Школа
73
Anonymous
Все остальное
9.01.23 14:53

А дети хотят на море!

В Сочи. Им там зашло почему-то.
А я не хочу, мне не очень нравится там.
Пусть едут одни? 18 и 20 лет. Как-то чуднО, одни никуда еще не ездили, разве что давно в лагеря.
Купила им билеты на самолет, пусть летят.
Все, сепарация?
У ваших как? Как первый отдых без родителей прошел?
Да, на праздники к нам приезжал друг одного из сыновей из другого города, благополучно проспал поезд обратно. Вот такие моменты мне не приятны, из Сочи летом может не быть билетов ни на самолет, ни на поезд. За остальное, вроде, не переживаю.
Или надо?

Свернуть
Ответить
Не надо. Уже взрослые, отрезайте пуповину от них.
Ответить
Да я смотрю, многие с детьми ездят как раз
Ответить
Моей 18 в июле исполнилось, через пару недель с друзьями в Сочи полетела. Я спокойно к этому отношусь.
Ответить
все от человека зависит, вы своих детей лучше знаете, кто-то в 15 уже полностью автономный, а кому-то и в зи мама носочки в комод складывает.
Ответить
Они вполне автономные, но все бывает же
Ответить
Бывает и в 25, и в 30 лет. И что?
Ответить
Моя и в 18 не слишком автономна, но я считаю пора ей сепарироваться от меня. Но вы можете конечно дальше продолжать поддерживать «лапки»
Ответить
чьи лапки? у вас 18летняя дылда малоавтономная и вы еще что-то высказываете?)
Ответить
Так у ваших лапки, что вы их отпустить боитесь без своего присмотра, потому что ни на что не способны.
Ответить
я не автор, я наоборот автору отвечала. Внимательнее будьте.
С самостоятельностью моих детей все более чем хорошо.
Ответить
Младшего с 15 лет отправляла со старшим и его компанией в горы на лыжах кататься. Соответственно первый раз им было 21 и 15. Ездили в Альпы, на старшего оформляла доверенность. Каждую зиму они так ездили. Без проблем.
Ответить
Зачем вам в Сочи, неспокойно там будет в этом году
Ответить
У тебя на Окраине лучше?
Ответить
Совсем уже? Я из России и мне страшно лететь в южные края. Лучше я восточнее попутешествую. Я Алтай не видела и Байкал тоже
Ответить
В прошлой теме не получилось разогнать - решили в этой?
Вам уже там объяснили, что от границы Украины ближе до Москвы, чем до Сочи.
Ответить
А зачем мне Москва? Я из Новосибирска, так вам понятнее? Никакой другой темы я не читала, не сутками сижу тут. Это вам лишь бы заклеймить всех " х о х л а ми", но я не оттуда, не угадала.
Ответить
Про хоxлoв ни одной буквы не было. На воре шапка горит?
Ответить
Чего? Сама выше написала, что я якобы из Окраины. Читай выше! А тры стала про Москву писать, что она ближе к границам окрайны, чем Сочи. Я и говорю: нафига мне Москва и Сочи, я из Новосибирска! Чего привязалась?
Ответить
Дама, вам к психиатру пора. Прошлая тема моя и ничего я там не разгоняла - всего лишь интересовалась путешествиями по России, но набежали больные вроде вас и начали нести ахинею....
Ответить
Мы вас узнали.
Anonymous
9.01 19:43
20
Мы вас узнали.
Ответить
Вы больная и не лечитесь.
1. Я живу рядом с Москвой. Вы явно географию не знаете - из Новосибирска вот так запросто не поедешь в любой город европейской части РФ
2. Мне глубоко плевать кто и куда ездит. Любые риски - из личное дело
Ответить
Выше вам написал кто-то, что он автор какой-то ТОЙ темы, но я из Новосибирска и я не автор никаких тем. Что-то напутали. Из Новосибирска есть прямые рейсы в Сочи. Ни про какие другие города и путешествия по ним я не говорила (автор та ошиблась и не туда влезла, наверное)
Ответить
Вы ошиблись с ответом )))
Я никуда не влезала - меня возмущают уо истерички, коих на еве развелось в последнее время.
Я как раз автор темы (про путешествия между прочим, а не про что-то иное), а тетки там начали нести пургу + в этой теме одна из этих уо вас приняла за меня с какого-то перепуга....
Ответить
ясно, спасибо) я то я запуталась
Ответить
По какой причине? Что за бред?
Ответить
По той же, по которой аэропорты Анапы, Белгорода, Брянска, Воронежа, Геленджика, Краснодара, Курска, Липецка, Ростова-на-Дону, Симферополя и Элисты не работают.
Ответить
А почему аэропорты Адлера работают, они же тоже близко!
Ответить
Пока работает.
Anonymous
9.01 16:33
Пока работает.
Ответить
Да всё, уже испугались, успокойся)
Ответить
Вы та чудачка из соседней темы про " Путешествия по России, поболтать "?
Ответить
Ванга?)
Anonymous
9.01 16:38
Ванга?)
Ответить
Мои съехали от нас давно, при первой же возможности. Сын ипотеку взял как только на работу устроился, дочка у бойфренда живёт.
Ответить
И что хорошего? Вы этим гордитесь ? Дочь как бесплатная прислуга и давалка за.крышу над головой . Сын типа сам ипотеку взял без первого взноса ага . А сыну то сколько лет ?
Ответить
О, извращенцы тут как тут))
Ответить
Я своей на поезд купила на НГ. Мне так спокойнее.
Да ну нафиг сейчас эти самолёты (
Ответить
Ну не знаю, мой летом с другом поехал к тому на дачу зимнюю, вернее, дом в деревню куда то в Тверскую область.
И дрова колол, и баню топил, и жрать готовил, и забор подправлял.
Приехал в восторге, грит хочу быть дедом на пенсии и жить в доме, возиться на огороде и баньку топить)))
По 18 им.
Ответить
С 17 лет, как школу окончили, ездят сами на море. С 16 на пару дней в Питер
Ответить
С кем ездят?
Anonymous
9.01 15:38
С кем ездят?
Ответить
Поехала бы.
Дети быстро растут
Ответить
Я б отпустила. Только не нашими авиалиниями
Ответить
А какими иностранными авиалиниями вы бы полетели в Сочи?
Ответить
Иностранными не в Сочи, в Сочи на поезде
Ответить
автостопом пусть едут?
Ответить
людям 18 и 20 лет. реально стоит вопрос про "отпустила"?
Ответить
Ну образно да - дать денег на билеты, проживание
Я иногда "отпускаю" дочь с зятем ресторан)) остаюсь с внуком
Ответить
Моя с 16 сама ездит (с друзьями)
Ответить
В 16 дочь поехала первый раз одна в Лондон (с сестрой студенткой). В 17 Калининград с друзьями.
В 18 в Сочи. В Питер постоянно мотаются с 17 лет.
Ответить
Моя завтра из Сочи приедет. 17,5.На поезде.
Летом в Питер с подругами ездила
Ответить
"Детки" уже взрослые даже по законодательству. Если они у вас инфантилы и проспят поезд - будет жизненный урок, опыта когда-нибудь надо набираться и желательно до взрослости по законодательству, чтобы не оказался ребеночек вдруг недееспособным с этим страшным миром один на один:)
Ответить
Я бы их лучше в геленджик отправила, там атмосфернее и развлечений на их возраст больше. Все везде пешком можно обойти.
Ответить
Они вещи, чтобы их отправлять?
Сами решат, где лучше
Ответить
не согласна
в Имеретинке для молодняка куча приключений и интересных мест, спортивных развивалок
Ответить
Так они там уже были как я поняла. Море в имеретинке никакое, приключения все в горах.
Ответить
А в Геленджике норм море?
Ответить
Да, но левая сторона которая называется Толстый мыс, там есть и песок и галька и все вариации.
Ответить
первый отдых без родителей у нас еще не прошел )), тоже 18 и 20.
только по учебе выезжали, на отдых ездят с нами, хотя мы без них первый раз за 20 лет осенью в Анталию съездили :party4 .
но по теме, пусть бы ехали сами в Сочи, вдвоем лучше же, чем одному.
Ответить
Как это, первый раз без них?
Ответить
это значит:дети дома, учатся в вузах, родители на море отдыхают ).
летом с ними выезжали в ту же Турцию, даже в апарты те же. без них первый раз.
короче, мы уже ржом, что самим придется от них съехать, раз их от нас не выгонишь :chr3.
Ответить
Мои (17 и 20) пока одни никуда дальше, чем на 200 км от Москвы, не ездили. Но, в целом, думаю, что они в поездке справились бы. Я бы, конечно, волновалась и жила бы с телефоном в руках, так как первый блин, понимаете ли :)
Ответить
Ну у вас... нетипичный случай.
Ответить
Почему? Я бы сказала, судя по окружению детей, что как раз типичный. Единицы в 16-17-18 лет куда-то ездили совсем одни, в лучшем случае - с компанией более старших друзей.
Ответить
Ну уж в 20 то пора бы от мамкиной юбки отцепиться)
Ответить
Возможно, тут больше дело не в прицепливании, а в банальном отстутсвии денег на самостоятельные поездки. Плюс отсутствие желания ехать куда-то одной.
Ответить
+100!! Собственных заработанных денег. Потому что взять у родителей и поехать в Сочи - это не самостоятельность.
Ответить
я в 18 в Алушту с подругами поехала
в эти же года в Швецию одна
в 16 в Штаты на 2 месяца одна, правда в семью
Ответить
Для меня все просто: если хочешь самостоятельности, то сам на нее зарабатывай.
Моя дочь так заработала на поездку в Питер с подругой, ей еще 17 было (прошлым летом), купила билет, перепутала дату отъезда, поменяла билет на более дешевый поезд и даже не очень потеряла в деньгах и времени. :) Зато приобрела опыт.
Ответить
Не, я эгоистка, люблю со взрослой дочерью вместе ездить. Балую ее в поездках. С друзьями она тоже ездит, но там другой вид отдыха (клубы-концерты).
Ответить
Моя на свое 18 летие в Италию с двумя подружками одноклассницами летала. Норм все прошло, хотя я тоже переживала.
Ответить
я с 17 лет ездила на юг с подругами.
Мизерикордия ♧* Clair
9.01 22:43
я с 17 лет ездила на юг с подругами.
Ответить
Наши сами зарабатывают и летят куда хотят
Ответить
Моя пока без меня никуда не ездила. Я лично только рада))
Ответить
"Купила им билеты на самолет"
Это нынче так сепарация происходит, значит?
Мой в 17 лет после окончания школы на свои заработанные съездил с друзьями в Италию и с девушкой в Чехию.
А первая самостоятельная поездка была в Австралию в 15 лет - подавал документы на конкурс и выиграл. (Но мы не в России).
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)