447
Срочники будут служить 2 года с осени 2023?
"Граждане, призванные весной, будут служить полтора года, а призванные осенью 2023 года будут служить уже два года".
То ли спойлернул, то ли напугал всех подполковник Михаил Фомин — военком по подмосковным Дмитрову, Талдому и Дубне. Новую для всей страны информацию он сообщил в репортаже дмитровского телевидения.
Говорит, что до него и других военкоматов информация дошла уже официально от руководства. Якобы это нужно из-за того, что "северные соседи вступают в НАТО". Официально Минобороны об изменении сроков службы по призыву не сообщало.
https://t.me/breakingmash/40673
Свернуть
Ответить
В смысле контрактная - это малоэфиктивная армия? Почему не будет?
Ответить
БРЕХНЯ. Уже опровергли.
Ответить
https://www.youtube.com/watch?v=04eIyMdmAro
это тоже брехня?
это тоже брехня?
Ответить
с марта по сентябрь 6мес прошло, все очевидно.
Ответить
Так и 2 года службы будет не прям сейчас, а через годик
Ответить
поживем - увидим
Ответить
Вероятно, да. Видео не могло быть записано 2 года назад, как утверждает в опровержении автор видео, поскольку 2 года назад не было никакой мобилизации. И до весны 2023 мы вполне можем услышать, что теперь таки да.
Ответить
Б ля, мой придурок институт бросил, ещё и это :dash1
Ответить
ну все, писькус отвалиськус, меняет пол пусть теперь!
обнимаю вас. страшно как...
обнимаю вас. страшно как...
Ответить
10
Наконец то
А то 1 год это как в садик сходить
За 2 года хоть мужиков сделают, а то достали эти подюбочники
А то 1 год это как в садик сходить
За 2 года хоть мужиков сделают, а то достали эти подюбочники
Ответить
Мужчин не это делает мужчинами))
Для меня это брать ответственность , за себя, за семью, за детей. Поэтому главное образование /профессия , которое даст ему возможность обеспечить себя и свою семью, стать опорой родителям. Ну и набор человеческих качеств , в которых умение владеть оружием не самое важное
Для меня это брать ответственность , за себя, за семью, за детей. Поэтому главное образование /профессия , которое даст ему возможность обеспечить себя и свою семью, стать опорой родителям. Ну и набор человеческих качеств , в которых умение владеть оружием не самое важное
Ответить
Вы какая-то наивная что ли.... Не образование делает мужчину мужчиной и не возможности, не хорошо оплачиваемая работа. Таких полно, только людишки они гнилые... В армии как раз очень хорошо полируются необходимые свойства личности. Ну это если родители хоть что-то вложили.
Ответить
Этот служил, отполирован
https://ntv-ru.turbopages.org/turbo/ntv.ru/s/novosti/2738519/
https://ntv-ru.turbopages.org/turbo/ntv.ru/s/novosti/2738519/
Ответить
И что? Криминал только в России есть?
Ответить
Мы обсуждаем новости зарубежья?
Ответить
А мы обсуждаем криминал?
Ответить
Я привела пример , он служил в армии, мужик
Ответить
Все, кто не служил в армии, не мужики и не могут сесть за решетку? Верно?
Ответить
Нет, неверно.
Армия из скотины мужчину не сделает. И отсутствие армии не говорит о том, что это не мужчина. Армия ни при чем тут.
Армия из скотины мужчину не сделает. И отсутствие армии не говорит о том, что это не мужчина. Армия ни при чем тут.
Ответить
20
Мужчинами мужчин не армия делает, и не во йна. Мужчина, в первую очередь, труженик, а не воин.
Ответить
Как раз таки в первую очередь воин и защитник, а уж потом труженик. ну и те, кто выучивается на офисных юристов/экономистов и финансистов - такое себе, уж точно не труженик. Инженер-возможно, военный, спортсмен, физик, химик, медик, тракторист, машинист, космонавт - это ближе к делу. А когда мальчики идут в юридический и потом всю жизнь в нотариальной конторе "трудятся" - ну фигня ж это
Ответить
Именно труженик, и в первую очередь. Реально считаете что финансист, юрист, нотариус как-то мало работают и совсем не утруждаются?
У вас у самой какая специальность и кем работаете?
У вас у самой какая специальность и кем работаете?
Ответить
Да и мужиками вряд ли. По большому счету она вообще мало что делает с личностью глобально (если конечно там не жесткая дедовщина). Всё закладывается в семье "до".
Ответить
мой племянник ни дня не служил, такого отца и мужа еще поискать, объективно:ups1 зато среди отслуживших пару лет моих ровесников есть такие раздолбаи, что мамадарахая.
Ответить
Ещё б ты своего племянника не хвалила. А сама пустоцвет?
Ответить
С психическими в диалог не вступаю:chr2
Ответить
Мама дочи, сейчас обсуждается законопроект о службе женщин))))))))) УРА!
Ответить
30
Какое счастье что отправила сына учиться за пределы России!!
Ответить
А чо сама не свалила? вот вы настоящий предатель родины
Надо лишить вас всех доходов и с голым задом выставить, ворье
Надо лишить вас всех доходов и с голым задом выставить, ворье
Ответить
Зачем мне сваливать? У меня тут недвижимость и работа. Поехать учиться в другую страну это преступление?
Ответить
Так он же не вернется, конечно преступление и предательство
Надо вообще таких беженцев заставлять отрабатывать свое образование
Надо вообще таких беженцев заставлять отрабатывать свое образование
Ответить
Отрабатывать? Право на школьное образование прописано в конституции и мы платим налоги государству чтобы оно осуществляло его. А вышка уже идет за мой счет, а не за счет государства.
Ответить
Уезжаешь - расплатись. С хера ли на вашего сына деньги тратили, пользу или непользу приносит он другому государству.
Ответить
Уезжаешь - получи налоги которые выплатила за эти годы))
Ответить
С какой стати? Она своими шинами все дороги убила. И венеролога доказала своим лечением. С ее тремя копейками налогов на нее потратили гораздо больше.
Ответить
+согласна
Раньше же заставляли отработать по профессии 3 года вроде после института
Раньше же заставляли отработать по профессии 3 года вроде после института
Ответить
Что отработать? Школьное обучение? ))
Так оно же обязательное, гос-во принуждает в школу детей водить ))
Так оно же обязательное, гос-во принуждает в школу детей водить ))
Ответить
40
тем кто линяет да отработать
Ответить
Только если вернут налоги что я платила.
Ответить
копье ты платила, лети в европу чтобы понять что такое налоги))))))))))
Ответить
Я платила согласно законодательству, жила бы в европах платила бы согласно их законам. Государство обязано давать образование школьное и точка.
Ответить
Бред какой
Ответить
Ну да, возразить то нечего
Ответить
Ты ничего не платила
Образование у нас бесплатное, так что линяй отсюда либо плати
Достали предатели
Образование у нас бесплатное, так что линяй отсюда либо плати
Достали предатели
Ответить
Я плачу налоги и муж платит, поэтому государство мне должно предоставлять базовый набор услуг. Разве не так? Я что раб на галерах и должна кланятся и благодарить что мои дети в школе учатся?
Ответить
Добавлю)) и никуда я не уеду, мне здесь больше платят, зачем это мне снижать мой уровень жизни? а вот когда работать не буду тогда подумаю где жить.
Ответить
Как это? В благословенных европах хуже жить? А что ж ты туда сынка своего выпнула! ? Чтобы у него был хуже уровень жизни?
Ответить
50
Никто тебе ничего не должен. Ева...
Ответить
Значит и я не должна:)
Ответить
О! Еще один хамский партиот?
Ответить
предателей не там ищешь
Ответить
+ много
Ответить
У тебя с пониманием написанного проблемы? Я налоги 30 лет плачу этому государству, поэтому оно обязано дать моим детям необходимый уровень образования прописанный в конституции( знаешь что это?) все что выше школьного идет за мой личный счет уже и не имеет отношения к государству. Фэрштейн?
Ответить
Его родители платили налоги. Их тоже вернут?
Ответить
За школу?))))))))))))))))
Ответить
А как раз расходы тебе на психиатра?
Ответить
60
В смысле? Так всегда было, и только сейчас это преступление и предательство?:scared2
Ответить
Как грится - там видно будет, время есть еще. Мне главное чтобы его сейчас не загребли в армию и не заставили контракт подписать.
Ответить
Пока не трогают, но кто его знает как там будет через пару лет. В марте пересидент говорит что и мобилизации не будет, а что на деле получилось.. да ну на фиг, не для этого я растила сыновей. Пусть патриоты идут воюют.
Ответить
Даже если к лету активные действия закончатся по сути это ничего не изменит, страна будет отгораживаться и военизироваться, патриотическое воспитание будет усиленно. Не хочу я чтобы мои сыновья жили в атмосфере ненависти к окружающему миру.
Ответить
70
Это хорошо что будет усиливаться патриотическое воспитание
Ответить
В виде ненависти и поиска врагов?
Это не патриотизм.
Это не патриотизм.
Ответить
В виде патриотизма, а вы полная идиотка
Ответить
Если «патриотам» нечего сказать, они переходят на хамство. Это у вас такой отличительный признак. Видимо, любовь к Родине у вас так проявляется
Ответить
)) Переубедить вас мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям
Анекдот взят с сайта anekdotov.me
Анекдот взят с сайта anekdotov.me
Ответить
Хамят только ссыкуны и предатели)
Ответить
Не должно иметь Но у нас свой путь
Ответить
Лично у вас возможно, а у нас, как у страны самый обычный такой партиотизм, местами у США позаимствованный.
Ответить
Какого года?
Ответить
80
ахахаха
Ответить
А почему ты ещё здесь? Тебе с этим президентом ещё жить и жить. Мы его будем избирать и избирать.
Не устраивает - чемодан,вокзал.
Не устраивает - чемодан,вокзал.
Ответить
Избирать и избирать не получится. Конституцию второй раз отменить тоже не получится.
Ответить
Его родители будут там до старости содержать
Понятно же почему отправили туда учиться: 1 не потянет бесплатное 2 от армии откосить
Понятно же почему отправили туда учиться: 1 не потянет бесплатное 2 от армии откосить
Ответить
чтобы вам докучать
Ответить
:))) и это тоже
Ответить
Не в Израиль, надеюсь?
Ответить
90
Согласна!!! Побольше бы таких было! А то засовывают в вуз,занимают чужое место,а потом уже думают,как его сбагрить за рубеж!
Надо как аноним - сразу валить!! Не будьте собаками на сене!!!!!!!!!
Надо как аноним - сразу валить!! Не будьте собаками на сене!!!!!!!!!
Ответить
30-летнего-то?
Ответить
Это один человек тут разгоняет сам с собой?
Ответить
100% там вверху очень очевидно
Ответить
Аминь
Ответить
это фейк
https://t.me/warfakes/10015
https://t.me/warfakes/10015
Ответить
посмотрим.
Ответить
Начало видео почему обрезали?
Наверное, потому что это частное мнение товарища, а не принятое решение МО.
Этот товарищ как минимум с сентября высказывается о необходимости увеличения срока службы.
Наверное, потому что это частное мнение товарища, а не принятое решение МО.
Этот товарищ как минимум с сентября высказывается о необходимости увеличения срока службы.
Ответить
Даже если это фейк то скоро введут 2 года, готовят общественное мнение.
Ответить
Он это еще в сентябре сказал. Хреново общественное мнение готовят. 2 месяца впустую потратили, пока тролли не придумали обрезанный ролик вставить.
Ответить
100
Хреново или не хреново, но года через два введут точно. Уверена на 100 %
Ответить
Ну надеюсь,что ты сбежала?
Ответить
ну давайте ссылку на официальную информацию, раз она есть
Ответить
У военного есть, он это своим ртом сболтнул.
Ответить
Он не сболтнул. У него свое частное мнение,он продвигает его с сентября. Вы же про Жирика не говорили - у него тайные знания,когда он про индийский океан болтал.
Ответить
Жирик удивительно прозорлив был, очень во многом сбылись его пророчества.
Ответить
что же вы такая лохушка? Вроде не глупая дама, а ведетесь на всякую хню.
Ответить
Она не может слинять и это ее злит
Типа все ей подобные уже там, а она тут)
Типа все ей подобные уже там, а она тут)
Ответить
тогда точно лохня)
Ответить
110
Пофиг. Мой сын не будет служить ни год, ни два.
Ответить
И работать не будет и не женится
Ответить
Работать будет. На счёт не женится ну и пофиг. Кому сейчас это нужно?
Ответить
Почему женщины лучше знают сколько следует служить в армии мальчикам? Особенно чужим мальчикам?
Ответить
Потому что у нас есть папы братья мужья которые служили
Ответить
Мой муж служил, всю жизнь говорил - потерянное время + язва на выходе
Ответить
Глупость он вам говорил, мужчина должен служить и отдать долг родине
А молодежь бороды отрастила, модное слово бариста выучила, а служить боится, при чем боятся больше их мамашки, потому такие все несамостоятельные и на лонгбордах)
А молодежь бороды отрастила, модное слово бариста выучила, а служить боится, при чем боятся больше их мамашки, потому такие все несамостоятельные и на лонгбордах)
Ответить
Ага ага, тетка говорит что мужчина должен служить:)) а ты должна родить 5 детей значит чтобы демографию поправить в стране
Ответить
Родила сколько смогла
Ответить
120
Скажи дочери пусть рожает побольше, стране нужны налогоплательщики
Ответить
и пушечное мясо
Ответить
Я уже бабушка) есть внучка
Ответить
Тргда понятно желание сделать пакость другим. Вашим детям армия не грозит
Ответить
Почему это, 13 и 25 лет
Ответить
А когда они успели родине задолжать, что надо долг отдавать?
Ответить
Кыш под юбку к мамке, не высовывайся, а то плохие дяденьки заберут)))
Ответить
сама туда кыш
Ответить
Так бы все были язвенниками.
Ответить
Язва у него была бы и после института, организм слабый
Ответить
130
Есть, ага. Мой папа всю жизнь мучился со спиной после армии. Сказались микротравмы позвоночника из-за прыжков, он десантник. Брат ушел с легкой степенью варикоза, вернулся со страшными вылезшими венами и тромбом. 4 операции перенес по удалению вен. Дядя служил в стройбате, в 80-ее туда отправляли всех, у кого были проблемы со здоровьем (у него с детства ревматизм). Ушел веселым парнем, а вернулся замкнутым с поломанной психикой, вся жизнь под откос пошла. Сын не пойдет служить НИКОГДА.
Ответить
ну а вы не задавались вопросом, кто поломал психику? такие же ребята, как и он, которые может потом с ним всю жизнь в одном дворе или районе жили. Это же вопросы к окружению, а не к самого институту этому
Ответить
В стройбате окружение было соответствующее. И дичайшая дедовщина. Он как на зоне побывал...
Ответить
ну так это вопросы к тем, кто воспитал таких людей, ведь где-то взращивалось все эти 18-20 лет, с их мамаш и надо спрашивать, а лучше в тюрьму их сажать и не было бы никакой дедовщины
Ответить
Это вопросы в первую очередь к офицерскому составу и отцам-командирам, которым было на всё пох как минимум, а как максимум - которые поощряли дедовщину.
Ответить
Второе.
Ответить
это вам ясельная группа что ли? мамаши и папаши виноваты, что за 18 лет вырастили таких вот, их пару раз посадили бы и от дедовщины и звука бы не осталось бы, своих родителей-то они туда сюда любят, в отличие от всего общества
Ответить
Нет. Именно к институту, который построен на бесправии и унижении.
Ответить
Вброс
Ответить
до начала СВО тоже писали, что это вброс.
Ответить
140
и про мобилизацию.
И про квоту бюджетных мест в вузах для участников СВО.
Это все вбросы. Были
И про квоту бюджетных мест в вузах для участников СВО.
Это все вбросы. Были
Ответить
Мой не хочет служить, говорит что даже год это потеря в обучении, программист, постоянно учится.
Ответить
У всех ев дети в айти))))))))))
Ответить
Так много сейчас в IT в самом деле, во всех вузах, даже заштатных, наоткрывали этих специальностей.
Ответить
Блин, так вы хотите даже пылесос чтоб был - робот. Конечно эти сферы развиваются. И программисты востребованы.
Но нужен определенный склад ума, учиться все время, сфера не стоит на месте.
Но нужен определенный склад ума, учиться все время, сфера не стоит на месте.
Ответить
Наверное сейчас недобор в срочники. Сейчас все до декабря сами побегут, что бы год отслужить.
Ответить
не побегут, т.к опровергли уже фейк о 2х годах службы
Ответить
Песков опроверг?:animal2
Ответить
Только контрактная армия! Никаких 2 лет!
Ответить
Я тоже не понимаю. Мы же шли к контрактной армии, такие деньги туда выкладывались. Где она? Где профессиональные военные, которые получали жилищные сертификаты и прочие плюшки. Какие два года?
Ответить
150
На бумаге они, все ок.
Ответить
https://planet-today.ru/novosti/armiya/item/77562-proshchaj-povestka-vladimir-putin-rasskazal-o-skorom-kontse-prizyva-v-armiyu
реда, 25 Октября 2017 15:18
Вооруженные силы Российской Федерации перейдут на полностью контрактную основу уже в обозримом будущем — заявил накануне российский лидер Владимир ***. То есть, совсем скоро наступит время, когда повестки из военкомата станут всего лишь ностальгическим явлением из прошлого.
"Следует иметь в виду, что мы шаг за шагом отдаляемся от концепции службы по призыву. Пройдет небольшое время, и российская армия будет комплектоваться исключительно контрактниками", — заявил президент в ходе встречи с отечественными победителями турнира WorldSkills.
реда, 25 Октября 2017 15:18
Вооруженные силы Российской Федерации перейдут на полностью контрактную основу уже в обозримом будущем — заявил накануне российский лидер Владимир ***. То есть, совсем скоро наступит время, когда повестки из военкомата станут всего лишь ностальгическим явлением из прошлого.
"Следует иметь в виду, что мы шаг за шагом отдаляемся от концепции службы по призыву. Пройдет небольшое время, и российская армия будет комплектоваться исключительно контрактниками", — заявил президент в ходе встречи с отечественными победителями турнира WorldSkills.
Ответить
там же, где и другие обещания
Ответить
мутная история, типа опровергли фейк, ой что то мне кажется что просто сболтнул лишнего и на попятную пошел, ну что ж посмотрим, время покажет
Ответить
А может и специально выбрасывают инфу в народ через мелкого военного чиновника, чтобы на реакцию посмотреть...
Ответить
Может и так. Ну сами посудите, с какого перепугу кадровый военный будет ни с того ни с сего такую информацию озвучивать на камеру, я так думаю действительно есть какие то внутренние распоряжения - информация, а он взял и сболтнул лишнее.
Ответить
Военком, который заспойлерил, что новопризванным россиянам предстоит служить в армии уже два года, ожидаемо сдал назад и рассказал, что его «неправильно поняли». Конечно. Так же просто случайность, что и Соловьёв кричит об увеличении срока службы . Просто так совпало, а на самом деле население никто ни к чему не готовит.
Ну, а для того, чтобы точно никого не отправили в армию на два года, это должен ещё подтвердить Песков. И тогда уже можно будет спокойно готовиться к тому, что срок службы увеличат сразу лет до пяти
Ну, а для того, чтобы точно никого не отправили в армию на два года, это должен ещё подтвердить Песков. И тогда уже можно будет спокойно готовиться к тому, что срок службы увеличат сразу лет до пяти
Ответить
Ну до 5 это вы конечно погорячились, но думаю про 2 года обьявят ближайшие полгода
Ответить
Идеал - это контрактная армия. Если с контрактной никак, то 3 месяца интенсив, прям реально чтоб учили от рассвета до заката (а не фигнёй страдали), а потом каждый год сборы на 2 недели для поддержания тонуса.
Ответить
С сохранением зарплаты? Кто оплачивать банкет будет
Ответить
160
Кто сейчас оплачивает банкет? Тот и будет оплачивать
Ответить
Чему учить эти 3 месяца? Как ходить в чужих сапогах и спать без спальников?
Ответить
За 3 месяца можно многому научить. Если учить.
Ответить
Учить то некому. И даже при возможности учить - не научить тех, кто не хочет этому учиться, кого учат насильно.
Ответить
Может тогда начать реформы с тех, кто учит? А там глядишь и учиться захотят у хороших учителей)
Ответить
Зачем??
Ответить
Ну тогда зачем 2 года делать?
Ответить
Очевидно не надо. Об этом и речь. И 1 год не надо.
Ответить
Ну так и я того же мнения
Ответить
170
+1000, эффективнее и плюс жЫры сбивать, вместо отпуска. до сорокета, до полтинника.
Ответить
Я категорически против! Только контракт! Суки!
Ответить
Никогда в России не будет только контрактной армии.
Вы хоть осознайте в какой стране вы родились...
И сыну дайте историю почитать.
Вы хоть осознайте в какой стране вы родились...
И сыну дайте историю почитать.
Ответить
К сожалению, соглашусь...
Ответить
Вы когда своего родите, тогда, возможно, что-то будете иметь право мне советовать!
Ответить
У нас слишком большая территория, на которую постоянно кто-то свой рот разевает.
Не получится у нас никакой контрактной армии. Сегодняшние события это явно показали. Подготовлены должным образом должны быть все мужчины.
Не получится у нас никакой контрактной армии. Сегодняшние события это явно показали. Подготовлены должным образом должны быть все мужчины.
Ответить
да щаз, держите карман шире, пусть подготавливается тот кто считает что на нас рот разевают, вот с вас и начнем
Ответить
Надеюсь вы уже в Сербии)))
Ответить
Надеюсь, вы уже на Донбассе.
Ответить
Немцы, французы, шведы, поляки, монголо-татары- разевати свой рот на нас, что не так??
Ответить
180
этим тупым не объяснить, они море черное копали, а не историю учили)))
Ответить
ты почему не на передовой? прячешься за спину отловленных мобилизованных
Ответить
как и ты ;-)
Ответить
А я не прячусь, на меня никто не нападает
Ответить
так ты определись, где ты и с кем, а то как гов-но в проруби :sick4
Ответить
Разевали-разевали, и за это по щщам получали))
Ответить
пока мы же и получили в очередной раз
если еще и службу увеличат до 2хлет, будет дно
если еще и службу увеличат до 2хлет, будет дно
Ответить
😂 Продолжайте наблюдение .
Ответить
продолжаю, а чо еще делать. Не понимаю вашего оптимизма
Ответить
когда на нас напали последний раз, не напомните? в 1941?
Ответить
190
К сожалению Россия воюет каждые 10 лет
Приходится отстаивать огромные и богатые территории
Приходится отстаивать огромные и богатые территории
Ответить
и кто же и когда на нас напал? южная осетия? абхазия? укра ина?
если вы про чечню, так это мы сами и есть, никто туда иностранные войска не вводил, чтоб чеченов защитить
если вы про чечню, так это мы сами и есть, никто туда иностранные войска не вводил, чтоб чеченов защитить
Ответить
А почему народ такой бедный на богатых территориях? может, потому что богатство не народное , а акционерное?
Ответить
А может вам в богатую Европу?) а лучше сразу в сша)))
Ответить
в бедной европе не мобилизуют и армия только контрактная, в отличие от богатой России. Странная закономерность
Ответить
ну да, поэтому и побежали поляки со всех четырех))) Уж не позорились бы тут гадить :P
Ответить
вы о чем то своем
так когда и кто на Россию напал после 1941 года?
так когда и кто на Россию напал после 1941 года?
Ответить
нет, я о вашем. Вам бы хоть что-то почитать, или послушать. Хотя похоже это бесполезно, ветер в голове и грязные трусы вам все время мешают :ups1
Ответить
Так когда на нас напали? Грязные трусы это ваше личное что-то
Ответить
это ваше хохлятское) А так послушайте нашего президента, он четко все сказал от чего, почему и за чем. Или вы не воспринимаете на слух?
Ответить
200
Если вам нечего сказать, то не обязательно отвечать и позориться)))
Ответить
так вас не научить же. Сифилитики поголовно, от этого и проблемы с восприятием школьного материала :crazy
Ответить
Вам реально за себя не стыдно?
Ответить
мне стыдно за вас, но вас не изменить, и не исправить. Поэтому все это и происходит. Надеемся, что хоть что-то в вас прозреет и вы опомнитесь раньше, чем вас не станет.
Ответить
А я надеюсь, что вы прозреете, пусть даже после того, как вашего идола не станет.
Или хотя бы поймете, что позорите нас всех тем, что делаете
Или хотя бы поймете, что позорите нас всех тем, что делаете
Ответить
Когда не станет П.утина, его место займет "Сталин". Запрос от общества уже очевиден, все чаще и чаще это звучит. П.утин слишком либерал, распустил вас, и олигархов с их "договорнячками" распустил.
Ответить
Ну ок, распустил нас и олигархов))а вы кто? белый и послушный?))) и не нужно путать свою личную шерсть с общественной (с). Запрос есть на совсем другое
Ответить
Это местные партиотки. Привыкайте. Если нечего сказать- оскорбление и хамство
Ответить
Вы с мужем до сих пор не там? А как дысала, как дысала... Так собиралась, так лозунгами размахивала )))
Ответить
Ваша засратая территория никому не нужна: везде старье, бездорожье, жилье - трущобы, кто мог, переехал в Москву и Питер. Что на ней делать? Ромашки собирать? Столько бабла надо вбухать, чтобы она стала привлекательной, что никому не интересно.
Ответить
210
Все мужчины - сказала женщина отмазавшая своего от армии )))))
Ответить
+1
просто днище будет, если так, они еще демографию собираются улучшать. Люди побегут еще сильнее, и правильно
просто днище будет, если так, они еще демографию собираются улучшать. Люди побегут еще сильнее, и правильно
Ответить
амнолюди не нужны нам, пусть бегут
Ответить
Ну тогда вы первая. На старт, внимание, марш!
Ответить
Мне дома хорошо, расслабь булки)
Ответить
вы кто такая за всех говорить?
Ответить
Да за всех
Народ живет и помогает стране
А вы линяйте раз такие ссыкуны, детей из под юбки не вытаскивайте)))
Народ живет и помогает стране
А вы линяйте раз такие ссыкуны, детей из под юбки не вытаскивайте)))
Ответить
это моя родина
интересно, как вы запоете, когда ветер поменяется?)
интересно, как вы запоете, когда ветер поменяется?)
Ответить
перекрасятся, не переживайте
Ответить
не переживаю, держу кулачки
Ответить
220
Окно Овертона снова запустили.
Ответить
«В настоящее время каких-либо изменений законодательства Российской Федерации в части, касающейся изменения сроков военной службы по призыву, Минобороны России не предлагается», — говорится в сообщении Минобороны в Telegram.
https://news.mail.ru/politics/54332970/?frommail=1&utm_partner_id=427
https://news.mail.ru/politics/54332970/?frommail=1&utm_partner_id=427
Ответить
Ключевое слово - в настоящее время, это не значит что так же будет через неделю-месяц.
Ответить
Так что советую тебе своих пупсиков сразу отправлять за границу,не надо тут занимать чужие места в вузах.
Ответить
В настоящее время! :party2 Бинго! Ровно такая же формулировка была 13 сентября, когда Песков вещал, что "в настоящее время" мобилизация не рассматривается, однако случилась она ровно через неделю. Кривда одна от них.
Ответить
Именно.
Ответить
О хохлома резвится))) К себе валите, и посчитайте свои потери. :party2
Ответить
Вы считаете что все 140 миллионов рассеян приветствуют СВО? Серьезно?
Ответить
так и ваши не все 40 поддерживают зелебобу)
Ответить
да, кроме 1%
Ответить
230
Опросы ВЦИОМ говорят о другом
Ответить
Кто им верит?
Важно, как посчитают! (с)
Важно, как посчитают! (с)
Ответить
Иноагент у нас Левада, а ВЦИОМ лоялен во всем, так зачем ему давать некорректные данные не в пользу правительства?
Ответить
И?
Ответить
1000%
Ответить
На евке все своих сынулек отмазывают,так что какая разница?
Ответить
Што, тема мобилизации уже исчерпала себя? Надо нового дермеца на вентирятор кинуть?
Ответить
А вы там в своих европах еще не замерзли?
Ответить
240
Привет, пятачок. Нажаловался в ПВЖ, а теперь тут разжигаешь под видом россиянки?
Ответить
А должны? Ну пока даже не намечается. Газ, электричество без перебоев - у нас запустили все ранее законсервированные атомные станции. Газ тоже вроде норвежский идёт без перебоев.
Да и дрова у нас для камина бесплатно - можно каждый вечер камин жечь.
Да и дрова у нас для камина бесплатно - можно каждый вечер камин жечь.
Ответить
Вот вас нам и не хватало. Хоть кто-то глаза принцессам раскрыл.
Ответить
То, что принцессы тут транслируют.
Ответить
Хватит врать. Европа замерзает и голодает. Вы в лес ходите за дровами, чтобы снег растопить и попить хоть что-то. Чтобы фонарики на ёлке зажечь, приходится на велосипеде колесики крутить.
Ответить
Да вообще уже все нормальные европейцы рванули в Калининград, чтоб согреться.
Вот только опасаюсь, вдруг захотят референдум провести... надо их гнать оттуда, пока не поздно.
Вот только опасаюсь, вдруг захотят референдум провести... надо их гнать оттуда, пока не поздно.
Ответить
Ну по сути вы правы. Правда не в лес.
У меня муж - сварщик полиэтиленовых магистральных газовых труб. Трубы для сварки поставляют блоками, запаяными лентой, и чтобы летна не повреждала полиэтиленовые трубы, они прокладываются досками - без гвоздей, чистые и офигенные для камина, правда выгорают быстро.
Я подарила ему цепную пилу ну типа как бензопила, но на аккомуляторе Макита - у него все аппараты с этими аккомуляторами. И он прям в поле - пока идёт сварка - пилит эти доски на удобную длину и привозит домой. Так что дров у нас - завались.
Но камин - это для красоты и уюта. Дом оборгревается газом.... На велосипеде я не умею, так что ёлку приходится зажигать вклением в разетку....
У меня муж - сварщик полиэтиленовых магистральных газовых труб. Трубы для сварки поставляют блоками, запаяными лентой, и чтобы летна не повреждала полиэтиленовые трубы, они прокладываются досками - без гвоздей, чистые и офигенные для камина, правда выгорают быстро.
Я подарила ему цепную пилу ну типа как бензопила, но на аккомуляторе Макита - у него все аппараты с этими аккомуляторами. И он прям в поле - пока идёт сварка - пилит эти доски на удобную длину и привозит домой. Так что дров у нас - завались.
Но камин - это для красоты и уюта. Дом оборгревается газом.... На велосипеде я не умею, так что ёлку приходится зажигать вклением в разетку....
Ответить
Если доски еловые, то это опасно для дымохода!!! Он может прогореть из за оседающей смолы!
Так по незнанию у многих сгорели дома с печками. Кладите на угли вечером очистки от картофеля, это помогает очисть нагар в трубе дымохода у камина.
Так по незнанию у многих сгорели дома с печками. Кладите на угли вечером очистки от картофеля, это помогает очисть нагар в трубе дымохода у камина.
Ответить
250
Отличный стёб! :party4
Ответить
По нашему плану должны. Так что замерзайте и не возражайте.
Ответить
А речь в этой теме про мобилизацию?
Ответить
Она вся загажена " Источниками от Левитан"((
Ответить
Почему вы решили, что источники не корректны? Потому, что вам их содержание глаз режет?
Ответить
А с чего там содержание должно резать глаза??))) С того,что врачей там ставят в медроту, - это прям капец,какие нарушения? Прям жалеть их нужно?
Я думала,что дела хуже в реальности. А Левитан прям окрылила. Если то,что она приносит - это самые злостные нарушения,то всё идёт очень хорошо. Рентгенолог,который уверял,что он такой уникальный,что без него вся медицина города рухнет - это вообще ржач)
Я думала,что дела хуже в реальности. А Левитан прям окрылила. Если то,что она приносит - это самые злостные нарушения,то всё идёт очень хорошо. Рентгенолог,который уверял,что он такой уникальный,что без него вся медицина города рухнет - это вообще ржач)
Ответить
Выше не я пишу.
Но анонима понять могу. Куча тупых ссылок ни о чем. Простыни о том,что рентгенолога поставили в медроту и его нытье - листаешь и листаешь. Я сначала перестала открывать сообщения от этой персоны,а потом просто перестала заходить в тот топ. Анониму советую тоже самое.
Но анонима понять могу. Куча тупых ссылок ни о чем. Простыни о том,что рентгенолога поставили в медроту и его нытье - листаешь и листаешь. Я сначала перестала открывать сообщения от этой персоны,а потом просто перестала заходить в тот топ. Анониму советую тоже самое.
Ответить
У этой персоны сына на сво забрали. Вы хоть бы выражались приличнее- ни эмпатии, ни воспитания.
Ответить
260
Все ссылки Левитан имеют непосредственное отношение к теме.
Никто не возмущается тут, почему практически весь топ про СВО состоит из ссылок, не имеющих прямого отношения к теме.
Никто не возмущается тут, почему практически весь топ про СВО состоит из ссылок, не имеющих прямого отношения к теме.
Ответить
Все ее ссылки показывают только то,что всё идёт хорошо. Врачей используют по врачебной специальности,во врачебных ротах. Я рада,что перегибов нету и всё идёт без нарушений.
Ответить
Ну и не заходи в этот "загаженный", радуйся дальше, тебя же приковали цепями к этому тому. Я не захожу в топ 232, считаю его аналогично, загаженным урапобедными ссылками
Ответить
Я туда не захожу.это оттуда прискакали агитировать. Мне это не интересно. Но им надо и этот топ загадить. Будет полтысячника спасал Собер.
Ответить
Вернитесь к началу ветки и еще раз внимательно посмотрите, кто ее начал и как дело было.
Ответить
Ничего страшного, потерпите 😎 здесь публичное пространство, не забывайте!
Ответить
вы тут одна тролль или вас несколько?
Ответить
Откуда я могу знать сколько вас здесь? 😜
Ответить
вы не понимаете, одна вы написываете здесь вбросы или кто то еще? забываете на ходу?
Ответить
я вас не считаю, кто что тут набрасывает?:chr2
Ответить
270
Собер пишет и через пару минут после ее аноним. И не первый раз))) о да,не заметно ничего.
Ответить
Ну вот и ты потерпишь. Моймешь,что бывает мнение не только Левитан и Собер,но и другое. Смирись с этим.
Ответить
Мне на тебя фиолетово, это ты пытаешься провоцировать хороших людей, НО не выйдет! Терпи!:chr2
Ответить
О нарушениях, если они есть, нужно не только говорить, но и кричать.
В тот топ, это в какой?)
В тот топ, это в какой?)
Ответить
То же самое могу сказать про номерную спецоперацию. Вот уж где загажено так загажено! Бесконечное цитирование кидстафа, ловля покемонов, пересказывание телевизора и обсасывание топа про мобилизацию.... Нет смысла туда заходить.
Ответить
+1000
Ответить
Так это же прекрасно. И решение есть. Можно не заходить в топ "Мобилизация", не листать его, не читать его и не писать там.
Ответить
А вы можете сюда не приходить. А то придется снова бежать к модераторам и жаловаться,когда вас спрашивают,почему по вашему мнению раненным не нужны врачи.
Это для вас оскорбление? Почему вы бежите и требуете удалить? Мнение должно быть только ваше? Или может потому,что у вас нет ответа,почему врачей нельзя привлекать к работе с раненными?
Это для вас оскорбление? Почему вы бежите и требуете удалить? Мнение должно быть только ваше? Или может потому,что у вас нет ответа,почему врачей нельзя привлекать к работе с раненными?
Ответить
1.Приходить сюда буду, т.к. эта тема для меня актуальна.
2.Обсуждения модераторских действий возможно только в разделе "Предложения, вопросы, жалобы".
3.Я совершенно точно НЕ писала, что раненым не нужны врачи.
4.Мнения важны разные.
2.Обсуждения модераторских действий возможно только в разделе "Предложения, вопросы, жалобы".
3.Я совершенно точно НЕ писала, что раненым не нужны врачи.
4.Мнения важны разные.
Ответить
280
Я разве обсуждаю модераторов? Я обсуждаю твои действия - бегать к модераторам и требовать удалить сообщения со штрафом,где спрашивается,почему врачи не должны лечить раненных.
Почему на простой вопрос у тебя нет ответа? Почему вместо ответа ты требуешь удалить вопрос?
Мнения важны разные,но если тебя мнение не устраивает,ты требуешь его удалить? Или тебе важно только твое мнение?
Почему на простой вопрос у тебя нет ответа? Почему вместо ответа ты требуешь удалить вопрос?
Мнения важны разные,но если тебя мнение не устраивает,ты требуешь его удалить? Или тебе важно только твое мнение?
Ответить
1.Я никуда не бегаю. Я всё делаю без спешки. Сначала думаю, потом делаю.
2.Не нужно меня провоцировать, у вас не получится.
3.Обязанности отвечать кому-либо у меня нет.
4.Есть разница между _мнением_ и вопросами в стиле "Перестала ли ты пить коньяк по утрам?".
2.Не нужно меня провоцировать, у вас не получится.
3.Обязанности отвечать кому-либо у меня нет.
4.Есть разница между _мнением_ и вопросами в стиле "Перестала ли ты пить коньяк по утрам?".
Ответить
Катерина, браво!:party2
Ответить
Вам какое-то задание дают загаживать каждую тему? Загадили мобилизацию. Теперь тут важная тема,прибежали три клоуна и вместо конкретной темы переводят разговор на свою кумиршу. Забалтывайте? Теперь будем тысячники обсуждать Ту-кого-нельзя-называть? А то она полетит жаловаться со штрафами?
Ответить
Ну начнем с того, что обсуждать уместность тут не "клоуны" начали, а вы. Забалтывать начали тоже вы. И писать оскорбления тоже начали вы.
Ответить
Вообще-то, эту ветку начала мамаша военного из наты. Именно она упомянула топ про мобилизацию, тут же на этот "фас" прилетела "поклонница" Левитан.
Понимаю, вам бы хотелось проехаться катком и по топу и по Левитан без ответки, но не выйдет, терпите.
Понимаю, вам бы хотелось проехаться катком и по топу и по Левитан без ответки, но не выйдет, терпите.
Ответить
ВЫ начали первая. НЕ надо сальто мортале делать с переходом на другого. Стыдно, женщина, вам должно быть.
Ответить
Ну теперь на крыльях прямо с дивана - и в окоп! Всей семьёй!
Ответить
Нет, к большому сожалению, тема мобилизация себя не исчерпала. Но у еварушниц дети разного возраста, так что вопрос длительности срочной службы для многих из нас актуален.
Ответить
290
Раньше мужчины служили два года, а на флоте 3. Никто не умер. Это наоборот поможет в жизни, получат качественную военную специальность. Чтоб в случае чего не быть просто мясом. А женщин и детей защищать, уж извините мамаши, пытающиеся своих сынков под юбкой спрятать, это мужское дело испокон веков.
Ответить
вот вас заклинило на "сынках под юбкой", может пора к специалисту обратиться? сексолог там, или психиатр, уверена, вам помогут :mda
Ответить
Вот вас заклинило на форумах к людям приставать. Может голову пора лечить? К психиатру не пробовали?
Ответить
Испокон веков мужчина, в первую очередь, труженик.
Ответить
А защитник женщина? )))) испокон веков во.йны были и будут. Женщинам предлагаете отечество защищать?))
Ответить
Вот, честно говоря, таким как вы и нужно быть в армии. Вот такие как вы и двигают во йны, женщины такие, которые не на то мотивируют.
От кого вы все там защищаетесь, я не понимаю...
Ната если бы хотела, уже на красной площади стояла бы.
От кого вы все там защищаетесь, я не понимаю...
Ната если бы хотела, уже на красной площади стояла бы.
Ответить
А почему а НАТА есть военные, а у нас на должно быть? Если честно, то таким как вы мальчиков рожать нельзя. Воспитывать уж точно нет.
Ответить
Сразу же с темы съезжаете)
Рожайте вы побольше мальчиков и отдавайте. Я не против. Хотя мне и ваших жаль, честно говоря.
Рожайте вы побольше мальчиков и отдавайте. Я не против. Хотя мне и ваших жаль, честно говоря.
Ответить
Ваши манипуляции вот ни разу не интересны. Мужчина( нормальный) - защитник и точка. А ваши могут и в юбках прыгать. Чо уж.
Ответить
Ваш там?
Ответить
300
А ваш?
Ответить
Мой не соответствует вашим требованиям, ему необязательно там быть. А ваш, надеюсь, нас всех защитит. А то пропадём.
Ответить
Рожайте и отправляйте в окоп. Ваше право
Ответить
А вы лучше уезжайте из России, не мучайтесь, если вам тут так не нравится.
Ответить
Не дождётесь! Будете терпеть нас, нытиков! А то слишком хорошо - тоже плохо!
Ответить
Нам то что? Это вы мучаетесь и платите налоги на наших детей. А могла бы жить в стране первого мира и наслаждаться. Но знаешь, что ты там нахрен никому не нужна.
Ответить
:crazy
Ответить
Так в армии нато не по половому признаку служат, а по желанию/призванию.
Ответить
Угу, угу. На том свете она уже стояла бы. Вместе с вами.
Ответить
Продолжаете думать, что армия наты слабее российской? Правда? Ну думайте...что с этим поделаешь...
Ответить
310
Продолжайте думать, что в России ЯО нет.
Ответить
Есть, конечно. Но и у них тоже всё есть, и если бы так им хотелось бы, как вы говорите, уже давно всё это использовали бы. Так от кого защищаемся?
Бесполезный спор, короче. Ни вы, ни я друг друга не переубедим. Да и цель у вас другая.
Бесполезный спор, короче. Ни вы, ни я друг друга не переубедим. Да и цель у вас другая.
Ответить
Мы достигаем своих целей. Мы их достигнем. Все , точка. И никакая НАТА украине не поможет, только агонию продлит.
Ответить
Каких целей-то?
Ответить
Все и точка у Макдональдса сперли?
Мы от заявленных целей сейчас дальше чем в конце февраля. Странно, что вы этого не видите
Мы от заявленных целей сейчас дальше чем в конце февраля. Странно, что вы этого не видите
Ответить
Вы то,каклы - да.
Для вас видно потеря Макдональдсе это величайшее зло.
Для вас видно потеря Макдональдсе это величайшее зло.
Ответить
Опять сказать нечего- хамство начинается. Может вам успокоительное попить, а то на людей кидаетесь.
Да, без мака плохо - всегда можно было воспользоваться туалетом. Другого применения данному заведению я не нашла.
Да, без мака плохо - всегда можно было воспользоваться туалетом. Другого применения данному заведению я не нашла.
Ответить
Все друзья сыновей кто недавно отслужили в один голос говорят, что в армии делать нечего. Тупо потраченное время. Ничему там не учат, оружие дают подержать только на присяге. В Москве и Московской обл в частях происходит беспредел. Многие свободно могут покинуть часть и сходить за бухлом. В часть привозят спокойно наркоту. Руководство само часто бухает и на все закрывает глаза. Проверки не помогают. Лишают званий, но руководству щас на все плевать...
Вот теперь представьте, что они там два года делать будут?
Вот теперь представьте, что они там два года делать будут?
Ответить
Считайте, что мы вам поверили))).
Ответить
Не верьте.. Просто пообщайтесь кто недавно отслужил..
Ответить
320
Не верьте. Про наркоту не знаю, но с бухлом - так. Плюс воровство.
И прочие важные дела- прополка газонов, сбор шишек и маршировка. Усе. Можете не верить. 2 года назад было
И прочие важные дела- прополка газонов, сбор шишек и маршировка. Усе. Можете не верить. 2 года назад было
Ответить
А зачем друзья сыновей выходили за бухлом? Они алкаши? Ну тогда бы радовались,что была возможность спокойно покупать бухло.
Ответить
А воровство и шишки вы пропустили?)
Ответить
И воровали тоже они? Сильны в криминале?
Ответить
Для совсем глупеньких рассказываю:
В частях воровство. Воруют те, у кого есть соответствующие наклонности ( это к тому, что армия мужиками делает). Воруют обувь часто. Куда девают - не знаю, возможно, продают.
Приходится покупать новые. Покупают семьи. Очень полезно для бюджета и воспитания мужчины.
В частях воровство. Воруют те, у кого есть соответствующие наклонности ( это к тому, что армия мужиками делает). Воруют обувь часто. Куда девают - не знаю, возможно, продают.
Приходится покупать новые. Покупают семьи. Очень полезно для бюджета и воспитания мужчины.
Ответить
Фома неверующий. А Вы думаете там учат? ну-ну
Ответить
Так это всем известно. А за 2 года еще и здоровье могут запросто изуродовать. Дедовщиной, например. Если про это в РФ еще раньше фильмы снимали (можно было, сейчас не знаю, как будет:chr2), не фантастические, а вполне патриотические. Или тоже фейки были:scared2
Ответить
И что? Поэтому в России не должно быть армии? Вы или предатель, или провокатор.
Ответить
Только контрактная армия! Толку будет больше!
Ответить
Во вас зацепило! Для вашего успокоения я и тот, и другой. Одновременно.
Только где в моем посте написано, что в благословенной России не должно быть армии? Даже любопытно.
Вывод. Вы или дура или на окладе:ups1
Только где в моем посте написано, что в благословенной России не должно быть армии? Даже любопытно.
Вывод. Вы или дура или на окладе:ups1
Ответить
330
А вы или хамка или тупая провокатор. У вас мозги зацепило 😜
Ответить
Должна быть. Профессиональная.
Ответить
Поэтому вы профессиональную сейчас больше всех чморите?
Ответить
Ссылки будут?
Ответить
Где????
1. Где у нас профессиональная армия? У нас призыв и мобилизация
2 где хоть кто-то сказал что-то против контрактников, которые, не уволились после начала сво?
.
1. Где у нас профессиональная армия? У нас призыв и мобилизация
2 где хоть кто-то сказал что-то против контрактников, которые, не уволились после начала сво?
.
Ответить
Племянник служил 2019-2020, на танке ездил, на гражданке теперь может на любом гусеничном транспорте работать. Доволен. Повестки сейчас не было.
Сын знакомой в те же года-балду пинал в армии, но без накроты и бухла. Его тоже не призвали сейчас.
Так что голоса разные.
Сын знакомой в те же года-балду пинал в армии, но без накроты и бухла. Его тоже не призвали сейчас.
Так что голоса разные.
Ответить
Ссылки будут?
Ответить
Да так всегда было. Потеря времени. А ведь это жизнь.
Ответить
Идиотизм.
Проблема не в том, что срочники служат год, а в том, что их за этот год ничему толком не учат, кроме как маршировать и кровати по линейке заправлять.
Нужно готовить специалистов, которые будут обучать солдат. Нужны единые программы, где будет расписан курс подготовки по каждой специальности. Для всех специальностей должны быть общие курсы: физ. подготовка, стрельба, рукопашный бой, ножевой бой, тактическая медицина и другие. Плюс для каждой специальности свои курсы. Причём, большинство из этих курсов уже разработаны, но вне мин. обороны, та же тактическая медицина есть у Евича.
Дальше нужно готовить офицеров, которые будут этому солдат обучать.
Нужна подготовка тыловых служб, потому что там у нас совсем всё плохо.
А так смысла никакого нет в этих 2 годах.
Проблема не в том, что срочники служат год, а в том, что их за этот год ничему толком не учат, кроме как маршировать и кровати по линейке заправлять.
Нужно готовить специалистов, которые будут обучать солдат. Нужны единые программы, где будет расписан курс подготовки по каждой специальности. Для всех специальностей должны быть общие курсы: физ. подготовка, стрельба, рукопашный бой, ножевой бой, тактическая медицина и другие. Плюс для каждой специальности свои курсы. Причём, большинство из этих курсов уже разработаны, но вне мин. обороны, та же тактическая медицина есть у Евича.
Дальше нужно готовить офицеров, которые будут этому солдат обучать.
Нужна подготовка тыловых служб, потому что там у нас совсем всё плохо.
А так смысла никакого нет в этих 2 годах.
Ответить
Я выше уже писала, что можно за 3 месяца научить, если учить. А муйнёй страдать что год, что два - нет никакого смысла. Только ещё больше желающих откосить появится от этих двух лет. И дедовщина усугубится.
Ответить
340
Главный коммунистический специалист по тому, чему обучают в армии!
Военные вузы видимо существуют не в вашей вселенной.
Военные вузы видимо существуют не в вашей вселенной.
Ответить
как бы есть вузы, а есть срочная служба. не помещается в вашей голове эта информация?
Ответить
Вы воообще читаете, с чего ветка началась? Главный коммунистический эксперД высказался, что командиров нет грамотных.
Ответить
Да, был бы толк, а то либо фундамент роют, либо заборы красят.
Ответить
Надо детей в нормальную часть пристраивать а не ныть
Ответить
Ваша фраза прекрасно характеризует российскую армию
Ответить
350
Мои дети вообще ни в какую не пойдут. А вы, ***ы, уже задолбали со своим "ныть", "выть" и т.д.
Ответить
Правильно ! Зачем им в армию , лучше сразу с ружьем по лосям стрелять
Ответить
Сколько стоит пристроить в нормальную часть? Кому передать? Страна пристраивателей.
Ответить
+1000. Об этом недавно кто-то из военных экспертов говорил.
Ответить
в чем вообще смысл пытаться научить военному делу тех, кто этого категорически не хочет, не склонен, не имеет психологической предрасположенности и вообще в жизни планирует работать в мирной профессии совершенно иной направленности? Просто бесполезное просиживание штанов, потеря здоровья и квалификации.... Действительно эффективной может быть только контрактная армия, профессиональные военные, которые целенаправленно хотят связать с этим жизнь, проходят психологический отбор, длительное обучение и т.д. Давно же хотели отменить срочную службу и не кошмарить молодежь(( Если денег на профессионалов не хватает, то могли бы ввести типа налога, если не хочешь служить - платишь официально какую-то сумму в налоговую и официально отсрочка, а эти деньги идут на обучение тех, кто реально готов к такому. Насильно еще никто ничего толкового не добивался
Ответить
Напишите это Израилю, у них там даже женщины служат. Ах да, забыла, этодругое ;)
Ответить
Мне плевать на Израиль.
Ответить
Может надо у израиля поучиться тому, как они все организовывают, что у людей нет ощущения потерянного времени и месяцев унижений с нулевым выхлопом
Ответить
А это действительно другое, если знать как проходит служба и у нас, и в Израиле. Но согласно с анонимом выше, надоели эти пустые сравнения, а то у нас, когда удобно, тогда у России свой путь, а когда неудобно, то смотрите на другие страны.
Ответить
Зачем же именно Израилю, малюсенькая страна, с особенным народом. Смотреть надо на крупные страны, такие как США, Канада, Китай, Индия, Афганистан. Что у них с обороной страны от чужеземных ***чиков?
Ответить
360
В Израиле можно выбрать чем будешь заниматься в армии - хочешь программированием, хочешь музыкой - все по наклонностям. В казармах только в будние дни, а на выходные домой. И получают за это по 3 тыс $... При этом хорошее питание, много всяких развлечений и спорта. Все туда с удовольствием идут - и опыт работы получают, и тусовка, и деньги... А у нас просто концлагерь
Ответить
В России тоже самое
Ответить
Да ???? И выходные дома ? И зарплата приличная ? И комнаты на 4 человека ? Шведский стол с разнообразным вкусным питанием ? Дружелюбная атмосфера и выбор типа службы по психологическим склонностям и интеллектуальному уровню ?
Ну зп не 3 тыс долларов в Израиле, сильно поменьше кстати. Но вот все остальное !
Ну зп не 3 тыс долларов в Израиле, сильно поменьше кстати. Но вот все остальное !
Ответить
И что в России можно выбрать?
Вы с какой планеты?
Вы с какой планеты?
Ответить
это здешний чокнутый тролль, не ведитесь.
Ответить
их тут много
Ответить
Вы любите на Израиль ссылаться, но при ехтом ни слухом ну духом, как у них армия устроена. В том числе и для девушек.
При поступлении проводится собеседование с новобранцем, какие у него пожелания. Делается профессиональный тест на профпригодность.ž
И уже по результатам всего делается зачисление.
Службой в армии там считается все: от работы в кофейне, которая находится на военной базе, работа в тамошней библиотеке и участие в оркестре и хоре.
Но кто способен на большее и этого желает, те приобретают военный профессии, включая лицензию на управление самолетами.
Кстати, верующие освобождены от армии. Их "армия" - это служение вере
При поступлении проводится собеседование с новобранцем, какие у него пожелания. Делается профессиональный тест на профпригодность.ž
И уже по результатам всего делается зачисление.
Службой в армии там считается все: от работы в кофейне, которая находится на военной базе, работа в тамошней библиотеке и участие в оркестре и хоре.
Но кто способен на большее и этого желает, те приобретают военный профессии, включая лицензию на управление самолетами.
Кстати, верующие освобождены от армии. Их "армия" - это служение вере
Ответить
А туда психов и не берут
Там отсев огромный по здоровью, больненькие никому не нужны
Там отсев огромный по здоровью, больненькие никому не нужны
Ответить
стёб не смешной
Ответить
А вот я согласна. Сама готова такой налог заплатить, на который 2-3 контрактников можно какое-то время содержать. Лучше эти деньги потратить на контрактников, чем на отмазывание от армии или устройство в хорошую часть и т.п.
Ответить
370
Я так поняла. что без срочной службы контрактников не наберешь. А в остальном согласна с вами. Так что все же надеюсь что не будет 2 года.
Ответить
Да ге надо терять воемя. ☝️Надо просто законодательно сделать так, чтобы мальчики, неотсоужившие 2 года попадали в хорошие ВУЗы в последнюю очередь и по очень большому конкурсу. А тем, кто отслужил включить зеленый свет
Ответить
как-то не справедливо
Ответить
В хорошие ВУЗы берут по способностям к обучению и к научной работе. Талант "служить" похвален только у собак.
Ответить
Правильно. Умные не нужны, нужны преданные.
Ответить
В хороших ВУЗах ещё и учиться надо как-то, а не только поступить. Если посмотреть на срочников, некоторые и ПТУ не потянут.
Ответить
Тю, вузы не топ уровня потянуть легко.
Мой двоеШник нормально учится, всего пару хвостов было то.
Мой двоеШник нормально учится, всего пару хвостов было то.
Ответить
А им оно надо? Даже с зеленым светом.
Ответить
В военные вузы. Инженеры, учёные, врачи и учителя должны быть в первую очередь способными.
Ответить
В ВУЗах нужны умные, а не отслужившие.
Ответить
380
ВУЗы надо вообще отменить. Чтобы все служили. Причем 25 лет самое оно, скрепное. За веру, царя и отечество.
Ответить
⚡️Минброны: С весны 2023 года срочники будут служить 65 лет вплоть до передачи их дел в пенсионные фонды
Ответить
=D>
Ответить
Необходимо поэтапно увеличить возраст призыва граждан в армию с 18 до 21 года, а предельный возраст — до 30 лет, заявил Шойгу.
Ответить
а увеличиваться предельный тоже будет поэтапно? Т.е. те, кому сейчас 20 будут до 28 или до 30 в опасности?
Ответить
У меня тоже сыну 20. В шоке от таких новостей.... до 27 лет понятно как не служить. магистратура, аспирантура, годик за границей. а тут что? 4 годика заграницей? (((
Ответить
Если планируете аспирантуру,то кандидатов наук на срочную службу не забирают (пока что), странно что вы этого не знаете.
Ответить
ну не факт, что защитишься ведь
Странно, что вы этого не понимаете
Странно, что вы этого не понимаете
Ответить
Ну обучение купили, и диссер купите, вам не привыкать
Ответить
390
Не могут срочников набрать что ли?
Вот Шойгу умник - с 18 до 21го хрен кого заберешь, все сидят по вузам, так давайте теперь до 30ти лет грести.
Вот Шойгу умник - с 18 до 21го хрен кого заберешь, все сидят по вузам, так давайте теперь до 30ти лет грести.
Ответить
как же люто, бесконечно я их ненавижу, всех этих жирных дяденек, которым не жилось в спокойной стране, где мы строили бизнесы и инфраструктуру.
им хотелось поиграться. Причем обязательно человеческими жизнями.
*уки!!! есть ли в мире такое заболевание, которого достойны они все, от того, до самых матвиенок... которое будет стыдно, больно и бесконечно мучительно сжигать их десятилетиями....
им хотелось поиграться. Причем обязательно человеческими жизнями.
*уки!!! есть ли в мире такое заболевание, которого достойны они все, от того, до самых матвиенок... которое будет стыдно, больно и бесконечно мучительно сжигать их десятилетиями....
Ответить
Правильно делают,в 18 ещё особо мозга нет .
Ответить
Надо же, вдруг спохватились. И именно посреди вой-ны, совпадение какое.
Посреди вой-ны, конечно, других проблем нету.
Посреди вой-ны, конечно, других проблем нету.
Ответить
Зато теперь у мальчиков куча времени на поступить и перевестись и перепоступить. Короче мальчики теперь начнут поступать не после школы , а к 20-21 годам
Ответить
Когда пишут мамы дочек, которым сейчас 24-30 лет - отлично что служить два года , станет мужиком , именно этот возраст девушек в зоне риска остаться без возможности иметь семью. Массовый отток за границу, потери в СВО, и еще и увеличение возраста и срока службы даст сейчас провал мужчин именно 1992-2000 гр.
И соответственно демографический кризис
И соответственно демографический кризис
Ответить
У нас и так был демографический провал по этим годам рождения, а так усугубится только. Мой сын 1993 года, это самый провальный год был за много много лет
Ответить
2004 год - уже рожали много
Ответить
Вы считаете парням нужно обязхательно детей заводить с 21 по 23
Ответить