51
Ваши предновогодние ритуалы
Есть ли что-то, что обязательно делаете перед НГ?
Помимо резки салатов!!
Например, просмотр какого-то фильма, передачи...
Анализ уходящего года в дневнике...
Встреча с друзьями, как у Жени Лукашина...
Свернуть
Ответить
Ничего.
Ответить
ухожу из дома, чтобы салаты порезали, пока меня нет)
НГ фильм тоже имеется, любимый)
НГ фильм тоже имеется, любимый)
Ответить
Отдаю долги)) Типа собрать давно купленную тумбочку, вернуть соседям то что брали попользоваться и тп.
Ответить
писала уже: Я по традиции смотрю Мисс Марпл с Маргарет Рутефорд и "рождественские" серии с Пуаро. Мне так хорошо.
И по традиции опять же Джентльмены удачи.
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/119/3647235.htm?messageId=105672292
И по традиции опять же Джентльмены удачи.
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/119/3647235.htm?messageId=105672292
Ответить
я украшаю елку, вкладывая смысл. Т.е. каждая игрушка несет в себя какое-то желание или символизирует базовые ценности. Не елка, а почти карта желаний получается)) Вся семья присоединяется к этому ритуалу.
Ответить
Встречи, - да. Случаются, несмотря на жесткий график работы.
Ответить
Советские фильмы, конечно.
Ответить
10
У меня - сплошные ритуалы, начиная где-то с октября ))) когда определяется состав участников.
За пару недель до НГ - ритуал установки елки. Сначала выбор, потом - пилить, потом - обязательно стричь.
Украшение квартир, теперь уже двух.
Составление меню - оно стандартное, но не без нюансов. ))
Выработка "новогоднего образа".
... и "фотосессия" у елки ))))
За пару недель до НГ - ритуал установки елки. Сначала выбор, потом - пилить, потом - обязательно стричь.
Украшение квартир, теперь уже двух.
Составление меню - оно стандартное, но не без нюансов. ))
Выработка "новогоднего образа".
... и "фотосессия" у елки ))))
Ответить
Установка елки м.б. ритуалов, если есть дети...
А для взрослого?...
А для взрослого?...
Ответить
У меня даже родители до сих пор живую елку ставят... на двоих ))) Под потолок, да ))))
Причем, была отмаза, что "вот вы приедете - а тут елка", но в этом году елка у нас тоже в Протвино ))))
Ритуал ))))
Мама смеется: "Не нами заведено - не нам и отменять" )))

Причем, была отмаза, что "вот вы приедете - а тут елка", но в этом году елка у нас тоже в Протвино ))))
Ритуал ))))
Мама смеется: "Не нами заведено - не нам и отменять" )))

Ответить
Вы ТАК этим гордитесь, как будто только вы и ваша семья единственная в мире устанавливает живую елку! Смешно.
Обычай наряжать перед Рождеством (!) живую елку пошел из Германии, в Англии его популяризировал немецкий принц Альбер, женатый на королеве Виктории, эту картинку опубликовали английские газеты, а уже оттуда мода распространилась далее. До этого украшали дома остролистом и другими вечнозелеными растениями.
И в России именно немецкие правители или их жены наряжали живые елки.
Обычай наряжать перед Рождеством (!) живую елку пошел из Германии, в Англии его популяризировал немецкий принц Альбер, женатый на королеве Виктории, эту картинку опубликовали английские газеты, а уже оттуда мода распространилась далее. До этого украшали дома остролистом и другими вечнозелеными растениями.
И в России именно немецкие правители или их жены наряжали живые елки.
Ответить
Как ТАК? Я отвечала на реплику, в которой утверждалось, что елка только для детей.
Хрен.
Для взрослых тоже )))
И да, мне очень нравится, что у нас живые елки ))) сейчас это нечасто встретишь.
Хрен.
Для взрослых тоже )))
И да, мне очень нравится, что у нас живые елки ))) сейчас это нечасто встретишь.
Ответить
Вот зануда вы
Ответить
У нас уже все взрослые, елка обязательна:)
Ответить
Мляя, откуда вы-такие тоскливые? Елка на НГ, как, например, крашеные яйца на Пасху. Не, понятно, что для вас нет платьев и элегантной обуви, вы и так красивая с сединой и невыщипанными бровями, но зачем тогда лезете к другим? Ложитесь молча в 9 спать и никого не трогайте
Ответить
20
речь про ритуал, а вы каку-то хрень написюкали, даже стыдно за вас ((((
Ответить
да, печем с детьми имбирные пряники.
Ответить
в театр ходим 31 декабря с сыном Два года пропустили(( Надеюсь, завтра продолжим традицию
Ответить
А сейчас вас кто заставляет?
Ответить
Дети же у вас взрослые, почему сами не могут?
Внучке пускай ее родители готовят
Внучке пускай ее родители готовят
Ответить
У внучки есть свои родители.
А ваши студенты и сами могут приготовить желаемое
А ваши студенты и сами могут приготовить желаемое
Ответить
Рано уже на грудь приняли, пусть ваши и готовят желаемое, я сама ужин готовлю, будут свои семьи, будут сами готовить
Я имела ввиду сам нг, ни ужинов, ни ёлок, ни суеты, и мы вдвоём с мужем и всё
Я имела ввиду сам нг, ни ужинов, ни ёлок, ни суеты, и мы вдвоём с мужем и всё
Ответить
30
Разве внучку у вас заберут?
Ответить
Всей семьёй ходим на хороший концерт или спектакль, билеты покупаю всегда в сентябре-октябре. Точнее, покупала...
В этом году не потянула финансово, да и состав и возраст семьи поменялся, пришлось бы много сопоставлять. Хотя дети каждый спросил, куда идём...
Немного жаль этой традиции, но не с кем оставить будет внука, младшая дочь учится в другом городе, приедет только вечером 31-го.
Из традиционного осталась покупка живой ёлки, благо сын приехал на каникулы пораньше, всё успели
В этом году не потянула финансово, да и состав и возраст семьи поменялся, пришлось бы много сопоставлять. Хотя дети каждый спросил, куда идём...
Немного жаль этой традиции, но не с кем оставить будет внука, младшая дочь учится в другом городе, приедет только вечером 31-го.
Из традиционного осталась покупка живой ёлки, благо сын приехал на каникулы пораньше, всё успели
Ответить
Звоню двум людям, одноклассник и бывшая сотрудница первого мужа.
Под бой курантов пишу желания, сжигаю, пепел в шампанское и выпиваю.🤣 Сбываются.
Стараюсь собрать максимально детей и родных. У меня тогда уверенность, что в следующем году мы тоже будем рядом.
Под бой курантов пишу желания, сжигаю, пепел в шампанское и выпиваю.🤣 Сбываются.
Стараюсь собрать максимально детей и родных. У меня тогда уверенность, что в следующем году мы тоже будем рядом.
Ответить
Щелкунчик. Либо в театре. Либо по ТВ.
Ответить
Ой, а можно вопрос - сколько туда км от Москвы и на чем туда добираются? Только сейчас видела рекламу тура в Териберку, но вот этот вопрос непонятен остался?
Ответить
Примерно 2200км. Мы ездим на машине из Москвы. Кроме того, есть какие-то туристические автобусы из Мурманска(130км 2,5 часа).
Ответить
Нет ритуалов, фильмы эти советские уже в зубах завязли, лет 30 не смотрю уже, сколько можно.
Разве что 31-го обзваниваю друзей и поздравляю с наступающим НГ.
Разве что 31-го обзваниваю друзей и поздравляю с наступающим НГ.
Ответить
На елочный базар всем вместе, украшать вместе, оливье, конечно:), шампанское, хоть я его не люблю, "Ирония судьбы" была очень актуальна, когда НГ приходилось встречать, живя заграницей:), загадать желание под бой курантов - это мой обязательный ритуал, ну, и подарки под елку. И еще Эния "Anywhere Is" для нас это очень новогоднее, так исторически сложилось.
Ответить
40
Вы извините, но появилась шкодная мысль - а в обычные дни вы не убираете и пыль из пылесоса не выбрасываете?:)
Ответить
Ну че вы как зануда! Под Новый Года этот процесс и эта пыль приобретают сакральное значение. Кто-то старье из окон выкидывает, а здесь все культурно и без жертв.
Ответить
Ага, если в окно, то кого-то пыльным мешком по голове...
Ответить
Конечно выбрасываю. Но сегодня пылесосила и ее мало. Так бы не стала выкидывать, а завтра выкину.
Ответить
С удовольствие прочла статью (она наивная, но мне пофиг, я на расслабоне), посмотрела фото...
Новый год — родом из СССР
https://ria.ru/20221230/novyygod-1841984721.html
Немного ностальгирую..
Вообще для моей страны проживания НГ - расслабляющий праздник, такая вечерника.
Новый год — родом из СССР
https://ria.ru/20221230/novyygod-1841984721.html
Немного ностальгирую..
Вообще для моей страны проживания НГ - расслабляющий праздник, такая вечерника.
Ответить
Нет ритуалов. Есть только повод позвонить друзьям, кроме тех, с кем вместе будем встречать НГ
Ответить
С подругами встретиться
Ответить
Покупаю разноцветные тюльпаны, ставлю в красивую вазу, чтобы радовали не только огни на ёлке, но живые цветы.
Ответить
Нет таких.
Ответить
Заказ пряников - это сувениры ))
Украшение дома
Елка и Дед Мороз у нас дома для всех соседских детей (вот и тут в ход идутпряники)
Ну и наши традиционные гномы )

Украшение дома
Елка и Дед Мороз у нас дома для всех соседских детей (вот и тут в ход идутпряники)
Ну и наши традиционные гномы )

Ответить
50
слегка украсить - осветить окна. поздравить тех, кому хочется пожелать хорошего. да и всё, пожалуй. остальное по обстоятельствам и желанию.
Ответить