Заботливый муж (или седьмой тысячник)
Заявка на седьмой тысячник ))
Итак, дано. Первая часть Марлезонского балета )))
Ночь.
Вы легли спать и сладко спите.
Заботливый муж, тоже укладываясь, решает поставить Ваш телефон на зарядку (он так делает часто), а телефона не оказывается ни на одном из мест, где он обычно бывает.
Что по Вашему мнению должен сделать Правильный Заботливый Муж? :))
1. Спокойно лечь спать.
2. Позвонить на Ваш телефон. Если звонка не слышно - спокойно лечь спать.
3. Проверить Ваши карманы и сумку в поисках телефона. Если там нет - спокойно лечь спать.
4. Спуститься в Вашу машину - не забыли ли Вы телефон в машине? Обыскать все вокруг машины. Если там нет - спокойно лечь спать.
5. Должен ли он разбудить Вас с вопросом про телефон? Если да - то зачем и как?
6. Не найдя телефон - должен ли донести инфу об его отсутствии до Вас? :))
7. Если Вы не остановились на п. 1 - сколько времени Настоящий Заботливый Муж должен потратить на остальные пункты? :)))
))
Поехали? :)))
А вот снег откопать от вашей машины муж мог бы утром, как можно сладко спать, зная что жене ехать надо? 🫠 Мой бы еще цветочки внутрь положил или кофе поставил))
Итак, Правильный Заботливый Муж телефон жены на зарядку ВАЩЕ не должен ставить, я правильно поняла Ваш ответ? ))))
*слезает с табуреточки
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
))))))))))))))))))))))))))))))))))))

А) меня будить или Б) меня не будить
Без инструктажа быть не может, все оговорено заранее.
Не стала ему объяснять, но выглядело странно.
Сами со своими мужьями разберутся, кого какое проявление заботы устраивает.
Бывает, что я забыла телефон в машине и грустно констатирую этот факт . Он предлагает сходить за ним. Чаще всего идем вдвоем и еще кружок прогуливаемся)
...У меня айфон, так что он его быстро найдет, если захочет.
...Но мой, увы, щепетильно предпочитает моим телефоном не интересоваться, то есть он его точно искать не будет и спокойно ляжет спать. А жаль.
Единственное - если я уже сплю - его задача ТИХО!!! я -сказала- ТИ_ХО!!!! пройти на свое место и лечь, не скребясь в тумбочку, розетку, спинку кровати и прочеее...
А вообще я ложусь раньше мужа и завожу будильник и ставлю на зарядку сама. Так что отсутствие телефона я замечу гораздо раньше, чем он.
Или, к примеру, если телефон в машине - разобьют лобовое стекло и телефон сп..дят...
Не? :)
А жена почему без телефона спать завалилась, пьяная?
То есть, телефон мог остаться в машине. Оставшиеся в машине телефоны часто крадут, разбивая лобовухи - тоже факт.
Настоящий Заботливый Муж - должен проверить, не так ли это? :)
Настоящий Заботливый Муж - должен ли проверить, не сперли ли телефон и НЕ получили ли доступ к Семейным Сбережениям? :)))
Правды анонимы - без огонька.
Вопрос вызывает только недоумение.
2. Существуют телефоны с паролями
3. Существуют машины с тонировкой и штатными экранами (то есть даже если мой телефон в машине, то не в держателе на видном месте)
То есть, если я реально сплю-сплю, то паника поиска вообще ни на что не повлияет.
Кроме случаев, если речь идет о дуремаре. Вот тот должен после безуспешных поисков обратиться к детективу, поднять записи камер видеонаблюдения и вообще повысить бдительность. И все это не потревожив сон любимой и не забыв беззвучно навернуть жбан борщеца в 3 часа ночи.
Мы знаем,
Это любовь...
У остальных - мужья спать дом0й проходят, потому что вкалывают на всю сЕмью с утра до ночи. С командировками
Но потому, иначе жена такси вызовет - а это траты
Мой тоже пойдет за телефоном к машине, если надо, но он конечно в джинсах пойдет и майке.
Пока пользуйтесь и радуйтесь
Но тут я думаю не только в заботливости дело. Ему это легко. Я бы умерла - но не поперлась никуда. Ну вот если ему реально плохо, что это вызывает опасения - схожу в аптеку за лекарствами, конечно. В машину за телефоном ни за что. Я ленивая.
Маме что-то нужно - он к маме понесется.
Теперь это называется "не надо просить"
Я один раз произнесла, что мне жаль - мандарин остался в машине. И да - мне не надо просить и доставать. Он сам сходит)
Так вот, если муж с чего-то вдруг даст мне цу поставить на зарядку телефон, а сам отрубится, я:
сначала поищу на столах
если нет на столах, полезу в локатор и посмотрю, где он.
если дома, попингую и приду на звук.
если не дома, и не на работе, и не в машине, растолкаю мужа с вопросом - че делать?!
если на работе или в машине, махну рукой))
А муж, мне кажется, в аналогичной ситуации сразу растолкает меня - типа, я-то поставлю на зарядку, но где он?))
Потому что никто кроме меня не помнит о локаторе 🤦♀️
))
Муж будет рад тому, что вы его разбудили с инфой, что телефона нигде нет?
Раздосадован Вашей "паранойе"?
Или ему будет жалко, что его раздолбайство причинило Вам хлопоты?
Или...?
)))
Будет держать отчет, что это за адрес 🤣, ну и решать попутно, что делать дальше, как вызволять заложника из рук похитителя (или как заполучить обратно потеряшку)
То, что он будет делать - понятно.
Но какие он при этом будет испытывать эмоции? Благодарность Вам? Раздражение? Смущение? Что?
Я бы лично испытывала бурю эмоций в аналогичной ситуации, но они все относились бы к телефону, а не мужу. Типа - где же ты, мой любимый телефончик?! как нам воссоединиться? верните телефон, суки! 🤣
Локатор - это приложение для пользователей яблочных устройств. На нем видно местоположение всех устройств, как своих, так и членов семьи (если они все в одной группе)
Меня всегда волнует чужая зарядка
Но такая ситуация не возможна - я сама слежу за своим телефоном.
Тут некорректен вопрос вообще и ситуёвина какая-то нереальная
Я могу только выключить ребенкин телефон из розетки, если он а) попросит, б) поставит его на зарядку у водопоя. По квартире шариться в поисках телефона я не буду.
в голову ни мне, ни моему мужу не придет проверять, поставлены ли телефоны друг друга на зарядку.
главное, я вообще обращаю на это внимание только после подобных опросов.
мы не заботливые оба. Я-особенно.( Я даже не замечаю и не анализирую, кто заботливый, а кто нет. :mda
Да я ее языком вылижу, лишь бы за руль не садиться.)
При чем тут, думаю, машина..
Засомневалась, заинтересовалась и..нашла.!!)))
Да, я вполне могу предположить ситуацию, что сама б откопала. Не поломалась бы.
И да, если б я решила за раз 20 кило фарша переработать - муж бы мне ПОМОГАЛ.
А я ПОМОГАЮ ему - рассовывать продукты про запас. Потому что ему важно купить подешевле, а я в жизни больше одной пачки макарон не куплю, даже если они скоро подорожают втрое.
Ну не запасливая я!
Важно это ему - значит ему я помогаю. Хотя ем макарошки тоже.
Я вполне понимаю, что ты имела в виду.
Ингин заботливый муж не готов поднять Ж и почистить жене машину, но Инга ГОТОВА как малахольная лететь к нему на другой конец страны, чтобы праздновать Новый год.
Алинин муж не принимает от милой подарков под угрозой, что не будет носить, но не брезгует жить в Алининой квартире. Как так?
ой, тока не рассказывайте про свекровкину квартиру
И кстати, теперь и я поняла что кот ускрё*бся в очень счастливую жизнь, уж слишком тревожен мир который вы нам показываете :scared1
Это как в милом анекдоте :
- дорогая, проснись, ты забыла принять снотворное :crazy
С Вами продвинемся дальше ))))
Вы этому:
- Обрадуетесь?
- Встревожитесь потере телефона?
- Будете раздосадованы его неуемностью?
- Что-то иное? :)
Настоящий Заботливый Муж не должен заботиться о телефоне жены. Это - ее ответственность.
Я правильно поняла? :)))
Мой бы позвонил, поискал бы сам, потом не найдя разбудил бы, поискали бы вместе.
В моей жизни было четыре страшных человека - все мужского пола. Трое из них были отцами друзей - подруг, а четвертый - доцент Фишман по сопромату.
И все они были евреями. Советские мужчины - евреи вообще часто злоебучи.(
Вот у них у всех были неоспоримые алгоритмы. На каком поступке ты перестаешь быть хорошим сыном/дочерью/ студентом.
Как разложат по пунктам..хоть вешайся.
Доцента Ф. я боялась до дрожи.
Вот, чет вспомнились они мне все скопом после прочтения первого поста.)
Или ? :)))
На каком пункте (по-твоему) должна прекратиться забота.
Лично для меня это уже пункта с третьего паранойя и ОКР.)
Проблема выглядит абсолютно высосанной из пальца.
Свекровь на даче, когда это наблюдает, находится в состоянии культурного шока каждый раз... Ну чтож поделать, такие мы)))))))
- а где мой телефон, никто не видел?, и все встали (или не встали, или не все - тут с вариантами) и начали ходить по квартире.
Но вот в варианте:
- а где твой телефон? - не было ни разу.
Могу взять, только если срочно сделать звонок надо, к примеру, с мужем и его телефоном рядом сидим, а мой телефон в другой комнате
Зачем ещё брать телефон? Кстати, наши телефоны без паролей, и в голову не придёт брать телефон не свой
Одно дело быстро найти что-то в поисковике или там включить режим модема. Или фотку себе какую-то перекинуть, предварительно предупредив. И другое - шариться по всему телефону. Это вот прямо ни-ни! [-X
Если это его "обязанность" в семье, то тогда пусть будит/ищет, но у меня нет проблем с разбудить/заснуть, нет проблем с тем, что муж взял мой телефон в руки и т.п.
Насчет пауэрбанков, зарядок в машине и где угодно - "сытый голодного не разумеет" - тут как-то все время забывают, что не у всех машины, в ОТ толпы и т.п.
Да, машины он сам всегда откапывает зимой. Иногда даже по 2 раза за день. В особо сильные морозы даже выходит пораньше, чтоб нормально прогреть обе машины.
Да, мы оба спокойно относимся ко всяким датам и даже самую священную новогоднюю ночь спокойно можем провести в 3 часах езды друг от друга, если вдруг так случится.
Да, у нас кто первый встаёт утром, тот готовит завтрак на всех.
У вас муж параноик, по поводу телефона, ежу понятно, что телефон дома, нет будет искать, будить, чего только не начитаешься тут
Телефон необходим мне для работы. И все домашние знают, что я буду очень сильно нервничать и переживать, если утром телефон будет незаряжен.
Вот глупости пишите, истерите по утрам, всё знают близкие.... Да уж
Для меня дичь - муж, которые носится по дому и ищет мой телефон..
А! Я также не дотрагиваюсь до телефона сына.. А он соответственно до моего..
2. Позвонить на Ваш телефон. Если звонка не слышно - спокойно лечь спать.
Можно еще и 3.
Остальное все с утра.
Не, можно еще подойти к кровати с вопросом "ты сильно спишь, тут такая фигня..."
Если не сильно, то я отвечу, если сильно, то все ждет до утра
По факту мой муж этого не делает. Я сама.
Ну и если я как мама так поступаю, то наверное заботливый муж должен бы поступить аналогично. (кто может быть более заботлив, чем мама?). Но это при условии, что он регулярно ставит телефон жены на зарядку, то есть это фактически его обязанность. То есть исходим из того, что у жены есть потребность в том, чтобы именно так о ней заботились, заботились о ее очень личной вещи.
Но конкретно мне такая форма заботы не нужна, о своем телефоне я забочусь самостоятельно.
Забота мужа мне нужна в других вещах, типа встретить, если я возвращаюсь поздно, и не будить, если я уснула.
Итак, "никогда такого не было - и вот опять". Медведь в лесу сдох, мир перевернулся, Рагнарёк настал...
Короче ВДРУГ Ваш муж устроил ВОТЭТОВОТВСЁ. БЕЗ Вашей просьбы. То есть, ВДРУГ (неизвестно с какого члена) решил зарядить Ваш телефон... не нашел его, перерыл Ваши карманы и сумку, обшарил машину и ее окрестности... и разбудил Вас в три часа ночи с сообщением, что Вашего телефона нигде нет. А его и правда нет, телефона-то.
Ваши чувства и эмоции? Вот прям непосредственно в три часа ночи, только что разбуженная и осознавшая, что телефона нет.
1. Решите, что муж трехнулся и ему об этом сообщите в прямой форме.
2. Решите, что муж трехнулся, но поблагодарите за заботу.
3. Блин, вот ведь молодец, он прям как чувствовал, что с телефоном хреново.
4. Ой, солнышко мое заботливое... главное - не отбить желание и впредь проявлять инициативу...
5. Другое (что именно)
Я не переношу несанкционированное приближение к себе, именуемое заботой.
Я хочу, что б мне помогали только когда (и если) мне это нужно.
Я злюсь даже тогда, когда муж молча берет и моет мою обувь.
Но если вдруг… писала уже выше - буду переживать на тему «где мой телефон?!!», «срочно найдите мой телефон!!!»
"Трехнулся, но как вовремя то, как чувствовал.. " ))))))
Чувства изменятся?:))))
Вариант "забыла телефон и НЕ спохватилась" может быть только когда телефон спокойненько лежит дома, просто заховался куда-то. Подпрыгивать по этому поводу среди ночи не нужно.
Не кантовать, не будить, не шуметь)
Иначе я не отвечаю за последствия...
Вашего-то нет реально)))
Что там еще, собаки? Собак отдали дрессировщику )))))
1, 2, можно 3, можно и в машину сходить.
Можно и попробовать меня разбудить.
Истерику "какого хрена тебе вообще сдался мой телефон, это мое личное пространство" я не устрою.
Но мне сложно предположить эту ситуацию. Максимум, если муж увидит, что по какой-то причине мой телефон валяется и поставит его на зарядку.
А вот чтобы муж пошёл к зарядке, чтобы провести, поставила ли я телефон, с целью, если нет, то поставить, я не представляю.
1.в скафандре есть дыра?
2. вас выкинули без скафандра
3. вам не дали закуску, только ваш бокал
4. закуску съели инопланетяне. Чем закуcывать?
:-)
Честно, никогда нигде не оставляла, не теряла, у нас айфоны и есть локация, поэтому моя фантазия в этом вопросе так себе.
Ты же отказывалась представлять своего мужа в Хабаровске, говоря, что такая ситуация не возможна в принципе.
Если бы он нужен был исключительно для личных целей, то 2. Но муж знает что я без него как без рук.
т.е. если разбудит и скажет, что телефона не видно - ок, если разбудит и скажет, что в сумке он уже искал, там нет - скандалищщщще :evil
1. Решите, что муж трехнулся и ему об этом сообщите в прямой форме.
И всех вот этих проблем))))
Мне, в отличие от Инги за трындение на Еве не платят)))))
Пришлось выспрашивать краткое содержание)))
... не прошло и двух месяцев, как он уже на даче сидел в нирване под наркотой с какими-то бабами и тантрическим сексом )))) и клеймил ее за то, что она не готова пойти Путем Просветления.
Я его знала. Нормальный дядька. Дядька как дядька. Прям реально - ничего не предвещало.
Ну, то есть, предвестники-то можно обнаружить, если препарировать его под микроскопом. Но и у других ТАКИХ ЖЕ предвестников можно при желании раскопать тонну )))
Я даже не знаю, о каких проблемах пишет безумная женщина-гора по имени Инга. Но совершенно точно знаю, что в моей семье нет проблем с весельем по свистку и встречей НГ.
А свой телефон я сама заряжу)
Это все равно что пошел чистить машину, дошел и давай звонить спящей жене - а где у тебя щетка, а где лопата, а как дворники включить, а где кнопочка для нагрева сиденья, а куда снег скидывать, а замок изо льда рядом построить? и в таком духе.
Ок. Не разбудил. Утром на столе записка: "Всё перерыл, твоего телефона не нашел".
Норм? :)))
Пытаюсь представить: вот я пошла спать... я ж беру телефон с собой ибо на ночь читаю то, что накопилось за день и будильник опять же... ... если я на этом этапе не могу его найти, то и спать не иду - ищем телефон
Если вдруг я уснула, то муж щаслив и приберет телефон подальше, чтобы никто не мешал ))
Все, дальше моя мысль не простирается ибо ситуации с поисками и побудками жены абсурдны.
а то дальше будете недоумевать..как я
откуда в голову приходят какие-то дурацкие алгоритмы)
"А меня другой момент заинтересовал, с телефоном связанный. Если так нужен телефон, забытый дома, а рабочее время мужа стоит так дорог и едет он в одну сторону на ОТ 40-50 минут, то не логичнее ли самой на такси смотаться домой за телефоном и это займет 10-15 минут?"
Телефон правда у каждого своя зона ответственности, а ничуть не личное, а скорее рабочее пространство.
Значица так. по теме:
Если вдруг и правда муж стал искать мой телефон, то:
1. удивлюсь
2. удивлюсь еще раз, может поблагодарю.
3. удивлюсь три раза и таки да, телефон может быть очень нужен и ночью.
4. пункт не очень ясен.. инициативу нормальный дееспособный человек обычно проявляет
5. разбудить ночью с вопросом где твой телефон - да, буду благодарна, часто все 24 часа должна отвечать на телефон.
Я таки сегодня вечером СЕЛА на брюхо в сугроб, перегородив половину полосы, и не смогла выехать.
В отличие от Того Утра, ни одного из вариантов у меня не было. Я не могла оставить машину "как есть" и уйти домой, я не могла "вызвать такси", таджиков не было....
Кто угадает, что было дальше?: ))) Только имейте в виду в потоке фантазий - рубильник у меня в руках ))) буду тереть то, что покажется противным.
Не ошиблась.
Ну как... то есть, ИЗНАЧАЛЬНО мне надо было въехать на парковочное место. А уже когда поняла, что ни туда, ни сюда - то мне уже было всё равно, что сделать - либо въехать окончательно, убрать задницу с полосы и уже потом с этим разбираться, либо выехать оттуда на.. эттта.... хоть куда-нибудь ))))
Тогда я закрываю машину и ухожу до лучших времен (то есть до мужа, если, конечно, он не в командировке).
Предварительно, правда, позвоню ему "я тут как дура стою в раскоряку, так что давай побыстрее домой по возможности"
Ну вот тут, только задница - торчит до надписи. Вокруг - снежная каша, под которой лед.
Неприятненько. И небезопасненько для машины.

Нет? - значит включаю аварийку и голосую с целью поиска помощника за деньги.
Ну разве, что могу еще перед началом голосования уточнить, далеко ли муж?
Но на такой случай у меня в багажнике есть лопата, которой я владею в совершенстве:ups2
))))))))))
1. Я, разумеется, позвонила мужу с криком о спасении. Муж оказался в 15-минутах езды, но собирался еще в качалку. Естественно, поехал ко мне.
2. Пока я его ждала, я решила попытаться выехать враскачку. Всё равно ж сидеть.
3. Пока газовала туда-сюда - шел мужик с картонкой )) Рядом мои мучения )) наблюдал еще один мужик. Увидев картонку, наблюдатель оживился ))) И они моментально вдвоем (точнее, втроем с картонкой) - меня вытолкали.
4. Так что муж, который как раз выходил - да-да, из трамвая ))))) был перенаправлен в качалку )))
Короче, все счастливы. В 18:05 я уже была дома )))
Надо было как раньше, на авось)))
Нужно было, чтобы один за рулем был, а второй толкал.
Кстати, думаю, и без картонки бы вытолкали ))))