Москва, резидентская парковка, один собственник против
Дорогие девочки, нужна помощь!
Ситуация - в квартире общедолевая собственностьпо приватизации, 3 человека. Мать 85, отец 85, дочь 60 лет. Отец уже как 20 лет женат на другой женщине и живёт с ней. Всегда давал доверенность на оформление резиденской парковки для дочери, прошлый раз ходил сам в мфц. Срок действия подходит к концу, дочь к нему обращается с просьбой о продлении, он отказывает. Его жена громко комментирует, что ничего не ждите, она костьми ляжет, он ничего делать не будет. И вообще, продавайте квартиру и отдавайте его долю.
Дочь в шоке, плачет и не понимает что делать. Резидентская парковка нужна обязательно, во дворе парковки нет в принципе. Как говорит дочь, в мфц без документов всех собственников разрешение не дают. Или через госуслуги - ну этот вариант точно мимо, тк живут не вместе.
Помогите знающие, пожалуйста
Если в дочери есть доля, то идет и оформляет на себя, зачем ей отец?
Согласие всех собственников или нанимателей по договору социального найма жилого помещения*
— 1) Согласие должно быть заверено нотариусом; 2) Согласие можно подтвердить удаленно – если при оформлении разрешения на портале mos.ru собственник указал номера СНИЛС других собственников. Предложение подтвердить свое согласие придет в «Личный кабинет» на сайте mos.ru
Я вообще оформляла парковки удаленно, через госуслуги.
А в МФЦ нужно учиться разговаривать. Сотрудники МФЦ по-видимому проходят курсы личностного роста, обучаются как послать клиента. Женщина в 60 лет уж может дать им отпор. Я надеюсь. Мне пока 54 года, неужели в 60 лет начну рыдать в МФЦ:scared2
P.S.Извините, не дочитала. Беру свои слова обратно, действительно нужно согласие сособственников. Но вообще бред, направленный на то, чтобы не дать резидентское разрешение.
На одну квартиру можно оформить не более двух разрешений.
Если собственников, например, четверо и у каждого есть машина, то на какие из них оформить разрешение? Вот и требуют согласие от всех.
Вы лично хотели бы сами доить мямлю н вам не дают?
Мямля без вас решит как ему лучше. Вот он решил что ему лучше с феей решать а не с дочерью. Она ему ближе и дороже
Эта фэя настолько туго держит на коротком поводке что он по телефону с дочерью разговаривает исключительно по громкой связи. Встречаться не хочет. Дочь приезжала к нему несколько раз, в дом ее не пустили - домофон не открыли, хотя договаривались(
Смысл отказа в чем? Какая выгода НЖ и отцу не давать парковку?
Если есть вопросы по долям - садятся за стол и обсуждают. А кости в 80+ беречь надо, а не падать где ни попадя)
Если отец считает что его жена имеет право озвучивать его желание, то дочке придется смирится.
И два собственника имеют право на парковку, только вот чтоб её получить нужно согласие третьего
Спасибо. Значит вы понимаете что я права
За коммуналку он не платит, налоги не платит. Пользуется соцблагами.
Его новая жена за ним сейчас ухаживает. И что дальше?
Квартиру бывшая жена получала на себя одну? Ни дочери ни мужа у нее не было?
За коммуналку он не должен платить, платят те кто пользуется коммунальными услугами.
Какими благами он пользуется?
Благами - поликлиникой прежде всего.
Не должен, пусть соглашается на выделение долей и получает деньги за свою долю. Он этого не хочет, потому что потеряет возможность «обратного билета»
Блага поликлиники ему государство предоставляет. Он в свои 85 конечно таскается в эту поликлинику и по месту жительства врача не вызывает?
Вы в первом посте написали что семья мужика требует деньги. Не готовы они тащить нищеброда на своей шее. К той квартире он вообще отношения не имеет, но пользуется квартирой, и прочими благами
Да, в поликлинику таскается, поликлиника очень хорошая по его словам.
Да, они требуют денег на словах. Делать что-то реальное дабы получить эти деньги отец не готов, выше писала - дочь предлагала доли выделить и отдать ему его долю.
Выгоды никакой на первый взгляд. Тут очевидны спекуляции.
Но может что-то задумано НЖ и её потомками, этого больше всего боится дочь.
Сейчас же он и его НЖ хочет подоить дочь, пользуясь обстоятельствами. Дочь тоже пенсионерка и помогать отцу и его НЖ не обязана, на ней мать. Шла бы речь о выделении доли и её компенсации, один разговор. Но отец против выделения долей и последующей продажи.
Если папа и дочь не против, то он имеет право помогать безвозмездно дочери, да. Это запрещено?
Он хочет свое, а дочка хочет пользоваться папиным
И почему разрешение на парковку около своего жилья называется "жить за счет отца?
Мне вообще эти все согласия родственников на парковку машины у собственного дома кажутся бредом.
Получается да, если отец первый уходит на тот свет, то НЖ вступает в наследство, через суд выделяются доли и НЖ получает наследство в виде денежной суммы скорее всего
Вы когда разводку пишите тему изучайте
Где я писала про однушку??? Почему Вы решили что им нужно было улучшать жилищные условия?
Какой у мужика доход в 85 лет?
Про дочку забыли?
Он же не идиот. Он и так приживалка у новой жены, дети его выгонят, в случае чего.
Со всех сторон выделение долей для него - остаться на улице ни с чем.
Там квартира однокомнатная, думаете за треть такой она мужика на своей шее тащит?
Я вообще не автор и никакого отношения к этому не имею, неужели непонятно?
Ушлая тут только БЖ и ее доченька. А НЖ тянет мужика за свой счет. Ничего от него она не поимела, кроме геморроя. А БЖ поимела квартиру в личное пользование
И откуда "тянет за свой счёт"? Автор писала, там у деда выплаты дай бог каждому.
До приватизации у БЖ ничего не было.
Не очень понятно почему они 60 лет жили в квартире и улучшили жилищные условия
Может и на шею своим девкам придется тогда фее присесть, только нужна ли она там?
С чего бы у мужика пенсия 50 тыс? Если бы он работая хорошо бы получал то они бы улучшили свои жилищные условия а не жили бы в однушке 60 лет.
Явно что у мужика пенсия стандартная. А вот тот что автор упрекнула что мужик коммуналку не платит там где не живет, выдает что автор малограмотная и жадная тетка
Автор не упрекнула, автор вроде просто факт констатировала, не? Автор там вообще "мимо проходила" по сути.
Именно упрекнула. 12 млн человек пользуются в москве поликлиникой. Платить коммуналку не проживая в квартире он и не должен. Зачем про это вообще упоминать?
Я предложила отказ получить от организации, выдающей резидентское разрешение. И подавать в суд на организацию. Потому что установленное условие ограничивает право автора на получение этого разрешения.
Скажите, каким путём шла ваша мысль, что вы прочитали, что подать в суд надо на папу?:mda
Но можно получить разрешение через суд.
Я постараюсь писать четче. Мне даже в голову не пришло, что мое сообщение можно прочитать, как предложение подать в суд на папу😱
Я предлагаю здесь сделать также.
Суд принял решение не учитывать мнение отца ребенка. Но это не значит, что суд заставил мужика подписать разрешение.
Нужно поискать хорошего юриста чтоб помог правильно составить исковое заявление, чтоб компенсировали все затраты. Другой вопрос - тяжбы с госорганами непростые. Может разумнее подать на выделение долей.
И вы не сможете судебные издержки переложить на отца. Поэтому почитайте судебную практику и постарайтесь составить иск сами.
Практику надо поискать
Сейчас ей и обидно, и страшно, хочется помочь. Как шевелить спрашиваю тут)
Доли выделяются без всякого суда. Мы это проходили. В одном заявлении писали что просим выбелить доли, в другом оформляли дарственную.
В последнем разговоре четко сказано что если хотят экономить на парковке то выплатите деньги. Надо не реветь а обсуждать
Раз не делает, значит не хочет, логично же.
А просто "дайте денег" это не разговор.
Но с другой стороны мужику это на фуагра. Ну лишится он прописки, получит деньги и что? Потом бомжевать если что?
Радуйтесь, что не знаете что это такое.
Она плодилась от чужих мужиков или мужчинку на шею к родителям посадила?
Ред. да, нашла
там может вся дедова пенсия на лекарства уходит, на еду уже не хватает
Или ничего не устраивало и накипело за 20 лет?
Если квартира получена БЖ более 60 лет назад то это однокомнатная квартира и не понятно почему семья не получила квартиру по очереди когда появились муж и ребенок. 60 лет назад с улучшением жилья нуждающимися в Москве проблем не было.
почему сразу на берегу не обсудились тонкости. Там мужику 85! НЖ тоже нешышнацать, там в любой момент любой мог к праотцам отправиться, а ждали аж 20 лет!
Доли, вроде как, выделить можно при согласии всех собственников. Ну или через суд.
Дочь говорит, что сейчас она сама будет против выделения долей, поскольку понимает намерения НЖ.
Выгнали мужика из квартиры и радуются
Т.е. ушлые все же БЖ и дочка