Школа
971

Военная операция 245

Ранее https://eva.ru/topic/77/3647715.htm?messageId=105712780

Свернуть
Ответить
"Соединённые Штаты помогают Украине и её народу, чтобы мы могли сражаться с Россией там и нам не пришлось сражаться с Россией здесь". - Адам Шифф, глава Комитета по разведке Палаты представителей США (22.01.2020)

Эта информация будет полезна тем, кто до сих пор не хочет признать истинные цели американцев на Украине во время военного конфликта с Российской Федерацией, а также с какой целью странами НАТО сейчас выделяются миллиарды на вооружение и другие военные и административные цели Украины.

Выступая на суде в сенате США, главный менеджер импичмента Адам Шифф заявил, что Америка обязана помогать Украине, чтобы потом не пришлось воевать с Россией на своей территории.

Как отмечает Fox News, Адам Шифф долгие годы лгал американцам о «сговоре» Трампа с Москвой, а также призывал к войне с ядерной державой ещё в 2020 году.

Адам Шифф - Сенат США, 22.01.2020

https://youtu.be/W4tZNMix80U
Ответить
Форум 2014.
На "Чего я требую от официальной России, россиян и российского бизнеса?" - все это было еще сильно задолго до Донбасса.
Просто почитайте https://topwar.ru/40166-dnepropetrovsk-bolshe-ne-russkiy-gorod.html

Некоторые комментарии форума 2014 года:

- 22 февраля 2014 14:55
Запад, заваривший очередную революцию тащит к власти на Украине бендеровских нац*иков, поклонников дивизии СС "Галичина" ! Западная геймократия уже прекрасно уживается с прибалтийскими нац*иками и закрывает глаза на их политику и марши в честь во*йск СС, поскольку они распространяют в ЕС и по миру столь милую Западу оголтелую русофобию! Они окопались на северных границах России. Теперь Западу нужны оголтелые русофобы - нац*ики и на южных границах России!

- 22 февраля 2014 16:51
Автор сам из Украины и я согласен с тем, что он пишет, а именно, что молодежь на Украине уже обработана. Я знаю многих из Харькова, которые тоже говорят на русском и сами русские, но нас - Россию и русских - если не ненавидят, то презирают. И, что самое страшное, для них бандера если не герой, то защитник украинского народа. Всё точь в точь, как в статье написано. Я не знаю когда это началось, - с развала СССР или уже при ющенко, но учебники истории у них реально русофобские. Молодые ребята, (мои знакомые, я только о них) из Украины считают нас русских оккупантами. Для них исторический герой это мазепа. Я с ними разговаривал на эти темы и был ошарашен. Вся история у них переписана. Говорю им, почитайте что творили ваши бандеровцы во время воины, посмотрите фотографии растерзанных детей и мирных граждан. Нет, не хотят. Они как будто бояться правды. Им уже внушили обратное. Русские - *** и всё тут.

- 22 февраля 2014 23:00
Это событие является ЭПОХАЛЬНЫМ! Отныне с Россией ВЕСЬ ЗАПАД будет разговаритвать ПО ДРУГОМУ ... И коней России не за горами ... Автор статьи предрекает, что через десять лет на Украине будут сносить памятники советским воинам ... оптимист ... Через десят лет именно с Украины танковые колонны пойдут на Москву ... а Запад естественно будет стоять в стороне ... подбадривая, финансируя, снабжая ... Да-а-а Россия скорее всего исчезнет с карты мира, а население окажется в резервациях ... Но еще не поздно поставить в РОссии к рулю АДЕКВАТНОГО ситуации руководителя и пройти путь как и в 30-40 е годы прошлого столетия ... похоже шанс есть ... но выоспользуется ли им Россия? ... Скорее всего нет, слишком глубоко пущены корни продажности и воровства ... нормальных людей в России почти нет ... А значит - В РЕЗЕРВАЦИИ ГОСПОДА, В РЕЗЕРВАЦИИ.

- 22 февраля 2014 05:38
Хочу дополнить. В 2003 году был на встрече выпускников школы (раньше была русской школой) в Ровно. Собралось половина класса, все как обычно - выпили, разговорились ... . Меня очень поразило - все разговоры о политике, очернении России, я смотрел и видел, спорят мало, часть отмалчивается, а часть с "пеной" у рта клянут "мос-К-а- лей". Я не выдержал и одной мадам сказал "что ты гавкаешь, ты же русская, дочь потомственного офицера (кстати, я учился в этой школе с 1-го класса, она приехала из РСФСР в 6-ой ...)", что тут поднялось, дошло почти до драки. Вечер был испорчен, разошлись. Возвращался из ресторана с двумя школьными друзьями, по дороге зашли в кафе, и вот тут их прорвало, начали рассказывать как промывают мозги людям в школе, в институте, на службе (работе), во всех медиосредствах, а я своими речами залез как медведь в пчелиный улей. Я ужаснулся, но еще больше другому - тому молчаливому согласию другой части выпускников, и еще больше тому, что у рассказывающих все время проскальзывали нотки ненависти (не критики) в отношении России. Тогда я подумал о том, что и этим скоро "вправят" мозги ... . Кстати, мадам, с которой я начал спор, на тот момент работала простым продавцом в киоске, то есть обыкновенный человек. Около недели назад, звонил маме, кроме всего прочего она рассказала, что Миша (один из тех с кем возвращался из ресторана) уехал в Киев на "майдан" ... . Вот так.

- 22 февраля 2014 22:49
Ничего нет.То-есть совсем ничего.С топором на бандеровцев кидаться?И что буде с семьями?Майданщики-бандеровцы могли себе позволить не работать-их семьи не вышвырнут за неуплату из жилья,не отключат им свет ,газ и воду,не будут они голодать.Им за мятеж платили хорошо и регулярно.А у работяг с Юго-востока Украины нет и копейки за душой.Как писал Леонид Соловьёв:"Кулак против меча,палка против льва-раве это удел разумных?"Будем бороться в одиночку,подтачивать и эту,бандеровскую власть.

- 22 февраля 2014 15:07
Уважаемые умники с расейским паспортом! У кого какой оказался паспорт - кому как повезло...я родился и вырос в Харькове, это 60 км от Белгорода, велосипедом туда и обратно - стандартная тренировка. С 21 и по сегодня прожил на Херсонщине, это от Москвы около 1000, по Российским меркам, домашнее дело. Никогда не отделял себя от России... Меня отделили, определили хохлом и отдали необендеровцам на откуп. За одно то, что сейчас здесь пишу, чего думаю, могу заплатить по большому гамбургскому счету. Прошу Вас по-людски, помните...мы русские люди, которых отдали на откуп националистам еще в начале 90-х...потом в 2004...и сейчас.

- 22 февраля 2014 13:47
Скажу только одно - Россия-мать нас снова отдала. Когда у нас опять появилась надежда, после 20 лет отчаяния. И сейчас отдала уже откровенным ***. Празднуйте свое 23 февраля, ребята...

- 22 февраля 2014 14:59
Заявления были, что в случае ухудшения ситуации на Украине, Крым будет настаивать на возвращение в Россию, что вызвало истерику некоторых украинских политиков и транслировалось на всех (практически)укрканалах ТВ.
Вчера,при возвращении из Киева крымских антимайдановцев их автобусы были заблокированы, пострадали люди (раненые и один погибший).
Сейчас формируются дружины из крымчан(пока без оружия)для встречи "гостей".

- 23 февраля 2014 05:30
Три автобуса из Киева с крымчанами были перехвачены Ых блокпостом. Один автобус почти сразу подожгли. Всех избивали и унижали. Ночью отправили пешком в Крым. Есть погибшие и пропавшие без вести - записано со слов очевидцев.
Вспоминается песня "Ой туманы мои..." Да, формируются дружины, но порой уж больно долго и бестолково.
Ответить
21.02.2022
Две БМП с Украины вторглись в Ростовскую область

Российские пограничники пресекли в понедельник поблизости с российско-украинской границы - на территории Ростовской области - готовящуюся диверсию. Российские военные помогли им, поскольку завязался бой и на помощь уже проникшим к нам украинским диверсантам рванула бронетехника.

Как сообщили в понедельник в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО), удалось пресечь попытку нарушить государственную границу РФ. Ее предприняла, по данным военных, "диверсионно-разведывательная группа из Украины".

Инцидент произошел 21 февраля около 6 утра по московскому времени в районе населенного пункта Митякинская Ростовской области.

"Пограничным нарядом ФСБ России было обнаружено проникновение диверсионно-разведывательной группы с территории Украины. Для задержания диверсионной группы пограничный наряд запросил усиление от выделенного для оперативного прикрытия государственной границы подразделения соединения российских вооруженных сил ЮВО", - говорится в сообщении.

"В ходе боестолкновения для экстренной эвакуации диверсионной группы с территории Украины через госграницу с РФ вошли две боевые машины пехоты вооруженных сил Украины. Оперативно прибывшим к месту боестолкновения подразделением Вооруженных сил РФ огнем из противотанковых средств обе БМП были уничтожены", - сообщили в ЮВО.

Отмечается, что пятеро диверсантов в бою были ликвидированы. О судьбе экипажей подбитых украинских бронемашин не сообщается.

https://rg.ru/2022/02/21/reg-ufo/dve-bmp-s-ukrainy-vtorglis-v-rostovskuiu-oblast.html
Ответить
Вопрос к EkateRina - вы Бунина "Окаянные дни" не читали? Я про ура-патриотизм.

Процитирую вас:
"А чей же? Конечно, западный. Кто еще будет в таком тоне отзываться о патриотах России? Только те, кому эти патриоты, как кость в горле."
Ответить
А мне нравится Достоевский. О либералах хорошо писал
1. «Они первые были бы страшно несчастливы, если бы Россия вдруг стала безмерно богата и счастлива. Некого было бы им тогда ненавидеть, не на кого плевать, не над чем издеваться! Тут одна только животная, бесконечная ненависть к России, в организм въевшаяся».

2. «Дай всем этим современным высшим учителям полную возможность разрушить старое общество и построить заново, то выйдет такой мрак, такой хаос, нечто до того грубое, слепое и бесчеловечное, что все здание рухнет под проклятиями человечества... Раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов. Европа отвергает Христа, мы же, как известно, обязаны подражать Европе».

3. «Вся наша либеральная партия прошла мимо дела, не участвуя в нем. Она только отрицала и хихикала». Хорошо смеяться в стенах сильного государства, которое построили не вы, «нет, вы полиберальничайте, когда это невыгодно, вот бы я на вас посмотрел».

4. «Чем соедините вы людей для достижения ваших гражданских целей, если нет у вас основы нравственной? Попробуйте-ка соединить людей в гражданское общество с одной только целью «спаси животишки»? Ничего не получится. «Спасение животишек» есть самая бессильная и последняя идея из всех идей, единящих человечество. Это уже начало конца».

5. «Одна из характерных черт русского либерализма - это страшное презрение к народу. Русскому народу ни за что в мире не простят желания быть самим собою. Все черты народа осмеяны и преданы позору: вера, кротость, подчинение воле Божией. Для либералов русский народ «косная масса, немая и глухая, устроенная к платежу податей и к содержанию интеллигенции».

6. «Наш русский либерал прежде всего лакей и только и смотрит, как бы кому-нибудь сапоги вычистить».

7. «Да, вы будете представлять интересы вашего общества, но уж совсем не народа. Закрепостите вы его опять! Не только сказать против вас, да и дыхнуть печати при вас нельзя будет».

8. «Западничество - это партия, готовая к бою против народа. Она стала над народом как опекующая интеллигенция, она отрицает народ. Она гнушается идеей солидарности народа с Царём. Русскому, ставшему действительным европейцем, нельзя не сделаться в то же время естественным врагом России».

9. «Герцен отрицал собственность и был обеспеченным. Он заводил революции и любил комфорт. Наши «скитальцы» продавали крестьян и, получив денежки, уезжали в Париж способствовать изданию радикальных газет. Кто мешал им просто освободить своих крестьян?».

10. «По моим многочисленным наблюдениям, никогда наш либерал не в состоянии позволить иметь кому-нибудь своё особое убеждение и не ответить тотчас же своему оппоненту ругательством или даже чем-нибудь хуже».

11. «Либерализм не есть грех; это необходимая составная часть всего целого, которое без него распадётся или замертвеет; либерализм имеет такое же право существовать, как и самый благонравный консерватизм; но я на русский либерализм нападаю, и опять-таки повторяю, что за то, собственно, и нападаю на него, что русский либерал не есть русский либерал, а есть не русский либерал. Дайте мне русского либерала, и я его сейчас же при вас поцелую».

12. «Либералы, вместо того, чтобы стать свободнее, связали себя либерализмом, как веревками. И когда надо высказать свободное мнение, трепещут прежде всего: либерально ли будет? И выкидывают иногда такие либерализмы, что и самому страшному деспотизму и насилию не придумать».

13. «Русский либерал дошёл до того, что отрицает самую Россию, то есть ненавидит и бьёт свою мать. Каждый несчастный и неудачный русский факт возбуждает в нём смех и чуть не восторг. Он ненавидит народные обычаи, русскую историю, всё. Если есть для него оправдание, так разве в том, что он не понимает, что делает, и свою ненависть к России принимает за самый плодотворный либерализм».

14. «Эту ненависть к России, ещё не так давно, иные либералы наши принимали чуть не за истинную любовь к отечеству и хвалились тем, что видят лучше других, в чем она должна состоять; но теперь уже стали откровеннее и даже слова «любовь к отечеству» стали стыдиться, даже понятие изгнали и устранили, как вредное и ничтожное».

15. «Такого не может быть либерала нигде, который бы самое отечество свое ненавидел. Чем же это всё объяснить у нас? Тем самым, что и прежде, — тем, что русский либерал есть покамест ещё не русский либерал; больше ничем, по-моему».
Ответить
А она не про либералов писала, а про то, что это злой запад такое слово придумал. И унижает им, и унижает!
Ответить
Отличная подборка!
+++
Ответить
А биография Бунина вам известна?
Ответить
То есть переключаемся на биографию Бунина, да?
Вы точно не читали, а жаль. Найдите хоть краткое содержание.
Спойлер. Там не про урапатриотов. Слово это упоминается, да.
Ответить
Конечно, переключаемся. Почему бы и нет? )) Неудобно что ли на нее переключиться? А почему?
Ответить
Очевидно, что вам неудобно признать свое невежество. Вот и все.
Ответить
В данном случае невежество у вас. Поскольку, судя по всему, вы где-то почерпнули кусок инфы на проукраинском форуме в виде пары комментов по теме. Сам текст вы не читали. Поэтому вы тут запостили дурь и этого не поняли. Смотритесь странно, мягко сказать.
Ответить
Она написала, что слово "ура-патриоты" придумали враги.
"А чей же? Конечно, западный. Кто еще будет в таком тоне отзываться о патриотах России? Только те, кому эти патриоты, как кость в горле."

Ей возразили, что термин еще у Бунина встречался.

Что не так? Какой проукраинский форум, мне он не сдался ни тогда, ни сейчас. Вы тоже что ли Бунина не читали?
Совсем уже:crazy со своими украинцами, врагами и прочим.
Ответить
А я предложила изучить биографию Бунина.
Вы сделали это?
Ответить
Я знаю биографию Бунина. Он как раз и был настоящим патриотом, горячо переживавшим за то, что происходило с Россией в 1917 и после.
Ответить
Так понятно, что все настоящие патриоты России в ней не живут. Это мы понимаем. Ничего совершенно не меняется ))
Ответить
Вот именно что ничего не меняется. Только "патриот" это не про любовь к власти, а про любовь к Родине. Власть меняется, а Родина остается.
Взять последние 100 лет, ну чуть больше. И царь был, и Ленин, и сталин, /.../ и горбачев и ельцин и вот пу.тин теперь. И у всех была своя политика. И также после п.утина будет.
Ответить
Верно. Будет. А патриоты будут рождаться и умирать на своей земле. И в трудный момент не побегут в эмиграцию.
Я не знаю откуда вы, может, как раз из эмиграции пишете, а вот я как раз потомок тех, кто никуда не убежал.
Мои пра-пра к революции руку приложили, пра- на войне погибали и блокаду пережили, бабушки-дедушки строили коммунизм, а родители уже "перестраивали" страну. Ошибались? Возможно. Но не сбежали и не учили Родину любить с парижской виллы.
Ответить
А к чему еще они приложили руку? К расстрелу царской семьи, репрессиям, голодомору, геноциду другиз народов,разрушительныи и никому не нужным ***м (гражданской, с финляндией итд). Что вы об этом не пишите? А, это они "возможно ошибались". Но "ради родины" шли на преступления. Нет, я в этом участвовать не хочу.
Ответить
Видимо, да, Екатерина же сама призналась.
Ответить
Какому еще голодомору и геноциду других народов? Вы, жертвы западной пропаганды, уже надоели.
Не знаете вы что такое геноцид, ну ничего, запад вам и голодомор покажет и геноцид. Только не войте потом спасите-помогите.
Ответить
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2_%D0%B2_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0

Я в Эстонии, не знаю ни одной семьи, кого бы не коснулись массовые депортации.

Чтоб вас так выселили куда-то, может дошло бы.

Про голодомор если у украинцев не хотите спросить, так хоть у казахов спросите.
Ответить
Это вы с памятниками-"бережно убирают "? Как сейчас? Все ещё бережно?
Депортации- нужно было не уничтожать быстренько на своих территориях евреев и коммунистов а потом радостно служить в сс- тогда депортировать никого бы не пришлось
Жаль, что прибалтийские народы + финны не ответили за свои преступления, геноцид советских людей и предательство
Ответить
Вы что-то путаете, это немцы устраивали концлагеря для евреев. В Эстонии таким был Клоога. Что вы мелете, как к этому могут быть эстонцы быть причастны? К началу 2 мировой Советская власть уже пришла в Эстонию и установила свой порядок (1940), предварительно вывезя всех неугодных. Это до в о й н ы еще было, понимаете ДО. И те же эстонцы воевали за красную армию. Их в принципе мало, чтобы на что-то влиять, в СС может и было полтора землекопа, так у вас тоже были предатели и перебежчики (не будуте же утверждать, что не было). БОльшая часть на стороне красной армии воевала.

Депортировали обычных людей, целыми семьями. Критерий был один - национальность. Как вы можете это оправдывать? За что им вас любить-то? Думаете, память короткая?

У вас прямо все, все враги. И эстонцы, и финны туда же. Одни вы белые и пушистые. А главное, умные. Все-то дураки конечно.

И вы чокнулись с этими памятниками. Это не ИХ память, понимаете вы, не их. Лет 5-7 назад рядом с дачей родственников в ленобласти дорогу строили, так снесли памятник и хоть бы кто возмутился.

У нас солдата не сносили, а переносили. В то место, где он и должен стоять. Я у вас орали СНОС!. В своем глазу бревна не видно, конечно. Также и танк, отвезли в музей. Не разобрали, не разрушили, а увезли. А могли бы просто дулом в другую сторону повернуть. Там метров 200 и Россия. Кстати, кто хотел, все там уже давно.

И не надо писать про другие страны. Мне насрать, что там, я в Эстонии с рождения живу и вижу все своими глазами, знаю историю, литературу, в которой описаны события того времени в то время.
Ответить
Вы документы архивные почитайте, не надо все валить на одних немцев, когда сами прибалты по уши в геноциде замазаны.
Ответить
Что вы несете? Геноцид кого?
Ответить
Геноцид советских людей, вы не знали...
скромная птичка KF*
10.01 01:48
Геноцид советских людей, вы не знали?
Евреи и коммунисты, архивы доступны, ваши вырезали/посадили, к приходу немцев еврейский вопрос на ваших территориях был закрыт.
И да, памятники нашим солдатам- ваши сейчас будут сносить - это позор. Нет, даже так-ПОЗОР
Если живёте среди потомков ссовцев и гитлеровцев и тех кто с голубой свастикой летал бомбить Ленинград(финны) и загонял в лагеря наших - это определённо не друзья нам, ни тогда не сейчас
Ответить
Эстонцы вырезали евреев и коммунистов? Когда же это было?
Ответить
Наслаждайтесь http://docs.historyrus...
скромная птичка KF*
10.01 08:20
Наслаждайтесь
http://docs.historyrussia.org/ru/indexes/values/767149
Про Зимнее волшебство почитайте
Ответить
Советский коллаборационизм = эстонский?
Ответить
А еврейская община Эстонии не в курсе почему-то. А вот про клоога очень даже в курсе. Кого же там сжигали, если "эстонцы решили еврейский вопрос еще до прихода немцев.

А вообще, большего бреда я не слышала.

Как вы живете в такой ненависти?
Ответить
Вы просто невежда "К концу 1941 года...
скромная птичка KF*
10.01 08:39
Вы просто невежда
"К концу 1941 года 40,000 евреев, оставшихся в Литве, были заключены в гетто в Вильно, Ковно, Шяуляй и Свенчаны, которые позднее были ликвидированы. В Латвии большинство евреев были убиты к концу 1941 года. В январе 1942 года власти Эстонии рапортовали об "юденфрай" - земля свободная от евреев.
В июне 1941 года, накануне ***а Литвы нацистами, на ее территории проживалo 220,000 евреев. На следующий день после **** Германии на Советский Союз, еще до того, как немецкая армия вошла в районы, где жили евреи, литовцы начали погромы и убийства. Поощряемые немцами, они и в дальнейшем убивали евреев.

*** Литвы нацистами сопровождался изнасилованиями, глумлением, издевательствами и убийствами евреев. Понары (Паняряй), лес в десяти километрах на юг от Вильнюса, стал местом уничтожения и погребения десятков тысяч людей. Сюда, к вырытым в лесу рвам, свозили евреев из Вильнюса и окрестностей, расстреливали и сбрасывали их тела в ямы. С июля 1941 года по июль 1944 года в Понарах было убито более 70,000 человек, в основном евреев.

15 августа 1941 года закрылись ворота гетто в Каунасе, и около 20,000 евреев оказались в заточении в беднейшей части каунасского предместья Слободка (Вилиямполе). Особым в истории существования гетто стало 28 октября 1941 года. В этот день немцы устроили селекцию, и более 9,000 узников были отправлены в Девятый форт (старая крепость близ Каунаса) и там убиты. К концу 1941 года во всей Литве осталось всего около 40,000 евреев, закрытых в четырех гетто: в Вильнюсе, Каунасе, Шяуляе и Свенчаны (Швенчёнис), а также в нескольких рабочих лагерях.

Летом-осенью 1943 года Вильнюсское и Швянчёнисское гетто были ликвидированы, а Каунасское и Шяуляйское стали концлагерями. Через несколько месяцев в Каунасском гетто было уничтожено 1,200 детей и стариков, часть трудоспособных узников была отправлена в рабочие лагеря Эстонии. В июле 1944 года, накануне освобождения Каунаса Красной Армией, Каунасское и Шяуляйское гетто были уничтожены, заключенные, оставленные в живых, отправлены на запад в концлагеря: Штуттхоф, Дахау, Аушвиц-Биркенау и другие.

После капитуляции Германии в мае 1945 года в Литве осталось всего 8,000 евреев. Около 22,000 евреев пережили ***, сумев эвакуироваться в тыл Советского Союза.
Латвия также была захвачена нацистами в начале *** с Советским Союзом. В это время на ее территории проживало 90,000 евреев. В конце июля 1941 года айнзацгруппа А провела первую операцию по уничтожению евреев Латвии. До конца октября 1941 года *** убили 34,000 евреев.

В конце октября 32,000 евреев Риги были закрыты в двух гетто. Фридрих Еккельн, старший офицер СС, в ноябре 1941 года получил от Гиммлера приказ ликвидировать гетто и вместе с ним - всех евреев Латвии. С 30 ноября по 7 декабря 1941 года в лесу Румбула было расстреляно 25,000 человек («акция Еккельн»). Тогда же уничтожили евреев гетто Даугавпилс и Лиепая.

В Эстонии, самой маленькой из трех прибалтийских стран, до Второй мировой *** проживало 4,500 евреев, половина из них – в Таллине. В 1940 году, в соответствии с пактом Молотова-Риббентропа, Эстонию аннексировал Советский Союз. А в июле-августе 1941 года Эстонию оккупировала Германия. С приближением немцев многие евреи Эстонии бежали в глубинные районы СССР. Те, кто не сумел, стали жертвами ограничительных нацистских мер: их обязали носить желтую нашивку, а собственность отняли. Прибытие в Эстонию айнзацгруппы А положило начало массовому уничтожению евреев; в этих операциях также активно участвовали военизированные эстонские формирования. К октябрю 1941 года большинства мужчин-евреев в возрасте 16 лет и старше уже не было в живых.

На Ванзейской конференции в январе 1942 года Эстония была объявлена территорией «свободной от евреев».
Позор вам
Ответить
К концу 1941 прибалтика уже была в составе ссср и была втянута во вторую мировую.

Уничтожали евреев немцы, там же все написано.

А сталин кстати сколько евреев унтичтожил?
Ответить
"На следующий день после **** Герман...
скромная птичка KF*
10.01 10:53
"На следующий день после **** Германии на Советский Союз, еще до того, как немецкая армия вошла в районы, где жили евреи, литовцы начали погромы и убийства. Поощряемые немцами, они и в дальнейшем убивали евреев"
У вас плохо с понимание текста?
Уничтожили евреев и коммунистов литовцы, латыши и эстонцы до прихода немцев и после. Активно. Уничтожали мирных и партизан в Белоруссии и наших западных областях. Финны сгоняли в лагеря и просто не кормили, голод это элемент геноцида.
Но вы же упорно упоротое, да? Давайте ссылки и документы на уничтожение евреев Сталиным. Или вы это про образование государства Израиль? Или мб про освобождение Освенцима?
Ответить
Сколько евреев было уничтожено эстонцами и где конкретно. Цифру и точное место сообщите, пожалуйста.

А сталин-то теперь душка, ага.
Ответить
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...
скромная птичка KF*
10.01 12:43
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82_%D0%B2_%D0%AD%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B8
Ваша любимая вики
Подумайте над словом "коллабрационисты"
Все историю пытаетесь переписать
Ответить
В Эстонии, самой маленькой из трех п...
скромная птичка KF*
10.01 08:54
В Эстонии, самой маленькой из трех прибалтийских стран, до Второй мировой *** проживало 4,500 евреев, половина из них – в Таллине. В 1940 году, в соответствии с пактом Молотова-Риббентропа, Эстонию аннексировал Советский Союз. А в июле-августе 1941 года Эстонию оккупировала Германия. С приближением немцев многие евреи Эстонии бежали в глубинные районы СССР. Те, кто не сумел, стали жертвами ограничительных нацистских мер: их обязали носить желтую нашивку, а собственность отняли. Прибытие в Эстонию айнзацгруппы А положило начало массовому уничтожению евреев; в этих операциях также активно участвовали военизированные эстонские формирования. К октябрю 1941 года большинства мужчин-евреев в возрасте 16 лет и старше уже не было в живых.

На Ванзейской конференции в январе 1942 года Эстония была объявлена территорией «свободной от евреев».
Туда же коммунистов, их просто никто так не считал, как евреев
Все хорошо с на#цизмом было в маленькой гордой Эстонии. А теперь неудобно, нужно подредактировать, да 👍 👍
Про два калеки- ну вы серьёзно?
Про памятники - вы пропустили? Ваши приняли резолюцию о сносе тысяч наших военных памятников и мемориалов, сносе. Включая братские могилы, как я понимаю.
https://regnum.ru/news/3768343.html
Ответить
"С приближением немцев многие евреи Эстонии бежали в глубинные районы СССР. " Причем здесь эстонцы?

Про 2 калеки - вы знаете население Эстонии тогда призывного возраста?

Про памятники я давно ответила - их 30 лет лет не убирали, стояли и стояли. И еще бы стояли, если бы не было нападени.я. Не только у вас хорошая память.
Ответить
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%...
скромная птичка KF*
10.01 12:50
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82_%D0%B2_%D0%AD%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B8
Держите
Здесь тоже не видите? Ваши коллаборанты. Раньше немцев. Решили "еврейский вопрос "
Омакайтсе- 43757 человек, эстонцев вступивших добровольно
После занятия немецкими войсками Тарту, летом-осенью 1941 года в противотанковом рву у селения Лемматси участники «Омакайтсе» убили более 12 тысяч мирных жителей и советских военнопленных[54][55]. К 1 ноября 1941 года «Омакайтсе» провела 5033 облавы, было арестовано 41 135 человек, из которых 7357 человек были казнены на месте «из-за оказанного сопротивления»[
И это я вам вики цитирую, абсолютно ангажированный, "правильно" редактируемый ресурс
На территории Эстонии было создано 25 концлагерей. Силами местных полицейских подразделений с помощью немцев были уничтожены 61 тысяч граждан и 64 тысяч советских пленных. На момент начала немецкой оккупации в стране находилось около тысячи евреев из 4,5-тысячной еврейской общины Эстонии; уже в декабре 1941 года Эстония была объявлена «Юденфрай».
Силами местных полицейских
Юденфрай- знаете что значит?
Еще хотите что-то написать?
Ответить
"Ещё в 1941 году командующим 18-й ар...
скромная птичка KF*
10.01 12:54
40
"Ещё в 1941 году командующим 18-й армией генерал-полковником Кюхлером из разрозненных отрядов «Омакайтсе» на добровольной основе (с заключением контракта на 1 год) было сформировано 6 эстонских охранных отрядов. В конце того же года все шесть подразделений были переформированы в три восточных батальона и одну восточную роту.

В дополнение к вышеназванным частям для охранной службы и борьбы с партизанским движением в тылу группы армий «Север» с сентября 1941 года немецкое командование начало формирование эстонских батальонов вспомогательной полиции («шума»). Всего за время *** в Эстонии было сформировано 26 батальонов «шума». В отличие от аналогичных частей на территории Украины и Белоруссии, в которых весь командный состав состоял из немцев, в эстонских полицейских батальонах, укомплектованных национальными кадрами, был только один немецкий офицер-наблюдатель. Показателем особого доверия немцев к эстонским полицейским батальонам было и то обстоятельство, что там были введены воинские звания вермахта. На 1 октября 1942 года все полицейские силы Эстонии составляли 10,4 тысяч человек, к которым был прикомандирован 591 немец"
Это про удивительное доверие гитлеровцев местным кадрам, кто же это...а, да, эстонцы, удивительно
"Полицейские и восточные батальоны использовались преимущественно для проведения карательных акций против гражданского населения, борьбы с партизанским движением и охраны концентрационных лагерей."
Вот это про сферу деятельности- убийцы и каратели
Просвящайтесь
Ответить
Русский народ сам же пострадал больше всех от сталинских репрессий и еще оправдывает их, это уму непостижимо.
Власть поощряла доносы, народ старался. И власть еще при этом боготворил. А пришел к власти следующий,и все, культ развечан, досвидания.

Про геноцид советских людий можно подробне. Это что-то новенькое.
Ответить
Надо же, она решила признать, что русские тоже пострадали. А то про голодомор каклов и казахов ты писала, а русские видимо не голодали. Угу...
Ответить
А нам от этого не легче.
Ответить
То есть вы просто не в курсе, что некоторые народы переселяли в Сибирь селами, деревнями, с одним мешком вещей? Что дети умирали в дороге, потому что это было долго и холодно, и банально не хватало еды? А по приезде не было домов и той же еды, и поэтому тоже умирали?
Ответить
Нет, не Сибирь- вы яхину пересмотрел...
скромная птичка KF*
10.01 08:28
Нет, не Сибирь- вы яхину пересмотрели
Узбекистан, Казахстан, Поволжье- это Сибирь по вашему?
Остальное просто ваши выдумки
Везли в теплушках- потому что всех тогда, включая солдат везли в теплушках
При приезде организовывли быт, включая раздачу скота
Знаете, вот тяжело общаться, когда у человека знаний- что у Яхиной посмотрели(
И да- депортация- переселения- это в тот момент инструмен во многих странах, те же японцы в Америке уехали в лагеря
Как нужно было поступать в ситуации 100 коллабрационализма?
В Крыму полностью уничтожили партизанам, зверски сжигали деревни с детьми- и как нужно- всех расстрелять? Или дождаться пока вернуться с фронта их родные и устроят самосуд?
Туда же калмыки- поголовно в служении немцам
А на ваших эстонцах пробы ставить негде, легионеры сс
Ответить
Эстонцев именно в сибирь пересылали, семьями. Я же общаюсь с ними, слышала название городов. Да и литературы масса. Зачем им раздавать скот, у них все дома, на родине все было. И быт был налажен. Да хоть куда бы выселяли, хоть в казахстан, хоть в поволжье - и туда бы половина не доехала.

Как можно это оправдывать. Психология раба. Причем, оправдывающего своего господина.

Опять вы про америку. Вы ее ненавидите, но делаете так же как она, еще и ссылаетесь - а вот Амееерика! Америка это плохо, вы забыли? Но вы делаете все точно также.

При Якину не в курсе.

Искренне вам желаю собрать все свои пожитки и прокатиться в теплушке.
Ответить
Как можно оправдывать преступления на#цистов? Но вы вот всю дорогу оправдываете, не признаете геноцид евреев, убийство мирных вашими коллаборантами.
Депортация- это самое гуманное, что могли сделать советы.
Америка- это аналогия, историческая аналогия- вам эти слова знакомы? До неё нам и дела бы не было, если бы они к нам всю дорогу не лезли
Про рабов, теплушки- а вот вы кто? Вы элементарных вещей не знаете, про страну в которой живёте , мыслите штампами и ещё что-то пытаетесь здесь оправдать.
Смотрится совершенно дико
Ответить
Прибалтов в Сибирь переселяли. Дудинка и окрестности. Лагеря как у зеков. Еду сами себе добывали, умирали от голода и холода.
Ответить
"Несмотря на мягкость советской репрессивной политики (а может быть, благодаря ей) на территории Эстонии после *** продолжали действовать формирования «лесных братьев» и антисоветское подполье. Только за два с половиной года (с октября 1944 по январь 1947 г.) «лесными братьями» было убито не менее 544 человек, 456 из которых были гражданскими лицами (см. табл. 4). Это ясно свидетельствует о том, что деятельность «лесных братьев» была направлена не столько против «оккупационных властей», сколько против собственных сограждан, поддерживавших советскую власть."
27.6.45 г. в вол. Куйгатси Валгамаского уезда на хуторе убита семья Комаровых (две женщины) и военнослужащий Савицкий.
29 апреля в вол. Тайвере Вильяндимаского уезда [287] убит инструктор уездного комитета партии Вебер и ранен парторг волости Тайвере — Сепп. В этой же волости убит боец истребительного батальона»340.
«В ночь на 16 октября 1945 года в вол. Роела дер. Лииве бандитами Соне Рудольф и Либе Ян были убиты председатель сельсовета дер. Лииве — Линама Рудольф, его мать, жена, сын, дочь и вторая дочь ранена, последней были опознаны бандиты, совершившие убийство.
После убийства семьи Линама бандиты ограбили дом, забрали все вещи, зарезали свинью, двух баранов, запрягли хозяйскую лошадь и скрылись»341.
«20 декабря <1945 года>, в деревне Ойстюля Лайуской волости <Тартуского уезда> бандгруппой ГЖЕЛЬМА Отто в составе 6 участников совершены ограбление магазина сельпо, откуда захвачен ящик водки, а также *** на маслозавод.
На заводе бандиты убили бойца истреббатальона ПЫГА, ранили работницу ВИИК А. и ***или ящик масла.
После этого бандиты встретили ехавшего на подводе председателя Лайуского волисполкома депутатов трудящихся КАЛЬЮ Р., ранили его и скрылись»342.
«29 декабря <1945 года>, в 20 часов, в деревне Соси Касаритской волости <Вируского уезда> тремя бандитами убиты хуторянин КЫИВ и его жена.
Установлено, что это убийство совершено бандитами, за то, что КЫИВ сообщил в органы МВД об ограблении его хутора теми же бандитами в ноябре 1946 года»343
http://militera.org/articles/all/d/t42745/
Ответить
Хватит постить чушь! Я эти истории из первых уст знаю. У вас видимо никого не ссылали, а у меня да. И к тому что вы пишите, они не имели никакого отношения! Из-за вашей долбаной власти что тогда что сейчас столько судеб было сломано.
Ответить
"Описывая проведенную в марте 1949 г...
скромная птичка KF*
10.01 13:47
"Описывая проведенную в марте 1949 года депортацию из Эстонии, эстонские историки прибегают к привычным подлогам: завышают число людей, намеченных [292] к выселению, приводят неадекватные сведения о составе депортированных, завышают число погибших в ссылке и называют депортацию геноцидом."
Март Лаар, как обычно, рисует произошедшее в еще более черных тонах: «В ходе операции «Прибой», которая началась ранним утром 25 марта, в течение двух дней из Эстонии было вывезено и размещено в глубинных областях Сибири около 3% тогдашнего населения Эстонии, большинство из них составляли пожилые, женщины и дети. Если людей, включенных в список, не удавалось доставить, брали с собой первых встретившихся. Людей, приговоренных к высылке, преследовали при помощи специально обученных собак... По имеющимся данным, количество депортированных достигло 20 702 человек, по дороге в Сибирь и другие поселения из них умерло около 3000 человек. Однако большая часть людей, включенных в список подлежащих [293] высылке, сумела спрятаться. Всего из людей, оформленных на переселение, осталась невысланной 2161 семья, т.е. 5719 человек. Многие из оставшихся невысланными оказались на нелегальном положении и преследовались органами госбезопасности, большинство были убиты или арестованы в результате облав в последующие годы»352.

В «Белой книге» утверждается, что 2896 человек умерло на поселении с 1949 по 1958 год, а М. Лаар утверждает, что уже во время перевозки умерло около 3000 человек. У Лаара мы читаем, что депортации избежало 5719 человек, а в «Белой книге» приводится значительно большее число — 10 331 человек. Понять, [294] насколько все эти утверждения соответствуют действительности можно, только обратившись к документам.

Ключевой документ о депортации 1949 года — докладная записка уполномоченного МВД СССР В. Рогатина заместителю министра внутренних дел СССР В. Ряснову «О проведении переселения из ЭССР», датируемая 31 марта 1949 года.

Эстонские историки не могут сетовать на недоступность этого документа: впервые выдержки из него были опубликованы в двухтомнике Г. Саббо «Невозможно молчать», изданном в 1996 году в Таллине.

В связи с важностью этого документа, позволим себе обширную цитату.
Ответить
Лаар утверждает, что в ходе депортац...
скромная птичка KF*
10.01 13:50
Лаар утверждает, что в ходе депортации было вывезено «около 3% тогдашнего населения Эстонии». Это утверждение является просто-напросто абсурдным — ведь если 3% — это 20 702 человека, то 100% — это 690 тысяч человек. Однако, согласно данным демографа Тартуского университета Эне-Маргит Тийт, в 1945 году в Эстонии проживало 854 тысячи человек, а в 1950-м — почти 1,1 миллиона человек357. Таким образом, соотношение числа депортированных к общему числу граждан Эстонии составляло около 2%.

Не соответствует действительности утверждение «Белой книги», согласно которому депортации подвергались «главным образом женщины, дети и старики с [298] хуторов, так как почти все мужчины уже были репрессированы...». Мы уже рассмотрели статистику арестов граждан Эстонии органами НКВД/МВД и НКГБ/МГБ; она опровергает заявления о том, что «почти все мужчины уже были репрессированы». На самом деле, как следует из приведенной выше докладной Рогатина, в ходе мартовской депортации из Эстонии было выслано «мужчин — 4579, или 22,3% к общему количеству, женщин — 9890, или 48,2%, и детей — 6066, или 29,5%».

Полностью ложным является утверждение Лаара о том, что, «если людей, включенных в список, не удавалось доставить, брали с собой первых встретившихся». Из докладной Рогатина хорошо видно, что при погрузке депортируемых эшелонов охрана обязательно проверяла документы, на основе которых проводилось выселение конкретных лиц («посемейные карточки»). При этом «имели место случаи отказа в приеме в эшелоны из-за неправильного составления посемейных карточек, ошибочно привезенных и не подлежавших выселению, по причине тяжелой болезни, беременности на последнем месяце». Информация Рогатина находит полное подтверждение в докладной записке министра внутренних дел ЭССР генерал-майора Резева от 18 апреля 1949 года: «Во многих случаях, по требованию начальников эшелонов и пунктов погрузки от МВД, посемейные карточки уточнялись и пересоставлялись в комендатурах МГБ, отдельные семьи возвращались на местожительство.
Ответить
Не соответствуют действительности утверждения о смерти в пути 3000 человек. Подобной смертности, как мы помним, не имело место даже во время июньской депортации 1941 года — а ведь депортация 1949 года проводилась гораздо деликатнее. Если депортация 1941 года проводилась за один день, то депортация 1949 года — за четыре. В 1941 году депортированным было разрешено брать с собой 100 кг груза на человека. В 1949-м каждая семья могла увезти с собой 1500 кг360. В 1941-м вопрос о размещении депортируемых на месте ссылки был практически не решен, а депортации 1949-го предшествовала длительная переписка центрального аппарата МВД СССР с территориальными УМВД, в ходе которых выяснялось, сколько какая область может принять и трудоустроить спецпоселенцев361. Наконец, в 1941 году около трети депортированных (главы семей) было арестовано и направлено в лагеря; в 1949-м арестов и разделения семей не было.
Ответить
Политика руководства СССР в послевоенной Эстонии была обоснованна и гуманна — особенно на фоне массовой коллаборации эстонцев с нацистскими оккупационными властями. Репрессиям и арестам подвергались лишь те, кто во время *** принимал участие в организованном нацистами уничтожении мирного населения оккупированных советских земель, те, кто после освобождения Эстонии вел вооруженную борьбу против советской власти, а также их пособники.

Всего с 1944 по 1953 год органами внутренних дел и госбезопасности Эстонской ССР было арестовано около 22–23 тысяч человек, большая часть из которых была осуждена к заключению в лагеря и колонии ГУЛАГа. Утверждения эстонских историков о том, что арестованных было от 30 до 53 тысяч, противоречат архивным данным и являются ложными. [303]

Кроме того, в рамках борьбы с вооруженным националистическим подпольем в марте 1949 года советскими властями была проведена массовая депортация, в ходе которой в отдаленные районы СССР на поселение было выслано около 20,5 тысячи человек. Эта достаточно жесткая операция подорвала социальную базу «лесных братьев» и способствовала прекращению развернутого ими террора против поддерживавших советскую власть эстонцев.

В отличие от периода 1941–1944 годов, смертность среди заключенных системы ГУЛАГа и спецпоселенцев находилась на низком уровне. После отбытия заключения большинство осужденных в 1944–1953 годах эстонцев было благополучно освобождено. Освобождены были и находившиеся на спецпоселении депортированные.

Таким образом, репрессии 1944–1953 годов затронули около 5–6% населения Эстонии, причем большая часть репрессированных впоследствии благополучно вернулась на родину. Утверждать, что в послевоенной Эстонии имел место геноцид, невозможно.

Тем не менее миф о геноциде в современной Эстонии получает поддержку на самом высоком уровне. Не удовлетворяясь завышенными данными историков, эстонские политики играют «на повышение», постоянно увеличивая число якобы подвергнувшихся геноциду эстонцев. Например, в начале 2007 года Чрезвычайный и Полномочный посол Эстонии в РФ госпожа Марина Кальюранд заявила, что, «по данным историков, в период с 1944 года погибло более 100 тысяч человек»369. Излишне говорить, что это заявление не имело абсолютно ничего общего с исторической правдой. [304]
http://militera.org/articles/all/d/t42745/
Ответить
Шлибы вы к черту со своей гуманной политикой. Освободители хреновы.
Ответить
Лаар историк. А вы диванный иксперд.
Опоавдывающие советский геноцид и нац.изм.
Ответить
Русские тоже пострадали от того голода.
Ответить
Да, сами устроили сами и пострадали. И еще кучу народов в это втянули.
Ответить
Настоящий патриот был Куприн
Горький
Толстой
Поленов
Грабарь
Итд
Список бесконечен
Бунин прекрасный писатель, но совсем не патриот (и не обязан) и человек очень своеобразный , мягко говоря
Ответить
О, раз вы назвали Горького;) вас не смущает, что он жил на острове Статен-Айленд в устье Гудзона, а потом находился в длительной эмиграции в Италии при императоре, а после возврата в Россию в 1913, прожил здесь только 7 лет и уехал сначала в Берлин, потом в Прагу, а затем перебрался обратно в свою любимую Италию. А в СССР приехал только в 1928 году. И жил здесь совсем не в коммунальной квартире с клопами. В итоге за границей Горький прожил в общей сложности более 18 лет, из них 15 лет в Италии.
Это как? В сложные годы Гражданской *** и установления советской власти он сбежал за границу? В Германию, которая воевала против России во время 1 Мировой? Это как с вашей современной патриотической точки зрения?
Ответить
Я знала что вы уцепитесь за Горького...
скромная птичка KF*
10.01 01:39
Я знала что вы уцепитесь за Горького, специально для вас назвала
И да, он настоящий патриот
Ответить
Я знала, что вы постараетесь ответить лозунгом, но не на поставленные вопросы. Повторю, мне нетрудно.
Ваше отношение к тому, что в сложные годы Гражданской *** и установления советской власти он сбежал за границу? В Германию, которая воевала против России во время 1 Мировой? В итоге за границей Горький прожил в общей сложности более 18 лет, из них 15 лет в Италии. Это как с вашей современной патриотической точки зрения?
Ответить
Горький умница и патриот Ленин его с...
скромная птичка KF*
10.01 08:34
Горький умница и патриот
Ленин его считал патриотом) и прислушивался
Лозунги, прочие оскорбления вместе со штампами- это ваше, не нужно мне приписывать своё
Ответить
+ я и Рахманинова считаю настоящим п...
скромная птичка KF*
10.01 08:46
+ я и Рахманинова считаю настоящим патриотом )
Ответить
Ну если Ленин:)) Но вы так мило крутитесь, что никак не докрутитесь до прямого ответа. Я могу в третий раз повторить:
Ваше отношение к тому, что в сложные годы Гражданской *** и установления советской власти он сбежал за границу? В Германию, которая воевала против России во время 1 Мировой? В итоге за границей Горький прожил в общей сложности более 18 лет, из них 15 лет в Италии. Это как с вашей современной патриотической точки зрения?
Ответить
На Капри он лечился и писал прекрасные произведения, поддерживал свою Родину

У вас какой то раздрай в мыслительном процессе
Ответить
Я вам ответила И да Ленин. И Сталин....
скромная птичка KF*
10.01 10:25
Я вам ответила
И да Ленин. И Сталин.
И Рахманинов, безусловно, тоже патриот
Если вы можете оперировать только короткими выжимками из вики про "в общей сложности более 18 лет"-ну это не мои проблемы.
Ответить
То есть патриот может и за границей жить? В том числе в стране потенциального/бывшего врага? В том числе в трудные для страны годы? Что ж вы все выкручиваетесь и прямо "да" не можете ответить, как будто боитесь
Ну про Ленина и немецкие деньги на революцию, вы, конечно, не в курсе
Ответить
Ленин хитрый оказался. Деньги взял, и фигу хозяевам показал. А не продал страну, как зеле́нский. Так что не равняйте.
Ответить
Хороша фига, один сепаратный мир с Германией чего стоит...
Ответить
Верно. Только тогда такой разброд был... И уступили больше, потому что опять-таки Ленина не послушали. Это знаете? Потом пришлось позорный договор заключать.
Ответить
Вот интересно) вы всегда пишете про ...
скромная птичка KF*
10.01 14:07
Вот интересно) вы всегда пишете про Ленина и немецкие деньги 💰- знаете ,кстати, что во времена ВОВ это пытались немцы разгонять ? Нет ни одного признаного документа, кроме разных выдумок и воспоминаний воспоминаний разных проходимцев вроде Бразоля , на котором клейма ставить негде...

И никто не пишет про Колчака и Врангеля с Деникиными и английские деньги+ ? Хотя это очевидно и ясно, заговор молчания какой-то )
Ответить
Вы спрашиваете не меня, но отвечу. Были не только немецкие деньги, но и американские. Давно читала, там все по полочкам разложено было, даже кто из американцев или из компаний. И про немцев тоже. Жаль не сохранила ссылки. Но было убедительно. Что запад и тогда был замешан... Явно. Иначе им бы не дали разъезжать по заграницам. Там много нюансов расписано было. Деньги им выделяли. Чтоб страну развалить. Только и тогда не по их вышло.
А про Колчака и прочих, там там и без фонаря видно, что англосаксы их поддерживали. Это даже доказательств не надо. Если только чисто им нос утереть. "Помогали" они, как Украине сейчас. Цель-то у них все та же.
Ответить
Я поняла о чем вы, там ещё про амери...
скромная птичка KF*
10.01 15:05
Я поняла о чем вы, там ещё про американо- еврейских магнатов было.
https://youtu.be/tx4DJ1JYgls
Если будет у вас час свободный- посмотрите, очень толковое и интересное
Ответить
Так что там с биографией-то?
Понимаете ли... В отрыве одного от другого не получится информацию воспринимать.
Ответить
А, Бунин тоже был за хохлов и за Нату[-(
И за Америку.

А если серьезно, то Бунин был истинным патриотом России.
Ответить
Прямо, как вы сейчас из Верхнего Ларса, да? )))
Ответить
Вот только писал он это, находясь в Москве. И вы прекрасно знаете, что произошло при содействии таких вот вышеупомянутых
Ответить
Ну что вы, где я, а где Бунин. Великий человек, каких мало. Лауреат нобелевской премии, кстати. Аа, это ж тоже теперь не в почете.
Все с ног на голову поставили, ну все.
Ответить
++++++
Anonymous
9.01 16:42
80
++++++
Ответить
Вы нобелевку зря приплели.
Обаме нобелевскую премию мира дали, ага, т.ч. так себе довод.
Ответить
дада, я об этом и пишу, что нобелевка уже недостойной вас оказалось:crazy
Ответить
Это скорее про Украину.
Ответить
Либерал - смотрит, кому бы из западных хозяев поскорей сапоги вычистить, а лучше языком вылизать .
Ответить
А у вас и выбора нет. Лижете кому поикажут
Ответить
Это у вас, выродков, нет выбора.
Ответить
Вы ж выше написали, что есть. Определитесь уже. Есть или нет
Ответить
А вы Фиолетовый луч Паустовского ещё прочтите))
Ответить
Украинцы часто удивляются "а нас, собственно, за шо"? А есть за "шо". Можно прямо по пунктам.
Русские - не злопамятные, поэтому лучше записать. С самого начала, с 1991 года:

1) Сразу после распада СССР украинцы принялись делить и отнимать у России Черноморский флот (корабли, базы, всю инфраструктуру). Который Украине н@хер не сдался (почти все отнятое просто сгноили), но видимо хотелось выслужиться перед США. И хотелось хоть как-то нагадить России.

2) Сразу же принялись шантажировать Россию изгнанием остатков флота из Севастополя и благодаря этому получали газ за копейки, а часто даже их не оплачивали и просто воровали, накапливая долги и нагло пользуясь положением транзитного монополиста в самые тяжелые 90-е годы для России и вплоть до 2009 года.

3) Несмотря на газовые преференции - продолжали уничтожать российский флот любыми путями, включая запреты на его обновление, перевооружение и учения. Каждый писк требовали согласовывать и запрещали.

4) Когда началась *** в Чечне в 1994 - радостно поехали туда воевать против России, а вернувшихся оттуда боевиков УНА-УНСО встречали как героев.

5) Когда Россия приняла на себя все долги СССР, вместе с его зарубежной собственностью - все республики согласились с этим. Кроме Украины, которая заблокировала эту схему, желая собственность поделить, но долги на себя не брать.

6) В 2003 Украина устроила на пустом месте конфликт у о-ва Тузла в Керченском проливе, желая получать повышенные пошлины за проход наших судов на том основании, что фарватер проходит якобы через ее акваторию, хотя всю работу по проводке судов выполняла Россия.

7) Украина поставила в 2008 году Грузии комплексы "Бук" вместе с расчетами и сбивала российские самолеты.

8) На улицах украинских городов радостно маршировали и скакали укр@н@цисты с воплями "в@@@@ть русских", "р@жь русских" и никто им запрещал - причем все это было задолго до 2013 года. Но соцсети все помнит.

9) Украина изо всех сил пыталась вступить в НАТО, де факто становясь их базой и лучшим союзником, тем самым приглашая на свою территорию врагов России и угрожая России их оружием.

10) В 2014 году Украина в конце концов перешла к прямому г@н@циду русского населения Донбасса, стреляя по городам, жилым кварталам заведомо неизбирательным оружием типа Градов или ракет с штурмовиков
Это не полный список на самом деле, можно вспомнить еще американские биолаборатории со всякой заразой, наркотрафик, сбитый Ту над Черным морем и так далее..
А вы удивляетесь "за шо?"

https://t.me/shitandsable/5297
Ответить
Это слово "украина" стало постыдным, синоним Иуды.
Ответить
Но при этом тут куча желающих их кормить. Парадокс какой-то.
Ответить
Куча желающих дальше тыкать ими в Россию, поддерживать гальванизированный труп. Никакого парадокса. Американцы вообще заявили, что это очень дешевый и очень удачный проект для них.
Ответить
Куча желающих вонючими руками этих выродков воевать с Россией.

А не кормить их.
Ответить
Я не про то. Я про наших, россиян, желающих украинцев отмыть, отчистить и снова посадить себе на шею.
Ответить
Чем дальше - тем меньше таких желающих. Не парьтесь, скоро их совсем не останется.
Ответить
И останутся злобные патриоты. Найдут среди своих наименее патриотичного и начнут травить. Вы ж без врагов не можете
Ответить
Да кудаж без вас. Лезете и лезете. Вам тут медом намазоно, голодоморные?
Ответить
С такими друзьями как вы и враги не нужны.
Ответить
Ели мы вам не друзья, зачем сюда лезете? Идите на форумы к вашим друзьям и общайтесь.
Ответить
Среди этих уродов дофига людей, оказавшихся их заложниками.
Вспомните бабушку с флагом.
Ответить
Украина просила Грузию вернуть переданные в 2008 комплексы "Бук", но получила отказ, заявил украинский временный поверенный в Тбилиси.

Также он отметил, что Киев запрашивал у Грузии переданные Вашингтоном комплексы Javelin (США якобы были готовы заменить их новыми), но Тбилиси отказал и по этому поводу.
Ответить
О как. Буки понадобились? И оказывается, рксские были правы, что это украинские Буки мирных жителей тогда убивали. А украинцы говорили, что не они.

Брехливые они все же.
Ответить
Так из своих Буков они по малазийскому Боингу и ударили, а списали на нас. Те же методы, что и с Бучей.
Ответить
Да понятно все. Просто лишний раз вспомнить, что Украина - это страна-враль.
Ответить
Итак, проведённый опрос, реакции украинцев и несколько последовавших провокаций, с целью заставить их высказаться, показали следующее. Все украинские комментаторы демонстрируют одинаковые сбои мыслительного процесса. Перечислим их.
1. Неспособность понимать причинно-следственные связи.
Опрос показал, что украинцы способны сформулировать желаемый ими финал ***, но не в состоянии «связать» его с реальностью на фронте, соотношением сил, скоростью изменения этого соотношения, и т. д. То есть они отвечают на вопрос ЧЕМ закончится *** (как они это видят), но не в состоянии сформулировать то, КАК это будет сделано технически, пошагово. Просто потому, что не представляют, и не понимают, что они не представляют.
Вторым примером неспособности украинцев к пониманию причинно-следственных связей, являются их ответы на вопрос о причинах начала СВО. Все без исключения их ответы сводятся к клише типа «*** хочет подчинить себе Украину» и т. п. вещам, не связанным с реальностью, и даже не связанным логически, т. к. из «*** хочет подчинить себе [впишите]» никак не следует то, что с «[впишите]» должна начаться ***. И, собственно, обычно она и не начинается. Построить непротиворечивую гипотезу о том, из-за чего всё это происходит никто из них не может, более того, они не понимают того, что они этого не могут. Им кажется, что они всё знают, но проверить так это или нет они не могут и не понимают, что это нужно и возможно.
Третьим примером является то, что украинцы не могут связать их удары по нашей инфраструктуре с нашими ударами по своей.
То есть они не понимают как связан момент начала ударов по их подстанциям с атакой на Крымский мост.
Также проявил себя ряд образцов, бравирующих будущими ударами ВСУ по российским АЭС но неспособных понять к какому ответу со стороны России это может привести.
Неспособность к пониманию и осознанию причинно-следственных связей приводит в итоге к тому, что украинцы не в состоянии осознавать последствия своих действий.
Они не просто не могут понять, к чему может привести тот или иной шаг, они ещё и не понимают, что это можно понимать.
Ответить
2. Вне бытовых рамок украинец не может мыслить иначе, чем перебором нарративов то есть готовых наборов догм, постулатов и клише, которые воспринимаются ими как априорная истина, не нуждаются в доказательствах, и не могут быть оспорены. Попытка обсудить с украинцами понятия, которых в нарративе нет, обречена, они не могут об этом даже думать. Так, никто не может ответить на вопрос «за что воевали и жертвовали собой бойцы донецкого и луганского ополчений с 2014 по 2022 годы, если на Донбассе все за Украину». Многие из них не могут даже думать об этом, и в самом лучшем случае, транслируют догмы из нарратива - «это российские наёмники» и т. д. А чаще просто делают вид, что не заметили вопрос.
Впрочем, есть и такие, кто всё понимает, но здесь уже этический вопрос, а не вопрос сознания, и о нём чуть позже.
Аналогичные нарративы «нищая Россия», «китайцы ***ят Сибирь» и т. д. - их тоже нельзя оспорить и в сознании украинца они воспринимаются как истина, вне связи с чем бы то ни было.
Те, кто наблюдал украинских патриотов, внезапно для себя попавших в приличный регион РФ и сравнивших то, во что они верили про РФ и то, что здесь реально, знают, что зачастую это «мышление» может привести к разрушению личности, и утрате человеком адекватности. То есть столкновение носителя «нарратива» с реальностью просто убивает носителя. Но не приводит к тому, чтобы он начинал мыслить, понимать, что его догмы были ошибочными и т. д. То есть мозг этих людей просто не функционирует должным образом, в принципе.
Ещё один пример нарратива - «мы жили мирно, а на нас напали», то есть до 24 февраля всё было мирно и хорошо, потом началась ***, при том, что *** идёт с 2014 года. И вот этот нарратив пересекается с кое-чем очень нехорошим.
Ответить
3. Раздвоение сознания.

Картина мира украинца с точки зрения нормального человека безумна, так как догмы, на которых базируется его мировоззрение, полностью противоречат даже той реальности, которая его окружает. Например, украинец одновременно знает про сайт «Миротворец», убийство Олеся Бузины, преследования таких активистов как Руслан Коцаба, и т. д., но верит в то, что Украина это правовое государство, в котором не практикуются внесудебные казни.
Также украинец одновременно знает про т. н. АТО, *** на Донбассе, и верит в то, что до 24 февраля 2022 года никакой *** не было.
Иногда некоторые из них могут переключаться и рассуждать о «сепарах, которые сами начали», а потом про Россию-агрессора 24 февраля, то есть идёт переключение с одного нарратива на другой и назад.
Это важный момент — украинец не просто способен верить во взаимоисключающие вещи, он в принципе так живёт и на этих взаимоисключающих вещах собрана его идентичность
Ответить
4. Неспособность к восприятию информации, выводящей из комфортного состояния.
В ходе опросов в комментариях удавалось подводить украинца к необходимости всё-таки обсуждать вещи, лежащие вне рамок «разрещённых» для них нарративов. В этом случае проявился систематический эффект, когда украинец, которого «подвели» к необходимости озвучивать причинно-следственные связи, съезжает на поиск оправданий, хотя речь шла не об этом. Например, в ответ на вопрос «понимаете ли Вы связь между Вашими казнями пленных и ожесточением российской стороны» вместо самого ответа начинался поиск моральных оправданий типа «Вы не лучше», зачастую надёрганных из склеенных ЦИПСО фейков первых дней ***. То есть мозг украинца просто отказывается воспринимать ту информацию, которая для него некомфортна, и выходит за рамки нарративов.
Ответить
Итог. Никакое нормальное человеческое коммуницирование с этими людьми невозможно, даже с позиции силы. Например, украинца под угрозой смерти можно принудить к тому, чтобы здесь и сейчас он прекратил что-то делать, но как только непосредственная угроза смерти будет снята, он перестанет выполнять то, что от него требуется, и последующая за этим расправа над ним в его сознании никак не будет связана с его собственными действиями. Он просто не сможет понять связь.
С другой стороны, вовремя «вцепившийся в уши» умелый агитатор сможет убедить украинца в чём угодно, в том числе в достижимости недостижимого, возможности одновременного существования взаимоисключающих в реальности явлений и т. д.

Мы имеем дело с аномалией работы мозга, имеющей массовый характер, причём мы до конца её не понимаем и пока понять не можем.
Биология говорит нам о том, что социальные инстинкты закладываются на этапе развития мозга и потом не могут быть изменены, то есть дело в том, что закладывается в человека в детском возрасте.
Но в случае с Украиной мы имеем факты превращения в подобных зомби даже взрослых людей, пробывших в украинской среде достаточно долго.
Причём, что важно, этот эффект нельзя сводить просто к пропаганде, так как в этом случае, извлечение человека из украинской культурной среды должно было бы приводить его к ментальному оздоровлению. Но так происходит не всегда.
Кроме того, важно, что в быту украинец более, чем вменяем, и для переключения его мозга в вышеупомянутый режим всегда нужен какой-то триггер. Где-то с середины 2000-х годов (а возможно раньше) таким триггером было что-то связанное с Россией, но, опять же механизм явления непонятен.
Также неясно то, что не просматривается прямая связь между уровнем интеллекта и всеми вышеперечисленными аномалиями. В России тоже полно «немыслящего» контингента, он это всегда низкоинтеллектуальный контингент, люди, проблемы сознания которых прямо проистекают из неразвитости их мозга. На Украине такого чёткого разграничения нет.
Пока нет понимания, с чем мы имеем дело, но нам нужно это понимание если мы хотим закончить эту *** чем-то, кроме физического уничтожения всех жителей Украины, способных поднять хотя бы пистолет.
Ответить
Забавно, но вы не видите, насколько это и про российских ура-патриоток. По всем пунктам.
И клише, и неспособность к анализу и так далее.
Ответить
Докажите))
Anonymous
9.01 18:30
Докажите))
Ответить
Что именно? Вы ж никаких аргументов не воспринимаете. Любой неудобный вопрос - обвинения в украинстве и оскорбления.
Ответить
Как что именно. Утверждения по пунктам. Вот их и докажите в отношении россиян.
Ответить
Объявим мораторий на оскорбления в этой ветке. Кто первый оскорбит или перейдет на личности - тот проиграл. Начинайте, пожалуйста!
Ответить
Ну вот, меня уже успели оскорбить.
https://eva.ru/topic/77/3647805.htm?messageId=105725529
Ответить
В других ветках моратория не было )) Давайте попросим всех именно на этой ветке вас не оскорблять, пишите тут ниже. Мы очень ждем.
Ответить
Вы меняете правила игры на ходу, как только начинаете проигрывать)) Знакомо.
Ответить
Где вы видите изменение правил? Я с самого начала писала: в этой ветке. Не в этом топике. Вы понимаете смысл слова ветка?

В общем, сказать по сути вам нечего. Наша пропаганда не врет ни в чем.
Ответить
То есть оскорбления вы признаете. Уже хорошо.
Ответить
Что за бред? Очередной фа-шизм. Сгинь отсюда!!
Ответить
Да нет. Как раз все очень полно и довольно точно описано то, как украинцы смотрятся со стороны.
Ответить
Увы, это и про вас. Вы ( местные патриотки) со стороны выглядите точно так же
Ответить
Вы ошибаетесь. Ну, давайте по пунктам, если хотите что-то доказать :-)
Ответить
Взаимоотношения России и Украины - это как взаимоотношения профессора Преображенского и Шарикова. Думаю, не надо объяснять кто есть кто.
Ответить
Кто проводил опрос и какими инструментами?
Ответить
Вот вы - типичный представитель тех, кто описан в тексте. Вы с этим согласны?
Ответить
На вопрос-то сможете ответить? Тех - это кого? Что-за опрос-то? Давайте разберемся.

Моя скромная личность пусть останется за скобками, меня обсуждать неинтересно и, главное, совершенно бесполезно.
Ответить
Аха-ха ))) . Точно. Она подходит по всем параметрам под то описание. Я другого не пойму. Возле меня живут очень много украинцев. Больше, чем русских. Не Россия. Многие именно чистые украинцы и по крови, и внешне. И все они поддерживают Россию. Они же не такие, как те. Значит, всё-таки воспитание-обучение играет такую роль. Знакомая про племянника в Запорожье рассказывала. Он один такой в семье был ещё в 13-м году. Ему лет 15-16 было. И рассказывали мне это ещё до Крыма, в январе 2014. То есть причин тому тогда не было никаких, на которых бы его воспитывало украинское общество. Но это общество все равно умудрялись воспитать его так. И как бы семья не пыталась его переубедить, он, нет, москалей на ножи и всё. Такая пропаганда бешеная среди молодежи была. Если эту пропаганду убрать, то может и получится исправить их.
Ответить
Забейте на них. Ветер переменится и они переобуются в момент.
Ответить
Ага.
Причем переобуваются они в прыжке.
Короче, спорить не о чем.
Над украинцами знатно поработали - они теперь кому угодно сапоги будут лизать...
Ответить
Шизофрения = Украина.
Ответить
Ну что ж.
Патриоты не могут и желаемый финал сформулировать. В зависимости от положения звезд это и мир на присоединенных территориях, и уничтожение государства Украина. Правда, непонятно, что имеется в виду, оставить все себе или поделиться с Польшей. Есть ещё промежуточные варианты.

Как будет достигнута даже первая цель, если на территории Донбасса достаточно людей, которые против России ( уничтожение ПТУ в Макеевке), кроме того, значимых военных успехов нет давно. Артёмовск и соледар - очень жесткое сопротивление. Вопрос, почему они так ожесточенно бьются, если они такие продажные, тупые и вообще редиски?
По поводу клише. ,8 лет бомбежки и налог на ато, москоляка, прыжки на майдане и кастрюли на голове. Первое, что приходит на ум. Но забывают и пол Крым, и про поддержку сепаратистских настроений, и про оружие, которым снабжался Донбасс. Кто-то должен был остановиться ради сохранения жизней. Но никто этого не сделал.
Это как развод. Виноваты оба.

Можно и ещё найти клише. Нужно?
Третиц пункт ещё проще. Вы тоже не можете связать диверсию на крымском мосту и предшествующие удары по городам Украины. У вас то же непонимание, а нас-то за что. Мы ж только мстили (?) За 8,5 лет. Вот решили внезапно отомстить. По обычным людям. А что? Они ж платили налог, выбрали ***. Сами виноваты. Точно так же, начиная сво, никто не просчитал, что НАТО воспользуется таким шикарным подарком. Мы развязали им руки. Раньше были только их слова, не подкрепленные ничем. А мы подкрепили. И ещё дали возможность организовать бучу. Я очень хочу верить, что это постановка, и ничего подобного наши войска не творили. Ну и всю антирусскую истерию. Мы этому помогли. И сильно.
Ответить
В ЛНР заявили о массовом бегстве украинских военных из Соледара

В Соледаре зафиксировано массовое бегство украинских военных из городской застройки. Об этом в понедельник, 9 января, сообщает представитель Народной милиции Луганской Народной Республики (НМ ЛНР) Иван Филипоненко.
Ответить
«В Соледаре отмечаем массовое бегство противника из городской застройки. Основу обороны украинских войск на данном участке составляла 61-я отдельная механизированная бригада», — подчеркнул он в эфире телеканала «Россия 24».

Филипоненко добавил, что командир бригады с позывным Лыжник дал подчиненным поручение организовать вывод оставшихся и выживших подразделений из города с вечера и на протяжении ночи.

Тем временем Киев пытается скрыть отступление из Соледара и убедить своих военнослужащих, что там якобы осуществляется ротация. Филипоненко назвал это «распространенной практикой» для украинской стороны, которая не имеет ничего общего с реальностью.

«В конечном счете выясняется: такая практика уже была, что эти войска оказываются именно в окружении и либо сдаются, либо бывают полностью разгромлены», — пояснил он.

О том, что военные Украины могут оставить Соледар, 7 января сообщал помощник главы МВД ЛНР Виталий Киселев. Он отмечал, что солдаты уже тогда получили на это приказ от вышестоящего руководства.

Днем ранее в Telegram-канале WarGonzo военкора Семена Пегова сообщалось, что российские войска прорвали оборону украинских боевиков в ДНР, это позволило им продвинуться в сторону центра Соледара. Из-за успешного прорыва российской армии в этом направлении противник вынужден отступать севернее центра.

29 декабря 2022 года советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что украинские боевики несут серьезные потери в районах Артемовска (украинское название — Бахмут) и Соледара в ДНР.

9 декабря выяснилось, что командование украинской армии отводит войска из Соледара в Славянск. Тогда сообщалось, что это связано с катастрофическими потерями в украинских войсках по линии Северск — Соледар — Бахмут.

В конце минувшего года сообщалось об одобрении Верховной радой Украины законопроекта об усилении ответственности за нарушения воинской дисциплины. Так, за дезертирство грозит до 12 лет лишения свободы. Главком ВСУ Валерий Залужный поддержал нормативный акт, подчеркнув, что бегство солдат приводит к потерям позиций, которые потом приходится восстанавливать «очень дорогой ценой».
Ответить
Если массовое бегство, то с кем воюет Вагнер?
Опять выдаётся желаемое за действительное
Ответить
Увидите ещё, что тот, на чей пост отвечаете, прав.
Ответить
Польша начала получать компенсацию за оказание военной помощи Украине, заявил польский премьер Матеуш Моравецкий.

«Часть средств из американских и европейских фондов начинает поступать в Польшу. Мы также обсуждаем, как приобрести технику, которая должна заменить ту, которую мы передали Украине», — цитирует его ТАСС.

Уточняется, что оказанная Украине помощь оценивается в $1,9 млрд.
https://dzen.ru/a/Y7mDEqq_PRqaiYhw

Со стороны поляков вполне выгодная сделка. Передать старое оружие украинцам, а себе получить почти новое. Сколько при этом умрет мобилизованных украинцев поляков не волнует.
Ответить
Украина начала испытывать острую нехватку советских трансформаторов напряжением 750 кВ, каждый из которых весит до 200 тонн. Об этом пишет The Financial Times со ссылкой на главу правления национальной энергетической компании «Укрэнерго» Владимира Кудрицкого.

Издание напомнило, что большая часть энергосистемы Украины использует советскую инфраструктуру. Она работает при более высоком напряжении, чем в ЕС, что делает ее несовместимой с большинством западного оборудования, которое нельзя использовать для замены поврежденного.

Некоторые совместимые трансформаторы были направлены Украине из бывших коммунистических стран, к примеру — из Литвы. Однако большинство разрушенных трансформаторов придется чинить. «В течение первых восьми месяцев <...> у нас был большой запас [запасных] трансформаторов. Сейчас они крайне необходимы», — сказал Кудрицкий.
Ответить
Тысячи убитых, десятки электростанций и больниц разбомблены во время "Забытой вой.ны" 2022 года.

И это не Украина

https://www.zerohedge.com/geopolitical/thousands-killed-dozens-power-stations-hospitals-bombed-2022s-forgotten-war
https://www.vesti.ru/article/2667900
Ответить
У пропагандистов укроТВ что-то пошло не по плану. Жители Артёмовска (Бахмута) просто и без затей объяснили какие танки куда стреляют.

Тяжела и неказиста жизнь у укрожурналиста. https://vk.com/video-159935417_456267249
Ответить
Да. Парадокс, но вот как только вой на приходит в украинский город, люди моментально начинают прозревать.
Потому что видят, что стреляют по ним украинцы!!!
вот как в этом ролике - знают же кто где стоит, поэтому никак уж не скрыть - каклы стреляют по мирным украинским жителям.
Ответить
А потом ой! Кто-то из благодарных украинцев слил координаты казарм.
Пока в городе украинцы, они за украину, как только армия россии близко - за россию. И это вроде новые российские территории, российские жители. которых мы освобождаем и защищаем.
Ответить
Свадьбу в малиновке видели?
Ответить
Естественно. Им в целом без разницы. Поэтому наше освобождение им не уперлось.
Ответить
Так и воюют не ради их освобождения. Это так... Дополнительно, в надежде их перевоспитать. Только тогда Украины не только как страны, но и как республики типа Татарстана быть не должно.
Ответить
Ой, новые цели появились? Перевоспитание украинцев??
А вы в курсе, что государство РФ признало границы государства Украина?
Ответить
Как признало, так и передумает. И никуда вас не деться от этого. Цели... Сами перевоспитаетесь и не заметите даже. А западенская кровь, у кого появилась из-за смешанных браков между восточными и западными, потихоньку исчезнет. А западенцев никто и не будет перевоспитывать. Их на съедение полякам отдадут 😛.
Ответить
И что? А Украина когда деньги брала, то обещала отдать. И что?
Ответить
Каким образом признало? Документ не был подписан.
Ответить
Да, никакой ратификации не было. Все один СССР до сих пор. Я без шуток пишу.
Да. Никаких границ. Можно СССР переименовать в Россию и все.
Все же помнят, кто правопреемница СССР и РИ? Ага, тот самый кто все долги выплатил, включая царские, кто все обязательства выполнил и кто обслуживал (за миллионы долларов!!!) долги других государств перед СССР и все же добился их списания перед собой. Потому что МВФ хотело их вечно "обслуживать".
Ответить
«До сих пор не верится, что попал на территорию России. Это новогоднее чудо!»

Новые кадры с российскими военными, которых сегодня удалось освободить из украинского плена. Некоторые из них не видели семью около десяти месяцев.

Видео Минобороны России https://vk.com/video-108676004_456241240
Ответить
Мобилизация на украине это что с чем-то....
ага, прямо на улице хватают и все. причем даже домой не разрешают заглянуть и вещи взять...
кстати, сейчас форму выдают и в Артемовск и Соледар. ничего не умеют, но пофиг.
разумеется, ужасные потери.
капец какой...
ужас без конца...
https://t.me/vetkavatki/5772
Ответить
Вот интересно, там еще есть кому их выдавать? Уже ж давно должны были закончиться? Воевать или разбежаться.
Ответить
на самом деле еще лет на 5 их хватит. если будут с такой же интенсивностью бои идти.
но погибло очень много их.
не радуюсь, потому что это наши же люди. просто промытые и одураченные.
Ответить
Таки не воюют большинство?
Ответить
Украинцев на фронте - 1 млн. всего их 30 млн. каждый 30й.
ну ясно - бабы, дети и старики тоже в этих 30 млн.
у нас армия 1,2, теперь 1,5 с мобилизованными. Нас - 150 млн.
Ответить
Большинство на диванах воюют.
Ответить
Как это возможно? Они же все захистники, в едином порыве, Родину защищают?
Ответить
Да вроде не так плохо у них получается, как вы хотите представить.
А по поводу мобилизации в сентябре у нас тоже были похожие истории, но своих же не жалко?
Ответить
Получается что? Прятаться за диваном от мобилизации?
Ответить
Сопротивляться второй армии в мире
Ответить
Дааа… а представьте, если и правда они ВСЕ пойдут сопротивляться? Вот она, первая армия где, оказывается!
Ответить
А сейчас сво как по маслу идёт, вам мало?
Ответить
кстати, интересно - а мужья Ландыша или Цили на фронте?
Может сыновья на фронте?
защищают или смылись?
Муркины родственники?
Кузькиной матери?
Они тут у нас все спрашивают где мужья наши. Вот и я хочу у них спросить о том же.
Где ваши?
Вы же там в едином порыве, типа, на защиту вышли территории отвоевывать, ну где ваши мужчины?
Ответить
Отличные вопросы! Присоединяюсь.
Ответить
Не знаю, кто эти люди, но у меня в инсте много «френдов» рукодельниц. Все творят, как раньше, ни одна не переживает о воюющем муже/сыне.
Ответить
Я вначале удивлялась, а потом поняла!!! это очень респектабельный способ избавиться от мужа, который пил и бил, денег домой не приносил, а тут на раз-два-три и мужа нет и на счете несколько миллионов.
Мобилизация никогда не закончится именно по этой причине :)
Ответить
Так они против вой-ны. А вы -за. Было б странно добровольно идти тем, кто считал решение о сво как минимум ошибкой.
А вот те, кто яростно за вой-ну, почему-то ограничиваются словами. Их родные не считают необходимым рисковать своей жизнью ради провозглашаемых целей. Лицемерие
Ответить
Нет, они за вой ну, украина всегда могла признать Донбасс и Крым. Но они за военное освобождение этих территорий.
Так что мимо.
Они как раз ЗА вой ну.
Ответить
А при чем тут украинцы? Речь о российских патриотах. Хотя бы местной яростной кучке, которую почему-то задевает вопрос о том, только ли языком они поддерживают сво или их близкие мужчины делом решили доказать, что жизнь проживается не зря (или как то так).
Но выясняется, что у них лапки)) и воевать им не с руки.
Ответить
Они очень радовались смертям на Донбассе. Очень.
Ответить
А какое отношение это имеет к тому, что родственники местных патриоток почему-то дома, а не доказывают свой патриотизм делом
Ответить
Шарий переплюнул Арестовича с ракетами, которые заканчиваются у России, заявив, что у нас нет ядерного оружия, но почему-то никто из них не заявляет, что виагры у МО осталось только на одну рабочую неделю. Лицемеры.
https://t.me/imsindi_z/8725
Ответить
Подпишитесь на канал Шарий и читайте его напрямую а не постите всякую брехню
Ответить
я отписалась после 7 лет подписки
Ответить
Вообще, странно, конечно. С одной стороны, история хохлов, говорят, насчитывает пару сотен тысяч лет: это очень древняя цивилизация, сформировавшаяся после того, как один из гоминидов по пьяни совокупился с пещерной гиеной.

Ну, или чуть позже она сформировалась, но, согласно их школьным учебникам истории, Украине почти тысяча лет, плюс-минус.

Как так получилось, что за почти тысячелетнюю историю у них (нынешних) всего один национальный герой нарисовался – Бандера - и тот из ХХ столетия? Но сразу «батька наш».

Вот у России, к примеру, чуть больше тысячи лет от Крещения – и у нас одних только князей, царей, цариц и генсеков знаковых свыше десятка. Это мы не говорим про Минина, Пожарского, Суворова, Ломоносова, Менделеева и многих-многих других, кого спокойно можно в символический пантеон русской культуры и истории включить.

Почему у хохлов всего одна такая фамилия за тысячу лет? Где остальные?

[Орда] – родная, злобная, твоя
Ответить
Да, ладно, они прародители египетской цивилизации и французкой нации. Так что все великие исторические личности и культурные ценности - это же все хохляцкое наследие
Ответить
И где древние украинские монеты? Их древние правители по-любому выпустили монеты.
Ответить
=D>=D>=D>
Anonymous
9.01 16:00
=D>=D>=D>
Ответить
Не подсказывайте, а то щазз наклепают))))
Ответить
А как же Иисус Христос и Дева Мария? Они, говорят, тоже украинцами были.
Ответить
папа у него голубь (с)
Ответить
Клип - огонь! Причем создан 5 лет назад. А так-то все 24-го только началось, да:-D

ВИА Cannibal Bonner - Хто не скачет (тот - м.оскаль!) https://youtu.be/-FkjJokoT3o
Ответить
это старая придумка, из спортивмых состязаний
Ответить
Вы все буквально что ли восприняли? Вообще-то ребята высмеивали зло. Очень профессионально причем.
Ответить
Да очень смешно получилось, согласна:-D Целое государство клоунов. Все бы ничего, если бы они не начали превращаться в кровавых.
Ответить
Это ВАШИ ребята делают. Ваши, не украинцы. Или вы про какое государство клоунов?
Ответить
Украинцы с самого майдана клоуны. Им дальше уже некуда
Ответить
Так это не ваше дело. Как они в сторону америки от вас повернулись, то сразу прям клоунами сделались. А был-то, был братский народ!:chr1
Ответить
Нет, как начали сказать на подобии обезьян, так клоунами и стали. И не вам тут указывать мое дело или нет.
Да мы все в шоке что братский народ нас за печеньку продал
Ответить
Не хотят они с вами работать, не хотят. Имеют право сами решать и выбирать.
"И не вам тут указывать".

Вот Беларусь следующая, увидите.
Ответить
У меня в юности подруга была, выбрала Диму Билана и собралась за него замуж. Дима на её письма не отвечал, в итоге и вовсе оказался другой ориентации. Вот как-то навеяло, извините.

Украина, как слабое государство, ничего сама выбирать и решать не может, так исторически и экономически сложилось. Никогда малые государства не были самостоятельными, это ни теоретически, ни практически не возможно.
Ответить
Да и сильные все друг от друга зависят. А слабые просто под жестким контролем.
Ответить
У меня ощущение (хотя не люблю конспирологию), что сильные как раз давно договорились и сейчас просто разыгрывается игра по пунктам.
Нормальных украинцев жалко. Да и нас жалко. Вот такой глобальный геополитический замес.
Ответить
Ну если договорились, так тем более еще сильнее зависят друг от друга. У нас в мире только одна независимая от всех страна - украина.
Ответить
Ну а Америка как раз сильное государство.
Ответить
...находящееся на другом континенте. Поэтому мелкие аварии на атомных станциях, какой-нибудь очередной Чернобыль или нечто подобное их никак не заденет. Дружить надо с теми, с кем у вас общие интересы, это логичнее и безопаснее.
Ответить
Только они вас по сути считают той же Россией, куском России, который им уже удалось оторвать от основной России. А цель их - уничтожение России по кускам.
Ответить
Так мы и не настаивали. ДНР тоже не хотели с ними работать. И они решили ДНР обезлюдить.
Или жители ДНР не люди и не имеют право сами решать и выбирать?
Да в Белоруссии тоже США пытались проплатить майдан. Никто и не сомневался
Ответить
Кто-то что-то про большинство говорил... На Донбасс это не распространяется?
Ответить
Они не не хотят работать, а хотели ***.Разница, однако.
Ответить
*уби-вать
Anonymous
9.01 19:00
*уби-вать
Ответить
Что хотели, то и получили. Неча на зеркало пенять, коли рожа крива. Захотели натовскую базу на Украине, получили то, что получили. Я не в России. И когда слышу, как Россия на нас покушается... Смешно. Если у нас баз натовских не будет, то ничего не будет. Если окончательно продадутся, то, то же самое будет. Так что думать вам надо было. И оружие против своего правительства направлять, а не на россиян. Не можете, да бежали бы куда угодно, а не в окоп, как бараны. Куда погнали, туда и пошли.
Ответить
Тогда кое-кто совсем распаясается. "Можем повторить"

да-да, все ж дураки, одна вы умная.
Ответить
Как-то ваш ответ слабо связан с постом выше.
Ответить
Если б они скакали на восток, то вы б эти прыжки оценили иначе.
Если они так легко продаются, почему их не перекупили? Дали б печеньку с кремом.
Может дело не в печеньке?
Ответить
Может. Они реально жестокие, долбанутые и хотели нам смерти. Поэтому и спелись так с нато - против нас. И вот имеем вой-ну.
Ответить
Верно, не в одной печеньке. Они думают быть на стороне тех, кто сильнее. И сильнее считают Америку. Но забывают, что Россия тоже не слаба, и никогда не позволит быть рядом такой недоукраине. Евросоюз, пожалуйста. А вот натовские базы... Их Россия больше не позволит рядом иметь. Не 90-е.
Ответить
А мне вот интересно, что об этом всем на самом деле думают их руководители во главе с клоуном? Ну они же не идиоты, наверное, все это понимают, в отличие от населения. Они же изначально понимали, что все это не устроит Россию, понимали, что начнется наша борьба с США на их территории. Получается, их цель просто наворовать за время в.ойны больше, чем они могли бы при своем мирном правлении. Других целей для них что-то не вижу. Но с другой стороны править можно было бы спокойно, а так ведь могут и у.бить.
Ответить
Им сделали предложение, от которого они не смогли отказаться. Сначала пряники, а потом все больше кнут и про "длинные руки".
Ответить
Наверное, цена очень уж большая. И планировалось давно. Ещё на этапе, когда в президенты его прочить начали. Тогда он все знал. И про бомбу не просто так ляпал. Роль он играл. И сейчас играет. А не правит. И цена для актёрешки видно очень показалась. А сейчас ему деваться некуда уже
Ответить
Нда, Зелéнский не Ленин. Это тот на германские и американские деньги сделали революцию и язык показал тем, кто ему платил. Убили. Не совсем, но здоровье подкосили так, что еле живой был, а потом и умер. Но тут оказался Сталин. Эту сталь запад уже не смог и убить. Хитрее их был. Но те за идею были, а этот... хýeтряс...за деньги
Ответить
Так выбрали сильного или продались за печеньку? Вы уж определитесь.
Россия недооценила противника и переоценила себя (спасибо генералам). И за эти просчеты сейчас гибнут российские граждане. Крайне самонадеянно рассказывать о том, что мы что-то кому-то не позволим.
Ответить
И то, и другое. И более сильного, и за печеньки. Особенно зеле́нский. У того печенька очень уж огромной была. Только не удержать ему такое. Выронит.
Ответить
Вы думаете, что кто-то этого мог не понять?
Ответить
Я-то нет
Но вдруг кого-то фраза смутила насчет "А так-то все 24-го только началось, да"
Ответить
Я прям буквально воспринимаю на 1.44 вывеску "Слава гитлеру - слава украине". Прям вот именно так и воспринимаю.
Ответить
Это ж российская группа. Зачем? Поразжигать, показать российскому народу "что и как"?
Ответить
А что они разжигают? Правду показывают.
Ответить
А что в итоге дал Украине запад? Не что пообещал, а что реально дал?
Что-то построили? В ЕС приняли? В НАТО?
Вижу, что в топе сегодня есть проукраинские девушки, поэтому и спрашиваю. Для меня в данной ситуации Запад выглядит как пикапер-аферист: выдоили по полной, воспользовались, подставили и теперь начинают аккуратно с темы съезжать (мало ли чего я на тебе обещал (с)). Но, может, я как-то не так понимаю ситуацию.
Ответить
Оружие, спутниковые данные, инструктаж и обучение военных, денег дохренища - всё, чтоб воевали. Подкармливают "наёмниками", по факту - профессионалами. Говорят, скоро тыщ. 70-80 подгонят живой силы.
Построили биолабы и, может, базы как-то переоборудовали. В Киеве мост какой-то пешеходный.
Ответить
Я больше у проукраинских спрашивала)
У них же должна быть какая-то аргументированная позиция с фактической базой, вон как за амеров топят.
Ответить
А я их и законспектировала, по следам чатрулетки. :D
Еще построили демократию и стремление к евроинтеграции.
Ответить
В чатрулетке совсем каких-то отбитых показывают, тут вроде поадекватнее есть, вдруг диалог получится со смыслом.
Ответить
Одинаковые по сути.
Ответить
Батюшки, прелесть а не люди - чат рулетки смотрят, конспектируют. ВЫ реальная? Еще и на кидстафе небось сидите.
:crazy
Ответить
Да, смотрю и всем советую. Правду надо знать!
Ответить
чтобы ее знать, не обязательно самой копаться в дерьме
Ответить
Это ваши какие-то проекции.
Ответить
Так вот человек нам и приносит выжимки, за что большое спасибо. Я на КС не хожу, рулетку не смотрю, зато инфа у меня есть.
Ответить
Да вы прям 2 сапога пара.
Ответить
Ну вы же ходите сюда зачем-то, читаете, вот и к вам ходят, читают. Что не так?
Ответить
Беседовать с вашими согражданами = копаться в дерьме?
Ответить
Гы, сами признались.
Ответить
на КС не мои сограждане. И да, читать их это копаться в дерьме
Ответить
Ну кому-то и в дерьме приходится копаться, есть такие медицинские профессии. А что делать? Если пациент заболел и иначе его не вылечить? Никаких "фу" у врача не должно быть.
Ответить
В данном случае копание ни как не влияет на больного. Больному от этого ни холодно ни жарко, а все остальные в этой вони вынуждены сидеть
Ответить
Это уже врачу решать. А когда пациент одновременно еще и психический, его вообще не спрашивают.
Ответить
В данном случае это и не врач, поскольку опять же ни как не влияет на пациента. Это скорее нянечка которой зачем то хочется в судне порыться, прежде чем в унитаз спустить.
Но видимо это дает ей чувство значимости. Типа причастна к процессу
Ответить
Опять у хoxлов туалетные темы. :dash1
Ответить
Влияет. Вот вы здесь пациент и на вас влияет. Не просто так же вы постоянно вопите, чтобы никто туда не ходил, хотите скрыть свое дерьмо. А когда мы его оттуда достаем и разбираем, на вас это влияет.
Ответить
Только вот вы не врачи. От того что вы покопались идиоткам с КС плевать. Они не вылечатся. Вы влияете только на себя и на окружающих распространяя испражнения больных на голову дур по всей России
Ответить
Нажмите крестик, чтобы на вас не распространились испражнения.
Ответить
зачем? вам нравится копаться, копайтесь. Просто не удивляйтесь когда ваша вонь начинает надоедать.
Вот просто реально, уже ощущение что вы роетесь в мертвечине и каждый очередной гнойный фурункул вытаскиваете на обозрение и смакуете
Ответить
А у вас куда ни ткни - сплошные фурункулы. Все сайты - фурункулы, все каналы, и ютуб и телеграм - фурункулы, всё тв - тоже фурункулы. Это прям какой-то очень сильный фурункулез, я не могу найти живого места, чтобы что-то хорошее вам показать.
Ответить
спасибо, мне евы хватает.
Кузькина Мaть +
9.01 17:10
спасибо, мне евы хватает.
Ответить
У вас дискоетное мышление. Если человек против вой-ны, это не значит, что он проукраинский. Вы против амеров, но хотите быть как они. Где логика? Против фашис-тоа украины, но ваши высказывания такие же фашис-тские.
Ответить
В смысле - дал? Не все измеряется этой категорией. Чтобы в ЕС приняли надо огромное количество условий выполнить, это ж долгий процесс. Вы думаете, написал заявление и жди 30 дней ответа что ли? НАТО уже потом.

Значит, Украина видела свое развитие в этом направлении, не в восточном. Хотели бы быть под Росией - были бы. Не хотят, хотят под американцами.
Ответить
Про условия вступления прикольнее всего у турков спросить. Уж они про "30 дней" могли бы порассказать.
Я правильно поняла, вы искренне верите, что Украину собирались взять в ЕС и НАТО, и то, что сказала Меркель, вы не услышали\не поверили\не учитываете в раскладе?

А что вы думаете по поводу того, что независимость Украины была изначально признана при условии внеблокового статуса? Тогда ведь независимость аннулируется?
Ответить
т.е чтобы быть под американцами, надо выполнить целый ряд условий, а чтобы быть под русскими, условий никаких выполнять не надо?

Вот об этом я и говорю. Мало вас пороли. Слишком много давали и никогда не ругали. Вы выросли в законченых эгоистов.

А надо, чтобы быть под русскими, выставить вам кучу условий, как американцы. Тогда и только тогда вы сможете оценить то, что вам давала Россия.

Большинство на форуме этого не понимает. Видимо бездетные.
Ответить
А какая вам разница, что им дали. Видимо то, что Россия дать не могла.
Ответить
Ну вот все и выяснили. Недодали вам, поэтому вы стали бешеными. Поэтому пока-пока. Пусть вам додадут в другом месте. Я с интересом на это посмотрю.
Ответить
Мне? Опять украинцев ловите? Проснулась опять

Нет меня на Украине, живу в России и поражаюсь(
Ответить
Жить вы сейчас можете где угодно. Это не показатель. У нас тут несколько миллионов украинцев понаехало и все теперь рассказывают, что они живут в России)))
Ответить
Нам просто интересна глубина идиотизма, если честно )) Кто-то там еще верит, что нато - это было благо для них?
Ответить
С чего вы печетесь об их благе?
Страна по своим причинам сделала определенный выбор. России выбор не понравился, она решила страну наказать за неправильный выбор и заставить сделать правильный. Или вы беспокоитесь благе Украины?
Ответить
Выше же написаны мои мотивы. Чукча не читатель?
Ответить
Смотря что вы называете неправильным выбором. Одно дело просто стремление в ЕС, другое опасность исходящая от них. Ибо за то, чтоб их в ЕС пустили, они маму родную продать готовы, не то, чтобы разрешить ставить у себя все, что угодно, и грязной бомбой махать готовы. Никто им этого не позволит.
Ответить
Это их выбор. Если они готовы продать маму, что ж они сейчас не сдаются? Жизнь же одна. Ладно, считайте, что президенту приказали. А люди? Вы можете как угодно о них отзываться, но они ж действительно стоят на смерть. Почему, если они такие продажные?
Ответить
Те, кто подначивал, те не воюют. За исключением укронацистов. Кстати, где, интересно Ярош? Что-то про него ничего не слышно. Остальные оболваненные. Пропаганда сделала свое дело. Не сдаются, потому что русские они. Но оболваненные. Жаль их, честно говоря. Столько смертей, и ради чего? Гребанной укропропаганды, что они другие? Надеюсь, эта пелена спадет вскоре. Я не о западенцах. Те, действительно другие.
Ответить
Я пытаюсь уловить тренд. Тренд это наступление России. Главное Соледар
И Бахмут. Бахмут очень сильно укреплённый город. Если наши его возьму, а там уже бои идут в центре. То это перелом в войне. Вроде украинцы хотят наступать на Харькове направлении, там интенсивные вылеты укр авиации. Ждём.
Ответить
А мне кажется, что все всех обмануть пытаются. На Харьков странно наступать, там же какая-то нереально огромная группировка в Беларуси собрана, ещё и учения сейчас будут.
Ответить
откуда у украины авиация?
Ответить
Наверное западные поставки, они идут нон-стоп. Рыбарь написал про авиацию Украины на Харькове направлении.
Ответить
Откуда у запада столько самолетов советского производства? :mda
Ответить
Наши бывшие партнёры отдают им нашу старую технику. Они же и ремонтируют подбитую. В Чехии, вроде, рембазы.
Ответить
Вы хотите сказать, что вооруженные формирования Украины (ВФУ) воюют исключительно на старой залатанной технике?
Ответить
Большей частью да. Воюют на том, что им привычнее, обучать их не надо. Западная техника предполагает обучение. Ну и за счет Украины происходит обмен старой советской техники в Европе на менее старую европейскую и американскую, по схеме "сплавить Украине старье - получить замену"

Ответить
Получается, что ВС РФ, оснащенные новейшими разработками оружейной техники, не могут 10 месяцев справиться с украинским сбродом, вооруженным отремонтированным старьем? :mda
Ответить
Не совсем так. Техника уничтожается по мере ее подвоза. Иначе не собирали бы на Украину снова и снова по всей Европе остатки. Видите, уже до Грузии добрались, вспомнили про Буки, которых по украинским же заявлениям, никогда не было :-)
А насчет справиться - именно к городским боям украинцев готовили в западных обучающих лагерях - погуглите. Так что с городами понятно. Что касается остального, то посмотрите на количество мобилизованных у них и у нас, так что у них значительный перевес в живой силе. Кроме того, они фактически ничего не смогли отбить в бою. Они в основном празднуют свои победы, когда наши по разным причинам просто уходят с территории.

Так что задача демилитаризации успешно выполняется. С денацификацией все гораздо сложнее.
Ответить
Дятел не поймет. Уже много раз давали и объяснения, и цифры, и оперировали фактами.
Но у дятла есть миссия - он стучит свое и все.
Дятел и аналитика - вещи несовместные, так сказать....
Ответить
Вы не поверите, но ни разу не давали.
Ответить
Отвечу на вопрос, который стерли, почему Россия еще не в Киеве, поскольку вопрос был неплохим. Мое мнение

А зачем? Вот представьте, что завтра Россия в Киеве. И что? Ну ладно, собрали в кучку оружие и порезали на металлолом, а дальше что? Вокруг бегают бешеные с лозунгами про москалей, обвиняют вас во всем, и нагло требуют жрать. Ваши действия?

Хотелось бы услышать решение от автора вопроса.
Ответить
Вывезти всех в Сибирь и заставить валить лес. Поваленный лес продать китайцам. Выгодно.
Ответить
Хм, чувствуется европейский подход. Даже нечего возразить. Только вот Россия никогда так не поступала. Даже после Второй Мировой. Отстраивали разрушенное только пленные и то небольшой по времени срок, а не валило лес все население Германии до наших дней.
Поэтому предлагаю вернуться к реальности и исходить из российского менталитета

Вон, тут квартиры украинцам бесплатно дают и пенсиями с пособиями обеспечивают по полной программе. И попробуй что-нибудь вякнуть против. Сожрут.

Так если серьезно, какие ваши действия были бы?
Ответить
Если серьезно, то мои действия были бы - никогда не входить вооруженными силами на территорию чужой страны.
Ответить
Точно, лучше отдать свою на растерзание. Страны не будет, зато сама вся в белом.
Ответить
Кто-то нападал на мою страну? :mda
Ответить
Конечно. Вы бы хоть начало этого топика прочитали... Для таких рыбок как вы специально вешают напоминалку.
Ответить
Никто не напал. Напали мы. И .. имеем,что имеем.
Было указано очень много слов, вы из них выбрали те, которые вам выгодно. Только и всего
Ответить
Закрывайте глаза на факты почаще, у вас хорошо получается. Укры нарушили все договора и первыми перешли границу. Но на-пала Россия, конечно же.
Ответить
Никто и никогда после 1941-го года на мою страну не нападал. В 2008-м году был случай, когда на российский контингент в Южной Осетии напали грузинские военнослужащие, и через 5 дней ВС РФ были в Тбилиси. Если бы в данном случае повторилась та же история, то сейчас все бы уже забыли об инциденте. Но она не повторилась.
Ответить
Про базы нато в Крыму молчите сознательно? И давайте снова обсудим карибский кризис.
Ответить
Ничего не знаю о базах НАТО в Крыму. Давно они там?
Ответить
Их там нет, потому что Россия вошла в Крым и не позволила их там строить. И на Украине их нет, потому что Россия вошла на Украину и снова не позволила. И на Кубе нет наших баз, потому что США не позволили. Никто не позволит строить ракетные базы у себя под носом. Любой ценой. США были готовы развязать третью мировую. Мы, вероятно, удовлетворимся местечковым конфликтом.
Ответить
Сразу поясню, тендер видела своими глазами. На старом компе где-то скрин даже хранился. И вы думаете, после Крыма у них отпала охота использовать под базы другие территории Украины? Мои свояки с Донбасса уверяют, что относительно неподалеку такая работа велась. А насчёт баз в Крыму далее читайте текст.

На сайте госзакупок США висит тендер на реконструкцию школы №5 Севастополя под инженерную базу ВМФ США. Тендер отменен.

Проверяем: действительно, болтается такое объявление на сайте госзакупок Federal Business Opportunity. Хорошо так болтается и официально. Тендер на ремонт севастопольской школы американцы объявили еще 5 сентября 2013 года, заявки на участие принимались до 21 октября 2013 года. А 15 апреля 2014 года, спустя месяц после референдума на полуострове, он был отменен. Как указано, «в связи с текущей ситуацией на Украине». Какой прагматичный альтруизм, правда?

Заказчиком указано Инженерно-строительное командование ВМС США. На их официальном сайте говорится, что данная структура занимается проектированием, строительством, обслуживанием береговых объектов и обеспечением инфраструктуры для подразделений ВМС США. Но вот про ремонты школ в чужих странах - ни слова.

В приложенном документе (аж 124 страницы!) американцы детально расписывают реконструкцию здания и прилагают схемы, планы, карты, фотографии унитазов, крыши различных помещений. Нужно настелить новую крышу, заменить окна, двери, отремонтировать спортзал, раздевалки, фасад и вход. И еще много-много всего.

«Правое крыло (6 туалетных комнат): На каждом этаже по две отдельных туалетных комнаты. Некоторые из них не использовались уже много лет и сейчас превращены в подсобки. Подрядчику необходимо изучить их на сайте для ознакомления с условиями переоборудования их в современные туалетные комнаты... Повесить таблички на дверях на английском и украинском языках... Установить табличку с украинским и американским флагом и надписью: «Реконструкция школы стала возможной благодаря пожертвованиям народа США жителям Севастополя при поддержке отдела по вопросам военного сотрудничества и посольства США на Украине... Все работы должны быть выполнены в течение 330 календарных дней после победы в тендере», - вот так примерно и выглядит расписанный американцами многостраничный план.

США планировали строить в Крыму свою базу Политика, Крым, США, НАТО, Тендер, Украина, Демократия, 5 миллиардов.

Заказчиком указано Инженерно-строительное командование ВМС США

Объявленная стоимость - от 250 до 500 тысяч долларов.

Но и это, как оказалось, еще не все! Американцы жаждали потратить деньги и на ремонт Республиканской детской больницы в Симферополе. Соответствующий тендер был объявлен в декабре прошлого года, а 14 апреля его закрыли. Интерес к школам и больницам аборигенов у Штатов почему-то пропал. Ой, с чего бы?

Да все просто - Крым должен был стать американской непотопляемой базой. И в Севастополе должен был базироваться не Черноморский флот России, а военно-морские силы США. Документы - прямое тому доказательство. И отказ от переоборудования школ-больничек - сигнал того, что американцы смирились: Крым прощелкали.
Ответить
От чистого сердца, попробуйте писать короче.
Ответить
Здесь в телефоне непонятно, мне ли пишете, если мне, то я там пояснила, читайте ниже текст. Это я просто скопировала в инете, чтоб своими словами не рассказывать, не набирать. Заодно вам подробно все разложили по полочкам.
Ответить
Я не могу читать таких длинных несвязных текстов, увы. Попробуйте писать короче. Это несложно.
Ответить
Валенком не прикидывайтесь. Читать она не может 😁😁😁. Не хотите. Вернее прочли, но признаться не хотите. Хотите и дальше ходить по форуму незамутненной такой, прикидываясь, что ничего про базы в Крыму и не слышали.
Ответить
Ничего, правда. Да и никто не слышал.
Ответить
Да ладно. Про это ещё в 14-м здесь вовсю писали.
Ответить
На заборе тоже пишут. Но я не читаю надписи на заборе.
Ответить
Да вы вообще ничего не читаете. Трындеть пустое, вот это ваше.
Ответить
Вас читаю. Этого мало?
Ответить
Если бы после прочтения моих постов или других у вас хоть что-то отложилось, было бы хорошо. Но вы здесь просто троллите.
Ответить
Попросите этот текст тоже закрепить вверху каждого топа.
Ответить
И это тоже правильно, опять же европейский подход, вое.вать чужими руками. Англичане делают совершенно правильно. Каштаны для них таскают другие. Но, Россия пока не дошла до этой светлой мысли. Так что ваше решение не подходит для текущей ситуации в текущих условиях с текущими действующими лицами.

А поэтому у вас нет нормального решения. Так зачем вам сейчас Киев? Просто чтобы спрашивать постоянно почему?
Ответить
Я еще раз серьезно скажу. Мне не нужен Киев. И еще раз серьезно, мне даже Донецк не нужен. Абсолютно.
Ответить
А зачем тогда задаете вопрос: почему не берем Киев?
Можно подумать, вы единственный, кому он нафиг не нужен.

А про остальные территории - я в бешенстве, что меня не спрашивают, чего я хочу (в смысле всяких присоединений), а чего нет, а у них проводят референдумы на тему чего хотят они. Чувствую себя человеком второго сорта в своей же стране, когда беглецов 1991 опрашивают, чего они на ЭТОТ раз изволят, а меня нет.

Меня интересует обеспечение безопасности на долгое время. А Киев мне нафиг не сдался.
Ответить
Объясню. Примерно до марта 2022 г. у меня была уверенность (правда-правда была), что ВДВ России могут занять любой город мира за 24 часа и организовать его надежную оборону до прибытия основных сил, которые обязательно прибудут в назначенное время. Теперь такой уверенности нет.
Ответить
А это опять провал пропаганды из-за идеи брацконародности, с которой носятся как курица с яйцом. Одни проблемы от нее.
Ответить
Так и наша армия готовилась к сво.
Ответить
Недооценка украинской армии уже сыграло злую шутку с нами.
Ответить
Не недооценка армии, а недооценка отсутствия брацконародности. Это основная ошибка. ИМХО.
Ответить
переоценка присутствия братсконародности
Ответить
Может так и точнее.
Ответить
Именно армии. Заходили ж с бомбардировками. То есть не считали что мирно получится. Видимо, считали, что армия перейдет на нашу сторону при первой возможности, но не сложилось
Ответить
Не знаю. не уверена, что бахмут - перелом в войне... Все что угодно может произойти потом. Хотя нужна очень победа. после лисичанска 3 июля побед было мало.
Ответить
Нужна не какая-то абстрактная победа, а занятие Авдеевки. А потом можно стоять на месте и перемалывать, перемалывать...
Ответить
А сейчас почему нельзя стоять на месте и перемалывать? :mda
Ответить
можно, но с Авдеевки сильно обстреливают Донецк. Очень хочется что бы перемалывалось ВСУ а не гражданское население Донецка. Пока два процесса идут параллельно
Ответить
А нельзя просто Авдеевку смешать с землей, не занимая?
Ответить
Нельзя, будет экологическая катастрофа.
Ответить
По каким причинам, если не секрет?
Ответить
Не секрет, гугл в помощь.
Ответить
Гугл не знает. Значит, секрет.
Ответить
по первой же ссылке:

"Есть и другие сложности в уничтожении артиллерии и реактивных систем ВСУ в Авдеевке. Одна из них — в городе крупнейший в Европе коксохимический завод. А это десятки многотонных цистерн с химикатами. Удар по ним — гарантированная экологическая катастрофа, последствия которой не спрогнозировать."
Ответить
Из Авдеевки по донецку долбят.... ((((( Там рядом Марьинку пытаются взять. Подоляка обещал несколько дней месяц назад.... (((( А там дальше типа окружение Авдеевки и т.п ....
Ответить
За 10 месяцев СВО не получилось уничтожить артиллерийские позиции в одном городе?
Ответить
Они там на много метров в землю забетонировались. А бомбу сбросить туда нельзя.
Ответить
Щас можете для тупого человека (меня) объяснить, как можно из-под много метров бетона кого-то обстреливать? :scared2
Ответить
Дятлам нет смысла объяснять отдельно Материала в инете на эту тему и так полно.
Ответить
Я не представляю физику процесса. Ни одно орудие не может стрелять из-под бетона. Или уже может?
Ответить
Стреляют в отверстия. Все вокруг при этом забетонировано.
Ответить
А в это отверстие высокоточным оружием попасть нельзя?
Ответить
Вроде бы нельзя. Они там стреляют и сразу же меняют позицию. И укреплялись в этом районе 8 лет. Ну то есть если мы там даже кого-то разгромим. они привезут заново все. пытаемся уже давно окружить этот район чтобы отрезать подьездные пути. в лоб брать нереально
Ответить
Ого. Стреляют из-под бетона в отверстие и сразу меняют позицию? Прямо там, под бетоном?
Ответить
Там ходы, целый город в бетоне.
Ответить
Жжоте🤣
Murk@ KF
9.01 20:41
330
Жжоте🤣
Ответить
Рыбарь раскрыл детали поставки американских танков в Польшу
"И тут я напомню про 18-ю механизированную дивизию ВС Польши, куда все это железо встанет на вооружение. Так как СМИ уже начали распространять информацию со ссылкой на минобороны Польши, что она почему-то «новая».

Это формирование поляки планомерно создают на границе с Украиной и Белоруссией еще с 2019 года.

В 2021 году дивизия достигла боевой готовности в составе 21-й бригады Подгальских стрелков и 1-й Варшавской танковой бригады им. Т.Костюшко.

В 2022 году достигла боевой готовности 19-я механизированная бригада.

А до 2026 года еще будет проходить формирование дивизионных частей (развед.полк, артиллерийский полк, полк ПВО и т.д.). Кроме того, в дивизию войдут или уже вошли силы психологических операций (г.Быдгощ) и подразделения по работе с гражданской администрацией (г.Кельц).

Именно из состава этой дивизии Украине отдавались польские танки Т-72 (PT-91 Twardy), на замену которым сейчас придут «Абрамсы».
И делалось это с вполне очевидной целью - в среднесрочной перспективе Польша получит на востоке страны крупное соединение с новейшими (Sep.V3) и не очень новейшими (M1A1 FEP) американскими танками, а Вашингтон заработает деньги и повысит наступательный потенциал своего главного союзника в Восточной Европе."
В общем, развлекаются поляки как могут.
Ответить
Около Бахмута много кто погиб. Какой то ит знаменитый, очень идейный, решил быть там, где победа Украины, какой то актёр, долго проживший в сша, но поехал по зову сердца, ведь победа была близка в октябре ноябре. Мне моя подруга, прозападная, идиотка, ещё в октябре сказала, России месяц остался, всё ждут, что она сбросит ядерку, потому что она уже проиграла ***. Вот всё эти знаменитости и потянулись на ***, ибо украина побеждала, так им казалось. Запад орал, месяц два, и Россия побеждена. Э
Ответить
Запад так до сих пор орет. Все их статьи в прессе в стиле: "Русские отступают, немного продвигаясь в Бахмуте", "У украины современное оружие и тренированные бойцы, у русских ржавое железо и голодные оборванцы".
Ответить
Странная эта фраза. "россия уже проиграла вой-ну". Они там в иллюзиях. Из-за ухода наших из-под киева, из-под херсона. (хотя ушли потому что хапнули разом, что потом не смогли удержать). под харьковым да, было военное поражение, но харьковская область не очень-то нужна, можно сказать тоже не смогли удержать. А там где надо - Мариуполь, Лисичанск, сейчас Бахмут - постепенно, но наступаем. Плюс сразу же после харьковского отступления была проведена мобилизация.
Ответить
Это не иллюзии. Они реально борятся за свою победу, только не на усраине, а по принципу развала СССР. Ус раина - только один из фронтов, даже не основной.
Ответить
Вчера читала, они там обсуждают, что после того, как развалят Россию, необходимо завалить Китай. Прям такими словами и пишут, что для безопасности запада это необходимо. Это пользователи пока что пишут, не журналисты, но наверное скоро и журналисты начнут такое печатать.
Ответить
Вы ( патриотки евы) тоже пишете про *** украины, потом про прибалтику, польшу. В чем разница?
Ответить
Про Прибалтику с Польшей вопрос понимается, если те рыпнутся. Но они вроде хитрее. Лаять лают, а рыпаться не будут. Поживем - увидим.
Ответить
Так и Украина лаяла.
Ответить
Обстреливая погранзаставу или перехав границу на бмп?
Ответить
А напомните, как российская армия оказалась на Донбассе? Примерно так же, заблудились.
Ответить
А Вам тоже надоели хух/лы на русскмх сайтах?)
Ответить
Украина уби вала русских на Донбассе
Ответить
Граждане России? Или граждане Украины? Со своими они вольны делать, что угодно. Ведь Россия не особо переживала, восстанавливая конституционный порядок в Чечне?
Ответить
Никто не волен **уби/вать * людей. Они граничат с нами, тем более. Русские люди. У многих там родные.
Мерзавка ты так рассуждать.
Ответить
А у солдат, которых туда послали, родных нет? У жителей Белгорода - тоже нет? Почему на их жизни надо плевать?
Сама мерзавка диванная
Ответить
Если бы только лаяла, СВО бы не было. И даже не в Донбассе дело, и не в фашистах украинских. Я уверена в том, что началось строительство ракетных баз. И грязной бомбой зеле́нский не зря размахивал. Возможно, переданы технологии. Причины узнаем потом. Почему не сейчас? Потому что к третьей мировой не готовы. Ядерную тем более начинать не хотят. А вот зачистить, где болячка готова загноиться, это надо сделать. И срочно.
Ответить
Ну, долаялась, значит.
EkateRina 422830 SD*
9.01 21:30
Ну, долаялась, значит.
Ответить
Уж что на Еве обсуждают...
Ответить
Кому не понравилась предыдущая песня, слушайте другую, как наш боец поет на фронте. Не знаю, откроется ли https://t.me/udyadka/4249
Ответить
Понеслось. Призыв будет, в конечном счете, во всех странах ЕС!

❗️Правительство Швеции восстанавливает гражданскую службу по призыву, заявил премьер-министр Швеции Ульф Кристерссон.
Ответить
Интересно, а махач все против всех начнется в Европе или нет?
Ответить
Начнется:(
есть 4 страны власти которых усиленно зовут вой ну к себе (Польша и трибалты).
есть еще Греция. Есть страны бывшей Югославии. Молдова.
Но если начнется замес между несколькими, то не подключиться остальным будет просто невозможно.
потому что при любом замесе с Молдовой подключится Румыния. И так далее.
ЕС может очень сильно полыхнуть. Поэтому все это прекрасно понимают и сейчас будут везде призывать в армию.
в штатах тоже об этом заговорили. не могут найти контрактников, слишком плохое кач-во солдат - они и так уже требования снизили до предела, и с ожирением берут, и с iq в 60. Это уже дебильность, считай...
Ответить
Да я вот пристально наблюдаю за Польшей и Германией. Польша трясет с Германии компенсации и угрожает, что Германия поплатится, если не выплатит. Интересно, чем все это закончится. Заплатят или в дыню дадут?
Ответить
Гражданскую? Это точно военная?
Ответить
Призываемые на гражданскую службу проходит дополнительную подготовку по проведению спасательных действий в военных условиях.

Да, мчсник такой.
Но с ношением оружия. Они же нейтральные долго были.
Ответить
Знакомому немцу еще в апреле позвонили и предложили поучаствовать в военной подготовке в качестве резервиста, он согласился и начал ездить на службу, от работы на это время освобождали с сохранением места, зарплату должен был платить Бундесвер. Что было дальше, не знаю, так как товарищ перестал со мной общаться.
Ответить
Еще один прекрасный маркер нефтяного кризиса США

Крупнейшие нефтяные компании мира Exxon и Chevron сворачивают крупные международные проекты и концентрируются на добыче в Северной и Южной Америке.

Chevron заявила, что направит 70% капитала, выделенного на добычу, на нефтяные месторождения в США, Аргентине и Канаде, а Exxon потратит аналогичную часть своего бюджета на Пермский бассейн Нью-Мексико и Западный Техас, Гайану, Бразилию и проекты по производству сжиженного природного газа, пишет WSJ.

Такой вот неожиданный откат «нефтяного фронтира» к границам американского континента.

Санкционный торг с Ираном и Венесуэлой провалился, картель покупателей также не сказать что дает большие результаты.

Видимо теперь пытаются душить через инвестиции в добычу и ограничение работы своих высокотехнологичных нефтесервисных компаний.

Тем временем отгрузки СПГ в Китай из США упали на 70%, в Индию на 45%.

То есть европейский рынок у Пу/тина отобрали, зато азиатский подарили.

Ну и вишня на торте: увеличение добычи в США это по факту эпохальный внутренний конфликт элит в Америке. То есть Байден душивший 2 года американскую нефтянку в пользу своих инвестиций в зеленую энергетику теперь вынужден дать нефтяникам «зеленый свет» на бурение (извините за каламбур).

Все это закономерно спровоцирует серьезную недофинансированность зеленой энергетики, а значит в перспективе недобор денег демпартией и ее ослабление.

Выходит Пу/тин попер целую американскую скрепу в виде возобновляемых источников энергии?

Brent тем временем не собирается уходить ниже $80, а в SPR осталась половина нефти от его максимальной исторической загрузки.

@inflation_shock
Ответить
2018 год https://fin-accounting.ru/

2016 год https://fin-accounting.ru/

Это все предсказания краха экономики сша.
Ответить
Кувейт планирует заменить Россию в поставках топлива для Европы. Для этого страна готовится за год увеличить поставки дизельного топлива в пять раз и запускает на полную мощность один из крупнейших НПЗ в мире. С поставками в Европу к Кувейту могут присоединиться ОАЭ и Саудовская Аравия, пишет Bloomberg.
Ответить
А в 5 раз с какого объема и сколько надо заместить?

Вот написано вообще про замену.
"Евросоюзу предстоит закупать около 500-600 тысяч баррелей в сутки дизельного топлива, чтобы заместить российские объемы"

А Кувейт сколько в сутки готов дать? Вот тут написано

«Ближневосточная страна рассчитывает увеличить поставки дизельного топлива в Европу в пять раз с 2022 года до 2,5 миллиона тонн, или примерно 50 тысяч баррелей в день."
Ответить
По какой цене не пишут, они будут толкать Европке топливо из российской нефти?)))
Ответить
В России после рекордного экспорта товаров и услуг в 1 квартале 2022 (168.1 млрд), на протяжении трех кварталов подряд экспорт снижается (163.2 млрд во 2 кв 2022, 152 млрд в 3 кв 2022) по окончательным данным Центробанка РФ.

По предварительным расчетам экспорт в 4 кв 2022 составил 135 млрд и это первое с 2020 года снижение год к году (171 млрд в 4 кв 2022 и минус 20%).

В 1 кв 2023 экспорт товаров и услуг из России может пробить отметку в 100 млрд, опустившись до 90-93 млрд (минус 42% г/г) – это на уровне 1 квартала 2017.

Дальше может быть хуже по мере снижения сырьевых цен и отсечения европейского экспортного направления. Предиктивный анализ существующих тенденций предполагает снижение экспорта товаров и услуг из России до 78-85 млрд во 2 кв 2023 (ковидный минимум) и далее до 65-70 млрд (минимум с 2009 и на уровне 2005 в номинальных долларах).

По всей видимости, экспорт товаров и услуг в 2023 может составить 310-330 млрд долл по сравнению с 610-620 млрд в 2022, 550 млрд в 2021 и 380 млрд в ковидный 2020. Минус 45-50% к рекордному 2022 - это не так уж плохо, учитывая эмбарго и санкции, потому что есть риск, что будет хуже, если сценарий мирового кризиса реализуется.

Если сценарий жесткого мирового кризиса будет актуальным, тогда мировые сырьевые бенчмарки рухнут к 2020 году, а учитывая дисконт в реализации российского сырья на экспорт, средние цены будут чрезвычайно низкими. Не стоит забывать, что Россия может потерять 35% физического экспорта нефти и нефтепродуктов от базы 2021 и более половины от экспорта трубопроводного газа и СПГ.

2022 за счет эффекта дезорганизации сырьевых рынков был очень удачным, а 2023 по внешнеторговой деятельности в России будет тяжелым.

Что касается импорта – значительных потерь нет, т.к. идет активная компенсация из Китая. С января по сентябрь 2022 импорт в Россию упал лишь на 9% г/г, а в 3 кв 2022 снижение на 13% г/г.

Обычно импорт составляет 75% от экспорта в России, после начала СВО стал 50%, т.е. эффект санкций – это 25% от экспорта (155 млрд в год). https://t.me/spydell_finance/2598
Ответить
Да, ну и есть такая тонкость. - что касается конкретно энергоресурсов - то все европейские поставки уже перехватывает Китай.
Проиграл ЕС,
Китай сделает свои цены еще более интересными с российскими энергоресурсами, а вот ЕС придется за очень дорогую цену и с длиннющим логистическим плечом покупать СПГ из-за океана...
но думаю, что все же не совсем уж европейцы дураки и одумаются...
Ответить
Европейцы может и одумаются, но цепочки порушены уже. Так что Закат Европы пошел. На сцену в качестве примы выходит Азия.
Ответить
О, диванные аналитики понабежали, такую чушь пишут, что аж глазам больно. Ждите-ждите. А Китаю хоть не ниже себестоимости сейчас топливо отгружают? Не факт. Лучше бы об экономике своей страны подумали, а не переживали так об Европе. Так хотелось уж, чтобы Европа замёрзла, а не получилось. Сейчас заката экономики будете ждать, ну-ну...
Ответить
Китаю мы продаем не ниже той цены за которую продавали Европе. Ниже себестоимости никто продавать не будет. Об экономике своей страны думаем. А то как ваш чердак подгорает, говорит о том, что вашей Европе живется все хуже и хуже. Ваши еврочиновник говорят, А не наши, что годы благополучия для Европы закончились и так как она жила, больше жить не будет))
Ответить
Про нефть не в курсе. А вот с газом не все так радужно. Об экономике своей страны вы думаете? Три раза хаха. Все мысли о загнивании Европы и падении экономики сша. Все какие-то приметы скорого краха ищете. Уже не один год поиски, и все никак.
Ответить
А вы не один год все Россию развалить пытаетесь. И все никак)). Пыжитесь, пыжитесь, лишь себе хуже делаете)))
Ответить
Я? Вы мне льстите и явно преувеличиваете мои скромные возможности. Не там врагов ищете
Ответить
ахаха, какие тут люди у нас на еве, оказывается! Аж пытаются Россию развалить!
Ответить
Много лет, оказывается. Налоги плачу. А вот как))
Ответить
Пытаемся, да все не получается((((((((((((((((((((((((((((((
Ответить
Да, хреновые из вас получалки
Ответить
Мы и не претендовали.
Ответить
Нет, Китаю продаем дешевле, чем Европе. Чем дыры в бюджете будут затыкать,одному богу известно.
Ответить
Бесполезно.
Anonymous
9.01 20:40
Бесполезно.
Ответить
Откуда вы знаете? Откуда вы можете это знать? Это бред из укровской методички, т.к. цена засекречена, что было объявлено официально.
Ответить
Прямо интересно стало, кто вы по профессии?
Ответить
А как же так, я вот, например, живу точно так же. как в прошлом году и годами ранее.
Когда же конкретно наше брагополучие закончится наконец?
Ответить
Ладно вы! А вот как я живу уже 8 лет в стране с разорванной в клочья экономике...
Вы-то полгода только, а я вот 8 лет все также езжу в поездки, сын выучился, 2 квартиры купили...
Ответить
да я уже 40 лет живу в Европе
Ответить
Вы Лизон, уехавшая в начале 80-х или родились там?
Ответить
Я Лизон
Anonymous
9.01 21:51
Я Лизон
Ответить
Понятно.
Anonymous
9.01 22:11
Понятно.
Ответить
Так оно у вас и не начиналось
Ответить
Однако продают. А куда ж его ещё, если никто брать не хочет?
Ответить
А кому продают, ссылки есть?
Ответить
Всё будет, не волнуйтесь.
Ответить
Правда?
Anonymous
9.01 21:10
390
Правда?
Ответить
)))))))
Пусть анализируют и ждут когда Европа замерзнети и вымрет наконец
Обратили внимание, что почему-то сейчас вдруг конкретно о замерзании Европы больше не пишут, а пишут об окончательной гибели Европы((((((((((((((((((((((((((((((((
Мне вот странно почему не пишут как скоро будут процветать Эритрея, Северная Корея и Афганистан еще
Но наверное скоро и это начнут
Ответить
Сигареты такие были в Советском Союзе - "Прима". Такая красная пачка с черной полосой. Без фильтра.
Ответить
Ясно одно. Закат не закат Европы.Но дешевого сырья ,как было раньше для нее не будет.Везде будут транспортные издержки, а это подорожание вообще всего.А перспективы этой *** вообще не понятны, куда зайдет Россиия. Вы думали об этом?
Ответить
Закя́т — один из пяти столпов ислама, обязательный ежегодный налог в исламском праве, выплачиваемый с различного вида доходов и имущества ( движимого и недвижимого) всеми самостоятельными, свободными, дееспособными и взрослыми мусульманами в пользу нуждающихся единоверцев. Согласно шариату, его выплата означает, что полученные доходы и нажитое богатство не являются греховными. Точные размеры закята, как и то, на какие виды собственности он распространяется, являются предметом дискуссий среди знатоков мусульманского права[1].
Ответить
Как они одумаются? Их правители работают на США.
Ответить
Вчера ездила на обзорку по Дубаю, так вот нас весь день гид кормил изречениями шейха Дубая. Одно из них гласило "Экономика это лошадь, а политика это телега. Телега не должна стоять впереди лошади" Гы))
В Европе то чиновники потупее шейха Дубая будут
Ответить
Голодными остались?
Ответить
Европа -да, постепенно останется голодной. Как вы это метко заметили!
Ответить
Европа была на обзорке в Дубае?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)