Что за реакция подруги?
Даже не знаю, не подруга, скорее, близкая приятельница. Она старше меня на 10 лет.
На выходных с мужем погуляли по центру Москвы, в ресторанчике посидели. Так приятно было, такая праздничная атмосфера,я прям позитивом зарядилась. И вот вчера звонит она. Привет, что нового? А вот, говорю, с мужем погуляли, в ресторанчик зашли, так красиво. Она мне сразу: у вас что, еще время есть гулять, как молодоженам? Ну, ладно, пропустила мимо ушей. Сейчас фото вышлю, говорю ей. Высылаю. в вотсап, она мне резко: Зачем мне это? Я удивляюсь: в смысле, сама же спросила, что нового? Красиво же, такая новогодняя атмосфера. Она мне: я уже все удалила, даже смотреть мне не надо, елочки какие-то....Ты что, хвастаешься, что ли? (честно говоря, я даже глаголу такому удивилась)
В общем , настроение было испорчено, промямлила, что меня зовут и повесила трубку.
И что это было? Ну, ладно, не интересно тебе, можно хотя бы было промолчать, хвастовство какое-то... Очень неприятно(((
О чем , о погоде?
Но когда у подруги проблемы - то банальную коммуникацию она воспринимает как "нарушение границ", посягательство на свободу личности, хвастовство или мусорный спам. Лишнюю информацию. Она тут же выстраивает "забор", вокруг себя, путем манипуляций - погасив добрые намерения собеседника. Да, это токсичная подруга-манипуляторша. И искренности она не поймет. Она будет в себе "взращивать" обиду, зависть, гордыню - ожидая лишь негатив. В каком-то смысле мозги у таких людей перевёрнуты с ног на голову (
Я только вздохнула и сказала: да, говорила, так написано у них было в расписании, но по факту стали сдавать зачеты где-то с 22, сдает он зачеты, сдает"
Надо ли говорить, что ее сын в колледже (приятельницы), это ее больное место. Но она мне всегда говорит (вот зачем?), что сын после колледжа в вуз обязательно будет поступать, потому что так легче.
Или одну фотку пришлет, и все. Я ей штук 5-7, она - одну)
Не обращайте внимания и не надо грустных смайликов. И надо помнить одну старую истину « Друзья познаются не в беде, а в радости.» В смысле - Если ты окажешься в овне всегда пожалеют и помогут, а вот если всё хорошо )))
Радуйтесь в семье! С наступающим!
не стОило конечно ей "по больному"
не все люди могут искренне порадоваться за других, если им это недоступно
отнеситесь с пониманием )
Но другие не виноваты, что у нее такой брак.
плюньте и забудьте!
Мне тоже одна шлет, приятельница, это реально иногда бесит, если мне это не интересно. Я же не просила :dash1
А вы ей со своим праздником. да еще фоточки
Это несравнимо с тем, что я прислала 3 фото!
Но я и сама никогда не шлю, показать могу со своего телефона
обмениваться между собой всякими приветиками, пожеланиями, поздравлениями с чем попало? не знаю зачем, нравится наверное. мне все равно зачем это им, мне главное, чтобы меня не вовлекали в это)))
У меня есть знакомый, который может серию фото прислать раз в месяц. Это его работа. Он не объясняет ничего, кинул ссылку на репортаж, интервью....И я всегда благодарю! Даже когда не все успеваю посмотреть. Всегда пишу, спасибо тебе, что делишься. Его работа общественно значима, сродни волонтерству. Лекции в школах читает. В общем, и в голову не приходит сказать - не присылай, я ведь не просила!
но уже всем кому могла..
точно! еще на еву не выслала!...
)))

Подруга ваша ку-ку..
Тот, кто не может найти силы даже на то, что бы поставить смайлик в ответ на фото или промолчать - не стоит ни малейшей заинтересованности в нем.
В том, что бы отправить собственноручно запечатленный момент жизни, нет и не может быть ничего плохого и навязчивого.
Тот, кто не может сделать над собой усилие, что б не истечь злобой в ответ - негодный человек. Не друг.
За простотаком)
Что плохого в фотографиях?
А подруга..даже если она старая и ей не с кем ходить в кафе, должна тренировать силу воли. Использовать ситуацию себе во благо.
Это очень не сложно.
Через пару месяцев тренировок послать в ответ веселый смайлик будет куда проще и привычнее, чем задавать идиотские вопросы Зачем мне эти елки.
Гарантирую.
Очень хороший навык. Полезный. Чтоб не выглядеть истеричкой.
и дело даже не в этом.
я не часто шлю фото.
А мне близкая приятельница - часто.
Иногда по 20 за раз. Они купают в волнах адриатики младшего пузана, они едят мороженО на променаде, они в номере, они на банане всей семьей.
Я не люблю ни море северной италии, ни их крикливого пузана.
Но я прекрасно понимаю, что ей классно, что хочется поделиться, ценю.
Проматываю скоренько и пишу Какая красота, вы молодцы. И смайлик.
Все.
Это совсем не сложно) Необходимо и достаточно.
я не люблю стервятников. охотников за негативом.
у меня и такая знакомая есть. пузаны ее не интересуют намертво.
но только заикнись, что что-то не ладится...наизнанку вывернет, чтоб побольше подробностей.
не, так нельзя. Лучше на пузанах тренироваться)
А если у человека проблемы с психикой - его вообще одного нельзя оставлять. Вы знаете, что такое клиническая депрессия? когда на вопрос "Будешь чай?" - ответ "Спасибо, я водички попью"
И пьет воду неделю вместо еды
Но на самом деле, я редко могу что то послать, именно из за этого. На еве то сразу стойку делают чужие люди) а у подруги стойка вдвойне)))
Мне вот подруга в ответ на присланные ссылки на книги и статьи (просто интернет-ссылки! НЕ ФОТО, НЕ ВИДЕО!!) - попросила ничего больше не присылать. Потому что она не просила.
Емае! Люди, иногда банан - это просто банан. И ничего больше.
Не хотите - не смотрите. Не читайте. Но зачем обижаться из-за ерунды?
Сейчас еще одна на ладан дышит. Сильно ее бесит, что у меня всё хорошо. Раньше, когда все было плохо, она меня любила прямо от души. А сейчас сквозь зубы.
Автор, друг познается только в СЧАСТЬЕ.
Дочери у нас ровесницы. Часто присылает мне инфо про ее успехи, я искренне радуюсь, хвалю.
А как-то прислала я ей видео выступления своей (спорт). Комментариев было 2: тренер ваш плюгавенький, а че музыку получше не могли подобрать?
Все!
И так со всем) Что бы я ни делала)
Долго терпела, закрывала глаза, ну человек такой, не злой, просто не умеет радоваться за других, рот привык изрыгать только критику. А на этом примере просто терпение лопнуло. Не хочу так общаться.
Вон, пол чата про школы и образование - такие
потом стираю все. что сложного?
Но, с ее слов сегодня, она мне потом даже не хотела рассказывать, куда ведет своего ребенка, чтобы Я НЕ ОБЕЗЬЯННИЧАЛА И НЕ БЫЛА ПОВТОРУШКОЙ за ней. Это дословно. Сказать, что я в шоке - не сказать ничего. Как это вообще ей пришло в голову??????? да и глагол "обезьянничать" - да уж.
Детям по 18 лет а она несет такую ерунду в свои 56
Автор, не понятно, зачем нужна такая "подруга"? У Вас никого нет и она одна осталась? Да даже если так - все равно закругляйтесь.
Совет: минимизируйте общение. Ничего не выясняйте, избегайте манипуляций.
Да, если ты в жопе, а подруга шлёт фотки моря - ну и что? Да, ты не в состоянии порадоваться, но можно вежливо сказать "спасибо за фото". И также вежливо объяснить - извини, мне сейчас ни до чего..Сложный период. Давай поболтаем в другой раз". Все, вопрос закрыт .
Зачем манипулировать, провоцировать конфликт, ставить подругу в недоумение? Взрослые люди в состоянии объясниться. А не играть в игры в песочнице
https://eva.ru/topic/77/3647188.htm?messageId=105660083
Что, конечно, не оправдывает ее хамство в отношении Вас.
Отделите мух от котлет. Ее реакция ("все удалила, ничего не присылай!") - ненормальна! Невежливо по меньшей мере. Она хочет дать понять, что не желает вникать в вашу жизнь, где там вы гуляли - пофиг...Обесценила походя. Не порадовалась. Не проявила внимания.
Вот и делайте выводы. Не пишите, не общайтесь...это лучше всего.
Разве я сказала что-то обидное, приведя в пример, что сына она бы выслушала (можно поставить на это место тетю, мужа, брата и т.п.,я вот что имела в виду) Что она не захотела бы огорчить их невнимательность., но она опять меня не поняла. И меня сделала виноватой.
Да, круг общения у нас разный. Просто мы чаще всего общались по детям, с момент Б и до окончания учебы в школе (по сей день)
Вы, автор, видимо тоже из этой категории местечковых « блогерок»)). Мой вам совет - заведите свой блог и делитесь со всеми людьми этим. Кого-то и найдёте, кто будет восхищаться, как прекрасно в кафе и виды какие)).
Совершенно нормально при вопросе "как дела?" - рассказать, что гуляли там-то и послать фото красивого вида. Автор ничего предосудительно не делала! Ее 1 (ОДНО!!).фото - всего лишь иллюстрация к ответу на вопрос. И не более того.
Не надо переворачивать с ног на голову! И в "просто банане" видеть авокадо, манго и маракуйю)
Даже когда идет спам - можно вежливо попросить. Не обесценивая. Объяснить по-человечески, что фоток слишком много, посмотреть не могу, извини.
Когда мне шлют видео более 15 мегов, мой тел.просто не скачивает...Я так и отвечаю - извините, но посмотреть не могу. Технические проблемы. Все. Но я не отвергаю собеседника, не отмахиваюсь, не даю понять, что мне вообще неинтересно....
Спасибо, что поняли.
До этого она не пришла, хотя я ее три раза звала, в гости, когда я родила. Но когда родила она через год - началось, "приходите знакомиться". Я не пошла.
Несколько таких "подруг" было. Ни с кем не общаюсь из них, надоело оправдываться и скрывать "дачу".