Школа
51
Anonymous
Все остальное
30.12.22 11:06

Ваши предновогодние ритуалы

Есть ли что-то, что обязательно делаете перед НГ?
Помимо резки салатов!!

Например, просмотр какого-то фильма, передачи...
Анализ уходящего года в дневнике...
Встреча с друзьями, как у Жени Лукашина...

Свернуть
Ответить
Нету ничего такого. Что получается, то и делаем
Ответить
Ничего.
Anonymous
30.12 12:39
Ничего.
Ответить
ухожу из дома, чтобы салаты порезали, пока меня нет)
НГ фильм тоже имеется, любимый)
Ответить
Отдаю долги)) Типа собрать давно купленную тумбочку, вернуть соседям то что брали попользоваться и тп.
Ответить
Раньше был ритуал- ходили с мужем на елочный базар за елкой.
Ответить
писала уже: Я по традиции смотрю Мисс Марпл с Маргарет Рутефорд и "рождественские" серии с Пуаро. Мне так хорошо.

И по традиции опять же Джентльмены удачи.
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/119/3647235.htm?messageId=105672292
Ответить
я украшаю елку, вкладывая смысл. Т.е. каждая игрушка несет в себя какое-то желание или символизирует базовые ценности. Не елка, а почти карта желаний получается)) Вся семья присоединяется к этому ритуалу.
Ответить
Встречи, - да. Случаются, несмотря на жесткий график работы.
Ответить
Советские фильмы, конечно.
Ответить
+ я с вами
Стойкая краска D**
30.12 12:40
10
+
я с вами
Ответить
У меня - сплошные ритуалы, начиная где-то с октября ))) когда определяется состав участников.

За пару недель до НГ - ритуал установки елки. Сначала выбор, потом - пилить, потом - обязательно стричь.

Украшение квартир, теперь уже двух.

Составление меню - оно стандартное, но не без нюансов. ))

Выработка "новогоднего образа".

... и "фотосессия" у елки ))))
Ответить
Установка елки м.б. ритуалов, если есть дети...
А для взрослого?...
Ответить
У меня даже родители до сих пор живую елку ставят... на двоих ))) Под потолок, да ))))

Причем, была отмаза, что "вот вы приедете - а тут елка", но в этом году елка у нас тоже в Протвино ))))

Ритуал ))))

Мама смеется: "Не нами заведено - не нам и отменять" )))

Ответить
Вы ТАК этим гордитесь, как будто только вы и ваша семья единственная в мире устанавливает живую елку! Смешно.

Обычай наряжать перед Рождеством (!) живую елку пошел из Германии, в Англии его популяризировал немецкий принц Альбер, женатый на королеве Виктории, эту картинку опубликовали английские газеты, а уже оттуда мода распространилась далее. До этого украшали дома остролистом и другими вечнозелеными растениями.

И в России именно немецкие правители или их жены наряжали живые елки.
Ответить
Как ТАК? Я отвечала на реплику, в которой утверждалось, что елка только для детей.

Хрен.

Для взрослых тоже )))

И да, мне очень нравится, что у нас живые елки ))) сейчас это нечасто встретишь.
Ответить
Вот зануда вы
Anonymous
31.12 06:55
Вот зануда вы
Ответить
Ой, какая Елка! Счастливого Нового Года!
Ответить
У нас уже все взрослые, елка обязательна:)
Ответить
Мляя, откуда вы-такие тоскливые? Елка на НГ, как, например, крашеные яйца на Пасху. Не, понятно, что для вас нет платьев и элегантной обуви, вы и так красивая с сединой и невыщипанными бровями, но зачем тогда лезете к другим? Ложитесь молча в 9 спать и никого не трогайте
Ответить
речь про ритуал, а вы каку-то хрень написюкали, даже стыдно за вас ((((
Ответить
да, печем с детьми имбирные пряники.
Ответить
в театр ходим 31 декабря с сыном Два года пропустили(( Надеюсь, завтра продолжим традицию
Ответить
Нету

Надеюсь, скоро будет, не заниматься всей этой суетой
Ответить
А сейчас вас кто заставляет?
Ответить
Дети и внучка
ЮлияМММ F*
30.12 14:42
Дети и внучка
Ответить
Дети же у вас взрослые, почему сами не могут?
Внучке пускай ее родители готовят
Ответить
Чего они не могут

Не всё взрослые, это Во-первых, внучка часто у нас, Во-вторых
Ответить
У внучки есть свои родители.
А ваши студенты и сами могут приготовить желаемое
Ответить
Рано уже на грудь приняли, пусть ваши и готовят желаемое, я сама ужин готовлю, будут свои семьи, будут сами готовить

Я имела ввиду сам нг, ни ужинов, ни ёлок, ни суеты, и мы вдвоём с мужем и всё
Ответить
Разве внучку у вас заберут?
Ответить
Всей семьёй ходим на хороший концерт или спектакль, билеты покупаю всегда в сентябре-октябре. Точнее, покупала...
В этом году не потянула финансово, да и состав и возраст семьи поменялся, пришлось бы много сопоставлять. Хотя дети каждый спросил, куда идём...
Немного жаль этой традиции, но не с кем оставить будет внука, младшая дочь учится в другом городе, приедет только вечером 31-го.
Из традиционного осталась покупка живой ёлки, благо сын приехал на каникулы пораньше, всё успели
Ответить
Звоню двум людям, одноклассник и быв...
Татуся&Лапуся V.I.P H*
30.12 11:50
Звоню двум людям, одноклассник и бывшая сотрудница первого мужа.
Под бой курантов пишу желания, сжигаю, пепел в шампанское и выпиваю.🤣 Сбываются.
Стараюсь собрать максимально детей и родных. У меня тогда уверенность, что в следующем году мы тоже будем рядом.
Ответить
Щелкунчик. Либо в театре. Либо по ТВ.
Ответить
Ехать в Териберку)
Алинаправо KF**
30.12 12:09
Ехать в Териберку)
Ответить
Ой, а можно вопрос - сколько туда км от Москвы и на чем туда добираются? Только сейчас видела рекламу тура в Териберку, но вот этот вопрос непонятен остался?
Ответить
Примерно 2200км. Мы ездим на машине из Москвы. Кроме того, есть какие-то туристические автобусы из Мурманска(130км 2,5 часа).
Ответить
Нет ритуалов, фильмы эти советские уже в зубах завязли, лет 30 не смотрю уже, сколько можно.
Разве что 31-го обзваниваю друзей и поздравляю с наступающим НГ.
Ответить
На елочный базар всем вместе, украшать вместе, оливье, конечно:), шампанское, хоть я его не люблю, "Ирония судьбы" была очень актуальна, когда НГ приходилось встречать, живя заграницей:), загадать желание под бой курантов - это мой обязательный ритуал, ну, и подарки под елку. И еще Эния "Anywhere Is" для нас это очень новогоднее, так исторически сложилось.
Ответить
Обязательно убираюсь и все пыль из пылесоса иду выкидывать.
Ответить
Вы извините, но появилась шкодная мысль - а в обычные дни вы не убираете и пыль из пылесоса не выбрасываете?:)
Ответить
Ну че вы как зануда! Под Новый Года этот процесс и эта пыль приобретают сакральное значение. Кто-то старье из окон выкидывает, а здесь все культурно и без жертв.
Ответить
Ага, если в окно, то кого-то пыльным мешком по голове...
Ответить
Конечно выбрасываю. Но сегодня пылесосила и ее мало. Так бы не стала выкидывать, а завтра выкину.
Ответить
С удовольствие прочла статью (она наивная, но мне пофиг, я на расслабоне), посмотрела фото...
Новый год — родом из СССР
https://ria.ru/20221230/novyygod-1841984721.html
Немного ностальгирую..
Вообще для моей страны проживания НГ - расслабляющий праздник, такая вечерника.
Ответить
Нет ритуалов. Есть только повод позвонить друзьям, кроме тех, с кем вместе будем встречать НГ
Ответить
С подругами встретиться
Ответить
Покупаю разноцветные тюльпаны, ставлю в красивую вазу, чтобы радовали не только огни на ёлке, но живые цветы.
Ответить
Нет таких.
Anonymous
30.12 17:46
Нет таких.
Ответить
Заказ пряников - это сувениры ))
Украшение дома
Елка и Дед Мороз у нас дома для всех соседских детей (вот и тут в ход идутпряники)
Ну и наши традиционные гномы )

Ответить
слегка украсить - осветить окна. поз...
Мизерикордия ♧* Clair
30.12 22:15
50
слегка украсить - осветить окна. поздравить тех, кому хочется пожелать хорошего. да и всё, пожалуй. остальное по обстоятельствам и желанию.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)