Школа
1073

Военная операция 241

Ранее https://eva.ru/topic/77/3647390.htm?messageId=105676006

Свернуть
Ответить
"Соединённые Штаты помогают Украине и её народу, чтобы мы могли сражаться с Россией там и нам не пришлось сражаться с Россией здесь". - Адам Шифф, глава Комитета по разведке Палаты представителей США (22.01.2020)

Эта информация будет полезна тем, кто до сих пор не хочет признать истинные цели американцев на Украине во время военного конфликта с Российской Федерацией, а также с какой целью странами НАТО сейчас выделяются миллиарды на вооружение и другие военные и административные цели Украины.

Выступая на суде в сенате США, главный менеджер импичмента Адам Шифф заявил, что Америка обязана помогать Украине, чтобы потом не пришлось воевать с Россией на своей территории.

Как отмечает Fox News, Адам Шифф долгие годы лгал американцам о «сговоре» Трампа с Москвой, а также призывал к войне с ядерной державой ещё в 2020 году.

Адам Шифф - Сенат США, 22.01.2020

https://youtu.be/W4tZNMix80U
Ответить
04 сен 2020

Американские бомбардировщики В-52 пролетели над Украиной вблизи Крыма
Два стратегических бомбардировщика пересекли воздушное пространство Украины и подлетели к Крыму с севера. При этом в районе Крыма были замечены разведывательные самолеты США

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/04/09/2020/5f5251959a7947999b389db8
https://www.usafe.af.mil/News/Press-Releases/Article/2201199/b-1s-integrate-with-ukrainian-and-turkish-aircraft-for-first-time/

О приближении американских бомбардировщиков к территории Крыма сообщалось ранее 4 сентября. При этом истребители ВКС России не могли подняться на перехват, поскольку B-52H находились в воздушном пространстве Украины.

В мае стратегические бомбардировщики B-1B Lancer ВВС США провели тренировочную имитацию бомбардировки около границ России. «Бомбометания» прошли в 100 километрах от границ Ленинградской области на эстонском полигоне Тапа. Перед этим самолеты совершили трансатлантический перелет из штата Южная Дакота.
https://lenta.ru/news/2020/09/04/crimea/
Ответить
Ответ на "Вы не можете этого никак подтвердить, поэтому это просто пустые слова. Решение принималось на основании данных разведки, в которые вы, естественно, не посвящены. А туда же - пытаетесь что-то утверждать."

А вы посвящены вы в данные разведки? Или с чего вы это взяли?
Ответить
Вы утверждаете, что никакой угрозы не было. Я утверждаю, что угроза могла быть. Это разные уровни осведомленности. Чем вы подтвердите свое более сильное утверждение?

Никто не поставит судьбу страны на "может, не нападут". А вы именно этого от нас хотите.

Еще раз - что послужило причиной карибского кризиса?
Ответить
Оно и про карибский кризис не знает...
Ответить
Вы сотрудник СВР? Иначе все ваши утверждения - пустые фантазии. Ваша оведомленность от моей ничем не отличается, я просто не поддаюсь на внушения.
Ответить
Вы поддались на другие внушения.
Ответить
Вовсе нет, я способна формировать собственное мнение. Оно не категоричное, как у вас. Я признаю ряд аргументов, которые, подтверждают вашу точку зрения, но анализируя всю ситуацию, всё таки прихожу к выводу, что никаких угроз, требующих начала вой-ны, не было. А вам банально вкладывают в мозг страшилки, чтобы оправдать всё это. Страх - вещь серьезная, она способность думать отбивает.
Ответить
Вы понимаете, чтобы начать защищаться - достаточно подозрения. Чтобы не начать - нужна уверенность. Слишком высока цена ошибки.

Украина провоцировала Россию изо всех сил. Спрошу вас как украинку - зачем она это делала?
Ответить
Отвечу вам как москвичка в третьем поколении.
Делала, потому что это было выгодно США - втянуть РФ в военный конфликт. Не надо было вестись на провокации. Зачем наши власти сделали такой подарок США?
Ответить
Как вариант, например: чтобы учебное бомбометание со стратегических амерских бомбардировщиков, перелетевших через океан, не превратилось в реальное?
Ответить
И как? Не превратилось?
Ответить
Пока не превратилось? А что, амеры нас бомбят?
Ответить
Американское оружие. Нет? Каким оружием угробили несколько десятков российских солдат?
Ответить
Какое дали, таким и гробят агрессоров, пытающихся гробить их страну.
Ответить
Агрессоры тут нато, разуйте глаза.
Ответить
Агрессор тот, кто напал. На кого непосредственно первым напало НАТО в данной ситуации?
Ответить
1) Украина напала на Россию в Ростовской области 19 февраля, несли вы про факт пересечения войсками границы
2) Нато создало России угрозу, изучайте карибский кризис и реакцию США на размещение нашей базы на Кубе.

По этим двум пунктам (второй важнее) агрессор - Нато на пару с Украиной.
Ответить
Что-то патриоты, слишком часто поминают карибский кризис. Вас централизованно посвятили?

Своими действиями за последние 10 месяцев Россия угрозу от НАТО не просто не ликвидировала, а усугубила. Можете продолжать считать чёрное белым. И слово мир считать ругательмтвом
Ответить
Ну вы же видите, что превратилось в примерно то же, что и планировалось, но не на территоррии моей страны.
Ответить
Донбасс, Белгородская область, Энгельс - не ваша страна? Или ваша страна -Москва?
Ответить
Оп! Т.е. НАТО нас бомбит всё же? Или тут играть, тут не играть?
Ответить
Не прикидывайтесь. Вооружение натовские, руки -плевать чьи.
Донбас мы только присоединили ( нафига?). До этого была территория Украины. И ею и остаётся.
А вот серьезные обстрелы Белгородской области и других начались после нашего ****. Так что обезопасили своих жителей по полной программе. Ускорили
Ответить
Вооружение, наведение, военные "консультанты", наёмники, все сопровождение + тренировки, задолго до 14 года
Нет, руки не плевать чьи. Это вам так хочется. "Кругом друзья"
Ответить
Кто мешал нам тренироваться и готовиться? Не бесполезные помпезные учения проводить, а именно готовиться. Кого перехитрили?
Ответить
Пу до последнего старался избежать вой-ны. Но готовиться надо было, да
Ответить
Съезжаете с темы?)
Речь шла про участие НАТО прямое, задолго до 14 года. На что вы мило написали "неважно чьи руки "
Нет, так не получится вывернуть
НАТО участвует и участвует уже давно
Ответить
Мы несколько лет не велись а санкции все множились и множились.

Нельзя бесконечно загонять жертву в угол. Когда-нибудь она даст отпор, не считаясь с потерями. Тем более что основное уже было потеряно стараниями нато.
Ответить
Жертва-это кто? В 2014 Россия присоединила к себе часть Украины. Не даю оценок, просто напоминаю
Ответить
30
А зачем Россия это сделала?
Ответить
А имела право?
Anonymous
2.01 20:30
А имела право?
Ответить
Вы на вопрос ответьте. Что послужило причиной?
Ответить
Ответа нет. Ожидаемо. Укры все это начали, но признаться им стыдно.
Ответить
Озвученную не помню, реальную не знаю.
Было ли это законно с т.зр.международного права, как считаете?
Ответить
Незнание реальности - это такая позиция? В этом вся Украина. Тут помню, тут не помню.

И снова напишу - изучите карибский кризис. Это ответ на ваш вопрос.
Ответить
При чем тут позиция? При всем желании сейчас у меня нет не единого шанса узнать правду о происходящем. Считаете, что по телевизору ее рассказывают? Ну ок. Не знаю, тролль ли вы на зарплате или просто недалекий человек, вам так, видимо, проще. И ответить вы, конечно же, не сможете на мой вопрос. Еще одно подтверждение того, что вы либо тролль, либо дурешка
Ответить
Ок. Причиной присоединения Крыма был договор Украины с Нато о размещении в Севастополе натовской ракетной базы (а Россия - на выход). Все СМИ об этом писали.

Надоело сто раз одно и то же объяснять "рыбкам"... Все равно уже в этом топе начнут то же самое спрашивать снова.
Ответить
Да там уровень дискуссии у человека)
"дурешка"
Те любой человек с другим мением либо идиот либо бот, "я так сказала".
И себя ещё похвалила, рукалицо
Ответить
Я спрашивала не про причины, а про международное право, прочитайте внимательнее, пожалуйста
Ответить
По международному праву Крым - это формально земля России, т.к. переход не был оформлен должным образом. Да и вся Украина тоже. Отдадите нам Украину, сторонники международного права?
Ответить
А по какому международному праву бомбили мирных сербов обогащенным ураном, а?
И границы- лучше вам этот ящик пандоры не дёргать, там выход из СССР и границы Украины под большим вопросом. Ну это если "по международному праву "
Ответить
Однако Россия эти границы признала. И в 1991 году, и в 1994, и позднее неоднократно. Прикидывалась?
Ответить
Официально не признала, документ между Украиной и Россией не подписан! Так что даже не прикидывалась, просто не трогала.
Ответить
Интересно, запомнит? Или через неделю опять заведет...
Ответить
тут помню, там не помню?)
Ответить
Безусловно имела
EkateRina 422830 SD*
3.01 09:30
Безусловно имела
Ответить
Нет. Не имела
Anonymous
3.01 10:06
Нет. Не имела
Ответить
Формально вы правы, потому что на бесконтрольную агрессию право имеют все, но зато на это получают по щам, что мы и видим сейчас на примере нашей матушки России. Бьют-с.
Ответить
Приспичило.
Anonymous
3.01 16:22
Приспичило.
Ответить
Не надо было Украине, выходя из СССР забирать себе то, что ей никогда не принадлежало. Тогда не пришлось бы переименовывать города и улицы, сносить памятники и уничтожать книги.
Ответить
Абсолютно. Плюс состояла из двух частей и двух групп населения - и прекрасно зная это принялась стоить "едыну краину".
Ответить
А вы считаете, что в 91 году Донбасс хотел в Россию?
Ответить
Это вы читаете ### Написано- двух гр...
скромная птичка KF
3.01 10:18
Это вы читаете ###
Написано- двух групп населения. Где про Россию?
Как в Канаде, как в Швейцарии, и многомного где.
Равные права, все языки государственные, уважение ко всем нац группам. Что сложного? Это и есть демократия, вообще-то
Но Украина поскакала путем крайнего наци#онализма, увы
Ответить
Пусть украинка ответит. Зачем они все это делали?
Ответить
США для Украины были более желанным партнёром чем Россия. А вот почему -вопрос уже к России.
Более того, заявления прибалтийских стран о военной угрозе со стороны России теперь не выглядят так безумно. И размещение там ещё большего количества оружия будет иметь железо-бетонное обоснование.
Ответить
А расстреливать свое население, называть их сепарами, *** мирных, глумиться- это ради желанного партнёра Украина робыла или просто для удовольствия?
Ответить
Не ответит, эта - не ответит.
Ответить
Смотря какого оружия. Будут ракетные базы - будет и у них вой-на. Россия не допустит угрозы у своих границ.

Другое оружие пусть размещают на здоровье.
Ответить
Видимо Москвички в 3ем поколении все так думают. Да! Развели на эту ***, и нас и Укрaинцев. Мы повелись как лохи.
Профит получит США, от мёртвой Европы, вымотанной России, Украина будет отдавать ресурсы за долги по лендлизу. Никто из нас троих не победит, все будут в жoпе, кроме США.

Ничего не могу сказать плохо про ВВП, он много сделал, но реальное ЦСПО сидит в Кремле рядом с ним и просто валит Россию.

Надо было держаться до конца, не вестись на провокации. А если провоцировали бы сильно, епнуть один раз больно и показательно (я не про ЯО) что бы охренели и еще 100 лет не совались.
Ответить
Я тоже считаю, что долбать надо было 1 раз, но так, чтобы больше не было желания на нас лезть. А гуманизма наши противники не понимают.

Ответить
Защищаться. А не нападать
Ответить
Да, 99% войн мы защищались, Бог был с Россией. Что будет сейчас, не хочется верить.
Ответить
И сейчас всё будет хорошо. Главное верьте и не гневите Бога своим нытьём о плохом. А то может реально показать, как может быть плохо.
Ответить
зачем это снова здесь?
Ответить
Никто не посвящён. Поэтому самое правильное тогда - наблюдать молча, т.к. ни одно мнение на форуме не может быть подтверждено стопроцентным набором фактов.
Ответить
Официальный информационный орган РФ - агентство ТАСС - официально сообщило о гибели 63-х российских военнослужащих в результате удара украинско-американских ракет по пункту временной дислокации военных в Макеевке. https://tass.ru/armiya-i-opk/16733843
Неофициальная версия, что наводка на цель производилась по массовому использованию средств мобильной связи с российскими номерами. И как бы избито это ни звучало, самая простая версия, как правило, самая истинная. Это Новый год был, они домой звонили, поздравляли и слушали поздравления. Когда военнослужащие поймут, что во-ина это не игрушки?
Ответить
Они новобранцы, им простительно.
А вот что начальство мер не приняло и не заставило сдать мобилы на ночь - это только наш просчет
Ответить
Куда сдать? Вы считаете, что если телефоны не звонят, то они не пеленгуются?
Ответить
Находясь в режиме полета?
Не, есть конечно, исключения, но согласитесь, отследить выключенный телефон (особенно если их несколько десятков в одном месте) всяко сложнее, чем включенный и активно работающий.
Ответить
Новобранцам это известно. Но вина на начальстве, здесь согласна.
Ответить
Знание и понимание - разные вещи. Пока чел не хлебнул опасности - он склонен ее недооценивать.
Ответить
Понятно, назначили виноватых.
Ответить
Кто кого назначил? Вы считаете, что в данной ситуации виноваты исключительно укры?
В кои-то веки они повели себя по-военному грамотно, тогда как наши стали жертвой собственного раздолбайства
Ответить
Сдать НА НОЧЬ?
Anonymous
2.01 19:14
Сдать НА НОЧЬ?
Ответить
В дневное время вроде у них хватает ума отходить от расположения части. А тут все в куче находились - бей не хочу.
Ответить
Вы точно не про пионерский лагерь пишете?
Ответить
По делу есть что ответить? Считаете, что оппонент не прав - аргументируйте. А хамство - это тот самый лагерь и есть. Только самого низкого пошиба
Ответить
Я вас по делу и спросила. Вы написали, что телефоны надо сдавать на ночь. Меня это поразило.
Почему на ночь, когда начинается ночь в расположении военнослужащих. И почему вам вообще пришла в голову такая идея.
Ответить
Потому что ночь - новогодняя. Чреватая всплеском звонков. На один-два звонка укры ажно целый Химмарс не отправят. А на туеву хучу - аж бегом.
Ответить
А если всем объявят сдать телефоны на ночь в 20 часов, то все позвонят в 19.50 с тем же всплеском.
Вы сову на глобус не натягивайте. Либо телефонов нет совсем, либо они есть.
Ответить
Если они при этом догадаются отойти подальше от места дислокации - то и на здоровье. Позвонили, отвели удар в безопасное место - вернулись и сдали телефоны во избежание соблазнов.
Ответить
То есть, НОЧЬ ни при чем?
Ответить
Запятая перед НОЧЬ не при чем.
Ответить
Экран протрите.
Anonymous
2.01 22:20
Экран протрите.
Ответить
Сама по себе ночь - ни при чем. Ибо в остальные ночи бойцы как правило спят, а не телефонами свое местоположение обозначают
Ответить
Местоположение только по ночам нельзя обозначать?
Я уже как дятел вас спрашиваю, но вы реально написали полную дичь.
Ответить
вы определитесь, плз, вы - дятел, или я дичь несу.
Я вроде про ночь все ясно написала, но судя по вопросу, вы все равно не поняли написанный текст. Так что походу все же вы - дятел
Ответить
Еще раз, резюмирую вами написанное. Днем можно звонить по мобильнику, ночью нет. Потому что именно ночью определяют местонахождение. Днем военные могут отойти от расположения, а ночью не могут.
А командиры должны забирать телефоны у мужчин в 21.00.
И еще руки пусть будут поверх одеяла. Это так, на всякий случай.
Ответить
Точно. И спать строго на правом боку. Дисциплина, понимашь
Ответить
Шарий, конечно, товарищ неоднозначный, но он вот что написал сейчас
"Друзья, ситуация несколько хуже, и я прошу родственников мобилизованных и попавших в Макеевке связываться с нами на почту и сообщать все, что знают. Почему ситуация несколько хуже - родные мобилизованного из Самары (тяжелейшие травмы, однозначно инвалидность) передают, что за ПЯТЬ ЧАСОВ до прилета командиры обсуждали полученную информацию о прилете, еще один родственник погибшего говорит, что командование ЗНАЛО, но не знали, что предпринять, так как ожидали ответа от своего командования.

Сильно"
Ответить
Чушь зачем нести? "родные мобилизованного из Самары (тяжелейшие травмы, однозначно инвалидность) передают, что за ПЯТЬ ЧАСОВ до прилета командиры обсуждали ". Кто кому и что за 5 часов до прилета передавал?
Ответить
Как знать. Там с обеих сторон внедренные есть. Если такое говорят, то значит это обсуждалось, и солдаты это слышали.
Ответить
И, находясь в тяжелом состоянии на операционном столе, рассказывали родным? :mda
Ответить
Рассказывали за 5 часов до.
Ответить
До того, как он попал на операционный стол?
Ответить
Не придуривайтесь.
Ответить
Абсолютно не придуриваюсь. Говорить о том, что раненый до инвалидности солдат на операционном столе рассказывал своим родственникам в Самаре о том, что за 5 часов до прилета кто-то обсуждал прилет - это бред воспаленного воображения больного человека.
Ответить
Нет, они могли звонить в 8 вечера родне, и рассказывать про разговоры о возможном прилёте.
Ответить
А родня потом звонила Шарию и рассказывала именно об этом факте, когда их сын\брат\внук\племянник лежал на операционном столе?
Ответить
Вполне возможно.
Anonymous
2.01 19:05
100
Вполне возможно.
Ответить
Ну, наверное. На мой взгляд, это не вполне здоровые люди.
Ответить
"Не знали что предпринять"..просто нет слов.
Ответить
У меня ощущение, что Шарий снова работает на нас, потому что каждый раз постит всё более нелепые фейки, чтобы глупее выглядеть.
Ответить
С настороженностью я пока к этой подаче.
Там это может быть частью той жизни, постоянная какая-то информация о возможном ударе. Как вбросы о якобы заминированных школах у нас.
Ответить
Это он специально данные выманивает.
Ни в коем случае нельзя ему ничего давать!
И схема уже очень старая! посмотрите ЧТО потом делается с этими людьми, которые дали свои данные
разное:(
часть даже используют для поджогов.
механизм с весны используется, короче, ни в коем случае.
Потому что есть все шансы, на очень плохое. Там потом людей в покое не оставляют...
Пенсионерка осенью авто сожгла, сказала, что ей звонили и день и ночь рассказывали, что ее сын у них, и что они ему будут пальцы отрезать по одному и все такое, чтобы она пошла и авто подожгла. Она и подожгла...
выкладывали сканы с телеги - ужас:(
Ответить
Родственники мобилизованных без проблем сами загоняли данные своих близких - тысячами - по украинским пабликам.
Наши добровольцы сами отправляли свои данные в якобы школы управления дронами в сбушные ТГ.
И Шарий об этом писал и сарказмировал в своей манере.
Ответить
А мы же тоже можем так отпеленговать и нанести удар?
Ответить
Exactly. Именно. Можем. Только военнослужащие ВСУ не звонили в Новый год по домам. А военнослужащие ВС РФ звонили.
Ответить
Ну так всу ж теперь не отмечают Новый год, это ж пережиток советского прошлого, у них теперь главный праздник 25 декабря. А, ну 1 янв Бандеру отмечали вроде ещё.
Но вообще в самом начале сво наши вроде отслеживали как раз телефоны их и накрывали казармы-дет сады и школы, ещё вопли с той стороны стояли что стреляем по школам, а потом выяснялось что в этих школах сборище солдат устраивали. Почему сейчас наши вдруг с телефонами оказались если эта технология известна - непонятно, и конечно виновных надо наказывать за такое((
Ответить
Ну, вот и получается, что они научились. А у нас какой-то обратный прогресс, похоже.
Ответить
называется "регресс"
Ответить
Сколько лжи. Среди добровольцев и мобилизованных из Саратовской области потерь нет.
Комменты в группе чистят с бешеной скоростью
https://t.me/saratov24ru/10891
Ответить
Потому что они самарские.
Ответить
Комменты чистят - не показатель. В крымские группы вбрасывали в промышленных масштабах. Из каких-то платформ в результате местные вообще ушли, потому что вброс на вбросе
Ответить
Во всем этом мне больше всего не нравится то, что большое количество военнослужащих было там же, где хранился боекомплект. Сидеть на бочке с порохом?
Не было бы таких разрушений от одной ракеты. Мне кажется.
Ответить
Новый год.
Trew421m +
2.01 19:43
Новый год.
Ответить
Почему?
Anonymous
2.01 19:44
Почему?
Ответить
Как бы так сказать, чтобы не забанили... В Новый год количество потребленных жидкостей повышается настолько, что они оказывают определенное воздействие на внутренние органы. И эти внутренние органы требуют отдыха. Сна. Забвения.
Ответить
Притупляется бдительность, да. Но думать надо было до того как начались отмечания.
Ответить
Думать надо было начинать задолго раньше. Это не значит, что мне не жаль погибших. Мне ОЧЕНЬ жаль. Но думать действительно нужно было раньше.
Ответить
Думать надо было украинцам, когда они решили, что им кто-то на Западе бесплатно по доброте душевной будет раздавать кружевные трусы.

Анекдот
Сидят два мужика, один другому:
— Вот в Европе жизнь акуительная! Приходишь в ресторан, заказываешь рюмку водки, а потом, тебя бесплатно кормят, поят, потом на автомобиле довозят до дачи, там секс и опять же бесплатно, а утром бесплатно довозят до дома да еще и денег дают…
— Ну ни фига себе, и что сам—то пробовал?
— Да не, сам не пробовал — сестра рассказывала.
Ответить
63 погибших - граждане Российской Федерации. Это не фейк, официальные данные Минобороны РФ.
Ответить
Я правильно поняла, что вы поняли, о чем тот анекдот и поспешили увести разговор?
Ответить
Я никуда не увожу разговор. Это Вы хотите увести разговор о 63-х погибших российских гражданах. Почему?
Ответить
Думаю, специально организовали вброс поо сотни погибших, чтоб 63 не так ужасно выглядели(((
Ответить
63 человека за один день - это ОЧЕНЬ МНОГО!
Ответить
Конечно. Но после озвученных сотен,чуть более приемлимо.
Но это много.
А для полноты ощущений их ещё и виноватыми сделали. А то разведка не в курсе. И техника без маскировкт.
Ответить
Тихим голосом напомню, что и глушилки у нас в каждой школе на ЕГЭ, и не дорогач цена у них . И если бы действительно проблема с мобильниками была, то давно они уже стояли везде, первым делом. Но тогда не кем жопу поикрывпть будет. А так генералы проиппали-сочинили красивую историю.
Ответить
тут по мЭстным гей-вропейским СМИ рассказывают, что в новогоднюю ночь ВСУ взорвали ракетой школу, где российский войска организовали штаб и потери армии РФ составили несколько сотен умершими, но по словам источников в МО РФ всего 63 ( типо ХА-ХА-ХА - опять русскуе врут)
Ответить
А Вы представляете себе школу, в которой могут физически уместиться несколько сотен кроватей?
Ответить
Любая современная школа рассчитана на 500+ учеников. Если измерять кроватями, то поместится намного больше.
Ответить
В Макеевке?
Trew421m +
2.01 21:18
В Макеевке?
Ответить
Где угодно. Вы спортзал, актовый зал можете представить?
Ответить
Нет, не представляю. А уж про штаб, ...
Оворобьелло ♧ Clair
2.01 23:42
Нет, не представляю. А уж про штаб, который российские войска организовали в "школе" - это бред чистой воды.
Ответить
Не штаб, а общежитие для военнослужащих (казарму). Так и организовали.
Ответить
Это я понимаю, что общежитие (казарму) организовали. Но мЭстные - и именно гейвропейкие ( потому что врут нещадно ) СМИ рассказали про то что - ах, гады русские заграбастали школу - лишили несчастрых украинских детей возможности учиться, организовали в школе свой штаб - и их там разбомбили.
Ответить
То же пишут все ТГ каналы. Потому что информации нет. Зачем упоминать гей, непонятно.
Ответить
Что за "Ночь м-е-р-твых", о чем речь? Упоминания без конкретики, магический ритуал какой-то на той стороне совершали?
Ответить
фекальное шествие наверное имеется в виду? по бандерлогу
Ответить
Да вот не понятно, вроде бы что-то другое, но тоже дебильное, о чем открыто говорить неудобно.
Ответить
c 22 на 23 декабря АЗОВ. провел магический ритуал, Сжигал своих боевиков *** и не только. Как обычно, фашистски лозунги и прочее
все как обычно "***а на Украине нет"

https://youtu.be/EKeY3Cmmq50
Ответить
Спасибо. ДБ
Anonymous
2.01 22:15
Спасибо. ДБ
Ответить
не туда
Оворобьелло ♧ Clair
2.01 20:49
не туда
Ответить
Андрей Ваджра:
Вчера поймал себя на мысли, что, будучи долгие годы на т.н. нэзалэжний Украине, мечтал встречать Новый Год под бой кремлёвских курантов. Наверное, для того, кто всю свою жизнь прожил в России, такие мечты могут показаться странными. Но вам не понять тех русских людей, которые волею судьбы оказались отрезанными от Родины. Они многое чувствуют иначе, острее.
К примеру, русским, которые всю свою жизнь прожили в России, не понять тех русских, которые первые недели, после своего возвращения, задыхаются от восторга, окунувшись в абсолютно русскоязычную среду! Везде тотально русская речь! Для русской души это реально невероятный кайф! Сознание нигде не цепляет наждаком мовия это примитивное селянское наречие изуродованное галицийской говиркой. Аааааа!!! Кайф!!!
Но я сегодня не об этом…
Помню как-то, в свою украинскую бытность, присутствовал на дне рождения одного из своих знакомых. Поздравляли его, шурша пластиковыми стаканчиками, сослуживцы в погонах. И цепанул меня тогда тост одного из них. Прямо по живому цепанул! Причем сказавший его человек, как человек – так себе, с гнильцой, но этот его тост вызвал у меня к нему уважение.
А мысль его была предельно проста. Он предложил выпить за ту Родину, которой можно искренне гордиться! Как вы понимаете, Украина для этого не подходила. Отсюда и такой тост.
А я тогда стоял, слушал, и думал: блиииин, как же он прав! как же хочется ИСКРЕННЕ гордиться своей Родиной! Её РЕАЛЬНЫМИ достижениями! Ааааа!!! Как будто что-то ткнуло в открытую рану, и боль прокатилась волной по всей душе!
Теперь понимаю: русская душа становится открытой раной, если у неё нет возможности гордиться своей Родиной! Теперь я понимаю, что сия духовная потребность – исконная часть русской ментальности! Не может русский человек спокойно жить (даже если у него лично все хорошо), когда его Родине плохо! Ведь гордость за Родину – это главный признак того, что с Родиной всё хорошо.
Это как духовно-психологический тест на русскость! Каждый может себя сам протестировать, прислушавшись к своей душе. И понять, русский он или нет.
К чему это я все говорю? К тому, что, оказавшись в России-матушке, и видя её невероятное Преображение, я ощутил то, о чём когда-то мечтал на Украине. Я обрёл возможность гордиться своей Родиной! ИСКРЕННЕ гордиться её РЕАЛЬНЫМИ свершениями, достижениями и подвигами! Это невероятный духовный кайф! И чем труднее наши испытания, тем сильнее этот кайф!
Всех с Новым Годом! С непростым, но от этого ещё более счастливым Новым Годом!
Думаю, что вчера не только я пил под бой курантов за нашу Матушку-Россию! За победу Русского оружия! За всех тех, кто дарит всем нам возможность гордиться свершениями, достижениями и подвигами нашей Родины!!!
Ответить
Цена газа в Европе в ходе биржевых торгов 2 января вновь опустилась ниже $800 за 1 тыс. куб. м, свидетельствуют данные лондонской биржи ICE.
Медведев говорил что будет $5000?))
И Европа замерзнет
Точно все по плану
Ответить
Разве он что-то говорил про 2-е января?
Ответить
а куда этот газ сейчас впихивать, ес...
Розария Агро ☭ ♤** Noblesse
2.01 18:43
а куда этот газ сейчас впихивать, если все хранилища забиты?
Ответить
И потреблять некому. Они вообще могут не покупать. Зачем газ в 19 веке в таких количествах?
Ответить
=D>=D>=D>
Anonymous
2.01 19:15
=D>=D>=D>
Ответить
150
Вы что принимаете? :)
Ответить
Производства из Европы в США и Китай совсем-совсем не ушли?
Ответить
Нет.
Anonymous
2.01 20:18
Нет.
Ответить
Очень смешно )))
Anonymous
2.01 22:15
Очень смешно )))
Ответить
Вы из России?)
Anonymous
2.01 18:45
Вы из России?)
Ответить
Медведев это шут гороховый
Ответить
Лондонская биржа сокращается как LSE - London Stock Exchange. А ICE - это лед.
Ответить
Раньше жили при газе за 100, и мечтали о газе "пописят", а теперь закупились газом под 2000 и бурно радуются если газ по 800.
Ответить
А что он сейчас говорит по поводу того, что в Европе никто не замерзает?
Делает вид что он никогда не предсказывал замерзание, стыдливо замалчивает?
Ответить
Нам пофигу. Значит летом зажарятся. Что мороз, что жара. Что греться, что остужаться. Без газа фиг получится.
Ответить
Так вот сейчас глубокая зима, но никто не остужается в Европе-то
И без российского газа получается не остужаться
Ответить
Ну так и у нас никто с голода не умирает.
Ответить
Точно знаете, что без российского? А чей газ у них?
Ответить
Да наш, только дороже. Но им это объяснять бесполезно. Пусть платят и радуются.
Ответить
Дело не в платят, а в том, что никто не замерзает и электричество не отключают.
Все живут как раньше жили.
А предрекали что этой зимой в Европе люди будут жечь костры в домах чтоб согреться
Ответить
Стесняюсь спросить, а что предрекали они, когда всякие Макдональдсы и пр бежали из России? Что мы без котлет с булками умрем? Или что свергнем правительство?
Ответить
Абсолютно никто у нас( я во Франции) такого не предрекал. Ни политики, ни публичные люди ни граждане, обсуждающие ситуацию с Россией на местных форумах.
Макдо, Икеи и прочие сбежали из России не для того чтоб россияне померли без гамбургеров и мебели, а из принципа чтоб не быть спонсором для России, которая прямо или косвенно зарабатывала деньги на подобной торговле
Не быть спонсором в -ы
То есть такой глупости- что россияне без булок помрут у нас никто не говорил.
А вот в России очень многие говорили и кричали что Европе придет конец без российского газа и что ЭТОЙ ЗИМОЙ ЛЮДИ В ЕВРОПЕ БУДУТ РЕАЛЬНО МЕРЗНУТЬ
Ответить
Анна, угомонитесь. Ну сколько можно? Эту тему регулярно перетираете только вы.
Ответить
Посмотрите чуть ниже. Опять предрекают))
Целые темы были про замерзающую Европу.
Ответить
То есть что, пишут что СЕЙЧАС люди в Европе мерзнут?
Или же пророчат это на следующую зиму?
Что касается Франции, альтернативы российскому газу находят очень быстро и оперативно. С прицелом надолго, может навсегда
Ответить
Расскажите, где нашли альтернативу российскому газу. И ядерному топливу. Ведь не из России же его будете теперь получать. Откуда?
Ответить
Женсчина, вы что , не в курсе? Из газгольдера же! А там теперь иной тип газа, дада.
Ответить
А! Пардоньте. Теперь знаю, что там другой, не из России, а из фирмы, с которой заключён контракт и которая в течение 20 лет газ закачивала не из России. Хотя теперь я опять запуталась. А эти 20 лет откуда газ был?
Ответить
Так из фирмы же, она насуропливала газ в газгольдер. Это замкнутый цикл, из него выходить и дополнительно вопросы задавать нельзя, иначе там сбоит у человека, не усложняйте)))
Ответить
Активно восстанавливают ядерную энергетику.
Другие страны(Норвегия, Азербайджан и тд) увеличивают добычу этого самого газа.
Говорю вам, проживет Европа без России, никуда не денется
Ответить
Как с вами скушно. Как вы примитивно мыслите. Зеваю.
Ответить
Это вас троллят за глупость и бесстыдство.
Ответить
Вы больны?
Радуйтесь, Россия не будет сырьевым придатком Европы, а будет придатком Китая. Это ж прикольнее
Ответить
Больны вы и это не лечится, к сожалению.
Но смеяться действительно нехорошо, но сложно удержаться )
Ответить
Лизон, ну нельзя же так смешить.
Ответить
А чему вы смеетесь?
Что в оказалось что в Европе никто не мерзнет или чему конкретно-то? Не поняла
Ответить
Да над тем, как и что вы пишете. Это же уму не постижимо, какая глупость у вас в голове))
Ответить
насчет чего глупость?
Что в Европе никто не мерзнет?
Ответить
Блин... Да в Европе ВСЕГДА мерзли. И сейчас многие температуру еще понизили. Ну, не в прямом же смысле народ должен окоченеть? Ну, надели еще одну коВточку, нАсочки... Какие проблемы? Все живы-здоровы. Счета теперь выше. Для многих существенно. Об этом речь и шла.
И это вот прямщас происходит у вас.
Ответить
Вы пытаетесь хоть какой-то повод для радости найти? Все ищите, где у кого-то что-то плохо?
Главное, чтоб у соседа корова сдохла
Ответить
Вы же сюда за этим приходите, не?
Или порадоваться за россиян?
Ответить
А до вас не доходит, что вы обогреваетесь российским газом?)))
И без него реально будете замерзать
Ответить
Конечно не доходит. Только что она написала, что газ ей поставляет фирма. Ну да, не Россия ей напрямую поставляет.
Ответить
Мне какое дело кто поставляет мой газ фирме, которая поставляет мне его?
Я теперь буду платить за него на 15 процентов больше. Это неприятно, но не критично для нашего бюджета
Никаких катострофических прогнозов всвязи с потерей российского газа французские экономисты не установили
Ответить
Вы нормальная? Вы продолжаете потреблять российский газ через посредников
Андестенд?
Ответить
Опять вы в будущем времени.
Когда же мы начнем реально замерзать-то?
Пророчили уже этой зимой, но увы никто не замерзает.
Франция ищет и нашла уже много других источников и альтернатив, с Россией не хочет иметь никаких отношений-это уже на десятиления вперед если не навсегда
Ответить
Ну назовите наконец альтернативу. Про фирму в вашем доме мы поняли. А Франция что нашла-то? Откуда?
Ответить
В Норвегии и Азербайджане например. Да мне до этого дела нет-это работа министерсва индустрии и экономики.Поэтому я не углубляюсь в эту проблему и не ищу всю эту информацию в интернете
В Европе государства не дадут своим гражданам замерзнуть, будте уверены
Ответить
До слёз прям=D>
Девушки, ну давайте оставим человека в покое, это ж как дурачка у паперти дразнить.
Ответить
Да. Надо оставить в покое. Пусть ждёт газ из Азербайджана во Францию.
Ответить
Атомная энергетика вырабатывает 70,6 % электроэнергии во Франции

У вас, Лизон, другие риски.
Ответить
Дело не в деньгах, а в их количестве. Конечно, никто не замерзнет. Вопрос, сколько они по собственной воле платят за это тепло? И сколько остается на все остальное. Что-то мне подсказывает, что живут уже не как раньше жили.
Ответить
Так это вы сейчас пишете что никто не замерзает. Зачем прибавляете конечно? Пару месяцев назад еще вся ева гудела что люди в Европе этой зимой будут реально мерзнуть.
Про дрова и прочеее.
А сейчас больше почему-то такого никто тут не пишет.
Ответить
Так и про Россию черт знает что писали. Что к осени экономика вся рухнет, что рубль будет .... Ой-ой-ой сколько , без котлет от дедушки Дональда мы восстанием и пр.
А сейчас больше почему-то такого никто тут не пишет.
Ответить
Да, такое действительно писали.
Но про булки не писали.
Ответить
Гудела тут лизон, потом забегала и периодически напоминала, что у неё в газгольдере другой тип газа теперь.
Местные наблюдали за плясками и изредка напоминали, что каюк не людям, а промышленности, но это очень сложно понять, поэтому тема шла на новый виток.
Ответить
Никогда в жизни я не писала и не думала такой глупости , что в России люди помрут без макдовских булок.
Газ в моем газгольдере абсолютно тот же самый. То есть я не знаю откуда он, но точно такой же. который вот уже почти 20 лет нам раз или 2 в год поставляет фирма, с которой мы контракт заключили.
Мне совершенно все равно где этот сжижженный газ закупает оптом эта фирма.
Я звоню им и говорю что моя цистерна подходит к концу и мне присылаюь треллер с газом и заполняют мою цистерну.
Плясала от радости не я, а возбужденные евы, коглда неправильно поняли неправильный перевод из французской передачи-переводили на российском тв. что газ во Франции будет стоить в 10 раз больше. Тут же пошли шутки прибаутки с воцклицательными знаками что я буду топить моими вуалетками.
Эта веселая иллюзия развеялась часа через два и больше об этом никто тут из скромности не упоминал-об этом эпизоде.
Предпочли забыть
Ответить
Вы в себе? Без российского газа вам кирдык
Ответить
Пока что нету никакого кидрыка.
Инфляция, да, все подорожало, но не критично.
Все освещаются электричеством как раньше,
Елисейские поля горят рождественскими иллюминациями и все люди отаплапливаются у себя, кто газом, кто электричеством-как раньше.
В офисах и официальных местах тоже все на месте-освещение и отопление
Никаких директив насчет максимума установления в домах и квартирах температур-НЕТ
Никаких отключений электричества тоже НЕТ
Ответить
Пишите есчо. Очень весело!
Кидрык! Отоплапливаются. Офоциальные.
Ответить
Мммм, а где у меня про булки?
Простите, не по теме, но вдруг ответите. А вы образование в СССР получали или уже нет?
Ответить
Про булки выше написал какой-то аноним, что-де на Западе пророчили что без макдо россияне помрут без их булок. Что есть глупость и ложь, такую хрень тут никто не прогнозировал.
А вот дрова для европейцев этой зимой, это я и тут читала и слышала по российскому телевидению.
Откуда мне знать вы или не вы, все тут анонимы.
В СССР я получила 10летнее среднее образование в школе.
Ответить
«Большие январские заморозки: вихрь северного полюса и американский бомбовый циклон принесут погодный хаос в 2023 году»: В Англии переживают, что год начнется «с морозилки как в Сибири»

«Приготовьте термобелье! Шлейф ледяного воздуха с Северного полюса скоро превратит Британию в морозильную камеру после новогодних штормов, вызванных американским бомбовым циклоном»

Ответить
Еще одна
Anonymous
2.01 20:06
Еще одна
Ответить
еще одна это вы про газетенку-то?
ага
брешут все на западе.
слова правды нет.
только брехня.
Ответить
Картинки-то на обложке очень веселые
Ответить
А вот еще один патриот выступает в Дубае перед сбежавшими и *хох**ми. Кстати, на том же корпоративе, где Меладзе орал "Героям слава!"

- Скажи, что ты за Украину. Скажи, что ты против *в-ны**. Ты за *в-ну**?"

- Ребят, дайте отдохнуть.

И все? И все.

18 марта 2022 года Газманов выступил в «Лужниках» на митинге-концерте в честь годовщины присоединения Крыма к РФ под названием «Za мир без *нац**ма! Zа Россию! Zа Президентa».

Гонорар был хороший, видимо. Патриотизм за бабки он такой.

https://t.me/mardanaka/12612
Ответить
Что не так?
Anonymous
2.01 18:50
Что не так?
Ответить
А все так? Понятно, что человек без камеры говорил другое, его просто просили это повторить на камеру.
Ответить
Как так?
Anonymous
2.01 18:52
Как так?
Ответить
кому что понятно?
Anonymous
2.01 18:53
кому что понятно?
Ответить
Как вам понятно, вы бредите? :crazy Если б такое сказанул, то уже разнеслось по всему интернету и телеграм каналам.
Ответить
украинские каналы разгоняют подобные сообщения, что Газманов должен был сказать на корпоративе в арабской стране: «Я за Россию! Я за мир, но за русский мир! За Победу моего русского народа и против укронац/истов, которые уби/вают мирных людей Донбасса!».
ах какой нехороший Олег, всё теперь не патриот, раз позволил себе ответить: "Ребят, дайте отдохнуть".
куда катится мир )
Ответить
Не пахнет ))
Anonymous
2.01 18:53
Не пахнет ))
Ответить
два провокатора в паре работали, этим ничего не нужно было говорить: ни Za, ни нет, потому что провокаторы
в принципе Газманов это и сделал, поэтому не вижу ничего плохого в его поступке
Ответить
Почему он не сказал, что он за СВО?
Ответить
Потому что будут последствия, и не в виде гонорара
Ответить
К Газманову пристает актер из Реальных пацанов???
Ответить
Очень-очень похож на Коляна, но скорее всего просто похож.
Ответить
Мне тоже показалось, что похож
Ответить
Нет, Колян сейчас выглядит совсем не так:) повзрослел:)
ко всему прочему, у него рост под 2 метра. А Газманов - невысокий, мягко говоря:)
Газманов ему, в лучшем случае, до плеча:)
Ответить
все верно, я ниже написала их рост
Коляну сейчас 40, а провокатору на вид 30-35
Ответить
Почему провокатор? Задал прямой вопрос, на него так сложно ответить взрослому человеку?
Ответить
у Газманова рост 168, Колян 193, дальше продолжать? )
Ответить
Всё ты прекрасно понимаешь, старая кляча. И когда ты писала, что тебе стыдно за Россию, и когда хвасталась, что пожертвовала 10.000$ на ВСУ в феврале 2022 года, всё ты прекрасно понимала.

Вы предатели и вырожденцы, всегда всё понимаете. Но лучше всего вы понимаете удар по кошельку. Поскольку привыкли жрать в три горла, зарабатывая в стране, которую ненавидите.

В Санкт-Петербурге отменили спектакль «Мой внук Вениамин» с Лией Ахеджаковой, назначенный на 4 января 2023 года в ДК «Выборгский». Сама Ахеджакова не понимает, в чем дело и жалуется на дефицит работы: «Я осталась с одним спектаклем, который играю много-много лет. Сейчас появились требования, чтобы меня и из него выгнали. Я даже не знаю, чем вызвала такую ненависть»

https://t.me/SergeyKolyasnikov/45352
Ответить
Не всегда мудрость приходит с возрастом, в данном частном случае возраст пришёл один
Ответить
Спасибо журналистам, что подняли этот вопрос
Ответить
А какие журналисты подняли этот вопрос?
Ответить
Вот бабка докатилась....🤦‍♂️
https://t.me/SergeyKolyasnikov/45353?single
опустОшенными
по-русски пишется...
Ответить
А это лично она написала? Интересно, где.
Ответить
в инсте
Anonymous
2.01 21:47
в инсте
Ответить
Ссылка есть?
Anonymous
2.01 21:53
Ссылка есть?
Ответить
название канала возле фотки
https://t.me/SergeyKolyasnikov/45353?single
Ответить
Не могу проверить, в моей стране ин--ста заблокирована.
Так как пишется слово опустошенный по-русски, давайте об этом поговорим.
Ответить
это телега
Anonymous
2.01 22:26
это телега
Ответить
240
Нет такой телеги...
Ответить
Как по-русски пишется?
Ответить
Ну, раз у нее так много денег, чтоб жертвовать на украинскую армию - зачем ей спектакли? И так боХатая чересчур
Ответить
Лживая и подлая старуха знает, что делает.
Ответить
Экс-генерал НАТО Ханс-Лотар Домрёзе считает, что Украина и Россия в течение этого года начнут новые наступления, в уже летом заключат перемирие

Домрезе считает, что в течение 2023 года будет достигнуто перемирие. Украина, и Россия в ближайшие месяцы начнут новые наступления, чтобы все же попытаться достичь своих военных целей, но уже в начале лета наступит прекращение огня, поскольку обе стороны к тому времени поймут, что дальнейшие боевые действия бессмысленны, ибо они не приводят к за/хвату новых территорий.

По его мнению, это и станет моментом для переговоров и прекращения огня, и "останется лишь возможность заключения соглашения, которое устроит обе стороны".

По словам Домрезе, при таком сценарии еленский может отказаться от немедленного возвращения под контроль Киева Крыма и других захваченных Россией территорий. В таком случае, стороны могут договориться о переходном периоде сроком на 50 лет, как это было в случае с возвращением Гонконга под контроль Китая.

С прогнозом о переговорах к лету 2023 года также согласен эксперт Немецкого общества внешней политики по России и вопросам безопасности Андраш Рач. Он напоминает, что в 2024 году в России будут проходить президентские выборы, и маловероятно, что Россия будет вести интенсивную вой/ну в их преддверии.

https://t.me/skeptik_21/5259
Ответить
В течение минимум последних 6 месяцев как пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, так и глава МИД РФ Сергей ***, и прочие чиновники высшего эшелона в один голос утверждали: украинский конфликт может полностью завершиться чуть ли не на следующий день после того, как кураторы Киева в Вашингтоне примут соответствующее решение и дадут киевскому режиму нужную команду.

И вот — о, чудо — в западной прессе, в частности, Politico, The New York Times, The Wall Street Journal etc., в канун Нового года одна за другой, как грибы после дождя, стали появляться публикации, в которых со ссылкой на самые различные «высокопоставленные», «знакомые с проблемой», «приближенные к Белому дому» и «осведомленные» (но, само собой, так и неназванные) источники утверждается — боевые действия на Украине имеют все шансы завершиться в конце лета — начале осени 2023 года.

Причины для этого называются самые разные — от «победы украинского оружия» и «Patriot все решает» до «усталости граждан от темы Украины» и «истощения ресурсов», но отдельные западные политологи высказывают мысль о том, что уже в 2024 году, как в США, так и в России должны состояться президентские выборы.

И, значит, правящим элитам обоих государств во избежание неприятны «сюрпризов» от электората потребуется минимум полгода, чтобы внедрить в народные массы, во-первых, мысль о том, что мирные времена наконец-то наступили, а, во-вторых, наступили именно потому, что элиты под руководством национальных лидеров добились-таки поставленных изначально целей вопреки противодействию другой стороны.

Есть ли в таком предположении логика?
https://svpressa.ru/war21/article/357623/
Ответить
Щитаю, что в заявлении "в канун Нового года, как грибы после дождя," нет никакой логики. [-(
Ответить
Там же продолжение в статье

-— Расценивать конец лета 2023 года как некую поворотную дату в разрешении украинского кризиса лично для меня маловероятно, — поделился в беседе с «СП» своим персональным мнением специалист по информационным ***м, независимый военный эксперт Игорь Николайчук. — На мой взгляд, любые попытки договориться с киевским режимом нереальны.

и так далее
Ответить
Почему про Газманова удалили ветку? Что там страшного было?
Ответить
Возраст Газманова.

Постарели мы все.
Ответить
правильно сделали, что удалили, там одна фантазерка фестивалила
Ответить
Обычный диалог без срача и дескридитации ВС РФ. Непонятно чем не угодил.
Ответить
Украинский блогер Анатолий Шарий готов предоставить реальную информацию о погибших в Макеевке. Для этого надо прислать ему на почту личные данные военных. Об этом Шарий пишет в своем тг-канале.

Осторожно, это фейк! Анатолий Шарий пытается одновременно вызвать панику и заполучить личные данные российских военнослужащих, чтобы передать их в ВСУ.

Анатолий Шарий сообщает, что количество погибших после обстрела здания ПТУ в Макеевке составляет 600 человек. Эти цифры почти в десять раз превышают реальное количество жертв в 63 человека.

Такая же ситуация была сразу после пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово: тогда украинский пранкер Евгений Вольнов выложил в сеть информацию о том, что в страшном пожаре сгорели 300 детей. На самом деле погибли 60 человек. Позднее, Вольнов объяснил свой поступок тем, что «хотел дать россиянам почувствовать боль и шок и спровоцировать протесты против российской власти». Вероятно, такую же цель преследует и Анатолий Шарий.

У многих может возникнуть ощущение, что Шарий – это пророссийский журналист. Но Анатолий и сам признает, что он украинец и в первую очередь желает победы Украине. Он действительно критикует ряд украинских политиков, однако это вовсе не значит, что он не сотрудничает с украинскими или западными спецслужбами. Кроме того, на своем приватном канале он собирает деньги на помощь ВСУ.

Это далеко не первый фейк украинского журналиста. Ранее он сообщал, что группировка российских войск в 20 тысяч человек не смогла покинуть Херсон и была взята в окружение. Кроме того, нередко Шарий выдает обычные бытовые пожары за диверсии на российских военных объектах.

Напоминаем, что личные данные российских военнослужащих - это закрытая информация. Ей нельзя делиться ни с кем, кроме сотрудников Минобороны и МВД. Ни в коем случае не отправляйте такую информацию по электронной почте или в чат-боты в мессенджерах и соцсетях.

Официальную информацию можно получить в военных комиссариатах или по телефону «Горячей линии» Минобороны 122.

https://t.me/warfakes/10503
Ответить
Эти дружолики скоро добудут информацию
https://youtu.be/hikV4uudkDQ?t=68

Шарий ищет доказательства
https://youtu.be/XX1wLDIlk5k?t=13

Собчак ищет доказательства
https://youtu.be/Y_Z1qFNdJNU?t=5
Ответить
Шарий и Собчак ищут доказательства? Оооо - это анекдот.
Ответить
козюли они жрут из носа, добывают доказательства
Ответить
Я вообще не знаю, кто смотрит Шария. Он никогда не был пророссийским. Он с теми, кто платит ему. Он одинаково ненавидит всех.
Ответить
Заголовок в сегодняшней The Times: "День без убитых русских — это неудачный день"
Ответить
А что за ключевой холм над Донецком?
Ответить
Наверное Артемовск.
Ответить
У кого есть еще сомнения в истинных целях Запада в этой воине?
Ответить
У одного из западных журналистов очень англосаксонское имя - Артур Чупрынин.
Ответить
Ага. Понауехало тут из бывшего СССР, теперь не разобраться кто на ком стоял, особенно среди журналистов.
Ответить
И все - западные.
Trew421m +
2.01 20:22
И все - западные.
Ответить
Израиль возобновит прямые контакты с РФ на высшем уровне, заявил новый глава МИД Израиля Эли Коэн.

Также он заявил, что Израиль будет меньше публично говорить о "российско-украинском вопросе"

https://t.me/sheyhtamir1974/33837
Ответить
Польша начала готовить свои резервы для возможного участия в Украине. Польское министерство обороны решило призвать на службу ещё до 250 тыс. человек, что удивительно для страны НАТО, если не учесть договоренности Варшавы и Киева о взаимопомощи, если с Беларуси откроется новый фронт и будут введены российские войска на Западную Украину.
В 2023 году можно ожидать новый фронт воины, в котором активное участие примет Польша, и тогда конфликт приобретёт уже другие масштабы, а НАТО вынуждено будет реагировать, о чем хорошо понимают в Офисе Президента и не торопятся усиливать северные границы Украины. Заявления официальных спикеров Банковой напоминают формат с втор/жением России в 2022 году, когда Запад несколько месяцев предупреждал украинцев о воине, а украинские политики убеждали общество в обратном.

https://t.me/OSVAG22/21347
Ответить
В Киеве 3 февраля состоится саммит Украина — ЕС.

🟩 — RT на русском
Ответить
26 тысяч военнослужащих НКВД, сухопутных войск и других органов госбезопасности СССР погибли за 10 лет с 1945 по 1955 год во время борьбы с бандеровским бандподпольем на Украине.
Это официальные данные.

https://t.me/SolovievLive/149174
Ответить
....которых было не более 10 тыс. Это уметь надо.
Ответить
Кого не более 10 тыс???
Ответить
Бендеровцев. А власовцев было 130 тыс. И все молчат
Ответить
Численность бойцов УПА, согласно различным источникам, составляла от 25—30 до более 400 тысяч человек в разные периоды

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B0%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%8F

Ваши же украинские источники
Ответить
Это вам сейчас пишут. А на самом деле их было около 10 тыс. Информация из советских учебников истории.
Ответить
А давайте вы мне не будете рассказывать то, как покрывались украинские преступления во время и после *** украинскими партийными боссами купнейшей в Союзе коммунистической партии УССР?
Ответить
Это вранье. Несите учебник, авторов. Цифры совершенно другие
Ответить
Сами откопайте в библиотеке и проверьте. Мне вы все равно не поверите.
Ответить
Мне не нужно ничего откапывать, я в теме вопроса
А вы врунья с фейками
Ответить
Ну и зачем тогда спорите. Живите тем что на уши повесили...
Ответить
И вы не ответили про армию Власова...
Ответить
Власов предатель. Что вы хотели о нем узнать?
Точно такий же предатель, как и те якобы русские на Украине, которые на самом деле тоже предали свою русскость, встав на сторону врагов России.
Ответить
Власов - один из главных создателей победы Советской армии под Москвой в декабре 1941-го года.
Ответить
А как попал в плен, так и стал служииь на.цистам.
Ответить
Да. А если бы не победил под Москвой, то вся Москва могла попасть в плен и служить на.цистам. Такое тоже могло бы быть.
Ответить
Ой, ну хватит чушь нести, а?
Ответить
Соглашусь. Не несите.
Ответить
Он один там был, да? интересненько 1...
скромная птичка KF
2.01 20:58
Он один там был, да? интересненько
120 тысяч человек погубил в болотах перед своей сдачей.
+ людей, которых бросали на его поиски, лесгартовцев, например
Ответить
Сходите в топ Мобилизация. Вот вам ответ про армию власова
Ваши цифры про упа- враньё. Учитывая больше 200 тысяч вернувшихся после реабилитации Хруща в СССР и больше ста тысяч возвращенных - из лагерей.
Ответить
Бендеровцев? Из Приднестровья что ли?
Ответить
Да это Лизон, наверное
скромная птичка KF
2.01 20:59
Да это Лизон, наверное
Ответить
То же самое подумала.
Ответить
О чем предлагаете поговорить? Думаете, никто не знает о власовцах?
Коллаборационисты были и в Великобритании, и во Франции.
Они признаны преступниками, нигде в их честь не называют улицы. В этом и есть разница.
Ответить
Откуда взяли цифру?
скромная птичка KF
2.01 20:49
Откуда взяли цифру?
Ответить
Ещё добавить погибших мирных, учителей, врачей... я где-то встречала цифру 30 тысяч(
Ответить
Соледарское направление
обстановка по состоянию на 12.00 2 января 2023 года

В окрестностях Бахмута и Соледара продолжаются интенсивные боестолкновения. ВСУ пытаются сдержать продвижение ВС РФ и намерены провести разведку боем в промзоне для определения переднего края обороны российских военнослужащих.

🔻На Бахмутском (Артемовском) участке ВСУ силами 57 омпбр попытались отбить позиции на юго-восточной окраине Бахмута. Атака была отбита, украинские формирования отступили с потерями.

В 57 бригаде распространяют информацию об огромных потерях в составе 17 батальона соединения — осталось всего 100 человек. 16 января выведенный ранее в Константиновку 17 опмб будет расформирован, а личный состав передадут в другие подразделения.

Кроме того, в Часов Яр прибыли формирования, ранее действовавшие на Херсонском направлении. После непродолжительного слаживания переброшенные подразделения войдут в состав 57 омпбр ВСУ.

▪️На северо-востоке от Бахмута «вагнеровцы» установили контроль над двумя взводными опорными пунктами у Подгородного, а также семью огневыми позициями северо-западнее рубежа Бахмутское - Соледар.

▪️На юго-западе продолжается штурм укрепрайона ВСУ в Клещеевке, удерживаемого сводными отрядами 24 и 63 омбр, а также 57 омпбр. В ходе боев российские войска установили контроль над ещё одним опорным пунктом.

▪️Инженерные отряды 28 омбр ВСУ оборудуют вторую линию обороны в районе Иванополья на случай прорыва рубежа в Клещеевке.

🔻На Соледарском участке штурмовые отряды ЧВК «Вагнер» наступают на Соледар со стороны Бахмутского и Яковлевки. В результате активных боёв были освобождены два ротных опорных и пять наблюдательных пунктов 128 огшбр и 61 омбр ВСУ.

▪️Одновременно продолжается продвижение в направлении Раздоловки и Веселого. Для сдерживания наступления инженерные подразделения ВСУ установили минные заграждения в центре Веселого, а артиллерийские расчеты ведут огонь по южной окраине села и Яковлевке.

🔻Всего за последние двое суток ВСУ в результате боев и артиллерийских ударов ВС РФ потеряли более 200 человек безвозвратными. Кроме того, ударом артиллерии поражен склад РАВ в районе Яблоновки, где также находился личный состав ВСУ.

Для восполнения потерь ожидается переброска подразделений нацгвардии Украины из Сумской области в Бахмут. В Константиновке началась раздача дизельных генераторов, переданных США в рамках военной помощи.

Карта в большом разрешении

Foreign versions of Soledar Direction map: DE | EN | ES | FR | IT

#Бахмут #дайджест #Донецк #карта #Луганск #Россия #Соледар #Украина
@rybar
Ответить
Удар по складам ВСУ в Очакове

Сегодня артиллерийские подразделения ВС РФ нанесли удар по украинским позициям на побережье Днепровского лимана в Очакове. Объектом поражения стали складские помещения у причала катеров.

Учитывая близость объектов к причалу и лёгкий доступ к акватории залива, инфраструктурный объект с высокой долей вероятности использовался 73 морским центром спецопераций ССО Украины.

Ранее мы писали об активном задействовании ВСУ разведывательных групп на быстроходных катерах для отслеживания обстановки на Кинбурнском полуострове. В результате попадания нескольких снарядов произошло возгорание.

Данных о потерях среди украинских формирований нет, однако замалчивание сведений об ударе и отсутствие характерной для украинских властей моментальной публикации кадров с места инцидента свидетельствует о точном попадании снарядов.

Координаты: 46,6150039, 31,5300687

Инфографика в высоком разрешении

#Очаков #Россия #Украина
@rybar
Ответить
Военный комитет НАТО проведет встречу 18–19 января в Брюсселе, обсудит Украину и вызовы в сфере безопасности

https://t.me/rian_ru/190450
Ответить
Есть фанаты Пригожина? Соловьев даже закрепил новость про фильм Турист . И заметьте , никакого траура, цинизм как он есть. Наслаждайтесь просмотром
https://t.me/SolovievLive/149272
Ответить
О каком трауре идет речь? При чем тут цинизм? Вы посмотрели фильм?
Ответить
Меладзе шёпотом: «Зиг хайль… Тсссс… Только никому!»
Ответить
Ку-ку? Он сказал -героям слава и тсс.
Ответить
Это одно и то же
EkateRina 422830 SD*
2.01 20:37
300
Это одно и то же
Ответить
да, о чем и речь....
зиганул Валера...
Ответить
Где зиганул?
Если правда, то нужно сделать так, чтобы в России не было ни одного его концерта.
Ответить
А вот Газманов - герой, зажал очко и не пустил шептуна.
Да же?
Ответить
Будущее мира определяется в России. Произойдёт ли смена энергий. Андрей Фурсов
29 декабря 2022
12K прочитали
Арнольд Тойнби, который вовсе не любил Россию, тем не менее заметил, что русская экспансия всегда носила оборонительный характер. Русские стараются отодвинуть границы как можно дальше, потому что Россия не защищена ни с запада, ни с востока.

Важно также формировать новую мировую повестку дня, социальный проект, который способен стать фундаментом нового порядка, альтернативного нынешнему. Россия не может противостоять Западу только на евразийской площадке. Для успеха необходима мировая альтернатива, создание союзных анклавов и действия на территории противника, по крайней мере, информационные. На данном этапе речь может идти о готовности защитить наших геополитических сторонников.

Конечно, лучше жить со всеми в мире, но в мире нас не оставят. Клинтон в 1995 году, выступая перед американскими военными, сказал: мы позволим России быть, но мы не позволим ей быть великой. Но дело-то в том, что невозможно удержаться на одном уровне: либо ты возрождаешься в качестве великой державы, либо ты распадаешься. Надо помнить также: мы до сих пор существуем потому, что у нас есть средства нанести неприемлемый ущерб Соединённым Штатам. Если бы этого не было, то с нами поступили бы так же, как с сербами, ливийцами и другими. Мы до сих пор живём на советском военном фундаменте, который создавали, кстати, затянув пояса.

Нужно учитывать и ещё одну вещь: мировой системный кризис. Его следует использовать в своих интересах как ту волну, которая позволит наши слабости превратить в силу. По принципу дзюдо.

Ухудшение отношений с Западом – долгосрочный процесс, надо быть готовым к этому. При этом надо понимать, что неолиберальная экономика не даст нам возможности даже выдержать это противостояние, не то, что выиграть. Единственный выход – мобилизационная экономика. И тут возникает серьезная проблема. Нынешние элиты, большая их часть, не готовы к переходу на рельсы мобилизационной экономики, они будут просто саботировать этот процесс. Эти люди воспитывались в привычке к комфортной жизни, вряд ли их устроит долгосрочное противостояние.

Страна за 30 лет набрала очень мощную либеральную инерцию и безболезненно процесс остановки и нового поворота не пройдет. Население, я уверен, этот поворот поддержит, но вот насколько руководство готово идти по этому пути, мы увидим в ближайшем будущем.

Политическая воля Ивана Грозного или Сталина многое решала при наличии равновесия различных групп, баланса. Да, они действовали с опорой на определенные группы, без этого никто действовать не будет – ничего не выйдет просто, но при балансе интересов именно воля одного лица играла решающую роль. Как говорил мой покойный учитель, Хомейни играл в определенных ситуациях большую роль, чем расклад политических сил в Тегеране в 1978-1979 годах.

При этом не нужен сильный волевой толчок, достаточно легонько подтолкнуть, и система возьмет курс и уже не свернет. Например, Иван Грозный опричниной развернул Россию на несколько веков, хотя сама опричнина просуществовала всего 7 лет. Потом была боярская смута и много еще чего, но, тем не менее, Соборное уложение спустя несколько десятилетий было принято.

Речь идёт не о реставрации социализма или СССР – в истории нельзя ничего реставрировать, СССР 2.0 едва ли возможен - нельзя войти в одну и ту же реку дважды. Речь идёт о векторе развития страны, в основе которого – социальная справедливость и собственный цивилизационный код, собственная идентичность (кстати, русская идентичность вовсе не сводится к православию и не ограничивается им – она и старше, и сложнее, но это отдельная тема). Повторюсь: левый проект сегодня – не панацея, не светлое будущее, а инструмент, средство отодвинуть кризис и собраться с силами.

В кризисной ситуации начала XX века о единственном способе выхода из кризиса писал не кто иной, как блестящий русский правоконсервативный мыслитель М.О. Меньшиков. В знаменитой статье о XIX в. Михаил Осипович писал, что либо в России произойдёт смена энергий, либо её ждёт судьба колониальной Индии. А в самом начале июля 1917 г. И.В. Сталин в обращении к рабочим Петрограда заявил, что либо в России будет советская республика (левый проект), либо страна станет колонией Великобритании и США. Правый Меньшиков и левый Сталин совпали. Получилось по Сталину, который однажды (правда, по другому поводу) заметил: пойдёшь налево – придёшь направо, пойдёшь направо – придёшь налево: диалектика. Оба оказались правы.

Сегодня РФ стоит перед аналогичным выбором: либо посредством «смены энергий» она вернёт себе качество исторической России, либо превратится уже даже не в колонию, а в совокупность резерваций.

В семнадцатом году произошла революция, оформился Советский Союз. Советский Союз не просто разгромил Гитлера, СССР затормозил вот этот процесс ультраглобализации, которой мы имеем сейчас, именно за это ненавидят Сталина на Западе. Он сорвал планы глобалистов и отложил приход 91-го года примерно так лет на 70. Если бы не это, то глобализация стартовала бы уже в двадцатые годы.

Именно в России парадоксальным образом опять будет решаться судьба мира. Любой возникающий новый строй - это строй как правило жестокий, поэтому чем больше будет сопротивление этому строю на всех уровнях, чем больше у этого молодого хищника будет вырвано зубов, тем более мягким он будет. Я думаю, что спасение нужно рассматривать именно в этом плане.https://dzen.ru/a/Y6iqNDdKyGFQtxbP
Ответить
Спасибо. Интересно!
Ответить
Потолок цен на газ в Европе грозит усилением энергетического кризиса, — Bloomberg

▪️ «Действия Европы по ограничению цен на природный газ грозят ограничением поставок в регион и усилением энергетического кризиса», — констатирует Bloomberg

▪️Несмотря на то, что ограничение цен может и помочь предотвратить резкие колебания стоимости «голубого топлива», эта мера может сделать Европу уязвимой перед недостатком поставок и усилением конкуренции со стороны Азии

▪️Также, указывает Bloomberg, представители отрасли предупреждают, что грузы СПГ будут направляться в Азию, если цены там будут выше, чем предельные цены в Европе, особенно в тот момент, когда спрос в Китае усилится после ослабления коронавирусных ограничений

https://www.bloomberg.com/news/articles/2022-12-20/europe-s-gas-price-cap-may-keep-lid-on-volatile-asian-lng-market?srnd=premium-europe
Ответить
Министерство социальных дел Эстонии готовится внедрить систему продовольственных карточек для малоимущих в первой половине 2023 года.

Продуктовые карточки на 30 евро нуждающимся будут выдавать один раз в квартал. Мы хотим, чтобы люди чувствовали, что они достойные члены общества и что государство не оставит их в беде, если они попали в сложную экономическую ситуацию (с) руководитель направления готовности к кризисам Министерства социальных дел Эстонии Теа Варрак.

750 рублей в месяц по текущему курсу.

На 1 января 2023 года цены на продукты питания в Эстонии составляют: литр молока - 180 ₽, буханка хлеба - 110 ₽, килограмм сахара - 190 ₽, килограмм риса - 270 ₽, пачка макарон - 180 ₽, десяток яиц - 230 ₽, двести грамм сыра - 550 ₽, брикет сливочного масла - 350 ₽, литр растительного масла - 290 ₽, филе куриной грудки - 770 ₽, говядина - 1 260 ₽, килограмм морской рыбы - 1 080 ₽, килограмм яблок - 190 ₽, бананы - 190 ₽, апельсины - 270 ₽, килограмм помидоров - 330 ₽, огурцы - 270 ₽, картофель - 98 ₽, бутылка пива - 180 ₽, пачка сигарет - 330 ₽.

https://t.me/SergeyKolyasnikov/45357
Ответить
30 евро это разве 750 рублей?
Ответить
Квартал, бух.термин.
Ответить
310
Какой квартал?:scared2
Ответить
ссспадиииии))))))
"Продуктовые карточки на 30 евро нуждающимся будут выдавать один раз в квартал".
Что ещё из прочитанного вами требует повторения и цитирования?: ))))
Ответить
А евро-то давно по 25 рублей?
Ответить
Бгггг. Вас уже двое)))))))
Обожаю селюковское образование, с вами не скучно.
Ответить
Я тоже. Так что с курсом евро?
Ответить
Дятел, специально для стахановцев-клаводавов:
30 евро в квартал >> 10 евро в месяц. 30 делить на 3 равно 10, но можете проверить по калькулятору, ссылок не даю, вы ж по ним не ходите.
Курс евро - 75руб.
75 рублей умножаем (буквами пишу, вдруг ещё вопросы останутся) на 10 евро, получается 750.
Ответить
Спасибо. Теперь понятнее. Спасибо, что потратили время.
Ответить
Да подешевели евры, теперь по 25. Беги покупай
Ответить
Не, все справедливо. Там на три надо было делить, я невнимательно читаю. Вопрос снят.
Ответить
А все равно. В Рф 10 евро в месяц никому бы не помешало. Вряд ли кто-то отказался бы.
Только почему жто в теме про спец.операцию?
Ответить
"Тут народа больше" (с)
Ответить
Ну 750 рублей, а почти 2500.
Ответить
.... раз в квартал. В квартале 3 месяца. Что не так?
Ответить
А причем тут СВО? А у нас с нг насколько там пенсию повысили?
Ответить
И что, мы уже тоже до продовольственных карточек дошли? У нас карточки были в 80х.
Ответить
Да вы у любой бабки на улице спросили бы, отказалась бы она от продуктов на 750 рублев. Я думаю, и небабка бы не отказалась. Ктоб дал...
Ответить
Какая связь-то? Некоторые и пятак из лужи поднимут, и что? В Прибалтике реально сложная ситуация у малоимущих, а сейчас с социалкой будет беда, они ж дотационные, а у Европы стремительно сокращаются средства на дотации, ЕС не потянет всех захребетников, сейчас сбрасывать начнут. Вон поляков уже готовят к мобилизации, похоже, кормить не хотят.
Ответить
А с чего вы это кстати взяли?
Ответить
Что именно?
Anonymous
2.01 22:10
Что именно?
Ответить
Что в прибалтике сложная ситуация у малоимущих?
Ответить
У коллеги там дочь. Я про её страдания уже несколько лет слушаю, сейчас вообще трындец.
Ответить
Расскажите мне, что за страдания, я тут живу, может помочь смогу. Что у нее не так-то? Образование есть? Язык знает?
Пенсия с НГ 700 евро, детское пособие повысили, многодетные будут получать 650 евро итд. Про карточки только тут прочитала. Минтмалку повысили до 750 евро( ниже не имеют права платить).
Ответить
Это до уплаты налогов?)))))
Ещё нам про цены на аренду и коммуналку расскажите, на продукты и бензин
Ответить
Детские дотации и пенсии не облагаются надогом. Зарплата и аналогичные доходы облагаются начиная с 500 евро.
Бензин дорогой, но он уже давно дорогой. Еще до в-ойны. Коммуналка с отоплением зимой 150 евро двушка. Электричество подорожало - платила 50 евро, теперь 80. У кого свой дом - да, там расходы значительно увеличились. Но это из серии богатые тоже плачут.
Продукты столько же стоят нормальные как и в рф.
Я не пытаюсь убедить, что все шоколадно, но никто не загибается уж это точно. А нагнетают так, как будто последний хрен доедаем. В тиктоке случайно попаполось, как Скабеева вещает, что мы без света ужинаем:crazy
Вот для чего это в уши льют, вы бы лучше задумались над этим.
Ответить
Если вы не загибаетесь, то это вовсе не значит, что и у остальных всё в шоколаде.
Вы можете посмотреть шире, вы ж не Лизон? Вся Прибалтика дотационная, вы вносите свой вклад в общеевропейский дефицит, профицита от вас никакого, соответственно, т.к. сейчас идёт стремительная деиндустриализация ЕС, то и дотации начнут урезать. И первыми начали сыпаться восточно-европейские приживалки. Социалка при подыхающей экономике нежизнеспособна, это азы.
Ответить
Вы с понятием внутренний валовый продукт знакомы? Дотации туда не входят, если что. Так вот посмотрите, какой он в России и в той же Эстонии. Только я вас прошу, не забудьте на кол-во жителей разделить. А то тут одна дамо уже сравнила:ups1
Ответить
А приходите осенью сюда, пообщаемся)
Процессы небыстрые, но к октябрю-ноябрю уже будет максимально показательно, какие тенденции в мировой экономике.
Ответить
Блин, мне летом тут говорили - приходите осенью, потом зимой, теперь уже через год?
Ответить
А тогда расскажите, что конкретно у нас случится? На сколько сместятся экономические показатели? Может даже какая катастрофа произойдет? Я запишу все и потом пообщаемся да. Вас не Ванга кстати зовут?
Ответить
Социалку людям платили, платят и будут платить. От ЕС это не зависит. Работающие люди вообще-то налоги платят.
А помощи ЕС если меньше станет, ну подумаешь , новую проселочную дорогу с супер-развязкой не построят.
Ответить
Тогда молитесь, чтобы эти работающие люди оставались работающими.
Ответить
Вы знаете, да. Работа - это очень важно. У нас народ трудолюбивый. Среди моего огромного окружения нет никого неработающего, хоть какого достатка семья не была бы. Женщины до школы ребенка в декретах не сидят. Если человек не работает это значит, что он безработный, ищущий работу.
Ответить
Почему литовцы прутся в Белоруссию за продуктами и бензином?
Ответить
Наверное потому, что там дешевле? В нарве пол-города в соседний ивангород за бензином, водкой и сигаретам ходит, так как дешевле. А ивангородцы в нарву за качественными продуктами, санкционкой всякой. Почему нет-то?
Бензин, водка и сигареты из-за высокого акцища действительно в 2 раза дороже, чем в РФ. Чего б не купить-то, если рядом с границей живешь?

А финны в эстонию едут в спа, ибо такого услуги дешевле гораздо.
Что не так-то??
Ответить
Зачем метаться искать дешевле, если денег достаточно?
Что то у вас не складывается басня про прекрасную жизнь а Прибалтике, из которой вся молодёжь убежала на заработки в Швецию на конюшни навоз месить и в Англию стаканы мыть
Но вы пишите, пишите
Ответить
Я и не говорила про прекрасную. Я говорила, что нормально люди живут и при свечах не ужинают, как вам скабеева рассказывает.
Ответить
Скабееву только хохлы и прибалты слушают. У многих россиян есть друзья в прибалтике. Информация из первых уст.
Ответить
В прибалтике давно уже нет трансляции 1 канала.
Ответить
Так вы в ютубе ищете все новые выпуски ))) Или он у вас тоже закрыт от российского "влияния"? ))
Ответить
Да конеечно, делать нечего.
Если уж искать, тратить время и смотреть, то уж лучше Гордееву посмотреть.
Шли бы вы со своими шутами.
Ответить
А соловьева кто?
Anonymous
3.01 02:27
350
А соловьева кто?
Ответить
Бедные финны! Так и мечутся в поисках недорого спа:cool1
Ответить
Денег никогда не бывает достаточно, богатеюшка вы наша:chr2
Ответить
Если есть возможность сэкономить, то почему бы и нет? Вы наверное как тот новый русский из анекдота,который хвастался,что за углом купил такой же галстук, но на300 баксов дороже-)))
Ответить
Кто вам сказал об этом? Лупа?
Ответить
Какие 150 евро? У меня там квартира 470 евро счёт в этом месяце. Отопление на 17 градусов при этом.
Ответить
150 это двушка сына. У меня четырешка, 220 с отоплением и водой. Вам скинуть жировку? А вы мне можете свою?
Ответить
А вы в какой стране?
Ответить
Эстония.
Anonymous
3.01 00:18
Эстония.
Ответить
У меня Латвия-Юрмала.
Ответить
Это в какой стране такой шоколад?

В Латвии ЗП минималка 620, пенсия минималка 136, ЗП средняя брутто 1100, нетто 800, пенсия средняя 320.
Подоходный налог идет и ЗП (есть необлагаемая часть), и с пенсий (когда выше минималки)

Декретные -80 % от ЗП.

Пособие до полутора лет - 171 евро в месяц, в возрасте от полутора лет до 2 лет,- 42,69 евро в месяц.

Пособие за одного ребёнка в возрасте от одного года до двадцати лет государство ежемесячно будет выплачивать родителям 25 евро, за двоих детей — 100 евро (50 евро за каждого ребёнка), а за троих детей — 225 евро (по 75 евро за каждого ребёнка). Если в семье растут четверо и более детей, то пособие составит по 100 евро в месяц за каждого ребёнка.

Снять бабушатник двушку-хрущобу без балкона 200-250 евро, коммуналка за ноябрь была 300. Год назад коммуналка была летом 75-80, зимой 120-150.
Ответить
https://www.sm.ee/ru/novosti/samye-vazhnye-izmeneniya-v-2023-godu-v-sfere-deyatelnosti-ministerstva-socialnykh-del

Пенсии раньше облагали налогом, теперь нет.
Есть родительская зарплата - женщина до 1,5 лет ребенка получает от государства ту же зарплату, которую она получала до ухода в декрет.
Снять квартиру в таллинне дороже чем у вас. Но и средняя зп в таллинне 1800евро. Это наверняка выше чем в Риге.
Ответить
Ну чо, разогнали инфляцию печатанием ничем не обеспеченных бумажек

Вы цены на аренду написали, а на продукты нет
Ответить
Печатный станок выключен. С чего вы взяли, где информация, что печатали?

Продукты подорожали, но они нигде не дешевеют. Цены по памяти точно не скажу, сморите сами:
barbora.ee
Ответить
Вы выключили печатный станок? Он у вас дома стоял?
Вот откуда вы такие незамутнённые берётесь?
Или пытаетесь хитрожопость включить? У вас не получается
Ответить
А вы его включали чтоли, что так уверенно утверждаете? Я получше вас знаю, что в моей стране происходит. Но вам же из-далека видней?
Ответить
Средняя з/п после уплаты налогов какая?
Ответить
1390 евро.
Anonymous
3.01 11:06
1390 евро.
Ответить
Это очень мало.
EkateRina 422830 SD*
3.01 11:40
Это очень мало.
Ответить
А в Росси какая средняя? Большая чтоли?
Ответить
У нас коммуналка и продукты, аренда, бензин дешевле чем у вас
Ответить
Так и средняя зарплата у вас меньше в два раза.
Ответить
То есть вы живёте примерно как мы в Мордоре? :mda

И стоило переться на задворки Европки?
Ответить
Реально коммуналка 20 тыс рублей? Дорого
Ответить
Да. Простые люди рвут волосы на всех местах.
Может в Эстонии и повеселее, но что-то мне кажется, что человек выше приукрашивает.
Ответить
Это я писала про 150 евро с отполением. Сейчас посмотрела 110. В квартире жара. Нужна жировка?
Ответить
Нищета в прибалтике. Вы просто , видимо, за пределы не выезжали.
Ответить
Подтвердите цифрами. Ввп, индекс джинни, прочие экономические показатели итд.
Ответить
Ну какие цифры вам нужны? не голод/холод, но оглянитесь, чем занимается латвийская нация, где работает, что производит. Грустно это все.
Ответить
в Москве минималку на 970 примерно
2.01 22:09
в Москве минималку на 970 примерно
Ответить
А не в москве?
Anonymous
2.01 22:09
380
А не в москве?
Ответить
пусть скажут те, кто не в Москве
2.01 22:11
пусть скажут те, кто не в Москве
Ответить
Что не в Москве? У нас минимальная зарплата по всей стране поднимается, а не в Москве.
Ответить
Моей племяннице с НГ повысили пенсию по потере кормильца на 2 т. рублей. А мне пособие на нее на 2 т рублей. Итого на одного ребенка повысили на 4 тысячи в месяц.
Ответить
Ну так и цену электроэнергии повысили, и жку. И обувку с одеждой, для племяшки подороже теперь купить, тетрадки, ручки-все подорожало.
Ответить
А мне ничего не повысили, и у моего ребенка еще в прошлом году отобрали что было. А цены на все выросли. Так что у одних убыло, у других прибыло - государство не потратилось.
Ответить
А теперь поподробней, что у вашего ребенка отобрали в прошлом году?
Ответить
Власти Польши готовы принять произведения искусства из Украины в случае, если украинская сторона решит их вывезти для сохранности в случае боевых действий
Об этом в эфире "Польского радио" заявил заместитель министра культуры и национального наследия Польши Ярослав Селлин.

"Мы подготовили склады в библиотеках, архивах и музеях, готовы принять подвижные коллекции, если украинцы решат их вывезти", – сказал он.

В частности, в качестве примера заместитель министра Польши привел коллекцию картин Яцека Мальчевского из львовской коллекции, которую теперь можно увидеть в Национальном музее в Познани.

https://ru.espreso.tv/polsha-gotova-priyutit-kulturnye-obekty-iz-ukrainy-v-sluchae-neobkhodimosti-ikh-vyvezti-ministr-kultury-i-natsionalnogo-naslediya-sellin
Ответить
Хитрые поляки.
Anonymous
2.01 22:17
Хитрые поляки.
Ответить
Уже подготовили склады в музеях? Молодцы какие! Укры, ау!
Ответить
Не наговаривайте на лучших друзей)
Ответить
Там прекрасные работы (((
Одна Яблонская...эх
Ответить
Посмотрите сколько смайлов после статьи, кто эти люди?
https://ria.ru/20230102/makeevka-1842849394.html
Ответить
Во всех россми пасутся ципсошные боты, которые генерируют комменты и реакции с запредельной скоростью. Они и президента нашего вечно смотрят, и Скабееву с Соловьёвым, а нам потом рассказывают.
У меня вообще ощущение, что новости для них пишут, и центральное тв тоже больше для них, чем для нас. Наши уже всё уяснили и живут, работают, ждут. А эти всё перемоги выискивают по причине отсутствия другой работы, видимо.
Ответить
да, от количества комментов после статьи тоже в шоке
Ответить
Ну а вы выше даете эстонские новости. Нахера за ними-то следить? Нет, надо кзнать и притащить:crazy
Ответить
почему, интересно почитать европейские новости. Пишите, пожалуйста!
Ответить
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий выразил премьер-министру Украины Денису Шмыгалю возмущение празднованием дня рождения лидера украинских националистов Степана Бандеры.
Первого января на Украине под патронатом официальных властей прошел ряд мероприятий по поводу дня рождения Бандеры.

"Мне не хватает слов возмущения по поводу всяческих действий, которые восхваляют или отдают честь тем, кто ответственен за преступления на Волыни. От рук украинцев тогда погибли от 100 до 200 тысяч поляков. Это был геноцид. Мы никогда об этом не забудем. Во мне нет даже малости согласия на оправдания этих преступлений", - заявил Моравецкий, отвечая на вопросы на в соцсети Fac\eb\ook*.

"Я сегодня пару часов назад разговаривал об этом с премьером Украины и выразил ему мое абсолютно негативное отношение ко всем, кто этого не понимает и увековечивает память Бандеры", - рассказал польский премьер.

Вопрос трактования Волынской резни, а также отношения к лидерам украинских националистов времен ОУН**-УПА** является одним из самых сложных вопросов в отношениях Польши и Украины.

Варшава считает Бандеру, в частности, идеологом событий 1943 года, которые называют Волынской резней - в этот день украинские националисты атаковали одновременно порядка 150 польских деревень. Польские историки расценивают Волынскую резню как геноцид и этническую чистку и заявляют о гибели, по разным данным, от 100 тысяч до 130 тысяч человек.

Летом 2016 года нижняя палата польского парламента приняла постановление о признании 11 июля Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами против жителей II Польской Республики в 1943-1945 годах. По версии польской стороны, массовые убийства совершались в 1939-1945 годах сторонниками ОУН**-УПА** против польского населения Волыни, Восточной Галиции и юго-восточных воеводств II Польской Республики.

Украинские исследователи считают эти события следствиями *** польской Армии Крайовой с УПА** в которой принимало участие и мирное население региона. Свои потери украинская сторона оценивает в 10-20 тысяч человек.

Верховная рада Украины приняла заявление, осуждающее решение польского сейма о признании Волынской резни геноцидом. Украинские депутаты считают, что это решение "поставило под угрозу политические и дипломатические наработки двух стран".

*Деятельность Me\ta (соцсети Fa\ceb\ook и Inst\ag\ram) запрещена в России как экстремистская
** Запрещенная в России экстремистская организация
Ответить
Вот у них там биполярка-то, жесть.
Ответить
Поляков всегда мотало из стороны в сторону.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)