Опрос: про доходы и подарки
Навеяно топиками про подарки на НГ, очень любопытно стало.
А давайте опрос? Примерный доход на семью в месяц\количество членов семьи взрослых+дети(иждивенцы) и стоимость подарков родным\близким и всяким знакомым. Можно еще место жительства.
Могу про себя написать.
Семья 2 взрослых, трое детей подростков. Примерный доход 250-350 тысяч в месяц. Москва.
Подарки детям бывают разные, их не считаю, потому что дарю то, что им и так придется покупать (например, телефоны или компы, а то и из одежды что-то или косметики).
Подарки родителям, близким родственникам максимум 5000 рублей (на ДР), обычно около 3000 рублей. Подарки всяким знакомым рублей по 500.
При этом бывали времена, когда дарили дорогие подарки (родителям покупали путевки в санаторий, оплачивали клубные карты в фитнесцент и тп). Но это очень нечасто.
А как у вас с тратами на подарки?
На себя любимых можем потратить до 1 месячного дохода.
Вот в этом году по подаркам уместились в разбег от 2000 до 10000. Доход около 100 тыс на пятерых (двое взрослых, трое детей).
У ев так принято
Доход 400-500 в месяц.
На подарки на НГ тратим: всем близким родственникам по 1-2 тыс. на каждого. У нас их 5 семей близких родственников (родители 2 пары, сёстры с семьей -2пары, племянница с семьей) , т.е. 13 человек (не считая нас). Получается 15-20 тыщ.
Если встречаемся с близкими друзьями, то там от 500руб до 2000 может быть на семью. Коллегам на работе не дороже 200-300
А вы можете фукать дальше
В каждом топе долбит тупыми вопросами
Детям своим ну тысяч по 5 подарим деньгами.
Все. Больше ничего и никому.
А когда маленькие были, то тоже деньги или подарки покупали?
у нас двое садовских детей, купили им по большой кукле лол, позвали Деда Мороза на завтра, себе по бутылочке алко, стол с тем что любим именно мы. друзьям символические подарки, в этом году мы немного пас.
На НГ одаривать будем моих маму/папу/сестру/мужа сестры/племянника/жену племянника, мужа - бабушку/сестру/два племянника, ну и своих детей.
Старшей перепал дорогой подарок - 25тр., младшей уложились в 5тр.
Всем остальным подарки в районе 600-1000р. С мужем друг другу ничего не дарим.
Трачу на подарки 1000-1500,из сбережений.Когда сбережения закончатся,не знаю как жить будем.Надеюсь сын подрабатывать будет,ему 16 сейчас.
Почему бы не перейти на такую работу?
Или аноним на пенсии и работать не хочет?