20
Ледоходами как пользоваться?
Кто носит ледоходы - резинки с шипами на обувь во время гололёда, подскажите пожалуйста.
Их нужно снимать в помещении или в общественном транспорте или нет? Если в помещении ненадолго - в магазин, в поликлинику?
Свернуть
Ответить
Да, лучше снимать, потому что на голом полу металлические шипы сильно скользят и быстрее тупятся.
Ответить
и цокают:ups2
Ответить
Цокают фигня. А вот подскользнуться на плитке в магазине очень неприятно. Бывает очень скользкая плитка.
Ответить
Я не снимаю, т.к. не хочу руки пачкать. Но тогда шипы быстро затупляются
Ответить
не снимаю, конечно
Ответить
Нашла вчера в продаже вот такие ледоходы, их видимо можно не снимать:
https://www.ozon.ru/product/ledohody-ledostupy-dlya-obuvi-universalnye-bez-shipov-elastichnaya-prochnaya-rezina-355495320
Хочу попробовать, отзывы хорошие.
С шипами цокают сильно, ну и видимо портят покрытие.
https://www.ozon.ru/product/ledohody-ledostupy-dlya-obuvi-universalnye-bez-shipov-elastichnaya-prochnaya-rezina-355495320
Хочу попробовать, отзывы хорошие.
С шипами цокают сильно, ну и видимо портят покрытие.
Ответить
Подруга моя, сломавшая руку при падении на гололеде 2 года назад, обзавелась таким девайсом. Сказала фигня. Во-1 они универсальные, то есть не факт, что подойдут именно на ваш размер и обувь. Во-2 , если снимать при заходе в магазин/аптеку/почту (то есть ненадолго), то пачкаются руки , а если не снимать, то они цокают по полу, как копыта. В-3, оказались очень некрепкими и через 5-7 разов использования просто порвались.
Вот такой опыт.
Вот такой опыт.
Ответить
если их не снимать в помещении , то они потом сами снимаются и теряются на улице)
тепло - резина расширилась , холодно -резина съежилась .
тепло - резина расширилась , холодно -резина съежилась .
Ответить
пипец.. Неужели все так плохо? У вас песком тротуары не посыпают чтоль?
Ответить
10
Песком давно уже не посыпают, считается что это забивает ливневки.
Посыпали реагентами, которые растапливают снег (и разъедают лапы собакам). Но ночью такое приключилось с погодой, что видимо просто не успели. Льдом были покрыты даже сугробы, а тротуары были катком на всем протяжении.
Днем уже более-менее почистили, по крайней мере около нашего дома.
Посыпали реагентами, которые растапливают снег (и разъедают лапы собакам). Но ночью такое приключилось с погодой, что видимо просто не успели. Льдом были покрыты даже сугробы, а тротуары были катком на всем протяжении.
Днем уже более-менее почистили, по крайней мере около нашего дома.
Ответить
Ну, вот у нас фиг знает чем в прошлые зимы сыпали - не было надобности замечать, скорее всего - новый снег выпадал и становилось не скользко. А в последние 2 дня я конкретно наблюдаю песок и мелкую щебенку повсюду - чтоб люди не падали. Сразу вспомнилось совеЦЦкое детство, когда дорожки песком посыпали..
Ответить
В парках и на бульварах посыпают, тротуары гранитной крошкой с химией.
Ответить
Немного не по теме.
Оооочень много лет назад я плотно сидела на совместных покупках. И купила там мужу сапоги дутики. Носил редко, особенно некуда в них было ходить. Потом завели собаку, стал носить чаще. И через лет 10, совершенно случайно, мы узнаем, что на подошве этих сапог есть деталь, которая, при переворачивании, превращается в ледоходы, там жёсткие зубья. Подошва сама коричневая и на ней ярко зелёные круги. Я думала, что это для красоты, а оказывается....круги переворачивающиеся.
Оооочень много лет назад я плотно сидела на совместных покупках. И купила там мужу сапоги дутики. Носил редко, особенно некуда в них было ходить. Потом завели собаку, стал носить чаще. И через лет 10, совершенно случайно, мы узнаем, что на подошве этих сапог есть деталь, которая, при переворачивании, превращается в ледоходы, там жёсткие зубья. Подошва сама коричневая и на ней ярко зелёные круги. Я думала, что это для красоты, а оказывается....круги переворачивающиеся.
Ответить
Это дутики Скандия. У меня такие есть до сих пор. Ношу их на даче теперь уже, а лет 15 назад брала для прогулок с ребенком. очень удобная штука.
Ответить
На ВБ такое есть: https://www.wildberries.ru/catalog/105351369/detail.aspx?targetUrl=RG
Ответить
в таком с собакой не погуляешь
Ответить
Про собаку уже писала, гуляю в обычных сапогах c ЭВА-подошвой, вот таких:
https://www.wildberries.ru/catalog/49184800/detail.aspx , в которые мне муж вплавил шипы, снятые с резиновых ледоступов. Уже несколько раз они меня спасали и я мысленно благодарила идею мужа. Хотя когда дома их надеваю, надо с коврика не сходить чтобы линолеум вокруг не продырявить.
https://www.wildberries.ru/catalog/49184800/detail.aspx , в которые мне муж вплавил шипы, снятые с резиновых ледоступов. Уже несколько раз они меня спасали и я мысленно благодарила идею мужа. Хотя когда дома их надеваю, надо с коврика не сходить чтобы линолеум вокруг не продырявить.
Ответить
я себе купила сапоги для зимней рыбалки, в этом году наконец-то нашла женские размеры)
зашиповать муж в состоянии только свои велопокрышки
зашиповать муж в состоянии только свои велопокрышки
Ответить
Не, не такие. Обычные дутики, повыше, на липучказ, подошва трактор. С собакой самое то
Ответить