843
Военная операция 242
Свернуть
Ответить
"Соединённые Штаты помогают Украине и её народу, чтобы мы могли сражаться с Россией там и нам не пришлось сражаться с Россией здесь". - Адам Шифф, глава Комитета по разведке Палаты представителей США (22.01.2020)
Эта информация будет полезна тем, кто до сих пор не хочет признать истинные цели американцев на Украине во время военного конфликта с Российской Федерацией, а также с какой целью странами НАТО сейчас выделяются миллиарды на вооружение и другие военные и административные цели Украины.
Выступая на суде в сенате США, главный менеджер импичмента Адам Шифф заявил, что Америка обязана помогать Украине, чтобы потом не пришлось воевать с Россией на своей территории.
Как отмечает Fox News, Адам Шифф долгие годы лгал американцам о «сговоре» Трампа с Москвой, а также призывал к войне с ядерной державой ещё в 2020 году.
Адам Шифф - Сенат США, 22.01.2020
https://youtu.be/W4tZNMix80U
Эта информация будет полезна тем, кто до сих пор не хочет признать истинные цели американцев на Украине во время военного конфликта с Российской Федерацией, а также с какой целью странами НАТО сейчас выделяются миллиарды на вооружение и другие военные и административные цели Украины.
Выступая на суде в сенате США, главный менеджер импичмента Адам Шифф заявил, что Америка обязана помогать Украине, чтобы потом не пришлось воевать с Россией на своей территории.
Как отмечает Fox News, Адам Шифф долгие годы лгал американцам о «сговоре» Трампа с Москвой, а также призывал к войне с ядерной державой ещё в 2020 году.
Адам Шифф - Сенат США, 22.01.2020
https://youtu.be/W4tZNMix80U
Ответить
Форум 2014.
На "Чего я требую от официальной России, россиян и российского бизнеса?" - не обращайте внимание, украинцы всегда от россиян что-то требуют.
Просто почитайте
https://topwar.ru/40166-dnepropetrovsk-bolshe-ne-russkiy-gorod.html
и комментарии тоже почитайте
На "Чего я требую от официальной России, россиян и российского бизнеса?" - не обращайте внимание, украинцы всегда от россиян что-то требуют.
Просто почитайте
https://topwar.ru/40166-dnepropetrovsk-bolshe-ne-russkiy-gorod.html
и комментарии тоже почитайте
Ответить
офигеть!!!
Да, все это было еще сильно задолго до Донбасса!!!
Да, все это было еще сильно задолго до Донбасса!!!
Ответить
Конечно. Наши виноваты, что ничего не делали, не вели работу, думали, само рассосется.
Ответить
Вы очень странные выводы делаете. Вели наши работу. Только не учли, что в других странах покупать надо немножко местной элиты,а не дарить подарки местному населению. Население все равно не оценит, а делать будет то, что им говорит их элита.
Ответить
+1000
Ответить
Так их тоже покупали. Но, видимо, не тех
Ответить
Медведчук подвел... продажный
Ответить
и до Крыма
Ответить
10
Некоторые комментарии форума 2014 года:
- 22 февраля 2014 14:55
Запад, заваривший очередную революцию тащит к власти на Украине бендеровских нац*иков, поклонников дивизии СС "Галичина" ! Западная геймократия уже прекрасно уживается с прибалтийскими нац*иками и закрывает глаза на их политику и марши в честь во*йск СС, поскольку они распространяют в ЕС и по миру столь милую Западу оголтелую русофобию! Они окопались на северных границах России. Теперь Западу нужны оголтелые русофобы - нац*ики и на южных границах России!
- 22 февраля 2014 16:51
Автор сам из Украины и я согласен с тем, что он пишет, а именно, что молодежь на Украине уже обработана. Я знаю многих из Харькова, которые тоже говорят на русском и сами русские, но нас - Россию и русских - если не ненавидят, то презирают. И, что самое страшное, для них бандера если не герой, то защитник украинского народа. Всё точь в точь, как в статье написано. Я не знаю когда это началось, - с развала СССР или уже при ющенко, но учебники истории у них реально русофобские. Молодые ребята, (мои знакомые, я только о них) из Украины считают нас русских оккупантами. Для них исторический герой это мазепа. Я с ними разговаривал на эти темы и был ошарашен. Вся история у них переписана. Говорю им, почитайте что творили ваши бандеровцы во время ***, посмотрите фотографии растерзанных детей и мирных граждан. Нет, не хотят. Они как будто бояться правды. Им уже внушили обратное. Русские - *** и всё тут.
- 22 февраля 2014 23:00
Это событие является ЭПОХАЛЬНЫМ! Отныне с Россией ВЕСЬ ЗАПАД будет разговаритвать ПО ДРУГОМУ ... И коней России не за горами ... Автор статьи предрекает, что через десять лет на Украине будут сносить памятники советским воинам ... оптимист ... Через десят лет именно с Украины танковые колонны пойдут на Москву ... а Запад естественно будет стоять в стороне ... подбадривая, финансируя, снабжая ... Да-а-а Россия скорее всего исчезнет с карты мира, а население окажется в резервациях ... Но еще не поздно поставить в РОссии к рулю АДЕКВАТНОГО ситуации руководителя и пройти путь как и в 30-40 е годы прошлого столетия ... похоже шанс есть ... но выоспользуется ли им Россия? ... Скорее всего нет, слишком глубоко пущены корни продажности и воровства ... нормальных людей в России почти нет ... А значит - В РЕЗЕРВАЦИИ ГОСПОДА, В РЕЗЕРВАЦИИ.
- 22 февраля 2014 05:38
Хочу дополнить. В 2003 году был на встрече выпускников школы (раньше была русской школой) в Ровно. Собралось половина класса, все как обычно - выпили, разговорились ... . Меня очень поразило - все разговоры о политике, очернении России, я смотрел и видел, спорят мало, часть отмалчивается, а часть с "пеной" у рта клянут "мос-К-а- лей". Я не выдержал и одной мадам сказал "что ты гавкаешь, ты же русская, дочь потомственного офицера (кстати, я учился в этой школе с 1-го класса, она приехала из РСФСР в 6-ой ...)", что тут поднялось, дошло почти до драки. Вечер был испорчен, разошлись. Возвращался из ресторана с двумя школьными друзьями, по дороге зашли в кафе, и вот тут их прорвало, начали рассказывать как промывают мозги людям в школе, в институте, на службе (работе), во всех медиосредствах, а я своими речами залез как медведь в пчелиный улей. Я ужаснулся, но еще больше другому - тому молчаливому согласию другой части выпускников, и еще больше тому, что у рассказывающих все время проскальзывали нотки ненависти (не критики) в отношении России. Тогда я подумал о том, что и этим скоро "вправят" мозги ... . Кстати, мадам, с которой я начал спор, на тот момент работала простым продавцом в киоске, то есть обыкновенный человек. Около недели назад, звонил маме, кроме всего прочего она рассказала, что Миша (один из тех с кем возвращался из ресторана) уехал в Киев на "майдан" ... . Вот так.
- 22 февраля 2014 22:49
Ничего нет.То-есть совсем ничего.С топором на бандеровцев кидаться?И что буде с семьями?Майданщики-бандеровцы могли себе позволить не работать-их семьи не вышвырнут за неуплату из жилья,не отключат им свет ,газ и воду,не будут они голодать.Им за мятеж платили хорошо и регулярно.А у работяг с Юго-востока Украины нет и копейки за душой.Как писал Леонид Соловьёв:"Кулак против меча,палка против льва-раве это удел разумных?"Будем бороться в одиночку,подтачивать и эту,бандеровскую власть.
- 22 февраля 2014 15:07
Уважаемые умники с расейским паспортом! У кого какой оказался паспорт - кому как повезло...я родился и вырос в Харькове, это 60 км от Белгорода, велосипедом туда и обратно - стандартная тренировка. С 21 и по сегодня прожил на Херсонщине, это от Москвы около 1000, по Российским меркам, домашнее дело. Никогда не отделял себя от России... Меня отделили, определили хохлом и отдали необендеровцам на откуп. За одно то, что сейчас здесь пишу, чего думаю, могу заплатить по большому гамбургскому счету. Прошу Вас по-людски, помните...мы русские люди, которых отдали на откуп националистам еще в начале 90-х...потом в 2004...и сейчас.
- 22 февраля 2014 13:47
Скажу только одно - Россия-мать нас снова отдала. Когда у нас опять появилась надежда, после 20 лет отчаяния. И сейчас отдала уже откровенным ***. Празднуйте свое 23 февраля, ребята...
- 22 февраля 2014 14:59
Заявления были, что в случае ухудшения ситуации на Украине, Крым будет настаивать на возвращение в Россию, что вызвало истерику некоторых украинских политиков и транслировалось на всех (практически)укрканалах ТВ.
Вчера,при возвращении из Киева крымских антимайдановцев их автобусы были заблокированы, пострадали люди (раненые и один погибший).
Сейчас формируются дружины из крымчан(пока без оружия)для встречи "гостей".
- 23 февраля 2014 05:30
Три автобуса из Киева с крымчанами были перехвачены Ых блокпостом. Один автобус почти сразу подожгли. Всех избивали и унижали. Ночью отправили пешком в Крым. Есть погибшие и пропавшие без вести - записано со слов очевидцев.
Вспоминается песня "Ой туманы мои..." Да, формируются дружины, но порой уж больно долго и бестолково.
- 22 февраля 2014 14:55
Запад, заваривший очередную революцию тащит к власти на Украине бендеровских нац*иков, поклонников дивизии СС "Галичина" ! Западная геймократия уже прекрасно уживается с прибалтийскими нац*иками и закрывает глаза на их политику и марши в честь во*йск СС, поскольку они распространяют в ЕС и по миру столь милую Западу оголтелую русофобию! Они окопались на северных границах России. Теперь Западу нужны оголтелые русофобы - нац*ики и на южных границах России!
- 22 февраля 2014 16:51
Автор сам из Украины и я согласен с тем, что он пишет, а именно, что молодежь на Украине уже обработана. Я знаю многих из Харькова, которые тоже говорят на русском и сами русские, но нас - Россию и русских - если не ненавидят, то презирают. И, что самое страшное, для них бандера если не герой, то защитник украинского народа. Всё точь в точь, как в статье написано. Я не знаю когда это началось, - с развала СССР или уже при ющенко, но учебники истории у них реально русофобские. Молодые ребята, (мои знакомые, я только о них) из Украины считают нас русских оккупантами. Для них исторический герой это мазепа. Я с ними разговаривал на эти темы и был ошарашен. Вся история у них переписана. Говорю им, почитайте что творили ваши бандеровцы во время ***, посмотрите фотографии растерзанных детей и мирных граждан. Нет, не хотят. Они как будто бояться правды. Им уже внушили обратное. Русские - *** и всё тут.
- 22 февраля 2014 23:00
Это событие является ЭПОХАЛЬНЫМ! Отныне с Россией ВЕСЬ ЗАПАД будет разговаритвать ПО ДРУГОМУ ... И коней России не за горами ... Автор статьи предрекает, что через десять лет на Украине будут сносить памятники советским воинам ... оптимист ... Через десят лет именно с Украины танковые колонны пойдут на Москву ... а Запад естественно будет стоять в стороне ... подбадривая, финансируя, снабжая ... Да-а-а Россия скорее всего исчезнет с карты мира, а население окажется в резервациях ... Но еще не поздно поставить в РОссии к рулю АДЕКВАТНОГО ситуации руководителя и пройти путь как и в 30-40 е годы прошлого столетия ... похоже шанс есть ... но выоспользуется ли им Россия? ... Скорее всего нет, слишком глубоко пущены корни продажности и воровства ... нормальных людей в России почти нет ... А значит - В РЕЗЕРВАЦИИ ГОСПОДА, В РЕЗЕРВАЦИИ.
- 22 февраля 2014 05:38
Хочу дополнить. В 2003 году был на встрече выпускников школы (раньше была русской школой) в Ровно. Собралось половина класса, все как обычно - выпили, разговорились ... . Меня очень поразило - все разговоры о политике, очернении России, я смотрел и видел, спорят мало, часть отмалчивается, а часть с "пеной" у рта клянут "мос-К-а- лей". Я не выдержал и одной мадам сказал "что ты гавкаешь, ты же русская, дочь потомственного офицера (кстати, я учился в этой школе с 1-го класса, она приехала из РСФСР в 6-ой ...)", что тут поднялось, дошло почти до драки. Вечер был испорчен, разошлись. Возвращался из ресторана с двумя школьными друзьями, по дороге зашли в кафе, и вот тут их прорвало, начали рассказывать как промывают мозги людям в школе, в институте, на службе (работе), во всех медиосредствах, а я своими речами залез как медведь в пчелиный улей. Я ужаснулся, но еще больше другому - тому молчаливому согласию другой части выпускников, и еще больше тому, что у рассказывающих все время проскальзывали нотки ненависти (не критики) в отношении России. Тогда я подумал о том, что и этим скоро "вправят" мозги ... . Кстати, мадам, с которой я начал спор, на тот момент работала простым продавцом в киоске, то есть обыкновенный человек. Около недели назад, звонил маме, кроме всего прочего она рассказала, что Миша (один из тех с кем возвращался из ресторана) уехал в Киев на "майдан" ... . Вот так.
- 22 февраля 2014 22:49
Ничего нет.То-есть совсем ничего.С топором на бандеровцев кидаться?И что буде с семьями?Майданщики-бандеровцы могли себе позволить не работать-их семьи не вышвырнут за неуплату из жилья,не отключат им свет ,газ и воду,не будут они голодать.Им за мятеж платили хорошо и регулярно.А у работяг с Юго-востока Украины нет и копейки за душой.Как писал Леонид Соловьёв:"Кулак против меча,палка против льва-раве это удел разумных?"Будем бороться в одиночку,подтачивать и эту,бандеровскую власть.
- 22 февраля 2014 15:07
Уважаемые умники с расейским паспортом! У кого какой оказался паспорт - кому как повезло...я родился и вырос в Харькове, это 60 км от Белгорода, велосипедом туда и обратно - стандартная тренировка. С 21 и по сегодня прожил на Херсонщине, это от Москвы около 1000, по Российским меркам, домашнее дело. Никогда не отделял себя от России... Меня отделили, определили хохлом и отдали необендеровцам на откуп. За одно то, что сейчас здесь пишу, чего думаю, могу заплатить по большому гамбургскому счету. Прошу Вас по-людски, помните...мы русские люди, которых отдали на откуп националистам еще в начале 90-х...потом в 2004...и сейчас.
- 22 февраля 2014 13:47
Скажу только одно - Россия-мать нас снова отдала. Когда у нас опять появилась надежда, после 20 лет отчаяния. И сейчас отдала уже откровенным ***. Празднуйте свое 23 февраля, ребята...
- 22 февраля 2014 14:59
Заявления были, что в случае ухудшения ситуации на Украине, Крым будет настаивать на возвращение в Россию, что вызвало истерику некоторых украинских политиков и транслировалось на всех (практически)укрканалах ТВ.
Вчера,при возвращении из Киева крымских антимайдановцев их автобусы были заблокированы, пострадали люди (раненые и один погибший).
Сейчас формируются дружины из крымчан(пока без оружия)для встречи "гостей".
- 23 февраля 2014 05:30
Три автобуса из Киева с крымчанами были перехвачены Ых блокпостом. Один автобус почти сразу подожгли. Всех избивали и унижали. Ночью отправили пешком в Крым. Есть погибшие и пропавшие без вести - записано со слов очевидцев.
Вспоминается песня "Ой туманы мои..." Да, формируются дружины, но порой уж больно долго и бестолково.
Ответить
Господи. Точно, Корсунь же! Как такое можно забыть.
А потом спрашивают, почему Крым от них отделился.
https://www.crimea.kp.ru/daily/27243/4370931/
А потом спрашивают, почему Крым от них отделился.
https://www.crimea.kp.ru/daily/27243/4370931/
Ответить
Пожалуйста, выкладывайте это в каждом топе. Сколько терпения хватит.
Вот этих умниц, у которых нас обманули пропагандой, а ничего такого на Украине не было - надо тыкать носом. Достали
Вот этих умниц, у которых нас обманули пропагандой, а ничего такого на Украине не было - надо тыкать носом. Достали
Ответить
+1
Ответить
+10000000000000
Ответить
++++
Они предпочитают этого не помнить. В соседнем топе - сплошная хуцпа.
Они предпочитают этого не помнить. В соседнем топе - сплошная хуцпа.
Ответить
Украина настолько верит в то, что именно она является «хранителницей» мира в Европе, что начала напрямую угрожать странам Евросоюза.
По мнению Дмитрия Кулебы, украинская сторона имеет больше прав на финансовую помощь от Евросоюза, нежели страна, входящая в его состав. Так, он прямо заявил, что «Венгрия взяла Украину в заложники в своей борьбе за деньги, которые, по их мнению, Комиссия должна им». Но какое отношение может иметь Украина до дел Евросоюза - непонятно. Венгрия входит в его состав с 1 мая 2004 года и на протяжении всего этого периода исправно выплачивает положенный «членский взнос» в размере 1,2% от своего ВВП в бюджет ЕС, что вполне позволяет правительству страны бороться за получение финансовой помощи от союза.
Кулеба также добавил, что Украина является де-факто страной-членом Евросоюза, ввиду чего страна имеет право участвовать в ведении политики Еврокомиссии и делать подобные заявления, а также Украина ожидает увидеть первый транш многомиллиардного пакета помощи от ЕС в ближайшем месяце и чем быстрее, тем лучше.
Однако 3еленский продолжает принимать решения и утверждать т.н. законы, полностью противоречащие политике ЕС. Так, недавно был утверждён закон о «Медiа», который обязал правительство контролировать все информационные ресурсы. Закон наделил правительство "максимальными" полномочиями, вплоть до закрытия информационных агентств, которые популяризируют успехи России. На минутку, подобные законы ничто иное, как полное противоречие политики свободы слова в Европе.
https://www.politico.eu/article/viktor-orban-ukraine-war-aid-european-union-hostage-funding/
По мнению Дмитрия Кулебы, украинская сторона имеет больше прав на финансовую помощь от Евросоюза, нежели страна, входящая в его состав. Так, он прямо заявил, что «Венгрия взяла Украину в заложники в своей борьбе за деньги, которые, по их мнению, Комиссия должна им». Но какое отношение может иметь Украина до дел Евросоюза - непонятно. Венгрия входит в его состав с 1 мая 2004 года и на протяжении всего этого периода исправно выплачивает положенный «членский взнос» в размере 1,2% от своего ВВП в бюджет ЕС, что вполне позволяет правительству страны бороться за получение финансовой помощи от союза.
Кулеба также добавил, что Украина является де-факто страной-членом Евросоюза, ввиду чего страна имеет право участвовать в ведении политики Еврокомиссии и делать подобные заявления, а также Украина ожидает увидеть первый транш многомиллиардного пакета помощи от ЕС в ближайшем месяце и чем быстрее, тем лучше.
Однако 3еленский продолжает принимать решения и утверждать т.н. законы, полностью противоречащие политике ЕС. Так, недавно был утверждён закон о «Медiа», который обязал правительство контролировать все информационные ресурсы. Закон наделил правительство "максимальными" полномочиями, вплоть до закрытия информационных агентств, которые популяризируют успехи России. На минутку, подобные законы ничто иное, как полное противоречие политики свободы слова в Европе.
https://www.politico.eu/article/viktor-orban-ukraine-war-aid-european-union-hostage-funding/
Ответить
Не дописала в предыдущем топе.
Вот чем украинцы России помогли в 90-е, после того как все общесоюзные долги на нее повесили?
Нефть с газом нахаляву фактически получали?
Ну вот что сделал бы настоящий брат? Ну хотя бы стал платить рыночную цену за нефть и газ, чтобы помочь братьям побыстрее из долгов Союза выпутаться.
Да?
А украинцы? Не, все до себе, и еще глубже братанов закапывали.
Только "дай, дай, дай". А когда нам это надоело - так вообще воровать стали.
А теперь у них еще претензии, что мы в это время чего-то там недодавали, поэтому они за трусами и побежали.
Вот чем украинцы России помогли в 90-е, после того как все общесоюзные долги на нее повесили?
Нефть с газом нахаляву фактически получали?
Ну вот что сделал бы настоящий брат? Ну хотя бы стал платить рыночную цену за нефть и газ, чтобы помочь братьям побыстрее из долгов Союза выпутаться.
Да?
А украинцы? Не, все до себе, и еще глубже братанов закапывали.
Только "дай, дай, дай". А когда нам это надоело - так вообще воровать стали.
А теперь у них еще претензии, что мы в это время чего-то там недодавали, поэтому они за трусами и побежали.
Ответить
Они к этому привыкли. В том числе и с нашей подачи. Довольно долго Украину перетягивали из стороны в сторону плюшками....т.е. от нас плюшки, а от непартнеров обещания.
Ответить
Вас почитать, все российские правители с 1990 - лохи подзаборные, все раздали, себе ничего не потребовали взамен :))) Остались голые и босые, нефть и газ бесплатно отдавали. А Украина их заставила платить за транзит высокую цену. Хм. Беларусь тоже заставляет себе кредиты выдавать?
Ответить
20
Вы про базы как будто не в курсе? )))
Ответить
Вы про "дай, дай" писали и про нерыночные цены. Я про это и ответила. Баз в вашем тексте не было.
Ответить
Сказать честно? Лу.кашенко прекратил двоежопить только тогда, когда понял, что его вот-вот майданщики снесут. Вы не помните, что сначала он верил кому-то из своего окружения, кто ему сказал, что это ему Россия устроила? А я помню те истерики, которые он России в то время закатывал. Потом он видно сообразил в чем дело, кто с ним, а кто против него и перестал хитрожопить.
А население Белоруссии... вам тоже честно? А их змагары - это кто? Те же бандеровцы. Они же сейчас бок о бок воюют.
А уж денег Россия Белоруссии за 30 лет выделяла - мама не горюй, если в пересчете на неселение пересчитать. Или вы считаете, что Белоруссия на бананах и креветках поднялась?
Вот это вот честно если.
НО. Белорусы всегда были более спокойные, чем украинцы, их раскачать со стороны тяжелее. Так что может и обойдется все.
А население Белоруссии... вам тоже честно? А их змагары - это кто? Те же бандеровцы. Они же сейчас бок о бок воюют.
А уж денег Россия Белоруссии за 30 лет выделяла - мама не горюй, если в пересчете на неселение пересчитать. Или вы считаете, что Белоруссия на бананах и креветках поднялась?
Вот это вот честно если.
НО. Белорусы всегда были более спокойные, чем украинцы, их раскачать со стороны тяжелее. Так что может и обойдется все.
Ответить
Да, белорусы спокойные и не такие дураки, как украинцы.
Ответить
Вы ошибаетесь. Дело все равно в верхушке. Майдан тоже можно было скрутить без проблем! Они там могли бы скакать до морковкиного заговенья, от этого ничего не произошло бы. Но - ***ывались администрации, склады, по депутатам ездили организованные банды и запугивали, антимайданы тоже организованные банды забивали. Это все решения сверху и организация сверху.
Батька не дал этому разрастись и точно завалил кого надо. Или амеры просто не успели раздать там так много печенек, не так плотно занимались подготовкой и сил бросили меньше. Змагарнутых было столько же сколько и на Украине.
Батька не дал этому разрастись и точно завалил кого надо. Или амеры просто не успели раздать там так много печенек, не так плотно занимались подготовкой и сил бросили меньше. Змагарнутых было столько же сколько и на Украине.
Ответить
С какого пеерпуга Украина должна была помогать России, интересно?
Чтобы еще и росс олигархов и чинуш содержать кроме своих собственных?
Чтобы еще и росс олигархов и чинуш содержать кроме своих собственных?
Ответить
Вот этот ваш ответ надо зафиксировать для потомков.
ЧТД.
Причем здесь олигархи вообще, если долги платили из доходов страны, при этом тех доходов хватало немного на долги западным кредиторам, немного на пенсии старикам?
Поэтому Россия тоже ничего Украине не должна. Не должна сейчас и ничего не будет должна в будущем.
ЧТД.
Причем здесь олигархи вообще, если долги платили из доходов страны, при этом тех доходов хватало немного на долги западным кредиторам, немного на пенсии старикам?
Поэтому Россия тоже ничего Украине не должна. Не должна сейчас и ничего не будет должна в будущем.
Ответить
Это было б так, если б не полезли осчастливливать
Ответить
А кого мы полезли осчастливливать? Мы свои вопросы там решаем. К вашему счастью они никак не относятся. Вы теперь сами-сами. Учитесь работать, наконец, а не только скакать и зиговать в кровавых трусах.
Ответить
Да что вы? У нас же главная цель - спасти жителей Донбасса. Разве нет?
Заодно еще пару областей спасли, хотя они этого точно не ждали и не желали.
Заодно еще пару областей спасли, хотя они этого точно не ждали и не желали.
Ответить
30
Вообще то очереди стояли голосовать за присоединение
Ответить
Ждали и желали, на референдуме проголосовали. У нас все по закону всегда.
Ответить
В всех все по закону
Ответить
Не... У вас законов больше нет, не примазывайтесь к тем, кто привык их соблюдать
Ответить
Вы циферки-то посчитайте, если математику учили. Там же проценты не сходятся. Либо пресса врет, либо результаты рисованные.
Ответить
Обстановка на фронтах за уходящие сутки:
⚫️ Сватово-Кременное направление
Русская армия отработала по позициям боевиков в районах Ивановки и Берестового Харьковской области. Также в районе Новоселовского и Табаевки уничтожены две ДРГ нацистов. Кроме того, по четырем штурмовым отрядам ВСУ в районах Червоной Дибровы ЛНР и Серебрянки, Григоровки, Новосадового ДНР нанесены удары тяжелых огнеметных систем. А в районе Стельмаховки ЛНР уничтожена вражеская ДРГ.
⚫️Артемовское (Бахмутское) направление
«Оркестранты» продолжают наступление в направлении Попасная-Артемовск, выбивая врага из лесопосадок и занимая оставляемые боевиками рубежи. Несмотря на погодные условия, сковывающие воздушную разведку БПЛА, бойцам удалось обнаружить и успешно навести огонь на украинский склад БК и РЛС TRQ.
⚫️Угледарское направление
Русская артиллерия накрыла подразделения ВСУ в районах Золотой Нивы, Новодонецкого и Пречистовки ДНР. Уничтожено более 30-ти нацистов, две бронемашины и три пикапа.
💥ВКС РФ высокоточными ударами уничтожили более 130-ти иностранных наемников, а также две ПУ от РСЗО «HIMARS» в районе Краматорска и Масляковки ДНР.https://t.me/readovkanews/50126
⚫️ Сватово-Кременное направление
Русская армия отработала по позициям боевиков в районах Ивановки и Берестового Харьковской области. Также в районе Новоселовского и Табаевки уничтожены две ДРГ нацистов. Кроме того, по четырем штурмовым отрядам ВСУ в районах Червоной Дибровы ЛНР и Серебрянки, Григоровки, Новосадового ДНР нанесены удары тяжелых огнеметных систем. А в районе Стельмаховки ЛНР уничтожена вражеская ДРГ.
⚫️Артемовское (Бахмутское) направление
«Оркестранты» продолжают наступление в направлении Попасная-Артемовск, выбивая врага из лесопосадок и занимая оставляемые боевиками рубежи. Несмотря на погодные условия, сковывающие воздушную разведку БПЛА, бойцам удалось обнаружить и успешно навести огонь на украинский склад БК и РЛС TRQ.
⚫️Угледарское направление
Русская артиллерия накрыла подразделения ВСУ в районах Золотой Нивы, Новодонецкого и Пречистовки ДНР. Уничтожено более 30-ти нацистов, две бронемашины и три пикапа.
💥ВКС РФ высокоточными ударами уничтожили более 130-ти иностранных наемников, а также две ПУ от РСЗО «HIMARS» в районе Краматорска и Масляковки ДНР.https://t.me/readovkanews/50126
Ответить
ШТАБ СВО (Ростов-на-Дону), 4 янв - РИА Новости. Основная причина гибели военных в Макеевке - использование телефонов, которые смогли запеленговать украинские войска; принимаются меры, чтобы исключить это в будущем, виновных привлекут к ответственности, сообщил первый заместитель начальника Главного военно-политического управления ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Севрюков.
"В настоящее время работает комиссия по расследованию обстоятельств происшествия. Но уже сейчас очевидно, что основной причиной произошедшего стало включение и массовое использование, вопреки запрету, личным составом мобильных телефонов в зоне досягаемости средств поражения противника", - сказал генерал.
Он добавил, что данный фактор позволил противнику запеленговать и определить координаты расположения военнослужащих для нанесения ракетного удара.
"В настоящее время принимаются необходимые меры по исключению подобных трагических происшествий в будущем. По итогам расследования виновные должностные лица будут привлечены к ответственности", - сказал Севрюков.
"В настоящее время работает комиссия по расследованию обстоятельств происшествия. Но уже сейчас очевидно, что основной причиной произошедшего стало включение и массовое использование, вопреки запрету, личным составом мобильных телефонов в зоне досягаемости средств поражения противника", - сказал генерал.
Он добавил, что данный фактор позволил противнику запеленговать и определить координаты расположения военнослужащих для нанесения ракетного удара.
"В настоящее время принимаются необходимые меры по исключению подобных трагических происшествий в будущем. По итогам расследования виновные должностные лица будут привлечены к ответственности", - сказал Севрюков.
Ответить
Основная причина в том, что склад артиллерийских боеприпасов и казарма находились в одном здании.
Это ж так удобно....
А виноваты телефоны, конечно же.
Это ж так удобно....
А виноваты телефоны, конечно же.
Ответить
40
Стыдобища.
Ответить
Это все ерунда, конечно. На фиг какие-то телефоны засекать, когда есть просто наводчики. Думаю, сами они конечно все знают и понимают, но прямо озвучить причины не могут. Потому что это проблема, которую так просто не решить, разве что действительно в шахты закапываться или строить какие-то укрепленные бункеры.
Ответить
угу, типа "сами виноваты, а мы тут не при чем"... и ведь никого даже не привлекут за такое :(
Ответить
А что там с командирами? Мобилизованные у них сами виноваты, это понятно, включали чего-то, да еще и массово и вопреки запрету. Это значит, опять же, что сами виноваты, что командиров не слушались, или командиры себя так поставили, что на них и их запреты почему-то подчиненные плюют? Интересно, командиры в одном помещении с мобилизованными были, или отдельно (опять же, потому что нехорошие подчиненные на них почему-то плюют)?
Ответить
А вы послушайте, что официальные лица говорят и будет понятно. Всех накажут.
На улице линчевать и пороть, конечно, не будут.
Командиры там, кстати, тоже погибли.
На улице линчевать и пороть, конечно, не будут.
Командиры там, кстати, тоже погибли.
Ответить
Что с командиром? погиб вместе с ребятами.
Зам комполка. Значит, не меньше полковника чин.
89 человек погибло. Разбор завершен.
И нечего прыгать уже на костях командиров.
Зам комполка. Значит, не меньше полковника чин.
89 человек погибло. Разбор завершен.
И нечего прыгать уже на костях командиров.
Ответить
А эта вертлявая, ей только тему дай. Не пойму, что ж она такая уродилась.
Ответить
Подполковник
Ответить
Полная версия заявления по Макеевке первого заместителя начальника Главного военно-политического управления ВС РФ генерал-лейтенанта Сергея Севрюкова
https://vk.com/video-108676004_456241184
https://vk.com/video-108676004_456241184
Ответить
Вот это сообщение полдня в новостях висит, опровергли или нет?
"Власти Саратовской области опровергли сообщения СМИ о гибели в Макеевке мобилизованных из этого региона.
"По нашим данным, на территории Макеевки подразделений с мобилизованными из Саратовской области нет и не было", — сообщила РИА Новости начальник пресс-службы губернатора области Диана Бурлаченко."
"Власти Саратовской области опровергли сообщения СМИ о гибели в Макеевке мобилизованных из этого региона.
"По нашим данным, на территории Макеевки подразделений с мобилизованными из Саратовской области нет и не было", — сообщила РИА Новости начальник пресс-службы губернатора области Диана Бурлаченко."
Ответить
50
Ответить
Да перепутали просто изначально Самару с Саратовом. Какая хрен разница?
Ответить
Рязань - Казань , какая разница . Самара -Саратов . Это говорит об уровне образования и возможно даже развития наших военкоров тем .
Ответить
вы уверены, что наших?
Ответить
Погибли ребята из Самарской области.
А некоторые СМИ разнесли, что из Саратовсклй, немного перепутали., географы. Поэтому Саратов опроверг, их жители не погибли. В Самарской сегодня были митинги, в память о погибших.
А некоторые СМИ разнесли, что из Саратовсклй, немного перепутали., географы. Поэтому Саратов опроверг, их жители не погибли. В Самарской сегодня были митинги, в память о погибших.
Ответить
ШТАБ СВО, 4 января. /ТАСС/. Количество военнослужащих, которые погибли при трагедии в Макеевке, увеличилось до 89. Об этом сообщил журналистам первый заместитель начальника Главного военно-политического управления ВС РФ генерал-лейтенант Сергей Севрюков в среду.
Он уточнил, что сразу после трагедии командование и офицеры воинской части, младшие командиры и военнослужащие других подразделений приняли все доступные меры по спасению пострадавших.
"Оказывалась первая медицинская помощь, раненые эвакуировались в медицинские учреждения. К сожалению, в ходе разбора завалов железобетонных конструкций количество погибших наших товарищей увеличилось до 89", - заявили в ведомстве.
В настоящее время работает комиссия по расследованию обстоятельств происшествия в Макеевке, всем пострадавшим и семьям погибших военных оказывается вся необходимая помощь и поддержка, принимаются меры для исключения в будущем трагедий, подобных случившейся, отметили в ведомстве.
https://tass.ru/politika/16738657
Он уточнил, что сразу после трагедии командование и офицеры воинской части, младшие командиры и военнослужащие других подразделений приняли все доступные меры по спасению пострадавших.
"Оказывалась первая медицинская помощь, раненые эвакуировались в медицинские учреждения. К сожалению, в ходе разбора завалов железобетонных конструкций количество погибших наших товарищей увеличилось до 89", - заявили в ведомстве.
В настоящее время работает комиссия по расследованию обстоятельств происшествия в Макеевке, всем пострадавшим и семьям погибших военных оказывается вся необходимая помощь и поддержка, принимаются меры для исключения в будущем трагедий, подобных случившейся, отметили в ведомстве.
https://tass.ru/politika/16738657
Ответить
Про заэс давно не попадаются новости, украинцы перестали ее обстреливать?
Ответить
А они ее типа обстреливали?)
Так же как Донбасс наверное?
Так же как Донбасс наверное?
Ответить
Да нет,конечно. Русские сами себя обстреливали. Украинцы Киев тоже сами обстреливают. Странные люди…
Ответить
60
Спасибо, понятно. Последнее, что я читала, были слова Гросси, а сейчас вдруг подумала, что больше про заэс не слышала после этого
Ответить
Новость 1
Правительство Германии поддерживает требование Украины использовать заблокированные российские активы, если союзники по ЕС поступят так же, передает агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники.
Новость 2
Польша обратилась в ООН за помощью в получении репараций от Германии
"Взять все да и поделить"
https://youtu.be/6xYs75y_T18
Правительство Германии поддерживает требование Украины использовать заблокированные российские активы, если союзники по ЕС поступят так же, передает агентство Bloomberg со ссылкой на собственные источники.
Новость 2
Польша обратилась в ООН за помощью в получении репараций от Германии
"Взять все да и поделить"
https://youtu.be/6xYs75y_T18
Ответить
Все берут пример с Украины. Им можно, а другим? Деняг всем хоцца.Всему этому шапито можно было бы положить конец, перестав финансировать верхушки "цивилизованного сада".
Ответить
Что ответила ООН Польше?
Ответить
что она таким не занимается, короче послала
Ответить
Ну что уже Ростов бомбят?
в соцсетях появились сообщения о работе ПВО в Ростове-на-Дону. Как передает корреспондент ТАСС, во вторник в 22:07 и 22:08 в пригороде Ростова были видны вспышки на небе, а затем прозвучали два громких хлопка.
«Ситуация в Ростовской области остается стабильной, находится под контролем. Прошу всех жителей сохранять спокойствие, не поддаваясь панике», — написал Голубев.
в соцсетях появились сообщения о работе ПВО в Ростове-на-Дону. Как передает корреспондент ТАСС, во вторник в 22:07 и 22:08 в пригороде Ростова были видны вспышки на небе, а затем прозвучали два громких хлопка.
«Ситуация в Ростовской области остается стабильной, находится под контролем. Прошу всех жителей сохранять спокойствие, не поддаваясь панике», — написал Голубев.
Ответить
Бомбят, бомбят... Это к вам баллистические ракеты полетели. Будете озвучивать что там вам бомбанули?
Ответить
Страшно за людей, у меня там родственники, родители, много малышей - племянники...
Сегодня позвоню, спрошу, как дела? что слышали?
А сумасшедшей Екатерине можно не отвечать.
Сегодня позвоню, спрошу, как дела? что слышали?
А сумасшедшей Екатерине можно не отвечать.
Ответить
70
Правильно. Потому что вам ответить нечего )) Встретили уже наши ракеты из Ростова?
Ответить
Кааак? Вы ещё до сих пор не позвонили своим малышам?
Ответить
Но уже строчит на Еве)
Ответить
В чем неверие то? Я не понимаю. В этом топе только восторгаться можно?
У меня и в Крыму родственник, в Симферополе. И я считаю, что очень опасно на юге сейчас
У меня и в Крыму родственник, в Симферополе. И я считаю, что очень опасно на юге сейчас
Ответить
А разницу вы знаете область и город?
Ответить
Там ничего никто не бомбил. Наши уже давно оттуда крылатые ракеты запускают. Вот их и видела хох ло где-то в телеге.
Как обычно, начала скакать, что по Хабаровску они попали.
Как обычно, начала скакать, что по Хабаровску они попали.
Ответить
❗️Губернатор Ростовской области Василий Голубев заявил, что ситуация в области остается под контролем и попросил жителей сохранять спокойствие и не поддаваться панике.
Ранее очевидцы опубликовали видео с работой систем противовоздушной обороны. Сообщалось, что системы ПВО сбили в небе над Ростовской областью неопознанный объект.
Ранее очевидцы опубликовали видео с работой систем противовоздушной обороны. Сообщалось, что системы ПВО сбили в небе над Ростовской областью неопознанный объект.
Ответить
Да, запускают из Волгодонска. Каклы об этом и пишут, что запуск из Каспийского моря и Волгодонска.
Волгодонск очень далеко от Ростова, 200 км что ли... как-то так.
Но в полете видно ракеты, конечно.
Волгодонск очень далеко от Ростова, 200 км что ли... как-то так.
Но в полете видно ракеты, конечно.
Ответить
Откуда информация? Там же АЭС
Ответить
Аэс уже горела недавно
Ответить
80
Ничего не запускают из Волгодонкса, там нет аэродрома для такой техники. Город маленький, никто ничего не знает про запуск ракет оттуда, это нереально скрыть. Эту инфу только на укро пабликах разгоняют. Перепутали Волгодонск с Морозовском - там военный аэродром.
Ответить
Ага, спасибо! Я еще и засомневалась, но на укропабликах прямо так и писали. Из Волгодонска.
Да, Морозовск это уже понятнее...
Ну Волгодонск не такой и маленький.
Как Луцк на украине. А Луцк у них вообще областной центр:) Волынской области.
Да, Морозовск это уже понятнее...
Ну Волгодонск не такой и маленький.
Как Луцк на украине. А Луцк у них вообще областной центр:) Волынской области.
Ответить
А я сейчас копалась в новостях про Ростов и обнаружила, что буквально за 2-3 дня до СВО прилетел снаряд в Ростовскую область. И кто тут вякает, что мы первые начали? Напали хохлы.
Ответить
Снаряд - это конечно, очень серьезно, мда.
Ответить
Ну когда в именно в ваш дом попадёт такой снаряд, вот посмотрим, серьёзно или нет.
Ответить
Не надо было поддерживыать перестрелки 8 лет на сопредельной территории.
Ответить
Не надо было сопредельной территории майданить.
Ответить
Зачем вы устраивали перестрелки?
Ответить
Так и в Одессе не было ничего серьезного это весной.
Ответить
90
Там был не снаряд случайно залетевший , а конкретный такой обстрел пограничного нашего пункта . Удивляют люди , которые только узнали об этом
Ответить
Это рыбки гуппи из домика а их за что.
Ответить
Обстрел или заезд несколькими бтрами? Читала про пересечение границы.
Ответить
Те вы на полном серьёзе считаете, что сво организовали за 24 часа? Ведь за 24 часа, по интервью Архангелов, им уже сказали не есть , что б не стошнило.
Ответить
Я не считаю, что готовится к разным поворотам за 24 часа правильно. Но я и не могу радоваться за погибших, как это делаете вы.
Ответить
Вы умеете читать, это хорошо. Навык понимания прочитанного не развит. Это плохо. Вам для жизни хватает, это хорошо.
Ответить
-тЬся выучите уже, укры безграмотные
Ответить
Пфф... Снаряд... Они ЗАЕХАЛИ и дали БОЙ!!!! на территории Ростовской области!
Да! То ли 20го, то ли 21...
Да, стреляли, заезжали на БМП! и их, разумеется, уничтожили!
Но НАПАЛИ первыми именно укры!!!
Да! То ли 20го, то ли 21...
Да, стреляли, заезжали на БМП! и их, разумеется, уничтожили!
Но НАПАЛИ первыми именно укры!!!
Ответить
100
Иди нахер. Прилеты по области с самого начала были, все сбивали и сейчас сбили, не удалось тебе порадоваться.
Ответить
Крым. уже пару дней работает ПВО. Ссылка на Севастополь, но еще сбивают в Евпатории, Перевальном. https://t.me/chp_sevastopol/10388
Ответить
Обсуждали? Рогозин отправил осколок, извлеченный из его позвоночника Макрону. Никто не избежит ответственности, написал в записке
Ответить
Да, написал что он первый, кто понес наказание, но не последний.
Ответить
кто он, и где написал? Ссылка?
Ответить
Стрелков жжёт
https://t.me/strelkovii/3663
https://t.me/strelkovii/3663
Ответить
А Стрелков - не тщеславный дурак, публикуя такое?
Ответить
Бывших ФСБшников не бывает
Думаю Стрелков формирует "прикормленную " оппозицию. Только так можно обьяснить что ему разрешают "болтать"
Но сейчас он зарабатывает репутацию. Поэтому фейковать не будет, можно следить за информацией
Думаю Стрелков формирует "прикормленную " оппозицию. Только так можно обьяснить что ему разрешают "болтать"
Но сейчас он зарабатывает репутацию. Поэтому фейковать не будет, можно следить за информацией
Ответить
Не смешите
Ответить
А за чем именно тут следить-то? )) Это его мнение.
Я вот тоже считаю, что как-то глупо им осколки отправлять и письма писать. Думаю, что таких, как я и Стрелков много )))
Я вот тоже считаю, что как-то глупо им осколки отправлять и письма писать. Думаю, что таких, как я и Стрелков много )))
Ответить
110
Один мерзопакостный дурак другого мерзопакостного обзывает . Оба просто фу-фу !!!
Ответить
РОГОZИН
Forwarded from
RT на русском
⚡️Эксклюзив RT
Дмитрий Рогозин предоставил RT фото извлечённого из его спины осколка от гаубицы CAESAR — он отправил его послу Франции в России.
Фрагмент, извлечённый врачами, пробил Рогозину правое предплечье и застрял в одном из шейных позвонков в миллиметре от спинного мозга.
«Осколок, вырезанный хирургами из моего позвоночника, прошу передать президенту Франции Эммануэлю Макрону. И ещё скажите ему, что никто не избежит ответственности за военные преступления Франции, США, Великобритании, Германии и других стран НАТО в Донбассе.
Все наши жертвы — на вашей совести, равно как и появление на карте Европы фашистской Украины на вашей совести», — написал он в сопроводительном письме.
Рогозин получил ранение 21 декабря в результате удара ВСУ по гостинице в Донецке. Позже экс-главу «Роскосмоса» успешно прооперировали в подмосковном госпитале.
фото
https://t.me/rogozin_do/3588
Forwarded from
RT на русском
⚡️Эксклюзив RT
Дмитрий Рогозин предоставил RT фото извлечённого из его спины осколка от гаубицы CAESAR — он отправил его послу Франции в России.
Фрагмент, извлечённый врачами, пробил Рогозину правое предплечье и застрял в одном из шейных позвонков в миллиметре от спинного мозга.
«Осколок, вырезанный хирургами из моего позвоночника, прошу передать президенту Франции Эммануэлю Макрону. И ещё скажите ему, что никто не избежит ответственности за военные преступления Франции, США, Великобритании, Германии и других стран НАТО в Донбассе.
Все наши жертвы — на вашей совести, равно как и появление на карте Европы фашистской Украины на вашей совести», — написал он в сопроводительном письме.
Рогозин получил ранение 21 декабря в результате удара ВСУ по гостинице в Донецке. Позже экс-главу «Роскосмоса» успешно прооперировали в подмосковном госпитале.
фото
https://t.me/rogozin_do/3588
Ответить
Пусть овца старая со шваброй на голове читает и впитывает.
Ответить
Текст хороший. Правильный. Ещё внук де Голля хороший текст написал. Дойдёт ли только
Ответить
Запад заранее планировал "заговор" против России, об этом заявил в интервью изданию AgoraVox внук экс-президента Франции Шарля де Голля Пьер де Голль.
https://ria.ru/20230104/zagovor-1843003017.html
https://ria.ru/20230104/zagovor-1843003017.html
Ответить
Рогозин - доктор философских и технических наук, имеет дипломатический ранг, закончил журфак МГУ, депутат и многие др. регалии
Что говорить о других ...
Что говорить о других ...
Ответить
Отказ Германии обсуждать с Варшавой вопрос о репарациях свидетельствует о неуважительном отношении Берлина к Польше и полякам, заявил агентству PAP замминистра иностранных дел страны, уполномоченный правительства по вопросам компенсаций Аркадиуш Мулярчик.
Власти Польши требуют от Германии 6,2 триллиона злотых (около 1,3 триллиона долларов) в качестве репараций за ущерб от Второй мировой ***. В начале октября в Берлин по линии МИД направили соответствующую ноту. В правительстве Германии неоднократно заявляли, что не собираются ничего платить: там считают, что уже выплатили достаточно крупную компенсацию и нет оснований ставить под сомнение отказ Польши от репараций в 1953 году.
Накануне стало известно, что Варшава призвала ООН поспособствовать в вопросе получения военных репараций от Германии. С аналогичной просьбой Польша обратилась к ЮНЕСКО и Совету Европы.
https://ria.ru/20230104/polsha-1843001846.html
Власти Польши требуют от Германии 6,2 триллиона злотых (около 1,3 триллиона долларов) в качестве репараций за ущерб от Второй мировой ***. В начале октября в Берлин по линии МИД направили соответствующую ноту. В правительстве Германии неоднократно заявляли, что не собираются ничего платить: там считают, что уже выплатили достаточно крупную компенсацию и нет оснований ставить под сомнение отказ Польши от репараций в 1953 году.
Накануне стало известно, что Варшава призвала ООН поспособствовать в вопросе получения военных репараций от Германии. С аналогичной просьбой Польша обратилась к ЮНЕСКО и Совету Европы.
https://ria.ru/20230104/polsha-1843001846.html
Ответить
Им выплатили, а они ещё хотят?
Ответить
Да пофиг. Пусть там жаба съест гадюку или наоборот.
Интересно немцы землю у поляков обратно потребуют или нет?

Интересно немцы землю у поляков обратно потребуют или нет?
Ответить
Это же Польша. Им все всегда должны.
В Министерстве иностранных дел Польши заявили, что Варшава намерена провести расчет потерь за годы Второй мировой *** и потребовать от Москвы возмещения ущерба.
«Расчет военных потерь, понесенных из-за Советского Союза, будет подготовлен на основе исследований, аналогичных тем, которые привели к составлению отчета об ущербе, причиненном Польше в результате немецкой агрессии и оккупации во время Второй мировой ***», — говорится в публикации.
https://www.gazeta.ru/politics/news/2022/10/28/18902053.shtml
В Министерстве иностранных дел Польши заявили, что Варшава намерена провести расчет потерь за годы Второй мировой *** и потребовать от Москвы возмещения ущерба.
«Расчет военных потерь, понесенных из-за Советского Союза, будет подготовлен на основе исследований, аналогичных тем, которые привели к составлению отчета об ущербе, причиненном Польше в результате немецкой агрессии и оккупации во время Второй мировой ***», — говорится в публикации.
https://www.gazeta.ru/politics/news/2022/10/28/18902053.shtml
Ответить
120
Мы со своей стороны можем расплатиться с поляками Львовом и Вильнюсом (он от Польши перешел к Литве тоже при СССР). Литовцы и украинцы, правда, будут возбухать, но это уже проблемы Польши, Украины и Литвы
Ответить
Что там Вольфович про них говорил?
Ответить
Бомбить будут Варшаву, говорил.
Самой лучше для пшеков сейчас - снюхаться с Москвой. Но они, как всегда, наверняка пойдут не в ту степь.
Самой лучше для пшеков сейчас - снюхаться с Москвой. Но они, как всегда, наверняка пойдут не в ту степь.
Ответить
Министерство национальной обороны Польши анонсировало подписание контракта на поставку 116 танков б/у M1A1 Abrams FEP, приобретенных Польшей для ускорения замены танков, переданных Украине.
Контракт включает в себя 250 тыс. снарядов к танковым орудиям, в том числе 112 тыс. бронебойных подкалиберных боеприпасов с урановым сердечником.
https://www.belvpo.com/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B0-%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82/
Контракт включает в себя 250 тыс. снарядов к танковым орудиям, в том числе 112 тыс. бронебойных подкалиберных боеприпасов с урановым сердечником.
https://www.belvpo.com/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B0-%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82/
Ответить
А Германия платила репарации СССР? Я не в курсе.
Ответить
Да очень долго.
Кроме того они платили узникам концлагерей.
Кроме того они платили узникам концлагерей.
Ответить
Да где ж очень долго то? До 1949 года с территории ФРГ и до 1953 с территории ГДР.
Всего репарации составили 10 млрд долларов +/-, из них 15% +/- отдали Польше. Да-да репарации Польше почему-то были выданы за счет доли СССР.
А ущерб СССР в вой.не составил при этом около 130 млрд долларов.
А узникам Германия выплачивала, только евреям.
Всего репарации составили 10 млрд долларов +/-, из них 15% +/- отдали Польше. Да-да репарации Польше почему-то были выданы за счет доли СССР.
А ущерб СССР в вой.не составил при этом около 130 млрд долларов.
А узникам Германия выплачивала, только евреям.
Ответить
Впервые репарации применили по итогам Первой мировой *** в рамках Версальского мирного договора 1919 года. Он обязал проигравшую Германию выделить странам Антанты колоссальные суммы — 269 млрд золотых марок (3-4 трлн долларов, если перевести на современные деньги). Немецкое правительство с неохотой выплачивало репарации. Отчисления шли из перечисляемых таможенных и налоговых поступлений, а также за счет процентов по госкредитам для немецких компаний.
Процесс тянулся до тех пор, пока не случился экономический кризис — тогда Германия оказалась просто неспособна обслуживать свой долг. 40% немцев стали безработными, случился дефолт по репарационным платежам. В 1933 году Адольф Гитлер, придя к власти на волне протеста против тех самых отчислений, отказался выплачивать репарации другим странам.
После Второй мировой ***, по лондонскому договору 1953 года, Германия должна была возобновить выплаты, но выплату части суммы отсрочили до тех пор, пока ФРГ и ГДР вновь не объединятся. Когда это случилось, в 1990 году установили новый 20-летний срок по выплате репараций. Германия взяла кредит 239,4 млн марок (139 млн долларов) и наконец расплатилась за Первую мировую ***. Это случилось спустя 92 года, в 2010-м.
После капитуляции во Второй мировой войне Германия также взяла на себя обязательства по выплатам репараций СССР, США, Великобритании и Франции. Репарации наложили и на страны — союзники немцев: Румынию, Италию, Болгарию, Венгрию, Финляндию, а также Японию (ей пришлось отказаться от своих зарубежных активов на сумму в 23,6 млрд долларов). В общей сложности получателями репараций, помимо СССР, США, Объединенного Королевства и Франции, стали десятки государств: Албания, Эфиопия, Греция, Югославия, Чехословакия, Бирма, Китай, Израиль и другие страны.
Больше всего досталось Советском Союзу. На Ялтинской и Потсдамской конференциях союзников в 1945 году лидеры антигитлеровской коалиции договорились, что сумма репараций для Германии составит 20 млрд долларов. Половина из этой суммы пришлась на долю СССР. Часть советской доли причиталась Польше по договору с просоветским правительством поляков. Это привело к тому, что компенсацию ущерба Польша получила в меньшей мере, о чем сейчас и напоминает России время от времени.
Главная новость по теме
Польша потребует от России возместить ущерб, «причиненный СССР»
Прямой ущерб, нанесенный немцами СССР, составил 128 млрд долларов, а если считать и косвенный — 485 млрд. К этому можно еще добавить репарации от Италии и Финляндии. В полном объеме все выплатили лишь финны (226 млн долларов).
Победители после Второй мировой ***, понимая печальный опыт репараций Первой мировой, повели себя предусмотрительнее. Германию разделили на зоны оккупации, возмещение по возможности брали товарами, наработками, техникой и прочими ресурсами, заменяющими деньги.
По данным Главного трофейного управления, опубликованным в 1990-е годы, в СССР из Германии вывезли около 400 тыс. железнодорожных вагонов, в том числе 72 тыс. вагонов строительных материалов, 2,8 тыс. заводов, 96 электростанций, 340 тыс. станков, 200 тыс. электромоторов, 1 млн 335 тыс. голов скота, 2,3 млн тонн зерна, миллион тонн картофеля и овощей, по полмиллиона тонн жиров и сахара, 20 млн литров спирта, 16 тонн табака. В СССР вывозили все, что только можно: телескопы из астрономической обсерватории университета Гумбольдта, вагоны берлинского метро, круизные лайнеры, ракетную технику, чертежи и так далее.
У жителей советской зоны оккупации Германии официально конфисковали 60 тыс. роялей, 460 тыс. радиоприемников, 190 тыс. ковров, 940 тыс. предметов мебели, 265 тыс. настенных и настольных часов, которые в основном распределили за небольшую плату между советскими номенклатурными чинами и старшими офицерами. В документах трофейного ведомства числятся также 1,2 млн мужских и женских пальто, 1 млн головных уборов и 186 вагонов вина. И все это имущество лишь в малой степени могло возместить ущерб от военных действий и оккупации, причиненных в ходе *** Великой Отечественной *** советским гражданам и государству.
Взимание компенсации ущерба с ГДР прекратили по совместному соглашению СССР и Польской Народной Республики с 1 января 1954 года.
Процесс тянулся до тех пор, пока не случился экономический кризис — тогда Германия оказалась просто неспособна обслуживать свой долг. 40% немцев стали безработными, случился дефолт по репарационным платежам. В 1933 году Адольф Гитлер, придя к власти на волне протеста против тех самых отчислений, отказался выплачивать репарации другим странам.
После Второй мировой ***, по лондонскому договору 1953 года, Германия должна была возобновить выплаты, но выплату части суммы отсрочили до тех пор, пока ФРГ и ГДР вновь не объединятся. Когда это случилось, в 1990 году установили новый 20-летний срок по выплате репараций. Германия взяла кредит 239,4 млн марок (139 млн долларов) и наконец расплатилась за Первую мировую ***. Это случилось спустя 92 года, в 2010-м.
После капитуляции во Второй мировой войне Германия также взяла на себя обязательства по выплатам репараций СССР, США, Великобритании и Франции. Репарации наложили и на страны — союзники немцев: Румынию, Италию, Болгарию, Венгрию, Финляндию, а также Японию (ей пришлось отказаться от своих зарубежных активов на сумму в 23,6 млрд долларов). В общей сложности получателями репараций, помимо СССР, США, Объединенного Королевства и Франции, стали десятки государств: Албания, Эфиопия, Греция, Югославия, Чехословакия, Бирма, Китай, Израиль и другие страны.
Больше всего досталось Советском Союзу. На Ялтинской и Потсдамской конференциях союзников в 1945 году лидеры антигитлеровской коалиции договорились, что сумма репараций для Германии составит 20 млрд долларов. Половина из этой суммы пришлась на долю СССР. Часть советской доли причиталась Польше по договору с просоветским правительством поляков. Это привело к тому, что компенсацию ущерба Польша получила в меньшей мере, о чем сейчас и напоминает России время от времени.
Главная новость по теме
Польша потребует от России возместить ущерб, «причиненный СССР»
Прямой ущерб, нанесенный немцами СССР, составил 128 млрд долларов, а если считать и косвенный — 485 млрд. К этому можно еще добавить репарации от Италии и Финляндии. В полном объеме все выплатили лишь финны (226 млн долларов).
Победители после Второй мировой ***, понимая печальный опыт репараций Первой мировой, повели себя предусмотрительнее. Германию разделили на зоны оккупации, возмещение по возможности брали товарами, наработками, техникой и прочими ресурсами, заменяющими деньги.
По данным Главного трофейного управления, опубликованным в 1990-е годы, в СССР из Германии вывезли около 400 тыс. железнодорожных вагонов, в том числе 72 тыс. вагонов строительных материалов, 2,8 тыс. заводов, 96 электростанций, 340 тыс. станков, 200 тыс. электромоторов, 1 млн 335 тыс. голов скота, 2,3 млн тонн зерна, миллион тонн картофеля и овощей, по полмиллиона тонн жиров и сахара, 20 млн литров спирта, 16 тонн табака. В СССР вывозили все, что только можно: телескопы из астрономической обсерватории университета Гумбольдта, вагоны берлинского метро, круизные лайнеры, ракетную технику, чертежи и так далее.
У жителей советской зоны оккупации Германии официально конфисковали 60 тыс. роялей, 460 тыс. радиоприемников, 190 тыс. ковров, 940 тыс. предметов мебели, 265 тыс. настенных и настольных часов, которые в основном распределили за небольшую плату между советскими номенклатурными чинами и старшими офицерами. В документах трофейного ведомства числятся также 1,2 млн мужских и женских пальто, 1 млн головных уборов и 186 вагонов вина. И все это имущество лишь в малой степени могло возместить ущерб от военных действий и оккупации, причиненных в ходе *** Великой Отечественной *** советским гражданам и государству.
Взимание компенсации ущерба с ГДР прекратили по совместному соглашению СССР и Польской Народной Республики с 1 января 1954 года.
Ответить
Нет, не толко евреям. У моей мамы была коллега, которая ребенком была в концлагере, она всю жизнь получала доплапту, именно из германских репараций узникам. По крайней мере в 80-е-90-е годы точно получала.
Ответить
Да, это так. Наша няня подростком была угнана на работы в Германию. И получала выплаты как узница в 80-90е
Ответить
130
Ответить
В СССР, потом в России. В 2000-х это уже дополнительные были какие-то выплаты. Про это не знаю, потому что дальше мы с ней не общались.
Ответить
Странно. Потому что тоже был родственник, но ему никто никогда ничего не платил. Но теперь уже ничего не узнать. Он умер давно.
https://www.liveinternet.ru/users/4024870/post281679092/
https://www.liveinternet.ru/users/4024870/post281679092/
Ответить
Моему двоюродному деду тоже ничего не выплачивали. Был угнан в 1942 году. В 1998 году умер.
Ответить
В Подмосковье землю давали жертвам н***
Ответить
Да речь не про выплаты от своего государства, речь про выплаты от Германии.
Или это Германия землю в Подмосковье раздавала?
Или это Германия землю в Подмосковье раздавала?
Ответить
Там было что то выплатой и землёй, не помню уже, давно было, в начале 2000х
Ответить
Какая-то нестыковка тут. Не могло быть выплат в 80-е, по крайней мере русским на территории РСФСР. Я в данном случае имею в виду от Германии выплат.
внутри СССР от СССР могли быть.
https://www.lenpravda.ru/digest/federal/267433.html
Платить жертвам национал-социализма Германия начала вскоре после окончания вой.ны. В 1953 году выплаты предложили и СССР, но Сталин посчитал, что получать деньги от врага по «холодной войне» советским людям не пристало. К этой идее бывшие противники вернулись только в 1989 году, опять-таки по предложению немецкой стороны.
Выплаты начались в 1994 году. Деньги перечислялись в СНГ, где национальные правительства через фонды взаимопонимания и примирения определяли размер выплат и перечень категорий жертв ***а, которым они предназначались.
После череды скандалов в странах Восточной Европы, самым громким из которых стало исчезновение в 1996 году 86 млн. марок со счетов украинского Фонда взаимопонимания и примирения, немцы платить отказались. В России выплаты были приостановлены после дефолта 1998 года, когда лопнули коммерческие банки, через которые проходили деньги. Тогда же прекратил свое существование первый российский Фонд взаимопонимания и примирения
В 2000 году немцы взяли дело в свои руки: бундестаг принял закон, согласно которому в течение пяти лет выплаты узникам концлагерей, гетто и «иных мест принудительного содержания» шли через государственные банки. В Германии был создан фонд «Память, ответственность и будущее», который определял, куда будут направлены деньги выплат, осуществляемых воссозданным Фондом взаимопонимания и примирения. Заявления с просьбой выплатить компенсации подавались в 2001 году, а 30 сентября этого года (прим .2006) срок выплат истекает.
Военнопленным немцы решили не выплачивать - лишь тем из них, кто побывал в концлагерях, приравненных к ним местам заключения или привлекался к принудительному труду.
Вчера (прим. речь в статье о 2006 годе) российский Фонд взаимопонимания и примирения сообщил, что компенсации получили 254 тыс. человек, или 98% от числа тех, кто подал заявления и был признан жертвами ***а.
внутри СССР от СССР могли быть.
https://www.lenpravda.ru/digest/federal/267433.html
Платить жертвам национал-социализма Германия начала вскоре после окончания вой.ны. В 1953 году выплаты предложили и СССР, но Сталин посчитал, что получать деньги от врага по «холодной войне» советским людям не пристало. К этой идее бывшие противники вернулись только в 1989 году, опять-таки по предложению немецкой стороны.
Выплаты начались в 1994 году. Деньги перечислялись в СНГ, где национальные правительства через фонды взаимопонимания и примирения определяли размер выплат и перечень категорий жертв ***а, которым они предназначались.
После череды скандалов в странах Восточной Европы, самым громким из которых стало исчезновение в 1996 году 86 млн. марок со счетов украинского Фонда взаимопонимания и примирения, немцы платить отказались. В России выплаты были приостановлены после дефолта 1998 года, когда лопнули коммерческие банки, через которые проходили деньги. Тогда же прекратил свое существование первый российский Фонд взаимопонимания и примирения
В 2000 году немцы взяли дело в свои руки: бундестаг принял закон, согласно которому в течение пяти лет выплаты узникам концлагерей, гетто и «иных мест принудительного содержания» шли через государственные банки. В Германии был создан фонд «Память, ответственность и будущее», который определял, куда будут направлены деньги выплат, осуществляемых воссозданным Фондом взаимопонимания и примирения. Заявления с просьбой выплатить компенсации подавались в 2001 году, а 30 сентября этого года (прим .2006) срок выплат истекает.
Военнопленным немцы решили не выплачивать - лишь тем из них, кто побывал в концлагерях, приравненных к ним местам заключения или привлекался к принудительному труду.
Вчера (прим. речь в статье о 2006 годе) российский Фонд взаимопонимания и примирения сообщил, что компенсации получили 254 тыс. человек, или 98% от числа тех, кто подал заявления и был признан жертвами ***а.
Ответить
Натурой забирали, оборудованием, станками, работой военнопленных. Деньгами там брать было нечего.
Я так понимаю, что картины из Дрезденской галереи вывезли тоже вполне легально, а не "украли", как любят писать, но тут я не уверена на 100%.
Я так понимаю, что картины из Дрезденской галереи вывезли тоже вполне легально, а не "украли", как любят писать, но тут я не уверена на 100%.
Ответить
Красавцы)) как же хочется чтобы эти два братских народа, два эти якодзуны, наконец встретились и показали, чья борзость борзее
Ответить
140
Евгений Минченко в интервью «БИЗНЕС Online»: Важный момент. Китайцы заявили пять настойчивых требований. Первое. Диалог и переговоры как единственный способ решения конфликта. Второе. Прямой диалог Украины и России. По сути дела, предлагается исключить Запад и других посредников. Третье. Апелляция к ООН как к важной переговорной площадке и ценностям, которые заявлены в Организации Объединенных Наций. Китайцы тему сохранения ООН как модератора поддерживают. Четвертое. Против выдвижения малых и средних стран на передний план геополитических игр. Это камушек в сторону Польши и стран Балтии: «Ребята, не надо мутить». И пятое. Против возвращения к атмосфере холодной ***.https://t.me/rusbrief/81422
Ответить
Прально Кто-то должен это озвучить.
Ответить
Абсурд какой-то. Кто с кем договариваться должен? Сша и запад не посредники, а прямые участники.
Ответить
Прямой намёк на слив усраины.
Ответить
Не очень понятно. Требования к кому? К США? А они когда-то к кому-то прислушивались разве?
Ответить
Нет, это требования к России. Китай давно требует сворачивать лавочку. С ними договорились, что они условно поддерживают, но быструю операцию, и не затянувшуюся вой-ну с ***ом территорий.
Ответить
А каким образом 2 и 4 пункт могут быть требованием к России?
Ответить
На да ладно , анонимус выше просто хочет , чтобы все требовали от России . Даже по тону понятно из какой страны этот анонимус.
Ответить
А я повелась опять))
Вы поняли, к кому у Китая требования-то в итоге? Какое-то странное интервью. И набор требований разношёрстный. Такое ощущение, что просто меморандум во вселенную какой-то.
Вы поняли, к кому у Китая требования-то в итоге? Какое-то странное интервью. И набор требований разношёрстный. Такое ощущение, что просто меморандум во вселенную какой-то.
Ответить
Яндекс-дзен, чего вы хотите.
Ответить
150
Оттуда же:
— О Китае вообще много мифологических моментов. Одни говорят, что он полностью за нас, другие — что готов в торге с Западом разменять Россию. Но на самом деле не верна ни одна, ни другая, полярная, точка зрения. Что происходит на самом деле? Китай достаточно быстро сформулировал свою позицию по украинскому конфликту, и она скорее в пользу России.
Во-первых, Китай говорит, что надо уважать суверенитет и территориальную целостность. Тут вроде как подача в пользу Украины.
Во-вторых, Китай говорит, что мы поддерживаем цели ООН. То есть ни вашим, ни нашим.
В-третьих, Китай говорит, что надо понимать и учитывать законные интересы сторон в сфере безопасности. Здесь реверанс в сторону России.
И в-четвертых, Китай поддерживает все усилия по мирному процессу. Причем китайцы очень сильно сосредоточились на гуманитарных вопросах. И понятно почему. Пекин часто критиковали за то, что он никак не участвовал в мировых процессах с гуманитарной точки зрения.
— О Китае вообще много мифологических моментов. Одни говорят, что он полностью за нас, другие — что готов в торге с Западом разменять Россию. Но на самом деле не верна ни одна, ни другая, полярная, точка зрения. Что происходит на самом деле? Китай достаточно быстро сформулировал свою позицию по украинскому конфликту, и она скорее в пользу России.
Во-первых, Китай говорит, что надо уважать суверенитет и территориальную целостность. Тут вроде как подача в пользу Украины.
Во-вторых, Китай говорит, что мы поддерживаем цели ООН. То есть ни вашим, ни нашим.
В-третьих, Китай говорит, что надо понимать и учитывать законные интересы сторон в сфере безопасности. Здесь реверанс в сторону России.
И в-четвертых, Китай поддерживает все усилия по мирному процессу. Причем китайцы очень сильно сосредоточились на гуманитарных вопросах. И понятно почему. Пекин часто критиковали за то, что он никак не участвовал в мировых процессах с гуманитарной точки зрения.
Ответить
А кто именно от Китая? Это нигде не написано. Китайцев много.
Ответить
В тему нац/изма - это как про США бытует мнение, что они раньше только чернокожих рабов кошмарили, а потом у них был нормальный период, но массовая релокация нац/истов после Второй мировой их с новой силой коричневой чумой заразила.
На видео известное нац/истское сборище - именно американское - в Мэдисон Сквер Гарден, Нью-Йорк, в феврале 1939 года. Там двадцать тысяч голов набилось, следом они ещё парад провели по улицам.
Через полгода в Европе вермахт двинул на Польшу, но прошло ещё два года, прежде чем мериканцы приняли в конфликте вооружённое участие.
Никто Америку нац/измом не заражал, они там и сами неплохо впереди паровоза бежали.
[Орда] - родная, злобная, твоя
Видео https://t.me/orda_mordora/13788
На видео известное нац/истское сборище - именно американское - в Мэдисон Сквер Гарден, Нью-Йорк, в феврале 1939 года. Там двадцать тысяч голов набилось, следом они ещё парад провели по улицам.
Через полгода в Европе вермахт двинул на Польшу, но прошло ещё два года, прежде чем мериканцы приняли в конфликте вооружённое участие.
Никто Америку нац/измом не заражал, они там и сами неплохо впереди паровоза бежали.
[Орда] - родная, злобная, твоя
Видео https://t.me/orda_mordora/13788
Ответить
Высокие цены на энергоресурсы истощают государственные финансы и кошельки подданных его величества. Канцлер казначейства Великобритании (министр финансов) обвиняет Россию в бюджетном дефиците: Рост заимствований был вызван массовым ростом расходов на энергетическую поддержку домохозяйств и проценты по долгу. Совокупная стоимость всех программ поддержки энергетики, включая ограничение цен, только за ноябрь составила около 7 миллиардов фунтов стерлингов.
Улучшения ситуации не предвидится, несмотря на жёсткие меры экономии и повышение налогов ожидается, что государственный долг в ближайшие годы превысит 100% ВВП.
Дополнительно ухудшают ситуацию резко возросшие расходы на обслуживание государственного долга: процентная ставка Банка Англии выросла за несколько месяцев с 0,75 до 3,5%.
https://www.bloomberg.com/news/articles/2022-12-21/uk-budget-deficit-soars-at-record-pace-on-rising-debt-payments#xj4y7vzkg
Улучшения ситуации не предвидится, несмотря на жёсткие меры экономии и повышение налогов ожидается, что государственный долг в ближайшие годы превысит 100% ВВП.
Дополнительно ухудшают ситуацию резко возросшие расходы на обслуживание государственного долга: процентная ставка Банка Англии выросла за несколько месяцев с 0,75 до 3,5%.
https://www.bloomberg.com/news/articles/2022-12-21/uk-budget-deficit-soars-at-record-pace-on-rising-debt-payments#xj4y7vzkg
Ответить
Это обложка журнала TIME за 4 января 1943 года.
Под фотографией написано: «Человек года. Он лишил Гитлера победы – уже во второй раз». Прошло ровно 80 лет, а как всё поменялось. Раньше такую обложку действительно заслужить надо было, не то что сейчас.
Да и в статье вот прям красиво написали, «Ни шагу назад! 1942 год был годом крови и силы. Человек, чье имя означает сталь, тот, чей словарный запас на английском языке включает слова крутой парень, – это Человек 1942 года. Только Иосиф Сталин знает, насколько близка была Россия к разгрому в 1942-м. И только Иосиф Сталин знает, как ему удалось спасти Россию. Иосиф Сталин победил. Он и есть тот крутой парень».

Под фотографией написано: «Человек года. Он лишил Гитлера победы – уже во второй раз». Прошло ровно 80 лет, а как всё поменялось. Раньше такую обложку действительно заслужить надо было, не то что сейчас.
Да и в статье вот прям красиво написали, «Ни шагу назад! 1942 год был годом крови и силы. Человек, чье имя означает сталь, тот, чей словарный запас на английском языке включает слова крутой парень, – это Человек 1942 года. Только Иосиф Сталин знает, насколько близка была Россия к разгрому в 1942-м. И только Иосиф Сталин знает, как ему удалось спасти Россию. Иосиф Сталин победил. Он и есть тот крутой парень».

Ответить
Цена многим международным премиям НОЛЬ
Вот еще один пример
⚡️ Киев – лучший город мира 2023 года по версии международного агентства Resonance.
Также эксперты отметили существенное развитие инфраструктуры города за последние 10 лет - создание новых парков и скверов и приведение в порядок старых, наведение порядка с парковкой, обновление подвижного состава муниципального транспорта.
Киевляне подтвердят, как испортил Киев Кличко и его банда
https://t.me/sheyhtamir1974/33942
Вот еще один пример
⚡️ Киев – лучший город мира 2023 года по версии международного агентства Resonance.
Также эксперты отметили существенное развитие инфраструктуры города за последние 10 лет - создание новых парков и скверов и приведение в порядок старых, наведение порядка с парковкой, обновление подвижного состава муниципального транспорта.
Киевляне подтвердят, как испортил Киев Кличко и его банда
https://t.me/sheyhtamir1974/33942
Ответить
2023 года?
Ответить
Ответить
2023
Это стеб?
Это стеб?
Ответить
не стеб
Ответить
160
Похоже, вывешивание списков людей, которые не явились в военкомат, стало в Днепропетровской области повальным.
Вчера появились фото с такими списками в поселке Слобожанское. А сегодня телеграм-каналы публикуют аналогичный снимок из села Любимовка (оба - в Днепровском районе).
В листовках указаны имена, фамилии, годы рождения и адреса проживания людей, не явившихся по повестке.
https://t.me/OSVAG22/21699
Вчера появились фото с такими списками в поселке Слобожанское. А сегодня телеграм-каналы публикуют аналогичный снимок из села Любимовка (оба - в Днепровском районе).
В листовках указаны имена, фамилии, годы рождения и адреса проживания людей, не явившихся по повестке.
https://t.me/OSVAG22/21699
Ответить
Молодцы!
Если с обеих сторон не явятся, будет мир! Мтог который установит народ!
Если с обеих сторон не явятся, будет мир! Мтог который установит народ!
Ответить
О, у нас явно в перспективе будут перенимать этот опыт.
Ответить
Бывшая коммунистка и экс-депутат Верховной Рады Ирина Фарион похвасталась тем, что учит своего трёхлетнего внука бить русскоязычных детей в детском саду.
Она рассказала об этом в эфире львовского телеканала НТА.
«Почему мой Дмитрик, внук, которому 3,5 года, заходя в детский садик, видит перед собой какого-то Гришу, который ему говорит: «Привет». И мой внук должен его учить при помощи своего маленького кулачка украинскому языку. Потому что ребенок приходит нервный домой и говорит: «Бабушка, в садике мос/каль». А бабушка говорит, что мос/каля нужно уничтожать, и Дмитрик уничтожает мос/каля.
Он ему ставит в челюсть, правильное произношение», — Фарион.
https://t.me/mriya24/10852
видео https://iz.ru/1450684/2023-01-04/eks-deputat-rady-pokhvastalas-izbivaiushchim-russkoiazychnykh-detei-vnukom
Она рассказала об этом в эфире львовского телеканала НТА.
«Почему мой Дмитрик, внук, которому 3,5 года, заходя в детский садик, видит перед собой какого-то Гришу, который ему говорит: «Привет». И мой внук должен его учить при помощи своего маленького кулачка украинскому языку. Потому что ребенок приходит нервный домой и говорит: «Бабушка, в садике мос/каль». А бабушка говорит, что мос/каля нужно уничтожать, и Дмитрик уничтожает мос/каля.
Он ему ставит в челюсть, правильное произношение», — Фарион.
https://t.me/mriya24/10852
видео https://iz.ru/1450684/2023-01-04/eks-deputat-rady-pokhvastalas-izbivaiushchim-russkoiazychnykh-detei-vnukom
Ответить
Если такие мерзавки и преступницы как Фарион в Украине не свободе, то кого же тогда садят за решётку?
А вот кого.
СБУ открыла уголовное производство по Диане Панченко.
Производство идет по статье об оправдывании вооруженной агрессии России против Украины и глорифификации ее участников.
Это за её документалку о событиях на Донбассе. Посмела сказать правду. Посмела поехать на Донбасс.
Хорошо, что Панченко не в Украине.
https://t.me/mriya24/10853
А вот кого.
СБУ открыла уголовное производство по Диане Панченко.
Производство идет по статье об оправдывании вооруженной агрессии России против Украины и глорифификации ее участников.
Это за её документалку о событиях на Донбассе. Посмела сказать правду. Посмела поехать на Донбасс.
Хорошо, что Панченко не в Украине.
https://t.me/mriya24/10853
Ответить
я бы своего ребенка тоже научила - а он у меня в 3 лет на 5 выглядел - чтоб лупил нещадно крысеныша
Ответить
С какой целью?
Ответить
отбиваться в ответ и не более
Ответить
т.е приходит ее внук в садик и в ответ на сказанное ему "привет" бьет сказавшего в лицо?
Там семейка умалишенных похоже.
Там семейка умалишенных похоже.
Ответить
Нац..стка бабка растит нац..та внука. Но на Украине ведь нет нац...ма.
Ответить
170
Фарион уже не в первый раз отличается подобными агрессивными высказываниями в адрес людей, говорящих на русском языке. Так, в январе 2021 года в эфире телеканала НТА она призвала бороться с русскоязычным населением Украины агрессивными способами
https://iz.ru/1114927/2021-01-22/eks-deputat-rady-prizvala-agressivno-borotsia-s-russkoiazychnym-naseleniem-ukrainy
https://iz.ru/1114927/2021-01-22/eks-deputat-rady-prizvala-agressivno-borotsia-s-russkoiazychnym-naseleniem-ukrainy
Ответить
Радикальные психи есть везде.
Ответить
А имя-то у нее совсем не хохляцкое
Ответить
Там сразу бабку сумасшедшая прибежит
Ответить
Это не ***, это бендеровщина и махновщина, безобразная и омерзительная садистская психология .
Ответить
В США считают, что поражение Украины приведет к полной катастрофе для Запада.
Кандидат на пост губернатора штата Кентукки Джеффри Янг высказал мнение о том, что западный империализм придет в упадок, когда российская армия одержит победу над НАТО и управляемым ею и США украинским правительством.
💬"Западный империализм рухнет, когда произойдет обвал доллара, США, НАТО и марионеточное правительство Украины потерпят решительное поражение на поле боя, а санкции Вашингтона отразятся против нас так сильно, что вся наша экономика потерпит коллапс. Идеальный шторм", — написал он на своей странице в Twitter.
https://t.me/geonrgru/8351
Кандидат на пост губернатора штата Кентукки Джеффри Янг высказал мнение о том, что западный империализм придет в упадок, когда российская армия одержит победу над НАТО и управляемым ею и США украинским правительством.
💬"Западный империализм рухнет, когда произойдет обвал доллара, США, НАТО и марионеточное правительство Украины потерпят решительное поражение на поле боя, а санкции Вашингтона отразятся против нас так сильно, что вся наша экономика потерпит коллапс. Идеальный шторм", — написал он на своей странице в Twitter.
https://t.me/geonrgru/8351
Ответить
Болтовня. Ничего США от поражения Украины не сделается. Они с Китаем воевать собираются, эта вой-на для них будет в разы труднее. Но собираются же.
Ответить
И будут воевать с Китаем.
Ответить
180
Цена используемых Россией БПЛА может достигать всего 20 тыс. долларов, в то время как запуск используемой Украиной ракеты класса «земля-воздух» для поражения беспилотника доходит от 140 тыс. долларов до 500 тыс. долларов, пишет газета The New York Times со ссылкой на информацию главы украинской консалтинговой компании «Мольфар» Артема Старосека.
Специалисты сошлись во мнении, что военные нужды дорого обходятся Украине и ее союзникам.
В заключение эксперт добавил, что в данный момент Украина полностью зависит от поставок западных союзников, однако растет риск того, «что эти союзники со временем устанут от затрат».
https://www.nytimes.com/live/2023/01/03/world/russia-ukraine-news#defending-against-russian-drones-is-expensive-but-ukraine-sees-the-cost-as-worth-it
Специалисты сошлись во мнении, что военные нужды дорого обходятся Украине и ее союзникам.
В заключение эксперт добавил, что в данный момент Украина полностью зависит от поставок западных союзников, однако растет риск того, «что эти союзники со временем устанут от затрат».
https://www.nytimes.com/live/2023/01/03/world/russia-ukraine-news#defending-against-russian-drones-is-expensive-but-ukraine-sees-the-cost-as-worth-it
Ответить
Бегущая строка с текстом «Героическая оборона России» появилась в эфире польского TVP Info. Какими будут дальнейшие объяснения телеканала — заранее понятно. Но сам факт примечателен.
Ранее на этом же канале появлялись надписи «украинское варварство».
Скрин https://t.me/vzglyad_ru/69882
Ранее на этом же канале появлялись надписи «украинское варварство».
Скрин https://t.me/vzglyad_ru/69882
Ответить
В сети одни пользователи иронизируют, что редактор новостей ещё не оправился после празднования Нового года, другие требуют лишить канал лицензии.
https://t.me/rt_russian/142170
https://t.me/rt_russian/142170
Ответить
Это такое их завуалированное предложение поделить. Им Львов.
Ответить
Оговорочка по Фрейду
Ответить
Запад заранее планировал заговор против России, заявил внук экс-президента Франции Шарля де Голля.
В интервью AgoraVox Пьер де Голль подчеркнул, что в экономическом и финансовом кризисах нет вины РФ.
«Количество и глубина санкций показывают, что всё это было спланировано очень давно и что это, по сути, самая настоящая экономическая воина, выгоду от которой получают американцы.
Против [РФ] вынесено 11 тыс. санкций плюс девятый пакет. По-моему, вполне законно и естественно, что русские защищаются», — цитирует де Голля РИА Новости.
По его словам, поддержание хороших отношений с Россией — это «обязанность Европы во имя сохранения стабильности в мире».
https://t.me/rt_russian/142140
В интервью AgoraVox Пьер де Голль подчеркнул, что в экономическом и финансовом кризисах нет вины РФ.
«Количество и глубина санкций показывают, что всё это было спланировано очень давно и что это, по сути, самая настоящая экономическая воина, выгоду от которой получают американцы.
Против [РФ] вынесено 11 тыс. санкций плюс девятый пакет. По-моему, вполне законно и естественно, что русские защищаются», — цитирует де Голля РИА Новости.
По его словам, поддержание хороших отношений с Россией — это «обязанность Европы во имя сохранения стабильности в мире».
https://t.me/rt_russian/142140
Ответить
права и обязанности всегда и обеих сторон
Ответить
Минобороны РФ сообщает:
▪️ На Купянском направлении за сутки уничтожено более 40 украинских военных, в Харьковской области уничтожена диверсионно-разведывательная группа противника;
▪️ На Красно-Лиманском направлении нанесены удары по двум штурмовым отрядам, скоплениям живой силы и техники, уничтожены пять диверсионно-разведывательных групп противника; на данном направлении потери противника за превысили 150 военных убитыми и ранеными;
▪️ На Донецком направлении российские войска продолжают наступательные действия, противник потерял за сутки более 100 военных;
▪️ На Южно-Донецком направлении противник предпринимал безуспешные попытки контратаковать позиции в районе Дорожнянки ДНР, все контратаки отражены;
▪️ Ударами в ДНР и Запорожской области уничтожено свыше 180 украинских военных;
▪️ в Запорожской области и ДНР уничтожены пять складов артиллерийских боеприпасов противника, в районе города уничтожен склад ракетно-артиллерийского вооружения подразделения иностранных наемников;
▪️ В районе Краматорска и Новопавловки сбиты украинские МиГ-29 и Су-25.
https://t.me/rian_ru/190538
▪️ На Купянском направлении за сутки уничтожено более 40 украинских военных, в Харьковской области уничтожена диверсионно-разведывательная группа противника;
▪️ На Красно-Лиманском направлении нанесены удары по двум штурмовым отрядам, скоплениям живой силы и техники, уничтожены пять диверсионно-разведывательных групп противника; на данном направлении потери противника за превысили 150 военных убитыми и ранеными;
▪️ На Донецком направлении российские войска продолжают наступательные действия, противник потерял за сутки более 100 военных;
▪️ На Южно-Донецком направлении противник предпринимал безуспешные попытки контратаковать позиции в районе Дорожнянки ДНР, все контратаки отражены;
▪️ Ударами в ДНР и Запорожской области уничтожено свыше 180 украинских военных;
▪️ в Запорожской области и ДНР уничтожены пять складов артиллерийских боеприпасов противника, в районе города уничтожен склад ракетно-артиллерийского вооружения подразделения иностранных наемников;
▪️ В районе Краматорска и Новопавловки сбиты украинские МиГ-29 и Су-25.
https://t.me/rian_ru/190538
Ответить
"Газпром" сообщил, что начал год с рекордов, 1 и 3 января превысив предусмотренный контрактом для 2023 г уровень суточных поставок газа в Китай
https://t.me/rian_ru/190539
https://t.me/rian_ru/190539
Ответить
поздравляем Газпром!
Ответить
190
А по какой цене? Есть инфа?
Просто у меня есть, но надеюсь, что фейк.
Просто у меня есть, но надеюсь, что фейк.
Ответить
Любая инфа - фейк. Это коммерческая тайна, откуда это может быть в открытом доступе?
Ответить
Цена привязана к цене мазута и газойля с девятимесячной задержкой и во втором квартале 2022 года составляла $250 за тыс. куб. м
Ответить
Газ к мазуту?
Ответить
Да.
Только не спрашивайте меня почему. Не я же привязывала.
Только не спрашивайте меня почему. Не я же привязывала.
Ответить
Тогда логично спросить откуда в вашей голове вообще возникла такая информация?
Ответить
Ну вообще из официальных СМИ, например vesti.ru.
А вы кто и откуда, что такие дурацкие вопросы задаете?
А вы кто и откуда, что такие дурацкие вопросы задаете?
Ответить
А вы кто и откуда, если выкладываете фигню без ссылок?
Ответить
Ну, вообще-то это не фигня без ссылок. Это известная у НАС информация, на которую ссылка не нужна.
Вы же ссылку на то, что сегодня среда не потребуете. Или вам предоставить?
Вы же ссылку на то, что сегодня среда не потребуете. Или вам предоставить?
Ответить
И что там в вестях?
Ответить
200
"Гронингенский принцип («принцип замещения стоимости») — принцип ценообразования в долгосрочных контрактах на поставку природного газа. Впервые был применён при заключении контрактов на поставку газа с Гронингенского газового месторождения в Нидерландах.
Применение
Впервые был сформулирован министром экономики Нидерландов Яном де Поусом[nl] в 1959 году в так называемой «Ноте де Поуса».[1][2]
В настоящее время гронингенский принцип (также называют «гронингенская система», «гронингенская концепция») — наиболее распространённый принцип ценообразования при заключении долгосрочных газовых контрактов.
В современной практике гронингенская концепция ценообразования в долгосрочных газовых контрактах выглядит следующим образом:
Цена газа привязана к стоимости его замещения альтернативными видами топлива (например нефть, мазут) «на горелке» у покупателя.
Регулярный (как правило, ежеквартальный) пересмотр цены в рамках контрактной формулы." (с)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BF
Применение
Впервые был сформулирован министром экономики Нидерландов Яном де Поусом[nl] в 1959 году в так называемой «Ноте де Поуса».[1][2]
В настоящее время гронингенский принцип (также называют «гронингенская система», «гронингенская концепция») — наиболее распространённый принцип ценообразования при заключении долгосрочных газовых контрактов.
В современной практике гронингенская концепция ценообразования в долгосрочных газовых контрактах выглядит следующим образом:
Цена газа привязана к стоимости его замещения альтернативными видами топлива (например нефть, мазут) «на горелке» у покупателя.
Регулярный (как правило, ежеквартальный) пересмотр цены в рамках контрактной формулы." (с)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D0%B5%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B8%D0%BF
Ответить
Так вам и раскрыли все секреты. Время такое - меньше информации врагам!
Ответить
"Газпром" установил рекорд суточных поставок газа в Китай
"Газпром" в первые дни января установил новые суточные рекорды по объему поставок газа по "Силе Сибири" в Китай, сообщила компания.
С 1 января компания вышла на принципиально новый уровень суточных поставок, предусмотренный контрактом для 2023 года. В 2022 году компания поставила чуть более 15 млрд м3 газа, план на 2023 год – 22 млрд м3.
Абсолютных цифр «Газпром» традиционно не сообщает. Вместе с тем уже 1 и 3 января "Газпром" превысил плановый уровень (3 января - на 0,45%)", - сказано в сообщении.
Поставки идут в рамках двустороннего долгосрочного договора купли-продажи газа между "Газпромом" и китайской CNPC.
https://t.me/geonrgru/8360
"Газпром" в первые дни января установил новые суточные рекорды по объему поставок газа по "Силе Сибири" в Китай, сообщила компания.
С 1 января компания вышла на принципиально новый уровень суточных поставок, предусмотренный контрактом для 2023 года. В 2022 году компания поставила чуть более 15 млрд м3 газа, план на 2023 год – 22 млрд м3.
Абсолютных цифр «Газпром» традиционно не сообщает. Вместе с тем уже 1 и 3 января "Газпром" превысил плановый уровень (3 января - на 0,45%)", - сказано в сообщении.
Поставки идут в рамках двустороннего долгосрочного договора купли-продажи газа между "Газпромом" и китайской CNPC.
https://t.me/geonrgru/8360
Ответить
Не задёшево, а по контрактной цене.
Ответить
Задешево (пишется слитно, учи русский, укра!) - это выдумки цпсо. Цена никогда не разглашалась. И, скорее всего, там не просто деньги, а что-то посущественнее. Уж больно стратегический поворот в сторону Китая.
Ответить
:scared2
Ответить
МИД РФ: Италия не может быть посредником между Москвой и Киевом, так как существенно помогает кровавому киевскому режиму и занимает агрессивную антироссийскую позицию
https://t.me/rian_ru/190554
https://t.me/rian_ru/190153
https://t.me/rian_ru/190554
https://t.me/rian_ru/190153
Ответить
конечно. Миротворцы нашлись
Ответить
210
Власти Латвии не намерены возобновлять лицензию телеканала «Дождь». Он допустил серьёзные нарушения закона, заявил глава Национального совета по электронным СМИ Иварс Аболиньш.
https://t.me/moscowtoplive/12771
https://t.me/moscowtoplive/12771
Ответить
👍👍👍
Ответить
Россия поддерживает Латвию в этом вопросе!
Ответить
Внезапное от президента Эстонии: Алар Карис заявил, что не видит причин бороться с русскими языком и литературой из-за событий на Украине.
«Язык — это средство. Я не вижу причин бороться с языками. Русский язык сам по себе — культурный язык.
И русский нужно начинать учить раньше, чем другие языки, потому что у него другой алфавит и его сложнее освоить. Нет причин бороться с языками, как нет причин бороться и с русской литературой», — цитирует его РИА Новости.
Ранее министр образования Эстонии Тынис Лукас заявил, что в школах нужно упразднить изучение русского языка как второго иностранного.
https://t.me/rt_russian/142173
«Язык — это средство. Я не вижу причин бороться с языками. Русский язык сам по себе — культурный язык.
И русский нужно начинать учить раньше, чем другие языки, потому что у него другой алфавит и его сложнее освоить. Нет причин бороться с языками, как нет причин бороться и с русской литературой», — цитирует его РИА Новости.
Ранее министр образования Эстонии Тынис Лукас заявил, что в школах нужно упразднить изучение русского языка как второго иностранного.
https://t.me/rt_russian/142173
Ответить
Он уже на миротворце?))
Ответить
Уже через несколько месяцев риторика властей прибалтийских стран, да и не только, начнёт меняться. Поэтому нас ждет еще очень много удивительного в 2023 году. Тот, кто держит нос поветру, окажется в дамках, а для политиков это очень важное качество, чтобы остаться на плаву. Никто не будет озвучивать вслух свои мысли, зная о том, что фраза может оказаться причиной смерти политической карьеры. Это только первые звоночки. Эпохе американского безраздельного диктата на европейском континенте приходит конец
Ответить
Да нам тут уже вкрадчиво поясняют что памятники не сносят, а переносят )))))))
Ответить
И, видимо, переносят в безопасное место, чтобы их неадекватные беженцы не испортили? ))
Ответить
Где-то на Банковой дрожащая рука уранила на пол серебряную кокаинницу 😁😁😁
Ответить
А чего ему бороться, в Эстонии русских очень мало, и всегда так было, в ссср то ли 4 то ли 8 процентов, сейчас еше меньше, это не латвия, где было 40 процентов русских. Эстония с этой стороны не чувствует угрозу, и гражданство они всем сразу давали , а не по нац признаку как латыши, после распада ссср
Ответить
220
‼🇷🇺🇺🇦В Артёмовске ликвидирован основатель украинского "гитлерюгенда" Олег Юрченко
Юрченко был известен как лидер всеукраинской военно-патриотической игры "Соколы-Джура", в рамках которой подрастающему поколению прививали *** и воспитывали ненависть к русским.

Юрченко был известен как лидер всеукраинской военно-патриотической игры "Соколы-Джура", в рамках которой подрастающему поколению прививали *** и воспитывали ненависть к русским.

Ответить
💪💪💪
Ответить
Скотт Риттер ответил на вопрос украинки из Одессы
— «С тех пор как русские ушли из Херсона, в Одесской области не так много военных действий и нет возможностей для наступления со стороны России. Тогда почему они продолжают атаковать инфраструктуру? В этом нет никакого смысла. Неужели это делается только для того, чтобы люди страдали? Разве русские чем-то отличаются от нац/истов, с которыми, как они утверждают, борются?»
Риттер Скотт: «Мне жаль, Оксана, что вы находитесь в сложной ситуации. Но любые разрушения направлены на уничтожение способности страны сопротивляться. Нравится вам это или нет, вы являетесь частью Украины».
«И поэтому Россия не собирается оставлять маленький островок роскоши. Россия собирается заставить всю Украину страдать за свои грехи. За грехи 3еленского. Кстати, вы же живете в Одессе».
«Вы ведь знаете, что произошло в там в 2014 году, не так ли? Разве вы не в курсе, что жестокие радикальные нац/истские головорезы на самом деле тогда приехали из Харькова, Львова и Киева и устроили беспорядки на улицах?»
«Не притворяйтесь, что они этого не делали! Порошенко сказал, что минские соглашения были ложью. Вы поддерживаете это, Оксана? Поддерживаете тот факт, что ваш президент солгал, что дипломатия была просто шуткой?»
«Вы врали, водя русских за нос, заставляя поверить существование дипломатического решения. Вы жаловались, когда ваша страна разрешила США создать военный учебный центр в Западной Украине для подготовки батальона украинских военнослужащих, чтобы уби/вать русских? Вы жаловались? Ответ — нет! Вы этого не сделали и теперь расплачиваетесь. Это ваша цена! И вот вам совет профессионала: они придут за вами!»
«Они зах/ватят Одессу, она снова станет русской, хотите вы этого или нет. Вы находитесь не на той стороне истории, вы ввязались воину не с той страной, вы солгали, вы угрожали, поддерживали сжигание русских книг и подавление русской культуры. Расплачивайтесь теперь, Оксана!»
https://t.me/sheyhtamir1974/33967
— «С тех пор как русские ушли из Херсона, в Одесской области не так много военных действий и нет возможностей для наступления со стороны России. Тогда почему они продолжают атаковать инфраструктуру? В этом нет никакого смысла. Неужели это делается только для того, чтобы люди страдали? Разве русские чем-то отличаются от нац/истов, с которыми, как они утверждают, борются?»
Риттер Скотт: «Мне жаль, Оксана, что вы находитесь в сложной ситуации. Но любые разрушения направлены на уничтожение способности страны сопротивляться. Нравится вам это или нет, вы являетесь частью Украины».
«И поэтому Россия не собирается оставлять маленький островок роскоши. Россия собирается заставить всю Украину страдать за свои грехи. За грехи 3еленского. Кстати, вы же живете в Одессе».
«Вы ведь знаете, что произошло в там в 2014 году, не так ли? Разве вы не в курсе, что жестокие радикальные нац/истские головорезы на самом деле тогда приехали из Харькова, Львова и Киева и устроили беспорядки на улицах?»
«Не притворяйтесь, что они этого не делали! Порошенко сказал, что минские соглашения были ложью. Вы поддерживаете это, Оксана? Поддерживаете тот факт, что ваш президент солгал, что дипломатия была просто шуткой?»
«Вы врали, водя русских за нос, заставляя поверить существование дипломатического решения. Вы жаловались, когда ваша страна разрешила США создать военный учебный центр в Западной Украине для подготовки батальона украинских военнослужащих, чтобы уби/вать русских? Вы жаловались? Ответ — нет! Вы этого не сделали и теперь расплачиваетесь. Это ваша цена! И вот вам совет профессионала: они придут за вами!»
«Они зах/ватят Одессу, она снова станет русской, хотите вы этого или нет. Вы находитесь не на той стороне истории, вы ввязались воину не с той страной, вы солгали, вы угрожали, поддерживали сжигание русских книг и подавление русской культуры. Расплачивайтесь теперь, Оксана!»
https://t.me/sheyhtamir1974/33967
Ответить
Ну вот доходчиво объясняет
Оксана поняла хоть?
Оксана поняла хоть?
Ответить
Моя 30-летняя троюродная сестра - такая же "Оксана", одни и те же речи, не понимает. Оставила две квартиры в Одессе, хорошую работу, и улетела в Америку чебуреки жарить. Жалуется, что тяжело весь день на ногах стоять... Но она не коренная одесситка, приехала с центральной Украины на учебу, потом осталась.
А вот ее мама за 10 месяцев начала догадываться и что-то понимать. Она ни разу не пророссийская, но если вначале ругала и обзывала нехорошими словами Пут/ина, то теперь, видя помощь, сколько оружия Украине поставляет "весьмирснами", и кто с этим оружием в руках умирает, уже молчит.
Люди, рожденные в СССР, больше знают. Молодежь оторвана от реальности
А вот ее мама за 10 месяцев начала догадываться и что-то понимать. Она ни разу не пророссийская, но если вначале ругала и обзывала нехорошими словами Пут/ина, то теперь, видя помощь, сколько оружия Украине поставляет "весьмирснами", и кто с этим оружием в руках умирает, уже молчит.
Люди, рожденные в СССР, больше знают. Молодежь оторвана от реальности
Ответить
Зато она в свободной Америке свободно жарит чебуреки
Пусть там и остаётся
Пусть там и остаётся
Ответить
Так она не собирается обратно
Ответить
ВСУ нанесли повторный удар по центру Васильевки в Запорожской области.
После прилётов по гостинице в нескольких зданиях вокруг взрывной волной выбило стёкла.
Предположительно, огонь вёлся из HIMARS. По предварительной информации, погибли четыре человека, ещё 19 пострадали.
https://t.me/rt_russian/142176
После прилётов по гостинице в нескольких зданиях вокруг взрывной волной выбило стёкла.
Предположительно, огонь вёлся из HIMARS. По предварительной информации, погибли четыре человека, ещё 19 пострадали.
https://t.me/rt_russian/142176
Ответить
О том, что в каждой области Украины существуют списки, по которым, в случае начала полномасштабных военных действий и проникновения российских войск на территорию Украины, будут уничтожаться люди, симпатизирующие России, я предупреждал до начала СВО. Сначала непублично, разговаривая и списываясь с моими друзьями. Потом публично. Часть тел людей, убитых в Киеве по таким спискам, привезли в Бучу для создания мифа о зверствах российских войск.
https://t.me/olegtsarov/4625
Александр Поворознюк, сотрудничающий с СБУ и другими спецслужбами, на видео открыто признает, что он со своим карательным отрядом занимался казнями инакомыслящих граждан Украины в начале воины. Был на Украине такой план, он кстати реализован, который предусматривал физическое уничтожение неблагонадежных лиц. Планировалось казнить политиков, активистов и других влиятельных людей, которые гипотетически могли восстать против бандеровцев. В одном только Киеве казнили несколько тысяч человек.
Многие, не дожидаясь расправы, сами записались в бандеровцы, другим повезло быть арестованными. Убили и арестовали не всех, но жестко запугали народ. Таким образом решили много задач по обороне и цементированию публичной позиции общества. Теперь 3еленский говорит, что все общество ненавидит всех русских, хотя это далеко не так. Но сказать против Кагана никто не решается, т.к. светит казнь.
Это для понимания обстановки.
Видео https://t.me/OpenUkraine/33789
https://t.me/olegtsarov/4625
Александр Поворознюк, сотрудничающий с СБУ и другими спецслужбами, на видео открыто признает, что он со своим карательным отрядом занимался казнями инакомыслящих граждан Украины в начале воины. Был на Украине такой план, он кстати реализован, который предусматривал физическое уничтожение неблагонадежных лиц. Планировалось казнить политиков, активистов и других влиятельных людей, которые гипотетически могли восстать против бандеровцев. В одном только Киеве казнили несколько тысяч человек.
Многие, не дожидаясь расправы, сами записались в бандеровцы, другим повезло быть арестованными. Убили и арестовали не всех, но жестко запугали народ. Таким образом решили много задач по обороне и цементированию публичной позиции общества. Теперь 3еленский говорит, что все общество ненавидит всех русских, хотя это далеко не так. Но сказать против Кагана никто не решается, т.к. светит казнь.
Это для понимания обстановки.
Видео https://t.me/OpenUkraine/33789
Ответить
230
И тоже ругается матом так, что уши закладывает.
Интересно, они могут хоть на камеру не материться, ну хоть 5 минут?
Интересно, они могут хоть на камеру не материться, ну хоть 5 минут?
Ответить
если украинцам запретить русский мат, они захлебнутся
Ответить
На "России 24" вышел любопытный сюжет относительно деятельности фейкового "Совета матерей и жён", который я ранее уже разбирал.
Основателем этой движухи является некая мошенница и "биоэнергетик" Пеунова, скрывающаяся под псевдонимом "Лада-Русь".
Она ранее была причастна к деятельности секты, а теперь вот решила окучивать родственников мобилизованных. Разумеется, в России она отсутствует, предпочитая бороться с "режимом" из-за границы. Картина маслом.
https://t.me/rlz_the_kraken/55617
Основателем этой движухи является некая мошенница и "биоэнергетик" Пеунова, скрывающаяся под псевдонимом "Лада-Русь".
Она ранее была причастна к деятельности секты, а теперь вот решила окучивать родственников мобилизованных. Разумеется, в России она отсутствует, предпочитая бороться с "режимом" из-за границы. Картина маслом.
https://t.me/rlz_the_kraken/55617
Ответить
Глава украинского "Энергоатома" Петр Котин заявил, что Украина должна силой вернуть себе контроль над Запорожской АЭС, передает РИА Новости.
Как заявил украинский чиновник, он не верит в реалистичность создания зоны безопасности вокруг АЭС, а "главной надеждой" Киева является задействование вооруженных сил. Кроме того, Котин высказал мнение о целесообразности направления на ЗАЭС "миссии миротворцев под эгидой ООН", отметив, что "не нужно дожидаться результатов переговоров с Россией".
Запорожская АЭС регулярно подвергается обстрелам с украинской стороны, что создает реальную угрозу безопасности ядерного объекта. Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) выступает за создание зоны безопасности вокруг ЗАЭС. В то же время из-за отказа Киева отвести тяжелое вооружение от станции и продолжения обстрелов существенных подвижек в переговорном процессе по зоне безопасности вокруг ЗАЭС нет. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/world/49979735/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Как заявил украинский чиновник, он не верит в реалистичность создания зоны безопасности вокруг АЭС, а "главной надеждой" Киева является задействование вооруженных сил. Кроме того, Котин высказал мнение о целесообразности направления на ЗАЭС "миссии миротворцев под эгидой ООН", отметив, что "не нужно дожидаться результатов переговоров с Россией".
Запорожская АЭС регулярно подвергается обстрелам с украинской стороны, что создает реальную угрозу безопасности ядерного объекта. Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) выступает за создание зоны безопасности вокруг ЗАЭС. В то же время из-за отказа Киева отвести тяжелое вооружение от станции и продолжения обстрелов существенных подвижек в переговорном процессе по зоне безопасности вокруг ЗАЭС нет. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/world/49979735/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Ответить
Ну пусть попробует. Что просто так заявлять то?
Ответить
Советник главы Офиса 3еленского Подоляк озвучил новые условия Украины завершения воины: помимо вывода российских войск на границы 1991 года, ещё отдать украинцам "украденные у них" квартиры и дома в Крыму, а также выдать авторов "специальной военной операции".
Как старуха из сказки, которая в итоге осталась у разбитого корыта.
https://t.me/mriya24/10862
Как старуха из сказки, которая в итоге осталась у разбитого корыта.
https://t.me/mriya24/10862
Ответить
Пускай мне выладут Подоляка. Я лично его буду судить☝️
Ответить
Не просохла, россиянка
Ответить
От дохлого осла уши ему!!!
Ответить
Украинки, как вы там поживаете? А русские на каникулы пр всем странам мира разъехались. И по России тоже. Красота!
Ответить
240
Вы чё там забористое курите то?
Ответить
Та нормально у них, они тоже разъехались, вон в Америке чебуреки жарят
Нохти пилят, брови сурьмят
Нохти пилят, брови сурьмят
Ответить
Почему вдруг "украинки"? Вы ведь по форумах бегаете и всегда "хухлами" называете. А какие сообщения у вас "содержательные", красота!
Я бы банила нафиг не только ЦИПСОшниц, но и таких больных как вы.
Я бы банила нафиг не только ЦИПСОшниц, но и таких больных как вы.
Ответить
Кстати, проехались по Германии, вообще никаких негативных моментов не встретили. Когда становится понятно, что мы из России, нас сразу и угостить норовят, и сфоткаться, и начинают объяснять, что русский и немец братья на век )))
Если затрагивается тема сво, немцы отмахиваются, что их уже достало слушать и слышать про Украину.
Если затрагивается тема сво, немцы отмахиваются, что их уже достало слушать и слышать про Украину.
Ответить
Подруга когда такие клиенты читает, ей сразу кажется, что она живёт в другой Германии.
Ответить
По какой Германии вы проехались, по западной или восточной?
Ответить
нет российской клавы? бедолага ))) я поддерживаю - но я бы не молчала - если бы спросили.
Ответить
Не нужна.
Само собой получилось промолчать...спасибо, понятно. Печенек, наверное, хотелось.
Или не хотелось пенделя - что вероятнее
Само собой получилось промолчать...спасибо, понятно. Печенек, наверное, хотелось.
Или не хотелось пенделя - что вероятнее
Ответить
Вы забавное
Такие укромрии, весьмир да?))
вам вот скоро здесь выпишут, это самое, вы поняли
Такие укромрии, весьмир да?))
вам вот скоро здесь выпишут, это самое, вы поняли
Ответить
250
История дня: «Московский комсомолец» три месяца назад опубликовал рассказ россиянки Екатерины, которая 30 лет прожила в Милане, а после 24 февраля из патриотических соображений решила вернуться в Россию. Как объясняла женщина, в сложные времена ей хочется быть рядом с родной страной. Она продала квартиру под Миланом, прилетела в Россию и устроилась в детскую школу искусств в Тюмени.
Но сегодня у истории внезапно вышло продолжение: корреспондентка МК снова связалась с россиянкой. Вы не поверите, но она решила вернуться в Италию. Ниже — красноречивое объяснение от самой Екатерины:
«Мы с дочерью решили возвращаться. Я поняла, что 30 лет назад уезжала из одной страны, а вернулась в другую. Это непросто. У меня были моменты, когда я здесь выла. Останавливалась в машине и плакала от того, что скучаю по Милану. Выяснилось, что я итальянка, несмотря на то, что являюсь патриотом своей страны. Мы решили: как только погода наладится, метели прекратятся, поедем обратно на машине.
У меня было другое представление о родине. Я слишком многое идеализировала. Например, я думала, что Россия впереди планеты всей по балету. А в Тюмени не оказалось ни одной приличной балетной школы.
[...] Ещё у меня остался неприятный осадок от работы госучреждений. Я работаю в ДК и вижу, как бюджетные деньги раздербанивают направо-налево. Замечаю, с какой халатностью работают директора, они живут припеваючи, а когда отчитываются, то просто пускают пыль в глаза.
[...] В Италии я жила в реконструированном доме XVIII века, просыпалась утром, и в окно видела красивейший канал. Захотела — поехала на море или в горы. В России мы сняли маленькую дешёвую квартиру в новостройке. Никуда не ходим.
[...] Мне нравится итальянское вино. А здесь оно дорогущее и непонятно что наливают в бутылки. Я даже попросила знакомых прислать мне 20 литров оливкового масла из Италии. Это не блажь, просто меня тошнит от подсолнечного».
Екатерины в России хватило на 3 месяца. Она возвращается в Италию, но уточняет, что она по-прежнему «остаётся патриоткой и верит ***у». Из Италии, кажется, и правда любить Россию удобнее.
Но сегодня у истории внезапно вышло продолжение: корреспондентка МК снова связалась с россиянкой. Вы не поверите, но она решила вернуться в Италию. Ниже — красноречивое объяснение от самой Екатерины:
«Мы с дочерью решили возвращаться. Я поняла, что 30 лет назад уезжала из одной страны, а вернулась в другую. Это непросто. У меня были моменты, когда я здесь выла. Останавливалась в машине и плакала от того, что скучаю по Милану. Выяснилось, что я итальянка, несмотря на то, что являюсь патриотом своей страны. Мы решили: как только погода наладится, метели прекратятся, поедем обратно на машине.
У меня было другое представление о родине. Я слишком многое идеализировала. Например, я думала, что Россия впереди планеты всей по балету. А в Тюмени не оказалось ни одной приличной балетной школы.
[...] Ещё у меня остался неприятный осадок от работы госучреждений. Я работаю в ДК и вижу, как бюджетные деньги раздербанивают направо-налево. Замечаю, с какой халатностью работают директора, они живут припеваючи, а когда отчитываются, то просто пускают пыль в глаза.
[...] В Италии я жила в реконструированном доме XVIII века, просыпалась утром, и в окно видела красивейший канал. Захотела — поехала на море или в горы. В России мы сняли маленькую дешёвую квартиру в новостройке. Никуда не ходим.
[...] Мне нравится итальянское вино. А здесь оно дорогущее и непонятно что наливают в бутылки. Я даже попросила знакомых прислать мне 20 литров оливкового масла из Италии. Это не блажь, просто меня тошнит от подсолнечного».
Екатерины в России хватило на 3 месяца. Она возвращается в Италию, но уточняет, что она по-прежнему «остаётся патриоткой и верит ***у». Из Италии, кажется, и правда любить Россию удобнее.
Ответить
Какой бред...
Ответить
Тетя просто неумная, прочно забыла что такое перезд в другую страну и почему понауехи обращаются к психологам и психиатрам. А продажа квартиры - ошибка номер один, которую народ совершает, номер два - немедленная покупка квартиры на новом месте, она хотя бы вторую не совершила.
Ответить
Мне интересно почему при всем богатстве выбора она приехала в Тюмень? Это ностальгия что ли? Если хотела горы и море можно было бы в Красную Поляну, например рвануть.
С непривычки, у нее от зимы депрессия ))
С непривычки, у нее от зимы депрессия ))
Ответить
Наверное родной город и там родня, других причин не вижу.
Ответить
Ну, из Милана, прожив там 30 лет, в зиму да в Тюмень на старости лет - это жестко.
Ответить
Давно у нас масло оливковое пропало?
Ответить
Говорят оно какое-то не такое. Приехавшие у нас в Европах по "настоящему" подсолнечному страдает, хотя подсолнечного здесь полно.
Ответить
Господи, такие как вы позорите нашу страну на весь мир. Открою страшную тайну, никто и нигде не чморит Россиян, все приветливы к нам. Ни в Европе, ни в Грузии, ни в США. Только Турки один раз сказали, нас вам жалко, вас соселей-стравили. Но такие как вы, почему-то считающие себя выше, других национальностей, типа привелигированные, задолбали.
Вчера в Гамбурге сидели в греческом ресторане, за соседним столом сидели двое российских быдло из Казани, на вид 25-30 лет. Ладно они орали, что всех вертели на приборе, народ терпел. Но когда им выставили счет почти на 1 тыс. евро. Они не захотели платить, полезли драться, достали ножи и греков начали называть ч... ми. Молодежь.
Греки тоже тормоза, не вывели их из зала, в зале люди с детьми сидели, а пытались их удержать. И только когда ножи достали вызвали полицию. Казанцев упаковали.
В любой нации есть позорище, но приличных людей в разы больше. И среди укрaинцев, больше нормальных людей. Я сейчас живу в стране где нет программы беженцев, но русских, укрaинцев и белоруссов полно. Все живут на свои средства, работают. Наши дети ходят в одни школы, дружат. Наши машины, рядом припаркованы, мы в одних жк живем, и в одни бани ходим Соответвенно общаемся. И укрaинцы, абсолютно нормальные люди, которые в таком же шоке от происходящего, как и мы.
Зачем вы этот опус пишите, я не понимаю, какая цель?
Вчера в Гамбурге сидели в греческом ресторане, за соседним столом сидели двое российских быдло из Казани, на вид 25-30 лет. Ладно они орали, что всех вертели на приборе, народ терпел. Но когда им выставили счет почти на 1 тыс. евро. Они не захотели платить, полезли драться, достали ножи и греков начали называть ч... ми. Молодежь.
Греки тоже тормоза, не вывели их из зала, в зале люди с детьми сидели, а пытались их удержать. И только когда ножи достали вызвали полицию. Казанцев упаковали.
В любой нации есть позорище, но приличных людей в разы больше. И среди укрaинцев, больше нормальных людей. Я сейчас живу в стране где нет программы беженцев, но русских, укрaинцев и белоруссов полно. Все живут на свои средства, работают. Наши дети ходят в одни школы, дружат. Наши машины, рядом припаркованы, мы в одних жк живем, и в одни бани ходим Соответвенно общаемся. И укрaинцы, абсолютно нормальные люди, которые в таком же шоке от происходящего, как и мы.
Зачем вы этот опус пишите, я не понимаю, какая цель?
Ответить
260
Да уж, как, однако, видно, когда хохлостайл подъезжает на форум.
Ответить
+1000 всех по себе мерят
Ответить
Вероятно эта форумчанка россиянка, но точно этот самый "стайл", у тупости нет национальности и границ.
Ответить
Паспорта с пропиской Казани на лбу у них были приклеены? По описанию это был хохломусор, выдающий себя за россиян . Это одна из коронных фишек укромерзоты
Ответить
+1000
Ответить
Ну зачем вы так сразу. Человек старался, сочинял :-)
Ответить
А мне понравилось))) автор все успела рассмотреть и прописку, и счёт на 1000 евро, и ножи, и детей и греков даже.
Ответить
Они с ножами сидели и смирно ждали полицию
Отважные греки, видимо официанты, удерживали их голыми руками
Отважные греки, видимо официанты, удерживали их голыми руками
Ответить
Мы там сидели около 5 часов, за соседним столом, спина к спине. Ребята эти пришли еще раньше, и по мере употребления алкоголя, чем больше ребята пили, тем громче разговаривали. Не слышать этого было не возможно. Очень сомневаюсь, что украинцы прикрывались казанцами, и обсуждали свою жизнь в Казани, для виду. Много подробностей конфликта знаю, тк греки просили им переводить. Счет видела, потому что ребята попросили отдать за них в евро, а они мне на сбер переведут, типа нал забыли а карты не работают. И 100 евро я бы оплатила, а о почти 1000 и речи нет. И да, никто не разбежался из гостей, не смотря на летящие в их головы солонки.
Ответить
А ножи то, ножи, когда достали?
Вы не боялись ножей? Почему не заплатили, они же с ножами? ))))))
Вы не боялись ножей? Почему не заплатили, они же с ножами? ))))))
Ответить
270
Более интересно, откуда они эти ножи взяли? Так и представляю, как русские в Греции по пляжу с ножами ходят.
Будь это южные "боевые" нации, еще можно было бы поверить, но ни русские, ни татары (основные национальности Казани) обычно с оружием не ходят.
Будь это южные "боевые" нации, еще можно было бы поверить, но ни русские, ни татары (основные национальности Казани) обычно с оружием не ходят.
Ответить
Нет, по легенде дело было в греческом ресте в Германии
Ответить
Мне вас прям жалко стало, 5 часов пытки спина к спине, без права уйти, сидеть и слушать, что они говорят, вместо того чтоб заниматься своими планами. А где подробности что обсуждали? А то про 1000 евро вы нам подробности дали, а 5 часовое обсуждение Кавказа забыли (((( и дале не рассказали, как они узнали, что у вас есть сбер, ну блин, самое интересное то замолчали. Даже не описали как солонки летели. Я требую подробного расклада о 5 часовой пытки казанцами.
Ответить
Для общего развития, сообщу что Казань не на Кавказе. Читайте учебник географии, и историю России. Потом вашему пониманию может быть станут доступны иные истории.
И вот по вам и будут судить образование в Росссии. Говорить все русские думают Казань на Кавказе...
И вот по вам и будут судить образование в Росссии. Говорить все русские думают Казань на Кавказе...
Ответить
Тю, те остальное не придумали что ль? Ну вот, а я так ждала .... Хнык
Ответить
Прогуглила ваше "тю". Понятно по чему Казань не знаете))) Всего вам хорошего.
Ответить
Так давайте про Казань, пять часов нерерывных обсуждений- поделитесь с нами
Ножи- это пять, такая деталь- вам романы писать
Ножи- это пять, такая деталь- вам романы писать
Ответить
Слишком топорно закончили, а начала было действительно интересным.
Ответить
"ребята попросили отдать за них в евро, а они мне на сбер переведут"
знаете, нам тут многим через день службы типа сбербанка звонят, тоже которые пины позабывали :-)
Вы издеваетесь что ли или реально всю жизнь на розовом пони проскакали?
знаете, нам тут многим через день службы типа сбербанка звонят, тоже которые пины позабывали :-)
Вы издеваетесь что ли или реально всю жизнь на розовом пони проскакали?
Ответить
А что они ели?
Ответить
280
Прям все достали ножи? А посетители не разбежались в ужасе?
Складно сочиняешь
Складно сочиняешь
Ответить
Не лень столько сочинять?
Нет у нас больше друзей хох*лов.
Нет у нас больше друзей хох*лов.
Ответить
А беженцы, которые без гражданства в РФ сейчас живут, нам не друзья?
Аааа, это же другое....
Аааа, это же другое....
Ответить
Да, другое. Если считают себя частью РФ.
Ответить
Больше половины не считает частью РЫ, и уедет как только будет безопасно. И им пофиг У или РФ, главное мирное небо.
Ответить
Скатертью дорога.
Ответить
В греческом ресторане счет на двоих 1000 евро? Очень странно.
Ответить
есть видео, где грузины из маршрутки выгоняли русскую семью с ребенком с соответствующими криками...в германии полно видео, где разбивали русские магазины и прочий бизнес
Ответить
А мне больше всего из фейков понравился, где блогерша то лежит беременная на носилках, то спускается по лестнице - почему-то не подумали этот момент, и сняли её чуть ли не с 5 ракурсов, как и убитую и раненную. Ещё в самом начале сво был.
Ответить
Про русские магазины. Подруга на севере Германии живёт. Русский магазин разгромили укробеженцы, немцам тема Украины уже поперёк горла. Т.е. в телевизионной и политической повестке руководство "за", создаётся картинка, типа, поддерживают их, а народ уже давно бесится и считает, что всё из-за украинцев.
Ответить
290
Согласна, у меня друзей много в разной Европе. Их тошнит от слова Украина, они не любят украинцев и не хотят им своими деньгами помогать.
Ответить
ну так при бездействии полиции все это
Ответить
Конечно видео показывают, про плохих грузинов и хохлов, и про замерзающих поляков. И про казанцев им покажут, типа все русские такие, быдло. Никто там не покажет наших ребят которые олимпиаду мировую по физике выйграли, только плохое. Как и нам нормальных врагов не покажут. У них одни пидорасы, а у нас типа их гнетут и притесняют))) Все вранье. Все льют грязь друг на друга.
А на самом деле 90% нормальных людей, со всех сторон.
Автор ветки как раз показала эти же 10%. Сьездила в Европу и решила чморить украину, типа ее никто не обижал. Никто там и так никого и не чморил.
А на самом деле 90% нормальных людей, со всех сторон.
Автор ветки как раз показала эти же 10%. Сьездила в Европу и решила чморить украину, типа ее никто не обижал. Никто там и так никого и не чморил.
Ответить
Рейтинг US News and World Report показал, что самыми могущественными странами в мире стали США, Россия, Китай, Германия и Великобритания. Южная Корея заняла шестое место, опередив Францию и Японию на седьмом и восьмом месте
Самые могущественные страны мира в рейтинге определяются как «те, которые постоянно доминируют в заголовках новостей, занимают внимание политиков и формируют глобальные экономические модели».
https://t.me/OSVAG22/21797
Самые могущественные страны мира в рейтинге определяются как «те, которые постоянно доминируют в заголовках новостей, занимают внимание политиков и формируют глобальные экономические модели».
https://t.me/OSVAG22/21797
Ответить
Тогда там должна быть Украина. Или уже не все заголовки ее?
Ответить
В результате украинского обстрела Васильевки погибли 5 человек, 15 получили ранения разной степени тяжести, сообщил врио губернатора Запорожской области Балицкий
https://t.me/rian_ru/190557
https://t.me/rian_ru/190557
Ответить
Все-таки, россияне очень цивилизованный народ. Если, честно, просто горжусь!
Километровые очереди в Третьяковку, Эрмитаж и вообще во все музеи и галереи.
А ведь морозы приличные!
пруф тут, можно своими глазоньками убедиться, стоят по часу на улице, чтобы попасть в музеи...
Да культура. Да, жизнь!
https://t.me/mig41/23071
Километровые очереди в Третьяковку, Эрмитаж и вообще во все музеи и галереи.
А ведь морозы приличные!
пруф тут, можно своими глазоньками убедиться, стоят по часу на улице, чтобы попасть в музеи...
Да культура. Да, жизнь!
https://t.me/mig41/23071
Ответить
Ой, наш народ на Девочку с персиками в 30 градусный мороз стоял, что им сейчас -5
Ответить
Она уже дня два постит , вот ей радость то, вы хоть отреагировали)) не зря спамила)
Ответить
как вас корёжит ) значит, правильно делает, что постит
Ответить
300
Какие у вас интересные фантазии обо мне ;-)
Корожет то поди от холодно -2 в очереди в Третьяковску? 🤣
Корожет то поди от холодно -2 в очереди в Третьяковску? 🤣
Ответить
Это очень радостная новость! Россияне не в сэконды ломятся, а в Эрмитаж!
Круто же!
Или вас это обидно?:)
Круто же!
Или вас это обидно?:)
Ответить
Я знаю что Эрмитаж у нас во все каникулы битком, как в принципе и Лувр.
Но так же и помню какая битва в Стокман-сумашедшие дни((( ломятся так же, просто не секонд.
Все люди одинаковые.
Но так же и помню какая битва в Стокман-сумашедшие дни((( ломятся так же, просто не секонд.
Все люди одинаковые.
Ответить
Потому что будущее за нами. А все эти импортные вымираты уже давно на другом берегу истории.
Ответить
А укры так в секонд-хенд ломятся.
Ответить
За маркой ещё.
Ответить
"Не будет никакой Украины.
Будет Житомирская губерния, Киевская, Одесская, Днепровская, Харьковская, Донецкая.
Десять крупных губерний"...
Главный Охранитель современности!)
Ролик с Жириновским - https://t.me/imsindi_z/8589
Будет Житомирская губерния, Киевская, Одесская, Днепровская, Харьковская, Донецкая.
Десять крупных губерний"...
Главный Охранитель современности!)
Ролик с Жириновским - https://t.me/imsindi_z/8589
Ответить
Как снималось новогоднее обращение президента РФ и кто на самом деле «ФСОшница» из «массовки» ***а, о которой разгоняли фейки
В этом году президент России Владимир *** выступил в весьма необычном для новогоднего обращения формате — на фоне военнослужащих, что породило уйму мифов и легенд, особенно со стороны специалистов ЦИПсО. Многих зрителей заинтересовал вопрос, кто это такие.
В частности, стали разгоняться слухи о якобы специально нанятой «ФСОшнице из массовки ***а», которая на самом деле оказалась начмедом 71 полка, гвардии капитаном Анной Сидоренко, не имеющей ничего общего с Ларисой Сергухиной, которая фигурировала на разгоняемых старых фото.
«Когда выносишь раненных с поля боя, они просят остаться, хотят помочь своим боевым товарищам, несмотря на ранение, и продолжить исполнение боевых задач. Это в нашем характере, мы все такие», — поделилась получившая Орден Мужества из рук Президента женщина.
Помимо этой героической женщины президент лично наградил 49 военнослужащих, которые проявили мужество и героизм в ходе СВО. Звание «Героя России» было присвоено механику водителю танка из 76 ДШД гв. Ефрейтору Тимофею Матвееву. Уже после этого прямо в штабе ЮФО было записано новогоднее поздравление для россиян. https://t.me/readovkanews/50156
В этом году президент России Владимир *** выступил в весьма необычном для новогоднего обращения формате — на фоне военнослужащих, что породило уйму мифов и легенд, особенно со стороны специалистов ЦИПсО. Многих зрителей заинтересовал вопрос, кто это такие.
В частности, стали разгоняться слухи о якобы специально нанятой «ФСОшнице из массовки ***а», которая на самом деле оказалась начмедом 71 полка, гвардии капитаном Анной Сидоренко, не имеющей ничего общего с Ларисой Сергухиной, которая фигурировала на разгоняемых старых фото.
«Когда выносишь раненных с поля боя, они просят остаться, хотят помочь своим боевым товарищам, несмотря на ранение, и продолжить исполнение боевых задач. Это в нашем характере, мы все такие», — поделилась получившая Орден Мужества из рук Президента женщина.
Помимо этой героической женщины президент лично наградил 49 военнослужащих, которые проявили мужество и героизм в ходе СВО. Звание «Героя России» было присвоено механику водителю танка из 76 ДШД гв. Ефрейтору Тимофею Матвееву. Уже после этого прямо в штабе ЮФО было записано новогоднее поздравление для россиян. https://t.me/readovkanews/50156
Ответить
Да и здесь на Еве упоротые дятлы и подлянки тоже знатно облажались по этой теме.
Ответить
310
А что, "фона" не было?
Ответить
Да ничего вообще не было, один хромакей и голограммы, украинцы подтвердят :tongue2
Ответить
Вы уходите от ответа. Фона не было?
Ответить
Это не фон, это люди.
Ответить
Лелянка говорила конкретно - людей за ним нет, экран с изображением. И что если смотреть не на тв марки Рубин - а как она - то это прекрасно видно.
Ответить
У подлянки даже телевизор-русофоб
Ответить
У нас в новостях целая статья вышла с кучей фоток, большое внимание этому уделили. В смысле тому, как П/утин фейки создает и актеров за собой возит. Чехия
Ответить
А логика какая- возят одних и тех же и переодевают/гримируют? А зачем? Чтобы все заметили? Почему нельзя разных нанять?
Ответить
Вроде параноик, из бункера не вылезающий, только проверенные люди могут приблизиться. Но зачем тогда ему двойники, мог бы одного из них выпустить сфотографироваться.
Сейчас поищу статью, как там объясняют.
Сейчас поищу статью, как там объясняют.
Ответить
Нашла. Так и объясняют - параноик, который к простым людям не приближается, но хочет копировать другого Вову.
Ответить
320
Соледарское направление
обстановка по состоянию на 18.00 4 января 2023 года
В окрестностях Бахмута и Соледара продолжаются бои за контроль над населенными пунктами.
🔻На Соледарском участке штурмовые отряды ЧВК «Вагнер» выбили силы 128 огшбр и 61 омбр с трёх опорных пунктов на юге Соледара и с позиций на ж/д станции «Деконская».
Одновременно с этим ВС РФ установили контроль над наблюдательным пунктом 109 горно-штурмового батальона 10 огшбр на рубеже Соледар — Веселое.
Продвижение в Соледаре осложнено наличием многочисленных подземных ходов, используемых ВСУ для атак и диверсий в тылу. По аналогии выстроена оборона Спорного.
🔻На северо-востоке от Бахмута бойцы ВС РФ продвинулись в окрестностях Подгородного и выдавили силы 1 обр спецназначения, 1 и 2 сводный батальоны 17 отбр и 60 омбр ВСУ с позиций на подступах к Красной Горе со стороны Бахмутского.
▪️На восточной окраине Бахмута штурмовые отряды «вагнеровцев» отбили атаку 42 батальона 57 омпбр и 3 батальона 24 омбр ВСУ и освободили взводный опорный пункт и огневую позицию 32 полка нацгвардии Украины.
🔻На юге и юго-востоке от Бахмута продолжаются бои в Опытном. А в Клещеевке в ходе наступления были выбиты с позиций силы 97 батальона 60 омбр ВСУ.
▪️Из Иванополья в Бахмут переброшены подкрепления, в Часове Яре размещены расчеты 89 ПТАДн 63 омбр ВСУ. Кроме того, в школах и больницах в Часове Яре оборудуются позиции новоприбывших сил нацгвардии из Сумской области.
▪️Отдельные подразделения 113 бригады теробороны ВСУ были выведены из Бахмута в Харьковскую область на восстановление из-за понесенных потерь в ходе обороны гарнизона.
🔻На Торецком участке командование 5 штурмового полка ВСУ перебросило на направление десять единиц военной техники с мобилизованными с полигона в Яблоновке. В Дружбу прибыл один танк 3 батальона 28 омбр ВСУ.
Карта в высоком разрешении
Foreign versions of Soledar Direction map: DE | EN | ES | FR | IT
#Бахмут #дайджест #Донецк #карта #Луганск #Россия #Соледар #Украина
@rybar
обстановка по состоянию на 18.00 4 января 2023 года
В окрестностях Бахмута и Соледара продолжаются бои за контроль над населенными пунктами.
🔻На Соледарском участке штурмовые отряды ЧВК «Вагнер» выбили силы 128 огшбр и 61 омбр с трёх опорных пунктов на юге Соледара и с позиций на ж/д станции «Деконская».
Одновременно с этим ВС РФ установили контроль над наблюдательным пунктом 109 горно-штурмового батальона 10 огшбр на рубеже Соледар — Веселое.
Продвижение в Соледаре осложнено наличием многочисленных подземных ходов, используемых ВСУ для атак и диверсий в тылу. По аналогии выстроена оборона Спорного.
🔻На северо-востоке от Бахмута бойцы ВС РФ продвинулись в окрестностях Подгородного и выдавили силы 1 обр спецназначения, 1 и 2 сводный батальоны 17 отбр и 60 омбр ВСУ с позиций на подступах к Красной Горе со стороны Бахмутского.
▪️На восточной окраине Бахмута штурмовые отряды «вагнеровцев» отбили атаку 42 батальона 57 омпбр и 3 батальона 24 омбр ВСУ и освободили взводный опорный пункт и огневую позицию 32 полка нацгвардии Украины.
🔻На юге и юго-востоке от Бахмута продолжаются бои в Опытном. А в Клещеевке в ходе наступления были выбиты с позиций силы 97 батальона 60 омбр ВСУ.
▪️Из Иванополья в Бахмут переброшены подкрепления, в Часове Яре размещены расчеты 89 ПТАДн 63 омбр ВСУ. Кроме того, в школах и больницах в Часове Яре оборудуются позиции новоприбывших сил нацгвардии из Сумской области.
▪️Отдельные подразделения 113 бригады теробороны ВСУ были выведены из Бахмута в Харьковскую область на восстановление из-за понесенных потерь в ходе обороны гарнизона.
🔻На Торецком участке командование 5 штурмового полка ВСУ перебросило на направление десять единиц военной техники с мобилизованными с полигона в Яблоновке. В Дружбу прибыл один танк 3 батальона 28 омбр ВСУ.
Карта в высоком разрешении
Foreign versions of Soledar Direction map: DE | EN | ES | FR | IT
#Бахмут #дайджест #Донецк #карта #Луганск #Россия #Соледар #Украина
@rybar
Ответить
Наш источник в ОП рассказал, что на Банковой считают правильным скандальное решение запретить журналистам доступ на фронт и публикации информации о потерях ВСУ.
В отличие от российского информационного пространства, нам удалось взять под контроль негативные тренды о ситуации на фронте и не выносить в СМИ негативные темы.
Технологи Офиса Президента считают правильным работу всех медиа в пропагандистском стиле, что позволяет держать общество в нужных рамках.https://t.me/rezident_ua/15806
В отличие от российского информационного пространства, нам удалось взять под контроль негативные тренды о ситуации на фронте и не выносить в СМИ негативные темы.
Технологи Офиса Президента считают правильным работу всех медиа в пропагандистском стиле, что позволяет держать общество в нужных рамках.https://t.me/rezident_ua/15806
Ответить
Жертвы удара по расположению ВСУ в Дружковке такие же примерно как и жертвы удара по расположению армии России в Макеевке. Все похоже. И что же мы не видим массы постов о бездарности генералов ВСУ? Да потому
1. Все укроресурсы под жесточайшей военной цензурой и им запрещено писать про потери ВСУ.
2. Огромное число российских ресурсов действует в парадигме информационного противника России и разгоняет панику по поводу потерь армии России с целью вызвать кризис доверия к руководству армии России. И разогнать пораженческие настроения.
Коллеги. Напишите про потери ВСУ в Дружковке. И не по темнику ЦИПСО СБУ об этом напишите.https://t.me/logikamarkova/4821
1. Все укроресурсы под жесточайшей военной цензурой и им запрещено писать про потери ВСУ.
2. Огромное число российских ресурсов действует в парадигме информационного противника России и разгоняет панику по поводу потерь армии России с целью вызвать кризис доверия к руководству армии России. И разогнать пораженческие настроения.
Коллеги. Напишите про потери ВСУ в Дружковке. И не по темнику ЦИПСО СБУ об этом напишите.https://t.me/logikamarkova/4821
Ответить
Ничего скандального в этом решении нет.
Наши принимают схожие решения с задержкой на несколько месяцев, и оно и понятно, обе стороны в одном замесе
Резидент вообще наш канал. Хоть и помечен юа
Наши принимают схожие решения с задержкой на несколько месяцев, и оно и понятно, обе стороны в одном замесе
Резидент вообще наш канал. Хоть и помечен юа
Ответить
Установлено имя героически погибшего русского военврача, оставшегося с тяжелобольными пациентами под обстрелом ВСУ в больнице в Токмаке
Когда начался обстрел центральной городской больницы, майор медслужбы Александр Сеикаев организовал эвакуацию пациентов в безопасное место. Но в здании оставались нетранспортабельные тяжелые больные, которых эвакуировать не успели.
Пренебрегая собственной безопасностью, Сеикаев решив выполнить свой врачебный долг до конца и остался с ними. В результате вражеского удара врач и неэвакуированные больные получили ранения, несовместимые с жизнью.
За самоотверженную верность врачебному долгу, мужество и героизм, майор медицинской службы Сеикаев посмертно представлен к государственной награде

Когда начался обстрел центральной городской больницы, майор медслужбы Александр Сеикаев организовал эвакуацию пациентов в безопасное место. Но в здании оставались нетранспортабельные тяжелые больные, которых эвакуировать не успели.
Пренебрегая собственной безопасностью, Сеикаев решив выполнить свой врачебный долг до конца и остался с ними. В результате вражеского удара врач и неэвакуированные больные получили ранения, несовместимые с жизнью.
За самоотверженную верность врачебному долгу, мужество и героизм, майор медицинской службы Сеикаев посмертно представлен к государственной награде
Ответить
3 января ночью ВСУ ракетами HIMARS ударили по больнице в Токмаке Запорожской области, сообщает Минобороны РФ
Там оказывалась медпомощь гражданскому населению и здание никогда не использовалось в качестве военного объекта, добавили в ведомстве.
Разрушен один из корпусов. Взрывной волной выбиты окна в здании, где находятся родильное и педиатрическое отделения. В ходе последующих ударов находившиеся в здании пациенты и командир медицинского батальона Александр Сеикаев получили ранения, несовместимые с жизнью, уточнили в МО РФ.

Там оказывалась медпомощь гражданскому населению и здание никогда не использовалось в качестве военного объекта, добавили в ведомстве.
Разрушен один из корпусов. Взрывной волной выбиты окна в здании, где находятся родильное и педиатрическое отделения. В ходе последующих ударов находившиеся в здании пациенты и командир медицинского батальона Александр Сеикаев получили ранения, несовместимые с жизнью, уточнили в МО РФ.

Ответить
Арестович предсказал «плохую смерть» ВСУшникам, выложившим буквы из убитых россиян - https://news.mail.ru/politics/54545493/?frommail=1
Ответить
Чегой-то он о душе задумался?
Ответить
330
Он вообще очень тонко работает. Есть ощущение, что он специально всю укру просто до абсурда доводит.
я не знаю на чьей он стороне - знаю, что не на стороне России, но и не на стороне Хухлостана...
это сам в себе чувак, и думаю, что он ярко желает развала страны и знает что развал скоро и точно знает, что он может стать где-то главой части бывшей украины.
Короче, чувак непрост.
я не знаю на чьей он стороне - знаю, что не на стороне России, но и не на стороне Хухлостана...
это сам в себе чувак, и думаю, что он ярко желает развала страны и знает что развал скоро и точно знает, что он может стать где-то главой части бывшей украины.
Короче, чувак непрост.
Ответить
У меня подозрения, что он социопат.
Ответить
Подозрения? По-моему это очевидно, но скорее психопат.
Ответить
На стороне своей фамилии он ))
Ответить
Он на своей стороне и пишет диссертацию по одновременному сведению с ума большого количества людей.
Ответить
Ну он не настолько бескорыстен и радеет за науку.
Явно президентские амбиции.
И он их озвучивает.
И четко понимает, что всю страну ему нафиг не нужно, а вот рагулячьей частью он вполне сможет управлять как пешками в игре Чапаев...
Явно президентские амбиции.
И он их озвучивает.
И четко понимает, что всю страну ему нафиг не нужно, а вот рагулячьей частью он вполне сможет управлять как пешками в игре Чапаев...
Ответить
а над пленными издеваться по его мнению - нормально? Карму не портит?
Ответить
Собрал самое важное из своего текста в @ru_global для тех, кто не ходит во внешние интернеты:
Практически все прямые и косвенные участники украинского кризиса строили свою внутреннюю и внешнюю политику на теоретических, весьма идеологизированных построениях, на выдаче желаемого за действительное, и чем в большей степени — тем тяжелее оказываются для них последствия.
▶︎ Первая и главная иллюзия России — о договороспособности контрагентов. Все постсоветское время мы пытались порешать на Украине миром, исходя из того, что так будет лучше для всех. Тем не менее, вся история постстоветской Украины — это история обратного движения (об этом ниже); движение это стало необратимым с 2014 года, и последовательное игнорирование данного факта, попытки переупрямить масштабный исторический процесс договоренностями то с Киевом, то с Западом привели нас к СВО.
▶︎ Главная иллюзия США в эпоху после Холодной *** — о полном контроле или по крайней мере доминировании над происходящими в мире процессами, а следовательно — убежденность, что степень учета интересов контрагентов определется в Вашингтоне и только в Вашингтоне. Отсюда и косность и чем дальше, тем большая истеричность американской внешней политики, попытки силой принудить других поступать по-своему и как следствие — подрыв всемирной американоцентричной системы.
▶︎ Главная иллюзия Европы — в том, что их сытое благополучие последних десятилетий является их собственной заслугой, и что в основе его — набор неких абстрактных ценностей. На самом деле, благополучие Европы стояло на двух китах: американской военной, политической и экономической крыше и дешевой ресурсной базе, прежде всего российской. Именно этим объясняется упертость Европы в украинском вопросе — упертость, граничащая с фанатизмом.
Европа с наибольшим жаром принимает самые злые антироссийские санкции, не считаясь ни с каким ущербом. Если США в этом кризисе скорее берут взаймы у будущего, то Европа натурально стреляет себе очередями по коленкам, здесь и сейчас лишая себя крупного рынка, важнейшей для себя ресурсной базы и отправляясь в почти колониальную зависимость от Вашингтона, обладающего, в отличие от Европы, реальной военной силой и реальным контролем за политическими и экономическими процессами в мире.
▶︎ Главная илюзия Украины — вера в возможность построения мононационального, враждебного России государства в постсоветских границах со значительной долей русского населения, а также убежденность, что такой Украине будут бесконечно благоволить как Запад, так и сама Россия — что называется, за красивые глаза. Эта политика привела к гражданскому конфликту, каждую из сторон которого поддержали соответственно Запад и Россия.
После того как в 14 году этот конфликт перешёл в открытую фазу, из антироссийского форпоста Украина стала превращаться в оружие, в эдакий дрон-камикадзе Запада против России. Это отчасти удалось, однако военные успехи не носят стратегического характера, и их цена — смерть украинской экономики. Украина сейчас — это зомби, ходячий мертвец, и ходить он будет до тех пор, пока его гальванизирует Запад. Впрочем, даже в таком виде ВСУ способны воевать годами, тем более при нынешнем вялом течении конфликта.
Всемирный конфликт пока только разрастается. Похоже, стороны сосредоточились на том, как научиться жить в новых условиях. Инициативу в этом процессе получит тот, кто раньше других примет реальность, поймёт своё место в ней и станет действовать сообразно. Касается это не только перечисленных выше участников украинского кризиса, но и нейтральных пока что стран, которым расставание с собственными иллюзиями только ещё предстоит.
Полный текст: https://globalaffairs.ru/articles/ob-utrate-illyuzij/
Практически все прямые и косвенные участники украинского кризиса строили свою внутреннюю и внешнюю политику на теоретических, весьма идеологизированных построениях, на выдаче желаемого за действительное, и чем в большей степени — тем тяжелее оказываются для них последствия.
▶︎ Первая и главная иллюзия России — о договороспособности контрагентов. Все постсоветское время мы пытались порешать на Украине миром, исходя из того, что так будет лучше для всех. Тем не менее, вся история постстоветской Украины — это история обратного движения (об этом ниже); движение это стало необратимым с 2014 года, и последовательное игнорирование данного факта, попытки переупрямить масштабный исторический процесс договоренностями то с Киевом, то с Западом привели нас к СВО.
▶︎ Главная иллюзия США в эпоху после Холодной *** — о полном контроле или по крайней мере доминировании над происходящими в мире процессами, а следовательно — убежденность, что степень учета интересов контрагентов определется в Вашингтоне и только в Вашингтоне. Отсюда и косность и чем дальше, тем большая истеричность американской внешней политики, попытки силой принудить других поступать по-своему и как следствие — подрыв всемирной американоцентричной системы.
▶︎ Главная иллюзия Европы — в том, что их сытое благополучие последних десятилетий является их собственной заслугой, и что в основе его — набор неких абстрактных ценностей. На самом деле, благополучие Европы стояло на двух китах: американской военной, политической и экономической крыше и дешевой ресурсной базе, прежде всего российской. Именно этим объясняется упертость Европы в украинском вопросе — упертость, граничащая с фанатизмом.
Европа с наибольшим жаром принимает самые злые антироссийские санкции, не считаясь ни с каким ущербом. Если США в этом кризисе скорее берут взаймы у будущего, то Европа натурально стреляет себе очередями по коленкам, здесь и сейчас лишая себя крупного рынка, важнейшей для себя ресурсной базы и отправляясь в почти колониальную зависимость от Вашингтона, обладающего, в отличие от Европы, реальной военной силой и реальным контролем за политическими и экономическими процессами в мире.
▶︎ Главная илюзия Украины — вера в возможность построения мононационального, враждебного России государства в постсоветских границах со значительной долей русского населения, а также убежденность, что такой Украине будут бесконечно благоволить как Запад, так и сама Россия — что называется, за красивые глаза. Эта политика привела к гражданскому конфликту, каждую из сторон которого поддержали соответственно Запад и Россия.
После того как в 14 году этот конфликт перешёл в открытую фазу, из антироссийского форпоста Украина стала превращаться в оружие, в эдакий дрон-камикадзе Запада против России. Это отчасти удалось, однако военные успехи не носят стратегического характера, и их цена — смерть украинской экономики. Украина сейчас — это зомби, ходячий мертвец, и ходить он будет до тех пор, пока его гальванизирует Запад. Впрочем, даже в таком виде ВСУ способны воевать годами, тем более при нынешнем вялом течении конфликта.
Всемирный конфликт пока только разрастается. Похоже, стороны сосредоточились на том, как научиться жить в новых условиях. Инициативу в этом процессе получит тот, кто раньше других примет реальность, поймёт своё место в ней и станет действовать сообразно. Касается это не только перечисленных выше участников украинского кризиса, но и нейтральных пока что стран, которым расставание с собственными иллюзиями только ещё предстоит.
Полный текст: https://globalaffairs.ru/articles/ob-utrate-illyuzij/
Ответить
😆🤣
Ответить
340
В Днепре (Днепропетровске, а не в реке) снесли памятник Александру Матросову.
Александр Матвеевич Матросов - согласно официальной версии - уроженец Днепра (в то время - Екатеринослава). В феврале 1943 года под Псковом закрыл собой амбразуру немецкого пулеметного дзота, чтобы дать возможность батальону пойти в атаку. Посмертно награждён звездой Героя Советского Союза. Ему было всего 19 лет.
https://t.me/stranaua/84106
Александр Матвеевич Матросов - согласно официальной версии - уроженец Днепра (в то время - Екатеринослава). В феврале 1943 года под Псковом закрыл собой амбразуру немецкого пулеметного дзота, чтобы дать возможность батальону пойти в атаку. Посмертно награждён звездой Героя Советского Союза. Ему было всего 19 лет.
https://t.me/stranaua/84106
Ответить
Твари, что ещё сказать?!
А в Харькове памятник Достоевскому(((
А в Харькове памятник Достоевскому(((
Ответить
Суки неблагодарные. Кто не помнит прошлого, не имеет будущего!
Ответить
Это вы про себя?
Ответить
Про Вас идиотов
Ответить
К сожалению, это не только к украине относится.
Российское переписывание и истории разных неприятных фактов из нашей истории - это тоже к плохой памяти.
Российское переписывание и истории разных неприятных фактов из нашей истории - это тоже к плохой памяти.
Ответить
В предстоящие дни и недели США намерены предоставить украинской армии новую военную помощь, Вашингтон не ожидает скорого прекращения боёв, сообщили в Белом доме.
Новые пакеты военной помощи могут включать дополнительные установки РСЗО HIMARS, отметили в американской администрации.
https://t.me/rt_russian/142186
Новые пакеты военной помощи могут включать дополнительные установки РСЗО HIMARS, отметили в американской администрации.
https://t.me/rt_russian/142186
Ответить
Представитель администрации США высокого ранга признал, что армия России добивается «постепенно нарастающего прогресса» в боевых действиях в районе Бахмута (Артёмовска), сообщает ТАСС со ссылкой на чиновника.
https://t.me/rt_russian/142188
https://t.me/rt_russian/142188
Ответить
Похоже, никто там в полную силу не вою-ет. Все ждут, что из этого кризиса получится. Миру нужно время, чтобы перестроиться.
Ответить
350
Вот что у них в головах?? В ютьюбе попался рилс, где русскоговорящая ***, 20 лет проживающая в Америке, вопрошает :»Русские, вы де смотрели выступление Зе?» это такой вопрос- утверждение. Типа, точно смотрели. И русские, и белорусы.
Я что-то прямо изумилась. Откуда такая убежденность, что в новогоднюю ночь ( да и после), мы сидим и смотрим Зе…
Я что-то прямо изумилась. Откуда такая убежденность, что в новогоднюю ночь ( да и после), мы сидим и смотрим Зе…
Ответить
Наверное от туда же, что вы аж на Еву притащили это обсудить. Я б тоже удивилась, что вы обращение пропустили при таком возбуждении о зе.
Ответить
А что, у него тоже было какое-то обращение? Чего только не узнаешь на Еве ))
Мы всей семьей слушали нашего президента, зачем нам чужой?
Мы всей семьей слушали нашего президента, зачем нам чужой?
Ответить
Ну вы какая-то впечатлительная. От всего офигеваете, то от синхронного плавания мужского, то от слов дурочки какой-то.
Ответить
Потому что выступление Пу.тина они смотрят поголовно почти. Они реально не понимают, что их Зе.ленский для нас клоун и никто больше, и смотреть его никому не надо. Они злые и бестолковые дети.
Ответить
Они смотрят ВВП потому что вот
https://yandex.ru/search/touch/?text=%D0%BA%D1%82%D0%BE+%D0%B1%D0%BE%D0%B3+%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B&lr=213
https://yandex.ru/search/touch/?text=%D0%BA%D1%82%D0%BE+%D0%B1%D0%BE%D0%B3+%D1%83%D0%BA%D1%80%D0%B0%D0%B8%D0%BD%D1%8B&lr=213
Ответить
Мне кажется, его и свои-то не смотрели. Не удивлюсь, если и русскоговорящая не смотрела.
Ответить
Нет. Они смотрели. Я тут иногда пишу про бывшего коллегу, который пишет «дневник в о й н ы». про обращение он с восторгом пишет- какое счастье, что у нас такой президент, который говорит слова, которые поддерживают 100% населения… вот такие там мозги сейчас, увы
Ответить
.

Ответить
360
Там знатно мозги им завернули… даже сомневаюсь, что развернутся опять
Ответить
Гы. Зельку смотреть:) Долбанулись совсем:)

Ответить
У кого у них? Зачем раздувать? Одна дура ляпнула (может специально) а вы и рады это пообсуждать, раздуть может даже. И повозмущаться, а как же. Сразу- "у них"
Спокойно. На каждый роток не накинешь платок.
Спокойно. На каждый роток не накинешь платок.
Ответить
Потому что они сами зельку слушают. Им даже в голову не приходит, что непосредственным участникам конфликта, т.е. нам, Зеля вообще не интересен и никто его выступлений не ждет.
Ответить
Тем, кто постоянно читает КС и приносит на еву, Зе тоже неинтересен?
Ответить
Неа
Ответить
Я приношу. Неинтересен. Ничего кроме коротких роликов которые сюда бросают, не слушала . Тем более речь на НГ
Украинцы, как обычно повторюшки, все за нами подбирают и переделывают наоборот.
Украинцы, как обычно повторюшки, все за нами подбирают и переделывают наоборот.
Ответить
Канеш, смотрели!
И всегда смотрим, когда поржать охота
https://yandex.ru/video/touch/preview/11189538957355945129
И всегда смотрим, когда поржать охота
https://yandex.ru/video/touch/preview/11189538957355945129
Ответить
А почему не говорят, сколько танков Франция предоставляет
Ответить
370
МОСКВА, 4 января. /ТАСС/.
В ОП РФ предложили заключать во всех регионах соглашения по защите традиционных ценностей
По словам главы комиссии Общественной палаты по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Сергея Рыбальченко, также необходимо формировать другую позицию по отношению к многодетной семье
...
В ноябре первый зампредседателя комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич сообщил, что для популяризации традиционных российских духовно-нравственных ценностей в медиа необходимы качественный госзаказ и увлекательные формы подачи материала. 9 ноября президент Владимир Пу\тин подписал указ о сохранении и укреплении традиционных российских духовно-нравственных ценностей
https://tass.ru/obschestvo/16739867
А вот эти ранее удивили:
Театральных деятелей возмутил законопроект Минкульта по укреплению традиционных ценностей
Руководители театров призвали Минкульт не вводить цензуру
Лишний закон
Руководители российских театров поддержали председателя Союза театральных деятелей Российской Федерации Александра Калягина, раскритиковавшего законопроект Министерства культуры по «укреплению традиционных ценностей». Они настаивают, что предложенный документ не может положительно повлиять на общество и деятелей искусства.
Письмо, среди прочих, подписали художественный руководитель МХТ имени Чехова Константин Хабенский, худрук «Сатирикона» Константин Райкин, худрук театра на Малой Бронной Константин Богомолов и директор театра на Таганке Ирина Апексимова. Они также «выразили поддержку» мнению Калягина.
https://www.gazeta.ru/culture/2022/02/03/14494081.shtml?updated
В ОП РФ предложили заключать во всех регионах соглашения по защите традиционных ценностей
По словам главы комиссии Общественной палаты по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей Сергея Рыбальченко, также необходимо формировать другую позицию по отношению к многодетной семье
...
В ноябре первый зампредседателя комиссии ОП РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич сообщил, что для популяризации традиционных российских духовно-нравственных ценностей в медиа необходимы качественный госзаказ и увлекательные формы подачи материала. 9 ноября президент Владимир Пу\тин подписал указ о сохранении и укреплении традиционных российских духовно-нравственных ценностей
https://tass.ru/obschestvo/16739867
А вот эти ранее удивили:
Театральных деятелей возмутил законопроект Минкульта по укреплению традиционных ценностей
Руководители театров призвали Минкульт не вводить цензуру
Лишний закон
Руководители российских театров поддержали председателя Союза театральных деятелей Российской Федерации Александра Калягина, раскритиковавшего законопроект Министерства культуры по «укреплению традиционных ценностей». Они настаивают, что предложенный документ не может положительно повлиять на общество и деятелей искусства.
Письмо, среди прочих, подписали художественный руководитель МХТ имени Чехова Константин Хабенский, худрук «Сатирикона» Константин Райкин, худрук театра на Малой Бронной Константин Богомолов и директор театра на Таганке Ирина Апексимова. Они также «выразили поддержку» мнению Калягина.
https://www.gazeta.ru/culture/2022/02/03/14494081.shtml?updated
Ответить
Так у нас отмена собственной культуры.
Весь год российский театр был под усиливавшимся давлением. Знаменитые режиссеры, создатели современного театра России, попадали в «черные списки», лишались работы, становились объектами травли и уголовных преследований.
Несогласным здесь не место
Запущена централизованная кампания по замене худруков.
📍 В один день лишились своих художественных руководителей популярные столичные театры «Современник», «Школы современной пьесы» и «Гоголь-центр».
📍 Сергей Левицкий был уволен с поста руководителя театра Бестужева в Улан-Удэ.
📍 Минкульт Новосибирской области отстранил от работы директора «Первого Театра» Юлию Чурилову.
📍 Между режиссером Александром Молочниковым и Большим Театром был расторгнут контракт после запроса от ГРАДа (группы по борьбе с «врагами народа»).
📍 Константин Райкин был уволен из созданной им театральной школы.
Приходят и за ними
Нелояльные заявления приводили к обыскам, допросам и уголовным делам.
📍 У драматурга Алексея Житковского прошли обыски после публикаций антивоенный постов.
📍 В отношении театрального критика Айсылу Кадыровой завели уголовное дело о «публичном оправдании терроризма».
📍 На актера Артура Смольянинова было составлено дело по статьям о «дискредитации армии».
Возникли списки «нежелательных» авторов, некоторые имена пропали с афиш.
📍 С афиш исчезли имена Серебренникова и Крымова.
📍 Режиссер Борис Павлович подвергся травле после постановки спектакля на украинском языке.
📍 Дирижер Иван Великанов был отстранен от участия в Золотой Маске за антивоенную речь.
На этом фоне от гастролей в Москве в рамках Золотой Маски-2022 отказались сразу несколько европейских режиссёров: Кристиан Люпа, Кшиштоф Варликовский и Корнель Мундруцо.
Весь год российский театр был под усиливавшимся давлением. Знаменитые режиссеры, создатели современного театра России, попадали в «черные списки», лишались работы, становились объектами травли и уголовных преследований.
Несогласным здесь не место
Запущена централизованная кампания по замене худруков.
📍 В один день лишились своих художественных руководителей популярные столичные театры «Современник», «Школы современной пьесы» и «Гоголь-центр».
📍 Сергей Левицкий был уволен с поста руководителя театра Бестужева в Улан-Удэ.
📍 Минкульт Новосибирской области отстранил от работы директора «Первого Театра» Юлию Чурилову.
📍 Между режиссером Александром Молочниковым и Большим Театром был расторгнут контракт после запроса от ГРАДа (группы по борьбе с «врагами народа»).
📍 Константин Райкин был уволен из созданной им театральной школы.
Приходят и за ними
Нелояльные заявления приводили к обыскам, допросам и уголовным делам.
📍 У драматурга Алексея Житковского прошли обыски после публикаций антивоенный постов.
📍 В отношении театрального критика Айсылу Кадыровой завели уголовное дело о «публичном оправдании терроризма».
📍 На актера Артура Смольянинова было составлено дело по статьям о «дискредитации армии».
Возникли списки «нежелательных» авторов, некоторые имена пропали с афиш.
📍 С афиш исчезли имена Серебренникова и Крымова.
📍 Режиссер Борис Павлович подвергся травле после постановки спектакля на украинском языке.
📍 Дирижер Иван Великанов был отстранен от участия в Золотой Маске за антивоенную речь.
На этом фоне от гастролей в Москве в рамках Золотой Маски-2022 отказались сразу несколько европейских режиссёров: Кристиан Люпа, Кшиштоф Варликовский и Корнель Мундруцо.
Ответить
Создатели современного театра )))))))
Ответить
Райкина вернуть, остальные пофиг. Администраторы.
Ответить
Райкина только из школы выперли, и то вроде уже восстановился, в театре остался
Всё на бюджетные денежки
Всё на бюджетные денежки
Ответить
разве это НАША культура? Вы им это не скажите, они насмерть обидяцца.
Ответить
не собственной, а навязанной извне))) Вы серьезно считаете, что Смольянинов, Серебренников и спектакль на украинском языке это основа нашей культуры? И вот ничего другого?
Ответить
380
Не понятны претензии этой богемы.
Ответить
Вообще у нас Турист вышел, и щас еще фильмов наклепают о СВО
Как думаете, сколько будут платить чтоб на них ходили? Какая там ставка у статистов
Как думаете, сколько будут платить чтоб на них ходили? Какая там ставка у статистов
Ответить
А зачем на них ходить? У меня он бесплатно на Кинопоиске есть. Ну, и потом с чего вы взяли, что не будут? Можно подумать, что вам до этого какие-то необыкновенные шедевры в кино показывали ))) Смешно.
Ответить
Кроме Туриста вышло 6 фильмов про Донбасс, СВО
Ответить
Полностью поддерживаю! Пусть снимают и показывают, а то будет, как в стране 404
Ответить
А почему вы думаете, что на украине не снимают подобные фильмы? снимают, еще как.
Ответить
много уже сняли с 2014 года, вот список
https://topnaroda.com/rating/kino/1334-vojna-ukraina.html
https://topnaroda.com/rating/kino/1334-vojna-ukraina.html
Ответить
Ничего себе. И сколько просмотров?
Ответить
Очередь стоит
Ответить
390
Лучшие в Аду
4 810 384 просмотра 2 месяца назад
онлайн
https://www.youtube.com/watch?v=KSgpq77eqSU
7 000 комментариев
4 810 384 просмотра 2 месяца назад
онлайн
https://www.youtube.com/watch?v=KSgpq77eqSU
7 000 комментариев
Ответить
Более 13 млн. например, один из фильмов
"Солнцепёк"
13 800 196 просмотров 22 февр. 2022 г.
онлайн
https://www.youtube.com/watch?v=51LWRrdmtBk
20 437 комментариев
"Солнцепёк"
13 800 196 просмотров 22 февр. 2022 г.
онлайн
https://www.youtube.com/watch?v=51LWRrdmtBk
20 437 комментариев
Ответить
Даже не слышала о таком
Ответить
Посмотрите, всё показано без прикрас...
«Солнцепёк» — российский фильм режиссёров Максима Бриуса и Михаила Вассербаума, премьера которого состоялась в августе 2021 года. Рассказывает о войне в Донбассе в 2014 году. В картине снялись Александр Бухаров, Владимир Ильин, Алексей Кравченко.
Рецензент «Российской газеты» Дмитрий Сосновский охарактеризовал «Солнцепёк» как «душераздирающий фильм», показывающий *** «во всей своей неприглядности, без купюр, без лишних сантиментов, с безжалостной, просто невыносимой откровенностью», как достоверный рассказ о том, «что произошло с русскими у самых границ РФ». По его словам, смотреть «Солнцепёк» из-за жестоких и натуралистичных сцен «почти невозможно, но необходимо»
«Солнцепёк» — российский фильм режиссёров Максима Бриуса и Михаила Вассербаума, премьера которого состоялась в августе 2021 года. Рассказывает о войне в Донбассе в 2014 году. В картине снялись Александр Бухаров, Владимир Ильин, Алексей Кравченко.
Рецензент «Российской газеты» Дмитрий Сосновский охарактеризовал «Солнцепёк» как «душераздирающий фильм», показывающий *** «во всей своей неприглядности, без купюр, без лишних сантиментов, с безжалостной, просто невыносимой откровенностью», как достоверный рассказ о том, «что произошло с русскими у самых границ РФ». По его словам, смотреть «Солнцепёк» из-за жестоких и натуралистичных сцен «почти невозможно, но необходимо»
Ответить
Посмотрю, спасибо, там люди жили между молотом и наковальней. Досталось ото всех, бандитизм во всей красе с обеих сторон был
Ответить
тяжелый фильм, но смотреть надо.... смотреть без детей. 18+
Ответить
Ну, пусть уходят тогда из театра и снимаются на ютубе. Несут оттуда свои нетрадиционные ценности. За государственный счет это делать не годится.
Ответить
Правильно, давайте разгоним всех талантливых людей, и оставим только готовых лизать.
Ответить
Почему же лизать? У нас были прекрасные актеры в Союзе, прекрасные фильмы снимали. Хорошие, добрые и вечные, которые можно пересматривать много-много раз.
А спектакли какие были!
И все благодаря чему?
Цензуре! )))
И таланты их ну вот совершенно никуда не пропадали.
Я бы даже сказала наоборот - талантов стало как-то меньше... Когда разрешили шутки ниже пояса, голые сиськи и геев в театрах.
Сейчас ходить туда нужно оглядываясь и 1000 раз перечитывая отзывы, потому что никогда не знаешь на какую дрянь ты можешь купить билет.
А содержит всю эту кодлу государство. Так что решать будет оно.
А спектакли какие были!
И все благодаря чему?
Цензуре! )))
И таланты их ну вот совершенно никуда не пропадали.
Я бы даже сказала наоборот - талантов стало как-то меньше... Когда разрешили шутки ниже пояса, голые сиськи и геев в театрах.
Сейчас ходить туда нужно оглядываясь и 1000 раз перечитывая отзывы, потому что никогда не знаешь на какую дрянь ты можешь купить билет.
А содержит всю эту кодлу государство. Так что решать будет оно.
Ответить
Я из-за неистребимых пошлых шуток уже лет 10 хожу только на балет. И не понимаю, зачем эти "таланты" держат в театрах.
Ответить