Школа
1008

Военная операция 235

Ранее https://eva.ru/topic/77/3646865.htm?messageId=105617137

Свернуть
Ответить
"Соединённые Штаты помогают Украине и её народу, чтобы мы могли сражаться с Россией там и нам не пришлось сражаться с Россией здесь". - Адам Шифф, глава Комитета по разведке Палаты представителей США (22.01.2020)

Эта информация будет полезна тем, кто до сих пор не хочет признать истинные цели американцев на Украине во время военного конфликта с Российской Федерацией, а также с какой целью странами НАТО сейчас выделяются миллиарды на вооружение и другие военные и административные цели Украины.

Выступая на суде в сенате США, главный менеджер импичмента Адам Шифф заявил, что Америка обязана помогать Украине, чтобы потом не пришлось воевать с Россией на своей территории.

Как отмечает Fox News, Адам Шифф долгие годы лгал американцам о «сговоре» Трампа с Москвой, а также призывал к войне с ядерной державой ещё в 2020 году.

Адам Шифф - Сенат США, 22.01.2020

https://youtu.be/W4tZNMix80U
Ответить
Глава ЧВК "Вагнер" одобрил идею отправить на СВО женщин Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/troops/49912088/?utm_content=mnews_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylinkhttps://news.rambler.ru/troops/49912088-glava-chvk-vagner-odobril-ideyu-otpravit-na-svo-zhenschin-iz-kolonii-pod-nizhnim-tagilom/
Пока что речь идет о заключённых, но думаю что будут рады всем, решившим проявить патриотизм.
И теперь не надо говорить, что если нужно, мы пойдем. Шойгу говорит - нужно!
Ответить
Где вам это Шойгу сказал?
Ответить
Конечно! Вы что, не знаете, численность армии нужно увеличить. Кто если не патриоты! Все как один
https://m.lenta.ru/news/2022/12/21/chislennost/
Ответить
И с чего вы сделали вывод что там нужны все? Патриоты не обязательно те кто с оружием. Те кто в тылу помогают СВО делают так же важное дело.
Это только ваши укро*** готовы всех без разбора в мясорубку кидать. А наши действуют продумано и планомерно
Ответить
Давайте мы в тылу будем сильно-сильно помогать, а патриоты с отличной мотивацией отправятся туда. А то опять окажется, что патриоты останутся, а те кому пофиг будут добывать победу
Ответить
Патриотам метки выдавать будут? Иначе их не отличить. Как же им медальки вручать потом без меток?
Ответить
А почему "патриоты" предпочитают свой патриотизм реализовывать в разговорах на диване?
Ответить
Мобилизация очень ярко показала продуманность и планомерность. Как раз подходит "под всех подряд"
Ответить
Улучшения всегда наступают постепенно. И только раша-ненавистникам хочется сделать глобальные выводы на основании первой попытки. Но Россия учится. В отличие от.
Ответить
А, первой попытки... Понятно. Сколько надо попыток, чтоб задуматься - другими словами, сколько надо угробить людей?
Ответить
Мир без вой-н невозможен, пока нато имеет вес. Так что все вопросы - туда.
Ответить
возможен, если уметь договариваться и меньше воровать
Ответить
Мило. Сообщите это странам альянса и в частности США, сколько конфликтов они развязали с 45 года?
Ответить
Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться...
Ответить
Не лучше. Не мы полезли к нато, а нато к нам.
Ответить
Чего еще ждать от патриотов страны, которая штрафует и сажает граждан за плакат «нет *****»
Поэтому и отрицается очевидное.
Ответить
В текущей ситуации призывать к прекращению вой-ны равно предательству. Представьте себе такое в ВОВ. Там был бы сразу расстрел на месте, а у нас всего-то штрафы.

Какое очевидное отрицается? Если оно очевидное, вы, наверное, сможете сформулировать?
Ответить
Да, в стране мобилизации не было почти 80 лет!!!
но порядок там навели.
Ответить
Это вам сказали, что навели. У нас очень много говорят.
Ответить
Вы с такой маниакальной настойчивостью все новости про мобилизацию, потенциальную мобилизация и прочая таскаете, комментите, обогащаете своими домыслами. Вам лично патриоты на больную мозоль наступили? Вы переселенка из Украины , но тайно ненавидите все в РФ?
Ответить
Не тайно, а явно
Anonymous
21.12 18:31
Не тайно, а явно
Ответить
Может вам убраться из России? Какое вы к ней отношение имеете? Если вы явно мне в жизни попадетесь, обещаю- мало вам не покажется.
Ответить
Дети, уймите вашу мать! (с) Я ответила анониму, что Матрена ненавидит не тайно, а явно. Вы, не разобравшись, начали тельняшку рвать на груди.
Ответить
А что, мобилизация окончена? ее не было?
Планируемое увеличение численности армии в полтора раза - тоже фейк?
Достало ваше хамство в адрес тех, кто не поддерживает вой-ну и поиск украинцев там, где их нет
Ответить
Дада. Всех всех россиян поставят под ружьё, причём ружьё 41 года. Жданов не даст соврать.
Ответить
А вы достали, провокаторши.Вы именно провокаторши и делаете это специально. Вам не нравится. У вас два вариант 1 смириться. 2 уехать. Вас меньше, вам придется подчиниться большинству.
Ответить
Вы не ответили на вопрос. Мобилизация закончена? Шайгу врал про увеличение численности армии?
Вы все, что не укладывается в картину мира объявляете фейком или раскачиванием ( если фейком назвать уже не получается).
Не говоришь - вроде этого и нет.

У меня сын с военным билетом и категорией А. Айтишник с военной кафедрой.
Поэтому меня, в отличие от вас, видимо, мамы дочек или инвалидов, мобилизация волнует.
Ответить
Не ШАйгу, а ШОйгу!
Перечитай доклады!
http://kremlin.ru/events/president/news/70159
Ответить
А по смыслу сказать нечего?
Я тетенька слепенькая, на телефоне вслепую пишу.
Но численность ВС почти в полтора раза - Шойгу.
Ответить
Вы, украинская дамо, прям во всех топах одну и ту де фразу пишете. Другие слова в предложения складывать не умеете?
Ответить
Еще раз. По смыслу сказать нечего?

Вы тоже из заезженной колеи выбраться не можете. Поиск украины и оскорбления - беспроигрышный вариант перевода стрелок. Как неудобный вопрос - все, вы с украины.
Ответить
Какой неудобный вопрос ты можешь задать? Та, которая пишет фамилии коверкая, чтоб за враньё не притянули?

Тебе ссылку дали, изучай
Ответить
Не поддерживать вой-ну сейчас = желать смерти нашей стране. Это понятно, если вы каклуха. У них смерть России - национальная идея.

Но как вы оправдаете себя, если представляетесь россиянкой?
Ответить
Нет, смерти, причем скорейшей, желают те, кто начал военные действия без должной подготовки.
А если вы поддерживаете - собирайте семейство и шуруйте на фронт. Доказывайте свою преданность на практике. Или у вас лапки?
Ответить
Я делаю свою работу в тылу. Не указывайте мне, как Родину любить.

Если вам не нравится, как устроена наша армия - идите работать туда. Или у вас лапки? Только критиковать горазды?

России теперь, после начала сво, ничего не грозит. Потому что она показала зубы и отращивает клыки. В мире, где пытается править нато, можно либо лечь под нато, либо воевать с ним. Оно никому не даст жить спокойно.
Ответить
Если вам не нравится, что вам указывают, с чего вдруг указываете вы?
Вы до конца дней планируете жить в режиме "сво" с зубами и клыками? А если к старости они выпадут, кто вам жевать будет?
Ответить
Видимо, до конца дней. Вот такую судьбу мне каклы наскакали. Правда, пока в моей жизни никаких изменений не произошло, вой-на полностью виртуальна.

Чего это зубы и клыки у моей страны выпадут? Что за странные фантазии? Или вы мои зубы с зубами нашей армии перепутали?
Ответить
Вы жителям белгородской области расскажите, как им ничего не грозит.
Меньше смотрите телевизор и читайте разрешенные сми.
Ответить
России как стране ничего не грозит. Это не значит, что не грозит отдельным жителям. У вас с логикой так плохо??
Ответить
А при чем тут ваши домыслы? Если вы считаете что будут рады всем, то вперед. Мы же считаем что власти предпочитают чтобы мы помогали фронту там где мы есть, поэтому на женщин мобилизация не распространяется
Ответить
Так это ж сегодня. А завтра может и распространиться. Кожугетыч еще вчера и в позапрошлом месяце даже не заикался о таком увеличении армии. Все идет по плану, так сказать, а план видоизменяеЦЦО.
Ответить
Обстановка меняется. Месяц назад так, сейчас так.
А в вашей жизни ничего не меняется? А да, там болото.
Ответить
Лучше "болото", чем "что-то меняется" в отрицательную сторону.
Ответить
И что? В чем проблема, что план изменяется? Это только в магазине 1-го план выкатывают продавцам и он неизменен. И то не всегда.
Ответить
Понимаете, в чем дело... Вы лично увидите проблему только тогда, когда она подлезет к Вам под Ваш личный нос и кааак треснет Вам лично по башке. У меня все.
Ответить
"у меня всё" ... какая милота. Прямо перекрестное опыление с "наши".
Ответить
Да я и так её вижу. Только это абсолютно ничего не меняет. Назад дороги нет. А раз так, то дружно идём вперёд.
Это моя позиция. Другого я просто не понимаю.
Какие будут предложения?
Всё бросить и уйти?
Нет ведь...
Доделываем теперь всё до конца. Как получится.
Ответить
удачи в как получится
Ответить
"Нужно, безусловно, слышать тех, кто не замалчивает существующие проблемы, а стремится внести свой вклад в их решение." - Пути.н
Ответ всем ловцам хох.лов, кто здесь пытается про раскачивание вещать и всем рты заткнуть, кто нежелательную правду озвучивает.
Ответить
а какой вклад в решение проблем вносят местные хо.хлоботы? Как я от них помощь кроме сотрясания воздуха?
Ответить
Про ботов не знаю, а нормальные люди тут нередко озвучивают проблемы, о которых вы слышать не хотите, они в вашу фантазийную картину мира не вписываются, поэтому вы их оскорбляете, обзываете хох.ботами и гоните. Президент сказал, слушать тех, кто не замалчивает. Вот и слушайте.
Ответить
как всегда все с ног на голову поставили.... Где хоть одно предложение решения хоть одной проблемы, поступившее от тех, кто упивается проблемами и пророчит нам все муки ада?
Ответить
Собственные мнения, как проблемы решать, тут тоже нередко бывают, но вам они не нравятся чаще всего, поэтому те, кто мнения пишут, тут же получают штампы - 5 колонна, ципсо или либераст.
Ответить
вы имеете в виду леху на царство, лишить Россию всего, а ее оставшимся жителям пасть ниц перед великим хехемоном и целовать пятки в надежде на подачки, не забыв предоставить по два раба богам, спустившимся с небес? И триллион, нет два триллиона долларов и каждому х-лу еще по мороженке?
Ответить
Типичное сообщение патриота. Хамство, унижение собеседника.

Ничего нового. чтд
Ответить
Типичное сообщение мызамира, по существу есть что-то?
Вот все прекращается по щелчку сейчас- что дальше?
Ответить
А быть за мир во всем мире теперь позорно? Новый термин изобрели? Отличная поддержка нашим мобилизованным.
Ответить
Это как быть за то, чтоб все были здоровы, и поэтому требовать ликвидации больниц. Потому что зачем они, если мы за здоровье?
Ответить
:cool2
Anonymous
22.12 14:24
60
:cool2
Ответить
что вы, это всего лишь ретрансляция мнения неПатриотов, как говорится, на зеркало...надеюсь, дальше вы знаете
Ответить
"а стремится внести свой вклад в их решение." - Пути.н"

Вы - не стремитесь
Ответить
Откуда вы знаете? Вообще-то обсуждение проблем - это первый шаг к их решению. Я вы очень не любите обсуждать проблемы, которые вам не нравятся.
Ответить
что ж вы ногу-то подняли , а шагать никак не шагнете? Где второй шаг-то? Одно и то же обмусоливаете, и то у нас плохо, и это еще хуже, одни вы в белом польтЕ, ну выберите себе другой, жовто-блакитный мир, он вас давно ждет, там нет злобных и глупых орков, не надо никого учить и, главное, все по вашему вкусу
Ответить
Обсуждая, предлагайте решения. Вы их не предлагаете, а только пытаетесь раскачивать
Ответить
Да полно было предложений.
И самое главное - прекратить врать. И об истинных причинах, и реальной ситуации на украине.
Ответить
Русский не родной? Вас лично спросили- какие предложения, вы опять увиливаете. Можно чёткий и развёрнутый ответ?
Критикуешь - предлагай
И тогда уж давайте реальную ситуацию на Украине + причины, вы же не врёте?
Ответить
А вы-то что предлагаете, главный критикан?
Ответить
Да полно предложений- написали вы.
Какие? Какие предложения, озвучьте уже, хватит позорно увиливать.
Или вы только вопросом на вопрос способны перебрасываться, плохо понимая что у вас спрашивают?
Ответить
Я другой аноним. Ваших предложений не видела. Конкретно озвучьте. Хватит позорно увиливать. Пока я вижу, что вы тут только рты всем затыкаете. В этом ваша основная задача.
Ответить
Але, женщина, следите за ходом беседы, если уж встреваете
С каких пор вопрос- какие ваши предложения озвучьте - стал затыканием рта?)
Или вопрос про независимых экспертов?
Ответить нечего? Так отползайте, не вашего уровня дискуссия :tongue2
Ответить
Каких предложений?
Ответить
Если б еще не только слышать, но и реагировать.
Ответить
Подскажите пожалуйста, а что сейчас с Бахмутом?
Ответить
Ничего нового.
Anonymous
21.12 18:14
Ничего нового.
Ответить
Просто на КС перемога, говорят, что Бахмут полностью под ВСУ.
Ответить
Исходя из того, что они пишут, что не зря зеля туда ездил вчера, не похоже на правду
Ответить
Ну, и ладно. Вам-то что что там говорят?
Ответить
Если это правда, то будет в официальных изданиях дня через 2 (максимум). Подождем, посмотрим.
Ответить
К югу от Бахмута ЧВК «Вагнер» атаковала со стороны Курдюмовки. Есть небольшое продвижение. Ожесточённые встречные бои в районе Опытного. Такая же ситуация и на восточных окраинах самого Бахмута. С севера ЧВК «Вагнер» пытается продвинуться в районе Подгородного. (Рис. 3)

https://t.me/wargonzo/9919
Ответить
Логическая цепочка была такая: раз вчера Зе ездил туда, значит, там безопасно, населенный пункт под ВСУ.
Потом выяснилось, что Зе туда вчера не ездил. На этом логическая цепочка закончила свое существование.
Ответить
Он, вроде, и был под всу.
Ответить
Вроде да. И зелик там был, награждал своих.
Ответить
Когда был? И где?
Anonymous
21.12 19:11
Когда был? И где?
Ответить
уже все разобрали, хромакей и окраины Харькова
Ответить
Халва, халва....
Anonymous
21.12 20:02
Халва, халва....
Ответить
есть всё время хочется? халвы просишь?
Ответить
Может быть, потом не смотрела.
Anonymous другой
21.12 20:27
Может быть, потом не смотрела.
Ответить
точно, гробовые раздавал...
Ответить
Хм. и правда на КС перемога. У нас тишина. (подписана на несколько военкоров) В целом там было занято РФ где-то четверть города. В основном пытаются с юга и с севера зайти. перерезать пути. Еще в том же топике пишут что очень близко украина от кременной. там да. близко. давно уже така ситуация.
Ответить
На КС решили что вброс про бахмут
Ответить
Перемога уже переходит в зраду. Ничего нового.
Ответить
Ничего нового. ВСУ перемалывается. Соотношение потерь 10 у ВСУ к 1 у ВС РФ (читай/смотри независимых аналитиков, например Макгрегора).
Перемога все отчетливей становится зрадой.
Арестович пару дней назад уже сказал, что Бахмут не такой уж и важный пункт... Залужный уже сдал бы и прекратил бойню, но Зелен-й, направляемый вашингтонским обкомом, не дает на это разрешение.
Украинских ребят как пушечное мясо туда кидают... Сотнями и тысячами...
Что с демографией Украины будет-вообще не понятно, молодежь с промытыми мозгами идет впереди. Значит у них не родятся дети...
Ответить
А почему вас это беспокоит?
Демография России по тем же причинам вас не беспокоит? Ведь реальных потерь России никто не озвучивает. Своих не жалко?
Ответить
Скучно девочки, ц
скромная птичка KF
22.12 09:14
Скучно девочки, ц
Ответить
Эксперты рассказали о защите Москвы от украинских дронов в новогоднюю ночь - статья в МК https://www.mk.ru/politics/2022/12/17/eksperty-rasskazali-o-zashhite-moskvy-ot-ukrainskikh-dronov-v-novogodnyuyu-noch.html?ysclid=lbxsu0m9aj231411618
Ответить
Всё безопаснее и безопаснее становится жизнь страны в результате СВО.
Ответить
вы путатете причину и следствие. рано или поздно на нас бы напали - англосаксы уже не скрывают этого
Ответить
Нет, я ничего не путаю, и не верю в пропагандистские сказки. Разводить дисскусию на этот счет в сотый раз не стоит. Вы же сами утверждаете. что ЯО нас спасало и спасает, так что никто бы не сунулся в ядерную державу. Больше нечего обсуждать.
Ответить
ППКС. А как все хорошо начиналось... если кто-то что-то вдруг по Крымскому мосту, так мы сразу... если кто-то что-то по российской территории, так мы сразу... ну и сколько там уже по Белгороду шарашат?
Ответить
хорошо смеется тот, кто смеется последним. вы прям радуетесь и смакуете непрятности нашей страны.
Ответить
:crazy Вы в себе, или из дурки вещаете? С чего бы мне "радоваться"-то, если я в Москве, и мне открытым текстом говорят, что ежели чЁ, может прилететь какая-нибудь дрянь с Украины и шмякнуться где угодно??
Ответить
я тоже в москве живу и что...ваши тексты - это сплошная дурка. откуда я знаю, почему вас распирает , как старую бабку из категории "я же вам говорила или что-то близко к этому"
Ответить
"может прилететь какая-нибудь дрянь с Украины ", а виноваты мы?
Ответить
Вы в том числе, потому что поддерживаете эскалацию частенько.
Ответить
Не, мы вообще ни при чем. Оно само началось 24.02.
Ответить
т.е до 24го ничего не было? не было предистории? вы хоть инетерсовались политикой до этого числа? или думаете, что это мы отравили новичком и самолет сбили тоже мы? вы из навальнят оболваненных?
Ответить
Предистория всегда есть, не это не оправдание разязывания вой.ны.
Ответить
т.е югославия, ирак, ливия, сирия и еще десятки стран- это не ***? чет нет санкций и прочего на пиндосятину? а если мы решаем свои проблемы в нашем подбрюшье, хочу заметить , а не на чужих континентах - то резко все шавки стали лаять
Ответить
И это тоже не оправдание. Вы их осуждате? Зачем тогда уподобляться?
Ответить
Уподобляться - это та простейшая закономерность, которая доступна для вас
А она другая. В мире, в котором достигают нужных целей такими способами - другие уже обречены на игнор.
Ответить
Значит, надо уметь пользоваться такими способами!
Если не умеешь, то надо выдумывать другие.
Сейчас от заявленных целей Россия дальше чем в феврале.
Ответить
Даже если и дальше - главное, что России их достигнет. Когда человек идет на операцию, он тоже временно имеет здоровье хуже, чем до операции.
Ответить
Во-первых, не всегда. После операции часто жизнь продлевается, но ее качество ухудшается
Во-вторых, в принципе, сравнение неуместно. Если руководствоваться исключительно имперскими амбициями отдельных личностей, то это имеет какой то смысл. Если благом народа как сообщества людей, то нет. Короче, погибшие и искалеченные с вами не согласятся
Ответить
Имперские амбиции - это выдумки укропропаганды. Надоели вы со своими фантазиями. Не нужна нам ваша земля, но вы же сами ее нам в руки пихаете. Мы просили не бомбить донбас и продать нам воду для Крыма. Но вы выбрали вой-ну у себя дома ради ублажения нато.

СВО проводится ради будущего России как цельного и развитого государства. Другого пути нам не оставили. Россия пойдет до конца, и ей хватит и сил, и оружия, и денег, и друзей, потому что нато достало уже весь мир.
Ответить
Вы тролль
Anonymous
22.12 23:03
Вы тролль
Ответить
Почему вы так решили? Я что-то неожиданное для вас сказала? Вы до сегодняшнего дня только одну сторону слушали, что ли?
Ответить
Да нам и не нужны оправдания. Мы свои интересы защищаем так, как хотим.
Не нравится - есть Грузия, армения, Казахстан.
Ответить
Не надумали? Вы или сыновья?

Защищать свои интересы

В ЧВК «Вагнер» продолжается набор добровольцев, жалеющих своими навыками и умениями помочь Родине добиться победы в СВО.

Ключевые условия работы:
• контракт с окладом от 240 тыс. руб и хорошие премии за результаты;
• страхование здоровья и жизни, гарантия всех выплат;
• предоставляется современная спецодежда и лучшее снаряжение;
• коллектив нацеленный на эффективную работу и на победу.

Возраст от 22 до 50, наличие срочной службы необязательно.

Есть различные подразделения — от штурма и артиллерии до инженерных войск и медиков.

Пока принимаете решение, обязательно посмотрите фильм RT про ЧВК «Вагнер».

❗️Желающие присоединиться к ЧВК Вагнер в качестве бойца, обращайтесь в телеграмм @Rabota_wagner_2 или в What’sApp, а также звоните по телефонам:
тел: +7 (988) 322-43-37
тел: +7 (918) 095-39-01

❗️ Желающих устроиться на должности по медицинским специальностям, просим заполнить анкету через бота по ссылке: @WagnerMedicalbot
Ответить
поэтому мы будем глотать, чтобы не уподобляться (да пох. с волками жить, по волчьи выть) - а они и дальше будут себя вести , как свиньи. пора этих свиней на мясо
Ответить
Каких этих свиней-то?
Ответить
Некогда ей было политикой интересоваться, она была вирусологом))
Ответить
минуточку, то есть в том, что прилетело у-не мы виноваты, но по вашей логике в том, что прилетело нам тоже мы виноваты?
бомбят у-ну - мы
бомбят Донбасс - мы
бомбят нас - тоже мы.
Ответить
Ну зачем ВАМ именно МОЯ логика? Давайте я буду заблуждаться. А Вы правильно считайте, что оно само как-то все после 24.02. А лучше даже так: с одной стороны белопушистики-"освободители", а с другой сплошные адовы исчадия. Жить легШе и патриотиШнее.
Ответить
вы на вопрос ответьте, а не придуривайтеШь. И еще не надо придумывать за других- у вас плохо получается, нейроцепочки слишком коротки
Ответить
Она никогда не отвечает на поставленный вопрос. Это же всепропальщица, что с нее взять 🤷‍♀️
Ответить
Я понимаю, что вам приятен вариант "невиноватая я, он сам пришел"
Но так не бывает. Виноваты обе стороны. Но предпринимая какие-то действия, надо оценивать степень ответки на это. И быть готовым к ним.
начиная 24 февраля надо было понимать, что с украины может прилететь
И как далеко может прилететь, нам показали на примере аэродромов.
Ответить
Много слов, напишите по простому- что бы ни случилось всегда и везде виновата Россия. И боинг и потоки, и плутоний с новичком, и базы с лабораториями по нашему периметру, все исключительно наша вина.
Ответить
То, что оттуда может прилететь, мы понимали и гораздо раньше 24 02. И было достаточно фактов, на которых это понимание основано. Запомните свою фразу - Виноваты обе стороны и подумайте дальше, попробуйте найти того, кто больше всех заинтересован во всем этом и почему
Ответить
из украины
Anonymous
21.12 18:46
130
из украины
Ответить
"На" и "с"
Anonymous
21.12 18:52
"На" и "с"
Ответить
на и из
Anonymous
21.12 18:57
на и из
Ответить
Это компромисс?
Anonymous
21.12 20:31
Это компромисс?
Ответить
Это теперь неприятности называется?? Прилеты к нам на территорию? Мда … довоевались блин 😒
Ответить
не зря раньше паникеров расстреливали
Ответить
Причём здесь смех? Границы возможного вреда постоянно расширяются и всё преподносится как задуманное. Это не может не пугать.
Ответить
ваше право верить в другие сказки. и не более. тут две стороны - или вы патриот и любите Россию или вы враг. другого нет.
Ответить
Именно, я Россию люблю, поэтому не могу поддерживать всё, что России вредит, не дает развиваться, загоняет в экономический кризис и в изорляцию от значительной части мира, а так же усиливает угрозу безопасности граждан России.
Ответить
Вы забыли написать, что Россия потеряла репутацию в цивилизованном мире (саду)
Ответить
от какой части мира - от геев, педофилов и прочей нечисти - та слава те Господи! они блин не скрывают, что развалили в 1917 империю, потом ссср , жалеют, что недобили нас в 90х - а некотрые страдают по их моджели развития. главное, что это все в открытых источниках. эта вой//на - дело не наших рук - а следствие политики коллективного запада во главе со старым бидоном . а вы и дальше мотайте свои либеральные сопли на кулак..вы как раз и не любите страну. лицемерно тут звездите
Ответить
Пфф... а ничЁ, что у нас геи в Госдуме заседают, и не на рядовых постах, и прекрасно известно кто, и не раз на них и пальчиками показывали, и рассказывали? Думаете, они сами с собой бороться будут?

P.S. Только не рассказывайте мне, что кого-то оболгали. Потому что о ком-то это говорят, а о ком-то нет (тучу разного нехорошего говорят, а вот про гейство - ни гу-гу).
Ответить
та хоть трижды геи - если они это не выпячивают и не ходят на каблуках и напомаженные
Ответить
Слушайте, они прекрасно себе будут ходить и на каблуках, и напомаженные, и как угодно в каких-нибудь своих тайных клубах и местах встреч, куда вход по явкам-паролям, и НИЧТО им не помешает ТАК ЖЕ развращать приглянувшуюся им молодежь.
Ответить
ну..это точечно и не открыто. не имеет такого массового эффекта. с этим проще бороться
Ответить
На Западе это тоже точечно. Но вам намеренно раздувают, что там это массово. Вы вообще не понимаете что это методы работы пропаганлы - взять и начать какую-то тему раздувать , постоянно педалируя и акцентируя внимание?
Ответить
не врите уж про точечно - видели мы этих министров в сша и прочих колыбелях дерьмократии..просто адский позор
Ответить
чем все западные сми и занимаются. Спасибо, так и есть
Ответить
Этим занимаются СМИ в любой стране, в угоду власти этой страны.
Ответить
Вы прям забавная...никто не будет вредные себе любимым законы писать. С чем Вы "бороться" собираетесь? Если какой-нибудь гей-клуб будет без вывески и устава, документов, где называются цели заведения, то это не пропаганда, и безобразия за закрытыми дверями для своих по приглашениям - не пропаганда, даже если туда будут приглашать толпы юношей. А так да, будут "бороться" для галочки...раздувать показушные "порки" за гей-пропаганду, допустим, из-за какого-нибудь любительского комедийного спектакля, на котором юноша изображает марфушеньку-душеньку в сарафане...
Ответить
Если они тайно ходят, то вы то о них откуда знаете?)
Ну давайте называйте имена, явки, пароли ))))))
Ответить
Вам 2 форумчанки (Розария Агро и tolstaya zgaba) могут подробнее рассказать о гейских злачных местах, если уж Вас эта "экзотика" настолько сильно интересует.
Ответить
Стрелки не переводи, ты заявила про депутатов
Пруфы неси
Ответить
Если для вас вся Европа и Америка - геи и педофилы и нечисть, то с вами вообще не о чем говорить. Я люблю страну, и хочу ей мира и процветания. Мне не нужно втирать, чьих рук это дело, я не слепая, и не страдаю повышенной внушаемостью. Мне 10 месяцев рассказывают, что СВО укрепит безопасность, при этом за эти месяцы уже дважды объевили об увеличении армии ( в полтора раза в совокупности), а теперь и о создании новых военных округов, чтобы запад страны защищать, потому что в результате действий РФ, НАТО усилило свои контингенты по западных границам, и две новые страны на входе в НАТО. Это такое укрепление безопасности? Спасибо, не надо.
Ответить
т.е нато усиливает, нато пытается нас ограбить - а мы виноваты? номально так..меркель открыто говорит, что они пиздлявые твари - и снова мы виноваты..классно вам жить..без мозгов
Ответить
НАТО усиливает в ответ на СВО. Уж точно просто так Швеция с Финляндией не стали бы входить.
Ответить
а после распада ссср их обещание не увеличивать нато, или это ж запад - как брехливые собаки, им можно все? и в ответ на это в том числе было сво. не?
Ответить
Обещания нужно было документировать официально, тогда можно было бы предъявлять.
Ответить
для дерьмократов и леберастни- это очень важно. чтооб оправдать мерзких тварей
Ответить
Это важно с точки зрения международного права. А то, что кто-то кем-то за ужином договорился, ну это так.. ничего уже не докажешь и не предъявишь.
Ответить
Минские показывают, что документирование не помогает, если тебя изначально хотели наеб.ать
Ответить
Абсолютно. Но завтра начнет по-новой.
Ответить
Нато усиливает в ответ на сво, нато усиливает без сво... нато только усиливает и усиливает. Надо прикинуться, что нас нет и мы никто, авось пронесет - типичная позиция тех, кто привык быть никем и ничем
Ответить
ну если правильно лизать нужные места этому нату, можно еще в качестве отката получить горстку печенек и кружевные труселя. И тогда бить себя в грудь как тот Кинг Конг
Ответить
Если не о чем говорить, то зачем вы говорите?

Вам сколько лет было в 90х? Так вот, такого постыдного возвращения в то время никто больше не хочет
Ответить
Вас туда никто и не собирался отправлять. Но наши власти решили, что стране покоя не надо, и втянули страну в заваруху, которая неизвестно чем кончится, теперь уже может быть и похуже 90-х.
Ответить
Точно точно не собирался? Гарантии дадите или это ваш символ веры?
Ответить
Вы хоть одного живого гея видели? он вас как-то задел? Обидел?
Откуда такая ненависть? Просто интересно.
Я почти за 50 лет не видела и не сталкивалась. Может, они мне и попадались, но ничем не отличались от обычных людей.
Почему их надо считать нечистью и ставить в один ряд с педофилами?
Ненависть вызывает болячки нехорошие. Нн боитесь?)
Ответить
Вы реальная? Если вокруг будут одни геи, страна загнётся
Откуда у вас дети и внуки возьмутся то? Из пробирки от неизвестного донора?
Это уже норма для вас?
Ответить
Не видели, потому что пропаганда пидорасии у нас запрещена. А жить и ахаться с кем угодно у нас никто не мешает. Вся суть ограничений лгбт в России - не вываливайте свое испачканное калом и спермой белье на всеобщее обозрение.
Ответить
Мигрантский паблик уехавших в 80е
Ответить
В изоляции от *** , сатанистов и пи#арасов? Да и слава богу!
Ответить
Мы к вам в том мобилизация сейчас пойдем, если вы тут собираетесь скакать
Ответить
Вам нечего - не обсуждайте. И главное, выполните хоть раз
Ответить
Это вы путаете
Anonymous
22.12 08:49
Это вы путаете
Ответить
Находясь в эпицентре конфликта, вы продолжаете удивляться, что жизнь изменилась? Тогда вам только к "папе", на ручки
Ответить
Дык демилитаризация и денацификация "в полном расцвете сил".
Ответить
Новость аж от 17 декабря. Чего раньше то не притащили? Сегодня такой сильный день, зимнее солнцестояние, нужно очищение.А из вас бесы выходят.((( Противно вас читать.
Вы настоящая предательница.
Ответить
Ну все, анонимные ПРЕследователи-колобки наконец-то закончили "укров" и "ципсошниц" ловить, надо на что-то другое переключиться. Теперь им бесы мерещатся. Как в белой горячке вы, НЕуважаемые граждане ловцы.
Ответить
Они мне не мерещатся, вы один из них. Вся нечесть активизируется в такие дни. Лишь бы нагадить кому.
Так и не ответили. Чего новость не притащили раньше.
Ответить
Кхмм... Вы вот мне нагадить очень хотите, правда же? И плохого желаете? Мне таки надо уже Вас считать этим самым, рогатым бесом, или стоит немножечко подождать, пока Вы из просто злой тети-анонимки до нужной бесовской кондиции дорастете?

P.S. Про "притащили новость". Вижу я сегодня ссылку на видео с ютуба про то, что в Московской области технику ПВО выставили. Удивляюсь. Фейк, не фейк...непонятно. Забила в поиск. А тут вонА чЁ, оказываеЦЦО, уже пригрозили на Москву дроны и пр. запустить, и военные эксперты всерьез обсуждают, запустят или не запустят, если запустят - то шмякнется оно, или его собьют. Ну очень "оптимистично". И все про безопасность. Решила местным оголтелым про повышенную безопасность рассказать, ага.
Ответить
Вы бы лучше рассказали про отмороженность современной Украины. Если вы так из-за статьи переживаете.
А то у вас раздвоение сознания. Тут вижу, а тут не вижу.
Ответить
Вы правда не понимаете, что если бы это и была официальная информация, то уже давно призывали бы эвакуироваться жителям, как в Херсоне.
Ответить
Что-то плоховато отдохнули, совсем нервы ни к черту)
такие бессвязнные агрессивные простыни писать
Ответить
Да сейчас у всех россиян нервы не к чёрту!
Меня вот тоже эта ссылка привела в ступор. МК- достаточно древняя и правдивое издание.
Вот теперь сижу и думаю, бросать всё к чертям и валить подальше от Москвы, или уже будь что будет ((
Ответить
Валить не обязательно, но особо разгуливать расхотелось.
Ответить
Сочувствую вам, нервы такая вещь...в...
скромная птичка KF
21.12 22:33
Сочувствую вам, нервы такая вещь...все болезни от них, держитесь.
Ответить
А если бы вы нормально читали новости, то знали бы, что ПВО стоят уже давно.
Ответить
Вы с какой целью это сюда вбрасываете?
Ответить
Любимый город может спааать спокойно...
Anonymous совсем другой
21.12 19:56
Любимый город может спааать спокойно... и видеть сны, и зеленеть среди весны (с)
Ответить
Я не могу понять, у вас света что ли с избытком пока?
Вот говорилось же не раз, что по-нормальному вы не понимаете. Опять нарываетесь, а потом опять будете тут ныть а вас за что.
Ответить
У меня света навалом и будет навалом ещё столет. Угрожалку свою зачехлите, х*еровато целитесь. Йоль таких не любит.
Ответить
А лексикон у вас откуда такой уркаганский?
Ответить
с Евы, давеча ровно 16 лет было, как сюда пришла. Всё тут понахваталась.
Ответить
Не помню я тут такого. Разве что вы в клубных топиках развлекались.
Ответить
зато я хорошо помню
Ответить
примут некоторые на грудь, потом у них словесный понос, как у Рины...
Ответить
смешно смотреть, как Рина вас натягивает - закинет фигню, а вы ведётесь, задницы рвёте, врагов отечества ищете. Цирк.
Ответить
Вот именно, что фигню. А что врагов искать, если она сама (враг) пришла и флудит...
Ответить
Не флудит, а вбрасывает. Кстати, вбрасывает грамотно (из надёжного источника) и по теме. А вы ведётесь уже который топ. Смех да и только. Прочитали и момо проходите - лучшая тактика против вбросов. Чем меньше внимания, тем меньше отдача. Я бы и не заметила, если бы выше не начали отвечать.
Ответить
МК- действительно надёжный источник. Не понимаю, почему об этом нужно замалчивать.
Очень неприятная и тревожная новость. И было бы странным пройти мимо и не обратить внимания.
Ответить
А мне такие как вы непонятны. Разве не ясно что несоседи сделают - попытаются сделать - все до чего смогут дотянуться? Вот вам так хочется потом здесь же на форуме писать ( если не сказать "орать") почему власти и МО все проипало?
Это же как с памятниками, это не вам лично, но в общем - зачем причитать и комментировать каждый факт снесения?? Они снесут их все, все что смогут. Пока их ситуация не остановит. Ну так смысл?
Пусть хоть окопы роют под Москвой. Пусть тренируются нужные службы, не спят и не галки на бумаге рисуют. Тренируются взаимодействовать, быстро реагировать и тп,
где-нибудь это да пригодится в последующме месяцы. Пусть ставят ПВО к тому что уже имеется.
Ответить
но вам же хочется писать про замерзающую европу, про тупых хохлов и еще про что-то подобное.

До 24 февраля никому бы и в голову не пришло копать окопы под москвой. И то, что это пришло в голову следствие 24 февраля. Вернее не самого факта, а того, что все пошло не по плану. То есть подготовились (это ж не экспромт!) ....не очень.
Ответить
Никогда не писала про замерзающую Европу. А в "тупых хохлов" вы сами себя записываете. У вас все 24го началось.
Ответить
вбрасывает грамотно? 🤣🤣🤣🤣
Ответить
Что то вы все тут натягиваете, никак натянуть не можете
Не порви шаровары
Ответить
за свои рейтузы беспокойся
Ответить
Так это вы в шароварах боевой гопак пляшете
Ответить
пока я вижу, как вы тут вокруг Рины хоровод водите. А ей того и надо.
Ответить
Смешно смотреть как человек в бешенстве мечется уже третий день, коверкает слова злобно, капс, ссылки на упоротые каналы носит, и каждый раз получает по щщам. Ходит жалобно в пвж- а почеемууу мой пост удалили? Это реально смешно
Про натягивать и рейтузы- это лично ваши фантазии, проекции, хотите попрыгать рядом- вперёд на арену
Ответить
Заметно, как вам смешно. Рина своё дело знает - вкинула и ждёт, пока евские тётки понабегут её "разоблачать" и заодно со зрителей виртуальные шаровары стягивать
Ответить
Не, не гордится, без огонька На арен...
скромная птичка KF
21.12 22:36
Не, не гордится, без огонька
На арену цирка вам пока рано, постарайтесь ещё
Ответить
Кто и чем не гордится, скромная наша? Не утруждайтесь редактированием, слив вам уже защитан, отдыхайте.
Ответить
Не, все равно тухло. Прыгаете вяло и...
скромная птичка KF
21.12 23:04
Не, все равно тухло.
Прыгаете вяло и как-то без огонька, так вам клоунскую карьеру не сделать :tongue2
Ответить
Неужели и за такое 15 рублей платят? Ну совсем же фальшак.
Ответить
Вам так платят? Сочувствую
Скучно девочки, ц
Ответить
А вы тут задарма фестивалите?
Ответить
С ххлух стягивать шаровары? Ну и развленчение у бабки
Ответить
у человека фиксация на рейтузах, это уже не лечится
Ответить
Дык это не она стягивает, а евки, которых она за вымя теребит своими вбросами.
Ответить
В смысле, российская довольно известная газета с какой целью это публикует?
Ответить
С целью освоить бюджет, а вы что подумали?
Ответить
Cтранный способ освоения бюджета.
Ответить
Вы мне может ответите на вопрос из прошлого топа?
А "НЕ частые обстрелы" - это насколько НЕ часто?
Просто все же хотелось бы узнать, какая частота обстрелов мирных жителей вам кажется приемлемой?
Ответить
С 16 года там не было обстрелов мирных жителей, там были разведенные на несколько км войска, которые периодически решали пострелять в сторону противника, что-то прилетало в мирные дома, естественно. Причем это делали обе стороны. Большинство смертей среди гражданского населения произошло в 2014 и 2015 годах. В 2016—2021 годах погибло 390 гражданских лиц,
Ответить
Это враньё по цифрам- раз 2- Вашу се...
скромная птичка KF
21.12 22:40
Это враньё по цифрам- раз
2- Вашу семью включить в эти жалкие 390 - вы будете также здесь плясать?
3 что так скромно уже какой топ откройте личико, очень хочется на людоедок посмотреть
Ответить
Докажите, что вранье. Это так и есть, потому что Минские все же в основном соблюдались, войска были разведены, постреливали иногда. Никто и не говорит, что они жалкие, то это не такое количестиво, чтобы бесконечно кричать про "8 лет бомбили Донбасс", в ДТП гораздо больше гибнет. У хорошей знакомой в пригородах Донецка жила мама, они спокойно к ней ездили летом 17 и 18 года и жили там с ребенком по несколько недель. Никто там не стрелял. Когда я, насмотревшись ТВ, делала круглые глаза и спрашивала, как же вы туда едите, там же стреляют. Она мне говорила: " Поменьше смотри телевизор, всё там спокойно".
Ответить
Вы не в курсе сколько там известных людей уничтожили? Это тоже вам по телевизору наврали?
Ответить
Известных - это лидлеров ДЛНР? Ну так это не удивительно. Проукраинских активистов в ДЛНР тоже преследовали. У вас всё в одно сторону, а там всё это было взаимно. Там вообще с властью и законнстью 8 лет проблемы были. Времена смутные, много оружия, много незаконных действий и бандитизма. Но по сравнению с тем, что сейчас - это был мир и благодать. Донецк и окрестности практически спокойно полноценно жили, сейчас там мрак. Вот так пришли спасать.
Я бы не хотела, чтобы меня так пришли спасать, я предпочла бы любую власть, но мир. И чтобы никто свои политические интересы и амбиции за счет жизней простых людей не разруливал.
Ответить
"И детям вашим " - это же вы в прошл...
скромная птичка KF
21.12 23:16
"И детям вашим " - это же вы в прошлом топе?
Отползайте уже, со своим "взаимно" милая женщина
Ответить
То есть вы уверены, что ополченцы ДЛНР в ответ не стреляли? Серьезно?
Ответить
А ополченцы дБ просто смотреть, когда их самих, их детей ***? Лупят по школам, интернатам и больницам?
Это общее у вас с ними. Слепота и жестокость.
Так что именно вы моим детям желали в прошлом топе? уточните пожалуйста
Ответить
Я вообще ничего не писала в прошлом топе, успокойтесь. Ваши претензии точно не ко мне.
Вы строкой выше отрицали, что обстрелы были взаимными, теперь сами подтверждаете. Вы уж разберитесь сама с собою.
Ответить
Нет, это вы. Застеснялись? Я ничего ...
скромная птичка KF
21.12 23:43
Нет, это вы. Застеснялись?
Я ничего не утверждала/отрицала из ваших фантазий- со своей совестью вам бы разобраться
Ответить
Вы различаете одинаковых Anonymous и Anonymous, прям с лету, кто из этих "близняшек" что в прошлом топе написал? Но каааак?
Ответить
Ну это просто
Вот напишите вы анонимно - и будет ясно, что это вы , даром что серая
Пишет наши анонимно, со своими рейтузами и прочей туалетной клиникой - тоже все понятно, масштаб прогрессирующей деменции ничем не прикрыть
Так и эта- уже который топ рубится, да всяких сепаров постреляли, кто их считал, и вообще взаимно все было- в прошлом топе порезали нашу беседу модераторы, ей обидно, не донесла, вот и продолжает вместе с вами тут фестивалить.
Ответить
Убитые люди на пляже Зугреса - это смутные времена. В Киеве солнушко, а на пляже ракетный удар с самолета. "Смутные"
Совесть у вас смутная.
Ответить
Это было в 2014 году, никто и не отрицает, что тогда были боевые дейсвия, и основные жертвы среди мирных. А сейчас в ветке обсуждается период 16-21 годы.
Ответить
Все есть в отчетах ОБСЕ, это много обсуждали весной и летом. Опять ложь с вашей стороны
Ответить
Вы верите ОБСЕ? Может вы еще и ВОЗ до сих пор верите?
Ответить
Что есть в отчетах? Да есть, именно эти 390 человек за 6 лет.
Ответить
За эти 6 лет сколько мирных жителей погибло на территориях, подконтрольных Украине?
Ответить
Нет, вообще на Донбассе.
Ответить
Внимательно читайте вопрос, когда отвечаете.
Количество погибших мирных жителей со стороны ЛДНР вы озвучили. А сколько мирных жителей погибли от обстрелов со стороны ЛДНР на территориях, оставшихся под контролем Украины?
Ответить
Будьте последовательны. Если поливаете грязью Европу, европейцев, "злобный Запад" и рассказываете, как "злобный Запад" и НАТО на нас хотели-хотели-оч. хотели напасть, то не надо ссылаться на ОБСЕ. Нефиг. Это организация, созданная т.н. "недружественными". Забудьте ее.
Ответить
Вы утверждаете, что докладам ОБСЕ верить нельзя?
Ответить
Нет, я утверждаю, что урра-патриоты очень странные люди, то злым европейцам верят, то не верят. Прям люди-флюгеры.
Ответить
Давайте, о вас поговорим. Лично вы верите данным ОБСЕ о количестве погибших мирных жителей в ЛДНР?
Ответить
Конечно. Я знаю как работают международные организации подобного типа. Я читала их документы, в т.ч. документы ОБСЕ, по работе. Речь не о Донбассе и Украине, о другом, но это неважно. Там примерно одинаковый алгоритм. Все очень тщательно изучают. Ничего от балды не пишут. Тексты четкие, без "воды". Как бы ура-патриотам ни хотелось обратного.
Ответить
Т.е. цифрам, озвученным в докладе вы верите, по существу возразить было нечем, решили спорить ради спора. Понятно.
Ответить
Ура-патриоты все цифры наизнанку выворачивают. И талдычат про "8 лет непрерывно бомбили", тогда как факты говорят об ином. Была острая фаза конфликта, которая закончилась. Потом было относительное затишье. Но им надо подогнать базу под "8 лет", и они смешивают одно и другое, т.е. то, что было в 2014-2015 и то, что было ПОТОМ.
Ответить
А что было потом?
Из доклада ОБСЕ (которому вы доверяете) видно, что потом от обстрелов погибли 390 мирных жителей.
Вы считаете, что это мало и можно пренебречь этой цифрой? Или как?
Ответить
8 лет непрерывно бомбили Донбасс, никакого затишья не было. Или для вас если неделю не бомбили, то это затишье? А как часто в принципе нормально бомбить мирных жителей? Раз в день, неделю, месяц?
Ответить
Вы настаиваете, чтобы вместо "8 лет непрерывно бомбили", писали, что 2 года постоянно бомбили и 6 лет постоянно обстреливали? Что-то принципиально поменяется? Мирные не гибли, когда их не бомбили постоянно, а обстреливали постоянно? Тогда откуда цифра 390 в докладе ОБСЕ?
Ответить
Риночка, ваш образ "я на трибунке обличаю патриотов" - в каменте к конкретному человеку - нелеп и убог.
Идите и принесите у меня про "злобный Запад" или европейцев в целом ))
Тихонько вышли из ветки про штрафные роты? - вот и дальше обходите.
Как кто-то написали - вы растишку увидите в сумке - и до белых глаз будете орать про партиЁтов и как они поливают грязью Запад.
Ответить
Во-1-х, я не про патриотов, а про ура-патриотов. Это совершенно другая "порода". Во-2-х, я не обличаю ура-патриотов, нет в сем никакой надобности, они саморазоблачаются на раз-два...т.е. сами себя обличают.
Ответить
Плаваешь....🤦‍♂️
Знаний не хватает...🤣😁😁😁😁

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) — международная организация, созданная по инициативе СССР в 1973—1975 гг. с целью укрепления безопасности в Европе.
Ответить
Не надо про знакомых. Вас конкретно спросили, хотите войти в те сотни погибших? Вы, ваш ребенок? Жить под огнем как "приграничная территория" Вы же второй день фестивалите с этим. И вообще регулярно
Ответить
Манипуляция - плохой способ убедить человека. А вы именно этим сейчас и занимаетесь.
Ответить
Вы не понимаете смысл слов, которые употребляете.
Ответить
Я-то понимаю. А вот у вас проблемы серьезнее, чем могло показаться ранее.
Ответить
Вы сейчас от ответа на вопрос уходите.
Я вас попросила сделать простое, примерить на себя тех погибших и их жизнь,и сказать - согласны ли вы так назвать этих погибших, так к ним отнестить, если среди них будете вы и ваши близкие.
Это распространенный и очень простой психологический прием. Чтобы дошло.
Вот как есть тест - хочешь узнать, русофобское ли высказывание - подставь вместно "русских" в нем "евреи". И сразу станет ясно.
Какая манипуляция, милая женщина? Я вам сразу отвечу о себе - нет, ни об одном своем убитом близком я бы не говорила "ну, это тогда было, это смутные времена и приграничные районы".
Даже о своих убитых соседях и знакомых я бы так не сказала.
Поэтому и спросила у вас, как это вы так смогли. может вы просто не попробовали примерить?
Но вы по сути ответили. Каждый ваш не ответ - ответ.
Ответить
Вы не мне эти вопросы задавали. Я - сторонний аноним. Со стороны всегда виднее. Вы занимаетесь манипуляцией, разводите на эмоции.
Ответить
Нет, она задаёт неудобные вопросы, которые очень удобно назвать манипуляций, "сторонний" аноним.
Мне так со стороны видно
Ответить
Это не вопросы. Это элементарный прием манипуляции и забалтывания.
Ответить
Да? И поэтому я применила ее к себе, ответила - и предложила вам только то на что ответила сама? Почему вы все время лжете?
Я кстати знаю почему вы юлите. Потому что когда вы примерите на себя - вы не сможете писать то что написали.
А вы хотите, это ваша основа. Поэтому тот кто вас вынуждает это сделать - в рамках форума, разумеется - манипулятор )))
Вы такая смешная ((
Забалтывание - это увод в сторону. Где увод в сторону - тема ветки потери людей и можно ли спустя несколько лет о своих погибших рассуждать так как это сделали вы?
Возможно ли это для нормального человека - если так сформулировать - вот это манипуляция, если что )
Ответить
Жду от вас в ответ такие же ролики об обстрелах войсками ДНР мирных жителей украины. Докажите, что войска ДНР обстреливали мирные дома. А вам лично желаю так же "спокойно" жить.

Обстрел п. Зайцево 06.11.2016 г. https://youtu.be/xxwx8z3Z61g
Обстрел Донецка 29.03.2017г. улица Сакко и Ванцетти 56 https://youtu.be/5PYanlK-GU8
Обстрел Донецка 29.03.2017г ул. Чапаева 4, кв. 44 https://youtu.be/QHHyIkTuBUg
Обстрел Донецка 28-29.03.2017 ул. Бетховена ,5 https://youtu.be/FSMHJzXA-1Q
ОБСТРЕЛ ОКРЕСНОСТЕЙ СВЯТО-ИВЕРСКОГО МОНАСТЫРЯ 11.04.2017 Г. https://youtu.be/Zy71vyYgoT8
Обстрел Трудовских 24.05.2017 г. https://youtu.be/XPYW8F24g6k
Чудом выжившие близнецы во время обстрела автостанции Трудовская (5 лет назад) https://youtu.be/3Uke3lA-5UM
обстрел 02 06 2017 окрестности Ясиноватой https://youtu.be/ihMhs0GiPck
Последствия обстрела КПД 2 (5 лет назад) https://youtu.be/Qi-Cn-8ySm8
Последствия утреннего обстрела Путиловки 13.06.2017 г. https://youtu.be/gKzBA2ccZUE
Обстрел Точмаша 15.06.2017 г https://youtu.be/oG8xDkrYDwE
Обстрел Трудовских с 13 - 14 .07.12017 г. https://youtu.be/3VuYIdf-K4U
Обстрел дома маленькой девочки Саши. (5 лет назад) https://youtu.be/DW9a8S5-864
Обстрел дома где проживают маленькие дети (5 лет назад) https://youtu.be/RuHatjgNPcs
Дети поселка Трудовские под обстрелом идут со школы. (5 лет назад) https://youtu.be/geNTCTI8Z1A
Обстрел поселка Октябрьский 11.04.2018 г. https://youtu.be/G_sIfQisKP8
1-я площадка обстрел 11.04.2018 г. https://youtu.be/mA_ytQqhQI4
Обстрел поселка Трудовские 22.11.2018 г. https://youtu.be/OJVEEZJcDzo
Дети под обстрелом Трудовские 23.06.2019 г https://youtu.be/LmwJF1_856M
Обстрел поселка Трудовские 12.10.2019 г Горят дома https://youtu.be/S2QT8_aDW1Y
Последствия обстрела поселка Ясное 15.10.2019 г. https://youtu.be/7r9GBB63nTw
Обстрел Трудовских 13.11.2019 г. https://youtu.be/D2L5CyrYFWI
Обстрел Сигнального 14.03.2020 г. https://youtu.be/Nqq9BIq0Sr8
Последствия обстрела поселок Горняк 02.04.2020 г. https://youtu.be/w4819r4fGFw
Обстрел поселка Ясное сейчас 29.04.2020 г. https://youtu.be/KbqaYPvquQU
Обстрел поселка Трудовские 17.05.2020 г. https://youtu.be/UBceO8SYJs0
Обстрел Ясного 29.05.2020 https://youtu.be/qG8RiBgoiLQ
Обстрел Трудовских 06.05.2021 г. https://youtu.be/XzULZhGtlEc
Обстрел детского интерната в Ясиноватой 21.09.2021 г. https://youtu.be/MvE9S_WbvsY
ТРУДОВСКИЕ 25.11.2021 г. 16:00 https://youtu.be/MwKL82wgkS0

ЭКСКЛЮЗИВ. Обстрел Трудовских 19.07.2017 г. глазами местных жителей. https://youtu.be/IfKlo30idrA
Ответить
Кто ж вам в РФ соберет такое? Естественно, я вам такого не предоставлю. Но вы же не будете отрицать, что ополченцы тоже стреляли в ту сторону? Убеждены, что они по домам мирных не попадали? Так не бывает.
Ответить
В доклад ОБСЕ не включили эти данные? Почему?
Ответить
Они убеждены. Они же полгода талдычили, что ни одна российская установка ПВО неудачным образом не сбила украинскую ракету, так что последняя грохнулась на мирное население. Они талдычили, что "украинцы сами себя обстреливали", только так, а не иначе. У них там четкая черно-белая параллельная реальность. С одной стороны белопушистики-"спасатели", а с другой - адовы исчадия.
Ответить
Украинцы сами себя - это сарказм и калька с утверждения Украины, что Донецк сам себя обстреливает. На том же кс подавляющее большинство до сих пор верит, что всу не обстреливает Донецк, что они сами себя, что по мирным жителям всу не стреляет.
Ответить
Она сама все знает, специально кривляется, потому что нужно выдумывать какие-то аргументы. Когда совсем уже ничего не может выдумать - просто молчит.
Ответить
Про ОБСЕ она выше уже села в лужу. Её аргументы только для дебилов слабовидящих и слабослышащих, поэтому и капс любит...
Ответить
Буду, пока вы не предоставите доказательства и такие же многочисленные интервью жителей.

"Кто ж вам в РФ соберет такое?" - это что означает? Все видео есть в сети, они для этого и снимаются. С вашей стороны столько фейков, а тут что? Обстреливаемые мирные жители украины за 8 лет ни одного видео даже не сделали? Ни настоящего, ни фейкового? А может у них просто телефоны сели?
Ответить
Ну давайте вас сейчас немного пообстреляем, с годик, а потом через 6-7 лет обсудим, забыли вы это или нет. Вы же пока через свою шкуру не проживете - ничего не доходит. Отмороженность полная.
Причем все равно ведь врете, украинская сторона гордо рапортовала о тактике "беспокоящего огня" - спонтанных обстрелов, в последующие годы
Ответить
Там в обе стороны постреливали. Никто обстрелам не рад был, но " 8 лет бомбили Донбасс" - это очень сильное преувеличение. Если бы Россия не влезла туда со своими интересами и не начала этот конфликт поддерживать, он так и закончился бы в 2015 году, а может и раньше.
Ответить
Именно так.
R Rina H*
21.12 23:21
Именно так.
Ответить
Я вам вопрос задала и вы находитесь именно в этой ветке, в которой он был задан.

А "НЕ частые обстрелы" - это насколько НЕ часто?
Просто все же хотелось бы узнать, какая частота обстрелов мирных жителей вам кажется приемлемой?
Ответить
Опять ложь.
Киев отправил националистов ***ывать склады с оружием - когда никаких "обе стороны постреливали" - не было
***ы горадминистраций - вооруженные - то же самое. никаких "обе стороны"
Киев послал танки когда никаких "обе стороны постреливали" не было.
Киев ударил по пляжу с отдыхающими людьми и по горадминистрации, убив десятки людей - ничего в Киеве "сепаратисты" не взорвали.
Вы все время лжете
Ответить
Вы начало ветки читали? Речь про 16-21 годы.
Ответить
А у вас память как у рыбки или погибшие воскресли?
Или Украина с 16-21 заняла другой курс, признала что майданом разрушила страну, жизни людей, принимали преступные решения, вернула людям русский в статусе регионального и признала их федерализацию?
Ответить
Со стороны, подконтрольной Украине, сколько мирных жителей погибли за эти же годы?
Ответить
Сколько жителей вышло на протесты против ато? Сколько жителей платили налог, соглашались с ато?
Вы совсем отбитая. Людей окружили со всех сторон и стреляли/убивали как скот, строили свои укрепления и вся остальная страна была полностью за
Их дети будут сидеть в подвалах
Сколько детей на Украине сидело в подвалах?
Ответить
Как интересно…
Погибших мирных жителей со стороны ЛДНР посчитала международная организация, а погибших со стороны подконтрольных Киеву территорий что вдруг помешало посчитать?
Ответить
Это огонь по своим, я промахнулась с 1 комментом, сори
Ответить
Камент наоборот был о том, что на территории, которая подконтрольна Украине - никто не погиб от действий "сепаратистов". Все были живы, здоровы, в безопасности, и не их дети сидели в подвалах
Ответить
Да, уже поняла. Правильный комментарий.
Ответить
Президент Хорватии Зоран Миланович – об обучении украинских военных в Хорватии и сотрудничестве с Украиной: Я уже несколько дней говорю: осторожность, сдержанность. Быть чьим-то вассалом, реагировать на чьи-то желания, это не то. И самое ужасное, что некоторые люди в Хорватии делают это ради своей задницы и своей карьеры. Украина – не союзник. Нам насильно ее пытаются им сделать. Цинично ей предоставили статус кандидата в ЕС. Таков нынешний Евросоюз. Унижение, ноль.
https://vk.com/video-159935417_456266776
Ответить
Бывшая пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила, что президент Украины Владимир *** осуществляет визит в Вашингтон из-за снижения поддержки Украины в США.

«Он бы не совершал этой поездки, если бы поддержка в США не сокращалась, пока русские уничтожают источники энергии и бомбят города», — написала она на своей странице в Twitter. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/world/49913174/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Ответить
Ничего себе! Как только ушла из Белого дома сразу мозг откуда ни возьмись появился? Понятно что ей теперь можно все как обычно бывшим, но чтоб так честно и открыто писать такие вещи… молодец)) если не фейк конечно)
Ответить
Чего она такого особенного написала? Это ее домыслы, не более. Любая помощь США, какая бы она не была, по ее мнению, это слишком мало. Надо больше, еще больше...
Ответить
Вы правы, ничего такого не написала, просто странно читать от них то же самое о чем говорят и пишут у нас.
Ответить
Не знаю, что пишут у нас. А цели могут быть разные, от гарантий личной безопасности до увеличения помощи, с пустыми руками, конечно, не приедет
Ответить
Граждане, тут опять буйных откуда-то выпустили, что за лексика? Или тут одна мечется? Топ читать невозможно.
Ответить
С утра буйство во главе с главной зеленой психической
Ответить
Да, птичка отжигает, хоть и скромница.
Ответить
Что, сама себя не похвалишь, так и ходишь с об..c..м хвостом? Не тряси гузкой, fedor
Ответить
Всемирный банк выделил Украине 610 млн долларов, из которых 500 млн долларов пойдут на зарплаты госслужащих и оплату коммунальных платежей госучреждений, а оставшиеся 110 млн долларов предназначаются украинскому здравоохранению. Об этом говорится в сообщении на сайте ВБ.

ВБ сообщает, что кредит гарантирован Великобританией на ту же сумму.
https://t.me/stranaua/81580
Ответить
Словакия добилась для себя исключения из санкций ЕС, запрещающих экспорт продуктов, переработанных из российской нефти.

Министр экономики Карел Гирман говорит, что это позволит им, в том числе, экспортировать дизельное топливо в Украину, передает Reuters.

"Нам удалось договориться об освобождении Словакии, Slovnaft от режима санкций, который вступает в силу после 5 февраля. Благодаря этому Slovnaft сможет экспортировать все нефтепродукты не только в Чехию, но и в Украину, что поможет стабилизировать производство и операционные результаты нашего НПЗ Slovnaft в следующем году", – сказал Гирман.

Сейчас Словакия получает почти всю сырую нефть из России по нефтепроводу Дружба, который проходит через Украину, но в следующем году планирует сократить этот показатель до 60%.
https://t.me/stranaua/81692
Ответить
Или ей сократят))) и не будет у Какляндии дизеля
Ответить
Россия и Иран строят транспортный маршрут, не поддающийся западным санкциям, пишет Bloomberg.
Путь в 3000 км проходит через Каспийский регион.

"Две страны тратят миллиарды долларов на ускорение доставки грузов по рекам и железным дорогам, связанным Каспийским морем. Данные отслеживания судов, собранные Bloomberg, показывают, что десятки российских и иранских судов, в том числе подпадающие под санкции, уже курсируют по этому маршруту".
https://t.me/sputniklive/52456
Ответить
Заявления Пути.на и Шойгу на расширенном заседании коллегии Минобороны. Главное

Президент России Владимир Пу.тин:

Необходимо изучить опыт и тактику НАТО для включения их в программу подготовки войск и оснащения армии. Вооружения НАТО должны быть проанализированы и использованы для строительства вооруженных сил РФ.

Россия будет продолжать развитие ядерной триады, это главная гарантия сохранения суверенитета и территориальной целостности страны.

150 тыс. из 300 тыс. мобилизованных сейчас проходят подготовку на полигонах. Другая половина — в зоне боевых действий, и этого достаточно для проведения спецоперации.

Прошедшая мобилизация выявила определенные проблемы. Для их устранения необходимо модернизировать систему военкомов.

Боевые действия обозначили вопросы, над которыми предстоит поработать, в том числе это вопросы обеспечения связью.

Минобороны должно внимательно относиться к критике в свой адрес и своевременно реагировать на нее.

Все, что необходимо бойцу, должно быть современным и надежным.

Получившие опыт на СВО офицеры и сержанты должны назначаться на новые должности в первоочередном порядке.

Необходимо развивать и использовать беспилотники в армии — они должны быть повсеместно.
Нужно расширять арсенал современных ударных средств.

Межконтинентальные ракеты «Сармат» будут поставлены на боевое дежурство в ближайшее время.

В начале следующего года на боевую службу выйдет фрегат «Адмирал Горшков» с новейшими гиперзвуковыми ракетными системами «Циркон».

Нужно насытить войска всем необходимым, от современных аптечек до прицелов, на поле боя не может быть мелочей.

Нет никаких ограничений по финансированию ВС РФ, страна дает армии все, что просят.
У нас есть все.
Мы надеемся на конструктивные и содержательные переговоры с видимым, причем в определенные сроки, конечным результатом, который обеспечил бы равную безопасность для всех.

И еще

Пу.тин:
"Что хочу подчеркнуть: у нас, именно у России - и таких стран немного в мире, я уж не говорю про наших соседей, у них скоро вообще ничего не будет, все будет только в виде подачек и деньгами, и вооружением, и боеприпасами, только подачки - в России всё совсем по-другому, у нас есть всё"
Ответить
Министр обороны Сергей Шойгу:

Приоритетная задача на 2023 год — продолжить спецоперацию до полного ее завершения.
Россия всегда открыта к конструктивным мирным переговорам.
Частичная мобилизация проведена для стабилизации обстановки, защиты новых территорий и проведения дальнейших наступательных действий.

По частичной мобилизации призвано 300 тыс. человек, от призыва освобождены 830 тыс. человек, работающих на предприятиях ОПК и в других социально значимых сферах.
Более 20 тыс. человек пошли в войска добровольцами.

За время спецопераци госнаграды получили более 100 тыс. человек, звание Героя России присвоено 120 из них.

Более 250 тыс. кадровых военнослужащих получили боевой опыт за время спецоперации.
При комплектовании ВС РФ нужно поэтапно увеличить возраст призыва граждан с 18 до 21 года, а предельный — повысить до 30 лет.

Необходимо довести численность ВС России до 1,5 млн человек, в том числе, контрактников — 670 тыс.

Необходимо принять в состав флота атомный крейсер проекта «Борей-А» «Император Александр III», а также 4 подлодки и 12 надводных кораблей.

Для укрепления войск, участвующих в спецоперации, перенесена поставка наиболее востребованных образцов вооружения с 2024—2025 на 2023 год.

Российская армия наносит удары по системе военного управления, предприятиям ВПК, связанным с ними объектам Украины, разрушая цепочки поставок вооружения.

Ядерные силы России в ходе спецучения успешно отработали задачи по нанесению массированного удара в ответ на применение противником оружия массового поражения.

https://peremogi.livejournal.com/64417217.html
Ответить
Ответить
А вы 2 января рождения Бандеры отмечать в Киеве будете как обычно?
Ответить
Я из Москвы. А что они будут делать, не знаю.
Новости могут только укры носить?
Ответить
Это не новости, это вбросы.Откуда вы пишете уже перпендикулярно. В Москву непонятно кто понаехал за последнее время.
Ответить
Вы считаете, что МК это взбросы? Раз так, то я спокойна.
Ответить
Президент России Владимир *** не собирается в среду разговаривать по телефону с французским коллегой Эмманюэлем Макроном, которому 21 декабря исполняется 45 лет.

"Нет, сегодня нет в планах президента [РФ] телефонного разговора с Макроном", - сказал журналистам пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

https://tass.ru/politika/16650099
Ответить
Столкновения с враждебными силами на Украине были неизбежны, заявил президент РФ Владимир *** в среду на расширенном заседании коллегии Минобороны.

https://tass.ru/politika/16653983

"Стало очевидным, что столкновения с этими силами, в том числе на Украине, неизбежны. Вопрос был только в том, когда это произойдет", - сказал глава государства.

*** подчеркнул, что военные действия всегда связаны с трагедиями и потерями. "Это мы прекрасно понимаем, отдаем в этом отчет, но поскольку это неизбежно, лучше сегодня, чем завтра", - указал президент РФ.

*** также затронул тему проявлений нео***а и ***а на Украине. Глава государства обратил внимание, что они есть и в России, но страна борется с ними. "Националисты есть в любой стране, и у нас есть. Но мы с проявлениями нео***а, ***а боремся. Мы не возводим это в ранг национальной политики, а на Украине возводят, все делают вид, что не замечают этого", - указал он.

"Национализм вроде как и неплох. Борются за национальные интересы, а то, что это делается на основе фашистской, неонацистской идеологии, просто никто не замечает. Со свастикой ходят в центре крупнейших городов, в том числе и в столице, и вроде так и надо, - обратил внимание российский президент. - Это так же, как и в начале 2000-х годов международных террористов использовали для борьбы с Россией, и было наплевать, извините за моветон, что это террорист, признанный международный террорист. Было наплевать, потому что использовали в борьбе с Россией. Так и здесь, неонацистов используют в борьбе с Россией, и наплевать, что они нео***, главное, чтобы с Россией боролись. Но нам-то не все равно".
Ответить
еще один вариант выжимки из выступлений Пу.тина и Шойгу

Из заявлений Пу.тина и Шойгу на итоговой коллегии МО РФ по итогам СВО в 2022-м году.

Из интересных тезисов.

1. Против России используется военный потенциал почти всех стран НАТО.
2. Возможности ВС РФ постоянно возрастают.
3. Солдаты и офицеры участвующие в СВО это герои, сопоставимые с героями других войн, включая Великую Отечественную ***.
4. СВО выявила ряд вопросов, над которыми "надо хорошо поработать".
5. На всех новых территориях вошедших в состав России будет обеспечена безопасная жизнь граждан.
6. РФ продолжит укреплять ядерную триаду. "Сармат", "Ярс", "Циркон" и т.д. Все это будет поступать на вооружение. Уже поступает. Ядерная триада является гарантом суверенитета страны. (Ядерная гонка вооружений обязывает. Ну и спасибо товарищу Сталину за нашу ядерную дубинку)
7. ВПК и общество дают армии все, что она просит. (Роль тыла очень важна в длительной войне).
8. Информация с беспилотников должна быть у каждого бойца. Начиная от взводного уровня. (Больше беспилотников богу беспилотников).
9. На Украине России противостоит объединенный Запад, который уже потратил на эту *** 97 млрд. долларов. В интересах ВСУ работает спутниковая группировка из более чем 500 спутников.
10. Украина использует террористические методы ведения *** и регулярно совершает военные преступления.
11. На фронте находится 150 000 из 300 000 мобилизованных. Этого по мнению ***у достаточно для СВО на текущем этапе. Еще 20 000 добавились по линии добровольцев. От призыва были освобождены 830 000 человек.
12. Россия продолжит наносить удары по украинской инфраструктуре.
13. Систему военкоматов надлежит модернизировать. Мобилизация выявила проблемы текущей структуры.
Причина - мобилизационные планы не вводились в действия со времен ВОВ, ввиду чего проблемы пришлось решать уже по ходу дела (о чем писал еще в день объявления мобилизации).
14. Отличившихся в СВО солдат и офицеров надлежит продвигать по службе в первоочередном порядке.
15. Частичная мобилизация выявила различные проблемы. Нужно слышать тех, кто не замалчивает проблемы. *** призвал МО РФ слышать и рассматривать даже эмоциональную критику. (Фактически, это призыв не заметать мусор под ковер и делать вид, что все хорошо в тех случаях, когда не все хорошо).
16. Более 100 000 человек принимавших участие в СВО получили различные государственные награды. 120 человек награждены Звездой Героя Россия, некоторые из них посмертно. Более 250 000 военных получили боевой опыт в СВО на Украине. Напомню, что через Сирию с 2015 по 2020 прошло чуть менее 70 000 человек. Для понимания масштабов конфликта.
17. Поставки наиболее востребованных вооружений для армии перенесены с 2024-2025-го года на 2023-й год. С учетом активизации работы ВПК и его полную загруженность, объемы поставок военной техники в войска должны существенно возрасти. Никаких ограничений на финансирование армии, согласно заявлению ***а, на текущий момент нет. Расходы на армию будут расти, и соответственно должны расти ее боевые возможности.
18. Согласно заявлению Шойгу будут созданы два новых межвидовых военных округа - Московской и Ленинградский.
19. Наращивание угрозы со стороны НАТО потребует создания новой группировки войск на северо-западе России.
20. Численность армии предлагается довести до 1 500 000 человек, из них 670 000 контрактников.
21. Будут сформированы 2 новые дивизии ВДВ (кто там десантуру хоронил?)
22. Также предложено поднимать возраст призыва с 18 до 21 года, с установлением предельного возраста для призыва в 30 лет.
23. СВО будет продолжаться в 2023-м году вплоть до достижения целей СВО. Таков путь...
24. Каждая танковая армия должна содержать смешанную авиационную дивизию и бригаду армейской авиации численностью 80-100 боевых вертолетов
25. Переход на аутсорсинг в 2008-2012 привел к практическому уничтожению войсковых ремонтных органов, с 2012 приняты меры по их воссозданию (привет защитникам Сердюкова)
26. Целью Запада в этой войне является дезинтеграция России.
27. Россия длительное время пыталась встроиться в "цивилизованный Запад", но ее там не ждали, а сейчас пытаются "отменить".
(30 лет мы шли немного не туда. Вернее совсем не туда).
28. Россия длительное время пыталась выстраивать братские отношения с Украиной, но ничего не сработало (так сказать диагноз украинского направления российской политики последнего десятилетия). Несмотря на это *** считает украинский народ братским народом. Происходящее на Украине это трагедия, происходящее по вине Запада осуществившего государственный переворот в 2014 году.
29. Столкновение с украинским ***ом было неизбежно.
30. *** не сомневается в том, что все поставленные цели СВО на Украине будут достигнуты. У России есть все необходимое для этого.
31. Россия не будет полностью переходить на военные рельсы и полностью милитаризироваться в ущерб экономике.
32. В 2023-м году ожидается наращивание поставок гиперзвуковых вооружений.
33. В 2023-м году пройдут масштабные военные учения "Запад-2023" с отработкой отражения угрозы исходящей с Запада.
34. *** благодарен всем гражданам, которые помогают нашим вооруженным силами.
35. *** знает реальные цифры потерь в СВО. Но по другому было уже нельзя. *** была неизбежна. "Лучше сегодня, чем завтра".
36. У Украины скоро не останется ничего, кроме подачек.

Если брать в целом выступления ***а и Шойгу на коллегии МО РФ.

1. *** с Западом на Украине будет длительной. Курс на достижение целей СВО не меняется. Официальный список целей СВО см. в выступлении ***а 24 февраля (плюс Херсонская и Запорожская области). Неофициальные цели можно трактовать достаточно широко.

2. Договорняков не будет, потому что Запад не готов признавать права России на равноправные договора с ним. В "цивилизованный мир" мы не вписались. Отлично.

3. Армия получит больше ресурсов - материальных, финансовых, человеческих. Но без фанатизма, чтобы не надорвать экономику.
Концепция "пушки вместо масла" не наш выбор. Будут пытаться искать разумный баланс.
В следующем году армия получит много различных вооружений, куда как больше, чем в 2021-2022 годах. Также будет больше дронов.

4. Завуалированно признаны различные ошибки предвоенного периода в вопросах снабжения войск, мобилизационной системы, ремонтных мощностей, недооценки роли дронов и концепций мультидоменных операций. Критика недостатков признана желательной.

5. Армию ждет достаточно существенное реформирование, что является как следствием различных вскрывшихся в ходе СВО недостатков, так и нарастанием угрозы со стороны США и НАТО. Суверенитет страны будет строиться с опорой на рост возможностей нашей ядерной триады, как единственного надежного гаранта военно-политического суверенитета.
https://colonelcassad.livejournal.com/8044906.html
Ответить
— А то я не знаю, что в армии проблемы.
— А то я не знаю, что вы думали, что я не знаю.
— Критику надо слушать, мы ж с вами не ххлы, что «потерь нет».
— Это салорейх живёт на подачки, а у нас всё есть, просто работать надо нормально.
— Армия будет больше, призывать будем с 21 года.
— Беспилотников будем делать больше. И ракет.
— Продолжаем. Народ поддержит.
— Всех обнял.

@arbaletgovorit
Ответить
Зе.ленский готовится стать Черчиллем

Спикер Конгресса Нэнси Пелоси призвала всех парламентариев присутствовать на выступлении ***, т.к. грядущая речь "войдет в историю и станет частью наследия" и сравнила ее с выступлением Уинстона Черчилля в 1941 году.

То есть, она уже знает, что будет бормотать кровавый клоун, потому что они и написали ему "историческую речь".
https://t.me/RVvoenkor/34353
Ответить
И отдельный вопрос. В синем кто?

Ответить
Это хохлятские работники дипмиссий
Ответить
Толстожопые и толстопузые украинские бабы.
Ответить
Сало емо 🤣
Anonymous
21.12 23:58
Сало емо 🤣
Ответить
Интересно, Зленский произнесёт перед Конгрессом: «Господи, благослови Америку»?
Ответить
Амэрыканци, я такый радый!
Ответить
какой же кринж....

Зленский не был в Славянске, как сообщил его офис.
Вояж остановился в 45 км от города.
Затем вертолетом до Киева, на поезде под охраной ЧВК на Польшу, джетом на Раммштайн.
Был такой фильм, «Самолетом, поездом, машиной» - конечно комедия.
Госдеп по военно-дипломатическим каналам попросил Зленского не трогать.

https://t.me/obrazbuduschego2/12305
Ответить
Вы зачем нерусские слова на форуме употребляете? Нехорошо...
Ответить
Пу.тин – на церемонии запуска Ковыктинского месторождения и участка газопровода «Сила Сибири» Ковыкта-Чаянда: Сегодня у нас с вами особое, знаменательное, хорошее событие для отечественной газовой отрасли да для всего топливно-энергетического комплекса России, для экономики в целом.

На карте страны появляется новый Иркутский центр газодобычи. Мы запускаем уникальное Ковыктинское газоконденсатное месторождение – крупнейшее в Восточной Сибири. Его извлекаемые запасы – 1,8 триллиона кубометров газа. Для доставки природного газа построен трубопровод длиной 800 километров. Он соединит Ковыктинское месторождение с Чаяндинским в Якутии.

Этот участок дополнит магистральный газопровод «Сила Сибири», тем самым наш важнейший газотранспортный маршрут будет введён в эксплуатацию на всей протяжённости. Она превысит три тысячи километров.
https://t.me/dimsmirnov175/41805
Ответить
О новых частях и соединениях, которые будут сформированы в 2023-м году.

Создать два межвидовых стратегических территориальных объединения Вооруженных Сил – Московский и Ленинградский военные округа.

Сформировать три мотострелковые дивизии, в том числе в составе общевойсковых объединений в Херсонской и Запорожской областях, а также – армейский корпус в Карелии.

Переформировать в мотострелковые дивизии семь мотострелковых бригад в Западном, Центральном, Восточном военных округах и на Северном флоте.

В Воздушно-десантных войсках необходимо дополнительно сформировать две десантно-штурмовые дивизии.

В береговых войсках Военно-Морского Флота на базе существующих бригад морской пехоты сформировать пять дивизий морской пехоты.

Для каждой общевойсковой (танковой) армии содержать смешанную авиационную дивизию и бригаду армейской авиации, численностью 80-100 боевых вертолетов.

Кроме того, дополнительно сформировать три управления авиационных дивизий, восемь бомбардировочных авиационных полков, один истребительный авиационный полк, шесть бригад армейской авиации.

Для создания артиллерийского резерва на стратегических направлениях сформировать пять артиллерийских дивизий военных округов, а также – артиллерийские бригады большой мощности.

В следующем году будут сформированы три ремонтных завода и усилены ремонтные подразделения в войсковом звене.

Довести численность военнослужащих по контракту с учетом замены в группировках войск мобилизованных граждан и комплектования новых формирований к концу года до 521 тысячи человек.

https://t.me/Viktor_Murakhovskiy
Ответить
короче, все военные нытики пищат от восторга.
говорят, что очень крутые изменения.
довольны.
Ответить
А вот это как на русский язык перевести?
"Довести численность военнослужащих по контракту с учетом замены в группировках войск мобилизованных граждан и комплектования новых формирований к концу года до 521 тысячи человек." Всех мобилизованных контрактниками заменят? А где они их возьмут? Если бы было очень много желающих идти по контракту, то и мобилизации не нужно было бы.
Ответить
Я-то как раз этот вопрос отлично поняла.
Нет, мобилизованные у нас далеко не все воюют. Большая часть обучается на полигонах внутри страны. Они в статусе не контрактников, а мобилизационный резерв.
А вот принять контрактников можно только в созданные дивизии и полки.
Т.е. тут как раз надо создать подразделения и именно в них принимать контрактников.
Причем часть контрактников может стать сразу минуя срочную службу.
т.е. или год бесплатно отслужить и без возможности какого-то карьерного роста, ну или заключить контракт на 5 лет.
Ответить
Российские военно-транспортные самолеты прибыли в Китай вслед за Медведевым.
Ждем назад с ценным грузом.

https://t.me/ChDambiev/21251

Тяжелые транспортные самолеты Ан-124-100 российской авиакомпании "Волга-Днепр" совершают посадки в аэропортах китайских городов Чжэнчжоу (провинция Хэнань) и Сиань (провинция Шэньси). Самолеты прибыли КНР за очередной партией "товаров народного потребления".
Ответить
Крутые и мощные 💪💪💪
https://masterok.livejournal.com/482964.html
Ответить
Красота! До сих пор не могу понять, как самолеты могут летать так медленно, особенно такие гигантские.
Ответить
Номенклатура очередной поставки вооружений на Украину.

- Одна батарея Patriot и боеприпасы;
- Боеприпасы для HIMARS;
- 500 снарядов Excalibur;
- 10 120-мм миномётов и 10,000 мин;
- 10 82-мм миномётов;
- 10 60-мм миномётов;
- 37 MRAP'ов Cougar;
- 120 HMMWV;
- 6 бронированных грузовиков;
- Ракеты HARM;
- Высокоточные авиационные боеприпасы (JDAM);
- Более 2,700 гранатомётов и стрелкового оружия;
- Противопехотные мины Claymore;
- ПНВ и оптика;
- Системы связи;
- Бронежилеты.
- 45,000 152-мм снарядов;
- 20,000 122-мм снарядов;
- 50,000 122-мм реактивных снарядов для РСЗО «Град»;
- 100,000 125мм танковых боеприпасов;
- Терминалы и услуги связи;
- Обучения, техобслуживание и т.д.

https://t.me/OpenUkraine
Ответить
не видно сколько снарядов к Хаймарсам и к сколько Хармов, но вообще весной и летом в разы больше давали.
да еще и половину уже поставили, Пэтриот уже в Киеве.
Хармы тоже уже на украине.
Плохо, что опять нашли где-то снаряды к Граду...
Ответить
Относительно ЗРК "Пэтриот".
Будет поставлена 1 батарея - это либо 4, либо 8 пусковых установок в зависимости от комплектации.
Соответственно - если 4 установки, то это 16 ракет, если 8 установок - то 32.
Кроме того, нужно уточнять, какая именно модификация PAC-2 или PAC-3.
Если PAC-2, то в ходе Йеменской *** система показала свою низкую эффективность против иранских дронов и ракет. PAC-3 более эффективная, но также пропускала иранские крылатые и баллистические ракеты, которые прорывали узлы ПВО созданные для прикрытия аэропортов и объектов нефтедобычи Saudi Aramco.

Про практику использования ЗРК "Пэтриот" в Йемене см.например здесь https://t.me/boris_rozhin/73310
Ответить
И это все полетит в нас
Ответить
Ровнять их под ноль, чтоб не полетело.
Ответить
С КС в теме про взятие Бахмута Ура!:

"флаг им в то самое место.нас поддерживают и помогают все страны мира богатые.50 стран было,а сейчас будет больше .у нас оружие .у нас сильная армия .и никогда 140 мил алкашей не победят страну с 40 мил.населением..*** это математика.если б китай сосед вместо раши-то да ..*** на года и нам было бы сложно очень.. .а так.3 к одному ни о чем.закон физики-никогда мясо не пробивало металл.а оружие у нас на 30 лет современнее чем в раши.читайте новости.они хорошие))это *** технологий.а у рашистов уже 1941 года винтовки .отчет нью йорк таймс"

Скажите, они прозреют?
Ответить
Оружие у них чужое и наемники тоже чужие. Их амеры куп ли, чтоб ими воевать. Они не понимают этого? Они не говорят, какие именно их заслуги? Может они создали современное оружие?
Ответить
Слушайте, ну неужели вы еще не поняли, что КС - это не украинцы. Это рупор пропаганды.
Всех, кто задает неудобные вопросы, уже давно объявили рашистами и прорашистами и забанили. Остались только заказные.
Ответить
Да я уже и думала, что там поголовно ципсота на зарплате, но там отписываются реальные люди, как мне кажется, с реальными мелкими вопросами и проблемами с родственниками. От этого и страшно - что это "срез" и мнение весомого пласта людей. Значит, там с мозгами и логикой все плохо.
Ответить
Я так понимаю, реальные люди обсуждают реальные текущие бытовые вопросы.
Но справедливости ради есть обдолбанные и много.
Я несколько лет общалась с одной классной (как мне тогда казалось) теткой из Ясиноватой. Мы обе приемные мамы.
Когда начался Майдан, она публично ничего не писала, но в личке была совершенно адекватная, оценивала ситуацию совершенно здраво.
Когда начались обстрелы, она похватала детей и бежать. Решала у себя в блоге - куда. В Россию с подопечными детьми ее бы не пустили. Местная опека дала разрешение на выезд на 3 мес. в Беларусь. Там она тоже еще казалась адекватной. Обратно в Ясиноватую она уже не вернулась, ей всем миром собирали на домик в Полтавской области. Собрали.
Какое-то время она еще очень сдержанно постила записи, а потом ее понесло. С началом СВО она совсем с катушек слетела.
Вот сижу и думаю: мог адекватный чел, к тому же военнослужащая, за 8 лет так деградировать?
Хочется думать, что такое поведение - вынужденная мера. Веди она себя как-то иначе - ей бы припомнили, что она беженка из Донецка и наверное "сепарша поганая"
Ответить
Вот мне тоже кажется, что жизнь должа расставить все по своим местам и показать, кто здравомыслящий, кто настоящий ждун, а кто приспособленческий ждун, а по факту предатель. Ох, хочется в конец книги заглянуть уже.
Ответить
Людям во время ВОВ тоже хотелось поскорее, чтоб конец. Но ясно было, что к этой войне немцы готовились много лет и за пару месяцев проблему не решить. Хотя в начале *** большинство тоже было уверено, что это ненадолго.
Ответить
Какой же эмоционально тупой надо быть, чтоб не понимать, почему эта несчастная тетка «с катушек слетела»
Ответить
Да, в отношении отморозков я эмоции не растрачиваю.
Фашисты тоже свою идеологию под влиянием пропаганды восприняли. Это не отменяет того факта, что целая нация оказалась виновна перед миром в страшнейших преступлениях.
Ответить
Нет. Но зато в очереди за русскими деньгами потом первыми будут. Локтями всех растолкают, рассказывая, как бандеровцы их пугали, и в потёмках оставили, а они ждали нас и надеялись. А потом пойдут в студию нашего первого канала и будут лить там слезы, рассказывая о своем героическом ожидании, попутно подсчитывая гонорары за эфир.
Ответить
нет, в Артемовске ничего хорошего для всушников нет.
опять сегодня новых привезли. и раскопали весь город на окопы
много их там гибнет:(
короче, это как с Мариуполем, у них там колесо генотьбы (зрада-перемога) так и катилось, а потом они просто замолчали, типа, не сильно то того Мариуполя и хотелось, там сепары.
Ответить
Чем больше их гибнет, тем лучше для нас.
Ответить
Тут главное, чтобы мы прозрели, кмк. А то опять, брацкий нарот и т.п. чушь.
Ответить
Давно надо прозреть уже. Не брать они нам и никогда ими не были. Они враги.
Ответить
А в связи с чем у них такие известия? В чем смысл?
Ответить
был вброс в одной телеге. они и разнесли
но уже опровергли.
половина в зраде, кто еще не дочитал - прыгает с перемогой.
Ответить
Мне так понравилось заявление "во.йна это математика" - и дальше полное отрицание математики. 140 млн ну никак не победят 40 ))
томущо 40 качественные вукраинцы
а которые 140 - алкашня, ясное дело
)))
Ответить
Почему им кажется, что у нас все алкаши, туалеты только уличные, кафель мы никогда не видели и чайников электрических нет? Ну побывайте вы в Питере, Хабаровске, Белгороде, Москве...Эх, темнота.
Ответить
Концепт " кормим клятих моска.лей" получил новое развитие.
Ответить
Им и ролики сейчас подогнали "наши",...
скромная птичка KF
21.12 23:00
Им и ролики сейчас подогнали "наши", все как они представляют- нищета, алкаши и "унитазы"- вся Россия как она есть.
Ответить
Это точно. Но пусть, сюрприз будет
Ответить
Они все переворачивают. Все что у них «болит» они валят на нас) Эта голытьба ездили к нам на заработки, и видимо зажмуривались, чтобы ничего не видеть)) дЭбилы бл-ять
Ответить
Они проецируют свои проблемы. Что сами у себя видят каждый день, то и пытаются приписать.
Ответить
Не фига им тут делать. И их родственничков гнать отсюда санными тряпками!
Ответить
не надо таких речей, пожалуйста, "гн...
родственница хох/лов
21.12 23:59
не надо таких речей, пожалуйста, "гнать отсюда санными тряпками"
мои родители родом с Украины, 45 лет в России живут
наши родственники на Украине все майданутые, кто-то уже уехал в Европу и Америку, а большинство осталось
но я, мои братья и мама поддерживаем СВО полностью, считаем, что другого выхода не было, и мы молимся за Пут/ина, дай Бог ему здоровья! 3е - актер, кровавый клоун и уб/ийца
папа против и молчит, его родной брат в ВСУ на передовой с марта, типа фельдшера...
Ответить
Я вас всегда поддержу. Понимаю как тошно читать эти все каменты - боротьбу за чистоту крови. Люди натурально не различают, что в эти моменты от украинских националисток ничем не отличаются. Сама уже равнодушно мимо прохожу. Читаю одного Анатолия Анатольёвича в ФБ. Так и зареган, без фамилии. За все время сво ни одного слова против России, ни флажочка украинского на аватарке. Только про быт, и с юмором. Остальное таким эзоповым языком, что свидомые и не понимают о чем он и за кого. И у него в каментах такие же как он, таких же взглядов. Сердце сжимается за них.
Ответить
Может, кто-нибудь очень злой на хахлов, по личным причинам, или родственным,
может, кто-нибудь злится из-за того, что они вынудили нас начать СО, не могли жить мирно,
И, наверное, да, для многих россиян теперь и те, что жгли в Одессе, и те, кто поддерживал это, и те, кто промолчал и молчал 8 лет, стали одними и теми.
У меня ребенок из Лего тут собрал флаги, российский и украинский, и я не учу его ломать, топтать, и "резать хохлов", флажки вон просто валяются в коробке вместе.
Ответить
Забыла написать - он из Краматорска. То есть после удара по вокзалу и всего навала украинской пропаганды, что это были русские, ему и другим проще всего было бы начать думать как им говорят. Тем более когда добавились ужасные бытовые проблемы (( Ежедневные, изматывающие. И нет, люди держатся. Вот как их предать, даже мысленно?
Ответить
Я правильно понимаю, что этому Анатольичу пока ничего российского в дом/в квартиру случайно не прилетело, не взорвалось, не разнесло все нафиг? Родственники его не пострадали? Так? Вот поэтому у него и "юмор", и "ни слова против", и "про быт". А у кого весь этот быт от прилетевшего разнесло, те будут по-другому реагировать и сразу флажочек украинский поставят. Элементарная реакция на события. Невозможно любить то, откуда тебе убытки или горе прилетели.
Ответить
У 2\3 уехавших тоже ничего не прилетело, не убило и не изнасиловалось.
Но это им не помешало.
Уж он -то точно поближе вас к прилетающему и убивающему. Но между вами - пропасть.
Риночка, вы любое замажете. Просто замажете и не оцените, нечем.
Ответить
Вы поверили, что это россиянка написала?
В этой и предыдущей темах много подобных высказываний, агрессивных, в одно-два предложения. Уверена, что соседки вбрасывают. А потом скринят и у себя выставляют, типа, вот что мы о них говорим.
Ответить
Россиянка, с украинскими корнями. Я с первых топов здесь пишу. Моего дядю забрали по повестке в марте, 54 года, работал на заводе Очаково, Хмельницкая область. Последний раз держал оружие в армии тридцать с лишним лет назад.
Но если вам везде мерещатся несестры, ради бога.
Я кстати не считаю свое сообщение выше агрессивным.
Ответить
Это ваше сообщение?
https://eva.ru/forum/topic/message/105629314.htm
Ответить
Ответить
Мой комментарий касался вот этого сообщения: «Не фига им тут делать. И их родственничков гнать отсюда санными тряпками!»
Это явно со стороны соседей вбрасывают. Не ведитесь.
Ответить
Я поняла вас. Хорошо )
Ответить
А вы готовы все 140 миллионов туда отправить?
Ответить
Вы слово "математика" не поняли? Это про цифры. Не про качественные изыскания алкашня\качественные люди. И не про нравственные дилемы "сколько вы готовы послать"
Ответить
Так и у них вроде не все 35 миллионов воюют
Ответить
Их там мил 15 выехало, да к нам присоединилось +-8 мил, отнять младенцев и стариков, остаётся пшик 🤷‍♀️
Ответить
Вот именно.
OllaKo H*
22.12 00:03
Вот именно.
Ответить
Про алкашей забавно, учитывая, что Украина - мировой лидер по детскому алкоголизму.
У кого что болит…
Ответить
Да пох. Может прозреют, а может подохнут.
Ответить
Скорее сдохнут, чем прозреют.
Ответить
Удар по базе 73-го центра спецопераций Украины в Очакове: подробности

21 декабря по месту базирования 73-го морского центра специальных операций ВМС Украины в Очакове был нанесён ракетный удар.

По данным Военной хроники, прилёты были зафиксированы по ангарам с вооружением и боеприпасами, а также по центру подготовки боевых пловцов.

Всего по военным объектам ВМСУ было выпущено не менее пяти реактивных снарядов. Предположительно, удары по цели 300-мм ракет РСЗО «Смерч» спровоцировали детонацию патронов, подствольных гранат для гранатомётов АГС и выстрелов к противотанковым гранатомётам.

Попаданием ракет по территории воинских частей ВМС Украины были уничтожены не менее 12 человек, ещё 23 украинских военных, включая трёх офицеров, получили тяжёлые ранения.

https://t.me/milchronicles/1414
Ответить
Удар по 73 морскому центру ССО Украины в Очакове

Военная хроника @milchronicles сообщает о результатах сегодняшней работы российских РСЗО по Очакову: была поражена территория 73 морского центра специальных операций ССО Украины. 12 военнослужащих — 200, 23 — 300.

Судя по кадрам из Сети, частично пострадал жилой сектор возле аэродрома. Это подтверждает факт огневого поражения как территории базы подготовки боевых пловцов на юге, где проводятся тренировки диверсионно-разведывательных групп, так и территории на севере вблизи аэродрома.

❗️С территории прибрежного центра на катерах регулярно выдвигаются диверсионные группы для патрулирования Днепровского лимана, разведки Кинбурнского полуострова и нацеливания артиллерии по российским объектам.

На северной территории ведётся подготовка мобилизованных и наемников «Интернационального легиона обороны Украины».

🔻В сентябре мы подробно рассказывали о вероятном характере действий ВСУ на Херсонском направлении: тогда предполагалось нанести одновременный удар как вдоль линии соприкосновения на стыке Николаевской и Херсонской областей, так и создать плацдарм на Кинбурнском полуострове.

После оставления правобережья Днепра в командовании ВСУ сосредоточили усилия на диверсионно-разведывательной деятельности. Основная задача — сковать действия ВС РФ в районе, нарушить снабжение опорных пунктов и создать условия для более глубоких рейдов вглубь российской территории.
#Николаев #Очаков #Россия #Украина #Херсон
@rybar
Ответить
Президент России Владимир Пу/тин, выступая на итоговой коллегии Министерства обороны РФ, заявил, говоря про Украину, что у соседей скоро ничего не будет, кроме подачек.

«Все будет только в виде подачек: деньгами, вооружением, боеприпасами, - перечислил российский лидер. - Только подачки».

«В России всё совсем по-другому, - сказал он. - У нас есть ВСЁ".
Ответить
Зеля прилетел на американском самолете, с американской базы, подвезли его к белому дому на авто американской секретной службы (почему не на посольском авто, как все). И после этого у украинского народа сходится математика, что они независимые и лидер у них самостоятельный?

Как? КАК у них эта логическая цепочка выстраивается. ?

-Хлеба в киеве на полках нет - остервенело продавали зерно на сторону
-Электричество отключают, даже когда никто не бомбит - большая доля идет в Польшу и Молдову на продажу
-Зеля - американская марионетка, приехалА за новым заданием

А? Девчата в веночках.
Ответить
Это потому что их уважают Настоящие Страны. Они независимые - и их уважают и любят, и все хотят помочь, мир это добро и демократия, и только Злая Ра.шка заслоняет солнце.
Потому что история последних десятилетий и уничтожения стран мимо них прошла. Как тут на Еве нам иногда по щам вмазывают "у меня нет времени столько сидеть на форуме!" Вот и у них не было времени, огороды, хатынки...
Вы как маленькая, со своими наивными вопросами. Ну правда
Ответить
какие еще девчата? Мерещется уже?
Ответить
Толстожопые украинские бабы?
Ответить
Это явно был сарказм, и он прекрасно считывается. Попейте чаю.
Ответить
Джокер ДНР👍🤣👇

Как и обещал. Вот разведданные переданные американцами командованию ВСУ. Это ноябрьские данные. Если раньше я получал их из программы управления войсками "DELTA", то после её выключения, что правильно и хитро, мне пришлось искать шпионов в штабе ВСУ, которые бы имели доступ к этим материалам и я нашёл. Сработала медовая ловушка, которую я подкладывал под Залужного.
Ой, я это в слух сказал? Ах-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха...
https://t.me/JokerDPR/297

Читаю агентурное дело одного пончика, который жалуется на начальство и на товарищей своим покровителям в СБУ. Возможно опубликую что-то. Но это самый разговорчивый украинский воин из всех существующих.
https://t.me/JokerDPR/298
Ответить
Зеле дадут оружие, он его продаст, выручку отправит "в демпартию".
Я все думала, и почему Байден так одержим Украиной.
Ответить
Ну не. Я бы не обольщалась. Они про Зе все уже знают, про его торговые способности. Уж подстрахуются
Ответить
Или наоборот) поощрят
Ответить
Ахаха )))
katyuwkin H*
22.12 00:22
390
Ахаха )))
Ответить
Официально компания Vievis из Вильнюса импортирует древесные гранулы из Казахстана и Кыргызстана.

Но в центре журналистских расследований Литвы Siena засомневались в подлинном происхождении материала.

▪️Выяснили: древесина из Беларуси.

▪️Репортеры зацепились за важную улику — в странах Центральной Азии мало лесов.

"Товар везут из Беларуси, но так как это не разрешено, делают кыргызские документы", — цитируют журналисты главу компании Vievis Саулюса Гирчиса.

Главная причина такой схемы — невыносимая тяжесть санкций, которые не дают развиваться литовскому бизнесу, пишут в Siena.

https://t.me/sputnikby/53398
Ответить
Еще одним символом европейской демократии в уходящем году, стало создание мутных схем в международной торговле. Вместо честных и прозрачных правил, они пришли к полнейшему безумию и деградации, и решили сосредоточиться на подложных документах, мухлеже, мошенничестве, рейдерстве и прочих совсем недомократичных методах и средствах. И ничего в головах не щёлкает.
Древесина из Белоруси, но по документам из Киргизии. Нефть из России, но по документам из Казахстана. Про газ я вообще молчу. И это называется цивилизационное развитие? Это эволюция деградации.. Это позор.. Просто позор..

https://t.me/chelovek_kotoryi/4570
Ответить
Глава «Роскосмоса» заявил, что Россия и Китай подписали соглашение о работах по изучению Луны https://t.me/thehandofthekremlin/69376
Ответить
Если брать в целом выступления Пут/ина и Шойгу на коллегии МО РФ.

1. Воина с Западом на Украине будет длительной. Курс на достижение целей СВО не меняется. Официальный список целей СВО см. в выступлении Пут/ина 24 февраля (плюс Херсонская и Запорожская области). Неофициальные цели можно трактовать достаточно широко.

2. Договорняков не будет, потому что Запад не готов признавать права России на равноправные договора с ним. В "цивилизованный мир" мы не вписались. Отлично.

3. Армия получит больше ресурсов - материальных, финансовых, человеческих. Но без фанатизма, чтобы не надорвать экономику.
Концепция "пушки вместо масла" не наш выбор. Будут пытаться искать разумный баланс.
В следующем году армия получит много различных вооружений, куда как больше, чем в 2021-2022 годах. Также будет больше дронов.

4. Завуалированно признаны различные ошибки предвоенного периода в вопросах снабжения войск, мобилизационной системы, ремонтных мощностей, недооценки роли дронов и концепций мультидоменных операций. Критика недостатков признана желательной.

5. Армию ждет достаточно существенное реформирование, что является как следствием различных вскрывшихся в ходе СВО недостатков, так и нарастанием угрозы со стороны США и НАТО. Суверенитет страны будет строиться с опорой на рост возможностей нашей ядерной триады, как единственного надежного гаранта военно-политического суверенитета.

https://t.me/boris_rozhin/73279
Ответить
Критика недостатков признана желательной.

Запишите и запомните это!
Ответить
Они не диванных теток имели в виду )
Ответить
Реакции на визит 3еленского и его предстоящее выступление в Конгрессе.

В частности, в своем Twitter высказалась конгрессвумен США Марджори Тейлор Грин:

«Конечно, теневой президент должен прийти в Конгресс и объяснить, зачем ему миллиарды долларов американских налогоплательщиков для 51-го штата, Украины. Это абсурд. Ставьте Америку на первое место!!!», пишет конгрессвумен.

https://t.me/sheyhtamir1974/32550
Ответить
Обзор всех новостроек Мариуполя

https://youtu.be/QbjQnJAm2Ns
Ответить
Интересно, а если на КС это кинуть - скажут, что 3D визуализация?:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)