44
Что за цветочная чума внесена мною в дом?
Кто-то выкинул бедолагу в подъезд. Три дня я уговаривала себя, что это не мой крест. Но жаль это растение. Вопроса два: кто это? Как ухаживать, учитывая несколько пожелтевших листьев? З.Ы. модераторы, дайте побыть тут, а то загнётся растение в ожидании ответов в других разделах. Пожалуйста!!!!!
Свернуть
Ответить
Горшок побольше, навозику в него /гранулы/, нижний похож на авокадо. Вместе неэстетично, рассадите их.
Ответить
большой -фикус Бенедикта (али)
Ответить
внизу авокадо
Ответить
если вам не очень нужен, может мне отдадите? :oops
Ответить
Честно скажу, что не знаю пока. Но буду иметь ввиду, если не справлюсь. Дети вроде в восторге. Планирую в выходные этими двумя плотно заняться.
Ответить
хорошо, если надумаете, мейл я вам оставила в первом сообщении ))
Ответить
Фикус бенджамина
Ответить
10
Ой, а помогите мне тоже!!!
Из листочка выросло вот это:
И продолжает пускать отростки из земли - у меня уже какой-то веник получился.

Из листочка выросло вот это:
И продолжает пускать отростки из земли - у меня уже какой-то веник получился.

Ответить
Листья похожи на Бегонию Макулата, но форма растения.... странная
Ответить
Уберите своих найденышей от других растений, может его протравили и выставили. Или заражен вредителями.
Я свой фикус так на 2 месяца выносила, пока червеца травила, но я надпись написала чтобы не трогали.
Лучше его обработать.
Я свой фикус так на 2 месяца выносила, пока червеца травила, но я надпись написала чтобы не трогали.
Лучше его обработать.
Ответить
Мой не найдёныш- я его из листочка вырастила .
Ему уже лет 10… хотелось бы знать что это 😀
Ему уже лет 10… хотелось бы знать что это 😀
Ответить
Я вообще-то автору писала, а не вам
Ответить
Конфидором? Актарой?
Ответить
20
Актарой с голограммой, поддельной полно, и на предмет клеща осмотрите, от клеща говорят ничего не помогает, он привык ко всему. Я купила новый цитрус, покупала японскую хрень какую-то на авито, наше уже не берет их.
Ответить
Я не автор. Я в другой стране, тут Актара контрабандная только. Вместо неё Конфидор фирменный.
Ответить
Тогда я не знаю, на своих форумах цветоводов спросите.
Ответить
Да у меня только мята, помидор дозревает последний и лук на зелень. Я вообще по декоративным не спец. Спасибо. Он в любом случае один пока будет.
Ответить
Внизу вроде мушмула, я такую из косточки выращивала, сейчас в Краснодаре живет, на улице.
Ответить
+1 а большой на олеандр смахивает. Если есть домашние животные опасно в случае если погрызут.
Ответить
Точно!
Думаю, что мне эта композиция напоминает?
На моей старой работе именно так росло. Олеандр, а к нему косточку чего-то съедобного экзотического подсадили. Один в один!
Думаю, что мне эта композиция напоминает?
На моей старой работе именно так росло. Олеандр, а к нему косточку чего-то съедобного экзотического подсадили. Один в один!
Ответить
Не, не олеандр, но похож
Ответить
Очень похож, кстати
Ответить
30
нет, один в один абхазская мушмула. У меня такая росла.
Ответить
Они есть разные, это одна из них.
Ответить
Угол далеко от окна? Похоже, что темновато будет в этом углу растениям.
Ответить
Большой - это не Олеандр,случайно? Если да, то он ядовит.
Ответить
40
это который из фильма белый олеандр?
Ответить
Спасибо всем большое! Растения опознаны. Постараюсь создать им достойный уход. Вроде оба не страшные привереды.
Ответить
олеандр вверху и мушмулла внизу. кто то в азербайджан съездил) тут это так растет
Ответить
Или в Грузию, Абхазию, да хоть Туапсе)
Ответить