200
Действительно необычный алкоголь
Ищем чем себя удивить.
Прочитали о винах «Винтажи комет». Интересно. Учитывая их цены(от 75) - их действительно можно рассматривать как праздничный подарок.
В связи с чем хочу поинтересоваться: вам доводилось пробовать редкий, необычный алкоголь? Поделитесь впечатлениями. Чего бы такого красивого захотеть?
Свернуть
Ответить
Понимаю, что ответ необходим сейчас, но знакома с проектом в котором будут выявлять лучшие вина, со всего мира
а пока зависит что вы любите, вина, коньяки, сладкое
а пока зависит что вы любите, вина, коньяки, сладкое
Ответить
Попробуйте пожить хоть немного без алкоголя, прочтите умную книгу, покатайтесь на лыжах, уберитесь в квартире, наконец, удивите себя!
Ответить
На лыжах??? То есть заняться чем-то неприятным? А зачем?
Убраться в квартире? - лишить домработницу заработка? А за что? И чем это нас должно развлечь?
Убраться в квартире? - лишить домработницу заработка? А за что? И чем это нас должно развлечь?
Ответить
ну продолжайте бухать тогда
Ответить
можно подумать вы рюмкой ограничиваетесь
Ответить
Разумеется. Вы нет? Мы алкоголь употребляем для атмосферности, не для того чтобы захмелеть. Для наших целей одной рюмки вполне достаточно.
Ответить
10
Ну если вы с одной рюмки так напиваетесь, что свои интимные подробности тут вываливаете, то да...
Ответить
))))))))) уууууу....да ты еще и забываешь
Ответить
А вы пишете. Да еще и показываете
Ответить
Вы слово атмосферность употребляете ни к селу ни к городу. Ваши попытки ребрендинга своего алкоголизма выглядят нелепо.
Ответить
Значит атмосферность вам в принципе не знакома. А «алкоголизм» мой выглядит вот так

Ответить
вы специально каждый раз что-то фотографируете, чтобы выложить здесь (пусть завидуют, ахаха)?
и всегда отдает какой-то безвкусицей и неопрятностью
и всегда отдает какой-то безвкусицей и неопрятностью
Ответить
так и постите в своих бложиках, я вижу по ответам многих, что никому это здесь не интересно, что вы едите и бухаете
и... советом своим сами лучше воспользуйтесь
и... советом своим сами лучше воспользуйтесь
Ответить
Когда мне потребуется ваш совет что мне и где постить - я к вам непременно обращусь. А пока я вполне справляюсь самостоятельно. Что, где и кому интересно - мне, извините, неинтересно. Главное чтобы это было интересно мне.
Ответить
20
сразу видно опытного блохера)))))
Ответить
Я не продажей рекламы зарабатываю. Мне не нужно прогибаться под публику. Могу постить что посчитаю нужным.
Ответить
А почему вам интересно свою жизнь выставлять напоказ? Тем более ничего выдающегося в ней нет.
Ответить
Ваши потуги умничать выглядят очень смешно. Регулярное употребление алкоголя и есть алкоголизм. Или для вас алкоголик только тот, кто под забором валяется?
Ответить
Ой, сколько народа спилось Лимончелло на сливках или Крем де Кассис… и не грите ничо.
Ответить
какая-то дрисня на фото
Ответить
рюмку, ага, остальное в унитаз
Ответить
Вы считаете, что одно исключает другое?
Ответить
у нее да, исключает
Ответить
У нас в семье одно время была традиция на дни рождения открывать массандровские винтажи (по году рождения именинника). Так что и мадейру древнюю, и мускат красного камня, и херес пробовала. Поскольку мы ценим именно эти вина, винтажи оценили.
Сейчас прикидываю, не прикупить ли к ДР мужа арманьяк соответствующий. Коньяки пробовали, а вот арманьяк пока нет.
Сейчас прикидываю, не прикупить ли к ДР мужа арманьяк соответствующий. Коньяки пробовали, а вот арманьяк пока нет.
Ответить
30
Массандры у меня запасы с тех времён, когда у них в фирменном заводском магазине покупала. Жду вот своего полтоса, чтоб распить свой мускат красного камня. Храню правильно.
Дочкин тоже лежит, хотели на 20 лет, но ей сейчас нельзя алкоголь.
А арманьяк ищу по всей Москве по нужному году, он много у кого есть. Даже в Отдохни, но там нужного мне года нет.
Дочкин тоже лежит, хотели на 20 лет, но ей сейчас нельзя алкоголь.
А арманьяк ищу по всей Москве по нужному году, он много у кого есть. Даже в Отдохни, но там нужного мне года нет.
Ответить
А кстати, неустанно рекомендую - купите Мадейру Боржес Олд Резерв драй. :-) Оцените. Там нет мускатного вкуса, но там очень красивый букет, и оно хоть и драй, всё равно не драй. :-)
Ответить
Да, у меня бутылочка Черного доктора лежит дочкиного года рождения, собственно, она сама эту бутылку купила, на свои карманные, чтоб вот так, через много лет вспомнить и выпить. :-) Точнее, купила я, она попросила. :-)
Ответить
ой ну надо же...
там их подделывали сильно в свое время, не знаю как сейчас. Мы как-то хитро покупали 20 лет назад, типа с завода и какие-то нюансы надо было подсмотреть на этикетке))))
там их подделывали сильно в свое время, не знаю как сейчас. Мы как-то хитро покупали 20 лет назад, типа с завода и какие-то нюансы надо было подсмотреть на этикетке))))
Ответить
У бабушки мужа такие рары хранились, они потом все испортились.
Ответить
40
Купили с бм в 1997 в Массандре две бутылки нашего года рождения. Не дешёвые.. такой шмурдяк оказался… было обидно
Ответить
Да? А нас в свадебном путешествии, в Крыму, угощали портвейном 30летнего возраста - он был прекрасен.
Ответить
Трипл сек зачастую льют в коктейли, вместо Куантро, так что, с большой вероятностью, Вы его пробовали ))
Ответить
Алкоголь 1956 года сойдет за редкий?
Ответить
50
Дома лежит армянский коньяк, подарили. Стоит 70 тыщ ( и в России я так понимаю не купить). Даже про рвать не хочу- ни коньяки, ни алкоголь не пью ( максимум пару раз в год вино). А так да, оригинальный типа.
Ответить
Коньяком я один раз уже удивлялась. Папа, примерно с таким же предисловием, налил мне капельку коньяка. Мол, хорошо бы научиться в этом разбираться. Может быть после этого я не пила еще 22 года)))
Меня очень затошнило с непривычки)
Меня очень затошнило с непривычки)
Ответить
С возрастом опасаюсь экспериментов.
Особенно по поводам, дабы этот самый повод не испортить ))
Особенно по поводам, дабы этот самый повод не испортить ))
Ответить
Вы ж не бухаете)))
Ответить
Дорогие и очень дорогие вина пробовала, конечно букеты интересные, названия уже не вспомню. Не запоминала, так как сама не куплю. А однажды я попробовала шикарный самогон. Автор шедевра очень старался и у него получилось.
Ответить
Кстати... Надо у брата спросить, он как-то хреновуху делал, шикарная вещь получилась. Правда, не на самогоне, а на качественной водке.
Рецепт выпытал в ресторане напротив Печерской Лавры, там такое подавали.
Рецепт выпытал в ресторане напротив Печерской Лавры, там такое подавали.
Ответить
Мой брат тоже хреновуху делал, на волке, т к у него скопилась подарочная, а ее не пьет ) получилось сууупер! Мягкая
Ответить
С мёдом? Она такая мутноватая была, на вид как самогон :-)
Ответить
Неее, у него как слеза, чуть желтоватая, но он там фильтровал и чего только не делал - все по науке ) он во всем такой )
Ответить
60
присоединюсь к Вам)
приятельница мирового уровня сомелье, затянула меня на цикл дегустационных семинаров
по итогам
- ну как?
- прикольно! но я ещё раз уверилась, что самый классный алкоголь - это сибирский самогон на травах и кедровых орешках)))
*правда, речь об определённой деревне и определённом подворье
приятельница мирового уровня сомелье, затянула меня на цикл дегустационных семинаров
по итогам
- ну как?
- прикольно! но я ещё раз уверилась, что самый классный алкоголь - это сибирский самогон на травах и кедровых орешках)))
*правда, речь об определённой деревне и определённом подворье
Ответить
Фиалковый ликер
https://alpenz.com/product-violette.html
Но он не дорогой, не дороже других. Как подарок - прекрасен.
https://alpenz.com/product-violette.html
Но он не дорогой, не дороже других. Как подарок - прекрасен.
Ответить
было время- пила исключительно Мадам Клико... Ничего так...но не вау
Ответить
А что мешало пить другое шампанское? Не кристалл же. МК не дороже других шампанских, и не лучше.
Ответить
ничего не мешала. Но пила только Мад...
23.12 16:29
ничего не мешала. Но пила только Мадам
Ответить
Странный выбор, учитывая что не особенно нравилось.
Ответить
Кому? Мне лично нравилось
Ответить
Ну написали что не вау. Полно шампанских за 100-120 долларов вполне вау. Другое дело, всегда пробуешь разное и повторяться не хочется, поэтому могут попадаться и не очень вау.
Ответить
вы думаете, я его сама покупала? такой вот кавалер у меня был. Считал это шиком...
Ответить
70
А. А я сама всегда покупаю, люблю и пробую разные.
Ответить
Не. Из такого крепкого я только бехеревку лимонную могу пить.. но смутно помню, как в ссср Дядя из загранки что то со змиеей внутри привозил. С Кубы кажется
Ответить
Там оч сильно от года зависит. Хороший год не будет стоить меньше 20 тыр
Ответить
Давно это было🤣в 90-е
Ответить
почему мадам? вдова Клико
Ответить
Ну не мадмуазель же. Мадам она и есть.
Ответить
Кротовуха, это сейчас самый модный напиток!
Ответить
Ржуууууууу:)
Ответить
80
Уже нет, то ж прошлый сезон:ups1
Ответить
Чтоб прям супер редкий алко по десятки тысяч евро за бутылку хрен знает какой выдержки - не пила.
Пила и люблю разной выдержки шампанское, предел был сто тысяч за бутылку. По мне так, чем дороже- тем вкуснее 🍾
Сейчас в Кофемании отличная акция по четвергам на дегустацию разных интереснрстей, но не редкостей. В обычном меню у них неплохой креман. Я же оч большой фанат розе: вижу розе - пью розе.
Всякие недорогие игристые иногда беру на грудь, но это совсем не то, увы. Совсем дешевые отторгают)))
Крепкое не люблю никакое, вина если только красное и то не знаток. Особенно если красное сухое.🥂
Пила и люблю разной выдержки шампанское, предел был сто тысяч за бутылку. По мне так, чем дороже- тем вкуснее 🍾
Сейчас в Кофемании отличная акция по четвергам на дегустацию разных интереснрстей, но не редкостей. В обычном меню у них неплохой креман. Я же оч большой фанат розе: вижу розе - пью розе.
Всякие недорогие игристые иногда беру на грудь, но это совсем не то, увы. Совсем дешевые отторгают)))
Крепкое не люблю никакое, вина если только красное и то не знаток. Особенно если красное сухое.🥂
Ответить
Не думаю что нас может что-то заставить заплатить больше 100тыс за бутылку) и то - это прям мы должны сильно загореться)
Ответить
Я просто рассказываю) а так по мне хороший Дом Периньон или Кристалл сойдут. Шампанских же огромное количество названий. Игристые как по мне не настолько интересные. Наши, за любую сумму, мне вообще не идут.
Ответить
Равнодушна к алкоголю, пробовала самые редкие и дорогие вина, но для меня это всегда красное сухое, белое сухое, игристое или айсвайн.
Удивляться случалось в юности, помните грейпфрутовый ликер в 90е?)))) там еще амаретто и бейлис был в чести))))))
Удивляться случалось в юности, помните грейпфрутовый ликер в 90е?)))) там еще амаретто и бейлис был в чести))))))
Ответить
Я до 42 лет практически не употребляла алкоголь. Очень-очень редко. Амартетто вот только помнится.
Ответить
В этом возрасте у меня было двое детей и напряженная работа. Веселые компании конечно же тоже были, но в них я пила компот.
Ответить
Она неуч, студенткой не была, родила в шешнадцать и пошла работать
Ответить
мадам даже среднюю школу не закончила
Ответить
90
Им вас и уложили)))
Ответить
Что значит там? Амаретто и сейчас есть, прекрасный ликер.
Бейлис был в чести потому что других кремовых ликеров то и не было. Я вот всегда Амарулу держу дома, с кофе пью, а бейлис ни за что, синтетика ужасная.

Бейлис был в чести потому что других кремовых ликеров то и не было. Я вот всегда Амарулу держу дома, с кофе пью, а бейлис ни за что, синтетика ужасная.

Ответить
Думаете Бейлиз синтетика?
Ответить
Ну там много химии. и не очень вкусный, слишком сладкий. Есть гораздо более вкусные ликеры.
Ответить
Ясно, я его сто лет не пила, все удивляюсь любителям) на турецкой ветке все прям страдают от него 🤷♀️
Ответить
Конечно, выбора нет вот и страдают. Дешевая доступная сладкая штука для девочек.
Ответить
Ну выбора не было в 90е... а сейчас то полно всего. Но постоянно про этот бейлиз пишут и фоткают. В отеле был бейлиз ориджинал, жить можно! В отеле был левый бейлиз, отель отстой.
Ответить
Я даже не представляю как он может быть левый, мне кажется он весь какой-то левый. Но это имхо, конечно.
Ответить
Как я понимаю в Турции почти каждому европейскому оригиналу есть турецкий вариант-заменитель)
Ответить
100
Жуть. Представляю что они там варят.
Ответить
Это же дороже получится. Потому что РЛ в пересчете на литр примерно так и стоит как бейлиз. А еще добавить стоимость сгущенки, плюс лейбл приляпать, плюс стоимость собственно человеческой работы (размешать, влить в бутылку).
Ответить
Ну ладно, с ред лейбл дала маху ) просто для меня это отстойный виски, про цену не подумала. Пусть будет какая-нибудь гадость типа Вайт Хорз (или чего там еще дешевого есть), тогда Бейлис вполне бюджетный получится )
Ответить
ой, мы на первой работе - ужас)))) я еще училась в институте.
С напарницей по салону Мистер дорз выпили коньяк директора)))))))))))))))) Он стоял в холодильнике, видимо открытый... и мы добавляли его в кофе. По чуть-чуть... и в конце он закончился))))))))))))))
И мы делали вид, что его выпили сборщики шкафов)))))))))))))))))))))))))) Хоссподи... в 90х это было. еще до кризиса даже. Откуда привычка к шикарррной жизни - кофе с коньяком в 9 утра?))))
С напарницей по салону Мистер дорз выпили коньяк директора)))))))))))))))) Он стоял в холодильнике, видимо открытый... и мы добавляли его в кофе. По чуть-чуть... и в конце он закончился))))))))))))))
И мы делали вид, что его выпили сборщики шкафов)))))))))))))))))))))))))) Хоссподи... в 90х это было. еще до кризиса даже. Откуда привычка к шикарррной жизни - кофе с коньяком в 9 утра?))))
Ответить
Я как только вышла замуж в 23, так сразу отучилась: муж сказал что хороший коньяк нельзя в кофе, и хороший кофе нельзя коньяк, только вприкуску, в лучшем случае.
А вот ликер сливочный всю жизнь добавляю.
А вот ликер сливочный всю жизнь добавляю.
Ответить
Заинтересовали… А этот похож на Бейлис по вкусу? Я не большой любитель сладких ликеров, но иногда Бейлиса с молоком и льдом хочется )
Ответить
Он гораздо лучше по вкусу. И не такой сладкий. Но полно других именно кремовых ликеров гораздо вкуснее бейлиса. Он в общем самый отстойный.
Ответить
Я говорю, что я не любитель, потому и не знаток ) Кроме Бейлиса еще Керолайнз пробовала - он нравился больше
Ответить
да, Луи какой то..не вижу в сети его, там на коробке сам Луи в королевской одежде.
ну коньяк и коньяк. ХОРОШИЙ, как любит тут причитать один анус. просто хороший коньяк. я не спец.
ну коньяк и коньяк. ХОРОШИЙ, как любит тут причитать один анус. просто хороший коньяк. я не спец.
Ответить
110
Луи 13-ый? Не, лучше уж сумку за 300 тыщ )))
Ответить
Вана Таллинн любила
Ответить
С чем Вы его пьете? Стоит бутылка, чувствую, отправится в помойку вместе с рижским бальзамом, который только если в кофе/чай добавлять..
Ответить
Юля меня несколько лет назад научила тут - со сливками пить надо, лучче Бейлиса получается
Ответить
Я знаю, что вам нужно) Есть такая книжка: Как перестать бухать и начать дегустировать. Это популярная энология, книга разбита на уроки. К каждому уроку список вин и задания. Реально на год хватает, потому что есть такие уроки, для которых требуется 5-6 определенных вин, за которыми нужно охотиться.
Но после окончания курса вы действительно совершенно иначе будете пить вино)
Но после окончания курса вы действительно совершенно иначе будете пить вино)
Ответить
Мы Sloe Gin в этот раз будем пить
Ответить
120
Я увлеклась коктейлями и часто их готовлю дома.
Из последнего необычного лимончелло спритц. То же что и апероль спритц, только вместо апероля лимончелло.
В стеклянном кувшине смотрится красиво если добавить кружочки лимона и ветку розмарина.
Особенно хорош летом, конечно.
Из последнего необычного лимончелло спритц. То же что и апероль спритц, только вместо апероля лимончелло.
В стеклянном кувшине смотрится красиво если добавить кружочки лимона и ветку розмарина.
Особенно хорош летом, конечно.
Ответить
А что там у вас кроме лимончелло?
Я лимончелло просто со льдом и соком лимона пью, ну и лед, немного сахара. Зимой.
Я лимончелло просто со льдом и соком лимона пью, ну и лед, немного сахара. Зимой.
Ответить
Я люблю такие пропорции: 3 части брюта, 2 части минералки ,1 часть лимончелло, горсть льда, кружочки лимона, розмарин. Получается на бутыль игристого, 500мл минералки и 250 лимончелло заливаю в кувшин.
Ответить
Надо же, я бы не смогла минералку добавить. Брют наверно не обязательно шампанское? А то жалко смешивать. Спасибо, надо попробовать. Я бы наверно просто игристое тогда со льдом и туда лимончеллы. Это да, летнее очень.
Ответить
да конечно, игристое.
Ответить
Только что попалось вот что: https://winestyle.ru/articles/encyclopedia/pimms-article.html
Ответить
Настойки и наливки, свои. Качественные, хорошие и сделанные с душой. Вот этим меня можно удивить.
Ответить
Вы не одна)
у меня дома в доковидные времена приличный винный магазин скапливался
кто из каких поездок вернулся, приезжают в гости, выставляют на стол "в подарок" очередную загогулистую бутыль и дальше уже без оригинальности "а наливка есть? тащи!))"
у меня дома в доковидные времена приличный винный магазин скапливался
кто из каких поездок вернулся, приезжают в гости, выставляют на стол "в подарок" очередную загогулистую бутыль и дальше уже без оригинальности "а наливка есть? тащи!))"
Ответить
Мы вчера Лимончелло со сливками доделали. Это, конечно, просто песня. Очень вкусно вышло.

Ответить
130
еще 10 раз запости
Ответить
Если меня и можно чем удивить, то ромом "Калипсо" . Если б мне кто его привез, подарил, угостил..я б была просто счастлива. Ничего подобного не пробовала.
Ответить
Jägermeister
Ответить
да? необычный? почему?
Ответить
Тем , что лечиться буду им. Больше ничего другого нельзя 😂
Ответить
выздоравливайте, а главное лечитесь активно)
Ответить
Ответить
140
А что необычного в нем? Разве что крайне неприятный для многих вкус.
Ответить
Егермейстер надо пить ледяным и закусывать апельсином, тогда реально вкусно
Ответить
Спасибо. Так и попробую )
Ответить
Вон оно чё, Михалыч. Тоже бутылка стоит уже хрен знает сколько, а в куда её влить не знаем
Ответить
150
+1, со студенчества рот не беру.
Ответить
я её пила только "с горя", так что и до и после было не очень.
Ответить
С одной стороны соглашусь, а с другой - водка неудобна тем, что требует закусь, причем тяжелую и ее нельзя долго тянуть под болтовню ((
Ответить
соглашусь
хотя водку не пью. из крепких напитков кальвадос ну и как то ром зашел
хотя водку не пью. из крепких напитков кальвадос ну и как то ром зашел
Ответить
Ничего особенно необычного не пила. Может только виски Букерс , из-за его крепости..
Ответить
Ничего необычного вроде, а самыми вкусными были два домашних вина - малиновое и вишневое, а ещё турецкое мандариновое.
Ответить
Мандариновое на порядок вкуснее ))
Ответить
160
Как-то летели из Красноярска в 92-93 году. И купили что-то красивое с драконом. Как долетели до Москвы не помню, были какие- то видения.
Такое подойдет?
Такое подойдет?
Ответить
Китайская фруктовая водка, там разные вкусы. Напиток богов))
Ответить
А вы знаете, она очень мягкая и вроде там градус поменьше, и вкус такой прям приятный. Тоже водку не особо, но эта хорошая))
Ответить
Ой, у нас как то коллеге подарили какое то дорогущее шампанское, не помню какое. Она грит: ну на Новый год выпьем.
И вот я в предвкушении неземного блаженства с трепетом делаю глоток, понимаю что щас я от этого Божественного нектара тут же помру от щастья… понимаю что пью несусветную гадость, ну кислятина неимоверная, хотя я брют люблю 🤣🤣🤣
И вот я в предвкушении неземного блаженства с трепетом делаю глоток, понимаю что щас я от этого Божественного нектара тут же помру от щастья… понимаю что пью несусветную гадость, ну кислятина неимоверная, хотя я брют люблю 🤣🤣🤣
Ответить
Дед привез из Кореи , годах в 60х водку со змеёй внутри, стояла до середины 80х в баре у отца, все приходили в гости, дивились. Но однажды папе и дяде моему не хватило , дифицит, да ночь, и они открыли эту бутылку, водку выпили, змеёй (почти разложившейся) закусили..... Мама с бабушкой думали, что им кирдык, но все обошлось
Ответить
Дети в сьемной квартире нашли такую бутыль. Хозяин наотрез отказался от находки и мы тоже не решились. Выбросили)
Ответить
Я очень люблю японское сливовое вино, сейчас нигде найти не могу - печаль...
Ответить
А это не то, с чем раньше в Тануки коктейли делали? Умереть можно, какое вкусное. Тоже не найду(((
Ответить
170
Уверены что искали?
https://decanter.ru/choya-umeshu
https://decanter.ru/choya-umeshu
Ответить
Дык можно самим сделать необычное )))
https://wildberries.ru/catalog/18915187/detail.aspx
https://wildberries.ru/catalog/18915187/detail.aspx
Ответить
К этому мы уже приступили. Лимончелло со сливками показала выше, а Крем Кассис еще настаивается.
Ответить
немецкий или австрийский айсвайн
Ответить
О! Я пока только наш пробовала. Очень понравилось. Надо и этот продегустировать.
Ответить
Особенно красные.
Ответить
Ежевичное сухое красное вино. Но это и правда редкость, курить можно только у знакомых, на рынках тёплых стран и курортов
Ответить
Ежевичное сухое??? Даже не предполагала, что такое бывает… пробовала в Сербии, в Армении и в Турции - везде было полусладкое (?), в общем, десертное - я такое не люблю )
Ответить
180
Нравится гранатовое вино, но только крымское и понравилась медовуха домашняя, но её тоже надо знать у кого брать.
Ответить
Квебекская медовуха вкусная. Ее в Квебеке продают.
Ответить
алина, не бойтесь водку... водка хорошая! вам надо попробовать монгольскую "архи" на основе молока - она ОЧЕНЬ мягкая и легкая, можно сказать - нежная :)... пьешь как дышишь...
Ответить
алкоголь без опьянения-деньги на ветер))) ну и есть же полно безалкогольных вкусных штучек.
Ответить
Бокал вкусного алкоголя вечером - это хюгге. Еще один кирпичик в фундамент прекрасной жизни.
Ответить
Миндальное вино ( на самом деле ликер из цветков миндаля), у этого же производителя ликер из личи и пассифлоры. Еще лавандовый ликер. Не то, чтобы WOW, но для атмосфЭры подойдет.

Ответить
Из необычного, то, что вот прям запало и хочется повторить - ром "Калипсо" вроде бы называется, красная этикетка такая, со Шри -Ланки. Когда мы его там употребляли - он в Россию не поставлялся, и вообще вроде как говорили, что никуда не поставляется. Сейчас может и есть, контрабандные поставки, ищу пока) Это что-то невероятное, очень мягкий и приятный на вкус, не пьянит, как принято в нашем понимании и сны после него нереальные, яркие, цветные. Нет, это не наркотик и в составе нет наркотического)))) Нам его на новогоднем столе в отеле выставили, с того дня и влюбились в него. Вот нашла картинку.

Ответить
Для меня однажды необычным стал ликёр Куантро - и до сих пор таким остаётся. Под настроение можно из ликёрной рюмки потянуть, а можно в глинтвейн добавить. И бутылка мне нравится, такая основательная.

Ответить
190
Ой, он же крепкий? Я его только в коктейль б-52 держу) Вот один из моих самых любимых коктейлей) Вкус юности, будущий муж мне его открыл)
Ответить
Ликёр такой ликёр - и в коктейль, и в кофе, и в десерт...
Ответить
Медовый испанский ликер и такое же пиво.
Ответить
была в гостях в Швейцарии, там посетили одного гастронома. Он нас очень хорошо угощал, на десерт было по рюмочке мадеры 1812го года) И картина у него была какая-то с битвой оттуда (не буду врать с какой, не помню), но мы очень живо это все рассматривали и веселились)
Ответить
мадеру, как и херес уважаю)
Ответить
Кубинский ром Black Tears. Чудо!!!! Только не тот, что произведён по лицензии, а именно с Кубы.
Ответить
Самбуку хряпните) Только по правилам - поджечь и на закусь всосать воздух после поджога
Ответить