1038
Военная операция 243
Свернуть
Ответить
"Соединённые Штаты помогают Украине и её народу, чтобы мы могли сражаться с Россией там и нам не пришлось сражаться с Россией здесь". - Адам Шифф, глава Комитета по разведке Палаты представителей США (22.01.2020)
Эта информация будет полезна тем, кто до сих пор не хочет признать истинные цели американцев на Украине во время военного конфликта с Российской Федерацией, а также с какой целью странами НАТО сейчас выделяются миллиарды на вооружение и другие военные и административные цели Украины.
Выступая на суде в сенате США, главный менеджер импичмента Адам Шифф заявил, что Америка обязана помогать Украине, чтобы потом не пришлось воевать с Россией на своей территории.
Как отмечает Fox News, Адам Шифф долгие годы лгал американцам о «сговоре» Трампа с Москвой, а также призывал к войне с ядерной державой ещё в 2020 году.
Адам Шифф - Сенат США, 22.01.2020
https://youtu.be/W4tZNMix80U
Эта информация будет полезна тем, кто до сих пор не хочет признать истинные цели американцев на Украине во время военного конфликта с Российской Федерацией, а также с какой целью странами НАТО сейчас выделяются миллиарды на вооружение и другие военные и административные цели Украины.
Выступая на суде в сенате США, главный менеджер импичмента Адам Шифф заявил, что Америка обязана помогать Украине, чтобы потом не пришлось воевать с Россией на своей территории.
Как отмечает Fox News, Адам Шифф долгие годы лгал американцам о «сговоре» Трампа с Москвой, а также призывал к войне с ядерной державой ещё в 2020 году.
Адам Шифф - Сенат США, 22.01.2020
https://youtu.be/W4tZNMix80U
Ответить
Форум 2014.
На "Чего я требую от официальной России, россиян и российского бизнеса?" - все это было еще сильно задолго до Донбасса.
Просто почитайте https://topwar.ru/40166-dnepropetrovsk-bolshe-ne-russkiy-gorod.html
Некоторые комментарии форума 2014 года:
- 22 февраля 2014 14:55
Запад, заваривший очередную революцию тащит к власти на Украине бендеровских нац*иков, поклонников дивизии СС "Галичина" ! Западная геймократия уже прекрасно уживается с прибалтийскими нац*иками и закрывает глаза на их политику и марши в честь во*йск СС, поскольку они распространяют в ЕС и по миру столь милую Западу оголтелую русофобию! Они окопались на северных границах России. Теперь Западу нужны оголтелые русофобы - нац*ики и на южных границах России!
- 22 февраля 2014 16:51
Автор сам из Украины и я согласен с тем, что он пишет, а именно, что молодежь на Украине уже обработана. Я знаю многих из Харькова, которые тоже говорят на русском и сами русские, но нас - Россию и русских - если не ненавидят, то презирают. И, что самое страшное, для них бандера если не герой, то защитник украинского народа. Всё точь в точь, как в статье написано. Я не знаю когда это началось, - с развала СССР или уже при ющенко, но учебники истории у них реально русофобские. Молодые ребята, (мои знакомые, я только о них) из Украины считают нас русских оккупантами. Для них исторический герой это мазепа. Я с ними разговаривал на эти темы и был ошарашен. Вся история у них переписана. Говорю им, почитайте что творили ваши бандеровцы во время воины, посмотрите фотографии растерзанных детей и мирных граждан. Нет, не хотят. Они как будто бояться правды. Им уже внушили обратное. Русские - *** и всё тут.
- 22 февраля 2014 23:00
Это событие является ЭПОХАЛЬНЫМ! Отныне с Россией ВЕСЬ ЗАПАД будет разговаритвать ПО ДРУГОМУ ... И коней России не за горами ... Автор статьи предрекает, что через десять лет на Украине будут сносить памятники советским воинам ... оптимист ... Через десят лет именно с Украины танковые колонны пойдут на Москву ... а Запад естественно будет стоять в стороне ... подбадривая, финансируя, снабжая ... Да-а-а Россия скорее всего исчезнет с карты мира, а население окажется в резервациях ... Но еще не поздно поставить в РОссии к рулю АДЕКВАТНОГО ситуации руководителя и пройти путь как и в 30-40 е годы прошлого столетия ... похоже шанс есть ... но выоспользуется ли им Россия? ... Скорее всего нет, слишком глубоко пущены корни продажности и воровства ... нормальных людей в России почти нет ... А значит - В РЕЗЕРВАЦИИ ГОСПОДА, В РЕЗЕРВАЦИИ.
- 22 февраля 2014 05:38
Хочу дополнить. В 2003 году был на встрече выпускников школы (раньше была русской школой) в Ровно. Собралось половина класса, все как обычно - выпили, разговорились ... . Меня очень поразило - все разговоры о политике, очернении России, я смотрел и видел, спорят мало, часть отмалчивается, а часть с "пеной" у рта клянут "мос-К-а- лей". Я не выдержал и одной мадам сказал "что ты гавкаешь, ты же русская, дочь потомственного офицера (кстати, я учился в этой школе с 1-го класса, она приехала из РСФСР в 6-ой ...)", что тут поднялось, дошло почти до драки. Вечер был испорчен, разошлись. Возвращался из ресторана с двумя школьными друзьями, по дороге зашли в кафе, и вот тут их прорвало, начали рассказывать как промывают мозги людям в школе, в институте, на службе (работе), во всех медиосредствах, а я своими речами залез как медведь в пчелиный улей. Я ужаснулся, но еще больше другому - тому молчаливому согласию другой части выпускников, и еще больше тому, что у рассказывающих все время проскальзывали нотки ненависти (не критики) в отношении России. Тогда я подумал о том, что и этим скоро "вправят" мозги ... . Кстати, мадам, с которой я начал спор, на тот момент работала простым продавцом в киоске, то есть обыкновенный человек. Около недели назад, звонил маме, кроме всего прочего она рассказала, что Миша (один из тех с кем возвращался из ресторана) уехал в Киев на "майдан" ... . Вот так.
- 22 февраля 2014 22:49
Ничего нет.То-есть совсем ничего.С топором на бандеровцев кидаться?И что буде с семьями?Майданщики-бандеровцы могли себе позволить не работать-их семьи не вышвырнут за неуплату из жилья,не отключат им свет ,газ и воду,не будут они голодать.Им за мятеж платили хорошо и регулярно.А у работяг с Юго-востока Украины нет и копейки за душой.Как писал Леонид Соловьёв:"Кулак против меча,палка против льва-раве это удел разумных?"Будем бороться в одиночку,подтачивать и эту,бандеровскую власть.
- 22 февраля 2014 15:07
Уважаемые умники с расейским паспортом! У кого какой оказался паспорт - кому как повезло...я родился и вырос в Харькове, это 60 км от Белгорода, велосипедом туда и обратно - стандартная тренировка. С 21 и по сегодня прожил на Херсонщине, это от Москвы около 1000, по Российским меркам, домашнее дело. Никогда не отделял себя от России... Меня отделили, определили хохлом и отдали необендеровцам на откуп. За одно то, что сейчас здесь пишу, чего думаю, могу заплатить по большому гамбургскому счету. Прошу Вас по-людски, помните...мы русские люди, которых отдали на откуп националистам еще в начале 90-х...потом в 2004...и сейчас.
- 22 февраля 2014 13:47
Скажу только одно - Россия-мать нас снова отдала. Когда у нас опять появилась надежда, после 20 лет отчаяния. И сейчас отдала уже откровенным ***. Празднуйте свое 23 февраля, ребята...
- 22 февраля 2014 14:59
Заявления были, что в случае ухудшения ситуации на Украине, Крым будет настаивать на возвращение в Россию, что вызвало истерику некоторых украинских политиков и транслировалось на всех (практически)укрканалах ТВ.
Вчера,при возвращении из Киева крымских антимайдановцев их автобусы были заблокированы, пострадали люди (раненые и один погибший).
Сейчас формируются дружины из крымчан(пока без оружия)для встречи "гостей".
- 23 февраля 2014 05:30
Три автобуса из Киева с крымчанами были перехвачены Ых блокпостом. Один автобус почти сразу подожгли. Всех избивали и унижали. Ночью отправили пешком в Крым. Есть погибшие и пропавшие без вести - записано со слов очевидцев.
Вспоминается песня "Ой туманы мои..." Да, формируются дружины, но порой уж больно долго и бестолково.
На "Чего я требую от официальной России, россиян и российского бизнеса?" - все это было еще сильно задолго до Донбасса.
Просто почитайте https://topwar.ru/40166-dnepropetrovsk-bolshe-ne-russkiy-gorod.html
Некоторые комментарии форума 2014 года:
- 22 февраля 2014 14:55
Запад, заваривший очередную революцию тащит к власти на Украине бендеровских нац*иков, поклонников дивизии СС "Галичина" ! Западная геймократия уже прекрасно уживается с прибалтийскими нац*иками и закрывает глаза на их политику и марши в честь во*йск СС, поскольку они распространяют в ЕС и по миру столь милую Западу оголтелую русофобию! Они окопались на северных границах России. Теперь Западу нужны оголтелые русофобы - нац*ики и на южных границах России!
- 22 февраля 2014 16:51
Автор сам из Украины и я согласен с тем, что он пишет, а именно, что молодежь на Украине уже обработана. Я знаю многих из Харькова, которые тоже говорят на русском и сами русские, но нас - Россию и русских - если не ненавидят, то презирают. И, что самое страшное, для них бандера если не герой, то защитник украинского народа. Всё точь в точь, как в статье написано. Я не знаю когда это началось, - с развала СССР или уже при ющенко, но учебники истории у них реально русофобские. Молодые ребята, (мои знакомые, я только о них) из Украины считают нас русских оккупантами. Для них исторический герой это мазепа. Я с ними разговаривал на эти темы и был ошарашен. Вся история у них переписана. Говорю им, почитайте что творили ваши бандеровцы во время воины, посмотрите фотографии растерзанных детей и мирных граждан. Нет, не хотят. Они как будто бояться правды. Им уже внушили обратное. Русские - *** и всё тут.
- 22 февраля 2014 23:00
Это событие является ЭПОХАЛЬНЫМ! Отныне с Россией ВЕСЬ ЗАПАД будет разговаритвать ПО ДРУГОМУ ... И коней России не за горами ... Автор статьи предрекает, что через десять лет на Украине будут сносить памятники советским воинам ... оптимист ... Через десят лет именно с Украины танковые колонны пойдут на Москву ... а Запад естественно будет стоять в стороне ... подбадривая, финансируя, снабжая ... Да-а-а Россия скорее всего исчезнет с карты мира, а население окажется в резервациях ... Но еще не поздно поставить в РОссии к рулю АДЕКВАТНОГО ситуации руководителя и пройти путь как и в 30-40 е годы прошлого столетия ... похоже шанс есть ... но выоспользуется ли им Россия? ... Скорее всего нет, слишком глубоко пущены корни продажности и воровства ... нормальных людей в России почти нет ... А значит - В РЕЗЕРВАЦИИ ГОСПОДА, В РЕЗЕРВАЦИИ.
- 22 февраля 2014 05:38
Хочу дополнить. В 2003 году был на встрече выпускников школы (раньше была русской школой) в Ровно. Собралось половина класса, все как обычно - выпили, разговорились ... . Меня очень поразило - все разговоры о политике, очернении России, я смотрел и видел, спорят мало, часть отмалчивается, а часть с "пеной" у рта клянут "мос-К-а- лей". Я не выдержал и одной мадам сказал "что ты гавкаешь, ты же русская, дочь потомственного офицера (кстати, я учился в этой школе с 1-го класса, она приехала из РСФСР в 6-ой ...)", что тут поднялось, дошло почти до драки. Вечер был испорчен, разошлись. Возвращался из ресторана с двумя школьными друзьями, по дороге зашли в кафе, и вот тут их прорвало, начали рассказывать как промывают мозги людям в школе, в институте, на службе (работе), во всех медиосредствах, а я своими речами залез как медведь в пчелиный улей. Я ужаснулся, но еще больше другому - тому молчаливому согласию другой части выпускников, и еще больше тому, что у рассказывающих все время проскальзывали нотки ненависти (не критики) в отношении России. Тогда я подумал о том, что и этим скоро "вправят" мозги ... . Кстати, мадам, с которой я начал спор, на тот момент работала простым продавцом в киоске, то есть обыкновенный человек. Около недели назад, звонил маме, кроме всего прочего она рассказала, что Миша (один из тех с кем возвращался из ресторана) уехал в Киев на "майдан" ... . Вот так.
- 22 февраля 2014 22:49
Ничего нет.То-есть совсем ничего.С топором на бандеровцев кидаться?И что буде с семьями?Майданщики-бандеровцы могли себе позволить не работать-их семьи не вышвырнут за неуплату из жилья,не отключат им свет ,газ и воду,не будут они голодать.Им за мятеж платили хорошо и регулярно.А у работяг с Юго-востока Украины нет и копейки за душой.Как писал Леонид Соловьёв:"Кулак против меча,палка против льва-раве это удел разумных?"Будем бороться в одиночку,подтачивать и эту,бандеровскую власть.
- 22 февраля 2014 15:07
Уважаемые умники с расейским паспортом! У кого какой оказался паспорт - кому как повезло...я родился и вырос в Харькове, это 60 км от Белгорода, велосипедом туда и обратно - стандартная тренировка. С 21 и по сегодня прожил на Херсонщине, это от Москвы около 1000, по Российским меркам, домашнее дело. Никогда не отделял себя от России... Меня отделили, определили хохлом и отдали необендеровцам на откуп. За одно то, что сейчас здесь пишу, чего думаю, могу заплатить по большому гамбургскому счету. Прошу Вас по-людски, помните...мы русские люди, которых отдали на откуп националистам еще в начале 90-х...потом в 2004...и сейчас.
- 22 февраля 2014 13:47
Скажу только одно - Россия-мать нас снова отдала. Когда у нас опять появилась надежда, после 20 лет отчаяния. И сейчас отдала уже откровенным ***. Празднуйте свое 23 февраля, ребята...
- 22 февраля 2014 14:59
Заявления были, что в случае ухудшения ситуации на Украине, Крым будет настаивать на возвращение в Россию, что вызвало истерику некоторых украинских политиков и транслировалось на всех (практически)укрканалах ТВ.
Вчера,при возвращении из Киева крымских антимайдановцев их автобусы были заблокированы, пострадали люди (раненые и один погибший).
Сейчас формируются дружины из крымчан(пока без оружия)для встречи "гостей".
- 23 февраля 2014 05:30
Три автобуса из Киева с крымчанами были перехвачены Ых блокпостом. Один автобус почти сразу подожгли. Всех избивали и унижали. Ночью отправили пешком в Крым. Есть погибшие и пропавшие без вести - записано со слов очевидцев.
Вспоминается песня "Ой туманы мои..." Да, формируются дружины, но порой уж больно долго и бестолково.
Ответить
04 сен 2020
Американские бомбардировщики В-52 пролетели над Украиной вблизи Крыма
Два стратегических бомбардировщика пересекли воздушное пространство Украины и подлетели к Крыму с севера. При этом в районе Крыма были замечены разведывательные самолеты США
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/04/09/2020/5f5251959a7947999b389db8
https://www.usafe.af.mil/News/Press-Releases/Article/2201199/b-1s-integrate-with-ukrainian-and-turkish-aircraft-for-first-time/
О приближении американских бомбардировщиков к территории Крыма сообщалось ранее 4 сентября. При этом истребители ВКС России не могли подняться на перехват, поскольку B-52H находились в воздушном пространстве Украины.
В мае стратегические бомбардировщики B-1B Lancer ВВС США провели тренировочную имитацию бомбардировки около границ России. «Бомбометания» прошли в 100 километрах от границ Ленинградской области на эстонском полигоне Тапа. Перед этим самолеты совершили трансатлантический перелет из штата Южная Дакота.
https://lenta.ru/news/2020/09/04/crimea/
Американские бомбардировщики В-52 пролетели над Украиной вблизи Крыма
Два стратегических бомбардировщика пересекли воздушное пространство Украины и подлетели к Крыму с севера. При этом в районе Крыма были замечены разведывательные самолеты США
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/04/09/2020/5f5251959a7947999b389db8
https://www.usafe.af.mil/News/Press-Releases/Article/2201199/b-1s-integrate-with-ukrainian-and-turkish-aircraft-for-first-time/
О приближении американских бомбардировщиков к территории Крыма сообщалось ранее 4 сентября. При этом истребители ВКС России не могли подняться на перехват, поскольку B-52H находились в воздушном пространстве Украины.
В мае стратегические бомбардировщики B-1B Lancer ВВС США провели тренировочную имитацию бомбардировки около границ России. «Бомбометания» прошли в 100 километрах от границ Ленинградской области на эстонском полигоне Тапа. Перед этим самолеты совершили трансатлантический перелет из штата Южная Дакота.
https://lenta.ru/news/2020/09/04/crimea/
Ответить
Новости с экономической вой ны.
По итогам 2022 года Россия вернулась в десятку сильнейших экономик мира
Сейчас страна на 9-м месте, опережая Италию, Бразилию и Южную Корею. Кстати, в прошлом году Россия занимала 11-е место.
Санкции определенно работают:)

По итогам 2022 года Россия вернулась в десятку сильнейших экономик мира
Сейчас страна на 9-м месте, опережая Италию, Бразилию и Южную Корею. Кстати, в прошлом году Россия занимала 11-е место.
Санкции определенно работают:)
Ответить
Кастрюлю с глаз сдвинь, лучше видно будет
Ответить
Внизу указан источник.
Это не россияне считали, а, мягко говоря, враги.
Открывайте и любуйтесь
Это не россияне считали, а, мягко говоря, враги.
Открывайте и любуйтесь
Ответить
Откройте и вы этот сайт, но который меня отправляете investingcorp.org
Ну и где????
Ну и где????
Ответить
10
вот тут https://www.visualcapitalist.com/countries-by-share-of-global-economy/
МВФ считает именно так.

МВФ считает именно так.

Ответить
А где вторая Франция? Не побоюсь этого слова - Канада Восточного полушария?
72 метра
https://youtu.be/la8tCGMRoVU
72 метра
https://youtu.be/la8tCGMRoVU
Ответить
Минск и Москва продолжают наращивать региональную группировку войск, заявили в Минобороны Беларуси.
Также в военном ведомстве анонсировали летные учения сил, входящих в состав объединенного контингента.
https://t.me/first_political/40437
Также в военном ведомстве анонсировали летные учения сил, входящих в состав объединенного контингента.
https://t.me/first_political/40437
Ответить
Секретарь СНБО Украины Данилов заявил, что Киев отказывается поддерживать предложенное Россией рождественское перемирие
https://t.me/rian_ru/190609
https://t.me/rian_ru/190609
Ответить
Вот и ладненько.
Сразу видно, кто за мир, а кто за что!
ЧТД.
Да и какой же им праздник - Рождество?
Они во всю с рогатым заигрывают:(((
Сразу видно, кто за мир, а кто за что!
ЧТД.
Да и какой же им праздник - Рождество?
Они во всю с рогатым заигрывают:(((
Ответить
На Пасху - Пу. Тин в это время в церкви молебен стоял - российские войска стреляли по Киеву Погибла новорожденная девочка с матерью
Ответить
А Горловскую Мадонну помните?
Ответить
Засуньте свое вранье себе в жо.у.
Ракеты были запущены по военным аэродромам. Но если уродские укровласти настолько "ценят" свой народ, что сбивают ракеты прямо над головами людей, естественно, что они будут гибнуть при таком отношении.
О сбитии ракет Кличко сам честно поведал. К нему и предъявляйте претензии, что ему военные аэродромы важнее людей.
Ракеты были запущены по военным аэродромам. Но если уродские укровласти настолько "ценят" свой народ, что сбивают ракеты прямо над головами людей, естественно, что они будут гибнуть при таком отношении.
О сбитии ракет Кличко сам честно поведал. К нему и предъявляйте претензии, что ему военные аэродромы важнее людей.
Ответить
Ребенок с мамой погибли из-за украинской ПВО
Ответить
20
Если б ракета не полетела, то ее и сбивать бы не пришлось.
Пс. В Белгородской области тоже прилетают обломки сбитых ракет в мирные дома. Но про это тут не говорят.
Пс. В Белгородской области тоже прилетают обломки сбитых ракет в мирные дома. Но про это тут не говорят.
Ответить
Если бы укры не использовали оружие против гражданских лиц Донбасса - не пришлось бы ракеты запускать, с целью уничтожить то, чем обстреливали мирняк
Ответить
Если б Россия не накачивала Донбасс оружием, то жили бы все мирно ( см Чечня)
Ответить
Если бы Украина не устроила майдан, сожгла живьём людей, на танках въехала в Мариуполь, обстреляла Луганск и Донецк- жили бы все мирно, в многоязыковом многоконфессиональном государстве (см Россия)
П.с. Чечня - что вы имели ввиду, Лизон? Разверните свою мысль)
П.с. Чечня - что вы имели ввиду, Лизон? Разверните свою мысль)
Ответить
Ловите покемонов. На большее вы не способны.
Ответить
А вы со своими "покемонами " во всех топах, на что способны? Аккуратно пописывать без ника и спрашивать "почему бан" в пвж?
Ответить
Если бы ракеты не летали на Донбасс, есди бы на майдане укры не скакали, ничего бы не было
Ответить
а сколько таких девочек на Донбассе погибло? и матерей тоже? этих считать не надо, ублюдки конченные?
Ответить
Так вы решили в 10 раз больше убить чтобы и девочек Донбасса не забыли?
Ну и кто после этого вы?
Ну и кто после этого вы?
Ответить
Кто вы, лучше себя спросите.
На погибших за эти годы людей вам было наплевать, смотрели в другую сторону.Одесса, Зугресс? Женщина убитая с ребёнком? Солнышко цветочки, так у ваших было. Самка колорада, хаха.
Не мешали вам и абсолютно нац"исткие батальоны, то что страна строится и опирается на идеологию на#цизма, украинаубераллес - вам совершенно не мешало.
А тут, надо же, вы стали спрашивать
И нет, не "решили" - Россия заканчивает эту в#ойну, развязанную и финансируемую США и альянсом в частности- вы же в стране НАТО? Ну вот и смотрите в зеркало на себя.
На погибших за эти годы людей вам было наплевать, смотрели в другую сторону.Одесса, Зугресс? Женщина убитая с ребёнком? Солнышко цветочки, так у ваших было. Самка колорада, хаха.
Не мешали вам и абсолютно нац"исткие батальоны, то что страна строится и опирается на идеологию на#цизма, украинаубераллес - вам совершенно не мешало.
А тут, надо же, вы стали спрашивать
И нет, не "решили" - Россия заканчивает эту в#ойну, развязанную и финансируемую США и альянсом в частности- вы же в стране НАТО? Ну вот и смотрите в зеркало на себя.
Ответить
30
Вы сейчас еще хуже. И насмехаетесь, и издеваетесь, и ёрничаете в сто раз больше. И радуетесь уби йс твам тоже, и не надо врать, что не радуетесь, весь топик тут пляшет, как полоумные каждый день. И постите свои же фейки, сами себя заводите, потом истерите от собственного вранья, задыхаясь от ненависти.
Ответить
Они не понимают, что ничем не отличаются от тех, над кем смеются. Просто копии.
А нормальные люди читают эти злобные посты и считают, что у нас такие все.
А нормальные люди читают эти злобные посты и считают, что у нас такие все.
Ответить
Цитату- где я смеюсь, хоть в каком топе.
Вы не "нормальные ", вы лицемерные патологические вруньи
Вы не "нормальные ", вы лицемерные патологические вруньи
Ответить
Вы неправы. Я не из России. И часто читаю и здесь(пишу редко), и кс. Здесь и близко нет того, что на кидстафе. Там точно какие-то звери, которые даже детей готовы резать на мелкие кусочки. Здесь люди просто обсуждают. Здесь нет дикой радости по убитым всушникам, как там по россиянам. Наоборот, не раз читала, как жалеют всех. Победам, да, радуются. А как вы хотели? Кидстаф читаешь, волосы шевелятся порой от их звериного оскала. Вот честно. Вообще вы(если вы из России) с ними похожи очень, действительно копии во многом, многое зеркалит. Кроме одного. Россияне не кровожадны, как те. Даже во времена ВОВ мне сложно представить, такие проклятия в адрес гитлеровцев. Проклинали, да, но без этого зверского смакования, как на Украине. И вовсе не детей. И я знаю, о чем говорю. Нашу семью не обошла *** тоже. И армия ВСУ действительно неплоха, тут не посмотришь. Только почему? А потому что они русские. Зомбированные русские, многие вообще ошибочно записаны украинцами. Западенцы, те другие, да. И моя мечта только об одном. Чтобы ВСУ повернули свои автоматы на нынешнюю власть Украины. Хотя почти несбыточная мечта. Но пусть она исполнится!
Ответить
У вас, кастрюль, такие все. «А нас то за шо»
Ответить
Отвечайте за слова. Где насмешка, издевка, радость- в моем посте, примеры
Вы занимаетесь дешёвой манипуляцией, все переворачиваете и приписываете свои пляски нам.
Чмобмки, могилизация- это чьё? Сепара, ватку подожгли? Даже перечислять дальше не буду, ваши злобные гнусности.
"Постите фейки свои" - вы откуда к нам забрали, Лизон чтоли? Давайте свои нефейки- это где Украина Москву берет и Крым отбила? Ну ок, живите в этом вечном аутотренинге, если иначе невозможно
Вы занимаетесь дешёвой манипуляцией, все переворачиваете и приписываете свои пляски нам.
Чмобмки, могилизация- это чьё? Сепара, ватку подожгли? Даже перечислять дальше не буду, ваши злобные гнусности.
"Постите фейки свои" - вы откуда к нам забрали, Лизон чтоли? Давайте свои нефейки- это где Украина Москву берет и Крым отбила? Ну ок, живите в этом вечном аутотренинге, если иначе невозможно
Ответить
Генсек ООН решил распустить миссию по расследованию обстрела СИЗО в Еленовке в ДНР, сообщил офис Гутерреша
https://t.me/rian_ru/190610
https://t.me/rian_ru/190610
Ответить
Генсек ООН приветствовал бы прекращение огня между РФ и Украиной в период Рождества, заявил офис Гутерреша
https://t.me/rian_ru/190611
https://t.me/rian_ru/190611
Ответить
Болгария, отрезанная от российского газа, первой отказавшейся от схемы «газа за рубли», подписывает соглашение с Турцией, которая будет продавать ей российский газ, но уже с турецкой наценкой.
Это та самая Болгария, которая отказалась от своего газопровода из России, от нефтепровода, от АЭС … Как по болгарски будет «жизнь дураков ничему не учит»?
https://t.me/geonrgru/8388
Это та самая Болгария, которая отказалась от своего газопровода из России, от нефтепровода, от АЭС … Как по болгарски будет «жизнь дураков ничему не учит»?
https://t.me/geonrgru/8388
Ответить
Да им там сейчас лапши навешают очередной. Вот тут какая-то лучезарная пару топов назад утверждала что Германия заместила весь рос газ, газом из Катара. На полном серьезе, им это рассказывают, они верят. В Болгарии тоже какую-нибудь байку придумают.
Ответить
У нас тут политический кризис, с вес...
6.01 12:57
40
У нас тут политический кризис, с весны нет правительства и не могут выбрать, за 1.5 года 6 раз въборы были, каша полная. Конечно врут, что газ из Азербайджана, из Америки, из Греции типа для безопасности поставок из различных источников и по цене ниже, чем раньше покупали :) Я бы не сказала, что все верят, подавляющее большинство понимают, но тут такая чувствуется усталость у людей от политики в целом, а и болгары в принципе те еще терпилы. Но русофилов здесь гораздо больше, чем русофобов.
Ответить
А как можно верить что цена поставок ниже? Вот как? Ведь цена известна, как минимум. Да и стоимость конечная ведь не падает. Люди вообще разучились критически мыслить?
Ответить
У России будут свои газовые турбины
Концерн "Силовые машины" завершил сборку головного образца газовой турбины большой мощности ГТЭ-170.
"Изготовление головного образца ГТЭ-170 - важнейшее событие, которое показывает, что мы принципиально решили самые сложные вопросы, связанные с организацией серийного производства. Мы находимся на верном пути и заявленная цель будет достигнута: у России будут свои газовые турбины, будет своя технология с полной локализацией", - заявил глава "Силовых машин" Александр Конюхов.
Общий объем инвестиций в проект составил 15 млрд рублей, из которых 4,8 млрд рублей просубсидировано государством. В рамках проведенных работ было воссоздано КБ газовых турбин, разработана конструкторская документация, проведен комплекс НИОКР, а также организованы дополнительные производственные мощности, налажено производство узлов.
"Силовые машины" создают мощности для выпуска 8 газовых турбин в год. На эти объемы компания намерена выйти в 2025 году.
https://t.me/geonrgru/8389
Концерн "Силовые машины" завершил сборку головного образца газовой турбины большой мощности ГТЭ-170.
"Изготовление головного образца ГТЭ-170 - важнейшее событие, которое показывает, что мы принципиально решили самые сложные вопросы, связанные с организацией серийного производства. Мы находимся на верном пути и заявленная цель будет достигнута: у России будут свои газовые турбины, будет своя технология с полной локализацией", - заявил глава "Силовых машин" Александр Конюхов.
Общий объем инвестиций в проект составил 15 млрд рублей, из которых 4,8 млрд рублей просубсидировано государством. В рамках проведенных работ было воссоздано КБ газовых турбин, разработана конструкторская документация, проведен комплекс НИОКР, а также организованы дополнительные производственные мощности, налажено производство узлов.
"Силовые машины" создают мощности для выпуска 8 газовых турбин в год. На эти объемы компания намерена выйти в 2025 году.
https://t.me/geonrgru/8389
Ответить
Украину не внесли в список приглашенных на саммит G20, который пройдет осенью в Нью-Дели, заявил официальный представитель Министерства иностранных дел Индии Ариндам Багчи. "Члены G20 и специально приглашенные страны, которые мы планируем пригласить, были объявлены. И я не думаю, что Украина в этом списке. Если будут какие-либо изменения в этом, я обязательно вернусь и поделюсь с вами", — сказал он.
Индия с 1 декабря приняла председательство в "Большой двадцатке". Она будет председательствовать — с 1 декабря 2022 года по 30 ноября 2023-го. За этот период Индия проведет более 200 встреч G20 по всей стране. Саммит на уровне глав государств и правительств запланирован на сентябрь 2023 года в Нью-Дели.
Что же выходит, наркоману даже по скайпу выступить не дадут? Хотя, возможно, Индия просто понимает, что к сентябрю 2023 Украины просто не будет.
https://t.me/SergeyKolyasnikov/45409
Индия с 1 декабря приняла председательство в "Большой двадцатке". Она будет председательствовать — с 1 декабря 2022 года по 30 ноября 2023-го. За этот период Индия проведет более 200 встреч G20 по всей стране. Саммит на уровне глав государств и правительств запланирован на сентябрь 2023 года в Нью-Дели.
Что же выходит, наркоману даже по скайпу выступить не дадут? Хотя, возможно, Индия просто понимает, что к сентябрю 2023 Украины просто не будет.
https://t.me/SergeyKolyasnikov/45409
Ответить
«Если бы Пут/ин хотел мира, то он бы вернул своих солдат домой, и воина на Украине закончилась», написала в Twitter глава МИД Германии Анналена Бербок.
Таким образом, если вся эта затея с перемирием была ставкой на «западных партнеров», то не сработало. Они понимают только силу.
https://t.me/SergeyKolyasnikov/45410
Таким образом, если вся эта затея с перемирием была ставкой на «западных партнеров», то не сработало. Они понимают только силу.
https://t.me/SergeyKolyasnikov/45410
Ответить
Уходите с русских земель, 30 лет потоптались, хватит.
Ответить
Вас никто и не держит. Вы в Европе давно уже?
Ответить
Скатертью дорога. А вас кто то держит?
Ответить
50
Президент США Джо Байден считает, что рождественское перемирие, введенное президентом РФ, нужно России для передышки. «Пут/ин ищет кислород с предложением Украины о прекращении огня», — приводит Белый дом слова Байдена.
А вот и США подтянулись. Украина, Германия и Штаты практически хором раскритиковали и высмеяли мирную инициативу РФ. С «той» стороны понимают только силу, ненавидят Россию и хотят ее уничтожить любой ценой. Такова объективная реальность.
https://t.me/SergeyKolyasnikov/45411
А вот и США подтянулись. Украина, Германия и Штаты практически хором раскритиковали и высмеяли мирную инициативу РФ. С «той» стороны понимают только силу, ненавидят Россию и хотят ее уничтожить любой ценой. Такова объективная реальность.
https://t.me/SergeyKolyasnikov/45411
Ответить
Киевлян успокаивают картой
Силы обороны Украины планируют остановить врага еще на границе, при попытке наступать со стороны Беларуси- командующий группировкой сил обороны столицы генерал-лейтенант Александр Павлюк.
"Киевская область достаточно мощно подготовилась к возможному новому наступлению. Это несколько рубежей вокруг Киева общей протяженностью около 1000 км, где на основе фортификационных позиций долгосрочных сооружений создана мощная система обороны, так просто пройти невозможно. Вся граница с РБ представляет собой сплошные завалы и минные поля и, чтобы пройти через них, понадобятся серьезные усилия".
Карта не на украинском языке, что логично, ведь большинство операций разрабатывается совместно с военными специалистами НАТО.
Карта https://t.me/OSVAG22/22054
Силы обороны Украины планируют остановить врага еще на границе, при попытке наступать со стороны Беларуси- командующий группировкой сил обороны столицы генерал-лейтенант Александр Павлюк.
"Киевская область достаточно мощно подготовилась к возможному новому наступлению. Это несколько рубежей вокруг Киева общей протяженностью около 1000 км, где на основе фортификационных позиций долгосрочных сооружений создана мощная система обороны, так просто пройти невозможно. Вся граница с РБ представляет собой сплошные завалы и минные поля и, чтобы пройти через них, понадобятся серьезные усилия".
Карта не на украинском языке, что логично, ведь большинство операций разрабатывается совместно с военными специалистами НАТО.
Карта https://t.me/OSVAG22/22054
Ответить
У хохлов слово "мощно" - одно из любимых.
Ответить
Ничего себе набег в топе :-) :-)
Интересно их тут 2 или все же 3?
Интересно их тут 2 или все же 3?
Ответить
2 точно, примитив зашкаливает
Ответить
Я периодами сюда захожу)
Ответить
"Профессор, при всём уважении - мы "там" никуда сходить не сможем. Потому что враг будет лупить из всего, что у него есть, его дроны будут летать как не в себя и вполне вероятны попытки пойти в атаку, имея ввиду запрет командиров открывать огонь при любых обстоятельствах. Этот приказ в 2015-2021 годах стоил нам "серой зоны" на ЛБС. И уж точно никто из командиров в этих стрессовых условиях не отпустит людей в церковь и не даст разрешения на прибытие фронтовых батюшек в подразделения
И уж точно, что враг будет лупить по геопозициям донецких церквей, в надежде на хайп. На массовые жертвы"
ТГ Кот Гамаюн
Профессор - это Дмитрию Евстафьеву
И уж точно, что враг будет лупить по геопозициям донецких церквей, в надежде на хайп. На массовые жертвы"
ТГ Кот Гамаюн
Профессор - это Дмитрию Евстафьеву
Ответить
Ну я так поняла, там, типа, предложили, каклы сказали, что христианские праздники не их тема
Наши - ну ок.
Вот и все.
Наше дело предложить, а их отказаться.
Но вообще я ОЧЕНЬ рада, что предложили.
Все равно все эти штришки укладываются в картинку общую - да, украина ведет себя как дикое животное.
Наши - ну ок.
Вот и все.
Наше дело предложить, а их отказаться.
Но вообще я ОЧЕНЬ рада, что предложили.
Все равно все эти штришки укладываются в картинку общую - да, украина ведет себя как дикое животное.
Ответить
Рискну сказать непопулярное.
Поддержу.
Да, они прекращение огня нарушат. Вопроса нет.
Более того, не исключу, попытаются начать наступление.
Но объявляем мы это прекращение огня не для "этих".
"Эти" - уже в аду.
Для себя и "своих" объявляем.
Потому, что мы, ни при каких условиях, как "эти" становиться не должны. Никогда.
И чтобы наши "там", а они там есть, мало, но есть, смогли спокойно в Церковь сходить.
https://t.me/dimonundmir/10031
Поддержу.
Да, они прекращение огня нарушат. Вопроса нет.
Более того, не исключу, попытаются начать наступление.
Но объявляем мы это прекращение огня не для "этих".
"Эти" - уже в аду.
Для себя и "своих" объявляем.
Потому, что мы, ни при каких условиях, как "эти" становиться не должны. Никогда.
И чтобы наши "там", а они там есть, мало, но есть, смогли спокойно в Церковь сходить.
https://t.me/dimonundmir/10031
Ответить
60
Прикол. Байден пропиарил Пу/тина!
Типа, растрезвонил на весь мир, что Россия предлагала жителям украины спокойно сходить в Церковь на праздники, а украинские упыри отказались своих же граждан туда пускать!!!
Мда.
Прикол. А это уже прямо идеологическая перемога России:)))) Правда, повезло, что Байден - дурачок от себя ляпнул... Потому что прокол!
Байден - о рождественском перемирии: Я не горю желанием отвечать на что-либо из того, что говорит Пу/тин. Я думаю он пытается получить немного кислорода.
Типа, растрезвонил на весь мир, что Россия предлагала жителям украины спокойно сходить в Церковь на праздники, а украинские упыри отказались своих же граждан туда пускать!!!
Мда.
Прикол. А это уже прямо идеологическая перемога России:)))) Правда, повезло, что Байден - дурачок от себя ляпнул... Потому что прокол!
Байден - о рождественском перемирии: Я не горю желанием отвечать на что-либо из того, что говорит Пу/тин. Я думаю он пытается получить немного кислорода.
Ответить
Вы смысл сказанного Байденом осилили? Немного кислорода, Карл!
Ответить
Продолжение:
⚡️"У меня богатый опыт", — Ангела Меркель предложила выступить гарантом Рождественского перемирия.
⚡️"У меня богатый опыт", — Ангела Меркель предложила выступить гарантом Рождественского перемирия.
Ответить
Есть надежда. Пододяк вроде отказывается от перемирия.
Песков упорствует ( а знает ли Зе-ский ?)
твоюжмать...
Песков упорствует ( а знает ли Зе-ский ?)
твоюжмать...
Ответить
Кстати, полоумные укрополитики своими криками привлекли абсолютно всех:)
Уже и ООН приветствует инициативу России и неприятно удивлен украиной.
Ну да.
Россия завтра и послезавтра не будет отправлять ракеты и дроны на украину.
А вот украина говорит, бомбили Донбасс, бомбим и будем бомбить.
Мда. Позорники, однако....
Тут же нет речи о линии фронта. Тут речь об обстреле инфраструктуры двойного назначения...
Уже и ООН приветствует инициативу России и неприятно удивлен украиной.
Ну да.
Россия завтра и послезавтра не будет отправлять ракеты и дроны на украину.
А вот украина говорит, бомбили Донбасс, бомбим и будем бомбить.
Мда. Позорники, однако....
Тут же нет речи о линии фронта. Тут речь об обстреле инфраструктуры двойного назначения...
Ответить
Они завтра все забудут, всё неприятное что узнали об Украине. Им кто надо черную палочку покажет, щелкнет... и нет ничего
Ответить
Евреи Галкин и Меладзе скандирую нацистский лозунг, евреи Макаревич, Ургант, Слепаков, Кац, Шац и прочие поддерживают нацистов Азова, еврей Невзлин празднует день рождения Бандеры…
1 миллион 600 тысяч евреев были уничтожены (1941 - 1945) на Украине, убивали их в том числе и украинские националисты-бандеровцы, они очень активно и охотно в этом участвовали…
И нынешние евреи из России, потерявшие память, кричат лозунг этих убийц… Удивительно.

1 миллион 600 тысяч евреев были уничтожены (1941 - 1945) на Украине, убивали их в том числе и украинские националисты-бандеровцы, они очень активно и охотно в этом участвовали…
И нынешние евреи из России, потерявшие память, кричат лозунг этих убийц… Удивительно.
Ответить
Послушайте воспоминания выживших евреев из Украины…
Галкиным, Невзлиным и прочим Меладзе, евреям, которые теперь произносят нацистские лозунги, тоже хорошо бы это посмотреть. Да и Коломойскому с *** не мешало бы вспомнить на кого они ставку в политической борьбе сделали…
Член парламента от Ликуда не зря сказал: «Историческая правда состоит в том, что украинский народ не может гордиться своим поведением во время Холокоста. Израильтяне очень хорошо знают историю Холокоста. Украинская вспомогательная полиция собирала евреев для расправы в Бабьем Яру, Львове и Житомире. Около 80 000 украинцев пошли добровольцами в СС. А до этого на территории нынешней Украины были совершены одни из самых страшных еврейских погромов в истории».
https://youtu.be/2imr_U8k7Hw
Галкиным, Невзлиным и прочим Меладзе, евреям, которые теперь произносят нацистские лозунги, тоже хорошо бы это посмотреть. Да и Коломойскому с *** не мешало бы вспомнить на кого они ставку в политической борьбе сделали…
Член парламента от Ликуда не зря сказал: «Историческая правда состоит в том, что украинский народ не может гордиться своим поведением во время Холокоста. Израильтяне очень хорошо знают историю Холокоста. Украинская вспомогательная полиция собирала евреев для расправы в Бабьем Яру, Львове и Житомире. Около 80 000 украинцев пошли добровольцами в СС. А до этого на территории нынешней Украины были совершены одни из самых страшных еврейских погромов в истории».
https://youtu.be/2imr_U8k7Hw
Ответить
Нашли евреев! :-D
Ответить
а кто же они?:)
по материнской линии же?:) да, евреи они.
по материнской линии же?:) да, евреи они.
Ответить
70
Вы выложили плакат , это все видят.
А "Галкин и Меладзе скандирую нацистский лозунг, евреи Макаревич, Ургант, Слепаков, Кац, Шац и прочие поддерживают нацистов Азова" -есть ссылки? Или так, к слову?
А "Галкин и Меладзе скандирую нацистский лозунг, евреи Макаревич, Ургант, Слепаков, Кац, Шац и прочие поддерживают нацистов Азова" -есть ссылки? Или так, к слову?
Ответить
СУГС орали. Ролики в прошлом топике. Уже все "полюбовались" и наплевались:(
Ответить
А кто орал? Все перечисленные?
Ответить
кто кричал, тот и указан - Меладзе и Галкин.
Ответить
А остальных вы для чего прислали? Просто так?
Фейки простишь, патриотка?
Фейки простишь, патриотка?
Ответить
Они были против Вой-ны. Это разные вещи. Или ваши сплетни подтверждать не требуется?
Тыкай в мужа своего, если оно у такой замки как ты есть
Тыкай в мужа своего, если оно у такой замки как ты есть
Ответить
Расскажите, раз помните. Например, как так отличился "еврей Ургант", что удостоился позорного поста от евской анонимки и от вас.
Ответить
Где фейки?
Остальные поддерживали нацистов.
Все верно написано.
Ролики есть, и она сами не отрицают это.
Остальные поддерживали нацистов.
Все верно написано.
Ролики есть, и она сами не отрицают это.
Ответить
Почему про патриота года Газманова никто не пишет. С врагами на одной вечеринке, а потом про офицеров на Красной площади завывает.
Ответить
80
Так писали и обсуждали, вы пропустили?
Ответить
Видимо, не сильно активно. Патриот все-таки, а не какой-то там еврей
Ответить
Вы -лгунья
Ответить
В чем заключается ложь?
Ответить
Мать - грузинская еврейка.
Ответить
Ага. Такая же как и Нина Ургант))
Ответить
Андрей Ургант еврей по отцу, без Нины.
Ответить
Тут доказывали, что именно Нина Ургант еврейка , а что, фамилия нерусская, можно причислить к евреям. А отец действительно был евреем.
Ответить
Доказать подобного рода утверждения можно только соответствующими документами. А «тут» об этом можно только потрепаться. И Нина вполне могла быть еврейкой по крови и скрывать это, могла быть приемным ребёнком или дочерью соседа.
Ответить
90
Есть целая методика по поиску евреев. В фашистской Германии придумана. Вам туда. И поговорить, и применить на практике.
Ответить
Вы уже никому не интересны. По другому признаку отбор пойдёт.
Ответить
Интересно, это так в России евреев зажимают? Как нам тут некоторые пытаются втюхать?
Ответить
А вы представьте, что вы еврей и почитайте данный топик. Или ваша позиция - не бьют, скажите спасибо?
Ответить
Много их сейчас в окопах?
Ответить
А какая связь между окопами и антисемитизмом этой ветки?
Ответить
Ооо, долго вы терпели, вытащили свой привычный предмет торга ))))
Напрасно
Напрасно
Ответить
Вы мне задали вопрос. А вытащила я? Хитренько устроились)
Ответить
Макаревич, Ургант, Слепаков, Кац, Шац и прочие поддерживают нацистов Азова - а можно подробнее об этом? Я на НГ выползла из политической повестки.
Ответить
Очередная состоятельная украинка в прекрасной вилле рассуждает о России.
«Эти россияне, они ж, падлы… Им не верится, что это у нас асфальт, что у нас свет везде. Мой племянник, он ездил в Россию зарабатывать - говорит, что там в сёлах ни света, ни дорог нет, в домах нет ни черта, голые и босые. А у нас они ж как увидели унитазы и всё - и гребут теперь, ворую это, потому что у них нет такого ничего…» https://t.me/babaiga/11913
реально - просто потрясающая нищета:( жуть:(
«Эти россияне, они ж, падлы… Им не верится, что это у нас асфальт, что у нас свет везде. Мой племянник, он ездил в Россию зарабатывать - говорит, что там в сёлах ни света, ни дорог нет, в домах нет ни черта, голые и босые. А у нас они ж как увидели унитазы и всё - и гребут теперь, ворую это, потому что у них нет такого ничего…» https://t.me/babaiga/11913
реально - просто потрясающая нищета:( жуть:(
Ответить
100
Почему племянник ездил зарабатывать в Россию?
Они точно уошки
Они точно уошки
Ответить
Они мне напоминают американцев, о которых всегда говорил Задорнов. Так и хочется сказать его словами "ну, тупые!!! "
Ответить
Как же я люблю украинских старушек, особенно когда мне говорят, что надо им пенсию за наш счет платить. Вот прямо жду не дождусь :-)
Ответить
Про "пенсию за наш счет". В одном из прошлых топов мне ура-патриотка катюФкин, которая тут от патриотизма лопается и рвется на всяческие флаги и в клочки, вот чего радостно накорябала:
https://eva.ru/topic/77/3647483.htm?messageId=105690339
и потом далее опять продолжала злорадствовать насчет того, что у нас тут в России пенсий не будет, ибо пенсионный возраст подняли для благого дела - на Украине кого-то там "спасать".
Ну да, отнять и поделить. У нас отобрать и дать вот такой бабульке.
Вы любите ура-патриотов?
https://eva.ru/topic/77/3647483.htm?messageId=105690339
и потом далее опять продолжала злорадствовать насчет того, что у нас тут в России пенсий не будет, ибо пенсионный возраст подняли для благого дела - на Украине кого-то там "спасать".
Ну да, отнять и поделить. У нас отобрать и дать вот такой бабульке.
Вы любите ура-патриотов?
Ответить
Я уважаю патриотов. Желающих кормить всех за наш счет я патриотами не считаю. Спасибо, детей Африки мы уже кормили и странам СЭВ помогали. И чем все закончилось?
Любовь и дружбу за деньги купить нельзя.
Любовь и дружбу за деньги купить нельзя.
Ответить
Здесь не могу по-другому назвать, кроме как "ура-патриоты"... у меня есть для них парочка других определений, но они ж, грибы-поганки, бдят... как назову - сразу мчатся в ПВЖ и жалуются, что их злые обижают.
Ответить
Да не...я вообще так, мимо пробегала... это за мной кто-то ходит по пятам, уж не знаю, озираясь или нет, но прям бдит: как чего напишу - "хвост" тут как тут с ценным комментом.
Ответить
Иногда можно: Чечня, Беларусь, Куба, Эритрея (и часть Африканских стран), Иран, КНДР, ОАЭ, Венгрия, Кипр и так далее и тому подобное
Ответить
110
Вы не в курсе, что Чечня - часть РФ?
Ответить
В Африке закончилось очень хорошо и выгодно для России. Вы не в теме, а критикуете.
Ответить
Ринуленька, я знала, денежки это самое больное для вас и вашей милой души. Так и вышло ))
Это я лично вам напомнила. Лично. Вам.
Не у всех душа в желудке. Ну что же вы такая милая лгулька)) Постоянство признак мастерства, однако.
Это я лично вам напомнила. Лично. Вам.
Не у всех душа в желудке. Ну что же вы такая милая лгулька)) Постоянство признак мастерства, однако.
Ответить
Ааа...т.е. дядь-Вова это лично для меня поднял пенсионный возраст? Или у всех других, кому подняли пенсионный возраст, душа не в желудке, они вообще святым духом питаются, и они все дружно сказали/петицию написали: да не надо нам никаких денег! и вообще мало подняли! надо сделать выход на пенсию в 80! или вообще упразднить эти пенсии нафиг! Зачем, сказали, нам эти хреновы пенсии, от них одно бесовское потребительство, отдайте их на благое дело...какое-нибудь.... вот сейчас Украину освобождаем. А потом еще кого-нибудь надо будет спасать. Да? Они все так именно и сказали? И только одна я недовольна мудрым решением.
Надо же...какие тут чУдненькие открытия делают разные катюФкины-патриотки.
Надо же...какие тут чУдненькие открытия делают разные катюФкины-патриотки.
Ответить
Да все все понимают, и согласные и несогласные.
Но вам - просто смешно напомнить. Лапки так злобно дрыгаются)
Но вам - просто смешно напомнить. Лапки так злобно дрыгаются)
Ответить
Ваши лапки дрыгаются именно ЗЛОБНО? Хмм...никогда не подозревала, что чьи-то лапки на такоЭ способны. Нууу...как могут, пуЩЩай так и дрыгаются, мне-то что.
Ответить
Ну, слбогу, вы это себе так хорошо объяснили, ценный камент потратили.
Прямо исполнили "чур меня". Я за вас рада) За эту искреннюю детскую находчивость.
Прямо исполнили "чур меня". Я за вас рада) За эту искреннюю детскую находчивость.
Ответить
А вы хотите натравить на патриотов русский люд? ))) ну вы тупая! ))) ( по Задорнову). В период вой.н русские против своих не пойдут. А вы не своя, вы американская, значит чужая. Вот вас на американский флаг порвут.
Ответить
Патриотизм в вашем исполнении - зло.
Именно из-за таких люди стараются дистанцироваться. Ваш «патриотизм» мало отличается от фа-шизма.
Именно из-за таких люди стараются дистанцироваться. Ваш «патриотизм» мало отличается от фа-шизма.
Ответить
Аа ... дистанцироваться, понятно, хорошее слово 👍
Власовцы тоже вот, дистанцировались, грамотно отделяли государство от родины :party4
Власовцы тоже вот, дистанцировались, грамотно отделяли государство от родины :party4
Ответить
120
Я вчера тут ссылку выкладывала, на так называемое "новогоднее поздравление" от очень патриотической певицы Чичериной. Обсуждение куда-то исчезло... вообще странно, это же ОНА САМА (как публичная персона) выложила НА СВОЕМ канале свое "поздравление", стало быть, для широкой публики, и даже комменты не закрыла, т.е. не против обсуждения.
Ну да ладно...
Суть в том, что там очень патриотическая певица а) с перекошенным лицом и странными интонациями (реально страшно смотреть) типА поздравляет российских военных и заодно увещевает противника, б) обращается к "укропам" (нууу...я так прикинула... понравилось бы русским, если бы к ним обратились "о.р.ки" или "ка.ц.а.пы") и в) говорит, что мы "укропов" сгноим в ГУЛАГах (читай "концлагерях"), где они очистятся от своих "грехов".... не, ну я все понимаю про Донбасс и тамошние жертвы, но ПОСЛЕ 24-го тыкать ТОЛЬКО жертвами Донбасса и вспоминать ТОЛЬКО их...уже неприлично как-то. Ну и тот самый ГУЛАГ...он же концлагерь, фактически... нееее, я не хочу быть неотделимой от этой патриотки. Хрен ее знает, мож, она в надзирательницы концлагеря готова.... а я нет.
Ну да ладно...
Суть в том, что там очень патриотическая певица а) с перекошенным лицом и странными интонациями (реально страшно смотреть) типА поздравляет российских военных и заодно увещевает противника, б) обращается к "укропам" (нууу...я так прикинула... понравилось бы русским, если бы к ним обратились "о.р.ки" или "ка.ц.а.пы") и в) говорит, что мы "укропов" сгноим в ГУЛАГах (читай "концлагерях"), где они очистятся от своих "грехов".... не, ну я все понимаю про Донбасс и тамошние жертвы, но ПОСЛЕ 24-го тыкать ТОЛЬКО жертвами Донбасса и вспоминать ТОЛЬКО их...уже неприлично как-то. Ну и тот самый ГУЛАГ...он же концлагерь, фактически... нееее, я не хочу быть неотделимой от этой патриотки. Хрен ее знает, мож, она в надзирательницы концлагеря готова.... а я нет.
Ответить
Смайлики уместны. Вы отождествляете себя с государством или с родиной? Корона не жмет?
Ответить
Вам? Поджимает, вижу.
Я люблю свою страну, а ваши ковыряния и демагогия, ну такое..
Кто-то же вступал в роа тогда- вот, собственно, такие товарищи, хорошие русские с неотождествлением. Плохо закончили только, предателей нигде не любят
Я люблю свою страну, а ваши ковыряния и демагогия, ну такое..
Кто-то же вступал в роа тогда- вот, собственно, такие товарищи, хорошие русские с неотождествлением. Плохо закончили только, предателей нигде не любят
Ответить
А почему вы первую мировую не припоминаниете? Какая связь между евреями, окопами и власовцами? Закусывать надо, 7 день праздников на вас плохо сказывается
Ответить
О, мило) такие проекции
Напомню вам- это ветка не про евреев, а про патриотизм и вашу брезгливость и желание дистанцироваться от патриотов и страны. Сравнение с власовцами более чем уместное, но вам неприятно, понимаю.
И да, я вспоминала ВОВ, а не вторую мировую. Вам отличие от мировых войн нужно объяснять или сами сообразите?
Напомню вам- это ветка не про евреев, а про патриотизм и вашу брезгливость и желание дистанцироваться от патриотов и страны. Сравнение с власовцами более чем уместное, но вам неприятно, понимаю.
И да, я вспоминала ВОВ, а не вторую мировую. Вам отличие от мировых войн нужно объяснять или сами сообразите?
Ответить
Вы выучили новое слово и пихаете его...
7.01 06:47
Вы выучили новое слово и пихаете его в каждое сообщение?
Вы правы, к вам, "патриотам", я испытываю брезгливость. Так как патриот- тот, кто любит родину, а не власть. У вас сплошное восхваление власти и ненависть к тем, кто не восхваляет.
Вы правы, к вам, "патриотам", я испытываю брезгливость. Так как патриот- тот, кто любит родину, а не власть. У вас сплошное восхваление власти и ненависть к тем, кто не восхваляет.
Ответить
Закусили и вспомнили, с чего начали ветку?молодца.
И я снова вам отвечу, да - такие как вы служили в роа, тоже отделяли и брезговали -закончилось плохо для них. Делайте выводы)
Восхваление, ненависть?...вы о чем? Покажите в моих словах примеры.
С вами беседовать - как с голубем в шахматы играть
И я снова вам отвечу, да - такие как вы служили в роа, тоже отделяли и брезговали -закончилось плохо для них. Делайте выводы)
Восхваление, ненависть?...вы о чем? Покажите в моих словах примеры.
С вами беседовать - как с голубем в шахматы играть
Ответить
А чо он на Украине богатой такой с асфальтом и унитазамт не зарабатывал? А поехал в села российские без света и с нужником на улице
Ответить
Логика - ***ская лженаука 😂
Ответить
Германия присоединится к США в поставках дополнительной батареи ЗРК Patriot Украине, сообщается в совместном заявлении по итогам телефонных переговоров американского президента Джо Байдена и немецкого канцлера Олафа Шольца.
В заявлении говорится, что США передадут Украине БМП Bradley, а Германия – БМП Marder. Также обе страны проведут соответствующее обучение украинских военных.
https://t.me/vzglyad_ru/69929
В заявлении говорится, что США передадут Украине БМП Bradley, а Германия – БМП Marder. Также обе страны проведут соответствующее обучение украинских военных.
https://t.me/vzglyad_ru/69929
Ответить
130
Подразделения ЧВК «Вагнер» продолжают успешное наступление в Бахмуте и его окрестностях.
К северо-востоку от города они продвинулись вдоль трассы Светлодарск-Славянск и вышли на южную окраину населенного пункта Подгородное.
В самом Бахмуте отряды ЧВК «Вагнер» продвигаются одновременно на нескольких направлениях:
▪️ расширена зона контроля в районе улицы Трудовых резервов;
▪️ большая часть улицы Федора Максименко находится под контролем «музыкантов», которые продвигаются по ней с севера на юг к Мусоросортирующему заводу;
▪️ полностью зачищена территория Гипсового завода на улице Патриса Лумумбы.
В районе завода находится несколько гипсовых шахт, которые ВСУ используют для скрытого передвижения, хранения БК и укрытия личного состава и техники. Ситуация идентична той, что сейчас наблюдается в Соледаре.
Безусловно, это скажется на темпах наступления на этом участке фронта, однако не остановит его. По моим данным, ЧВК «Вагнер» уже контролируют одну шахту с двумя выходами, остальные — на очереди.
@brussinf
К северо-востоку от города они продвинулись вдоль трассы Светлодарск-Славянск и вышли на южную окраину населенного пункта Подгородное.
В самом Бахмуте отряды ЧВК «Вагнер» продвигаются одновременно на нескольких направлениях:
▪️ расширена зона контроля в районе улицы Трудовых резервов;
▪️ большая часть улицы Федора Максименко находится под контролем «музыкантов», которые продвигаются по ней с севера на юг к Мусоросортирующему заводу;
▪️ полностью зачищена территория Гипсового завода на улице Патриса Лумумбы.
В районе завода находится несколько гипсовых шахт, которые ВСУ используют для скрытого передвижения, хранения БК и укрытия личного состава и техники. Ситуация идентична той, что сейчас наблюдается в Соледаре.
Безусловно, это скажется на темпах наступления на этом участке фронта, однако не остановит его. По моим данным, ЧВК «Вагнер» уже контролируют одну шахту с двумя выходами, остальные — на очереди.
@brussinf
Ответить
США выступают против нормализации другими странами отношений с Сирией – Госдеп по поводу возможной встречи Эрдогана и Асада.
охренеть.
больше цензурных слов у меня нет.
это не страна..... это бесы там! им нужны только вой/на и убийства...
охренеть.
больше цензурных слов у меня нет.
это не страна..... это бесы там! им нужны только вой/на и убийства...
Ответить
А давайте на что-нибудь поспорим, что завтра после 12.00 боевые действия не прекратятся?
Ответить
Я так предполагаю, что ВСУ именно завтра решит поднажать. А нам придется ответить на провокацию.
Ответить
А Главнокомандующий не запрещал стрелять в ответ.
Молчать будут до первого выстрела с той стороны.
Молчать будут до первого выстрела с той стороны.
Ответить
"Учитывая обращение Святейшего Патриарха Кирилла, поручаю Министру обороны Российской Федерации ввести с 12.00 6 января 2023 года до 24.00 7 января 2023 года режим прекращения огня по всей линии боевого соприкосновения сторон на Украине." (с)
http://kremlin.ru/events/president/news/70330
Вы считаете, что приказы Верховного главнокомандующего допускают различные толкования?
http://kremlin.ru/events/president/news/70330
Вы считаете, что приказы Верховного главнокомандующего допускают различные толкования?
Ответить
В нашем законодательстве нет термина "режим прекращения огня", не регламентирован порядок его установления и прекращения.
Но по общепринятым правилам ведения в о й н ы если одна из сторон нарушает этот режим, то такое действие снимает все обязательства со второй стороны.
Но по общепринятым правилам ведения в о й н ы если одна из сторон нарушает этот режим, то такое действие снимает все обязательства со второй стороны.
Ответить
Вы хотите сказать, что Президент РФ издал документ, нарушающий наше законодательство? :mda
Ответить
140
Логика у вас, конечно, чумовая. Если о ней вообще уместно говорить.
В каком месте вы узрели нарушение законодательства?
Нарушение - это когда есть норма закона, а указ ему противоречит.
Как можно противоречить тому, чего нет?
В каком месте вы узрели нарушение законодательства?
Нарушение - это когда есть норма закона, а указ ему противоречит.
Как можно противоречить тому, чего нет?
Ответить
Чуть более 100 лет назад рождественские перемирия были. Я понимаю, что в данном случае украинцы этого не знают, не помнят. Они вообще ничего не знают и не помнят.
Ответить
А где я такое написала?
Ответить
"Чуть более 100 лет назад рождественские перемирия были. Я понимаю, что в данном случае украинцы этого не знают, не помнят."
Ответить
Ну и? Где вы читаете про СВО на Украине, которое проводила Россия чуть более 100 лет назад в этой фразе?
Ответить
Странный вопрос от человека, который помнит про Шаддая, который его вроде тоже как не сильно касается.
Ответить
Ну вот, все дело в кофе.
Ответить
150
"Смешно, не правда ли?
Ну, вот,
И вам смешно и даже мне.
Конь на скаку и птица влет
По чьей вине? По чьей вине?"
(с)
Ну, вот,
И вам смешно и даже мне.
Конь на скаку и птица влет
По чьей вине? По чьей вине?"
(с)
Ответить
Грустно(
Ответить
Это вообще конечно Шапито.
Ответить
"А по-над водою туман расстилается,
Стынет авто.
Снова в дальний путь с утра собирается
Цирк-шапито.
Скрипка-лиса-а!
Лужи и грязь дорог."
(с)
Стынет авто.
Снова в дальний путь с утра собирается
Цирк-шапито.
Скрипка-лиса-а!
Лужи и грязь дорог."
(с)
Ответить
или скрип колеса?
Ответить
Логически исключено. В тексте четко сказано "стынет авто". Вы себе представляете скрип колеса у авто?
Ответить
а в клипе- телега
Ответить
Именно. В клипе - телега, в тексте - авто. Это называется шизофрения. Поэтому - "скрипка-лиса" и никак иначе.
Ответить
Пойте "скрипка-песец" для верности и надежности.
Ответить
Песец - это собака. Щенок песца называется недопеском. А помет лисы называется лисятами.
Ответить
160
А что у лисы называется скрипкой? Ее помет в прямом смысле слова?
Птицу видно по помету, а лису по скрипке?!
Птицу видно по помету, а лису по скрипке?!
Ответить
А возничий - это водитель авто?
Ответить
К Саруханову все вопросы. Я вообще не представляю, как целый цирк-шапито вместился в одно авто с возничим. Только одну скрипку-лису представляю. Худенькую такую.
Ответить
Завтра напишу, хотя... Блин, обещала же вам не писать)))
Ответить
3еленский отверг объявленное Россией предложение о рождественском перемирии, назвав его "прикрытием"
https://t.me/rian_ru/190620
https://t.me/rian_ru/190620
Ответить
Поэтому его не будет? То есть, выполнение указа президента РФ зависит от желаний какого-то З-ленского?
Ответить
А кто такие вашпе?
Ответить
Наши!
Ответить
170
Королева Дании отказалась от патронажа премии имени Андерсена, присуждаемой авторам и иллюстраторам детских книг, из-за россиянки в жюри.
Заслуженного художника России Анастасию Архипову избрали в комиссию на Международном совете по детской книге (IBBY) в сентябре 2022 года.
Позднее вокруг назначения разгорелся спор: представители Швеции, Финляндии, Норвегии, Бельгии и прибалтийских стран пытались убедить Архипову уйти в отставку.
Хотя датское отделение IBBY не подписало совместный запрос, имя королевы Маргрете II пропало из списка патронов, в котором она была с 1992 года, пишет ScandAsia.
Премия имени Андерсена считается одной из самых престижных наград среди авторов детских книг. Её лауреатами становились Астрид Линдгрен, Туве Янссон, Джанни Родари и российский иллюстратор Игорь Олейников.
https://t.me/rt_russian/142277
Заслуженного художника России Анастасию Архипову избрали в комиссию на Международном совете по детской книге (IBBY) в сентябре 2022 года.
Позднее вокруг назначения разгорелся спор: представители Швеции, Финляндии, Норвегии, Бельгии и прибалтийских стран пытались убедить Архипову уйти в отставку.
Хотя датское отделение IBBY не подписало совместный запрос, имя королевы Маргрете II пропало из списка патронов, в котором она была с 1992 года, пишет ScandAsia.
Премия имени Андерсена считается одной из самых престижных наград среди авторов детских книг. Её лауреатами становились Астрид Линдгрен, Туве Янссон, Джанни Родари и российский иллюстратор Игорь Олейников.
https://t.me/rt_russian/142277
Ответить
В Николаеве снесли памятник российскому полководцу Александру Суворову, сообщили местные СМИ.
Скульптура стояла у здания военной кафедры Николаевского национального университета им. В. Сухомлинского. Монумент ранее оскверняли.
Фото https://t.me/rt_russian/142280
Скульптура стояла у здания военной кафедры Николаевского национального университета им. В. Сухомлинского. Монумент ранее оскверняли.
Фото https://t.me/rt_russian/142280
Ответить
Человек. В отличие от.
Ответить
От перемогающих памятники
Ответить
А у нас прямо в ряд.
ул.Ленина,
Доска почета с огромным барельефом Ленина,
следующий квартал бюст Суворова, затем
памятник Екатерине
улыбаюсь))
ул.Ленина,
Доска почета с огромным барельефом Ленина,
следующий квартал бюст Суворова, затем
памятник Екатерине
улыбаюсь))
Ответить
В дурке всё стабильно
Ответить
180
Народ, который уничтожает своё прошлое, останется без будущего
Ответить
Подожду, когда вы методом тыка дойдете до "марсиане". "Согласны ли вы... что марсиане ..."
Это непременно произойдет, логика у вас примерно такая же.
Но если что, я пошла спать. Посмотрю завтра
Это непременно произойдет, логика у вас примерно такая же.
Но если что, я пошла спать. Посмотрю завтра
Ответить
Странно, что Вы старательно уходите от ответа на вопрос про незаконные действия США. Вы на зарплате Госдепа?
Ответить
190
Ну конечно. Все знают, что они выжили/вырезали местных индейцев и заняли их территорию. Они еще у Мексики отжали земли современных штатов Калифорния, Нью-Мексико, Аризона, Невада и Юта.
И что вы так настойчиво добивались ответа от котявкина?
И что вы так настойчиво добивались ответа от котявкина?
Ответить
да какой там народ, я вас умоляю... там даже племен еще нет. Дикое поле
Ответить
В США хотят передать Украине боеприпасы времён холодной воины, которые планируют достать из бункеров и модернизировать.
Такие разговоры, как сообщил Politico источник, ведутся в Вашингтоне в закрытом режиме.
Утверждается, что одна из таких программ уже запущена — в зону боевых действий могут направить усовершенствованные ракеты ПВО HAWK, давно снятые с вооружения.
Снаряды, как утверждается, будут применять с несколькими пусковыми установками, которые Украине обязалась отправить Испания.
https://t.me/rt_russian/142281
Такие разговоры, как сообщил Politico источник, ведутся в Вашингтоне в закрытом режиме.
Утверждается, что одна из таких программ уже запущена — в зону боевых действий могут направить усовершенствованные ракеты ПВО HAWK, давно снятые с вооружения.
Снаряды, как утверждается, будут применять с несколькими пусковыми установками, которые Украине обязалась отправить Испания.
https://t.me/rt_russian/142281
Ответить
Маленькие магазины в Польше массово закрываются из-за экономической ситуации в стране.
В основном это продуктовые точки — за прошлый год прекратили работу около 4 тыс., сообщает Rzeczpospolita, при этом ещё почти 10 тыс. её приостановили (это более чем на 72% превышает показатель 2021 года).
Среди причин происходящего издание называет в том числе сильную инфляцию, от которой сейчас в Европе страдает не только Польша, а также рост стоимости продукции и счетов за электричество и газ.
https://t.me/rt_russian/142278
В основном это продуктовые точки — за прошлый год прекратили работу около 4 тыс., сообщает Rzeczpospolita, при этом ещё почти 10 тыс. её приостановили (это более чем на 72% превышает показатель 2021 года).
Среди причин происходящего издание называет в том числе сильную инфляцию, от которой сейчас в Европе страдает не только Польша, а также рост стоимости продукции и счетов за электричество и газ.
https://t.me/rt_russian/142278
Ответить
Пофиг!
Вести себя нормально надо было...
Вести себя нормально надо было...
Ответить
Объясните, про какой налог на *** все время говорят? Который платили украинцы.
Ответить
Гугл в помощь.
Ответить
То есть не платить его они не могли? Это как налог, вычитали автоматом? Тогда почему их все время упрекают в этом?
Ответить
200
Тогда почему здесь кричат, что мол, восимлет платили на в.ойну? Их никто не спрашивал же. И это, жители присоединенных территорий, они тоже платили этот налог? Теперь вроде россияне? К ним есть претензии?
Ответить
Вы пропустили. В начале сво говорили (на форумах), что украинцам прилетает за то, что он они платили налог на ато.
Ответить
И не только в начале. Почти в каждом топе есть про восимлет, детей Донбасса и этот налог:chr2
Ответить
И про «а нас то за шо» от кастрюль т...
6.01 22:27
И про «а нас то за шо» от кастрюль тоже в каждом топе есть.
Ответить
Почему же не могли, могли замутить новый майдан, какая там причина была у старого, Янукович - много воровал, могли же устроить новый с лозунгами - не хотим платить за убийства своих граждан. Вы путаете, это у нас Мордор и рабы, а на Украине свободное волеизъявление, захотели - убрали старых, поставили новых главное захотеть, а украинцы - просто платили налог на Ато, по собственному желанию
А если ещё и вспомнить, про самку колорада и дамбить банбас, то согласие у народа с властью было полным
А если ещё и вспомнить, про самку колорада и дамбить банбас, то согласие у народа с властью было полным
Ответить
+1
Они вольные, дух, свобода. Непонятно почему не бастовали...наверное, нравилось все?
Они вольные, дух, свобода. Непонятно почему не бастовали...наверное, нравилось все?
Ответить
А вы откуда знаете?
Ответить
Вы меня, граждане, извините, да и не верующая я толком, но ничего себе из вас бесы полезли из некоторых. Вы хоть закусывайте. Что-то прямо не припомню я такого безумного топа давненько.
Ответить
У страха глаза велики, вы слишком впечатлительная.
Ответить
210
Сейчас по научному это вероятно по-другому называется.
Ответить
А зачем вы поете такие песни?
Ответить
Про "в клипе - телега, в тексте - авто".
Забыли что ли?
Забыли что ли?
Ответить
Не разочаровывайте меня, не говорите, что у вас склероз и вы помните свои выступления только в пределах одной ветки ((
Ответить
Давайте я Вас разочарую и порадую, ок? У меня склероз. Но я четко помню, в какой ветке что говорю. В разных ветках я говорю разное. Но внутри одной ветки четко следую заданной теме.
Ответить
"В разных ветках я говорю разное" - уточните.
Вы утверждаете разное при ответе на один и тот же вопрос?
Вы утверждаете разное при ответе на один и тот же вопрос?
Ответить
220
Нет. В разных ветках я отвечаю на разные вопросы и задаю разные вопросы. И я их не путаю. Хотя у меня и склероз.
Ответить
Ладно, тогда пойте, что хотите. Буду общаться строго в рамках конкретных веток, чтобы не пугать ))
Ответить
Пугайте на здоровье. Испуг приводит к ровно такому же выбросу адреналина, что и любое другое возбуждение. Организм бодрится.
Ответить
Это вы зря... Я вот сегодня взбодрилась. Тормоза в машине отказали. Организму не понравилось совсем))
Ответить
Сейчас я на секунду серьезно. Никого не поранили? Мне, если честно, плевать на водителей в железных коробках. Я за беззащитных людей, которых железные коробки давят. Не взяли грех на душу?
Ответить
Нет, сама только перепугалась)) Все нормально.
Ответить
Да, я тоже в шоке.
Столько хамства...
Новые ники - это что-то с чем-то:( Откуда-то появились сегодня и сразу с хамства начали:(
поразительная история:(
Столько хамства...
Новые ники - это что-то с чем-то:( Откуда-то появились сегодня и сразу с хамства начали:(
поразительная история:(
Ответить
Да вот и я в шоке. Как с цепи сорвались :-)
Ответить
Да от стареньких хамства тоже полно
Ответить
230
Только в ответ
Ответить
Узнаете наш сегодняшний топ?

Ответить
🤣🤣🤣🤣🤣
Ответить
*** ввел рождественское перемирие, чтобы хахлы сходили на службу в церкви. Он не знает, что на украине рождество теперь 25 декабря? :mda
Ответить
он не знает, что делать в текущей ситуации
Ответить
Ты дура? :mda
Ответить
Конечно не знает. Не знает как спасти идиотов украинских, которые само***ся.
Ответить
А мы откуда знаем, было у вас это самое или нет на Пасху
Ответить
240
Захлопотались, мамуля... пироги, угар
Ответить
Вы што - в Рождество и на Пасху ни-ни :fight2- низзя, :fight3 во все другие дни сколько угодно можно, да-ааа? :fight1
Ответить
Нестор Петрович, вы о чем-то о своем
Ответить
«на украине рождество теперь 25 декабря»
Кто вам это сказал?
Кто вам это сказал?
Ответить
так они же под амерами плотно сидят
Ответить
огромное количество украинцев не стали католиками и не планируют при этой жизни
Ответить
Православные греки (куда уж православнее) тоже не планировали. А празднуют 25, полностью улеглись под Ватикан. С Украиной будет то же самое.
Ответить
А какая разница? Если люди живут согласно заповндям, не ***, не воруют, то какая разница, когда отмечать. Или вам везде надо врагов найти?
Ответить
А представьте, вас обяжут праздновать др на 2 недели позже, законодательно. Понравится?
Ответить
250
Если б я была верующим человеком, думаю, что было все равно, бог един
Ответить
⚡️ ООН расформировала миссию по расследованию преступления с ударом по колонии, где содержались пленные бойцы ВСУ.
«Миссия ООН по установлению фактов обстрела колонии в Еленовке расформирована», — заявили в офисе генсека организации Антониу Гутерриша.
Красиво «сливают» инфо-повод. Просто выводы комиссии были слишком очевидны и не нужны ООН сейчас‼️
Все тема закрыта, а пацанов жалко…
https://t.me/ZeRada1/11725
«Миссия ООН по установлению фактов обстрела колонии в Еленовке расформирована», — заявили в офисе генсека организации Антониу Гутерриша.
Красиво «сливают» инфо-повод. Просто выводы комиссии были слишком очевидны и не нужны ООН сейчас‼️
Все тема закрыта, а пацанов жалко…
https://t.me/ZeRada1/11725
Ответить
ссылку видите? это ЗеРада
Но смысл тут в другом, украина бьет по своим же навозовцам, но в процессе расследования вышла на самое себя.
да, украина - страна-террорист.
Но смысл тут в другом, украина бьет по своим же навозовцам, но в процессе расследования вышла на самое себя.
да, украина - страна-террорист.
Ответить
Я тоже не поняла, кого жалеете.
Ответить
То что Украина била сама по своим, вот что должна была сказать комиссия, но они решили что информация эта миру не нужна. А навозцев тут никто не жалеет.
Ответить
Сообщают о новых прилетах по ВСУ в Херсоне и Чернобаевке. За последние сутки это уже второе накрытие Чернобаевки.
https://t.me/boris_rozhin/74540
https://t.me/boris_rozhin/74540
Ответить
Плохая дисциплина в рядах Вооруженных сил Украины (ВСУ) якобы связана с действиями «проплаченных Россией подстрекателей».
Об этом заявил глава Министерства обороны Украины Алексей Резников.
https://t.me/rusbrief/81791
Об этом заявил глава Министерства обороны Украины Алексей Резников.
https://t.me/rusbrief/81791
Ответить
Аж два раза спрашивали в предыдущих топиках о призыве бывшего раввина к российским евреям, сегодня попалось видео, где российский еврей объясняет израильскому еврею-журналисту, в чем там суть. В двух словах: раввин европейского происхождения, без российских корней, немедленно после объявления СВО умотал заграницу, что общину не удивило. И стал там нести антироссийскую чушь, в том числе придумал, что злой П/утин снял его с поста, а не он сам сложил полномочия и быстро уехал, что тоже никого из общины не удивило, т.к. знали о его проевропейских настроениях. И начал призывать евреев срочно уезжать из России, потому что вас, евреев, как всегда назначат виноватыми и традиционно начнут ***, как всегда и делали. Вот, собственно, и вся интрига. Ни о какой близящейся бомбардировке Москвы атомными бомбами или о каких-то тайных знаниях речь не шла.
Интервьюируемый отвечает, что Пинхас Соломонович через Россию просто проезжал, а я тут родился, как и мои предки, никуда уезжать не собираюсь, это моя страна. И что на государственном уровне никакого антисемитизма нет, просто отдельные ЛОМы кричат на просторах интернета про жидов и спасение России.
Ссылку не дам, т.к. на канал и так бывают набеги небратьев, после чего его несколько раз блокировали.
Интервьюируемый отвечает, что Пинхас Соломонович через Россию просто проезжал, а я тут родился, как и мои предки, никуда уезжать не собираюсь, это моя страна. И что на государственном уровне никакого антисемитизма нет, просто отдельные ЛОМы кричат на просторах интернета про жидов и спасение России.
Ссылку не дам, т.к. на канал и так бывают набеги небратьев, после чего его несколько раз блокировали.
Ответить
спасибо, стало понятно
Ответить
260
Еще какой то идиот верит в сказки про бомбардировку Москвы?))) Кроме малолетник каклов, конечно. Им сказки нужны для поддержания духа.
Ответить
Но евы же забеспокоились, раз призвал не какой-то француз, а ЕВРЕЙ!
Государство Израиль что-то уже не призывает, справедливо решив, что кто хотел, тот давно уехал.
Государство Израиль что-то уже не призывает, справедливо решив, что кто хотел, тот давно уехал.
Ответить
Да кто забеспокоился? Вы о чем вообще? Считаю такие сообщения чудными от чудных людей. Не более. Засоряют еву всяким го.вном. Решили -типа напугали?)))
Ответить
Меня не интересует мнение раввинов. Вот от слова совсем.
Ответить
Евреям следует покинуть Россию, «пока можно», так как российские власти могут «перенаправить гнев и недовольство масс» на их общину. Об этом заявил бывший главный раввин Москвы Пинхас Гольдшмидт в интервью The Guardian.
https://www.theguardian.com/world/2022/dec/30/exiled-chief-rabbi-jews-should-leave-russia-while-they-can-pinchas-goldschmidt-war-ukraine
https://www.theguardian.com/world/2022/dec/30/exiled-chief-rabbi-jews-should-leave-russia-while-they-can-pinchas-goldschmidt-war-ukraine
Ответить
Так он прав. Вы по данной конфе не видите? К поиску украинцев прибавился поиск евреев?
А так как внешне евреи от русских обчно отличаются, то риск определенный есть
А так как внешне евреи от русских обчно отличаются, то риск определенный есть
Ответить
Им что то угрожает?
Ответить
Перечитайте несколько сообщений выше. Повторяться смысла нет
Ответить
А чего их перечитывать ? Вот евреем у нас точно ничего не угрожает . У нас еще с революционных времен , каждый второй у власти еврей .
Ответить
270
Почему, предъявляя претензии галкину, вы обязательно упоминаете национальность? Вы даже не замечаете, как походя, задеваете людей. Если кто-то будет писать - валяется в луже алкаш. Русский алкаш. Думаю, вы возмутитесь очень сильно
Ответить
Где тут про галкина? Ну и хуцпа
Ответить
Нигде нет? Носом ткнуть или сама найдешь?
Ответить
Ветка не про вашего вшивого галкина
Ответить
Галкин ваш. Вы ж пристально за ним наблюдаете и смакуете. Мне он так же неприятен как и вы
Ответить
Вы предъявили претензии про галкина и его национальнось
Кому бы он тут всрался кроме вас
Ну и хуцпа
Кому бы он тут всрался кроме вас
Ну и хуцпа
Ответить
Потому что нечего повторять?
Ответить
В двух словах: раввин европейского происхождения, без российских корней, немедленно после объявления СВО умотал заграницу, что общину не удивило. И стал там нести антироссийскую чушь, в том числе придумал, что злой П/утин снял его с поста, а не он сам сложил полномочия и быстро уехал, что тоже никого из общины не удивило, т.к. знали о его проевропейских настроениях. И начал призывать евреев срочно уезжать из России, потому что вас, евреев, как всегда назначат виноватыми и традиционно начнут ***, как всегда и делали. Вот, собственно, и вся интрига. Ни о какой близящейся бомбардировке Москвы атомными бомбами или о каких-то тайных знаниях речь не шла.
Ответить
Президент России Владимир *** поручил министру обороны Сергею Шойгу ввести с 12.00 6 января до 24.00 7 января режим прекращения огня по всей линии боевого соприкосновения сторон на Украине. Об этом сообщили в пресс-службе Кремля. Глава государства призвал также украинскую сторону объявить режим тишины, чтобы дать возможность верующим в районе боевых действий посетить церковные службы в сочельник и в день Рождества Христова. Ранее днем патриарх Кирилл призвал к рождественскому перемирию в зоне проведения специальной военной операции.
Ответить
Ну вот зачем?!!!!
Ведь укры всё равно будут обстреливать. Наши что, пушечное мясо?
Идиотизм!(((
Ведь укры всё равно будут обстреливать. Наши что, пушечное мясо?
Идиотизм!(((
Ответить
280
это большой религиозный праздник, огромный грех *** людей в него. Мы не сатанисты. Если придется отвечать на их обстрелы, это другое
Ответить
А Пасха не большой праздник был? Убить на Пасху 3 месячного ребенка, нормально было? Не грех?
Ответить
Научитесь уже пользоваться ПВО и не сбивать наши ракеты над своими домами. И бреда не будет.
Ответить
Вопрос к тем, кто убил. Наша ракета туда не летела.
Ответить
Дмитрий Медведев
Украинцам была протянута рука христианского милосердия на Великий Праздник. Их руководители её отвергли. Думаю, большинство наших военнослужащих, принимающих участие в СВО, спокойно выдохнуло, услышав отказ главных украинских клоунов прекращать огонь на Рождество. Меньше проблем и лукавства.
Людей, лишившихся возможности сходить в церковь, жалко. А вот свиньи не имеют никакой веры и врожденного чувства благодарности. Они понимают только грубую силу и визгливо требуют жратву от хозяев. На этом основана дрессура. И она будет продолжена западными свинопасами.
Даже малограмотная германская бабка Бербок и ряд других смотрящих по европейскому свинарнику успели вякнуть про недопустимость перемирия. Ну, наследники нацистов никогда не жалели ни людей, ни животных. Им не привыкать…
Украинцам была протянута рука христианского милосердия на Великий Праздник. Их руководители её отвергли. Думаю, большинство наших военнослужащих, принимающих участие в СВО, спокойно выдохнуло, услышав отказ главных украинских клоунов прекращать огонь на Рождество. Меньше проблем и лукавства.
Людей, лишившихся возможности сходить в церковь, жалко. А вот свиньи не имеют никакой веры и врожденного чувства благодарности. Они понимают только грубую силу и визгливо требуют жратву от хозяев. На этом основана дрессура. И она будет продолжена западными свинопасами.
Даже малограмотная германская бабка Бербок и ряд других смотрящих по европейскому свинарнику успели вякнуть про недопустимость перемирия. Ну, наследники нацистов никогда не жалели ни людей, ни животных. Им не привыкать…
Ответить
Это является грехом только в православную пасху?
Ответить
давала уже ссылку, послушайте, там только почту надо оставлять, больше ничего.
Полная версия.
Про тайные книги в Ватикане и почему они скрыли правду про Россию и нагло врали все эти годы.
https://nday.club/video/tretya-tayna-fatimy?v=7nwexp&r=dtv
Полная версия.
Про тайные книги в Ватикане и почему они скрыли правду про Россию и нагло врали все эти годы.
https://nday.club/video/tretya-tayna-fatimy?v=7nwexp&r=dtv
Ответить
Рождественское перемирие на Украине невозможно, ведь вой на идет с осатанелыми в прямом смысле слова. Хотя сама инициатива безусловна благородная и в очередной раз демонстрирует кровожадность чертей засевших в Киеве.
Предложение было безусловно правильное и нужное. Ответ был предсказуем.
@OpenUkraine
Да, сегодня не будет обстрела внутрь, но вой на на линии фронта еще как будет продолжаться.
Наши в Соледаре очень мощно давят.
А предложение было правильное. Ради нас самих.
Предложение было безусловно правильное и нужное. Ответ был предсказуем.
@OpenUkraine
Да, сегодня не будет обстрела внутрь, но вой на на линии фронта еще как будет продолжаться.
Наши в Соледаре очень мощно давят.
А предложение было правильное. Ради нас самих.
Ответить
«Россия объявила о перемирии на Рождество, чтобы нанести ущерб репутации Украины». Такое заявление сделали эксперты Института изучения воины в США.
«Заявление Кремля о временном прекращении огня является информационной операцией. Ее основная цель — нанести ущерб репутации Украины, которая явно откажется от перемирия. Пу/тин хочет представить ее сторону, как несговорчивую и не желающую предпринимать шаги для переговоров и мира», - написали в своем исследовании военные ученые.
«Заявление Кремля о временном прекращении огня является информационной операцией. Ее основная цель — нанести ущерб репутации Украины, которая явно откажется от перемирия. Пу/тин хочет представить ее сторону, как несговорчивую и не желающую предпринимать шаги для переговоров и мира», - написали в своем исследовании военные ученые.
Ответить
290
А почему Усра отказывается от перемирия они не написали?
Ответить
Украина отказалась соблюдать перемирие на Рождество — Михаил Подоляк разразился откровенной ложью в ответ на поручение ***а Советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк решил ответить на предложение Владимира ***а о рождественском перемирии. Так, по словам Подоляка, Украина якобы не атакует чужую территорию, а ведет боевые действия только на своей. Советник *** не поскупился на обвинения в лицемерии России, а также отказался от рождественского перемирия. «Россия должна покинуть оккупированные территории — только тогда у нее начнется «временное перемирие». Лицемерие оставьте себе», — заявил Подоляк.
Ответить
Сатанисты, всё перевернули🤦♂️
Ответить
Пляшут под дуду
Госдеп заявил, что у США нет доверия к объявленному Россией рождественскому перемирию
ВАШИНГТОН, 5 января. /ТАСС/. У Соединенных Штатов нет большого доверия к объявленному РФ рождественскому перемирию в зоне проведения специальной военной операции. Об этом заявил журналистам в четверг руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс.
«К сожалению, они (РФ) не дали нам никаких оснований верить всему, что они предлагают», — сказал он. Кроме того, Прайс добавил, что США опасаются, что РФ может использовать «любую паузу» в боевых действиях для перегруппировки и отдыха своих войск.
«Мы считаем, что это циничная уловка, направленная на то, чтобы Россия смогла использовать немного времени, будь то пара дней или сколько бы ни было времени в итоге, чтобы отдохнуть, пополнить силы, перегруппироваться и, в конечном счете, повторно атаковать с потенциально еще большей жестокостью, еще большей смертоносностью, если у них получится», — утверждал официальный представитель Госдепартамента.
Госдеп заявил, что у США нет доверия к объявленному Россией рождественскому перемирию
ВАШИНГТОН, 5 января. /ТАСС/. У Соединенных Штатов нет большого доверия к объявленному РФ рождественскому перемирию в зоне проведения специальной военной операции. Об этом заявил журналистам в четверг руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс.
«К сожалению, они (РФ) не дали нам никаких оснований верить всему, что они предлагают», — сказал он. Кроме того, Прайс добавил, что США опасаются, что РФ может использовать «любую паузу» в боевых действиях для перегруппировки и отдыха своих войск.
«Мы считаем, что это циничная уловка, направленная на то, чтобы Россия смогла использовать немного времени, будь то пара дней или сколько бы ни было времени в итоге, чтобы отдохнуть, пополнить силы, перегруппироваться и, в конечном счете, повторно атаковать с потенциально еще большей жестокостью, еще большей смертоносностью, если у них получится», — утверждал официальный представитель Госдепартамента.
Ответить
Интересно, у них вообще есть правильные переводчики? Что не понятного в словах Пу уже в который раз?! Пу ИДЕТ и ХОЧЕТ переговоров. А кто не хочет? Зеля! Даже, бедный, от страха руки себе приказом связал, чтобы ни дай Бог что-то не подписать с Пу, вот настолько не доверяет себе.
Пу просил НЕ РАСШИРЯТЬСЯ Нато? Просил.
Пу делает все по закону - ни разу ничего не нарушил, хотя, откровенно, народ был бы "за" некоторых нарушений закона. Но нет - кремень!
Пу никогда первым не говорил о ядерке - НИКОГДА. Всегда в ответ. Но раздули-то как. Ой, он там что-то угрожал. Тупни - переведите правильно его слова хоть раз.
Западные аналитики: Макгрегор, Атлас, Меркьюрос, Риттер, Хинкл и другие уже орут во всю: ну переведите и правильно послушайте Пу - самый разумный человек на этом свете. Это признают уже все. Просто это никогда не будет учтено Госдепом и вассалами.
Правильно Макгрегор вчера сказал, что вы не представляете уровень мотивации русских . Пу - это еще очень сдерживающий фактор.
Вечно читают и переводят не правильно.
Пу просил НЕ РАСШИРЯТЬСЯ Нато? Просил.
Пу делает все по закону - ни разу ничего не нарушил, хотя, откровенно, народ был бы "за" некоторых нарушений закона. Но нет - кремень!
Пу никогда первым не говорил о ядерке - НИКОГДА. Всегда в ответ. Но раздули-то как. Ой, он там что-то угрожал. Тупни - переведите правильно его слова хоть раз.
Западные аналитики: Макгрегор, Атлас, Меркьюрос, Риттер, Хинкл и другие уже орут во всю: ну переведите и правильно послушайте Пу - самый разумный человек на этом свете. Это признают уже все. Просто это никогда не будет учтено Госдепом и вассалами.
Правильно Макгрегор вчера сказал, что вы не представляете уровень мотивации русских . Пу - это еще очень сдерживающий фактор.
Вечно читают и переводят не правильно.
Ответить
Они всегда нагло врут
Ответить
Я вот только не пойму - мы-то будем перемирие теперь соблюдать? Смысл какой? Погибнуть ради Рождества?
Очень надеюсь, что эта фигня будет отменена и сатанистам влупят как следует.
Очень надеюсь, что эта фигня будет отменена и сатанистам влупят как следует.
Ответить
Воздушная тревога объявлена в Полтавской, Сумской, Харьковской, Днепропетровской областях Украины и подконтрольной Киеву части Запорожской - власти
Ответить
Записки ветерана.
"Да не будет никакого перемирия. Я вас умоляю. Угомонитесь уже)))"
"Да не будет никакого перемирия. Я вас умоляю. Угомонитесь уже)))"
Ответить
Нет, мы же предложили, а они отказались.
значит, режим не заработает и все.
значит, режим не заработает и все.
Ответить
300
Ну выше же пояснили , что грех *** в Рождество . Но а ответ может быть , хотя думаю будут трико ПВО задействовать , сами не будут
Ответить
Концерт Максима Галкина, «Героям слава», предположительно, Дубай, 4 января. https://t.me/bloodysx/25017
Надеюсь эта гни-да больше не пересечет границу России
Надеюсь эта гни-да больше не пересечет границу России
Ответить
Красиво его Рогозин приложил. Рогозин вообще - второй Медведев. Особенно сейчас, когда время свободное появилось:)
https://t.me/rogozin_do/3595
https://t.me/rogozin_do/3595
Ответить
А мне не нравится, что его брат занимается оснащением Вооружённых сил и других военизированных структур бронетехникой и её сервисным обслуживанием, ремонтом и утилизацией вооружения.
Мутных надо устранять. Предать может и продать технологии врагу...
Мутных надо устранять. Предать может и продать технологии врагу...
Ответить
Пугалкины и Собчак в Израиле уже устроили скандал. Ряд израильских чиновников пострадали, А власти чешут репу. Пугалкины не сказали, что венчались. В по израильским законам это повод отказать в получении гражданства. А Собчачка взятку дала. И нет, что бы промолчать, опубликовала паспорт в соцсетях. ... Эти лица оказались токсичными не только для России. Так, они стали причиной посадок - чиновники израильской миграционной службы, причастные к предоставлению им гражданства, получили тюремные сроки...
Ответить
прекрасно :) Здесь прекрасно все (с)
Ответить
+++
Менталитате, однако)))))
Как в песТне поётся: "А тётя Роза с рождения аморальна!"(с)
Менталитате, однако)))))
Как в песТне поётся: "А тётя Роза с рождения аморальна!"(с)
Ответить
Звучит как «брат врага народа». Не стыдно? Чем он мутный, кроме родства с максимкой?
Ответить
Не стыдно!
После таких мутных, как он, и пропадает обмундирование...
После таких мутных, как он, и пропадает обмундирование...
Ответить
Вы про его гражданство и место проживания в курсе?
Ответить
310
А если б максимка до сих пор на первом бы кривоялся, вы бы точно про гражданство его брата думали бы? Ну вот честно?
Ответить
Давно думали и недоумевали как такое возможно
Ответить
Что, не может младшему брату подзатыльник дать и объяснить, что происходит?
Если бы вразумил его, то поверила бы, что он за Россию. А так...разведчик в тылу врага... на доверии....
Если бы вразумил его, то поверила бы, что он за Россию. А так...разведчик в тылу врага... на доверии....
Ответить
Ну им же не 15 лет, чтоб подзатыльниками обмениваться
Ответить
Не видать Галкину России, как своих ушей
Ответить
В семье не без урода. Я думаю, к его родственникам тоже присмотрятся. Но вполне может оказаться, что они сами не рады, что такое вот выросло.
Ответить
Вот так и евреи становятся бандерней...
Ну продал дом, живи тихо. Нет надо же тявкать из-за угла...🤦♂️
Бродячие артисты-скоморохи, продажники оружия или просто лицедеи
Ну продал дом, живи тихо. Нет надо же тявкать из-за угла...🤦♂️
Бродячие артисты-скоморохи, продажники оружия или просто лицедеи
Ответить
На-цистка
Ответить
А Галкин твой, зайка?
Ответить
320
Речь о тебе. Скотство данного человека не дается право оскотиниваться другим.
Ответить
А должно давать или не давать? Странная логика
Ответить
Логика странная у вас. Поведением Галкина вы оправдываете свои националистические высказывания
Ответить
А в каком месте у автора выше нац.высказвания? И автор выше не связывала свое частное мнение с тем, что сказал Галкин (типа раз ему можно, то и мне тоже)
Ответить
Пушков прокомментировал остановку расследования ООН обстрела Еленовки
Пушков усомнился в способности ООН проводить беспристрастные расследования
6 января 2023
Отказ ООН от расследования по факту обстрела Вооруженными силами Украины (ВСУ) СИЗО в Еленовке демонстрирует западоцентричность международной организации. Такое мнение в пятницу, 6 января, высказал сенатор Алексей Пушков. «Никто ничего другого и не ожидал.
ООН не может проводить беспристрастные расследования в условиях, когда более 20% ее бюджета оплачивается США, а в аппарате доминируют выходцы из западных или близких к Западу стран», — написал он в своем Telegram-канале.
Накануне стало известно, что Генсек ООН Антониу Гутерриш принял решение расформировать миссию, которая должна была заниматься изучением инцидента с обстрелом СИЗО в Еленовке Донецкой Народной Республики (ДНР). Причиной стало отсутствие необходимых гарантий безопасности и доступа.
Отмечается, что в более благоприятных условиях расследование может быть возобновлено. 29 июля 2022 года следственный изолятор, где содержались украинские военнопленные, попал под удар ВСУ. Тогда сообщалось о 50 погибших и 193 раненых. Впоследствии, 19 сентября, врио главы ДНР Денис Пушилин связал обстрел СИЗО с попыткой Киева убрать свидетелей. Следственный комитет России 5 августа объявил о расследовании обстоятельств обстрела украинской стороной колонии в Еленовке.
Было установлено, что для удара использовалась американская реактивная система залпового огня HIMARS. Кроме того, точность и кучность попадания ракет, а также иные обстоятельства, по версии ведомства, указывали на спланированный характер атаки
Пушков усомнился в способности ООН проводить беспристрастные расследования
6 января 2023
Отказ ООН от расследования по факту обстрела Вооруженными силами Украины (ВСУ) СИЗО в Еленовке демонстрирует западоцентричность международной организации. Такое мнение в пятницу, 6 января, высказал сенатор Алексей Пушков. «Никто ничего другого и не ожидал.
ООН не может проводить беспристрастные расследования в условиях, когда более 20% ее бюджета оплачивается США, а в аппарате доминируют выходцы из западных или близких к Западу стран», — написал он в своем Telegram-канале.
Накануне стало известно, что Генсек ООН Антониу Гутерриш принял решение расформировать миссию, которая должна была заниматься изучением инцидента с обстрелом СИЗО в Еленовке Донецкой Народной Республики (ДНР). Причиной стало отсутствие необходимых гарантий безопасности и доступа.
Отмечается, что в более благоприятных условиях расследование может быть возобновлено. 29 июля 2022 года следственный изолятор, где содержались украинские военнопленные, попал под удар ВСУ. Тогда сообщалось о 50 погибших и 193 раненых. Впоследствии, 19 сентября, врио главы ДНР Денис Пушилин связал обстрел СИЗО с попыткой Киева убрать свидетелей. Следственный комитет России 5 августа объявил о расследовании обстоятельств обстрела украинской стороной колонии в Еленовке.
Было установлено, что для удара использовалась американская реактивная система залпового огня HIMARS. Кроме того, точность и кучность попадания ракет, а также иные обстоятельства, по версии ведомства, указывали на спланированный характер атаки
Ответить
В ДНР заявили о прибытии на Украину западных спецподразделений под видом наёмников
Бойцы западных спецподразделений прибывают на Украину под видом наёмников, заявил подполковник Народной милиции, депутат парламента Донецкой Народной Республики Андрей Баевский.
На место прибывают уже слаженные группы, подготовленные для диверсионных и разведывательных выходов.
Бойцы западных спецподразделений прибывают на Украину под видом наёмников, заявил подполковник Народной милиции, депутат парламента Донецкой Народной Республики Андрей Баевский.
На место прибывают уже слаженные группы, подготовленные для диверсионных и разведывательных выходов.
Ответить
Где-то мелькала цифра в районе 70-80 000 бойцов еще собираются.
Ответить
77-летнего режиссёра госпитализировали в ГКБ №67, однако после этого перевезли в другую больницу с помощью реанимационной бригады. У Михалкова диагностирована ковидная пневмония, его состояние оценивается как тяжёлое.
Ответить
18:52 05.01.2023
Михалкова госпитализировали с гриппом
Пресс-секретарь Мячина сообщила о госпитализации режиссера Никиты Михалкова с гриппом
https://ria.ru/20230105/mikhalkov-1843182850.html
Михалкова госпитализировали с гриппом
Пресс-секретарь Мячина сообщила о госпитализации режиссера Никиты Михалкова с гриппом
https://ria.ru/20230105/mikhalkov-1843182850.html
Ответить
К теме это какое отношение имеет?
Ответить
330
Ответить
Это кто-то еще смотрит? После чипирования Биллом Гейтсом я туда ни ногой, сорри.
Ответить
Ну и нечего сорить тут тогда
Ответить
Меня спрашивают - почему так зациклены украинцы на унитазах.
А надо знать их быт. Украина - страна сельская. Расскажу про села Одесской области. Там, где я выросла, воду носили из колодца - но это степь, колодец в каждом дворе не выроешь. Поэтому в каждом дворе рыли некий подземный резервуар, который изнутри цементировали — туда заливали чистую воду, которую раз в квартал привозил в цистерне трактор. (Называется «басина»)
В особо крупных сёлах водопроводы были, но сгнили за 30 лет вне СССР. Если и работают, то по особым дням. (Мощности «башни» обычно не хватает, и чуть дом на горочке - к нему вода уже не идёт). Но и водопроводную воду люди опять же заливают в свои «басины». Присоединяют шланг к уличному «крану» - и вперёд. (В домах краны почти не устанавливают: вода холодная, бывает не всегда). То есть вся разница — сам ты эту воду «наточишь» в своё хранилище или ее тебе трактор привезёт. Поэтому вылить ведро просто так, спустить в унитаз - жалко. Даже огород этой драгоценной водой не поливают, а тут какашки смывать!
Личные скважины там тоже почему-то не рыли. (Мы пытались в 1990-е, но вода очень глубоко, надо жить в низине). Насосы появились недавно, и лишь у богатых. Но и эти насосы используют, чтоб качать воду в дом из своих «басин».
Но зато так некоторые люди смогли обустроить в хатах душевые кабинки и унитазы. Это невероятный технический прорыв, до сих пор доступный единицам. (Все остальные ходят в уличные туалеты и моются в тазиках, бани там тоже не в моде). Насос требует денег, а ещё деньги нужны на генератор - свет там отключали часто и до ***.
Я, когда к родственникам последние годы приезжала, они хвастались унитазом - то они его купили и два года на него, нераспакованного, любовались, потом подключили (в пандемию!) и всех водили на экскурсии. И я понимала их радость - унитаз действительно что-то значимое. Признак успеха. Труда. Цивилизации. Богатства.
Поэтому столько украинских историй про то, как русские воруют их унитазы, восхищаются их унитазами, не умеют пользоваться их унитазами…
https://t.me/babaiga/11916
А надо знать их быт. Украина - страна сельская. Расскажу про села Одесской области. Там, где я выросла, воду носили из колодца - но это степь, колодец в каждом дворе не выроешь. Поэтому в каждом дворе рыли некий подземный резервуар, который изнутри цементировали — туда заливали чистую воду, которую раз в квартал привозил в цистерне трактор. (Называется «басина»)
В особо крупных сёлах водопроводы были, но сгнили за 30 лет вне СССР. Если и работают, то по особым дням. (Мощности «башни» обычно не хватает, и чуть дом на горочке - к нему вода уже не идёт). Но и водопроводную воду люди опять же заливают в свои «басины». Присоединяют шланг к уличному «крану» - и вперёд. (В домах краны почти не устанавливают: вода холодная, бывает не всегда). То есть вся разница — сам ты эту воду «наточишь» в своё хранилище или ее тебе трактор привезёт. Поэтому вылить ведро просто так, спустить в унитаз - жалко. Даже огород этой драгоценной водой не поливают, а тут какашки смывать!
Личные скважины там тоже почему-то не рыли. (Мы пытались в 1990-е, но вода очень глубоко, надо жить в низине). Насосы появились недавно, и лишь у богатых. Но и эти насосы используют, чтоб качать воду в дом из своих «басин».
Но зато так некоторые люди смогли обустроить в хатах душевые кабинки и унитазы. Это невероятный технический прорыв, до сих пор доступный единицам. (Все остальные ходят в уличные туалеты и моются в тазиках, бани там тоже не в моде). Насос требует денег, а ещё деньги нужны на генератор - свет там отключали часто и до ***.
Я, когда к родственникам последние годы приезжала, они хвастались унитазом - то они его купили и два года на него, нераспакованного, любовались, потом подключили (в пандемию!) и всех водили на экскурсии. И я понимала их радость - унитаз действительно что-то значимое. Признак успеха. Труда. Цивилизации. Богатства.
Поэтому столько украинских историй про то, как русские воруют их унитазы, восхищаются их унитазами, не умеют пользоваться их унитазами…
https://t.me/babaiga/11916
Ответить
биотуалет, наверное, вообще из области высадки на луну
Ответить
Да фиг его знает, всё такое обдрипанное, вот ткнула пальцем в небо, Николаев, стоматология и синагога))))
Асфальт отменный...
https://yandex.ru/maps/geo/odeska_oblast/1444278545/?from=tabbar&l=sat%2Cskl%2Cstv%2Csta&ll=31.996268%2C46.969408&panorama%5Bdirection%5D=279.736730%2C-2.167210&panorama%5Bfull%5D=true&panorama%5Bpoint%5D=31.993392%2C46.967102&panorama%5Bspan%5D=117.097550%2C60.000000&source=serp_navig&z=16
Асфальт отменный...
https://yandex.ru/maps/geo/odeska_oblast/1444278545/?from=tabbar&l=sat%2Cskl%2Cstv%2Csta&ll=31.996268%2C46.969408&panorama%5Bdirection%5D=279.736730%2C-2.167210&panorama%5Bfull%5D=true&panorama%5Bpoint%5D=31.993392%2C46.967102&panorama%5Bspan%5D=117.097550%2C60.000000&source=serp_navig&z=16
Ответить
мамадорогая....
Ответить
2011 год.
И тут не могли без синагоги обойтись.
И тут не могли без синагоги обойтись.
Ответить
Мой родной город. Более миллиона жителей. 2011 год.
https://www.chel.kp.ru/daily/25700.4/902416/
Обратите внимание на дорогу и автомобили
https://www.chel.kp.ru/daily/25700.4/902416/
Обратите внимание на дорогу и автомобили
Ответить
Приезжайте к нам, у нас, правда, шумно , зато дороги отличные)
Ответить
340
Вы сравниваете 20 год и 11. Это мухлеж. Хотя на что не пойдешь, чтоб показать отсталость украины. Не зашел Челябинск со старыми машинами и безобразной дорогой в 2011 году. Не выйдет красивого сравнения. Правда?
Ответить
Можно сюда
https://yandex.ru/maps/geo/chelyabinsk/53159527/?l=stv%2Csta&ll=61.424122%2C55.158521&panorama%5Bdirection%5D=248.540088%2C-3.388969&panorama%5Bfull%5D=true&panorama%5Bpoint%5D=61.416391%2C55.160815&panorama%5Bspan%5D=114.244972%2C60.000000&z=14
Тоже симпатично, мне кажется. И с машинами все ок
https://yandex.ru/maps/geo/chelyabinsk/53159527/?l=stv%2Csta&ll=61.424122%2C55.158521&panorama%5Bdirection%5D=248.540088%2C-3.388969&panorama%5Bfull%5D=true&panorama%5Bpoint%5D=61.416391%2C55.160815&panorama%5Bspan%5D=114.244972%2C60.000000&z=14
Тоже симпатично, мне кажется. И с машинами все ок
Ответить
А почему 2011 год на украине надо сравнивать с 2020 в россии? Потому, что 2011 год выглядят идентично? И сравнение не удалось?
Мне не надо показывать, как это выглядит в 2020 году. Я тут живу и вижу все сама.
Мне не надо показывать, как это выглядит в 2020 году. Я тут живу и вижу все сама.
Ответить
Так на картах только этот год. Не я же карты им рисовала.
А сравнение более чем удалось ))
Вам же понравилось, возбудились - значит, в самое сердце
А сравнение более чем удалось ))
Вам же понравилось, возбудились - значит, в самое сердце
Ответить
Я вам показала российский город 2011 года.
Вам не понравилось. Ссылка только одна была от меня. Город, в котором я живу.
А возбудились вы. Столько ссылок накидали)) а возбудилась я? Вы ее настолько соблазнительны, чтоб возбуждать
Вам не понравилось. Ссылка только одна была от меня. Город, в котором я живу.
А возбудились вы. Столько ссылок накидали)) а возбудилась я? Вы ее настолько соблазнительны, чтоб возбуждать
Ответить
Прогулялась по их улицам... Не знаю какой это год съемки, но обратила внимание, что машинки на улицах старенькие совсем и дешевенькие.
Ответить
вверху пишут 2010, больше нет новых фото
Ответить
Я в какой-то точке 2015 нашла, уже получше, но асфальт такой же.
Ответить
350
значит кое-где обновляли съемки
Ответить
Херсон
Специально не ищу, тыкаю в центр города
https://yandex.ru/maps/geo/odeska_oblast/1444278545/?from=tabbar&l=sat%2Cskl%2Cstv%2Csta&ll=32.598027%2C46.648782&panorama%5Bdirection%5D=252.408368%2C-5.398125&panorama%5Bfull%5D=true&panorama%5Bpoint%5D=32.605073%2C46.636486&panorama%5Bspan%5D=117.097550%2C60.000000&source=serp_navig&z=16
Специально не ищу, тыкаю в центр города
https://yandex.ru/maps/geo/odeska_oblast/1444278545/?from=tabbar&l=sat%2Cskl%2Cstv%2Csta&ll=32.598027%2C46.648782&panorama%5Bdirection%5D=252.408368%2C-5.398125&panorama%5Bfull%5D=true&panorama%5Bpoint%5D=32.605073%2C46.636486&panorama%5Bspan%5D=117.097550%2C60.000000&source=serp_navig&z=16
Ответить
2010 год.
Ответить
Так мы ж за асфальтом! (с)
Ответить
Соледар - прорыв обороны ВСУ севернее города
Вчера вечером наши войска в районе Соледара смогли взять под контроль несколько опорных пунктов ВСУ севернее Соледара и вышли к н.п. Краснопольевка.
Также они продолжают наступление южнее Соледара в район н.п. Красная Гора. После взятия обоих населенных пунктов линии снабжения Соледарской группировки ВСУ будут перерезаны, а сама она очутится под угрозой полного окружения.
И тогда город, который был важной частью линии обороны противника Северск-Соледар-Бахмут (Артемовск) может быть сдан, что почти сразу же приведет к кризису Северскую группировку противника и резко осложнит положение "Бахмутского гарнизона" ВСУ.
@yurasumy
@Юрий Подоляка
Вчера вечером наши войска в районе Соледара смогли взять под контроль несколько опорных пунктов ВСУ севернее Соледара и вышли к н.п. Краснопольевка.
Также они продолжают наступление южнее Соледара в район н.п. Красная Гора. После взятия обоих населенных пунктов линии снабжения Соледарской группировки ВСУ будут перерезаны, а сама она очутится под угрозой полного окружения.
И тогда город, который был важной частью линии обороны противника Северск-Соледар-Бахмут (Артемовск) может быть сдан, что почти сразу же приведет к кризису Северскую группировку противника и резко осложнит положение "Бахмутского гарнизона" ВСУ.
@yurasumy
@Юрий Подоляка
Ответить
Репортаж из «бахмутской мясорубки» - о боях к югу от Артемовска, где продвижение бойцов ЧВК «Вагнер» поддерживают танкисты 57-й бригады ВС РФ. Противник с большими потерями пытается ходить в контратаки на Курдюмовку.
видео https://t.me/boris_rozhin/74573
видео https://t.me/boris_rozhin/74573
Ответить
зрадища
а вообще..... укры же там просто в мясорубку людей кидают. у нас поступают просто - если будет много жертв - то отводят людей. Под Бахмутом и Соледаром сейчас почти вся украинская группировка. а удержать не могут.
короче, такое...

а вообще..... укры же там просто в мясорубку людей кидают. у нас поступают просто - если будет много жертв - то отводят людей. Под Бахмутом и Соледаром сейчас почти вся украинская группировка. а удержать не могут.
короче, такое...
Ответить
Володин: Россия может конфисковать иностранные активы в ответ на изъятие российских в пользу Украины
«Сегодня немецкое правительство решило переложить проблемы, которые создали их предшественники, на нашу страну. С этой целью планируют изъять российские активы для восстановления Украины. Как только такое решение состоится, мы имеем право на аналогичные действия в отношении активов Германии и других государств»,— написал политик в Telegram.
«Сегодня немецкое правительство решило переложить проблемы, которые создали их предшественники, на нашу страну. С этой целью планируют изъять российские активы для восстановления Украины. Как только такое решение состоится, мы имеем право на аналогичные действия в отношении активов Германии и других государств»,— написал политик в Telegram.
Ответить
Наконец то хоть кто то это озвучил… вопрос как много у нас этих иностранных активов. Но ок как говорится с паршивой овцы хоть шерсти клок…
Ответить
Много у нас. Тут тоже можно много чего национализировать. И это же предприятия - с рабочими местами, с оборудованием и станками...
да - разумеется, в случае что ареста нашего имущества, будет национализировано западное в России.
да - разумеется, в случае что ареста нашего имущества, будет национализировано западное в России.
Ответить
360
Лу/кашенко прибыл на полигон в Брестской области, где размещены российские войска из совместной группировки
Здесь Лу/кашенко заслушает доклад о завершении боевого слаживания частей и соединений региональной группировки войск.
t.me/RVvoenkor
Здесь Лу/кашенко заслушает доклад о завершении боевого слаживания частей и соединений региональной группировки войск.
t.me/RVvoenkor
Ответить
Хроника специальной военной операции: события 3-5 января 2023 года
▪️Украинские формирования продолжают осуществлять акты агрессии на территории Российской Федерации.
Средствами ПВО было обнаружен и уничтожен беспилотный летательный аппарат в Ростовской области.
▪️Атаки с применением БЛА были также зафиксированы над Крымским полуостровом. Попытка **** отражена в районе аэродрома Бельбек.
Еще несколько воздушных целей были уничтожены средствами ПВО под Севастополем и у поселка Нижнегорский.
▪️На Старобельском направлении продолжаются позиционные бои. Стороны проводят взаимную разведку и укрепляют текущие рубежи.
Тем не менее подразделения ВСУ провели несколько безуспешных ночных атак на российские позиции в районе Куземовки.
▪️Штурмовые отряды ЧВК «Вагнер» ведут тяжелые уличные бои и продавливают оборону ВСУ в Соледаре.
За последние дни «вагнеровцы» заняли несколько опорных пунктов противника и железнодорожную станцию «Деконская».
▪️Продолжается сражение за Бахмут: несмотря на ввод в бой резервных частей, ВСУ теряют позиции в городе и окрестностях.
За прошедшее время российские силы заняли несколько опорных пунктов противника в районе Подгородного и Клещеевки.
▪️Украинские формирования продолжают вести беспорядочные ракетные и артиллерийские обстрелы Донецкой агломерации.
В результате ударов погибло несколько человек. Повреждены жилые дома и инфраструктурные объекты.
▪️Очередное преступление киевского режима зафиксировано в городе Васильевка Запорожской области.
Ракетный удар из РСЗО HIMARS пришелся по многоквартирному дому: погибли 6 человек, около 30 получили тяжелые ранения.
#видео #дайджест #Донецк #карта #Луганск #Россия #Украина
@rybar
▪️Украинские формирования продолжают осуществлять акты агрессии на территории Российской Федерации.
Средствами ПВО было обнаружен и уничтожен беспилотный летательный аппарат в Ростовской области.
▪️Атаки с применением БЛА были также зафиксированы над Крымским полуостровом. Попытка **** отражена в районе аэродрома Бельбек.
Еще несколько воздушных целей были уничтожены средствами ПВО под Севастополем и у поселка Нижнегорский.
▪️На Старобельском направлении продолжаются позиционные бои. Стороны проводят взаимную разведку и укрепляют текущие рубежи.
Тем не менее подразделения ВСУ провели несколько безуспешных ночных атак на российские позиции в районе Куземовки.
▪️Штурмовые отряды ЧВК «Вагнер» ведут тяжелые уличные бои и продавливают оборону ВСУ в Соледаре.
За последние дни «вагнеровцы» заняли несколько опорных пунктов противника и железнодорожную станцию «Деконская».
▪️Продолжается сражение за Бахмут: несмотря на ввод в бой резервных частей, ВСУ теряют позиции в городе и окрестностях.
За прошедшее время российские силы заняли несколько опорных пунктов противника в районе Подгородного и Клещеевки.
▪️Украинские формирования продолжают вести беспорядочные ракетные и артиллерийские обстрелы Донецкой агломерации.
В результате ударов погибло несколько человек. Повреждены жилые дома и инфраструктурные объекты.
▪️Очередное преступление киевского режима зафиксировано в городе Васильевка Запорожской области.
Ракетный удар из РСЗО HIMARS пришелся по многоквартирному дому: погибли 6 человек, около 30 получили тяжелые ранения.
#видео #дайджест #Донецк #карта #Луганск #Россия #Украина
@rybar
Ответить
🇺🇦 Боевой путь 204 батальона территориальной обороны Украины — торжественное возвращение домой из-под Бахмута (Артёмовска).
#Украина
@rybar
остальные фото тут... https://t.me/rybar/42512
мда, это только 1 батальон теробороны...

#Украина
@rybar
остальные фото тут... https://t.me/rybar/42512
мда, это только 1 батальон теробороны...
Ответить
Ну… до последнего украинца так до последнего, как и хотят западные «друзья»
Ответить
не понимаю, зачем они этими тряпками все кладбище заставили? крестов не видно...
и вот эти жутки трезубцы из утеплителя...
прямо как вилы у нечистого:(((
не понимаю:( все выглядит как-то совсем не по-христиански...

и вот эти жутки трезубцы из утеплителя...
прямо как вилы у нечистого:(((
не понимаю:( все выглядит как-то совсем не по-христиански...
Ответить
Вам какое дело до чужих могил? Нашли повод ....
Ответить
Вам какое дело до российского форума?
Ответить
Такое, что я 30 лет налоги плачу в России
Ответить
Ну и нам до этих могил такое же дело есть
Ответить
стервятникам до всех могил дело есть
Ответить
370
Ну не пиши тогда про могилы, стервятница ты. Молча читай.
Ответить
Не командуй
Ответить
Иди к себе. Или молча про могилы читай.
Ответить
Не командуй тут. Я у себя.
Ответить
Вы на чужие могилы какие чувства испытываете? Восторг, радость? А может, вас это заводит?
Ответить
Где вы радость увидели? Я вижу, скорее сожаление, что столько оболваненных зря погибло. Просто зря.
Ответить
Налоги на украине платите)
Ответить
У них, кстати, запрещено снимать подобное. Якобы говорит о количестве потерь.
Идиоты!
Идиоты!
Ответить
У них там при каждом городе такой парк с флажками.
Ответить
380
Вот именно. А видут себя так, как будто только у нас есть погибшие.
Крысы! Не могу спокойно реагировать на их поведение.
Крысы! Не могу спокойно реагировать на их поведение.
Ответить
Видут? Русский язык у вас неродной? Во втором. Классе на 10 год оставили?
Ответить
У нас, кстати, тоже
Ответить
Не слышала.
Ответить
О чем? Что потери российской армии озвучивать нельзя?
Ответить
Вы видели?
Ответить
ложь
Ответить
Казахстан не смог найти выгодные альтернативные пути поставок нефти в обход России
"На поиск альтернативы нефтепроводу КТК (Каспийский трубопроводный консорциум) потребуются многие годы и многомиллиардные вложения. Это слишком долго и дорого", - сообщают "Известия"
Альтернативой для казахстанских экспортеров могли бы стать такие страны, как Иран и Китай. Но Пекин активно закупает нефть у России, так как Москва предоставляет хорошие скидки. А с Ираном можно налаживать торговлю только при условии, что будет достигнут прорыв по ядерной сделке
Еще одним вариантом могла бы стать перевозка нефти через Азербайджан, однако это затратно
В общем, пока нет особых вариантов, кроме транзита через Россию. К слову, в Москве не возражают, чтобы Казахстан поставлял нефть по трубопроводу "Дружба". Очевидно, это вариант, поскольку он не требует многомиллиардных вложений, как при транзите через Азербайджан, например
Но в общем-то, едва ли всю эту историю можно считать сюрпризом. Про то, что альтернативу транзиту через России будет найти очень непросто, было известно и ранее. И многое упирается в деньги, готовность потратить те самые пресловутые миллиарды на развитие инфраструктуры в обход России. Желающие в очередь не выстраиваются, дело пока только ограничивается декларациями
https://t.me/docpro/10089
"На поиск альтернативы нефтепроводу КТК (Каспийский трубопроводный консорциум) потребуются многие годы и многомиллиардные вложения. Это слишком долго и дорого", - сообщают "Известия"
Альтернативой для казахстанских экспортеров могли бы стать такие страны, как Иран и Китай. Но Пекин активно закупает нефть у России, так как Москва предоставляет хорошие скидки. А с Ираном можно налаживать торговлю только при условии, что будет достигнут прорыв по ядерной сделке
Еще одним вариантом могла бы стать перевозка нефти через Азербайджан, однако это затратно
В общем, пока нет особых вариантов, кроме транзита через Россию. К слову, в Москве не возражают, чтобы Казахстан поставлял нефть по трубопроводу "Дружба". Очевидно, это вариант, поскольку он не требует многомиллиардных вложений, как при транзите через Азербайджан, например
Но в общем-то, едва ли всю эту историю можно считать сюрпризом. Про то, что альтернативу транзиту через России будет найти очень непросто, было известно и ранее. И многое упирается в деньги, готовность потратить те самые пресловутые миллиарды на развитие инфраструктуры в обход России. Желающие в очередь не выстраиваются, дело пока только ограничивается декларациями
https://t.me/docpro/10089
Ответить
*рукалицо
Митрополит Михаил (Зинкевич) Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) предложил обнести икону Святой Джавелины вокруг Киева в поддержку ВСУ.
«Рождество - это не только традиции. Рождество - это перерождение. Перерождение самого духа Украины, — заявил митрополит. — И Святая Джавелина является одним из главных символов этого духа, несокрушимого и непоколебимого».
Высший сановник УПЦ КП отметил, что эта инициатива уже нашла поддержку у президента Украины, который обещал выделить транспортный самолёт для облёта столицы. Икону планируют сопровождать два десятка священников УПЦ и несколько высших чинов ВСУ. Точное время таинства держится в секрете по соображениям безопасности.
@arbaletgovorit
Митрополит Михаил (Зинкевич) Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) предложил обнести икону Святой Джавелины вокруг Киева в поддержку ВСУ.
«Рождество - это не только традиции. Рождество - это перерождение. Перерождение самого духа Украины, — заявил митрополит. — И Святая Джавелина является одним из главных символов этого духа, несокрушимого и непоколебимого».
Высший сановник УПЦ КП отметил, что эта инициатива уже нашла поддержку у президента Украины, который обещал выделить транспортный самолёт для облёта столицы. Икону планируют сопровождать два десятка священников УПЦ и несколько высших чинов ВСУ. Точное время таинства держится в секрете по соображениям безопасности.
@arbaletgovorit
Ответить
Что они там курят?!
Ответить
390
И что? Даже при СССР:
В начале декабря 1941 года по приказу Сталина совершили воздушный крестный ход. Самолет с иконой Богородицы на борту облетел окруженную нацистами Москву, и враг не смог ***ить столицу большой страны. По другим сведениям, на самолете был Тихвинский образ, а Казанскую икону пронесли по оборонительным позициям.
В начале декабря 1941 года по приказу Сталина совершили воздушный крестный ход. Самолет с иконой Богородицы на борту облетел окруженную нацистами Москву, и враг не смог ***ить столицу большой страны. По другим сведениям, на самолете был Тихвинский образ, а Казанскую икону пронесли по оборонительным позициям.
Ответить
Именно! Икона Богородицы, а не святой Джавелины 🤦♀️
Ответить
а какая разница? может это зарождение новой религии на наших глазах происходит
Ответить
Вам нравится религия, которая убивает?
Закон бумеранга никто не отменял!
Закон бумеранга никто не отменял!
Ответить
Мне религия вообще не нравится. Церковники оправдывают то, что им прикажет власть.
Это касается большинства религий.
Это касается большинства религий.
Ответить
Власть приказала украм поклоняться оружию?? Они же "не рабы", зачем подчиняются??
Ответить
На себя посмотрите. Я не знаю, к чему призывает украинская власть- вы на тех форумах пасетесь.
Ответить
Так кто такая "Святая Джавелина"?))
Ответить
Без понятия. Впервые слышу. Это вы тоже на украинских форумах накопали?
Ответить
христианство на этом построено, тут даже бог убивает, то потопом, то извержением, то просто младенцев
а бумеранга не существует
а бумеранга не существует
Ответить