интересно, о чем статьи. Для французов на случай удара России?
Вот кто строчит весь этот бред и на какие шиши и летная школа и отпуск и ремонт дома.
Вот кто строчит весь этот бред и на какие шиши и летная школа и отпуск и ремонт дома.
Ответить
На меня ребенок обижался, что обесцениваю. Старалась упирать на то, что школа сильная и учиться сейчас труднее, мы 2 языка не учили, и всё в таком духе. Но все 5-ки для меня норма, и я, и отец золотые медалисты, краснодипломники, мы по-другому не умеем. Странно, когда не 5, а 5 обычно.
Наверно гордость вызывает то, в чем я не сильна. Что английский у ребенка свободный ( С1 подтвержденный), немецкий похуже, но все равно хорошо, что на 2 инструментах играет, что плавает как рыба.
Еще всегда очень приятно было от наших рафинированных учителей старой закалки услышать, какой воспитанный.
Вас очень хорошо понимаю и поздравляю с замечательными успехами сына! Пусть у него и дальше всё получается!
Наверно гордость вызывает то, в чем я не сильна. Что английский у ребенка свободный ( С1 подтвержденный), немецкий похуже, но все равно хорошо, что на 2 инструментах играет, что плавает как рыба.
Еще всегда очень приятно было от наших рафинированных учителей старой закалки услышать, какой воспитанный.
Вас очень хорошо понимаю и поздравляю с замечательными успехами сына! Пусть у него и дальше всё получается!
Ответить
180
Что они по математике и физике сейчас изучают?
Ответить
В наше время мальчик отличник-выпускник без нормального английского? Нонсенс!
Ответить
По английскому у него тоже отличная оценка и он первый в классе. + взял два дополнительных предмета- физика и математика на английском
Ответить
Так пусть сдаст международный экзамен. Тогда понятна будет цена этой оценки. А то первый парень на деревне, а в деревне один дом - ну такое.
Ответить
Колледж – это место, где получают образование подростки от 11 до 14 летЭтот первый цикл среднего образования состоит из четырех лет, разделенных на три цикла: цикл наблюдения и адаптации (Sixième), основной цикл (Cinquième et Quatrième) и цикл ориентации (Troisieme). В конце курса troisieme (эквивалент 3-го ESO) студенты должны сдать экзамен для получения диплома под названием « Diplôme national du Brevet » (на основе 4 тестов: французский язык, математика, социальные науки и экспериментальные науки). Этот экзамен называется бреветом , и, хотя он не обязателен для перехода в среднюю школу , он является обязательным. Практически все студенты сдают его без проблем.
После окончания колледжа студенты продолжают обучение либо в институтах общего или технического образования, либо в профессиональных институтах. Этот второй цикл среднего образования продолжается примерно с 15 до 18 лет.
В институтах общего или технического образования (Lycées d'enseignement général ou technologique) обучение длится три года (Seconde, Premiere и Terminale). Все учащиеся Seconde следуют одной и той же школьной программе без какой-либо конкретной специализации. В конце этого курса выбирают общее или технологическое направление.
После окончания колледжа студенты продолжают обучение либо в институтах общего или технического образования, либо в профессиональных институтах. Этот второй цикл среднего образования продолжается примерно с 15 до 18 лет.
В институтах общего или технического образования (Lycées d'enseignement général ou technologique) обучение длится три года (Seconde, Premiere и Terminale). Все учащиеся Seconde следуют одной и той же школьной программе без какой-либо конкретной специализации. В конце этого курса выбирают общее или технологическое направление.
Ответить
Вы что из языковой спец школы сегодня вышли ? Я помню эту лабуду учили, ещё и по схеме. Какие у них там уровни в образовании. Вот не пох ли
Ответить
Во Франции средний показатель прохождения бакалавра в 2018 году составил 88,3%.
Ответить
190
в ЕС вообще система образования-то существует?
Ответить
В ЕС нет системы образования, в каждой стране своя.
Ответить
и на том спасибо, но на выходе один результат -мужики наряжаются в платья и считают это нормой
Ответить
Сколько таких мужиков? Только в телеке их видела.
Ответить
тонны их
Ответить
Приезжайте, покажите, раз их тонны.
Ответить
Очень странно что при таких оценках вас беспокоит его обучение в бесплатном вузе.
Ответить
Так он и будет сначала поступать в бесплатный вуз.
Платный это запасной вариант
Платный это запасной вариант
Ответить
Это опять вуалетка?
В деревенской школе не сложно быть отличником)))
Нашла, чем хвастаться.
В деревенской школе не сложно быть отличником)))
Нашла, чем хвастаться.
Ответить
Вот именно.
Ответить
200
Не сравнивайте с российскими деревенскими школами в избах и где один учитель для всех классов и по всем предметам одновременно
Ответить
В России уже давно нет таких школ.
Ответить
Да, нет.
Теперь вот все малокомплектные закрыли и стали детей возить.
а хорошо было и малокомплектные школы.
изба с 1 преподом это чушь, а вот по 4-5 детей в классе - это да.
но изба с 1 учителем это зачетно:) где они это все берут?!:) послевоенные картинки?:) или вообще дореволюционные?
Теперь вот все малокомплектные закрыли и стали детей возить.
а хорошо было и малокомплектные школы.
изба с 1 преподом это чушь, а вот по 4-5 детей в классе - это да.
но изба с 1 учителем это зачетно:) где они это все берут?!:) послевоенные картинки?:) или вообще дореволюционные?
Ответить
😂
Ответить
Да это сама Лизон и вбрасывает. Но как обычно, умеет обосрать себя же - пережатая артерия все затмила )))
Ответить
Устарела песня 🥱
Ответить
Да, наши российские деревенские посильнее чем крутые французские. Уровень школьных знаний на западе очень слабый.
Ответить
210
Не знаю ,как вы, тетки, радуетесь этой европейской системе? что в ней хорошего, не понимаю, преподы невменяемые настолько, что пишут Так держать, высокий уровень культуры, блин, а двоечникам что пишут - утрись, лошара, ну ничего, бывает и хуже?
Ответить
Америка. Старшая дура дурой из репетиторов не вылезали. Младший как-то сам вырос. Вчера пришли оценки за SAT. 1500 из 1600 возможных, по математике 790 из 800. В 95 процентов универов он уже поступил, но мальчик хочет к звездам. Поддерживаю, мой сын.
Ответить
Хорошие оценки. Математика отличная. Думаю ваш входит в 1-2% от всех сдающих.
Мой после 9 кл ( российского) сдал на 1300. 780 матем и англ, естестаювенно, не очень.но лучше многих англоговорящих))).
Но решили в Рф балаклавриат. По политическим…
Мой после 9 кл ( российского) сдал на 1300. 780 матем и англ, естестаювенно, не очень.но лучше многих англоговорящих))).
Но решили в Рф балаклавриат. По политическим…
Ответить
Мой сын большой молодец, причём, по оценкам в 1-2% топе по всей Америке, а не в зуево-кукуево, но мне как то в голову не пришло топ по этому поводу заводить. Что со мной не так?
Ответить
Чёт я не поняла?
Ваш конечно молодец. Но молодец он именно в зуево -кукуево. Он вашим неграм 10 очков даст.
В америке матобразование - отстойник мполный, даже в норм школах. Ваш просто способный, на две головы выше других.
Ваш конечно молодец. Но молодец он именно в зуево -кукуево. Он вашим неграм 10 очков даст.
В америке матобразование - отстойник мполный, даже в норм школах. Ваш просто способный, на две головы выше других.
Ответить
С каких пор Америка стала Зуево-кукуево? И где теперь центр мировой науки? В турляндии куда весь ваш цвет нации свалил или по-прежнему в нью Васюках?
Ответить
Американское школьное образованиемжто ииенно кукуево
За исключением частных топшкол )
За исключением частных топшкол )
Ответить
Ну так что ж ваш умник из крутяшной московской школы sat на 1300 всего сдал, а не на 1600 или хоть на 1500 как мой? Показал бы нам убогим как не напрягаясь в MIT поступить.
Ответить
Не будьте мегерой!
Мой же после 9 сдавал. Еще2 года было впереди.
Математика в сате для тупых, сори. Так и есть), если реб без подготовки минус два года сдал на 760))) из 800.
Англ, для не носителя , конечно, не прост.
Да какой мит?
В физтехе он, после которого и мит и др универе за счастье считают детей брать.’но не в этом суть…, совсем.
Деградируете вы, просто за бабло мозги покупаете.
Дайте ссылку на американскую команду чемпионов? Любого универв и в любой области???? АйТи, математике,? Физике?
Нет таких. Деграданс, при большом печатании бабла и покупки мозгов.
Тупая нация, на удивление…
Причём средневзвешенный по популяции…
Но сильная, как тупой бандит, неандерталец с кольтом.
Короче голимое зло. Зло с большой букаы для всего человечества.
Зы:?вы же помните Олбрайт?, для которой смерть 400 тыс детей была оправдана ради наживы.
Гады….будьте проклчты.
Мой же после 9 сдавал. Еще2 года было впереди.
Математика в сате для тупых, сори. Так и есть), если реб без подготовки минус два года сдал на 760))) из 800.
Англ, для не носителя , конечно, не прост.
Да какой мит?
В физтехе он, после которого и мит и др универе за счастье считают детей брать.’но не в этом суть…, совсем.
Деградируете вы, просто за бабло мозги покупаете.
Дайте ссылку на американскую команду чемпионов? Любого универв и в любой области???? АйТи, математике,? Физике?
Нет таких. Деграданс, при большом печатании бабла и покупки мозгов.
Тупая нация, на удивление…
Причём средневзвешенный по популяции…
Но сильная, как тупой бандит, неандерталец с кольтом.
Короче голимое зло. Зло с большой букаы для всего человечества.
Зы:?вы же помните Олбрайт?, для которой смерть 400 тыс детей была оправдана ради наживы.
Гады….будьте проклчты.
Ответить
220
Частные не котируются. Только топовые паблик.
Ответить
У меня одаренный ребенок. Ну бывший:) Потому что уже 22 года.
Он всегда учился на отлично, просто прекрасная память и хорошие способности анализировать.
Выиграл несколько Всероссов, перечневых, поэтому был (а может и есть? не знаю как там после школы) в реестре Одаренных детей России, туда всех победителей вносят по умолчанию.
Закончил топ-вуз, сейчас в магистратуре и работает. Программист
Так что я хочу сказать. Учиться любит до сих пор! Обожает, постоянно какие-то курсы проходит, сейчас вот читает 3томник по философии, а во время учебы и работы это не очень-то просто.
Но! Его, менее успешные в учебе, товарищи делают карьеру, у них глаза горят как можно больше денег зарабатывать и прочее.
А мой вот учиться любит:)
Мне важно, чтобы он счастливо прожил и я понимаю, что учеба это для него просто счастье, он и работать-то любит только потому что там много осваивать приходится, но понимаю, что и заскучать может... Потому что учится очень быстро.
Короче, он как самурай - не важна цель, важен путь.
И у одаренных такое частое. Поэтому они учатся, а кто-то по карьерной лестнице бежит. Правда, кто бежит, часто не только по ступенькам, но и по головам, а это вот тоже такое....
короче, у каждого свой путь.
Мне как маме приятны успехи сына, но не эгоистической любовью, потому что понимаю, ну где тут мои заслуги? Он всего сам добивается. я-то тут причем?
Он всегда учился на отлично, просто прекрасная память и хорошие способности анализировать.
Выиграл несколько Всероссов, перечневых, поэтому был (а может и есть? не знаю как там после школы) в реестре Одаренных детей России, туда всех победителей вносят по умолчанию.
Закончил топ-вуз, сейчас в магистратуре и работает. Программист
Так что я хочу сказать. Учиться любит до сих пор! Обожает, постоянно какие-то курсы проходит, сейчас вот читает 3томник по философии, а во время учебы и работы это не очень-то просто.
Но! Его, менее успешные в учебе, товарищи делают карьеру, у них глаза горят как можно больше денег зарабатывать и прочее.
А мой вот учиться любит:)
Мне важно, чтобы он счастливо прожил и я понимаю, что учеба это для него просто счастье, он и работать-то любит только потому что там много осваивать приходится, но понимаю, что и заскучать может... Потому что учится очень быстро.
Короче, он как самурай - не важна цель, важен путь.
И у одаренных такое частое. Поэтому они учатся, а кто-то по карьерной лестнице бежит. Правда, кто бежит, часто не только по ступенькам, но и по головам, а это вот тоже такое....
короче, у каждого свой путь.
Мне как маме приятны успехи сына, но не эгоистической любовью, потому что понимаю, ну где тут мои заслуги? Он всего сам добивается. я-то тут причем?
Ответить
Я ниже написала.
Мфти у моего.
Тоже программист.
Учиться любит…
Да да да, моей заслуги тоже нет. Он просто таким родился…
Мфти у моего.
Тоже программист.
Учиться любит…
Да да да, моей заслуги тоже нет. Он просто таким родился…
Ответить
+ много
Вы прямо как про мою дочь написали, правда, она ещё в уни. Учится обожает, все впитывает как губка. Она и в школу неслась со всех ног, боялась пропустить что-то интересное))
Вы прямо как про мою дочь написали, правда, она ещё в уни. Учится обожает, все впитывает как губка. Она и в школу неслась со всех ног, боялась пропустить что-то интересное))
Ответить
Во-первых источник положительных.
Во-вторых, каждый раз благодарение богу, что не геморроя с репетиторами и совместном деланием дз. Мой в саду на подготовишке сам вставал раньше на час, чтобы сделать уроки. Я никогда его в школу не собирала, ничего не проверяла и ничем не помогала. Закончил школу на отлично в этом году.
До кучи ещё и олимпиадником стал, везде БВИ.
В-третьих, есть некоторое опасение, что чел любит просто учиться. Как бы не влететь на несколько высших. Ощущение, что его хлебом не корми- дай только учиться.
.
Вечный ученик вдруг у меня…
Ну это так, о чем то же тревожиться нужно)…
Во-вторых, каждый раз благодарение богу, что не геморроя с репетиторами и совместном деланием дз. Мой в саду на подготовишке сам вставал раньше на час, чтобы сделать уроки. Я никогда его в школу не собирала, ничего не проверяла и ничем не помогала. Закончил школу на отлично в этом году.
До кучи ещё и олимпиадником стал, везде БВИ.
В-третьих, есть некоторое опасение, что чел любит просто учиться. Как бы не влететь на несколько высших. Ощущение, что его хлебом не корми- дай только учиться.
.
Вечный ученик вдруг у меня…
Ну это так, о чем то же тревожиться нужно)…
Ответить
На самом деле не зря тревожитесь. Я такой вот любитель учиться, коллекционер медалей и красных дипломов. Работать мне неинтересно, амбиций нет, но поучиться - хлебом не корми) Сейчас вот с упоением учу очередной иностранный язык, чтобы к 50 пойти получать ещё одно во .
Оплачивает все эти развлечения муж, бывший троечник, реализовавшийся в профессии на 100%, гуру и небожитель)
Оплачивает все эти развлечения муж, бывший троечник, реализовавшийся в профессии на 100%, гуру и небожитель)
Ответить
Вот спасибо
За отзыв
Я действительно тревожусь.
Ну да, мы и пару сотен на стартап ребёнку дали бы..ламу него и у самого будет…
Но есть ощущение, что он ттоп ученик….
За отзыв
Я действительно тревожусь.
Ну да, мы и пару сотен на стартап ребёнку дали бы..ламу него и у самого будет…
Но есть ощущение, что он ттоп ученик….
Ответить
И добавлю
Вы дева и по нашему₽ менталитету это ОК
А у меня мужик
Я конечно Оксфорды с ЦТш могу оплатить, но не хочу..
Вы дева и по нашему₽ менталитету это ОК
А у меня мужик
Я конечно Оксфорды с ЦТш могу оплатить, но не хочу..
Ответить
Подскажите, пожалуйста, что такое ЦТш? Не нашла эту аббревиатуру в поисковике
Ответить
Отличительная особенность иностранных школ в том что там хвалят всех! Любого оболтуса найдут за что похвалить. Это правильно, конечно, на концентрироваться на недостатках. Но воспринимать написанное буквально со стороны матери глупо, учитель это пишет если не под копирку каждому, но точно с минимальными вариациями
Ответить
230
Откуда тогда берется средний балл?)))
Ответить
Хрень-то не несите. Я отлично помню что писали преподаватели в бюллюьенях моему старшему сыну
И правильно аноним написал посмотрите соседний столбик с оценками моего сыына- средние оценки его класса по каждому предмету
И правильно аноним написал посмотрите соседний столбик с оценками моего сыына- средние оценки его класса по каждому предмету
Ответить
Я хрень не несу, я знаю что говорю. Сама с собой прекращай беседовать анонимно и под ником, это уже псих расстройство
Ответить
У нас в каждой дворовой школе есть свои отличники и свои двоечники. Только вот потом на ЕГЭ оказывается что знаний там ноль.
Не понятно зачем вы вообще решили сравнивать оценки французских школ и Российских Уже давно известно что по уровню знаний у вас все сильно слабее
Не понятно зачем вы вообще решили сравнивать оценки французских школ и Российских Уже давно известно что по уровню знаний у вас все сильно слабее
Ответить
Не поняла у кого у вас
Вы издеваетесь чтоль?
Я выше писала, что SAT легче егэ
Мой ребёнок после 9 кл сдал его на 1300.
Во Франции экзамен по математике вообще отстой. У вас недобор математиков. Мозги скурвились, нет мозгов.
Вырождение.
Вы издеваетесь чтоль?
Я выше писала, что SAT легче егэ
Мой ребёнок после 9 кл сдал его на 1300.
Во Франции экзамен по математике вообще отстой. У вас недобор математиков. Мозги скурвились, нет мозгов.
Вырождение.
Ответить
+100 мой ребенок после 9 класса известной московской фмш писал сат, который не общий, а которой предметный, по математике...брали консультацию...велено было не искать подвох, простота не кажущаяся, баллы не помню, почти максимум
нет там умных, их давно ликвидировали
нет там умных, их давно ликвидировали
Ответить
У нас это в России
Ответить
Она и не сравнивает, про своего пишет.
Ответить
Мадам Хрень откопалась из вороха тряпья?
Ответить
Хвалят в началке, после получения обязательного образования никто уже не хвалит и за уши не вытягивает, а посылают на фабрику или стройку, если не справляешься.
Ответить
240
Я понимаю, что вы эгоцентричны и чужие судьбы вас мало интересуют. Но пролистайте этот топ. Очень показательно. https://eva.ru/topic/77/3646601.htm
Важно не умение упорото учить, а способность это все использовать в жизни и трудовой деятельности. Ну и семейный анамнез не на последнем месте.
Важно не умение упорото учить, а способность это все использовать в жизни и трудовой деятельности. Ну и семейный анамнез не на последнем месте.
Ответить
тут немножко другое: мальчику нужен высочайший балл для поступления в определенный вуз. нет балла - близко не подпустят... пусть хоть семи пядей во лбу, по фиг, нужен балл. был у меня знакомый летчик, делал в двух словах три ошибки и летал себе отлично. но сейчас не так, везде ЕГЭ :). вот в германии нехватка врачей. поступить на факультет очень трудно, проходят только отличники. а работать после учебы именно врачами хотят не более 75 процентов выпускников. почему? призвания нет. молодые врачи стараются устроиться получше, а лечить получается некому.
Ответить
Сколько же сразу зависти всплыло ! Ну все облили грязью - и образование, и родителей и ребенка. Автор, поздравляю вас. Всегда приятно, когда у детей отличные результаты.
Ответить
Ага. Самое смешное что коллективно решили, что оценки ничего не значат, а что на самом деле знаний у моего сына-ноль.
Еще смешно читать про"деревенские"школы
Еще смешно читать про"деревенские"школы
Ответить
)) ты на названия предметов посмотри)) лет 5 отставание...поэтому и смешно))
даже если бы не было отставания программ, у тебя по умолчанию не может быть умных детей - это факт
даже если бы не было отставания программ, у тебя по умолчанию не может быть умных детей - это факт
Ответить
да плевать на школы, оценки и прочий нудный тухляк! лучше расскажите - кому вы хотите пережать сонную артерию? интересно же!
Ответить
Страховка после смерти? Обучение сына.... оно дорого очень. Дом явно заложить не дадут.
Ответить
Аааа, вононоче, это хирургу пережимать артерию хотят?
Ответить
250
:-D
Ответить
А с чего вы решили что у вашего ребенка есть знания, если вы сами н6еделю назад плакались что он не смог освоить английский на нужном уровне и придется дом заложить чтобы детка образование смог получить?
У меня много знакомых кто учится заграницей. Все кто хотел смогдли язык освоить, и только у вас это что то недостижимое.
Поэтому и вывод, что те знания которые в России считаются сильными, для вас горизонты которые ваш сын не способен достичь
У меня много знакомых кто учится заграницей. Все кто хотел смогдли язык освоить, и только у вас это что то недостижимое.
Поэтому и вывод, что те знания которые в России считаются сильными, для вас горизонты которые ваш сын не способен достичь
Ответить
за границей пишется раздельно
Ответить
Автор этого топа ни разу в жизни не порадовалась за других детей. А вот чернухи в сторону других детей от нее всегда было предостаточно. Тут у многих детей отличные школьные результаты и учеба в топ университетах по всему миру. Ни одного положительного слова от этого персонажа детям с отличными результатами вы не найдете..
Ответить
Эээ...мягко говоря, это неправда. За моего ребенка автор радовалась, именно когда он поступил туда, куда хотел)
Ответить
Это правда. Я часто бываю в таких топах. Слежу за рассказами о детях Марса, Татуси и многих других. Радуюсь дочерям отличницам европейких дам, которые участся в медах. Ни разу я не видела в этих топах этого персонажа..
А вот чернуху на детей помню..
А вот чернуху на детей помню..
Ответить
Ещё раз. В беседе со мной автор в своем топе радовалась за моего ребенка. В топы, о которых вы говорите, я тоже не хожу, например
Ответить
Ну слава богу, что у данного персонажа хватает душевных сил порадоваться хоть за одного чужого ребенка. Тоже результат..
Ответить
А в каком месте надо было радоваться успехам детей Марса и Татуси? Разве там есть успехи? У Марс дочь успешная, а сын еле-еле тащит. У Татуси женился в 18 лет, так хотел жить один без семьи, как уверяла бросившая его мамка. Больше никаких успехов.
Про учащихся в европейских медах вообще ни разу не видела.
Про учащихся в европейских медах вообще ни разу не видела.
Ответить
260
А должно быть? Это правда. Почему надо стыдиться правды?
Ответить
Это не правда а ваша сущность. Вместо того, чтобы порадоваться достижениям детей, вы выворачиваете все, чтобы обосрать. Ну собственно это очень в стиле автора этого топа..
Ответить
А может вы не будете советовать мне, что мне делать? И вообще никому. Вам хочется радоваться, радуйтесь, мне чужие люди безразличны. На еве есть масса людей, успехи чьих детей отмечаю про себя. Победители олимпиад и тп. Настоящие молодцы, на которых стоит равняться.
Ответить
Можете навскиду написать их достижения?
Ответить
Как жаль, что анонимно)) А радоваться не надо ни в каком месте, боже упаси от вашей радости.
Ответить
Я любую информацию о вашей дочери выхватываю, так как радуюсь ее достижениям. Ну и она конечно примером была для меня, так как сын некоторое время собирался в дизайн.. :))
Ответить
Дочери от анонима тоже доставалось. То, что она подрабатывала летом и в начале осени, было интерпретировано как потерянная юность)))
Ответить
А что сын выбрал в результате? У вас был другой вариант политехнический университет, я не путаю? Дочь уже магистратуру выбирает..
Ответить
270
Политех (особенно в Цюрихе) был у меня в голове.
Он решил, что не хочет технический. Выбрал экономику и финансы. Поступил в ТУМ и ЛМУ. В результате выбрал университет людвига максимиллиана в мюнхене. Очень ему нравится.. )
Дочь молодец. Целеустремленная девочка. Уже подрабатывает?
Он решил, что не хочет технический. Выбрал экономику и финансы. Поступил в ТУМ и ЛМУ. В результате выбрал университет людвига максимиллиана в мюнхене. Очень ему нравится.. )
Дочь молодец. Целеустремленная девочка. Уже подрабатывает?
Ответить
По специальности пока только по мелочам для знакомых, на постоянную работу времени нет, не готова ввязываться в ущерб учебе. Для денег имеет почасовую работу в ресторане с редкими выходами, когда нужны экстра деньги.
Зато много практики от университета, вот там реальные большие проекты с нуля и до внедрения. Недавно даже в Латинскую Америку группой летали с проектом.. Но им за это не платят, университет деньги получает))
Ей нравится, говорит, что правильный выбор сделала. (а до выпускного класса говорила, что художество это только хобби)
Зато много практики от университета, вот там реальные большие проекты с нуля и до внедрения. Недавно даже в Латинскую Америку группой летали с проектом.. Но им за это не платят, университет деньги получает))
Ей нравится, говорит, что правильный выбор сделала. (а до выпускного класса говорила, что художество это только хобби)
Ответить
Бакалавр у него 3 или 4 года? Вообще разброс по специальностям у вас хороший такой))
Ответить
Да уж.. Было дело, метался наследник. Я до последнего надеялась на дизайн.. :))
Бакалавр 3 года - 6 семестров. Сейчас после первого семестра будет тест на профпригодность. Всех, кто не прошел отсеят.
Бакалавр 3 года - 6 семестров. Сейчас после первого семестра будет тест на профпригодность. Всех, кто не прошел отсеят.
Ответить
Удачи пройти тест успешно! Я как вспомню дочкин первый курс, с 8.30 каждый день без пропусков, к ночи доползала в квартиру никакая и еще что-то доделывала...
Ответить
Только не надо лицемерия. можно подумать, вы только и делаете, что радуетесь за всех подряд на еве.
Я к вам абсолютно нейтрально отношусь.
Да и на Татусю, которую мне никогда не понять, мне плевать.
Мне странно, что кто-то говорит, вот Лизон не радуется за кого-то там и мы за нее не будем. Это форум, сюда никого не зовут, все сами приходят и делают, что хотят.
Я к вам абсолютно нейтрально отношусь.
Да и на Татусю, которую мне никогда не понять, мне плевать.
Мне странно, что кто-то говорит, вот Лизон не радуется за кого-то там и мы за нее не будем. Это форум, сюда никого не зовут, все сами приходят и делают, что хотят.
Ответить
А при чем тут зависть? Это не раздел про образование и обсуждать еженедельно одного и того же подростка мало кому интересно. Большинство уже просто начинает тошнить от франции.
Все кому интересно обсуждать детей идут в тематические форумы
Все кому интересно обсуждать детей идут в тематические форумы
Ответить
Поменьше хвастайтесь! Счастья любит тишину.
Ответить
Опять полоумная жидобандера на арене))
Пацан -молодец, упорный, учитывая жуткое детство и кошмарных родителей
Но не взлетит, конечно. Гены пальцем не задавишь, да и сельская школа франции бгг интегралы бгг...не конкурент он, никому не конкурент. Но пусть бьется, может, все же чуть подальше отползет от остальной семейки (нет)
И -не хотелось бы накаркать - но учитывая возраст пацана и анамнез мамаши, стоит опасаться дебюта шизы.
Про зависть повеселили, ладно мечта огородника не в курсе, но остальные-то должны понимать цену таких табелей, да, Марс?))
И да - про пережать сонную артерию интереснее, чем про твоего пацана ( про таких пацанов есть статистика), Аньк, кому пережимаешь-то, тому, кто сиськи оплатить пообещал?))
Пацан -молодец, упорный, учитывая жуткое детство и кошмарных родителей
Но не взлетит, конечно. Гены пальцем не задавишь, да и сельская школа франции бгг интегралы бгг...не конкурент он, никому не конкурент. Но пусть бьется, может, все же чуть подальше отползет от остальной семейки (нет)
И -не хотелось бы накаркать - но учитывая возраст пацана и анамнез мамаши, стоит опасаться дебюта шизы.
Про зависть повеселили, ладно мечта огородника не в курсе, но остальные-то должны понимать цену таких табелей, да, Марс?))
И да - про пережать сонную артерию интереснее, чем про твоего пацана ( про таких пацанов есть статистика), Аньк, кому пережимаешь-то, тому, кто сиськи оплатить пообещал?))
Ответить
Горжусь сыном, да. Его целеустремленности и смелости. Провалив в прошлом году экзамены в лицей, год готовился, поступил в этом и из круглых отличников превратился в троечника-хорошиста. Оооочень тяжелый период у него и психологически, и физически. Не забросил плавание. Впихнул в свое расписание еще одно новое увлечение. Тащит алгебру (сложнее всего дается) так, что я иногда в уголке тихонько плачу (образно).
ттт
ттт
Ответить
280
Молодец какой! "Мы" пока решили в гимназии побыть, а потом сразу в предуниверсарий). И мой "медик" влюбился в математику, физику и программирование)). От такие делища).
Ответить
Твой сын большая умница и трудяга! Не нудкы эти пятерки, когда ррбенку скучно и неинтересно. Мой сейчас счастлив со своми тройками) Жалеет, что не ушел раньше.
Ответить
Более того, это единственно верный путь. Любой другой- путь в лучшем случае в уравниловку, в худшем- в деградацию. Это и взрослых касается.
Ответить
Да молодец пацаненок, че.
Он таки отличник, баллы чудесные, никаких "деревенских школ" там нет.
Мне с моим буратинкой свистеть и свистеть.)
Но умеете вы, Лизон, все опошлить и испортить. Вот прям карма у вас. Вроде бы приличную вещь-рррраз-и каким-то гомном уничтожить.
Давайте про артерию.)
Это вы все не угомонитесь жизни себя лишить или мальчонку так пианином заколебали, что он методами интересуется?)))
Он таки отличник, баллы чудесные, никаких "деревенских школ" там нет.
Мне с моим буратинкой свистеть и свистеть.)
Но умеете вы, Лизон, все опошлить и испортить. Вот прям карма у вас. Вроде бы приличную вещь-рррраз-и каким-то гомном уничтожить.
Давайте про артерию.)
Это вы все не угомонитесь жизни себя лишить или мальчонку так пианином заколебали, что он методами интересуется?)))
Ответить
никаких деревенских школ там нет = там все школы коррекционно-деревенские с точки зрения москвичей и реально умных детей:)
ну и не прибедняййтесь - мотивации этого пацана можно только посочувствовать, вашему он не конкурент
ну и не прибедняййтесь - мотивации этого пацана можно только посочувствовать, вашему он не конкурент
Ответить
1. хз. я с московскими школами не знакома. Но такие утверждения мне напоминают эмигрантские байки про тупость немцев, которые не могут одной изолентой крышу починить.)
2. я не прибедняюсь. Я смирилась. Мой сын может быть кем угодно, но еврейского генофонда из него точно выдавить не получится.) Он весьма сообразительный мальчик. Но уж больно..ммм.. жизнелюбив для успешной учебы.)
Так что... пусть мне будет здоров и счастлив. Обойдемся без нобелевки. Я умею перестраиваться. )))
2. я не прибедняюсь. Я смирилась. Мой сын может быть кем угодно, но еврейского генофонда из него точно выдавить не получится.) Он весьма сообразительный мальчик. Но уж больно..ммм.. жизнелюбив для успешной учебы.)
Так что... пусть мне будет здоров и счастлив. Обойдемся без нобелевки. Я умею перестраиваться. )))
Ответить
1. при всем уважении последние 10 месяцев показали, что, вероятно, это были не байки)) я не говорю, что европейцы тупые, наверно, умные, но - слава богам - им до русских, китайцев и американцев как до саратова пешком
2. Бэн, ну переведите мальчика в такую же школу, как у аньки, и наслаждайтесь пятерками, вы же небось не хотите просто пятерок?:) У меня тоже девочка повышенной жизнерадостности (понравилось:) отжигала в пубертате так, что у меня полголовы седых волос, всему свое время, ниче, пришло время -подвезли мозги обратно, студентка, звездит и радует:) И да - когда планировали бакалавриат в штатах - перевели из топфизмат, где выше 4 оценок не было, в деревенскую школу для пятерочного аттестата)) Но не решились отпустить в наши русофобские временв (хотя в штатах этого нет, в отличие от европы), поедет в магистратуру.
В общем, в вашего пацана я верю больше, чем в анькиного, гены-с
2. Бэн, ну переведите мальчика в такую же школу, как у аньки, и наслаждайтесь пятерками, вы же небось не хотите просто пятерок?:) У меня тоже девочка повышенной жизнерадостности (понравилось:) отжигала в пубертате так, что у меня полголовы седых волос, всему свое время, ниче, пришло время -подвезли мозги обратно, студентка, звездит и радует:) И да - когда планировали бакалавриат в штатах - перевели из топфизмат, где выше 4 оценок не было, в деревенскую школу для пятерочного аттестата)) Но не решились отпустить в наши русофобские временв (хотя в штатах этого нет, в отличие от европы), поедет в магистратуру.
В общем, в вашего пацана я верю больше, чем в анькиного, гены-с
Ответить
290
1. Не знаю. Последние 10 месяцев ниче не понимаю.
2. У "Аньки" сын учится в школе точно такого уровня как и мой.
Перевести могу. Зачем?
Дело в том, что он учиться не хочет. Куча занятий поинтересней. Думаете, среди жизнерадостных албашек у него мотивация повысится?))))
2. У "Аньки" сын учится в школе точно такого уровня как и мой.
Перевести могу. Зачем?
Дело в том, что он учиться не хочет. Куча занятий поинтересней. Думаете, среди жизнерадостных албашек у него мотивация повысится?))))
Ответить
Как-то так!

Ответить
Просто приятно, счастье - нет.
Счастье ощущаю, когда мои дети счастливы.
Счастье ощущаю, когда мои дети счастливы.
Ответить
Источник положительный эмоций-точно. Гордости и умиления.
Ваш сын-молодец! Будем надеется, что такие оценки позволят ему поступать на пилота бесплатно.
Ваш сын-молодец! Будем надеется, что такие оценки позволят ему поступать на пилота бесплатно.
Ответить
О, да!
Ответить
)
Спасибо
Насчет на бесплатно на пилота это наврядли, я обьясняла в другом топе-английский настолько важен для этой профессии, что, думаю в огромном конкурсе на поступление туда всегда возьмут верх двухязычные абитурьенты( а не кто просто очень хорошо знает язык и получает по нему отличные оценки в школе)
Во всей Франции наверняка найдутся блестящие и умные подростки-трудоголики как мой, но которые+ к этому еще и двухязычны
А такой ВУЗ ЭНАК-он только один во Франции бесплатный государственный(
Мой старается как может, в этом году помимо обычной физики и математики взял опцию этих предметов, которую преподают на английском языке
Мы уже готовим огромное досье на поступление, все его школьные бюллютени начиная с колледжа, лицензия на вождение частного самолета, характеристики из летной школы и справка что он там сам преподает теорию для новичков, его фортепианные дипломы и перечень стран где он побывал, это уже огромный список на всех континентах кроме Австралии-полное описание всех граней личности, жизненного опыта и компитенций
При поступлении в Энак и в другие , платные авиавузы надо будет еще делать полное медобследование и-очень важно-мотивационное письмо, с которым нужно будет предстать перед комиссией и защищать перед ней свои тезисы и мотивацию 2 часа
Это ПЕРЕД вступительными экзаменами, только чт об быть к ним допущенным
Спасибо
Насчет на бесплатно на пилота это наврядли, я обьясняла в другом топе-английский настолько важен для этой профессии, что, думаю в огромном конкурсе на поступление туда всегда возьмут верх двухязычные абитурьенты( а не кто просто очень хорошо знает язык и получает по нему отличные оценки в школе)
Во всей Франции наверняка найдутся блестящие и умные подростки-трудоголики как мой, но которые+ к этому еще и двухязычны
А такой ВУЗ ЭНАК-он только один во Франции бесплатный государственный(
Мой старается как может, в этом году помимо обычной физики и математики взял опцию этих предметов, которую преподают на английском языке
Мы уже готовим огромное досье на поступление, все его школьные бюллютени начиная с колледжа, лицензия на вождение частного самолета, характеристики из летной школы и справка что он там сам преподает теорию для новичков, его фортепианные дипломы и перечень стран где он побывал, это уже огромный список на всех континентах кроме Австралии-полное описание всех граней личности, жизненного опыта и компитенций
При поступлении в Энак и в другие , платные авиавузы надо будет еще делать полное медобследование и-очень важно-мотивационное письмо, с которым нужно будет предстать перед комиссией и защищать перед ней свои тезисы и мотивацию 2 часа
Это ПЕРЕД вступительными экзаменами, только чт об быть к ним допущенным
Ответить
Удачи ему большой. Шансы всегда есть.
Можно воспользуюсь местом и спрошу - Что из себя представляют вступительные (если озвучено их наличие) в вуз на НЕ бюджет? Экзамены онлайн, где бы посмотреть хотя бы примеры того, как это выглядит.
Можно воспользуюсь местом и спрошу - Что из себя представляют вступительные (если озвучено их наличие) в вуз на НЕ бюджет? Экзамены онлайн, где бы посмотреть хотя бы примеры того, как это выглядит.
Ответить
То есть вы имеете в виду как проходят вступительные экзамены в платные ВУЗы?
Я не особо знаю, думаю точно так же как и в России. Экзамены по профильным предметам
Что касается гуманитарнного ВО, экономики, права, медицины- обучение проходит в университетах(есть немного и технической области)
Это бесплатно и туда вообще не надо сдавать никакие экзамены для поступления-достаточно иметь аттестат зрелости.
Потом(особенно на медицинском факультете и юридическом, куда моя внучка в этом году поступила)-очень большой естественный отбор в процессе учебы, многим просто не удается сдавать каждый год экзамены и переходить на высший курс, они просто отсеиваются
Что касается самых знаменитых и престижных ВУЗов как Политиехнический Институт или Высшая Национальная Школа Администрации- ее заканчивали практически все министры и политики-то туда тоже огромный конкурсы.
Как и в частные платные инженерные профильные ВУЗы, после окончания которых работодатели выстраиваются в очереди за новыми специалистами для своих фирм и красивая жизнь и карьера выпускникам обеспечены, будущее лежит как красная ковровая дорожка
Вот туда огромные конкурсы и сложные экзамены для вступления, естественно
Я не особо знаю, думаю точно так же как и в России. Экзамены по профильным предметам
Что касается гуманитарнного ВО, экономики, права, медицины- обучение проходит в университетах(есть немного и технической области)
Это бесплатно и туда вообще не надо сдавать никакие экзамены для поступления-достаточно иметь аттестат зрелости.
Потом(особенно на медицинском факультете и юридическом, куда моя внучка в этом году поступила)-очень большой естественный отбор в процессе учебы, многим просто не удается сдавать каждый год экзамены и переходить на высший курс, они просто отсеиваются
Что касается самых знаменитых и престижных ВУЗов как Политиехнический Институт или Высшая Национальная Школа Администрации- ее заканчивали практически все министры и политики-то туда тоже огромный конкурсы.
Как и в частные платные инженерные профильные ВУЗы, после окончания которых работодатели выстраиваются в очереди за новыми специалистами для своих фирм и красивая жизнь и карьера выпускникам обеспечены, будущее лежит как красная ковровая дорожка
Вот туда огромные конкурсы и сложные экзамены для вступления, естественно
Ответить
В России сейчас нет вступительных экзаменов в вуз. А там конкурс не думаю, что большой, поскольку обучение платное, экзамены онлайн по 5 дисциплинам. Увидеть бы вариант хоть примерно и понять, формальность это или сложность. Если не сталкивались, вопрос снимаю))
Ответить
300
Да не нужна там большая удача.
Все вот это с придыханием " 2 часа рассказывать о себе" хрень полная.
Это платное обучение практикуется везде - хочешь в Германии, хочешь в Испании. До 100 тыщ, включая питание и проживание.)
Платишь сначала 400 евро за то, что тебя протестируют, что ты не полный дебил.
Потом врач - причем сразу успокаивают - не бойтесь, спортсменом быть не надо, вы можете быть даже полноватым и носить очки. Более того..тонко намекается, что даже дальтонизм не всегда проблема))))
А потом обучение..причем что меня напрягло - основной процесс на симуляторах. Ну это как мой сын играет временами на компе, но дороже.))
Это мое личное мнение, конечно, но надо быть полными идиотами, чтобы повестись на эту коммерческую хрень, забить ею голову ребенку, хорошо учащемуся и имеющему "трудоголизм".
Вероятность устройства как у манекенщиц после платной школы моделей - кто с Хачиком в Греции на вилле после первого показа, кто в журнале мелькнет, кто в этой же школе полы моет.
Об этом сообщают откровенно - если вы оплачиваете сами - устройство на работу ваша проблема. В кооперации с летными компаниями не работаем.
Сравните с госуд. обучением на Диспетчера.
Никаких очкариков, дальтоников и
плохослышащих. Отменное здоровье и английский. Только после гимназии.
Чушь это все. Хрень.
В такие места надо идти или по гос. программе или никак. Или как хобби. Папа богатый обучение подарил.
Естественно, эта развлекаловка никаким образом это не оплачивается студенческим кредитом.
В общем все та же "языковая школа на Мальте", беглый английский за 2 недели.
Все вот это с придыханием " 2 часа рассказывать о себе" хрень полная.
Это платное обучение практикуется везде - хочешь в Германии, хочешь в Испании. До 100 тыщ, включая питание и проживание.)
Платишь сначала 400 евро за то, что тебя протестируют, что ты не полный дебил.
Потом врач - причем сразу успокаивают - не бойтесь, спортсменом быть не надо, вы можете быть даже полноватым и носить очки. Более того..тонко намекается, что даже дальтонизм не всегда проблема))))
А потом обучение..причем что меня напрягло - основной процесс на симуляторах. Ну это как мой сын играет временами на компе, но дороже.))
Это мое личное мнение, конечно, но надо быть полными идиотами, чтобы повестись на эту коммерческую хрень, забить ею голову ребенку, хорошо учащемуся и имеющему "трудоголизм".
Вероятность устройства как у манекенщиц после платной школы моделей - кто с Хачиком в Греции на вилле после первого показа, кто в журнале мелькнет, кто в этой же школе полы моет.
Об этом сообщают откровенно - если вы оплачиваете сами - устройство на работу ваша проблема. В кооперации с летными компаниями не работаем.
Сравните с госуд. обучением на Диспетчера.
Никаких очкариков, дальтоников и
плохослышащих. Отменное здоровье и английский. Только после гимназии.
Чушь это все. Хрень.
В такие места надо идти или по гос. программе или никак. Или как хобби. Папа богатый обучение подарил.
Естественно, эта развлекаловка никаким образом это не оплачивается студенческим кредитом.
В общем все та же "языковая школа на Мальте", беглый английский за 2 недели.
Ответить
Мой вопрос был не про летчиков)) Просто вуз, коммерческая школа, для своих французов стипендия, для иностранцев за деньги. Но вот это вступительное испытание. Скажем так, претендент далеко не звездный, хотя и сильно мотивированный. За собеседование не переживаю, но вот эти 5 экзаменов напрягли очен сильно.
Ответить
ой
я не в курсе
но не верю я в этот страшный отбор на платных факультетах
щеки небось раздувают..типа мы не продаемся!))))
я не в курсе
но не верю я в этот страшный отбор на платных факультетах
щеки небось раздувают..типа мы не продаемся!))))
Ответить
Может и не раздувают, просто у страха глаза велики).. Пару лет назад смотрели на такое же в Швейцарии, там реально брали всех, даже с неполным школьным аттестатом были готовы взять. Но нам эти вопросы выясняли на уровне директората школы, а сейчас мы вроде как совсем со стороны. И цена здесь в три раза ниже, чем у швейцарцев...
Ответить
Марс вы не слушайте хрень Бэн что она тут написала про Высшие Летные Школы и вообще про ВО во Франции
У нас во Франции университеты-бесплатные и для французов и для иностранцев. Я сама тут закончила филфак, отучилась 5 лет.
Но в именимтые, престижные Высшие школы и в профильные технические ВУЗы(после окончания которых блестящая карьера обеспечена), даже в частные-платные и дорогие- экзамены по нескольким предметам думаю по той же системе, что и в России
Экзамены по математике-физике-химии- и тд из области негуманитарии
Поэтому чаще всего после получения аттестата люди идут учиться(туда поступают без экзаменов и это бесплатно в такие учебные заведения. которые называются ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ ШКОЛЫ.
Там они в течении 2 лет занимаются работают как папы Каврло, там настоящий марафон, учатся с утра до вечера. После окончания Эти 2 года не дают никакого диплома, но кто окончил, всегда пишут о них в своих будущих резюме и после таких вот двух лет вероятность поступления в выбранный ВУЗ(НЕ УНИВЕРСИТЕТ)- намного выше
https://www.onisep.fr/Choisir-mes-etudes/apres-le-bac/organisation-des-etudes-superieures/les-classes-preparatoires-aux-grandes-ecoles-cpge
У нас во Франции университеты-бесплатные и для французов и для иностранцев. Я сама тут закончила филфак, отучилась 5 лет.
Но в именимтые, престижные Высшие школы и в профильные технические ВУЗы(после окончания которых блестящая карьера обеспечена), даже в частные-платные и дорогие- экзамены по нескольким предметам думаю по той же системе, что и в России
Экзамены по математике-физике-химии- и тд из области негуманитарии
Поэтому чаще всего после получения аттестата люди идут учиться(туда поступают без экзаменов и это бесплатно в такие учебные заведения. которые называются ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ ШКОЛЫ.
Там они в течении 2 лет занимаются работают как папы Каврло, там настоящий марафон, учатся с утра до вечера. После окончания Эти 2 года не дают никакого диплома, но кто окончил, всегда пишут о них в своих будущих резюме и после таких вот двух лет вероятность поступления в выбранный ВУЗ(НЕ УНИВЕРСИТЕТ)- намного выше
https://www.onisep.fr/Choisir-mes-etudes/apres-le-bac/organisation-des-etudes-superieures/les-classes-preparatoires-aux-grandes-ecoles-cpge
Ответить
Вы, Лизон, бы Бэн спасибо сказали.
За то, что она является неким противовесом вашим куриным мозгам. Что не вызывает никакого сомнения после топика про "кредит на пилота под недвижимость.".)
А вообще насрать, конечно.
Только на моей памяти ваш сын был и великим композитором, и знаменитым пилотом, и служкой в церкви, и преподавателем в пилотной школе.
Удивительно только, что в этот раз вуалеток мало)
За то, что она является неким противовесом вашим куриным мозгам. Что не вызывает никакого сомнения после топика про "кредит на пилота под недвижимость.".)
А вообще насрать, конечно.
Только на моей памяти ваш сын был и великим композитором, и знаменитым пилотом, и служкой в церкви, и преподавателем в пилотной школе.
Удивительно только, что в этот раз вуалеток мало)
Ответить
310
На подготовительные школы времени уже нет. Вуз не престижный, коммерческий и узко профессиональный. Документы поданы с кондачка, альтернативные варианты дома тоже есть. Интересно, насколько реально. Озвученные 5 экзаменов беспокоят.
Ответить
На французском. Сын учился всю среднюю школу там, последние два года в Москве, но рассматриваем вариант опять туда. Уровень языка свободный, подтвержденный. Все документы отправили, все ок. Вот экзамены - это засада)))
Ответить
В смысле, вы думали, откуда? Я правда не поняла, что смешно. Экзамены надо сдавать))
Ответить
я думала из России
и всегда были из нее
смешно, что я распинаюсь вам про обучение
и непонятно, почему вы тогда сами не можете почитать информацию о вузе на французском..может флрумы какие, опыт
или вы с сыном там не были и языка не знаете?
или я совсем запуталась?
и всегда были из нее
смешно, что я распинаюсь вам про обучение
и непонятно, почему вы тогда сами не можете почитать информацию о вузе на французском..может флрумы какие, опыт
или вы с сыном там не были и языка не знаете?
или я совсем запуталась?
Ответить
Я и есть из нее... Дети интернатские (боардинг скул), я там не была. Дочь все сама-сама, а сын не такой, ему все не так, и все мама должна. А я уже не волоку все вопросы взрослой жизни.
Ответить
а..ну жму руку, сестра
и дочь все сама-сама, трудяжка
и сын не такой
и силенки уже не те
да-да)))
и дочь все сама-сама, трудяжка
и сын не такой
и силенки уже не те
да-да)))
Ответить
Моя доченька , если не пинать , - вообще ничего делать не будет. Я шучу , что бог дал мне второго ребёнка специально , чтобы я поняла , что дети бывают разные :). Сын тоже - все всегда сам.
Ответить
320
Сын просто у вас еще мелкий, им позже мозги подвозят, годам к 20. Мой трутень меня приятно удивил и продолжает удивлять.
Ответить
Я нигде не увидела, какие именно экзамены будет сдавать ребенок. Мой сдавал в прошлом году физику и математику + мотивационное собеседование (это на самом деле чуть ли не основной экзамен). Для физики и математики брали репетитора, который готовит к вступительным иностранцев.
Ответить
Если бы я знала. Пока что только в описании процедуры прочитала об этом. А приглашение есть только на собеседование.
Сложные экзамены были у вас? Если сравнивать с егэ
Сложные экзамены были у вас? Если сравнивать с егэ
Ответить
Они не то, что сложные, они просто совершенно другие. Те темы, которые у нас затрагивали вскользь , и которых не было на ЕГЭ, там изучались глубоко. Там, где у нас достаточно написать формулу, у них требуется эту формулу выводить и наоборот.
Сейчас на первом курсе успешны по математике те, у кого высшая математика была в школе, но их среди французов единицы.
Сейчас на первом курсе успешны по математике те, у кого высшая математика была в школе, но их среди французов единицы.
Ответить
Подписана на ютубе и в телеге на одну русскую даму из Гренобля, ее муж(немец) там в вузе преподает математику (насколько я поняла). Она охотно отвечает на вопросы. @NadiaCelavi
Ответить
Оценки для меня вторичны, первична радость от трудоспособности сына, его любознательности, стремления узнать новое, обретение новых навыков .
Ответить
330
По опыту французов самая правда будет после 1 курса вуза. Мало кто вытягивает. А триместральные баллы вообще ни о чём. Надо тесты сдать в конце
Ответить
В принципе да
Например, в нашем уни в прошлом году на юридический не было проходного балла
нужно было только закончить гимназию без "двоек"..и можно с гордостью сообщать "мой сын учится на адвоката в универе"
вот только как потом продержаться, вот в чем вопрос
Например, в нашем уни в прошлом году на юридический не было проходного балла
нужно было только закончить гимназию без "двоек"..и можно с гордостью сообщать "мой сын учится на адвоката в универе"
вот только как потом продержаться, вот в чем вопрос
Ответить
+ знаю некоторых детей, кто не пережил первый год в Швейцарии в университете. Но и набор был в несколько раз больше, чем требовалось факультету.
Ответить
Ага
Сын знакомой, такая же балбесина как мой, которого тянули с репетиторами - мама с морковкой у носа, пвпа с поджопниками сзади - еле домучил гимназию и пошел туда.)))
умнО
Сын знакомой, такая же балбесина как мой, которого тянули с репетиторами - мама с морковкой у носа, пвпа с поджопниками сзади - еле домучил гимназию и пошел туда.)))
умнО
Ответить
Это не самый плохой вариант, я считаю. А вдруг ему прям в первом семестре мозги привезут и будет у вас новенький адвокат 😄 ну, это я позитивно мыслить хочу 😄 но все же, вдруг? 😄
Сейчас же на многие специальности в универсах так. Ну и вылетают как пробки. В итоге до диплома (бакалавра) доходят всё те же 20-30 процентов ( мое личное мнение)
Сына не ругайте! У каждого свой путь 😄 очнётся и выучится 😄 когда время придёт. Или с албанцами мутить деньги будут и без образования 🤦♀️ Шучу
Сейчас же на многие специальности в универсах так. Ну и вылетают как пробки. В итоге до диплома (бакалавра) доходят всё те же 20-30 процентов ( мое личное мнение)
Сына не ругайте! У каждого свой путь 😄 очнётся и выучится 😄 когда время придёт. Или с албанцами мутить деньги будут и без образования 🤦♀️ Шучу
Ответить
не люблю я мутные деньги(
моя первая свекровь была женщина в возрасте, простая, работящая
В начале 90х стал ее сын ( мой муж) бизнесом заниматься
прикупил синий форд, белый шарф и пальто в елочку))
как щас помню, стоит она у калитки, слезы вытирает "работал бы на заводе, смена кончилась..домой, там жена, дети. Зачем тебе этот бизнес..это тебя Светка твоя сбила. "
как мы смеялись над ней
надеюсь, она надо мной смеяться с того света не будет)
моя первая свекровь была женщина в возрасте, простая, работящая
В начале 90х стал ее сын ( мой муж) бизнесом заниматься
прикупил синий форд, белый шарф и пальто в елочку))
как щас помню, стоит она у калитки, слезы вытирает "работал бы на заводе, смена кончилась..домой, там жена, дети. Зачем тебе этот бизнес..это тебя Светка твоя сбила. "
как мы смеялись над ней
надеюсь, она надо мной смеяться с того света не будет)
Ответить
Интересная система. А какой смысл универу тратить ресурсы на год обучения большинства , которое отсеется ?
Ответить
340
я не знаю
мое мнение - юридические последнее время непопулярны..не наберут умников
количество затраченного на учебу времени, жизни, сложность учебы никак не коррелируют с заработками тех, у кого родители не имеют своей адвокатской конторы
мое мнение - юридические последнее время непопулярны..не наберут умников
количество затраченного на учебу времени, жизни, сложность учебы никак не коррелируют с заработками тех, у кого родители не имеют своей адвокатской конторы
Ответить
Мне как раз кажется понятной эта система. Они берут всех, кто захотел, и отсеивают реально лучших за полгода-год. Получают сливки. Чем если они (как у нас) возьмут по егэ тех, кто разочаруется через месяц, или за деньги того, кто вообще будет дурака валять 4 года.
Мне в той системе больше непонятно другое, почему они в этой же куче бесплатно берут иностранцев. Но это я много раз писала)))
Мне в той системе больше непонятно другое, почему они в этой же куче бесплатно берут иностранцев. Но это я много раз писала)))
Ответить
ну как бесплатно
все же определенные деньги в страну иностранец обязан принести....тыщ 15 в год должны быть на жилье и еду..
потом многие остаются, находят работу
все не просто так
как я этой молодежи завидую
сыну девочка французский подтягивала...испанский, английский, французский, немецкий уже вполне, на нем учится
еще и русский из моего сына выжать пыталась))
эх, мне бы сюда из моего загаражья 40 лет назад))
все же определенные деньги в страну иностранец обязан принести....тыщ 15 в год должны быть на жилье и еду..
потом многие остаются, находят работу
все не просто так
как я этой молодежи завидую
сыну девочка французский подтягивала...испанский, английский, французский, немецкий уже вполне, на нем учится
еще и русский из моего сына выжать пыталась))
эх, мне бы сюда из моего загаражья 40 лет назад))
Ответить
Насчет многие остаются - я помню мотивационные письма, которые писали мои дети при получении визы Д - там была обязательная фраза : я не планирую оставаться в Швейцарии по окончании обучения.
У дочки в универе учится взрослый мужчина из России в магистратуре, он получил это место (бесплатное) через какой-то проф конкурс. Я читаю его блог, там в первых постах он рассказывал про условия поступления - тоже подписанные бумаги на тему того, что он не будет оставаться в стране, билеты оплаченные в оба конца и тд.
А все эти затраты на жизнь от сотен студентов - это реально такая мелочь по сравнению со стоимостью обучения, да и карманы разные...
У дочки в универе учится взрослый мужчина из России в магистратуре, он получил это место (бесплатное) через какой-то проф конкурс. Я читаю его блог, там в первых постах он рассказывал про условия поступления - тоже подписанные бумаги на тему того, что он не будет оставаться в стране, билеты оплаченные в оба конца и тд.
А все эти затраты на жизнь от сотен студентов - это реально такая мелочь по сравнению со стоимостью обучения, да и карманы разные...
Ответить
первый разы слышу про эти подписи
это абсурд какой-то получается
что значит "не собираюсь"
сегодня не собираюсь, завтра соберусь
выкинуть из страны никого на основании такой бумаги нельзя все равно
это абсурд какой-то получается
что значит "не собираюсь"
сегодня не собираюсь, завтра соберусь
выкинуть из страны никого на основании такой бумаги нельзя все равно
Ответить
Да, это не законное обязательство, но намерения требовалось обозначить. Типа обучение не ради гражданства, хотя 99 процентов именно ради гражданства это делали, и все это прекрасно понимали. Но швейцарцы в результате закон поменяли))
Ответить
У нас в университете на славянском отделении половина студентов были русские. Как я, тут проживающие или же которые приехали из России ВУЗы в которых они изначально учились и у которых были договоренности насчет этого обмена студентами(студенты французы тоже ехали учиться в российские ВУЗы.)
Учеба была для них бесплатная, кому везло -могли отхватить места в общежитиях, очень дешевое, либо же сами что-то снимали и решали проблемы с питанием и прочим
Учеба была для них бесплатная, кому везло -могли отхватить места в общежитиях, очень дешевое, либо же сами что-то снимали и решали проблемы с питанием и прочим
Ответить
то есть теперь учебе 6 лет для ребенка не дает гражданства?
Ответить
350
Это фишка только Швейцарии и Великобритании. Больше ни одна европейская страна таким не страдает. Но эти две, да, до сих пор требуют.
Ответить
Да, вы упирались спорили, про бесплатное образование "за просто так", а оказывается, не все так радужно))
И вот этот ответ прекрасен, считаю.
"Это фишка только Швейцарии и Великобритании. Больше ни одна европейская страна таким не страдает. Но эти две, да, до сих пор требуют." (Да простит меня автор этого сообщения)
И вот этот ответ прекрасен, считаю.
"Это фишка только Швейцарии и Великобритании. Больше ни одна европейская страна таким не страдает. Но эти две, да, до сих пор требуют." (Да простит меня автор этого сообщения)
Ответить
Что не так радужно? Я и сейчас напишу то же, что писала раньше. Гос университеты некоторых стран (Швейцарии, в частности) обучают студентов иностранцев бесплатно, зная заранее, что с большой вероятностью работать в стране обучения они не будут.
И напомню, по какому поводу я это писала раньше - в обсуждениях, где требуют возвращать деньги за бюджетное обучение при отъезде за границу, такие топы стали частыми.
И напомню, по какому поводу я это писала раньше - в обсуждениях, где требуют возвращать деньги за бюджетное обучение при отъезде за границу, такие топы стали частыми.
Ответить
О, уже только в Швейцарии? Прогресс. Тогда было "в Европе".
Не только в тех топах. И позже в других топах тоже.
Вопрос закрыт, я считаю. Вам прекрасно тут ответил .
Не только в тех топах. И позже в других топах тоже.
Вопрос закрыт, я считаю. Вам прекрасно тут ответил .
Ответить
Еще раз поясните, кто и что мне ответил. Ничего нового в ветке не было.
То, что в странах с бесплатным образованием, иностранцы учатся так же бесплатно, как местные, на тех же условиях, и по сути, создавая конкуренцию местным - это не является правдой?
То, что никто не заставляет их оставаться в стране обучения, а часто и просто не позволяет - это не является правдой?
Если вы вопрос для себя закрыли, вы может мне объясните, почему европейские вузы обучают иностранцев бесплатно, в чем их выгода. Пока что я на этот вопрос ответа не получила.
То, что в странах с бесплатным образованием, иностранцы учатся так же бесплатно, как местные, на тех же условиях, и по сути, создавая конкуренцию местным - это не является правдой?
То, что никто не заставляет их оставаться в стране обучения, а часто и просто не позволяет - это не является правдой?
Если вы вопрос для себя закрыли, вы может мне объясните, почему европейские вузы обучают иностранцев бесплатно, в чем их выгода. Пока что я на этот вопрос ответа не получила.
Ответить
Отличник это не есть хорошо, послушайте что про отличников говорят психологи, отличники тревожные люди как правило
Ответить
Меня бы радовали даже оценки из дворовой школы. Там тоже двоечников хватает. В какой бы школе ребёнок ни учился, за его успехи меня бы рвало от гордости и радости.
Я вас поздравляю с умницей-сыном, лизон. Молодец пацан. Это действительно повод гордиться. Всем анонимам на зависть)))
Я вас поздравляю с умницей-сыном, лизон. Молодец пацан. Это действительно повод гордиться. Всем анонимам на зависть)))
Ответить
Что-то вспомнилось, как старший сын, переехавший в Германию к пятому классу, учился весь пятый класс в Миттельшуле (уровень дворовой школы) и годовые по ведущим предметам были 1 или 2 (в Германии шестибальная система, 1 - наивысшая оценка)
Так что, оценки - это такая фигня :-)))
Так что, оценки - это такая фигня :-)))
Ответить
360
ну у Лизон явно не миттельшуле
с испанским и английским -
уровень гимназии
хорошо учится мальчишка, великолепно
с испанским и английским -
уровень гимназии
хорошо учится мальчишка, великолепно
Ответить
Вы сами прекрасно знаете, что сейчас в арсенале среднего европейского подростка по два иностранных минимум, поэтому сын Лизон, не освоивший до сих пор английский, который учат повсеместно все, наталкивает меня на мысль, что уровень школы там сродни нашей бывшей баварской миттельшуле :-)))
Ответить
не, не знаю
в миттельшуле один иностранный - английский
в реальшуле второй иностранный в зачаточном состоянии
в гимназии только их минимум два, а то и три, если языковая специализация
почему не освоил? с чего вы взяли?
и что такое освоил?
конечно, конкурировать с теми, у кого английский второй родной у него не получится
как и тем, кто изучает русский только в гимназии - с моим сыном
в миттельшуле один иностранный - английский
в реальшуле второй иностранный в зачаточном состоянии
в гимназии только их минимум два, а то и три, если языковая специализация
почему не освоил? с чего вы взяли?
и что такое освоил?
конечно, конкурировать с теми, у кого английский второй родной у него не получится
как и тем, кто изучает русский только в гимназии - с моим сыном
Ответить
Вообще-то французские (и венгерские) подростки известны тем, что они умудряются НЕ говорить на английском, хотя учат его в школе. Иключение - те, кто живет вне Франции. Не спрашивайте меня почему так, самой интересно, но это известный факт.
Ответить
Откуда вы знаете как он говорит?
Совершенно свободно, как на родном, и немецкие не говорят, даже после гимназии. Могут обьясниться, конечно. Но и только. Официальный уровень В2.
В любом случае
Лицей поливалент - стоит на документе.
Французский лицей приравнен к гимназии.
Поливалент, насколько мне известно из латыни - общий.
То есть, сын Лизон учится в гимназии общего типа. И иметь такие оценки в ней - таки весьма похвально. Особенно для мальчика.
Совершенно свободно, как на родном, и немецкие не говорят, даже после гимназии. Могут обьясниться, конечно. Но и только. Официальный уровень В2.
В любом случае
Лицей поливалент - стоит на документе.
Французский лицей приравнен к гимназии.
Поливалент, насколько мне известно из латыни - общий.
То есть, сын Лизон учится в гимназии общего типа. И иметь такие оценки в ней - таки весьма похвально. Особенно для мальчика.
Ответить
Полностью согласна. Мой, например, радует только оценками по математике. И то..потому что я сама математику штудировала. У него просто шансов нет))) спасает то, что гимназия математическая.
Ответить
А меня радует только что из гимназии просто пока не выгоняют.))
Все жду когда или выгонят, или мозги подвезут.
Мне обещали.)
Но это вряд ли.
"Ты живешь в матрице. Ты раб системы. Мне все это не интересно. И тратить свою жизнь на то, что б взять дом в кредит и ходить с 8 до 5 на работу я не намерен."
И хоть завали его.
((((
)))))
Все жду когда или выгонят, или мозги подвезут.
Мне обещали.)
Но это вряд ли.
"Ты живешь в матрице. Ты раб системы. Мне все это не интересно. И тратить свою жизнь на то, что б взять дом в кредит и ходить с 8 до 5 на работу я не намерен."
И хоть завали его.
((((
)))))
Ответить
Я не знаю, как он говорит, только на еве читаю, что плохо. Но давно известно, что средний французский подросток на английском практически не говорит и плохо понимает, на международные встречи и в лагеря французские и венгерские подростки всегда возят с собой переводчиков. А какие у них оценки стоят роли не играет.
Но это касается только языков, так-то ребята неглупые и оценки соотвествуют знаниям.
Но это касается только языков, так-то ребята неглупые и оценки соотвествуют знаниям.
Ответить
370
так его мама всегда говорит, что хорошо)
а то что языка не хватает для особенных профессий это понятно
даже для учебы в Германии нужен уровень С1, кажется
а после гимназии английский всего лишь В2
а то что языка не хватает для особенных профессий это понятно
даже для учебы в Германии нужен уровень С1, кажется
а после гимназии английский всего лишь В2
Ответить
Я тоже общалась с французскими и венгерскими подростками, уровень пык-мык при попытках обсудить обычные бытовые вопросы, не понимают. Средний европеец, в том числе немец, на уровень выше, понимают и говорят, а там корочка есть, а языка нет. Но кому нужно, естественно, язык подтягивают.
Не знаю, почему там так, или менталитет, или способ преподавания.
Не знаю, почему там так, или менталитет, или способ преподавания.
Ответить
В табеле мы видим 19+, надеюсь, что говорит хорошо))
Дочь в Швейцарии имела в школе по английскому средний балл при максимальном французском, при этом общалась с подружками швейцарками немецкоговорящими по-английски. Сейчас ей вообще все равно, на каком языке говорить, говорит, не чувствую разницы, русский ли, английский, французский... У молодежи это все совсем легко.
Дочь в Швейцарии имела в школе по английскому средний балл при максимальном французском, при этом общалась с подружками швейцарками немецкоговорящими по-английски. Сейчас ей вообще все равно, на каком языке говорить, говорит, не чувствую разницы, русский ли, английский, французский... У молодежи это все совсем легко.
Ответить
Причем тут ваша дочь и подростки, проживающие заграницей или в многоязычной Швейцарии?
Может у сына Лизон тоже светлое исключение из правил, все-таки мама иностранка, благодаря чему как минимум один иностранный он освоил, а второй уже легче идет.
Может у сына Лизон тоже светлое исключение из правил, все-таки мама иностранка, благодаря чему как минимум один иностранный он освоил, а второй уже легче идет.
Ответить
Потому что дочь проживала именно во французской Швейцарии, французский был главным языком, английский лег прекрасно из-за необходимости. Я не знаю, почему вы говорите, что французы плохо говорят по английски. Акцент у них действительно удивительно заметный но те, кому надо, осваивают легче легкого.
Ответить
Но в Швейцарии же, а не во Франции, и она у вас наверняка с рождения билингв. Говорю потому, что это общее место, кто с такими подростками работал, тот прекрасно знает. Я не работала, просто у нас девочки из Франции были по обмену пару раз, и пару раз я ненадолго международный лагерь посещала, те же наблюдения.
Ответить
Не билингв. Приехала в Швейцарию в 13 лет. До 16 лет училась по французской государственной программе, как и французские дети. Английский там изучают обычно, так же, как в России. Без фанатизма. Но при необходимости язык становится активным легко и просто на европейских дрожжах (оценки у моей были средние, раза в полтора хуже, чем у сына автора)
Ответить
Так вы русская, и ребенок небось во Французском лицее заграницей учился, а я о французских детях из Франции, и, естественно, речь о средней температуре по больнице, наверняка есть и среди них исключения, но в целом температура невысокая. :-)
Ладно, прекращаем бесполезный спор.
Ладно, прекращаем бесполезный спор.
Ответить
Вы глупая?
В этот раз Бэн совершенно правильно все пишет.
Мой сын очень хорошо освоил английский язык, у него самая высокая оценка в классе по английскому тоже. Он разговаривает и понимает английский язык когда мы путешествуем.
Но он не является двухязычным франко-англофоном.
Двухязычные люди-это такие, которые прожили по полжизни в странах обоих языков и говорят на них одинаково
В этот раз Бэн совершенно правильно все пишет.
Мой сын очень хорошо освоил английский язык, у него самая высокая оценка в классе по английскому тоже. Он разговаривает и понимает английский язык когда мы путешествуем.
Но он не является двухязычным франко-англофоном.
Двухязычные люди-это такие, которые прожили по полжизни в странах обоих языков и говорят на них одинаково
Ответить
В России пятиклассники разговаривают и понимают по-английски. Про самую высокую оценку в классе вам уже объяснили.
Ответить
380
Именно так. В России во многих школах дети изучают по два иностранных языка, помимо родного.
Ответить
Представляете?
Ответить
Не все дети в РФ хорошо говорят на инглиш, хотя учат его в школе. Сама пример 10 лет английской. Надо самостоятельно его учить, если хочешь говорить.
Ответить
Да есть такие дети, есть. И их много. Да, говорю, как мама пятиклассника, отучившегося начальную школу по системе 1-3, что по европейским меркам как раз скачок через класс. Совершенно свободно говорит на английском языке, без напряга. Заниматься отдельно действительно нужно, да, а вот математика, программирование, русский и предметы не по профилю отлично преподаются в школе, где учится мой сын. Китайский на досуге решили изучать совместно, ради интереса.
Ответить
Какой уровень? В этом возрасте уже можно было сдать тест.
Ответить
Не успел. Репетитор готовила, но случились некоторые обстоятельства.
Ответить
мы не говорим, потому что у нас нет среды, во всем ес везде языковая среда для английского точно, там и УОшник выучит английский
Ответить
А я разве сказала, что все? Но вот это вот разговаривает и понимает, ни о чем.
Ответить
390
а зачем этим подросткам столько языков, если они считают, что третий пол и 50 гендеров могут существовать?
Ответить
Мои два подростка так не считают, хоть и говорят на пяти или шести, наверное, языках каждый.
Ответить
как это "наверное"?
вы не знаете точно сколькими языками владеют ваши дети?
или "наверное" это парочка-другая сочных матюков?
ой, тогда у моего штук десять языков..наверное
🤣🤣🤣
вы не знаете точно сколькими языками владеют ваши дети?
или "наверное" это парочка-другая сочных матюков?
ой, тогда у моего штук десять языков..наверное
🤣🤣🤣
Ответить
Если с сертификатами Б1-Б2, то старший говорит на шести языках, а если С1, то уже только три.
У младшего веер языков и ни одного сертификата.
И как тут считать?
У младшего веер языков и ни одного сертификата.
И как тут считать?
Ответить
Не врите
Ответить
+1
Судя по её постам выше любительница приврать. Такую серьёзно воспринимать нельзя
Судя по её постам выше любительница приврать. Такую серьёзно воспринимать нельзя
Ответить
Да, тут сама информация про"много" я...
18.12 20:25
Да, тут сама информация про"много" языков на которых ее дети говорят- чушь собачья, такого быть не может
Ответить
Почему же не может?
Давайте вместе посчитаем
Общее у обоих детей:
1. Русский хоть и родной язык, но у старшего есть сданный языковой сертификат, младший же безграмотен, но хоть бегло читает.
2. Болгарский - оба жили/учились в Болгарии, язык постоянно практикуют
3. Немецкий - учатся на нем в данный момент, из сертификатов лишь у старшего Б1, полученный в 2014 году
4. Английский - смешно не знать в современном мире
5. Испанский - сташий учит третий год, младший - второй.
Далее расхождения
младший - латынь в школе третий год и французский с репетитором с начала этого учебного года, со следующего года в школе добавятся французский и испанский, латынь отпадёт.
старший - итальянский, он вообще фанат этого языка. Мы с ним вместе начинали, но он меня дааавно обогнал.
Давайте вместе посчитаем
Общее у обоих детей:
1. Русский хоть и родной язык, но у старшего есть сданный языковой сертификат, младший же безграмотен, но хоть бегло читает.
2. Болгарский - оба жили/учились в Болгарии, язык постоянно практикуют
3. Немецкий - учатся на нем в данный момент, из сертификатов лишь у старшего Б1, полученный в 2014 году
4. Английский - смешно не знать в современном мире
5. Испанский - сташий учит третий год, младший - второй.
Далее расхождения
младший - латынь в школе третий год и французский с репетитором с начала этого учебного года, со следующего года в школе добавятся французский и испанский, латынь отпадёт.
старший - итальянский, он вообще фанат этого языка. Мы с ним вместе начинали, но он меня дааавно обогнал.
Ответить
Язык от злобы проглотили и вы, и ваши товарки выше? Или до сих пор перевариваете, что на свете есть обычные многоязычные подростки?
Ответить
Какие мои посты выше натолкнули вас на столь затейливую мысль, что я "любительница приврать"? Заинтриговали.
Ответить