1032
Такси сегодня
Хотела съездить в центр в кафе на ланч, посмотрела цены, офонарела :) машину тоже отгр*мат* не хочу, ну ее :)
Поедете на такси сегодня?:)
Свернуть
Ответить
Я боюсь метро, и мне на нем лень :)
Ответить
Прогуляйтесь пешком, или вы далёкого центра живете?
Ответить
В Сокольниках. Хотела на Тверскую
Ответить
Часа полтора прогулочным шагом
Ответить
Аа, совсем пешком? Неее, спасибо :)
Ответить
По статистике такси в 100 раз опаснее. Тем более сейчас
Ответить
Ой. спасибо вам огромное за вашу паранойю и лень! Ездила сегодня в офис - в метро спокойно, пусто, рядом со мной даже не сидел никто!..
Ответить
Почему боитесь метро?
Ответить
10
Стало интересно, почему человек боится\,что именно его пугает. А что такого в этом?
Ответить
вчера плохо такси ходили, слышала от страдальцев, что вызывали, но им перезванивали и говорили, что всё, застряли, отменяйте заказ! сегодня лучше там?
кажется утром в новостях писали, что вэлком на общественный транспорт, москвичи.
кажется утром в новостях писали, что вэлком на общественный транспорт, москвичи.
Ответить
Не поехала бы в центр однозначно. Вчера дважды чистила вокруг машины, чтобы сегодня поехать на работу.
Ответить
Ну, Вы столько раз за последнее время это повторили, что .... безусловно, я верю, что Вам не страшно ))))
Ответить
От Славянского бульвара до Косино 2,4.
Я решила что не настолько хорошо зарабатываю, чтобы потратить пятерку на такси, поехав на аванс.
Спущусь в метро, как бы ужасно это для меня ни было.
Я решила что не настолько хорошо зарабатываю, чтобы потратить пятерку на такси, поехав на аванс.
Спущусь в метро, как бы ужасно это для меня ни было.
Ответить
а что такого ужасного в метро? ну если не пользоваться им в часы пик?
Ответить
У вас фобия?
Ответить
у нее боязнь, что ее центнеру с гаком не уступят место)
Ответить
20
Ну не то чтобы фобия, но лишних скоплений народа стараюсь максимально избегать.
Ответить
Поэтому и болеете потом. Иммунитет развивается от постоянного контакта с вирусами и бактериями.
Ответить
Удалось выехать из сугроба без такси и не откапывая машину ))) Так что такси не воспользовалась )))
Как буду парковаться вечером - не знаю. Но - буду решать проблемы по мере их поступления ))) Что-то мне подсказывает, что - запаркуюсь )))

Как буду парковаться вечером - не знаю. Но - буду решать проблемы по мере их поступления ))) Что-то мне подсказывает, что - запаркуюсь )))

Ответить
Муж атлет
Ответить
Как же это вы не вместе? Развод!!!!
А если бы вы не смогли выехать, он вас бросил в трудной ситуации, он вас не любит, ему главное личный комфорт
А если бы вы не смогли выехать, он вас бросил в трудной ситуации, он вас не любит, ему главное личный комфорт
Ответить
Тюпочка )))) я вчера САМА сказала моему любимому мужчине, чтобы спал сладко и не переживал - его сон МНЕ во много раз дороже, чем те деньги, которые я потенциально смогу потратить на решение этой проблемы ))))
Ответить
"и он согласился спокойно дрыхнуть, зная что любимая женщина будет либо расковыривать сугроб, либо бегать-искать-уговаривать таджиков? странно, мой бы нивжисть так не сделал... потому что мы - СЕМЬЯ! всегда рука об руку, всегда вместе, и в радостях и в трудностях... а тут получается, вашему мужчине свой комфорт дороже ваших нервов и здоровья?"
ничего не напоминает? :) :) :)
ничего не напоминает? :) :) :)
Ответить
30
Конечно, согласился. И был прав. Потому что любимая женщина ПРОСТО выехала из сугроба, НИЧЕГО не делая ))) Просто села в машину - и выехала )))
И всем хорошо ))))
И всем хорошо ))))
Ответить
А кто вам лобовое и зеркала чистил?
Ответить
А это ваще проблемы? С этого начинается КАЖДЫЙ день зимой )))
Зеркала, кстати, оттаивают сами )))) Лобовуха - два движения щеткой.
Сверху сугроб не снимаю, так и езжу всю зиму ))))
Зеркала, кстати, оттаивают сами )))) Лобовуха - два движения щеткой.
Сверху сугроб не снимаю, так и езжу всю зиму ))))
Ответить
А вот Косте всегда муж машину чистить греет. Он ее любит
Ответить
Кака така любоФФ? У них деньги главное)) Или думаете, что муж Косты так экономит?:mda
Ответить
Ваши))
Ответить
Ответить
40
Это вы игнорируете)) Все уже поняли, что Валера любим, но не любящий)
Ответить
Расшифруйте, плиз, буковку))
Ответить
:ups3
Ответить
Лопатой?:-)
Ответить
как он мог знать заранее, что получится просто сесть и выехать? а если бы вы на пузо присели? или притерлись бы к соседней машине?
ежеличё, предыдущий пост был стёбом, а вот этот - уже всерьез... парковка в масковских дворах по такой погоде - это трэш и ужас, и нам, девочкам, лучше в нем не участвовать...
ежеличё, предыдущий пост был стёбом, а вот этот - уже всерьез... парковка в масковских дворах по такой погоде - это трэш и ужас, и нам, девочкам, лучше в нем не участвовать...
Ответить
50
Повторяю - значит, поехала бы на такси )) или ваще вернулась бы домой и осталась на удаленке )))) Повторяю - проблемы НЕ БЫЛО ))))
Ответить
Ахаха))
Ответить
Ой, не могу, какие прекрасные д***е стандарты))) Угорают ВСЕ)))
Ответить
Патамушта Валерик - не мужчина. А сыначка при мамке. Мамка сказала спать, значит спит. А то мамка накажет)))))))))))))))))
Ответить
Не врите! Из такого сугроба, не откапывая, вы бы не выехали )))
Ответить
А я выехала )))))))))))))))))))))) И это правда ))))
Вот прям села - и выехала. )))))))))))))))))))
Тааааааак забавно )))))))))))))))))
Вот прям села - и выехала. )))))))))))))))))))
Тааааааак забавно )))))))))))))))))
Ответить
Да, да ! Пи@ди дальше ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Ну возьми с полки своё хрючево и съешь!:party2
Ответить
60
Любящему мужчине не нужно давать команду «спать», он сам проснётся раньше любимой, почистит и прогреет машину. Вы не семья, ему на вас наплевать. Развод!
Ответить
Это если жена недееспособна ))) А если жена - полноценный человек ))) то надо быть ГОТОВЫМ помочь в любой момент, а не бросаться делать что-то ЗА НЕЕ )))
Ответить
Не нужно ЗА НЕЕ, нужно ВМЕСТЕ . Вы же семья
Ответить
если НУЖНО - то мы ВМЕСТЕ )))
было бы НУЖНО - разбудила бы и отправила бы чистить )))
Но нужно - НЕ ВСЕГДА.
Сегодня - поехала бы на такси ))))
Но это не было нужно ))))
Понятно? :))) Или нет? :))))
было бы НУЖНО - разбудила бы и отправила бы чистить )))
Но нужно - НЕ ВСЕГДА.
Сегодня - поехала бы на такси ))))
Но это не было нужно ))))
Понятно? :))) Или нет? :))))
Ответить
Вот и выясняются нюансы:-) А нужно-то не всегда, оказывается))
Ответить
Вы расставляли другим семьям диагнозы, которые не всегда ВМЕСТЕ:-)
Интересно, вы свои ммм... ошибки когда-нибудь признаете, можете сказать, что вот да, я была не права?
Интересно, вы свои ммм... ошибки когда-нибудь признаете, можете сказать, что вот да, я была не права?
Ответить
Другого ответа и быть не могло)
Ответить
Долбанутая баба просто..
Не сотрясайте воздух
Не сотрясайте воздух
Ответить
70
А поржать)))?
Ответить
Натрындела Инга:-) теперь будет выслушивать смехуечки периодически)))
Ответить
Та не надо бояться? Что такого страшного в моем посте? Цели испугать не было, клянусь)) Вы мне скорее симпатичны, огрызаетесь, как моя любимая сестрица:-)
Ответить
Да все так, как и должно быть)
Ответить
Пока только ТЫ так прикольно подставилась)))))))) А у всех нормальные мужья жен любят и машинки им чистят))) А твой спит, потому что ему велели))))))))
А ты продолжаешь всем вокруг рассказывать, что у тебя все зашибись, а у остальных беда-беда)))))))) Верим-верим.
А ты продолжаешь всем вокруг рассказывать, что у тебя все зашибись, а у остальных беда-беда)))))))) Верим-верим.
Ответить
А ты МОЖЕШЬ спать, если тебе ВЕЛЕЛИ?: )))
А у остальных БЕДА-БЕДА? О как... Ну, как скажешь ))))
А у остальных БЕДА-БЕДА? О как... Ну, как скажешь ))))
Ответить
Ну вы же велели вахтовикам спать в самолете, и не только им, а они тоже не могут)) Вообще, смешно, сон вашего мужа для вас важен, а остальные, кто устал сильно, не может спать в самолетах - просто притворяются, что не могут)) Понятно, что своего жальче:-) иначе, почему бы не пойти ему почистить вам машинку и дальше доспать.
Ответить
Если бы речь шла о праздновании Нового Года вместе с семьей - мне НЕ был бы важен сон мужа ))))
А в данной ситуации НЕ БЫЛО ПРОБЛЕМЫ. Ваще не было. Совсем не было.
Не было даже задачи.
Не было даже чуть-чуть напряга.
))))
А в данной ситуации НЕ БЫЛО ПРОБЛЕМЫ. Ваще не было. Совсем не было.
Не было даже задачи.
Не было даже чуть-чуть напряга.
))))
Ответить
80
Я поняла, для вас именно НГ имеет какой-то особый смысл. Но для основной массы это не так, куда более особый смысл имеют, например, дни рождения членов семьи или любые другие выбранные даты.
Ответить
Задолбала уже эта Инга своей волшебной ночью любви.
Ответить
Че за НАБОР СЛОВ бессвязный))))))))))))))))))))))))
Ответить
Хреново ты отбрехиваешься)))) Впрочем, как всегда)))
Ответить
Ой ты неграмотная какая))))) А туда же, говорю, набор слов у тебя несвязный и словарный запас сниженный))) Как у Эллочки)))
Толкование
Отбрехиваться
отбрёхиваться
несов. неперех. разг.-сниж.
1.
Отбраниваться, отругиваться.
2.
Отговорками или объяснениями отказываться от чего-либо нежелательного.
Толкование
Отбрехиваться
отбрёхиваться
несов. неперех. разг.-сниж.
1.
Отбраниваться, отругиваться.
2.
Отговорками или объяснениями отказываться от чего-либо нежелательного.
Ответить
Я-то да, умница))) А вот ты не особо)))
Ответить
90
ути-ути, сама ты пусечко)))))
Ответить
Я просто чудушка и лапушка )))) Ты, пусечко, меня собралась ОБИДЕТЬ ласковым словом? :)))))))))) пусечко такое ))))
Ответить
Обидеть? Только в твоих ФАНТАЗИЯХ)))))))))) Почему ты, пусечко, решила, что я хочу тебя обидеть? Тебя часто обижают? Хочешь поговорить об этом))))))))))))?
Ответить
Тебя наконец зациклило))))) Думала, дольше продержишься, но нет. Я ж говорю, вокабуляр примитивный))))))))))) Одно и тоже как дятел. Все, дальше читать не буду, не интересно, чао.
Ответить
+100:-)
Ответить
Это не об одобрении вообще. Тут несколько пространнее. Сначала женщины сознательно отучают мужчин от рыцарства, а потом старательно его от них же домогаются.
В паре все нормально, им так нормально. Казалось бы - ну что такого? Но нет. Девочка вырастет с мыслью что она и сама справится(а это потом в себе перевоспитать ой как не просто) и очередная рыцарская красавица будет сладко спать в снегопад.
Проходящие мимо женщины подумают: чего ж я своего-то не жалею? Нешто я сама не могу? И тоже убьют рыцаря.
Вот так-то вот. А рыцари очень редкие мужики - бережнее с ними надо. Поэтому пусть встают раньше жены, чистят снег и даже мысли такой не имеют, что она умеет в руках держать лопату.
Вы сейчас понимаете, что я не только про снег?
Кстати, так я думала всегда. При наличии сыновей и зятя за лопату бралась только для видеороликов.
В паре все нормально, им так нормально. Казалось бы - ну что такого? Но нет. Девочка вырастет с мыслью что она и сама справится(а это потом в себе перевоспитать ой как не просто) и очередная рыцарская красавица будет сладко спать в снегопад.
Проходящие мимо женщины подумают: чего ж я своего-то не жалею? Нешто я сама не могу? И тоже убьют рыцаря.
Вот так-то вот. А рыцари очень редкие мужики - бережнее с ними надо. Поэтому пусть встают раньше жены, чистят снег и даже мысли такой не имеют, что она умеет в руках держать лопату.
Вы сейчас понимаете, что я не только про снег?
Кстати, так я думала всегда. При наличии сыновей и зятя за лопату бралась только для видеороликов.
Ответить
100
Вот РЫЦАРСТВА мне ТОЧНО не надо.
Мне нужна конкретная помощь, ровно такого формата, как мне надо, и именно тогда, когда МНЕ надо.
Попытки превратить меня в недееспособную девЫчку - подбешивают.
Мне нужна конкретная помощь, ровно такого формата, как мне надо, и именно тогда, когда МНЕ надо.
Попытки превратить меня в недееспособную девЫчку - подбешивают.
Ответить
А как же « мы всегда вместе»?
Ответить
А вы не всегда вместе?
Ответить
Вы устали, выезжая из сугроба? Вопрос простой был.
Ответить
:chr2
Ответить
Треп это))
Ответить
Ну вы ж не одна на планете. Я о том и пишу. Что это глобальная катастрофа. Происки по изведению в мужчинах инициативы. На кой вот вам лично лопата в руках?
Ответить
110
Бой-баба? Обычно такие тетки одинокие, а в браке все же обычные, где муж занимается машинами и прочими вопросами.
Ответить
Любящими, дыааа)))
Ответить
Не девочку, а ЖЕНЩИНУ! О которой ЗАБОТЯТСЯ.
Ответить
... делая то, что ей НА ХРЕН НЕ СДАЛОСЬ? Эва как...
Я совершенно иное считаю заботой.
Я совершенно иное считаю заботой.
Ответить
Крепкий утренний сон мужа во время кульбитов жены с занесенной снегом машиной:-) Ну вы чо, Алина, как маленькая? :-) Не понимаете очевидного))
Ответить
А если ошибётся?? Бьешь его?
Ответить
Так вы ничего почти и не просите, как выяснилось. Все сама-сама.
Ответить
120
Просьбы из серии " переключи канал на ТВ" несчитово:-)
Ответить
Просит спать, чего непонятного?
Ответить
Правда? Ой... а для меня прям РЕАЛЬНАЯ помощь, когда он управляет компом, проматывает рекламу, ищет нужное - в то время как я вышиваю ))))
Вот машину мне чистить НЕ надо, а вот это вот... это ж мне надо от схемы отрываться, к пульту тянуться )))) Это прям часами облегчает мою жизнь, а в машину я села и уехала за 1 минуту )))
Есличо, я ща серьезно.
И чай... вот чай... заварить, принести, налить )) Прям очень надо... А машину откапывать - не надо.
Ну, то есть, иногда надо и машину откопать. Но далеко не всегда. Сегодня вот не надо было ))) А когда надо - тогда я прошу )))
Вот машину мне чистить НЕ надо, а вот это вот... это ж мне надо от схемы отрываться, к пульту тянуться )))) Это прям часами облегчает мою жизнь, а в машину я села и уехала за 1 минуту )))
Есличо, я ща серьезно.
И чай... вот чай... заварить, принести, налить )) Прям очень надо... А машину откапывать - не надо.
Ну, то есть, иногда надо и машину откопать. Но далеко не всегда. Сегодня вот не надо было ))) А когда надо - тогда я прошу )))
Ответить
На мелких работах Валерик. А машина и 20 кг колбас на тебе
Ответить
Ну, он еще деньги неплохо зарабатывает )))) И мне помогает зарабатывать мои )))
... и бумаги, бумагиииии.... оформляет бумаги.... о боже, я готова повеситься от бумаг.
....и может перевернуть весь район в поисках какого-нибудь "Одестона".
.... И таскает на четвертый этаж без лифта огромные сумки в Протвино )))) впрочем, и 20 кг колбас таскает он же )))
... и сопровожает дочь, куда там ее надо сопроводить, если надо сопроводить )))
... и разбирает по вечерам бардак на кухне, который устроила там я ))))
.... и еще многое-многое другое, что делает мою жизнь очень удобной ))))
А вообще - мы прям хороши именно В ТАНДЕМЕ.
... и бумаги, бумагиииии.... оформляет бумаги.... о боже, я готова повеситься от бумаг.
....и может перевернуть весь район в поисках какого-нибудь "Одестона".
.... И таскает на четвертый этаж без лифта огромные сумки в Протвино )))) впрочем, и 20 кг колбас таскает он же )))
... и сопровожает дочь, куда там ее надо сопроводить, если надо сопроводить )))
... и разбирает по вечерам бардак на кухне, который устроила там я ))))
.... и еще многое-многое другое, что делает мою жизнь очень удобной ))))
А вообще - мы прям хороши именно В ТАНДЕМЕ.
Ответить
Какие он бумаги в больших количествах оформляет?
Ответить
Да все. Вот весной дочь переводили в другую школу - всё он сделал. Там тот еще квест был.
Сейчас лагерь будет "столбить" - там тоже какие-то документы.
Еще какие-то перерасчеты по коммуналке были, надо было куда-то ехать...
Для меня любые бумаги ваще - ужОс-ужОс...
Вот ща загранпаспорт надо оформлять, тут он мне не помощник, самой надо... уже полгода не могу этого сделать.
Сейчас лагерь будет "столбить" - там тоже какие-то документы.
Еще какие-то перерасчеты по коммуналке были, надо было куда-то ехать...
Для меня любые бумаги ваще - ужОс-ужОс...
Вот ща загранпаспорт надо оформлять, тут он мне не помощник, самой надо... уже полгода не могу этого сделать.
Ответить
Загран пусть на сайте за вас оформит, я так всей семье делаю, они колупаться могут долго, а я быстро. Вам только съездить для фото и забрать.
Ответить
Сейчас все документы электронные.
Ответить
130
а какая разница? :))) что-то заполнить, отсканировать, куда-то послать, получить оттуда что-то, переслать это еще куда-то... там не готово - пнуть первых...
Короче, я, ЧЕССЛОВО, лучше лобовое стекло сама почищу ))))))))))))
Короче, я, ЧЕССЛОВО, лучше лобовое стекло сама почищу ))))))))))))
Ответить
Рыцарей с именем Валерик быть не может
Ответить
Ой, Алин, вот тут я совершенно точно разделяю эту вашу мысль.
А когда я говорила, что "даже вы против", имела ввиду, что в прошлых топах вы мощно поддерживали ингино "всецелое вместе", в отличии от многих других жен, а тут уже и вы по другую сторону мнения.
А когда я говорила, что "даже вы против", имела ввиду, что в прошлых топах вы мощно поддерживали ингино "всецелое вместе", в отличии от многих других жен, а тут уже и вы по другую сторону мнения.
Ответить
Так это совершенно разные вопросы. Я уверена что Инге прекрасно живется, но проблему для общества она совершенно точно создает своими руками.
Ответить
Мне не нужно, чтобы КТО ЛИБО без необходимости махал лопатой )))) Что дочка, что муж, что еще кто.
Лучше всего пусть махает лопатой тот, кто за это получает денежку )))
Лучше всего пусть махает лопатой тот, кто за это получает денежку )))
Ответить
Это условная лопата, разумеется. Но как мужчине, простите, понимать, где его зона ответственности, а где нет?
Помощь жене по просьбе - это когда она условные прокладки купить забыла. Вот тут да, это не зона ответственности мужа. А машина в сугробе - ну извините.
Помощь жене по просьбе - это когда она условные прокладки купить забыла. Вот тут да, это не зона ответственности мужа. А машина в сугробе - ну извините.
Ответить
очень просто. Я сама попрошу. Быстро, прямо и ЯЗЫКОМ.
И вот тут мне нужна НЕМЕДЛЕННАЯ помощь.
И вот тут мне нужна НЕМЕДЛЕННАЯ помощь.
Ответить
Понимаете, что в этом случае, который (запросто мог быть неэкстренным) вы, как минимум, ломаете планы партнера? Никому не понравится, когда его регулярно дергают по поводам, которых запросто можно было избежать. Вот этот жизненный хаос - он зачем?
Ответить
140
Мы так живем ))) в 95 случаев из 100 муж будет утром спокойно и сладко спать. В пяти случаях из 100 - он быстро проснется и поможет мне.
"Слом планов" - "плата" за расслабленность во всё остальное время.
Избежать? Это КАК? Встать утром чистить мне машину во всех 100 случаях? :)))
Не наш выбор.
"Слом планов" - "плата" за расслабленность во всё остальное время.
Избежать? Это КАК? Встать утром чистить мне машину во всех 100 случаях? :)))
Не наш выбор.
Ответить
Это и удивляет. Вы его так приучили, отбив охоту или он сразу был готов, чтобы он спал, а вы машину чистили?
Ответить
Это как раз постоянная работа ))) БЕСИД непрошенная "помощь".
Это не помощь. Это дурдом.
Это не помощь. Это дурдом.
Ответить
У меня тут баланс не сводится. В этом уравнении, в таком случае, вы должны страстно любить именно упражнения с лопатой. Чтобы испытывать негатив от возможности выйти из дома и поехать.
Если супруг несанкционированно почистит вам машину - его ожидают какие-то негативные последствия? Разбор полетов?
Если супруг несанкционированно почистит вам машину - его ожидают какие-то негативные последствия? Разбор полетов?
Ответить
Ну да. Патамушта если у него появилось время и настойчивое желание мне помочь, аж невмочь - ПУСТЬ СПРОСИТ, что именно мне бы хотелось.
С вероятностью 99,99% это будет НЕ чищеная машина.
Патамушта "почистить машину" - это НЕ помочь мне. Мне НЕ НУЖНА помощь с машиной.
С вероятностью 99,99% это будет НЕ чищеная машина.
Патамушта "почистить машину" - это НЕ помочь мне. Мне НЕ НУЖНА помощь с машиной.
Ответить
А что он берет на себя без согласования?
И почему в этот пул именно чищенная машина не попадает?
И почему в этот пул именно чищенная машина не попадает?
Ответить
Патамушта МНЕ ЭТО НЕ НАДО )))
если он сам с какого-то фига хочет помахать лопатой - пущай махает, чо... только пусть НЕ выдает это за ПОМОЩЬ МНЕ )))
Патамушта для меня это - НЕ помощь _))
если он сам с какого-то фига хочет помахать лопатой - пущай махает, чо... только пусть НЕ выдает это за ПОМОЩЬ МНЕ )))
Патамушта для меня это - НЕ помощь _))
Ответить
Конечно это не помощь. Помощь - это сделать что-то за вас. А сейчас получается что это вы ему помогаете, зачем-то выполняя явно мужскую работу.
Ответить
Уёёё.... то есть, надо делать НЕ то, что тебе легко и приятно, а то, что КЕМ-ТО считается "мужской" и "женской" работой? :)))
Слава Богу, у нас не так )))))
Слава Богу, у нас не так )))))
Ответить
Я так и не пойму что у вас по умолчанию входит в программу. Вы же, по идее, должны быть у мужа в планах. Когда он без просьб и напоминаний делает для вас то-то и то-то? Вот что сюда входит?
Ответить
150
Зачем для меня делать что-то БЕЗ ПРОСЬБ?
Зачем мне то, что мне НЕ НАДО?
а то, что мне надо - я озвучу языком.
Зачем мне то, что мне НЕ НАДО?
а то, что мне надо - я озвучу языком.
Ответить
Уверена, что Валера ОЧЕНЬ удивится этой картинке от тебя )))))
Опять же, уверена, что тебе будет ОЧЕНЬ сложно смотреть ему в глаза )))))
Опять же, уверена, что тебе будет ОЧЕНЬ сложно смотреть ему в глаза )))))
Ответить
Инг, у меня вообще никогда не было потребности смотреть Валерию в глаза ни до встречь, ни во время. И очень сомневаюсь, что такая потребность появится у меня в дальнейшем.
Ты здесь столько всего понаписала за последнее время, что никакая иная картинка в качестве иллюстрации просто не годится.
Ты здесь столько всего понаписала за последнее время, что никакая иная картинка в качестве иллюстрации просто не годится.
Ответить
Ок-ок ))))) Как скажешь )))))) Ты, надеюсь, понимаешь, что я тебя НЕ извиняю, правда жеж? :)))
Ответить
А, ну то есть тебе не понравилось?
А чего такого-то случилось?
Или у нас уже каждый не имеет право на свою точку зрения?
А чего такого-то случилось?
Или у нас уже каждый не имеет право на свою точку зрения?
Ответить
Какая чудненькая манипуляция:-)
Ответить
Точно)) ещё свистка не хватает))
Ответить
160
То есть если вы упадете в обморок, мужу не следует ничего предпринимать без согласования с вами? Вы вас из обморока выводить не просили. Он должен лечь спать, до получения дальнейших указаний? Потому что вам вставать не нужно, и вы сами, ударившись головой, на ступеньках, в подъезде лежать хотели?
Ответить
То есть нет. О состоянии, когда я больна и/или беспомощна - есть прямая и однозначная договоренность. Он действует сам.
Ответить
А если не успеете договоренность создать - останетесь лежать? :)
Ведь всего совершенно точно не предусмотришь.
Ведь всего совершенно точно не предусмотришь.
Ответить
Сложно предположить. Но недоумеваю, зачем вы лишаете мужчину самостоятельности. Это ведь не улучшает ни вашу, ни его жизнь.
Ответить
Ээээ,... КАК я лишаю его самостоятельности? Он совершенно самостоятельный человек.
И я - совершенно самостоятельный человек.
То, где наши границы - это НАШЕ дело )))) степень их извитости, сложности и наличие спорных территорий - это НАШЕ дело.
"Откопать машину, на которой всё равно нельзя поехать" - по мне, так верх идиотизма. Типа, главное, за"баться, а результат нулевой.
при этом, он волен ее откапывать. И закапывать. Откапывать. И закапывать ))) Если вдруг ему так нравится.
Вот только это ЕГО СОН. Ни к помощи мне, ни к заботе обо мне, НИ К ЧЕМУ ПОДОБНОМУ это отношения не имеет.
У меня есть рот. Всё, что мне надо - я попрошу. А я ОТЛИЧНО знаю, что мне надо )))))))))
И я - совершенно самостоятельный человек.
То, где наши границы - это НАШЕ дело )))) степень их извитости, сложности и наличие спорных территорий - это НАШЕ дело.
"Откопать машину, на которой всё равно нельзя поехать" - по мне, так верх идиотизма. Типа, главное, за"баться, а результат нулевой.
при этом, он волен ее откапывать. И закапывать. Откапывать. И закапывать ))) Если вдруг ему так нравится.
Вот только это ЕГО СОН. Ни к помощи мне, ни к заботе обо мне, НИ К ЧЕМУ ПОДОБНОМУ это отношения не имеет.
У меня есть рот. Всё, что мне надо - я попрошу. А я ОТЛИЧНО знаю, что мне надо )))))))))
Ответить
"Откопать машину, на которой всё равно нельзя поехать" - по мне, так верх идиотизма. Типа, главное, за"баться, а результат нулевой. - ну это в надежде на то, что дворы все-таки расчистят, а позже понадобится меньше времени и усилий на то, чтобы машину добыть.
« КАК я лишаю его самостоятельности? Он совершенно самостоятельный человек» - тогда почему он не может самостоятельно проявить мужские качества без вашей просьбы? Где тогда ему реализовывать их, если вы категорически против? Где мужчине почувствовать себя мужчиной?
« КАК я лишаю его самостоятельности? Он совершенно самостоятельный человек» - тогда почему он не может самостоятельно проявить мужские качества без вашей просьбы? Где тогда ему реализовывать их, если вы категорически против? Где мужчине почувствовать себя мужчиной?
Ответить
(вытаращив глаза) ... пойду, пожалуй, расскажу мужу, что МУЖЧИНОЙ он должен себя чувствовать, только заботясь обо мне ))))))))))))
Во он удивится )))))))))
Алин, а Алин... чесслово, есть люди, которым НЕ НУЖНА какАЯ-то особая отдельная деятельность, чтобы чувствовать себя достойными людьми своего пола.
Это вшито в спинной мосх )))))))
Во он удивится )))))))))
Алин, а Алин... чесслово, есть люди, которым НЕ НУЖНА какАЯ-то особая отдельная деятельность, чтобы чувствовать себя достойными людьми своего пола.
Это вшито в спинной мосх )))))))
Ответить
Безусловно. Любимой. Избалованной. И местами даже охреневшей )))
А он - чувствует себя таким же мужчиной ))))
Это ВАЩЕ не имеет никакого отношения к "мужским" и "женским" обязанностям.
)))
А он - чувствует себя таким же мужчиной ))))
Это ВАЩЕ не имеет никакого отношения к "мужским" и "женским" обязанностям.
)))
Ответить
170
Вы же целый день пишете что не разрешаете о себе заботиться и вам это вообще не нужно.
Ответить
Я? ГДЕ? :))) Я целый день пишу, что Я СООБЩАЮ, что конкретно мне нужно, РОТОМ )))))))))))
Ответить
Ну, например?
Муж сейчас пошел за сигаретами, увидел аптеку и подумал что мне нужна будет капельница на этой неделе, обошел пару аптек и вернулся с Феринжектом и физраствором. Я его специально об этом не просила. Я вообще забыла о капельнице. Он не забыл. Из этого я делаю вывод что он обо мне в принципе помнит, ему важно мое самочувствие - это признаки заботы в моем понимании.
Вот я и пытаюсь услышать от вас жизненные примеры.
Муж сейчас пошел за сигаретами, увидел аптеку и подумал что мне нужна будет капельница на этой неделе, обошел пару аптек и вернулся с Феринжектом и физраствором. Я его специально об этом не просила. Я вообще забыла о капельнице. Он не забыл. Из этого я делаю вывод что он обо мне в принципе помнит, ему важно мое самочувствие - это признаки заботы в моем понимании.
Вот я и пытаюсь услышать от вас жизненные примеры.
Ответить
Нет, мне НЕ нужно, чтобы "обо мне помнили". Для меня это НЕ забота. Это НИКАК НЕ повышает мою самооценку и не является "признаком любви". Обо мне ТОЧНО забыть не получится ))))))))
Кстати, я бы, опять же, могла посчитать это признаком идиотизма, поскольку могла бы уже заказать этот препарат сильно дешевле и без потери времени.
"Тебе в аптеке ничего не нужно?" - это если муж сам в аптеке.
"Солнце мое, пожалуйста, купи мне феринжект, мне срочно нужно, а я забыла... и по району поищи, пожалуйста, прям надо" - это если мне нужен феринжект, а я забыла и не позаботилась об этом заранее.
Или даже: "Ой, блиииинский кот... завтра же ж капельница, а я феринжект забыла.... а уже 12 ночи.... спаси-помоги пожалуйста, а?" - тоже наш вариант )))
А вот на вариант: "Ты не забыла, что у тебя в среду капельница?" - я уже зарычу. Потому что - нет, не забыла. А если вдруг окажется, что забыла - разберусь с этим сама... .ну, или тебя позову на помощь ))))))))
Кстати, я бы, опять же, могла посчитать это признаком идиотизма, поскольку могла бы уже заказать этот препарат сильно дешевле и без потери времени.
"Солнце мое, пожалуйста, купи мне феринжект, мне срочно нужно, а я забыла... и по району поищи, пожалуйста, прям надо" - это если мне нужен феринжект, а я забыла и не позаботилась об этом заранее.
Или даже: "Ой, блиииинский кот... завтра же ж капельница, а я феринжект забыла.... а уже 12 ночи.... спаси-помоги пожалуйста, а?" - тоже наш вариант )))
А вот на вариант: "Ты не забыла, что у тебя в среду капельница?" - я уже зарычу. Потому что - нет, не забыла. А если вдруг окажется, что забыла - разберусь с этим сама... .ну, или тебя позову на помощь ))))))))
Ответить
Странно. А зачем спрашивать, если муж точно знает, что препарата нет, а капельница предстоит? Зачем его об этом просить, если он сам вспомнил и первым?
А пару примеров заботы можно?
А пару примеров заботы можно?
Ответить
Конечно, общаются. Но я, чесслово, НЕ сообщаю, сколько раз вытерла задницу, какой консистенции у меня стул, какой дизайн ногтей я буду делать в этот раз, собираюсь ли я сегодня накрасить глаза или пойду на работу без косметики ))) и еще ТЫЩИ других вещей ))))
Ответить
180
Чем этот вариант отличается от "Ты не забыла, что у тебя в среду капельница?"
В вашей жизни первого вопроса быть в принципе не должно, ведь:
- ты ничего не забываешь, и все купишь сама
- или попросишь ротом
- или решишь этот вопрос потом сама
Поэтому вопрос "Тебе в аптеке ничего не нужно?" тебя должен крайне бесить, это та забота, о которой ты не просила
Чем этот вариант отличается от "Ты не забыла, что у тебя в среду капельница?"
В вашей жизни первого вопроса быть в принципе не должно, ведь:
- ты ничего не забываешь, и все купишь сама
- или попросишь ротом
- или решишь этот вопрос потом сама
Поэтому вопрос "Тебе в аптеке ничего не нужно?" тебя должен крайне бесить, это та забота, о которой ты не просила
Ответить
Приницпиальная разница.
Это - сообщение О СОБСТВЕННЫХ планах. А не *** В МОИ личные планы.
Возможно, я вообще решила на капельницу ЗАБИТЬ )))) И совершенно не собираюсь это обсуждать ))))))
Это - сообщение О СОБСТВЕННЫХ планах. А не *** В МОИ личные планы.
Возможно, я вообще решила на капельницу ЗАБИТЬ )))) И совершенно не собираюсь это обсуждать ))))))
Ответить
Никакой!
"Тебе в аптеке ничего не нужно?" - этот вопрос тебе муж вообще не должен задавать!
Ибо все, что тебе нужно, ты попросишь ротом, не попросила, значит не нужно.
"Тебе в аптеке ничего не нужно?" - этот вопрос тебе муж вообще не должен задавать!
Ибо все, что тебе нужно, ты попросишь ротом, не попросила, значит не нужно.
Ответить
Муж еще и обсуждать с вами может не все, а только то что вы «собираетесь»? Какая-то диктатура. Как в армии.
Ответить
Конечно. А по мне, так ДИКТАТУРА - делать ДРУГОМУ человеку то, что он НЕ просит )))
Ответить
А вы тоже делаете только строго по запросу? И совсе никогда не хотите ничего для него сделать без просьб?
Ответить
Цветочки ( или любая аналогия) тоже не дарит ваш диктатор?)
Ответить
Алина, вы - прелесть))))
Ответить
190
Блииин! Жизнь по инструкции. Шаг влево, шаг вправо карается расстрелом :dash1
Ответить
Все предусмотреть инструкциями невозможно, в любом случае)
Ответить
Инструкция и режим дня на стене висят?
Ответить
А если что забудет?
Ответить
Это вряд ли )))) Ему не настолько много надо помнить, чтобы что-то забыть.
Впрочем, бывает. Фырчу.
Впрочем, бывает. Фырчу.
Ответить
Мог бы расслабленно вечером почистить. Для любимой.
Ответить
ТОЧНО НЕ мог. Утром проходит трактор и ЗАВАЛИВАЕТ эту группу машин.
Если бы мог бы - вечером бы почистил.
Мы разговаривали об этом )))
Если бы мог бы - вечером бы почистил.
Мы разговаривали об этом )))
Ответить
200
С кем вы разговаривали об этом?
Ответить
Вокруг вашей машины девственно выпавший снежок)) Никакого особо страшного завала от работы трактора нет)
Ответить
Любовник почистил , пока Валерик сладко спит
Ответить
Это вчерашняя фотка. Фотка сделана вчера днем ))))
Потом долго валил снег.
Ночью проехал трактор.
ОСОБОГО завала не было, да. Но выезд ЗАДОМ надо было бы чистить.
Но НЕ пришлось ))))
Потом долго валил снег.
Ночью проехал трактор.
ОСОБОГО завала не было, да. Но выезд ЗАДОМ надо было бы чистить.
Но НЕ пришлось ))))
Ответить
Для вашего мужа вы на втором месте, на первом, судя по всему - сон:-)
ибо
Инга
??? Место - это то, что можно откинуть ради другого.Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3646035.htm?messageId=105532522
ибо
Инга
??? Место - это то, что можно откинуть ради другого.Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3646035.htm?messageId=105532522
Ответить
Неа, ВАЩЕ не так )) Это ДЛЯ МЕНЯ приоритет его сладкий сон - по сравнению с НЕНУЖНОЙ мне "помощью" в расчистке машины ))))
По первой же просьбе он бы мне машину почистил ))))
По первой же просьбе он бы мне машину почистил ))))
Ответить
Про любящих и любимых повторяться неохота:-)
Ответить
Не повторяйся ))) Но втюхать то, что я имела в виду НЕ то, что я имела в виду - тебе не получится ))))))))
Ответить
Вы уже сами запутались, что имели ввиду:-)
Ответить
210
Вы уже забыли, что писали:-)
Ответить
Значит, можно отправить мужа в командировку:-) А то навели тень на плетень, что свистнете с любо е время, когда приспичит и муж летит, чтобы быть "вместе")) Как оказалось, свистите раз в году))
Ответить
Свищу не часто, да ))) Но летит - В ЛЮБОЕ время, опять же да )))
В командировку - нам столько не заплатят, чтобы да. Но если заплатят ))) - то да. Что он, что я. Но деньги должны быть неразумными ))) Они должны что-то решить в нашей жизни прям СУЩЕСТВЕННО. А это - миллионы, причем за очень короткий срок.
Но! На Новый год будем вместе )))) кто бы куда не полетел - либо он к нам, либо мы к нему ))))
В командировку - нам столько не заплатят, чтобы да. Но если заплатят ))) - то да. Что он, что я. Но деньги должны быть неразумными ))) Они должны что-то решить в нашей жизни прям СУЩЕСТВЕННО. А это - миллионы, причем за очень короткий срок.
Но! На Новый год будем вместе )))) кто бы куда не полетел - либо он к нам, либо мы к нему ))))
Ответить
Я уже поняла, все от недоговоренностей, миллион уточнений на каждую ситуацию невозможно перечислить в инете.
Оплата ремонта для вас - и возможна командировка для мужа. Да и НГ для малого количества людей имет особый сакральный смысл, праздник и праздник, не хуже и не лучше дней рождений или годовщин свадеб.
Про отпуск вообще не говорим)) Помните, вы Марсу написали, что командировочный " не любящий"? Фигня же, для них отпуск может быть абсолютно не значим.
Оплата ремонта для вас - и возможна командировка для мужа. Да и НГ для малого количества людей имет особый сакральный смысл, праздник и праздник, не хуже и не лучше дней рождений или годовщин свадеб.
Про отпуск вообще не говорим)) Помните, вы Марсу написали, что командировочный " не любящий"? Фигня же, для них отпуск может быть абсолютно не значим.
Ответить
Я Марсу написала совершенно иное. Это уже ДЕВЯТЫЙ раз, когда Вы пытаетесь мне втюхать свой смысл )))) ПРОИГНОРИРОВАВ важные слова в диалоге )))
Ответить
Перечитала диалог, все именно так, как я написала. Более того, вы в том диалоге абсолютно нелогичны)
Ответить
Еще раз перечитайте ))) я даже знаю, какое слово Вы проигнорировали.
Но помогать Вам НЕ буду )))
Но помогать Вам НЕ буду )))
Ответить
У вас просто нет аргументов, вы всегда уходите от ответа в таких случаях))
Ответить
220
Это фразу я уже слышала)
Ответить
Прекрасно поняла)) Все, кто читал поняли одинаково, кстати. Ни один человек не высказался, что понял по-другому.
Ответить
Вот именно, в косноязычности вас заподозрить нельзя, а вот в упрямстве - можно)
Ответить
"Мадам, это Ваш сон" (С). В чем Вы там меня можете ЗАПОДОЗРИТЬ, а в чем - нет, это только Ваш танец с самой собой ))))))))))
Ответить
Вы упрямы донельзя:-) Думаю, в детстве у вас было какое-то противостояние с родителями или со старшим братом-сестрой, вы обязаны были подчиняться правилам более взрослых, может быть, даже пытались отстаивать свою независимость, вот такой характерец и получился. Закаленный:-)
Ответить
Я вижу:-)
Ответить
230
Впервые соглашусь с Алиной! Оказывается, она по-женски мудрее Инги!:chr2
Ответить
Из двух дур одна всегда дурнее 😉
Ответить
А что ему ПЕРЕЖИВАТЬ? :)))
Деньги у меня на такси есть.
Домой вернуться на удаленку могу.
Если что пойдет не так - разбужу и попрошу помощи )))
В чем проблема-то? :)))
Деньги у меня на такси есть.
Домой вернуться на удаленку могу.
Если что пойдет не так - разбужу и попрошу помощи )))
В чем проблема-то? :)))
Ответить
Ну это такая область, где супругу лучше все-таки встать и подстраховать. Я так один раз соседнюю машину ударила, выпрыгивая из сугроба.
Ответить
В том, что можно не доводить до того, что стукнете машину рядом.Не проверять этого на деле. Откопать машину сразу.
Ответить
Я отлично вожу машину ))) А несчастный случай может произойти совершенно независимо от того, откопана она или нет.
Больше скажу, бОльшая вероятность как раз в "нормальных" условиях, когда я расслабленна (ИМЕННО С ДВУМЯ Н ))) )
Больше скажу, бОльшая вероятность как раз в "нормальных" условиях, когда я расслабленна (ИМЕННО С ДВУМЯ Н ))) )
Ответить
Нет, вероятность больше сейчас, как бы вы хорошо не водили, ибо поведение машины в сугробах непредсказуемо.
Ответить
Вы знаете, что это правда. Особенно, если вы давно за рулем. А уж пойти юзом, выезжая из сугроба, вообще плевое дело.
Ответить
240
Вы это не сможете контролировать))
Ответить
На вашем фото рядом есть машины.вы сами выложили фото.
Ответить
Почему в начале ветки не написали, что машин рядом не было, когда Алина вам написала про то, что можно ударить соседнюю машину? Начали писать, что отлично водите машину и несчастные случаи возможны вне зависимости от того, откопана машина или нет.
Ответить
Предсказуемо:-)
Ответить
Повторюсь - В МОЕМ случае вероятность "в отличную погоду" сильно выше.
Ибо я НЕ БУДУ делать рискованных движений в сугробе.
Ибо я НЕ БУДУ делать рискованных движений в сугробе.
Ответить
250
У него своего мнения совсем нет? Он спокойно выбрал спать, зная о возможных проблемах? И это семья и любящий муж?:sick2
Ответить
?? как у него может быть СВОЕ мнение по вопросу того, что нужно МНЕ? :)))
Он прекрасно знает, что если МНЕ НУЖНО, я его разбужу и попрошу помощи.
Именно поэтому он и спит спокойно )))))
Он прекрасно знает, что если МНЕ НУЖНО, я его разбужу и попрошу помощи.
Именно поэтому он и спит спокойно )))))
Ответить
Не мужик. Ясно. Мужик в семье вы..
Ответить
Любящего мужика точно нет. Поэтому и бомбит, и "развод" через слово. Это ведь чувствуется, когда тебя не любят. Попробуйте сублимировать, ребенка вы родили, потом уйдете во внуков, далеко не у всех счастливая личная жизнь, от этого никто не умирал
Ответить
И мужа любящего у вас нет, любимый есть, что тоже неплохо.
Ответить
Так и есть, смеяться тоже можно и даже нужно, главное, чтобы смех не был истерическим)
Ответить
260
ПАтАмуШта :-)
Ответить
А что Валерий делает для семьи? Для вас?
Ответить
Спит сладко утром после снегопада и шарит в инетике во время тог, как ена закупает горы мяса с сумкой на колесиках. Это все и значит "вместе":-)
Ответить
Ржака ))) Волшебным образом мой муж из подкаблучника, зачморенного женой, превратился - в ленивого бездельника ))))))))))))
Ева такая ева ))))))))
Ева такая ева ))))))))
Ответить
Хорошо иметь мало желаний)
Ответить
Инг, вот веришь, элементарно.
Очевидно же, если на улице снег, а я куда-то еду, то мне совершенно точно надо, чтобы машина была почищена.
Спрашивать меня, нужна ли мне чищенная машина, как-то глуповато, очевидно, что нужна.
Поэтому он чистит. Если уезжает сам, значит чистит 2 машины. Если еду только я, значит чистит и возвращается домой.
Просто чистит, не спрашивает.
Я в благородную бой-бабу "я что сама без рук, могу и сама почистить" совсем не играю. Выхожу, сажусь, уезжаю. Хотя я совершенно точно умею чистить машину сама и даже иногда (при определеных обстоятельствах) это делаю.
Очевидно же, если на улице снег, а я куда-то еду, то мне совершенно точно надо, чтобы машина была почищена.
Спрашивать меня, нужна ли мне чищенная машина, как-то глуповато, очевидно, что нужна.
Поэтому он чистит. Если уезжает сам, значит чистит 2 машины. Если еду только я, значит чистит и возвращается домой.
Просто чистит, не спрашивает.
Я в благородную бой-бабу "я что сама без рук, могу и сама почистить" совсем не играю. Выхожу, сажусь, уезжаю. Хотя я совершенно точно умею чистить машину сама и даже иногда (при определеных обстоятельствах) это делаю.
Ответить
Вот тут на 100% соглашусь. Опять же глобально очень не хотелось бы, чтобы машина чистилась в зависимости от моего мнения о том. Хотелось бы чтобы она просто была почищена и все.
Ответить
270
Не только Инге, любому нужна!
Ответить
Нужна. А ПОМОЩЬ в ее очистке - либо нужна, либо не нужна. Если нужна - я ее прошу ))) Если НЕ нужна - мне НЕ надо ее чистить.
Ответить
Зато сколько пафоса
«Я про вместе и физически, и ментально. Одного ментально нам катастрофически мало.
Мы целебны друг для друга. Физически. Впрямую. Мы даем друг другу сил, просто прижавшись друг к другу )))
Мы - такие.»
«Я про вместе и физически, и ментально. Одного ментально нам катастрофически мало.
Мы целебны друг для друга. Физически. Впрямую. Мы даем друг другу сил, просто прижавшись друг к другу )))
Мы - такие.»
Ответить
Оно и заметно. Ты в сугробе, а он сладко спит.
Зато: Мы целебны друг для друга. Физически. Впрямую. Мы даем друг другу сил, просто прижавшись друг к другу )))
Зато: Мы целебны друг для друга. Физически. Впрямую. Мы даем друг другу сил, просто прижавшись друг к другу )))
Ответить
Я НЕ в сугробе )) Я села в машину и уехала ))))
А если бы НЕ села в машину - это сделал бы дворник ))
А если бы НЕ нашла дворника - поехала бы на такси )))
А если бы в Москве не было такси - вернулась бы домой на удаленку )))
А в это время он сладко спит ))))
А если бы НЕ села в машину - это сделал бы дворник ))
А если бы НЕ нашла дворника - поехала бы на такси )))
А если бы в Москве не было такси - вернулась бы домой на удаленку )))
А в это время он сладко спит ))))
Ответить
Странно. Все машины засыпаны снегом, и только машина Инги нет.
Ответить
Ну, то есть, будете решать проблему в большинстве случаев сами, чтобы не потревожить любимого не дай бог. Только это как раз говорит о том, что нет никакого физического "вместе", вернее, оно есть, если касается просто лежки на диване, а не реальной помощи:-)
Ответить
280
Не, не так. КАК ТОЛЬКО это станет ПРОБЛЕМОЙ - позову на помощь. И регулярно зову ))) Что разбив стакан )))) Что забыв телефон дома )))
А это - НЕ ПРОБЛЕМА. ))))
А это - НЕ ПРОБЛЕМА. ))))
Ответить
Да-да, и только у остальных людей все в жизни - проблемы, вы же так любите навешивать ярлыки))
Кто-то едет в командировку, чтобы заработать, например, на обучение детям ( или любой другой вариант), и это означает " не вместе", но, если ваш поедет заработать на ремонт - это будет означать другоеее))))
Кто-то едет в командировку, чтобы заработать, например, на обучение детям ( или любой другой вариант), и это означает " не вместе", но, если ваш поедет заработать на ремонт - это будет означать другоеее))))
Ответить
Вы же понимаете, что муж Инги никуда один, без жены не поедет. Ни при каких условиях
Ответить
Я понимаю, что один супруг максимально ограждает другого от чего бы то ни было, не хочет лишний раз озвучить просьбу. А вот почему - другой вопрос. Кста, очень комфортная жизнь у Ингиного мужа)
Ответить
Прикинулся немощным дурачком, и живет себе.
А Инга РЕШАЕТ ПРОБЛЕМЫ
А Инга РЕШАЕТ ПРОБЛЕМЫ
Ответить
Вы уж определитесь - Инга "решает проблемы", а он "живет себе"
или
Инга зачморила и загоняла бедного-несчастного мужа, которому некуда деваться ))))))))
А то как-то прям ОДНОВРЕМЕННО на еве обе легенды ))))))))
или
Инга зачморила и загоняла бедного-несчастного мужа, которому некуда деваться ))))))))
А то как-то прям ОДНОВРЕМЕННО на еве обе легенды ))))))))
Ответить
Мы как раз ПРОСИМ ПРЯМО ))))
и таки да, у нас обоих - очень комфортная жизнь )))))))
В которой НИКТО из нас лопатой не махает, если НЕ хочет ))))
и таки да, у нас обоих - очень комфортная жизнь )))))))
В которой НИКТО из нас лопатой не махает, если НЕ хочет ))))
Ответить
Не, вы сто раз подумаете, можно просить или нет. В крайнем случае это сделаете, это что касается именно мужской помощи. Что с машиной, что с продуктами. А вот мелочевку( ***ить забытый телефон с работы) попросите просто и легко, как легко муж и согласится сделать что-то, с чем ему не надо для вас напрячься.
Ответить
Привезти мне забытый телефон из дома на работу - прям мелочевка? По мне, так это сильно сложнее, чем откопать машину.
Прям в разы сложнее ))))
Прям в разы сложнее ))))
Ответить
Для меня много проще.
Ответить
290
У вас же работа рядом с домом. Думаю +- одинаково по времени, но, привезти телефон - это особо не напрягаться в отличие от того, что надо встать, когда лень вставать и почистить любимой жене мшину.
Ответить
Ну как рядом? :)) На машине - 10-15 минут. Но муж едет общественным транспортом. То есть, минут 40-50 )))
а почистить мне машину - это 3 минуты )))
а почистить мне машину - это 3 минуты )))
Ответить
Такую гору снега не три минуты точно, я вчера развлекалась с мужем, помогала, так сказать))
Понятно, физический труд для некоторых - ахтунг, все бывает.
Понятно, физический труд для некоторых - ахтунг, все бывает.
Ответить
А почему вы на такси, а он общественным транспортом?
Ответить
Он - настоящий мужчина, не ищет легких путей))
Второй вариант - не очень-то и нужен был телефон хозяйке, муж это знает и не торопится))
Третий - забодала со своими "привези телефон", поэтому ехать надо подольше, чтобы поняла, что по свистку не выйдет))
Второй вариант - не очень-то и нужен был телефон хозяйке, муж это знает и не торопится))
Третий - забодала со своими "привези телефон", поэтому ехать надо подольше, чтобы поняла, что по свистку не выйдет))
Ответить
А вот так )) Уговариваю изменить привычку. Иногда даже получается уговорить ))) В его случае это тупо дешевле.
Ответить
Вы же семья. Почему такие разные приоритеты?
Он для чего экономит, что бы покушать лишний раз?
Он для чего экономит, что бы покушать лишний раз?
Ответить
На такси у мужа денюшек нет?
Ответить
300
Он лучше булочку купит
Ответить
Это как? Сколько его поездка стоит в транспорте?
Ответить
Инвалид?
Ответить
вычоу, фрилансер же [-X
покатался два часа на трамвае - объел семью. а вот почему он катается на трамвае, вместо того, чтобы за двадцать минут метнуться на такси... :mda
покатался два часа на трамвае - объел семью. а вот почему он катается на трамвае, вместо того, чтобы за двадцать минут метнуться на такси... :mda
Ответить
Не, не объел ))) Мы достаточно обеспечены, чтобы позволить мужу роскошь ездить на ОТ, если уж ему так приспичило )))))))))))
Ответить
Т. е. вместо выполнения прямой, явно выраженной просьбы привезти нужный вам телефон он устраивает себе отдыхательные покатушки? Ну да, приоритеты такие приоритеты :ups1
Ответить
Не. Если мне что-то нужно срочно - я так и говорю "нужно срочно". Телефон мне СРОЧНО обычно не нужен - поскольку есть web.whatsapp ))))
Ответить
Он боится такси так же, как кота? Я в том направлении мыслю? * прикрылась тазиком*)
Ответить
310
Уточните, нам очень интересно
Ответить
Ну это ж логично, согласитесь))
Ответить
Какой то ненормальный этот Валерик.
Ответить
Нифига се, сколько же у вас такси стоит?
Ответить
От 130 руб.
Проезд наземным транспортом, без метро, с любым количеством пересадок - рублей 50.
Проезд наземным транспортом, без метро, с любым количеством пересадок - рублей 50.
Ответить
Дороже, чем ОТ. А теперь реши эту задачку )))) Интересно, под силу ли тебе? :))))
Ответить
Я не в Москве живу, ваших реалий не знаю.
Ответить
320
Зависит от города все же. В маленьком городке такси а 10-15 минут езды это около 150 р, автобусных маршрута всего два на весь городок, даже с пересадкой такой суммы не выйдет.
Ответить
Неа. Я ж дала вводную. ОТ стоит сильно дешевле такси.
При этом, пользование ОТ обходится сильно дороже такси ))))
Вот и задачка )))
При этом, пользование ОТ обходится сильно дороже такси ))))
Вот и задачка )))
Ответить
Заболевает в ОТ и куча денег на лекарства уходит))
Ответить
Ну как так?:-) Я вам открыла глаза:party2
Ответить
Больше вариантов у меня нет)
Ответить
Ну, там внизу догадались. Всё просто ))
Стоимость часа работы прям выше, чем экономия на такси ))))
Стоимость часа работы прям выше, чем экономия на такси ))))
Ответить
Именно, приоритет - образование детей, а не ремонт. Только в этом отличие, а не все ваши физические и ментальные "вместе" и не деньги, как вы это писали форумчанке.
Ответить
330
Теть, просто В НАШЕМ случае "образование детей" достигается иначе ))) Тупо зарабатыванием денег. Если детынька сама вдруг не справится.
А вот ремонт В НАШЕМ случае "тупо зарабатыванием денег" не решится.
АААААА, я поняла ))))))))))))))))) Ты решила ПРОИГНОРИРОВАТЬ мои слова, что "мы уедем и приедем в полностью отремонтированную квартиру, и еще денег за это дадим".
)))))))))
Да, ремонт ДЛЯ НАШЕЙ семьи - ЛЮТЫЙ стресс. И да, это НЕ про деньги. Это про ДИКИЙ НАПРЯГ.
А вот ремонт В НАШЕМ случае "тупо зарабатыванием денег" не решится.
АААААА, я поняла ))))))))))))))))) Ты решила ПРОИГНОРИРОВАТЬ мои слова, что "мы уедем и приедем в полностью отремонтированную квартиру, и еще денег за это дадим".
)))))))))
Да, ремонт ДЛЯ НАШЕЙ семьи - ЛЮТЫЙ стресс. И да, это НЕ про деньги. Это про ДИКИЙ НАПРЯГ.
Ответить
Нет, я ничего не проигнорировала. Про это "мы уедем и приедем в полностью отремонтированную квартиру, и еще денег за это дадим".
А для других - лютый стресс в другом может быть, правда ведь?:-) Поэтому и неважно обоснование нужности командировок, у всех людей разные "лютые стрессы".
А для других - лютый стресс в другом может быть, правда ведь?:-) Поэтому и неважно обоснование нужности командировок, у всех людей разные "лютые стрессы".
Ответить
Естественно. У разных людей разные приоритеты.
И?
Как это относится к тому, что У НАС приоритеты - вот такие?
И?
Как это относится к тому, что У НАС приоритеты - вот такие?
Ответить
Я ж вроде написала, у всех разные. Вы согласились.
Ответить
Это и я написала до вас))
Ответить
Я это писала с САМОЙ первой темы )))))))))
А что ВЫ где-то писали - понять невозможно. Имя вам легион и вы неотличимы друг от друга ))))
А что ВЫ где-то писали - понять невозможно. Имя вам легион и вы неотличимы друг от друга ))))
Ответить
+ много. Такая же ситуация. Правда я тоже часто чищу, ибо не всегда муж дома или спешит по работе. И даже откапываю бывает (живем в частном секторе МО).
Ответить
Мне если муж в отъезде, сыновья чистят. Ну т е снег щеткой смахнуть я и сама могу, а вот откапывать, это уже они) у меня в доме 2, а то и 3, считая старшего, бывающего наездами, мужика. С чего я буду утром снег копать? Хотя могу, да. В выходной с мужем на пару копали)
Ответить
Мы тоже в выходной напару копали:-), решила составить компанию мужу впервые в жизни. Зато какие румяные пришли домой, ммм... я прямо, как ребенок была, с красными щечками:-) А обычно я с синим носом в холода:-( Но копать утром перед работой и в голову не приходит, у меня в доме есть мужчины))
Ответить
340
Да, именно так:-)
Ответить
Нормальный мужчина ещё вчера откопал бы машину любимой женщине.
Высокие, высокие отношения! (с) :)))))))))))))))))))))))))))))))
Высокие, высокие отношения! (с) :)))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
Понятно. Нормальный мужчина - это идиот, который любит бесполезную работу ))) Поскольку ВСЁ, что он бы ВЧЕРА откопал - ночью бы завалил трактор )))))))))))))))))
Но я охотно верю, что В ВАШЕЙ семье - главное не результат, а затрахаццо ))))))))))))
Но я охотно верю, что В ВАШЕЙ семье - главное не результат, а затрахаццо ))))))))))))
Ответить
Всё бы не завалил. Машину по периметру надо откопать, а трактор только с внешней стороны проедет.
Понятно, что вы усираццО будете, доказывая, какие у вас с валериком невьепенные отношения. Только почему-то, все ржут над вами)))))))))))
Понятно, что вы усираццО будете, доказывая, какие у вас с валериком невьепенные отношения. Только почему-то, все ржут над вами)))))))))))
Ответить
Я другой аноним
Хотя бы для того, чтобы не по пояс в снегу к ней лезть:-)
Хотя бы для того, чтобы не по пояс в снегу к ней лезть:-)
Ответить
Ну, у меня так было только один раз. Но тогда ДВА таджика откапывали ПОЛТОРА часа.
Ответить
Зачем машину откапывать по периметру? Делать чтоль больше нечего?
Ответить
В смысле?
Да хоть для того, чтобы дверь открыть
и бампер не оторвать
Да хоть для того, чтобы дверь открыть
и бампер не оторвать
Ответить
350
?? Столько снега у нас не было, подошла и открыла дверь.
И бампер никуда не делся.
Никогда машину не откапываю, у меня и лопаты нет.
И бампер никуда не делся.
Никогда машину не откапываю, у меня и лопаты нет.
Ответить
Посмотрите на фото Инги. Она пишет, что это вчера днем. Представляете, что там было сегодня утром?
Там по колено снега должно было нападать. Даже если бы дверь и открылась, то сапоги точно были бы полны снега
Там по колено снега должно было нападать. Даже если бы дверь и открылась, то сапоги точно были бы полны снега
Ответить
Посмотрела, ну и где там снега по пояс, да так, что аж дверь не открыть и бампер оторвет?
снег мягкий, сел и выехал, вы на пустом месте себе проблемы создаете.
Я еще раз повторю, ни разу ничего не раскапывала, никогда не было лопаты, езжу почти каждый рабочий день уже почти 20 лет.
снег мягкий, сел и выехал, вы на пустом месте себе проблемы создаете.
Я еще раз повторю, ни разу ничего не раскапывала, никогда не было лопаты, езжу почти каждый рабочий день уже почти 20 лет.
Ответить
Вот фото пятницы. Представляете, что там после 2 дней снегопада?

Ответить
Нет фото
Ответить
Итак, ЗАГАДКА.
Вводные:
1. Сзади машину завалило в три раза больше.
2. Вчера мужу расчищать машину было бесполезно. Его расчистка никак не помогла бы мне выехать.
3. Меж тем, сегодня утром я смахнула снег с лобовухи и капота - открыла машину, села и уехала )))
Как? :))))
Кто отгадает, тот молодец ))))))))))))
Вводные:
1. Сзади машину завалило в три раза больше.
2. Вчера мужу расчищать машину было бесполезно. Его расчистка никак не помогла бы мне выехать.
3. Меж тем, сегодня утром я смахнула снег с лобовухи и капота - открыла машину, села и уехала )))
Как? :))))
Кто отгадает, тот молодец ))))))))))))
Ответить
Протаранили здание почты))
Это угол здания, наверное.
Это угол здания, наверное.
Ответить
Тепло ))) Но не прям отгадка )))
Упущены вводные, что расчистка ВЧЕРА бы не помогла, и то, что зашла в машину я спокойно )))
Упущены вводные, что расчистка ВЧЕРА бы не помогла, и то, что зашла в машину я спокойно )))
Ответить
Справа машину поставили в субботу около 12 дня. Фото только что сделано
Но здесь конечно я дверь открою…

Но здесь конечно я дверь открою…

Ответить
А этот сосед стоит с прошлой недели

Ответить
360
А это фото пятницы, без лопаты топу беленькому не выбраться…
Сейчас там вообще караул

Сейчас там вообще караул

Ответить
И где тут трагедия?без проблем тут белый выезжает
Ответить
Нет, не выезжает без лопаты
Этот бугор его машина не перепрыгнет
Этот бугор его машина не перепрыгнет
Ответить
А он прям вплотную носом к забору? Если да - то зачем он так? Патамушта если нет - то может быть, может вырулить мимо бугра.
Особенно если бугор еще ногой пнуть ))))
Особенно если бугор еще ногой пнуть ))))
Ответить
Прямо к забору.
У нас двор огорожен и по другому нельзя. На других фото тоже видно, что машины прямо врастают в сугроб.
Такой сугроб конечно можно и пинать полчаса, но лопатой 5-10 минут.
Это я показываю девушке выше, которая не понимает зачем в городе лопаты? Типа 20 лет ей не понадобилось.
И это начало зимы. Прошлый снег весь растаял ведт. Это за одну неделю так
У нас двор огорожен и по другому нельзя. На других фото тоже видно, что машины прямо врастают в сугроб.
Такой сугроб конечно можно и пинать полчаса, но лопатой 5-10 минут.
Это я показываю девушке выше, которая не понимает зачем в городе лопаты? Типа 20 лет ей не понадобилось.
И это начало зимы. Прошлый снег весь растаял ведт. Это за одну неделю так
Ответить
Уже подешевело больше чем в 2 раза относительно 7 утра))
Но все еще в 2 раза дороже обычного)
Но все еще в 2 раза дороже обычного)
Ответить
даже полезла смотреть цены.
а что , разве за ночь наша доблестная техника не расчистила город? а какже москва при сергейсеменыче? и допишу - а доход у таксистов не упадет при таких ценах? смотрю в окно - город едет себе...
а что , разве за ночь наша доблестная техника не расчистила город? а какже москва при сергейсеменыче? и допишу - а доход у таксистов не упадет при таких ценах? смотрю в окно - город едет себе...
Ответить
Спрос большой) Стоящие машины превратились в сугробы, не всем охота возиться.
Ответить
370
Через час упадет почти до нормы - народ доберется до работы.
А то и ниже - многие отложат сегодня днем поездки.
А то и ниже - многие отложат сегодня днем поездки.
Ответить
Не отложат. Конец декабря же, до нового года с каждым днем будет все хуже и хуже( и такси, и пробки, и вообще везде толпы.
Ответить
Ну... согласна. Слава Богу, я практически всё уже закупила.
И всё пришло вовремя (а не как в прошлом году, после НГ). Застрял один товар - но он не подарочный. И хрен с ним )))
... хотяяяя.... дорога до работы уже стоит 500 на комфорте. Как и обычно по утрам.
И всё пришло вовремя (а не как в прошлом году, после НГ). Застрял один товар - но он не подарочный. И хрен с ним )))
... хотяяяя.... дорога до работы уже стоит 500 на комфорте. Как и обычно по утрам.
Ответить
А вы обычно на такси?
Ответить
А я вот удивляюсь, сейчас то откуда толпы? Неужели многие по прежнему мотаются по магазинам перед НГ? Уж насколько я консервативна, но пару лет всё кроме продуктов - онлайн. Последние пойду куплю за пару дней в ближайшем магазине.
Ответить
Сейчас все покупают, как не в себя, соответственно на улицах: службы доставки, курьеры, развоз корпоративных подарков, вал народа из пригородов
Ответить
если бы из пригородов! из регионов, в том числе дальних. в субботу первый раз в жизни увидела в Москве машину с регионом 49 )
Ответить
Я вообще не понимаю эти покупки" как в последний раз". Видимо, по- старинке что ли или " за компанию"- все берут и я беру.
Ответить
Мы сегодня с дочкой поехали в тц - пообедать, а заодно пошататься, повыбирать подарки для ее подруг и однокурсников, ну и просто.
И вот, что я скажу. Все везде такое красивое, украшения, новогодняя атрибутика, … Мы в итоге уехали с двумя здоровенными пакетами, доверху набитыми всякой ерундой.
Наверное, мы такие не одни 😅
И вот, что я скажу. Все везде такое красивое, украшения, новогодняя атрибутика, … Мы в итоге уехали с двумя здоровенными пакетами, доверху набитыми всякой ерундой.
Наверное, мы такие не одни 😅
Ответить
380
С утра тоже с интересом мониторю. Стандартная поездка до жд станции стоила более 500 руб. Через час уже 370, только что - 315. Дороги не чищены, парковка большая проблема. МО.
Ответить
Ева как обычно, машины никому в Москве не нужны, все сплошь на такси, а как чуть с погодой не то, так "ой, а че это такси так дорого?" :party2
Ответить
Ну вот я не работаю, могу не сегодня поехать гулять, а завтра, почему бы и не экономить, вы сама такая. В семье три машины, муж ездит, а мне такааая лень разгр*мат* снег, куда лучше из подъезда сесть прямо в тепленькое такси :-9
Ответить
Я сегодня вообще никуда не поеду, ребенка в школу муж отвез.
А если куда-то надо мне, кстати, снег счищает муж.
Даже если 6 утра, ему никуда не надо, и он бы спал и спал:party2
А если куда-то надо мне, кстати, снег счищает муж.
Даже если 6 утра, ему никуда не надо, и он бы спал и спал:party2
Ответить
Это вы его не любите и вы не семья [-(
Ответить
Развод!
Ответить
:-)
Ответить
Я не люблю такси. Чужая машина, водители из средней Азии, да ну нафиг. На муж, мцк, метро и трамваях мне больше нравится. И всегда знаешь за сколько доедешь
Ответить
А на такси не знаешь?:scared2
Ответить
нет, их сейчас не на все выделенки пускают, у нас например из-за закрытия зелёной ветки, часть маршрутов выделенка - только для ОТ
Ответить
390
Водители общественного транспорта в Москве зачастую тоже не западной Европы. Таксистские привычки агресивно бибикать и резко перестраиваться по рядам в исполнении автобуса играют новыми красками.
Ответить
Да нормально таксисты водят в большинстве своем, я часто езжу
Ответить
Так не про таксистов же написано)
Ответить
Ну в целом-то да, просто негативные случаи в память впечатываются сильней. Типа когда водитель засыпает, или вылез из машины и ругается с другим таксистом. И ты так сидишь и думаешь, а должны ли пассажиры поддерживать в драке своего водителя? Вроде же ехали вместе, одна команда, да и деньги уже с карточки списались.
Ответить
Про одну команду смешно:-) Представила в красках))
Ответить
С чего бы это прямо все на такси в Москве ) Я один раз в неделю на работу вполне себе на метро доезжаю норм. Маниями величия из серии: "ни за что в метро не спущусь " не страдаю.
Ответить
почему это не нужны машины, мне нужна, но бывает лень, вот как сегодня, тогда такси, а бывает надо прямо оперативно, тогда метро, но честно скажу, не люблю его совсем, только когда действительно надо.
Ответить
Ага, я их поддерживаю. Дети выросли, в магазины перестала ездить, перешла на доставку. Раз в неделю езжу в кафе встретиться с подругой. А больше и никуда не надо 🤷♀️
Ответить