Школа
1042

Военная операция 244

Ранее https://eva.ru/topic/77/3647654.htm?messageId=105703375

Свернуть
Ответить
"Соединённые Штаты помогают Украине и её народу, чтобы мы могли сражаться с Россией там и нам не пришлось сражаться с Россией здесь". - Адам Шифф, глава Комитета по разведке Палаты представителей США (22.01.2020)

Эта информация будет полезна тем, кто до сих пор не хочет признать истинные цели американцев на Украине во время военного конфликта с Российской Федерацией, а также с какой целью странами НАТО сейчас выделяются миллиарды на вооружение и другие военные и административные цели Украины.

Выступая на суде в сенате США, главный менеджер импичмента Адам Шифф заявил, что Америка обязана помогать Украине, чтобы потом не пришлось воевать с Россией на своей территории.

Как отмечает Fox News, Адам Шифф долгие годы лгал американцам о «сговоре» Трампа с Москвой, а также призывал к войне с ядерной державой ещё в 2020 году.

Адам Шифф - Сенат США, 22.01.2020

https://youtu.be/W4tZNMix80U
Ответить
Форум 2014.
На "Чего я требую от официальной России, россиян и российского бизнеса?" - все это было еще сильно задолго до Донбасса.
Просто почитайте https://topwar.ru/40166-dnepropetrovsk-bolshe-ne-russkiy-gorod.html

Некоторые комментарии форума 2014 года:

- 22 февраля 2014 14:55
Запад, заваривший очередную революцию тащит к власти на Украине бендеровских нац*иков, поклонников дивизии СС "Галичина" ! Западная геймократия уже прекрасно уживается с прибалтийскими нац*иками и закрывает глаза на их политику и марши в честь во*йск СС, поскольку они распространяют в ЕС и по миру столь милую Западу оголтелую русофобию! Они окопались на северных границах России. Теперь Западу нужны оголтелые русофобы - нац*ики и на южных границах России!

- 22 февраля 2014 16:51
Автор сам из Украины и я согласен с тем, что он пишет, а именно, что молодежь на Украине уже обработана. Я знаю многих из Харькова, которые тоже говорят на русском и сами русские, но нас - Россию и русских - если не ненавидят, то презирают. И, что самое страшное, для них бандера если не герой, то защитник украинского народа. Всё точь в точь, как в статье написано. Я не знаю когда это началось, - с развала СССР или уже при ющенко, но учебники истории у них реально русофобские. Молодые ребята, (мои знакомые, я только о них) из Украины считают нас русских оккупантами. Для них исторический герой это мазепа. Я с ними разговаривал на эти темы и был ошарашен. Вся история у них переписана. Говорю им, почитайте что творили ваши бандеровцы во время воины, посмотрите фотографии растерзанных детей и мирных граждан. Нет, не хотят. Они как будто бояться правды. Им уже внушили обратное. Русские - *** и всё тут.

- 22 февраля 2014 23:00
Это событие является ЭПОХАЛЬНЫМ! Отныне с Россией ВЕСЬ ЗАПАД будет разговаритвать ПО ДРУГОМУ ... И коней России не за горами ... Автор статьи предрекает, что через десять лет на Украине будут сносить памятники советским воинам ... оптимист ... Через десят лет именно с Украины танковые колонны пойдут на Москву ... а Запад естественно будет стоять в стороне ... подбадривая, финансируя, снабжая ... Да-а-а Россия скорее всего исчезнет с карты мира, а население окажется в резервациях ... Но еще не поздно поставить в РОссии к рулю АДЕКВАТНОГО ситуации руководителя и пройти путь как и в 30-40 е годы прошлого столетия ... похоже шанс есть ... но выоспользуется ли им Россия? ... Скорее всего нет, слишком глубоко пущены корни продажности и воровства ... нормальных людей в России почти нет ... А значит - В РЕЗЕРВАЦИИ ГОСПОДА, В РЕЗЕРВАЦИИ.

- 22 февраля 2014 05:38
Хочу дополнить. В 2003 году был на встрече выпускников школы (раньше была русской школой) в Ровно. Собралось половина класса, все как обычно - выпили, разговорились ... . Меня очень поразило - все разговоры о политике, очернении России, я смотрел и видел, спорят мало, часть отмалчивается, а часть с "пеной" у рта клянут "мос-К-а- лей". Я не выдержал и одной мадам сказал "что ты гавкаешь, ты же русская, дочь потомственного офицера (кстати, я учился в этой школе с 1-го класса, она приехала из РСФСР в 6-ой ...)", что тут поднялось, дошло почти до драки. Вечер был испорчен, разошлись. Возвращался из ресторана с двумя школьными друзьями, по дороге зашли в кафе, и вот тут их прорвало, начали рассказывать как промывают мозги людям в школе, в институте, на службе (работе), во всех медиосредствах, а я своими речами залез как медведь в пчелиный улей. Я ужаснулся, но еще больше другому - тому молчаливому согласию другой части выпускников, и еще больше тому, что у рассказывающих все время проскальзывали нотки ненависти (не критики) в отношении России. Тогда я подумал о том, что и этим скоро "вправят" мозги ... . Кстати, мадам, с которой я начал спор, на тот момент работала простым продавцом в киоске, то есть обыкновенный человек. Около недели назад, звонил маме, кроме всего прочего она рассказала, что Миша (один из тех с кем возвращался из ресторана) уехал в Киев на "майдан" ... . Вот так.

- 22 февраля 2014 22:49
Ничего нет.То-есть совсем ничего.С топором на бандеровцев кидаться?И что буде с семьями?Майданщики-бандеровцы могли себе позволить не работать-их семьи не вышвырнут за неуплату из жилья,не отключат им свет ,газ и воду,не будут они голодать.Им за мятеж платили хорошо и регулярно.А у работяг с Юго-востока Украины нет и копейки за душой.Как писал Леонид Соловьёв:"Кулак против меча,палка против льва-раве это удел разумных?"Будем бороться в одиночку,подтачивать и эту,бандеровскую власть.

- 22 февраля 2014 15:07
Уважаемые умники с расейским паспортом! У кого какой оказался паспорт - кому как повезло...я родился и вырос в Харькове, это 60 км от Белгорода, велосипедом туда и обратно - стандартная тренировка. С 21 и по сегодня прожил на Херсонщине, это от Москвы около 1000, по Российским меркам, домашнее дело. Никогда не отделял себя от России... Меня отделили, определили хохлом и отдали необендеровцам на откуп. За одно то, что сейчас здесь пишу, чего думаю, могу заплатить по большому гамбургскому счету. Прошу Вас по-людски, помните...мы русские люди, которых отдали на откуп националистам еще в начале 90-х...потом в 2004...и сейчас.

- 22 февраля 2014 13:47
Скажу только одно - Россия-мать нас снова отдала. Когда у нас опять появилась надежда, после 20 лет отчаяния. И сейчас отдала уже откровенным ***. Празднуйте свое 23 февраля, ребята...

- 22 февраля 2014 14:59
Заявления были, что в случае ухудшения ситуации на Украине, Крым будет настаивать на возвращение в Россию, что вызвало истерику некоторых украинских политиков и транслировалось на всех (практически)укрканалах ТВ.
Вчера,при возвращении из Киева крымских антимайдановцев их автобусы были заблокированы, пострадали люди (раненые и один погибший).
Сейчас формируются дружины из крымчан(пока без оружия)для встречи "гостей".

- 23 февраля 2014 05:30
Три автобуса из Киева с крымчанами были перехвачены Ых блокпостом. Один автобус почти сразу подожгли. Всех избивали и унижали. Ночью отправили пешком в Крым. Есть погибшие и пропавшие без вести - записано со слов очевидцев.
Вспоминается песня "Ой туманы мои..." Да, формируются дружины, но порой уж больно долго и бестолково.
Ответить
Спасибо
katyuwkin H*
7.01 15:18
Спасибо
Ответить
04 сен 2020

Американские бомбардировщики В-52 пролетели над Украиной вблизи Крыма
Два стратегических бомбардировщика пересекли воздушное пространство Украины и подлетели к Крыму с севера. При этом в районе Крыма были замечены разведывательные самолеты США

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/04/09/2020/5f5251959a7947999b389db8
https://www.usafe.af.mil/News/Press-Releases/Article/2201199/b-1s-integrate-with-ukrainian-and-turkish-aircraft-for-first-time/

О приближении американских бомбардировщиков к территории Крыма сообщалось ранее 4 сентября. При этом истребители ВКС России не могли подняться на перехват, поскольку B-52H находились в воздушном пространстве Украины.

В мае стратегические бомбардировщики B-1B Lancer ВВС США провели тренировочную имитацию бомбардировки около границ России. «Бомбометания» прошли в 100 километрах от границ Ленинградской области на эстонском полигоне Тапа. Перед этим самолеты совершили трансатлантический перелет из штата Южная Дакота.
https://lenta.ru/news/2020/09/04/crimea/
Ответить
21.02.2022
Две БМП с Украины вторглись в Ростовскую область

Российские пограничники пресекли в понедельник поблизости с российско-украинской границы - на территории Ростовской области - готовящуюся диверсию. Российские военные помогли им, поскольку завязался бой и на помощь уже проникшим к нам украинским диверсантам рванула бронетехника.

Как сообщили в понедельник в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО), удалось пресечь попытку нарушить государственную границу РФ. Ее предприняла, по данным военных, "диверсионно-разведывательная группа из Украины".

Инцидент произошел 21 февраля около 6 утра по московскому времени в районе населенного пункта Митякинская Ростовской области.

"Пограничным нарядом ФСБ России было обнаружено проникновение диверсионно-разведывательной группы с территории Украины. Для задержания диверсионной группы пограничный наряд запросил усиление от выделенного для оперативного прикрытия государственной границы подразделения соединения российских вооруженных сил ЮВО", - говорится в сообщении.

"В ходе боестолкновения для экстренной эвакуации диверсионной группы с территории Украины через госграницу с РФ вошли две боевые машины пехоты вооруженных сил Украины. Оперативно прибывшим к месту боестолкновения подразделением Вооруженных сил РФ огнем из противотанковых средств обе БМП были уничтожены", - сообщили в ЮВО.

Отмечается, что пятеро диверсантов в бою были ликвидированы. О судьбе экипажей подбитых украинских бронемашин не сообщается.

https://rg.ru/2022/02/21/reg-ufo/dve-bmp-s-ukrainy-vtorglis-v-rostovskuiu-oblast.html
Ответить
❗️Сообщается, что российские войска заняли уже половину Соледара

Эксперты говорят, что потеря города грозит ВСУ «эффектом домино» и утратой значительной территории. Сейчас нужно быть готовым к срочным попыткам контрудара ВСУ.https://t.me/smotri_z/9878
Ответить
«США пытаются добиться того, чтобы Россия пошла на переговоры об урегулировании на Украине, отказавшись от своих новых регионов» (с) Госдеп США

https://t.me/boris_rozhin/74638
Ответить
США внезапно начали торговаться, не иначе, нас ждут благоприятные новости с фронта. Потому что в конфликтах любая попытка Госдепа начать диалог означает, что они или уже получили под зад, или вот-вот получат. Соледар?

Ну и такой момент. После 8 лет «Минских соглашений» и признаний Меркель и Олланда, надежность обещаний США и ЕС примерно на уровне деревенского алкоголика, который просит в долг и клянется вернуть вовремя. Обсуждать с ними можно только возврат Аляски.

https://t.me/SergeyKolyasnikov/45423
Ответить
А с кем тогда обсуждать и подписывать документы?
Ответить
Ну, может с Китаем? С Индией? С Ираном? С ОАЭ?

А с этими западными "коллегами" зачем подписывать? С какой целью? Время тратить? Они же сами заявили, что этими документами можно просто подтираться.
Ответить
С Китаем и ОАЭ? Соглашение о прекращении военных действий на Украине?
Ответить
Зачем? Другие нужные соглашения. А о прекращении военных действий нам не с кем заключать.
Ответить
То есть военные действия будут бесконечно длиться?
Ответить
Закончатся в связи с отсутствием Украины.
Ответить
Да. Это вопрос.
Разумеется, будет какой-то итоговый документ.
И как я понимаю, вот-вот мы на пороге создания новой коалиции.
Потому что за украиной сейчас 50 стран. За Россией сейчас тоже встанут несколько стран.
И да, думаю. что с оформление коалиции со стороны России - украину принудят и разделят, чтобы хоть что-то от нее осталось.
Это ж только начало...
Ответить
Палата представителей конгресса США с 15-й попытки избрала республиканца Кевина Маккарти новым спикером.

Владимир 3еленский первым поздравил лидера республиканцев с избранием на должность спикера палаты и назвал помощь Вашингтона жизненно важной для Украины.

https://t.me/SergeyKolyasnikov/45426
Ответить
жополиз, торопится, вдруг пинка дадут
Ответить
Минобороны РФ — о рождественском перемирии:

Российская армия соблюдает режим прекращения огня вдоль всей линии боевого соприкосновения на Украине, Киев — нет.

В течение суток со стороны ВСУ продолжались артиллерийские обстрелы населённых пунктов и российских позиций. Так, по Донецку выпущено более 60 снарядов крупного калибра, по Макеевке нанесён удар американскими РСЗО HIMARS

Вчера первый обстрел был цинично совершён ровно в полдень — во время начала рождественского перемирия, которое накануне православного праздника объявил Владимир Пут/ин.

ВС РФ продолжат соблюдать режим прекращения огня до полуночи, несмотря на обстрелы со стороны ВСУ.

https://t.me/shot_shot/47641
Ответить
Почему до них так медленно доходит?

Генсек НАТО счел сотрудничество Китая и РФ угрозой для Запада

Сотрудничество между Россией и Китаем угрожает действующему миропорядку западных стран. Об этом 7 января заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Их объединяет то, что они хотят другого миропорядка. Дело в том, что они не разделяют наши ценности и пытаются отстаивать интересы, которые нарушают нашу веру в свободу и демократию», — приводятся слова Столтенберга на сайте альянса.

Он считает, что очевидным доказательством его слов является отказ Пекина осуждать спецоперацию РФ на Украине. Более того, добавил генсек, Китай «продвигает российский нарратив» и обвиняет НАТО в сложившейся ситуации на мировой арене.

Также Столтенберг напомнил об углублении отношений Пекина и Москвы в экономической и военной сферах.

Российский лидер Владимир Пу\тин встретился с председателем КНР в режиме видеоконференции 30 декабря. Президент отметил, что двусторонние отношения РФ и КНР — наилучшие за всю историю и представляют собой образец сотрудничества крупных держав в XXI веке.

Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин 31 декабря в рамках направленного Пу\тину новогоднего поздравления сообщил, что готов поддерживать тесные контакты с ним в грядущем году.
Ответить
Прикольно. т.е. есть правильный миропорядок и неправильный.
Который Западу не нравится, тот неправильный, с неправильными ценностями.
Эта нога - у кого надо нога (с).
Ответить
Так всегда и было
Anonymous
7.01 21:39
Так всегда и было
Ответить
И что такое правильные ценности? Циничное убийство жирафов на глазах у детей, папа и папа, ябущие друг друга в жеппы (простите), коленопреклонение перед людьми другой расы? Детская передача с главным героем - кучкой говн_а? Данунах, лучше скрепы)))
Ответить
Главный храм Киево-Печерской Лавры захвачен раскольниками.

Никита Михалков в одном из «Бесогонов»:

«Я наткнулся на одно пророчество. Оно было написано монахами Святогорской лавры. Оно гласит, что воссоединение Руси будет ровно через полгода, как только еретики и раскольники ***ят Киево-Печерскую и Почаевскую Лавры. Самое главное, что пророчество это было передано в 2014 году, когда еще и помыслить не могли о том, что происходит сегодня».

@sashakots
Ответить
7 минут назад, источник: © РИА Новости
Россия продолжит соблюдать режим прекращения огня, несмотря на обстрелы ВСУ
МОСКВА, 7 янв — РИА Новости. Украинская армия продолжает обстрелы, несмотря на объявление Россией режима прекращения огня, заявили в Минобороны.

Там напомнили, что объединенная группировка российских войск соблюдает режим тишины вдоль всей линии боевого соприкосновения в зоне спецоперации. Он вступил в силу с 12:00 6 января и будет действовать до полуночи 7 января.

«Вместе с тем киевским режимом в течение прошедших суток продолжались артиллерийские обстрелы населенных пунктов и российских позиций», — сказали в ведомстве.

Так, на Краснолиманском направлении ВСУ 11 раз открывали огонь из минометов, а на Соледарском, Авдеевском и Марьинском направлениях 51 раз применяли артиллерию. В Запорожской области зафиксировали 31 обстрел, на Херсонском и Криворожском направлениях — 17.

Кроме того, ВСУ выпустили по жилым кварталам Донецка более 60 крупнокалиберных снарядов, а по Макеевке нанесли удар из американской РСЗО HIMARS.

«Ответным огнем российских войск все позиции ВСУ, с которых осуществлялись обстрелы, подавлены», — говорится в сводке.
Ответить
Ответить
Макрон своим решением передать Украине боевые машины пехоты AMX-10 RC перешел красную черту, сообщила британская The Telegraph.

Как отметили обозреватели издания Джо Барнс и Ник Гаттеридж, Франция первой отправила в Киев боевые машины западного производства, неожиданно первой нарушив негласное военное табу.

https://www.telegraph.co.uk/world-news/2023/01/06/how-macron-seized-ukraine-leadership-britain/
Ответить
Само по себе решение Парижа передать Украине боевые машины пехоты ход воины не изменит. Однако может стать прологом к поставкам Украине других наступательных видов вооружений, что чревато втягиванием НАТО в прямую военную конфронтацию с Россией. Решение Макрона также многое говорит о настроениях в европейских верхах и о степени их ожесточенности против России.

https://t.me/alexey_pushkov/8550
Ответить
В статье также обратили внимание на новогоднее обращение Макрона, в котором он пообещал «помочь Украине победить». Издание делает вывод, что риторика президента Франции изменилась и он более не считает возможным договориться мирно.

https://t.me/rt_russian/142377
Ответить
Короче, Британия и США решили перевалить все на Францию, как будто она первая начала, а они не при чем. Отлично. Как всегда.
Ответить
Лидер Little Big Прусикин опубликовал в Inst/agram*, как катается на на скейтборде в виде креста, чем вызвал возмущение в сети.

«Зачем в Рождество выкладывать такой ролик?», «Я не религиозный фанатик, но всему есть предел. Этот ролик — за гранью», — недоумевают зрители.

*продукт корпорации Meta, которая признана в России экстремистской и запрещена

Видео https://t.me/vzglyad_ru/69972
Ответить
тупейший хайпожор.
додумался, придурок такой!!!
возмущена:(
видела уже этот ролик, долбанутый...
Ответить
Просто П.утин - экзорцист. Он устроил сеанс экзорцизма всему миру и из некоторых, и наших и ненаших, полезли черти. Пусть лезут, а то до этого они тихо сидели и мы не замечали.
Ответить
Уехавшего в Штаты солиста Little Big Илью Прусикина раскритиковали за видео, на котором он катается на скейте в виде креста:

«Так жалко на ребят смотреть. В Америке вы стали пылью, ничем»;

«Ещё год — и нет вас как артистов. В Макдоналдс на кассу».

Пользователи, обвинившие музыканта в неуважении к религии, также отметили, что крест католический, а в США очень многие исповедуют католицизм.

Летом Little Big покинули Россию и заявили, что теперь они панк-поп-рейв-группа из Лос-Анджелеса. После приезда в США Прусикин жаловался, что дела у него «идут хуже».

https://t.me/rt_russian/142384
Ответить
Просрал карьеру
Anonymous
7.01 16:48
Просрал карьеру
Ответить
Ну может хоть кто то за это денюжку подкинет
Ответить
Потери украинской стороны «огромны» и «непостижимы», некоторые города полностью разрушены, однако именно это дает Западу уникальный шанс, заявил изданию Newsweek посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко.

«Мы теряем людей направо и налево. В мире не так много наций, которые позволили бы себе пожертвовать столькими жизнями, территориями и десятилетиями развития ради победы над заклятым врагом», — отметил он.

https://www.newsweek.com/putins-war-plan-reaching-critical-momentukraine-ambassador-1771840
Ответить
Волшебно. Все прямым текстом. Украинцы вколотили себя в немыслимые потери, потому что так Западу будет удобнее победить заклятого врага - Россию, и украинцам что-то обломится.
Чудесная сделка.
Ответить
Над заклятым врагом?

Во они там упоротые.

А десятилетиями по дешевке от этого якобы заклятого врага ресурсы получать у них тим ничего не жало?

Какая же мерзость эта украинская политика...
Ответить
+1
И мерзость не только политика, всё вот это извращённое украинство - мерзость.

Подлые, лицемерные, абсолютно лишённые совести сущности.
Ответить
Закупки энергии из России Европой и Китаем замещают друг друга
Ответить
Тарифы на электроэнергию в Европе и мире в занимательной инфографике https://t.me/geonrgru/8419

Копаясь на иностранных ресурсах, стали замечать, что в сравнении цен на энергоресурсы часто не указывают Россию, видимо, чтобы не шокировать читателей 😂
Ответить
Польша рассматривает просьбу Украины передать свои основные боевые танки «Леопард» немецкого производства. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на высокопоставленного польского дипломата.

https://t.me/sheyhtamir1974/34155
Ответить
Финляндия также должна передать Украине боевые танки Leopard 2, если соответствующее решение примут в Европе на более широком уровне.

Об этом сообщает MTV Uutis со ссылкой на главу Комитета по обороне Антти Хаккянен.

Хаккянен убежден, что каждая европейская страна должна в какой-то мере участвовать в помощи Украине.

https://t.me/sheyhtamir1974/34170
Ответить
Советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан в разговоре с дипломатическим советником премьера Италии Франческо Тало призвал Рим как можно скорее передать Украине ЗРК SAMP/T, — La Repubblica.

https://t.me/sheyhtamir1974/34194
Ответить
США будут убеждать своих союзников в необходимости наращивания военной помощи Киеву, — Пентагон.

"Министр обороны США Ллойд Остин подтвердил приверженность поощрению союзников и партнеров к дополнительному предоставлению систем противовоздушной обороны, боевых машин и других критически важных возможностей для поддержки Украины", - говорится в сообщении оборонного ведомства.

https://t.me/sheyhtamir1974/34197
Ответить
Новая военная помощь Украине говорит о том, что Запад поддерживает наступательную тактику Киева, подготовку "еще к одному кровавому году" и нежелание прийти к мирным переговорам в скором будущем, считает немецкий эксперт в области внешней политики Ульрих Спек, которого цитирует New York Times

https://t.me/rian_ru/190670
Ответить
США сначала заставят всех отдать всю технику, потом у них же закупить новую.
Укра-на это место свалки мировой, вот что получилось.
Ответить
Мигранты в Германи

Жалко мне немцев? Нет, не жалко. Германия выделяла свою военную технику для бомбёжки стран ближнего востока, а сейчас шлют оружие на Украину.
Это карма Гансы, дальше ещё будет.

Видео https://t.me/tarik_nezalejko/10142
Ответить
Зачем они это делают?
Ответить
В конце января США начнут обучение украинских военных работе с системой ПВО Patriot, — CNN со ссылкой на данные Пентагона.
По словам представителя Пентагона Лауры Купер, обучение займет несколько месяцев.
https://t.me/sheyhtamir1974/34165

Мы хотим сделать все, чтобы украинцы были хорошо оснащены и подготовлены к боевым действиям, которые им придется вести в течении ближайших нескольких месяцев.
Об этом заявил координатор по стратегическим коммуникациям Совета нацбезопасности США Джон Кирби.
"БМП М2 Bredly имеют очень большое значение в плане того, что мы называем общевойсковой маневренной воиной", – сказал Кирби.
https://t.me/sheyhtamir1974/34166
Ответить
Инсайдеры в правительстве Великобритании сообщили, что нынешняя жесточайшая рецессия может продлиться куда больше, чем ожидалось. Правительственные экономисты предсказывают, что нищета и голод могут затянуться на несколько веков, но символическое "приписывание вины за это Пут/ину" - достойная цена этим жертвам".

Американский журналист и политолог Гарланд Никсон сообщает лайфхак: если всё плохо, обвини Пут/ина, и тебе станет не так обидно.

https://t.me/geonrgru/8425
Ответить
Если все это им устроил П.утин и никак невозможно избавиться от злодеяний П.утина, то нужно избрать его своим президентом. Это же очевидно! Тогда уже со своим народом он не будет так поступать.
Ответить
Он же еще хуже поступает со своим ро...
Ландыш Ceребристый SD*
7.01 16:27
Он же еще хуже поступает со своим российским народом
Ответить
Мы очень страдаем, правда. Вот-вот свергнем террана и призовём вашего зельку, чтоб правил нами.
Кастрюли только начистим, чтоб от вас не отличаться.
Ответить
Вам то откуда знать?
Ответить
Бриты живут плохо? Вы сделали открытие.
Туда же все стремятся и индусы и арабы.
Ответить
сад мечтает о дешевых энергоресурсах из России. Потому что без них они обнищают. Думают, что нашли лазейку, как обмануть русских. Еще раз.

Глава МИД Эстонии Рейнсалу призвал ЕС снизить потолок цены на российскую нефть

«Установленный потолок для российской нефти сработал и не вызвал глобального топливного кризиса, поэтому разумно понизить его с 60 долларов за баррель, так как реальная цена на сырую российскую нефть ниже этого потолка». — заявил политик.

По его мнению, это можно будет сделать в середине текущего месяца.

https://t.me/brekotins/8429
Ответить
Пусть до 10 снижают
Ответить
"Пут/ин утверждает, что хочет переговоров не потому, что он щедр, а потому, что проигрывает" - министр иностранных дел Литвы Габриелюс Ландсбергис

Он отметил, мы должны усилить, а не прекратить огонь.

Литва уже ведет огонь?))

https://t.me/sheyhtamir1974/34173
Ответить
Литовцы как были задом европы так и остались
Ответить
Ясно... Дело близится к завершению...
"Садовники" вовсю говорят о нашем "поражении", следовательно уже готовы к отступлению с готовыми тезисами, что победили именно они ))
Ответить
Напомните, «садовники» - это что/кто?
Ответить
Это черепомерка от Борреля.
Ответить
Переведите на русский первое слово?
Ответить
Да, образование вна, конечно, после СССР упало ниже плинтуса.
Ответить
+100:(
Anonymous
7.01 16:56
+100:(
Ответить
Так Боррель отделяет правильных людей от неправильных. Достойных от не.
Классический шовинизм.
А Папа так и вовсе расистом оказался
)))
Ответить
Если вспомнить, что Боррель сказал, не про людей, а про политическо-экономическую систему, то ваши слова не к месту. Может быть, он где-то сказал про людей?
Ответить
Дадада, он все правильно сказал. Потом извинялся и объяснял что никого не хотел обидеть
Ответить
Справедливости ради нужно все же сказать, что папа принес публичные извинения. А Жопа Боррель так и продолжает пропагандировать сад
Ответить
«Европа — это сад. Мы создали сад: здесь все работает, это наилучшая из когда-либо созданных человеком комбинаций политической свободы, экономического процветания и социального сплочения. Три этих вещи вместе.Остальной мир, большая часть других стран мира, — это джунгли. А джунгли могут совершить *** в сад. И садовники должны заботиться о нем».
Ответить
Спасибо, ясно.
Anonymous
7.01 16:43
Спасибо, ясно.
Ответить
Да, все будет обставлено именно так.
Россия получит все что хотела.
Украина потеряет намного больше, чем могла бы - людей там особо не считают, но на территориях они настаивают, поэтому если останется какой-то кусочек украины - то скажут что этот кусочек победил благодаря Западу, что это перемога перемог, этот кусочек заживет сельской жизнью а-ля Молдова, а Россию в очередной раз нарекут ужасной. И прекрасной:)
короче, мы проиграем потому что это так назовут.
Типа, как финская.
Все требования Сталин удовлетворил, даже сверх заявленных, но в Европе считают что Россия тогда проиграла:)
Ответить
Тем временем, пока идет СВО

В России выделят 60 млрд руб. на строительство двух атомных ледоколов

Распоряжение о выделении средств подписал Михаил Мишустин. Два новых серийных атомных ледокола — пятый и шестой — будут построены по проекту 22220.

Видео https://t.me/geonrgru/8423
Ответить
Укронац/исты всеми силами пытаются дискредитировать "Вагнер" за привлечение бывших заключенных. Именно "бывших", потому что те, кто полгода выживал под Бахмутом, после множества штурмов, каждый из которых мог стать последним - это уже другие люди.
https://t.me/SergeyKolyasnikov/45428

«Удивительно, но они проявляют себя очень даже хорошо» — боец ЧВК «Вагнер» изменил свое мнение о зэках после работы с ними в зоне СВО
Вокруг заключенных в ЧВК «Вагнер» ходит очень много слухов — мол, из них создают «штрафбаты», куда якобы набирают педофилов, маньяков, серийных убийц и насильников. Сражавшийся плечом к плечу с ранее заключенными боец ЧВК рассказал Readovka, по каким критериям на самом деле проводили отбор из колоний в зону СВО. Он опроверг сплетни и поведал, с кем ему приходилось сталкиваться.
«Эти люди воюют с нами на равных, буквально по прибытии на точку их распределяют по отрядам, по группам, где в дальнейшем уже обучают, знакомятся с ними, делают все, чтобы человек наконец перестроился, переадаптировался из одной среды в другую. Человеку, чтобы от тюрьмы отвыкнуть, нужно поскорее перейти к выполнению боевых задач на месте», — поделился боец с позывным «Картограф».
О том, как ранее заключенные уживаются в воинском коллективе, по каким статьям они попадали за решетку, и к чему стремятся в будущем — в интервью Readovka https://t.me/readovkanews/50279
Ответить
Чёрный Лебедь. Пришло время написать важный пост. Гражданская *** в России, да и в мире.
Мы перешли Рубикон.
Многие потом скажут, (как неоднократно говорили до этого ) - что всё случилось неожиданно, незапланировано.
Нет милые мои заблудашки...
Всё было и есть - закономерность; и этим постом я объясню элементарное, то, что так не хотят видеть ни те, ни эти, ни другие...

Я не буду углублённо про экономику, Паразита, попытку грабануть награбленное и другие признаки будущего бардака. Они - сопутствуют Капитализму, они - его часть.
Я про другие факторы. Которые и станут катализатором будущей Большой Крови и жути, жестокости и хаоса. Факторы надвигающейся Беды.

Фактор номер один:

Частные армии.

Местами - даже тяжело-вооружённые банды, пользующиеся покровительством правительства, царя и части Элизиума.
Они наращивают свою Силу, мощь, а значит - становятся Крышами, покровителями для своих и беспощадными врагами чужим.
Они начинают переступать Общий Закон, так как сами становятся Законом.
И если у одних это ограничивается только их собственной помеченной территорией, то у других - это вся страна, и даже вся планета.
Эти армии, а это реальные армии, - пусть и не многомиллионные, но с артиллерией, авиацией и умением *** и умерщвлять.
Главное - уже прошли обкатку войной, городскими боями, а некоторые из них - даже зоной и жёсткими сроками за жёсткие преступления.
Выписанная им Индульгенция - даёт им право и силу на Власть, поэтому они будут идти в неё всё активней и всё настырней, устраняя преграды так, как устраняли врага в городском бою, вместе с щепками, включая детей. Они будут сращивать себя с криминалом, с силовым, с властью и пропагандой, и скоро станут Ключниками Кормушки и держателями Государственного Общака.
Они будут продвигать своих людей в советы директоров, во владельцы прибыльных предприятий, в мэры и губернаторы, везде и всюду, где есть профиты. Они поставят под контроль всё и вся. И сделают именно себя - Законом для остальных.

И эти армии увидели как легко даётся им власть и всё, что власть может дать в качестве бонусов - доступ к Кормушке, к Казне, к бюджетам, к недвижимости, к финансам, благам и главное - прощению грехов и даже преступлений. Поэтому этот Путь - станет для них, да уже стал - приоритетным.

Фактор номер два:

Страна, которая пережила Большую ***, да не одну, справедливую, но жестокую, и сделала победу в ней своей религией - взрастила миллионы людей, которые считали и считают Службу Родине - честью и обязанностью. И даже придумали такую профессию - Защита Родины.
Многие из них отдали годы учёбы, старательной, умной, дисциплинированной и порядочной жизни - этому служению.
Они изучали *** и военное дело как специалисты, они лишали себя свободного времени, мирских благ и жили жизнью полумонахов, но всегда стремились к тому, чтобы *** не случилась, а если и случалась - то чтобы последствия были минимальными. Их готовили, учили, одевали, кормили, всячески лелеяли. Женщины танцевали с ними на балах красивые вальсы, и получали в подарок полевые цветы и лейтенантские погоны, которые могли дорасти до генеральских. Рождались династии, целые города и городки были населены этими служивыми. Дисциплина, порядочность, Родина, Честь, отвага, доблесть и Служение Родине годами, десятилетиями - под водой, в горах, в пустыне, в Арктике, в снегу и в грязи. Эти люди росли и формировались с совсем с другими ориентирами, и в других парадигмах, чем предлагал Капитализм или Империализм.
Тем более - они чуждые первому Фактору, так как именно они были на острие борьбы с теми, кто и стал Первым Фактором.

Вы же понимаете, что случится, когда первые перейдут дорогу вторым?
Звездный Стражник
https://t.me/dragunovartem
Ответить
На Украине есть такая традиция - считать российские ракеты. На этот раз этим занялся Резников

⚡️Министр обороны Алексей Резников опубликовал обновленную инфографику о количестве российских ракет.

На ней видно, что у россиян осталось всего 19% стратегических высокоточных ракет, около 78% тактических ракет. Также у них осталось всего 12% иранских дронов.

https://t.me/sheyhtamir1974/34176
Ответить
Эту традицию Арестович начал.
Ответить
Одесса. С самого утра поступает множество сообщений о выдаче повесток на улицах https://t.me/sheyhtamir1974/34186
Ответить
там мало укров бьют наши, так всушники еще и просто элементарно умирают, потому что их не хрена никто не лечит!
так что там кроме наших - укров успешно утилизует всякие залужные-залупные...

Ответить
вот тут прикрепилось

Ответить
15 раундов: правящие партии в США выбирали не спикера Палаты представителей, а тащили свиную тушу
Дмитрий Медведев
Ответить
Фехер Петер: Украинцы уже проиграли эту ***
https://myslpolska.info/2023/01/01/white-ukraincy-juz-przegrali-te-wojne/

украинские цели нереалистичны. Никто не может всерьез думать, что Россия отдаст Крым и «Восточный коридор» вместе с Донбассом при любом раскладе . Все это было бы возможно только в том случае, если бы Украина вернула себе эти территории. Несмотря на то, что Киев объявляет о победе каждые полчаса, Украина несет большие потери. Но давайте посмотрим на цифры.

Российская экономика находится в хорошей форме с дефицитом бюджета в 2,5%, в то время как потери украинской экономики почти в десять раз больше. Это также означает, что Москва может сама финансировать ***, а Киев – нет. Украине нужно пять миллиардов долларов в месяц только на госуправление, на зарплаты, пенсии, другие льготы, на эксплуатацию инфраструктуры. Все прикрывается Западом.

Украина использует в месяц столько боеприпасов, сколько было выпущено на весь 3000-километровый Восточный фронт во время Второй мировой ***. В разгар боевых действий Украина выпускала от 60 до 90 тысяч снарядов тяжелой артиллерии в месяц. При этом ежемесячная производственная мощность НАТО по этому боеприпасу составляет 16 000 штук. Также и в случае с Россией не все ладно с поставками боеприпасов, но не будем забывать, особенно в свете идущего сейчас крупного наступления, что Москва самодостаточна и, вероятно, сумела нарастить свои мощности по производству боеприпасов за последние десять месяцев. Если Украина всего неделю не получит боеприпасы с Запада, *** может закончиться.

И этот момент рано или поздно наступит не из-за нехватки западных денег, а потому, что увеличивать в несколько раз мощности НАТО по производству боеприпасов уже поздно. Украина уже проиграла эту ***, просто ей забыли сказать.]
Ответить
Свежий брифинг Минобороны РФ по спецоперации https://t.me/rian_ru/190683
Ответить
Главное:

◾️На Красно-Лиманском направлении ВСУ произведено одиннадцать минометных обстрелов российских позиций. Противник пятьдесят один раз применил артиллерию по подразделениям российских войск.

◾️В Запорожской области все позиции ВСУ, с которых осуществлялись обстрелы, подавлены.

◾️На Купянском направлении отражена атака подразделений 14-й механизированной бригады ВСУ. Ответным огнём уничтожено более 20-ти украинских военнослужащих, танк, боевая машина РСЗО «Град» и два автомобиля.

◾️На Красно-Лиманском направлении  отражена атака двух штурмовых групп 80-й и 95-й десантно-штурмовых бригад ВСУ.

◾️На Донецком направлении сорвана попытка подразделений 110-й механизированной и 79-й десантно-штурмовой бригад ВСУ атаковать российские позиции.

◾️На Южно-Донецком направлении пресечена контратака подразделений 108-й бригады территориальной обороны ВСУ. Ответным огнём уничтожено более 20-ти украинских военнослужащих, две гаубицы Д-30, бронетранспортер и два пикапа.

https://t.me/vzglyad_ru/69978
Ответить
Не того юмориста выбрали президентом

О зах/вате Киево-Печерской лавры высказался украинский комик Андрей Молочный, один из участников "Дуэта имени Чехова" в Comedy Club.

Юморист - воцерковленный человек, один из немногих, кто знает историю как Украины, так и России. Молочный вспомнил, как впервые пришел в Лавру, как ему помогали там пережить горести и трудности.

«Здесь исповедовался и причащался, здесь приняли крещение мои дети, здесь мой духовник, здесь друзья и близкие, здесь мой отчий дом. А теперь этот дом у меня забрали… Забрали не только у меня, у миллионов православных христиан», — написал Андрей, отметив, что ему трудно описать свои чувства, но унывать нельзя.

https://t.me/mriya24/11115
Ответить
Видео из соцсетей. Так сейчас выглядит Чернобаевка под Херсоном https://t.me/sheyhtamir1974/34202
Ответить
Ну и? ВСУ же ее "освободили"? Так пусть восстанавливают. В чем у них проблема?

Вот Мариуполь, например,

https://youtu.be/w3926uJh3t0
Ответить
Так ждут, когда весьмирсними возьмёт себе по городу и восстановит. А если не возьмут, то руины так и будут стоять.
Сами ж они только скакать в кастрюлях могут и кричать дайте грошей. Скакуасы.
Ответить
Сейчам архитекторы из Европы приедут и будет лучше, чем было.
Ответить
да, лучшие архитекторы уже бегут и волосы назад
Ответить
Ага, приедут, архитекторы... на них одна надежда. У сами-то украинцев исключительно лапки. Они только памятники валять могут. А больше ничего. Все ждут, когда к ним кто-то приедет и им бесплатно что-то построит.
Ответить
А бесплатно им везут только оружие. И то, условно-бесплатно. Если не «до последнего украинца», то отдавать будут долго.
Ответить
Кто из европейских архитекторов поедет в Россию? :mda
Ответить
Сами справимся. Зачем нам они? Пусть на Украину едут. Там есть работа в рамках благотворительности.
Ответить
Тогда в Чернобаевку они не приедут. Это Россия.
Ответить
Пусть хоть в Миколаев приедут инженеры, водоснабжение наладят. Или надеются что это тоже будет Россия?
Ответить
Знаете, там так мутно про эти территории написано, что я пока не понимаю, где там и что. Стратегически России эта Чернобаевка вообще нужна?
Ответить
Где мутно сказано? В Указе президента РФ о присоединении территорий? Вы хоть понимаете, что говорите?
Ответить
Прекрасно понимаю, что говорю. Юридические документы составляют люди. И иногда они их так составляют, что у меня ощущение, что они или очень умные, да такие, что я не понимаю заложенной в документ хитрости, или очень глупые и впору хвататься за голову, посмотрев, что они там насочиняли. Чаще я хватаюсь за голову.
Ответить
Чернобаевка - это Херсонская область в ее административных границах. Вам эта область нужна? В границах?
Ответить
Вы ставите под сомнение решение Президента РФ?
Ответить
Кстати, поразительное единодушие во мнениях, относительно способности украинцев что-либо восстановить.

Исходя из этого, я полагаю, что российские граждане понимают, что строить все, в случае брацкобратания придется иколючительно нам? Опять нам.

Мне кажется ров и крокодилы симпатичнее. И дешевле, что тоже важно.
Ответить
Вы помните, что за призывы отдать российские территории предусмотрена уголовная ответственность?
Ответить
А где я написала что надо что-то отдать? Я написала, что после окончания всего надо не бежать с лапой помощи оставшемуся куску Украины, а прокопать ров между границ и запустить крокодилов.
Ответить
Но российские территории надо будет восстанавливать?
Ответить
Придется. И как же это все задолбало уже. Бригада восстановителей какая-то вечная.
Ответить
"Живут не для радости, а для совести" (с).
Ответить
Ну не все же живут умом Маргариты, кто-то живет своим.
Ответить
Если я скажу, что думаю по этому поводу, меня опять забанят. Поэтому я полностью поддерживаю политику Партии и Правительства. [-0<
Ответить
Откройте секрет, за что вас все время банят? Какие правила нарушаете?
Ответить
Ну, как. Хамлю всем, оскорбляю направо и налево, использую исключительно нецензурную лексику. За дело, в общем.
Ответить
Что-то я не помню, чтобы вы по этому поводу сильно переживали :-)
Ответить
Это Савва Игнатьевич.
Ответить
Porty?
Anonymous
7.01 17:21
Porty?
Ответить
Да, его и рыть не надо, он уже есть. Осталось кого-нибудь назначить крокодилами
Ответить
Такие придурки. Выдают вертолёт за российский, а это украинский. Хоть бы постыдились.
Ответить
Стыдобушка....
украина вчера включала фальшивую воздушную тревогу и вот опять врубила...
прямо фу...
мерзкие мошенники.
причем перед своими же не стыдно, не?
Ответить
Не, не стыдно. Тревогу включают, если стратегический бомбардировщик или истребитель вылетел с территории страны-агрессора в направлении ваших населенных пунктов. Обычно так. Почему сейчас должно быть иначе?
Ответить
Т.е когда вдоль российских границы летают натовские бомбардировщики, в России надо по всей стране включать сирену?
Ответить
Зачем по всей стране? Только в периметре действия с учетом дальности полета. Если от Владивостока летит, москвичам можно поспать несколько часов, потом включить. У вас начальной военной подготовки не было что ли? Базовые вопросы задаете.
Ответить
А если в районе Харькова ядерный удар по территории РФ отрабатывает, что посоветуете?
Ответить
Пан похлопал по плечу

https://t.me/spletnicca/8377
Ответить
а до украинцев доходит, что они всё полягут ради НАТО?
Ответить
Доходит, конечно. Не надо их считать совсем уж дураками.
Ответить
Правда? Что-то не верится...
Ответить
Правда, правда. Просто им удобно из себя дураков изображать, чтобы потом сказать, что это их обидели, обманули и т.д. и разводить россиян на жалость.

Очень удобный способ вовремя потом на сторону победителя встать.

Этакая хуторянская хитрость
Ответить
Генсека НАТО Йенса Столтенберга выдвинули на Нобелевскую премию мира.

Об этом сам инициатор, депутат из Норвегии Кристиан Тибринг-Гьеде, написал в Fac/ebook.

"Столтенберг заслуживает премии за образцовую работу на должности генерального секретаря", - говорится в сообщении.

извращеный западный мир

https://t.me/sheyhtamir1974/34202
Ответить
мдя....Нобель в гробу уже давно вьется буравчиком🤦‍♂️

В 1888 году Альфреда Нобеля «погребли заживо». В Каннах умер брат Нобеля- Людвиг, и по ошибке репортёров в газеты поместили объявление о смерти самого Альфреда Нобеля, а не его брата.
Прочитав во французской газете собственный некролог под названием «Торговец смертью мёртв», Нобель задумался над тем, каким его будет помнить человечество. После этого он решил изменить своё завещание. 10 декабря 1896 года Альфред Нобель умер на своей вилле в Сан-Ремо, Италия, от кровоизлияния в мозг.

Завещание Альфреда Нобеля, составленное им 27 ноября 1895 года, было оглашено в январе 1897 года:

«Всё моё движимое и недвижимое имущество должно быть обращено моими душеприказчиками в ликвидные ценности, а собранный таким образом капитал помещён в надёжный банк.
Доходы от вложений должны принадлежать фонду, который будет ежегодно распределять их в виде премий тем, кто в течение предыдущего года принёс наибольшую пользу человечеству…
Указанные проценты необходимо разделить на пять равных частей, которые предназначаются:
одна часть — тому, кто сделает наиболее важное открытие или изобретение в области физики;
другая — тому, кто сделает наиболее важное открытие или усовершенствование в области химии;
третья — тому, кто сделает наиболее важное открытие в области физиологии или медицины;
четвёртая — тому, кто создаст наиболее выдающееся литературное произведение идеалистического направления;
пятая — тому, кто внёс наиболее существенный вклад в сплочение наций, уничтожение рабства или снижение численности существующих армий и содействие проведению мирных конгрессов…

Моё особое желание заключается в том, чтобы при присуждении премий не принималась во внимание национальность кандидатов…»
Ответить
Ну Обамка то получил
Ответить
3еленский приостановил гражданство 13 священников УПЦ. Среди лиц, попавших под действие указа - митрополит Тульчинский Ионафан и епископ Ладыжинский Сергий.

Указ о приостановке гражданства получила Государственная миграционная служба. Согласно правилам, священников без гражданства в дальнейшем могут депортировать с территории Украины.

Жаль, нельзя 3еленского депортировать сразу в ад. Столько вреда Украине, как 3еленский, не причинил никто за все 30 лет Украины. Гитлер, но тот был пришлым, а это же местный.

https://t.me/mriya24/11123
Ответить
Удивительно глупый человек оказался.
А жил то прекрасно и уважение и любовь и почитание было.
Сейчас только пожелание смерти со всех сторон.
Ответить
И это в православное Рождество! Сатанизм как он есть (Мария Захарова)
Ответить
3еленский приостановил гражданство более десяти священников канонической УПЦ.

Как утверждают украинские СМИ, в указе от 28 декабря, который не был опубликован официально, находятся 13 представителей Московского патриархата. Среди них — митрополит Тульчинский и Брацлавский Ионафан, которому СБУ ранее вручила подозрение в госизмене.

Согласно действующим правилам, в дальнейшем лица, упомянутые в указе, могут быть депортированы с Украины.

В последнее время СБУ регулярно проводит обыски в монастырях, соборах и храмах УПЦ. Силовики ищут причастных «к противоправной деятельности в ущерб суверенитету Украины».

https://t.me/rt_russian/142403
Ответить
Президент ненацист потомушто еврей отметил православное Рождество
Ответить
А в 404 так легко можно лишить людей гражданства?
Ответить
Посол Украины в Великобритании Пристайко:

«У Запада сейчас есть уникальный шанс. В мире не так много наций, которые позволили бы себе пожертвовать столькими жизнями, территориями и десятилетиями развития ради победы над заклятым врагом».

Прям по полочкам всё. До последнего украинца за интересы запада, ценой разрушения Украины. Точно Украине нужна эта вой/на? Кто бы не победил — Украина проиграет.

https://t.me/mriya24/11126
Ответить
А враг то кто?
Они сами себе враги.
30 лет просирали просирали и наконец просрали...
Не хотели жить богато, нечего и начинать.
Ответить
Т.е. шанс у запада, а Украине только разрушения и смерть граждан? Может, фейк?
Ответить
Имя Кирилла Тимошенко уже как бельмо на глазу у каждого Украинца. То он разъезжает на электрокаре во время дефицита электроэнергии в стране, то на гуманитарном Chevrolet, в котором нуждались бойцы ВСУ, то арендует большой загородный дом.

Теперь же абсолютно оторванный от вой/ны чиновник решил "порадовать" народ семейными фото. Но и тут его ожидало фиаско, так как внимательные глаза подписчиков разглядели элитную посуду на праздничном столе стоимостью в 2000 евро.

https://t.me/sheyhtamir1974/34211
Ответить
Сынулька похож на ребенка с синдромом
Ответить
Вы думаете у наших по другому?)))
https://t.me/c/1732054517/13303
Ксения Шойгу чилит в Дубаях
Ответить
прикол... я в ноябре была в Дубаях и что? ну что им теперь даже в путешествие нельзя что ли?
вы совсем уж...
в Дубаях куча россиян на осенние каникулы чилила. Наверное и потом, просто я именно в это время была, ну совсем уж...
если у нее фамилия Шойгу, значит, ей теперь только в Тыву можно ездить что ли...
Ответить
Вы то при чем тут.. Обсуждаем лакшери жизнь детей чиновников, которых не коснулась во*йна, не смотря на ситуацию, они снижать свои аппетиты не намерены
Да и сами чиновники, все отправились на отдых на личных суперджетах в Дубаи и Турцию ( где принимали )
Я думаю и траур по погибшим в Макеевке не объявляли, а вдруг тогда нужно было бы прервать свой отдых
Ответить
А потом "А нас за шо?!" https://t.me/mriya24/11107
Ответить
Интересно, копателю морей кто-нибудь расскажет, что он зря трудился, потому что разбирать его лопотанье никому не надо?
Удивительное самомнение у человека.

Хочешь, чтобы тебя услышали, говори на том языке, на котором разговаривают те, к кому ты обращаешься.
Ответить
Убогий (((
Приятельница SD
7.01 22:08
Убогий (((
Ответить
Польша не станет поставлять Украине танки Leopard, - премьер Моравецкий.

Два дня все СМИ обсуждали статью Wall Street Journal о том, что Польша решила поставить Киеву танки Leopard 2.

Польский премьер-министр отреагировал на эту статью так: "Мы наши очередные танки пока передавать не намерены. Сами, как Польша, без широкой коалиции, мы не собираемся передавать их".

https://t.me/vzglyad_ru/69987
Ответить
Битва за Соледар: главное на текущий момент

С 30 декабря по 7 января подразделения ВСУ, обороняющие Соледар, потеряли не менее 500 человек убитыми и ранеными.

По данным Военной хроники, наибольшие потери понесли 1, 2, 3 и 4-й батальоны 46-й отдельной аэромобильной бригады ВСУ. В конце декабря это соединение доукомплектовали мобилизованными из Кировоградской, Сумской и Тернопольской областей, однако из-за отсутствия боевой подготовки больше половины мобилизованных новобранцев погибли через шесть дней после прибытия на фронт.

3 января из-за большого количества безвозвратных потерь командование бригады направило на первую линию обороны роту радиационной, биологической и химической защиты. Через 24 часа после отправки на фронт подразделение перестало выходить на связь и в данный момент считается пропавшим без вести.

После смещения линии фронта в городскую застройку к улицам Льва Толстого и Чернышевского на северо-востоке города, а также к улицам Октябрьской, Набережной и Тенистой на юго-востоке Соледара ВСУ столкнулись с крупными потерями в бронетехнике.

С конца декабря наиболее крупные потери несёт танковый батальон 61-й егерской пехотной бригады ВСУ. На узких подъездных дорогах Соледара танки Т-64БВ и Т-72M1R ВСУ не могут активно маневрировать и уничтожаются расчётами ПТРК «Корнет» и «Конкурс», развёрнутых ЧВК «Вагнер» западнее Яковлевки.

Помимо расчётов ПТРК, по боевой технике ВСУ с господствующих высот активно работают «реактивные» танки Т-80БВ.

Южнее под огневой контроль орудий «Гиацинт-Б» и «Гиацинт-С» ЧВК «Вагнер» взят участок трассы между селом Благодатное и северо-западным пригородом в районе улицы Советской. Из-за этого в Соледар не могут прибыть подкрепления 17-й танковой бригады ВСУ. Теперь поддержка подразделений ВСУ внутри кварталов тяжёлой техникой осложняется не только из-за боёв на узких улицах, но и из-за невозможности быстро перебросить новую бронетехнику и подкрепления.

https://t.me/milchronicles/1462
Ответить
3еленский подписал указ о введении санкций против 119 россиян.

В него попали как российские, так и украинские деятели, среди которых:

Маргарита Симоньян, Дмитрий Киселёв, Филипп Киркоров, Никита Михалков, Михаил Шуфутинский, Михаил Галустян, Дима Билан, Ирина Аллегрова, Анна Нетребко, Сергей Лазарев, Сергей Жуков, Леонид Якубович, Евгений Петросян, Анатолий Тимощук, Любовь Успенская, Лариса Долина, Валерий Кипелов, Сергей Бобунец, Баста, Лолита Милявская и другие.

🟩 — RT на русском
Ответить
А что такое санкции от клоуна? В чем они выражаются?
Ответить
полную блокировку активов лиц из санкционного списка, а также прекращение любых коммерческих, экономических и финансовых обязательств с их участием.

ну т.е туфта, лишь бы ляпнуть, как большой.
Ответить
Вряд ли туфта. Милявская - украинка, вернее, украинская еврейка, родилась в Закарпатье, Долина - такая же родом из Одессы; т.е. конкретно у этих двоих есть украинская родня, возможно, они там и какую-то недвижимость покупали, и бизнес вели. У многих музыкантов, киношников, деятелей культуры на Украине тоже могут быть коммерческие интересы. Самые разные. Например, там кино снимали, с участием тамошних актеров, т.к. там это дешевле выходило.

Вообще коммерция во вражеском стане - очеННО тонкая материя.
Два государства во.ю.ют вовсю, а отдельные личности - и с той, и с другой стороны - активно деньгу зашибают. На чем угодно и на чем получается.
Периодически разные чУдные открытия...
Ответить
Ну дешевое кино там уже давно не снимают.
Ответить
Милявская вообще с 2014 года против России, чего это он
Ответить
Не помню, в какой части, но она не против России

«Это мразь»: российские звезды восстали против Зе\ленского
https://www.ntv.ru/novosti/2732722

«Звезды против Зе\ленского — 2»
https://www.ntv.ru/peredacha/rus_sensations/m19400/o709530/video/
Ответить
Только сегодня в рекламе на российском ТВ Милявскую показывали. Магазин по торговле ювелирными изделиями со скидкой рекламировала. Называть не буду. Так что не против России.
Ответить
деньги-то конечно она здесь зарабатывает
Ответить
Лолита Милявская по 10-му кругу?
Ответить
ну не против себя же ему вводить)) кстати, у него в России все еще есть собственность и гонорары по авторским правам?
Ответить
хз
Anonymous
7.01 19:24
хз
Ответить
Вот ни разу не удивлюсь, если есть и то и другое, а еще он доход исправно продолжает получать. :mda
В Крыму только в октябре-ноябре (!) вроде как начали то ли неспешно конфисковывать, то ли думать, как конфисковать активы, недвижимость у украинских бизнесменов, которые а) получали доходы в Крыму (т.е. в РФ) и б) вовсю спонсировали ВСУ (т.е. во.й.ну против РФ). Им можно было так? Можно. Ну а раз им можно, то Зе почему нельзя, он рыжий, что ли?
Ответить
Взрыв на магистральном газопроводе произошёл в городе Лутугино в Луганской народной республике, в результате 11 тысяч абонентов остались без газоснабжения, сообщили в пресс-службе государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР "Луганскгаз".
Ответить
Ответить
Бедные люди, в такие морозы остаться без газа😢
Ответить
анекдот

Йенс Столтенберг:
- Поставки оружия Украине приближают к миру.

Иран:
- Прекрасно! Мы хотим ядерное оружие. Разумеется, чтобы приблизить мир.

Северная Корея:
- Дайте нам ракеты, летящие до Вашингтона. Ради мира во всём мире.

Йенс Столтенберг:
- Не, ребята, вы какую-то ерунду говорите!

https://t.me/sheyhtamir1974/34230
Ответить
Зачем Вы репостите сообщения от мира шайтана?
Ответить
Бывший госсекретарь США Кондолиза Райс и бывший министр обороны США Роберт Гейтс высказались о наступлении бедственного положения на Украине. Соответствующий материал появился на сайте американского издания Washington Post.

Они отметили, что военный потенциал и экономика страны в данный момент находятся в полной зависимости от помощи Запада, в первую очередь США. По этой причине политики указали на необходимость передачи странами НАТО оружия Украине.

«Хотя реакция Украины на *** была героической, а ее вооруженные силы проявили себя блестяще, экономика страны находится в упадке, миллионы жителей бежали, инфраструктура разрушается, а большая часть ее минеральных богатств, промышленного потенциала и сельскохозяйственных угодий находятся под контролем России», — заявили они. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/world/49989672/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Ответить
Республиканец Кевин Маккарти, оглашая приоритеты работы палаты представителей, ни разу не упомянул ситуацию на Украине.

Среди тем, затронутых новым спикером палаты, были конкуренция с Китаем, обеспечение сильной экономики, снижение цен на бензин и продукты, рост госдолга, нелегальные мигранты из Мексики и другие, но не было речи о выделении средств на оказание помощи Киеву, сообщает ТАСС.

🟩 — RT на русском
Ответить
170
Это - не проблема.
Ответить
Кашеварова воет у себя в телеге. Лисоновских нацболов обидели. Какая ж она мразота. А чуть что, начинает себя в грудь бить о том, как много она для сво делает. Только с такими "друзьями" и врагов не надо.
"Теперь силовики кошмарят московских нацболов, которые утром вывесили напротив здания Минобороны плакат с надписью «Куколды».
Ребята-нацболы, сторонники Лимонова (Царствие ему небесное) вoюют, кстати. И не только с начала СВО, они и раньше поддерживали Донбасс. Мы им зимнюю форму отправляли. Помогали.
Ко мне тоже, видать, ворвутся. В Рождество - бей своих. С теми перемирие, а своих .уярь палками. Молодцы. Отличная политика... Ну хотите с ними поговорить - позовите на чай". На чай, ага. Офигевшая совершенно баба.

То есть она вот открыто поддерживает экстремистов и ей ничего за это не будет?
И она постоянно подбрасывает .амна на вентилятор.
Ответить
Зато она реально помогает. Про нацболов не поддерживаю, но девушка для СВО сделала очень много, и делает, и явно будет делать. В телеге у всех своё мнение. Но есть слова, а есть дела. О людях нужно судить по делам.
Ответить
Помогает. И при этом вбрасывает и раскачивает. И про Макеевку истерила. И вообще постоянно истерит, при этом постоянно напоминает, какая она молодец.
Дела это и то, на чью мельницу человек воду льёт. А тут ее дела ну совсем не фонтан.
Просто поддерживает экстремистов и рвет рубаху на груди.
Ответить
Так, может, у неё инфы побольше, чем у нас на диванах?
Ну и да, она молодец. А мнения могут быть разными, просто сейчас объединиться бы, а не грызню устраивать, тут она права.
Ответить
ППКС по последнему предложению. Но почему-то у "патриотического фронта" объединение не выходит. Ну НИКАК. Грызня, именно грызня, лютая, повсюду.
Ответить
Потому, что т. н. патриоты ищут свою нишу, делят власть (шкуру неубитого медведя), ресурсы, уже на отстройке Мариуполя успели распилить и разворовать. Они выращивают "новую элиту", поэтому так и рвут свои жопы, искренне помогающих среди них не так много, зато полно зарабатывающих на в о й н е и пытающихся подняться за счет нее, как материально, так и политически, идет борьба мржду староц элитой, еоторая пытается усидеть на всех стульях и новой,икотораятолько пытается застолбить место. Поэтому и нет единства, т. к. мест на вершине пищевой цепочки меньше, чм желающих на нее взобраться
Ответить
Она пиарится на войне и деньги делает.
Ответить
Как и все остальные волонтеры, музыканты, политики, военкоры, журналиты, блоггеры-аналитики. Все эти люди ищут свою нишу, свою кормушку, свой способ вскарабкаться наверх и поделить ресурсы, застолбить место себе на будущее, поэтому продолжение в о йн ы им только на руку. Кто б о них знал, кто б им отправлял миллионы и миллиарды пожертвований, если бы не в о й н а.
Ответить
Про военкоров. Прям умиляет ТГ военкора Котенка (про которого тут писали, что он, мол, такой порядочный мужик, верующий и пр.). Когда была история с пригожинской кувалдой и видео, он разразился похвалой Пригожину, мол, мА-лА-дЭц, так и надо предателей, бла-бла-бла.
Недавно разразился возмущением из-за истории с чеченцами в Крыму, избившими толпой парня в ночном клубе: что за безобразие, кажется, дело замяли, это никуда не годится, закон должен быть для всех, без соблюдения законности мы никуда, бла-бла-бла.
Парой постов ниже - про Пригожина, какой он мА-лА-дЭц.
Не, дядь-котенок :), ты ж таки определись, закон или Пригожин, это взаимоисключающие понятия.
Ответить
да, проститутки, отрабатывающие повесточку. Или просто люди без принципов и хайпожоры, без стержня, без твердой позиции. Так смешно, когда эти военкоры по указке начинают говорить одно и то же, по одним и тем же темникам, даже не меняя слова в предложениях. Еще мне было тошно, как ходили довольные дедморозы и снегурочки, одаривали детей на развалинах, а потом смаковали, мол какие они молодцы, помогают детям, конфетки дарят, желания исполняют... всякие юрымезиновы и прочие любители котиков анныдолгаревы. Тошно от них(( Они именно что смакуют в о й н у, беды, которые несет в о й н а, зарабатывают, со всех сторон пиарятся на этом, строя из себя матьтерез.
Ответить
А..те люди в рамках своих возможностей помогают, раздают гуманитарку, подарки детям (развалины- это вы про Донецк? Украина его пытается стереть в пыль, да)- волонтёры - это все вам не нравится, да? Интересно
кривляетесь, фамилии коверкаете "смешно " смакуете - это все ваше отражение, кривое зеркало, в котором отражаетесь лично вы
Ответить
не юродствуй: развалины Попасной, Волновахи, Лисичанска, Северодонецка... да и Мариуполь еще далек от восстановления
Ответить
юрудствуете здесь только вы
на брудершавт с вами не пили
Ответить
+ Лисичанск - цел, украинцы вышли бе...
скромная птичка KF
9.01 00:23
+
Лисичанск - цел, украинцы вышли без боя
Мариуполь- ваши твари расстреливали дома и взрывали жилые объекты , включая театр
Попасная- брали вагнеровцы, там многое уцелело, остальное восстановят
Волноваха- есть разрушения, ваши там сидели в жилой зоне, тактика такая- мирными закрываться
Северодонецк- самый разрушенный, спасибо славной Украинушке, которой не жилось в мире.
Решили построить мононацию, поддержали на#цистов пришедших к власти в результате переворота, привели базы НАТО к двери России- ну пожинайте свою бурю
Простых людей очень очень жаль. Таких пляшуших злорадных как вы, и неважно где вы - нет
Ответить
Так... опять патриоты разных пород меж собою перегрызлись. Выясняют, кто больше сделал для СВО, кто больше помог Донбассу, кто из друзей больше враги. Я не о Кашеваровой, если чЁ... у этой "офигевшей бабы" как раз позиция "объединяйтесь".

P.S. Для интереса посмотрела другие ссылки на эту историю с задержанием. Там какую-то почетную волонтершу, не вылезающую из Донбасса с гуманитарными помощами и прочим, задержали за экстремизм. Я даже прям не знаю, смеяться над этой историей или плакать. Интересно еще: если эту волонтершу отпустят, она продолжит волонтерить, или у нее мозг на место встанет, и она займется...ну хотя бы своей личной собственной жизнью.
Ответить
вы всегда в таких моментах просто радуетесь. причем радуетесь не тихо.
так что - ничего нового.
вам чем хуже, тем лучше.
Ответить
она именно на такое и прибегает, прям натуральная упыриха
Ответить
Упыри - это те, кто из своих же патриотов-сторонников кровушку пьют. Изводят. Не так, говорят, помогает Донбассу, не то написала, короче все не так - и сидит не так, и стоит, и свистит...ату неправильных патриотов, волонтеров, помощников донбасских, кусь-кусь их.
Ответить
отвянь, упыриха
Anonymous
8.01 00:54
отвянь, упыриха
Ответить
Во, правильная у тебя теперь подпись. Иди попей кровушки у какого-нибудь очередного "неправильного" патриота.
Ответить
отвянь, упыриха
Anonymous
8.01 01:10
отвянь, упыриха
Ответить
Пластинку заело?
R Rina H*
8.01 01:11
Пластинку заело?
Ответить
отвянь, упыриха
Anonymous
8.01 01:12
отвянь, упыриха
Ответить
Точно, заело. Сейчас по 10-му разу будет...
Ответить
отвянь, упыриха
Anonymous
8.01 01:15
отвянь, упыриха
Ответить
Нет, я удивляюсь. Вот я читаю эту Кашеварову, мне ее позиция, скажем так, НЕ близкая, т.е. я, по-Вашему, типА "в другом лагере"...но мне даже в голову не придет ОСКОРБЛЯТЬ этого человека, говорить, что она "воет" и называть ее "офигевшей бабой".
Вы же, типА патриотка (наверное, с помощью Донбассу тоже носитесь аки угорелая, да?), готовы эту Кашеварову (тоже патриотку) сгрызть до косточек и обглодать. За то, что она что-то не то или не в таких выражениях написала, ПОДДЕРЖИВАЯ Вашу любимую СВО, Ваши ДНРы-ЛНРы, добровольцев, армию и пр.
Ответить
нет, я ее не обсуждала.
просто отметила вашу реакцию и все.
Ответить
Что примечательно, моя реакция Вам показалась именно плохой. Вы увидели не удивление, не добрый совет патриотам (не грызться между собой, а объединяться), а что-то еще...свое....
Ответить
да, если честно, реакция показалась неприятной. вижу злорадство.
я понимаю людей у кого душа болит за страну, но они не пишут с злорадством.
могут писать так о противнике, а своей стране - нет.
а вы позлорадствовали.
и меня это задело.
я могу быть неправа, но злорадство чувствуется. и это сильно задевает.
Ответить
1. Если у Вас душа болит за страну (Вы же РФ имеете в виду, так?), то Вы должны понимать, что чем раньше этот кошмар закончится для страны - тем лучше.
2. Всякие волонтерства, гуманитарные помощи и прочие типА "добрые дела" в поддержку "вою.ющих ребят" (я тут НЕ имею в виду помощь родственников своим несчастным мобилизованным мужьям, сыновьям, братьям...чувства родных-то понятны; имеется в виду помощь типа "всем миром скинемся, соберем на коптеры/фигоптеры и прочие трусы-носки солдатикам") только затягивают кошмар. Это как...ну условно рубить хвост собаке по кусочкам....чтобы в итоге было менее больно. Потому что при таких вводных - "народ радостно поддерживает загон гражданских лиц в окопы" и "вою.ющие сами себя экипируют на в.о.йну" - можно хоть 2-ю, хоть 10-.ю волну мобилизации забабацать и продолжать посылать всех сгинуть в окопах без подготовки и экипировки.
Ответить
Чем быстрее и лучше мобилизуется гражданское общество, тем быстрее закончится этот кошмар. По желанию РФ это не закончится, по крайней мере чем-то хорошим, да просто чем-то приемлемым для страны. То, что вы этого не понимаете, говорит только о ваших умственных способностях.

В общем и целом вы подстрекаете и прямо пропагандируете действия, ведущие к потере суверенитета РФ. Вы хохлопатриотка?
Ответить
Чем больше мобилизуют, тем больше погибнет. Воевать надо не числом.
Ответить
Естественно. Тем более, если а) мобилизуют таким бездарнейшим (это я очень мягко выражаюсь .. ) способом, как это делали - и что все мы наблюдали; и б) еще не снабжают мобилизованных всем тем, что нужно, чтобы успешно воевать.
Ответить
Я говорю про мобилизацию гражданского общества, а не про мобилизацию на фронт. Вы понимаете, что это такое? Это когда до каждого гражданина дойдет, что нужно делать все, что в его силах, для обеспечения армии, помогать всеми доступными способами. И инфопространства это тоже касается.
Ответить
Ааа... это когда Вы лично тут патриотическое бла-бла-бла разводите? Ага, помогаете армии, всеми доступными лично Вам способами. И что, от Вашего бла-бла-бла у кого-то в армии волшЭбным образом бронежилет или теплые носки образовались?

Не-а...помощь - это когда кого-то на денежку разводят. Либо помощь натурой - теми самыми реальными бронежилетами и носками. И никак иначе.
Ответить
А долбежка вами лозунгов официальной пропаганды говорит о ваших умственных способностях. Ничего не грозило и не грозит суверинитету РФ. Всеми этими пугалками вам запудривают мозги, а вы даже осознать это не в состоянии.
Ответить
Это ничего не грозило украине. Просто надо было соблюдать договоренности.
А вот долбежка вами лозунгов официальной пропаганды - говорит о вас все.
И вы даже не в состоянии этого осознать!
Ответить
Да? И где у меня лозунг?
Ответить
Что ничего не грозило и не грозит суверенитету РФ.
чистой воды лозунг.
ничем не подкрепленный.
Ответить
вчерашнее заявление украинского посла.
ну вы чего?
да, украинцев убьют почти всех, они так захотели убиться об Россию, но пока они будут само***ся об наших, погибнут и наши!
Нет.
Это прямая опасность.
и вы это прекрасно знаете.

а остальное тоже написано - украина потеряет большинство людей, территорий, и много десятилетий, скорее всего не меньше полувека будет иметь только деградацию развития.

Ответить
Ведь продали своих, и продолжают поторговаться чтобы получить больше.
"Нас погибает немеряно - у вас уникальный шанс"
Жуть, просто жуть
Ответить
Абсолютно такие же мысли. Но народ...не понимает. Поэтому получает то, что заслуживает.
Ответить
Народу бьют по сердцу (т.е. давят на эмоции и добрые чувства). Сильно бьют-то...прям условной "кувалдой". Вышибают те эмоции, чувство причастности, слезы сострадания. И тут разум с понималкой отключаются.

Я Вам на конкретном примере могу пояснить. Люди, которых я знаю...ээээ...более виртуально, чем реально, но хорошо. Искренние патриоты России (они сюда переехали), многодетная верующая семья из региона, честные, трудолюбивые. Патриотизма - РЕАЛЬНОГО, не диванного ура-патриотизма - полно, на этом их и "поймали". Член семьи ушел добровольцем. Погиб почти сразу. Они как бы что-то и понимают и подозревают, ужасаются, когда им пишут неприглядную правду про в.ой.ну, когда сами прочувствовали "прекрасное" отношение со стороны МО и пр.... но эмоции (гордость за героя - а он был очень хорошим, порядочным парнем), жалость к нашим воюющим там ребятам все перевешивают. Плюс мишура всякая: ну там приехали военные, над гробом залпы - с почестями ("государство ценит героев"), потом их наградили как многодетную семью ("государство наконец-то начало поддерживать носителей традиционных ценностей")... нууу... Вы поняли, да?
Ответить
Не повезло вам с народом, опять "не ...
скромная птичка KF
8.01 16:13
Не повезло вам с народом, опять "не тот"
Ответить
Так ветку завела такая же, как вы) Возможность посмотреть на себя со стороны.
Был бы повод, а желающие вцепиться зубами в штанину всегда найдутся.
Ответить
Не, не такая же. Я помощью СВО и Донбассу - ни в каких видах - НЕ занимаюсь. И не отслеживаю, галочки не ставлю "этот столько помог, мА-лА-дЭц, а этот меньше помог, а эта сказала, что помогла и сколько помогла...ууу, бяка! как посмела".
А ветку патриотка-счетовод завела. Подсчитывает, так сказать, патриотический рейтинг, кто сколько помог, чего сказал, правильно или неправильно.
Ответить
Брат Кашеваровой тоже воюет, кстати (если не ошибаюсь, пошел по мобилизации) и она, в отличие от местных скачущих патриоток, много делает и для фронта, и для возвращения пленных, видит и знарет гораздо больше, чем простые обыватели-ура-патриотки с евы, которые строят свою картину мира на сводках конашенкова.
Ответить
У нас свои на*цики, были и есть . И их много, мы о них еще услышим.
Ответить
было очень смешно, когда волонтерка Марьяна, Наумова пришла снимать репортаж в располагу наших, а у них на кровати наклеены н а цистские символы... Может, конечно, она в русич пришла, но это-то как раз и есть самые отъявленные на ци сты , и не скрывали никогда
Ответить
Да она яшкается с ***ами, постоянно приглашение на стрельбища, НВП
Причем она коммунистка, или уже нет? А они как бы против этой братии
Кстати, заметили шевеление нацболов? Недавно баннер вывесили, и в их каналах постоянно критика МО
Ответить
Каринэ ГЕВОРГЯН: Мир будет разворачиваться на 180 градусов https://youtu.be/woBB04OxnRE

очень интересная беседа, кто любит слушать о геополитике - послушайте, получите удовольствие. Востоковед (а именно востоковеды четко понимают тенденции - как и Жириновский, тот тоже востоковед был), очень хорошо образованная и воспитанная дама.
Ответить
Вот именно она ужасна неприятна. Я ей просто не верю.
Ответить
Но вы же верите американцам, поэтому да - вы просто на разных полюсах...
Ответить
Нет, я как раз считаю, что России выбора не оставили. Но как-то слушала ее интервью, где она о своей себе как аристократической и чуть ли не богоизбранной, и кое какие вещи ей сказанные меня, как человека выросшего все таки в Советском Союзе, покоробили очень сильно. Еще одну элиту бедный русский народ не вытянет. Мне именно ее частные взгляды шокируют, не политические.
Ответить
О.... Да, я поняла о чем вы, хм.
Непонятно и неприятно.
Ответить
Сообщают https://t.me/parstodayrussian/119841, что Саудовская Аравия в ходе кулуарных переговоров с хуситами неофициально согласилась принять требования хуситов, которые фактически фиксируют поражение Саудовской Аравии в Йеменской войне, которая продолжается с марта 2015-го года и на текущий момент является 3-й по длительности и масштабам из идущих войн, после *** на Украине и *** в Сирии.

Хуситы требуют прекращения блокады Йемена, выплаты компенсаций гражданским лицам, невмешательства в дела Йемена и свободный выезд с территории Йемена. Саудиты просят у хуситов гарантий безопасности связанных с прекращением ударов дронов и баллистических ракет по инфраструктуре Saudi Aramco и аэропортам, а также пролонгации соглашения о ненападении на танкеры проходящие через Красное море и Аденский залив (танкерную *** ведут Иран и Израиль). С другой стороны, данные сообщения в арабских СМИ никак не проясняют будущее "хадистского" правительства, которое после договоренностей между Саудовской Аравией и ОАЭ было перевезено в Аден.

Важно понимать, что ОАЭ уже давно ведут свою игру в Йемене и их цели кардинально расходятся с целями Саудовской Аравии. Эмиратчики опираясь на Южный переходный совет стремятся к аннексии острова Сокотра (откуда выдавили подконтрольных саудитам чиновников и военных), а также отторжения от Йемена 4 южных провинций, включая Аден. Без внятной картины политического урегулирования, слишком рано говорить, что *** в Йемене приближается к своему завершению.

Вполне понятно, что если она завершится на условиях хуситов, то это будет прежде всего впечатляющая победа Ирана, чего совсем не могут допустить США и Израиль. Поэтому на пути к миру в Йемене еще немало подводных камней.https://t.me/boris_rozhin/74693
Ответить
Знаете, кто еще известный востоковед. Разочарование всей моей жизни - Акунин. Как же я его любила. Как он мог так не разобраться в ситуации.
Ответить
А вам не приходит в голову, что он, в отличие от вас, разобрался?
Не допускаете?
Ответить
Вот если бы он был заСВОйник, то да. Как можно допустить, что противсвойник может в чем-то разбираться! Главный сказал надо, все побежали с воплями уррррря
Ответить
он сильно обиделся за август 2008 года.
но тут же вот опять - а нас за що?
типа, бить просто так по российской базе и потом сильно удивляться, что за 5 дней их догнали до столицы - ну такое...
причем, Россия догнала до столицы и в столицу не заходила и все мирно закончилось.
за что обижаться?
Это его "разбирание" выглядит как мелочная обижулька, что не стали удары пропускать, а дали сдачи.
а на украину ему пофиг.
ему даже на Россию - пофиг.
Ему неприятно, что его национального лидера показали как он жует галстук.
Это украинцам танцы с роялем заходят, а грузины щепетильнее в этих вопросах.
Ответить
ну он востоковед как бе... короче, переводчик с японского.
язык знает да.
А вот понимания геополитической карты у него нет.
Ответить
Две волны взрывов были слышны в подконтрольном Киеву Запорожье, под удар попали военные объекты и объекты инфраструктуры, заявил Рогов

https://t.me/rian_ru/190701
Ответить
Казахстан не смог найти выгодные альтернативные пути поставок нефти в обход России, пишут "Известия".

"На поиск альтернативы нефтепроводу КТК (Каспийский трубопроводный консорциум) потребуются многие годы и многомиллиардные вложения. Это слишком долго и дорого", — говорится в публикации.

По информации издания, альтернативой для казахстанских экспортеров могли бы стать такие страны, как Иран и Китай, однако здесь есть свои нюансы — Пекин активно закупает черное золото у России, так как Москва предоставляет хорошие скидки, а с Тегераном можно налаживать торговлю только при условии, что будет достигнут прорыв по ядерной сделке. Еще одним вариантом могла бы стать перевозка нефти через Азербайджан, однако это затратно, указывается в статье.

Зрада какая, оказывается, что русофобия - это дорохо.
https://t.me/brekotins/8452
Ответить
Штурмовые группы ЧВК "Вагнер" освободили село Подгородное на северо-восточных окраинах Артемовска. Отметили Рождество по-взрослому.

Карта: https://t.me/riafan_everywhere/15880
Ответить
Почему вой на на Донбассе это ДОЛГО.
тут все ответы

«Бахмут - это центральная точка Восточного фронта и серьезный логистический центр. И наша задача там погибать как можно меньше, а противника уничтожать как можно больше.
Фишка Бахмута в его уникальных исторических и географических оборонных возможностях, к которым относится, первое, разделение города на несколько частей водными преградами.
Второе, окрестности Бахмута - комплекс населенных пунктов, создающих единую систему обороны.
Третье, это уникальный ландшафт, овраги и высоты, являющиеся природными тоннелями.
И вишенка на торте - система Соледарских и Бахмутских шахт, фактически сеть подземных городов. В которой находится не только скопление людей на глубине 80-100 метров, но и перемещаются танки и БМП.
А запасы вооружения хранятся ещё с Первой Мировой ***» (с) Пригожин
Ответить
Генсек НАТО: усиливающееся сотрудничество между Россией и Китаем угрожает установленному западными странами миропорядку

👔"Их объединяет то, что они хотят другого миропорядка. Дело в том, что они не разделяют наши ценности и пытаются отстаивать интересы, которые нарушают нашу веру в свободу и демократию", – заявил Столтенберг на конференции в Норвегии.

Нет, ну вы только подумайте, какая наглость! 😂

🇫🇲 NATO Secretary General: Increasing cooperation between Russia and China threatens the world order established by Western countries

👔 "They are united by the fact that they want a different world order. The fact is that they do not share our values and are trying to defend interests that violate our faith in freedom and democracy," Stoltenberg said at a conference in Norway.

How dare they?? 🤣
Ответить
украинцы свой самолет подбили...
Восточнее н.п. Курахово дружественным огнем сбит МиГ-29 ВВС Украины из числа пилотажной группы "Украинские соколы". На фото видны обломки противолокационной ракеты HARM, которую нес истребитель https://lostarmour.info/svo
Ответить
Ну бывает, что сказать... И не только у них. Где люди, там ошибки. Погоды это не сделает.
Ответить
А в Энгельсе в третий раз чей самолёт сбили?
Ответить
В Энгельсе не было потерей самолетов.
Ваши хозяева именно так и сказали.
Но в укроновостях другое пишут что ли?
Ответить
А Вам тоже надоели хух/лы на русском сайте?)
Ответить
. перемирие закончилось

Серия ударов нанесена по Харьковской области

По данным «Иди и смотри», до четырех мощных взрывов прогремело в Харьковской области.

💬«Есть информация об использовании ракет С-300», — рассказал источник канала.

По его словам, взрывы были слышны в восточных и северных районах Харькова.

💬«Одну из четырех ракет сбила украинская ПВО. Остальные, судя по всему, достигли цели», — добавил он.
https://t.me/smotri_z/9893

❗️В Краматорске после окончания перемирия прогремели не менее пяти взрывов — в восточной части Украины звучит воздушная тревога

Ответить
Линия разграничения все же проходит не по линии фронта, а где-то совсем в другом месте. Один русско-говорящий швейцарец другого русско-говорящего швейцарца раскатал :), конкретно реакция на антироссийские заявление писателя Михаила Шишкина. Чёта ржу :) https://www.youtube.com/watch?v=EAfeHHKXhW4
Ответить
Большинство европейцев не интересует конфликт на Украине, заявил экс-советник главы Пентагона полковник армии США в отставке Дуглас Макгрегор.
"Большинство европейцев не хотят иметь ничего общего с этим конфликтом, и их правительствам об этом хорошо известно", — отметил он.
По его мнению, это особенно ярко выражается в разнице финансовой помощи Украине между США и европейскими странами. Макгрегор выразил мнение, что именно из-за реального отношения европейцев к Украине Вашингтон вынужден уговаривать союзников увеличить помощь Киеву.
https://ria.ru/20230107/otnoshenie-1843331659.html?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fstory%2FEHks-sovetnik_glavy_Pentagona_Makgregor_bolshinstvo_evropejcev_ne_interesuet_tema_Ukrainy--fcd879ae3a952903cb91ddad13aee47d
Ответить
Разумеется - нет.
Мы сильно следили и следим за Сирией? а там наши войска и база.
Абсолютно нет.
Но если бы из-за Сирии наша инфляция вместо 2-3% стала ближе к 20% или даже выше - тут бы мы, конечно, сильно бы злились на тот конфликт.
Поэтому все понятно, это жизнь... И не секрет Полишинеля.
Тут больше намек на то, что Европу обдирают со всех сторон и то, что может социально сильно рвануть.
В рамках каннибализма Европы это здорово укладывается.
Ответить
2-3 % в месяц, имеете ввиду? Обычно же годовую считают.Да, европейцам нужно привыкать жить как мы живем последние 20 лет (по инфляции), а то привыкли к хорошему за наш счет
Ответить
Vоенкор Котенок Z
Обстановка на Артемовском направлении на 00.05 мск 08.01.23:

1. К югу от Бахмута бои идут в районе н.п. Клещеевка, у которой «вагнера» долбят и штурмуют укрепы ВСУ. В саму Клещеевку еще не зашли. К югу наши пытаются продвинуться из района Курдюмовки и Озеряновки, но о результатах пока неизвестно.

2. В самом Бахмуте идут бои на юго-восточных окраинах, где «оркестр» сражается за каждый дом.

Взята часть н.п. Опытное, бои идут в самом центре поселка, и никто не обозначит сейчас там четкую линию фронта.

В районе городской промки — бои в районе гипсового завода, ул. Патриса Лумумбы. Продвижения незначительные, бои носят в большей степени позиционный характер.

3. Взят н.п. Подгородное, где система укропов ВСУ похожа на Опытное, но там их еще ломают, а в Подгородном уже проломили.

Идет штурм опорных пунктов противника между Подгородным и Красной Горой, в последнее наши еще не входили.

4. В Соледаре продолжаются бои в жилой застройке в центральной части города. Штурмовые отряды ЧВК Вагнер вышли к соляному руднику 1.3, взяв его. Противник обозначил себя у ГП Артемсоль (видео с Бутусовым). Сидят они на станции «Соль», на западных окраинах Соледара, перекинув на усиление 46-ю бригаду с Запорожского направления.

Наши зашли в город со стороны Яковлевки, поступает информация о продвижении на запад к трассе Северск—Соледар, но и здесь реальную линию фронта в данный момент обозначить трудно.

5. По мнению военного эксперта Бориса Рожина, взятие Соледара позволит нам охватить позиции противника в Бахмуте с севера. Одновременно возникают проблемы в обороне противника севернее Соледара на рубеже н.п. Веселое — Белогоровка — Берестовое — Спорное.

Перерезание трассы Северск—Соледар даст возможность наступать вдоль нее на Северск. При развитии наступления на Северск и севернее противник лишается возможности использовать плацдарм в районе второй Белогоровки у Северского Донца для давления на Лисичанск и через лесной массив на Кременную.
Это комплексное воздействие.

6. Противник пытается цепляться за районы оружейных складов, подземные коммуникации Артемсоли и городскую застройку.

7. Отходя в Артемовске, противник попытается удержать оборону в западной части города, при необходимости выйдя на оборудованные позиции в районе н.п. Часов Яр, используя господствующие высоты, прежде чем отходить на Дружковку—Краматорск и Константиновку. С продавливанием противника в Артемовске фронт едва ли посыпется.

8. Прорыв обороны в Соледаре может иметь более серьезные последствия для ВСУ. Но все зависит от темпов нашего продвижения и того, насколько противник сумеет быстро стабилизировать линию после потери Соледара.

Положение ВСУ на этом направлении близко к критическому, что подтверждает переброска соединений с Запорожского направления в Бахмут и Соледар. Если фронту у них посыпется, то посыпется не только там.

@voenkorKotenok
Ответить
Вот за гипсовый завод для Пригожина зеки и бьются)) Амеры не соврали.
Ответить
я вас умоляю... реально верите в такое?:)
посмотрите прибыли от производства гипса и на это "процветающее" предприятие и все вопросы отпадут:)
средняя точка фаст-фада на московском вокзале, к примеру, принесет раз в 10 больше прибыли...
я когда прочитала "новость" - посмотрела и прослезилась...
И соляную шахту гляньте.
вообще, реально там жесть. как там люди-то работали?
вогнали предприятие даже не в 19 век, а вообще в 18й...
Ответить
А вы считаете, что он исключительно на благо родины старается?
Московских школьников отвратной едой он тоже из этих соображений кормил?
Нашли альтруиста
Ответить
«Теперь, зная вкусовые предпочтения ребенка и особенности его здоровья, родители могут выбрать меню заранее онлайн: детальный заказ можно создать на две недели вперед или же настроить регулярность предоставления отдельных блюд на весь учебный год. Кроме того, в меню указана подробная информация о каждом блюде. Это не только стоимость и состав, но и вес, энергетическая ценность, а также количество белков, жиров и углеводов», — рассказал руководитель проекта «Москвенок» Департамента информационных технологий города Москвы Евгений Симановский.

в этом месте заревела куча европеек...
Ответить
Вы реально думате, что это где-то реализовано? Еда в школьных столовых на 90% несъедобная. В классе у моего ребенка в столовой едят пара человек.
Ответить
Не соглашусь. Я однозначно за готовку на месте, но моя привередливая дочь обедает в столовой каждый день (у неё по 7-8 уроков) и всегда находит что-то из меню вполне съедобное. Особенно жалует какие-то макароны с курицей.
Меня только бесит, что надо брать весь обед, при том, что кто-то не ест суп, а кто-то, к примеру, хотел бы два салата, но фиг им.
Ответить
У меня ребенок каждый день обедает в школе, как и большинство его одноклассников. Говорит, нормально.
Ответить
Нормальное там питание, и было нормальное
Поменяли поставщика, ну и ладно
Мой ребёнок ест в школе всё, он спортсмен
Ответить
Послушайте... Ну, вы же тоже можете как он. Идите соберите свою ЧВК из медсестер. Назовите ее "Ева" и занимайтесь для себя и на благо Родины. (Родина, кстати, с большой буквы ВСЕГДА пишется, но вам, как обычно, на это плевать, потому что для вас такого понятия не существует)
Ответить
Ага. Амеры никогда ж не врут, да? ))
Ответить
=D>
Anonymous
8.01 09:33
=D>
Ответить
Украинских солдат снова бросили умирать в «Бахмутской мясорубке», из-за чего наблюдались большие потери. В связи с этим оставшиеся обратились к руководству страны, заявляя, что не могут продолжать воевать из-за преступных действий со стороны командования и плохое обеспечение. В Бахмут постоянно направляют новые и новые подразделения из соседних регионов, чтобы удержать оборону города. Власти понимают, что для Украины утрата Бахмута станет большой политической неудачей, город сейчас пытаются удержать ценой жизни множества украинцев.

видео https://t.me/XU_kraine/29376
очень много таких роликов опять.
как под Северодонецком и Лисичанском.
уйдут, разумеется, но уже ясно же что не удержат, нафига они там своих же людей пачками кладут?!
Ответить
Так вот. Мысль, которую российской пропаганде нужно доносить до людей на Украине — что мы сражаемся не с ними, а с украинским государством, которое превратилось в деструктивный культ, направленный не только против России, но и против них самих.

Это будет работать, в отличие от малоубедительных штампов про денацификацию. Огромная доля граждан Украины еще до *** видела свою страну в гробу и в белых тапочках — и совершенно заслуженно, так как уже тогда это была натуральная, без натяжек, страна третьего мира, в которой карьеру могли сделать только чиновники, прислужники олигархов, военные, а также работающие на удаленке айтишники. Все остальные каждый день начинали с мысли, как бы поскорее из этой страны свалить — и валили сотнями тысяч, ну а теперь — миллионами.

Теперь же, по признанию посла Пристайко, страна откатилась на 20 лет назад (то есть, в нищий 2002 год), жертвует «огромным и непостижимым» количеством людей, разрушением городов — и все это ради того, чтобы дать Западу уникальный шанс.

Следовательно, Россия своими действиями спасает украинцев, и в первую очередь — русских на Украине от роли жертвы, на которую их назначило украинское государство.

Вот только работать эта пропаганда будет тогда, когда у нас будут реальные успехи на фронте. Не раньше.https://t.me/vatfor/8324

цитату принесла

Ответить
Бесполнзно, даже те, кто был пророссийскими на Украине или, как минимум, не имел негатива к России, ее президенту и т.п., после начала т. н. Сво Россию и то, что происходит теперь ненавидят. Немногим дано понять такое "освобождение" когда разрушаются города, погибают обычные мирные жители Украины, ведь ракета, когда летит, не выбирает, кто пророссийский, а кто нет. Да, мы принесли своей сво боль и страдание в соседнюю страну, подняли до небес нулевой рейтинг Зе среди жителей Украины, озлобили жителей (и это понятно), сделали зверьем россиян, которые радуются ударам и разрушениям на Украине. И конца и края этому нет. А в самой России зашли в тупик, Пу выглядит как побитая одинокая собака(
Ответить
Милое, это были слова украинского посла!!!
который сказал - ага, мы кинуть своих каклов под русских.
Русским нужна была спокойная украина. а не вот это все.
Ответить
Серьезно? 🤷🏻‍♀️ Думаете у рф есть шансы убедить украинцев что все произошедшее им во благо? 🤦🏻‍♀️
Никогда уже не будет между Россией и Украиной хороших отношений. В ближайшие сто лет так точно
Ответить
Да ладно)) япония вон как задницы амерам лижет, после ядерки!!)
А укры тут на сайте скакали, что это было на благо Японии))
Ответить
Да только Россия не Америка, и никогда ей не будет
Ответить
слава Богу, что не будет - это страшный сон
Ответить
То есть иметь сильнейшую с мире экономику и политический вес России не нужно?
Ответить
Америка - это не только то, что вы написали. К этому прилагается титул мирового бандита и основного убийцы планеты. Упаси Бог.
Ответить
А укры 8,5 лет Донбасс долбят "во благо", каксчитаете? Детей украинских *уби/вают**.
Ответить
Это их внутреннее дело. Во вторых если бы Россия не подкидывала дров в топку на Донбассе давно все закончилось бы.
А сейчас погибло не соизмеримо больше детей, и эти жертвы никак нельзя оправдать
Ответить
Да, вы правы, если б Россия не защищала русских, их давно бы уже уничтожили :(
Ответить
Да, и поэтому благодарные русские Украины теперь в всу пытаются освободителей из страны выгнать
Ответить
Если бы Россия не полезла в 2014-ом, там давно бы весь конфликт закончился, и жерт было бы в десятки раз меньше.
Про "уничтожили" - ну бред же пропагандистский. А сейчас "защитники" такое горе принесли на Донбасс. Сколько там уже населенных пунктов с лица земли стерто? Вы думаете, что население этому радо?
Ответить
Если бы Россия не полезла - НАТО уже стояло бы базами в Крыму и по всей Украине и диктовало России, как жить. Вот если бы НАТО не полезло на Украину - тогда да, жили бы мы все спокойно и мирно.
Ответить
А зачем Украина подкидывала дров в топку Чеченкских в ойн и в топку в ойны России с Грузией?
Ответить
сколько детей погибло? Говорить можно что угодно, а вот цифр нет.
Ответить
На фоне уже никем не скрываемых откровений, ваша мантра звучит так, как будто вы полтора года бухали, потом под кроватью нашли запыленную методичку и шпарите по ней.
Вы не поверите)))) но все началось гораздо раньше. А теперь ваши хозяева даже не скрывают своих истинных целей, говорят прямо. Так что закройте свой поганый рот и сидите молча.
Ответить
Да увятьте со своими 8 годами.
Без России там не обошлось.
Вы сильно пеклись о мирных жителях Чечни, когда Россия бомбила территории, которые хотели отделиться?
Ответить
В Чечне, кстати, каклы против нас воевали.
факт.
дряни у вас полным-полно всегда было...
когда ***ывали российские больницы и школы - там с удовольствием каклы участвовали.
Ответить
Это те мирные чеченцы, которые по все России устраивали теракты, взрывали автобусы, метро и жилые дома по ночам?
Ответить
"Чечня хотела отделиться."
Ложь. Чечня не хотела отделиться, чтобы говорить "Чечня хотела" - должен был быть референдум. Чечню, народ Чечни , никто не спрашивал.
Чечня была захвачена террористическими силами, был вооруженный переворот, вторжения в другие субъекты России.
Почему вы врете просто когда начинаете писать? Начали - и сразу ложь, и ничего кроме лжи?
Ответить
Прочие атрибуты в виде резни неугодных были, чеченцы - не лапочки. Но основное озвучивалось территориальная целостность. А часть терактов случились очень вовремя. Будем считать, что это случайное совпадение
Ответить
Беслан, Норд-Ост, Буденовск, *** бол...
скромная птичка KF
8.01 22:06
Беслан, Норд-Ост, Буденовск, *** больницы- вы бога не боитесь?
Дудаев, Басаев, Масхадов- конкретные главари- терро#ристы
"Будем считать "- а давайте с фактами и разбором, с доказательствами, а не вашими укродомыслами
Ответить
Я и не говорила, что данные персонажи хорошие человеки. Они вне всякого сомнения террористы. ***ы заложников - не обсуждаются. А вот взрывы домов, рынков, метро - никто не знает, что было на самом деле. Но было сказано про чеченский след, а был ли он? Нужен был хороший железобетонный повод. Он появился. Это на совести организаторов, спецслужбы это или просто террористы, никто не знает.
Ответить
Я извиняюсь, а ***ы заложников первы...
скромная птичка KF*
9.01 09:26
Я извиняюсь, а ***ы заложников первыми лицами/при поддержке первых лиц Ичкерии- это не железобетонеый повод? *** на Дагестан?
Вы серьёзно пишете- что этого недостаточно, и нужно постановку какую-то устраивать?
Без документов, без доказательств, просто "а вот я думаю "- только мысли не ваши- это разгоняли и продолжают писать в украинском сегменте- там даже тени сомнения нет, сахарок в подвалах, ФСБ, хаха.

Кто из наших тогда писал, уже не помню - скорее всего Новая и отдельные личности на Эхе...интересно, где они сейчас.
Ответить
* За#хваты На#падение
скромная птичка KF*
9.01 09:35
*
За#хваты
На#падение
Ответить
Всего лишь отделиться? Знакомый в Чечне за два года до *** поменялся с чеченцем на Кызыл-Орду в Казахстане, потому что, резня началась уже тогда. Донбасовцы вырезали кого из местных? Нет. Так что не равняйте. В Чечне началась резня. На Донбассе люди всего лишь имели свое мнение. И не отделяться хотели, а федерацию.

З.ы. на Кызыл-Орду, потому что это был единственный шанс не остаться без жилья вообще. Вернее его мать менялась, он тогда зелёным пацаном был. Просто так бежать в Россию не стали. Но ноги из Чечни сделали вовремя. Потом уже, лет через 15 перебрались в Россию, продав квартиру там, пусть и не по очень высокой цене, там квартиры относительно дёшевы. Но он уже был взрослый мужик, с профессией, добавить и заработать уже сам мог. Это потом даже украинцы на Донбассе поняли, что с той Украиной им не по пути.
Ответить
Это чьё то частное мнение
Никто никого не собирается убеждать, нам это нах не надо теперь

Только денацификация, демилитаризация и декоммунизация!
Ответить
А вы это кто? Почему от лица россиян пишите? Кто вас уполномочил?
Ответить
От нас всё сказал наш Президент, мы с ним согласны, мы его выбрали
Ответить
Уже один раз была Гражданская. Сейчас - тоже самое, как бы не рассказывали про отдельное независимое государство. После ужасов и жертв гражданской, казалось и 200 лет мало, что бы забыть. Однако люди мирно жили рядом уже лет через 5 после окончания
Ответить
Вы русский в школе учили?
то же самое (раздельно)
как бы нИ рассказывали (рассказывали? да, значит нИ)
чтобы забыть (с целью, а у вас как - что бы такое забыть)
Ответить
Да и не надо. Вот уже и ВВП не про "братский народ" говорит, а про соседнюю страну.
"Никогда мы не будем братьями" - не россияне сказали, причем задолго до сво.
Так что ненависть хохлов к русским не сейчас зародилась. И все мы прекрасно помним про "жаренных колорадов" и т.п. гадости, которые с воодушевлением писали "душевные, добрые украинцы"
Ответить
Вот полностью согласна и наконец дождалась от Пут/на слов не про братьев, а про соседей. Каклы всегда держали камень за пазухой, сравнивали себя с нами, при этом ездили к нам на заработки, но пытаясь самим себе доказать, что они лучше нас, они Европа, вторая Франция и что-то там ещё. Закончить СВО, определить границы, при необходимости построить стену и забыть как страшный сон про этих соседей
Ответить
Про соседей никогда нельзя забывать. С соседями либо хорошие отношения - либо вой-на. Мы хотели первого, украинцы - второго. Если кто-то хочет вой-ны - она случается, чего бы ни хотели остальные
Ответить
Это украинский посол сказал - хотим мочить украинцев, отдавать территории и не хотим развиваться.
Хороших отношений НЕ ХОТЕЛА украина.
Россия-то постоянно протягивала руку дружбы. И с скидками, и с бесконечными прощениями того чего просто ни в коему случае нельзя было прощать!
а укры в нее плевали.
результат - видим сейчас.
Ответить
А вы считаете, что это Россия должна Украину в чем-то убеждать, а не Украина извиняться? Потрясающее самомнение.
Вы лучше спросите, простят ли вас россияне, после всех ваших выходок. А Украина сильно-сильно от России зависит. Гораздо сильнее, чем от Запада.
Ответить
Краматорск прилёт скорее всего в технику. Видно разлетающиеся «горящие» осколки. Скорее с детонировал БК во время взрыва.
Есть вероятность попадания в ПВО.
РФ наносили одиночный удар и чем-то точным.
Скорее всего «срисовали» местоположение установки.https://t.me/legitimniy/14502
Ответить
В прошлом топике было про запасы сырой нефти в США. Ответить там не могу.
Да, с 23 декабря опять снизились запасы.

https://www.eia.gov/dnav/pet/PET_SUM_SNDW_A_EPC0_SAS_MBBL_W.htm

2022
Январь — 588 (-0.8%)
Февраль — 578 (-1.7%)
Март — 566 (-2%)
Апрель — 547 (-3.3%)
Май — 523 (-4.3%)
Июнь — 497 (-4.9%)
Июль — 469 (-5.6%)
Август — 449 (-4.4%)
Сентябрь - 416 (-7.3%)
Октябрь - 396 (-4.8%)
Ноябрь - 387 (-2.2%)
Декабрь - 372 (-3.8%)

После ноябрьской передышки, темпы слива почти вернулись к летним значениям. А значит никоим образом энергетический кризис в западных экономиках не преодолен.

Байден уже в третий раз наврал про начало закупок нефти в резерв. На начале слива обещал начать пополнение в сентябре, потом ноябре, потом феврале уже 2023 года и вчера сообщил что этого не будет.@inflation_shock
Ответить
❗️Русская ПВО сбила ракету, которую ВСУ запустила по Зуевской ТЭС в ДНР, станция работает штатно — администрация Зугрэс

Взрыв на газопроводе в Лугутине произошел из-за подрыва — МЧС ЛНР

МЧС ЛНР сообщило, что предварительно, причиной вчерашнего взрыва на газопроводе стал преднамеренный подрыв.

«По предварительной причине, в результате подрыва магистрального газопровода Д 300 мм на воздушном переходе через реку Сухая, без газоснабжения остались 13315 абонентов»‎, — сказали там.

Сейчас на месте ЧП работают специалисты. Они уже завершили ремонтные работы, производится запуск газоснабжения, сообщили в «Луганскгазе»‎.https://t.me/readovkanews/50305
Ответить
Уважаемые Евы, а после такого выступления президента, у Вас никаких эмоций не возникло? Нормально продолжаете воспринимать то, что происходит?
https://polit.reactor.cc/post/5398426
Вот у нас в ДТП погибает примерно 30 тыс. человек, от алкоголя - примерно столько же, к сожалению. Так жизнь складывается, жизнь сложна и многообразна, сложнее, чем где-то в бумажках написано. Мы же все под Господом, под Аллахом, под Христом - все, кто верит в высшие силы, неважно, какой религии он придерживается. Важно то, что мы все смертны, мы все под Господом, и мы когда-нибудь из этого мира все уйдем. Это неизбежно. Вопрос в том, как мы жили. Некоторые ведь живут или не живут - непонятно, и как уходят - от водки или еще от чего-то - непонятно, а потом ушли. Жили или не жили? И незаметно [жизнь] пролистнулась как-то, то ли жил человек, то ли нет. А ваш сын жил. Его цель достигнута» -ответил матерям ***.
И почитайте комменты, все мама подсадные. Вот это фарс...
Ответить
Лично я понимаю что он сказал. Но вы далеко от христианской веры, понимания сути вещей, поэтому вас корёжит и вы завываете.
Ответить
У нас нерелигиозное государство.
Что ж сам президент боится ковида, все ж умрут. И не только ковида.

Его дела в сотый расходятся с делом
Но сказать матерям погибших - верх цинизма
Ответить
Ещё раз- вы не христианка.
Ответить
Он сказал что их сыновьями нужно гордиться!
Ответить
Цинизм - это так перевернуть с ног на голову как вы. А он всего лишь сказал, что кто-то спился, прожил жизнь зря, а ее сын прожил не зря, что он был настоящим человеком. В принципе, он прав. Ее сын погиб за всех нас. И вас россиян, и даже нас, кто живёт не в России, но кто от России зависит. Будет в России хорошо, будет и у нас хорошо. Будет плохо, нам тогда совсем труба.
Ответить
+1 цинизм и подлость
скромная птичка KF
8.01 16:35
+1
цинизм и подлость
Ответить
А почему бы ему не сказать - что кто-то прожил жизнь достойно - работал учился завел семью и воспитывал детей Почему надо сравнивать с пьянице и наркоманом
Я не просила за меня погибать Давайте ваш сын погибнет за вас ? А ее сын путь живет
Ответить
Не просили, пока это вас не коснулось. А коснулось бы, первая орать начали бы, куда руководство страны смотрело.
Ответить
вас же пу Тин давно учил - если бы у бабки были я й ки
Ответить
Не по теме пишете.
Ответить
Если бы да кабы
Anonymous
8.01 18:08
Если бы да кабы
Ответить
Да не кабы. Не заняли бы Крым, там бы уже стояли американские базы. 5 севастопольская школа, в частности, была выставлена на тендер на американском сайте по ремонту, очевидно же, что не ради севастопольских школьников. А для нужд военных.
Ответить
И потом, при чем здесь, что кто-то воспитывал людей? Он сравнивает, что можно прожить зря, а можно не зря, даже если погиб.
Ответить
Нет, зря побибнуть от пьянства и погибнуть на сво. Других альтернатив не было.
Ответить
Все правильно. Кто-то погибнет от пьянства, а кто-то отдаст жизнь за родину. Разница есть? Есть. Только не пишите, что родине ничего не угрожало. Угрожало. Иначе бы не было всего этого. Про имперские замашки ***а писать не к чему, нет этого.
Ответить
Не за Родину, а за власть, которая напала на страну-соседа. Совершенно разные вещи.

Можно вообще не погибать - ни от пьянства, ни в окопах? А просто жить, работать, любить и растить детей.
Ответить
Вам в роа
скромная птичка KF
9.01 00:34
Вам в роа
Ответить
А вам? Сидите на уютном диванчике и воюете языком. Рассказывая, что ваши близкие нужны тут, а погибать пусть идут другие.
Ответить
А почему он должен был спиться? Альтернатива какая-то кривая.
Человек мог жить, работать, приносить пользу стране, а не погибнуть ради чьих-то амбиций
Ответить
Опять 25. Здесь полтопа о том, что опасность стране была, поэтому и идёт сво. Мне уже надоело писать про пятую севастопольскую школу. И поблизости от России на Донбассе были б такие базы, и не просто НАТО, а для определенных установок. Явно разведка вовремя сработала. СВО не на пустом месте началось.
Ответить
СВО началось, потому что кое-кто сначала отжал Крым, а потом на волне этого успеха замахнулся на кусок покрупнее.
Ответить
Нет, не поэтому.
Не надо было грязной ядеркой Зельке махать
И базы альянса в стране строить + тренировочные облеты и бомбардировка территори РФ стратегич бомбардировщиками НАТО. Вы на что рассчитывали после такого??
Карибский кризис, слышали такое? А там только намерения были
Про Крым не заводите свою шарманку-не надо было Украинушке строить мононациональное на#цисткое государство, уважать, всего лишь, своих граждан и жить в мире
Ответить
На меня ваши методички, извините, не действуют. Не верю ни в какие на-падения на ядерную державу.

А если решили проводить СВО, так как боялись Крым потерять, если решили бомбить территорию другого гос-ва - так подготовьтесь нормально для начала! И сделайте все быстро и без крови. Молниеносно. Или решайте дипломатией, если не можете молниеносно.

Если декларируете преследование на-циков, так нефиг их обменивать на Медведчука. Противно же.

И т.д.
Ответить
Те Украина была дружественная, вокруг нас друзья, нам ничего не угрожало, один карлик сумасшедший решил свои имперские амбиции удовлетворить?
Вы время подлета от базы в Очакове себе представляете? Это меняет все расклады, ну как наша база в Тихуане
Наши решают как могут, где-то лажают, где-то молодцы, в ВО тоже были разные решения.
Методички? А мне вам тоже что-то такое -же оскорбительное нужно в ответ написать?
Вы реально не видите что все- санкции, многие западные заготовки были именно заготовки, все было готово заранее, очередной крестовый поход на восток, загоняли нас в цугцванг... как можно такое не заметить, не понимаю.
Ответить
После отжимания Крыма в 2014м нужно было не карманы набивать, а армию совершенствовать. Вот что нужно было делать, если вокруг нас сплошные враги.

Чтобы потом не загонять своих мирных в окопы.
Ответить
А никто ничего не делал? Вы военный аналитик, эксперт?
Прям вот точноточно ничегоничего? И да, у нас не святые во власти, сам строй капиталистический, что уже предполагает разные казусы и перекосы. Но вот так легко рассуждать, "а вот надо было "- сразу про кухарку и государство вспоминается, хоть и смысл там противоположный.
Вы не знаете истории, контекста - и пытаетесь делать выводы, это смотрится странно.
Ответить
Как показала сво, ничего. Сплошная показуха.
Ответить
В ваших мечтах возможно. Не нужно делить шкуру не убитого медведя
Ответить
Молниеносно? Это с ковровыми бомбардировками? Как США?
Потому что иначе без крови вообще не получится. Слишком много упоротых там. Это не Крым. И не Донбасс. И не Херсон. Или разбомбить надо было полностью от же Харьков? Где, кстати, полно тех, кто и в это тяжёлое время за Россию?
Ответить
А сейчас без крови?
Если там много упоротых, то что с ними предполагалось делать? ***?
Они такие же упоротые как и вы.
Вообще не надо было начинать. Только оторванные от действительности люди могли это начать.
Про полно поддерживающих россию - сказка из серии весь мир за нас.
Если кто-то и имел пророссийские взгляды, то после бомбежек и чтения ваших высказываний, взгляды поменялись.
Ответить
Такие же упоротые сейчас прутся к нам работать, не надо сказки рассказывать
И ведут себя тише воды
Ответить
как цель вашего поста? чтобы что? все должны одним махом в праведном гневе выйти на улицы и устроить переворот? чего вы хотите? цель какая?
Ответить
Да, выйти и остановить всё вот это вот. Матерям выйти. Я - многодетная мать и у меня 2 сына. Старшему летом 18 лет.
И я вижу, что у него, кроме перечисленных П.. ым варианов, есть еще один: дожить до старости и умереть от старости. А уж есть ли смысл в его жизни - не П.. У решать. Он вроде не Бог
Ответить
Выходите. Вас ведь никто не держит на привязи. На еве-то митинговать не имеет смысла. И подстрекать тут некого. Никто за вас никуда выходить не станет.
Ответить
Вы не в курсе, что своих детей родили в стране, где всеобщая воинская обязанность?
Вам надо перевозить их в аулы
Ответить
Поэтому их надо убить ради благополучия олигархата?
Ответить
На Украине именно так
Ответить
Вы страны попутали.
Ответить
Это все начали жадные каклы. В результате погибнет много людей. А о чем они (вы) думали, когда хотели резать рус-ню?

Олигарха наш будет благополучен в любом случае, за них не переживайте. А вот вернётся ли Россия в прошлое или пойдет в будущее - вот этот вопрос сейчас решается.
Ответить
я тоже многодетная и что? это не мы затеяли *** - не нам и останавливать
Ответить
А ваши во Вьетнаме и Ираке, в Афганистане и Сирии ради чего гибли? Как их смерти ваш президент объяснял?
Ответить
Не знаю, я в Америке ни разу в жизни не была. Как и в Европе... У меня нет средств на такие путешествия.
М. Б. Еще и поэтому меня ужасает этот стёб.
И я не готова платить жизнью сына, ради капиталов нашего руководства.по большому счету мне все равно кто будет у власти. Простым людям всегда живётся нелегко. Так уж хз хотя бы не уничтожали..
Ответить
Так уезжайте в добрую Америку, или Израиль, как многие сделали. И будет вам счастье.
Ответить
На какие деньги?
Вы думаете что все - ЗА то что, происходит, а остальные просто накидывают?
Ошибаетесь. Причём сейчас, спустя год, многие в недоумении. Даже те, кто изначально был категорически ЗА
Ответить
Играйте в Грин карту, выиграете - сможете уехать при любых доходах.

Никаких недоумений, вой-на сорвала все маски. Запад нам готовил эту вой-ну давно, мы защищаемся. Наглосаксы не умеют жить мирно, все им мало, все хочется урвать у других побольше.
Ответить
Если хотели давно уже нашли деньги, билет на самолёт в один конец каждый себе может позволить. А Вам без разницы где жить и там и здесь Вы будете бедной.
Ответить
О, режим овцы включила
Ответить
Может вам и вашему сыну нужно было лучше учиться, чтобы устроиться получше в жизни и не ныть на форумах?
Ответить
Все не могут быть с ВО. Тем более мой сын из детского дома. Он и так хлебнул в этой жизни.
И имеет право просто жить и работать тем, на кого выучился. Как и все остальные мужчины.
Ответить
Вы не в той стране живёте, ищите без воинской обязанности
Ответить
Не имеет. Почитайте законы. На Россию всегда будут нападать, воинскую повинность у нас не отменят.
Ответить
Россия сама прекрасно генерирует врагов
Ответить
Конечно. Ишь, какая богатая, с ресурсами и не под англосаксами! Сама виновата, в общем.
Ответить
А кто виноват, что продавали ресурсы, но не заморачивались развитием всего остального?

Вот и вынуждены продавать то, что имеем. И покупатели диктуют цены.
Виноваты нынешние власти с прокормленными олигархами.
Ответить
Виноваты не нынешние, а прошлые власти. Ельцин продавал все за копейки, это был наш почти Зе, только алкоголик, а не наркоман, ставленник запада. Пу потом 20 лет выкупал все обратно - по закону, за наши деньги. И уже почти все выкупил.

За "дружбу" запада у нас закрывались заводы и разваливалось с/х. За эту "дружбу" мы продавали товары не напрямую, а через западных посредников. "Дружба" запада - это худшее, что может случиться со страной. Страна катилась в бездну.

Хорошо, что не докатилась, нашлись люди (нынещние власти), которые остановили падение и стали поднимать страну из глубокой ямы. И за эти годы экономика стала сильно лучше, уровень жизни сильно поднялся. Это при том, что львиная доля доходов шла на выкупание проданного Ельциным, чтоб ему в гробу перевернуться.
Ответить
А что, у нас не призывают тех, кто учился?
Ответить
а зачем это объяснять вообще? Как я понимаю, там воюют контрактники.Кстати, пока наших гражданских не трогали и на Украине воевали контрактники, мне лично вообще было пох на ситуацию. как и на Украину в общем. Люди хотят воевать и получают за это деньги -почему нет. В конце концов, если РФ зарубилась с Америкой кто круче и кто первый в мире, то пусть они играют в свои игры. Но как только на в...ну погнали гражданских.. это возмутило до глубины души. гражданские не должны во ..ть и точка. Особенно на чужой земле.
Ответить
а где гражданские должны воевать?
Ответить
Нигде. Гражданские и не должны воевать
Ответить
Ну не ври, не совсем гражданских, у них у всех есть требуемая вус, это военные специалисты
У многих боевой опыт
Ответить
По закону гражданские _должны_ воевать. Или меняйте страну, или идите в депутаты и продвигайте изменение законов вместо пустых лозунгов тут.

Но вам стоит начать просто с ознакомления с законами страны, в которой вы живёте.
Ответить
Ознакомьтесь. Уверена, что обнаружите много нового.
Например, что президент должен служить народу, а не наоборот.
Ответить
Так у нас так и есть. Пу поднял экономику после развала ее по договорняку с западом, сделал страну лидером по атомке, создал в стране избыток продовольствия (при том, что почвы не самые плодородные), создал мощный оборонный комплекс. Это очень много, очень. Я даже не думала раньше (не задумывалась), сколько Пу сделал для страны. Он реально служит стране, в отличие от Горбачева и Ельцина, например. Даже удивительно. После Ельцина я думала, что все президенты - продажные.
Ответить
Местным патриоткам бесполезно что-либо объяснять, Они вот это всё считают нормальным. А от военных действия они фанатеют.
Хотя подобные речи - это жесть. Интересно , это его собственные мысли, или спичрайтеры подобное пишут. Просто слов нет, чтобы подобное комментировать. Если только - дно.
Ответить
Предлагаешь всем остальным свои мозги в аренду?
А если никому не надо, даже за дарма?
Ответить
Украинское руководство переносит сроки мобилизации в России

Поскольку "новой волны" в России до сих пор не случилось, укры вынуждены придумывать новые даты и сдвигать сроки.

Ответить
Сразу полмиллиона? Хотят, чтобы все настолько быстро завершилось?
Ответить
Хотят хоть как-то зацепить. По Геббельсу - чем чудовищные ложь...
Ответить
Евы! у меня тоже вопрос!
украинки и иностранки!
а вот чего добивается ваша власть?!
неужели вы думаете, что даже если Россия уйдет с Донбасса и из Крыма там будет нормально население с украиной жить?!
Да НИКОГДА!
ни за что!
ведь так получается из вашей же логики?
Ответить
там многие уехали после 14 года в киев. плюс многим пофигу с какой властью жить. а в целом я думаю, что украинцев пропагандистски накачивают. типа это их территория, а тут пришла россия, напала и т.д. Так же как у нас - нато опасно, и т.д.... плюс украинцы верят что им весь мир поможет остроить территории.... мне честно говоря пофигу, донбасс россия или нет. но понимаю, что украина нефига их не отстроит, так что придется россии. раз уж ввязались в эту хрень.
Ответить
Украина отстроит. Население уничтожит, а потом отстроит.
Ответить
Для кого и зачем?
Anonymous
8.01 11:09
Для кого и зачем?
Ответить
Как для кого? Для выработки сланцевого газа. Состав глубинного грунта позволяет, труба для вывоза газа есть - так что никто ничего там отстраивать не будет, потому что для выработки сланцевого газа там не должно быть никакого населения - территории будут больше не пригодны для постоянного проживания. Раб.силу будут завозить вахтовым способом.
Так что территории нужны без жителей и без социальной инфраструктуры - поэтому укропы там всё и колбасят.
Вы же в курсе, почему выработку сланцевго газа не ведут в Европе? Да и в штатах тоже экологи закрыли эту тему - такая выработка убивает всё живое на поверхности. Им свои территории жалко, а вот Донбас - это же где-то далеко, в Европе, там не жалко.
Ответить
нет, на второе им денег точно никто не даст
Ответить
Это земли того населения, которое там живет. За что его уничтожать будет Ыдиная?
Население против Майдана. Спрашивать нужно было Донбасс и Крым, прежде чем с кастрюлями скакать за кружевные трусыч
Ответить
Донбасс и Крым - это чуть больше 10% населения. не преувеличивайте их значимость. Если у нас условный Татарстан начет против власти идти, их нужно будет слушать?
Ответить
РФ федерация, Татарстан субъект федерации. Донбасс просил права региону, федерализацию, получил ато от майданистов
Не стоит сравнивать зелёное с треугольным
Ответить
Потому что начал вооруженным путем органы влсти ***ывать, а потом уже АТО получил.
Ответить
Опять ложь. Майдан был первым. ***ы майданщиками горадминистраций и складов с оружием.
Вооруженный переворот на Украине, с незаконным смещением власти и убийствами несогласных.
Потом майданщики пошли дальше, пошли *** целый регион.
Ответить
Так Майдан первым начал ***ывать.
Ответить
Донбасс? Первым? Тетки голыми руками танки остановить пытались.
Ответить
Ну если в результате нелегитимного переворота у нас к власти придёт группа национ#алистов с криками- татар на ножи, с запретом татарского языка, лозунгами одна нация- один язык - будет совершенно ясно почему Татарстан окажет сопротивление
Вам это уже все топы подряд объясняют, причина и следствие, казалось бы так просто, но нет, понималка не работает (
Ответить
Началось всё с того, что в Крым и на Донбасс со своими интересами полезла Россия. А про "на ножи" это вам слишком выпячивают в пропагандистских целях. Не было этого массово. Это ложь, понимаете? Ложь, для того, чтобы оправдать беспредел.
Как думаете, как был действовала власть в России, если бы какой-то регион решил стать независимым при активной поддержке другого государства? Было бы то же самое АТО.
Ответить
Снова ложь Началось все с ***а власти в Киеве теми, кого никто не избирал. Они просто пользовались вооруженной силой, забили несогласных, к депутатам домой ездили банды запугивать. Потом они начали ато против сторонников законной власти в стране
Ответить
Так вы можете понять, что власть, которая пришла в результате антиконституционных действий не является властью. И люди имеют полное право ее не признавать.
Там был вооруженный переворот. Никакой "власти" в нормальном ее понимании не было.

Не нужно сейчас рассказывать про "ложь"
Интернет все хранит.
Только недавно прекрасную ссылку давали на обсуждение вот этих самых событий украинцами. И там было все ровно так, как МЫ вам говорим. Одним из лозунгов был именно москалей на ножи. Не пытайтесь извращать и переписывать события. Все равно не получится.
Ответить
причем события и обсуждения были в феврале 2014 года, ещё до Крыма и "Россия полезла"
Ответить
Это вообще не ваше дело, какая там власть установилась. Перевороты были, есть и будут.

Кучка придурков чего-то там орала, и все, прямо желанный карт-бланш вам в руки приплыл. Вы же "можете повторить"?
Ответить
Это наше дело, потому что переворот был не просто так, а против России (на Украину всем там было плевать). Сразу же собрались выкидывать Россию из Севастополя (в нарушение договоров) и заключили договор на базы НАТО в Крыму. В ответ (!) на это Россия полезла, только в ответ на эти враждебные действия.

Причина всего - именно военный переворот на Украине в интересах НАТО и последовавшие за этим нарушения заключённых договоров и создание угрозы для России.
Ответить
Дайте пруф заключенного договора. Не было этого, одни разговоры.
Ответить
Во всех новостях, в том числе западных, было про намерения и что договорились. Договор в интернет, думаю, не выкладывали )))

Что ещё нужно, если официальные лица уже заявили о намерении выгнать из Севастополя Россию и заменить ее НАТО?

Это было нарушением наших договоров и представляло угрозу для России. Этого достаточно. Украине головой надо было думать, а не карманами чиновников хунты.
Ответить
Вот именно, что вам плевать на украину. Вы привыкли покупать лояльность. Даже закрывать глаза на то, что не хотите видеть. Но это уже боком не раз выходило.

Как только власть сменилась с пророссийской на проамериканскую, так сразу и началось.

А они так хотят. Не под вами, а под американцами. И их перевороты это их дело.
Ответить
Это был переворот не за Украину, а против России. Как это может быть их делом? Они такие наивные?
Ответить
Лизон, ты врёшь, майдан был до этого, Крым - следствие майдана
На кого рассчитана твоя извращённая ложь?
Ответить
Она просто несёт сюда с Яплакал всё что понравится. А ей нравится, там публика уровня "роисся тонет в говне"
Ответить
Без поддержки - проходили. Чеченские *** забыли?
Ответить
"*** на гиляку" было именно массово. Это массово скандировалось на майдане и на шествиях евромайдана в разных городах. А так же, эта кричалка была массовой во время гонения людей к Дому профсоюзов в Одессе 2 мая 2014. Это я видела и слышала лично.

В России население отличается образованностью, начитанностью и отличным знанием истории. Именно поэтому ни один регион не ХОЧЕТ отделения да ещё при поддержке другого государства.
Ответить
Началось все с того, что Украина решила дать возможность НАТО поставить свои базы и лаборатории так, что для России создавалась бы смертельная опасность. Это все равно что российские базы в Мексике, плюс накачка максиканцев антиамериканскими лозунгами плюс поставка им вооружения и обучение мексиканцев российскими военными на специальных базах.
Ответить
Смертельная опасность? Вы же сами постоянно пишете, что Россия - ядерная держава и в неё никто никогда не сунется. Ну что вам те гипотетические базы, даже если бы их создали? Как видим, они от России не напрасно собирались защищаться.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)