26
Глинтвейна хочу.
Уважаемые дамы, кто чего туда пихает? Мне удалось добыть бутылку красного, гвоздику в порошке и подозрительный анис. Ещё есть апельсин и яблоко. Вот думаю, стоит ли переводить продукты:) лимон ещё есть где-то и мандарины
Не переносите в рецепты, я чисто спросить.
Свернуть
Ответить
Апельсин и яблоко прекрасно, варите, че там переводить? Вино оно и в Африке вино))
Ответить
А у вас же на азиатчине все это распространено, и корица, и анис, и гвоздика, разве нет? Ну и яблоко, апельсиновых корок туда. Сахар по вкусу или без него. Главное не кипятить :)
Ответить
Я корицу не люблю 😅 анис нашла, а с гвоздикой засада, добыла в порошке только. Надо было раньше суетить, но идея-то утром в голову пришла.🤣
Ответить
Меня смущает, что в порошке, как его процедить потом? А так и без корицы можно, имбирь добавьте :)
Ответить
Жевать буду 🤣 она вроде пудра же, осядет там где-нибудь
Имбирь есть, тут его везде пихают
Имбирь есть, тут его везде пихают
Ответить
Гвоздика, корица, имбирь и яблоки с апельсинами (нарезать прямо с кожурой)- чудесно для глинтвейна. Ещё можно душистый перец, есть у вас в запасах?
Анис не надо
Анис не надо
Ответить
10
Я здесь свой рецепт написала https://eva.ru/forum/mobile/topic/3642390.htm
Могу добавить, что неплохой набор для глинтвейна этот, проверенный https://www.wildberries.ru/catalog/140045875/detail.aspx?targetUrl=XS
Глинтвейну не нужен сахар, цитрусовые и молотые специи
Могу добавить, что неплохой набор для глинтвейна этот, проверенный https://www.wildberries.ru/catalog/140045875/detail.aspx?targetUrl=XS
Глинтвейну не нужен сахар, цитрусовые и молотые специи
Ответить
смешно пошутили
Ответить
Я не знаю, что вас рассмешило. То, что можно это купить, а не делать самим?
Но на всякий случай напишу, что "Метро" это большой магазин (типа Ашана).
Но на всякий случай напишу, что "Метро" это большой магазин (типа Ашана).
Ответить
еще смешнее! автор топика в другой стране, очеееень далеко от Метро.
Ответить
Ну печка то давно здесь и все знают, что она на островах :party4
Ответить
Простите, я не написала, что не в Москве дело. Я на полу-диком острове на Филиппинах.
Тут можно наверное онлайн найти, но поздно метаться. Из специй вот что есть, то и написала. Имбирь есть ещё, мед, но чёт это я сомневаюсь.
Тут можно наверное онлайн найти, но поздно метаться. Из специй вот что есть, то и написала. Имбирь есть ещё, мед, но чёт это я сомневаюсь.
Ответить
Извините, я не знала, что вы так далеко.
А магазин "Метро" не только в Москве есть.
А магазин "Метро" не только в Москве есть.
Ответить
20
На моей памяти пихали в глинтвейн: яблоки, имбирь, лимон, апельсин и пр. цитрусы, гвоздику, корицу, перец, бадьян, клюкву... Не все сразу, конечно, а по наличию или по вкусу. Про анис не слышала, по мне слишком резкий вкус и запах. Самый забористый глинтвейн получался из портвейна Кавказ... в те времена. когда ничего другого в горах Кавказа не продавалось. В общем глинтвейн - это творчество!
Ответить
Что найдёте, то и пихайте. корица; имбирь;
кардамон; дольки апельсина; душистый перец; гвоздика;мускатный орех.
кардамон; дольки апельсина; душистый перец; гвоздика;мускатный орех.
Ответить
Не советую порошки добавлять - корица палочками, гвоздика гвоздиками, бадьян звездочкой, кардамон зернышком и т.д....
Ответить
Гвоздика и корица. Гвоздика - звездочками, корица - палочками, никаких порошков. Можно чайную ложку меда, если хочется послаще. Остальное - хрень.
Ответить