1136
Военная операция 247
Ранее https://eva.ru/topic/77/3647864.htm?messageId=105729729
Свернуть
Ответить
Надо было подождать? :)
Ответить
"Соединённые Штаты помогают Украине и её народу, чтобы мы могли сражаться с Россией там и нам не пришлось сражаться с Россией здесь". - Адам Шифф, глава Комитета по разведке Палаты представителей США (22.01.2020)
Эта информация будет полезна тем, кто до сих пор не хочет признать истинные цели американцев на Украине во время военного конфликта с Российской Федерацией, а также с какой целью странами НАТО сейчас выделяются миллиарды на вооружение и другие военные и административные цели Украины.
Выступая на суде в сенате США, главный менеджер импичмента Адам Шифф заявил, что Америка обязана помогать Украине, чтобы потом не пришлось воевать с Россией на своей территории.
Как отмечает Fox News, Адам Шифф долгие годы лгал американцам о «сговоре» Трампа с Москвой, а также призывал к войне с ядерной державой ещё в 2020 году.
Адам Шифф - Сенат США, 22.01.2020
https://youtu.be/W4tZNMix80U
Эта информация будет полезна тем, кто до сих пор не хочет признать истинные цели американцев на Украине во время военного конфликта с Российской Федерацией, а также с какой целью странами НАТО сейчас выделяются миллиарды на вооружение и другие военные и административные цели Украины.
Выступая на суде в сенате США, главный менеджер импичмента Адам Шифф заявил, что Америка обязана помогать Украине, чтобы потом не пришлось воевать с Россией на своей территории.
Как отмечает Fox News, Адам Шифф долгие годы лгал американцам о «сговоре» Трампа с Москвой, а также призывал к войне с ядерной державой ещё в 2020 году.
Адам Шифф - Сенат США, 22.01.2020
https://youtu.be/W4tZNMix80U
Ответить
Форум 2014.
На "Чего я требую от официальной России, россиян и российского бизнеса?" - все это было еще сильно задолго до Донбасса.
Просто почитайте https://topwar.ru/40166-dnepropetrovsk-bolshe-ne-russkiy-gorod.html
Некоторые комментарии форума 2014 года:
- 22 февраля 2014 14:55
Запад, заваривший очередную революцию тащит к власти на Украине бендеровских нац*иков, поклонников дивизии СС "Галичина" ! Западная геймократия уже прекрасно уживается с прибалтийскими нац*иками и закрывает глаза на их политику и марши в честь во*йск СС, поскольку они распространяют в ЕС и по миру столь милую Западу оголтелую русофобию! Они окопались на северных границах России. Теперь Западу нужны оголтелые русофобы - нац*ики и на южных границах России!
- 22 февраля 2014 16:51
Автор сам из Украины и я согласен с тем, что он пишет, а именно, что молодежь на Украине уже обработана. Я знаю многих из Харькова, которые тоже говорят на русском и сами русские, но нас - Россию и русских - если не ненавидят, то презирают. И, что самое страшное, для них бандера если не герой, то защитник украинского народа. Всё точь в точь, как в статье написано. Я не знаю когда это началось, - с развала СССР или уже при ющенко, но учебники истории у них реально русофобские. Молодые ребята, (мои знакомые, я только о них) из Украины считают нас русских оккупантами. Для них исторический герой это мазепа. Я с ними разговаривал на эти темы и был ошарашен. Вся история у них переписана. Говорю им, почитайте что творили ваши бандеровцы во время воины, посмотрите фотографии растерзанных детей и мирных граждан. Нет, не хотят. Они как будто бояться правды. Им уже внушили обратное. Русские - *** и всё тут.
- 22 февраля 2014 23:00
Это событие является ЭПОХАЛЬНЫМ! Отныне с Россией ВЕСЬ ЗАПАД будет разговаритвать ПО ДРУГОМУ ... И коней России не за горами ... Автор статьи предрекает, что через десять лет на Украине будут сносить памятники советским воинам ... оптимист ... Через десят лет именно с Украины танковые колонны пойдут на Москву ... а Запад естественно будет стоять в стороне ... подбадривая, финансируя, снабжая ... Да-а-а Россия скорее всего исчезнет с карты мира, а население окажется в резервациях ... Но еще не поздно поставить в РОссии к рулю АДЕКВАТНОГО ситуации руководителя и пройти путь как и в 30-40 е годы прошлого столетия ... похоже шанс есть ... но выоспользуется ли им Россия? ... Скорее всего нет, слишком глубоко пущены корни продажности и воровства ... нормальных людей в России почти нет ... А значит - В РЕЗЕРВАЦИИ ГОСПОДА, В РЕЗЕРВАЦИИ.
- 22 февраля 2014 05:38
Хочу дополнить. В 2003 году был на встрече выпускников школы (раньше была русской школой) в Ровно. Собралось половина класса, все как обычно - выпили, разговорились ... . Меня очень поразило - все разговоры о политике, очернении России, я смотрел и видел, спорят мало, часть отмалчивается, а часть с "пеной" у рта клянут "мос-К-а- лей". Я не выдержал и одной мадам сказал "что ты гавкаешь, ты же русская, дочь потомственного офицера (кстати, я учился в этой школе с 1-го класса, она приехала из РСФСР в 6-ой ...)", что тут поднялось, дошло почти до драки. Вечер был испорчен, разошлись. Возвращался из ресторана с двумя школьными друзьями, по дороге зашли в кафе, и вот тут их прорвало, начали рассказывать как промывают мозги людям в школе, в институте, на службе (работе), во всех медиосредствах, а я своими речами залез как медведь в пчелиный улей. Я ужаснулся, но еще больше другому - тому молчаливому согласию другой части выпускников, и еще больше тому, что у рассказывающих все время проскальзывали нотки ненависти (не критики) в отношении России. Тогда я подумал о том, что и этим скоро "вправят" мозги ... . Кстати, мадам, с которой я начал спор, на тот момент работала простым продавцом в киоске, то есть обыкновенный человек. Около недели назад, звонил маме, кроме всего прочего она рассказала, что Миша (один из тех с кем возвращался из ресторана) уехал в Киев на "майдан" ... . Вот так.
- 22 февраля 2014 22:49
Ничего нет.То-есть совсем ничего.С топором на бандеровцев кидаться?И что буде с семьями?Майданщики-бандеровцы могли себе позволить не работать-их семьи не вышвырнут за неуплату из жилья,не отключат им свет ,газ и воду,не будут они голодать.Им за мятеж платили хорошо и регулярно.А у работяг с Юго-востока Украины нет и копейки за душой.Как писал Леонид Соловьёв:"Кулак против меча,палка против льва-раве это удел разумных?"Будем бороться в одиночку,подтачивать и эту,бандеровскую власть.
- 22 февраля 2014 15:07
Уважаемые умники с расейским паспортом! У кого какой оказался паспорт - кому как повезло...я родился и вырос в Харькове, это 60 км от Белгорода, велосипедом туда и обратно - стандартная тренировка. С 21 и по сегодня прожил на Херсонщине, это от Москвы около 1000, по Российским меркам, домашнее дело. Никогда не отделял себя от России... Меня отделили, определили хохлом и отдали необендеровцам на откуп. За одно то, что сейчас здесь пишу, чего думаю, могу заплатить по большому гамбургскому счету. Прошу Вас по-людски, помните...мы русские люди, которых отдали на откуп националистам еще в начале 90-х...потом в 2004...и сейчас.
- 22 февраля 2014 13:47
Скажу только одно - Россия-мать нас снова отдала. Когда у нас опять появилась надежда, после 20 лет отчаяния. И сейчас отдала уже откровенным ***. Празднуйте свое 23 февраля, ребята...
- 22 февраля 2014 14:59
Заявления были, что в случае ухудшения ситуации на Украине, Крым будет настаивать на возвращение в Россию, что вызвало истерику некоторых украинских политиков и транслировалось на всех (практически)укрканалах ТВ.
Вчера,при возвращении из Киева крымских антимайдановцев их автобусы были заблокированы, пострадали люди (раненые и один погибший).
Сейчас формируются дружины из крымчан(пока без оружия)для встречи "гостей".
- 23 февраля 2014 05:30
Три автобуса из Киева с крымчанами были перехвачены Ых блокпостом. Один автобус почти сразу подожгли. Всех избивали и унижали. Ночью отправили пешком в Крым. Есть погибшие и пропавшие без вести - записано со слов очевидцев.
Вспоминается песня "Ой туманы мои..." Да, формируются дружины, но порой уж больно долго и бестолково.
На "Чего я требую от официальной России, россиян и российского бизнеса?" - все это было еще сильно задолго до Донбасса.
Просто почитайте https://topwar.ru/40166-dnepropetrovsk-bolshe-ne-russkiy-gorod.html
Некоторые комментарии форума 2014 года:
- 22 февраля 2014 14:55
Запад, заваривший очередную революцию тащит к власти на Украине бендеровских нац*иков, поклонников дивизии СС "Галичина" ! Западная геймократия уже прекрасно уживается с прибалтийскими нац*иками и закрывает глаза на их политику и марши в честь во*йск СС, поскольку они распространяют в ЕС и по миру столь милую Западу оголтелую русофобию! Они окопались на северных границах России. Теперь Западу нужны оголтелые русофобы - нац*ики и на южных границах России!
- 22 февраля 2014 16:51
Автор сам из Украины и я согласен с тем, что он пишет, а именно, что молодежь на Украине уже обработана. Я знаю многих из Харькова, которые тоже говорят на русском и сами русские, но нас - Россию и русских - если не ненавидят, то презирают. И, что самое страшное, для них бандера если не герой, то защитник украинского народа. Всё точь в точь, как в статье написано. Я не знаю когда это началось, - с развала СССР или уже при ющенко, но учебники истории у них реально русофобские. Молодые ребята, (мои знакомые, я только о них) из Украины считают нас русских оккупантами. Для них исторический герой это мазепа. Я с ними разговаривал на эти темы и был ошарашен. Вся история у них переписана. Говорю им, почитайте что творили ваши бандеровцы во время воины, посмотрите фотографии растерзанных детей и мирных граждан. Нет, не хотят. Они как будто бояться правды. Им уже внушили обратное. Русские - *** и всё тут.
- 22 февраля 2014 23:00
Это событие является ЭПОХАЛЬНЫМ! Отныне с Россией ВЕСЬ ЗАПАД будет разговаритвать ПО ДРУГОМУ ... И коней России не за горами ... Автор статьи предрекает, что через десять лет на Украине будут сносить памятники советским воинам ... оптимист ... Через десят лет именно с Украины танковые колонны пойдут на Москву ... а Запад естественно будет стоять в стороне ... подбадривая, финансируя, снабжая ... Да-а-а Россия скорее всего исчезнет с карты мира, а население окажется в резервациях ... Но еще не поздно поставить в РОссии к рулю АДЕКВАТНОГО ситуации руководителя и пройти путь как и в 30-40 е годы прошлого столетия ... похоже шанс есть ... но выоспользуется ли им Россия? ... Скорее всего нет, слишком глубоко пущены корни продажности и воровства ... нормальных людей в России почти нет ... А значит - В РЕЗЕРВАЦИИ ГОСПОДА, В РЕЗЕРВАЦИИ.
- 22 февраля 2014 05:38
Хочу дополнить. В 2003 году был на встрече выпускников школы (раньше была русской школой) в Ровно. Собралось половина класса, все как обычно - выпили, разговорились ... . Меня очень поразило - все разговоры о политике, очернении России, я смотрел и видел, спорят мало, часть отмалчивается, а часть с "пеной" у рта клянут "мос-К-а- лей". Я не выдержал и одной мадам сказал "что ты гавкаешь, ты же русская, дочь потомственного офицера (кстати, я учился в этой школе с 1-го класса, она приехала из РСФСР в 6-ой ...)", что тут поднялось, дошло почти до драки. Вечер был испорчен, разошлись. Возвращался из ресторана с двумя школьными друзьями, по дороге зашли в кафе, и вот тут их прорвало, начали рассказывать как промывают мозги людям в школе, в институте, на службе (работе), во всех медиосредствах, а я своими речами залез как медведь в пчелиный улей. Я ужаснулся, но еще больше другому - тому молчаливому согласию другой части выпускников, и еще больше тому, что у рассказывающих все время проскальзывали нотки ненависти (не критики) в отношении России. Тогда я подумал о том, что и этим скоро "вправят" мозги ... . Кстати, мадам, с которой я начал спор, на тот момент работала простым продавцом в киоске, то есть обыкновенный человек. Около недели назад, звонил маме, кроме всего прочего она рассказала, что Миша (один из тех с кем возвращался из ресторана) уехал в Киев на "майдан" ... . Вот так.
- 22 февраля 2014 22:49
Ничего нет.То-есть совсем ничего.С топором на бандеровцев кидаться?И что буде с семьями?Майданщики-бандеровцы могли себе позволить не работать-их семьи не вышвырнут за неуплату из жилья,не отключат им свет ,газ и воду,не будут они голодать.Им за мятеж платили хорошо и регулярно.А у работяг с Юго-востока Украины нет и копейки за душой.Как писал Леонид Соловьёв:"Кулак против меча,палка против льва-раве это удел разумных?"Будем бороться в одиночку,подтачивать и эту,бандеровскую власть.
- 22 февраля 2014 15:07
Уважаемые умники с расейским паспортом! У кого какой оказался паспорт - кому как повезло...я родился и вырос в Харькове, это 60 км от Белгорода, велосипедом туда и обратно - стандартная тренировка. С 21 и по сегодня прожил на Херсонщине, это от Москвы около 1000, по Российским меркам, домашнее дело. Никогда не отделял себя от России... Меня отделили, определили хохлом и отдали необендеровцам на откуп. За одно то, что сейчас здесь пишу, чего думаю, могу заплатить по большому гамбургскому счету. Прошу Вас по-людски, помните...мы русские люди, которых отдали на откуп националистам еще в начале 90-х...потом в 2004...и сейчас.
- 22 февраля 2014 13:47
Скажу только одно - Россия-мать нас снова отдала. Когда у нас опять появилась надежда, после 20 лет отчаяния. И сейчас отдала уже откровенным ***. Празднуйте свое 23 февраля, ребята...
- 22 февраля 2014 14:59
Заявления были, что в случае ухудшения ситуации на Украине, Крым будет настаивать на возвращение в Россию, что вызвало истерику некоторых украинских политиков и транслировалось на всех (практически)укрканалах ТВ.
Вчера,при возвращении из Киева крымских антимайдановцев их автобусы были заблокированы, пострадали люди (раненые и один погибший).
Сейчас формируются дружины из крымчан(пока без оружия)для встречи "гостей".
- 23 февраля 2014 05:30
Три автобуса из Киева с крымчанами были перехвачены Ых блокпостом. Один автобус почти сразу подожгли. Всех избивали и унижали. Ночью отправили пешком в Крым. Есть погибшие и пропавшие без вести - записано со слов очевидцев.
Вспоминается песня "Ой туманы мои..." Да, формируются дружины, но порой уж больно долго и бестолково.
Ответить
21.02.2022
Две БМП с Украины вторглись в Ростовскую область
Российские пограничники пресекли в понедельник поблизости с российско-украинской границы - на территории Ростовской области - готовящуюся диверсию. Российские военные помогли им, поскольку завязался бой и на помощь уже проникшим к нам украинским диверсантам рванула бронетехника.
Как сообщили в понедельник в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО), удалось пресечь попытку нарушить государственную границу РФ. Ее предприняла, по данным военных, "диверсионно-разведывательная группа из Украины".
Инцидент произошел 21 февраля около 6 утра по московскому времени в районе населенного пункта Митякинская Ростовской области.
"Пограничным нарядом ФСБ России было обнаружено проникновение диверсионно-разведывательной группы с территории Украины. Для задержания диверсионной группы пограничный наряд запросил усиление от выделенного для оперативного прикрытия государственной границы подразделения соединения российских вооруженных сил ЮВО", - говорится в сообщении.
"В ходе боестолкновения для экстренной эвакуации диверсионной группы с территории Украины через госграницу с РФ вошли две боевые машины пехоты вооруженных сил Украины. Оперативно прибывшим к месту боестолкновения подразделением Вооруженных сил РФ огнем из противотанковых средств обе БМП были уничтожены", - сообщили в ЮВО.
Отмечается, что пятеро диверсантов в бою были ликвидированы. О судьбе экипажей подбитых украинских бронемашин не сообщается.
https://rg.ru/2022/02/21/reg-ufo/dve-bmp-s-ukrainy-vtorglis-v-rostovskuiu-oblast.html
Две БМП с Украины вторглись в Ростовскую область
Российские пограничники пресекли в понедельник поблизости с российско-украинской границы - на территории Ростовской области - готовящуюся диверсию. Российские военные помогли им, поскольку завязался бой и на помощь уже проникшим к нам украинским диверсантам рванула бронетехника.
Как сообщили в понедельник в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО), удалось пресечь попытку нарушить государственную границу РФ. Ее предприняла, по данным военных, "диверсионно-разведывательная группа из Украины".
Инцидент произошел 21 февраля около 6 утра по московскому времени в районе населенного пункта Митякинская Ростовской области.
"Пограничным нарядом ФСБ России было обнаружено проникновение диверсионно-разведывательной группы с территории Украины. Для задержания диверсионной группы пограничный наряд запросил усиление от выделенного для оперативного прикрытия государственной границы подразделения соединения российских вооруженных сил ЮВО", - говорится в сообщении.
"В ходе боестолкновения для экстренной эвакуации диверсионной группы с территории Украины через госграницу с РФ вошли две боевые машины пехоты вооруженных сил Украины. Оперативно прибывшим к месту боестолкновения подразделением Вооруженных сил РФ огнем из противотанковых средств обе БМП были уничтожены", - сообщили в ЮВО.
Отмечается, что пятеро диверсантов в бою были ликвидированы. О судьбе экипажей подбитых украинских бронемашин не сообщается.
https://rg.ru/2022/02/21/reg-ufo/dve-bmp-s-ukrainy-vtorglis-v-rostovskuiu-oblast.html
Ответить
04 сен 2020
Американские бомбардировщики В-52 пролетели над Украиной вблизи Крыма
Два стратегических бомбардировщика пересекли воздушное пространство Украины и подлетели к Крыму с севера. При этом в районе Крыма были замечены разведывательные самолеты США
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/04/09/2020/5f5251959a7947999b389db8
https://www.usafe.af.mil/News/Press-Releases/Article/2201199/b-1s-integrate-with-ukrainian-and-turkish-aircraft-for-first-time/
О приближении американских бомбардировщиков к территории Крыма сообщалось ранее 4 сентября. При этом истребители ВКС России не могли подняться на перехват, поскольку B-52H находились в воздушном пространстве Украины.
В мае стратегические бомбардировщики B-1B Lancer ВВС США провели тренировочную имитацию бомбардировки около границ России. «Бомбометания» прошли в 100 километрах от границ Ленинградской области на эстонском полигоне Тапа. Перед этим самолеты совершили трансатлантический перелет из штата Южная Дакота.
https://lenta.ru/news/2020/09/04/crimea/
Американские бомбардировщики В-52 пролетели над Украиной вблизи Крыма
Два стратегических бомбардировщика пересекли воздушное пространство Украины и подлетели к Крыму с севера. При этом в районе Крыма были замечены разведывательные самолеты США
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/04/09/2020/5f5251959a7947999b389db8
https://www.usafe.af.mil/News/Press-Releases/Article/2201199/b-1s-integrate-with-ukrainian-and-turkish-aircraft-for-first-time/
О приближении американских бомбардировщиков к территории Крыма сообщалось ранее 4 сентября. При этом истребители ВКС России не могли подняться на перехват, поскольку B-52H находились в воздушном пространстве Украины.
В мае стратегические бомбардировщики B-1B Lancer ВВС США провели тренировочную имитацию бомбардировки около границ России. «Бомбометания» прошли в 100 километрах от границ Ленинградской области на эстонском полигоне Тапа. Перед этим самолеты совершили трансатлантический перелет из штата Южная Дакота.
https://lenta.ru/news/2020/09/04/crimea/
Ответить
Самые шокирующие гипотезы 11.01.2023
Руссиш кукиш, газ них дойч.
смотреть онлайн
https://rufilmtv.fun/tv-show/samye-shokiruyushhie-gipotezy-11-01-2023-smotret-onlajn.html
=Урезания пособий и массовые выселения, такова сейчас ситуация у украинских переселенцев в Европе.
=Льготный период закончился, теперь тысячам беженцев придется искать жилье, вот только на пособие аренду явно не потянуть.
Руссиш кукиш, газ них дойч.
смотреть онлайн
https://rufilmtv.fun/tv-show/samye-shokiruyushhie-gipotezy-11-01-2023-smotret-onlajn.html
=Урезания пособий и массовые выселения, такова сейчас ситуация у украинских переселенцев в Европе.
=Льготный период закончился, теперь тысячам беженцев придется искать жилье, вот только на пособие аренду явно не потянуть.
Ответить
Командующим Объединенной группировкой войск в зоне СВО назначен начальник Генштаба Валерий Герасимов — Минобороны РФ.
Заместителями Герасимова назначены генерал Суровикин, главком Сухопутных войск Салюков и замначальника Генштаба генерал-полковник Ким.
Повышение уровня руководства спецоперацией связано с расширением масштаба решаемых задач, необходимостью организации тесного взаимодействия видов и родов войск, отметили в Минобороны.
https://t.me/shot_shot/47726
Заместителями Герасимова назначены генерал Суровикин, главком Сухопутных войск Салюков и замначальника Генштаба генерал-полковник Ким.
Повышение уровня руководства спецоперацией связано с расширением масштаба решаемых задач, необходимостью организации тесного взаимодействия видов и родов войск, отметили в Минобороны.
https://t.me/shot_shot/47726
Ответить
Минобороны сообщило, что повышение уровня руководства СВО связано с расширением масштаба решаемых в ходе её проведения задач, необходимостью организации более тесного взаимодействия между видами и родами войск, а также повышением качества всех видов обеспечения и эффективности управления группировками войск.
🟩 — RT на русском
🟩 — RT на русском
Ответить
Колбасит Минобороны. Сначала Г/ерасимов, потом С/уровикин, теперь снова Г/расимов. Это так задачи меняются по ходу сво?
Ответить
10
Нет!
Теперь у Герасимова абсолютно все - РВСН и ядерная триада тоже.
А Суровикин как и был, там же и остается.
Нет, просто ставки сейчас сильно подняли.
Короче, кто в курсе, тот слегка вздрогнул.
Теперь у Герасимова абсолютно все - РВСН и ядерная триада тоже.
А Суровикин как и был, там же и остается.
Нет, просто ставки сейчас сильно подняли.
Короче, кто в курсе, тот слегка вздрогнул.
Ответить
Осталось убедиться, что мозги тоже при нем.
Ответить
в вас есть сомнения? можете аргументировать?
Ответить
У Герасимова?!
Дамы, его на Западе ОЧЕНЬ уважают в военных кругах.
Есть такой западный журнал Милитари Ревю, так вот в нем Доктрину Герасимова всегда очень высоко оценивали и считали (и сейчас считают!) что это просто новый шаг в развитии военного дела.
Так что, вот с чем, а мозгами, по мнению западных военных, у Герасимова более чем.
Он реально крут.
Погуглите про Доктрину Герасимова и сами убедитесь.
У нас про нее не особо и знают, а вот на Западе - очень даже.
Дамы, его на Западе ОЧЕНЬ уважают в военных кругах.
Есть такой западный журнал Милитари Ревю, так вот в нем Доктрину Герасимова всегда очень высоко оценивали и считали (и сейчас считают!) что это просто новый шаг в развитии военного дела.
Так что, вот с чем, а мозгами, по мнению западных военных, у Герасимова более чем.
Он реально крут.
Погуглите про Доктрину Герасимова и сами убедитесь.
У нас про нее не особо и знают, а вот на Западе - очень даже.
Ответить
Генерал Армагеддон, пользующийся популярностью в армии, недостаточно наармагеддонил? Почему его заменяю на непопулярного (скажем мягко) Герасимова?
Ответить
Нет, он остается на командовании СВО.
Просто УВЕЛИЧИВАЮТСЯ задачи. И видимо, это с открытием еще нескольких фронтов связано...
Просто УВЕЛИЧИВАЮТСЯ задачи. И видимо, это с открытием еще нескольких фронтов связано...
Ответить
И командовать ставят Герасимова, который крайне непопулярен в армии и ассоциируется с осенним позором да и с рядом весенних провалов?
Ответить
Ох сейчас вислоухие 🐷 заполонят чаты с паникёрскими комментариями, как Суровикина слили и всё пропало)))
Ответить
Попробую объяснить
Каждый должен заниматься свои делом - один руководить, другой координировать и ставить задачи
Нужен и Командующий Армией и Командир Корпуса - все они подчиняются Командующему округа
Задачи у всех разные
Как на заводе - все инженеры, а работу разную выполняют и подчиняются главному инженеру
Не волнуйтесь
Все быстрее будет и продуктивней!)
Каждый должен заниматься свои делом - один руководить, другой координировать и ставить задачи
Нужен и Командующий Армией и Командир Корпуса - все они подчиняются Командующему округа
Задачи у всех разные
Как на заводе - все инженеры, а работу разную выполняют и подчиняются главному инженеру
Не волнуйтесь
Все быстрее будет и продуктивней!)
Ответить
Дамочка, вы из станы розовых пони? "Быстрее и продуктивнее". У Суровикина репутация, которую даже сдача Херсона не поколебала, а у Герасимова.. При Герасимове наша армия, будучи под Киевом, откатилась до сдачи Херсона.
Ответить
20
🐖🐖🐖набежали, застонали
Ответить
Это предпринято для повышения эффективности ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ группировок войск!
Ответить
Суровикин - ВСК (которое летает), 😜 Салюков и Ким- Наземная операция (которая на земле стреляет)😜😜. Начинается широкомасштабная операция. Беги 😂😂😂 если успеешь
Ответить
Суровикин не может командовать и ВВС и пехотой, России с Донбассом вопрос закрыть надо, а потом на очереди Запорожье и Херсон. Операция расширяется, площади тоже расширяться будут. При чем тут "непопулярный"/популярный?
Ответить
А судьи кто? 11.01.2023
смотреть онлайн
https://rufilmtv.fun/tv-show/tajny-chapman-11-01-2023-smotret-onlajn.html
=Справедливость по-европейски, скольких судей ЕСПЧ подкупил американский миллиардер?
=Возмездие в шприце, где могут казнить за слухи?
=Звездный час адвокатов, кто защищает знаменитостей и сколько это стоит?
=Добро пожаловать за решетку, как выглядят самые фешенебельные тюрьмы мира?
смотреть онлайн
https://rufilmtv.fun/tv-show/tajny-chapman-11-01-2023-smotret-onlajn.html
=Справедливость по-европейски, скольких судей ЕСПЧ подкупил американский миллиардер?
=Возмездие в шприце, где могут казнить за слухи?
=Звездный час адвокатов, кто защищает знаменитостей и сколько это стоит?
=Добро пожаловать за решетку, как выглядят самые фешенебельные тюрьмы мира?
Ответить
Храм в Курске, несколько прихожан ночью плетут солдатам маскировочные сети и поют "Грешный человече".
Напев, который покрывает наших бойцов, как и эти маскировочные сети, молитвенным покровом.
Такая молитва за русского солдата.
видео
https://t.me/YUGLIVE/17616
Напев, который покрывает наших бойцов, как и эти маскировочные сети, молитвенным покровом.
Такая молитва за русского солдата.
видео
https://t.me/YUGLIVE/17616
Ответить
Одно понять не могу. Вот укры делают фейк о том, что Соледар под ними https://t.me/readovkanews/50489, зачем? Ведь понятно, что разоблачат. Тем более что бегство в тыл признал даже Арестович. А видео с драпающими и ноющими укронац/истами уже наводнили телеграм.
В чем смысл этого вранья? Притушить панику? Ободрить население в тылу? В чем?
https://t.me/SergeyKolyasnikov/45500
В чем смысл этого вранья? Притушить панику? Ободрить население в тылу? В чем?
https://t.me/SergeyKolyasnikov/45500
Ответить
Отвлечь до новостей о передаче танков. И новая перемога. Кстати, вполне успешно справились. На КС уже песни святым леопардам
Ответить
Святые джавелины давно ухайдокали наши и с леопардами справятся
Ответить
Мне кажется, тянут время, надеются отвоевать обратно.... Рыбарь кстати написал, что вроде как готовится контрнаступление, но мало вероятно что будет успешное. Так как заняли господствующие высоты. Плюс действительно Соледар пока полностью не ***или. Там самые западные окраины остались.
Ответить
30
Зе ленского натянули на «Золотой глобус». Ну, кто бы сомневался. Квазипрезидент несостоявшегося украинского государства отчаянно продолжает искать инфоповоды, чтобы хоть как-то держать прокси-полигон в повестке. В последнее время число поклонников творчества киевского «вебкамщика» заметно поубавилось, поэтому американская кинопремия подвернулась клоуну, как нельзя кстати. Хотя в данном случае, может организаторам и самим хотелось позвать Зелю. Ведь скандалы прошлых лет на этом мероприятии были связаны в том числе и с обвинениями в «недостаточной этнической диверсификации». Вот и решили развлечь гостей стендапом от туземца в вышиванке.
В общем, так или иначе «видеообращение» укрораба к «свободным людям свободного мира» состоялось. Шарманка стандартная: вымаливание больших траншей «вспоможения», вымаливание больших объемов вооружений, вымаливание всего, что еще можно попытаться выпросить. Интересно, что предводитель укрорейха заверил участников глобусовской церемонии в том, что третьей мировой *** не будет. Значит ли это, что наконец прекратится бесконечный и бесполезный треп про вступление останков Украины в НАТО? Как бы и так понятно, что «древним украм» не светит никакое вступление куда-либо. Но нездоровое стремление «Незалежной» в Североатлантический альянс действительно на определенном этапе становилось спусковым крючком к боевым действиям в мировом масштабе.
Примечательна реакция рядовых американцев на видос главаря шайки с Банковой улицы. В комментариях многие отметили, что у небритого чепуша «руки в крови», а при этом его почему-то сидит и слушает «демократическая общественность». «Типичный жулик и попрошайка», «мерзавец, наотрез отказавшийся от любых переговоров» - это самые цензурные характеристики наркоши из Киева. Получается, что простые американские налогоплательщики поняли, с кем имеют дело. Но вашингтонскому начальству плевать на мнение своих граждан.
https://t.me/kremlinprachka/22855
В общем, так или иначе «видеообращение» укрораба к «свободным людям свободного мира» состоялось. Шарманка стандартная: вымаливание больших траншей «вспоможения», вымаливание больших объемов вооружений, вымаливание всего, что еще можно попытаться выпросить. Интересно, что предводитель укрорейха заверил участников глобусовской церемонии в том, что третьей мировой *** не будет. Значит ли это, что наконец прекратится бесконечный и бесполезный треп про вступление останков Украины в НАТО? Как бы и так понятно, что «древним украм» не светит никакое вступление куда-либо. Но нездоровое стремление «Незалежной» в Североатлантический альянс действительно на определенном этапе становилось спусковым крючком к боевым действиям в мировом масштабе.
Примечательна реакция рядовых американцев на видос главаря шайки с Банковой улицы. В комментариях многие отметили, что у небритого чепуша «руки в крови», а при этом его почему-то сидит и слушает «демократическая общественность». «Типичный жулик и попрошайка», «мерзавец, наотрез отказавшийся от любых переговоров» - это самые цензурные характеристики наркоши из Киева. Получается, что простые американские налогоплательщики поняли, с кем имеют дело. Но вашингтонскому начальству плевать на мнение своих граждан.
https://t.me/kremlinprachka/22855
Ответить
Украинский президент выступил с видеообращением на церемонии награждения популярной американской кинопремией "Золотой глобус" заявил, что третьей мировой *** не будет
:mda
и что это вообще было?
:mda
и что это вообще было?
Ответить
Как что? Куда пустили там и выступил) да, уровень киношных конкурсов у него, а не серьёзных международных мероприятий.
Ответить
Показательно и жестко. Все правильно сделали.
Мобилизованного военнослужащего Лешкова приговорили к 5,5 года колонии строгого режима за избиение офицера в парке "Патриот".
фото
https://t.me/sashakots/37993
Мобилизованного военнослужащего Лешкова приговорили к 5,5 года колонии строгого режима за избиение офицера в парке "Патриот".
фото
https://t.me/sashakots/37993
Ответить
Там было избиение?
В очередной раз пластиковым стаканчиком нанесены тяжелейшие травмы нежному офицеру?
В очередной раз пластиковым стаканчиком нанесены тяжелейшие травмы нежному офицеру?
Ответить
Хватит причитать. Детсад и армия разные вещи. Пусть спасибо скажет, что не военный трибунал и расстрел.
Ответить
Есть понятие субординации - рядовой вообще не имеет права вякать в адрес офицера. Это норматив армии.
Мля, отдаю должное офицеру: получить ораву немотивированных быдло-самостийщиков, не иметь юридического права на рукоприкладство (запаришься от дисциплинарки уворачиваться) и сохранять спокойствие. Если бы он врезал этому уроду, возомнившему себя невесть чем, здесь бы вой и подняли про "офицерье, избивающее мобилизованных"
Мля, отдаю должное офицеру: получить ораву немотивированных быдло-самостийщиков, не иметь юридического права на рукоприкладство (запаришься от дисциплинарки уворачиваться) и сохранять спокойствие. Если бы он врезал этому уроду, возомнившему себя невесть чем, здесь бы вой и подняли про "офицерье, избивающее мобилизованных"
Ответить
Избиение?? Нда.
Офицер должен иметь авторитет и болеть за своих солдат, как это делал Суворов. Вот что такое офицер.
Ныть как девчонка, когда тебя в запале толкнули - это по-офицерски??
Офицер должен иметь авторитет и болеть за своих солдат, как это делал Суворов. Вот что такое офицер.
Ныть как девчонка, когда тебя в запале толкнули - это по-офицерски??
Ответить
Полный контакт с Владимиром Соловьёвым от 11.01.2023
кадры с фронта
https://all-make.net/polnyj-kontakt-s-vladimirom-solovyovym-ot-11-01-2023.html
кадры с фронта
https://all-make.net/polnyj-kontakt-s-vladimirom-solovyovym-ot-11-01-2023.html
Ответить
Британское правительство подтвердило планы по предоставлению танков Украине.
«Мы ускоряем нашу поддержку Украине с помощью военных технологий следующего поколения, которые помогут выиграть эту ***. Очевидно, что боевые танки могли бы предоставить украинцам возможность изменить правила игры», — сказал представитель Даунинг-стрит.
Ранее Дуда анонсировал передачу Украине роту танков Leopard.
https://t.me/vzglyad_ru/70183
«Мы ускоряем нашу поддержку Украине с помощью военных технологий следующего поколения, которые помогут выиграть эту ***. Очевидно, что боевые танки могли бы предоставить украинцам возможность изменить правила игры», — сказал представитель Даунинг-стрит.
Ранее Дуда анонсировал передачу Украине роту танков Leopard.
https://t.me/vzglyad_ru/70183
Ответить
40
Блин, всё больше и лучше дают цацки xoxлам.
Ответить
Ну так все танки и бтр-бмп украины - Россия уже уничтожила в ходе боев.
Замещают им утраченное.
Если бы не поставки, то уже давно бы нечем было им воевать, а так вот каклов еще на пару лет хватит.
Замещают им утраченное.
Если бы не поставки, то уже давно бы нечем было им воевать, а так вот каклов еще на пару лет хватит.
Ответить
Наши тоже заготовили сюрпризов. Что поделать- испытания на укрполигоне
Ответить
Не переживайте, это все фикция. Не у них (европейцев) никаких вооружений. Все мерзнет в 0 градусов, и управлять из каклов никто не умеет.
Ответить
Ахах) это вы сами придумали?))
Ответить
Вечер с Соловьевым 11.01.2023
смотреть онлайн
https://rufilmtv.fun/tv-show/vecher-s-solovevym-11-01-2023-smotret-onlajn.html
=Даже при жесточайшей цензуре и постоянном давлении проскальзывают в украинском сегменте соцсетей нотки зрады по поводу потери Соледара.
=Официально пока о взятии города вагнеровцами не объявлено, но можно себе представить масштаб стенаний, когда это будет окончательно понятно даже самым рьяным патриотам Неньки.
=Фото Пригожина с бойцами в соляной шахте уже разлетелось по интернету еще вчера вечером.
смотреть онлайн
https://rufilmtv.fun/tv-show/vecher-s-solovevym-11-01-2023-smotret-onlajn.html
=Даже при жесточайшей цензуре и постоянном давлении проскальзывают в украинском сегменте соцсетей нотки зрады по поводу потери Соледара.
=Официально пока о взятии города вагнеровцами не объявлено, но можно себе представить масштаб стенаний, когда это будет окончательно понятно даже самым рьяным патриотам Неньки.
=Фото Пригожина с бойцами в соляной шахте уже разлетелось по интернету еще вчера вечером.
Ответить
Д. И. Кулеба объявил, что «нейтралитет по конфликту на Украине равноценен поддержке России». Чем проявил полную конгениальность с государственным секретарем США Джоном Фостером Даллесом, занимавшим этот пост при президенте Эйзенхауэре с 1953 по 1959 год.
Даллес еще в начале 1954 года заявил, что «нейтралитет аморален». Так он припечатал индийского премьер-министра Д. Неру, неготового принимать в чужом пиру похмелье и вставать в ряды непримиримых борцов с коммунизмом, подобных самому Даллесу.
При восприятии тех давних лет наблюдается некоторая аберрация. Администрация Трумэна нашими патриотами воспринимается, как архизлодейская, тогда как администрация Эйзенхауэра скорее как никакая. Между тем на фоне Джона Фостера Даллеса и брата его Аллена Даллеса, руководившего ЦРУ, Трумэн и его госсекретарь Дин Ачесон выглядят белыми и пушистыми. Или крайними оппортунистами. Тогда как суровый Даллес критиковал прежнюю доктрину, предполагавшую всего лишь сдерживание СССР, утверждая куда более энергическую доктрину освобождения от коммунизма.
Неизвестно, знаком с такими тонкостями Кулеба или у него все инстинктивно получилось, но пример для вдохновения был избран им самый удачный. При этом Даллес может из гроба вручить Кулебе свой портрет с надписью «Победителю-ученику от побежденного учителя».
Госсекретарь всего лишь упрекал Неру в аморальности. Тогда как Кулеба смотрит глубже. Нейтралитет не просто аморален (а где там пан Кулеба сильно моральных нашел?), но означает прямую поддержку России. То есть кто не с нами, тот против нас со всеми вытекающими. А «с нами» – это давать деньги, давать оружие и брать под козырек при любых новых санкциях.
Кулеба зарапортовался еще сильнее, обвинив в прямой поддержке России все страны, которые ведут себя не как полные вассалы США (или Киева). При взгляде на географическую карту выясняется, что тогда прямую поддержку России оказывает большая часть населения земного шара. Российские политики не столь оптимистичны. Они лишь указывают, что Киев, Варшава и Рига – да хоть бы и с Вашингтоном впридачу – еще не представляют собой все человечество и из этого следует исходить.
Но, вероятно, насмотревшись на Борреля, Анналену, да и на Лизавету Трасс в бытность ее главой Форин-офиса, Кулеба пришел к выводу, что при новом порядке, основанном на правилах, чем дурнее министр иностранных дел, тем он авторитетнее. И горячо усвоил себе эти правила.
https://t.me/vzglyad_ru/70187
Даллес еще в начале 1954 года заявил, что «нейтралитет аморален». Так он припечатал индийского премьер-министра Д. Неру, неготового принимать в чужом пиру похмелье и вставать в ряды непримиримых борцов с коммунизмом, подобных самому Даллесу.
При восприятии тех давних лет наблюдается некоторая аберрация. Администрация Трумэна нашими патриотами воспринимается, как архизлодейская, тогда как администрация Эйзенхауэра скорее как никакая. Между тем на фоне Джона Фостера Даллеса и брата его Аллена Даллеса, руководившего ЦРУ, Трумэн и его госсекретарь Дин Ачесон выглядят белыми и пушистыми. Или крайними оппортунистами. Тогда как суровый Даллес критиковал прежнюю доктрину, предполагавшую всего лишь сдерживание СССР, утверждая куда более энергическую доктрину освобождения от коммунизма.
Неизвестно, знаком с такими тонкостями Кулеба или у него все инстинктивно получилось, но пример для вдохновения был избран им самый удачный. При этом Даллес может из гроба вручить Кулебе свой портрет с надписью «Победителю-ученику от побежденного учителя».
Госсекретарь всего лишь упрекал Неру в аморальности. Тогда как Кулеба смотрит глубже. Нейтралитет не просто аморален (а где там пан Кулеба сильно моральных нашел?), но означает прямую поддержку России. То есть кто не с нами, тот против нас со всеми вытекающими. А «с нами» – это давать деньги, давать оружие и брать под козырек при любых новых санкциях.
Кулеба зарапортовался еще сильнее, обвинив в прямой поддержке России все страны, которые ведут себя не как полные вассалы США (или Киева). При взгляде на географическую карту выясняется, что тогда прямую поддержку России оказывает большая часть населения земного шара. Российские политики не столь оптимистичны. Они лишь указывают, что Киев, Варшава и Рига – да хоть бы и с Вашингтоном впридачу – еще не представляют собой все человечество и из этого следует исходить.
Но, вероятно, насмотревшись на Борреля, Анналену, да и на Лизавету Трасс в бытность ее главой Форин-офиса, Кулеба пришел к выводу, что при новом порядке, основанном на правилах, чем дурнее министр иностранных дел, тем он авторитетнее. И горячо усвоил себе эти правила.
https://t.me/vzglyad_ru/70187
Ответить
Литва передаст Украине системы ПВО и зенитные установки, заявил литовский президент в ходе поездки во Львов.
🟩 — RT на русском
🟩 — RT на русском
Ответить
Это они так боятся нашего вторжения, что ПВО свои отдают))))
Ответить
Это когда больше нечего, а отдать что то непременно надо))
Ответить
50
Марк Линдквист, называющий себя ветераном ВВС США, в Польше и на Украине запостил в Twitter ролик, в котором рыдает и вымаливает у подписчиков дроны и деньги для «своих друзей в ВСУ».
По словам американца, они «регулярно находятся под обстрелом российских ракет». Пользователи в комментариях троллят его за слишком явную актёрскую игру и шутят, что Линдквисту достанется «Оскар» в 2023 году:
«Почему он не плачет на камеру по нашим бездомным ветеранам и инвалидам? $100 млрд [для Украины] мало?»;
«Кринж, я думал, это пародийный или шуточный пост».
В российских соцсетях пишут, что Линдквист якобы просит помощи, находясь на Украине в качестве наёмника. На деле же он записал видео из торгового центра, выпрашивая у подписчиков деньги для ВСУ.
https://t.me/rt_russian/142791
По словам американца, они «регулярно находятся под обстрелом российских ракет». Пользователи в комментариях троллят его за слишком явную актёрскую игру и шутят, что Линдквисту достанется «Оскар» в 2023 году:
«Почему он не плачет на камеру по нашим бездомным ветеранам и инвалидам? $100 млрд [для Украины] мало?»;
«Кринж, я думал, это пародийный или шуточный пост».
В российских соцсетях пишут, что Линдквист якобы просит помощи, находясь на Украине в качестве наёмника. На деле же он записал видео из торгового центра, выпрашивая у подписчиков деньги для ВСУ.
https://t.me/rt_russian/142791
Ответить
Великобритания планирует поставить Киеву танки, пишут британские СМИ.
🟩 — RT на русском
🟩 — RT на русском
Ответить
⚡️«Командующим Объединенной группировкой войск назначен начальник Генерального штаба генерал армии Валерий Герасимов» — гласит заявление Минобороны РФ
Суровикин перешёл на должность заместителя командующего ОГВ.
Опять рокировка? "Армагедон" не оправдал надежд?
Суровикин перешёл на должность заместителя командующего ОГВ.
Опять рокировка? "Армагедон" не оправдал надежд?
Ответить
Да он двух слов связать не может. Хорошо хоть вовремя спохватились.
Ответить
Слова и не нужны.
Ответить
МО должны воевать, а не слова говорить.
Мне вообще понятнее было бы карта и написали текстом. и хватит.
Но Суровикин остается там где он и сейчас.
Сказано же - в связи с РАСШИРЕНИЕМ...
Повышение уровня руководства спецоперацией связано с расширением масштаба решаемых задач, необходимостью организации более тесного взаимодействия видов и родов войск.
Мне вообще понятнее было бы карта и написали текстом. и хватит.
Но Суровикин остается там где он и сейчас.
Сказано же - в связи с РАСШИРЕНИЕМ...
Повышение уровня руководства спецоперацией связано с расширением масштаба решаемых задач, необходимостью организации более тесного взаимодействия видов и родов войск.
Ответить
Военные все почти такие это к делу не относится. Блогеры очень хорошо болтать умеют и журналисты и что из этого?
Ответить
Конашенков зато хорошо говорит. Особенно, когда российские отступали, ага.
Ответить
Нет, с чего бы?
Нормальная ротация. И вообще - главное, вот реально главное, что у группировки есть командующий! раньше было аж 3.
Ну и мне кажется, что Герасимов это будет общее руководство, потому что видимо вот-вот мы увидим серьезные изменения в конфигурации фронтов.
Уже ясно, что заспешили не просто так - войска со стороны Белоруссии уже почти точно заходят.
И, видимо, заспешили поляки. Западные кресы сами собой не нарисуются...
Короче, все же, видимо, 38 параллели быть.
украина на 3 куска развалится.
Нормальная ротация. И вообще - главное, вот реально главное, что у группировки есть командующий! раньше было аж 3.
Ну и мне кажется, что Герасимов это будет общее руководство, потому что видимо вот-вот мы увидим серьезные изменения в конфигурации фронтов.
Уже ясно, что заспешили не просто так - войска со стороны Белоруссии уже почти точно заходят.
И, видимо, заспешили поляки. Западные кресы сами собой не нарисуются...
Короче, все же, видимо, 38 параллели быть.
украина на 3 куска развалится.
Ответить
60
+1000 Вот прям подпишусь под каждым словом
Ответить
Только правильнее наверно писать, польская рота сначала заходит..
Ответить
Вы язык польский изучите, прежде чем словами, в которых не шарите, швыряться.
Ответить
Быдло - это так поляки укров называли, да же?
Ответить
Кажется нет. Курва украинска, вроде
Ответить
гы:))))))
нет, курва это *л*дь.
Голосом Ахеджаковой: Туда тоже можно.🤣
нет, курва это *л*дь.
Голосом Ахеджаковой: Туда тоже можно.🤣
Ответить
Вам выше написали зачем
Ответить
Голикова рассказала, что в новых регионах с 1 января действует тот же минимальный размер оплаты труда, что и в других субъектах.
Установлен и средний прожиточный минимум: в ДНР и ЛНР это 11 тыс 200 рублей, в Херсонской и Запорожской областях - 11 644 руб.
https://t.me/rian_ru/190985
Установлен и средний прожиточный минимум: в ДНР и ЛНР это 11 тыс 200 рублей, в Херсонской и Запорожской областях - 11 644 руб.
https://t.me/rian_ru/190985
Ответить
Символизм он повсюду.
Если отмотать назад, то Зе перед войной в начале февраля поехал в Харьков, провел СНБО, готовя город к обороне, так как Офис Президента уже знал, что будет воина, но людям об этом не говорили специально. В то время мы писали что Зе вступил на путь воины, а быстрые зачистки медиа оппозиции только это подтвердили.
Теперь ситуация повторяется. Зе во Львове и обговаривают «угрозу» со стороны Беларуси.
Неужели готовят Львов к обороне, а его ждёт такое же будущее как Харьков? Интересно, Зе предупредит «львовян» об эвакуации или также поступят как с жителями Харькова и Киевской области.
И ещё, Офис Президента сейчас готовит киевскую область к полной обороне.
https://t.me/legitimniy/14524
Если отмотать назад, то Зе перед войной в начале февраля поехал в Харьков, провел СНБО, готовя город к обороне, так как Офис Президента уже знал, что будет воина, но людям об этом не говорили специально. В то время мы писали что Зе вступил на путь воины, а быстрые зачистки медиа оппозиции только это подтвердили.
Теперь ситуация повторяется. Зе во Львове и обговаривают «угрозу» со стороны Беларуси.
Неужели готовят Львов к обороне, а его ждёт такое же будущее как Харьков? Интересно, Зе предупредит «львовян» об эвакуации или также поступят как с жителями Харькова и Киевской области.
И ещё, Офис Президента сейчас готовит киевскую область к полной обороне.
https://t.me/legitimniy/14524
Ответить
70
Ага, и против Белоруссии вводят санкции в 10-м пакете.
Ответить
Вы за новостями давно следите? Или только телевизор смотрите? Ну хоть узнайте что-нибудь по теме, иначе придется рассказывать всю историю со времен Моисея.
Ответить
Зелька прямо зашевелился. И оружие стали срочно-срочно давать и он все что шевелится хватает и на фронт!
видео чудовищное!
Охота на мужиков достигла своего абсурда.
Уже никто не скрывает, что это отлов.
В Днепре улицы перекрывают и сразу всем вручают повестки. В Одессе скорая ездит с военкомами и охотятся как коршуны на мужиков. По областям просто перекрывают дороги и раздают массово повестки.
Теперь начинаешь верить в слухи, что поставлена задача мобилизовать 50 тысяч солдат, чтобы покрыть понёсшие за это время потери. Кладбища то растут ежедневно. https://t.me/ZE_kartel/6601
видео чудовищное!
Охота на мужиков достигла своего абсурда.
Уже никто не скрывает, что это отлов.
В Днепре улицы перекрывают и сразу всем вручают повестки. В Одессе скорая ездит с военкомами и охотятся как коршуны на мужиков. По областям просто перекрывают дороги и раздают массово повестки.
Теперь начинаешь верить в слухи, что поставлена задача мобилизовать 50 тысяч солдат, чтобы покрыть понёсшие за это время потери. Кладбища то растут ежедневно. https://t.me/ZE_kartel/6601
Ответить
Господи, какой бред про повестки))) В сотый раз напишу. Ни одного моего родственника(разные города Украины) не мобилизовали и даже повестки не приходили. Возраст от 26 до 52. Одноклассник с марта месяца рвется в тероборону, записали данные, сказали позвонят, когда нужны будут люди. До сих пор не звонили, занимается волонтерством.
Ответить
Да даже на КС уже стонут от этого. Ловят их, многие жалуются. Если уж даже там это якобы "враньё" и "бред" не удаляют, значит, масштабы очень большие. А вот вы несёте бред.
Ответить
Про перестановку.
Вот совсем уж разжевано. ЧИТАЙТЕ и найдите пару отличий.
О назначении Суровикина в октябре Минобороны сообщало так: назначен командующим Объединенной группировкой войск (сил) в районе проведения специальной военной операции.
О сегодняшнем назначении Герасимова - так: назначен командующим Объединенной группировкой войск (сил).
Про расширение масштаба решаемых задач после этого можно было даже не говорить специально, но Минобороны проговорило и это открытым текстом. Наверное, для полной ясности...
Вот совсем уж разжевано. ЧИТАЙТЕ и найдите пару отличий.
О назначении Суровикина в октябре Минобороны сообщало так: назначен командующим Объединенной группировкой войск (сил) в районе проведения специальной военной операции.
О сегодняшнем назначении Герасимова - так: назначен командующим Объединенной группировкой войск (сил).
Про расширение масштаба решаемых задач после этого можно было даже не говорить специально, но Минобороны проговорило и это открытым текстом. Наверное, для полной ясности...
Ответить
Я не поняла, Суровикин уже не главный?
Ответить
Главный в зоне СВО
Ответить
Глава Генштаба армии России Валерий Герасимов стал командующим Объединенной группировкой войск
Генерал Суровикин назначен заместителем Герасимова (таким образом, его понизили с прежней должности, назначив на нее Герасимова).
Двумя другими замами Герасимова стали главком Сухопутных войск Олег Салюков и замначальника Генштаба генерал-полковник Алексей Ким.
Генерал Суровикин назначен заместителем Герасимова (таким образом, его понизили с прежней должности, назначив на нее Герасимова).
Двумя другими замами Герасимова стали главком Сухопутных войск Олег Салюков и замначальника Генштаба генерал-полковник Алексей Ким.
Ответить
Главное: "Повышение уровня руководства Специальной военной операцией связано с расширением масштаба решаемых в ходе ее проведения задач,"
https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12451147@egNews
Это значит, что задачи СВО расширились и теперь они шире, чем просто демилитаризация и денацификация Украины.
https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=12451147@egNews
Это значит, что задачи СВО расширились и теперь они шире, чем просто демилитаризация и денацификация Украины.
Ответить
80
А-а-а-а-а, понялааааа
А что хотим, знаем?
А что хотим, знаем?
Ответить
Репарации кому надо Суровикин будет начислять и выплачивать по-прежнему. Даже не сомневайтесь.
Ответить
Снарядами отдаст, с доставкой.
Ответить
😁
Ответить
оборонка работает в три смены, есть чем платить
Ответить
Репарации будут по-прежнему в неденежной форме.
Ответить
Офис, в отделе продаж все суетятся, переставляют мебель с места на место, посреди всего этого хаоса стоит бабушка уборщица и бормочет про то что "она только что все вытерла, а они опять натоптали". Менеджеры начинают расставлять мебель, вымерять ее положение каждого стула и стола по линейке, компасу, теодолиту... Бабушка не выдерживает и спрашивает:
- Ребята, а что вы делаете то?" Один из менеджеров объясняет:
- Да вот, бабуль, у нас что то в последнее время обороты упали, но мы сейчас мебель по фэншую расставим - и все у нас будет замечательно.
- Знаешь, милок, - говорит бабушка-уборщица, - Тут до Революции, вот в этом самом доме, был бордель. Так вот, когда у них доходы падали, они кровати не двигали. Они меняли.....
- Ребята, а что вы делаете то?" Один из менеджеров объясняет:
- Да вот, бабуль, у нас что то в последнее время обороты упали, но мы сейчас мебель по фэншую расставим - и все у нас будет замечательно.
- Знаешь, милок, - говорит бабушка-уборщица, - Тут до Революции, вот в этом самом доме, был бордель. Так вот, когда у них доходы падали, они кровати не двигали. Они меняли.....
Ответить
Вот прям жалко Герасимова. Он действительно военный. И хороший военный. А его заставили командовать ЧВК "Вагнер", полком имени Ахмат-хаджи Кадырова, вольными казаками, милицией ДНР и ЛНР. Жалко.
Ответить
90
про вас

Ответить
По каким критериям его хорошесть как военного установили. Хороший военный хотя бы за вверенные ему войска отвечает, всем обеспечивая и выстраивая вертикаль власти.
Ответить
У Вагнеров, Кадыровцев, милиции ДНР и ЛНР, кстати, был порядок.
Ответить
Минобороны Белоруссии: в 72-м гвардейском объединенном учебном центре подготовки прапорщиков и младших специалистов по решению министра началась внезапная проверка боевой готовности
Ответить
Для правильного понимания передачи Леопардов Украине надо иметь контекст
За 2022 год НАТО насобирало по всей территории стран бывшего Варшавского договора от 500 до 600 танков Т-72 (Польша дала 232, Македония дала 31, Чехия не названное количество и так далее). Это основной боевой танк союза на момент его развала.
Еще было какое-то количество модернизированных еще более старых версий советского основного боевого танка под названием Т-55 (28 дала Словения) и Т-60.
Итого НАТО могло поставить Украине за год максимум 800 танков. Помимо еще около 850 танков, которые к началу боевых действий уже были на Украине в строю и еще 1132 были на хранении. Вероятно те что были на хранении переправлялись в НАТО, модернизировались и передавались обратно. Также не стоит забывать о трофеях ВСУ в Харьковской области.
Итого Украина пережгла менее чем за год около 2 500 танков. Вполне адекватная цифра с учетом интенсивности боев и статистики боев Второй мировой на том же украинском фронте.
Украина, к слову, заявляет что РФ потеряла примерно такое же количество.
Передача Т-55 по факту стала финалом поставок советских танков. Они просто кончились.
Также важно отметить, что все танки что передавались ВСУ были модернизированы НАТО. Это были не голые коробочки, которые часто попадали в российские войска в начале конфликта. Все они были усилены современной динамической защитой, системами связи, тепловизорами и прочими системами улучшения точности ведения огня и обнаружения противника.
Весь этот объем танков переработан на фронте за год. Теперь для того чтобы, как минимум, поддерживать статус кво, Украине нужно на 2023 год еще хотя бы 1 500 танков. А для организации наступления и вовсе 2500-3000. Напомню что сама Украина танки производить не может, как и почти любая восточноевропейская страна. Промышленных мощностей там под это давно нет.
Танки на воине - это расходный материал, такой же как самолеты-штурмовики, которые, кстати, тоже абсолютно все выгребли для Украины из закрамов восточной Европы.
Поэтому теперь логично очередь дошла до самых устаревших моделей уже НАТОвских танков. По факту то что сейчас дадут Украине - это немецкая версия тех же самых Т-72. Это машины одного исторического периода, со схожими характеристиками, которые должны были бороться друг с другом.
Так что не стоит воспринимать это как передачу вундерваффе. Это просто продолжение стандартного объема поддержки Украины для продолжения мясорубки и плавно деградации Европы.
Даже несколько сотен леопардов, которые будут переданы за зиму Украине позволят лишь сохранить паритет.
Польша после этой передачи в плане бронетехники, кстати, останется почти голой. Эти леопарды им дала Германия в замен на переданные Украине Т-72.
Если продолжать так собирать бронетехнику по Европе, то через год НАТО действительно окажется почти безоружным за исключением небольшого количества самых современных танков, бмп и авиации.
@inflation_shock
За 2022 год НАТО насобирало по всей территории стран бывшего Варшавского договора от 500 до 600 танков Т-72 (Польша дала 232, Македония дала 31, Чехия не названное количество и так далее). Это основной боевой танк союза на момент его развала.
Еще было какое-то количество модернизированных еще более старых версий советского основного боевого танка под названием Т-55 (28 дала Словения) и Т-60.
Итого НАТО могло поставить Украине за год максимум 800 танков. Помимо еще около 850 танков, которые к началу боевых действий уже были на Украине в строю и еще 1132 были на хранении. Вероятно те что были на хранении переправлялись в НАТО, модернизировались и передавались обратно. Также не стоит забывать о трофеях ВСУ в Харьковской области.
Итого Украина пережгла менее чем за год около 2 500 танков. Вполне адекватная цифра с учетом интенсивности боев и статистики боев Второй мировой на том же украинском фронте.
Украина, к слову, заявляет что РФ потеряла примерно такое же количество.
Передача Т-55 по факту стала финалом поставок советских танков. Они просто кончились.
Также важно отметить, что все танки что передавались ВСУ были модернизированы НАТО. Это были не голые коробочки, которые часто попадали в российские войска в начале конфликта. Все они были усилены современной динамической защитой, системами связи, тепловизорами и прочими системами улучшения точности ведения огня и обнаружения противника.
Весь этот объем танков переработан на фронте за год. Теперь для того чтобы, как минимум, поддерживать статус кво, Украине нужно на 2023 год еще хотя бы 1 500 танков. А для организации наступления и вовсе 2500-3000. Напомню что сама Украина танки производить не может, как и почти любая восточноевропейская страна. Промышленных мощностей там под это давно нет.
Танки на воине - это расходный материал, такой же как самолеты-штурмовики, которые, кстати, тоже абсолютно все выгребли для Украины из закрамов восточной Европы.
Поэтому теперь логично очередь дошла до самых устаревших моделей уже НАТОвских танков. По факту то что сейчас дадут Украине - это немецкая версия тех же самых Т-72. Это машины одного исторического периода, со схожими характеристиками, которые должны были бороться друг с другом.
Так что не стоит воспринимать это как передачу вундерваффе. Это просто продолжение стандартного объема поддержки Украины для продолжения мясорубки и плавно деградации Европы.
Даже несколько сотен леопардов, которые будут переданы за зиму Украине позволят лишь сохранить паритет.
Польша после этой передачи в плане бронетехники, кстати, останется почти голой. Эти леопарды им дала Германия в замен на переданные Украине Т-72.
Если продолжать так собирать бронетехнику по Европе, то через год НАТО действительно окажется почти безоружным за исключением небольшого количества самых современных танков, бмп и авиации.
@inflation_shock
Ответить
Да, это все конечно прекрасно... Интересно откуда мы возьмем сопоставимое количество танков... производятся ли они?
Ответить
Ну сейчас в Белоруссии примерно 700 наших танков. Только там.
Включая очень крутые и современные Прорыв.
Хотя Прорывов и в зоне СВО полно. Новейших у нас примерно 2 тысячи
А вообще стареньких танков у нас больше 25 тысяч.
столько танкистов нет....
Но это старенькие танки - 80х г
Хотя каклам тоже старенькое сдают...
Включая очень крутые и современные Прорыв.
Хотя Прорывов и в зоне СВО полно. Новейших у нас примерно 2 тысячи
А вообще стареньких танков у нас больше 25 тысяч.
столько танкистов нет....
Но это старенькие танки - 80х г
Хотя каклам тоже старенькое сдают...
Ответить
В Киеве появилась новая марка-фотозона «Хлопок над Кремлем».
Рядом со зданием Киевской городской государственной администрации на улице Крещатик была установлена новая марка-фотозона с символическим названием «Хлопок над Кремлем». Сфотографироваться на ее фоне смогут все желающие.
https://t.me/tarik_news/15330
Рядом со зданием Киевской городской государственной администрации на улице Крещатик была установлена новая марка-фотозона с символическим названием «Хлопок над Кремлем». Сфотографироваться на ее фоне смогут все желающие.
https://t.me/tarik_news/15330
Ответить
100
Когда долго нет перемоги, ее нужно придумать
Ответить
Там, типа, новогодняя ночь в Москве, взрывы и все такое.
на КС ночь не спали и чокались виртуаьно, поднимали тосты за это...
дуры набитые:)
я на таких полоумных червяков даже разозлиться не могу, ну совсем уж там альтернативные🤣
но дико радовались там:)))
вообще чернющей энергии много на украине.
сами себя губят.
на КС ночь не спали и чокались виртуаьно, поднимали тосты за это...
дуры набитые:)
я на таких полоумных червяков даже разозлиться не могу, ну совсем уж там альтернативные🤣
но дико радовались там:)))
вообще чернющей энергии много на украине.
сами себя губят.
Ответить
Россия и Иран работают над новым транспортным коридором, который исключит Европу и ее санкции из общей картины, и стремятся к партнерству с Индией, которая держится на расстоянии от возглавляемой Западом кампании изоляции против двух стран.
@tarik_news
@tarik_news
Ответить
Украинские СМИ сообщают о прибытии в Киев мэра Варшавы Рафала Тшасковского, мэра Праги Зденека Гржиба, мэра Братиславы Матуша Валло и мэра Будапешта Гергея Карачоня.
https://t.me/tarik_news/15336
https://t.me/tarik_news/15336
Ответить
Заявления вице-премьера РФ Татьяны Голиковой:
🔹С 1 января 2023 года в ДНР и ЛНР средний прожиточный минимум составит 11200 рублей;
🔹В новых регионах России с 1 января действует тот же МРОТ, что и в других субъектах — 16 242 рубля.
🔹Пенсии в новых регионах будут назначаться по законодательству РФ;
🔹С 1 января на 20% увеличивается фонд оплаты труда бюджетников.
https://t.me/tarik_news/15346
🔹С 1 января 2023 года в ДНР и ЛНР средний прожиточный минимум составит 11200 рублей;
🔹В новых регионах России с 1 января действует тот же МРОТ, что и в других субъектах — 16 242 рубля.
🔹Пенсии в новых регионах будут назначаться по законодательству РФ;
🔹С 1 января на 20% увеличивается фонд оплаты труда бюджетников.
https://t.me/tarik_news/15346
Ответить
Как изменилась линия фронта после потери ВСУ Соледара: главное
Основными препятствиями для ВС РФ в районе Соледара на текущий момент являются северные, западные и юго-западные пригороды: Парасковиевка, Красная Гора, Благодатное, Соль, Раздоловка и Весёлое.
В этих населенных пунктах рассредоточены украинские подразделения, успевшие выйти из города: 10-я горно-штурмовая бригада, 103-я бригада территориальной обороны, части 128-й горно-штурмовой и 46-й аэромобильной бригад. Большинство этих подразделений после боёв за Соледар потеряли более половины личного состава и нуждаются в срочном доукомплектовании.
По данным Военной хроники, активное огневое воздействие на ВСУ сейчас наблюдаются в районе Красной Горы, куда танковые и мотострелковые бригады украинской армии пытались скоординированно выходить сразу после начала окружения Соледара.
После потери города ВСУ могут сосредоточиться на выполнении одной из двух задач. Первая – отход и соединение с Артёмовской (Бахмутской) группировкой войск для усиления противодействия наступающим на город силам ВС РФ и ЧВК «Вагнер».
Для выравнивания линии фронта российской армии необходимо ликвидировать именно многочисленную Артёмовскую группировку ВСУ, силы которой частично привлекались для помощи гибнущего гарнизона Соледара.
Второй вариант для ВСУ – отход к Северску и попытка организовать там оборону. Вокруг Северска расположены три крупных укрепрайона ВСУ. Два из них – Верхне-Каменский и Ивано-Дарьевский, стоят на пути наступающих сил. Третий «упирается» в городские кварталы с юга.
https://t.me/milchronicles/1473
Основными препятствиями для ВС РФ в районе Соледара на текущий момент являются северные, западные и юго-западные пригороды: Парасковиевка, Красная Гора, Благодатное, Соль, Раздоловка и Весёлое.
В этих населенных пунктах рассредоточены украинские подразделения, успевшие выйти из города: 10-я горно-штурмовая бригада, 103-я бригада территориальной обороны, части 128-й горно-штурмовой и 46-й аэромобильной бригад. Большинство этих подразделений после боёв за Соледар потеряли более половины личного состава и нуждаются в срочном доукомплектовании.
По данным Военной хроники, активное огневое воздействие на ВСУ сейчас наблюдаются в районе Красной Горы, куда танковые и мотострелковые бригады украинской армии пытались скоординированно выходить сразу после начала окружения Соледара.
После потери города ВСУ могут сосредоточиться на выполнении одной из двух задач. Первая – отход и соединение с Артёмовской (Бахмутской) группировкой войск для усиления противодействия наступающим на город силам ВС РФ и ЧВК «Вагнер».
Для выравнивания линии фронта российской армии необходимо ликвидировать именно многочисленную Артёмовскую группировку ВСУ, силы которой частично привлекались для помощи гибнущего гарнизона Соледара.
Второй вариант для ВСУ – отход к Северску и попытка организовать там оборону. Вокруг Северска расположены три крупных укрепрайона ВСУ. Два из них – Верхне-Каменский и Ивано-Дарьевский, стоят на пути наступающих сил. Третий «упирается» в городские кварталы с юга.
https://t.me/milchronicles/1473
Ответить
3еленский заявил, что Киев очень ждёт «мощных шагов» от НАТО.
По его словам, просто поддержки от альянса недостаточно и Украине нужно что-то большее, чем заявления об открытых дверях в НАТО.
🟩 — RT на русском
По его словам, просто поддержки от альянса недостаточно и Украине нужно что-то большее, чем заявления об открытых дверях в НАТО.
🟩 — RT на русском
Ответить
Надеется на ввод войск НАТО. Уничтожил себя и страну.
Максимум поляки войдут и отберут у клоуна Львов
Натовские группировки сейчас сами в а_уе, не знают, как выбраться из Соледарского котла.
Максимум поляки войдут и отберут у клоуна Львов
Натовские группировки сейчас сами в а_уе, не знают, как выбраться из Соледарского котла.
Ответить
Котла нет и быть не может, это географическая особенность того места. Карту посмотрите))
Ответить
что же за местность такая особенная на которой нельзя врага взять в окружение, осветите нам такое удивительное георафическое положение.
Ответить
110
Разницы нет. Там в центре зачищают ваших. Им оттуда уже не выйти. А могли бы жить, детей рожать... Но они бьются за улицы с названием бандеры... Печально.
Ответить
Командующим объединенной группировкой войск назначен начальник Генштаба Валерий Герасимов. Что о нем известно:
▪️Герасимов родился 8 сентября 1955 года в Казани. Окончил Казанское высшее танковое командное училище.
▪️В 1977 году Герасимов проходил службу в должности командира взвода, затем роты и впоследствии начальника штаба батальона в 80-м танковом полку 90-й гвардейской танковой дивизии Северной группы войск в Польше. После этого руководил штабом и командовал танковым полком в Прибалтийском ВО (Таллин, Эстония).
▪️В 2001–2003 годах Герасимов командовал 58-й армией Северо-Кавказского военного округа, которая тогда участвовала в контртеррористических операциях на территории Чечни.
▪️В начале 2010-х годов руководил Ленинградским, Московским и Центральным военными округами. С 2009 по 2012 годы командовал парадами в честь Дня Победы на Красной площади в Москве.
▪️Герасимов возглавляет Генштаб с 2012 года.
▪️В 2015 году организовал специальную операцию России в Сирии, а в 2016 году за мужество и героизм получил высшую государственную награду — звание Героя России.
▪️В 2014 году в с связи с событиями на Украине включен в санкционные списки США, ЕС, Швейцарии и Австралии.
https://t.me/vzglyad_ru/70192
▪️Герасимов родился 8 сентября 1955 года в Казани. Окончил Казанское высшее танковое командное училище.
▪️В 1977 году Герасимов проходил службу в должности командира взвода, затем роты и впоследствии начальника штаба батальона в 80-м танковом полку 90-й гвардейской танковой дивизии Северной группы войск в Польше. После этого руководил штабом и командовал танковым полком в Прибалтийском ВО (Таллин, Эстония).
▪️В 2001–2003 годах Герасимов командовал 58-й армией Северо-Кавказского военного округа, которая тогда участвовала в контртеррористических операциях на территории Чечни.
▪️В начале 2010-х годов руководил Ленинградским, Московским и Центральным военными округами. С 2009 по 2012 годы командовал парадами в честь Дня Победы на Красной площади в Москве.
▪️Герасимов возглавляет Генштаб с 2012 года.
▪️В 2015 году организовал специальную операцию России в Сирии, а в 2016 году за мужество и героизм получил высшую государственную награду — звание Героя России.
▪️В 2014 году в с связи с событиями на Украине включен в санкционные списки США, ЕС, Швейцарии и Австралии.
https://t.me/vzglyad_ru/70192
Ответить
Что-то готовится..прямо движуха везде..
Ответить
Суровикин навел порядок, но он не все решения мог самострятельно принимать, нужно было согласовывать с НГШ…
Теперь полный карт бланш
Теперь полный карт бланш
Ответить
Кому?
Ответить
За такое малое время порядок не наводится. Нигде.
Ответить
Сейчас на украину со всех сторон войска будут вводить.
укры, конечно, феерические идиоты...
у Радуловой сейчас встретила и не поспоришь!!!
А что в итоге-то? Давайте подсчитаем: Крым у Украины отобрали, Донбасс и ещё кучу территорий отобрали, инфраструктуру разрушили, территории отжали, экономику похоронили...
Задача простых украинцев на данный момент - за цели НАТО в окопе сидеть, из натовского оружия неспешно попукивать и не вякать.
НАТО никуда не спешит.
Да и Россия не торопится.
Россия ведь, как и США, свой ВПК тоже обогащает этой небольшой воинушкой. Так что все в прибыли.
Кроме украинцев, конечно.
Но кто их вообще спрашивает! Им ведь много и не надо - заливай им про «весь мир с нами», да и хватит!
https://t.me/babaiga/11987
укры, конечно, феерические идиоты...
у Радуловой сейчас встретила и не поспоришь!!!
А что в итоге-то? Давайте подсчитаем: Крым у Украины отобрали, Донбасс и ещё кучу территорий отобрали, инфраструктуру разрушили, территории отжали, экономику похоронили...
Задача простых украинцев на данный момент - за цели НАТО в окопе сидеть, из натовского оружия неспешно попукивать и не вякать.
НАТО никуда не спешит.
Да и Россия не торопится.
Россия ведь, как и США, свой ВПК тоже обогащает этой небольшой воинушкой. Так что все в прибыли.
Кроме украинцев, конечно.
Но кто их вообще спрашивает! Им ведь много и не надо - заливай им про «весь мир с нами», да и хватит!
https://t.me/babaiga/11987
Ответить
кто будет вводить и с каких со всех сторон? ))))))))) Географы, бляха муха)))
Ответить
Неважно. Зато как красиво звучит - со ВСЕХ сторон. Кое-кто возбудился до мокрых трусов.
Ответить
Пообщались две каклухи )) Или одна? ))) Как же вас легко отличить!
Ответить
120
Как укры, так сразу речи про грязные трусы. что у вас, укров, за акцентуация на гениталиях и фекалиях, а?)
Ответить
Наш источник в ОП рассказал, что Залужный ночью просил *** начать отвод войск из Бахмута, который будет бессмысленно удерживать после падения Соледара. Потери ВСУ настолько большие, что резервы перекинутые Генштабом не смогли повлиять на ситуацию.
Ответить
наш источник еще и не такое скажет)))
Ответить
"Я всегда считал тупой теорию про то, что если Украина не покажет военных успехов, то военпомощь ей не поставят. Увы, реальность оказалась прозаичнее: помогать ей будут в любом случае. Да, порционно подкидывая всё более тяжёлое, но регулярно. Западу нужна *** в любом случае и желательно без явных победителей. Танки будут. И авиа будет. Будет всё. Но в наших силах всё это пресечь."
ТГ синяя борода ( один из Вагнера)
Какое-то время назад действительно много было обсуждения насчёт этой связи. Украинцы показывают военные успехи - им поставляют, а если не показывают - не поставили бы
ТГ синяя борода ( один из Вагнера)
Какое-то время назад действительно много было обсуждения насчёт этой связи. Украинцы показывают военные успехи - им поставляют, а если не показывают - не поставили бы
Ответить
Странно читать у вроде бы неглупых людей, в том числе воевавших о том, что взятие Соледара и как я надеюсь скорое взятие Бахмута, это локальная военная операция тактического уровня. Старина Мольтке- старший очень точно в свое время отметил: Целью любой операции должна быть не территория, а армия противника. Кончится армия - территория придет сама собой.
К Бахмутскому сражению данная цитата подходит как нельзя кстати.По сути бойцы Вагнера не просто уничтожили существенную часть ВСУ в ее попытках удержать Соледар, но и оттянули часть сил,резервов и прежде всего внимания Генерального штаба ВСУ от более перспективных для Украины направлений, тем самым позволив нам как укрепить свои позиции, так и провести подготовку и боевое слаживание мобилизованных.
К Бахмутскому сражению данная цитата подходит как нельзя кстати.По сути бойцы Вагнера не просто уничтожили существенную часть ВСУ в ее попытках удержать Соледар, но и оттянули часть сил,резервов и прежде всего внимания Генерального штаба ВСУ от более перспективных для Украины направлений, тем самым позволив нам как укрепить свои позиции, так и провести подготовку и боевое слаживание мобилизованных.
Ответить
Соледар 10 т населения. А сколько за него боев? Если мы за каждую остановку будем так биться, то беда
Ответить
По сути, наступательные действия на Соледарском направлении начались ещё осенью. Финальный этап начался в первых числах января текущего года.
3—4 января наши бойцы ЧВК «Вагнер» начали масштабные наступательные действия по всему Соледарскому направлению, установили контроль над тремя опорными пунктами ВСУ на юге Соледара и позициями противника на ж/д станции Деконская. Подразделения 109-го батальона 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ были выбиты с наблюдательного пункта на рубеже Соледар — Весёлое.
5—6 января наши бойцы смогли продвинуться вглубь Соледара.
8 января на северо-восточной окраине Соледара наши силы вышли к Юрчиной горе, установив контроль над участком трассы до Благодатного.
Обстановка в Соледаре близка к критической для украинских формирований: были прорваны первая и вторая линии обороны ВСУ, а боевые порядки третьей — под угрозой. Силы 128-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ сбежали с рубежей, а сопротивление оказывают идеологически подкованные вояки ВСУ, что заканчивается для них гибелью и попаданием в плен.
9 января в сети появились кадры уличных боёв в Соледаре, снятые со стороны ВСУ. Оператор находится около домов на улице Карпинского, стоящих почти вплотную к зданию городской администрации. Наши силы заняли позиции в посёлках Красная Гора и Парасковиевка, фактически перерезав дорогу на Соледар.
10 января был фактически окружён соледарский гарнизон ВСУ с запада, юга и севера, что лишило их возможности снабжения. Сегодня ночью некоторые отряды ВСУ частично смогли сбежать из населённого пункта.
11 января наши подразделения ведут зачистку котла на западной окраине Соледара, в котором зажаты около 400 вояк ВСУ. Часть из них сдаются в плен с обморожением конечностей.
Полного контроля российских сил над городом пока нет. Украинские формирования заняли оборону в районе Благодатного и железнодорожной станции Соль, а также в Раздоловке и Весёлом. Ведётся зачистка.
Полная зачистка этого города и развитие наступательного успеха позволит окружить Артёмовск (Бахмут) с севера, обрезав трассы снабжения Бахмут — Северск и Бахмут — Славянск. Падение Артёмовска будет делом времени, недолгого времени.
@neoficialniybezsonov
3—4 января наши бойцы ЧВК «Вагнер» начали масштабные наступательные действия по всему Соледарскому направлению, установили контроль над тремя опорными пунктами ВСУ на юге Соледара и позициями противника на ж/д станции Деконская. Подразделения 109-го батальона 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ были выбиты с наблюдательного пункта на рубеже Соледар — Весёлое.
5—6 января наши бойцы смогли продвинуться вглубь Соледара.
8 января на северо-восточной окраине Соледара наши силы вышли к Юрчиной горе, установив контроль над участком трассы до Благодатного.
Обстановка в Соледаре близка к критической для украинских формирований: были прорваны первая и вторая линии обороны ВСУ, а боевые порядки третьей — под угрозой. Силы 128-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ сбежали с рубежей, а сопротивление оказывают идеологически подкованные вояки ВСУ, что заканчивается для них гибелью и попаданием в плен.
9 января в сети появились кадры уличных боёв в Соледаре, снятые со стороны ВСУ. Оператор находится около домов на улице Карпинского, стоящих почти вплотную к зданию городской администрации. Наши силы заняли позиции в посёлках Красная Гора и Парасковиевка, фактически перерезав дорогу на Соледар.
10 января был фактически окружён соледарский гарнизон ВСУ с запада, юга и севера, что лишило их возможности снабжения. Сегодня ночью некоторые отряды ВСУ частично смогли сбежать из населённого пункта.
11 января наши подразделения ведут зачистку котла на западной окраине Соледара, в котором зажаты около 400 вояк ВСУ. Часть из них сдаются в плен с обморожением конечностей.
Полного контроля российских сил над городом пока нет. Украинские формирования заняли оборону в районе Благодатного и железнодорожной станции Соль, а также в Раздоловке и Весёлом. Ведётся зачистка.
Полная зачистка этого города и развитие наступательного успеха позволит окружить Артёмовск (Бахмут) с севера, обрезав трассы снабжения Бахмут — Северск и Бахмут — Славянск. Падение Артёмовска будет делом времени, недолгого времени.
@neoficialniybezsonov
Ответить
С августа мы там
На Украине населенных пунктов тысячи полторы думаю наберется
На Украине населенных пунктов тысячи полторы думаю наберется
Ответить
больше))
Ответить
Населения мирного - там человек 800 оставалось.
А вот гарнизон там был около 40 тысяч.
Только погибших, по украинским данным, там 14 батальонов!
И это были боеспособные части, кстати.
А вот гарнизон там был около 40 тысяч.
Только погибших, по украинским данным, там 14 батальонов!
И это были боеспособные части, кстати.
Ответить
130
А причём тут население?
Ответить
Для понимания масштаба города.
В 4 раза меньше Каширы, чуть больше Белоомута.
В 10 раз меньше Раменского или Ступино.
в 65 раз меньше Балашихи.
Примерно как один квартал Москвы.
В 4 раза меньше Каширы, чуть больше Белоомута.
В 10 раз меньше Раменского или Ступино.
в 65 раз меньше Балашихи.
Примерно как один квартал Москвы.
Ответить
Хм. Соледар 10км в длину. 2 в ширину. 10 км это от мкада до трешки в районе строгино. какой еще один квартал москвы??? Из этих 10км осталось 1км.
Ответить
Квартал Москвы это что такое ?
Ответить
Два десятка 17-ти этажек в прямоугольнике между 4 перекрестками.
Ответить
Спросите у кадастровой палаты. Там каждый квартил пронумерован.
Ответить
А причём тут масштаб города?
Напиши сколько там укрон*цистов было
Напиши сколько там укрон*цистов было
Ответить
У них в методичке такого нет. Велено писать, что это город размером с квартал. Чтобы всем стало понятно, что мы с элементарными вещами не справлялись. Просто не могли его взять так долго из-за никчемности и бездарности
Ответить
Зато оцените, сколько новых названий городов из МО они выучили! Растут над собой, работают!
Ответить
140
Да да, готовились)) но привычную Балашиху не забыли упомянуть))) раньше то только ее знали, везде ее пихали, бедную 😂 какие ж они узнаваемые, хоть и стараются вроде иногда))
Ответить
3еленский заявил, что у людей с гражданством РФ не должно быть украинского гражданства.
По его словам, люди, имеющие несколько гражданств, включая российское, и имеющие «политическое или духовное влияние» на Украину, обязательно должны оставаться только с одним гражданством, российским, и жить в «соответствующем государстве».
Об этом он сказал, отвечая на вопрос, каких решений можно ждать относительно украинского гражданства после того, как его были лишены Медведчук и ещё три депутата — Козак, Деркач и Кузьмин.
🟩 — RT на русском
По его словам, люди, имеющие несколько гражданств, включая российское, и имеющие «политическое или духовное влияние» на Украину, обязательно должны оставаться только с одним гражданством, российским, и жить в «соответствующем государстве».
Об этом он сказал, отвечая на вопрос, каких решений можно ждать относительно украинского гражданства после того, как его были лишены Медведчук и ещё три депутата — Козак, Деркач и Кузьмин.
🟩 — RT на русском
Ответить
Правильно. Я тоже считаю, что гражданство должно быть одно. Причем любых вариаций, не только рос-укр, не должно быть.
Ответить
Е.В. Пригожин: «Еще раз хочу подтвердить полное освобождение и зачистку территории Соледара от подразделений украинской армии. Мирные граждане выведены, украинские подразделения, не пожелавшие сдаться в плен, уничтожены. Двухсотыми убитыми около 500 человек. Весь город усеян трупами украинских военнослужащих. Ни о каком гуманитарном коридоре речи быть не может. Приступаем к зачистке шахт».
https://t.me/mig41/23332
https://t.me/mig41/23332
Ответить
Если не фейк-канал, то интересные перемены намечаются. И я скажу, "укры, бегите, лафа закончена"
Ответить
Работа "гуманитарного коридора" в Соледаре. Либо в плен, либо к Бандере.
https://t.me/vladlentatarsky/18578
https://t.me/vladlentatarsky/18578
Ответить
прекрасно!
Ответить
Кстати! Марьинка почти вся под российскими войсками!!!
Ответить
А со стороны Беларуси будут заходить? Сколько можно уже там зря торчать? :mda
Ответить
150
вы решили еще отдельно спросить?:)
сверху недостаточно обсуждения?
сверху недостаточно обсуждения?
Ответить
Так мы из Белоруссии уезжаем еще в декабре
Ответить
Вопрос только в сроках.
Ответить
Нам Герасимов ещё не доложил об этом. Как только, так сразу вам сообщим
Ответить
Еще одна отличная новость!!!
Еще одна хорошая новость - сегодня поселок Опытное полностью перешел под контроль штурмовых подразделений ЧВК «Вагнер».
Опытное это оччччень хорошо для зачистки Бахмута.
Ура!!!!!!!
Еще одна хорошая новость - сегодня поселок Опытное полностью перешел под контроль штурмовых подразделений ЧВК «Вагнер».
Опытное это оччччень хорошо для зачистки Бахмута.
Ура!!!!!!!
Ответить
После взятия Опытного, для наших войск открываются отличные возможности как для усиления давления на Клещеевку к югу от Артемовска, так и для продвижения в южных кварталах Артемовска, которые прикрывал укрепрайон в Опытном.
Ответить
А кроме Вагнера у нас кто-нибудь умеет вое.вать?
Просто интересно..
Просто интересно..
Ответить
Все отлично воюют.
Просто вагнера долго ковыряли и вот получили эффект.
В Мариуполе отлично сработали кадыровцы и армия ЛДНР.
Мы все помним настоящих героев собровцев из Башкирии, которые просто нереально держали оборону в Бакалее и поэтому наши отходили в Харьковской области довольно безопасно.
А какие у нас десантники?! Нереальные молодцы. Сколько они всего взяли!!!
Просто сейчас много-много на фронте делается, потихоньку разбирают опорники и или держат активную оборону - короче, у нас просто офигенная и героическая армия.
Бесконечно горжусь и молюсь за них.
Они наша гордость, пусть их ангел-Хранители своими крылами накроют и сохранят их для нас всех и, особенно, для их родных!
Просто вагнера долго ковыряли и вот получили эффект.
В Мариуполе отлично сработали кадыровцы и армия ЛДНР.
Мы все помним настоящих героев собровцев из Башкирии, которые просто нереально держали оборону в Бакалее и поэтому наши отходили в Харьковской области довольно безопасно.
А какие у нас десантники?! Нереальные молодцы. Сколько они всего взяли!!!
Просто сейчас много-много на фронте делается, потихоньку разбирают опорники и или держат активную оборону - короче, у нас просто офигенная и героическая армия.
Бесконечно горжусь и молюсь за них.
Они наша гордость, пусть их ангел-Хранители своими крылами накроют и сохранят их для нас всех и, особенно, для их родных!
Ответить
Вот кстати да - куда кадыровцы делись? Мариуполь брали они, а сейчас про них ничего не слышно, один Вагнер остался.
Ответить
А им, похоже, велели пиар прикрутить немножечко. А потом еще нехорошее происшествие в Крыму подоспело. Когда кадыровцы избили парня в ночном клубе. Это как-то деликатно замяли. Поднялась волна, народ повсюду начал писать, как эти замечательные герои-спасители-вояки себя ведут. Ну и спохватились, увидев, куда это может завести.... пропагандистам пиар-то понарошку, а чеченцы сами всерьез воспринимают, как сигнал "все позволено, мы ж герои".
С "вагнерами" примерно то же будет. Их, конечно, строже гораздо держат, под присмотром, про убежавших пока замалчивают. Но все тайное делается явным. Кто-то да наколбасит. Подождите немножечко, и все понаблюдаете сами в режиме реального времени.
С "вагнерами" примерно то же будет. Их, конечно, строже гораздо держат, под присмотром, про убежавших пока замалчивают. Но все тайное делается явным. Кто-то да наколбасит. Подождите немножечко, и все понаблюдаете сами в режиме реального времени.
Ответить
160
В порядке ремарки и споров кто что взял и чьи больше заслуги.
Для меня все подразделения ВС РФ, бывших армий ДНР и ЛНР (которые теперь тоже ВС РФ), ЧВК Вагнер, частей Росгвардии, добровольцев, кадыровцев и т.д. - наши. Все делают одно дело.
Для меня все подразделения ВС РФ, бывших армий ДНР и ЛНР (которые теперь тоже ВС РФ), ЧВК Вагнер, частей Росгвардии, добровольцев, кадыровцев и т.д. - наши. Все делают одно дело.
Ответить
Аха-ха ))) вопрос ради пустого вопроса. Как всегда.
Ответить
Дело делают одно, а деньги за дело получают по-разному.
Как там аммиакопровод под Херсоном, функционирует хорошо? Качает аммиак из Тольятти в недружественные страны?
Как там аммиакопровод под Херсоном, функционирует хорошо? Качает аммиак из Тольятти в недружественные страны?
Ответить
Дура, у вас на украине скоро жесть начнется, а ты про всякую ерунду пишешь...
Да, а Россия зарабатывает на вас. Все продается в дружественные и недружественные - не переживай. Россия свои деньги имеет и ни у кого их не просит!
Да, а Россия зарабатывает на вас. Все продается в дружественные и недружественные - не переживай. Россия свои деньги имеет и ни у кого их не просит!
Ответить
Мужики из ДНР, ЛНР.
Ответить
Пиар животворящий... какие чудеса делает. Кроме Вагнера, конечно никто, а без Пригожина вообще кранты всей СВО. Интересно читать комменты в некоторых ТГ каналах: дурики всерьез пишут, что вместо Герасимова надо было поставить главнокомандующим Пригожина :mda, и тогда все ррраз! и по мановению волшЭбной палочки (зачеркнуто) волшЭбного Пригожина эффективно и быстренько закончится.
Жаль, Кадыров чЁй-та перестал отсвечивать везде и комменты давать, да фотки своих архаровцев, пардон, ахматовцев постить. А то бы кроме Вагнера еще и кадыровцы умели воевать. А больше-то никто, ясенпень.
Жаль, Кадыров чЁй-та перестал отсвечивать везде и комменты давать, да фотки своих архаровцев, пардон, ахматовцев постить. А то бы кроме Вагнера еще и кадыровцы умели воевать. А больше-то никто, ясенпень.
Ответить
Пиар-отдел в коммерческой компании необходим. Бизес есть бизнес.
Ответить
Таки да. С интересом за реакцией здешнего форумного сообщества наблюдаю. Когда Кадыров пиарился, то тут пищали "кадыровцы-кадыровцы, "Ахмат"-"Ахмат", сила, чего-то там" и рассказывали умилительные истории о спасительных чеченцах. Потом в инфопространстве кадыровцев как-то тихо и незаметно потеснили и начали раскручивать вагнеровцев. Поначалу плохо получалось: какое-то непонятно что, потом зэки, реакция от здешних ура-патриотов "не может быть там зэков, кто это говорит - ципсА" и т.п. И вот. Результат довольно грамотной, хотя и непритязательной пиарщины: анонимные кудах-тах-тах рвут глотку за зэков, заодно и себя на британский флаг, доказывают что-то про "герои-и-неважно-кого-и-как-они-раньше-укокошили" и готовы лобызаться с этими зэками.
Вообще уже перебор.
Кто-то должен задвинуть пригожинский пиар, оказывающий вредное влияние на неокрепшие умы...
Как задвинут, через пару месяцев клухи будут репу чесать: "Вааагнеры? какие такие Ваагнеры? ЧуВэКа? а это чтоооо? не поооомнююю...".
Вообще уже перебор.
Кто-то должен задвинуть пригожинский пиар, оказывающий вредное влияние на неокрепшие умы...
Как задвинут, через пару месяцев клухи будут репу чесать: "Вааагнеры? какие такие Ваагнеры? ЧуВэКа? а это чтоооо? не поооомнююю...".
Ответить
Эх вы. Вагнер уже несколько лет шорох в Африке наводит, а вы так и не в курсе?
Ответить
170
Эммм... а Вагнер в Африке - это то же самое, что Вагнер спецом для Украины, состоящий по большей части из зэков?
Мелькала где-то информашка, что, когда на Украину хотели бросить ТОТ Вагнер, многие отказались ехать. Но эту информашку потопили.
А потом еще мелькала информашка, что в Вагнере из/для зэков, т.е. спЭцифически украинском, творится жуткая жуть, и что те, кто там не зэки, просто очумевают. Эту информашку тоже потопили, естественно.
Мелькала где-то информашка, что, когда на Украину хотели бросить ТОТ Вагнер, многие отказались ехать. Но эту информашку потопили.
А потом еще мелькала информашка, что в Вагнере из/для зэков, т.е. спЭцифически украинском, творится жуткая жуть, и что те, кто там не зэки, просто очумевают. Эту информашку тоже потопили, естественно.
Ответить
Ну вот, смотрите, сколько вы сразу информацми вспомнили, а в начале что говорили?
Ответить
Такое впечатление что вы постоянно на стакане
Ответить
В армии всегда есть иерархия. Со времен ВОВ: есть фронт (командующий подчиняется Ставке ВГ), есть армии фронтовые и резервные в составе фронтов, есть корпуса и дивизии в составе армий, полки, их составляющие, батальоны и роты, те полки составляющие.
На СВО: есть группы войск от военных округов (Z, V, О) которые подчиняются кому?! Министерству обороны, но у министра обороны других дел полно, он мастер по организации рыбалок для президента в основном? Генштабу, у генштаба совсем другие задачи, он планированием в масштабах страны занимается? Т.е. три группировки без общей координации воюют весь год.
А "Вагнер" пресловутый кому подчиняется? Судя по прессе Вагнер - это примерно армия со своей пехотой, танками и фронтовой авиацией. И, похоже, Вагнер не подчиняется никому из фронтовых буквенных начальников, Вагнер сам себе на уме, что-то вроде Махновцев 100 лет назад, когда батька Троцкого мог послать по батюшке (плохо кончил потом Махно, помним как). Так и Пригожин того же начальника генштаба посылал. И того же Лапина, командира одной из латинских букв. Впрочем один полицейский генерал-майор тоже в выражениях в адрес начальника Генштаба не стеснялся. А теперь тот начальник Генштаба полевой командующий и прямой начальник Пригожина. И как решать сей деликатный вопрос, если по законам военного времени того последователя Махно надо на месте расстреливать?! Хотя законы военного времени - это одно, а законы СВО явно не формализованы, но за толкание рядовым подполковника в грудь 5.5 лет тюрьмы дают, а что дадут за обзывание командующего разными мерзопакостными словами в условиях уставного единоначалия?!
На СВО: есть группы войск от военных округов (Z, V, О) которые подчиняются кому?! Министерству обороны, но у министра обороны других дел полно, он мастер по организации рыбалок для президента в основном? Генштабу, у генштаба совсем другие задачи, он планированием в масштабах страны занимается? Т.е. три группировки без общей координации воюют весь год.
А "Вагнер" пресловутый кому подчиняется? Судя по прессе Вагнер - это примерно армия со своей пехотой, танками и фронтовой авиацией. И, похоже, Вагнер не подчиняется никому из фронтовых буквенных начальников, Вагнер сам себе на уме, что-то вроде Махновцев 100 лет назад, когда батька Троцкого мог послать по батюшке (плохо кончил потом Махно, помним как). Так и Пригожин того же начальника генштаба посылал. И того же Лапина, командира одной из латинских букв. Впрочем один полицейский генерал-майор тоже в выражениях в адрес начальника Генштаба не стеснялся. А теперь тот начальник Генштаба полевой командующий и прямой начальник Пригожина. И как решать сей деликатный вопрос, если по законам военного времени того последователя Махно надо на месте расстреливать?! Хотя законы военного времени - это одно, а законы СВО явно не формализованы, но за толкание рядовым подполковника в грудь 5.5 лет тюрьмы дают, а что дадут за обзывание командующего разными мерзопакостными словами в условиях уставного единоначалия?!
Ответить
Э! э! э! Вы того-сЬ...полегче там... Пригожина официально в армии вообще нет. И "Вагнера" никакого нет (ну да, по России какие-то "Вагнер-центры" понаоткрывали, а "Вагнера" нет, никаких ЧВК по закону не существует). А зэки пригожинские по документам сидят там, где им положено сидеть по приговору суда.
Ответить
А вам-то какое дело до того, кто тут что пел? Мне вот абсолютно как-то все равно. Заостряет на этом вопрос для чего?
Ответить
Лемберг аплодисментами и мольбами встречает своего президента Дуду
https://t.me/SALOBOY/15409
да, все страшно засуетились...
https://t.me/SALOBOY/15409
да, все страшно засуетились...
Ответить
Вот зачем СССР их отмывал, одевал и причесывал. Надо было оставить в том виде, в котором они в Польше были. А то отожрались и все забыли, кем были. Пусть идут в Польшу. Скатертью по жопе. Польша, кстати, тоже забыла, кто это были.
Ответить
Польша как раз не забыла )
Ответить
180
Пожар в церкви села Овадное Волынской области.
Говорят церковь подпалили из-за отказа настоятеля переходить из УПЦ в ПЦУ.
видео тут https://t.me/spletnicca/8426
Говорят церковь подпалили из-за отказа настоятеля переходить из УПЦ в ПЦУ.
видео тут https://t.me/spletnicca/8426
Ответить
Одновременно 😂😂😂 https://t.me/mig41/23333
Ответить
лицемеры
Ответить
«Мы должны лучше интегрировать украинцев»: Советник правительства Люцерна Гвидо Граф рассказал,что швейцарцам не нравится наплыв украинских беженцев,получающих пособие и ездящих на дорогих внедорожниках. И теперь власти Швейцарии боятся,что украинцы просто не уедут домой
🔸«Ситуация с беженцами представляет серьезную проблему в Швейцарии с точки зрения размещения и ухода за лицами из секторов убежища и миграции. В настоящее время у нас около 6400 беженцев в кантоне Люцерн. Это на 65% больше, чем годом ранее. Люди из Украины зачастую более требовательны,чем другие
🔹В каждой волне беженцев вначале прибывают не самые бедные или находящиеся под угрозой, а те, кто может себе это позволить. Конечно, это вызывает вопросы у населения: приезжают ли нужные люди?
🔸Большое недовольство среди населения,когда беженцы разъезжают на внедорожниках и одновременно получают социальную помощь. Другие группы беженцев также не понимают, что им не разрешается иметь машину, а украинцам – разрешается. Такие различия невозможно объяснить
https://t.me/sheyhtamir1974/34568
🔸«Ситуация с беженцами представляет серьезную проблему в Швейцарии с точки зрения размещения и ухода за лицами из секторов убежища и миграции. В настоящее время у нас около 6400 беженцев в кантоне Люцерн. Это на 65% больше, чем годом ранее. Люди из Украины зачастую более требовательны,чем другие
🔹В каждой волне беженцев вначале прибывают не самые бедные или находящиеся под угрозой, а те, кто может себе это позволить. Конечно, это вызывает вопросы у населения: приезжают ли нужные люди?
🔸Большое недовольство среди населения,когда беженцы разъезжают на внедорожниках и одновременно получают социальную помощь. Другие группы беженцев также не понимают, что им не разрешается иметь машину, а украинцам – разрешается. Такие различия невозможно объяснить
https://t.me/sheyhtamir1974/34568
Ответить
бедные швейцарцы :)
Ответить
Ну, я бы не сказала)))
Ответить
но беженцам завидуют :)
Ответить
В Беларусь снова идёт перекидка вооружения. Также в Белгород стягивают новые подразделения. Все готовятся. Это знают все.
По этому Украине Польша первая выдала танки Леопард (10 штук), далее ждут от Британии, Германии и США.
Усиливают Украину перед второй волной ***.
Но Офис Президента не предупреждает своё население перед новой угрозой, как было в феврале 2022.
https://t.me/legitimniy/14526
По этому Украине Польша первая выдала танки Леопард (10 штук), далее ждут от Британии, Германии и США.
Усиливают Украину перед второй волной ***.
Но Офис Президента не предупреждает своё население перед новой угрозой, как было в феврале 2022.
https://t.me/legitimniy/14526
Ответить
Как это не предупреждает? Вон выше пана с ликованием встречают. Танки польские Львов скоро с цветами встречать будет, . Или вы про центральную Украину? Эти вряд ли уже интересны, свою скрипку они уже сыграли
Ответить
Добрые руки военкомов рады каждому нескрывшемуся молодому (и не очень) человеку на Украине. Такие кадры (это, как сообщается, в Одессе) снимают тайно, иначе можно быть "наказанным".
По всей Украине идет новая волна мобилизации. Как сообщают украинские ТГ-каналы, из Киева дана команда набрать 100 тысяч человек до весны. А потому в ход пускают все уловки — от поджидания у подъездов и хватания на улицах до выдачи повесток дистанционно, чтобы ускорить процесс.
Потери на Украине очень серьезные, об этом "пробалтываются" (ибо Офис 3еленского старательно заверяет граждан в обратном) и некоторые политики. Главком ВСУ Залужный призвал 3еленского подписать закон об ужесточении ответственности за дезертирство (пока украинские "отказники" могут отделаться лишь штрафами за оставление позиций, что влияет на дисциплину в армии).
Кроме того, находящихся за рубежом граждан Украины планируют ставить на воинский учёт через посольства и консульства, а также планируется заняться возвращением мужчин домой во время мобилизации. Это приведёт к тому, что находящиеся за рубежом граждане Украины при обращении в посольство (консульство) своей страны, сразу же попадут в поле зрения диппредставительств, ну а в дальнейшем, если посольство посчитает человека годным к службе (а оно посчитает, ведь система "галочек о выполнении" подразумевается априори), дипломаты будут всячески добиваться его депортации на Украину.
https://t.me/Metametrica/12529
По всей Украине идет новая волна мобилизации. Как сообщают украинские ТГ-каналы, из Киева дана команда набрать 100 тысяч человек до весны. А потому в ход пускают все уловки — от поджидания у подъездов и хватания на улицах до выдачи повесток дистанционно, чтобы ускорить процесс.
Потери на Украине очень серьезные, об этом "пробалтываются" (ибо Офис 3еленского старательно заверяет граждан в обратном) и некоторые политики. Главком ВСУ Залужный призвал 3еленского подписать закон об ужесточении ответственности за дезертирство (пока украинские "отказники" могут отделаться лишь штрафами за оставление позиций, что влияет на дисциплину в армии).
Кроме того, находящихся за рубежом граждан Украины планируют ставить на воинский учёт через посольства и консульства, а также планируется заняться возвращением мужчин домой во время мобилизации. Это приведёт к тому, что находящиеся за рубежом граждане Украины при обращении в посольство (консульство) своей страны, сразу же попадут в поле зрения диппредставительств, ну а в дальнейшем, если посольство посчитает человека годным к службе (а оно посчитает, ведь система "галочек о выполнении" подразумевается априори), дипломаты будут всячески добиваться его депортации на Украину.
https://t.me/Metametrica/12529
Ответить
190
Дмитрий Медведев
Трое убогих из Варшавы, Вильнюса и Киева, страдающих от имперских амбиций и фантомных болей, вызванных потрепавшей их историей, собрались во Львове. И молятся, как выяснилось, на танки. «Леопарды» там всякие, модернизированные нашими врагами Т-72, о которых я вчера говорил, ещё какой-то английский неликвид.
Всё это железо в любом случае скоро станет ржавым металлоломом и не спасёт распадающуюся на части искусственную страну.
А во Львове, который снова будет носить имя Лемберг, они встретились, чтобы западные украинские области правильно пристроить новым (прежним) хозяевам.
https://t.me/medvedev_telegram/247
https://t.me/sheyhtamir1974/34540
Трое убогих из Варшавы, Вильнюса и Киева, страдающих от имперских амбиций и фантомных болей, вызванных потрепавшей их историей, собрались во Львове. И молятся, как выяснилось, на танки. «Леопарды» там всякие, модернизированные нашими врагами Т-72, о которых я вчера говорил, ещё какой-то английский неликвид.
Всё это железо в любом случае скоро станет ржавым металлоломом и не спасёт распадающуюся на части искусственную страну.
А во Львове, который снова будет носить имя Лемберг, они встретились, чтобы западные украинские области правильно пристроить новым (прежним) хозяевам.
https://t.me/medvedev_telegram/247
https://t.me/sheyhtamir1974/34540
Ответить
Главное Чёрное море забрать навсегда, Лемберг можно и отдать.
Ответить
Жириновский как в воду глядел - Киев, Вильнюс и Варшава. Не Рига и не Таллинн. Удивительно!
Ответить
Опытное (которое южнее Артемовска) все... Наше!!!
Ждем новостей из Клещеевки...
https://t.me/yurasumy/6931
Ждем новостей из Клещеевки...
https://t.me/yurasumy/6931
Ответить
Последнее турецкое перемирие
После двух встреч омбуцменов в Турции, сегодня также случился срочный созвон министров обороны Турции и Украины.
Турок заявил о необходимости немедленного прекращения огня в Украине для предотвращения дальнейших человеческих жертв, пишет турецкое агентство Анадолу.
При этом, заявление Акара о необходимости прекращения огня в сообщении Резникова не упоминается.
Как видим, турки уже ОРУТ про срочное перемирие‼️
🧩 Группировка в Беларуси,
🧩 колонны танков Т-90 на Востоке,
🧩 передача танков «Леопард»,
🧩 усиление мобилизации по всей Украине,
🧩 назначение Герасимова,
🧩 заявление Кремля о бесперспективности переговоров,
🧩 истерика Турции, -
Похоже назревает что-то очень серьёзное☝🏻
https://t.me/ZeRada1/11822
После двух встреч омбуцменов в Турции, сегодня также случился срочный созвон министров обороны Турции и Украины.
Турок заявил о необходимости немедленного прекращения огня в Украине для предотвращения дальнейших человеческих жертв, пишет турецкое агентство Анадолу.
При этом, заявление Акара о необходимости прекращения огня в сообщении Резникова не упоминается.
Как видим, турки уже ОРУТ про срочное перемирие‼️
🧩 Группировка в Беларуси,
🧩 колонны танков Т-90 на Востоке,
🧩 передача танков «Леопард»,
🧩 усиление мобилизации по всей Украине,
🧩 назначение Герасимова,
🧩 заявление Кремля о бесперспективности переговоров,
🧩 истерика Турции, -
Похоже назревает что-то очень серьёзное☝🏻
https://t.me/ZeRada1/11822
Ответить
Да, что-то назревает .... (((( хочу мира
Ответить
Мира не будет, пока Украину не зачистят от фашистских настроений. Если украинцы ума вдруг наберутся, и сами перейдут на сторону России, это будет быстрее.
Ответить
Великобритания и Польша почти одновременно решили оказать Киеву дополнительную военную поддержку. Поводом послужили неудачи ВСУ на фронте. Сегодня стало известно, что территория Соледара полностью перешла под контроль ВС РФ, оставшиеся подразделения ВСУ попали в котел в центре города. Также идут штурмовые действия в Бахмуте. Украинская армия несет огромные потери в живой силе и технике. По предварительным оценкам, речь идет о 25 тысячах погибших ВСУшниках.
Чтобы отвлечь внимание от грандиозных потерь, Владимир Зленский рассказал, что Варшава обязалась предоставить украинской армии роту танков Leopard (около 12-14 боевых машин). Поддержку окажет и Великобритания. Количество британских танков, которые отправят на Украину неизвестно. Согласно данным аналитического портала Global Firepower, на вооружении страны стоит всего 227 танков. В связи с этим логично предположить, что помощь Великобритании будет весьма скромной.
Интересно, что Соединенные Штаты не собираются поставлять Киеву танки. Формально американский танк Abrams сложен в обслуживании и много весит. Но прежде всего Штаты опасаются репутационных рисков. Представьте, что будет, если в Сети появятся кадры уничтожения боевых машин США российскими военными.
Отправка европейских боевых машин кардинально не поможет ВСУ. С начала СВО российские силы уничтожили более 7 400 украинских танков и боевых бронированных машин. На этом фоне дополнительные 15-30 танков не окажут влияния на ситуацию на фронтах.https://t.me/warfakes/10754
Чтобы отвлечь внимание от грандиозных потерь, Владимир Зленский рассказал, что Варшава обязалась предоставить украинской армии роту танков Leopard (около 12-14 боевых машин). Поддержку окажет и Великобритания. Количество британских танков, которые отправят на Украину неизвестно. Согласно данным аналитического портала Global Firepower, на вооружении страны стоит всего 227 танков. В связи с этим логично предположить, что помощь Великобритании будет весьма скромной.
Интересно, что Соединенные Штаты не собираются поставлять Киеву танки. Формально американский танк Abrams сложен в обслуживании и много весит. Но прежде всего Штаты опасаются репутационных рисков. Представьте, что будет, если в Сети появятся кадры уничтожения боевых машин США российскими военными.
Отправка европейских боевых машин кардинально не поможет ВСУ. С начала СВО российские силы уничтожили более 7 400 украинских танков и боевых бронированных машин. На этом фоне дополнительные 15-30 танков не окажут влияния на ситуацию на фронтах.https://t.me/warfakes/10754
Ответить
Танк Т-90М «Прорыв», который в войсках ждали уже несколько лет и который массово пошёл в серию с началом СВО, — это образец того, как можно получить максимальный эффект при модернизации привычной платформы советского происхождения. Помимо всем понятных вещей (типа резкого повышения живучести из-за изменённого размещения боекомплекта), очень многое значит новая система управления огнём и в целом резко возросший уровень осведомлённости экипажа об обстановке.
Ситуация «Т-90М приехал и всех убил» возможна именно потому, что командир танка видит цели раньше, чем они видят его, и может своевременно дать целеуказание наводчику и сориентировать по маршруту водителя. И то же самое касается командиров взвода, роты и батальона, имеющих возможность оперативно обмениваться информацией благодаря оборудованию своих машин.
Эта модернизация в разном объёме — и по защите, и по системам управления — возможна не только для Т-90. Т-72 и Т-80 могут быть столь же «глазастыми», и затраты тут окупятся сторицей за счёт резкого сокращения потерь у себя и их роста у противника — уничтожать его становится если не легче, то удобнее.
И да, боевые машины пехоты и другая бронетехника тоже могут и должны совершенствоваться в этом направлении — как минимум для того, чтобы пехота могла соответствовать по возможностям собственным же танкам.
https://t.me/rt_special/2627
Ситуация «Т-90М приехал и всех убил» возможна именно потому, что командир танка видит цели раньше, чем они видят его, и может своевременно дать целеуказание наводчику и сориентировать по маршруту водителя. И то же самое касается командиров взвода, роты и батальона, имеющих возможность оперативно обмениваться информацией благодаря оборудованию своих машин.
Эта модернизация в разном объёме — и по защите, и по системам управления — возможна не только для Т-90. Т-72 и Т-80 могут быть столь же «глазастыми», и затраты тут окупятся сторицей за счёт резкого сокращения потерь у себя и их роста у противника — уничтожать его становится если не легче, то удобнее.
И да, боевые машины пехоты и другая бронетехника тоже могут и должны совершенствоваться в этом направлении — как минимум для того, чтобы пехота могла соответствовать по возможностям собственным же танкам.
https://t.me/rt_special/2627
Ответить
Порти вы везде видите г-но в РФ. Может вам уже на форум КС пора, там полно близких к вам идейно.И Черное море заодно зароете.
Ответить
200
Им ещё 14 батальонов укров, которые в Соледаре полегли, зарывать
Ответить
Это не порти. Это дятел. Его так тут величают.
Ответить
Так же меня удивляет товарищ Гиркин(Стрелков),вот почитаешь его, вроде наш. Но когда начинаешь вчитываться, то там один негатив в России, все сгнило, армия никудышняя,отступали-это плохо, а взятие Соледара и Бахмута, это стратегическая ошибка. Те наступать тоже плохо. Еще заметила , Гиркина очень любят показывать Укросми ,его интервью. Я думаю, он на подкорме, эксперт типа Фейгина, но вроде русский, с воплями все всегда плохо.
Ответить
Никогда эта жи2 нашим не будет. И нашим, и вашим за рубль спляшем
Ответить
Ну не всем быть оголтелыми ура-патриотами. Проблем-то и промахов ведь немало. И правильно делает, что не замалчивает.
Ответить
Там вот все такое. 11 января. Это Стрелков-Взятие подразделениями «Вагнера» центра и большей части Соледара является несомненным тактическим успехом. Однако фронт врага НЕ прорван, окружить оборонявшие город части и подразделения не удалось. Противник создаёт новую линию обороны на западных окраинах, опираясь на соляные шахты. Бои за город ещё не закончены - западные окраины и пригороды придётся штурмовать. Командование врага определенно контролирует ситуацию и хотя отступление сопровождается неизбежными потерями ( в том числе, вероятно, сотнями «забытых» в застройке бойцов гарнизона) - управление сохраняется и о бегстве врага речи не идёт.
Что касается Бахмута, то пока ситуация там без существенных изменений, хотя охват города с севера существенно ухудшит перспективы дальнейшей обороны. У России все плохо, зато Украина крепчает на глазах.
Что касается Бахмута, то пока ситуация там без существенных изменений, хотя охват города с севера существенно ухудшит перспективы дальнейшей обороны. У России все плохо, зато Украина крепчает на глазах.
Ответить
Так он прав в своем анализе.
Если проводить исторические аналогии, это совсем не взятие Сталинграда в наномасштабе. Это "взятие" Ржева, которое сразу после Сталинграда последовало.
Если проводить исторические аналогии, это совсем не взятие Сталинграда в наномасштабе. Это "взятие" Ржева, которое сразу после Сталинграда последовало.
Ответить
Ну давайте тогда горевать,что Соледар взяли. Гиркин он вообще за кого? А что надо вообще взять,чтобы Гиркин одобрил? Киев?
Ответить
Лондон.
Ответить
Вы для чего сейчас пытаетесь обесценить то, что сделано? Методичку вам к вечеру написали? ))))))
А зачем?
Арестович ведь сразу разъяснение дал, что это был никому не нужный город (если его можно так назвать)
Ну, мы поняли...
Дальше что?
Мы взяли никому не нужный город и радуемся. Теперь он наш. Двигаемся дальше на другие бесхозные поселения.
А зачем?
Арестович ведь сразу разъяснение дал, что это был никому не нужный город (если его можно так назвать)
Ну, мы поняли...
Дальше что?
Мы взяли никому не нужный город и радуемся. Теперь он наш. Двигаемся дальше на другие бесхозные поселения.
Ответить
210
Ага, у них ещё 20 штук таких есть, никому не нужных.. с их стороны) вот их и заберём, не пропадать же добру
Ответить
Всенепременно!
Ответить
Это как пойдет. *** ведь. Если в домах огневые позиции, вы как их брать собираетесь. А по-моему специально никого не преследовали, Мелитополь и Мариуполь живут, им помогают ,много русских волонтеров работает.
Ответить
Будете. Прямо со своего дивана и будете.
Ответить
Извините, вы тут работаете что ли? Вы комментируете нон-стоп.
Ответить
Серьезно? Прям нон-стоп? А как вы это узнали?
Не пошла у вас методичка, да? ))) Не зашло ))))
Не пошла у вас методичка, да? ))) Не зашло ))))
Ответить
Вы в последнее упоминаете методичку слишком часто. Не находите? Это для того, чтоб разнообразить ответы на неудобные посты? Раньше были обвинения в украинстве и поиск хохлов. Сейчас опять вспомнили про методички
Ответить
Не нахожу. Я здесь не видела ни одного неудобного поста, поэтому ваши умозаключения не верны.
А вот вам да, неудобно отвечать ))
А вот вам да, неудобно отвечать ))
Ответить
Причем СВО показало, что прав он был почти по всем пунктам, хоть он и нытик-ханжа-истерик, завистливый до чужого успеха.
Ответить
220
Это еще от 2018
https://newsland.com/post/6191951-istoriia-predatelstva-v-poslednii-mesiats-na-donbasse-strelkov-nakhodilsia-v-nevmeniaemom-sostoianii?ysclid=lcsnuh5biw434899313 История предательства: в последний месяц на Донбассе Стрелков находился в невменяемом состоянии
https://newsland.com/post/6191951-istoriia-predatelstva-v-poslednii-mesiats-na-donbasse-strelkov-nakhodilsia-v-nevmeniaemom-sostoianii?ysclid=lcsnuh5biw434899313 История предательства: в последний месяц на Донбассе Стрелков находился в невменяемом состоянии
Ответить
Какой он нахрен русский, вы чего ? Жид пархатый он.
Ответить
Фсбшник он. Там таких не держали
Ответить
А что там у нас с Ингушетией?
Ответить
Вы наверно ошиблись и хотели про Ичкерию спросить?
Ответить
Ичкерия это же чечня.
Ответить
Да? А ваши недавно ее независимость признали, не Чечни если что… Забавно вышло тогда 🙄
Ответить
За чечню не в курсе
:chr1
:chr1
Ответить
Да вроде ничего. А что, ваши уже какой-то фейк сочинили?
Ответить
Да, про декларацию о независимости.
Ответить
230
«Ингушетия входит в число регионов, в бюджетах которых доля дотации из федерального бюджета превышает 40% объема собственных доходов бюджета, с показателем, превышающим 70%. По итогам 2020 года соотношение дотации из федерального бюджета к собственным доходам бюджета составило 73,5 %
Ответить
Все хорошо, а что?
Ответить
Пригожин сообщил об обнаружении тела одного из пропавших в Соледаре британских наемников.
Речь идет о следующих лицах: Andrew Bagshaw и Christopher Parry. По словам Пригожина, сегодня тело одного из них найдено. При нем обнаружены документы на обоих британцев.
https://t.me/vzglyad_ru/70201
Речь идет о следующих лицах: Andrew Bagshaw и Christopher Parry. По словам Пригожина, сегодня тело одного из них найдено. При нем обнаружены документы на обоих британцев.
https://t.me/vzglyad_ru/70201
Ответить
Запрос с просьбой найти двух пропавших в Соледаре британцев поступил на горячую линию "Спроси Вагнер", тело одного из них сегодня найдено вместе с документами на обоих граждан Британии, сообщила пресс-служба Пригожина
https://t.me/rian_ru/191008
https://t.me/rian_ru/191008
Ответить
Зачем их искать-то, погибли и слава богу ,Слишком много чести их искать, это люди за деньги воюют. Пострелять приехали.
Ответить
наемников потом вытащим как доказательство, что там было НАТО, а то надоели визги, что там только бедные украинцы в обмотках
Ответить
Наемники - это не нато. Любой человек может наняться воевать куда угодно.
Ответить
Лидер СР Миронов заявил, что вагнеровцы входят в состав ВС РФ: хочу ответить скептикам, которые сомневаются в силе Российской армии и говорят, что бои за Соледар вели подразделения ЧВК «Вагнер», а не кадровые части. Так вот: «музыканты» – это такая же Российская армия, как и остальные военнослужащие Минобороны, МВД, ФСБ, Росгвардии, Народной милиции ДНР и ЛНР, добровольческих батальонов.
https://t.me/mriya24/11531
https://t.me/mriya24/11531
Ответить
«Бабушку свою в розшук [розыск] подашь».
На Украине продолжают раздавать повестки прямо на улицах.
На кадрах человек, представившийся майором, тщетно пытается вручить её мужчине, сидящему в машине:
«Я у вас брать её не буду. Вы её бросили на пол — это мусор».
Где и когда точно было снято это видео, неизвестно.
https://t.me/rt_russian/142827
На Украине продолжают раздавать повестки прямо на улицах.
На кадрах человек, представившийся майором, тщетно пытается вручить её мужчине, сидящему в машине:
«Я у вас брать её не буду. Вы её бросили на пол — это мусор».
Где и когда точно было снято это видео, неизвестно.
https://t.me/rt_russian/142827
Ответить
Парень из Запорожья, накипело...
На каждом углу силой выдают повестки, увозят в неизвестном направлении, а все это простые люди.
Про золотую молодежь и депутатов забыли, их никто не трогает, простой народ не хочет идти на верную гибель, а их просто насильно заставляют...
https://t.me/tarik_nezalejko/10285
На каждом углу силой выдают повестки, увозят в неизвестном направлении, а все это простые люди.
Про золотую молодежь и депутатов забыли, их никто не трогает, простой народ не хочет идти на верную гибель, а их просто насильно заставляют...
https://t.me/tarik_nezalejko/10285
Ответить
240
в Харькове это было
Ответить
Ой, в в РФ такого нет какбудто.
Я бы тоже не пошла, ни с какой стороны. Кто это придумал, пусть сам и воюет.
Я бы тоже не пошла, ни с какой стороны. Кто это придумал, пусть сам и воюет.
Ответить
Дура!
В Рф все пошли либо добровольно!!!
Либо до 35, с военным опытом, и ВУСом!!! Все жизнь отдают за Донбасс, и детей сиротами ради него оставляют!!!
ДНР и ЛНР наша родина!!!!
В Рф все пошли либо добровольно!!!
Либо до 35, с военным опытом, и ВУСом!!! Все жизнь отдают за Донбасс, и детей сиротами ради него оставляют!!!
ДНР и ЛНР наша родина!!!!
Ответить
Не надоело врать?
Ответить
Читайте законы страны, в которой живёте
Ответить
Такого точно нет.
Ответить
На КС пишут, что в Одессе и Харькове массово раздают повестки. В Киеве, вроде, поспокойнее.
Ответить
Да, тоже ниже написала. Пока Львов встречает с цветами польского пана, Умирать кидают восток и юг
Ответить
«Я не нац/ист, это он»: Американский радиоведущий Гарланд Никсон продолжает разъяснительную работу по сути конфликта на Украине https://t.me/dimsmirnov175/42597
Ответить
Там поползли какие-то нелепые слухи о "гуманитарном коридоре" в Соледаре.
Хохлов из окружения могут выпустить только в ад.
Пригожин: "Ни о каком гуманитарном коридоре для всу речи быть не может, гуманитарно впоследствии будут возвращены тела". Эти люди опять встанут в строй. Пригожин прав.
Хохлов из окружения могут выпустить только в ад.
Пригожин: "Ни о каком гуманитарном коридоре для всу речи быть не может, гуманитарно впоследствии будут возвращены тела". Эти люди опять встанут в строй. Пригожин прав.
Ответить
250
Как же эти хохлы русских стреляли. И наемников туда же, пусть за них в Европах молятся. Мы уже видели их наглые морды.
Ответить
пленных больше не будет!
Ответить
Я так понимаю, это войн- а на истребление хохлов, чем больше уничтожим, тем быстрее они закончатся. Техника не заканчивается, закончится могут только хохлы.
Ответить
Еще инфраструктуру уничтожать эффективно. Совсем, под ноль.
Ответить
про Вагнера-Я как -то сказал , если бы Мариуполь брал Вагнер , комедии с айфонами бы не было🫡
(это Владлен Татарский)
(это Владлен Татарский)
Ответить
А можно я больше не буду читать КС? Какие же они там все курицы тупые. Анализируют ротацию Герасимова. И с таким умным видом, что я почти поверила.
"Сергей Черкасский (Хто Шо) : Ничего более смешного, чем аналитика укропабликов по поводу переназначений в составе ВС РФ — я не видел в своей жизни.
Реально школьники с очень плохим, ограниченным образованием пытаются разобраться в хитросплетениях российской государственной машины.
Еще недавно в своей стране они с оружием выпиздили всех, кто хоть немного понимал в дипломатии, управлении государством, экономике и других жизненно важных вещах. А на их место поставили вчерашних бомжей, ублюдков, соросовских прихлебал и прочих упырей.
А сегодня они, сидя в разваленной стране, рассуждают с умным выражением тупорылого лица о каких-то там переменах в России."
https://t.me/mriya24/11533
"Сергей Черкасский (Хто Шо) : Ничего более смешного, чем аналитика укропабликов по поводу переназначений в составе ВС РФ — я не видел в своей жизни.
Реально школьники с очень плохим, ограниченным образованием пытаются разобраться в хитросплетениях российской государственной машины.
Еще недавно в своей стране они с оружием выпиздили всех, кто хоть немного понимал в дипломатии, управлении государством, экономике и других жизненно важных вещах. А на их место поставили вчерашних бомжей, ублюдков, соросовских прихлебал и прочих упырей.
А сегодня они, сидя в разваленной стране, рассуждают с умным выражением тупорылого лица о каких-то там переменах в России."
https://t.me/mriya24/11533
Ответить
Реально недоразвитые тупорылые школьники, где то на уровне 10леток
Ответить
Я туда изредка как в цирк хожу. Интересно, что давно поняла, что пишут там или тупые, или те, что на подсосе. Кстати, сегодня заглянула, там нашу Еву упоминают 🤣🤣🤣. Сами нас почитывают. И бесятся. Их читаешь, смешно. Такую тупость бабскую, именно бабскую, а не женскую выдают. Иногда пишут сами, что в некоторых городках до 80-90 процентов тех, кто за Россию, ждёт ее. Но недавно новенькое появилось, когда у них призыв увеличился. Сейчас многих задело, не хотят воевать. Понимают уже многие, чо пустое это дело, хотя ещё не пишут, забанят их тут же. Такая у них свобода слова.
Ответить
А кстати, как сайт расшифровывается? Детский персонал? Няньки что ли там?
Ответить
Аналог подобрали как советчица, вроде. В целом не изучала.
Ответить
260
А на еве прям свобода слова и тексты не подтирают, и не банят, ага))
Ответить
В Киеве и Харькове активно раздают и рассылают повестки с требованием явиться в местные военкоматы в ближайшие дни.
Очередная волна мобилизации идёт полным ходом.
https://t.me/vzglyad_ru/70204
Очередная волна мобилизации идёт полным ходом.
https://t.me/vzglyad_ru/70204
Ответить
ВСУ ведут ежедневные обстрелы и считают целью всё, что находится на территории ДНР.
Для украинских военных нет разницы, куда обрушивать удары — на больницы, школы или жилые дома. Киев не соблюдает никаких международных соглашений.
И больше всего при этом страдают мирные люди и гражданские объекты, подчёркивает корр RT Arabic Сами Абу, который работает на месте событий.
Подробнее — в сюжете https://t.me/rt_russian/142832
Для украинских военных нет разницы, куда обрушивать удары — на больницы, школы или жилые дома. Киев не соблюдает никаких международных соглашений.
И больше всего при этом страдают мирные люди и гражданские объекты, подчёркивает корр RT Arabic Сами Абу, который работает на месте событий.
Подробнее — в сюжете https://t.me/rt_russian/142832
Ответить
Сегодня уже второй раз натыкаюсь на тему СМЕРШа, совпадение?!?
https://t.me/SolovievLive/150755
https://t.me/MAYDNR/51424
https://t.me/SolovievLive/150755
https://t.me/MAYDNR/51424
Ответить
давно пора
соседний топ особенно надо прочесать
соседний топ особенно надо прочесать
Ответить
Какой именно?
@ Насколько вы брезгливы? (187) 12 января
@ Военная операция 247 (310) 12 января
@ Что вы успеваете после работы? (93) 12 января
@ Насколько вы брезгливы? (187) 12 января
@ Военная операция 247 (310) 12 января
@ Что вы успеваете после работы? (93) 12 января
Ответить
@ Мобилизация 32
Ответить
Эээээ... Там есть что-то из перечисленного:⁃
обеспечивают неприкосновенность военной логистики стран НАТО в течении всей СВО через Польшу на Украину;
⁃ ведут бизнес с Украиной;
⁃ сохраняют транспортировку энергоресурсов через Украину в ЕС с пополнением бюджета Украины, с дальнейшим направлением этих средств на *** с Россией;
⁃ лоббируют использование территории Украины для транзита иной продукции;
⁃ инициируют переговоры с Украиной для заключения дискриминирующего мира;
⁃ проводят интересы Турции в строительной сфере Москвы и других регионов, отдают Стамбулу инициативу по геополитическому доминированию в регионе и склонению России к мирным договоренностям с Украиной;
⁃ блокируют меры, направленные на интенсификацию работы малого и среднего бизнеса, выделение доступных кредитных средств;
⁃ владеют центрами микрофинансировния и ломбардами;
⁃ способствуют расширению сектора незаконной миграции;
???
Про расходование бюджета даже спрашивать не буду, это точно не на еву
обеспечивают неприкосновенность военной логистики стран НАТО в течении всей СВО через Польшу на Украину;
⁃ ведут бизнес с Украиной;
⁃ сохраняют транспортировку энергоресурсов через Украину в ЕС с пополнением бюджета Украины, с дальнейшим направлением этих средств на *** с Россией;
⁃ лоббируют использование территории Украины для транзита иной продукции;
⁃ инициируют переговоры с Украиной для заключения дискриминирующего мира;
⁃ проводят интересы Турции в строительной сфере Москвы и других регионов, отдают Стамбулу инициативу по геополитическому доминированию в регионе и склонению России к мирным договоренностям с Украиной;
⁃ блокируют меры, направленные на интенсификацию работы малого и среднего бизнеса, выделение доступных кредитных средств;
⁃ владеют центрами микрофинансировния и ломбардами;
⁃ способствуют расширению сектора незаконной миграции;
???
Про расходование бюджета даже спрашивать не буду, это точно не на еву
Ответить
📍расследование всех случаев выделения бюджетных средств в сфере культуры на проекты, направленные на умышленное искажение истории России, оскорбляющих культурное и историческое достояние страны и российских народов;
📍расследование каждого этапа подготовки СВО и наказания всех виновных за допущенные просчеты при разведке, планировании, организации, обеспечении, руководстве, введении в заблуждение высшего руководства, проведении мобилизации…
📍 выявление привлечение к ответственности представителей социальных кругов, имеющих высокий публичный статус за выступления против России и призывы к остановке СВО, с выделением особой жертвенной роли Украины…
📍расследование каждого этапа подготовки СВО и наказания всех виновных за допущенные просчеты при разведке, планировании, организации, обеспечении, руководстве, введении в заблуждение высшего руководства, проведении мобилизации…
📍 выявление привлечение к ответственности представителей социальных кругов, имеющих высокий публичный статус за выступления против России и призывы к остановке СВО, с выделением особой жертвенной роли Украины…
Ответить
И где тут топ мобилизация?
- бюджетные средства? - нет
- этапы подготовки СВО - тем более, нет
- высокий публичный статус? - ну извините... нету
- бюджетные средства? - нет
- этапы подготовки СВО - тем более, нет
- высокий публичный статус? - ну извините... нету
Ответить
270
там всё обесценивается
Ответить
Что все?
Ответить
Вот интересно, второй пункт проигнорируют? Пока не объявлено ни об одном эпизоде. И это можно воспринять как дискредитацию вс. Да и в процессе могут раскрыться такие факты, с которыми страшно дело иметь.
Гораздо проще сражаться с медийными персонами, которые против вай-ны.
Гораздо проще сражаться с медийными персонами, которые против вай-ны.
Ответить
Ну да. Сначала с Галкиным носились-носились, потом Смольянинов удачно распустил язык, наболтал кучу всего. Уголовное дело против Смольянинова...какая прЭлесть...и потом делать вид, что достают его из Израиля (или где он там сейчас сидит).
А где уголовное дело против тех, кто, например, сляпал на бюджетные деньги отвратную рекламку добровольцев на СВО? А эти славные креативщики ведь пока здесь сидят...и не уезжают... и бюджетные деньги жрать продолжают...
А где уголовное дело против тех, кто, например, сляпал на бюджетные деньги отвратную рекламку добровольцев на СВО? А эти славные креативщики ведь пока здесь сидят...и не уезжают... и бюджетные деньги жрать продолжают...
Ответить
Какую рекламку сляпал? Мультяшную? Так сказали же, что это хо хлы нарисовали. У нас такое даже не показывали нигде. Вы где вообще рекламку добровольцев на СВО видели?
Я бы вот лучше призвала к ответу тех, кто должен был бы ее делать, но не делает. Ее просто НЕТ.
Я бы вот лучше призвала к ответу тех, кто должен был бы ее делать, но не делает. Ее просто НЕТ.
Ответить
Нет, другую. Ролики. С актерами. Которую здесь снимали. Она тоже примерно в таком духе: трудное финансовое положение, долги и пр. - записался добровольцем.
Ответить
Где можно её посмотреть? Какие актёры снимались?
Ответить
Я ТВ не смотрю почти. А то, что это кто-то снял именно в России, и что в интернете это разгоняли, нормально?
Была целая куча этих роликов.
После скандала подчистили.
Вот здесь все собрано, можете получить представление, что оно такое:
https://t.me/dvachannel/108309
Про актеров:
"Отыскали и некоторых актеров, которые оказались не жителями стран Балтии, а жителями Москвы, Челябинска и Владивостока. Так, внука из ролика «Ласточка» играл московский актер Денис Набережнев, наглого покупателя «копейки» — челябинский ведущий праздников Денис Король, дедушку — Григорий Шульченко. Деанонимизировали и других исполнителей ролей. Все — россияне. "
(полностью - много, но интересно - здесь https://www.fontanka.ru/2022/12/20/71914793/?ysclid=lcsoyrll3z142857925)
Ну да, актеров нашли, а заказчик и режиссер типА из ципсы прилетели... и их найти невозможно.
Пользователям Интернета по силам найти актеров - и они нашли, т.е. часть работы за правоохранителей сделали. А режиссера найти? А спонсора? Это как раз работа соответствующих органов, и они могут установить. Но чЁй-тА резко заглохло как-то... может, правда, там такие люди заказали, которых трогать не велено?
Странно, да? Регулярно публикуют всякие разоблачашки про украинских националистов. В Лайфе, например. И все известно, от сватьев-братьев до номеров телефонов и кличек собачек. Это про украинцев все раскопали. А про российских креативщиков - не-а, не могут.
Была целая куча этих роликов.
После скандала подчистили.
Вот здесь все собрано, можете получить представление, что оно такое:
https://t.me/dvachannel/108309
Про актеров:
"Отыскали и некоторых актеров, которые оказались не жителями стран Балтии, а жителями Москвы, Челябинска и Владивостока. Так, внука из ролика «Ласточка» играл московский актер Денис Набережнев, наглого покупателя «копейки» — челябинский ведущий праздников Денис Король, дедушку — Григорий Шульченко. Деанонимизировали и других исполнителей ролей. Все — россияне. "
(полностью - много, но интересно - здесь https://www.fontanka.ru/2022/12/20/71914793/?ysclid=lcsoyrll3z142857925)
Ну да, актеров нашли, а заказчик и режиссер типА из ципсы прилетели... и их найти невозможно.
Пользователям Интернета по силам найти актеров - и они нашли, т.е. часть работы за правоохранителей сделали. А режиссера найти? А спонсора? Это как раз работа соответствующих органов, и они могут установить. Но чЁй-тА резко заглохло как-то... может, правда, там такие люди заказали, которых трогать не велено?
Странно, да? Регулярно публикуют всякие разоблачашки про украинских националистов. В Лайфе, например. И все известно, от сватьев-братьев до номеров телефонов и кличек собачек. Это про украинцев все раскопали. А про российских креативщиков - не-а, не могут.
Ответить
Этуи ролики можно смотреть, если только специально их искать
Ответить
280
Угум-с... куча народу прям специально искала. Чтобы потом возмущаться, а также выводить на чистую воду актеров.
И снимали их, деньги тратили, тоже чтобы где-то спрятать получше, дабы никто и никогда не увидел, только если специально искать будет. Ну да, ну да...
И снимали их, деньги тратили, тоже чтобы где-то спрятать получше, дабы никто и никогда не увидел, только если специально искать будет. Ну да, ну да...
Ответить
А где вы видели эту рекламу?
Ответить
Это просто модный актёр. Есть русские актеры знаковые фигуры, а смольянинов так себе. Удивляюсь, зачем орёт, паспорт Израиля ему всё равно дадут. Или он паспорт Европы решил получить, тогда да ,надо бегать и кричать. Я удивляюсь, много либералов в Европе, паспортов у них нет, работают на пропаганду, ничего больше не умеют. В Россию им путь заказан. Вот что они будут дальше делать.
Ответить
Будут учиться работать физически. Если им разрешат, конечно. Могут ведь и домой депортировать.
Ответить
///Если ваш коллега по работе подпилил ножки у вашего стула, разбил ваш компьютер, поломал ваш стол, искромсал ножом ваше пальто, избил вас, не сомневайтесь, он при режет вас в переулке./// --- это все пишет нормальный человек? Простите, не разбираюсь в ваших кумирах, но по этому точно где-то плачет санитар....
Ответить
Почва уже подготовлена, будут подогревать эту тему
И ведь едят... полной ложкой...
И ведь едят... полной ложкой...
Ответить
А удобно. Вместо того, чтобы обратить внимание на то, каким образом сюда проникает оружие, расследовать, кто напустил сюда реальных и потенциальных диверсантов (т.е. создал механизм для этого), стрелки переводятся на какую-то фигню, т.е. опять мусолится и подается тема пресловутой "5 колонны", только под другим названием и соусом. И видимость борьбы создается , и условному СМЕРШу будет работать легко и приятно. Симулякр-с.
Ответить
Какой ещё механизм? Люди сиделками и строителями едут работать
Ответить
290
А с чего вы взяли что это все не расследуют? Тоько от того что перед вами не отчитались, вы взялись давать оценки чужой работе?
Если вы такая патриотичная то почему вы вместо того чтобы пойти расследовать сидите наеве и только поливаете всех грязью?
Если вы такая патриотичная то почему вы вместо того чтобы пойти расследовать сидите наеве и только поливаете всех грязью?
Ответить
ППКС. Паранойные фантазии и ассоциации. Если у Соловьева хоть какие-то тезисы разумные написаны, то это...
Ответить
Удивилась, что наши вдруг стали писать о Соледаре, ведь всегда и при любых обстоятельствах побеждает Украина. Но не долго музыка играла, украинцы снова побеждают, у них появились свои Рембо.
"Молниеносная атака украинского спецназа. Четверо бойцов ночью нейтрализовали весь российский взвод
Украинский спецназ похвастался успешной атакой под Бахмутом. Тактическая группа «Адам» с помощью беспилотника в ночь на среду нанесла молниеносный удар по российским позициям, убив 15 военнослужащих и взяв в плен шестерых. Видео с выступлением она опубликовала в Telegram.
Для четырех солдат в полевых условиях было достаточно указаний их командира, который наблюдал за всей операцией благодаря ночным съемкам дронов. Примененные солдатами гранаты помогли ликвидировать группу.
Итогом всей операции стали 15 убитых и шесть взятых в плен русских солдат.
"Никаких потерь с нашей стороны. Образцовые ночные бои, образцовая тактика малых групп. «Коммандос Адам» демонстрирует высокую боеспособность за счет грамотного управления, разведки и целеуказания для безвозвратного уничтожения российской пехоты», — сказал военный корреспондент Юрий Бутусов.
По его словам, спецназовцы удерживают позиции вокруг Бахмута, несмотря на то, что ежедневно сталкиваются с российским наступлением."
https://1url.cz/yrU0V
Комментарии под статьей почему-то отключены :))
А вообще у нас затишье, все силы и внимание брошены на выборы президента. Чехия
"Молниеносная атака украинского спецназа. Четверо бойцов ночью нейтрализовали весь российский взвод
Украинский спецназ похвастался успешной атакой под Бахмутом. Тактическая группа «Адам» с помощью беспилотника в ночь на среду нанесла молниеносный удар по российским позициям, убив 15 военнослужащих и взяв в плен шестерых. Видео с выступлением она опубликовала в Telegram.
Для четырех солдат в полевых условиях было достаточно указаний их командира, который наблюдал за всей операцией благодаря ночным съемкам дронов. Примененные солдатами гранаты помогли ликвидировать группу.
Итогом всей операции стали 15 убитых и шесть взятых в плен русских солдат.
"Никаких потерь с нашей стороны. Образцовые ночные бои, образцовая тактика малых групп. «Коммандос Адам» демонстрирует высокую боеспособность за счет грамотного управления, разведки и целеуказания для безвозвратного уничтожения российской пехоты», — сказал военный корреспондент Юрий Бутусов.
По его словам, спецназовцы удерживают позиции вокруг Бахмута, несмотря на то, что ежедневно сталкиваются с российским наступлением."
https://1url.cz/yrU0V
Комментарии под статьей почему-то отключены :))
А вообще у нас затишье, все силы и внимание брошены на выборы президента. Чехия
Ответить
Призрак Куева закончился) и на арену выходит "Адам", смешные они, как дети =D>
Ответить
В Соледаре найдено тело одного из двух пропавших британцев.
Об этом сообщили в пресс-службе Евгения Пригожина:
«8 января на горячую линию «Спроси Вагнер» пришёл запрос с просьбой найти двух пропавших 6 января в Соледаре граждан Великобритании — Andrew Bagshaw и Christopher Parry. Сегодня тело одного из них найдено, при нём обнаружены документы на обоих британцев».
фото
https://t.me/rt_russian/142828
Об этом сообщили в пресс-службе Евгения Пригожина:
«8 января на горячую линию «Спроси Вагнер» пришёл запрос с просьбой найти двух пропавших 6 января в Соледаре граждан Великобритании — Andrew Bagshaw и Christopher Parry. Сегодня тело одного из них найдено, при нём обнаружены документы на обоих британцев».
фото
https://t.me/rt_russian/142828
Ответить
Президент Украины Владимир *** встретился с главами Польши Дудой и Литвы Науседой во Львове.
Стороны подписали совместную декларацию президентов Люблинского треугольника.
https://t.me/new_militarycolumnist/99332
интересно, что там за декларация
Стороны подписали совместную декларацию президентов Люблинского треугольника.
https://t.me/new_militarycolumnist/99332
интересно, что там за декларация
Ответить
Поддерживать будут друг друга наверняка....
Боятся..
Лю́блинский треуго́льник (лит. Liublino trikampis, польск. Trójkąt Lubelski, укр. Люблінський трикутник) — трёхсторонний региональный альянс для политического, экономического и социального сотрудничества между Украиной, Польшей и Литвой[1], целью которого является укрепление диалога между странами, поддержка интеграции Украины в Европейский союз и НАТО.
Люблинский треугольник поддерживает предоставление Украине статуса партнёра с расширенными возможностями НАТО и заявляет, что предоставление Украине Плана действий по членству в НАТО является следующим необходимым шагом в этом направлении.[2][3][4]
Трёхсторонний формат основан на традициях и исторических связях трёх стран. Соответствующую общую декларацию министры подписали 28 июля 2020 года в Люблине, Польша. Люблин избрали специально как намёк на средневековую Люблинскую унию, создавшую Речь Посполитую — одно из крупнейших государств Европы в своё время.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8E%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA
Боятся..
Лю́блинский треуго́льник (лит. Liublino trikampis, польск. Trójkąt Lubelski, укр. Люблінський трикутник) — трёхсторонний региональный альянс для политического, экономического и социального сотрудничества между Украиной, Польшей и Литвой[1], целью которого является укрепление диалога между странами, поддержка интеграции Украины в Европейский союз и НАТО.
Люблинский треугольник поддерживает предоставление Украине статуса партнёра с расширенными возможностями НАТО и заявляет, что предоставление Украине Плана действий по членству в НАТО является следующим необходимым шагом в этом направлении.[2][3][4]
Трёхсторонний формат основан на традициях и исторических связях трёх стран. Соответствующую общую декларацию министры подписали 28 июля 2020 года в Люблине, Польша. Люблин избрали специально как намёк на средневековую Люблинскую унию, создавшую Речь Посполитую — одно из крупнейших государств Европы в своё время.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D1%8E%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA
Ответить
300
Трёхсторонний региональный альянс для политического, экономического и социального сотрудничества между Украиной, Польшей и Литвой, целью которого является укрепление диалога между странами, поддержка интеграции Украины в Европейский союз и НАТО.
Дата основания28 июля 2020 г.
Дата основания28 июля 2020 г.
Ответить
Учитывая то, что Вильнюс 100 лет назад был польским, как и Львов, а Пилсудский, по сути являясь дятлом, изо всех сил старался выглядеть ястребом, треугольник там с историческими корнями. Не иначе, как Речь Посполиту от моря до моря возрождать будут.
Осталось только новую Марину Мнишек сыскать на панелях Кракова.
Осталось только новую Марину Мнишек сыскать на панелях Кракова.
Ответить
😆😂🤣
Ответить
секс-треугольник.
свингеры!
прошу прощения за каламбур!
🐷🐷🐷
свингеры!
прошу прощения за каламбур!
🐷🐷🐷
Ответить
😂😆🤣👍
Теперь так и буду называть, это слово не запикивают😜☝
Теперь так и буду называть, это слово не запикивают😜☝
Ответить
🤣🐷👍
Ответить
В США пожаловались на наводящее ужас российское оружие
https://www.popularmechanics.com/military/a42386379/hypersonic-missiles-arms-race/
Popular Mechanics: российские гиперзвуковые ракеты наводят настоящий ужас на США
Россия разработала и поставила на вооружение несколько типов гиперзвуковых ракет, которые наводят настоящий ужас на США, пишет в статье для американского издания Popular Mechanics Луи Маззанти.
"Российские гиперзвуковые ракеты могут развивать скорость до 10 единиц маха, но, что более важно, они очень маневренные", - отмечается в публикации.
По мнению Маззанти, лидером "рейтинга ужаса" стали гиперзвуковые ракеты "Кинжал", которые Россия уже успела применить в ходе спецоперации на Украине. Эти ракеты способны обходить все существующие системы ПВО и ПРО.
Ракеты "Циркон", продолжает обозреватель, стали первым в мире оружием, способным достичь гиперзвуковой скорости за счет собственной двигательной установки. Кроме того, у России имеется гиперзвуковой управляемый боевой блок "Авангард", носителем которого может выступать ракета РС-28 "Сармат" с дальностью действия 18 тысяч километров.
Американский военные также вынуждены признать невероятную эффективность российских крылатых ракет "Калибр".
Россия, резюмирует Маззанти, достигла вершины технологической революции, а США даже близко не подобрались к успехам Москвы.
Ранее американский журнал The Drive сообщил, что украинские пилоты жалуются на ракету российского производства класса "воздух-воздух" R-37M, осложнившую полеты для их ВВС.
https://www.popularmechanics.com/military/a42386379/hypersonic-missiles-arms-race/
Popular Mechanics: российские гиперзвуковые ракеты наводят настоящий ужас на США
Россия разработала и поставила на вооружение несколько типов гиперзвуковых ракет, которые наводят настоящий ужас на США, пишет в статье для американского издания Popular Mechanics Луи Маззанти.
"Российские гиперзвуковые ракеты могут развивать скорость до 10 единиц маха, но, что более важно, они очень маневренные", - отмечается в публикации.
По мнению Маззанти, лидером "рейтинга ужаса" стали гиперзвуковые ракеты "Кинжал", которые Россия уже успела применить в ходе спецоперации на Украине. Эти ракеты способны обходить все существующие системы ПВО и ПРО.
Ракеты "Циркон", продолжает обозреватель, стали первым в мире оружием, способным достичь гиперзвуковой скорости за счет собственной двигательной установки. Кроме того, у России имеется гиперзвуковой управляемый боевой блок "Авангард", носителем которого может выступать ракета РС-28 "Сармат" с дальностью действия 18 тысяч километров.
Американский военные также вынуждены признать невероятную эффективность российских крылатых ракет "Калибр".
Россия, резюмирует Маззанти, достигла вершины технологической революции, а США даже близко не подобрались к успехам Москвы.
Ранее американский журнал The Drive сообщил, что украинские пилоты жалуются на ракету российского производства класса "воздух-воздух" R-37M, осложнившую полеты для их ВВС.
Ответить
Постпредство России анонсировало заседание СБ ООН по Украине
Полянский: заседание СБ ООН по Украине будет проведено 17 января
ООН, 12 янв - РИА Новости. Первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский анонсировал проведение 17 января заседания СБ ООН по Украине по инициативе Москвы.
"О том, что будет в СБ с нашей подачи по Украине 17 января (в 23.00 по Москве), я пока распространяться не буду - пусть наши оппоненты пока живут в неведении (хотя мы их уже приучили, что на их "антироссийское" заседание мы стараемся отвечать своим на неудобную для них тему)", - написал Полянский в своем Telegram-канале.
По его словам, 20 января, в 19.00 мск, Россия проведет неформальное заседание СБ по декабрьским обстрелам Донбасса.
"Будут интересные докладчики и факты - как известно, на таких встречах, в отличие от формальных заседаний СБ, мы можем демонстрировать видео- и фотоматериалы. Напишу по этой встрече ближе к делу", - указал Полянский.
Полянский: заседание СБ ООН по Украине будет проведено 17 января
ООН, 12 янв - РИА Новости. Первый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский анонсировал проведение 17 января заседания СБ ООН по Украине по инициативе Москвы.
"О том, что будет в СБ с нашей подачи по Украине 17 января (в 23.00 по Москве), я пока распространяться не буду - пусть наши оппоненты пока живут в неведении (хотя мы их уже приучили, что на их "антироссийское" заседание мы стараемся отвечать своим на неудобную для них тему)", - написал Полянский в своем Telegram-канале.
По его словам, 20 января, в 19.00 мск, Россия проведет неформальное заседание СБ по декабрьским обстрелам Донбасса.
"Будут интересные докладчики и факты - как известно, на таких встречах, в отличие от формальных заседаний СБ, мы можем демонстрировать видео- и фотоматериалы. Напишу по этой встрече ближе к делу", - указал Полянский.
Ответить
СМИ: российские военные засекают артиллерию ВСУ с помощью смартфонов
Арсенал Отечества: российские военные засекают позиции артиллерии ВСУ с помощью смартфонов https://arsenal-otechestva.ru/
Военные РФ придумали в зоне специальной военной операции кустарный метод определения позиций украинской артиллерии, засекая звук ее выстрелов с помощью нескольких смартфонов, пишет журнал "Арсенал Отечества".
В Вооруженных силах РФ применяются различные комплексы звуковой и звукотепловой разведки, которые с высокой точностью определяют позиции артиллерийских подразделений противника и выдают координаты для их поражения. Однако наряду с ними военные на фронте используют и нештатные средства звуковой разведки.
"Так, офицерами, непосредственно участвующими в боевых действиях, разработано программное обеспечение для смартфонов с операционной системой Android, которое позволяет определять координаты источников звука (артиллерии противника) по выстрелу. Четыре звукометриста со смартфонами (планшетами) располагаются на удалении 3-6 километров от ЛБС и с помощью такого программного обеспечения определяют время обнаружения звука выстрела как в автоматическом, так и в ручном режиме", - указывается в публикации.
Как уточняет журнал, синхронизация времени в этом комплексе ведется по данным спутниковой навигационной системы или путем внутренней синхронизации между телефонами. Полученные данные передаются на центральный планшет с программой "ЗвукЦентр", которая рассчитывает координаты цели.
В статье отмечается, что такой способ не обеспечивает необходимую точность определения координат целей противника и в основном его используют для передачи целеуказаний расчету беспилотников, который производит дополнительную разведку позиции противника.
Арсенал Отечества: российские военные засекают позиции артиллерии ВСУ с помощью смартфонов https://arsenal-otechestva.ru/
Военные РФ придумали в зоне специальной военной операции кустарный метод определения позиций украинской артиллерии, засекая звук ее выстрелов с помощью нескольких смартфонов, пишет журнал "Арсенал Отечества".
В Вооруженных силах РФ применяются различные комплексы звуковой и звукотепловой разведки, которые с высокой точностью определяют позиции артиллерийских подразделений противника и выдают координаты для их поражения. Однако наряду с ними военные на фронте используют и нештатные средства звуковой разведки.
"Так, офицерами, непосредственно участвующими в боевых действиях, разработано программное обеспечение для смартфонов с операционной системой Android, которое позволяет определять координаты источников звука (артиллерии противника) по выстрелу. Четыре звукометриста со смартфонами (планшетами) располагаются на удалении 3-6 километров от ЛБС и с помощью такого программного обеспечения определяют время обнаружения звука выстрела как в автоматическом, так и в ручном режиме", - указывается в публикации.
Как уточняет журнал, синхронизация времени в этом комплексе ведется по данным спутниковой навигационной системы или путем внутренней синхронизации между телефонами. Полученные данные передаются на центральный планшет с программой "ЗвукЦентр", которая рассчитывает координаты цели.
В статье отмечается, что такой способ не обеспечивает необходимую точность определения координат целей противника и в основном его используют для передачи целеуказаний расчету беспилотников, который производит дополнительную разведку позиции противника.
Ответить
Печальная картина, коли так.
Еще 80 лет назад Солженицын служил в армии звукометристом.
http://www.nm1925.ru/Archive/Journal6_2018_4/Content/Publication6_6887/Default.aspx
Еще 80 лет назад Солженицын служил в армии звукометристом.
http://www.nm1925.ru/Archive/Journal6_2018_4/Content/Publication6_6887/Default.aspx
Ответить
310
Угу, тогда ещё артиллеристы и танкисты были, пехота
Така печаль, чоуш
Така печаль, чоуш
Ответить
артиллеристы у Р/ашки еще при Бородино были, да и раньше!
ваапще!
А срез ствола так раскалился,
Что ядра страшно уж катить,
Ох, не один француз простился,
Да, позабыл, что значит жить.
И эти простятся...
ваапще!
А срез ствола так раскалился,
Что ядра страшно уж катить,
Ох, не один француз простился,
Да, позабыл, что значит жить.
И эти простятся...
Ответить
Вы правда думаете что вам все реально опубликуют? Наивная простота
Ответить
Поставки Леопардов Украине, как троянский конь для ВПК Германии и Евросоюза в целом
Очень интересно появятся ли в итоге на Украине американские танки Абрамс. Если нет, то получится довольно интересная ситуация.
Украина по факту не получает какого-то вундерваффе, а просто свою стандартную квартальную порцию бронетехники НАТО со схожими ТТХ. Пускай и шильдик сменился на немецко-французский ВПК.
При этом дали самые старые в НАТО модели Леопардов (модернизируют ли их мы не знаем, вероятно нет, раз так торопятся) и колесных французов, которые вообще основным средним танком не являются. Это просто быстроходные САУ, то есть наступательным оружием их вообще назвать можно с большой натяжкой. В условиях украинского фронта они скорей подойдут для быстрых разведывательных вылазок либо обороны и стрельба из подготовленных укрытий, по пристреленным точкам.
Причем весь этот зоопарк еще черт знает как ремонтировать. Калибры у всех разные. То есть помимо ремонта еще и с боеприпасами полный ахтунг. Да и ремонтировать это добро можно только в Европе. Представьте себе теперь логистическое плечо этого процесса. В итоге все сведется к тому что после условного подбития гусеницы или выхода из строя двигателя эти Леопарды будет проще бросить.
А теперь подумайте о маркетинговой составляющей: русские легко жгут немецкие Леопарды, так что всем странам НАТО на смену надо втридорога купить Абрамсы, которые никто не проверял. К слову турки уже на себе ощутили как легко эти Леопарды не последних моделей подбиваются в Сирии.
Я напомню, что эту технику еленскому дают исключительно под очередное контрнаступление ВСУ, что по умолчанию несет большие потери.
Итоговая мысль: отдайте все бесполезные Леопарды Украине, а у нас закупите Абрамсов с американских, а не немецких заводов.
Я специально посмотрел: Брэдли Украине дадут модернизированный с динамической защитой, а вот немецкие Мардеры вроде бы голыми и устаревшими.
Еще большой вопрос применения. Мардеры можно бросить под Бахмут, а Брэдли закинуть куда-нибудь в район Запорожья, где шибко сильно не стреляют. Дальше статистика сама все сделает за маркетологов американских военных предприятий.
@inflation_shock
Очень интересно появятся ли в итоге на Украине американские танки Абрамс. Если нет, то получится довольно интересная ситуация.
Украина по факту не получает какого-то вундерваффе, а просто свою стандартную квартальную порцию бронетехники НАТО со схожими ТТХ. Пускай и шильдик сменился на немецко-французский ВПК.
При этом дали самые старые в НАТО модели Леопардов (модернизируют ли их мы не знаем, вероятно нет, раз так торопятся) и колесных французов, которые вообще основным средним танком не являются. Это просто быстроходные САУ, то есть наступательным оружием их вообще назвать можно с большой натяжкой. В условиях украинского фронта они скорей подойдут для быстрых разведывательных вылазок либо обороны и стрельба из подготовленных укрытий, по пристреленным точкам.
Причем весь этот зоопарк еще черт знает как ремонтировать. Калибры у всех разные. То есть помимо ремонта еще и с боеприпасами полный ахтунг. Да и ремонтировать это добро можно только в Европе. Представьте себе теперь логистическое плечо этого процесса. В итоге все сведется к тому что после условного подбития гусеницы или выхода из строя двигателя эти Леопарды будет проще бросить.
А теперь подумайте о маркетинговой составляющей: русские легко жгут немецкие Леопарды, так что всем странам НАТО на смену надо втридорога купить Абрамсы, которые никто не проверял. К слову турки уже на себе ощутили как легко эти Леопарды не последних моделей подбиваются в Сирии.
Я напомню, что эту технику еленскому дают исключительно под очередное контрнаступление ВСУ, что по умолчанию несет большие потери.
Итоговая мысль: отдайте все бесполезные Леопарды Украине, а у нас закупите Абрамсов с американских, а не немецких заводов.
Я специально посмотрел: Брэдли Украине дадут модернизированный с динамической защитой, а вот немецкие Мардеры вроде бы голыми и устаревшими.
Еще большой вопрос применения. Мардеры можно бросить под Бахмут, а Брэдли закинуть куда-нибудь в район Запорожья, где шибко сильно не стреляют. Дальше статистика сама все сделает за маркетологов американских военных предприятий.
@inflation_shock
Ответить
Плохие сигналы приходят для украинцев. Театр военных действий в Украине будет усиливаться, об этом говорят четыре вещи:
1. Переброска и усиления боевой группы в Белоруссии
2. Срочная передача Украине танков
3. Последние громкие просьбы Турции про перемирие и мирные переговоры.
4. Срочное выездное совещание Зе во Львове, как в феврале 2022 в Харькове.
При этом, Офис Президента молчит о рисках для мирного населения и не готовит экстренные эвакуации.
https://t.me/ZE_kartel/6602
1. Переброска и усиления боевой группы в Белоруссии
2. Срочная передача Украине танков
3. Последние громкие просьбы Турции про перемирие и мирные переговоры.
4. Срочное выездное совещание Зе во Львове, как в феврале 2022 в Харькове.
При этом, Офис Президента молчит о рисках для мирного населения и не готовит экстренные эвакуации.
https://t.me/ZE_kartel/6602
Ответить
У Джокера прочитала. Интересных пленных в Соледаре нашли.
Ну так-то уже ясно - каклов воюет уже 40%.
Да, остальные куда-то делись.... прямо даже непонятно и куда?
поэтому просто натовцами уже не удивишь. А интересно в чем же тогда интересность.
Любопытно.
Ну так-то уже ясно - каклов воюет уже 40%.
Да, остальные куда-то делись.... прямо даже непонятно и куда?
поэтому просто натовцами уже не удивишь. А интересно в чем же тогда интересность.
Любопытно.
Ответить
Ответить
чего они курят?! вчерашняя "новина"
кидстаффки отсюда новости черпают?

кидстаффки отсюда новости черпают?
Ответить
320
Да, они вчера это обсуждали. Сказали, что Сооелар полностью под ВСУ.
Ответить
Совершенно верно, и тут только что специально включила вчерашние 19-часовые новости. Дословно говорят, что "кучка русских уголовников "вагнер" сказала, что заxвaтила Соледар, но официальные представители украины это уже опровергли, по официальным данным россия полностью оставила соледар и несёт огромные потери под натиском доблестной украинской артиллерии. До сих пор не понятно, почему русские теряют тысячи и десятки тысяч личного состава пытаясь уже несколько месяцев заxвaтить этот никому и нафиг не нужный шахтёрский городок."
Ответить
а много народу в это верят?
Ответить
По Марьинке можно ходить и почти гулять, можно ли это было представить? Укры на западной окраине, огрызаются, местами даже пришлось бежать, возможно, нас срисовали и пошли прилёты 152 мм, на фото пробежки - прямо сзади бегущего все видно и понятно. Прогулка информативная и интересная вышла. Еще один населенный пункт, примыкающий к Донецку, под контролем. В видео - фрагмент экскурсии и немного атмосферы в конце.https://t.me/boris_rozhin/75073
Ответить
Хроника специальной военной операции
за 11 января 2023 года
🔻Белгородская область
▪️Украинские формирования обстреляли село Старый Хутор в Валуйском городском округе и город Шебекино: пострадали не менее шести человек, одна женщина получила тяжелые ранения.
🔻Старобельское направление:
▪️Существенных изменений на участках нет. Вдоль линии соприкосновения продолжаются позиционные бои и артиллерийские дуэли.
🔻Соледарское направление (карта):
▪️Битва за Соледар подходит к концу: Евгений Пригожин заявил о полном освобождении города от противника. По его словам, во время штурма были ликвидированы не менее 500 бойцов ВСУ.
➖Отряды ЧВК «Вагнер» прочесывают и зачищают сеть подземных коммуникаций в соледарских шахтах.
➖Отошедшие из населенного пункта украинские формирования заняли оборону в районе Благодатного и станции Соль, а также в Раздоловке и Весёлом.
➖Российские десантники наступают со стороны Подгородного в районе Красной Горы и Парасковиевки.
▪️На Бахмутском участке российские штурмовые отряды «вагнеровцев» освободили Опытное южнее Бахмута.
▪️Украинское командование рассматривает возможность контратаки: потеря крупного узла обороны в Соледаре ставит под угрозу контроль ВСУ над Бахмутом, Северском и другими окрестными населенными пунктами.
В ином случае войскам противника придется отойти на вторую линию обороны на участке Славянск — Краматорск — Константиновка.
🔻Луганская Народная Республика:
▪️Ночью украинские формирования выпустили ракеты из РСЗО HIMARS по жилым постройкам в посёлке Чернухино.
▪️Утром реактивная артиллерия противника обстреляла Золотое-2. Повреждения получило здание бывшего автотранспортного предприятия.
🔻Донецкое направление:
▪️Мотострелки ВС РФ продолжают вести бои в центре Марьинки. Российская артиллерия наносит удары по позициям ВСУ на западной окраине города.
▪️Украинские формирования обстреляли населенные пункты Донецкой агломерации: под удар в том числе попали жилые постройки в Горловке. Один мирный житель погиб.
🔻Запорожская область:
▪️Украинское командование в рамках подготовки к возможному наступлению стягивает живую силу и технику на Ореховский участок.
▪️Вдоль линии соприкосновения продолжаются артиллерийские дуэли: российские войска поразили скопления противника в Ольговском, Зализничном, Малой Токмачке, Гуляйполе и Степовом.
🔻Южный фронт. Херсонское направление:
▪️Российская артиллерия нанесла удары по местам сосредоточения противника в Херсоне, Антоновке, Дудчанах, Мыловом и Золотой Балке.
В свою очередь, украинские формирования из миномётов обстреляли село Корсунка: поврежден газопровод, мирные жители не пострадали.
Карта в высоком разрешении
Foreign versions: DE | EN | ES | FR | IT
#дайджест #Бахмут #Донецк #Запорожье #карта #Луганск #Россия #Славянск #Украина
@rybar
за 11 января 2023 года
🔻Белгородская область
▪️Украинские формирования обстреляли село Старый Хутор в Валуйском городском округе и город Шебекино: пострадали не менее шести человек, одна женщина получила тяжелые ранения.
🔻Старобельское направление:
▪️Существенных изменений на участках нет. Вдоль линии соприкосновения продолжаются позиционные бои и артиллерийские дуэли.
🔻Соледарское направление (карта):
▪️Битва за Соледар подходит к концу: Евгений Пригожин заявил о полном освобождении города от противника. По его словам, во время штурма были ликвидированы не менее 500 бойцов ВСУ.
➖Отряды ЧВК «Вагнер» прочесывают и зачищают сеть подземных коммуникаций в соледарских шахтах.
➖Отошедшие из населенного пункта украинские формирования заняли оборону в районе Благодатного и станции Соль, а также в Раздоловке и Весёлом.
➖Российские десантники наступают со стороны Подгородного в районе Красной Горы и Парасковиевки.
▪️На Бахмутском участке российские штурмовые отряды «вагнеровцев» освободили Опытное южнее Бахмута.
▪️Украинское командование рассматривает возможность контратаки: потеря крупного узла обороны в Соледаре ставит под угрозу контроль ВСУ над Бахмутом, Северском и другими окрестными населенными пунктами.
В ином случае войскам противника придется отойти на вторую линию обороны на участке Славянск — Краматорск — Константиновка.
🔻Луганская Народная Республика:
▪️Ночью украинские формирования выпустили ракеты из РСЗО HIMARS по жилым постройкам в посёлке Чернухино.
▪️Утром реактивная артиллерия противника обстреляла Золотое-2. Повреждения получило здание бывшего автотранспортного предприятия.
🔻Донецкое направление:
▪️Мотострелки ВС РФ продолжают вести бои в центре Марьинки. Российская артиллерия наносит удары по позициям ВСУ на западной окраине города.
▪️Украинские формирования обстреляли населенные пункты Донецкой агломерации: под удар в том числе попали жилые постройки в Горловке. Один мирный житель погиб.
🔻Запорожская область:
▪️Украинское командование в рамках подготовки к возможному наступлению стягивает живую силу и технику на Ореховский участок.
▪️Вдоль линии соприкосновения продолжаются артиллерийские дуэли: российские войска поразили скопления противника в Ольговском, Зализничном, Малой Токмачке, Гуляйполе и Степовом.
🔻Южный фронт. Херсонское направление:
▪️Российская артиллерия нанесла удары по местам сосредоточения противника в Херсоне, Антоновке, Дудчанах, Мыловом и Золотой Балке.
В свою очередь, украинские формирования из миномётов обстреляли село Корсунка: поврежден газопровод, мирные жители не пострадали.
Карта в высоком разрешении
Foreign versions: DE | EN | ES | FR | IT
#дайджест #Бахмут #Донецк #Запорожье #карта #Луганск #Россия #Славянск #Украина
@rybar
Ответить
О пленных российских военнослужащих — разбор Рыбаря и Военной хроники
Часть 1: Обстоятельства пленения и использование россиян в украинской пропаганде
С недавних в России на официальном уровне измели подход к освещению обменов военнопленными. Теперь официальные лица анонсируют процессы, а СМИ — показывают торжественные встречи освобожденных бойцов.
Но за кадром по-прежнему остается множество моментов. Как и почему они попали в руки противника? Где и в каких условиях их содержали? Через что им пришлось пройти?
Для ответа на вопросы команда Рыбаря и Военной хроники проанализировала данные, собранные по итогам обменов военнопленными.
🔻Кто чаще всего оказывался во вражеском плену?
▪️Около 80% попавших в плен российских военнослужащих были добровольцами (35%) и призванными из запаса (45%). До конца сентября это были преимущественно выходцы из ЛНР и ДНР, после — мобилизованные из других российских регионов.
▪️Кадровые военнослужащие ВС РФ попадают в руки противника существенно реже, чаще всего — в недееспособном состоянии. Около 80% на момент пленения были ранены.
▪️Примерно 70% бойцов в сентябре-декабре были захвачены в Харьковской области. Печальным рекордсменом стала сентябрьская «перегруппировках».
🔻Почему они попали в плен?
Причины сдачи российских бойцов можно условно разделить на организационные и морально-психологические.
▪️Нехватка кадровых офицеров. В подразделениях из мобилизованных командные должности часто занимают резервисты: половина не способна руководить личным составом. В бою подразделения остаются без управления, паникуют и не оказывают сопротивления.
▪️Еще одним следствием является отсутствие планирования и понимания замысла на тактическом уровне. Бойцы могли не только не владеть информацией о соседях, но и даже не знать своей задачи. При первом же наскоке противника подразделение бежало, попадая в плен.
▪️Отсутствие психологической подготовки и осознания нахождения на фронте как у мобилизованных, так и у добровольцев, отправившихся на передовую в погоне за «длинным рублем». В бою люди просто терялись: известны эпизоды, когда бойцы не пользовались оружием исключительно из-за испуга.
🔻Как украинские власти и спецслужбы используют российских пленных?
Вопреки лозунгам пропаганды Киевского режима, число оказавшихся в плену военнослужащих ВС РФ не столь велико. Поэтому противник стремится при любой возможности «обработать» каждого захваченного бойца в медиаполе.
➖Россиян заставляют давать интервью с заранее заготовленными тезисами. В них часто фигурирует пропагандист Владимир Золкин, который снимает видео совместно с ГУР.
За согласие на запись такого ролика людям разрешают связаться с родственниками. В информационном обеспечении процесса активно участвуют журналисты из США, Британии и Германии.
➖Для работы с захваченными военнослужащими ВС РФ на Украине создан специальный координационный штаб. Он собирает все личные данные, включая аккаунты в соцсетях, сведения о родственниках и телефоны родных и близких.
➖В структуру также входит «Единый центр приема обращений «Хочу Жить», визитки которого раздают бойцам при обменах. Это же подразделение проводит спам-рассылку освобожденным пленным и их сослуживцам.
Все это происходит при обязательном непосредственном участии украинских спецслужб. В отличие от пропагандистов, они преследуют более глобальные цели.
➖СБУ и ГУР пытаются вербовать родственников военнослужащих ВС РФ. Под угрозой жизни пленному сотрудники силовых структур противника заставляют выполнять родных задания по сбору информации.
➖Под пытками бойцов на камеру заставляют подписать протоколы о сотрудничестве. Хотя подавляющая часть пленных не мыслит ни о каком взаимодействии с врагом, цель таких видео — создать компромат и прецедент судебного преследования освобожденных бойцов в России.
Подобным образом Киевский режим пытается создать у российских граждан страх возврата на Родину, который заставит их отказаться от обмена и стать коллаборационистами.
Инфографика в высоком разрешении
#разбор #Россия #Украина
@rybar совместно с @milchronicles
Часть 1: Обстоятельства пленения и использование россиян в украинской пропаганде
С недавних в России на официальном уровне измели подход к освещению обменов военнопленными. Теперь официальные лица анонсируют процессы, а СМИ — показывают торжественные встречи освобожденных бойцов.
Но за кадром по-прежнему остается множество моментов. Как и почему они попали в руки противника? Где и в каких условиях их содержали? Через что им пришлось пройти?
Для ответа на вопросы команда Рыбаря и Военной хроники проанализировала данные, собранные по итогам обменов военнопленными.
🔻Кто чаще всего оказывался во вражеском плену?
▪️Около 80% попавших в плен российских военнослужащих были добровольцами (35%) и призванными из запаса (45%). До конца сентября это были преимущественно выходцы из ЛНР и ДНР, после — мобилизованные из других российских регионов.
▪️Кадровые военнослужащие ВС РФ попадают в руки противника существенно реже, чаще всего — в недееспособном состоянии. Около 80% на момент пленения были ранены.
▪️Примерно 70% бойцов в сентябре-декабре были захвачены в Харьковской области. Печальным рекордсменом стала сентябрьская «перегруппировках».
🔻Почему они попали в плен?
Причины сдачи российских бойцов можно условно разделить на организационные и морально-психологические.
▪️Нехватка кадровых офицеров. В подразделениях из мобилизованных командные должности часто занимают резервисты: половина не способна руководить личным составом. В бою подразделения остаются без управления, паникуют и не оказывают сопротивления.
▪️Еще одним следствием является отсутствие планирования и понимания замысла на тактическом уровне. Бойцы могли не только не владеть информацией о соседях, но и даже не знать своей задачи. При первом же наскоке противника подразделение бежало, попадая в плен.
▪️Отсутствие психологической подготовки и осознания нахождения на фронте как у мобилизованных, так и у добровольцев, отправившихся на передовую в погоне за «длинным рублем». В бою люди просто терялись: известны эпизоды, когда бойцы не пользовались оружием исключительно из-за испуга.
🔻Как украинские власти и спецслужбы используют российских пленных?
Вопреки лозунгам пропаганды Киевского режима, число оказавшихся в плену военнослужащих ВС РФ не столь велико. Поэтому противник стремится при любой возможности «обработать» каждого захваченного бойца в медиаполе.
➖Россиян заставляют давать интервью с заранее заготовленными тезисами. В них часто фигурирует пропагандист Владимир Золкин, который снимает видео совместно с ГУР.
За согласие на запись такого ролика людям разрешают связаться с родственниками. В информационном обеспечении процесса активно участвуют журналисты из США, Британии и Германии.
➖Для работы с захваченными военнослужащими ВС РФ на Украине создан специальный координационный штаб. Он собирает все личные данные, включая аккаунты в соцсетях, сведения о родственниках и телефоны родных и близких.
➖В структуру также входит «Единый центр приема обращений «Хочу Жить», визитки которого раздают бойцам при обменах. Это же подразделение проводит спам-рассылку освобожденным пленным и их сослуживцам.
Все это происходит при обязательном непосредственном участии украинских спецслужб. В отличие от пропагандистов, они преследуют более глобальные цели.
➖СБУ и ГУР пытаются вербовать родственников военнослужащих ВС РФ. Под угрозой жизни пленному сотрудники силовых структур противника заставляют выполнять родных задания по сбору информации.
➖Под пытками бойцов на камеру заставляют подписать протоколы о сотрудничестве. Хотя подавляющая часть пленных не мыслит ни о каком взаимодействии с врагом, цель таких видео — создать компромат и прецедент судебного преследования освобожденных бойцов в России.
Подобным образом Киевский режим пытается создать у российских граждан страх возврата на Родину, который заставит их отказаться от обмена и стать коллаборационистами.
Инфографика в высоком разрешении
#разбор #Россия #Украина
@rybar совместно с @milchronicles
Ответить
Считаю, что всех, кто "сугс" вопил, на майдане скакал- нужно сейчас под белы рученьки в Артемовск, всу помогать
Якобы "большинство" майдан поддерживало на украине- чего же сбежали. Должны добровольцами идти, Ыдину защишать.
Дуру Цылю туда- борщ варить. Нерукопожатную Марфу- ряженку носить. Циничную нацыстку Осень- хероев обслуживать.
Якобы "большинство" майдан поддерживало на украине- чего же сбежали. Должны добровольцами идти, Ыдину защишать.
Дуру Цылю туда- борщ варить. Нерукопожатную Марфу- ряженку носить. Циничную нацыстку Осень- хероев обслуживать.
Ответить
И кидстафовок орущих заодно. Санитарками бы поработали. Но нет. Им дома, а то и за границей удобно. Никуда они не пойдут.
А эти... Наши на Еве которые... Да им вообще начхать на Украину. Им лишь бы против России.
А эти... Наши на Еве которые... Да им вообще начхать на Украину. Им лишь бы против России.
Ответить
а орущих патриоток почему б не отправить?
Что они с дивана орут, пусть реальную пользу приносят
Орущие кс и орущие евы по суди одинаковые. Даже фразы очень похожи. НО обе стороны усиленно отрицают свою близость)
Что они с дивана орут, пусть реальную пользу приносят
Орущие кс и орущие евы по суди одинаковые. Даже фразы очень похожи. НО обе стороны усиленно отрицают свою близость)
Ответить
330
А где вы тут орущих ев видели? Тут только 1 аноним пишет провокационные посты в духе КС.
Ответить
Они так пойдут утками туда и в пыль...
https://t.me/JokerDPR/311
https://t.me/JokerDPR/311
Ответить
Bloomberg: Морозы привели к замерзанию военных дронов на Украине. В частности, из-за низких температур батареи для БПЛА и радиостанций приходится перезаряжать в два раза чаще.
Также на работе БПЛА сказывается плохая видимость. В совокупности, по данным издания, это приводит к тому, что дроны временно становятся негодными для полноценной разведки и наведения артиллерии.
В результате иногда «орудиям приходится молчать»
https://www.bloomberg.com/news/articles/2023-01-11/as-ukraine-s-battlefields-freeze-solid-don-t-expect-the-big-offensive-yet
Также на работе БПЛА сказывается плохая видимость. В совокупности, по данным издания, это приводит к тому, что дроны временно становятся негодными для полноценной разведки и наведения артиллерии.
В результате иногда «орудиям приходится молчать»
https://www.bloomberg.com/news/articles/2023-01-11/as-ukraine-s-battlefields-freeze-solid-don-t-expect-the-big-offensive-yet
Ответить
Министерство обороны Германии не сможет достичь намеченной цели по увеличению численного состава бундесвера до 203 тыс. солдат к 2025 году на фоне демографического спада и нежелания граждан ФРГ нести военную службу, сообщает издание Wirtschaftskurier.
В статье говорится, что министерству обороны Германии придется существенно скорректировать кадровое планирование в сторону понижения.
В разговоре с изданием представитель министерства обороны Германии подтвердила сложное положение дел и отметила, что такой кадровый потенциал теперь планируется достичь лишь к 2031 году.
https://www.wirtschaftskurier.de/titelthema/artikel/lambrecht-muss-personalplanung-der-bundeswehr-nach-unten-korrigiere.html
В статье говорится, что министерству обороны Германии придется существенно скорректировать кадровое планирование в сторону понижения.
В разговоре с изданием представитель министерства обороны Германии подтвердила сложное положение дел и отметила, что такой кадровый потенциал теперь планируется достичь лишь к 2031 году.
https://www.wirtschaftskurier.de/titelthema/artikel/lambrecht-muss-personalplanung-der-bundeswehr-nach-unten-korrigiere.html
Ответить
Шольц вряд ли изменит свою скептическую позицию по поставкам Украине боевых танков, если обратный сигнал не подаст Байден, сообщило издание Politico со ссылкой на источники в правительственных кругах ФРГ.
Ранее в Германии пожаловались на принуждение к передаче Украине танков.
https://www.politico.eu/article/britain-germany-us-battle-tanks-ukraine-war/
Ранее в Германии пожаловались на принуждение к передаче Украине танков.
https://www.politico.eu/article/britain-germany-us-battle-tanks-ukraine-war/
Ответить
Ничего не понятно. Будут они или не будут поставлять?
Начали друг на друга ответственность перебрасывать. При чем тут Байден? Германия что один из штатов Байдена, не может сама решить? Они же имеют собственную позицию по этому вопросу?
Только Арестович вчера порадовался, что все страны между собой бьются кто им больше танков даст...
Начали друг на друга ответственность перебрасывать. При чем тут Байден? Германия что один из штатов Байдена, не может сама решить? Они же имеют собственную позицию по этому вопросу?
Только Арестович вчера порадовался, что все страны между собой бьются кто им больше танков даст...
Ответить
Только Арестович вчера порадовался, что все страны между собой бьются кто им больше танков даст... - почти все верно, только бьются все страны за то, кто меньше танков даст)) то есть тут оч сложная дипломатическая миссия - вроде как и дать надо, но как можно меньше))) да, шольцу и его комп самостоятельно такие умные многоходовки не потянуть, поэтому и начали кивать на старших товарищей. У них же уже много раз открыто говорилось - если кто то из наших партнёров даст/научит/примет - то и мы тоже.
Ответить
Ну вы даете.Германия - колония штатов, такая же как и Украина, и сама ничего не решает. Если бы все сами все решали, то не было бы всего этого трэша, потому что он никому не выгоден, кроме Америки. Как скинуть это ярмо - вот вопрос
Ответить
Собственно, вот так и выглядит на сегодня 'суверенитет по-немецки':))) Будет Олафу отмашка от деды Джо - изменит позицию. Нет - сохранит эту.
АнеЛене Бербок, видимо, отмашку из другого места дают, та и побойчее:)
Но в целом с-суверенитет:)
Артем Шейнин
АнеЛене Бербок, видимо, отмашку из другого места дают, та и побойчее:)
Но в целом с-суверенитет:)
Артем Шейнин
Ответить
«Может, нам ещё памятник Гитлеру поставить?»
Американские политики, журналисты и простые граждане раскритиковали идею поставить в Белом доме бюст 3еленского.
Пару дней назад соответствующее предложение внёс член палаты представителей республиканец Джо Уилсон.
Ведущий Fox News Такер Карлсон назвал это безумием: «Члены конгресса сейчас пытаются потратить ваши деньги на памятник иностранному лидеру в Капитолии США… Президенту 3еленскому, который является диктатором... [памятник] в нашей демократической стране...».
Американцы в Twitter тоже не оценили предложение:
«Они бы ещё могли переименовать Пенсильвания-авеню в Азовштрассе»;
«Теперь понятно, на кого эти люди работают».
Видео https://t.me/rt_russian/142845
Американские политики, журналисты и простые граждане раскритиковали идею поставить в Белом доме бюст 3еленского.
Пару дней назад соответствующее предложение внёс член палаты представителей республиканец Джо Уилсон.
Ведущий Fox News Такер Карлсон назвал это безумием: «Члены конгресса сейчас пытаются потратить ваши деньги на памятник иностранному лидеру в Капитолии США… Президенту 3еленскому, который является диктатором... [памятник] в нашей демократической стране...».
Американцы в Twitter тоже не оценили предложение:
«Они бы ещё могли переименовать Пенсильвания-авеню в Азовштрассе»;
«Теперь понятно, на кого эти люди работают».
Видео https://t.me/rt_russian/142845
Ответить
340
Нет уж, пусть ставят. Чтобы дурь сразу видна была.
Ответить
Лицензирование «Дождя» (СМИ-иноагент) в Нидерландах пролоббировал медиамагнат, основатель издательского дома Independent Media Дерк Сауэр.
По данным источников RT в окружении гендиректора «Дождя» иноагента Натальи Синдеевой, на первых порах руководить нидерландским офисом будет ведущий Михаил Фишман, также признанный иноагентом.
Помимо основной эфирной сетки на русском языке, рассматривается возможность запуска программ на английском. Штат будет расширен до 30 человек, а вещание предполагается осуществлять на всю Европу.
После отзыва лицензии на вещание в Прибалтике руководство «Дождя» также продолжает вести переговоры о получении лицензии в Грузии для вещания на СНГ.
Поклонник «европейских ценностей» Сауэр хорошо знаком с отечественной медиасредой, жил в РФ и оставался влиятельной фигурой на московском медиарынке до вступления в силу обновлённого закона, ограничившего долю иностранного капитала в СМИ.
🟩 — RT на русском
По данным источников RT в окружении гендиректора «Дождя» иноагента Натальи Синдеевой, на первых порах руководить нидерландским офисом будет ведущий Михаил Фишман, также признанный иноагентом.
Помимо основной эфирной сетки на русском языке, рассматривается возможность запуска программ на английском. Штат будет расширен до 30 человек, а вещание предполагается осуществлять на всю Европу.
После отзыва лицензии на вещание в Прибалтике руководство «Дождя» также продолжает вести переговоры о получении лицензии в Грузии для вещания на СНГ.
Поклонник «европейских ценностей» Сауэр хорошо знаком с отечественной медиасредой, жил в РФ и оставался влиятельной фигурой на московском медиарынке до вступления в силу обновлённого закона, ограничившего долю иностранного капитала в СМИ.
🟩 — RT на русском
Ответить
Жидки подсуетились. (Не путать с нормальными евреями)
Ответить
Россия начала продавать Китаю редкий высокосернистый и плотный сорт нефти «Арко» (Arco), а также ещё два новых арктических — «Варандей» (Varandey) и «Новый порт» (Novy Port).
Куплены три партии сырой нефти из Арктики, в том числе Arco, которая должна прибыть в этом месяце или в феврале, при этом данные Vortexa Ltd. показывают, что первые поставки в Китай произошли в ноябре. Трейдеры заявили, что эти закупки могут вытеснить некоторые ближневосточные баррели, типа иракской Basrah Heav
https://t.me/geonrgru/8543
Куплены три партии сырой нефти из Арктики, в том числе Arco, которая должна прибыть в этом месяце или в феврале, при этом данные Vortexa Ltd. показывают, что первые поставки в Китай произошли в ноябре. Трейдеры заявили, что эти закупки могут вытеснить некоторые ближневосточные баррели, типа иракской Basrah Heav
https://t.me/geonrgru/8543
Ответить
А как же теперь стоны по urals?
Ответить
Urals на восток никогда не шла.
Ответить
А как же теперь стоны про urals?
Ответить
Все, о них можно забыть
Россия продает на внешние рынки шесть разных сортов нефти: Urals, Siberian Light, ESPO, Sokol, Sakhalin Blend, и ARCO. Поскольку теперь наши главные клиенты в Азии, то и смотреть правильно на цены и объемы ESPO (она же ВСТО) и Sokol
Россия продает на внешние рынки шесть разных сортов нефти: Urals, Siberian Light, ESPO, Sokol, Sakhalin Blend, и ARCO. Поскольку теперь наши главные клиенты в Азии, то и смотреть правильно на цены и объемы ESPO (она же ВСТО) и Sokol
Ответить
Российское постпредство анонсировало заседание СБ ООН по Украине 17 января, тема заседания не раскрывается
https://t.me/rian_ru/191013
https://t.me/rian_ru/191013
Ответить
Громкие заявления международных и украинских СМИ о крупных потерях российского бюджета из-за ограничения цен на нефть сильно преувеличены, считают эксперты Associated Press.
Санкции, которые вступили в силу 5 декабря, обходятся России примерно в 160 миллионов евро в день. При этом российский бюджет продолжает ежедневно пополнятся на 640 миллионов евро только благодаря экспорту нефти. Этих денег достаточно как для поддержания военного бюджета страны, так и для финансирования ключевых отраслей промышленности и социальных программ, сказал Крис Уифер, генеральный директор и аналитик российской экономики в консалтинговой компании Macro-Advisory. «При таком уровне цен ситуация на самом деле не сильно меняется», — подвел итог эксперт.
https://apnews.com/article/russia-ukraine-europe-government-european-union-business-64e7343d7f2e29c6f738062ea100f31b
https://apnews.com/article/europe-business-global-trade-economy-prices-f8a8aed1128b576e371c7896c770e516
Санкции, которые вступили в силу 5 декабря, обходятся России примерно в 160 миллионов евро в день. При этом российский бюджет продолжает ежедневно пополнятся на 640 миллионов евро только благодаря экспорту нефти. Этих денег достаточно как для поддержания военного бюджета страны, так и для финансирования ключевых отраслей промышленности и социальных программ, сказал Крис Уифер, генеральный директор и аналитик российской экономики в консалтинговой компании Macro-Advisory. «При таком уровне цен ситуация на самом деле не сильно меняется», — подвел итог эксперт.
https://apnews.com/article/russia-ukraine-europe-government-european-union-business-64e7343d7f2e29c6f738062ea100f31b
https://apnews.com/article/europe-business-global-trade-economy-prices-f8a8aed1128b576e371c7896c770e516
Ответить
350
Пушилин назвал "дешевым спектаклем" вбросы в украинских СМИ о коридоре для спасения украинских солдат, попавших в окружение в Соледаре
https://t.me/rian_ru/191024
https://t.me/rian_ru/191024
Ответить
В Германии на следующей неделе состоится заседание Контактной группы по обороне Украины в формате "Рамштайн" при участии около 50 государств.
Об этом заявил глава Пентагона Ллойд Остин во время пресс-конференции в Вашингтоне.
На встрече прежде всего будет обсуждаться то, в чем больше всего сейчас нуждается Киев, и что ему необходимо для достижения успеха в будущем.
https://t.me/sheyhtamir1974/34588
Об этом заявил глава Пентагона Ллойд Остин во время пресс-конференции в Вашингтоне.
На встрече прежде всего будет обсуждаться то, в чем больше всего сейчас нуждается Киев, и что ему необходимо для достижения успеха в будущем.
https://t.me/sheyhtamir1974/34588
Ответить
Больше всего Киев нуждается в элементарном понимании - Россия - великая страна и Украина живет рядом с ней. Это данность.
Никуда отплыть она не сможет
Поэтому великому соседу можно сколько угодно показывать жёппу, язык и прочие малоинтересные части тела, но если начнешь камни в него или в его детей бросать - то придется за это ответить.
И неважно как много тебе камней будут присылать в посылках из-за океана - это ничего не изменит.
Сосед останется там же. И все также будет готов начистить тебе морду за твои "шалости".
Но пока да. Киев проявляет редкое "благоразумие" и уже своих людишек перебил много, вон западные источники-то признают, что счет потерь, мягко говоря, не в пользу украина, а уж что там с экономикой приключилось - так это вообще аут.
Если сейчас все остановить - то лет 40 выбираться.
Кто в школу пойдет в этом году, может к пенсии чего и увидят.
Но не раньше.
Афганистан. Ливия. Ирак. Короче, выбирай, украинец на вкус. Твоя жизнь никогда уже не будет прежней.
Никуда отплыть она не сможет
Поэтому великому соседу можно сколько угодно показывать жёппу, язык и прочие малоинтересные части тела, но если начнешь камни в него или в его детей бросать - то придется за это ответить.
И неважно как много тебе камней будут присылать в посылках из-за океана - это ничего не изменит.
Сосед останется там же. И все также будет готов начистить тебе морду за твои "шалости".
Но пока да. Киев проявляет редкое "благоразумие" и уже своих людишек перебил много, вон западные источники-то признают, что счет потерь, мягко говоря, не в пользу украина, а уж что там с экономикой приключилось - так это вообще аут.
Если сейчас все остановить - то лет 40 выбираться.
Кто в школу пойдет в этом году, может к пенсии чего и увидят.
Но не раньше.
Афганистан. Ливия. Ирак. Короче, выбирай, украинец на вкус. Твоя жизнь никогда уже не будет прежней.
Ответить
Вот правда, блин, идиоты. Ну ладно молодежь желторотая, но старики то . Почему они не пытаются это остановить, а поддерживают?
Ответить
запугали:((((
там реально просто какая-то жесть:(((
причем сообщения в ватсапп они видят даже в удаленках и даже в сообщениях у людей по поиску стоят определенные слова.
короче, да, люди БОЯТСЯ даже написать что-то. а уж сказать - вообще нереально.
все зачищено и хлоркой залито.
видела у Берегинь 2-3 месяца назад расследование - короче, если нет криптографических способностей - не стоит на украине вообще что либо писать в мессенджерах. Ну разве что рецептик или фоточку послать.
там реально просто какая-то жесть:(((
причем сообщения в ватсапп они видят даже в удаленках и даже в сообщениях у людей по поиску стоят определенные слова.
короче, да, люди БОЯТСЯ даже написать что-то. а уж сказать - вообще нереально.
все зачищено и хлоркой залито.
видела у Берегинь 2-3 месяца назад расследование - короче, если нет криптографических способностей - не стоит на украине вообще что либо писать в мессенджерах. Ну разве что рецептик или фоточку послать.
Ответить
Если бы не были частью России - они бы никому не были интересны, никто бы им деньги не давал, но и русофобию не насадил. Им бы понять, что сами по себе они никому не сдались, только как таран против России.
Ответить
На Западе публично признали огромные потери ВСУ под Бахмутом и Соледаром, а военные эксперты заявляют о том, что украинское командование ошибочно цепляется за эти города, сжигая резервы.
Украинские войска теряют вблизи Бахмута намного больше солдат, чем российская сторона. Об этом сообщил изданию The Wall Street Journal один из неназванных командиров украинской армии в городе.
«Пока обменный курс наших жизней на их в пользу россиян. Если это будет продолжаться, мы можем закончиться», — сказал он.
Также издание пишет, что "западные военные и аналитики все больше беспокоятся о том, что Киев «упорно цепляется за город с ограниченным стратегическим значением» и теряет там силы, сражаясь на российских условиях".
Как считают некоторые из них, в сложившейся ситуации ВСУ лучше отступить на новую линию обороны на высотах к западу от Бахмута.
"Такая перегруппировка пока еще может позволить сохранить боевую мощь украинских военных", - полагают они.
Украинские войска теряют вблизи Бахмута намного больше солдат, чем российская сторона. Об этом сообщил изданию The Wall Street Journal один из неназванных командиров украинской армии в городе.
«Пока обменный курс наших жизней на их в пользу россиян. Если это будет продолжаться, мы можем закончиться», — сказал он.
Также издание пишет, что "западные военные и аналитики все больше беспокоятся о том, что Киев «упорно цепляется за город с ограниченным стратегическим значением» и теряет там силы, сражаясь на российских условиях".
Как считают некоторые из них, в сложившейся ситуации ВСУ лучше отступить на новую линию обороны на высотах к западу от Бахмута.
"Такая перегруппировка пока еще может позволить сохранить боевую мощь украинских военных", - полагают они.
Ответить
Оставлю комментарий к прошлому паблику о горбатых крымских украинцах:
Не Крым, но другое близкое приграничье.
Ездили в Украину за продуктами и прочим, но лишь потому, что там на наши деньги было всё Дешевле!!!
Люди с нашего региона ездили буквально за всем, столько денег вывозилось к ним, не передать словами. Но это всё было до 2014 года!
Не Крым, но другое близкое приграничье.
Ездили в Украину за продуктами и прочим, но лишь потому, что там на наши деньги было всё Дешевле!!!
Люди с нашего региона ездили буквально за всем, столько денег вывозилось к ним, не передать словами. Но это всё было до 2014 года!
Ответить
Мда. Похоже, что наши власти уже начинают ОЧЕНЬ серьезно обдумывать кой-какие шаги в сторону ЕС.
Реально - то как сейчас задираются с поставками оружия на украину - может крайне, крайне плохо закончится для ЕС.
А если будет ответ - то и для всего мира.
Ага. А зачем нам мир в котором не будет России?
Игорь Коротченко
Решение по кадровым перестановкам в руководстве СВО согласовано и одобрено президентом РФ.
На него в том числе повлияло начало поставок тяжелых западных вооружений для ВСУ, включая основные боевые танки.
Назначение Герасимова означает, что для решения задач СВО могут быть использованы в том числе и все без исключения средства поражения, имеющиеся в арсенале ВС РФ.
Тактическое ядерное оружие становится потенциальным оружием поля боя - но не против ВСУ, а для возможного поражения в формате СВО целей на территории ЕС и стран НАТО - если того потребует ситуация.
@igor_korotchenko
Реально - то как сейчас задираются с поставками оружия на украину - может крайне, крайне плохо закончится для ЕС.
А если будет ответ - то и для всего мира.
Ага. А зачем нам мир в котором не будет России?
Игорь Коротченко
Решение по кадровым перестановкам в руководстве СВО согласовано и одобрено президентом РФ.
На него в том числе повлияло начало поставок тяжелых западных вооружений для ВСУ, включая основные боевые танки.
Назначение Герасимова означает, что для решения задач СВО могут быть использованы в том числе и все без исключения средства поражения, имеющиеся в арсенале ВС РФ.
Тактическое ядерное оружие становится потенциальным оружием поля боя - но не против ВСУ, а для возможного поражения в формате СВО целей на территории ЕС и стран НАТО - если того потребует ситуация.
@igor_korotchenko
Ответить
И правильно! Давно пора!
Ответить
360
А что правильно? И что давно пора?
Ответить
Посерьезней взяться и пожестче.
Ответить
Ну это, в вашем понимании, применение тактического яо? Наверняка вы знаете разницу между тактическим и стратегическим оружием. Или вас просто прилагательное "тактическое" успокаивает?
Ответить
А где вы прочитали про ЯО у собеседника?
Ответить
Вы прочли пост, на который она ответила? Если нет, прочтите.
Ответить
Если того потребует ситуация. Т.е. как и говорил ранее президент мы не исключаем его использование в качестве ответного удара. Что вас смущает?
Ответить
Меня почти ничего не смущает. Единственное, почему вы не следите за дискуссией, в которой решили поучаствовать...
Оппонент мой сказал " И правильно! Давно пора!"
Я спросила, что именно пора и как.
Оппонент мой сказал " И правильно! Давно пора!"
Я спросила, что именно пора и как.
Ответить
Я слежу. Вы приписали своему собеседнику то чего нет в первоначальном посте.
Да давно пора более жесткие меры. Но вы из всего первоначального поста увидели только яо и уцепились
Да давно пора более жесткие меры. Но вы из всего первоначального поста увидели только яо и уцепились
Ответить
Первый пост
Ответ давно пора
Мой вопрос что давно пора и что имеется в виду под жесткостью
Я не против, что имелось в виду не ЯО. Что тогда давно пора? И как?
Ответ давно пора
Мой вопрос что давно пора и что имеется в виду под жесткостью
Я не против, что имелось в виду не ЯО. Что тогда давно пора? И как?
Ответить
Да если потребует. И ранее уже президент не однократно говорил что если в нас полетит ядерная ракета то мы применим в ответ. Что вас смущает? Что Россия планирует в случае возникновения прилета в нашу сторону тоже использовать яо?
Ответить
370
Соедините меня, пожалуйста, с оператором-человеком.
Ответить
Вы на вопрос можете ответить? В первом посте не написано что планируется примять вот прямо сейчас. Это исключительно ваши дтомыслы
Ответить
Это я ответа жду на свой первый вопрос.
Что давно пора и как?
Что давно пора и как?
Ответить
Адрес сообщения: https://eva.ru/topic/77/3647912.htm?messageId=105739680
Или вы тут ждете что мы вам план военных действий разработаем?
Или вы тут ждете что мы вам план военных действий разработаем?
Ответить
Я и спросила, что это значит, посерьезнее и пожестче. В вашем понимании это что?
Ответить
Присоединяюсь к вопросу
Ответить
Например как США в Ираке. Там не было никакого яо, погибло 2 млн человек
Ответить
а вы хотите побольше людей угробить?
Это так выглядит денацификация? Это вообще иначе называется
Это так выглядит денацификация? Это вообще иначе называется
Ответить
Украина подхрюкивает Америке. Значит, ей эти способы ведения **вой/ны* нравятся. Что не так?
Пока что так гробит людей именно Америка. А украинки с маникюром дефилируют.
Пока что так гробит людей именно Америка. А украинки с маникюром дефилируют.
Ответить
Я вам задала вопрос. Вы хотите уби-ть побольше людей?
Ответить
380
Уби-вает "побольше людей" Америка. А украина от этого в восторге.
Ответить
Вы хотите на женском форуме чтобы вам рассказали какое конкретно вооружение есть в стране и как его применять? То что использованы далеко не все ресурсы это очевидно и известно. То что идет *** с попыткой сохранить как можно больше мирного населения тоже не секрет.
Вы права не понимаете что в таких условиях значит пожестче?
Вы права не понимаете что в таких условиях значит пожестче?
Ответить
Я другой аноним.
И тоже-не понимаю- что значтит в таких условиях "пожестче"
И тоже-не понимаю- что значтит в таких условиях "пожестче"
Ответить
Учебник по ВОВ вам в помощь. Вот там было жестко. Но видимо вам на Украине историю не преподают
Ответить
Ну понеслась)) Когда нечего сказать, переходим к поискам ципсот, какл и укриц. Как все предсказуемо...
Ответить
Ну если люди не понимают что такое жесткое ведение боевых действий, то видимо историю второй мировой они учили не в России.
Это как лакмусовая бумажка
Это как лакмусовая бумажка
Ответить
В ваших ответах нет, к сожалению, логики.
Историю я знаю неплохо, училась в Москве, в школе Октябрьского района.
Историю я знаю неплохо, училась в Москве, в школе Октябрьского района.
Ответить
И не можете сравнить ведение ВОВ и текущую ситуацию?
Ответить
Могу. Но мы не об этом говорим, напоминаю. Мы говорим о том, что давно пора по вашему личному мнению?
Ответить
Вы спросили что значит жестче. Я вам привела пример. Что реально применимо сейчас могут оценить только профессионалы. Это и есть мое личное мнение. Я не собираюсь выступать военным аналитиком, у меня для этого нет ни данных ни образования. Странно что вы этого не понимаете
Ответить
390
"у меня для этого нет ни данных ни образования"
Спасибо, я всё поняла.
Спасибо, я всё поняла.
Ответить
А вы думали что у кого то тут есть? какая незамутненность.
Вам прямо сказали что мы согласны с решением руководства армии что пора начинать более жесткие действия. Какие конкретно они решат применить это решат профессионалы.
Ваша попытка развести нас на кровожадность, выглядит очень глупо
Вам прямо сказали что мы согласны с решением руководства армии что пора начинать более жесткие действия. Какие конкретно они решат применить это решат профессионалы.
Ваша попытка развести нас на кровожадность, выглядит очень глупо
Ответить
А Какое отношение к ведению боевых действий на украине имеет ВОВ? Вы предлагаете повторять действия немцев?
Ответить
Я хочу понять, что это значит в вашем женском понимании. Что по-вашему значит, давно пора и каким образом это пожестче нужно осуществить? Вы лично как считаете?
Ответить
почитайте историю ВОВ , может поймете что такое жесткое ведение боевых действий. Я не виновата что ваше образование имеет пробелы.
Какие конкретно методы будут применены решат специалисты.
Какие конкретно методы будут применены решат специалисты.
Ответить
Я спрашиваю ВАШЕ ЛИЧНОЕ мнение. Оно же есть? Или вы все-таки соедините меня с оператором-человеком?
Ответить
Мое мнение, что такие вопросы должны решать профессионалы. Я лично не обладают достаточным количеством данных чтобы строить какие либо наступательные планы
У вас плохо с пониманием текста? Или я разговариваю с ботом, который не способен понимать?
У вас плохо с пониманием текста? Или я разговариваю с ботом, который не способен понимать?
Ответить
Вы можете тогда пояснить, что давно пора? Что давно должны были сделать профессионалы?
Вы не знаете? Это был просто возглас поддержки? Типа ура? Меня этот ответ тоже устроит.
Я прекрасно понимаю текст, не волнуйтесь об этом, я не какла, не еврейка, всю жизнь в Москве.
Вы не знаете? Это был просто возглас поддержки? Типа ура? Меня этот ответ тоже устроит.
Я прекрасно понимаю текст, не волнуйтесь об этом, я не какла, не еврейка, всю жизнь в Москве.
Ответить
Более жёсткое ведение военных действий. Что и как делать решат специалисты.
Естественно я не знаю, потому что у меня нет профильного образования, нет полной картины текущей ситуации.
То что вы всю жизнь в москве ни как не отражается на вашем уровне интеллекта. Вы с чего то решили что каждая кухарка может управлять государством и требуете от меня какой то конкретики
Естественно я не знаю, потому что у меня нет профильного образования, нет полной картины текущей ситуации.
То что вы всю жизнь в москве ни как не отражается на вашем уровне интеллекта. Вы с чего то решили что каждая кухарка может управлять государством и требуете от меня какой то конкретики
Ответить
"Естественно я не знаю"
Чудесный ответ. Спасибо.
Я не претендую на высокий уровень интеллекта, совсем. У меня другая специальность, я не кухарка, но управлять тоже не претендую.
Чудесный ответ. Спасибо.
Я не претендую на высокий уровень интеллекта, совсем. У меня другая специальность, я не кухарка, но управлять тоже не претендую.
Ответить