29
благотворительность
да, расскажите, пожалуйста.
1. к нам обращаются небольшие детдома и благотворительные фонды. как с ними работать, чтобы деньги пошли на дело, а не в чей-то карман?
2. куда отдать имеющуюся одежду (новую), чтобы она пошла детям, а не мимо опять же?
я знаю про адресную помощь на еве, но я не могу выделить человека сортировать условные кофты-джинсы под каждого ребенка. мне нужно разом передать в одно или несколько мест.
как организовать? у кого-то есть опыт?
может, кто-то знает о действительно нуждающихся детях, центрах помощи. слышала, что в москве детдома довольно упакованные.
Свернуть
Ответить
Да, московские и подмосковные упакованы. Мы помогаем в регионе одному интернату. Ну и лично курируем выпускников 9 классов и учащихся колледжей, им помощь нужна острее, нежели малышам.
Ответить
Обычная оаошка.
Сначала помогали финансами, сами закупали, к примеру, кровати и матрасы. Потом раз в квартал, когда приезжали, поглядывали, на чем дети спят. Все было в порядке.
Потом поняли, что помогать надо морально и физически, а это гораздо тяжелее, чем тупо деньгами.
Наши юристы помогали "выбивать" кое-что положенное по закону. После выпуска помогаем с получением жилья, с оформлением документов и все такое.
Технологи и инженеры ездили с рассказами о нашей отрасли, устраивали экскурсии школьникам, всячески стараемся их профориентировать.
Некоторым детям оплачиваем репетиторов дополнительно, если там какие таланты есть. Двум парням оплачиваем обучение в колледже в другом регионе. Но парни реально оправдывают все надежды.
Интернат нашли сами, по рассказам работников.
Сначала помогали финансами, сами закупали, к примеру, кровати и матрасы. Потом раз в квартал, когда приезжали, поглядывали, на чем дети спят. Все было в порядке.
Потом поняли, что помогать надо морально и физически, а это гораздо тяжелее, чем тупо деньгами.
Наши юристы помогали "выбивать" кое-что положенное по закону. После выпуска помогаем с получением жилья, с оформлением документов и все такое.
Технологи и инженеры ездили с рассказами о нашей отрасли, устраивали экскурсии школьникам, всячески стараемся их профориентировать.
Некоторым детям оплачиваем репетиторов дополнительно, если там какие таланты есть. Двум парням оплачиваем обучение в колледже в другом регионе. Но парни реально оправдывают все надежды.
Интернат нашли сами, по рассказам работников.
Ответить
спасибо за такой полный ответ.
вы - хороший пример для подражания. я подумаю над вашим опытом.
вы - хороший пример для подражания. я подумаю над вашим опытом.
Ответить
Помогаю только котикам, кошка не виновата, что под забором родила. В людской благотворительности разочаровалась, редко и конкретному человеку. По поводу одежды- а плевать, нашла фонд который приезжает на дом и забирает- звоню, приезжают, забирают, мне всё равно что будет дальше. Но, случайно получила подтверждение что до людей доходит- между вещей, случайно, попал документ- позвонили люди, сказали что у них, поблагодарили за вещи.
Ответить
попробуйте написать в районной группе в вк ( подслушано в ( ваш район) , что хотите помочь малообеспеченной семье новой детской одеждой )
и что просите написать вам в личку , если кто то знает такие семьи .
и что просите написать вам в личку , если кто то знает такие семьи .
Ответить
спасибо за совет. но я живу в москве, в центре. тут вряд ли есть нуждающиеся. да и одежды у нас много - несколько больших мешков с производства. это надо отдать в большой фонд.
Ответить
по сути это не новая одежда ( с вырезанными дырками)
в фонды это точно не подойдет !
вот сюда , может ?
https://www.avito.ru/moskva/predlozheniya_uslug/pokupka_tkani_loskut_vetosh_2499518463
в фонды это точно не подойдет !
вот сюда , может ?
https://www.avito.ru/moskva/predlozheniya_uslug/pokupka_tkani_loskut_vetosh_2499518463
Ответить
10
Какие критерии малообеспеченной?
Официальный статус, но при этом реально на человека приходится весьма неприличная сумма, дача есть, машина есть в плюс к пособиям и льготам?
Может, и нет суммы достойной, но потому что работать кому-то лень и уже старшие дети с ухмылкой рассуждают, что работают только лохи, не умеющие доить?
И крутится какая-то семья без статуса, оплачивая ипотеку, сиделку одной бабушке, бегая помогать другому дедушке, лечение детей (без инвалидности), льгот никаких.
Официальный статус, но при этом реально на человека приходится весьма неприличная сумма, дача есть, машина есть в плюс к пособиям и льготам?
Может, и нет суммы достойной, но потому что работать кому-то лень и уже старшие дети с ухмылкой рассуждают, что работают только лохи, не умеющие доить?
И крутится какая-то семья без статуса, оплачивая ипотеку, сиделку одной бабушке, бегая помогать другому дедушке, лечение детей (без инвалидности), льгот никаких.
Ответить
нет. речь идет о реально бедствующих людях.
а то так мои родственники тоже малообеспеченные - на пособии. но там мама просто не хочет работать, а водить детей по кружкам.
а то так мои родственники тоже малообеспеченные - на пособии. но там мама просто не хочет работать, а водить детей по кружкам.
Ответить
Реально бедствующие будут тщательно это скрывать. Выставляют напоказ мнимые и неблагополучные.
Ответить
Когда я работала в организации одной в регионе, у нас были вещи, которые можно отдать. Новые. Пробные. Какие-то с браком. Мы нашли местный фонд, который сотрудничал с областной и городской администрацией, директор - известная в городе личность, мы им отдавали прямо палетами, они сами разбирали все. Прошло уже года три, я все в новостях вижу многодетные семьи и детдома, фонд им возит когда требуется нашу продукцию.
Сейчас смотрю беженцам постоянно помогают, тоже наша продукция светится там. То есть в дело пошло.
Надо найти один фонд, которому доверяете и им отдавать.
Если хотите напишу в личку. Регион близко к Москве.
Ред: Я наверное невнимательно прочитала. Если у вас одежда в небольших объемах личная, то тогда не вариант. И по деньгам не знаю, мы отдавали продукцию для детей в больших объемах, которую по разным причинам не продать было.
Сейчас смотрю беженцам постоянно помогают, тоже наша продукция светится там. То есть в дело пошло.
Надо найти один фонд, которому доверяете и им отдавать.
Если хотите напишу в личку. Регион близко к Москве.
Ред: Я наверное невнимательно прочитала. Если у вас одежда в небольших объемах личная, то тогда не вариант. И по деньгам не знаю, мы отдавали продукцию для детей в больших объемах, которую по разным причинам не продать было.
Ответить
спасибо за ответ
нет, одежды не так прям много, но есть - несколько больших челночных сумок. не личная, из производства.
про беженцев - хорошая идея.
в том-то и дело, что надо найти честных людей. а то мне кажется, что письма нам пишут что-то типа веерной рассылки, как мы своим клиентам по программе лояльности.
у нас и с браком вещи есть - тоже можно зашить или заплатку поставить. но кто из возьмет? нужны фонды из регионов, неизбалованные типа московских.
нет, одежды не так прям много, но есть - несколько больших челночных сумок. не личная, из производства.
про беженцев - хорошая идея.
в том-то и дело, что надо найти честных людей. а то мне кажется, что письма нам пишут что-то типа веерной рассылки, как мы своим клиентам по программе лояльности.
у нас и с браком вещи есть - тоже можно зашить или заплатку поставить. но кто из возьмет? нужны фонды из регионов, неизбалованные типа московских.
Ответить
Одежду беженцам отдайте, а если хотите помогать ДД - лучше оплатите обучение. Пока были в России Бершка и иже с ними у них были роскошные программы стажировок и устройства на работу, и стипендий для платно обучающихся, и курсов маникюра там для дебилов (которым бесплатно дают профессии маляра, швеи и т. п. ). Сейчас всё это сворачивается, а это очень нужно. Сирот государство обеспечивает, а вот дальше им самим надо, а это непросто.
Ответить
Маляра можно, а маникюра - нет. То есть дебилов берут на какие-то тяжелые профессии - маляр, швея, помощник повара. На маникюр или парикмахера, кинолога путь им закрыт.
Ответить
20
Да всё они получат, и одежда никакая в Москве никаким сиротам не нужна, они прекрасно обеспечены, и имеют льготы для поступления в любое учебное заведение, так же как и в колледж, где учат на маникюр и прочее.
Ответить
и я о том же.
хочу отдать тем, кому очень надо. и знаю, что тут на еве писали про такие нуждающиеся центры, где любое берут, а не только с бирками, как в москве.
кстати, те коробки с браком так и не забрали.
хочу отдать тем, кому очень надо. и знаю, что тут на еве писали про такие нуждающиеся центры, где любое берут, а не только с бирками, как в москве.
кстати, те коробки с браком так и не забрали.
Ответить
У нас в Жуковском есть центр "Русская берёза", дочь лётчика Гарнаева организовала. Плохого о них не слышала, у неё самой куча приёмных, всюду их тащит, по хорошему, отличные ребята вырастают. Может, у них узнать? https://rusbereza.ru/
Ответить