Ситуация на тему "у меня ребенок"
Происходит в доме, где я выросла, Сейчас там не живу, но бываю и всех участников знаю, многих с детства.
Есть некая женщина средних лет, спокойная, абсолютно адекватная и я никогда не замечала ее ни в чем странном. Сейчас против нее ополчилось полдома. Ну, как ополчилось... Никаких запланированных действий против нее не проводят, но информационный фон агрессивный и конфликтный. Связано с тем, что она периодически различных соседей призывает к тишине по причине "у меня ребенок не может уснуть". У нее всего двое детей с большой разницей и получается, что она уже почти 20 лет аргументирует свои призывы фразой "у меня ребенок..." За что словила агрессивную реакцию от окружающих. Кто-то в грубой форме "достала уже со своими детьми", кто-то в ироничной "О! У вас всегда маленький ребенок". Один парень, когда она к нему обратилась, сказал "да за***ала уже со своими детьми".
В этом же доме есть другие семьи с детьми, с ними считаются, если они просят. Извиняются за шум и в целом демонстрируют лояльность. Но это не тянется много лет, дети рождаются и вырастают.
Получается, что на эту женщину окрысились за то, что у нее слишком долго в квартире "ребенок"?
Как думаете, что в основе конфликта? Мое мнение, если бы она не прикрывалась ребенком, а говорила "вы не могли бы не шуметь, у меня в квартире все слышно", конфликта могло бы и не быть. Людей раздражает, когда прикрываются детьми.
Другие, может, просят раз в пятилетку, а она – все время, двадцать лет подряд)
Я сторонник того, что есть законодательные нормы, регламентирующие шумы по часам и дням неделям. Все остальное в пень.
У меня в доме 25 этажей, детей полсотни, это не отменяет обычную жизнь населения.
А еще интересно, как она понимает, откуда звук? Звуки часто передаются весьма неожиданным образом, то есть кажется что это сверху, а это сбоку. Или кажется что с одного боку, а это с другого. Поэтому скорее всего она часто обращается к невиноватым.
А если к этой женщине начнут ходить все соседи по любому поводу и призывать к тишине? У нее же дети :) А дети то плачут, то бегают, то машинки по полу катают, даже в мяч могут играть, а еще бывает музыке учатся, подростки в отсутствии родителей могут и музыку на полную врубить... А уж если раз в год она посмеет гостей пригласить, то звонки и вовсе не будут затихать. Ее саму не будут раздражать вечные жалобы соседей?
Когда я с мелкой въехала в дом, тут постоянно кто-то что-то сверлил-штробил-ремонтировал. даже в голову не приходило к людям придалбываться. А тут просто живут - ей мешают с ребенком, видите ли. Я бы тоже через 20 лет огрызаться начала.
Сосед снизу уже почти 20 лет возмущается на каждый писк, с аргументом "у меня же дети".
Это мне сказали люди, которые жили до меня.
Задолбал. Причем там давно никаких детей нет.
Да, в обычных домах слышимость часто бывает слишком уж хорошей, даже бытовой шум слышен. Но запрещать людям просто жить, делать вечные замечания за то что кто-то ходит в туалет, работает по сменам тихо слушает музыку, просто живет, а не спит в 23... это будет ОЧЕНЬ раздражать. Может эта женщина с ребенком реально слишком нервная, поэтому такое отношение к ней?