1059
Военная операция 246
Ранее https://eva.ru/topic/77/3647805.htm?messageId=105722877
Свернуть
Ответить
"Соединённые Штаты помогают Украине и её народу, чтобы мы могли сражаться с Россией там и нам не пришлось сражаться с Россией здесь". - Адам Шифф, глава Комитета по разведке Палаты представителей США (22.01.2020)
Эта информация будет полезна тем, кто до сих пор не хочет признать истинные цели американцев на Украине во время военного конфликта с Российской Федерацией, а также с какой целью странами НАТО сейчас выделяются миллиарды на вооружение и другие военные и административные цели Украины.
Выступая на суде в сенате США, главный менеджер импичмента Адам Шифф заявил, что Америка обязана помогать Украине, чтобы потом не пришлось воевать с Россией на своей территории.
Как отмечает Fox News, Адам Шифф долгие годы лгал американцам о «сговоре» Трампа с Москвой, а также призывал к войне с ядерной державой ещё в 2020 году.
Адам Шифф - Сенат США, 22.01.2020
https://youtu.be/W4tZNMix80U
Эта информация будет полезна тем, кто до сих пор не хочет признать истинные цели американцев на Украине во время военного конфликта с Российской Федерацией, а также с какой целью странами НАТО сейчас выделяются миллиарды на вооружение и другие военные и административные цели Украины.
Выступая на суде в сенате США, главный менеджер импичмента Адам Шифф заявил, что Америка обязана помогать Украине, чтобы потом не пришлось воевать с Россией на своей территории.
Как отмечает Fox News, Адам Шифф долгие годы лгал американцам о «сговоре» Трампа с Москвой, а также призывал к войне с ядерной державой ещё в 2020 году.
Адам Шифф - Сенат США, 22.01.2020
https://youtu.be/W4tZNMix80U
Ответить
Форум 2014.
На "Чего я требую от официальной России, россиян и российского бизнеса?" - все это было еще сильно задолго до Донбасса.
Просто почитайте https://topwar.ru/40166-dnepropetrovsk-bolshe-ne-russkiy-gorod.html
Некоторые комментарии форума 2014 года:
- 22 февраля 2014 14:55
Запад, заваривший очередную революцию тащит к власти на Украине бендеровских нац*иков, поклонников дивизии СС "Галичина" ! Западная геймократия уже прекрасно уживается с прибалтийскими нац*иками и закрывает глаза на их политику и марши в честь во*йск СС, поскольку они распространяют в ЕС и по миру столь милую Западу оголтелую русофобию! Они окопались на северных границах России. Теперь Западу нужны оголтелые русофобы - нац*ики и на южных границах России!
- 22 февраля 2014 16:51
Автор сам из Украины и я согласен с тем, что он пишет, а именно, что молодежь на Украине уже обработана. Я знаю многих из Харькова, которые тоже говорят на русском и сами русские, но нас - Россию и русских - если не ненавидят, то презирают. И, что самое страшное, для них бандера если не герой, то защитник украинского народа. Всё точь в точь, как в статье написано. Я не знаю когда это началось, - с развала СССР или уже при ющенко, но учебники истории у них реально русофобские. Молодые ребята, (мои знакомые, я только о них) из Украины считают нас русских оккупантами. Для них исторический герой это мазепа. Я с ними разговаривал на эти темы и был ошарашен. Вся история у них переписана. Говорю им, почитайте что творили ваши бандеровцы во время воины, посмотрите фотографии растерзанных детей и мирных граждан. Нет, не хотят. Они как будто бояться правды. Им уже внушили обратное. Русские - *** и всё тут.
- 22 февраля 2014 23:00
Это событие является ЭПОХАЛЬНЫМ! Отныне с Россией ВЕСЬ ЗАПАД будет разговаритвать ПО ДРУГОМУ ... И коней России не за горами ... Автор статьи предрекает, что через десять лет на Украине будут сносить памятники советским воинам ... оптимист ... Через десят лет именно с Украины танковые колонны пойдут на Москву ... а Запад естественно будет стоять в стороне ... подбадривая, финансируя, снабжая ... Да-а-а Россия скорее всего исчезнет с карты мира, а население окажется в резервациях ... Но еще не поздно поставить в РОссии к рулю АДЕКВАТНОГО ситуации руководителя и пройти путь как и в 30-40 е годы прошлого столетия ... похоже шанс есть ... но выоспользуется ли им Россия? ... Скорее всего нет, слишком глубоко пущены корни продажности и воровства ... нормальных людей в России почти нет ... А значит - В РЕЗЕРВАЦИИ ГОСПОДА, В РЕЗЕРВАЦИИ.
- 22 февраля 2014 05:38
Хочу дополнить. В 2003 году был на встрече выпускников школы (раньше была русской школой) в Ровно. Собралось половина класса, все как обычно - выпили, разговорились ... . Меня очень поразило - все разговоры о политике, очернении России, я смотрел и видел, спорят мало, часть отмалчивается, а часть с "пеной" у рта клянут "мос-К-а- лей". Я не выдержал и одной мадам сказал "что ты гавкаешь, ты же русская, дочь потомственного офицера (кстати, я учился в этой школе с 1-го класса, она приехала из РСФСР в 6-ой ...)", что тут поднялось, дошло почти до драки. Вечер был испорчен, разошлись. Возвращался из ресторана с двумя школьными друзьями, по дороге зашли в кафе, и вот тут их прорвало, начали рассказывать как промывают мозги людям в школе, в институте, на службе (работе), во всех медиосредствах, а я своими речами залез как медведь в пчелиный улей. Я ужаснулся, но еще больше другому - тому молчаливому согласию другой части выпускников, и еще больше тому, что у рассказывающих все время проскальзывали нотки ненависти (не критики) в отношении России. Тогда я подумал о том, что и этим скоро "вправят" мозги ... . Кстати, мадам, с которой я начал спор, на тот момент работала простым продавцом в киоске, то есть обыкновенный человек. Около недели назад, звонил маме, кроме всего прочего она рассказала, что Миша (один из тех с кем возвращался из ресторана) уехал в Киев на "майдан" ... . Вот так.
- 22 февраля 2014 22:49
Ничего нет.То-есть совсем ничего.С топором на бандеровцев кидаться?И что буде с семьями?Майданщики-бандеровцы могли себе позволить не работать-их семьи не вышвырнут за неуплату из жилья,не отключат им свет ,газ и воду,не будут они голодать.Им за мятеж платили хорошо и регулярно.А у работяг с Юго-востока Украины нет и копейки за душой.Как писал Леонид Соловьёв:"Кулак против меча,палка против льва-раве это удел разумных?"Будем бороться в одиночку,подтачивать и эту,бандеровскую власть.
- 22 февраля 2014 15:07
Уважаемые умники с расейским паспортом! У кого какой оказался паспорт - кому как повезло...я родился и вырос в Харькове, это 60 км от Белгорода, велосипедом туда и обратно - стандартная тренировка. С 21 и по сегодня прожил на Херсонщине, это от Москвы около 1000, по Российским меркам, домашнее дело. Никогда не отделял себя от России... Меня отделили, определили хохлом и отдали необендеровцам на откуп. За одно то, что сейчас здесь пишу, чего думаю, могу заплатить по большому гамбургскому счету. Прошу Вас по-людски, помните...мы русские люди, которых отдали на откуп националистам еще в начале 90-х...потом в 2004...и сейчас.
- 22 февраля 2014 13:47
Скажу только одно - Россия-мать нас снова отдала. Когда у нас опять появилась надежда, после 20 лет отчаяния. И сейчас отдала уже откровенным ***. Празднуйте свое 23 февраля, ребята...
- 22 февраля 2014 14:59
Заявления были, что в случае ухудшения ситуации на Украине, Крым будет настаивать на возвращение в Россию, что вызвало истерику некоторых украинских политиков и транслировалось на всех (практически)укрканалах ТВ.
Вчера,при возвращении из Киева крымских антимайдановцев их автобусы были заблокированы, пострадали люди (раненые и один погибший).
Сейчас формируются дружины из крымчан(пока без оружия)для встречи "гостей".
- 23 февраля 2014 05:30
Три автобуса из Киева с крымчанами были перехвачены Ых блокпостом. Один автобус почти сразу подожгли. Всех избивали и унижали. Ночью отправили пешком в Крым. Есть погибшие и пропавшие без вести - записано со слов очевидцев.
Вспоминается песня "Ой туманы мои..." Да, формируются дружины, но порой уж больно долго и бестолково.
На "Чего я требую от официальной России, россиян и российского бизнеса?" - все это было еще сильно задолго до Донбасса.
Просто почитайте https://topwar.ru/40166-dnepropetrovsk-bolshe-ne-russkiy-gorod.html
Некоторые комментарии форума 2014 года:
- 22 февраля 2014 14:55
Запад, заваривший очередную революцию тащит к власти на Украине бендеровских нац*иков, поклонников дивизии СС "Галичина" ! Западная геймократия уже прекрасно уживается с прибалтийскими нац*иками и закрывает глаза на их политику и марши в честь во*йск СС, поскольку они распространяют в ЕС и по миру столь милую Западу оголтелую русофобию! Они окопались на северных границах России. Теперь Западу нужны оголтелые русофобы - нац*ики и на южных границах России!
- 22 февраля 2014 16:51
Автор сам из Украины и я согласен с тем, что он пишет, а именно, что молодежь на Украине уже обработана. Я знаю многих из Харькова, которые тоже говорят на русском и сами русские, но нас - Россию и русских - если не ненавидят, то презирают. И, что самое страшное, для них бандера если не герой, то защитник украинского народа. Всё точь в точь, как в статье написано. Я не знаю когда это началось, - с развала СССР или уже при ющенко, но учебники истории у них реально русофобские. Молодые ребята, (мои знакомые, я только о них) из Украины считают нас русских оккупантами. Для них исторический герой это мазепа. Я с ними разговаривал на эти темы и был ошарашен. Вся история у них переписана. Говорю им, почитайте что творили ваши бандеровцы во время воины, посмотрите фотографии растерзанных детей и мирных граждан. Нет, не хотят. Они как будто бояться правды. Им уже внушили обратное. Русские - *** и всё тут.
- 22 февраля 2014 23:00
Это событие является ЭПОХАЛЬНЫМ! Отныне с Россией ВЕСЬ ЗАПАД будет разговаритвать ПО ДРУГОМУ ... И коней России не за горами ... Автор статьи предрекает, что через десять лет на Украине будут сносить памятники советским воинам ... оптимист ... Через десят лет именно с Украины танковые колонны пойдут на Москву ... а Запад естественно будет стоять в стороне ... подбадривая, финансируя, снабжая ... Да-а-а Россия скорее всего исчезнет с карты мира, а население окажется в резервациях ... Но еще не поздно поставить в РОссии к рулю АДЕКВАТНОГО ситуации руководителя и пройти путь как и в 30-40 е годы прошлого столетия ... похоже шанс есть ... но выоспользуется ли им Россия? ... Скорее всего нет, слишком глубоко пущены корни продажности и воровства ... нормальных людей в России почти нет ... А значит - В РЕЗЕРВАЦИИ ГОСПОДА, В РЕЗЕРВАЦИИ.
- 22 февраля 2014 05:38
Хочу дополнить. В 2003 году был на встрече выпускников школы (раньше была русской школой) в Ровно. Собралось половина класса, все как обычно - выпили, разговорились ... . Меня очень поразило - все разговоры о политике, очернении России, я смотрел и видел, спорят мало, часть отмалчивается, а часть с "пеной" у рта клянут "мос-К-а- лей". Я не выдержал и одной мадам сказал "что ты гавкаешь, ты же русская, дочь потомственного офицера (кстати, я учился в этой школе с 1-го класса, она приехала из РСФСР в 6-ой ...)", что тут поднялось, дошло почти до драки. Вечер был испорчен, разошлись. Возвращался из ресторана с двумя школьными друзьями, по дороге зашли в кафе, и вот тут их прорвало, начали рассказывать как промывают мозги людям в школе, в институте, на службе (работе), во всех медиосредствах, а я своими речами залез как медведь в пчелиный улей. Я ужаснулся, но еще больше другому - тому молчаливому согласию другой части выпускников, и еще больше тому, что у рассказывающих все время проскальзывали нотки ненависти (не критики) в отношении России. Тогда я подумал о том, что и этим скоро "вправят" мозги ... . Кстати, мадам, с которой я начал спор, на тот момент работала простым продавцом в киоске, то есть обыкновенный человек. Около недели назад, звонил маме, кроме всего прочего она рассказала, что Миша (один из тех с кем возвращался из ресторана) уехал в Киев на "майдан" ... . Вот так.
- 22 февраля 2014 22:49
Ничего нет.То-есть совсем ничего.С топором на бандеровцев кидаться?И что буде с семьями?Майданщики-бандеровцы могли себе позволить не работать-их семьи не вышвырнут за неуплату из жилья,не отключат им свет ,газ и воду,не будут они голодать.Им за мятеж платили хорошо и регулярно.А у работяг с Юго-востока Украины нет и копейки за душой.Как писал Леонид Соловьёв:"Кулак против меча,палка против льва-раве это удел разумных?"Будем бороться в одиночку,подтачивать и эту,бандеровскую власть.
- 22 февраля 2014 15:07
Уважаемые умники с расейским паспортом! У кого какой оказался паспорт - кому как повезло...я родился и вырос в Харькове, это 60 км от Белгорода, велосипедом туда и обратно - стандартная тренировка. С 21 и по сегодня прожил на Херсонщине, это от Москвы около 1000, по Российским меркам, домашнее дело. Никогда не отделял себя от России... Меня отделили, определили хохлом и отдали необендеровцам на откуп. За одно то, что сейчас здесь пишу, чего думаю, могу заплатить по большому гамбургскому счету. Прошу Вас по-людски, помните...мы русские люди, которых отдали на откуп националистам еще в начале 90-х...потом в 2004...и сейчас.
- 22 февраля 2014 13:47
Скажу только одно - Россия-мать нас снова отдала. Когда у нас опять появилась надежда, после 20 лет отчаяния. И сейчас отдала уже откровенным ***. Празднуйте свое 23 февраля, ребята...
- 22 февраля 2014 14:59
Заявления были, что в случае ухудшения ситуации на Украине, Крым будет настаивать на возвращение в Россию, что вызвало истерику некоторых украинских политиков и транслировалось на всех (практически)укрканалах ТВ.
Вчера,при возвращении из Киева крымских антимайдановцев их автобусы были заблокированы, пострадали люди (раненые и один погибший).
Сейчас формируются дружины из крымчан(пока без оружия)для встречи "гостей".
- 23 февраля 2014 05:30
Три автобуса из Киева с крымчанами были перехвачены Ых блокпостом. Один автобус почти сразу подожгли. Всех избивали и унижали. Ночью отправили пешком в Крым. Есть погибшие и пропавшие без вести - записано со слов очевидцев.
Вспоминается песня "Ой туманы мои..." Да, формируются дружины, но порой уж больно долго и бестолково.
Ответить
21.02.2022
Две БМП с Украины вторглись в Ростовскую область
Российские пограничники пресекли в понедельник поблизости с российско-украинской границы - на территории Ростовской области - готовящуюся диверсию. Российские военные помогли им, поскольку завязался бой и на помощь уже проникшим к нам украинским диверсантам рванула бронетехника.
Как сообщили в понедельник в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО), удалось пресечь попытку нарушить государственную границу РФ. Ее предприняла, по данным военных, "диверсионно-разведывательная группа из Украины".
Инцидент произошел 21 февраля около 6 утра по московскому времени в районе населенного пункта Митякинская Ростовской области.
"Пограничным нарядом ФСБ России было обнаружено проникновение диверсионно-разведывательной группы с территории Украины. Для задержания диверсионной группы пограничный наряд запросил усиление от выделенного для оперативного прикрытия государственной границы подразделения соединения российских вооруженных сил ЮВО", - говорится в сообщении.
"В ходе боестолкновения для экстренной эвакуации диверсионной группы с территории Украины через госграницу с РФ вошли две боевые машины пехоты вооруженных сил Украины. Оперативно прибывшим к месту боестолкновения подразделением Вооруженных сил РФ огнем из противотанковых средств обе БМП были уничтожены", - сообщили в ЮВО.
Отмечается, что пятеро диверсантов в бою были ликвидированы. О судьбе экипажей подбитых украинских бронемашин не сообщается.
https://rg.ru/2022/02/21/reg-ufo/dve-bmp-s-ukrainy-vtorglis-v-rostovskuiu-oblast.html
Две БМП с Украины вторглись в Ростовскую область
Российские пограничники пресекли в понедельник поблизости с российско-украинской границы - на территории Ростовской области - готовящуюся диверсию. Российские военные помогли им, поскольку завязался бой и на помощь уже проникшим к нам украинским диверсантам рванула бронетехника.
Как сообщили в понедельник в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО), удалось пресечь попытку нарушить государственную границу РФ. Ее предприняла, по данным военных, "диверсионно-разведывательная группа из Украины".
Инцидент произошел 21 февраля около 6 утра по московскому времени в районе населенного пункта Митякинская Ростовской области.
"Пограничным нарядом ФСБ России было обнаружено проникновение диверсионно-разведывательной группы с территории Украины. Для задержания диверсионной группы пограничный наряд запросил усиление от выделенного для оперативного прикрытия государственной границы подразделения соединения российских вооруженных сил ЮВО", - говорится в сообщении.
"В ходе боестолкновения для экстренной эвакуации диверсионной группы с территории Украины через госграницу с РФ вошли две боевые машины пехоты вооруженных сил Украины. Оперативно прибывшим к месту боестолкновения подразделением Вооруженных сил РФ огнем из противотанковых средств обе БМП были уничтожены", - сообщили в ЮВО.
Отмечается, что пятеро диверсантов в бою были ликвидированы. О судьбе экипажей подбитых украинских бронемашин не сообщается.
https://rg.ru/2022/02/21/reg-ufo/dve-bmp-s-ukrainy-vtorglis-v-rostovskuiu-oblast.html
Ответить
а это вам как?
Anonymous
Дата: 10.01.23 Время: 13:22
Ответ на сообщение: 105728968
А когда вас хохол изнасилует и порежет на ленточки что скажете? Фантазировать так фантазировать
А когда вашего ребенка заживо сожгут?
Anonymous
Дата: 10.01.23 Время: 11:02
Ответ на сообщение: 105728229
Вышло по вине украины исключительно. По вина их продажного, мелочного, завистливого, Жадного национального характера.
EkateRina 422830 SD*
Написать автору | ФотоальбомДата: 10.01.23 Время: 11:50
Ответ на сообщение: 105728554
Безусловно. Мы упустили. Нужно было их в ежовых рукавицах держать и в принципе не позволять отделяться да еще с нашими, российскими, территориями впридачу.
Anonymous
Дата: 10.01.23 Время: 12:30
Ответ на сообщение: 105728625
Недееспосоьная украина должна прекратить свое существование, если у нее "нет шансов"
Но скулеж Ваш меняется, да. Скоро головы пеплом будут посыпать иуды украинские.
Украина предала славянский народ. За это поплатится, сгинет в истории. Они манкурты.
Это же ФАШИ-ЗМ!
Но для вас - самое то
Anonymous
Дата: 10.01.23 Время: 13:22
Ответ на сообщение: 105728968
А когда вас хохол изнасилует и порежет на ленточки что скажете? Фантазировать так фантазировать
А когда вашего ребенка заживо сожгут?
Anonymous
Дата: 10.01.23 Время: 11:02
Ответ на сообщение: 105728229
Вышло по вине украины исключительно. По вина их продажного, мелочного, завистливого, Жадного национального характера.
EkateRina 422830 SD*
Написать автору | ФотоальбомДата: 10.01.23 Время: 11:50
Ответ на сообщение: 105728554
Безусловно. Мы упустили. Нужно было их в ежовых рукавицах держать и в принципе не позволять отделяться да еще с нашими, российскими, территориями впридачу.
Anonymous
Дата: 10.01.23 Время: 12:30
Ответ на сообщение: 105728625
Недееспосоьная украина должна прекратить свое существование, если у нее "нет шансов"
Но скулеж Ваш меняется, да. Скоро головы пеплом будут посыпать иуды украинские.
Украина предала славянский народ. За это поплатится, сгинет в истории. Они манкурты.
Это же ФАШИ-ЗМ!
Но для вас - самое то
Ответить
Там еще позабористей есть, вот такоЭ:
Anonymous
Дата: 10.01.23 Время: 14:57
Ответ на сообщение: 105729085
Это реальность. Вчера бабку хох.оя.ская показывали, которая 3 х летнего внука учит москаля в детском садике бить. Поэтому я очень рада Сорматам, которые этой бабке на голову прилетят. И мне плевать, что будет с ее внуком. На тортик намажем.
P.S. Под "бабкой" имеется в виду
Ири́на Дми́триевна Фарио́н <....>— украинская политическая и общественная деятельница. Доктор филологических наук (2015), член Всеукраинского объединения «Свобода». В 2012 — 2014 годах — депутат Верховной Рады, была избрана от одномандатного избирательного округа № 116 (Львовская область)[2], председатель подкомитета по вопросам высшего образования Комитета по вопросам науки и образования[3]. На внеочередных парламентских выборах в октябре 2014 года в том же округе заняла лишь третье место и не прошла в парламент[4].
Она вроде постоянно что-то эдакое говорила, но особо ни на что не повлияла. И в итоге и в парламент не попала..
Anonymous
Дата: 10.01.23 Время: 14:57
Ответ на сообщение: 105729085
Это реальность. Вчера бабку хох.оя.ская показывали, которая 3 х летнего внука учит москаля в детском садике бить. Поэтому я очень рада Сорматам, которые этой бабке на голову прилетят. И мне плевать, что будет с ее внуком. На тортик намажем.
P.S. Под "бабкой" имеется в виду
Ири́на Дми́триевна Фарио́н <....>— украинская политическая и общественная деятельница. Доктор филологических наук (2015), член Всеукраинского объединения «Свобода». В 2012 — 2014 годах — депутат Верховной Рады, была избрана от одномандатного избирательного округа № 116 (Львовская область)[2], председатель подкомитета по вопросам высшего образования Комитета по вопросам науки и образования[3]. На внеочередных парламентских выборах в октябре 2014 года в том же округе заняла лишь третье место и не прошла в парламент[4].
Она вроде постоянно что-то эдакое говорила, но особо ни на что не повлияла. И в итоге и в парламент не попала..
Ответить
И сколько человек поддержали этого анонима?
Основная масса россиян про Фарион говорит одно - полоумная бабка, которой нельзя доверять внуков.
Основная масса россиян про Фарион говорит одно - полоумная бабка, которой нельзя доверять внуков.
Ответить
и тем не менее - Доктор филологических наук, депутат Верховной Рады, председатель подкомитета по вопросам высшего образования Комитета по вопросам науки и образования
А мы все удивляемся нецензурщине, так если у них цвет нации такой, что ж от простых смертных ждать
А мы все удивляемся нецензурщине, так если у них цвет нации такой, что ж от простых смертных ждать
Ответить
И себя вы к ним, конечно, не относите? :-)
Ответить
10
то есть мадам Фа... это кладезь ума, душевности и здравого смысла?
Ответить
Ну вы то фашыстов готовы грудью защищать. И как это называется?
Ответить
Он непонятен вам.
Ответить
Нет, это не фашызм. Фацысты это те кто учит детей резать ***, а не те кто боится что потом эти детки вырастут и будет резать наших детей на ленточки. И это было в ответ на фантазии Рины которые она кидапа в защиту фашыстов. Или только Рине можно фантазировать?
Вы выдирая из контекста не забывайте, что люди помнят в каком контексте что было сказано
Вы выдирая из контекста не забывайте, что люди помнят в каком контексте что было сказано
Ответить
04 сен 2020
Американские бомбардировщики В-52 пролетели над Украиной вблизи Крыма
Два стратегических бомбардировщика пересекли воздушное пространство Украины и подлетели к Крыму с севера. При этом в районе Крыма были замечены разведывательные самолеты США
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/04/09/2020/5f5251959a7947999b389db8
https://www.usafe.af.mil/News/Press-Releases/Article/2201199/b-1s-integrate-with-ukrainian-and-turkish-aircraft-for-first-time/
О приближении американских бомбардировщиков к территории Крыма сообщалось ранее 4 сентября. При этом истребители ВКС России не могли подняться на перехват, поскольку B-52H находились в воздушном пространстве Украины.
В мае стратегические бомбардировщики B-1B Lancer ВВС США провели тренировочную имитацию бомбардировки около границ России. «Бомбометания» прошли в 100 километрах от границ Ленинградской области на эстонском полигоне Тапа. Перед этим самолеты совершили трансатлантический перелет из штата Южная Дакота.
https://lenta.ru/news/2020/09/04/crimea/
Два стратегических бомбардировщика пересекли воздушное пространство Украины и подлетели к Крыму с севера. При этом в районе Крыма были замечены разведывательные самолеты США
Подробнее на РБК:
https://www.usafe.af.mil/News/Press-Releases/Article/2201199/b-1s-integrate-with-ukrainian-and-turkish-aircraft-for-first-time/
О приближении американских бомбардировщиков к территории Крыма сообщалось ранее 4 сентября. При этом истребители ВКС России не могли подняться на перехват, поскольку B-52H находились в воздушном пространстве Украины.
В мае стратегические бомбардировщики B-1B Lancer ВВС США провели тренировочную имитацию бомбардировки около границ России. «Бомбометания» прошли в 100 километрах от границ Ленинградской области на эстонском полигоне Тапа. Перед этим самолеты совершили трансатлантический перелет из штата Южная Дакота.
Ответить
Число беженцев, прибывших в РФ с территорий Украины и Донбасса, превысило 5,1 млн человек. Об этом ТАСС в понедельник сообщили в силовых структурах.
"По последним данным, с февраля прошлого года на территорию РФ прибыло более 5,1 млн человек, включая 728 тыс. детей", - сказал собеседник агентства.
https://tass.ru/obschestvo/16757749
"По последним данным, с февраля прошлого года на территорию РФ прибыло более 5,1 млн человек, включая 728 тыс. детей", - сказал собеседник агентства.
https://tass.ru/obschestvo/16757749
Ответить
Прибыло и убыло. Через российско-эстонскую границу например.
Ответить
ждем данные сколько убыло. Или это ваши домыслы?
Ответить
20
Могу поискать. Я часто мотаюсь Питер-Таллин-Питер, для беженцев даже отдельный (как сказать-то) коридор?организовали, количество очень большое. На евролайнс проблемой было купить билет прям из-за них. В этом году еще не ездила, не знаю, как сейчас, в начале года. Летом вообше жуть была. Кто-то в Нарве выходил, кто-то до Таллина ехал.
Ответить
И чего, все 5 млн в Эстонии осели с ее 1 млн? Поздравляю.
Ответить
Нет, какая-то часть. БОльшая поехали дальше.
Ответить
Те, кто хотел дальше, выезжали через Польшу, а не через Россию.
Из Украины в Россию выехать целая проблема была.
Из Украины в Россию выехать целая проблема была.
Ответить
Не все могли выехать на запад. Наши тоже не особо пускали беженцев на ту сторону. Люди бежали, куда могли
Ответить
И это только кто на автобусах. Многие до Ивангорода на маршрутке, переходили пешком, а дальше я даже не знаю, куда они.
Ответить
так поищите. Интересно изучить
Ответить
https://www.politsei.ee/et/ajutise-ja-rahvusvahelise-kaitse-taotlejate-arv
Это данные по ходатайствам на защиту. Именно по украинцам.
По-русски вроде нет.
Это данные по ходатайствам на защиту. Именно по украинцам.
По-русски вроде нет.
Ответить
Как-то не густо
По состоянию на 8 января 2023 года временную защиту запросили:
всего 42 117 человек
По состоянию на 8 января 2023 года временную защиту запросили:
всего 42 117 человек
Ответить
Ну уж как есть. Это только по временной зашите, не всем она нужна, я так понимаю. Статистику пересечения границы можно тоже поискать.
Ответить
30
Так ни где не говорится что они все из России приехали.
Они и через Польшу могли ехать
Они и через Польшу могли ехать
Ответить
Через пользу в эстонию??? А зачем?
Ответить
А через Россию туда зачем?
Вас просили статистику показать сколько из России уехало а не сколько в Эстонию приехало каким то образом
Вас просили статистику показать сколько из России уехало а не сколько в Эстонию приехало каким то образом
Ответить
Чтобы дальше ехать.
Ответить
А зачем им дальше? Кто хотел на запад в Россию не бежали.
Так зачем им убегать теперь? Как раз те кто в ЕС сбежали теперь по нему и расползаются как тараканы
Так зачем им убегать теперь? Как раз те кто в ЕС сбежали теперь по нему и расползаются как тараканы
Ответить
Очень даже убегали, куда могли, туда от обстрелов бежали, и в Россию тоже. Блогер один из Мариуполя как только Мариуполь русские взяли, сразу в Америку сбежал, не помню имя, противный такой мужик-автомеханик.
Ответить
Безусловно. Только они же в первые же дни из России свалили
Ответить
Как правило да, автомеханик этот ни на один лишний день не задержался. Но мало ли какая ситуация у людей, может поднакопили на дорогу и рванули.
Ответить
*Польшу
Ответить
Это только там, остальные наверняка двинули дальше и просили в какой-нибудь Германии, где лучше кормят. Кто-то может на Украину вернулся.
Ответить
40
Только вот бежали они не через Россию а через Польшу
Ответить
Я выше написала, что сама часто через эту границу езжу и вижу. Много!
Ответить
И что? Ваши наблюдения это не статистика.
Ответить
Так это наверное русские, которые решили покинуть Россию, а не украинцы, которые в Россию выехали.
Ответить
Какая разница, через что они бежали, главное, сколько решило остаться в счастливой и богатой европейской Эстонии.
Ответить
Изначально вопрос был "сколько убыло из России", а не сколько расползлось по всему миру
Ответить
Это не главное. В заглавном посте шла речь про 5 млн. Так вот далеко не все эти 5 млн остались в РФ. Едут через Эстонию дальше. Все, угомонитесь и не разжигайте тут.
Ответить
Почему это сразу вдруг указивки насчет угомонились? Вы же запостили свое наблюдение затем, чтобы показать, что в России беженцы не задерживаются. Так вот в счастливой и богатой Эстонии они тоже не задерживаются. Вам не понравилось, что Эстонию беженцы не считают достойной страной для того, чтобы остаться? А зачем тогда свой пост про Россию писали. :-)
Ответить
Я в Питере живу и написала свои наблюдения. Езжу часто. Все.
Ответить
И с чего вы взяли что они не возвращаются?
Ответить
50
Я этого не утверждала.
Выезд видела и не хилый.
Выезд видела и не хилый.
Ответить
Так во время мобилизации на всех границах пробки были
Ответить
Да я ж вам говорю, это с марта уже было, летом был ужас, сейчас не так много но едут.
Ответить
так же как и обратно
Ответить
Я думаю, по-разному бежали, и через Россию тоже. Сколько выехало нужно искать на российских сайтах, в Европе не фиксируют на чем и как люди к ним добирались, только сколько зарегистрировалось.
Мне мужик попался, который 9 лет проработал в Сибири, в апреле стал "беженцем" в Европе, украинский паспорт у него есть, вот и воспользовался. В этом случае еще сложнее считать, в Россию не въезжал, т.к. он давно и прочно в ней жил с семьей, но выехал.
Мне мужик попался, который 9 лет проработал в Сибири, в апреле стал "беженцем" в Европе, украинский паспорт у него есть, вот и воспользовался. В этом случае еще сложнее считать, в Россию не въезжал, т.к. он давно и прочно в ней жил с семьей, но выехал.
Ответить
Так мы и спросили того что говорит что убывают статистику по России. Данные Эстонии нам не интересны. Но дама сделала вид что не понимает вопроса
Ответить
Наверняка убывают, но сколько? У кого денег нет, те по европам не бегают, рады той помощи, какую дали. А кто-то рад, что он в России.
Ответить
Так вопрос и был задан Сколько. Если по 2-3 человек в месяц то на фоне 5 млн это мелочи. Если по 100 тыс в дено то другой разговор
Ответить
Я поняла какой вопрос, не нужно мне объяснять. Уверена, что какое-то количество убежало, думаю, что немного. А что очередь на границе - так и в аэропорту очередь ого-го, хотя всего, допустим, 120 человек в самолете летело.
Ответить
Я все поняла. Скажите, для чего мне искать статистику и вас в чем-то убеждать, если я САМА еженедельно это видела? Зачем, что бы что?
Ну могу для вас попросить подругу поискать статистику по въезду из рф в эстонию с укр.паспортами.
Ну могу для вас попросить подругу поискать статистику по въезду из рф в эстонию с укр.паспортами.
Ответить
60
Что этот вы видели? С чего вам вообще мы должны верить?
А я видела как вы лично брали деньги у американского шпиона. Что дальше?
А я видела как вы лично брали деньги у американского шпиона. Что дальше?
Ответить
Вы не должны мне верить, да и зачем вам? А мне? Написала что видела и налетели оголтелые.
Ответить
Так и я написала что лично видела что вам американцы деньги платят.
Поэтому мне и интересно с какой целью вы ложь постите?
Поэтому мне и интересно с какой целью вы ложь постите?
Ответить
Вы такие же упортотые, блин. Кому? Мне? Я в Питере живу. Но вы не обязаны мне верить, отстаньте.
Ответить
Вот и спрашиваю, зачем вы врете?
Ответить
Спросите у любого нарвитянина. Особенно кто с петровской площадью рядом живет.
Ответить
Что спрашивать? Россиянам въезд в Эстонию закрыт с сентября.
Вы правда считаете что нарвитяне у всех документы проверяют?
Вы правда считаете что нарвитяне у всех документы проверяют?
Ответить
Номера в пробке украинские и эстонские. А еще фуры. Прямо видно как бегут
Причем побежали когда мобилизация началась, так что кто реально в машинах еще вопрос
Причем побежали когда мобилизация началась, так что кто реально в машинах еще вопрос
Ответить
На таможне многие работают. У остальных просто глаза есть. Некоторые в волонтерских пунктах точно помогают.
Ответить
70
Статья с начала мая. Верю, что тогда ехали, а сейчас с чего бы вдруг вспохватились и массово рванули? 30 человек - немного, зато продержали их там несколько часов, вот вам и "толпы" на границе.
Ответить
это весной было
Ответить
Это началось весной.
Ответить
а потом практически закончилось
Ответить
Вы сами ежедневно видели толпу в сколько человек?
Понимаете, на взгляд простого человека 100 людей в одном месте - это толпа, а в масштабах страны 100 человек целый месяц - это всего 3тыс, вообще не стоит обсуждения. Поэтому интересна не личная оценка что "много", а в цифрах все же. Можете оценить в цифрах, сколько человек вы видели и какая пропускная способность того места, где вы их видели?
Ну и еще, а вы визуально можете различить, это люди просто по делам за границу - туризм, покупки, бизнес - или они именно те, кто хочет уехать?
Понимаете, на взгляд простого человека 100 людей в одном месте - это толпа, а в масштабах страны 100 человек целый месяц - это всего 3тыс, вообще не стоит обсуждения. Поэтому интересна не личная оценка что "много", а в цифрах все же. Можете оценить в цифрах, сколько человек вы видели и какая пропускная способность того места, где вы их видели?
Ну и еще, а вы визуально можете различить, это люди просто по делам за границу - туризм, покупки, бизнес - или они именно те, кто хочет уехать?
Ответить
Там отдельно их направляют в другой коридор. Я ж езжу часто, коньингент знаю, и "бизнесменов", и студентов, даже несунов некоторых-))) уже.
Ответить
Ну вот вы туда-сюда ездите, а кто-то может подумать, что вы не туда-сюда, а только туда.
Ответить
Их видно, они с баулами итыпы. С диьями, с говором. Шумные.
И их сразу в отдельную очередь.
И их сразу в отдельную очередь.
Ответить
Вы по баулам определяете Какая милота.
И сколько часов вы просидели чтобы убедиться что всю очередь пропустили а не завернули?
И сколько часов вы просидели чтобы убедиться что всю очередь пропустили а не завернули?
Ответить
80
Да не могут они через Украину!!! У них мужиков не выпускают. Бегут через Россию, многие здесь остаются переждать по этой же причине. Думаете, им хочется на фронт? Все одинаково, все бегут от в.ойны, что они, что мы, просто у них больше возможностей.
Ответить
По разному, бывало и совсем быстро проходила. Летом стояли 6 часов. Там помимо нашего автобуса еще 4 впереди было.
Ответить
И прежде чем в автобус сесть, там тоже есть процедура. Все ж видно.
Ответить
вроде ООН писало, что в РФ 2,9 млн. Значит 2,2 проехали транзитом.
Ответить
Железногусень - машина американская, не приспособлена к украинским морозам абсолютно"
"Ни вперёд, ни назад, ни вправо, ни влево не хочет ни повернуть, ни ехать"
https://t.me/btr80/3948
"Ни вперёд, ни назад, ни вправо, ни влево не хочет ни повернуть, ни ехать"
https://t.me/btr80/3948
Ответить
Что в ***х цельное и точное - они русских *** хотят. Любых. Хоть белых, хоть красных, хоть радужно-либеральных. Собственно им пох на политические и сексуальные предпочтения. А мы можем и дальше выяснять кто у нас святой. Враг только за
https://t.me/donrf22/12580
https://t.me/donrf22/12580
Ответить
Город Бахмут фактически разрушен из-за постоянных обстрелов. ВСУ удерживают оборону, но ЧВК и российские военные продвигаются вперед.
Куда хуже складывается ситуация вокруг Соледара, который также под плотным огнем ВС РФ. Сейчас российские военные вышли на позицию, с которой могут вести огонь по главной линии снабжения ВСУ в городе. Это не полное окружение, но нормальная доставка припасов, продовольствия по трассе невозможна, что критически важно для обороны.
Главная угроза для ВСУ — это охват города российскими силами с флангов. И есть большая вероятность того, что Соледар может оказаться в оперативном окружении — когда с двух сторон армию противника «поджимают». В отличие от тактического окружения, при котором город оказывается заблокирован со всех сторон и образуется котёл. Уже также известно, о прерывании сообщения между Бахмутом и Соледаром. Ведутся бои в Красной Горе и Парасковиевке.
Линия обороны как раз в Парасковиевке ( село Соледарской городской общине Бахмутского района) уже упала, что дало прорыв российским военным. Сейчас есть несколько вариантов развития ситуации.
Пока Зленский бросает все силы на Бахмут, откуда идут огромные потери живой силы, РФ будут либо окружать город, либо зайдут с севера на Бреховку и начнут давление на Северск.
Тем не менее российские военные также продолжают наступательные действия в Соледаре, чтобы блокировать и не допустить подход резервов с юго-востока, востока и севера в город.
Вместе с этим, Зленский под Бахмут перебросил сотрудников СБУ, чтобы пресечь паникерство и дезертирство в рядах ВСУ, связанных с большими потерями под Бахмутом.
Город, который уже четвертый месяц под постоянными обстрелами и где ВСУ понесли значительные потери, о которых конечно же умалчивают в Правительстве, свидетельствует и о больших запросах Офиса президента на поставку вооружения.
Зачем столько техники для обороны, если у вас все под контролем?
Что случилось с той, которая уже была брошена на фронт?
Пока Зленский нагло врет о том, что ВСУ удерживают и Соледар и Бахмут, идут огромные потери среди украинских военных, которые очевидно превышают российские на этом участке. Именно поэтому часть военнослужащих ВСУ прибегает к сдаче в плен, чтобы сохранить себе жизни.
А это никак не входит в планы Зленского, который бросил на фронт СБУ, с целью запугать украинских военных и не допустить сдачи городов, которые станут переломным моментом в войне.
https://t.me/first_political/40789
Куда хуже складывается ситуация вокруг Соледара, который также под плотным огнем ВС РФ. Сейчас российские военные вышли на позицию, с которой могут вести огонь по главной линии снабжения ВСУ в городе. Это не полное окружение, но нормальная доставка припасов, продовольствия по трассе невозможна, что критически важно для обороны.
Главная угроза для ВСУ — это охват города российскими силами с флангов. И есть большая вероятность того, что Соледар может оказаться в оперативном окружении — когда с двух сторон армию противника «поджимают». В отличие от тактического окружения, при котором город оказывается заблокирован со всех сторон и образуется котёл. Уже также известно, о прерывании сообщения между Бахмутом и Соледаром. Ведутся бои в Красной Горе и Парасковиевке.
Линия обороны как раз в Парасковиевке ( село Соледарской городской общине Бахмутского района) уже упала, что дало прорыв российским военным. Сейчас есть несколько вариантов развития ситуации.
Пока Зленский бросает все силы на Бахмут, откуда идут огромные потери живой силы, РФ будут либо окружать город, либо зайдут с севера на Бреховку и начнут давление на Северск.
Тем не менее российские военные также продолжают наступательные действия в Соледаре, чтобы блокировать и не допустить подход резервов с юго-востока, востока и севера в город.
Вместе с этим, Зленский под Бахмут перебросил сотрудников СБУ, чтобы пресечь паникерство и дезертирство в рядах ВСУ, связанных с большими потерями под Бахмутом.
Город, который уже четвертый месяц под постоянными обстрелами и где ВСУ понесли значительные потери, о которых конечно же умалчивают в Правительстве, свидетельствует и о больших запросах Офиса президента на поставку вооружения.
Зачем столько техники для обороны, если у вас все под контролем?
Что случилось с той, которая уже была брошена на фронт?
Пока Зленский нагло врет о том, что ВСУ удерживают и Соледар и Бахмут, идут огромные потери среди украинских военных, которые очевидно превышают российские на этом участке. Именно поэтому часть военнослужащих ВСУ прибегает к сдаче в плен, чтобы сохранить себе жизни.
А это никак не входит в планы Зленского, который бросил на фронт СБУ, с целью запугать украинских военных и не допустить сдачи городов, которые станут переломным моментом в войне.
https://t.me/first_political/40789
Ответить
Поддубный |Z|О|V|
26 минут назад
❗Наступление ЧВК «Вагнер» на Соледар: главное.
Украинская армия постепенно утрачивает контроль над Соледаром. Несколько рот 128-й горно-штурмовой, 46-й аэромобильной и 61-й пехотной бригад ВСУ, оборонявших Соледар, спешно меняют позиции и смещаются на западную и юго-западную окраины города.
Бойцы ЧВК «Вагнер» зачищают укрепрайоны ВСУ в Подгородном. С этого выступа «музыканты» начали наступление в районе Красной Горы и Прасковиевки.
Частично огневой контроль российские силы установили над перекрёстком трассы Е-40 Артёмовск — Соледар, что исключает отход ВСУ на юг и осложняет переброску подкреплений 17-й отдельной танковой бригады под Соледар. На севере под огневым контролем ЧВК также находится дорога в районе солевого рудника №7.
По данным RT, практически 90% пленных на этом участке — мобилизованные украинцы из других областей. По их словам, командиры рот и батальонов покинули этот район ещё 7 января и отошли в соседнюю Миньковку в 20 км к западу от Соледара.
26 минут назад
❗Наступление ЧВК «Вагнер» на Соледар: главное.
Украинская армия постепенно утрачивает контроль над Соледаром. Несколько рот 128-й горно-штурмовой, 46-й аэромобильной и 61-й пехотной бригад ВСУ, оборонявших Соледар, спешно меняют позиции и смещаются на западную и юго-западную окраины города.
Бойцы ЧВК «Вагнер» зачищают укрепрайоны ВСУ в Подгородном. С этого выступа «музыканты» начали наступление в районе Красной Горы и Прасковиевки.
Частично огневой контроль российские силы установили над перекрёстком трассы Е-40 Артёмовск — Соледар, что исключает отход ВСУ на юг и осложняет переброску подкреплений 17-й отдельной танковой бригады под Соледар. На севере под огневым контролем ЧВК также находится дорога в районе солевого рудника №7.
По данным RT, практически 90% пленных на этом участке — мобилизованные украинцы из других областей. По их словам, командиры рот и батальонов покинули этот район ещё 7 января и отошли в соседнюю Миньковку в 20 км к западу от Соледара.
Ответить
кстати, сплетенка новенькая...
короче, похоже Шария перекупил Пригожин.
короче, похоже Шария перекупил Пригожин.
Ответить
90
А чего не Макрон?
Или у Макрона денег не хватило?
Или у Макрона денег не хватило?
Ответить
Шарий богатый.
Ответить
Поэтому и цены на него заоблачное
Это только бедняков за копейку покупают
Это только бедняков за копейку покупают
Ответить
Гы, правда, о Пригожине пишет!:))))))))
Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин рассказал, что сообщения (чертей ебаных и сумских блогеров) о массовом бегстве солдат Вооруженных сил Украины (ВСУ) из Соледара, где сейчас проходят масштабные боевые действия в рамках специальной военной операции (СВО), являются ложными. ВСУ храбро сражаются за Бахмут и Соледар.
в скобочках это шариевские слова.
тьфу, блин, вот он черторотый и агрессивный:(
буэ...
надеюсь, Пригожин за это чмо не переплатил. он стоит 3 копейки:(
Основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин рассказал, что сообщения (чертей ебаных и сумских блогеров) о массовом бегстве солдат Вооруженных сил Украины (ВСУ) из Соледара, где сейчас проходят масштабные боевые действия в рамках специальной военной операции (СВО), являются ложными. ВСУ храбро сражаются за Бахмут и Соледар.
в скобочках это шариевские слова.
тьфу, блин, вот он черторотый и агрессивный:(
буэ...
надеюсь, Пригожин за это чмо не переплатил. он стоит 3 копейки:(
Ответить
Так может Шарий купил Пригожина?
Ответить
ой, у нас тут поклонница Полушария что ли?!:)
очаровательно!
очаровательно!
Ответить
Если только автор ветки, которая следит за его продажей. Для меня же он не более чем продажная тварь
Ответить
Неужели у Пригожина больше денег, чем у MI6 ????
Ответить
А Макрон британский шпион?
Ответить
Ну Макрон откуда про Полушария узнает?
но версия интересная:)
но версия интересная:)
Ответить
100
А с чего бы ему не знать? Все берут все хвалят
Ответить
Польша обращается к конгрессу США с просьбой помочь получить от Германии репарации за ущерб Второй мировой ***, заявил журналистам заместитель министра иностранных дел республики, уполномоченный правительства по вопросам репараций Аркадиуш Мулярчик.
В гипотетическом чемпионате по придури у поляков точно не будет равных в таком виде соревнований, как шизофрения:)))
В одной половине мозга - они союзники Германии в едином строю против злых русских. И оттуда они взывают к Германии скорее дать разрешение на поставку танков укрорейху...
А в другой половине мозга у них немцы им должны репарации за Вторую мировую:))) И, что важно - помочь выбить причитающееся могут/должны... американцы:))
Зато, наверное, в польском МИДе точно нескучно работать😂
Р.S. Впрочем, не исключаю, что вторую придурь используют лишь как способ давления с целью добиться цели в первой:)
https://t.me/GardeZ66/3847
В гипотетическом чемпионате по придури у поляков точно не будет равных в таком виде соревнований, как шизофрения:)))
В одной половине мозга - они союзники Германии в едином строю против злых русских. И оттуда они взывают к Германии скорее дать разрешение на поставку танков укрорейху...
А в другой половине мозга у них немцы им должны репарации за Вторую мировую:))) И, что важно - помочь выбить причитающееся могут/должны... американцы:))
Зато, наверное, в польском МИДе точно нескучно работать😂
Р.S. Впрочем, не исключаю, что вторую придурь используют лишь как способ давления с целью добиться цели в первой:)
https://t.me/GardeZ66/3847
Ответить
В "Спортлото" надо было :crazy
Ответить
Про Пилсутского вчера смотрела, это как наш Ленин.
Рекомендую
онлайн
https://www.posledniy-vipusk.ru/show/zagadki-veka/zagadki-veka-s-sergeem-medvedevym-zvezda-vypusk-ot-10-yanvarya-2023-goda
Юзеф Пилсудский - первый диктатор Европы
Почти у каждого государства есть свой основатель.
Например, современную Турцию создал- Ататюрк
Францию- де Голль
Советский Союз- Ленин
А отцом основателем современной Польши был- Юзеф Пилсудский...
Официальный титул- начальник государства....🤣
Рекомендую
онлайн
https://www.posledniy-vipusk.ru/show/zagadki-veka/zagadki-veka-s-sergeem-medvedevym-zvezda-vypusk-ot-10-yanvarya-2023-goda
Юзеф Пилсудский - первый диктатор Европы
Почти у каждого государства есть свой основатель.
Например, современную Турцию создал- Ататюрк
Францию- де Голль
Советский Союз- Ленин
А отцом основателем современной Польши был- Юзеф Пилсудский...
Официальный титул- начальник государства....🤣
Ответить
Можно было эти 5 млн. просто переселить в РФ, если им на Украине было плохо, и весь вопрос решился бы без вой-ны.
Ответить
А остальных - в Европу, куда они так стремились.
Ответить
+100
Ответить
С какой стати эти 5 млн должна отдавать фашыстам землю на которой веками жили их предки?
Ответить
Но у нас же цель СВО - спасать людей Донбасса, а не зах-ват земель другого государства. Это сам Президент говорил, тут не подкопаешься.
Ответить
110
это наши земли, а у вас государства нету.
Ответить
Покажите ссылку на речь президента
Официально целями СВО названы демилитаризация и денацификация Украины, а также защита Донбасса. Но вы почему то очень избирательно читаете
Официально целями СВО названы демилитаризация и денацификация Украины, а также защита Донбасса. Но вы почему то очень избирательно читаете
Ответить
«Мы что ли совершили там [на Украине] госпереворот, который привел к серии трагических событий, включая нашу специальную военную операцию? Нет, не мы же это сделали. <...> План был и цель [СВО] одна — помощь людям, которые проживают на Донбассе. Вот из этого мы исходим», — заявил президент.
Ответить
"Появление российских войск под Киевом, другими городами Украины связано не с намерением оккупировать эту страну, у нас нет такой цели".https://www.interfax.ru/world/829579
Ответить
Цель - убрать гнойник, чтобы не воспалился периодически.
Ответить
Основная цель - демилитаризация и денацификация соседнего государства. Если бы Зе и компания в феврале 2022г согласились на мирный договор при первых условиях - никаких референдумов бы не было. Получается, украинцы воют за то, чтобы на их земле были базы НАТО и узаконенные фашистские бандформирования.
Ответить
Потому что они не могут там жить, им плохо там. Придется выбирать: или жить на земле с тем, что есть, или уезжать.
Ответить
А на средства , потраченные на СВО,им еще можно было отличные условия для жизни предоставить, хоть новый город построить. Я сразу это говорила...
Ответить
Вы оценили стоимость 4 новых территрорий?
Ответить
Ага, теперь туда денег будет вбухиваться лет 10 немеренно. А уж сколько можно напилить...
Ответить
120
А потом они будут приносить прибыль. Про понятие инвестиции вы никогда не слышали?
Ответить
Может будут. Пригожину, напромер
Ответить
Вам виднее конечно.
Ответить
Которые никто не собирался отнимать и оккупировать. Да, конечно. Сами пошли и проголосовали. Особенно Запорожье, да...
Ответить
А вы сомневаетесь в достоверности референдума? У вас есть доказательства что референдум был не честный?
Ответить
А у вас есть доказательства обратного?
Ответить
А можно было 3 млн кто в Европу хотел сразу в Европу забрать еще в 13 году и все спокойно бы на украине было?!
Ответить
неужели вы не видели, что им пофигу - этому коллективному западу - главное повод, скрипали, сбитый самолет, навальный и его посадка - активно искали любые зацепки для санкций..им важна была с нами ***..они ее провоцировали
Ответить
Ну и зачем мы сделали им такой подарок - повелись на провокации?
Ответить
мы не повелись - мы отетили им. сша даже близко так долго не стала бы ждать.
Ответить
130
Давайте называть вещи своими именами, мы повелись. Никто не просил туда лезть.
Ответить
и Донбасс не просил?
Ответить
Шило-мочало, начинай сначала. Идите в прошлый топ. Там разжевано, почему это началось. Не поймёте, значит, бесполезно объяснять. Троллите, тем более.
Каждый топ одна и та же песня, про никто не просил туда лезть. Это жизнь, и не то, что просила, а заставила. Пока не поздно.
Каждый топ одна и та же песня, про никто не просил туда лезть. Это жизнь, и не то, что просила, а заставила. Пока не поздно.
Ответить
Нет не повелись. Мы 8 лет просили Украину перестать *** людей в ДНР. У нас не было другого выхода кроме как начать принуждение к миру
Ответить
И что получилось?
Ответить
Получилась СВО. А вас что то не устраивает?
Пу.тин правильно сказал что если *** неизбежна, то надо бить первым. Меркель недавно подтвердила что 6 лет готовилась *** с Россией
Пу.тин правильно сказал что если *** неизбежна, то надо бить первым. Меркель недавно подтвердила что 6 лет готовилась *** с Россией
Ответить
Получилось ли принуждение? Пока как-то не похоже.
Конечно, готовились, потому что Запад знал планы Пу-на. Зачем вы выворачивает факты наизнанку?
Конечно, готовились, потому что Запад знал планы Пу-на. Зачем вы выворачивает факты наизнанку?
Ответить
Еще не вечер. Все получится.
*** до последнего просил остановить убийства жителей ДНР. Так что про планы это явное вранье.
И все эти минские соглашения были обманом чтобы вооружить Россию
Меркель прямо сказала что обманывала Россию чтобы вооружить Украину. Так что про планы н6е более чем ваши домыслы. Именно Россия уговорила ДНР остаться в составе Украины
*** до последнего просил остановить убийства жителей ДНР. Так что про планы это явное вранье.
И все эти минские соглашения были обманом чтобы вооружить Россию
Меркель прямо сказала что обманывала Россию чтобы вооружить Украину. Так что про планы н6е более чем ваши домыслы. Именно Россия уговорила ДНР остаться в составе Украины
Ответить
Вы удивительно наивны. После аннексии Крыма, планы оттяпать Донбасс были лишь делом времени. РФ в 14 году была не готова, поэтому подождали.
Ответить
Не было никогда аннексии крыма. Крым свалил отказавшись подчиняться бандитам ***ившим власть в стране. Но вы ни как не смиритесь с тем что люди сами разбежались от бандитов
Ответить
140
Вы не белены объелись? Ваще-то это Украина Крым украла.
Ответить
Кто между вой-ной и позором выбирает позор - получает и позор, и вой-ну (с)
Не повелись. А вынуждены ответить, иначе было бы сильно хуже. Мир уважает только силу.
Не повелись. А вынуждены ответить, иначе было бы сильно хуже. Мир уважает только силу.
Ответить
Здрасте, что значит - повелись? А должны были терпеть базы НАТО под боком?
Ответить
Какой подарок? У России 4 новых территории. 5 млн новых жителей
Ответить
И что там такое сейчас на этих территориях? Неужели мир и покой? Прям благодать наступила, ага.
Ответить
Благодать наступит, когда нато уйдет из региона.
Ответить
Им было хорошо, пока на майдане не поскакали, не свергли законного президента и не стали наводить свои "порядки" бесноватые щеневмерлые дегенераты-***.
Ответить
А базы НАТО в результате сами рассосались бы? И вооружать Украину до зубов перестали бы? Так надо было сразу так и говорить, а не цедить сквозь зубы, что что хотим на Украине, то и делаем.
Ответить
Ага, а 3 пакета ссанкций, приготовленных задолго до 24 февраля, засунули бы себе куда подальше.
Ответить
Там не было баз НАТО.
Ответить
150
Немцы прямо сказали что минские соглашения в 2016 были подписаны чтобы вооружить Украину
Ответить
французы тоже, и сам зелька сказал раньше всех
Ответить
А при чем тут базы НАТО? Одно другое не подтверждает. Да, они поставляли им оружие, потому что знали, что *** РФ - это лишь дело времени. Запад не хотел отдавать Украину Пу-ну, Украина тоже под Пу-тина не хочет в большинстве своем. Но вот так уж вышло.
Ответить
Вы не в теме что ли или наивная, или дурочкой прикидываетесь? В 2013 году в Севастополе стояли американские корабли. Это вы считаете не база НАТО? Это по вашему нормально- в русском городе америкосы?? Так же было бы и с другими территориями под нашим боком не начни мы СВО. А потом и на наших территориях. Ваши сказки про то, что нас никто не трогал, это мы сами, уже не актуальны.
Ответить
Речь о ракетных базах для напа-дения, а не для защиты. Они хотели загасить наше ЯО прямо в шахтах своими ракетами.
Но, думаю, понимали, что Россия не позволит. Вой-на между частями бывшего СССР их тоже более чем устраивает. Жадность и предательство Украины загнало обе страны в капкан.
Но, думаю, понимали, что Россия не позволит. Вой-на между частями бывшего СССР их тоже более чем устраивает. Жадность и предательство Украины загнало обе страны в капкан.
Ответить
С чего вы взяли, что там были такие базы? Загасить не реально, не несите откровенную чушь. Смешно вас читать.
Ответить
Они там планировались и это не скрывают ни Украина ни НАТО
Ответить
Их собирались строить. Конечно, их не было еще. Наши на Кубе тоже только собирались, и этого было достаточно, чтобы поставить мир на грань мировой ядерной вой-ны. Ваши руководители не знали истории? Или жадность глаза застила?
Ответить
Читайте прошлый топ, про школу в Севастополе. Но не будете же. Не это ваша задача.
Ответить
+1000
Ответить
160
Обнародованы разведывательные данные о готовящемся нападении Украины и НАТО на Россию
С декабря 2021 года Россия получала разведывательные данные о планах НАТО разместить на территории Украины 4 военные бригады (2 сухопутные, 1 морская, 1 воздушная). Причём воздушная бригада с возможностью несения ядерных боеголовок. Согласовать данный ввод войск НАТО хотело летом 2022 на заседании Совбеза ООН.
Дальнейшие планы были к концу 2022 года спровоцировать конфликт и начать против России военные действия с применением ядерного оружия, тем самым развязав полномасштабную Третью мировую ***. Ключевая роль в этом отводилась подконтрольной Америке и националистам Украины. Чтобы не допустить Третью мировую Чтобы не допустить Третью мировую в\ойну и напа\дения на Россию на Россию, правительство РФ приняло решение взять под контроль эту ситуацию и нарушить планы Запада. В ответ западные страны начали оказывать на Россию информационное давление с использованием социальных сетей и СМИ, где транслируют идею о том, что Россия — «агрессор». Как сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, Россия сейчас сталкивается с «информационным терроризмом». Президент России Владимир Пу/тин опередил планы Украины и НАТО по нанесению ядерного удара и уничтожению населения и фактически спас сотни тысяч жизней людей Донецкой и Луганской народных республик (ЛДНР). Вооруженные силы Украины (ВСУ) под руководством национальных батальонов готовились начать военную операцию в Донбассе 25 февраля 2022 года. Владимир Пу/тин буквально на сутки опередил планы Киева и Запада, что позволило завладеть стратегической инициативой. Кроме того, примерно за неделю до начала специальной военной операции представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин докладывал о перехваченной у ВСУ карте наступления на Донбасс. По пунктам там было обозначено, когда будут наноситься удары дальнобойной артиллерией, Реактивной системой залпового огня (РСЗО), военной авиацией, когда свои удары нанесёт оперативно-тактическая группа (ОТГ) «Север», «Юг» и «Восток» соответственно. ОТГ «Восток» должна была действовать на рассечение Донецка и Луганска. На выход к границе отводилось три дня, причём ОТГ «Юг» действовали бы вместе с «айдаровцами», штурмовым батальоном «Айдар». Они, по замыслу, должны были выполняли роль заградотряда. На севере, где Луганск, ВСУ должны были действовать под прикрытием «Правого сектора». Они должны были встретиться в районе Комсомольска, к югу от Донецка, и отсечь ЛДНР от границы с Россией. Причём зах\ват Донецка, Луганска и ещё нескольких городов не планировался на данном этапе, а только окружение и блокада населённых пунктов перед «полной зачисткой». Есть убеждение, что этот план был разработан совместно с инструкторами из НАТО. Накануне США выслали в Польшу около 5 тысяч своих солдат вместе с польской армией. По замыслу, они должны были блокировать военную группировку в Калининградской области, чтобы она не смогла выдвинуться к атакованной территории юго — востока Украины. Вторая группа – это тысяча солдат бригады «Страйкер» (бронетехника) в Румынии. Они должны были осадить Приднестровье, чтобы миротворцы, находящиеся там, через Юг не смогли продвинуться к Одессе. Всё вместе это был единый комплекс действий, которые должны были начаться в ночь с 24 на 25 февраля. Однако Россия опередила планы Украины всего на один день, чем и объясняется всеобщая западная «истерия». Для зах\вата территории ЛДНР всё было готово, как 24 февраля подразделения ЛНР и ДНР при поддержке ВС РФ начали активно действовать. В первую очередь были нанесены удары по аэродромам и взлётно-посадочным полосам, чтобы нельзя было посадить транспортные самолёты с оружием из США и других стран, выведены из строя пункты управления, системы ПВО, радиолокационные станции, зенитно-ракетные дивизионы и т.д.
+
Хакеры нашли доказательства того, что Украина собиралась напасть на Россию
Киев планировал напасть на Крым и Донбасс
Когда Украина и НАТО планировали напасть на Россию и развязать Третью мировую вой\ну
Украина не отказалась от планов бомбить Россию: Киев собирается ударить по территории России в ближайшее время
https://zensovet.ru/02/06/hakery-nashli-dokazatelstva-togo-chto-ukraina-sobiralas-napast-na-rossiyu/
С декабря 2021 года Россия получала разведывательные данные о планах НАТО разместить на территории Украины 4 военные бригады (2 сухопутные, 1 морская, 1 воздушная). Причём воздушная бригада с возможностью несения ядерных боеголовок. Согласовать данный ввод войск НАТО хотело летом 2022 на заседании Совбеза ООН.
Дальнейшие планы были к концу 2022 года спровоцировать конфликт и начать против России военные действия с применением ядерного оружия, тем самым развязав полномасштабную Третью мировую ***. Ключевая роль в этом отводилась подконтрольной Америке и националистам Украины. Чтобы не допустить Третью мировую Чтобы не допустить Третью мировую в\ойну и напа\дения на Россию на Россию, правительство РФ приняло решение взять под контроль эту ситуацию и нарушить планы Запада. В ответ западные страны начали оказывать на Россию информационное давление с использованием социальных сетей и СМИ, где транслируют идею о том, что Россия — «агрессор». Как сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, Россия сейчас сталкивается с «информационным терроризмом». Президент России Владимир Пу/тин опередил планы Украины и НАТО по нанесению ядерного удара и уничтожению населения и фактически спас сотни тысяч жизней людей Донецкой и Луганской народных республик (ЛДНР). Вооруженные силы Украины (ВСУ) под руководством национальных батальонов готовились начать военную операцию в Донбассе 25 февраля 2022 года. Владимир Пу/тин буквально на сутки опередил планы Киева и Запада, что позволило завладеть стратегической инициативой. Кроме того, примерно за неделю до начала специальной военной операции представитель Народной милиции ДНР Эдуард Басурин докладывал о перехваченной у ВСУ карте наступления на Донбасс. По пунктам там было обозначено, когда будут наноситься удары дальнобойной артиллерией, Реактивной системой залпового огня (РСЗО), военной авиацией, когда свои удары нанесёт оперативно-тактическая группа (ОТГ) «Север», «Юг» и «Восток» соответственно. ОТГ «Восток» должна была действовать на рассечение Донецка и Луганска. На выход к границе отводилось три дня, причём ОТГ «Юг» действовали бы вместе с «айдаровцами», штурмовым батальоном «Айдар». Они, по замыслу, должны были выполняли роль заградотряда. На севере, где Луганск, ВСУ должны были действовать под прикрытием «Правого сектора». Они должны были встретиться в районе Комсомольска, к югу от Донецка, и отсечь ЛДНР от границы с Россией. Причём зах\ват Донецка, Луганска и ещё нескольких городов не планировался на данном этапе, а только окружение и блокада населённых пунктов перед «полной зачисткой». Есть убеждение, что этот план был разработан совместно с инструкторами из НАТО. Накануне США выслали в Польшу около 5 тысяч своих солдат вместе с польской армией. По замыслу, они должны были блокировать военную группировку в Калининградской области, чтобы она не смогла выдвинуться к атакованной территории юго — востока Украины. Вторая группа – это тысяча солдат бригады «Страйкер» (бронетехника) в Румынии. Они должны были осадить Приднестровье, чтобы миротворцы, находящиеся там, через Юг не смогли продвинуться к Одессе. Всё вместе это был единый комплекс действий, которые должны были начаться в ночь с 24 на 25 февраля. Однако Россия опередила планы Украины всего на один день, чем и объясняется всеобщая западная «истерия». Для зах\вата территории ЛДНР всё было готово, как 24 февраля подразделения ЛНР и ДНР при поддержке ВС РФ начали активно действовать. В первую очередь были нанесены удары по аэродромам и взлётно-посадочным полосам, чтобы нельзя было посадить транспортные самолёты с оружием из США и других стран, выведены из строя пункты управления, системы ПВО, радиолокационные станции, зенитно-ракетные дивизионы и т.д.
+
Когда Украина и НАТО планировали напасть на Россию и развязать Третью мировую вой\ну
Украина не отказалась от планов бомбить Россию: Киев собирается ударить по территории России в ближайшее время
https://zensovet.ru/02/06/hakery-nashli-dokazatelstva-togo-chto-ukraina-sobiralas-napast-na-rossiyu/
Ответить
О чем я здесь и писала не один раз и уже давно. Я была права.
"С декабря 2021 года Россия получала разведывательные данные о планах НАТО разместить на территории Украины 4 военные бригады (2 сухопутные, 1 морская, 1 воздушная). Причём воздушная бригада с возможностью несения ядерных боеголовок. Согласовать данный ввод войск НАТО хотело летом 2022 на заседании Совбеза ООН.
Дальнейшие планы были к концу 2022 года спровоцировать конфликт и начать против России военные действия с применением ядерного оружия, тем самым развязав полномасштабную Третью мировую"
"С декабря 2021 года Россия получала разведывательные данные о планах НАТО разместить на территории Украины 4 военные бригады (2 сухопутные, 1 морская, 1 воздушная). Причём воздушная бригада с возможностью несения ядерных боеголовок. Согласовать данный ввод войск НАТО хотело летом 2022 на заседании Совбеза ООН.
Дальнейшие планы были к концу 2022 года спровоцировать конфликт и начать против России военные действия с применением ядерного оружия, тем самым развязав полномасштабную Третью мировую"
Ответить
Можно ссылку на официальные источники? Хотя бы Минобороны.
Ответить
1
Российские и украинские хакеры получили подтверждение того, что военная спецоперация России на Украине предотвратила *** украинских войск на ДНР, ЛНР и Крым, Об этом сообщил хакер из группировки RaHDIt.
«Вернусь к нашим друзьям из хакерской группы «Берегини», которые, кстати, сами с Украины, девочки. Да, такая информация есть и подтверждения были. Мы примерно понимаем, что руководство России опередило руководство Украины буквально на две недели», — сказал хакер.
По его словам, в начале февраля поступили сведения, что 72-му Центру проведения информационно-психологических операций, который находится в Броварах под Киевом, передали три экипажа с противотанковыми комплексами Javelin на бронеавтомобилях.
«Понятно, что центру, который занимается психологическими операциями в Киевской области, такие мобильные комплексы, очень странно, что передали. Соответственно, они готовились», — сообщал хакер.
Кроме того, есть документы, сколько оружия передавали западные страны украинским войскам.
«Мы видим в ходе военной операции, как это оружие используется. Тут уже показывается, что украинскую сторону готовили к нападению на Российскую Федерацию, и это было просто вопросом времени», — сказал хакер.
В начале российской спецоперации на Украине группа RaHDIt одновременно взломала все 755 правительственных украинских сайтов, в том числе страницы местных органов власти по всей стране.
Также хакеры с начала спецоперации ведут информационный ресурс «Немезида». На нем 1 июня опубликовали сведения о 700 сотрудниках Службы безопасности Украины с фотографиями, телефонами и домашними адресами. Подлинность этих данных подтвердил один из сотрудников российских спецслужб.
Помимо общей информации, хакерская группа раскрыла некоторые увлечения украинских силовиков, например пристрастие к азартным играм и нетрадиционные интересы.
2
Когда Украина и НАТО планировали напасть на Россию и развязать Третью мировую ***
Ранее были обнародованы разведывательные данные о готовящемся нападении Украины и НАТО на Россию. С декабря 2021 года Россия получала разведывательные данные о планах НАТО разместить на территории Украины 4 военные бригады (2 сухопутные, 1 морскую, 1 воздушную). Причём воздушная бригада с возможностью несения ядерных боеголовок. Согласовать данный ввод войск НАТО хотело летом 2022 на заседании Совбеза ООН.
Дальнейшие планы были: к концу 2022 года спровоцировать конфликт и начать против России военные действия с применением ядерного оружия, тем самым развязав полномасштабную Третью мировую ***. Ключевая роль в этом отводилась подконтрольной Америке и националистам Украины. Чтобы не допустить Третью мировую во\йну и напа\дения на Россию, правительство РФ приняло решение взять под контроль эту ситуацию и нарушить планы Запада.
В ответ западные страны начали оказывать на Россию информационное давление с использованием социальных сетей и СМИ, где транслируют идею о том, что Россия — «агрессор». Как сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, Россия сейчас сталкивается с «информационным терроризмом».
Президент России Владимир Пу/тин опередил планы Украины и НАТО по нанесению ядерного удара и уничтожению населения и фактически спас сотни тысяч жизней людей Донецкой и Луганской народных республик (ЛДНР).
Вооруженные силы Украины (ВСУ) под руководством национальных батальонов готовились начать военную операцию в Донбассе 25 февраля 2022 года. Владимир Пу/тин буквально на сутки опередил планы Киева и Запада, что позволило завладеть стратегической инициативой.
3
Украинские военные планируют нанести удары по приграничной территории России с помощью ракет большой дальности, поставленных из США, передает Минобороны.
«В ближайшее время в Шостку (Сумская область) ожидается поставка из США ракетных систем большой дальности, с помощью которых боевики вооруженных формирований Украины по приказу СБУ (Служба безопасности Украины) планируют наносить удары по приграничной территории России непосредственно из жилых районов города», — говорится в сообщении.
Как считают в ведомстве, таким образом украинские военные хотят «спровоцировать Вооруженные силы России на ответный огонь», а также обвинить в ударах по объектам гражданской инфраструктуры и уничтожении мирных граждан.
Российские и украинские хакеры получили подтверждение того, что военная спецоперация России на Украине предотвратила *** украинских войск на ДНР, ЛНР и Крым, Об этом сообщил хакер из группировки RaHDIt.
«Вернусь к нашим друзьям из хакерской группы «Берегини», которые, кстати, сами с Украины, девочки. Да, такая информация есть и подтверждения были. Мы примерно понимаем, что руководство России опередило руководство Украины буквально на две недели», — сказал хакер.
По его словам, в начале февраля поступили сведения, что 72-му Центру проведения информационно-психологических операций, который находится в Броварах под Киевом, передали три экипажа с противотанковыми комплексами Javelin на бронеавтомобилях.
«Понятно, что центру, который занимается психологическими операциями в Киевской области, такие мобильные комплексы, очень странно, что передали. Соответственно, они готовились», — сообщал хакер.
Кроме того, есть документы, сколько оружия передавали западные страны украинским войскам.
«Мы видим в ходе военной операции, как это оружие используется. Тут уже показывается, что украинскую сторону готовили к нападению на Российскую Федерацию, и это было просто вопросом времени», — сказал хакер.
В начале российской спецоперации на Украине группа RaHDIt одновременно взломала все 755 правительственных украинских сайтов, в том числе страницы местных органов власти по всей стране.
Также хакеры с начала спецоперации ведут информационный ресурс «Немезида». На нем 1 июня опубликовали сведения о 700 сотрудниках Службы безопасности Украины с фотографиями, телефонами и домашними адресами. Подлинность этих данных подтвердил один из сотрудников российских спецслужб.
Помимо общей информации, хакерская группа раскрыла некоторые увлечения украинских силовиков, например пристрастие к азартным играм и нетрадиционные интересы.
2
Когда Украина и НАТО планировали напасть на Россию и развязать Третью мировую ***
Ранее были обнародованы разведывательные данные о готовящемся нападении Украины и НАТО на Россию. С декабря 2021 года Россия получала разведывательные данные о планах НАТО разместить на территории Украины 4 военные бригады (2 сухопутные, 1 морскую, 1 воздушную). Причём воздушная бригада с возможностью несения ядерных боеголовок. Согласовать данный ввод войск НАТО хотело летом 2022 на заседании Совбеза ООН.
Дальнейшие планы были: к концу 2022 года спровоцировать конфликт и начать против России военные действия с применением ядерного оружия, тем самым развязав полномасштабную Третью мировую ***. Ключевая роль в этом отводилась подконтрольной Америке и националистам Украины. Чтобы не допустить Третью мировую во\йну и напа\дения на Россию, правительство РФ приняло решение взять под контроль эту ситуацию и нарушить планы Запада.
В ответ западные страны начали оказывать на Россию информационное давление с использованием социальных сетей и СМИ, где транслируют идею о том, что Россия — «агрессор». Как сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, Россия сейчас сталкивается с «информационным терроризмом».
Президент России Владимир Пу/тин опередил планы Украины и НАТО по нанесению ядерного удара и уничтожению населения и фактически спас сотни тысяч жизней людей Донецкой и Луганской народных республик (ЛДНР).
Вооруженные силы Украины (ВСУ) под руководством национальных батальонов готовились начать военную операцию в Донбассе 25 февраля 2022 года. Владимир Пу/тин буквально на сутки опередил планы Киева и Запада, что позволило завладеть стратегической инициативой.
3
Украинские военные планируют нанести удары по приграничной территории России с помощью ракет большой дальности, поставленных из США, передает Минобороны.
«В ближайшее время в Шостку (Сумская область) ожидается поставка из США ракетных систем большой дальности, с помощью которых боевики вооруженных формирований Украины по приказу СБУ (Служба безопасности Украины) планируют наносить удары по приграничной территории России непосредственно из жилых районов города», — говорится в сообщении.
Как считают в ведомстве, таким образом украинские военные хотят «спровоцировать Вооруженные силы России на ответный огонь», а также обвинить в ударах по объектам гражданской инфраструктуры и уничтожении мирных граждан.
Ответить
Были. Что интересно, местные об этом знали, но упоминания в прямом эфире о том, что американцы весь день 23-его вывозили что-то СО СВОЕЙ БАЗЫ на грузовиках, Шарий и другие украинские журналисты предпочитали игнорировать, просто делали вид, что не услышали. Или как америкосы подробно снимали на камеру, что осталось от ИХ бункeра-наблюдательного пункта в Очакове, журналист тоже "не услышал", сразу перевел разговор.
Ответить
Были договоренности про базы. Только из-за них и началось все это. Пу предупреждал.
Ответить
а можно было взявшим курс в европу просто переехать в европу? И всем было бы прекрасно.
Ответить
Так их в 10 раз больше.
Ответить
И? Их Европа любит.
Ответить
А не *уб.ивать* жителей ДНР, тем у кого нацелен курс на Европу было не реально?
Ответить
170
Если бы жители ДНР не устроили бы вооруженное сопротивление, а Россия бы не начала им активно в этом помогать, то никто бы их не стал убиавть.
Ответить
Какая прелесть! А если усраина не свергла законного президента, ее бы тоже с пылью никто смешивать не стал.
Ответить
Это внутреннее дело Украины.
Ответить
Нет
Ответить
Да. Вам понравится, если в случае каких-то внутренних проблем в РФ, к нам на танках въедут турция или еще кто-нибудь? Сославшись, например, на то, что Крым когда-то был их.
Ответить
Такое вполне реально если власть в стране ***ят фашысты. Более того разделить Россию на кучу государств это давняя мечта запада
Ответить
От ответа не уходите. Имеет право другая страна ввести войска в РФ, если в РФ будет внутренний конфликт?
Ответить
А Имело ли право США бомбить Югославию?
Ответить
Нет.
На мой вопрос ответьте.
На мой вопрос ответьте.
Ответить
Ну вот если не имело, то какие санкции были применены к США?
Ответить
180
Ответьте на прямой вопрос. Имеет право другая страна ввести войска в РФ, если в РФ будет внутренний конфликт?
Ответить
Никто не имеет, но все вводят. Дальше что?
Ответить
Вы в амнезии пробыли целый год?
К нам обратились ДНР и ЛНР с просьбой о помощи
Прослушайте ещё раз речь Пу в феврале, он там всё рассказал непонятливым
К нам обратились ДНР и ЛНР с просьбой о помощи
Прослушайте ещё раз речь Пу в феврале, он там всё рассказал непонятливым
Ответить
Так мы далеко не только в ЛДНР вошли, разве нет? Ну и о помощи марионеточные власти по указке Пу-на обратились.
Ответить
А вы как хотели?
Ответить
Не имеет. Нет такой нормы в международном праве.
Однако, в мире сложилась практика, когда развитые страны, имеющие яо, безнаказанно вводят свои войска на территории других стран. И никакой ответственности за это не несут.
На территорию РФ, имеющей яо и способной дать отпор, никто не рискнет вводить войска.
Однако, в мире сложилась практика, когда развитые страны, имеющие яо, безнаказанно вводят свои войска на территории других стран. И никакой ответственности за это не несут.
На территорию РФ, имеющей яо и способной дать отпор, никто не рискнет вводить войска.
Ответить
У вас был не внутренний конфликт. Был бы внутренний - никто бы вас не трогал. У вас был переворот в интересах нато с целью создания угрозы России. Это наше дело на 100%!
Драноним.
Драноним.
Ответить
Нет конечно, только по приглашению, для случаев без приглашения, у нас есть ядерное оружие
Ответить
Понятно. Д***е стандарты во всей красе.
Ответить
Это не д***е стандарты 😁. Это называется прецедент.
Ответить
190
Вы сейчас Россию с Украиной сравниваете? Отучайтесь от этого. Сверхдержава имеет возможность и будет защищать свои границы, свои интересы, свои зоны влияния, к такой зоне относится, к сожалению, и Украина.
А мы, кстати, можем зайти сербам помочь?
А мы, кстати, можем зайти сербам помочь?
Ответить
Нужно)
Ответить
А вот массовое убийство людей не согласных признавать власть бандитов не внутреннее. Тем более проплачен переворот был американцами
Ответить
Нет- размещение баз НАТО под боком у соседа - это не внутреннее дело. Это агрессия в отношении соседа, которая должна быть наказана. Что мы и сделали. И будем продолжать, пока вы не поумнеете или вас не будет.
Ответить
Все они понимают. Дурачками прикидываются. Троллят просто.
Ответить
Не, они по методичкам шпарят
Ответить
Есть те, кто троллит, а есть и упоротые. Вот с ними сложнее!
Ответить
Во-первых, никаких баз не было. Во-вторых, сам факт баз - это еще не агрессия.
Ответить
Это лишь ваша мысль с позиции обывателя или вам лично президент докладывал, что баз нет, а если и есть, то не угроза? !
Ответить
200
А вам докладывал?
Ответить
А вы вопрос не переводите)
По сути ни мы, ни вы ничего не знаем. Идёт большая политическая игра, а вы, как идиоты повелись на это "до последнего украина".
По сути ни мы, ни вы ничего не знаем. Идёт большая политическая игра, а вы, как идиоты повелись на это "до последнего украина".
Ответить
Хватит любого олпонента записывать в "вы". Никаких "вы" тут почти нет. Я не из них, успокойтесь
Ответить
Баз не было а натовские инструктора были, и американские биолаборатории
Таблетка для памяти. Влияние США на раскачку Украины
Только не российские источники или видео (российские), не вызывающие сомнений в словах говорящего. Для аргументов в спорах с теми, кто не верит российским СМИ.
Здесь не все факты. Только те, на которые меня хватило и где удалось по-быстрому найти иностранные источники.
- 2006 Президент Украины Петр Порошенко в бытность народным депутатом весной 2006 года подробно информировал посла США Джона Хербста о ходе консультаций по формированию коалиционного правительства (WikiLeaks - 2006 April 28 -Canonical ID: 06KIEV1706_a)
- 10.12.2013 Видео о том, как в аэропорту Киева часть дипломатической почты США перегружается в инкассаторский автомобиль с киевскими номерами и увозится в Киев. (https://youtu.be/UXtodU6Z8xU)
- 11.12.2013 Замгоссекретаря США Виктория Нуланд демонстративно раздала митингующим на Майдане печенье. Её сопровождал посол США на Украине Джеффри Пайетт. (https://youtu.be/L2XNN0Yt6D8)
- 13.12.2013 В интервью CNN Нуланд заявила, что США вложили в Украину 5 миллиардов долларов после распада СССР – «Эти деньги были потрачены на поддержание стремления народа Украины к более сильному и демократическому правительству, которое представляет его интересы» (https://amanpour.blogs.cnn.com/2014/04/21/exclusive-russia-c...)
- 15.12.2013 Сенаторы США Джон Маккейн и Кристофер Мёрфи выступили на Майдане перед митингующими и от имени США поддержали их. (https://www.bbc.com/russian/rolling_news/2013/12/131215_rn_kiev_mccain_speech)
- 15.01.2014 В Комитете Сената США по международным отношениям прошло заседание, посвященное последствиям кризиса на Украине. Заместитель руководителя Бюро по демократии, правам человека и труду Госдепартамента США Том Мелиа заявил, что с 2009 года администрация Обамы «направила 184 миллиона долларов на финансирование программ, направленных на поддержку гражданского общества, прав человека, добросовестное управление и укрепление позиций диктатуры закона на Украине». (https://www.govinfo.gov/content/pkg/CHRG-113shrg91859/html/CHRG-113shrg91859.htm)
- 13.04.2014 Бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что украинские силовики приняли решение о спецоперации на востоке Украины после встречи с директором ЦРУ: «Директор ЦРУ Бреннан фактически санкционировал применение оружия и спровоцировал кровопролитие на Украине» (https://russian.rt.com/article/27609)
- 13.04.2014 Депутат Верховной Рады Украины и кандидат в президенты Олег Царёв заявил, что целый этаж здания СБУ в Киеве занимают американские спецслужбы. (https://www.unn.com.ua/ru/news/1330534-o-tsarov-stverdzhuye-scho-v-budivli-sbu-tsiliy-poverkh-zaymayut-spetssluzhbi-ssha)
- 14.04.2014 Бывший глава СБУ Александр Якименко заявил, что назначенный Верховной Радой новый глава СБУ Валентин Наливайченко был завербован ЦРУ, когда служил генеральным консулом украинского посольства в США (ссылка на видео https://www.vesti.ru/article/1805168)
- 21.04.2014 Джо Байден прибыл в Киев, где провел ряд встреч с лидерами украинской оппозиции (https://www.dw.com/en/us-vice-president-biden-assures-kyiv-of-washingtons-support/a-17582160)
- 11.05.2014 Представитель администрации президента США Джей Карни подтвердил плотное сотрудничество между Директором ЦРУ Джоном Бреннаном и украинскими силовыми структурами (https://obamawhitehouse.archives.gov/realitycheck/the-press-office/2014/04/15/press-briefing-press-secretary-jay-carney-4152014)
- 13.05.2014 Хантер Байден, сын вице-президента США Джо Байдена, вошёл в совет директоров украинской нефтяной компании Burisma Holdings Limited, зарегистрированной в кипрском оффшоре ( https://www.bbc.com/news/blogs-echochambers-27403003).
- 21.06.2015 Американский посол Джеффри Пайет отправился в Мукачево, чтобы пообщаться с местными властями и «Правым сектором». (https://ukranews.com/news/343796-posol-ssha-osudyl-yspolzovanye-oruzhyya-pravym-sektorom-na-zakarpate)
- 24.07.2015 Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что визит посла США Джеффри Пайетта в Закарпатье показал, кто хозяин на Украине «В Закарпатье ждут реального хозяина. Ведь по факту в Украине реальным хозяином является посол США.»
- 01.08.2016Выяснилось, что американский генерал Филиппа Бридлав, работавший в 2014—2015 годах на Украине, раздувал конфликт на Украине, используя при этом обман вышестоящих чинов и подлог документов. (https://www.spiegel.de/spiegel/philip-breedlove-ein-netzwerk-um-nato-oberbefehlshaber-versuchte-waffenlieferungen-an-kiew-durchzusetzen-a-1104456.html)
- 15.08. 2016 Из писем взломанного почтового сервера Фонда Сороса выяснилось, что главные цели фондов Сороса — противодействие РФ и изоляция Европы от России. За счёт Фонда Сороса генералы НАТО консультируют президента Украины Петра Порошенко по поводу обхода Минских соглашений, а советники из Фонда занимаются консультацией украинской власти, начиная от взаимодействия с западными структурами и заканчивая управлением общения между разными группами украинских политиков и активистов. (https://www.basel-express.ch/redaktion/geopolitik/67-gehackte-e-mails-george-soros-als-strippenzieher-der-ukraine-krise)
28.09.2018 Французский снайпер из охраны генерала Шарля де Голля Поль Барриль в интервью газете OffGuardian рассказал, что у него есть информация о том, кто стоит за убийством главы ДНР Александра Захарченко: «Я знаю, кто убил Александра Захарченко в Донецке. Это сделал 3-й полк специальных операций военной разведки Украины. Обучение проводили американские инструкторы в Хмельницком учебном центре, одной из их баз на Украине». Поль Барриль подчеркнул, что Североатлантический альянс ведёт прокси-*** против России в Донбассе. Украина, по его словам, служит натовской марионеткой. (https://reseauinternational.net/le-capitaine-paul-barril-nous-savons-qui-a-tue-alexander-zakharchenko/)
- 05.11.2019 Американский юрист Эндрю Мак получил должность советника президента Украины. (https://www.usubc.org/site/recent-news/president-of-ukraine-volodymyr-zelenskyy-appoints--american-lawyer-andrew-mac-as-non-staff-adviser)
-03.09.2021 Эндрю Мак за полгода бесплатно организовал более 40 переговоров с представителями американского посольства в Украине, Сената (верхней палаты парламента) и СМИ (https://ukranews.com/news/799022-amerikanskij-sovetnik-zelenskogo-otchitalsya-ssha-o-besplatnoj-organizatsii-dlya-ofisa-prezidenta)
13.01.2022 Двое советников от США Крис Риццо и Тодд Браунначали постоянно работать в Министерстве обороны Украины. (https://m.day.kyiv.ua/ru/news/120122-dva-sovetnika-ot-ssha-nachali-rabotu-v-ministerstve-oborony-ukrainy)
-01.02.2022 Советник президента Украины Алексей Арестович в эфире канала UkrLife заявил, что США используют Украину как инструмент давления на Россию. (https://www.youtube.com/watch?v=a0OoI3HCxEA&ab_channel=UKRLIFE.TV)
-03.2022 У президента Украины Владимира *** при себе имеется «оборудование для зашифрованной связи», которое было предоставлено со стороны американцев. Благодаря этому оборудованию *** может «безопасно общаться с президентом Соединённых Штатов Америк Джо Байденом». (https://edition.cnn.com/europe/live-news/ukraine-russia-putin-news-03-02-22/h_6b5c8062541ddb6c36dd43ca70391608)
-21.03.2022 В интервью Real America’s Voiceбывший советник Дональда Трампа Роджер Стоун заявил -«Украина едва ли похожа на то, о чем нам говорят в СМИ. На деле украинцы использовали свою землю для размещения ракетных блоков двойного пуска. На самом деле, там есть биолаборатории, которые финансируются за счет наших налоговых поступлений и готовят бог знает какую чуму, чтобы обрушить на русский народ. *** действует оборонительно, он не действует наступательно. Но вы не прочтете об этом в мейнстримных СМИ» (https://www.newsweek.com/trump-ally-roger-stone-sides-putin-claims-russia-acting-defensively-1689840)
- 06.04.2022 *** стерегут иностранные наёмники (видео https://t.me/zheltyeslivy/43501)
- 22.04.2022 бывший советник министра обороны США полковник в отставке Дуглас Макгрегор в эфире телеканала Fox News выразил мнение, что Россия не имеет интересов в западной части Украины, но регион может стать полигоном из-за продолжающихся поставок оружия. Бывший советник также предположил, что США отправляют на смерть украинцев без какой-то надежды на успех в этом вопросе. (https://www.foxnews.com/media/macgregor-tucker-ukraine-russia-war-biden-billions-weapons-aid)
Таблетка для памяти. Влияние США на раскачку Украины
Только не российские источники или видео (российские), не вызывающие сомнений в словах говорящего. Для аргументов в спорах с теми, кто не верит российским СМИ.
Здесь не все факты. Только те, на которые меня хватило и где удалось по-быстрому найти иностранные источники.
- 2006 Президент Украины Петр Порошенко в бытность народным депутатом весной 2006 года подробно информировал посла США Джона Хербста о ходе консультаций по формированию коалиционного правительства (WikiLeaks - 2006 April 28 -Canonical ID: 06KIEV1706_a)
- 10.12.2013 Видео о том, как в аэропорту Киева часть дипломатической почты США перегружается в инкассаторский автомобиль с киевскими номерами и увозится в Киев. (https://youtu.be/UXtodU6Z8xU)
- 11.12.2013 Замгоссекретаря США Виктория Нуланд демонстративно раздала митингующим на Майдане печенье. Её сопровождал посол США на Украине Джеффри Пайетт. (https://youtu.be/L2XNN0Yt6D8)
- 13.12.2013 В интервью CNN Нуланд заявила, что США вложили в Украину 5 миллиардов долларов после распада СССР – «Эти деньги были потрачены на поддержание стремления народа Украины к более сильному и демократическому правительству, которое представляет его интересы» (https://amanpour.blogs.cnn.com/2014/04/21/exclusive-russia-c...)
- 15.12.2013 Сенаторы США Джон Маккейн и Кристофер Мёрфи выступили на Майдане перед митингующими и от имени США поддержали их. (https://www.bbc.com/russian/rolling_news/2013/12/131215_rn_kiev_mccain_speech)
- 15.01.2014 В Комитете Сената США по международным отношениям прошло заседание, посвященное последствиям кризиса на Украине. Заместитель руководителя Бюро по демократии, правам человека и труду Госдепартамента США Том Мелиа заявил, что с 2009 года администрация Обамы «направила 184 миллиона долларов на финансирование программ, направленных на поддержку гражданского общества, прав человека, добросовестное управление и укрепление позиций диктатуры закона на Украине». (https://www.govinfo.gov/content/pkg/CHRG-113shrg91859/html/CHRG-113shrg91859.htm)
- 13.04.2014 Бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что украинские силовики приняли решение о спецоперации на востоке Украины после встречи с директором ЦРУ: «Директор ЦРУ Бреннан фактически санкционировал применение оружия и спровоцировал кровопролитие на Украине» (https://russian.rt.com/article/27609)
- 13.04.2014 Депутат Верховной Рады Украины и кандидат в президенты Олег Царёв заявил, что целый этаж здания СБУ в Киеве занимают американские спецслужбы. (https://www.unn.com.ua/ru/news/1330534-o-tsarov-stverdzhuye-scho-v-budivli-sbu-tsiliy-poverkh-zaymayut-spetssluzhbi-ssha)
- 14.04.2014 Бывший глава СБУ Александр Якименко заявил, что назначенный Верховной Радой новый глава СБУ Валентин Наливайченко был завербован ЦРУ, когда служил генеральным консулом украинского посольства в США (ссылка на видео https://www.vesti.ru/article/1805168)
- 21.04.2014 Джо Байден прибыл в Киев, где провел ряд встреч с лидерами украинской оппозиции (https://www.dw.com/en/us-vice-president-biden-assures-kyiv-of-washingtons-support/a-17582160)
- 11.05.2014 Представитель администрации президента США Джей Карни подтвердил плотное сотрудничество между Директором ЦРУ Джоном Бреннаном и украинскими силовыми структурами (https://obamawhitehouse.archives.gov/realitycheck/the-press-office/2014/04/15/press-briefing-press-secretary-jay-carney-4152014)
- 13.05.2014 Хантер Байден, сын вице-президента США Джо Байдена, вошёл в совет директоров украинской нефтяной компании Burisma Holdings Limited, зарегистрированной в кипрском оффшоре ( https://www.bbc.com/news/blogs-echochambers-27403003).
- 21.06.2015 Американский посол Джеффри Пайет отправился в Мукачево, чтобы пообщаться с местными властями и «Правым сектором». (https://ukranews.com/news/343796-posol-ssha-osudyl-yspolzovanye-oruzhyya-pravym-sektorom-na-zakarpate)
- 24.07.2015 Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что визит посла США Джеффри Пайетта в Закарпатье показал, кто хозяин на Украине «В Закарпатье ждут реального хозяина. Ведь по факту в Украине реальным хозяином является посол США.»
- 01.08.2016Выяснилось, что американский генерал Филиппа Бридлав, работавший в 2014—2015 годах на Украине, раздувал конфликт на Украине, используя при этом обман вышестоящих чинов и подлог документов. (https://www.spiegel.de/spiegel/philip-breedlove-ein-netzwerk-um-nato-oberbefehlshaber-versuchte-waffenlieferungen-an-kiew-durchzusetzen-a-1104456.html)
- 15.08. 2016 Из писем взломанного почтового сервера Фонда Сороса выяснилось, что главные цели фондов Сороса — противодействие РФ и изоляция Европы от России. За счёт Фонда Сороса генералы НАТО консультируют президента Украины Петра Порошенко по поводу обхода Минских соглашений, а советники из Фонда занимаются консультацией украинской власти, начиная от взаимодействия с западными структурами и заканчивая управлением общения между разными группами украинских политиков и активистов. (https://www.basel-express.ch/redaktion/geopolitik/67-gehackte-e-mails-george-soros-als-strippenzieher-der-ukraine-krise)
28.09.2018 Французский снайпер из охраны генерала Шарля де Голля Поль Барриль в интервью газете OffGuardian рассказал, что у него есть информация о том, кто стоит за убийством главы ДНР Александра Захарченко: «Я знаю, кто убил Александра Захарченко в Донецке. Это сделал 3-й полк специальных операций военной разведки Украины. Обучение проводили американские инструкторы в Хмельницком учебном центре, одной из их баз на Украине». Поль Барриль подчеркнул, что Североатлантический альянс ведёт прокси-*** против России в Донбассе. Украина, по его словам, служит натовской марионеткой. (https://reseauinternational.net/le-capitaine-paul-barril-nous-savons-qui-a-tue-alexander-zakharchenko/)
- 05.11.2019 Американский юрист Эндрю Мак получил должность советника президента Украины. (https://www.usubc.org/site/recent-news/president-of-ukraine-volodymyr-zelenskyy-appoints--american-lawyer-andrew-mac-as-non-staff-adviser)
-03.09.2021 Эндрю Мак за полгода бесплатно организовал более 40 переговоров с представителями американского посольства в Украине, Сената (верхней палаты парламента) и СМИ (https://ukranews.com/news/799022-amerikanskij-sovetnik-zelenskogo-otchitalsya-ssha-o-besplatnoj-organizatsii-dlya-ofisa-prezidenta)
13.01.2022 Двое советников от США Крис Риццо и Тодд Браунначали постоянно работать в Министерстве обороны Украины. (https://m.day.kyiv.ua/ru/news/120122-dva-sovetnika-ot-ssha-nachali-rabotu-v-ministerstve-oborony-ukrainy)
-01.02.2022 Советник президента Украины Алексей Арестович в эфире канала UkrLife заявил, что США используют Украину как инструмент давления на Россию. (https://www.youtube.com/watch?v=a0OoI3HCxEA&ab_channel=UKRLIFE.TV)
-03.2022 У президента Украины Владимира *** при себе имеется «оборудование для зашифрованной связи», которое было предоставлено со стороны американцев. Благодаря этому оборудованию *** может «безопасно общаться с президентом Соединённых Штатов Америк Джо Байденом». (https://edition.cnn.com/europe/live-news/ukraine-russia-putin-news-03-02-22/h_6b5c8062541ddb6c36dd43ca70391608)
-21.03.2022 В интервью Real America’s Voiceбывший советник Дональда Трампа Роджер Стоун заявил -«Украина едва ли похожа на то, о чем нам говорят в СМИ. На деле украинцы использовали свою землю для размещения ракетных блоков двойного пуска. На самом деле, там есть биолаборатории, которые финансируются за счет наших налоговых поступлений и готовят бог знает какую чуму, чтобы обрушить на русский народ. *** действует оборонительно, он не действует наступательно. Но вы не прочтете об этом в мейнстримных СМИ» (https://www.newsweek.com/trump-ally-roger-stone-sides-putin-claims-russia-acting-defensively-1689840)
- 06.04.2022 *** стерегут иностранные наёмники (видео https://t.me/zheltyeslivy/43501)
- 22.04.2022 бывший советник министра обороны США полковник в отставке Дуглас Макгрегор в эфире телеканала Fox News выразил мнение, что Россия не имеет интересов в западной части Украины, но регион может стать полигоном из-за продолжающихся поставок оружия. Бывший советник также предположил, что США отправляют на смерть украинцев без какой-то надежды на успех в этом вопросе. (https://www.foxnews.com/media/macgregor-tucker-ukraine-russia-war-biden-billions-weapons-aid)
Ответить
Лаборатории у США по всему миру, они и в Китае, например, есть. А российских инструкторов и наемников на Донбассе не было?
Ответить
Были, но только после того как американцы устроили госпереворот на Украине и установили фашыский режим
Ответить
После того, как спецслужбы этот переворот проворонили.
Ответить
Т.е. Россия виновата что США установили на Украине фашысткий режим?
Россия не нянька
Россия не нянька
Ответить
Ну и прекрасно. Не нянька, так оставь соседа в покое.
Ответить
210
Сумасшедшего соседа нельзя в покое оставлять.
Ответить
Что сочтем нужным, то и будем делать. Право сильного. Украинцы это любят) нравится-не нравится-терпи, моя красавица)
Ответить
Тогда зачем полезли сейчас воспитывать?
Россия активно там работала, но активность была не туда.
Россия активно там работала, но активность была не туда.
Ответить
Это внутренее дело Украины, если большинство населения голосует за этого президента, значит они готовы жить при этой власти. Да и Пу-н и Лав-ров сто раз повторяли, что целью СВО не является смена власти на Украине.
Ответить
Ну так ни Донбасс, ни Крым ни за каких президентов Украины после майдана не голосовали. Что к ним привязались-то?
А про цели...там длинный разговор. Они, похоже, и не врали, просто понимает каждый, как сам считает нужным.
А про цели...там длинный разговор. Они, похоже, и не врали, просто понимает каждый, как сам считает нужным.
Ответить
Нифига. Если до мозгов хоть населения, хоть властей Украины не доходило, что с соседом надо дружить, а не грязными бомбами в сторону соседа махать, но то надо их этому научить. Чтоб из гнойника сепсис не получился.
Ответить
Донбасс ни за кого не голосовал.
Ответить
А у Югославии было их " внутреннее дело"? У Ирака? У Ливии? У Сирии?
Ответить
Мило. Вбил в землю столб - это еще не агрессия. Сложил вокруг столба вязанки хвороста - это еще не агрессия. Привязал к столбу - это еще не агрессия. Полил бензином - это еще не агрессия. Чиркнул спичкой - это еще не агрессия. Кинул зажженные спички в кучи хвороста, политого бензином - вот теперь агрессия, привязанный имеет право на нее реагировать.
Ответить
Доходчиво написали, спасибо!
Ответить
220
Не не, потом бы уже поздно было
Бей первым
Бей первым
Ответить
Чушь.
Ответить
Это типичная реакция, когда аргументов нет ))
Ответить
Обнародованы разведывательные данные о готовящемся нападении Украины и НАТО на Россию
+
1
2
3
+
1
2
3
Ответить
Это всё пропагандистская писанина, расчитанная на доверчивых недалеких граждан.
Ответить
Неа. Я год назад про это говорила. Как раз 24 февраля. Других причин просто не было. Скажите, вы правда такая незамутненная? Или на окладе?
Ответить
Просто изумительная позиция: все, что идет вразрез с т/з Украины - пропаганда)))))
Но, дорогая ципсошница, это работает и в обратную сторону - все, что идет вразрез с Российской т/з - пропаганда госдепа.
И чего делать будем?))))
Но, дорогая ципсошница, это работает и в обратную сторону - все, что идет вразрез с Российской т/з - пропаганда госдепа.
И чего делать будем?))))
Ответить
Ой, а сколько визгу было, когда наши ракеты на Кубе оказались.
А тут раз - и не агрессия.
Д***е стандарты - они такие, особенно у либерах.
А тут раз - и не агрессия.
Д***е стандарты - они такие, особенно у либерах.
Ответить
"Сейчас значительная часть сил НАТО сосредоточена на базах в городах: Тапа и Таллин (Эстония), Рига и Адажи (Латвия), Вильнюс, Шауляе и Рукле (Литва)..." (отсюда https://360tv.ru/tekst/obschestvo/nato-v-evrope/). Эти РЕАЛЬНЫЕ уже СУЩЕСТВУЮЩИЕ базы намного дальше и менее опасны, чем ГИПОТЕТИЧЕСКАЯ (может будет, может не будет) база НАТО на Украине?
А, сейчас еще в Финляндию могут базу воткнуть.
Это получается, везде "будем продолжать"? А сдюжим? На Украину-то еле сил хватает.
А, сейчас еще в Финляндию могут базу воткнуть.
Это получается, везде "будем продолжать"? А сдюжим? На Украину-то еле сил хватает.
Ответить
Там уже давно все существует, Финляндия фактически уже давно в НАТО, на самом деле это хорошо что фины маски сбросили, наконец-то укрепим западные регионы. А то визжали как резаные стоило там кому-то в военной форме мелькнуть, сами подготовив всю инфраструктуру для арктической кампании, для которой этих ребят и приготовили Сейчас на каждый хутор ракета смотреть будет.
Ответить
230
Те базы когда возникли? Не напомните? Когда Россия ничего вякнуть не могла. И потом, там пока не ракетные базы(я про ядерное), это тоже играет роль.
А продолжать разрешать себя и ядерным окружать, да так близко... Тогда ваше пропитание старыми окорочками не за горами, никакие квартиры под старость и накопления не помогут. По башке б возле дома кто не дал. Бандитизм тогда попрет опять вовсю. Хотите? Тогда соображайте, если вы не тролль.
А продолжать разрешать себя и ядерным окружать, да так близко... Тогда ваше пропитание старыми окорочками не за горами, никакие квартиры под старость и накопления не помогут. По башке б возле дома кто не дал. Бандитизм тогда попрет опять вовсю. Хотите? Тогда соображайте, если вы не тролль.
Ответить
Там не ракетные базы, а просто контингент. Он никого не волнует.
Ответить
Угум-с.
А вот в Киргизии стояла с 2001 по 2010 года авиабаза Наты в Манасе, а наши встали в 2003-м в 30 километрах в городке Кант:ups1
И ничего... тихо было
как счас не знаю
А вот в Киргизии стояла с 2001 по 2010 года авиабаза Наты в Манасе, а наши встали в 2003-м в 30 километрах в городке Кант:ups1
И ничего... тихо было
как счас не знаю
Ответить
Авиабаза - это не ракетные шахты. Но тоже плохо. Все страны болезненно реагируют именно на ракетные базы.
Ответить
Осталось бы внутренним, если бы не договоренность о базах нато. Но вы решили сделать неприемлемую для России вещь - теперь расплачиваетесь.
Ответить
Договоренности - это вилами по воде. Они могли стать реальностью, только после вхождение Украины в НАТО, а принимать её туда не собирались. Гипотетические риски - не повод для вой-ны.
Очень плохо у вас сова на глобус натягивается.
Очень плохо у вас сова на глобус натягивается.
Ответить
Вам в прошлый топ читать, внимательно читать про 5-ю севастопольскую школу.
Ответить
Были не договоренности, а уже договора. Процесс уже пошел.
Ответить
Подождите, вы ничего не перепутали? Украина послала войска, т.е. пошла ***, и тогда ей оказали сопротивление.
Ответить
Учите матчать. Сначала на Донбассе начались массовые протесты и вооруженные ***ы госучреждений.
Ответить
240
В ответ на что?
Ответить
Протесты против вооруженного государственного переворота проплаченного США.
Ответить
А во Львове и других городах были мирные, невооруженные ***ы и разгромы учреждений? Еще ДО Донбасса.
Ответить
Раньше, раньше вспоминайте. С чего ВДРУГ начались массовые протесты на Донбассе? НУ?Или у вас девизом ваше, национальное, "А нас за що? "
Ответить
Это у вас с матчастью проблемы. Сначала в Киеве власть ***или неизвестно кто. С какого перепугу им должны были подчиняться на Донбассе?
Ответить
Всё можно было решить быстро и относительно мирно, если бы не вмешалась Россия.
Ответить
Относительно чего мирно, когда туда народ с оружием двинулся?
Вы реально матчасть не знаете?
На Донбассе действительно можно было решить мирно. Пойти на переговоры с ополченцами, тем более, что ничего особенного они и не хотели, и вмешательство России вообще стало бы невозможным.
Опять же - когда уже конфликт, немножко наше дело, кого поддерживать, кого нет. Ничего удивительного в дальнейших действиях России не было (ну разве что то, насколько изящно получилась крымская операция).
Далее обсуждать даже неинтересно. С моей точки зрения это была на 100% срежиссированная каша (майдан которая), и целью всех событий было, в том числе, создание горячей точки. Если бы кого-то из хозяев интересовал мир, майдана вообще не было бы.
Вы реально матчасть не знаете?
На Донбассе действительно можно было решить мирно. Пойти на переговоры с ополченцами, тем более, что ничего особенного они и не хотели, и вмешательство России вообще стало бы невозможным.
Опять же - когда уже конфликт, немножко наше дело, кого поддерживать, кого нет. Ничего удивительного в дальнейших действиях России не было (ну разве что то, насколько изящно получилась крымская операция).
Далее обсуждать даже неинтересно. С моей точки зрения это была на 100% срежиссированная каша (майдан которая), и целью всех событий было, в том числе, создание горячей точки. Если бы кого-то из хозяев интересовал мир, майдана вообще не было бы.
Ответить
Аха, как в Одессе. Людей сожгли, а потом ещё глумились над их телами.
Ответить
Относительно мирно это как?
Ответить
Не очень много народу пожечь и пострелять. Относительно так 🙄🤦🏼♀️
Что ж у людей в головах то 😱🤦🏼♀️
Что ж у людей в головах то 😱🤦🏼♀️
Ответить
250
Сейчас гораздо больше постреляли. А уж сколько населенных пунктов в руинах лежат...
Ответить
Так почему постреляли? Так "До последнего украинца"!
Сами выбрали такой путь. Специально же казармы не били в первые дни. Жалели... И к чему это привело?!
Сами выбрали такой путь. Специально же казармы не били в первые дни. Жалели... И к чему это привело?!
Ответить
Т.е по вашему из-за того , что сейчас больше постреляли , торнадо было тех простить ? Из типа мало и не жалко ? Ну ваше : а нас за шо ? Это точно ваш девиз . Вы до сих пор не поняли за шо
Ответить
Вы на свою аллею ангелов еще не набрали , так что молчите в тряпочку
Ответить
Не спрашивайте...
Я в шоке с них! Они готовы *** своих родных, которые имеют иную точку зрения. Охота на ведьм теперь их Всё!
Я в шоке с них! Они готовы *** своих родных, которые имеют иную точку зрения. Охота на ведьм теперь их Всё!
Ответить
Угу, сжечь как в Одессе несогласных. =D>=D>=D>
Ответить
Учите матчасть -
23 января 2014, 20:56
"Беркут" сбежал через черный ход
В Тернополе протестующие ***или здание местной ОГА. Несколько тысяч людей более часа штурмовали помещение, сообщает ТСН.
Извне входные двери от них милиционеры блокировали, а изнутри вход блокировал Беркут. Люди сначала поочередно выхватывали милиционеров, срывали с них погоны и передавали в толпу, а потом разбили двери и прорвались внутрь.
"Беркут" заставляли снять шлемы и показать лицо, но они бросились наутек через другой выход. Сейчас в здании более тысячи человек.
Несколько сотен граждан заняли вестибюль и другие помещения на всех этажах, а также подошли к приемной главы ОГА Валентина Хоптяна.
Протестующие поют колядки и выкрикивают "Банду геть!", сообщает "Украинская правда". Другие тернопольцы стоят во дворе. Автомобили, которые проезжают рядом, сигналят в знак поддержки. Люди продолжают прибывать. На месте событий присутствует глава облсовета свободовец Василий Хоминец с побратимами.
Ранее в четверг митингующие штурмовали Львовскую, Ивано-Франковскую, Житомирскую, Ровенскую обладминистрации, Хмельницкую и Черкасскую ОГА.
https://criminal.segodnya.ua/criminal/mitinguyushchie-zahvatili-ternopolskuyu-oblastnuyu-administraciyu-490908.html
23 января 2014, 20:56
"Беркут" сбежал через черный ход
В Тернополе протестующие ***или здание местной ОГА. Несколько тысяч людей более часа штурмовали помещение, сообщает ТСН.
Извне входные двери от них милиционеры блокировали, а изнутри вход блокировал Беркут. Люди сначала поочередно выхватывали милиционеров, срывали с них погоны и передавали в толпу, а потом разбили двери и прорвались внутрь.
"Беркут" заставляли снять шлемы и показать лицо, но они бросились наутек через другой выход. Сейчас в здании более тысячи человек.
Несколько сотен граждан заняли вестибюль и другие помещения на всех этажах, а также подошли к приемной главы ОГА Валентина Хоптяна.
Протестующие поют колядки и выкрикивают "Банду геть!", сообщает "Украинская правда". Другие тернопольцы стоят во дворе. Автомобили, которые проезжают рядом, сигналят в знак поддержки. Люди продолжают прибывать. На месте событий присутствует глава облсовета свободовец Василий Хоминец с побратимами.
Ранее в четверг митингующие штурмовали Львовскую, Ивано-Франковскую, Житомирскую, Ровенскую обладминистрации, Хмельницкую и Черкасскую ОГА.
https://criminal.segodnya.ua/criminal/mitinguyushchie-zahvatili-ternopolskuyu-oblastnuyu-administraciyu-490908.html
Ответить
Протесты против майданутых. Это страна общая, Донбасс жить под рагулями не пожелал, его право
Ответить
А как нужно было?
Ответить
Если бы власть на Украине не ***или фашысты, то жители ДНР не устраивали вооруженное сопротивление. Люди не обязаны подчиняться бандитам ***ившим власть в их стране
Ответить
260
Когда нибудь до вас дойдет, что что все байки про фа-ов чистой воды НЛП?
Ответить
НЛП это ваша попытка убедить себя что этого на украине нет

Ответить
фотки русского марша вас не смущают
Ответить
у нас за это уголовная ответственность.
А на Украине скоро опять шествие будет
А на Украине скоро опять шествие будет
Ответить
А где у нас русские фашистские маши по центру Москвы с факелами и смиволикой, да под охраной ментов?
Конечно, у нас тоже всякие есть, но не в виде государственной идеологии.
Конечно, у нас тоже всякие есть, но не в виде государственной идеологии.
Ответить
И?
Не, я не спорю с тем, что это дичь. Но!
В каком месте это шествие фашистское? Символика, призывы к уничтожению по национальному признаку или что-то еще в этом духе? Не вижу. То, что некоторая (и немалая) часть нашего населения считает основным противником именно Вашингтон, а не Киев - штука известная, так что не удивили.
Лично мне подобные шествия поперек горла, но как ответ к моему вопросу не подходят.
Я уде молчу, что вышли полторы калеки из никому неизвестной организации.
Не, я не спорю с тем, что это дичь. Но!
В каком месте это шествие фашистское? Символика, призывы к уничтожению по национальному признаку или что-то еще в этом духе? Не вижу. То, что некоторая (и немалая) часть нашего населения считает основным противником именно Вашингтон, а не Киев - штука известная, так что не удивили.
Лично мне подобные шествия поперек горла, но как ответ к моему вопросу не подходят.
Я уде молчу, что вышли полторы калеки из никому неизвестной организации.
Ответить
Ничего себе, неизвестная организация! Это НОД,
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%BE%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_(%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F)
И на видео во главе идет ее создатель - депутат от ЕР Федоров.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%BE%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_(%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F)
И на видео во главе идет ее создатель - депутат от ЕР Федоров.
Ответить
И? Я впервые слышу. Сунула нос, ну видно, что экстремисты на любителей, небольшая организация. Я не любитель, долго рыться не хочу, фашистских лозунгов и по ссылке не увидела, и в ролике не было. Следить, чтобы они не переходили границ, дело соответствующих органов. Если вы считаете, что они фашисты - пишите в прокуратуру, у нас это запрещено.
Я же просила фашистское действо. Что-то типа такого:
https://www.youtube.com/watch?v=z68LwkjmdEw
Я же просила фашистское действо. Что-то типа такого:
https://www.youtube.com/watch?v=z68LwkjmdEw
Ответить
В незначительных количествах подобное есть в любой стране.
Ответить
270
в любой стране улицы называют в честь гитлеровских пособников??
Ответить
В любой стране государственность строят на национальной идее. Если на Украине получше героев не нашлось, использовали, что могли
Ответить
Такая страна не имеет права существовать, с исторической точки зрения у нее нет будущего
Ответить
+100
Ответить
Не было ни артистов, ни ученых, ни спортсменов, чье имя стоило бы вспомнить и увековечить? Самые популярные герои - звери-убийцы? Хоть бы причесали их, а то выпячивают именно бандитизм и делают именно зверство - государственной идеологией. В топку такую государственность.
Ответить
Так вооруженное сопротивление ваще-то майдановцы устроили. Разве нет?
Ответить
Они имели право сопротивляться майдану,так как их согласия на майдан не было.
Вы оправдываете убийства жителей Донбасса украиной?
Вы оправдываете убийства жителей Донбасса украиной?
Ответить
Вопрос-то был в НАТО у наших границ и в нейтральном статусе Украины, а не в том, кто где жить будет.
Ответить
1. А ничего, что этих баз в Прибалтике УЖЕ понатыкано? Боялись, что с гипотетической базы на Украине вдруг, когда-нибудь, может быть пульнут по ядерным объектам? А С УЖЕ ИМЕЮЩИХСЯ баз в Прибалтике, их вроде как 7 штук, такое пульнуть разве невозможно? И это не называется "НАТО у наших границ"? А как называется?
2. А ничего, что теперь Финляндия будет в НАТО, и там тоже можно будет базу воткнуть? Это не называется "НАТО у наших границ (совсем близко)"?
2. А ничего, что теперь Финляндия будет в НАТО, и там тоже можно будет базу воткнуть? Это не называется "НАТО у наших границ (совсем близко)"?
Ответить
280
Значит. Речь шла об отодвигании баз НАТО на границы 1997 года.
Ответить
Речь могла о чем угодно идти. В результате СВО НАТО стало ближе. Вас это устраивает или пойдем вое-вать в Финляндией?
Ответить
Меня не устраивает. Надо будет двигать силой, значит будем двигать силой.
Ответить
И как, отодвинулись? С учетом вступления Финляндии и Швеции-то? До спасительной СВО Финляндия со Швецией сидели тихо и не совались ни в какое НАТО...
Ответить
Карту пора изучить, а потом вякать
Внутри есть ссылки
https://www.nato.int/nato-on-the-map/#lat=49.333233314442076&lon=44.498018768113454&zoom=-1&layer-8
и до кучи
https://www.youtube.com/watch?v=Hy2mj_ls1cc
https://www.nato.int/cps/en/natohq/news_165298.htm?selectedLocale=en
https://ria.ru/20140903/1021612534.html
Внутри есть ссылки
https://www.nato.int/nato-on-the-map/#lat=49.333233314442076&lon=44.498018768113454&zoom=-1&layer-8
и до кучи
https://www.youtube.com/watch?v=Hy2mj_ls1cc
https://www.nato.int/cps/en/natohq/news_165298.htm?selectedLocale=en
https://ria.ru/20140903/1021612534.html
Ответить
Шведы и финны не полные идиоты, чтоб использовать базы для в о й н ы. А укры - полные.
Ответить
Там есть яо? Там контингент 1,5 землекопа
Вы уж совсем ополоумели
Вы уж совсем ополоумели
Ответить
На Украине тоже не было и нет ЯО. А любой стране НАТО оно может появиться очень быстро, если НАТО захочет.
Ответить
Постойте, тут пугалку вытащили ТОЛЬКО про наличие базы НАТО, а не про наличие ЯО. База НАТО, база НАТО, страшная база НАТО...
Ответить
Не, лучше чтобы там наша база была
Ответить
290
Да? А если Европа считает, что это будет им угрожать?
Ответить
Базы бывают ракетные для ядерного оружия и нет. Это же элементарно. Если вы в этом вообще не разбираетесь, чего спорите?
Ответить
1) сравните длины границ со странами Балтии и с Украиной
2) на базах стран Балтии нет шахт, нет ЯО, а на У-планировали.
3) будет ли Финляндия в НАТО или нет-вообще вопрос открытый, ЯО там точно не будет.
Послушайте Михаила Чаплыгу.
2) на базах стран Балтии нет шахт, нет ЯО, а на У-планировали.
3) будет ли Финляндия в НАТО или нет-вообще вопрос открытый, ЯО там точно не будет.
Послушайте Михаила Чаплыгу.
Ответить
Ничего на Украине не планировали, а шахты там давно не пригодны. Легче в Прибалтике новые построить, чем украинские восстанавливать. Вам врут.
Ответить
Вы к нам прямо из Рады пожаловали?
Ответить
Нет, но я не только Еву читаю, чего и вам желаю.
Ответить
Непохоже, что вы что-то нормальное читаете. Иначе бы у вас не возникало таких вопросов.
Ответить
Врут вам. В Прибалтике их вообще невозможно построить из-за особенностей почв. А на Украине можно. И собирались.
Ответить
Тут дело больше в Крыме и контроле в чёрном море.
И да, обезопасить себя хоть с одной стороны, раз Прибалтику просрали((
И да, обезопасить себя хоть с одной стороны, раз Прибалтику просрали((
Ответить
Ну и сидели бы с Крымом тихо, раз так легко достался, и все с этим смирились уже. Но нет, аппетиты-то растут.
Ответить
300
Конечно, растут! С какой целью вооружали Украину? Может, затеяли поход на Крым и иже с ним?
Мы тут только строим гипотезы, а что по факту, может никогда и не узнаем)
Мы тут только строим гипотезы, а что по факту, может никогда и не узнаем)
Ответить
А ничего, что сами украинцы начали выступать против всех этих интеграций в НАТО, евро и т.п.?
Ответить
Вам уже объясняли, тренируйте память.
Есть разница между базами и базами с шахтами.
Есть разница в протяжённости границ.
Есть разница в степени продажности руководства.
Украину в принципе признали независимой на основании нейтрального статуса.
Вот когда Финляндия будет в НАТО, тогда и поговорим, а пока там даже по официальным опросам половина страны против.
Есть разница между базами и базами с шахтами.
Есть разница в протяжённости границ.
Есть разница в степени продажности руководства.
Украину в принципе признали независимой на основании нейтрального статуса.
Вот когда Финляндия будет в НАТО, тогда и поговорим, а пока там даже по официальным опросам половина страны против.
Ответить
А чего вы стыдливо умолчали КОГДА их там поставили?
Тогда когда у нас вся страна теракт за терактом переживала и гнилые окорочка жрала?!
небось, тебе опять такого же охота, да, Рина?
Тогда когда у нас вся страна теракт за терактом переживала и гнилые окорочка жрала?!
небось, тебе опять такого же охота, да, Рина?
Ответить
Вы второй раз одно и то же постите. Натыкано тогда, когда Россия слабой была. И там не ядерные базы, это тоже играет роль. А ваше страусиное поведение, если вы действительно в России, в лучшем случае приведет к старым окорочкам и удару по башке где-нить от бандюганов. В худшем, ядерной войне. Думайте. Хорошенько думайте.
Не было других причин начать сво. Про имперские замашки Putina даже и не начинайте.
Не было других причин начать сво. Про имперские замашки Putina даже и не начинайте.
Ответить
+
Корабли НАТО посещают Украину и Грузию
01 апр. 2019 г.
Сегодня корабли второй постоянной морской группы НАТО (SNMG2) посещают порты Одессы, Украина, и Поти, Грузия.
КОРАБЛИ НАТО ПОСЕЩАЮТ ОДЕССУ
ОДЕССА, Украина . Два корабля из Второй постоянной морской группы НАТО (SNMG2) прибыли в Одессу, Украина, 1 апреля 2019 г. для планового визита в порт.
Канадский фрегат HMCS Toronto и испанский фрегат ESPS Santa Maria прибыли в Одессу после патрулирования в Черном море с другими кораблями SNMG2 в течение последних нескольких дней. Находясь в Одессе, капитаны кораблей встретятся с местными военными и выборными должностными лицами, поработают с личным составом ВМС Украины и будут приветствовать местных украинских гражданских лиц на борту в запланированные периоды открытия кораблей.
После визита в Одессу HMCS Toronto планирует провести проходные учения с кораблями ВМС Украины в Черном море для повышения оперативной совместимости кораблей союзников и стран-партнеров.
Три союзные страны граничат с Черным морем, и НАТО регулярно проводит учения и операции в Черном море, чтобы поддерживать надежную и боеспособную оборонительную готовность. Это второе патрулирование Постоянной группы НАТО в Черном море в 2019 году. Вторая постоянная противоминная группа НАТО (SNMCMG2) провела около 20 дней патрулирования в Черном море в феврале, посетив Варну, Болгария, и приняв участие в учениях по поиску мин «Посейдон».
После незаконной и незаконной аннексии Крыма Россией в 2014 году НАТО увеличило свое присутствие в Черном море. В 2018 году патрулирование морских групп НАТО увеличилось до трех патрулей для каждой группы, что составляет в общей сложности 120 дней присутствия группы НАТО в течение года по сравнению с двумя патрулями для каждой группы и в общей сложности 80 днями в 2017 году.
Одновременно с визитом в Одессу фрегат Королевских ВМС Нидерландов HNLMS Evertsen вместе с членами группы болгарским фрегатом BGS Drazki, румынским фрегатом ROS Regele Ferdinand и турецким фрегатом TCG Yildirim посещают порт Поти, Грузия. Грузия является еще одним партнером НАТО на Черном море.
SNMG2 — одна из четырех постоянных группировок НАТО, представляющих собой многонациональные объединенные морские силы, состоящие из кораблей союзных стран. Эти корабли находятся под постоянным командованием НАТО для выполнения широкого круга задач, от сдерживания присутствия и ситуационной осведомленности до учений и выполнения оперативных задач. Они демонстрируют решимость Североатлантического союза и укрепляют солидарность, а также укрепляют отношения Североатлантического союза со странами-партнерами посредством визитов и обменов.
https://mc.nato.int/media-centre/news/2019/nato-ships-visit-odesa
Корабли НАТО посещают Украину и Грузию
01 апр. 2019 г.
Сегодня корабли второй постоянной морской группы НАТО (SNMG2) посещают порты Одессы, Украина, и Поти, Грузия.
КОРАБЛИ НАТО ПОСЕЩАЮТ ОДЕССУ
ОДЕССА, Украина . Два корабля из Второй постоянной морской группы НАТО (SNMG2) прибыли в Одессу, Украина, 1 апреля 2019 г. для планового визита в порт.
Канадский фрегат HMCS Toronto и испанский фрегат ESPS Santa Maria прибыли в Одессу после патрулирования в Черном море с другими кораблями SNMG2 в течение последних нескольких дней. Находясь в Одессе, капитаны кораблей встретятся с местными военными и выборными должностными лицами, поработают с личным составом ВМС Украины и будут приветствовать местных украинских гражданских лиц на борту в запланированные периоды открытия кораблей.
После визита в Одессу HMCS Toronto планирует провести проходные учения с кораблями ВМС Украины в Черном море для повышения оперативной совместимости кораблей союзников и стран-партнеров.
Три союзные страны граничат с Черным морем, и НАТО регулярно проводит учения и операции в Черном море, чтобы поддерживать надежную и боеспособную оборонительную готовность. Это второе патрулирование Постоянной группы НАТО в Черном море в 2019 году. Вторая постоянная противоминная группа НАТО (SNMCMG2) провела около 20 дней патрулирования в Черном море в феврале, посетив Варну, Болгария, и приняв участие в учениях по поиску мин «Посейдон».
После незаконной и незаконной аннексии Крыма Россией в 2014 году НАТО увеличило свое присутствие в Черном море. В 2018 году патрулирование морских групп НАТО увеличилось до трех патрулей для каждой группы, что составляет в общей сложности 120 дней присутствия группы НАТО в течение года по сравнению с двумя патрулями для каждой группы и в общей сложности 80 днями в 2017 году.
Одновременно с визитом в Одессу фрегат Королевских ВМС Нидерландов HNLMS Evertsen вместе с членами группы болгарским фрегатом BGS Drazki, румынским фрегатом ROS Regele Ferdinand и турецким фрегатом TCG Yildirim посещают порт Поти, Грузия. Грузия является еще одним партнером НАТО на Черном море.
SNMG2 — одна из четырех постоянных группировок НАТО, представляющих собой многонациональные объединенные морские силы, состоящие из кораблей союзных стран. Эти корабли находятся под постоянным командованием НАТО для выполнения широкого круга задач, от сдерживания присутствия и ситуационной осведомленности до учений и выполнения оперативных задач. Они демонстрируют решимость Североатлантического союза и укрепляют солидарность, а также укрепляют отношения Североатлантического союза со странами-партнерами посредством визитов и обменов.
https://mc.nato.int/media-centre/news/2019/nato-ships-visit-odesa
Ответить
А вы думаете наши корабли и подлодки не плавают в морях-океанах в разных точках планеты?
Ответить
Ну да, а наши стратегические бомбардировщики с тренировочным бомбометанием летают вдоль границ США, да же? Ну ведь так? Или это другое?
Ответить
На любых учениях есть условный противник, да наши тоже отрабатывают, но вам не рассказывают об этом. Не будьте наивными.
Ответить
Пхххх. У границ США? А можно ссылочку?
Ответить
310
Ссылочек о таком быть не может.
Ответить
не открываются ваши ссылочки
Ответить
и европейцы с пиндосами крик не поднимают?
Ответить
04 сен 2020
Подробнее на РБК:
Но если вы не в России, то вас это, конечно же, не должно беспокоить. Это ж норм, а чотакова.
Подробнее на РБК:
Но если вы не в России, то вас это, конечно же, не должно беспокоить. Это ж норм, а чотакова.
Ответить
для планового визита в порт????
Ответить
А можно было 3 млн кто в Европу хотел сразу в Европу забрать и все спокойно бы на украине было?!
Ответить
Можно было на майдане не скакать, чтобы не было ***вой ны
Ответить
Можно было всех фашистокаклов переселить на родину фаши зма в Европу. И обнести забором всю их садовую резервацию.
Ответить
Комментарий анонима из прошлого топа, отрицающего преступления эстонцев коллаборационистов.
"Шлибы вы к черту со своей гуманной политикой. Освободители хреновы.
Лаар историк. А вы диванный иксперд.
Опоавдывающие советский геноцид и нац.изм"
Ну вот что требовалось доказать. Вы полностью на стороне тех, кто воевал в прибалтийских сс и устраивал операцию "Зимнее волшебство ".
Логично, что тут вы на стороне Украины. Так он и выглядит- возрожденный фа#шизм и реваншизм
А вот за слова "советский геноцид и на#цизм " от жительницы славной Эстонии- можно и уголовное дело получить. Язык же повернулся сказать такое
Ваш Лаар, никакой не историк, популист, подгоняюший факты, под нужную повестку.
Все мои ссылки с архивными данными- где отлично эту ложь видно, вот вы и закипели.
Его "история" сродни украинскому "голодомору " от лица эстонских легионеров реваншистов.
Даю ссылку на отличный разбор эстонской лжи
http://militera.org/articles/all/d/t42745/
"Шлибы вы к черту со своей гуманной политикой. Освободители хреновы.
Лаар историк. А вы диванный иксперд.
Опоавдывающие советский геноцид и нац.изм"
Ну вот что требовалось доказать. Вы полностью на стороне тех, кто воевал в прибалтийских сс и устраивал операцию "Зимнее волшебство ".
Логично, что тут вы на стороне Украины. Так он и выглядит- возрожденный фа#шизм и реваншизм
А вот за слова "советский геноцид и на#цизм " от жительницы славной Эстонии- можно и уголовное дело получить. Язык же повернулся сказать такое
Ваш Лаар, никакой не историк, популист, подгоняюший факты, под нужную повестку.
Все мои ссылки с архивными данными- где отлично эту ложь видно, вот вы и закипели.
Его "история" сродни украинскому "голодомору " от лица эстонских легионеров реваншистов.
Даю ссылку на отличный разбор эстонской лжи
http://militera.org/articles/all/d/t42745/
Ответить
320
++++++
Полностью поддерживаю
Полностью поддерживаю
Ответить
Этот аноним очень узнаваем, она всегда пишет про памятники и поезда в Сибирь, причем часто неанонимно)
Ответить
Индия может присоединиться к потолку цен на морские поставки российской нефти, который поддерживают страны G7, Евросоюз, Австралия, Норвегия и Швейцария, если сорт Urals подорожает до 60 долларов за баррель, то есть достигнет уровня ограничений
Ответить
О как, прелестно. Особенно после заявлений, что присоединившимся к потолку, мы нефть продавать не будем. Привет доходам российского бюджета.
Ответить
Значит надо строить нефтеперерабатывающие предприятия и слезать наконец с иглы поставщика ресурсов.
Ответить
Так это 40% нашего бюджета. Чем будем восполнять?
Ответить
Продуктами нефтепереработки
А что?
А что?
Ответить
Ничего. Пока этого нет. Продукты переработки покупать будут?
Ответить
330
Будем наблюдать, как при дефиците нефти (а без нефти из РФ будет дефицит) цены пойдут вверх, и братушки придут обратно.
Ответить
У Индии не будет, она в основном в Ираке, С.Аравии, и т.д. покупает, российская доля там маленькая https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.44e22839-63bd846c-6b16e60a-74722d776562/https/en.wikipedia.org/wiki/Oil_and_gas_industry_in_India
Ответить
Уже один прогнозировал цены на нефть около 300 долларов за баррель к концу года.
Ответить
Нефть Urals 40% нашего бюджета? Ну вы петросяните тут сегодня с этой нефтью
Далась она вам, успокойтесь, всё будет хорошо
Далась она вам, успокойтесь, всё будет хорошо
Ответить
человек в каком-нибудь холдинге сидит и свою нехилую копеечку с этой нефти имеет, ну что ж вы непонятливая какая :chr2
Ответить
У нас есть что продавать, а у них есть где покупать?
Ответить
Вброс это. Не полезет Индия на рожон. Им и так продают ниже рынка. Куда она денется без нефти с их-то объемами закупок?
Ответить
Так у Индии основные поставщики сейчас см. кто
https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.44e22839-63bd846c-6b16e60a-74722d776562/https/en.wikipedia.org/wiki/Oil_and_gas_industry_in_India
А России надо влезть на этот рынок. Поэтому будет дикий торг.
https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.44e22839-63bd846c-6b16e60a-74722d776562/https/en.wikipedia.org/wiki/Oil_and_gas_industry_in_India
А России надо влезть на этот рынок. Поэтому будет дикий торг.
Ответить
Читайте внимательно: поставщики указана по цене продажи, а не по объему поставок. Индия больше всех заинтересована заменить поставки из США ввиду их дороговизны на поставки из России.
Ответить
Да я же не спорю с тем, что она очень заинтересована. Я говорю о том, что торговаться будут до умопомрачения))
Ответить
340
Очередные "братушки" :-) Армия и флот - вот все наши братушки.
Ответить
мутных в сад!
.... мдя...
Какой-то телеграмм канал решает как Индия будет покупать нефть?
Об этом со ссылкой на представителей индийского Министерства промышленности пишет Telegraph India.:mda
.... мдя...
Какой-то телеграмм канал решает как Индия будет покупать нефть?
Об этом со ссылкой на представителей индийского Министерства промышленности пишет Telegraph India.:mda
Ответить
Вы с индийцами или даже индусами когда-нибудь работали? Я вот работала. Цыгане еще те. Торгуются за копейку, попользоваться и вернуть, якобы как неподошедшее - это норма. Короче - сложные партнеры. Судя по закинутой удочке, они готовы покупать, но начали торговаться. Сейчас пух и перья полетят :-)
Ответить
Да кто то им даст торговаться? Где они ещё возьмут такой огромный рынок сбыта фармы и тряпок?
Ответить
Хи-хи. Спокон веку они так работали. С СССР торговались, и им давали торговаться, после распада СССР торговались, и им давали торговаться, и дальше торговаться будут. Они не-про-би-ва-емы в своем стремлении торговаться и умучат кого хочешь. А других индусов для нас ни у кого нет.
Ответить
Рина, вы не в себе:))))
Хм. Вы где с ними "работали", что с вами торговались?:) на рынке что ли?
ну там да:)
такая бредятина у вас - на голову не натянуть....
Хм. Вы где с ними "работали", что с вами торговались?:) на рынке что ли?
ну там да:)
такая бредятина у вас - на голову не натянуть....
Ответить
В данном случае Рина права. По-поводу неистребимого их желания торговаться.
Ответить
Ну вот сейчас Россия помогает Индии атомную станцию строить:)
Все условия контракта четко исполняет.
Мы, наверное, о разном говорим?
вы о рынках на Гоа что ли?
Все условия контракта четко исполняет.
Мы, наверное, о разном говорим?
вы о рынках на Гоа что ли?
Ответить
Сначала нужно достроить, потом говорить, что все было без сучка, без задоринки прошло. И надо знать, как договор согласовывался в самом начале. Что и как там было :-)
я не поняла, вы с какой целью спорите?
я не поняла, вы с какой целью спорите?
Ответить
350
Нууу....после внешторговского объединения я с ними работала.... если Вам это о чем-то говорит....ой, неее! для Вас слово "торговля" автоматически равно слову "рынок", так? Тогда фиг объяснишь...
Ответить
Не индусы, а индийцы. Разницу знаете?
Ответить
Разницу все знают. Только насколько ваше уточнение корректно?
Ответить
Судя по всему не все. Просто удивило, что человек об индусах говорит. Это вообще не по теме.
Ответить
Подтверждаю. С ними очень сложно. Думают одно, говорят другое, делают третье. Иногда их действия кажутся абсолютно нелогичными; например, работают вроде как над одним проектом, переговоры ведут, то, се, а потом огорошивают какими-то до этого не возникавшими требованиями....а это их вариант отказа, просто сказать "не будем дальше с вами работать, ребята" - слишком сложно, надо самим догадаться, что у них на уме.
P.S. Хотя кто работал с арабами, говорят, те еще хуже.
P.S. Хотя кто работал с арабами, говорят, те еще хуже.
Ответить
Бред.
Есть условия контракта.
Кстати, Рина вы знаете как ритуалы черной магии знаете проводятся, то с индусами работаете, у вас столько работы, прямо задница горит, да?:)
удивительно только одно - вы тут день и ночь! многостаночная вы наша...
Есть условия контракта.
Кстати, Рина вы знаете как ритуалы черной магии знаете проводятся, то с индусами работаете, у вас столько работы, прямо задница горит, да?:)
удивительно только одно - вы тут день и ночь! многостаночная вы наша...
Ответить
Не, я с индусами работала 24 года назад, и в общей сложности около двух лет, но этого мне хватило вполне.
При чем тут "условия контракта", ДО ЗАКЛЮЧЕНИЯ контракта еще надо договориться. Ну и после...тоже так себе...регулярные сюрпризы.
Но ВЫ-то, кАнеШ, все знаете лучше, про контракты-то...поэтому тут бредоту городите про условия, которые никем и никогда не нарушаются. А в реале нехороший Запад и западный подход к работе - это одно, а типА хороший Восток и восточные фокус-покусы - это совсем другое, ага.
При чем тут "условия контракта", ДО ЗАКЛЮЧЕНИЯ контракта еще надо договориться. Ну и после...тоже так себе...регулярные сюрпризы.
Но ВЫ-то, кАнеШ, все знаете лучше, про контракты-то...поэтому тут бредоту городите про условия, которые никем и никогда не нарушаются. А в реале нехороший Запад и западный подход к работе - это одно, а типА хороший Восток и восточные фокус-покусы - это совсем другое, ага.
Ответить
Слушайте запад во всей красоте мы уже увидели, ну как то совсем ненадежные ребята. Поляки так вообще красавцы, Восток -дело тонкое, вы правы, но до этих им далеко
Ответить
Китайцы такие же.
Ответить
360
:crazyпилять, где ты только не работала....:mda
Ответить
Угу, стаж-то 30 лет. РазумееЦЦО. Некоторые анонимы еще под стол пешком ходили, когда я начала работать.
Ответить
ясно, скачешь как блоха, ни там ни сям
Ответить
И кто это сказал? Пруф можно?
Ответить
Пока бла-бла. Что там будет, никому неизвестно. Индусы активно торгуются, это понятно и без бла-бла.
Ответить
А, Лента, ясно, сплетни
Ответить
+такое ощущение, что они как и мы здесь обсуждаем всё, что вычитываем....
Не новости подают, а очередные писульки
"Об этом со ссылкой на представителей индийского Министерства промышленности пишет Telegraph India."
Не новости подают, а очередные писульки
"Об этом со ссылкой на представителей индийского Министерства промышленности пишет Telegraph India."
Ответить
Ответить
А почему Telegraph India не открывается в России?
https://www.telegraphindia.com/business/india-keeping-close-tabs-on-possible-extra-sanctions-by-the-european-union-on-russian-crude-oil/cid/1908920
https://www.telegraphindia.com/business/india-keeping-close-tabs-on-possible-extra-sanctions-by-the-european-union-on-russian-crude-oil/cid/1908920
Ответить
370
У меня тоже почему-то не открывается.
Ответить
неназванный источник?
вы прикалываетесь?🤣🤣🤣🤣🤣🤣
я, как неназванный источник пишу следующее - Россия договорилась с Индией, что мы им нефть по 35 долл, а они нам золото по 35 долл за тонну.
вы прикалываетесь?🤣🤣🤣🤣🤣🤣
я, как неназванный источник пишу следующее - Россия договорилась с Индией, что мы им нефть по 35 долл, а они нам золото по 35 долл за тонну.
Ответить
Где там про потолок? Сказано, что сменят поставщика, если нефть будет дороже рынка.
Ответить
Сами придумали, сами разогнали тему - у России минус ещё один покупатель… может-не может, если-не если, ссылки ноль… ну да ну да…
Ответить
Ссылка где?:)
фейки таскаете.
ссылку давайте
фейки таскаете.
ссылку давайте
Ответить
неназванные источники! блин.
почти что-то серьезно🤣🤣🤣
Дамы, ну давайте все же хоть чуть-чуть более серьезно обсуждать.
ну может уборщица болтнула, а может и одноклассник Сунака сразу в газетке тиснул.
почти что-то серьезно🤣🤣🤣
Дамы, ну давайте все же хоть чуть-чуть более серьезно обсуждать.
ну может уборщица болтнула, а может и одноклассник Сунака сразу в газетке тиснул.
Ответить
Скандальные высказывания Артура Смольянинова о текущей политической ситуации в мире не оставили никого равнодушным. Звезда фильма «9 рота» собрался на передовую, причем выступать намерен не за родную страну, а за ее противников.
Теперь Артура Смольянинова, который раньше играл в патриотических фильмах, просят не только признать иноагентом, но и лишить российского гражданства.
Его громкие слова были услышаны активистами из Латвии, которые решили встретиться с актером лично и проверить его на искренность. Впрочем, Смольянинов повел себя не лучшим образом.
Сперва мы поговорили с ним. Он изложил нам свою позицию. Тогда мы попытались вручить ему повестку, ненастоящую, конечно, просто хотели проверить. Сначала он сказал, что не является гражданином Украины, поэтому не может ее взять. Мы предложили ему записаться добровольцем. Он порвал повестку, сбил с ног моего друга, толкнул меня и убежал.
https://www.starhit.ru/novosti/ya-ne-grazhdanin-ukrainy-zhelavshii-voevat-za-vsu-artur-smolyaninov-ispugalsya-povestki-i-ubezhal-859914/
Теперь Артура Смольянинова, который раньше играл в патриотических фильмах, просят не только признать иноагентом, но и лишить российского гражданства.
Его громкие слова были услышаны активистами из Латвии, которые решили встретиться с актером лично и проверить его на искренность. Впрочем, Смольянинов повел себя не лучшим образом.
Сперва мы поговорили с ним. Он изложил нам свою позицию. Тогда мы попытались вручить ему повестку, ненастоящую, конечно, просто хотели проверить. Сначала он сказал, что не является гражданином Украины, поэтому не может ее взять. Мы предложили ему записаться добровольцем. Он порвал повестку, сбил с ног моего друга, толкнул меня и убежал.
https://www.starhit.ru/novosti/ya-ne-grazhdanin-ukrainy-zhelavshii-voevat-za-vsu-artur-smolyaninov-ispugalsya-povestki-i-ubezhal-859914/
Ответить
А он не хочет стать гражданином Украины? Почему?
Ответить
380
Это другое)))
Ответить
Для меня вывод один - он ссыкло… иначе уже давно был бы на фронте, а не языком трепал из заграницы 🤷🏻♀️ При таких то убеждениях
Ответить
А с хрена ли он должен воевать-то с вами, если он четко выразил свою антив.оенную позицию? Это просто шедеврально, развязать в.ойну и возмущаться, почему тот или иной с вами не воюет.
Мой родственник из России сразу сказал - меня никто не сможет заставить идти ***.
Мой родственник из России сразу сказал - меня никто не сможет заставить идти ***.
Ответить
**вой/ну* развязала Америка
Ответить
Потому что до этого, он заявил, что готов идти :-)
Ответить
Ну вот там и заявил. А когда ему дали такую возможность (липовой повесткой) сбежал, как трус.
Ответить
Ну наверное каждый слышит то, что хочет услышать. А вы попытайтесь вникнуть в смысл сказанного.
Ответить
Да не yбивàть. Просто за себя боится
Ответить
390
Это конечно тоже. Но самое первое было именно это. Вот меня заставь уб.ивать - я тоже не буду. Не пойду.
Ответить
А если ракетные базы правда?
Ответить
Так он же грозился застрелить (и рука не дрогнет) Сослана Фидарова
Ответить
Ну насколько помню, он там вроде уб"ть кого-то грозился, если бы был на фронте. Это анти"енная позиция?
Ответить
Сослана Фидарова, который ушел добровольцем и с которым он вместе в 9 роте снимался
Ответить
Так никто за язык не тянул, сам сказал своим ротом - готов уби/ть тех кто вою/ет на стороне России. Или готов только с дивана языком молоть? Зачем такое заявлять если ты против вой/ны? Против и против, многие эти как раз понимают. Но тут как то странно - против но уби/ть бы запросто?
Ответить
Что?! Он сказал четко, что у/бил бы актера в окопе, если бы его встретил!
Вы чем, блин, читаете?!
Его спросили: Стрелял бы?
А он такой: Безусловно! убил бы, говорит, своего коллегу по фильму.
Так что он трепло и ссыкло.
Вы чем, блин, читаете?!
Его спросили: Стрелял бы?
А он такой: Безусловно! убил бы, говорит, своего коллегу по фильму.
Так что он трепло и ссыкло.
Ответить
Так вопрос был поставлен. Могли спросить также, но слово "в окопе" заменить на "на Марсе".
Вопрос-то был гипотетический.
Вопрос-то был гипотетический.
Ответить
Нет, он сам начал эту тему... пересмотрите интервью
Ответить