80
Икра подорожала??
Что то я не могу сориентироваться по ценам. Подорожала икра или нет? Давно не покупала, всегда муж из командировки привозил, когда в Хабаровск летал. Больше там не будет, договоров пока нет.
У нас баночка икры 800-850 руб в среднем.
Есть конечно и за 350, стуктурированная, но это не икра, я нормальную смотрела.
Вот и задумалась, 800 р на 4 бутерброда, не дороговато ли выходит?? Может ну её нафиг, эту икру.
Кто-то конечно по 3 икринки кладёт, и на 15 бутеров хватает, но тогда лучше никак, чем так.
Это всегда такие цены были? Или перед НГ подняли?
Свернуть
Ответить
800 руб какая баночка? Я сегодня купила 500 гр горбуши за 3000 тысячи. Нашла нового поставщика, раньше дороже покупала на 600 руб.
Ответить
Там кажется 140 гр в баночке
Ответить
это 140гр. в "красной икре". есть дешевле, но похуже качеством (в баночках я имею ввиду) На развес наверное можно найти что-то нормального соотношения цена-качество.
Ответить
Ну, конечно, натуральная с Сахалина)) Есть у нас тут поставщик, доставляет от Екатеринбурга до Новосибирска, за Уральские горы не везет.
Ответить
А Вы, простите, где?
Речь-то про М, по ходу..
Речь-то про М, по ходу..
Ответить
по одной икринке?)
вы уж совсем
вы уж совсем
Ответить
14 грамм на бутерброд? Это примерно полчайной ложки. Хм... а смысл?
Ответить
В банке жестяной 10 ложек с горкой?? Да ну нафиг, от силы 5
Завтра банку открою - взвешу специально
Завтра банку открою - взвешу специально
Ответить
Давно уже
Ответить
Цена прошлогодняя и позапрошлогодняя, просто сейчас предпраздничный ажиотаж.
Ответить
сказочники) может позапрошлогодняя икра и не подорожала, а этого года уже летом была дороже процентов на 15, чем в прошлом году.
А особенно не подорожала икра щуки (почему-то). была 350р. стала 750р. за баночку
А особенно не подорожала икра щуки (почему-то). была 350р. стала 750р. за баночку
Ответить
Это вы сказочница. Летом как раз была отличная акция на Красной икре. Видимо избавлялись от прошлогоднего нереста. Было 3800-4000 за кг.
Ответить
Я сейчас купила полкило красной за 2400.
Ответить
За 4000 за кило было приятнее...
Ответить
20
Два года назад кило икры горбуши стоили 5500.
Ответить
Мы берём перед НГ всегда у одного поставщика, возят с Сахалина.
Подорожала она в прошлом году.
500 гр. 2500 прошлый год, 2600 этот.
До этого по 1900 была.
Подорожала она в прошлом году.
500 гр. 2500 прошлый год, 2600 этот.
До этого по 1900 была.
Ответить
А кто где покупает икру? В икре борисика дорого, не так чтоб супер она прям .
Ответить
Да наверно везде такие цены, как в красной икре. В пятёрочка или Магните даже не смотрю, там вряд-ли нормальная икра . В среднем 6-6500 за килограмм сейчас
Ответить
Ну подорожала. Но не сильно. Посмотрела специально прошлогодний заказ, я там по 200 г брала кету и кижуч (не только, но это то, что сохранилось, т.к. онлайн заказывала), в этом году те же самые - на 100 руб. дороже. Фигня, короче.
ред.: горбуша даже подешевела ))
ред.: горбуша даже подешевела ))
Ответить
280 грамм купила нерки за 1600 примерно. Ее больше всего люблю
Ответить
В среду купила 500г икры нерки в Моремании за 2550. Я всегда у них покупаю. Вроде, не дороже , чем раньше.
Ответить
нерка специфичная, не все любят. дорожает то, что популярно. Кету дешевую видели?
Ответить
30
я любила нерку и кижуч пока не попробовала классную из горбуши )
и поняла почему она дороже кижуча и нерки .
и поняла почему она дороже кижуча и нерки .
Ответить
Горбуша да. Но кета вообще мимо , не понравилась.
Ответить
в среднем 1 кг 5500-6000 руб
Ответить
Кету 240г за 2000 купила со скидкой. Подорожала, да, и прилично.
Ответить
Хм. В деликатеске она дешевле.
Ответить
Так вы место нашли ненормальное,вот и цена такая..
Ответить
В Метро. Всегда там покупала Пут-ину
Ответить
40
К нам на работу муж коллеги привозит с Сахалина. Кета 3100 за 500 гр. кижуч 3200. Остальное не помню.
Ответить
покупаю уже лет 10 у поставщиков, которые начинали здесь. От 4800 до 5200 за кг, 5 разных сортов икры. Малосольная, вкусная
Ответить
А как найти этих поставщиков ?
Ответить
Вот у них уже много лет берём
https://1snk.ru/
https://1snk.ru/
Ответить
с консервантами? состав не написан
Ответить
берем у знакомых, им с Сахалина родственники присылают, сейчас уже они с ноября заказы собирают и заказывают, кета 6500 за кг, другие виды икры дешевле, самая дешевая лососевая 6200, но она отвратная, жидкая какая-то
Ответить
Горбуши там имелось в виду, скорее всего:mda
Ответить
50
Вроде за 5 тр предложили, привозная, без масла.
Ответить
А черную кто где покупает? Баночку 250 гр купила бы)
Ответить
В Красной икре.
Ответить
Соседка один раз угостила замороженной , без консервантов с Дальнего Востока. Боже, я больше такой никогда не ела :(. Нереально в Москве такую купить ? Будет обман , забодяженная в Подмосковье ? тяжело объемы поставлять ?
Ответить
Вкус вилл попробуйте, замороженная без консервантов ,из добавок только раст.масло. у меня со скидками и купонами 120-140 гр,разная,800-900 рублей выходит, нам нравится
Ответить
Про магазины не знаю, всегда заказываем. Вообще ни разу не помню, чтоб магазинную брали. Всегда на чьей-нибудь работе есть знакомые,что привозят. Вот на отдел заказали три дня назад по 5600, взяли кг.
Ответить
Не понимаю местный обычай покупать икру к новому году. Хорошей икры в декабре нет. ***а идёт с конца июля по середину октября. Икра более менее без консервантов хранится недели 2-3. Вот и считайте.
Ответить
Дура про консервы или заморозку не слышала
Ответить
В консервах соли немеряно и консервантов, и да, из замороженного сырья тоже «солят», но чтобы у такой икры не полопались оболочки при хранении, туда тоже нужно добавить адской смеси немало.
Хорошая икра по нормальной цене в сезон. Сейчас не лучшее качество за немалые деньги для самых умных :)
Хорошая икра по нормальной цене в сезон. Сейчас не лучшее качество за немалые деньги для самых умных :)
Ответить
60
Да мало ли, что еще некачественное мы едим))) жить в принципе вредно. Вода, воздух, еда - все с вредными примесями и добавками.
Зато икра - это вкусно. С шампанским. :-9
Зато икра - это вкусно. С шампанским. :-9
Ответить
Не из замороженной сырья,а замороженная !! Вкус вилл чумиканская и ещё какая то,прям оттуда,но замороженная,без консервантов,супер икра!
Ответить
Т..е вы икру ни в какое другое время кроме ***ы не едите?
Ответить
Ну да: в сезон покупаем и едим от души, пока свежая и малосольная идёт, потом как-то и не особо хочется - уже не то совсем, ждём новый сезон. А вот шампанское от сезона не зависит :)
Опять же, сейчас гребешок отличный, трубач, краб хороший можно купить, рыбка есть прям супер … но почему-то именно икра должна на столе на НГ быть
Опять же, сейчас гребешок отличный, трубач, краб хороший можно купить, рыбка есть прям супер … но почему-то именно икра должна на столе на НГ быть
Ответить
А где можно купить икру сделанную ТАМ. На Камчатке или Сахалине. В сетевых продается какая-то хрень, произведенная в Москве. А это большая вероятность, что делали из замороженного сырья. Я покупала пару раз, фигня полная. Раньше выбор был намного больше. И даже в Пятерке можно было купить такую. А сейчас и в перекрестке выбор не ахти. Ездить в какие-то спец магазины нет времени. Надо чтобы под рукой, зашел в магазин и купил.
Ответить
Сеть "икра" по всему городу. Отличия от "там" только в том, что там честно продают свежую по одной цене и замороженную прошлогоднюю по другой цене. Поскольку цена в Петропавловске та же, что и в Москве, то везут сюда прошлогоднюю под видом свежей, разница в цене солидная.
Ответить
Блин, только эти полкило брала.. Дешевле ж было.
Но захотелось чёрной. Уже забыла вкус.
Но захотелось чёрной. Уже забыла вкус.
Ответить
Мы в а-икра время от времени берем.но лично мне красная больше нравится
Ответить
70
есть сайт моремании с ценами?
Ответить
А какая икра самая вкусная? Нерки, кеты, форели, или горбуши?
Ответить
Для меня - горбуши. Икра кеты крупнее и водянистее, нерки - мельче и как-то менее выразительна, форели - безвкусная. Но я говорю про свежую малосольную икру, не из банок. В банках она вся отстойная, одна соль.
Ответить
Для меня нерки и кижуча, а вообще, она вся вкусная, главное, чтобы была малосольная. Сестра привезла из Хабаровска все четыре вида по 500 г( нерка, кижуч, кета и горбуша), мы сделали мини бутерброды и пробовали, все вкусно!
Ответить
Вся вкусная, зависит от производства. Но что-то проблема купить сейчас нормальную икру. То в Москве сделанная, то по цене крыла самолета.
Ответить
Горбуши. Но вообще можете по цене смотреть! не прогадаете :) сравнивать у одного продавца, конечно. Цену дороже не просто так выставляют.
Ответить
ну если по цене, то тогда точно не горбуша... кета, кижуч и только потом горбуша и нерка)
Ответить
Дело вкуса, мне нерки нравится.
Ответить
Кижуч, ее дороже горбуши продают(
Ответить