586
Я Ольга
И уже выпила свой первый бокал провожая старый год
Свернуть
Ответить
Классное название топика:party4
Ответить
Я Ольга... Первый мой тихий Новый год, праздновали тихонечко,без эмоций... всё, как во сне, всех с наступившим! Пусть у каждого наладится все то, что ему необходимо
, пусть вас окружают добрые люди!
, пусть вас окружают добрые люди!
Ответить
И вас с Новым годом и самого хорошего в этом году
Ответить
Что выпили то?)
Ответить
Бокал Moët & Chandon
Ответить
Ну и отлично. С наступающим :party3
Ответить
Зачем гости так рано?
Ответить
10
А в Протвино принято приходить в гости утром?
Ответить
К нам (Сестрорецк) тоже принято в гости утром, если на несколько дней :party4
Ответить
В чем смысл утренних гостей, если на несколько дней? Вечером нельзя?
Ответить
Потому что поезд прибывает утром. Они из друго города. А Петербург плывёт. Куда им с сумками?:mda
Ответить
А что такого? Нагуляются в сосновом лесу. Не знаю как горки, слякотно, а так там приятнейше гулять.
Ответить
+ 1
Ответить
Гулять по лужам?
Ответить
Я вчера гуляла по плавающему Петербургу весь день. Весело 😅
Ответить
Сравнили Петербург и Протвино
Ответить
20
Протвино прекрасно. Я один раз там была.
Ответить
В слякоть были?
Ответить
Больше, так как не чистят вообще
Ответить
Не. В Протвино принято гостей, которые приехали из другого города на несколько дней, каждый вечер отправлять домой )))
Ответить
Почему обязательно утром нужно приезжать?
Ответить
Именно. Вот тоже думаю, гости приезжают утром на вокзал, может им до вечера с сумками гулять? :mda
Ответить
Почему нельзя приехать после обеда?
Ответить
Поезд прибывает утром
Ответить
30
Какой поезд в Протвино?
Ответить
Вы выше посмотрели кому отвечаете?:scared2
Ответить
Я спрашивала Ингу. Не понятно зачем вы влезли со своим поездом
Ответить
Не. Вы спрашивали под моих комментарием. Если бы хотели именно Ингу спросить, то написали бы именно под ее))
Ответить
... и уехать ночью, да? А то ЗАВТРА УТРОМ они тоже будут у нас в гостях ))) И ПОСЛЕЗАВТРА УТРОМ - тоже! )))))))
Ответить
Они у вас будут жить? Почему не в гостинице?
Лет семь назад в этой гостинице на завтрак подавали овсянку и бутерброд с красной икрой
Лет семь назад в этой гостинице на завтрак подавали овсянку и бутерброд с красной икрой
Ответить
У нас, да )) Патамушта у нас много места и мы ходим провести максимальное количество времени вместе )))
Ответить
Не так уж у вас и места много, для комфортного проживания двух семей
Ответить
Ваще норм ))) Вот когда они же приезжали еще со старшей дочерью, с двумя собаками (а не с одной), а дочь еще должна была работать на удаленке... вот тогда было сложновато )))
А ща - мы можем ваще по разным комнатам расползтись ))) если отдохнуть надо )))
А ща - мы можем ваще по разным комнатам расползтись ))) если отдохнуть надо )))
Ответить
Ещё и собаки приедут?
Ответить
40
И как же Валерик это допустил? Он котов боится, а здесь целая собака
Ответить
Запросто. В нашу спальню собака заходить не будет ) ни целая, ни по частям ))))
Ответить
Не любите вы мужа. Развод!
Ответить
Проберется собака ночью к вам, и разтерзает Валерика.
Заприте ее лучше на балконе
Заприте ее лучше на балконе
Ответить
Вот это проекция! ))))) Охренеть )) Многое видала - но чтобы С СОБАКОЙ себя идентифицировать - это просто твой новогодний мне подарок, куть-куть-куть )))))))))
Ответить
Из-за аллергии или просто псих?
Ответить
Простой псих
Ответить
Котов???
Ответить
50
Вы в протвино?
Ответить
Снег есть?
Ответить
Красиво как.
Ответить
А пить то что будете?)
Ответить
Кактотаг. Плюс игристое в холодильнике. Плюс гости две бутылки вина привезут. Плюс родители что-то принесут - думаю, вино и коньяк.
Кстати, видите там крышечку у банки рядом с коньяком? Это трехлитровая банка черешни на спирту, трепетно переданная братом из Ельца. Открывать боимся )))))))))

Кстати, видите там крышечку у банки рядом с коньяком? Это трехлитровая банка черешни на спирту, трепетно переданная братом из Ельца. Открывать боимся )))))))))

Ответить
Ого. Ну что сказать… здоровья вам все это выдержать. :party3
Ответить
60
Ахаха 🤣. Тоже до этого не знала)
Ответить
Я Оксана. Сейчас к 9 поеду докупать продукты. Торт, хлеб и ты пы.
Приеду и включу ТЕЛЕК сто лет не смотрела!
Приеду и включу ТЕЛЕК сто лет не смотрела!
Ответить
:dash1. Я почему-то думала, что вы Наталья :ups3
Ответить
Я такой скромный участник форума. Так редко и нейтрально пишу.
А оказывается про меня кто то что то думает!😁
С наступающим вас!
А оказывается про меня кто то что то думает!😁
С наступающим вас!
Ответить
Спасибо большое. И вас с наступающим 🎄
Ответить
Ага, Наталья в боа 🙂
Ответить
Уже 9:55 :mda
Ответить
Вы в Калиниграде? :mda
Ответить
70
Ух ты. Посмотрела погоду, у вас там тепло и солнечно :ups1. Завидую. С наступающим
Ответить
Дааа! Ноябрь и декабрь были в тумане в большинстве случаев. Как хорошо что солнышко и сухо!
Ответить
Я Серафима. Я только проснулась и мне неохота подниматься. Лежу, смотрю еву и уговариваю себя пойти умыться/кофе и все такое. Нам с младшей еще сейчас предстоит печь имбирное печенье 🤦♀️
Ответить
Чего вы такая недовольная? Весело же :party2
Ответить
А. Ну сейчас проснетесь и повеселеете. Выспимся в другой жизни :party2
Ответить
классное имя
Ответить
Сорри за вопрос. А домашние вас как зовут? Фима?)
Ответить
Класс 👍
Ответить
80
Я- Светлана.
Все приготовила.
Вяжу джемпер дочери из итальянского кид мохера.
В моменты отдыха провожаю старый год водочкой под икорку и малосольные нерку.
Все приготовила.
Вяжу джемпер дочери из итальянского кид мохера.
В моменты отдыха провожаю старый год водочкой под икорку и малосольные нерку.
Ответить
Маманя, вы так до полуночи не доживете
Ответить
Вы знаете ,я обожаю мохер. Я всегда ищу свитера,чтобы там был мохер,они очень теплые, там акрил, шерсть, мохер, процент разный.А еще у меня есть джемпер из чистого мохера-он тонкий,брендовый,очень теплый. Он не пушистый, гладкий. Мой самый любимый джемпер зимой.
Ответить
Я впервые рискнула.. очень сложно. Тончайший итальянский мохер на шелке в одну нитку.. будет джемпер почти голый-паутинка.
Надеюсь что все получится)))
Надеюсь что все получится)))
Ответить
А я Лариса. Встала в 7, сделала шубу ( кстати слои все перепутала🤪), и мимозу. Перерыв на чашку чая. Посуду помою и оливье буду стругать.
Ответить
Неужели вниз свеклу положили?:mda
Ответить
Как выяснилось в предыдущем топике, картошку многие вниз кладут. Даже утверждают, что так вкуснее, она пропитывается. Так что все ок. С наступающим и вкусной селедки :party3
Ответить
90
Я Инна, приготовила сырники на завтрак и пью кофе в гостиной. Вид из окна настоящий новогодний ))

Ответить
Снег липкий?
Ответить
Детям класс
Ответить
Я тоже Ольга. Заболела 😭 Проснулась, всё болит, сил нет. Никогда в НГ не болела.
Ответить
Выздоравливайте! С наступающим Вас 🙂
Ответить
100
Тамифлю. Только не путать с терафлю. И лежите. К ночи полегче будет. Выздоравливайте скорее и с наступающим :party2
Ответить
Где его сейчас можно купить?
Ответить
Я в ближайшей аптеке неделю назад купила
Ответить
Чем вам терафлю не угодил?? Очень даже помогает!
Ответить
Мне, если срочно, то только тамифлю помогает
Ответить
Потому что он убирает на время симптомы, а не лечит
Ответить
Почему запретили Тамифлю?
«Отмена регистрации препарата "Тамифлю" в форме порошка для приготовления суспензии для приема внутрь связана с тем, что компания "Рош" больше не производит данный продукт именно в этой лекарственной форме. Срок годности последней ввезенной в РФ серии истек в августе 2016 года.
«Отмена регистрации препарата "Тамифлю" в форме порошка для приготовления суспензии для приема внутрь связана с тем, что компания "Рош" больше не производит данный продукт именно в этой лекарственной форме. Срок годности последней ввезенной в РФ серии истек в августе 2016 года.
Ответить
110
купила тамифлю в капсулах. Срок производства 2020. Срок годности то ли 6, то ли 7 лет
Ответить
Спасибо всем большое!
Ответить
Я Наташа. Лежу еще в постели, листаю инет. Проснулась полчаса назад с ужасной мыслью, что забыла вчера сварить овощи и яйца для оливье. Махнула рукой, сварю, когда встану. Дети пока спят, слышу, что за окном капает, как будто дождь осенью и ужасно серо. О, собака где-то залаяла и, кажется, ребенок один проснулся. Сейчас встану и начнётся карусель дел, как обычно 31 декабря.
Ответить
Я Катя - сижу пью кофе и заставляю себя заняться делами. Но я вчера сделала шубу, посолила семгу и частично нарезала оливье. Будут гости
Ответить
Вы молодец. Я только рыбу посолила вчера и все. Сегодня много дел. 😂
С наступающим :party2
С наступающим :party2
Ответить
1 не работаете?
Ответить
Ну хоть сегодня завтра отдохнёте. С праздником :party2
Ответить
120
Спасибо
Ответить
Я Алина. Вышиваю. Через пару часов поеду завтракать в «Белый кролик». Потом гуляем по Мурманску, покупаем что-то к праздничному столу, едим в Морпорту устриц и гребешков - Асти Просекко припасено(там вино не подают).
Иии едем, наконец, на край света, на берег Баренцева моря, пить шампанское, целоваться, обмениваться подарками и отмечать наш второй(уже целый второй) Новый год вместе.
Иии едем, наконец, на край света, на берег Баренцева моря, пить шампанское, целоваться, обмениваться подарками и отмечать наш второй(уже целый второй) Новый год вместе.
Ответить
Посоветуйте отель в Мурманске хороший. Спасибо
Ответить
Мы чего-то как прилетели при знакомстве в «Глорию», так тут и прописались. Шмидта 17.
Тут миленько. Кухня есть, стиральная и сушильные машинки. Но нет завтраков.
И… администратора ни разу не видели. И вообще людей здесь. Все решается по телефону, код на двери, ключи лежат на ресепшн.

Тут миленько. Кухня есть, стиральная и сушильные машинки. Но нет завтраков.
И… администратора ни разу не видели. И вообще людей здесь. Все решается по телефону, код на двери, ключи лежат на ресепшн.

Ответить
Спасибо
Ответить
Что такое Асти Просекко? :scared2
Ответить
не аргумент :chr2
1) кто автор текста на сайте? почему он авторитет?
есть и такие статьи: "Что касается Асти, то это сладкое, а не сухое, как Просекко, итальянское игристое вино..."
https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=&cad=rja&uact=8&ved=2ahUKEwimy6zhpqb8AhXv-ioKHdZjD1cQFnoECBMQAw&url=https%3A%2F%2Fdecanter.ru%2Farticles%2Fprosecco-chto-eto-i-otlichie-ot-shampanskogo&usg=AOvVaw3NaMbfb6Lk8G0SD_ogO6Lc
2) там нет ни одной бутылки, на которой одновременно написано и просекко, и асти, т.к. просекко не может быть асти ибо сделаны они из разных сортов винограда.
фото бутылки в студию :chr2
1) кто автор текста на сайте? почему он авторитет?
есть и такие статьи: "Что касается Асти, то это сладкое, а не сухое, как Просекко, итальянское игристое вино..."
https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=&cad=rja&uact=8&ved=2ahUKEwimy6zhpqb8AhXv-ioKHdZjD1cQFnoECBMQAw&url=https%3A%2F%2Fdecanter.ru%2Farticles%2Fprosecco-chto-eto-i-otlichie-ot-shampanskogo&usg=AOvVaw3NaMbfb6Lk8G0SD_ogO6Lc
2) там нет ни одной бутылки, на которой одновременно написано и просекко, и асти, т.к. просекко не может быть асти ибо сделаны они из разных сортов винограда.
фото бутылки в студию :chr2
Ответить
130
Блин, че-т так захотелось к Вам на хвост упасть. Не в смысле, мешаться там в романтИке, а чисто доехать вместе кортежем, может быть погулять компанией... Мы бы и на Онежском тоже в своей машине заночевали б...
Ответить
:)
Это как раз то, чего мы старательно пытаемся избежать - незнакомых компаний)
Нам хорошо только вдвоем. :)
Но люди компанейские, безусловно хорошо проведут время таким образом :)
Это как раз то, чего мы старательно пытаемся избежать - незнакомых компаний)
Нам хорошо только вдвоем. :)
Но люди компанейские, безусловно хорошо проведут время таким образом :)
Ответить
Там всё делить на 10 надо.
Галине, может, и по кайфу весь этот романтизьм... на 5-м десятке, ога.
Мужикам с нормальной потенцией такие сюсю-пусю-обнимашечки-пироженки-гребешочки на фик не сдались.... Речь не о секасе, а вот об этом тинейджеровском антураже в предпенсионном возрасте.
Галине, может, и по кайфу весь этот романтизьм... на 5-м десятке, ога.
Мужикам с нормальной потенцией такие сюсю-пусю-обнимашечки-пироженки-гребешочки на фик не сдались.... Речь не о секасе, а вот об этом тинейджеровском антураже в предпенсионном возрасте.
Ответить
« Мужикам с нормальной потенцией такие сюсю-пусю-обнимашечки-пироженки-гребешочки на фик не сдались.»
Ох сколько мужиков с «нормальной потенцией» вы пробовали склонить к « сюсю-пусю-обнимашечки-пироженки-гребешочки» и вам это не удалось смех 🤣 🤣 🤣
Хобби моего любимого мужчины - обнимать. Мое - обниматься. Главное найти второго такого же)
Ох сколько мужиков с «нормальной потенцией» вы пробовали склонить к « сюсю-пусю-обнимашечки-пироженки-гребешочки» и вам это не удалось смех 🤣 🤣 🤣
Хобби моего любимого мужчины - обнимать. Мое - обниматься. Главное найти второго такого же)
Ответить
Что за бред. Мой мужчина такой же, и с потенцией у него полный порядок.
Ответить
ваше новогодье мне пока нравится больше всех прочих! реально - супер! но топик еще разрастется - посмотрим, сможет ли кто-то вас "уделать" :)
Ответить
Ой, не соревнуюсь. Пусть у всех будет именно такой НГ, как им нравится. Мне мой - очень!)
Ответить
Я Алёна. Валяюсь с телефоном, мужчина пока сопит рядом, ещё час точно спать будет.
Встанем, позавтракаем, пойдём купим что-то мне с собой (еда, алкоголь). Я на НГ пойду к брату своему с сыном (моим). Готовить ничего не буду.
Встанем, позавтракаем, пойдём купим что-то мне с собой (еда, алкоголь). Я на НГ пойду к брату своему с сыном (моим). Готовить ничего не буду.
Ответить
А мужчина не поедет?
Ответить
Позже придет, он на сам НГ к детям своим пойдёт.
Ответить
140
😞
Ответить
Чего так грустно?
Новый год, все-таки детский праздник, дети важнее.
Новый год, все-таки детский праздник, дети важнее.
Ответить
Я Муся, марафон поздравлений с шампанским начался в прошлые выхи. Вчера вечером у родителей провожали старый год. Сейчас подарки разложим, дома пошуршим, и в аэропорт поедем) Всех с наступающим!!
Ответить
С наступающим. Далеко летите?
Ответить
На юг Франции)
Ответить
Класс. Мы 2 года назад там отмечали нг, муж с сыном даже заплыв устроили 😆. Хорошо отметить вам
Ответить
Спасибо большое!! Попробуем повторить ваш подвиг))) Вам счастливого нового года)
Ответить
Ответить
Я Карина. Только что все проснулись и дети разобрали подарки из под елки. Ждем старшую дочь, она сейчас летит на самолете в Москву, и ждем мужа, он едет сейчас в Москву с дачи. Пока готов только оливье. На шубу всё сварила. Часов до 6 буду готовить.
Алкоголя на столе не будет скорее всего. У меня от любого алкоголя начинает болеть голова.
Алкоголя на столе не будет скорее всего. У меня от любого алкоголя начинает болеть голова.
Ответить
А другие?):party3
Ответить
150
Дети все не пьют, им покупаем до сих пор детское шампанское, от обычного отказываются, хотя им 22, 18 и 17 лет. Если бы они по бокалу выпили, то я бы открыла шампанское, всем по бокалу, а так мне целую бутылку не вижу смысла открывать. Муж скорее всего 1 числа поедет за рулет, он за сутки до руля не пьет ничего, у него как -то долго выветривается и запах остается, его часто почему-то на дорогах проверяют, вчера даже страховку попросили, меня 100 лет вообще не останавливали.
Ответить
красивое имя🙂 Я как-то привыкла Вас ассоциировать с Вагим ником - Клюква 🙂
Ответить
+ 1Мне тоже нравится. У меня одноклассница была Карина, нереальная красотка
Ответить
Обычное имя для армянской женщины
Ответить
Я Елена, читаю книгу, параллельно отвариваю картошку и яйца для салата, приготовила завтрак семье, встала раньше всех почему-то. На НГ хочу выпить пару бокалов брюта, но боюсь - приболела, пью антивирусное, можно ли?
Ответить
Что читаете?
Ответить
Жауме Кабре "Я исповедуюсь", замечательная книга, но нелегкая
Ответить
160
Спасибо
Ответить
Я Татьяна, только глаза разлепили. Бодро встаем и готовимся к приезду друзей.
Ответить
Я - Шарль Эбдо. Заканчиваю 2-ю карикатуру про обезьяну с красной кнопкой.
Ответить
Это она про Бидона и Зеелеенского)))
Ответить
Через 6,5 часов новый год уже. Скоро ужин праздничный :party3
Ответить
Владивосток?
Ответить
Я Виолетта, тоже сырники на завтрак приготовила, вчера имбирных печенюшек с дочкой напекли, а сегодня я лежу туплю в Еву.
Праздновать по традиции идём к свекрам, она и стол накрывает, с нас шампанское, винишко и тортик, ну и подарки.
Праздновать по традиции идём к свекрам, она и стол накрывает, с нас шампанское, винишко и тортик, ну и подарки.
Ответить
Дома ничего не готовите, чтобы 1 января доедать?:mda
Ответить
Неа. 1го пиццу закажем или роллов. Ну и обычная еда тоже есть.
Ответить
170
Мы тоже ничего дома не готовим. 31-го обычно у нас поздний ужин у свекров, а 1-го вечером обедоужин у моих родителей. Из обоих этих домов привозим потом с собой кучу лоточков и судочков, с которыми 2 и 3 января ходим в гости к друзьям, от которых уносим уже что-то другое и свеженькое ))))
Ответить
Сырники Дима делал? Я помню как Егор говорил мне, что папа готовит вкуснее сырники чем я))) Я и правда, только года четыре назад стала делать нормальные сырники, до этого были сырные оладьи
Ответить
:) сама делала. Я их с закрытыми глазами уже делаю, Соня только их на завтрак ест 🤪
Ответить
у меня оладьи сырные)))
Ответить
И я Виолетта :) валяюсь на диване в отеле, хочу вздремнуть перед новогодней ночью. Были сегодня в сафари-парке, нагулялись!
Ответить
Я-Я. Делаю любимый салатик из кальмаров, попипаваю кофеек с фаршированными блинчиками
Ответить
Я Ольга)) только проснулась
Проверила холодец, застыл, но мне кажется плотноват, наверное поменьше надо было мяса
Я бы позавтракала только кофе, но два моих мужчины будут не согласны, поэтому пойду кашу да омлет придумывать
Проверила холодец, застыл, но мне кажется плотноват, наверное поменьше надо было мяса
Я бы позавтракала только кофе, но два моих мужчины будут не согласны, поэтому пойду кашу да омлет придумывать
Ответить
Я Алла. Позавтракала бутиками с икрой и кофеем, почистила овощи для оливье, решила отдохнуть полчасика и потом надо салат сделать.
Погода что-то подвела нас НГ, за окном мрачно и грязно, хотели погулять днём поехать, но как-то не охота из дома выходить в эту мерзость :( В обед выпью шампанского, может настроение поднимется :mda
Погода что-то подвела нас НГ, за окном мрачно и грязно, хотели погулять днём поехать, но как-то не охота из дома выходить в эту мерзость :( В обед выпью шампанского, может настроение поднимется :mda
Ответить
Я Любовь🙂. Сейчас буду украшать рождественский кекс, который впервые готовила месяц по рецепту Лелянки 🙂.
Ответить
ой, а киньте ссылку на рецепт, если не сложно?
Ответить
180
Пожалуйста!)
https://belonika.ru/recipes/263/
https://belonika.ru/recipes/263/
Ответить
Я Наталья. Муж, 4-ро детей, все спят. Я с чашкой кофе и евой. Люблю утренние часы.
Ответить
Вы герой С наступающим :party2
Ответить
Я Ольга. Валяюсь в постели. В планах только оливье и пирог.
Ответить
Я Людмила. Самый поганый Новый год в моей жизни. Это моя дочь практически бросила детей и ушла к любовнику в поисках счастья. Дети болтаются туда-сюда. И вот праздник я встречаю с бывшим зятем и внуками. О ней не знаю ничего, все общение только о детях. По теме топа- сделала царский салат, грибной, рулетики из баклажан, ну и по мелочи- огурчики малосольные, шампиньоны маринованные. К вечеру сделаю жульен. Стол зять накрывает, он хорошо готовит
Ответить
Не поняла, а зять почему с вами живёт, зная, что жена у любовника:scared2
Ответить
Он не живет со мной, и я иду к нему, пять лет они жили у меня и у нас хорошие отношения. она оставила упакованную квартиру и ушла. Дети ходят в школу-сад рядом со мной и я включена в их жизнь.
Ответить
Была семья, жена ушла. Что непонятного?
Ответить
а он должен с тещей рассориться в пух и прах?
Зачем, если у них хорошие отношения?
Зачем, если у них хорошие отношения?
Ответить
190
Так это теща просто ненормальная. Вместо того, чтобы быть на стороне дочери, она с этим сидит.
Ответить
В чем моя ненормальность? Мои внуки встречают новый год с папой и пригласили меня, у дочери свои планы, ни для меня, ни для детей там места нет.
Ответить
А надо обязательно прогнуться под Ваши хотелки?
Ответить
Все правильно вы делаете. Таким поступком вы именно на стороне дочери.
Не слушайте болезную, она не ведает что говорит.
Не слушайте болезную, она не ведает что говорит.
Ответить
Общаясь с уродом, которого дочь отвергла -так она поддерживает дочь? По ходу болезная именно вы
Ответить
Могу допустить, что он урод для ее дочери, но при чем здесь теща? Тем более, теща ни ради него будет с ним, а ради внуков. А вы голову лечите, болезная, и учитесь отделять мух от котлет.
Ответить
Урод, воспитывающий двоих детей?! какая замечательный новая разновидность урода. Тоже такого хочу)))
Ответить
Так не теща же у любовника. От чего у вас шок?
Ответить
У дочери с кукушкой проблемы. Так и относитесь к ней, как к больному человеку.
А вы молодец!
А вы молодец!
Ответить
Так обидно, мы были очень близки, и в один миг все изменилось, она сейчас просто другой человек. На контакт не идет вообще
Ответить
200
Это сродни лихорадке. Когда "лихорадка" пройдет, ваша дочь вернется к вам, дайте ей время. Временное помешательство никто не отменял. Если оно перманентное, то и отношение как к больному человеку должно быть.
Когда страсти улягутся, то и поговорите с ней, а что это было. Может она расскажет такое, о чем вы не в курсе сейчас.
Когда страсти улягутся, то и поговорите с ней, а что это было. Может она расскажет такое, о чем вы не в курсе сейчас.
Ответить
Спасибо, только и надеюсь на ее прозрение, боюсь даже спрашивать про ее дела. Выглядит плохо, за собой не ухаживает, неделями в одном и том же, в основном все черное. Душа болит, хоть и дура, но моя же
Ответить
У нее депрессия в тяжелой форме. Это надо лечить медикаментами, сама не справится.
Она действительно болеет сейчас.
За детей всегда душа болит, что бы они не творили. А в вашем случае это даже не дурость и не каприз.
Вы молодец, что внуками занимаетесь, им нужна нормализация обстановки, насколько это возможно, без надрыва и драмы.
Она действительно болеет сейчас.
За детей всегда душа болит, что бы они не творили. А в вашем случае это даже не дурость и не каприз.
Вы молодец, что внуками занимаетесь, им нужна нормализация обстановки, насколько это возможно, без надрыва и драмы.
Ответить
При депрессию согласна, просила ее сходить если не к психиатру, то хоть к психологу и специалистов находила, но у нее все хорошо( с ее слов). А для внуков я сейчас единственный постоянный близкий человек, они от меня уходить не хотят. И это сейчас они еще маленькие, мальчики 9 и 5, а когда поймут, что мама сделала и как она это сделала?
Ответить
Ну Вы же постараетесь и расскажете им, какая их мать стервь? ;)
Ответить
И вас с праздником
Ответить
Мальчикам объясните, что мама болела. Может случиться с каждым.
Удачи вам!
Удачи вам!
Ответить
Естественно изменилась, коли мать не уважает ее выбор
Ответить
А должна? Ее выбор-ее дело, ни я, ни дети в ее выборе не виноваты, что бы на нас отыгрываться
Ответить
А кто на вас отыгрывается?
Взрослая женщина наконец-то счастлива и живёт так, как хочет сама, а не окружающие. Порадовались бы за нее и поддержали бы. Неудивительно, что все так произошло в Вашей жизни...
Взрослая женщина наконец-то счастлива и живёт так, как хочет сама, а не окружающие. Порадовались бы за нее и поддержали бы. Неудивительно, что все так произошло в Вашей жизни...
Ответить
210
Смешно. А замуж ее насильно выдавали? И счастлива она не была? Да прошли чувства, так бывает и в разводе я ее поддержала. Но уйти к человеку с которым и месяц не встречалась? Вот оно счастье
Ответить
Никто на вас не отыгрывается. А вот общаться с бывшим мужем -вот это конечно врагу такую мамашу не пожелаешь.
Ответить
Он отец ее внуков. Если бы ее дочь была со своими детьми в новый год, то и бывшего зятя не было бы на повестке дня сегодня
Ответить
именно так
Ответить
Да может вернется еще дочь.
У нас друг есть, жена ушла к любовнику, его с дочерью оставила, там квартиру ремонтировали, вроде такая любовь на всегда! а потом любовник как-то её выставил, после завершения ремонта )). К дочери ходила в гости, потом и с мужем помирились. Типа осознали все ошибки, он сказал, что тоже плохо себя вел, выпивал. Живут давно уже опять, еще двух дочерей родили.
У нас друг есть, жена ушла к любовнику, его с дочерью оставила, там квартиру ремонтировали, вроде такая любовь на всегда! а потом любовник как-то её выставил, после завершения ремонта )). К дочери ходила в гости, потом и с мужем помирились. Типа осознали все ошибки, он сказал, что тоже плохо себя вел, выпивал. Живут давно уже опять, еще двух дочерей родили.
Ответить
Дело (для меня) не в разводе, а в ее отношении к нам- к детям, ко мне, к брату. Она всех нас вычеркнула из своей жизни, с детьми конечно общается, они неделю у мамы, неделю у папы, но у мамы им не сильно рады. Тут они болели, были у нее, но нужно было папе отдавать, так она их ко мне привезла, папина же очередь. у старшего 40 температура, я врача вызывала, зять два дня с ними дома сидел
Ответить
Ну бывают у людей помутнения. Кризис среднего возраста и тп. По мне так, если б прошло и вернулась, то и хорошо.
Ответить
О, я очень хорошо понимаю Вашу дочь. Тоже вчера расставила все точки над ё с таким же рукожопным мужем, который не у состоянии совместить работу и лечение ребенка. Я почему-то могу, а он нет. Тоже привлек сегодня обеих бабушек, которые уже с самого утра вынесли мне весь мозг, что У МЕНЯ ребенок болеет, а я уехала. Угу, у них никто не болеет, только у меня.
Ответить
Вы молодец! Сил вам и здоровья! Хорошо, что у детей есть такая бабушка как вы🙌❤️
Ответить
Сочувствую вам(((
Но хорошо, что внуки есть, и с зятем хорошие отношения.
Но хорошо, что внуки есть, и с зятем хорошие отношения.
Ответить
220
Я Татьяна. Сейчас провожу дочь на поезд куплю шампусик, вкусняшек и буду встречать НГ в гордом одиночестве )
Ответить
Вам в соседний топ. С праздником 🎉
Ответить
Я тезка)
Отменили всех гостей, у младшей в ночь высыпала ветрянка.
Я на интервалке, сейчас пойду сделаю себе кофе.
Всех обнимаю, всем добра.
Отменили всех гостей, у младшей в ночь высыпала ветрянка.
Я на интервалке, сейчас пойду сделаю себе кофе.
Всех обнимаю, всем добра.
Ответить
Вот это сюрприз:). Можно по старинке расскрасить зелёнкой в цвет ёлки. Даже маленькие ёлочки нарисовать. Пусть перенесет легко и отстреляться на всю жизнь:) С Наступающим!
Ответить
Сейчас вроде какой то красной штукой ветрянку мажут?:mda
Ответить
Каламин Бесцветный
Ответить
Большущее спасибо. Хорошо без температуры болеет. У меня принцесса до кончиков пальцев. Макс каламином. Рыдает что некрасивая. )))
Ответить
230
Во гостям облом! Придется самим готовить срочно
Ответить
Я - Марина. За окном было чудесно все утро, сейчас сварю все на салаты, потом в магазин за свежим хлебом и яблоками для утки:). Перед обедом погуляем по парку-усадьбе, потом салаты, фильмы, куранты, подарки, а затем пойдем смотреть фейерверки.
Ответить
С Новым годом 🎊
Ответить
Я Татьяна
Проснулась 10 мин назад, пью кофе и выползаю с собаками гулять.
Вечером дошила наряд на НГ
Ночью нарезала оливье
Сняла видосик
Получилось как всегда темно :) и ничего не видно :)
Но все равно с настроением!
Всех с наступающим!
https://youtube.com/shorts/JKQczIulZCc?feature=share
Проснулась 10 мин назад, пью кофе и выползаю с собаками гулять.
Вечером дошила наряд на НГ
Ночью нарезала оливье
Сняла видосик
Получилось как всегда темно :) и ничего не видно :)
Но все равно с настроением!
Всех с наступающим!
https://youtube.com/shorts/JKQczIulZCc?feature=share
Ответить
Простите..
Но как то всегда все видео ваши такие наигранные. Лучше не снимайте тем более в каком то то ли лифте то ли купе.
Не получается у вас.. все натужно и очень неартистично. Увы...
Но как то всегда все видео ваши такие наигранные. Лучше не снимайте тем более в каком то то ли лифте то ли купе.
Не получается у вас.. все натужно и очень неартистично. Увы...
Ответить
Простите,,, а вы себя хоть раз снимали? Прям супер звезда там, да? В отличие от других?
На видео отличная веселая девушка, таких видео в ин сте/тик токе валом, ее ничем не отличаются.
На видео отличная веселая девушка, таких видео в ин сте/тик токе валом, ее ничем не отличаются.
Ответить
А зачем себя снимать, в принципе? Ладно ещё событие какое-то значимое. А так, кривляется некрасивая тётка.
Ответить
Хорошо получилось! 👍
Ответить
я анна... только что проснулась... позавтракаю, с собаками погуляю и обратно спать лягу :)
Ответить
Я Ольга. Только что проснулась, приготовила детям завтрак (омлет-пуляр), завтракаю, выдыхаю от этого всего. Жить хорошо, скоро с собакой в лес пойдем.
Ответить
А я - принцесса, нет - Королевна :-):-):-)
Ответить
Я Мария. Вчера сделала шубу и уронила её в холодильнике. Хорошо, что холодильник был предварительно вымыть до блеска. Гостей ждёт новый рецепт
Ответить
Пытаюсь это себе представить, и не могу. Уронили в холодильнике?:mda
Ответить
Поставила на контейнеры и банки, и она съехала с них. Причём, в отличии от Ольги, я не пила ничего (((
Ответить
250
🤣🤣🤣
Ответить
Я в прошлом году доставала из холодильника продукты и задела колбасой банку с икрой, стекоянную...Т.к. руки были заняты , банка на пол и вдребезги. Остались без икры, 2-го купили в жестокой банке )))
Ответить
Ну:(((((
Ответить
"Я - художник, я так вижу" ))
Повезло, что в холодильнике! а не на пол сразу.
Повезло, что в холодильнике! а не на пол сразу.
Ответить
Я что-то так роняла. Помню, гости собрались, всего много, пихала в холодильник и плямс... Но не помню точно что уже ), кажется кабачки, которые тоже каждый вот это обжариваешь, намазывешь... Но ничего, вот забыла даже, что именно )).
С наступающим.
С наступающим.
Ответить
Может кто и удивится новому рецепту, но, уверена, всё равно это будет вкусно :))))
Я, кстати, сегодня собираюсь сделать примерно такой салат с селёдкой, по вкусу как селёдка под шубой, но подача совсем другая.
Я, кстати, сегодня собираюсь сделать примерно такой салат с селёдкой, по вкусу как селёдка под шубой, но подача совсем другая.
Ответить
Мама называет такой салат Ленивая селедка под шубой))), это когда не хочется заморачиваться слоями, а просто все ингредиенты перемешиваются, как в оливье
Ответить
Буду знать! Селедка прошла на УРА. муж потом сказал, что у него попалась порция без селёдки )))
Ответить
Я Ольга, только что проснулась и выпила свой коллаген. Сейчас приедет курьер и привезет вкусный завтрак, самое главное там черная (ну и красная) икра. Буду есть икру ложками и запивать сладким чаем... потом пойду прогуляюсь и, как приду, позанимаюсь. Потом закажу праздничный ужин, где-то около 18 его привезут.
Ответить
260
Елизавета :chr6 . Вижу по топу, как мало так в наше время называли )), не то что сейчас.
А мы к праздничному обеду готовимся, солянку сварила, оливье и сельдь под шубой сделала. Дочь ушла за тортиком в ВВ, что-то сами не успели, да и захотелось Наполеона, я их не пробовал печь пока.
За обедом обменяемся с детьми подарочками, а завтра еще Дед под ёлку принесёт :party2
А мы к праздничному обеду готовимся, солянку сварила, оливье и сельдь под шубой сделала. Дочь ушла за тортиком в ВВ, что-то сами не успели, да и захотелось Наполеона, я их не пробовал печь пока.
За обедом обменяемся с детьми подарочками, а завтра еще Дед под ёлку принесёт :party2
Ответить
Я Агнесса Ивановна. Пью кофе по ирландски и размышляю, куда катиться мир
Ответить
Мир?
Ответить
да в тотальную безграмотность он катитЬся, чоуш (((
Ответить
это все из за того, что гусиные перья отменили
Ответить
=D>=D>=D>
Ответить
гы))))))), точно!
Ответить
Извините, кофе по ирландским был очень крепким. Отвлеклась. Но вы молодец- не обманули. Начеку 🤣🤣🤣вам легче стало? Могу ещё чего-нибудь написат
Ответить
Вы не Агнесса, а ... (никого не хочу обидеть) ))))
Ответить
Я Оксана. Выпила кофе, фоном Девчата по телеку. Пока бездельничаю, через час пойду мясо мариновать и салаты резать)
Всех ев с наступающим. Пусть этот год станет для всех счастливым, благополучным и мирным. Пусть все, что нас огорчило останется в уходящем, а все, что радовало пусть устроится в наступающем)
Всех ев с наступающим. Пусть этот год станет для всех счастливым, благополучным и мирным. Пусть все, что нас огорчило останется в уходящем, а все, что радовало пусть устроится в наступающем)
Ответить
270
Анна, сбегала в АВ за шубой , сняла верхний жир с холодца, включила девчат и нифига ещё не выпила :(((
Ответить
Там раньше писали, что в АВ шубу можно заказать и доставят в красивой коробке. Вы так не делали?
Ответить
Можно, я за 4 дня заказываю и сама забираю в красивой коробке. А ещё их красивые новогодние полена .
Ответить
Я Елена. Варю овощи для оливье. Полы мою. С мужем полная жопа, живём, как соседи. В феврале 30 лет совместной жизни, а её уже и нет, грустно(((((
Ответить
Дети совместные есть?
Ответить
Да, дочери 20 и 15. Отмечать будем вместе, вчетвером.
Ответить
Пусть у вас все наладится в семье, идите на уступки.
Ответить
Спасибо за пожелание, но уже не наладится.
Налаживать должны хотеть оба, а муж не хочет, ему и так нормально ( хотя, ненормально, но вот такой он ригидный)
Налаживать должны хотеть оба, а муж не хочет, ему и так нормально ( хотя, ненормально, но вот такой он ригидный)
Ответить
Я Анна. Ещё валяюсь в постели, но скоро встану и поеду делать укладку в салончик, ничего готовить не собираюсь, на новогоднюю ночь всей семьёй пойдём в ресторан. А дальше как пойдёт.
Ответить
Я Мария, проснулась часа полтора назад, выпила кофе и сварила овощи и яйца на оливье.
Еще закинула стирку и вот валяюсь, морально готовлюсь к протиранию пыли.
Часам к двум буду наряжать елку, упаковывать подарки, пить брют.
Готовить будут муж и дети)
Еще закинула стирку и вот валяюсь, морально готовлюсь к протиранию пыли.
Часам к двум буду наряжать елку, упаковывать подарки, пить брют.
Готовить будут муж и дети)
Ответить
280
Я, конечно, не Мартина:ups3
Только что встала, сейчас пойду резать салаты.
А вообще второй какой-то неправильный у меня Новый год. В прошлом году мы с мужем болели, в этом году ребенок болеет уже неделю, пошел по второму кругу. И всё за окном тает. Ну что это за Новый год?:scared2
Только что встала, сейчас пойду резать салаты.
А вообще второй какой-то неправильный у меня Новый год. В прошлом году мы с мужем болели, в этом году ребенок болеет уже неделю, пошел по второму кругу. И всё за окном тает. Ну что это за Новый год?:scared2
Ответить
А почему КОНЕЧНО не Мартина?
Ответить
В русском языке нет такого имени в женском варианте. Есть Мартин или Мартын (мужское). Встречала только один раз это имя в романе Агаты Кристи, так звали француженку.
Ответить
В эстонском есть мАртина, в литовском мартИИна. Тут же не только русские, но поняла.
Ответить
С Наступающим не-Мартина :)
Ответить
ну.. а имя Мартина Навратилова вам ни о чем не говорит? ;)
я думала, вы фанатка тенниса))
я думала, вы фанатка тенниса))
Ответить
Нет, я не фанатка тенниса.
Я развлекаюсь генеалогией и с таким именем был один из моих предков, мужчина, тогда уже писали Мартин. Судьба у него была непростая, запал в душу.
Я развлекаюсь генеалогией и с таким именем был один из моих предков, мужчина, тогда уже писали Мартин. Судьба у него была непростая, запал в душу.
Ответить
В русском языке есть имена собственные и нарицательные, имя существительное и имя прилагательное, а касаемо человеческих - есть имена того или иного происхождения. А не языка. И еще большой вопрос. что в данном контексте можно считать русским.
Ответить
290
Меня здесь (в германии) в 90% случаев называют мартиной. Я уже не исправляю. Бесполезно. Я - Марина 😄 так что имя Мартина есть и оно достаточно популярно 😄
Ответить
Не, это я Ольга))
Сходила на субботний рынок, купила цветов и клубники, встретила знакомых, обменялись поздравлениями.
Сходила на субботний рынок, купила цветов и клубники, встретила знакомых, обменялись поздравлениями.
Ответить
Если посмотрите внимательно, Ольги чаще всех отписываются в этом топе
Ответить
Я Анна. Сижу, пока никаких идей, куда бежать :) скорее всего на море.
Ответить
Декабрина. По совету из другой темы смотрю: "У вас осталась одна неделя!" Резников срочно обратился к россиянам!"
Походу, чувак даже не представляет, как здесь сейчас живут...
Походу, чувак даже не представляет, как здесь сейчас живут...
Ответить
Я Яна. Варю овощи для оливье, собралась в бассейн, жду, когда картофель сварится.
Ответить
Тёзка :cool2. С наступающим
Ответить
300
Сколько сегодня будет подвыпивших женщин ))).
Ответить
И все тут!
Ответить
Я тоже Ольга и у меня вообще ничего не готово. Даже ёлка не наряжена))
Ответить
Самое популярно имя на Еве вероятно Ольга. Очень много судя по этому топику.
Ответить
Лена ещё и Наталья
Ответить
Посоветуйте какой салат можно сделать из слабосолёной сёмги.
Ответить
А я не Ольга. И с утра немного порулила рабочими процессами. А то за праздники все забуду. Коллеги тоже никак из рабочего режима не вылезут)) Пойду опять лягу и буду читать, если не засну.
Ответить
Я Наташа. Проснулась, погуляла с собакой, пошла домой и завалилась обратно спать. Готовить ничего не буду.
Ответить
Я Елена. В 9 утра пока все спали, выпила кофе с "утилизированной" частью "Наполеона" (утреннее соло - святое), распределила по мешкам подарки, кому куда какие поедут, разобрала чистое белье. Потом все проснулись, встретили мою матушку, которая заехала всех поздравить, сейчас ем бутеры с красной рыбой+кофе под "Азазель" и очередную мморпг в планшете:party2
Ответить
310
Я Лена. Я работала. Работаю. И буду работать завтра.
Мой вежливый отказ работать в праздники привели к тому, что все начальники надо мной добавили мой контакт к себе в мессенджеры и провели со мной беседу о важности и уникальности клиента.
В 2022 я начала думать матом. А впоследствии и говорить. В 2023 загадала отучаться и отучиться.
Мой вежливый отказ работать в праздники привели к тому, что все начальники надо мной добавили мой контакт к себе в мессенджеры и провели со мной беседу о важности и уникальности клиента.
В 2022 я начала думать матом. А впоследствии и говорить. В 2023 загадала отучаться и отучиться.
Ответить
Это издевательство. Ваши начальники что нибудь о трудовом законодательстве слышали? Ну про человеческие качества я уж молчу. Вы в какой области работаете? Я вот тоже завтра работаю, но у нас все по честному, очередность, да я и сама вызвалась.
Ответить
Это о непрерывности технологических процессов.
Дело в том, что я раньше и сама была именно такой сознательной. Работала и с пляжа и из-под наркоза. В 45+ капризничать на работодателя не приходится.
В этом году морально поистрепалась. Ощущение что нет никакого нг. Но его бы не было и будь я совсем свободна.
Дело в том, что я раньше и сама была именно такой сознательной. Работала и с пляжа и из-под наркоза. В 45+ капризничать на работодателя не приходится.
В этом году морально поистрепалась. Ощущение что нет никакого нг. Но его бы не было и будь я совсем свободна.
Ответить
Так и у меня непрерывный процесс. Но об этом же известно заранее.
И работают ы таком случае по очереди! Почему именно вы все время ?
И работают ы таком случае по очереди! Почему именно вы все время ?
Ответить
Хоть премию дадут?
Ответить
Около моего дома есть магазин "Да!". Даже он 1 января не работает. Обычный продуктовый. Поздравила вчера персонал с отличным руководством! А вам желаю лучшего отдыха и отпуска в наступающем!
Ответить
1 января работают пятёрочки, меги, аутлеты и дохрена чего
Ответить
Если вы будете столько работать, то скоро научитесь матом смотреть!
Берегите себя! С наступающим!
Берегите себя! С наступающим!
Ответить
Спасибо!
Пожалуй переформулирую желание! Отучиться матом говорить и научиться смотреть!!!!!
Пожалуй переформулирую желание! Отучиться матом говорить и научиться смотреть!!!!!
Ответить
320
А лучше просто говорить нет. Ну не уволят же вас, раз такая прям незаменимая.
Ответить
Я Елена. Жду мужа из магазина. Пойдем гулять. Вечером забацаем оливьешку и отправимся к свекрови.
Ответить
Я-Света.
Замариновала утку по-пекински.
Поговорила с дочкой по видеосвязи, она далеко.
С мужем дуемся друг на друга. Он хотел уехать, а я не могу. Мне надо пасти сына, который имеет полное право не хотеть никуда ехать. Так меня научила Ева.)))))) В общем, все сложно.
Вечером зайдут Орловичи.
Люто завидую Алинке и немного Инге.))))
Замариновала утку по-пекински.
Поговорила с дочкой по видеосвязи, она далеко.
С мужем дуемся друг на друга. Он хотел уехать, а я не могу. Мне надо пасти сына, который имеет полное право не хотеть никуда ехать. Так меня научила Ева.)))))) В общем, все сложно.
Вечером зайдут Орловичи.
Люто завидую Алинке и немного Инге.))))
Ответить
надо же... в жизни не подумала бы, что вы - света... вы мне всегда представлялись кем-то типа альбины или эмилии :)
Ответить
Не)) Альбины всегда у нас были татарочки
А Бэн могла быть запросто Оксаной или Ириной. "Я так вижу" ))
А Бэн могла быть запросто Оксаной или Ириной. "Я так вижу" ))
Ответить
Да вы с ума сошли, что б в приличной российской еврейской семье девочку нарекли Оксаной)))))))
в шахтерские украинские низы я ж позже попала)))
в шахтерские украинские низы я ж позже попала)))
Ответить
Аааа))) Сорян!
Я в 1995 была в Бердянске и рядом в округе.
Мне показалось, что все гарные дивчины там Оксаны и Ксюши :-)
Я в 1995 была в Бердянске и рядом в округе.
Мне показалось, что все гарные дивчины там Оксаны и Ксюши :-)
Ответить
Ну где-то так
Я не люблю когда фукают на имена(
но раз разговор зашел
Обидны мне ваши слова
Неужели мой шутливый стиль боевой девочки из шахтерского предместья настолько удался, что вы ассоциируете меня с гарной бердянской дывчыной Оксаной?!
)))))))))
Я не люблю когда фукают на имена(
но раз разговор зашел
Обидны мне ваши слова
Неужели мой шутливый стиль боевой девочки из шахтерского предместья настолько удался, что вы ассоциируете меня с гарной бердянской дывчыной Оксаной?!
)))))))))
Ответить
да мое мнение - сторона ))
Я там была только 2 раза. И сложился вот такой стереотип, что Оксаны - самые заводилы там и вообще своенравные девушки.
Но вы Светлана. И это замечательно ))
Хотя по моим стереотипам это имя чаще встречается на русском севере.
Короче, с Новым годом Вас и всех благ!
Вы - наше достояние здесь на форуме!
Я - искренне :-)
Я там была только 2 раза. И сложился вот такой стереотип, что Оксаны - самые заводилы там и вообще своенравные девушки.
Но вы Светлана. И это замечательно ))
Хотя по моим стереотипам это имя чаще встречается на русском севере.
Короче, с Новым годом Вас и всех благ!
Вы - наше достояние здесь на форуме!
Я - искренне :-)
Ответить
330
Классно. Спасибо.
Я - достояние. Хоть одна приятная новость.)
Да, я рада, что Светлана. А не Жанна, Эмилия или Изабелла. Это был бы перебор)
Ну и не Оксана, все же
Я - достояние. Хоть одна приятная новость.)
Да, я рада, что Светлана. А не Жанна, Эмилия или Изабелла. Это был бы перебор)
Ну и не Оксана, все же
Ответить
простите мне мою наивность.
Заблуждалась :-)
Заблуждалась :-)
Ответить
но нет, ни какая ни ксюша
слог не ксюхин. но и света неожиданно.
слог не ксюхин. но и света неожиданно.
Ответить
ой, епта
ну..вы не так уж неправы.. :mda
меня почти нарекли Жанной..
но!
мама впечатлилась песней из Гусарской Баллады и я стала Светой
Тока Эмилии или Жанны мне не хватало, о хосподи...И усиков впридачу, да
))))))
А на Свету я реально похожа як свыня на коня...как говорили в наших шахтерских *мат*х.)
ну..вы не так уж неправы.. :mda
меня почти нарекли Жанной..
но!
мама впечатлилась песней из Гусарской Баллады и я стала Светой
Тока Эмилии или Жанны мне не хватало, о хосподи...И усиков впридачу, да
))))))
А на Свету я реально похожа як свыня на коня...как говорили в наших шахтерских *мат*х.)
Ответить
Жанна вам идет, судя по фото молодости
Ответить
Во времена моей юности в наших местах Жанна - это было что то либо из рабоче- пролетарской семьи, либо ещё хуже… Короче в обоих случаях что то очень несчастное :-). Стереотипы живучи, однако. Цвет волос не имел никакого значения.
Ответить
у меня имя Жанна ассоциируется не с пролетариями с гаечным ключом, не с Д Арк, а только с Жанной Прохоренко
Ответить
Вот точно. Светланы для меня это блондинки со светлыми глазами. Не представляю, что должно быть в голове у людей, которые называют так не блондинистого ребёнка.
Ответить
Что НЕ ДОЛЖНО быть в голове, скорее.
Штампы.
Благодаря их отсутствию в маминой голове, я не Жанна, Марианна или Изабелла.)
И даже не Эльвира.
(Я знавала одну Эльвиру. Она была бухгалтером в жэке, носила дохлые свитерки и бифокальные линзы. Жалкое зрелище.)
В общем, я очень довольна таким поворотом.)
Штампы.
Благодаря их отсутствию в маминой голове, я не Жанна, Марианна или Изабелла.)
И даже не Эльвира.
(Я знавала одну Эльвиру. Она была бухгалтером в жэке, носила дохлые свитерки и бифокальные линзы. Жалкое зрелище.)
В общем, я очень довольна таким поворотом.)
Ответить
Причём тут Эльвиры и Жанны? У ваших родителей совсем плохо с фантазией?
Ну не подходит это имя брюнеткам.
Ну не подходит это имя брюнеткам.
Ответить
340
Отлично с фантазией.
Они угадали поэтому :party2
Мое легкое имя меня окрыляет.
ИО - прокурорское. Светлана Юрьевна.
А с человеком, имеющим такое ФИО как было у меня - я б шутить точно не стала.
Светлана Юрьевна Ростовцева.
Каково?))) Отвечайте!
...Ну если вам все равно делать нечего, как обсуждать мое имя.)
Они угадали поэтому :party2
Мое легкое имя меня окрыляет.
ИО - прокурорское. Светлана Юрьевна.
А с человеком, имеющим такое ФИО как было у меня - я б шутить точно не стала.
Светлана Юрьевна Ростовцева.
Каково?))) Отвечайте!
...Ну если вам все равно делать нечего, как обсуждать мое имя.)
Ответить
Я не обсуждаю ваше имя. Я, всего лишь, сказала, что имя Светлана не подходит еврейской чернявой девочке.
Ответить
ну наконец-то вас разжижило)
я вовсе не чернявая, ну что вы...
вы ошибаетесь
но не блондинка, конечно
я вовсе не чернявая, ну что вы...
вы ошибаетесь
но не блондинка, конечно
Ответить
Я не ошибаюсь. Насколько помню, у вас тёмные, кудрявые волосы.
Ответить
Ошибаетесь.
Я - шатенка. С НЕ темными глазами и светлой кожей.
На чернявую никак не тяну.
Но не блондинка, конечно.
Я - шатенка. С НЕ темными глазами и светлой кожей.
На чернявую никак не тяну.
Но не блондинка, конечно.
Ответить
Для меня чернявая. Волосы тёмные.
Ответить
Вот я всю жизнь слышу про то как мне подходит это имя)
Это для многих прям такое клише.
Помню познакомилась с девушкой армянкой-она мне -я Светлана.Я ей-я тоже Светлана.
Вот такие разные-смотрим друг на друга и улыбаемся.
Оказалось что она Сирануш.Но придумала себе такую адаптацию )
Это для многих прям такое клише.
Помню познакомилась с девушкой армянкой-она мне -я Светлана.Я ей-я тоже Светлана.
Вот такие разные-смотрим друг на друга и улыбаемся.
Оказалось что она Сирануш.Но придумала себе такую адаптацию )
Ответить
А мне как-то захотелось выепнуться.
Мне было 17. Я гостила у родственников. Город-порт.. И там гуляли курсанты мореходки. Один..ну нереальный красавец, смуглый блондин, высоченный подошел познакомиться.
Он был такой..такой..что мне захотелось стать Ланой.))
Он даже не удивился и не переспросил.
Мы с ним гуляли, целовались.
Попросил телефон. Я дала, конечно. Дурочка.
Он позвонил на следующий день.
Но трубку взял старый дядя Боря..я только и услышала ворчливое "Какая еще Лана, нет тут таких и не звоните больше!" и трубку - шварк.
Я так плакала.
Но..что было делать. Не искать же в мореходке курсанта Диму..
Вскоре я уехала.
Вооот..а могла бы наверное уже адмиральшей быть.
))
Мне было 17. Я гостила у родственников. Город-порт.. И там гуляли курсанты мореходки. Один..ну нереальный красавец, смуглый блондин, высоченный подошел познакомиться.
Он был такой..такой..что мне захотелось стать Ланой.))
Он даже не удивился и не переспросил.
Мы с ним гуляли, целовались.
Попросил телефон. Я дала, конечно. Дурочка.
Он позвонил на следующий день.
Но трубку взял старый дядя Боря..я только и услышала ворчливое "Какая еще Лана, нет тут таких и не звоните больше!" и трубку - шварк.
Я так плакала.
Но..что было делать. Не искать же в мореходке курсанта Диму..
Вскоре я уехала.
Вооот..а могла бы наверное уже адмиральшей быть.
))
Ответить
Блин...как я хотела чтоб меня хоть кто то называл Ланой!!!
И ведь это вполне легитимно.типа как Вероника-Ника.
Светлана- Лана.
Я даже своим подружкам в институте сказала- называйте меня Ланой))) но нет,блин..
Всю жизнь для всех близких-Светик,Светуля)
Значит не у меня одной было такое желание напустить на себя некий флёр чего то этакого
И ведь это вполне легитимно.типа как Вероника-Ника.
Светлана- Лана.
Я даже своим подружкам в институте сказала- называйте меня Ланой))) но нет,блин..
Всю жизнь для всех близких-Светик,Светуля)
Значит не у меня одной было такое желание напустить на себя некий флёр чего то этакого
Ответить
Я тож Светик или Светка
Но только не у мужа
Он так напрягается, когда вынужден называть меня по имени
что я разрешила называть меня и дальше Хасей в общественных местах в том числе😁
Но только не у мужа
Он так напрягается, когда вынужден называть меня по имени
что я разрешила называть меня и дальше Хасей в общественных местах в том числе😁
Ответить
350
и Лана вам идёт
Ответить
К чему этот рассказ? У меня была коллега, которая представлялась всем Анной Сергеевна. По факту была Айнижан Сейфуловной.
Ответить
Хочу поговорить- вот и рассказываю
Вам надо выпить чтоб расслабиться. Снимите раздражение.
Вам надо выпить чтоб расслабиться. Снимите раздражение.
Ответить
Я не раздражена. Просто впш рассказ не в тему. У меня была одноклассница Лаура, а всем она представлялась Леной. И что?
Ответить
А вы- главный цензор?
В любой теме кто то пишет офф.
А у меня даже не офф.а как раз по теме имён.
Но я поняла что не стоит продолжать нашу беседу. Нам не по пути.
В любой теме кто то пишет офф.
А у меня даже не офф.а как раз по теме имён.
Но я поняла что не стоит продолжать нашу беседу. Нам не по пути.
Ответить
А я поняла, что вы уже расслабились. Что не скажете, все не в кассу.
Ответить
Алине я тоже завидую, а у Инги чему?
Ответить
360
Радости, энтузиазму, ожиданию, пейзажу за протвинским окном
у нас - солнце, плюс 16
никакой атмосферности
у нас - солнце, плюс 16
никакой атмосферности
Ответить
Такой пейзаж у всей средней полосы России
Ответить
Пушистая притащила, у неё намного лучше вид
Ответить
Ее радость и энтузиазм маска. Вы тоже так можете:)
Ответить
В 16 лет ещё пасти?:scared2. Да меня оставляли в этом возрасте и мы тусили с друзьями. В 17 уехала учиться и жила самостоятельно. Сестра школу в 16 окончила и уехала учиться и уж никто нас не пас. Бедный сын
Ответить
Ну все ведь разное вкладывают в слово пасти. Понимаете?
На вас и вашу честру откровенно начхать. Возможно вы были правильными пионерками..а возможно вашим родителям тоже было начзать. Или они сечтали, что б вы свалили. Я ж ваших раскладов не знаю.
Да и дети разные.
Мне не будет спокойно в далеком краю, зная, что 16летка тут чудит один.
Я выбрала так, как удобнее и спокойнее мне.
Но вы можете попричитать, конечно. Я не возражаю. Сегодня исполняются любые желания.)
На вас и вашу честру откровенно начхать. Возможно вы были правильными пионерками..а возможно вашим родителям тоже было начзать. Или они сечтали, что б вы свалили. Я ж ваших раскладов не знаю.
Да и дети разные.
Мне не будет спокойно в далеком краю, зная, что 16летка тут чудит один.
Я выбрала так, как удобнее и спокойнее мне.
Но вы можете попричитать, конечно. Я не возражаю. Сегодня исполняются любые желания.)
Ответить
Все правильно вы делаете
Ответить
У моего любовь и девушка в 16 лет))
Кстати ей уже 19,5.
Так что я спокойна за молодежь))), что называется "передала из рук в руки")))
Мой сейчас кулинарит на кухне, молодая с маской на лице лежит и тупит в Инете), старая это Я тоже)
Идилия у нас однакО))))
Кстати ей уже 19,5.
Так что я спокойна за молодежь))), что называется "передала из рук в руки")))
Мой сейчас кулинарит на кухне, молодая с маской на лице лежит и тупит в Инете), старая это Я тоже)
Идилия у нас однакО))))
Ответить
370
Ваш сын где учится?
Ответить
Развращаете школьника
Ответить
ах
вы напомнили мне еще одно ностальгическое событие!
мне было именно 19
и я закрутила с парнем. Ему тоже 19.
Алеша.
Он был прекрасен как модель в итальянских журналах. Крупный темноволосый и синеглазый. Очччень похож на юного Элвиса Пресли. Практически одно лицо. Я всегда западала на красавцев.
Туповат малехо..но бывает. Студент. Мы познакомились на городском пляже и блуждали по городу за ручки целую неделю!. Помню отовсюду звучащую песню "я буду долго гнать велосипед"..)
И вот как-то встречаю знакомую, а она и говорит..я тебя с малолеткой из моего двора видела.
Оказалось, что этой скотине 15 и он учится в 8м классе!!!! Раноразвивающийся.
Вот так и под статью попадешь, без вины виноватая))
в общем, мальчика я вашего очень понимаю. А девочку..не очень. Я сама педофилка. Но в 19 - 16...как-то..что-то не то, в общем. .
ну раз вы уж сами рассказали.
вы напомнили мне еще одно ностальгическое событие!
мне было именно 19
и я закрутила с парнем. Ему тоже 19.
Алеша.
Он был прекрасен как модель в итальянских журналах. Крупный темноволосый и синеглазый. Очччень похож на юного Элвиса Пресли. Практически одно лицо. Я всегда западала на красавцев.
Туповат малехо..но бывает. Студент. Мы познакомились на городском пляже и блуждали по городу за ручки целую неделю!. Помню отовсюду звучащую песню "я буду долго гнать велосипед"..)
И вот как-то встречаю знакомую, а она и говорит..я тебя с малолеткой из моего двора видела.
Оказалось, что этой скотине 15 и он учится в 8м классе!!!! Раноразвивающийся.
Вот так и под статью попадешь, без вины виноватая))
в общем, мальчика я вашего очень понимаю. А девочку..не очень. Я сама педофилка. Но в 19 - 16...как-то..что-то не то, в общем. .
ну раз вы уж сами рассказали.
Ответить
ну вот такая нынче молодежь)))
Хорошая девочка, из приличной семьи , в педагогическом учиться)))
Мой просто очень взрослый. Уже борода, рост 189, нога 45. Для нее мужчина), для меня , конечно, еще дитё!)
Хорошая девочка, из приличной семьи , в педагогическом учиться)))
Мой просто очень взрослый. Уже борода, рост 189, нога 45. Для нее мужчина), для меня , конечно, еще дитё!)
Ответить
Я Татьяна. Дети взрослые, по своим компаниям.
Буду встречать НГ в бизнесе Сапсана. Выкупила 2 места по спецтарифу. Приезжаем в 00,35, что ли. Отель рядом. Сплю, гуляю, вечером бизнесом домой. Дальше уже гости-работа-гости-поездки и пр.
Дети к шилу в ...опе у матери привыкли. НЕдети тоже🤣.
Пы.Сы. Сапсан полон!🫠
Буду встречать НГ в бизнесе Сапсана. Выкупила 2 места по спецтарифу. Приезжаем в 00,35, что ли. Отель рядом. Сплю, гуляю, вечером бизнесом домой. Дальше уже гости-работа-гости-поездки и пр.
Дети к шилу в ...опе у матери привыкли. НЕдети тоже🤣.
Пы.Сы. Сапсан полон!🫠
Ответить
Я Света, недавно проснулась. Радуюсь каникулам и последующей неделе отпуска. Пью кофе, надо пойти за зеленью сходить. На НГ мы с сестрой у мамы.
Ответить
Я Елена, старшая дочь впервые отмечает НГ не с нами, уехала с компанией в другую страну Ближнего Зарубежья. Будем отмечать втроем: я, муж и младшая дочка. Я только позавтракала и потихоньку начну готовить салатики без фанатизма. Оливье, салат "Белочка" и с печенью трески в тарталетках. На горячее пожарим креветки. Всем добра в Новом году!!
Ответить
380
Это вы про какое имя щас?
Ответить
Я Татьяна. Через 5 минут выезжаем в гости встречать новый год.
С наступающим всех!
С наступающим всех!
Ответить
И вас с наступающим :party2
Ответить
Я - Коста.
Делаю какую-то мелочь по дому, вот скатерть погладила, тарелки поставила.
Муж крупит долму, свекровь режет винегрет.
Делаю какую-то мелочь по дому, вот скатерть погладила, тарелки поставила.
Муж крупит долму, свекровь режет винегрет.
Ответить
Ну какая же вы Коста! ? :-):-):-)
Ответить
Для меня - исключительно Коста.
Такое..нормальное имя. Правда мужское и болгарское.)))
Даже представлять не хочу, что Коста какая-нибудь Вита или Маша.
[-X
))))
Такое..нормальное имя. Правда мужское и болгарское.)))
Даже представлять не хочу, что Коста какая-нибудь Вита или Маша.
[-X
))))
Ответить
Она Женя
Ответить
390
Коста - это от имени или фамилии мужа, как я поняла. Но в этом топе все по именам)
Ответить
это больше, чем просто имя
Это целый кипиш )))
Это целый кипиш )))
Ответить
Это ее старый ник, вас тут и в помине не было тогда
Ответить
Я Елена, встала с больным горлом и насморком((( муж второй день с температурой. впервые заболели на НГ, но я все равно готовлю потихоньку, утка в духовке, торт еще вчера сделала. Выпью колдрекс и покрошу пару салатиков, если совсем н расквашусь.
Ответить
Поправляйтесь и с наступающим :party2
Ответить
Я - Катерина, чуть убрались и махнули кофеёк. Едем с подругой за морепродуктами, после будем наряжать ёлку. Елку купили вчера - пахнет потрясающееееее. Скоро будем наряжать. После слов Президента РФ, поднимем бокалы, покушаем в Новом году😂 и думаем пойти пройтись по улице с глинтвейном и шампанским.
Ответить
Тезка!)))
Вот Вы правильно встречаете Новый Год!))
Если Вы в Москве , была бы рада пообщаться с Вами в реале)) в Новом году! С наступающим!)
Вот Вы правильно встречаете Новый Год!))
Если Вы в Москве , была бы рада пообщаться с Вами в реале)) в Новом году! С наступающим!)
Ответить
Я не Ольга, но бокал игристого и икра во мне)
Салаты не режу, просто сижу и отдыхаю
Салаты не режу, просто сижу и отдыхаю
Ответить